2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察官】<職務質問中に車で40メートルほど引きずられた事件>殺人未遂などの疑いで容疑者逮捕!「殺すつもりはなかった」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/08(金) 18:40:28.77 ID:9kikOB/q9.net
7日、埼玉県春日部市の駐車場で、警察官が職務質問中に車で40メートルほど引きずられてけがをした事件で、警察は57歳の容疑者を殺人未遂などの疑いで逮捕しました。調べに対して「殺すつもりはなかった」などと供述しているということです。

逮捕されたのは住居不定・職業不詳の深野克己容疑者(57)です。

警察によりますと、7日午前9時すぎ、春日部市の駐車場で職務質問をした24歳の男性警察官を車でおよそ40メートル引きずり、肩やひざなどにけがを負わせたとして、殺人未遂と公務執行妨害の疑いが持たれています。

深野容疑者は、車で警察官を引きずったまま住宅の壁に衝突し、その後、車を乗り捨てて逃げましたが、7日午後9時半ごろ、警察署に出頭したということです。

調べに対し「気が動転してやってしまった。殺すつもりはなかった」と供述しているということで、警察は当時の状況を詳しく調べています。

NHK 2021年10月8日 15時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211008/k10013298521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_075

写真 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211008/K10013298521_2110081459_2110081528_01_02.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:41:35.10 ID:tLALXMPl0.net
おやすみ〜(*˘︶˘*).。.:*★

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:41:49.83 ID:ifo1DVmE0.net
40メートル!?
むしろ殺すつもりしかないだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:41:50.63 ID:6APMzhw00.net
ジーパン殉職

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:42:19.83 ID:N9JlVOPS0.net
討ちもらすとか、さすが埼玉県民、何やってもだめ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:42:44.32 ID:Q7PRefIY0.net
転び公妨の進化版
転び殺人未遂

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:43:24.77 ID:/nXFlo3V0.net
刑事ものの見過ぎでドアとかに摑まったんだろ
手を離せよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:44:51.68 ID:Inu6KoIq0.net
酒抜いてきたのかねえ
結果、殺人未遂w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:46:28.51 ID:surfCkw00.net
職質ってまずエンジン停止させるもんじゃないのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:47:37.15 ID:OhieuwT/0.net
動転してこんな事してしまうなら免許返納した方がいいと思う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:52:31.37 ID:1aADNv7s0.net
殺してしまった時のセリフであって、
今回の場合は「殺そうとしたわけではない」だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:53:44.32 ID:fOCcwVAN0.net
禁固20年

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:54:13.81 ID:HLBYSarj0.net
「未必の故意」でつよね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:55:21.32 ID:fOCcwVAN0.net
>>10
人間返納だろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:56:35.55 ID:4R3TgVhH0.net
>>8
おまっっ、○当のこと言ったらバチあてられるで。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:57:50.36 ID:4XX2q7aR0.net
まぁでも命懸けの仕事と公言してカネもろてるんやからええんちゃうw
一般人がおんなじことされたら許されへんけど。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:59:49.02 ID:pIPNmnUh0.net
殺意はなかった
心身耗弱だった
精神科に通っていた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:06:31.60 ID:crOb+JB60.net
>>1
普通に射殺しろよ
奈良の車上荒らし朝鮮人や大阪三国の車上荒らし朝鮮人が射殺されてたよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:07:46.76 ID:luWr+DAM0.net
住所不定で車運転してる奴なんて警察署で処刑しろよ
いちいち裁判まで持ち込むな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:09:53.80 ID:3UxjB5Ma0.net
クズが使う言い訳ナンバーワンだな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:13:48.65 ID:R2+ufI4a0.net
>>18
それが一番手っ取り早いし一般市民の安全と治安維持の為に理想的なんだが
射殺すると外野の左翼系マスゴミが警察叩きするから躊躇しているのかねぇ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:13:49.34 ID:dOLaC/Ok0.net
車が家だったんだろ。
寝る所なくて出頭とか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:17:45.35 ID:Hyb0DiHc0.net
発進した時点で素手で止められるわけないんだから、
自分のリスクを最小限にするためにも、すぐに手を離すべきだと思うけどね。
相手の罪を重くしてやろうとでも思わないのであれば、
すぐに離れて応援を呼べば良いだけだと思うけど。
何がしたくて頑なにしがみつくのか。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:18:01.50 ID:N9JlVOPS0.net
普通に車で警官轢こうとすると発砲されるよ
何年かに一回はそういう事件がある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:18:48.72 ID:YDPu6lpS0.net
そりゃしゃーないわ
日頃からテレビや映画で不死身な刑事達を観てると車で引きずったぐらいじゃ死ぬと思わんよな

ドンマイ ドンマイ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:19:11.12 ID:uQKhPXaT0.net
なるほど、という事はこのジジイはクルマで40メートル引きずられたとしても、
その相手が気が動転していたならば、その行為は至極真っ当で当然のこととして受け入れると宣言したことになるな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:26:52.53 ID:bjcA3B/R0.net
あれ?身内だとすぐ殺人未遂にするなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:29:24.10 ID:yUq8RvKL0.net
>>23
オモロイ理屈だな
検問に突っ込んで突破しようとする車があれば、
バリケード全て片付けて「どうぞお通り下さい」と
道を開けてやればいいのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:29:56.54 ID:jlARAjn/0.net
車に人がしがみ付いているのに
車を走らせたら殺人未遂になるらしいよ
たまにニュースになる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:34:25.79 ID:yUq8RvKL0.net
>>27
記事読め。
引きづったまま壁に激突して、その後車を乗り捨てて逃げたんだぞ。
安全運転出来てないし、壁にブツからなければ引きづり続けたということやろ。
むしろ故意に壁にブツけて警官を抹殺しようとしたのかもしれん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:34:38.09 ID:xlWs8rxD0.net
自分さえ逃走できればよかった
警察が死んでも逃げられればバレないので問題ないと思った

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:35:25.52 ID:e7SeF62d0.net
アリアリ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:35:48.56 ID:G4b0UtfT0.net
道路ならともかくこんなとこで引き摺られるかな。
ジジイだとナメて隙はなかったか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:37:02.08 ID:obXBQ+ek0.net
職質で気が動転するのなんか犯罪者だけだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:37:04.33 ID:N9JlVOPS0.net
錦糸町でぼったくりバーから逃げた客みたいなのがパトカーに助け求めてしがみついてるのを、めんどくさかったのか緊急走行のサイレン鳴らして信号無視して振り切って行ったクソポリ見たことあるわ

信号突破したらサイレン消して通常走行、コケてたけれどもあれも殺人未遂で逮捕しろよw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:37:32.54 ID:yUq8RvKL0.net
>住居不定・職業不詳

俺の予想は麻薬の売人。ブツを処分してから自首したんやろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:37:59.25 ID:5pt/058Z0.net
>>1
いや、殺意ありだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:38:48.44 ID:+Lva7FxXO.net
>>住居不定・職業不詳の深野克己(57)

打ち首獄門でよろし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:40:06.86 ID:bL/zs/sV0.net
>>31
殺すつもりがなくてもすぐに気が動転して他人を殺してしまう行為をするような危なっかしい危険人物には重い懲役刑を与えて社会から長期間隔離するべきだわ。なんで殺意がないだけで刑が軽くなるのか意味が分からんわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:41:08.29 ID:T0LDdgrS0.net
まあ警官に危害加えると罪重くなるからなあ20年ぐらい求刑されるかも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:47:05.44 ID:aYkxXags0.net
普通ならこの程度で動転するはずがないから、どう考えても酒かヤクで証拠隠滅のため逃亡だな。
住所不定無職が車なんか乗れるなら非合法な稼ぎがあるはずだからヤクの売人の可能性が高い。
殺人未遂になってるとは思わずに出頭したのか?
それとも上からの命令でとかげの尻尾切りか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:52:03.75 ID:/xs7F4wI0.net
そんなに引きずられるもんか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:58:16.98 ID:5pt/058Z0.net
殺る気マンマン。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:14:27.64 ID:9d3qixMA0.net
くそ警官死ねばよかったのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:23:21.64 ID:rpnCo1ON0.net
殺すつもりはなかったって言ったらセーフになる問題

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:27:57.83 ID:5pt/058Z0.net
>車で警察官を引きずったまま住宅の壁に衝突
包丁で胸刺しといて殺すつもりはなかったというようなもの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:38:59.51 ID:+M9TecEp0.net
警官が走行妨害しただけやろ。
職務質問とかいう脱法行為をいつまで続けるんだ
アメ公でさえボディーカメラつけて可視化してるってのに
日本の警察は全然だめだわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:40:24.84 ID:+M9TecEp0.net
>>28
いや>>23はごく普通のこと言ってるが?w
お前は死ぬ危険があるようなことをわざわざやるのか?
ちょっと病院行ったほうがいいで。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:55:36.97 ID:7dijprOj0.net
職務質問は任意なんだから警察が嫌がらせしすぎたのが問題だろ
任意の取り調べですら帰りたいって言えば帰させなきゃいけないのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:57:19.92 ID:rD5A4pPs0.net
稲垣メンバー?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:58:09.64 ID:7dijprOj0.net
危うくこの人自身が住宅に追突して死ぬかもしれなかったしな
むしろ殺人されそうになった被害者だよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:01:41.85 ID:ap7elj8X0.net
職質でのゼロからの逮捕は高ポイント獲得できるから必死よ奴等

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:03:35.32 ID:So8C8bE50.net


54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:04:26.66 ID:npEgSj8W0.net
>>30
ど低能w 手離せば良かったろw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:36:33.58 ID:nGsF6uPM0.net
だせえw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:37:54.87 ID:+7ibpvXf0.net
殺せなかっただけ
死刑が相当

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:35:08.92 ID:0bVe6T6i0.net
違法職質の撲滅のために警察は若手をきちんと教育しないとダメだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:24:22.53 ID:uiYvdTKj0.net
違法な職質をやめろよパチンコップ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:02:10.19 ID:APFPfmaK0.net
>>13
これだね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:06:58.53 ID:3siwc5iM0.net
酒抜いてからの出頭でも
相手が警官じゃ
殺人未遂はまけてもらえんやろw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:01:24.24 ID:0MiWKzJO0.net
酒酔い運転だとして
公務執行妨害と殺人未遂と
どっちが重いんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:36:45.00 ID:SIKGrhU90.net
この車には偽装ナンバーが付いていたんだとさ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:57:14.71 ID:8hMSp3ex0.net
>>23
その場で発砲しろよ
逃がしてどえすんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:58:42.04 ID:6cpsxErl0.net
>>23
自ら危険になって殺されそうになったってふざけ切ってるからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:58:50.12 ID:8hMSp3ex0.net
>>54
車の中から掴んでたとは考えないのか?
チョン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:02:16.36 ID:Vmq99WTx0.net
>>57
これだけ問題の多い職務質問の脱法行為を止めようとしないのは問題。
教育以前の話。
最低限ボディカメラ映像取得を義務付けて無ければ警察官の証言は一切
証拠能力なしぐらいにしないと好き勝手やるだけ。
特権を好き放題ってチンピラ公務員の典型だよ警察官はw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:24:17.47 ID:dgWF/rb+0.net
これは見せしめの為に刑期MAXにされる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:55:10.45 ID:zHCG9Y530.net
>>66
職質されて困ること何もないから、むしろどんどんやってほしいけどな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:15:41.75 ID:ATMMEsv/0.net
動き出したら離れろよ
しがみ付いといて殺人未遂って、あおり行為みたいだわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:16:52.62 ID:NWeQHjZB0.net
>>66
朝鮮人乙

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:21:37.43 ID:cbuXAXZ80.net
引きずらせ屋
煽らせ屋
当たり屋

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:59:22.84 ID:3yTjJ0Vh0.net
住所不定職業不詳って
ヤクザだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 16:03:06.17 ID:UQPNZcqZ0.net
プラス公務執行妨害だし実刑だなこれ。
覚悟しとけチンピラ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 16:13:38.16 ID:Vmq99WTx0.net
>>68
ワイはされたことないけど
取り囲んで移動を妨害しておきながら
触った!公務執行妨害!とか
チンピラヤクザよりひどい。

役人のくせに遵法意識の欠片もない。

なんで可視化しないんですかーww
ばれたらこまるんですかーww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 18:52:26.47 ID:zHCG9Y530.net
>>74
されたことないのに、なんでそんなに具体的なの?
むしろおまわりさんに囲まれるような生き様に問題があるんじゃない?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 08:01:28.61 ID:svBuZyyU0.net
警官が正義感からこういった暴挙に出てしまうことも仕方ないところもあるしな

まぁ昔だと金を返さない人に恐らく正義感から四六時中家にどなりこんだり
ここに金を返さない人がいるぞと言いふらしたりして金を借りた人を
追い込んだりするヤクザ的な人もいたようだからな
まぁ警察もやりすぎるとそれと変わらないからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 22:16:37.15 ID:syCOMeo10.net
ロデオだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 04:22:17.13 ID:0F31Bpbz0.net
■ 交番の警官に包丁向け「殺す」、16歳少女を逮捕…実弾入り拳銃で警告「適正だった」

 交番で警察官に包丁を向けたとして、埼玉県警上尾署は20日、上尾市の無職少女(16)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 逮捕は19日。包丁を向けられた警察官は拳銃を構えて警告。同署は適正な対応だったとしている。

 発表によると、少女は19日午後9時25分頃、同署若宮交番(桶川市)で署員に対し、刃渡り15センチ程度の包丁を向けるなどして職務の執行を妨害した疑い。

 同署幹部によると、少女は交番を訪れ「警察官嫌い。殺す」と話し、包丁を向けてきた。署員が実弾の入った拳銃を構え、包丁を捨てるよう警告すると、少女が包丁を投げつけたため、取り押さえたという。包丁は別の署員が構えていた金属製の盾に当たった。

 少女は調べに対し「包丁を構え、投げつけたことは間違いない」と容疑を認めており、同署が動機などを調べている。羽田正宏副署長は、署員が拳銃を構えたことについて「現時点で適正だったと考えている」とコメントしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18602013/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595223652/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 04:34:01.12 ID:8pzLHMwd0.net
たまたま居た警官に探し物聞いたことはあるけど
職務質問とかされたことないわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 04:41:35.67 ID:X4aNi8Gm0.net
最近は警察が事故を誘発してる感があるなw
それだけ下手くそになったのか煽ってるのかどっちなんだろなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 04:48:08.14 ID:1tcTQ3QL0.net
>>8
酒気帯び摘発とどっちがマシだったんだろうか🤔

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 04:51:52.66 ID:x2oJTfZ+0.net
また氷河期ゆとりか……

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 05:18:08.55 ID:j8au36Z00.net
酒飲んでたとしてもその場で捕まった方が良かったのにな
むしろアルコールのせいにして罪を軽くも出来たのに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 06:43:44.19 ID:7/qDn7b10.net
>>29
霊が車に貼り付いてて慌てて急発進するのってあるあるだが実はそれが人間だったら困るね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 06:46:14.36 ID:7/qDn7b10.net
>>65
容疑者は警官を振り切って逃げ切ろうとしてたのにわざわざ警官の手を掴んで発進するかね
でも動転してたら分からないか…?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 06:49:12.95 ID:7/qDn7b10.net
>>75
遠藤憲一がよく職質されるって言ってたから生き様より見た目の問題かとw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:30:37.46 ID:xfFrRo/G0.net
死ねば二段階出世でジャンピングチャンスで遺ぞく大喜びだったのになw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:39:49.67 ID:xPCX7l6a0.net
今はヤクザ者や半グレを職業不詳って報道する様に決まったの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:41:55.94 ID:xfFrRo/G0.net
無職より職業不詳の方がイメージいいのか?w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 17:06:37.37 ID:TMtCLoGa0.net
職業て記載するにあたっての条件って何だろう?
税金?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:33:26.35 ID:GbEjCuX80.net
http://3.bp.blogspot.com/-qaJoWCQahH4/Um5yAAzysCI/AAAAAAAAa1Y/w16_kDmpGmU/s640/20131029t.JPG

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★