2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル庁初主催のオンラインイベントが開催!きゃりぱみゅ、ひろゆき、落合陽一等が参加 [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2021/10/05(火) 19:19:00.92 ID:+fnXCPUg9.net
https://article.yahoo.co.jp/detail/b13440500dc5ae9cb6c5e71f12d7f8c39ccf9430
デジタル庁は10月10日13時から、「2021年デジタルの日 ONLINE EVENTーデジタル庁創設記念ー」をYouTube、Twitterで生配信すると発表した。
イベントでは日本のデジタル化がどれくらい進んでいるのかを測る指標「デジタル度」の発表をはじめ、牧島かれんデジタル大臣が初めて表彰する「デジタル社会推進賞」の発表など、デジタルに関するさまざまなコンテンツが実施される。

イベントにはYouTubeという「デジタルデビュー」をきっかけに広がり、今年10周年を迎えるきゃりーぱみゅぱみゅ、メディアアーティストの落合陽一、「日本のインターネットの父」と称される村井純、メンバーの野田がゲームクリエイターとしても活動していることで知られるお笑い芸人のマヂカルラブリーや元ニコニコ動画や2ちゃんねるの管理人の西村博之らが登場する。
さらに人気アニメーション作品「攻殻機動隊 SAC_2045」とのバーチャルコラボレーションも開催される予定。


また、デジタルの日に先駆け、10月5日にはテーマである「#デジタルを贈ろう」を表現した映像が公開された。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:19:31.50 ID:sIz7fXlI0.net
>>1
いい加減にしろ自民党

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:19:31.91 ID:ujSFYld70.net
こんなお嫁さん欲しい(*^^*)
https://imgur.com/TQywjSc.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:19:32.48 ID:6u4fFANb0.net
ほらな

税金なんてごみみたいなもんだから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:19:36.88 ID:pFO1256R0.net
もう終わりだ猫の国😹😹😹😹

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:19:53.55 ID:tlTIud4K0.net
くっさ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:19:59.78 ID:oeWByweE0.net
ひろゆきの賠償金踏み倒しは政府公認か?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:20:05.17 ID:dcx62BCS0.net
ひろゆきは落とされたとこ行くんか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:20:09.74 ID:2zv+g/0t0.net
>>1
なんか、スカトロもののAVみたいだなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:20:14.93 ID:n27JqAg50.net
中抜き乙

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:21:07.40 ID:Pd8lt0PN0.net
なんだよこのオワコン集めましたみたいなラインナップは
まだつべで人気維持できてるひろゆきがマシに見えるレベル

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:21:17.71 ID:zUpBB+lW0.net
何か意味あんのコレ

税金で遊んでるだけ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:21:28.13 ID:40HxGznz0.net
やめろ

ごますり

ばか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:21:32.76 ID:/FwqqsJd0.net
>>10
オレも真っ先にそれしか思い付かなかったwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:22:08.95 ID:40HxGznz0.net
デジタル丁

芸能人忖度

やめろ

アホ丸出し進次郎並

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:22:14.37 ID:p4Yvg+q40.net
メンツが悪すぎる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:22:30.47 ID:OOV+EZWl0.net
頭おかしい
平井外されたんだから今後はこんなアホな事やらないよね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:23:01.77 ID:y6p86pMJ0.net
>>1
この面子で喜ぶ人いるの…?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:23:05.86 ID:tcmWk6ZB0.net
税金ばら撒きまっせ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:23:27.65 ID:eZQH4MwJ0.net
>>1
予算配分もできないくせに遊んでるだけか。
5000億も使って何やってるんだ?
中抜きだけか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:23:42.61 ID:KqlGdZo70.net
まったくもってわけがわからんな
まあお役所はこんな感じにズレてるのはお約束ともいえるが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:23:50.24 ID:ymjoXnHO0.net
税気で遊ぶなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:23:56.47 ID:n6bQKXAp0.net
やってる事が昭和やな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:24:22.50 ID:jLZUOi2Y0.net
学園祭かー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:24:24.92 ID:LaKc3kq70.net
ひろゆきに税金使うのはNGだろ
やめろやめろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:24:33.08 ID:lvtXjTak0.net
キチガイ
 キチガイ
  キチガイ
   キチガイ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:24:36.65 ID:8qnY9lPR0.net
ひろゆきも、燃えてるところに割って入ってきて、煽るだけの人になってしまったイメージ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:24:59.77 ID:ATHA4Oug0.net
もう少し真面目にやってほしい
オリンピックの開会式みたいながっかり感

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:25:07.68 ID:Zc3STgpK0.net
>>1
なんかもうドハデに脱線してる。

エンタテインメントは民間に勝手にやらせとけ。
必要なのは行政と中小の効率化と、低能土民のリテラシーの引き上げ、または対応したソリューションの提示だ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:25:20.07 ID:L5uMc7lV0.net
なんか無駄に代理店に金だけ出してるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:25:47.71 ID:U6wnMDx/0.net
ゴミの集まりかよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:26:29.54 ID:xYt+TKb80.net
五輪の人選と大して変わらんな
誰が決めてるんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:26:39.25 ID:p7VxmRWL0.net
ギャラは天引きな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:26:45.81 ID:Pg7v23AS0.net
なんでこんなにハズレだけ集められるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:26:53.69 ID:4jFH6/s70.net
新大臣に変わってから一部で環境庁の人気が急上昇してる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:26:56.04 ID:nUMX/VHz0.net
ひろゆきwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:26:57.23 ID:bZ7SN9770.net
>>1
変なのが混ざってるぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:27:00.56 ID:n6bQKXAp0.net
打つ時はいい感じで打つ清水

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:27:03.20 ID:IjimWKKg0.net
無駄なことすんじゃねーよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:27:30.71 ID:do/O9eMI0.net
デジタル庁って何なんだろ?

新聞読まないから分からんw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:27:57.71 ID:MxA70QiR0.net
>>27
なってしまったとは?
前はマトモだったとでも?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:28:15.11 ID:w74Wvzgn0.net
ニコニコやんけこれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:28:17.12 ID:do/O9eMI0.net
>>38
清水という雑魚作家の類友(笑)

恥知らず。英語も分からないのに自前の広告文を押し出す馬鹿猿。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:28:19.46 ID:EphoXpT50.net
なんか意味あるんすか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:28:28.87 ID:cEd82WwL0.net
ひろゆきが論客として人気あるという認識なんだろか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:28:40.01 ID:IpDCSf9V0.net
バッカじねーの
くだらない事に予算と人的リソースを使わないでネットでできる手続きの一つでも増やせバーーーカ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:28:50.39 ID:do/O9eMI0.net
>>39
お前は息をするのを止めろ

あんたの人生が無価値で無駄なんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:29:03.71 ID:s1KkjrFx0.net
OSも作れずシェアもとれないと
茶番で中抜きするしかない
コロナや何やらで田舎に帰った人が、家業かバイトで店の帳簿をエクセルで計算してやったら神扱いされたとか書いてたが
まあ俺らはそんなレベルだしな
絶望して反ワクになった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:29:35.33 ID:do/O9eMI0.net
昨日ネット広告見てたw

薬飲んでたから何も考えてないけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:29:38.54 ID:KYachknw0.net
あちゃ〜
バカなん?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:29:53.03 ID:P6ujvVp70.net
ひろゆきはabemaで、立憲民主議員にいきなり噛み付いてたな
富裕層だし自民を支持するのは当然ちゃ当然だが。
ここに出たやつは、政権交代したら干すリスト。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:30:24.86 ID:gFPpXeBd0.net
税金の食い潰しが始まる…!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:30:24.91 ID:do/O9eMI0.net
エロ広告見てるぞ〜

ひろゆきがどんな反応するかな??( *´艸`)
って思いながら寝たのを思い出した。。(忘れてた)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:30:40.82 ID:TD+7tg870.net
とんでもねえのを集めたな

これが日本のデジタル革命なのか

YouTuberと間違えてないか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:30:56.33 ID:oA3fwDOo0.net
ひろゆきに何千万流れちゃうんだい?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:14.01 ID:rufGKEbO0.net
落合陽一とひろゆきて
こいつらを出会わせていいのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:34.36 ID:GDFWLabE0.net
やだ楽しそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:34.77 ID:zRI5J1FG0.net
ヤメのたまり場

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:37.82 ID:KYachknw0.net
そりゃ日本の株価もガンガン下がるわけだいなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:37.87 ID:aeoG+NxT0.net
きゃりーぱみゅぱみゅは、流石に最近はかっちりくっきりとオバサンテイストが入ってきたでしょ。

ここから先はいろいろ辛いから、もう引退した方が本当に本人の為ですよ。

早く子供産んで、きゃりぱみゅJr.をデビューさせた方がいい。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:38.68 ID:+9hsHpkY0.net
まずよ、
役所への申請用紙を統一してくれ
氏名欄と住所欄はおなじ大きさにしてくれ

バラバラすぎる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:38.96 ID:do/O9eMI0.net
Beating Heart

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:45.10 ID:FKHeVzeP0.net
なんかスッカスカの中身って感じw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:48.66 ID:k3twLvP10.net
胡散臭すぎだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:55.81 ID:s0xysYBc0.net
落合が1番のゴミ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:32:02.46 ID:faQGrClb0.net
ひろゆきってフランスにいるんじゃないんか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:32:30.27 ID:GM0Vehnr0.net
人格破綻王ひろゆきの悪事歴


〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局 

〇本家アメゾウを荒らして潰す 

〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称) 



〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。 

〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる 

〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功


〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露) 

〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)

〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス 



〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。 

〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。

〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。 

〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。 

〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版 

〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税) 

〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす

http://tarakoumihe.wiki.fc2.com/
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)


〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し


参考サイト

http://resistance333.web.fc2.com

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:32:47.86 ID:3Lr4XeBB0.net
なんかもう色々と終わってる・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:32:49.77 ID:KxI3P2/w0.net
ひろゆきさんを否定する奴は自民党を否定するも同じだからな
気に入らないなら日本出ていけよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:33:07.78 ID:LaKc3kq70.net
ひろゆき自身が政治家と役人は馬鹿と思っていそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:33:14.94 ID:do/O9eMI0.net
>>54
誰に向かって言ってるんだと思うよね

これだけ評価が高いベテランなんだから
いくらでも良いものは出てくる

そのたびに嫉妬してギャンギャン狂犬化されても困りますよと。

分かってくださいね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:33:30.29 ID:3t9cOkl10.net
地獄のような面子で草

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:33:32.36 ID:LfkLdsF90.net
ひろゆきが出るだけで胡散臭いイベントになるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:33:39.34 ID:KYachknw0.net
>>69
ひろゆき自身が日本から出てんだろ?w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:34:25.28 ID:jtAXghEB0.net
小山田圭吾やラーメンズ選ぶのと同じセンス

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:34:39.27 ID:5bPzmeaX0.net
顔ぶれだけで
糞イベ税金ドブ捨てだとわかるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:34:45.43 ID:rjVNtvlO0.net
>>3
脂身やないけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:34:49.91 ID:t23mOyN20.net
ぴろゆき出しちゃうんだ
こりゃ期待できない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:35:11.02 ID:HCOhJTLz0.net
>>54
やっぱりデジタルを勘違いしてる
五輪開会式と同じような舞台裏

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:35:17.78 ID:CEXiyFkN0.net
>>69
自民党は、アメリカの傀儡政権

この30年、日本の国益を横流ししてきただけの

売国
https://i.imgur.com/FjaBJRv.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:35:18.55 ID:d4fREnjT0.net
本当にセンスないな
政府は芸能に関わるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:35:26.74 ID:do/O9eMI0.net
ほんと、

低能は落ち着いてものを考える訓練がなされてないから

とにかく嫉妬してギャンギャン吠えたてる(笑)

狂犬に囲まれる日々よの

>>61
うむ。フレーズを同じ長さにしたほうが良いよね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:35:38.31 ID:+9hsHpkY0.net
コクヨ標準申請用紙 A型

たのむ統一してくれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:35:49.83 ID:rjVNtvlO0.net
ひろゆきが中抜きはじめるのはまじでしょっくやわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:35:59.24 ID:2NWLJeTZ0.net
>>1
くちびるはまだいいが
上から降りてきたバカ女は無理だわw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:36:05.58 ID:JxFGqzE80.net
デジタル庁?いらない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:36:35.76 ID:wIQY60mc0.net
落合とかひろゆきとかwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:36:44.00 ID:tbJcGE+m0.net
ギャラの情報開示請求しよか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:36:45.38 ID:sn0UpsVM0.net
デジタル庁主催 脱税のススメキター♪

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:37:24.55 ID:nMzPXQuC0.net
>>1
よくもまぁこんな糞面子揃えたもんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:37:42.50 ID:zQCZGPTd0.net
逆張り池沼中年とかパッパラパー芸能人とかを血税使って呼んで何しようってんだよ・・・・

デジタル庁とか中身何にもないただの中抜きのためのペーパー庁だって思ってたけど、
想像できる範囲でほぼ最悪のものになりそうだな
ここまでクソが予想されてほぼワーストクソだったのはミンス政権誕生の時以来だ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:37:52.78 ID:d4fREnjT0.net
いつまで攻殻機動隊言ってん
どうせ50過ぎのジジイの思考なんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:37:59.07 ID:LaKc3kq70.net
ひろゆきなんて呼ぶと、大荒れになるのに
そんなことも分からないアホがおるんやな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:38:22.61 ID:BUfEkUNJ0.net
攻殻機動隊とひろゆきって2000年代のハイテクインターネッツみたいなノリだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:38:51.66 ID:zQCZGPTd0.net
>>45
還暦過ぎの老人どもがインターネットの有名人適当に呼んでイベントやろうって考えたらこういうアホみたいな人選になるんじゃね?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:38:53.18 ID:sn0UpsVM0.net
>>91
初めから最悪でしたw
この誰にもわかるヤバさよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:38:58.82 ID:5zOZlwZv0.net
きゃりーぱよぱよの事一生忘れんぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:39:04.41 ID:K/4psp1E0.net
デジタル庁に求められるのは政府のデジタル化であって、国内をデジタルで盛り上げることではない。
いきなり成果がマイナスだよ。次年度は予算ゼロで仕事しろ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:39:25.76 ID:XOMgbzCm0.net
マイナンバーカ―ドとか言うプラスチックカードの普及が先進なのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:39:40.93 ID:tbJcGE+m0.net
岸田ピコ太郎を思い出したわ
また中抜きデンツー絡み?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:39:51.68 ID:KYachknw0.net
コイツらの話聞くぐらいなら今NHKでやっている工藤会トップ死刑判決の内幕見た方が万倍為になるわなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:40:10.74 ID:xQGdoif70.net
これ、デジタル庁がやることなの?
電通に中抜きさせるためだけのイベントだろ
もうデジタル庁は終わったわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:40:29.67 ID:B9FZcn1d0.net
47氏を日陰者にした国のITに未来なんてないやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:40:36.02 ID:VF+VAxxg0.net
>>93
だから先に荒らしておくんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:40:44.55 ID:b6Vwvv/C0.net
snsを満喫してます、ただそれだけのゴミばかり

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:41:00.52 ID:plmq37cb0.net
現代の見世物小屋じゃねーか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:41:15.38 ID:BUfEkUNJ0.net
デジタルって目新しさが受ける世界なんたから、広告塔や客寄せパンダでもいいから若い子や新進気鋭の人間連れてこいって話だけど、お役人がそんな冒険するわけねぇんだよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:42:12.22 ID:nKOXFmCT0.net
平成の残滓を眺める会になりそう。
これからという人が、一人もいないのでは?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:42:29.13 ID:u7Izsve+0.net
なんのイベントだよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:42:30.96 ID:OOV+EZWl0.net
平井の置きみやげだが果たして次の大臣は電通とは繋がってないのか心配になる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:42:58.58 ID:sn0UpsVM0.net
>>100
この炎上批判上等でバカを混ぜるのはデンツーとかチョン絡みだろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:43:08.71 ID:xKXXigJ40.net
>>1
ムダ官庁さっさと廃止しろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:43:14.95 ID:R/Alj7Hg0.net
一人間違えてるゴミ混ざってね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:43:20.96 ID:LP6+yUQ60.net
違法視聴してるひろゆきをとか、頭おかしい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:43:40.50 ID:BUDO/0Eb0.net
ひでぇ面子、こんなのに税金使ってんのかよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:43:58.80 ID:xuZGutp40.net
役人は広告代理店に丸投げ。
広告代理店はナカーマで金と仕事をぐるぐる回す。
全ての仕事は中抜される。
もう日本は滅亡します。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:44:08.76 ID:p1mDu9NO0.net
悪ふざけとしか思えなんだが・・・
少なくとも税金でやることじゃねぇわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:44:21.96 ID:zRI5J1FG0.net
関西行くと阪神阪神関東いくやっぱ黄泉ウリなんだよな
お手本になってんだけどオロナミンCとかでは全国区なんだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:44:30.47 ID:Rap3p8wy0.net
どちらかというとそいつら芸人じゃね?
もっと実際に世の中を一変させるようなgafa創業者みたいなカリスマを集めたほうがいいんでねえか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:44:31.62 ID:g8wbSZMX0.net
デジタル庁なんて、しょせんこんなもんか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:44:34.39 ID:4Gb6OAu/0.net
ちょっと待て官庁の端くれなら
ひろゆきなんてやめろよ
真っ黒けじゃねーか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:44:52.54 ID:d4fREnjT0.net
クールジャパン並みのセンスのなさと税金の無駄遣い
芸能利権かなんかなの

123 :夏の放浪鳥 :2021/10/05(火) 19:45:01.92 ID:F7/C7y+W0.net
こんなイベントに税金使っているのか・・・。
これじゃ税金がいくらあっても足りないよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:45:06.49 ID:3VCzeOKV0.net
アル中呼んでどうする?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:45:28.69 ID:lH80VcNI0.net
ネットランナーとか好きそう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:45:29.27 ID:v5DVI4Nc0.net
裁判から国外に逃げてるまろゆきに税金を払うとか草

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:45:30.82 ID:Ja2DDp470.net
オッサンが無理して若者に馴染もうとしてるけど絶妙に古くて結局馴染めてないみたいな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:45:31.59 ID:u7Izsve+0.net
>>113
むしろ、一人以外が全員ゴミ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:45:46.16 ID:sn0UpsVM0.net
デジタル庁と、環境大臣で、岸田内閣早速ピンチの巻き

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:45:52.49 ID:woXSHxQC0.net
>>1
ろくな面子じゃ無いな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:46:03.10 ID:v16neegk0.net
5ちゃんねるで叩かれているということは、これは成功するね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:46:04.90 ID:yEZZ+0Nv0.net
それデジタルというよりサブカルってやつじゃね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:46:06.64 ID:KT23BJWr0.net
>>1
はよ潰せ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:46:18.27 ID:cJRGHzcB0.net
>>17
たぶんね
今度の大臣は若いから、こういうズレたことはしないだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:46:28.07 ID:2gah8Cr00.net
相変わらず自民党はひろゆき重用なんだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:46:44.39 ID:KT23BJWr0.net
❌デジタル庁
⭕イベント庁

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:47:12.38 ID:cEd82WwL0.net
ひろゆきも政府の仕事にすがらなきゃいけないほど
お金無いんだね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:47:12.96 ID:Fldfzsuu0.net
いったい何が始まるんです?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:47:57.88 ID:zePI8LTf0.net
無駄金
ITばかがトップに立つからこう言う意味のないイベントに税金使って仕事したと思ってる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:49:24.28 ID:et411Qg+0.net
西村が日本のために何かをやるわけないだろ
本人もフランスに逃げてんじゃん
あれ日本国内では損害賠償の債務が多過ぎて蓄財出来ないからだぞ
そんなやつを雇うとかデジタル庁発狂してんじゃねーの

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:49:55.78 ID:pzCPx+MM0.net
デジタル庁ってくだらないイベントを主催するだけの庁なの?
そんなことに税金投入する必要あるのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:50:04.82 ID:pRV4B2jC0.net
>>1
ただの税金垂れ流し

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:50:50.77 ID:WmvYucsI0.net
>>56
バトル見てみたいなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:51:11.10 ID:q887xg2L0.net
小泉今日子と柴咲コウがいねえじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:51:30.39 ID:eY0Q6WI20.net
落合陽一も村井純も
名前はよく聞くけど本当にそんなに実績を残している人なの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:52:10.34 ID:sn0UpsVM0.net
我らが目指す未来の象徴にひろゆきあり!

ドヨヨヨーーン

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:52:15.16 ID:y6ennzOW0.net
ちょっと前も歌がなんたらとかやってデジタルと関係ない事やってなかったっけ
ナニコレ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:52:16.66 ID:et411Qg+0.net
落合陽一の言うことをリアルタイムで理解することなんて不可能だぞ
そんな奴をオンラインイベントに呼んでどうすんだよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:52:17.34 ID:7L1oOehZ0.net
こいつらに任せたら、DXなんてなりたたないって言う
人選に過ぎる。
すごいな、このセンス。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:52:28.25 ID:6q+xIZPA0.net
さっそく電通に丸投げかよ
税金の無駄使い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:52:59.54 ID:F+dwNT1x0.net
きゃりーってどこに向かってんの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:53:06.35 ID:FvHBMYc30.net
デジタルとは…?
暇な人達しか呼べないのは仕方ないけど朝のテレビコメンテーターと変わらん
東証システムダウンの会見にいた人たち呼んでほしい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:54:03.90 ID:sn0UpsVM0.net
悪い予感が外れてほしい((+_+))

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:54:35.26 ID:wt8INJ/z0.net
くそみたいなめんつ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:54:35.63 ID:BX6BZ3NP0.net
ダメだわ自民党は

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:54:41.84 ID:TqSEx/Lh0.net
村井さんって何した方なの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:54:55.57 ID:49oTrd3P0.net
>>1
ひろゆきは民事賠償終わっていないんだから国として招待したらいかんでしょ
マジでそのへんはちゃんとしろよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:55:11.70 ID:zMZLIEYF0.net
また税金の無駄遣いか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:55:25.69 ID:ljxxtLzI0.net
>>1
あーぁ最悪だね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:56:13.01 ID:3YigaoIS0.net
フロッペーからUSBに大進化を遂げた大日本

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:56:32.93 ID:2+JNjRLf0.net
>>10
本当呆れるわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:56:42.20 ID:XfzBGDVr0.net
落合洋平さんかと思った!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:56:52.59 ID:q887xg2L0.net
落合洋一ってなんでこんなにもてはやされるのかなあと思ってたが
落合信彦の息子と知ったら急に胡散臭く感じてしまったわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:57:24.57 ID:2+JNjRLf0.net
>>10
電通いくら儲かるのかね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:57:52.61 ID:2hhEnqo20.net
他のメンツってひろゆきと同類のクズなの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:58:13.99 ID:d4fREnjT0.net
まあひろゆきに比べたら落合陽一の方がはるかにまし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:58:47.80 ID:yil1ryLb0.net
あーあ
やっぱ駄目だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:58:59.01 ID:LIBhO0Bs0.net
他に有効な使い方あるだろマジで

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 19:59:59.36 ID:4jFH6/s70.net
おびき出して裁判所に連れて行くのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:01:26.07 ID:r4rsq2XU0.net
日本のデジタルってエンタメ程度でしか無いのかよ・・・・。
実に、情けなくがっくりがっかり。
この時期に実施したって事は菅政権の置き土産だろうけど、菅政権のデジタルって
やっぱりこの程度の認識だったんだなと呆れ果てる話だ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:01:29.83 ID:KYachknw0.net
そういや工藤会って安倍ちゃんにも関係していたんだっけ?w

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:02:16.68 ID:p1mDu9NO0.net
デジタル庁に求められてることってそういうのと違くね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:03:23.90 ID:KYachknw0.net
落合陽一ってさ
俺や岸田と同じ開成出身なのよねw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:03:26.98 ID:ZFv3uXF30.net
>「日本のインターネットの父」と称される村井純
この人ぐらいしかまともなのいねぇ・・・

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:03:50.52 ID:xEhwqZoe0.net
ひろゆき?
政府は罪人も利用するのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:03:52.67 ID:ZExdBPM70.net
うーん
エンタメ路線はちょっと違う気がする
技術路線で行ってほしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:05:24.16 ID:OCeZy1tf0.net
税金使ってやることやないwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:07:35.40 ID:Ipffjuhw0.net
>>3
それ婆じゃん 汗

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:07:43.33 ID:KYachknw0.net
二階派の小林鷹之経済安全保障担当大臣が俺と同じ市川市生まれの開成出身でホント笑ったよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:08:48.74 ID:DvRBpIAM0.net
政府から金貰ってる人達勢揃いで草

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:09:13.58 ID:034DmGfO0.net
国がやるってだけでもうつまらなそう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:09:42.27 ID:7oh5J9qk0.net
タイミング的に平井最後の利権か?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:10:43.68 ID:xnolrKA70.net
ハイパークリエーターの某氏は?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:11:35.36 ID:dHQcREBD0.net
またくっさいくっさいメンツかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:11:48.59 ID:ZwRB9csT0.net
デジタル庁というか
デジタルエンタテイメント庁プロデュースby電痛やね
子供ジャップにピッタリ!!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:11:55.54 ID:XoFeM1SY0.net
終わってんな。
税金をいかに合法的に内輪で回すかしか考えてないやんww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:12:13.16 ID:dAmFnNkH0.net
日本の頭脳って感じだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:12:30.06 ID:yBv7v/4J0.net
なんか電通主催の芸NOごっこみたいだな
漫才をするために新しい省庁を立ち上げたのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:12:48.71 ID:LMxmzvL60.net
楽しみ!ってなるかボケ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:13:27.88 ID:Qn6AQcqa0.net
アナログ人間が知名度だけで集めるであろうというような典型的な人選だな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:13:29.78 ID:JyaWSL7h0.net
本業に集中しろ無能

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:13:40.93 ID:5PZjrhDU0.net
そもそもイベントする必要全くないわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:14:06.84 ID:63vKeMWj0.net
まあ人気取りなんだろうな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:14:07.21 ID:loI9BCQz0.net
   ∧∧  ぱみゅぱみゅ
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:14:27.06 ID:1Hpq6jWK0.net
デジタルの活用を間違ってんな
こんないつものチンドン屋でどうやって国民を食わせる気だ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:14:27.47 ID:J07ON2DS0.net
>>7
だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:14:38.54 ID:dAmFnNkH0.net
日本のデジタル時代幕開けにふさわしいね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:14:46.38 ID:9OLQFj2M0.net
なんつー面子だよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:15:47.33 ID:o/DkXBvT0.net
>>148
高市は普通に対談してたぜ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:16:33.68 ID:lemVESgi0.net
デジタル庁ってイベント会社だったの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:16:49.90 ID:FHWPtEwn0.net
糞味噌メンバーwwwwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:17:16.23 ID:GDFWLabE0.net
最新技術も良いけど最新のデジタル犯罪に対応してる警察関係の人の話も聞きたい気もする イベントが暗くなっちゃうからダメかw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:18:31.06 ID:9VGjA/Y50.net
税金は自分達が頑張って集めた金だとでも思ってんだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:18:32.18 ID:oyp6r51t0.net
ひろゆきとか、知ったかぶって無責任に適当なことをほざいてるだけクソゴミじゃねえかよ
まともな奴を呼べよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:18:44.13 ID:yJGtovRv0.net
あっ(察し

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:19:38.66 ID:LmP7HDOy0.net
こんなアホばっかり呼んでw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:19:52.63 ID:HSFJxpeq0.net
デジタル庁は賠償金無視をしてもいいって認めるのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:19:57.97 ID:lemVESgi0.net
期待してるのがマイナンバーのカード化はやめて勝手に情報統合しておきました。
各自ログインパスを送りますので確認お願いします。
ってやってくれたら認める。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:20:01.53 ID:gCnWnjp+0.net
無駄なことに使わず堅実な制度やシステム作ってくださいよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:20:03.31 ID:PC3Hh34d0.net
え?デヂタル庁って賑やかしのおちゃらけ系なの?
こんなのに税金溶かすの?マヂで

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:21:38.35 ID:fQr4Vw+P0.net
終わってる奴らキャスティングして今時だろぉとか思ってる官僚と電通
そして嬉々として出てくる奴らは本当に終わってる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:22:38.34 ID:yW/F39NE0.net
これデジタル庁じゃなくて通信庁だな

つう‐しん【通信】
@人がその意思を他人に知らせること。音信を通ずること。たより。
A郵便・電信・電話・パソコンなどによって意思や情報を通ずること。

デジタル【digital】
ある量またはデータを、有限桁の数字列(例えば2進数)として表現すること。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:24:08.00 ID:loI9BCQz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YG7wKocOBg4

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:24:13.39 ID:GcWshd++0.net
きゃりーぱみゅぱみゅって検察庁のなんとかに抗議しますってタグ付けてツィートして
ネトウヨ論客のジジイに「お前は歌だけ歌ってれば良いんだよクソガキ」とか言われてなかったっけ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:24:13.71 ID:vfTHfaA90.net
前任者の遺産なんだろうがこれはひどい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:26:10.86 ID:ylmeYsSj0.net
やっぱり駄目だ岸田になっても電通に丸投げで何も変わらん
たいして変わらんだろうがファーストに入れるわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:30:06.67 ID:GcWshd++0.net
>>211
今のきゃりーぱみゅぱみゅポジションって誰だ?
うっせーわの子とか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:31:44.50 ID:N24p6G5B0.net
>>67
リンク先のページ構成がネット聡明期のそれで背筋寒なった
今年も更新されてるし管理人は障害持ってる人?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:31:49.21 ID:sHPq0I7H0.net
Maxima大臣て名前だけで選んでるだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:33:09.33 ID:SymqeBdO0.net
牧原よ早速改革しろ
もうそんなイベントやって国民から顰蹙買うな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:34:36.65 ID:Xwou0+/ZO.net
また電通か

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:40:07.99 ID:bSa2/7Ta0.net
ニコニコ超会議みたいなもんかな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:40:37.26 ID:NH+Iqa2n0.net
かろうじて村井純って感じだけど、それ以外はマジで何の役にも立たんだろw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:42:55.99 ID:KnN1qcZx0.net
この人選のやる気のなさよな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:44:12.50 ID:q2hP3Tjm0.net
vtuberでも呼んだほうがマシなんじゃね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:44:47.90 ID:o75xZpz30.net
ひろゆきなんかを呼んでる時点でお断り

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:45:30.28 ID:BvbILZB10.net
税金

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:46:54.86 ID:RzO3mRB+0.net
きゃりーと濃厚接触したい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:49:01.99 ID:PNH8Mmxz0.net
胡散臭いやつばっかり

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:49:14.89 ID:/nD7hNHE0.net
>>3
うんわかるし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:50:04.21 ID:4h4hJv6F0.net
日本救いたいなら電通潰せってことか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:56:31.01 ID:u0vImmI60.net
きゃりーとか落合
どこに需要あるんだよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:58:25.10 ID:DNUEkvWN0.net
デジタル庁って、要るの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 20:59:45.43 ID:pxP8VTxy0.net
どうしてこうも役人のする人選ってクソオワコンみたいなの
ばかりになるんだよwwwwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:00:35.41 ID:6PQHp3k00.net
は?

なにこのクソメンツは?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:01:13.37 ID:6PQHp3k00.net
ここで世界のTKはよ!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:01:30.31 ID:vyFKoFEL0.net
ひ○ゆきムカつく。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:02:53.69 ID:dXOLEQn70.net
なんかオワコンメンバーだなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:04:22.09 ID:gZlMK5jQO.net
二度とやるな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:06:44.07 ID:m5yH/XOn0.net
落合は知らないがその父親の作家はCIAだろ。そしてひろゆきもCIAくさい。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:08:25.83 ID:m5yH/XOn0.net
きゃりーぱみゅぱみゅはイルミナティ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:15:11.13 ID:W2ZcgJnA0.net
ひろゆき応募して落ちたんじゃなかったっけwタレントかよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:17:06.15 ID:c3SdwyJf0.net
https://mobamemo.com/



244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:17:10.93 ID:ndmwH0nS0.net
きゃりーぱゅむぱゅむって久々に名前見たわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:17:30.22 ID:01jmqXfF0.net
根本的に誤解してるようだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:17:37.29 ID:xaGfrOA30.net
きゃりーぱみゅぱみゅはインスタグラムになってて
並び替えるときりゅ(切る)パパ耳ー

聞いた事があるな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:18:04.12 ID:5oMSpPbm0.net
落合陽一しかデジタルに精通してないのでは

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:21:24.56 ID:vmFJpbhv0.net
平井の置き土産だな
酷いセンスだ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:23:38.42 ID:Cb6U3YM90.net
デジタル庁の業務ってアングライベントの開催だったのかよw
これは税金泥棒待った無しだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:23:42.38 ID:vlFuHfYB0.net
デジタル化ってそういうことなの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:27:04.09 ID:vyFKoFEL0.net
ひろゆき、なんで最近こんなにしゃしゃり出てくるの?
お金無くなったの?

252 :傍田博明:2021/10/05(火) 21:27:21.89 ID:8yL0RXVQ0.net
朴は偉い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:28:11.42 ID:4h4hJv6F0.net
>>7

政府「ひろゆきさんと言え!」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:28:15.71 ID:Viaks+lT0.net
デタラメ芸人集めてお遊びwww
特にひどいのは落合だな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:29:34.10 ID:PxyfPoeP0.net
ダミダコリャ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:30:35.80 ID:Lw/eRXOg0.net
もう終わりだね(´・ω・`)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:30:56.83 ID:nqltpHQS0.net
ひろゆきって2chの頃の件とか許されてるんだ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:34:16.94 ID:V1lXLqt20.net
明らかに社会のためにならん人間を混ぜるな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:36:45.83 ID:3g2Y4Q/d0.net
なんか人選が古くない?
若者向けイベントではないの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:46:09.28 ID:+gizUhVq0.net
もっとマイナンバーを活用した何かを作り出すものだと思っていたが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:46:55.97 ID:lGPFrNf10.net
もういいからひろゆきは
政治はド素人なんだから、知らないくせにしゃしゃりでるな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:47:03.51 ID:jCfZzrKJ0.net
なんちゅうクサいメンツ^^サイアク^^

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:47:10.47 ID:9VyM/Hwp0.net
ひろゆきって別にIT強くないからなあ
この国の政治がいかにマヌケなのか分かる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:50:05.33 ID:quKBW/W20.net
エンタメ庁ですな?その内アニメ作るようになるかも。

しかし今更きゃりーさんとは?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:51:52.42 ID:quKBW/W20.net
皆こぞって簡単にデジタル言うが、作る方はメチャ大変なんだよな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:54:58.32 ID:AwqB/gk90.net
>>1
デジタル庁はそいつらに騙されてるだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:57:22.00 ID:V1lXLqt20.net
つーか何だよデジタルって
電気が何倍も必要になるらしいよ怖いよ!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 21:59:09.95 ID:AMf3U/JO0.net
こんな役所の存在意義が全く分からん
わざわざショバ代くっそ高い土地に役所設けてるし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:00:41.14 ID:ieEpJp920.net
わざわざヤフーと同じビルに入ったり、癒着と税金の無駄遣いばかり。
岸田はこれ解体していいよ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:03:26.73 ID:ieEpJp920.net
平井は癒着してても見逃されてきたからな。関連未公開株取得かつ申告漏れしててもノーダメージって。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:11:56.16 ID:ksf+0JZT0.net
あほゆきが入ってるのは何なのだろうな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:13:53.10 ID:z5y7GpN60.net
誰が人選してるの⁇
20年前ならいざ知らず、感覚が古過ぎる。
落合じゃなくて、もっとまともな研究者にお願いできなかったのかな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:19:34.51 ID:jMpiP12t0.net
触れてる人少ないけどきゃりぱみゅってデジタルで何かしてるん?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:28:05.12 ID:ERAo8zEu0.net
知名度はあるけどいまいちの人達の集まり?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:29:39.44 ID:PKlnyNtN0.net
ひろゆきが若者に受けてると勘違いしてるのかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:31:14.09 ID:dlnmsyDo0.net
>>277
オレは純真無垢でウブな男だが、にもかかわらず
若くて可愛いきゃりーぱみゅぱみゅのウンチを食べたいね。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:31:45.25 ID:dlnmsyDo0.net
>>276
オレは純真無垢でウブな男だが、にもかかわらず
若くて可愛いきゃりーぱみゅぱみゅのウンチを食べたいね。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:32:05.05 ID:01jmqXfF0.net
やっぱり感
キャラに頼るんだよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:33:17.31 ID:HzJx37SJ0.net
もうこれ電通じゃんwwww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:33:29.71 ID:77VSmWMJ0.net
地獄のようなメンバーで笑える

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:40:16.00 ID:kd2i0cVs0.net
イベント庁に名称変更したら・・・

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:45:59.94 ID:ZA7LHq5O0.net
うさん臭えー

極論は置いとくとして
省庁主導の遊びイベントとか基本必要ないんだよ
この手の事やり出すと、どんどん曖昧に絡んでくるのが出てくるだけ

正直落合とかにしても理系装った文系学者枠タレントだろ?
響く事は特に何も言ってねえーと思う奴ら、案外多いはず

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:54:37.93 ID:ye2kTchP0.net
地獄じゃんこのメンツw
しかもひろゆき応募して落ちたんだろ?w
何やってんだこいつら…税金の無駄

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 22:56:35.00 ID:tFLLB58Z0.net
全員オワコンやないか。。。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:03:35.88 ID:HNDKAiXF0.net
落合陽一と言えば数年前に早朝のラジオ番組で毎回自分の研究室の学生をゲストに呼んで
褒めちぎらせてるのが印象的だった

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:24:53.56 ID:O7zb3sWp0.net
>>284
だよなぁ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:25:18.66 ID:XoFeM1SY0.net
ものつくりすれば良いのに、
ものを作らない人たちを崇める日本。
そりゃ終わるわ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:31:40.25 ID:a2aL6IKb0.net
ひろゆきと落合信彦んとこの七光り要らんわ。
まずまともな社会印経験積ませてからだろ?
賠償金から逃げ回ってるだけの自称ITに詳しい自称フランス通の口先だけおっさん44歳児とかどこに需要あんだよ?

目立ちたがりの無能程害悪なもんは無い。おとなしく生活保護でももらってすっこんでろ。
迷惑ばかりかけやがって。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:33:49.60 ID:fHkjw2ja0.net
この落合って奴は何なの?

公共事業に食い込みまくりじゃん!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:34:35.20 ID:c9S9g4zb0.net
政府版電通

いいかげんにしろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:37:09.08 ID:zASIYvmm0.net
デジタル庁が呼べるのはこの程度か

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:39:52.22 ID:MBuq/dAI0.net
きゃりーぱみゅぱみゅって、カエルみたいな人?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:52:25.79 ID:nUMX/VHz0.net
落合とかひろゆきとかw 芸人担いでやってる感?
アホを騙そうとしてるの丸分かり

まあ、前政権がお膳立てしたマヌケなイベントを
日程的に今やってるだけなんだろうけどww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 23:55:17.96 ID:GUJL8Nnz0.net
完全に終わってるな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:00:15.23 ID:dvogH9mK0.net
デジタル庁の目的って何なのよw
とりあえず時計はカシオに統一して

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:04:38.64 ID:aDgqSKnd0.net
金でそれっぽいの呼んだだけで結局電通なんだろどうせ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:06:50.30 ID:77Br8CvB0.net
代わり映えしない負けてる日本のインターネットの面々やんけ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:11:56.87 ID:qak49EXi0.net
>>27
最初からでしょ
自分では何も生み出さず他人の褌で相撲とって飯食ってるのはこの人のライフワーク

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:13:41.06 ID:brwQ9nrZ0.net
また電痛案件かよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:13:59.93 ID:whNcOqt10.net
こんなことするよりも祝日にしろよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:16:29.32 ID:P1VvwFBK0.net
ニコニコ超会議じゃないんだからさ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:17:17.12 ID:3EGJ7ub10.net
>>1
インフラただ乗りしてる奴らばっかりやんけ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:18:39.76 ID:zjjo+NsH0.net
何のためのデジタル超wwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:20:11.16 ID:EAmWrz69O.net
ダメだこりゃ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:20:52.31 ID:yPHeG6vs0.net
落合って学者としてどうなん?
何か凄い成果あるん(´・ω・`)

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:25:35.37 ID:haBNiFUS0.net
新しい芸能事務所でも開設するのか?
国民から集めたお金の岸田分配イノベーション。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:32:45.44 ID:dfJofHDB0.net
デジタル庁は外部への送金目当てで作ったんだろな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:39:51.69 ID:cov+uUTn0.net
企画したの前の平井じゃないの?
で、スケジュール押さえて発表後が内閣改造後だったっつうだけで メンツみりゃ空気読む気ない電通感が出てるし 

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:44:47.91 ID:4sTOVT8y0.net
恫喝・著作権侵害・家賃年9億ときて変なの集めてゴミイベント開くこいつらの存在意義が分からん
どうせこれからやることもハンコとFAXを無くすくらいだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:45:23.44 ID:70kWH0N40.net
平井クビになって残念とか言ってたやつ息してんの

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:47:18.77 ID:NcTp2o8W0.net
バカにしてるとしか思えん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:47:48.81 ID:KnlcP/Cu0.net
マトモな奴つれてこいや

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:49:20.09 ID:2qVqv2xX0.net
税金変なことに使うなよボケが
関係者のポケットマネーでやれやボケが
背任罪で捕まえろや

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:49:55.41 ID:W7Zzt8CR0.net
お前らその怒りをさ
オリパラコロナ失策ごまかしの
「総裁選プロレス」にぶつけりゃよかったのになw
あんだけまんまと自民盛り上げに利用されといて何怒ってんだって感じだ
デジタル庁だろうが札幌五輪だろうがこれからもこいつらやり放題だよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:54:35.81 ID:cxZpwLDE0.net
ぱみぱみはいらん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:55:20.62 ID:Nva9s5PV0.net
有意義な税金の使い道ですね^^

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 00:56:23.24 ID:M/wBPXPh0.net
忍者議員だからきゃりーの「にんじゃりばんばん」推しか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:00:34.57 ID:W7Zzt8CR0.net
>>155
とか言いながら総裁選盛り上げちゃったよなおまえwwwww

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:03:33.00 ID:SQguNtB10.net
政府の芸能事務所?w
総務省なの?w

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:05:46.34 ID:X5hRdyvd0.net
イケメン出してほしいzzz(´-ω⊂︎゛)

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:06:35.77 ID:lebNBOXQ0.net
情けなくて泣ける

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 01:56:22.87 ID:W63/pCvs0.net
政府から呼ばれるってことは
報酬もいっぱい出るんだろうなぁ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:28:50.46 ID:EhksRo0z0.net
ひろゆき、例の鉄板ネタ披露するかな?
デジタル庁の職員採用にエントリーして書類落ちした話w
思い出しただけでワロエルw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:47:35.17 ID:CrXS+3XD0.net
大臣引継といいなんでお?アイツ居なくなるしこれから上向くのかな?って思ってもらえてる所に前例踏襲すんねん
つうかお前等所詮社内SEならぬ政府内SE程度のもんだろ
キラキラ路線止めろや

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 02:58:05.89 ID:kMYLLDzB0.net
これ、なんのイベント?
頭の固い世間と感覚がズレまくってる官僚のアイデアなんて
所詮この程度です、って国民に改めて周知するのが目的?w

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:10:04.53 ID:zjjo+NsH0.net
牧島かれん
自民党たばこ議員連盟[18]
神道政治連盟国会議員懇談会[19]
TPP交渉における国益を守り抜く会
性的マイノリティに関する課題を考える会

岸田の野田聖子優遇みたってLGBTは通すな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:10:52.06 ID:wsoX2dub0.net
西村博之ってw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:11:24.31 ID:Mi+wCzxA0.net
本当に気味が悪いよな、こいつら。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:12:42.96 ID:Mi+wCzxA0.net
これも朝鮮層カルト絡みでしょ。
西村博之を多用している理由も救済措置でしょう。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:15:29.06 ID:NTb0TD4j0.net
くだらない人選
ふざけんなよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:17:58.33 ID:BAYEXezk0.net
やるならマジで芸者じゃなくて技術のプロ呼んでガチのやつやれよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:17:59.78 ID:fl/MrHz90.net
終わった人選

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:24:50.50 ID:nlvq3eMj0.net
ひろゆきだけが実力者ね。
あとは七光り、コネキャストね。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:28:19.16 ID:NWxOF+Y50.net
デジタル庁の仕事がまだ見えてない 

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:29:31.93 ID:JIGpUXNh0.net
ネトウヨ芸人のほんこんも呼んでやれよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:30:11.31 ID:Q0MaNLr20.net
日本のオワコン&IT分野のダメさをこれでもかってアピールしとるなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:33:47.43 ID:kiiw2g5K0.net
選んで来るメンバーが微妙に古臭い

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:38:29.33 ID:SvJ0RYa00.net
インフルエンサーではなくプロパガンダーだな。

【岸防衛相】インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1633438858/

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:40:05.54 ID:XhCwNnDl0.net
平井は出れなくてさぞかし残念がっている事だろう
牧島はいきなりこんなイベントやらされてドンマイ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:49:13.78 ID:mOApPIjD0.net
はい、論破

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:53:09.92 ID:dUrLl0iW0.net
電通スタイル過ぎてwww

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:54:12.73 ID:KnlcP/Cu0.net
>>287
どいつも間に入って稼いでる人間じゃね?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:56:12.69 ID:ooPN77AV0.net
HIKAKINがいないぞ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 03:57:50.49 ID:ajXKFe660.net
>>1
でぢたる?

コレジャナイ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:03:24.83 ID:bceMvMZL0.net
ゴミオブゴミ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 04:20:49.66 ID:gtLq2dwS0.net
落合陽一って親父が有名人っていがいにどんな取り柄があるんだ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:37:43.78 ID:SqCYVuZ80.net
クズばかり

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:45:47.93 ID:cPYrTDfa0.net
バカ過ぎる人選
上っ面で選ぶな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 06:49:56.40 ID:+fY1InFd0.net
牧島の最初の仕事はこのナンセンスで税金食い電通平井イベントを中止することだ
できなきゃ牧島は平井と同じ穴のムジナ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:26:58.03 ID:DEqrym0f0.net
いやこれ菅政権の時にすでに決まってたんじゃねえの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:49:12.54 ID:d0peq0V80.net
税金つかってゴミオフ会開くなよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 07:52:06.64 ID:abBbA6180.net
人選糞

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:07:52.22 ID:aU32kyva0.net
てs

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:08:54.86 ID:aU32kyva0.net
ジャップ2つで年収が350万円になる算段。

+不動産収入

とことん好きなことだけやってコレ。夢のようよ(*^^*)

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:09:37.41 ID:aU32kyva0.net
>>327
(ー - ー)

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:10:26.59 ID:aU32kyva0.net
>>354
これが半年内の目標でーす。

あまり目立つ行動はやめよう。。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:12:49.01 ID:DerjUZjB0.net
>>1
クソみたいな電通イベントするためのうんこみたいな省庁って
自白してくれてるな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:14:35.98 ID:IU9aC98I0.net
悪いが根本 的 に方向性が間違ってね???

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 08:18:14.07 ID:7oHLaXTA0.net
>>73
ひろゆき以上に落合ナントカは胡散臭い

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:00:50.33 ID:zOjOzXl90.net
うわ平井の最後っ屁を被る牧島可哀想だなw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 09:21:05.48 ID:ZSQ8ovmX0.net
いったいなにをする庁なんだ?イベント主催が仕事か

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 10:25:58.47 ID:ZaW1pbz20.net
後ろの二人はまだしもきゃりーがデジタルでなにか語れるのか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:33:57.09 ID:WosKi4D30.net
大臣変わったら、こういうバカみたいな企画は一掃してくれると信じたい。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 12:53:05.79 ID:APi8PAn70.net
国賊のワタナベエンターテインメントおるやんけ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 13:19:49.44 ID:4wpwLOm90.net
「デジタル庁とか無駄ですよね 天下りと中抜きの利権先が増えただけじゃないすか?」とかいいそう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 13:22:59.58 ID:XhCwNnDl0.net
>>349
ドタキャンしたらそれこそ税金の無駄やん
まさかドタキャンで支払い拒否出来ると思ってるのか?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:28:11.39 ID:muFkN7FK0.net
村井純先生くらいか実績ちゃんとしてるの
あとは詐欺師

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/06(水) 16:28:50.04 ID:LFIIyIFW0.net
ひろゆき????????

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:24:40.89 ID:W9WSWV2f0.net
土星は男女共に本当ズレてるし、暗く古臭い且つ自身の非は決して認めない
それだけなら害は然程でもないんだけど

全然大した学でもないのに妙にナルシストで
自身の考え=完璧な正解で暴力的に周りに押し付ける傾向がとても強い
デカイ声や睨みつける早口まくし立ても同じ事よ、勿論

もう少し謙虚になれよ
過去の偉大な天才達が残してきた数学書や物理書って繰り返せば読めるようになるし
宇宙のどデカさにも感動する

お遊びファッションではなくてな
テレビやネット使って嘘つく必要もないし、格好つける事もないから楽だぜ

これ以上妙な信者生まれんなよってくらいだわ
普段の職場とかでも10人中1人2人くらいはいるから、皆んな気をつけな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 01:56:13.32 ID:13m7mi0h0.net
民事訴訟から逃げ回っている反社に税金あげるのか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 06:52:15.94 ID:Y3Xv7CF+0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は西川口駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 07:57:03.67 ID:6wqKPiCM0.net
>>360
牧島もグル

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:26:35.68 ID:19dj/2qB0.net
>>371
西川口は日本のパリと呼ばれている
オサレなギャルやひろゆきが行き交う

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:52:08.69 ID:EDw0+CD60.net
>>1 
松永莉子(3)「松坂桃李 椎木里佳 孫正義 こいつらノリノリでおもろいな。」

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:18:06.55 ID:O0ukLip/0.net
うさんくさいれんちゅうばかり

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:46:31.82 0.net
あのキャラを徹底してるきゃりーは評価する
キャラと音楽とダンスマッチしてるし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 12:04:58.23 ID:YfxmHYHe0.net
>>371
そりゃ国に媚びて仕事を受けるわけだ。落ちぶれたなあ。
まあ最初から虚業で成り上っているから全て儲けものか。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:20:20.07 ID:TDjkrQQS0.net
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B(自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる)
●軍オタに惨敗(レールガンとレーザー砲の違いも分からず馬鹿にされる)
●グーグル翻訳に惨敗(グーグル翻訳の間違った翻訳を元にしたフランス擁護のツイートを消して逃亡してしまう)

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:55:28.45 ID:TDRGMH/80.net
マジでいい加減にしろ
結局素人をトップに無駄省庁新設した結果がこれよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:02:16.69 ID:kJQyO6FJ0.net
登場人物、全部オワコンW

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:18:32.63 ID:KFZNpbqO0.net
>>1
デジタルの意味わかってるのかね?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:56:37.84 ID:bIbTQ4fJ0.net
落合陽一って
キャプテン翼の人かと思ってたらちがうのかよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:58:06.20 ID:k0I6OOYK0.net
連立与党

創価学会の利権・統一教会の利権

電通・パソナの利権

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:59:23.08 ID:xGNQm/ct0.net
きゃりーって
せめてPerfumeだろ
10年古い

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:02:30.21 ID:lygtiSI70.net
こいつらのデジタルってどうもピントが外れてるよな???なにこれ?
実務経験も無いような連中でやってるからダメなんだよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:24:42.21 ID:F0c2m1070.net
誹謗中傷・名誉棄損の民事賠償金踏み倒しを日本政府が容認(笑)

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:35:57.68 ID:/5PnqP1C0.net
一人クレーム入れなあかん奴おるな・・・

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:37:48.77 ID:bvI9KEV10.net
何無駄使いしてんの? 税金つこーてるんだぜ?オマイラ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:49:52.37 ID:5Qtl9Loa0.net
ばかなの?参加させちゃダメな奴ばかりじゃん
岸田はダメだな全く期待できない

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:49:34.17 ID:G6HFyZiF0.net
地獄かな?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 18:30:59.02 ID:rw2JnE/D0.net
コイツらデジタルでイメージしてる物が官庁のシステムとかじゃなくて、YouTuberとかをイメージしてるよ
だから意味不明なキャンペーン的な事ばかりして血税大放出
デジタルとかいう曖昧な物に予算振って地獄へ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 23:52:03.58 ID:vGAQAmgd0.net
オワコン、って感じだな。税金投入するのやめてほしいな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:00:46.80 ID:9p/YSxTG0.net
これ今日13時からやるのね
観てみるわ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:42:54.28 ID:tVi5/r4R0.net
>>382
動画で話してるの見たけど
何言ってるのかさっぱり分からなかった

出演者はウンウン頷いてたけど
あれ、本当に理解してたんだろうか

総レス数 394
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★