2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】学校施設を正当な理由なく訪れる…そのまま約4時間居座った疑いで83歳男逮捕「納得できない」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/06(水) 15:24:07.02 ID:GJbE6/l/9.net
石川テレビ 10/06(水) 09:10

 正当な理由がないのに石川県内灘町の学校施設に約4時間居座った80代の男が、5日現行犯逮捕されました。男は「帰るつもりだったのに逮捕されたのは納得できない」と容疑を否認しています。

 不退去の疑いで現行犯逮捕されたのは、内灘町に住む無職の83歳の男です。

 警察の調べによりますと、男は5日午後1時頃、内灘町にある学校施設を正当な理由なく訪れて職員から「帰ってください」と促されたのにも関わらず、約4時間居座った疑いです。

 学校職員から通報を受けて駆け付けた警察官も、男に帰るよう促しましたが、帰らなかったため男を現行犯逮捕しました。

 調べに対し男は「帰ろうと思っていたのに逮捕されたのは納得できない」と容疑を否認しています。

 警察は男の動機を調べています。

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00243665

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:25:17.32 ID:db/g8Etv0.net
帰ってくれ内灘

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:25:38.32 ID:fO6q69850.net
やろうと思ってたのにやる気無くなっちゃったなー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:27:22.36 ID:siOMFmZU0.net
まぁ、いろいろ納得がいかんでしょうね。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:28:19.97 ID:XacVoVho0.net
うちの近所にも、ずっと小学生低学年と遊んでる30代の少年がいる。
たまに学校に入って教師らに追い出されたりしている。
彼の中では小学生のままなのだろう。
時が勝手に流れただけで自分は変わらない…と。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:29:01.64 ID:AIJnXxK/0.net
内灘闘争を思い出したんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:29:06.09 ID:eDG7VdH90.net
思ってても行動に移さなきゃ。
逆に、帰るつもりはさらさらなくても、行動としては退去したのなら
問題なく、内心が裁かれることはないんだし。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:29:10.10 ID:fPnzBKIa0.net
1時間居座った時点でケーサツ呼べよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:29:43.92 ID:ytORe/Qx0.net
この爺の家に勝手に居座るオフ会

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:30:20.94 ID:61Y75QUR0.net
ボケてんだろ
同居の家族呼ばないと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:30:37.39 ID:fiBsT9w40.net
昔は自由に出入りできたからねぇ
今は親ですら好き勝手に入っていいわけじゃないよ
物騒になったから仕方ないんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:30:40.04 ID:vq5JIvvr0.net
NHKも逮捕しろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:31:08.19 ID:XYpx3Hse0.net
まだまだ小学生のままだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:32:13.54 ID:CbYSp7os0.net
83にもなって...

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:32:44.16 ID:iiShLurY0.net
帰れと言われても4時間居座り続けたらどこでも警察沙汰だろw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:33:06.75 ID:T8WqvJr60.net
年代的に認知症だったんじゃね?
初期とかなら普通に受け答えできるよ
直近のことは忘れても、遠い過去のことは
よく覚えてるというし、、、

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:36:09.98 ID:QNCsj9600.net
強制事案化

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:36:31.32 ID:h7e5Uvzs0.net
>>11
学校もオープンだったしね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:37:48.60 ID:PUVQKgk80.net
>>1
帰るつもりだろうが帰らなかったんなら逮捕だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:40:14.79 ID:JHUJHcY60.net
ところで深夜の学校に忍び込んだ奴を「偶然そこにいた部外者」が通報した事件の続報はどうなったの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:43:33.82 ID:yQdEyq8L0.net
納得できないって居座ったのは事実だろにw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:46:59.71 ID:a/JcK//Z0.net
次から交番に居座れば通報されないぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:48:01.15 ID:wAxIhkHw0.net
正当な理由もなく毎日校門の付近にチャリと共にいるあやしいおっさんってあるあるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:50:09.11 ID:MTF4v88e0.net
時々、こういう意味不明な奴いるよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:52:20.34 ID:MQmy+XTL0.net
無職内灘(83歳)「誰もかまってくれない 毎日やる事がない」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:52:27.19 ID:wQptCSG20.net
寂しいんだろ、ただ自分の寂しさを認められなくて他人に絡んでくる、ダブルバインドだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:54:36.47 ID:OaswfwpA0.net
な?老害だろ?w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:57:03.17 ID:ypYJmBkv0.net
認知症?
身内は大変だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:57:14.49 ID:cea9Rt8s0.net
脳から行動に移すまで4時間かかるんだろ
  

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:57:39.03 ID:w0XhZhn80.net
お前らのオヤジだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 15:58:29.26 ID:bccZYzEp0.net
毎日暇でやることないんだろ
認知症入ってるかもな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:02:01.97 ID:dazXtrc80.net
女子生徒を見て股間を硬くしてたんやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:03:48.11 ID:BRvKZGLv0.net
後で支払うつもりだったとかいっても飲食するだけして店から出ていったら食い逃げだし、
内心的な「〜つもりだった」は何の意味もないよなぁ。実際は対価払ってない訳だしさ
それと同じで、職員や警察官から出ていくよう促されながら現に4時間も居座っといて、後から帰るつもりだったとか言われても…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:04:10.64 ID:qEwy/v//0.net
5chの荒らし「内灘?学校は見せしめをやめてください」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:08:52.09 ID:0woQTvN80.net
今から勉強しようと思ったのになあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:10:10.62 ID:PUVQKgk80.net
>>35
もう卒業扱いだから高校行け

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:10:28.23 ID:GQ664IfK0.net
>男性(83)「帰ろうと思っていたのに」

あなたの帰る場所は・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:10:31.04 ID:1APjAwHA0.net
男はつらいよシリーズでも寅さんが勝手に学校(定時制高校)に侵入しちゃうのがあったな
学校側も寅さんなら良いやみたいな感じで許しちゃってたけど
今なら寅さんも警察呼ばれて逮捕されちゃうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:10:58.40 ID:FWRMo8Un0.net
呆けてんのとちゃうか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:11:43.81 ID:7ULgduPT0.net
前世がかめとか鮭とかの人はどうすればいいの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:12:31.15 ID:YZEqgZHa0.net
ろりこんジジイか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:13:41.65 ID:1APjAwHA0.net
ホントに勉強したいなら、だけど今は生涯学習センターとか年齢関わらず受け入れてくれるところあるのに 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:16:45.90 ID:PBkM5MWW0.net
よく4時間も待ったな
今時勝手に学校に入り込んだ時点でアウト

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:18:50.23 ID:PBkM5MWW0.net
>>40
水産高校ならあり得るかもだけど普通は学校で産まれない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:30:24.49 ID:GeaTAp4Z0.net
ムシロ旗振ってたのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:38:22.46 ID:igATFvmv0.net
NHK契約の訪問員も帰れって言っても敷地内にいたら逮捕してもらえる?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:43:10.72 ID:gv8YdOdG0.net
散歩し放題の大学もあるのにね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:44:42.63 ID:FxqFQ3xh0.net
即通報しろや!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:51:46.43 ID:LOW+0TS40.net
日テレNEWS
@news24ntv
【電線に男…金融機関の屋上に4時間半居座る】
https://news24.jp/articles/2021/10/06/07951537.html

名古屋市内にある金融機関の屋上に、およそ4時間半にわたり居座った男が、建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されました。騒動の一部始終をカメラが捉えていました。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:54:11.74 ID:1Rl3O3GA0.net
空気階段のもぐらで再生された

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:03:10.22 ID:upIDJFqv0.net
昔は自由だったのにな
学校の遊具で未就学の子供がお母さんと遊んでたり爺さんが散歩してたりしたわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:04:31.95 ID:pzdbIrPh0.net
俺も選挙が母校の小学校なんだが
投票終わった後に懐かしんで遊具でちょっと遊んでるわ
これもヤバイのかな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:05:00.88 ID:INfT32E40.net
ただの徘徊では

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:16:49.93 ID:hODEQIH30.net
>>5
ガチで池沼だから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:18:38.98 ID:4I3vHHpb0.net
笠地蔵か何かかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:22:25.52 ID:+i1wlDbg0.net
一週間ほど留置所にぶち込んで
「釈放するつもりだったのに…納得できない」って言ってやれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:24:50.15 ID:T+tDuxll0.net
>>5
小学生の時いたわそんなやつ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:26:17.96 ID:T+tDuxll0.net
>>11
閉鎖的にしても一番児童生徒犯すのは教師だから却って逆効果のような

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:27:40.16 ID:QCGhS4fk0.net
>>1
4時間も何してたん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:40:46.56 ID:jpJCvPrM0.net
まーた喋り相手が欲しい爺さんか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:44:24.94 ID:fAbRzkOl0.net
老害。死刑で。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 17:44:27.70 ID:yMTSwXPD0.net
少し前東映の公式配信で観た仮面ライダーアマゾンでアマゾンがマサヒコの学校に授業中に勝手に入って来るシーンがあったな。
当時だと現実にこんなことしても犯罪だなんて認識は訪ねて来られた側さえ全く無かったと思うね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:20:01.03 ID:DGywB+tW0.net
>>15
> 帰れと言われても4時間居座り続けたらどこでも警察沙汰だろw

挙句、警察にも言われたのに帰らなかったから逮捕なんだしな。
「変えるつもりだった」とか見え透いたウソをよく平気で吐くよな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:27:17.67 ID:jGLjv64v0.net
>>59
JK見ながらオナニーやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 18:29:05.94 ID:QlwAaMYP0.net
つもりじゃダメなんだよ、つもりじゃさ
実際帰ってねえんだし、あと爺に納得してもらう必要もねえんだわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:13:14.16 ID:Ms7p5oy90.net
ネカフェとか4時間もいたら2000円くらいかかるからな
今はただいるだけでもタダじゃないんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 19:14:35.50 ID:VVFN8ct40.net
まあ認知症だよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 20:34:34.36 ID:KBa+C0vC0.net
捕まった万引き野郎が、「あとから戻って買うつもりだった」と言うのと同じだな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:05:01.64 ID:znodlInB0.net
>>56
逮捕するつもりはなかったが帰らないから逮捕した、でもいいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:13:20.32 ID:ArtsavQc0.net
>>58
ほんとにね
DQNが女をレイプして、女がオタク弾圧を主張するのと
同じだな。感情論一本で問題の本質を見失ってる
別に物騒にもなってないし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:18:18.90 ID:mXzrtKNf0.net
さすまた使わないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:24:03.55 ID:WQYgcAgC0.net
ジジイななんて汚らしくて若者は嫌がるんだから
学校とか若者のいるところに出てくるなよ
さっさと死ね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 21:24:14.76 ID:Bb2gerlN0.net
子供返りしたボケジジイじゃねえの。
ぼくは小学生なのに何で学校から追い出されるんだろうくらいにかんじているんじゃ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 22:04:52.65 ID:drvtypl/0.net
>>70
じゃあ何もせんからってお前の家に知らん爺が居座っても良いんか?
アホちゃう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 22:08:16.07 ID:K+DZPLQT0.net
4hも行動監視に人員貼り付けて置くのが無駄だしとっとと叩き出すなり逮捕なりでいいじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 05:09:19.81 ID:1PUMdUNg0.net
内灘に住む俺の父親はおよそそんな事するようなタイプじゃ無いけど歳はそんなものだし実家は学校のそばだし老化で人格変わってたらどうしようと思って思わず年齢計算してしまった
1歳違いで良かったわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:32:55.50 ID:swspnVhP0.net
19のままさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:35:31.91 ID:wflek5e20.net
カツ丼が目的か?🤔

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:36:21.94 ID:YjPLuBSY0.net
>>4
帰れ言われて4時間居座って納得できないとな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:38:12.39 ID:d0+N+Av20.net
学校施設ってなんだよ保健室で寝たのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:39:45.50 ID:gADvVUAE0.net
小学生の頃、校庭でクラスのみんなで野球してたら見知らぬおっさんが来ていきなりコーチし出して、文句言ったら首絞められたな
今なら大問題になってるよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:43:40.94 ID:YGf4e1fR0.net
死ねと言われて
いつか死ぬ、焦るな
てことか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:48:19.41 ID:JilPNd9/0.net
ぶぶ漬けにあたるものは無いのかい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:48:30.33 ID:1bnacvlY0.net
>>70
宅間の一件でな、マジで出入り不可能

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:48:32.16 ID:rezcHeB70.net
昔は自由に学校に出入り出来たからホームレスのおっさんが校庭のベンチで寝てたりしてたな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:49:57.83 ID:bJgeVkoP0.net
>>81
たまたま暇だった張本じゃないのか?w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:50:39.42 ID:jGTK9SE/0.net
83歳でしょ?認知になっている可能性があるよ。
俺が若かった時は〜とか言い出したから「今の時代はこうだよ」と言うとダンマリ。
誰も話し相手にもなってくれないし時代から取り残された奴の末路だよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:50:51.84 ID:LihGaOKr0.net
箒一本持ってたら逮捕されなかったのにな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:52:50.84 ID:4ARMO9z10.net
昔の田舎の学校は割と出入り自由だったからな
今は厳しくなっちゃったのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:53:06.29 ID:Sn4HLpuW0.net
子や孫は見て見ぬふりか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:53:52.19 ID:xuPQzal90.net
むかし働いてた会社のおじさんが学校に山下清が入ってきたって言ってた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:54:40.12 ID:luWr+DAM0.net
犬が学校に現れると子供たちは喜ぶがジジイが現れても迷惑なだけだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 11:55:23.07 ID:sjq/sut00.net
>>11
「小学校開放協議会寄贈」って本棚が
農村トレーニングセンター(w)にあって
「何でこんなところに」と思ったけど
昔小学校を地域にオープンにするとかいう
お花畑な運動があってよくわからんお金が動いていたんだろうな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:00:09.90 ID:e3nsC5gw0.net
今は勝手に部外者は施設に入れない流れだからね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:03:36.15 ID:ghz7j0IX0.net
83歳にもなって無職とか。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:12:33.40 ID:uSxA4Zbs0.net
学校施設って何?
小学校なのか中学校なのか高校なのか?
校舎なのか体育館なのかプールなのか校庭なのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:12:44.39 ID:fn0JHzlO0.net
>>11
教員の時、学校近くの工事現場の作業員がトイレしに入ってきていた。
自分が、どなたですかと誰何したら、後で校長に怒られたw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:13:34.51 ID:TCGudKxJ0.net
老害すぎ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:16:36.63 ID:uSxA4Zbs0.net
>>93
学校をオープンにして地域との交流をはかればイジメとか無くなるって考えも有ったんだよね。
例の事件で頓挫しちゃったわけですが。。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:20:55.94 ID:3de2m+MZ0.net
昔は公立中学校のプールとか、夏休み期間中は水泳部が部活で使わん時間は
地域住民が利用できるように開放してたりしたんだけどね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:23:08.51 ID:vk6A7uL90.net
>>97
Suica

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:24:33.89 ID:dxrN6ocK0.net
>>84
だと思ってたんだけど用務員さんにいえば割と簡単に部活の見学に入らせてくれてええんかとビックリ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:25:11.32 ID:44/DOfKD0.net
>>1
カス老害=歩く公害、社会ゴミは
サッサと先祖の下に帰ってください

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:26:02.16 ID:r30UlkNf0.net
もう20年近く前になるけど、家の前が小学校だったから休みの日は未就学の子供と学校で遊んでた
グランドとか中庭とかで遊んだり、子供が自転車の補助輪外せたのもそこのグランドやった
ゆるい時代だったのかな

あの事件以降、時代は変わったね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:28:52.26 ID:sjq/sut00.net
>>99
あーあの事件
怖かったですね・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:35:05.09 ID:4c4n0klp0.net
職員の帰れと言われて警察来るまでに
に従わなかった時点でアウトだわ。
警官が再度促してから「と思った」では遅い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:42:20.89 ID:6fMGcgi+0.net
いただけで逮捕か、怖い世の中になったな。
小、中、高校で目的異なる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:44:34.98 ID:yAb7ZWzG0.net
帰れって言われたのに帰らないからだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:45:30.86 ID:cjfZecb50.net
認知症やな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:46:42.49 ID:IbvDp+0S0.net
>>97
土方をミクダしてんだな。底辺教師のくせにw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:48:55.38 ID:9q2Ym9tg0.net
>>97
時代で違うよな
昔ならトイレ貸すのは人の情として当然だったけど、
今じゃ盗撮とかあるから許されないしな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:56:42.54 ID:hP0mS6sY0.net
池田小事件で一変したよな
昔は学校で防犯なんて意識なかった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:58:56.00 ID:WNCJvJ/q0.net
帰らせてやれ
地獄にな!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:01:34.43 ID:7otaK6eI0.net
PTA役員やってるとき入校許可証を忘れて入れなかったな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:03:11.20 ID:62Aq6WFs0.net
>>106
警察が再度促しても言うこと聞かずに出ていかなかったから逮捕、それから「帰るつもりだったのに」だから、時すでに遅しもいいとこね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:04:26.28 ID:sSl9DI550.net
犯罪者が納得するかどうかなんてどうでもいいw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:08:03.41 ID:+Eabkaa30.net
とりあえず一晩投獄しとけよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:09:40.46 ID:HUeZHo0/0.net
老 害 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:17:01.47 ID:PfMoFzgz0.net
俺が働いているスーパーにも毎日来て4〜5時間さまよってる爺さんが5〜6人いる。
爺さんって暇なんだろうな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:19:22.25 ID:V6XUnLdx0.net
話が通じるタイプのクソジジイはまだいいが通じないタイプのクソジジイほど厄介なものはないからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 13:21:17.52 ID:Is21J3Am0.net
不退去罪だよな
NHKの奴が万一家に入ってきた時の対処法で知ったわ
帰ってくれって言って帰らなかったらアウト

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:36:30.07 ID:E5Vkpojh0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201202210856_6961593230594d786962.jpg

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:50:54.76 ID:QfTQoVbU0.net
>>11
そうなんだよねえ
昔は休日などに勝手に敷地に入って校庭で遊んだりしてたが
10年振りとかに田舎に帰って母校を訪ねたら全然様変わりしてて

向こうからしても「お前だれ?」だろうけど
こっちからしても「お前ほんとに俺の母校?」って感じで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:00:18.38 ID:DgD8MzYa0.net
部外者だと逮捕なのに犬が校庭に入ってきた時はテンション上がる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:01:29.86 ID:DgD8MzYa0.net
>>97はもう先生じゃないから何をやっても良いのだ!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:03:45.66 ID:cbuXAXZ80.net
NHKの職員?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:14:46.31 ID:ihISJ08l0.net
犬連れて散歩に来るおじいさんとか居るだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:16:45.25 ID:bAZV5dFn0.net
ボケてんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:16:46.34 ID:B51QAdQl0.net
>>127
ジジイは犬にクソションベンさせたあと放置だから立入禁止になった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:18:39.31 ID:ihISJ08l0.net
>>129
へえ、今はそうなんだ
まあそういう事情なら仕方ないね

総レス数 130
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★