2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米金融大手JPモルガン】コロナワクチン未接種行員の出張と対面会合禁止、来年から未接種の行員の給与から天引きする額を増やす [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/10(日) 11:10:03.12 ID:hcR0G9x59.net
米銀JPモルガン・チェースは新型コロナウイルスの新たな感染防止策を公表し、
行員のうちワクチン未接種者や接種の有無を公表しない者は、出張や対面での会合を禁止する方針を示した。

JPモルガンは新たな指針に関する4日の内部文書で、「ミーティングをワクチン接種済みの行員に限定するよう求める顧客の要望が強まっている。
行員自身と愛する人々、同僚、コミュニティーを新型コロナから守るにはワクチン接種が最善という点について当行は医療当局に同意する」と説明した。

さらに来年から検査や医療保険のコストを賄うため未接種の行員の給与からの天引きする額を増やす。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-05/R0H2TZT0AFB401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:10:44.00 ID:5iAxCmuT0.net
これ日本でもやろうよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:10:55.56 ID:rQJdDEEA0.net
反ワクは人ではないからね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:11:01.13 ID:St5m1mGQ0.net
反ワクはこれからの世の中、肩身が狭くなる&変人扱いで終了

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:11:35.42 ID:onalpatP0.net
>>1
世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo
ニューヨークって人口は東京くらい多いが市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルで、
ビル、施設や道路もどこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
鉄道は小規模な地下鉄網しかなく、エレベーターも無い、駅も車両も
ボロくて汚い貧乏施設の上に常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に貧乏田舎都市で全てが劣る。

ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を
与え続けてるって凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:11:51.50 ID:jhFRYhOc0.net
反ワク逝ったああああああ
しゃああああああああ
ヒャッホオオオオオオオ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:12:09.18 ID:8eEO/XMT0.net
風潮を造って世界中に買わせるため

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:13:13.75 ID:nWZyUZ9S0.net
サラリーマン金太郎でこの会社見た

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:14:01.46 ID:brsJ2mP10.net
こんな会社辞めてやるよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:14:25.48 ID:v/nLOXun0.net
塩野義かノババックスはよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:15:10.71 ID:qavhU5A20.net
アメリカの方が差別的なんだな。
わが社は打ったかどうかは問わない。
接種の有無を聴いてもいけない。
と通達が出た。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:16:55.35 ID:9vDFFKps0.net
反ワクの肩を持つわけじゃないけどLGBT差別や民族差別はダメで反ワク差別はいいってのがよく分からんな
行動面で多少は押さえてもらうのはしょうがないけどここまでくるとやりすぎだとは思うね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:17:39.84 ID:TkmIvBlS0.net
鬼の同調圧力にワロタ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:17:52.21 ID:jTms7VUh0.net
アホでキチガイワロタ
変異前ならまだ理解できたw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:19:01.22 ID:jTms7VUh0.net
効かないワクチンを義務w
教育も崩壊してんのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:19:58.31 ID:HAfH3vOz0.net
日本も見習おう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:21:01.26 ID:WWNqUeAO0.net
>>13 マナベシュクロー 「アメリカの同調圧力は良い同調圧力」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:22:57.03 ID:MU90UQE60.net
>>12
変えられない属性が差別で注射2本で変わる属性は差別にならない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:23:32.07 ID:7lrwZ1Ve0.net
キチガイはユダヤ系企業とニューヨーク州
カリフォルニア州だけな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:25:00.74 ID:9vDFFKps0.net
>>18
それ誰が決めたの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:25:54.34 ID:ORsU0Mex0.net
なぜかこう言うのは外国に見習うと言い出さない…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:26:23.06 ID:St5m1mGQ0.net
>>15 崩壊してるのはお前の脳だろw

新型コロナワクチンは「死者」「重症者」を大幅に減らしている。
これにより新型コロナは特別危険な感染症ではなくなった。

日本国内においては相変わらず「がん」「心不全」「肺炎」の三大疾病が死亡者全体のうち、そのほとんどを占めている。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:26:39.74 ID:+vklCtic0.net
>>1
またゴミクズ「たけし軍団」の立てた工作スレか
こいつ早く死なねえかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:29:23.90 ID:FfMA/myR0.net
チェースマンハッタンユダヤは当然ワクチン株買ってるだろうしな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:30:09.92 ID:S2+aLtWw0.net
>>23
ワクチンカルトのヤバさを広めてくれてるんだからそんな言い方しなくても

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:31:34.26 ID:AFxMcp7z0.net
ただのリストラ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:34:09.63 ID:okrvIwgu0.net
空ワク証明書いくらですかね…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:34:14.85 ID:qrMIzXcP0.net
まぁ良いんじゃねないすか?
知らんけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:35:15.76 ID:hf0DK5J30.net
反ワクチンはただでさえ貧困層なのに更にどんどん貧しくなっていくなwww
コロナじゃなくそのうち栄養失調で死ぬんじゃねーのwwwwwwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:35:50.25 ID:mPZ7A1i20.net
クズだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:36:22.20 ID:qrMIzXcP0.net
金あるなら医者にゴニョって書いてもらうとかね
その後の副反応やっぱつれーわは忘れずにやらないとだけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:38:46.87 ID:MtWVQLGl0.net
>>20
ワクチンの注射は上級にお金が入る
ホルモン注射は上級にお金が入らない

さて強制するならどちらでしょう?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:39:59.19 ID:jpyG44B70.net
モルカスが全員ワクチン打って2年で死んでくらたら株が買いやすくなる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:03.51 ID:qrMIzXcP0.net
>>1
未接種公表しても良いわけだ
良くわからん

米銀JPモルガン・チェースは新型コロナウイルスの新たな感染防止策を公表し、
行員のうちワクチン未接種者や接種の有無を公表しない者は、出張や対面での会合を禁止する方針を示した。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:24.34 ID:Il7JwD3g0.net
どんどん打って

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:27.93 ID:Vv2uJHpm0.net
ワクチン接種者の給与増やしてやれよw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:41:20.47 ID:Il7JwD3g0.net
銭の亡者のアメブタがワクチン打って自滅・・。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:43:11.72 ID:xe6EjkuH0.net
>>34
顧客としては銀行員に対して「あなたワクチン接種した?」と聞くのは別におかしくないだろう。
「ワクチン未接種者が近寄らないように求める権利」は認められてしかるべきなんだから。
そういった要望に対して銀行が対応するのは仕方あるまい。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:44:52.75 ID:jbOK1C1b0.net
>>1
JPモルガンは、狡賢いエリート集団だと言うことを忘れてはいけない。
そして、ここは米国だと言うことも忘れてはいけない。

虚偽の接種証明書を発行してくれる医師がモルガン社員をサポートしてるんだよ。
狡賢いエリートがきな臭いワクチンなんぞ打つわけないだろうが。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:45:17.02 ID:qrMIzXcP0.net
>>38
いやそれは解る
未接種をかどうかの有無をってただ言えば良いのかよと

あと前にも出てたけどJPモルガンのこれ証明書無しで確か口頭確認だった気がする

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:45:23.45 ID:MgFhewOe0.net
アメリカもかなりアホだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:49:23.62 ID:MU90UQE60.net
>>20
在日韓国人のなんとかって作家さんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:50:18.36 ID:oRGj3dJN0.net
これ、ファイザーの株買いまくってるからポーズだよ。
社員にそんな事してないと思う。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:50:46.02 ID:xSAeD+vO0.net
>>38
>>40
俺も理解できる

ただ、北欧で次々とワクチン禁ずる通達が出てるのに
こういうことを決めてしまうと
???と思う人は出てくるはずだし、不審に思う人いるだろうけど
そういう点はどう考えてるんだろう?

北欧にも支社あるだろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:51:19.77 ID:jH9UYprI0.net
>>39
これが反ワクか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:51:34.09 ID:6/K2cObj0.net
>>38
それは越権してるだろ
近寄りたくないから離れ''る''ならまだしも
近寄りたくないから離れ''ろ''はお前が決める事じゃない

決めていいのは自分の事だけや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:52:24.07 ID:MU90UQE60.net
>>39
チェックするのはもっとずる賢い奴なんだけど?
感染してから
上司「ちゃんとワクチン打ってたのにね、退院したら接種証明添付で届け出出してね」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:53:09.14 ID:9vDFFKps0.net
>>32
そういうことだろうとは思うけどね
物事の基準がそうやって決められるのは納得いかないな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:53:32.12 ID:7lHpwNfF0.net
アメリカで働く日本人はただでさえ不利なのに、、、

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:55:54.58 ID:MAAj4Tp70.net
接種完了率55%程度の割にはどんどん規制強化されてるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:57:33.72 ID:8z5RvPfL0.net
>>12
面白い視点だ
他にもこういう事例あるかもね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:05:45.86 ID:MU90UQE60.net
>>50
国家公務員やエリートは接種済み
貧困層は未接種と差別化するんだろ

底辺はこの店に来るな!が差別でも
未接種はお断り!は合法

53 :名無しさん@13周年:2021/10/10(日) 12:19:47.20 ID:dpW7myIS3
      アメリカ軍産複合体の親分
ロックフェラー財閥、ロスチャイルド一族、
モルガン財閥、メロンパン財閥、
メロンパン売り財閥になれたと理解する幼稚園政治の
ホジョンマン。メロン家はユダヤ人らしい。
      日本の軍産複合体と軍国主義大企業
      たち
三菱グループ、松下政経塾パナソニックグループ、
トヨタ自動車グループ(章男氏が前に出て来るとかな
り民主化)、みずほ銀行・旧第一勧業銀行、フジグル
ープ・産経新聞勢力、東芝、石川島播磨重工業、等。

 DHCとアパホテルは極右大企業だが日本の
  マスゴミと放送局を支配する規模違う。
西日本の軍国主義横綱大企業は松下政経塾パナソニ
ックグループ、、東の軍国主義横綱大企業は三菱グ
ループ。
 ★2大巨大グループを弱体化させる方法は、北の
復興事業から締め出す事。
幼稚園知能・頭脳ホジョンマンなんか理解出来るはずない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:13:23.55 ID:8t51nQox0.net
>「ミーティングをワクチン接種済みの行員に限定するよう求める顧客の要望が強まっている。」

これ日本の役所にも言うべきだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:15:00.68 ID:MBi67m8F0.net
副作用で社員稼働率低下中だが。。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:17:48.61 ID:3+++m9C/0.net
>>55
ワクチンなしならもっと酷い
1ヶ月パー

57 :c:2021/10/10(日) 12:26:37.67 ID:5H9AKHCZ0.net
>>50
いいやん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:26:50.09 ID:arMKgbyP0.net
日本でこれやろうも何もw
ワクパスすら施行される気配なしで終息しそうなのにまだ夢物語を見てるのかw
逆にワク信がニューヨークに引っ越したほうが早いんじゃね?

59 :c:2021/10/10(日) 12:27:28.26 ID:5H9AKHCZ0.net
>>12
周りに迷惑かけるやん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:30:02.88 ID:LVvDpvEg0.net
差別されなくなければワクチンを打て

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:30:04.19 ID:gidHNZbu0.net
>>12
感染症と差別を同列で語る馬鹿

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:30:08.31 ID:/q2Pbnuo0.net
ワクチン打ってたらウイルス運ばないと?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:31:14.93 ID:LVvDpvEg0.net
>>12
前者は変えられない事実だが後者は変えられるからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:31:48.19 ID:LVvDpvEg0.net
>>62
御託はいいから打て

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:33:28.09 ID:ZYQ0Z9TP0.net
>>1
JPモルガンナイス他の企業もどんどん続け

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:34:06.00 ID:BH3TTi6D0.net
>>34
文盲かな?
未接種者と未接種を公表した人はイコールなんだが?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:34:35.37 ID:BX4zealT0.net
これは当然の措置だろ
これからは、非接種者にコロナで受ける社会の経済損失を補填させるべき

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:37:11.16 ID:lNXwLTru0.net
外資ジャパンも同じか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:42:05.86 ID:zl9dzuI20.net
>>1
他国で中止が相次いでいるのに
アメリカはワクチン利権か
中国とグルやん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:45:36.17 ID:fiR75UsS0.net
>>22
じゃあなんでBCGができて百年経つしこんだけマスクさしたり人流抑制してるのに日本から結核の患者や死者はいなくならないの?
毎年2万人近くが感染して2000人が死亡してる 肺炎球菌でも老人が万単位死んでるよね なんで?
ウイルスじゃなくて菌だからゼロ目指さなくていいの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:47:44.33 ID:fiR75UsS0.net
>>52
むしろ我先にワクチン接種させろと役所や医療機関にクレームいれまくった老害にきてほしくないね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:57:14.22 ID:9wP2+WhP0.net
アメリカは日本以上にメディア大国だからニュースで頻繁に流れる、
長い針を奥まで刺す注射シーンを見ると、ほとんどの人は理由をつけて打ちたくなくなるよね。
でも、よく「爪楊枝でつつかれたくらいの痛み」って言うけど、
それより全然痛くない。
肩に何か触れたかと思ったら、3秒後には「おつかれさまでした!」だもん。
「ホントに注射したの?」って思うくらい。
ちょっと大きめの蚊に刺されたと思えばいい。
ただし、腕の力を完全に抜くこと。力を入れると痛いらしい。 
とある医師のブログで「ニ回目は刺すとき痛い」って見たけど、二回目だって力抜けば全然痛くない。
まだ打ってないココのみんなも試してみなよ。
だんだん会場縮小して行くみたいだから、10月中に一回目打たないと、二回目の予約は厳しいみたいよ。
さあ、今すぐ予約、予約!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:58:54.59 ID:m5rYLYc60.net
国際金融も中華系に取って代わる日も来るな。
世界中で人種が入れ替わる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:03:47.00 ID:ZcUSiicl0.net
反ワク向けに会社設立したら、もしかして儲かるのでは
反ワクが株買ってくれるから株価も上がりそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:06:00.42 ID:MU90UQE60.net
>>74
取引先が無いからあっという間に倒産だろ
反社だと事務所も借りられないから弁護士とかも無理だぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:21:24.62 ID:f0Ksoz/60.net
>>72
おれも2回ともちくっとして終わりだった
まあ2回目の後は発熱があったけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:27:13.33 ID:2P2phEew0.net
ユダヤ企業だから当然ワク信ってだけじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:33:53.13 ID:qo8OWJoY0.net
アメリカは日本よりはるかに接種率進んでたのに、バカ共のせいで足踏み状態だな
その結果未だに毎日感染者10万人で2000人死んでるw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:34:18.17 ID:UzcDlUo70.net
>>13
日本同調圧力あるってのはイメージでそんなに無いんだけどね
服装とかも外人が日本来た時に日本人の派手さに驚く
しいし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:37:25.21 ID:MU90UQE60.net
>>79
そもそも日本だと
上司「帰りに一杯やってこう」ってレベルで
アメリカだと
上司「日曜にホームパーティーやるから奥さんと来いや!」
で夫婦2人で丸一日だからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:45:21.81 ID:xblJ62u50.net
もう飲み薬出来たら普通の風邪になるんでしょ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:49:06.17 ID:tdTtB7qkO.net
公衆衛生悪化を招いた国と戦う企業などは?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:41:33.98 ID:6UVbrCqh0.net
ナチと変わらんやんけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:53:00.54 ID:r5N5GXrt0.net
天引きを増やすのっていいの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:12:30.35 ID:3mF+EAEZ0.net
ファイザーもモデルナもワクチンに遺伝子強化機能を加えろよ
記憶力が2倍になる、勃起率が倍になる、軽く運動するだけで筋肉が増強される、ほぼ病気にならない等々
コロナワクチンは人類選別のノアの箱舟計画であると

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:14:00.94 ID:6UVbrCqh0.net
契約社会で、こんなことよくやれるな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:06:00.29 ID:XCI9nqby0.net
日本もやろうぜ

88 :名無しさん@13周年:2021/10/10(日) 16:29:49.16 ID:IT+7LKQOn
  社員全員殺す気なのか?
リストラするお金の節約にはなるが
後は全員殺したらAIがやってくれるから
社長と役員だけワクチンもどき接種したフリ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:30:51.74 ID:VZgMQo9F0.net
>>18
それ厨二あたりで知ってドヤッする情報だぞ

髪の色
宗教
思想信条
支持政党

この辺は本人が選択、変更可能だけどアメリではこれをもって差別して良いと言うことになってるの?
そろそろ浅い厨二思考から卒業しなさい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:55:38.69 ID:uqrjdsy50.net
こんなの打ちたい奴は打てば良いし、打ちたくない奴はタマホームに行けば良いだけなんだから、
本人の自由意志だろ。
日本でも早くやろうぜ。
日本にはタマホームが有るんだし。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:00:18.24 ID:sTN1kyTO0.net
JPモルガンだからな、あっち側

https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/1419392379/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:17:04.11 ID:XT/aGgzp0.net
日本もやろうぜ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:20:15.72 ID:4fnNe9ji0.net
獣の刻印チンパス民による健常者差別は予言通り

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:21:08.66 ID:SEM8vI8T0.net
売電やべえw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:05:00.67 ID:XT/aGgzp0.net
クビって言ってるようなもんだよなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:15:47.37 ID:jpyG44B70.net
モル癌

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:18:11.34 ID:fSFH+VSr0.net
さすがJPモルガン偉い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:19:42.75 ID:s8CvL+k60.net
>>1
日本も見習うべき

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:21:27.40 ID:MKh5+BG80.net
捏造論文数ランキング

1. Yoshitaka Fujii (total retractions: 183)  ←ジャップ
2. Joachim Boldt (96)
3. Diederik Stapel (58)
4. Adrian Maxim (48)
5. Yuhji Saitoh (48)  ←ジャップ
6. Yoshihiro Sato (48)  ←ジャップ
7. Jun Iwamoto (44)  ←ジャップ
8. Chen-Yuan (Peter) Chen (43)
9. Fazlul Sarkar (41)
10. Hua Zhong (41)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:22:08.04 ID:MKh5+BG80.net
21世紀に事実上ホロコーストがまた起きた

主犯はバチカン

アラブのムスリムが700万人近く虐殺された。

にも関わらずムスリムが狂犬だ、みたいな洗脳を
全世界で今も繰り広げてるのがバチカン

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:22:51.67 ID:MKh5+BG80.net
>>5
あほが糞ジャップ死ね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:24:22.95 ID:MKh5+BG80.net
ファイザー社、ワクチン接種者を遠隔操作で追跡する特許を提出

ファイザーの特許申請が承認されました。
2021年8月31日に承認されたファイザーの特許は
18500件以上のリストの中で最初に表示された特許です。

世界中のワクチン接種を受けた人の連絡先を遠隔で追跡するため、
全世界のワクチン接種を受けた人間を遠隔地で追跡するためのものです。

脈動のある量子リンクによって「モノのインターネット」に接続されている、
または現在接続されている脈動する2.4GHz以上のマイクロ波の量子リンクによって追跡します。
2.4GHz以上のマイクロ波を使ってセルタワーや人工衛星から直接、
すべての人の脂肪組織に含まれる酸化グラフェンがワクチン接種された人を選別し追跡します。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:24:50.65 ID:MKh5+BG80.net
ワクチンなんて、
感染したら大事になる、死ぬ確率が高い、
そういう病気に打つもんなんだよ。

コロナ程度の病気にワクチン打つなんて
馬鹿げてる

コロナに感染したって、ほとんど誰も死なないんだから。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:27:16.10 ID:XT/aGgzp0.net
>>103
落語家のオチだっけ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:34:30.77 ID:FQmVhf7p0.net
>>2
死んだらどう責任取るの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:39:26.87 ID:FhSHh8/u0.net
さすがに日本の支社は法律の関係で違うよな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:42:25.28 ID:MKh5+BG80.net
コロナワクチンには
放射性物質が含まれている
というリーク

tps://i.imgur.com/GBE39x4.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:48:49.68 ID:XT/aGgzp0.net
>>105
ワクチン打てば?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:50:10.52 ID:JxCSdMej0.net
反ワクどうする反ワク〜♪

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:59:10.85 ID:bqhoMrLG0.net
人口削減計画とか陰謀ガーとか言ってた中には
モルガンは含まれていないらしいw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:11:54.11 ID:uiMRLRKc0.net
>>1
さらに来年から検査や医療保険のコストを賄うため未接種の行員の給与からの天引きする額を増やす

これ合理的だなぁ。
日本も未接種者の保険料を上げて負担を公平にすべきだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:15:18.95 ID:uiMRLRKc0.net
>>107
私の友人の彼女の姉である工場労働者の告発かぁ
もうこれ愉快犯だろ。
馬鹿がどれくらい釣れるかの

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:17:35.98 ID:fWVpoFq/0.net
今までインフルエンザワクチン打ってきた日本人ならJPM執行部の気持ちはわかるよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:18:45.41 ID:wO/qKFjV0.net
日本でこれやってみ?

ん?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:19:14.42 ID:CRPBpQTB0.net
これは差別やな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:23:10.07 ID:JFbjhCK/0.net
>>9
社長からしたら、調子こいとる下級平民を無理して雇ってやるメリットが皆無だからね
それよか
「イッショケンメイハタライテ、オトウサントオカアサントキョウダイタチニタクサンオカネオクッテアゲタイデス👼」
という思わず涙が流れ出てしまうほどに清い心な東南アジアの黒髪美少女を雇うよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:23:44.35 ID:xe6EjkuH0.net
>>46
問題は、顧客が「近寄りたくないから離れるよ」というような行員をモルガンが雇えるかどうかだよ。
例えばすごく不衛生な行員がいたとしよう。顧客が「こんな不衛生な顧客がいるならモルガンと契約できない(近寄りたくないから離れる)」
といったとして、モルガンは当然、こういう行員に注意するなり、首にするなりするだろう。
衛生的にすることは自分の力でなんとかできるのだから、これは差別ではない。
この問題もこれと根本的に同じなんだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:23:48.19 ID:wnVP1fEa0.net
これがワクハラですね?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:24:16.37 ID:JFbjhCK/0.net
>>12
コロナ以前から社長のポチなのだし、今さらお手以外にちんちんやれと言われて拒絶反応示す方がおかしいやろw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:28:19.31 ID:6EBSp3BO0.net
命を大切に
周りの人の為にも接種を
死ぬ必要のない人が死ぬのは避けねばならない

アメリカの政府、医療機関やマスコミがワクチン接種を促すためによく使う言葉だ
とても素晴らしいし、慈悲深さを感じさせてくれる
誰もがアメリカと聞くと世界一の大国、広大な国土と膨大な資源、強力な経済力、軍事力、
最先端のテクノロジー、そんなイメージを抱くはずである

しかし改めて思い返しいてみると果たしてアメリカはそこまで人の命を大事にする国なのか?
という率直な感想が湧き出てくる

毎日アメリカから伝わる犯罪の多さは凄まじい
その中でも深刻さを増してるのが銃犯罪
現在では1日約100人のアメリカ人が銃によって命を落としているようだ
路上やショッピングモールで無差別に発砲し多くの死傷者が出る、そんな事件は日常茶飯事で
幼い子供による親兄弟の射殺、銃を持参した生徒が学校で乱射するなど
とても痛ましいことが当たり前のように起こっている
日本など法で所持を禁止されてる国の銃犯罪は極わずかなのに

アメリカは自由を大切にしている国、だからこその銃所持の自由
百歩譲ってそれを受け入れたとして
ならばワクチン接種も自由ではいけないのか?
銃によって失われる命は死ぬ必要のない人に含まれないのか?
アメリカは一体何を大切にし、何を守ろうとしてるのか?

ワクチン接種を勧める奇麗な言葉とは裏腹な国内の凄惨な様相を目の当たりにすると
この国に対する不信感は増すばかりである

犯罪が多いから銃を所持する
銃犯罪が多いからこそ銃が売れるのである
自由を与えるか与えないか?政府の判断は全てここに集約される
アメリカは儲かることを最優先にする国であったということだ

儲ける方法が自由な国
儲かるなら手段を選ばないという事だ
我々はそんな国から大量のワクチンを購入している

パンデミックから2年
未だ音沙汰無しの日本産ワクチン
作らないのか?それとも作らせてもらえないのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:29:41.44 ID:H7qf42xV0.net
JPMの日本は全員職域摂取で打っている。
USはどれぐらいの割合で拒否しているんだろう。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 20:29:55.56 ID:JWl2t8Ac0.net
仕事させないワク信w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 21:11:37.16 ID:3mF+EAEZ0.net
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 21:16:16.99 ID:1cPmte1p0.net
職業選択の自由

嫌なら辞めろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 21:36:26.77 ID:kxqy9BFf0.net
打ったら負けだ。
死んだら終わりだ。
アメリカは州を跨いで転居すればいいのだが、日本はそうはいかない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 22:01:58.97 ID:9z8Ox+WK0.net
>>12
やりすぎ?殺しても罪に問われないぐらいはやるべきだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 23:07:36.11 ID:XjnwthKa0.net
>>86
顧客の要望には答えんと商売にならんね。
保険は、保険会社から未接種は上げると通告されてるんだろ。
来年だから、今は国が持ってる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 01:55:18.10 ID:sn4cQT2+0.net
その内障碍者に邪魔とか言っても許される時代が来そう
合理的にスピードを上げるために会議には不参加でとか
SDG,sさんっぱねぇす

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 03:52:09.36 ID:NuIZjZdV0.net
>>111

ワクチンは接種者の個人負担はゼロだろ?
接種しなくても税金で負担してるけど
それならワクチン接種にかかった費用(人件費、システム費用、プレミアまでつけたワクチン代、メーカーと交渉する為の総理の渡米費用,他)は全て接種者が負担するんだな?

それと数十年後に薬害が発生した場合の訴訟費用、補償費用は未接種の財布は当てにせず、ワクチン接種者が負担しろよ
薬害認定されたら凄い金額になるぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 03:53:54.02 ID:6jz8y0XX0.net
>>129
民間企業に税金投入して株が爆上がりした場合は株主か得するのかね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 03:55:50.37 ID:GzvOqx0+0.net
これブースター接種どうすんの?
アメリカは接種後5ヶ月経過したら未接種扱いなんだろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 03:59:10.66 ID:SJsnqRb+0.net
うわ、流石金融マフィアのシオニストと閨閥会社

ロクな奴らじゃねーわw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 04:00:03.39 ID:BpBaF6rz0.net
ウィズコロナ一派とそうでない連中の違いがわかりやすくていい。
社員クビにするとか頭おかしい。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 04:01:37.45 ID:Gt/HwviB0.net
日本は完全に個人の自由で済んでるけど、
アメリカとかだと宗教上の理由で打たない人も多いからな。
自由の国なのに中国と同レベルやなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 04:06:55.79 ID:Z0TGwDcE0.net
外資ってハッキリしてるから凄いよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 04:36:12.14 ID:VbUSERWx0.net
モルガン・スタンレーじゃないのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 04:36:59.78 ID:l/PXcMPE0.net
自由の国が気がついたら全体主義の国になっていた件

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 05:14:01.79 ID:LP/2nET80.net
これは普通に良いことだね
ワクチンを打たないという選択肢は結局その人自身の首を絞めることだから、間接的でもいいからワクチン接種の流れを作ってあげないと、やっぱり人は自分だけでは変われないから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 05:16:12.69 ID:F8I+NyYE0.net
接種者だけの会合でクラスター起きるんでしょw
盛大に笑ってあげないとね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 06:24:42.68 ID:0Bur2ST50.net
ワク信馬鹿はアメリカ行けよ
明るい未来が待ってるぜ 笑
なぜ、mRNAうたないシナやロシアに抗議しないのかな?
阿呆売電は

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 06:56:07.29 ID:zUTtbGgq0.net
>>140
その言い分なら反ワクさんが中国やロシアに行けばいいのでは。
既にマイノリティなんだからそうしたほうが影響は軽微よね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:00:31.98 ID:Rng5McnN0.net
こういうニュース見るとワクチン打たなくて本当に良かったと思うわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:04:12.72 ID:6wI8MdnJ0.net
>>6
反ワクって無職とかキャバ嬢とかの底辺ばかっりだよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:05:37.78 ID:vfSNf+/Z0.net
モルガンはいくら貰ってんの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:06:08.13 ID:Rng5McnN0.net
>>134
会社が強制したら何かあったら労災になるから
打つように言われたら業務命令か確認して記録を残すのが大事

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:06:38.52 ID:kNTAeZ7L0.net
飲み薬がもうすぐ出来るやないか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:08:24.84 ID:Rng5McnN0.net
>>146
だから焦っているんだと思うよ
そもそもアメリカはオワコンなので

まさか中国の時代が来るとは思わなかった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:15:44.26 ID:Z6FdEUyx0.net
>>12
・生まれついてのものとそうでないもの
・他人に危害を加える可能性があるものとそうでないもの

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:18:43.90 ID:P5WgL2oa0.net
打つ打たないは本人の自由だけど
接客や対面で仕事しなきゃいけない環境の企業が未接種者を接種者と区別して扱うのは普通やろ
だからワクチンの効果や副反応とか色々あっても多くの人はうけたんだし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:26:24.44 ID:Rng5McnN0.net
>>149
日本脳炎とか致死率4割の恐ろしい病気があるんだけど、何でワクチン有無で分けないの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:42:31.67 ID:vJxad6P60.net
>>141
馬鹿な奴
全体主義が嫌いなんだから行くわけ無いだろ
オツム腐ってるぞ 笑

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:47:00.03 ID:KTaAG0AQ0.net
>>130
ピュータン?
保険料の話だっただろ

153 :ネトサポハンター:2021/10/11(月) 07:50:53.62 ID:J6BWnaoj0.net

https://o.5ch.net/1v6in.png

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:55:54.76 ID:sQ9Lmao50.net
ワクチンに発症を抑える効果は認められてるけど、感染を防ぐ効果は正式に認められていない。
また他の人に感染させないと言うことも認められていない。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:56:33.31 ID:vJxad6P60.net
SDGsの達成に向け、各国政府が取り組むべきテクノロジーの動員 | 世界経済フォーラム
https://jp.weforum.org/agenda/2021/02/sdgsno-ni-ke-ga-ri-mubekitekunoroji-no/
ワク信って呑気だよな 笑

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:01:02.64 ID:b0uUhpUZ0.net
>>2
喘息持ってるオレはリストラですか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:02:01.90 ID:b0uUhpUZ0.net
>>143
もう、次の副作用のない薬が出来始めてるからw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:06:28.76 ID:7eewV9e60.net
ワクチン打っても打たなくていずれAIにとって代わられるんだろ。
コロナ禍いいように利用してるよな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:08:06.57 ID:9VLWErOA0.net
ワクチンに感染予防効果がないというのはデマ
感染予防効果もある 
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210801-00250999
例えば、ファイザー社のmRNAワクチンのデルタ型に対する効果は、

イギリス/スコットランド:感染予防効果 79%、発症予防効果 88%、入院予防効果96%

カナダ:発症予防効果 87%、入院/死亡の予防効果 100%

イスラエル:感染予防効果 64%、発症予防効果 64%、入院/死亡の予防効果 93%

となっており、これまでのところ、mRNAワクチンなどの新型コロナワクチンは、
感染予防効果や発症予防効果が低下する可能性はあるものの、重症化予防効果は保たれていることが示されています。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:04:01.38 ID:9OpcE5uJ0.net
これもだね

【社会】 新型コロナワクチン2回接種で約9割の発症予防効果を確認、長崎大 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633511592/

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:05:59.82 ID:rrAHde3S0.net
>>159
ゴールポストがさがってないのw
まえはワクチンうったら家族も大丈夫とかいってなかったけw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:19:44.56 ID:DmQTsNUB0.net
>>150
日本脳炎はヒトヒト感染するんかよ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:52:58.32 ID:9OpcE5uJ0.net
>>162
そうだなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:08:41.14 ID:XsNW2ERu0.net
来年には誰もワクチン打たなくなるから心配ないよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:13:23.21 ID:/JiycIj+0.net
打ったやつは後1年もすりゃ全員死ぬんだろ?だったら差別とか言わないで待ってればいいじゃんw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:19:34.67 ID:9OpcE5uJ0.net
2年以内に死ぬとか、そんな奴を雇いたくはねえよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:30:43.26 ID:fC2kITCE0.net
モルガンお雪さんていましたね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:33:04.47 ID:+hEgo4Mt0.net
>>7
まだこんなこと言ってるバカいるんだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 12:10:36.71 ID:kBT8wBUV0.net
治療薬も出ますよってご時世に
もう感染症関係なく打たせるのが目的になってるやんw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 14:20:12.53 ID:vJxad6P60.net
>>169
民主主義から全体主義へ移行するのが目的ですから
アメリカ、カナダ、オーストラリア、フランスとか見てれば分かるでしょう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 01:35:47.00 ID:lymFJIef0.net
>>166
そう言う事だよね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 01:37:43.92 ID:Nq7zHKhh0.net
言ってる事がおかしいな
根拠不明なんだけど

これ訴えられたら終わりじゃん
バカバカしい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 01:39:53.93 ID:UX2wepCz0.net
反ワクのクルクルパーは要らねw
そりゃそうだw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 01:47:29.30 ID:lymFJIef0.net
>>172
訴えた奴が負けたからこうなってるんだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 01:48:40.28 ID:NTwIKANT0.net
ユダ金の本性丸出しで草

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:00:09.19 ID:lymFJIef0.net
日本でも訴えたら袋叩きだろうな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:12:43.77 ID:zrpdBjgw0.net
経済制裁かよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:18:37.98 ID:lymFJIef0.net
1番効くね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:19:43.33 ID:uKjZT92u0.net
これは賛成

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:22:45.38 ID:1QyYlnnN0.net
解雇すればいいじゃん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:25:53.71 ID:1QyYlnnN0.net
>>159
そう思うんだけど
先日TBSのアナウンサーが真面目な顔して
「ワクチンに感染そのものを防ぐ効果はない」
って言ってたわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:26:42.33 ID:s9SKgPRH0.net
力尽くで笑うわ、ただの暴力
やり返さないのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:40:04.03 ID:lymFJIef0.net
>>180
それだと訴えられる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:43:39.45 ID:EaTUP/sJ0.net
>>5
日本は空襲もあった戦後いちから都市を作りさらに中間層が厚かった時代があったからじゃないか

ニューヨークは昔からあるから古い上に
さらに格差は日本の比じゃない

一億総中流といわれ国民のほとんどが潤った時期が一時期でもあった国なんてほとんどないんじゃないか
中国だって6億人はまだ月給2万円台らしいし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 03:04:33.56 ID:lymFJIef0.net
中国は恐ろしいほどの格差社会だよな
暴動起こすべき

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:50:47.00 ID:m1gt515P0.net
どうせ金融崩壊で消えるんだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:58:16.92 ID:Ql22dZ0E0.net
実質解雇だなこれ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:02:17.01 ID:vruga7cp0.net
出張やらしなくていいなら、その方がいいやん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:06:39.98 ID:zEg5ZNG80.net
反ワクは低知能の底辺層が殆どだから大した問題は無いな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:54:07.23 ID:KSe3DUjV0.net
>>187
まあそう言う事だね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:35:49.61 ID:vfEg0tUP0.net
>>189
なんでわざわざレスするの?
お馬鹿さん 笑

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 12:33:43.20 ID:hGble0gx0.net
>>189
統合失調症になった奴もいるよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 13:42:25.57 ID:knCs4NvL0.net
逆だろ
低脳ほど考えずに打ちまくった挙げ句は死に体で戯れ言垂れる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:37:32.10 ID:YREMxLu40.net
これ副反応酷いから死ぬ人いるのもわかるわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:57:26.54 ID:jEORpvRS0.net
反ワク、追いこまれて
最近は反ワクは孤独ってふれ回ってる
馬鹿だよな〜

お前だろ、孤独なのは
昼間ずっとはりついて反ワク攻撃レスあげまくり 笑

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:57:56.62 ID:jEORpvRS0.net
ワク信、追いこまれて
最近は反ワクは孤独ってふれ回ってる
馬鹿だよな〜

お前だろ、孤独なのは
昼間ずっとはりついて反ワク攻撃レスあげまくり 笑

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:58:13.27 ID:jEORpvRS0.net
>>195
間違えた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:57:42.77 ID:FFhWw/ON0.net
>>2
やって欲しいね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:19:46.13 ID:0F9bHGBx0.net
事実上のリストラ
反ワクチンは仕事が出来ない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:34:51.27 ID:RELhVj2T0.net
コロナがほんとに危ないなら助けてることにもなるからいいんじゃねーの

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:50:43.83 ID:0F9bHGBx0.net
デマを信じる低知能を切りたいだけだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:58:24.71 ID:a6GYILCF0.net
ユダの国際グローバル企業なんて辞めた方が幸せだよな
ワク信は阿呆

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:19:16.37 ID:0F9bHGBx0.net
やっぱりタマホームにしろw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:25:42.00 ID:a6GYILCF0.net
>>203
多分ワク信でなければタマホームの方が幸せになれるよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:42:34.10 ID:0F9bHGBx0.net
>>204
お前、住宅売れるか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:48:11.02 ID:a6GYILCF0.net
>>205
売れるよ
宅建も持ってるし、FPも持ってる
20億以上の都内の物件売却に関わったのが最高額、50億のM&Aの情報も入手したことあるよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:50:15.85 ID:a6GYILCF0.net
ワク信からはニートで底辺の貧乏人ってレッテル貼られてるよ 大爆笑

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:52:58.08 ID:0F9bHGBx0.net
>>206
未接種者なのに客商売してんの??

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:56:20.68 ID:a6GYILCF0.net
>>208
今は営業じゃ無いよ
でもうちの会社は接種の有無で差別してない
接種履歴は個人情報に準じて扱ってるよ
もちろん体温は毎日報告、一定条件満たせば出勤停止
どんなブラック企業に勤めてるんだよ 笑

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:57:48.01 ID:a6GYILCF0.net
ワク信って、ワク珍接種は感染防止機能は期待できないってことも理解できてないよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:18:35.18 ID:/mX3/Dcx0.net
>>1
接種率そんなに高くないのにそんな要望が高くなるわけ無い
アホな差別の始まりだなって言うより、やはり何かあるのか?と勘ぐるわな
怪しいワクチン

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:31:05.34 ID:0TMtBQJQ0.net
>>211
世界経済フォーラムがコロナ禍利用して、全体主義への移行と第4次産業革命を起こそうとしている
陰謀でもなんでもない
これに賛同するグローバル企業
目指すは世界統一政府の実現

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:07:05.89 ID:UKSZvfAK0.net
モルガンは昔から流行病対策に関しては
三周遅れ四周遅れのことやらかすことおおかったので
今回もまあ通常営業だな
コストと効率は格段に落ちるけど
全滅しないようにいくつかに自己完結できる細分化させといた方がいいぞ
いくつかのセルはやられても全てやられるよりはましだからね
集約化したとこやられたらほぼゼロに近くなるからなあ
この疫病はどこにも逃げられるとこは無いし

ワクチンってその流行病が流行してないってのがまず大前提だし
そこから百歩譲っていくつかの型が確認された時点で終息後まで中止しとかないと
状況を悪化させるだけなんだけどな
瘧は通常五十波から二百波はくるし人に関連するの八千万くらい
しかも流行前期になると複数の型の流行があたり前だから
組み合わせまでとなるとほぼ対応は不可能だしな
それに初回の感染なんてまずショボいからどうでもよくて
問題となるのは再感染 再再感染以降
短期間にまあ二年以内に三回感染するとだいたい死ぬんだけど
ワクチンはそのうちの一回を確実な感染で結局は損しただけで終わる事のが多くて
この瘧って疫病ではワクチンとの相性は最悪なんだけどな
人に会う仕事ほどやらない方がいい 許容範囲越えてもあっさり発症するし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:09:16.86 ID:oZPj3Rwn0.net
アホやな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:10:57.50 ID:KSjz81HU0.net
営利法人が宗教法人に変異していく過程を見ているようだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 04:15:38.13 ID:BFwvLgzx0.net
物理的にチヌか
経済的にチヌか

の2択

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 00:30:16.32 ID:B5ogU/3G0.net
釣りしたくなったじゃねーかw

総レス数 217
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★