2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧力】台湾の防空識別圏に中共軍機 2日で77機 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/10/04(月) 01:25:20.35 ID:vIJNs6uH9.net
台湾が設定する防空識別圏に、中国軍の戦闘機などが10月1日と2日の2日間で77機、進入したことがわかりました。中国側が軍事力を誇示する狙いがあるとみられます。

台湾の国防部によりますと、2日は中国軍の戦闘機など39機が、そして1日も戦闘機や爆撃機など38機が、台湾南西沖の防空識別圏を横切る形で進入したということです。

台湾当局が去年9月に今の形式で中国軍機の進入を発表し始めてから、一日の数としては過去最高を2日連続で更新しています。

中国と台湾をめぐっては、TPP(=環太平洋経済連携協定)にそれぞれが加盟申請したことなどで対立に拍車がかかっていて、中国側としては軍事力を誇示することで、台湾への圧力を強める狙いがあるとみられます。

10/3(日) 19:59配信 記事元 NNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bad1b7a9cb3255737dff7eb734a2b3d8fd629d6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:30:10.80 ID:Cz9oMKmw0.net
ビビって手出し出来ないのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:32:50.06 ID:H+Ke1aoR0.net
>>2
雨降ってると飛べないそうだからなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:35:48.70 ID:pVjZIWPu0.net
のべ77機で実際は3~4機でわ?
出たり入ったりって感じでw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:41:31.40 ID:ePl+q/AS0.net
>>1
内政不満のガス抜き
不動産がやべーからなシナコロ
たぶんもっと活発化するよ 偶発的衝突の手前まではあり得る

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:41:37.62 ID:VoDCl1do0.net
恒大集団絡みの経済クラッシュをごまかすには、台湾にちょっかいだすのが丁度いいかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:42:08.86 ID:VoDCl1do0.net
尖閣にも船がいっぱい来るだろうね
漁民が上陸するかもしれない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:44:12.06 ID:NIyXirLQ0.net
>>1
中国軍のSu-27か。もうすぐロシア製のエンジン部品が足りなくなるからやめるだろ。こいつら意外と消耗戦に弱いからな w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:44:15.60 ID:4QrMdqs50.net
台湾がスクランブル大幅縮小してるから支那はやりたい放題

10 :名前:2021/10/04(月) 01:45:23.42 ID:fg9OKC3Z0.net
>>1
NNN=読売新聞・日本テレビ

読売は、
障壁を、ありがたい、と、
思ってる。

障壁=星の障壁

読売は、
中華民国を、敵国と、思ってる。

中華民国国民は、
「われる 我る 割れる」
と言う言葉を、使う。

「(星の)障壁は、割れる」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:54:49.12 ID:fTo8KyWp0.net
なんだたったの77機か
トラ3なら評価したのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:57:27.49 ID:vuuG2FFl0.net
相手を疲弊させる作戦か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:58:13.86 ID:Qo1h7oRJ0.net
 台湾はアメリカから3000発ぐらい地対空ミサイル
購入すればいいい3000億で済むだろ台湾の東側に配置して
攻撃後の中国空軍撃ち落せばいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:58:46.83 ID:vuuG2FFl0.net
有人島に手を出したら流石に世界から批判されるから、
取り急ぎ無人島に何か仕掛けるだろうね。国外に何かを
求めないと、もはや、成り立たない国内事情。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 01:59:04.98 ID:OwZFwzo60.net
トランプがM1戦車輸出認可したのは正しかったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:01:19.72 ID:Qo1h7oRJ0.net
 ステルス機は低コストで対処しようと思えば
目視監視体制を通中の10倍にして40ミリ対空機関砲の集中運用で対処できるだろ
技術ない場合はなレーダーは掻い潜れても視覚確認には何の効力もないしな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:04:08.37 ID:Qo1h7oRJ0.net
 一日何発か砲弾でもミサイルでもいいどぐらいで金属の磁性を帯びた粒子を上空に打ち上げて
ステルス機を補足するとかやりようあるもんなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:05:30.58 ID:Qo1h7oRJ0.net
 台湾は現行7000発の対空ミサイルがあるだろ
本気で撃ち落とそうと思ったら一機に10発以上発射される状態

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:06:09.26 ID:MuYGZbE70.net
うち落とせ
少なくともアメリカは自助努力しない奴を助けん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:11:17.87 ID:uO0AWsL/0.net
そろそろ殲999開発しなくちゃ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:14:20.34 ID:T1moO3g10.net
>>18
空母から1万機の突撃ドローン飛ばせばすっからかんにできるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:15:01.49 ID:6JEtiVDY0.net
代理戦争は台湾より韓国にやらせたいよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:16:28.30 ID:1mg4tuoA0.net
こりゃ突発的な開戦もあり得るな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:17:09.34 ID:WkO10Ha00.net
>>21
ドローンにミサイルは使わんだろw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:17:47.98 ID:Qo1h7oRJ0.net
>>21 現行のドローンは対空攻撃力のない1950年代レベルの軍隊相手でやっと通用するレベル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:19:21.42 ID:Qo1h7oRJ0.net
 ドローンの速度がマッハの壁超えたらわからないけどな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:20:51.32 ID:1mg4tuoA0.net
まぁ開戦したら大陸の反政府勢力が一斉に蜂起するけどな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:20:55.15 ID:vuuG2FFl0.net
台湾が本気出したら、ダムに向かってミサイルするもんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:21:21.59 ID:gI/tuqrS0.net
企業が連鎖倒産しそうで、燃料不足で停電してんだろ?
中国はそんな事やっとる場合かね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:22:19.23 ID:Qo1h7oRJ0.net
 現行のドローンだと対空機関砲とプロペラ戦闘機での迎撃が有効だろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:22:34.92 ID:eLNy30gD0.net
漁民が偽装遭難で尖閣上陸。日本が対応協議中に間髪入れずに中国軍が救助名目で上陸。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:23:24.73 ID:1mg4tuoA0.net
>>31
日本の潜水艦でどんどん沈められるだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:24:51.71 ID:dbLyZBHv0.net
米軍はまだか?
やっぱり、バイデンはいざとなったら逃げるんかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:25:36.57 ID:Qo1h7oRJ0.net
 潜水艦で沈めるのはコスト悪いから
海上保安庁の巡視艇の20ミリ機関砲を追加増装が
妥当だろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:26:34.55 ID:1mg4tuoA0.net
間に海がある場合は潜水艦で気づかれずに至近距離まで近付いてミサイル撃ち込むのが一番効果的。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:27:09.30 ID:Qo1h7oRJ0.net
 日本もシーレーン防衛が国家の生命線と認識してるなら
そこは妥協できない限界点なわけよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:28:07.97 ID:g9LX8jWe0.net
>>5
というか連中の狙いはそれ
責任の所在をあいまいにする

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:30:07.02 ID:6XXtRlBu0.net
どんどん貴重な航空燃料無駄にしろよシナ畜
中国各地で停電してるのに
一方で戦闘機の燃料をドブに捨てる中国

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:31:23.24 ID:g9LX8jWe0.net
>>25
ドローンは経済戦争
大型と小型で使い分け

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:32:34.11 ID:SzQyOL9c0.net
人力、物量じゃ敵わないんだから
台湾も日本も、シナチクを自動的に抹殺するAIとロボットを開発しなさい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:34:56.09 ID:6XXtRlBu0.net
>>40
もう少したら
中国国内で中国人同士で殺し合うから必要ない
歴史は繰り返す、歴史が証明している

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:35:16.13 ID:ht5fzbPS0.net
>>38
北朝鮮も国民が餓死しようと凍死しようとミサイル開発だし
さすがそっくりだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:35:46.75 ID:1mg4tuoA0.net
つか中鮮はからきし戦争に弱いってのは定説だしな。

日蒙満越等、周辺の戦闘民族に常に引っ叩かれてきたのが奴らの歴史だ。

命あっての物種を地で行く連中で、我先にと逃げるのが得意技。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:37:43.07 ID:SzQyOL9c0.net
>>25
その発想は遅れ過ぎ。
ついこの間の紛争でも、ドローンでロシア製対空防御に打撃与えてる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:38:33.72 ID:1mg4tuoA0.net
中国共産党の一番の脅威は他ならぬ漢人だしな。
開戦して台湾が優勢になり金をバラ撒いて工作かければ大陸中国はかなりの大混乱になるのは間違いなし。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:39:35.35 ID:6XXtRlBu0.net
>>42
北朝鮮と中国の違いは
多くの中国人が経済成長に伴い
海外旅行に出かけ世界を見て知ってしまっている
自由や権利そして何より贅沢を覚えた中国人は
ずっと木の皮や草の根っ子食って外国を知らない北朝鮮の住民には戻れない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:43:24.69 ID:ibZOj3N30.net
制空権失ったら核攻撃するぞ。

というシナリオのゲームをすることになったら、さてどうしよう。

核攻撃なんてやっぱりやめて、とっとと撤退。
なんてことになったら、ヨーロッパにも見放されて、
ドルの基軸も失われちゃうかもね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:45:46.60 ID:1mg4tuoA0.net
日本の明治維新はペリー襲来からたった15年で成し遂げた。
中国はアヘン戦争から辛亥革命まで70年近くもかかった。

漢人の自己中ぶり、まとまりの悪さは致命的な弱点。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:48:51.67 ID:z+PPSuOT0.net
台湾人さぁ・・・はやく米軍基地を台湾に作る
世論をネットで作れよ。

このままだと、香港だぞ。だれも助けてくれないぞ。
米軍基地があるから、助けるのであって、
米軍基地がなかったら、助けに来ない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:50:17.78 ID:lUCbAJCT0.net
>>1
これ台湾の人怖いだろうな
日本の空に中国機が70機も飛んでみろ?
大騒ぎになるぞ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:51:13.52 ID:l31z1B7K0.net
台湾はさっさと中国に併合されろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:54:22.20 ID:YZrPPYyP0.net
台湾海峡に日米豪英印の艦船常時停泊させておけばいいんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 02:55:06.19 ID:6XXtRlBu0.net
>>49
基地作る前に
米台同盟が先
さらに先にアメリカが台湾を独立国家として正式に承認する必要がある
現在は極めて中途半端な状況で
台湾も自身が独立国だとは公式に宣言していない
宣言しようものなら中国が許さない
実力行使に出る
アメリカも台湾の覚悟待ち

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:05:27.07 ID:g9LX8jWe0.net
>>50
騒ぎもくそも台湾が生き残ろうと思うなら硫黄島方式しかないぞ
地上なんて捨てろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:16:33.05 ID:kg5IEtue0.net
これ圏内でチャイナボカンしたら終わりやん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:19:32.81 ID:4lsYX0/Y0.net
航空機の燃料だって安くはないんでしょ
金欠になるまで煽ればいい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:23:37.07 ID:QSjyI89O0.net
>>11
中共はいまだに台湾へのセッスアピールにいとまがない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:24:47.40 ID:LO8m1RVx0.net
軍事用のドローンが何か分かってんのかここの奴ら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:26:53.04 ID:QSjyI89O0.net
>>51
中共は滅んだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 03:27:15.56 ID:LO8m1RVx0.net
軍事用のドローンって巡航ミサイルのようなもんだぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:00:08.58 ID:UzSjkXQn0.net
中国国内は今は火事のおき始めだからなw
火消しにはもう非常時を作るしかない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:09:30.53 ID:9u1WGwoF0.net
ステルスだけじゃなく、見えすぎる技術も必要だな。
一機なのにレーダーに100機みたいにうつる機体とかミサイルとか。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:14:10.26 ID:X0URKxn50.net
ホント奴らは暇だ
日本にもやって来るし
受け売りだけど
スクランブルさせてると
消耗戦でじわじわ
効いてくるらしい
しかし
自分だって消耗すると思うけど
それはカウントしないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:26:50.22 ID:Iidfm0ij0.net
遼寧一隻で第七艦隊と互角の戦闘能力があると言われています。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:31:01.33 ID:NXzdSgQ30.net
>>64
嘘が下手だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:41:04.78 ID:z1Bc+rxU0.net
中身なしのホーミングミサイル撃ってやれ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:49:07.69 ID:nuqIiA6A0.net
>>8
石炭足りなくて飛べないとかw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:51:22.12 ID:Sg5wIEmd0.net
>>1
燃料足りるんか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 05:52:04.17 ID:nuqIiA6A0.net
>>32
潜水艦にも機雷敷設できるよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 06:28:57.23 ID:k2i52zZo0.net
前回〜国民党入台の際も多数頃された
凶産党なら 吐蕃西域新疆香港の比じゃ無いやろな 琉玉獲られたら更なる厚遇で浄化やろな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 06:30:41.42 ID:oOuR3jjy0.net
台湾攻略の後は、じっくりと日本を締め上げていくやり方だろな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 06:36:59.88 ID:EYdRljVf0.net
侵略国家中国は地球から亡くすようにと
宇宙人が提案してきている
技術をマネして恩知らずに侵略してくる人間は宇宙には迷惑なのだそうだ
宇宙人は地球人が中国を処分できるか見守っている

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 06:58:23.64 ID:tPmniqHs0.net
>>71
目論見通りにはいかないけどね。
人民を常に警戒してないと何時暴れだすか解らんし武装警察にどれだけコストや人員割かないといけないやら。
国境線もやたら長いし周辺国は全部敵。無理が有り過ぎる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:08:02.00 ID:IsshIJ1/0.net
>>1https://i.imgur.com/B7NhM61.jpg
https://i.imgur.com/9qzKL5U.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:12:45.92 ID:5l/+rd5e0.net
中国バブルがはじけて弱った頃
コロナも納まって世界の復讐が始まる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:22:46.71 ID:72NAdrhv0.net
攻撃しないの?防空識別圏ってなんの意味があるの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:26:57.49 ID:fp1ArVRl0.net
>>76
警告と威嚇射撃程度に止めておかないと相手に攻撃の口実を与える可能性があるからだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:41:44.31 ID:BUpM8Uqa0.net
>>75
あいつら逆切れするかも
戦前の東京ベルリンオリンピック不況型と冬季札幌オリンピック不況型が同時に来て雁字搦めだし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 07:46:11.67 ID:eW/WocBn0.net
撃墜したれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 08:13:31.60 ID:DUCggcYa0.net
早く戦争になあれ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 08:33:42.46 ID:1B7ETjX70.net
もうコロナをばらまいた中国には世界で報復しないといかんだろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 08:36:28.43 ID:o7eZA5Ny0.net
>>75
似たようなことが08北京五輪前にも2ちゃんで散々言われてたはずだがその後中国は崩壊どころか世界最強国家になりつつあって日本は世界で唯一まともに成長できない国になっとるやん。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 08:38:02.20 ID:sQKnIIL80.net
ユスリカみたいなんだろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 09:26:07.38 ID:eiwku6i+0.net
中国の生き残る道は 停電 軍事クーデターのセット と思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 09:27:06.37 ID:FRDKQKrb0.net
>>1
どこにでもちょっかい出してくる嫌な奴みたいなもの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 09:29:01.00 ID:JolNTD6W0.net
調子に乗って何度も威嚇していると稼働できる機体が減るだけだぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 09:34:36.35 ID:2iu0MHsl0.net
>>85
ちょっかいは出すけど手は出さない
正当防衛正義は中国にあり!のシナリオ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 09:36:50.86 ID:2iu0MHsl0.net
>>76
小さい国ってやっぱお上にお伺い立てないとだめなんじゃね?
国際化を目指すならなおさら

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 10:09:17.42 ID:xaQlXOww0.net
>>82
その頃の中国って国内での虐殺は問題視されてたが
世界に殺人ウイルス撒いて各国で膨大な犠牲者と経済的損失を出したりはしてなかったからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 10:18:25.97 ID:LLjM/N/W0.net
こわいよぉー😭

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 10:18:50.70 ID:FYjd5KlQ0.net
大型の負債を抱えた倒産危機に電力不足、経済危機に威嚇偵察してる場合何だろうか?
ボブは訝しんだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 10:38:42.17 ID:lUCbAJCT0.net
>>54
意味不明

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 12:01:04.97 ID:FAAKz3Jy0.net
>>14
中国が覇者になるにはその批判を潰せる力が必要だね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 12:04:57.16 ID:FAAKz3Jy0.net
>>71
日本→台湾のほうが楽だったりして

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 12:17:42.65 ID:YuLGhCcu0.net
その頃ネトウヨは台湾パイナップルを買って抗議
...する金もないのであった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 12:24:18.52 ID:2M9JdKIh0.net
中国「うあああ!!!経済が!!!電力が!!!もうどうしたらいいんじゃあああ!!!」
やっけぱち中国軍「ぶーんwww」
台湾「」
米国「」
日本「」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 13:06:22.05 ID:04MkTkLi0.net
ついに来るか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 13:17:35.01 ID:nCWifxqi0.net
一発だけなら五社英雄

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 15:43:25.64 ID:YZrPPYyP0.net
でっかい鉄砲持っちゃうと
撃ちたくなるんよね
とくに虚勢をはるのが好きな中国人は

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 16:04:19.44 ID:2R07ORsV0.net
中国からすれば自国領空を飛んだだけやん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 16:09:09.56 ID:WbkUAzVc0.net
中国が二酸化炭素放出を本当に抑制出来るなら、そのうち中国の一党独裁は必要という世論が出てくるかもな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:15:36.42 ID:NSmB/L9w0.net
台湾は高精細動画を世界にインターネットに常時配信するべきだね
万一中国軍の攻撃で民間人が死ぬところが映ったら
全世界が台湾側になる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/04(月) 20:33:59.21 ID:xYt2ymGO0.net
いくさじゃ いくさじゃ

米帝は無視出来ないのか

しろっ!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 13:04:22.24 ID:40HxGznz0.net
岸田

毅然と対応しろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 13:33:34.17 ID:bLnzPrdU0.net
マジレスすると既に台湾防衛は日本が宣誓済み
本当に中国が台湾に手を出したら日本も凄い数のミサイル準備してるから米国より先にミサイル打つと思うよ
それを中国も知ってるから何も起こらない可能性は高い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 13:43:41.52 ID:5SkbsWpn0.net
岸田の本気

https://twitter.com/JMSDF_PAO

いずもからF35B離着艦動画来たぞ
(deleted an unsolicited ad)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/05(火) 14:01:47.97 ID:tug6KOD70.net
孫氏の兵法に、毎日のように敵の前に現れ、それが常態化して敵が慣れたところで攻撃するという戦法がある。
中国人民解放軍は、今、これをやっているところ。
台湾人も、孫氏の兵法くらいは知っているだろうから、その手には乗らないとは思う。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:33:07.36 ID:fAHJapJk0.net
テレビで台湾空軍のF-16が中国軍機として紹介されてた...

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:34:04.51 ID:GyKL4fuY0.net
沖縄と北海道も要警戒やなぁ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:34:26.58 ID:GyKL4fuY0.net
>>108
えっ、、、

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 09:35:33.55 ID:fAHJapJk0.net
>>110
まじだよ。中国軍のH-6爆撃機とセットで流されてたから単に知識不足だと思うけど。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:05:47.84 ID:RAQf7+El0.net
電気が無くても戦争はできるんか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:10:05.19 ID:rSwNFlo50.net
>>112
軍事関連に全てつぎ込んでいるから民間がエネルギー不足に陥っているのでは?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:10:09.50 ID:gGr9Yel/0.net
燃料代馬鹿にならないだろ
よくやるよ
もっと増やしたらそのうち何機か途中で落ちるかも
中国の記念式典で落ちたドローンみたいに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:10:54.64 ID:gGr9Yel/0.net
>>113
その可能性もあるか
戦時中の日本みたいだな
そしてあぼーん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:12:39.10 ID:gGr9Yel/0.net
中国のことだ、台湾侵攻の時は、日米台の官庁、工場や発電施設にコンピューターハッキングして問題起こさせたりしそう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 10:17:47.23 ID:Wki6/N8j0.net
中国自体19世紀の考えて方のままで、先進国がコスト的に合わず意味が無いと結論着けたことを未だにやってるのが問題なんだよね
戦争の需要が下がれば人民解放軍は今みたいに予算を取れないし、党高官も権力維持に軍が必要だから方向転換は出来ないんだろうけどね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 14:46:28.30 ID:yoaCGlaM0.net
撃ち落せや

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 15:07:11.39 ID:9kqWWnkN0.net
これまじで近いうちに戦争しかけるだろ。メディア規制とかもそれの前準備

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 15:46:44.69 ID:N3xVJNxA0.net
>>1
最大で40機しか出せないってことだね
それもエース機ではなく、プロペラ含む哨戒機中心だろうけど。
どこかのアホが150機とか言ってたが、
その規模なら侵略可能だから戦争だしな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 15:47:59.52 ID:33L+4uq70.net
追い返せよ
台湾が動けば日本もバックアップするですよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 15:49:26.64 ID:N3xVJNxA0.net
>>112
いざとなれば渤海油田と満州石炭を全部軍事に回すので、
電力不足は気にしなくていい
ヤシマ作戦並みに全エネルギーを軍事に注ぎ込むだけ

石油に関してはイランは売ってくる
それをアメリカは中国行く前に拿捕して止めるだろうけど。
ドローンを出すのに電気不足になって飛べなかったら笑う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 15:53:51.90 ID:RT681QmJ0.net
台湾海峡に世界中の軍備集結で習近平のブタヤロー反撃してやれ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:06:22.84 ID:HtsIqF9o0.net
>>95
奇形チョン猿の脳内ではそうかもしれないが、愛国保守が巨大ビシネスになるから右傾化してるんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:06:45.96 ID:lPN2oG+p0.net
これアメリカに向けてやってるね
バイデンの神経を試してる
腰抜けかそうでないかを

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:07:47.73 ID:HtsIqF9o0.net
>>122
いやいや無理だぞ

国内の大都市インフラが停止してるのに軍隊だけ動かせるなんて、それこそ古代〜中世の発想

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:10:50.85 ID:Z8WKrIv+0.net
>>31
中国も「空母いぶき」読んだのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:40:10.78 ID:VKk/DIwV0.net
台湾パイナップルで騙されたからな、俺

600円ぐらいしてたけど、買ってやんなきゃと思って買ったら
到底食えるしろものではなかった。
よくあんなの売るよな
国際的信義にもとる行為だ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:57:05.13 ID:Bo6VR4xF0.net
中国の正念場かな?

ココを認めさせればなし崩し的に一帯一路構想が完成しそうだ
逆に頓挫した時は国の方針転換を迫られる事になりそうだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 16:58:28.50 ID:G+PadkbR0.net
燃料代金おいくら万円かかるのですか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:03:36.69 ID:HtsIqF9o0.net
>>128
美味いかどうかは知らんけど、パイナップルなんか丸ごと買ってもめんどくさいだけだからなw
カットしたやつは甘かったけど

どうせなら若い台湾女を売り込んでほしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:04:04.13 ID:gd6pAwfg0.net
>>31
軍が入り込めば問答無用で叩き出せる
なお実行するかどうかは

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:04:58.00 ID:HtsIqF9o0.net
>>130
民間のヘリコプター搬送でも2時間で数百万円かかるからな

戦闘機だと物凄いコストだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:13:01.80 ID:fzV5UrSm0.net
不動産逝ったら本番やろか
国民の目を外に逸らさないとやばいもんな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 17:17:44.27 ID:HtsIqF9o0.net
>>134
内側の不満を抑えながら対外戦争しても上手くいかないのは、ソ連やアメリカ見ても分かるだろ

そもそも台湾島ごとき取れたとしても全世界から包囲制裁されて、下手すりゃ大都市を空爆されるだけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 18:20:37.66 ID:N3xVJNxA0.net
>>126
中世には石油はないからね
じゃNG

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 18:30:08.54 ID:4ULt/c4T0.net
>>133
そんなにかからんてwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:14:15.29 ID:UDctSlGp0.net
>>137
知恵遅れのピットクルー奇形チョン猿はヘリコプターのコストも知らんのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:16:06.56 ID:7u7IFdLH0.net
媚中派バイデンは、どう出る?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:16:14.30 ID:UDctSlGp0.net
>>136
お前のアホさに突っ込んで潰すコメントが重要なんだよ
お前が読むかどうかは問題ではない
>>122
いやいや無理だぞ

国内の大都市インフラが停止してるのに軍隊だけ動かせるなんて、それこそ古代〜中世の発想

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:54:42.73 ID:UDctSlGp0.net
>>137
知恵遅れのピットクルー奇形チョン猿はヘリコプターの運用コストも知らんのか
バカ丸出し

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/07(木) 21:56:41.12 ID:cqMpK2uv0.net
香港終わったからな
キンペー賢いから各個撃破の基本ができてる
尖閣はその次

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 07:28:56.20 ID:DJZUjRKu0.net
アフリカ人二人目やん
アメリカ黒人も入れたら黒人はノーベル文学賞を三人取ってる

韓国猿は?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 12:25:33.21 ID:Tmhf6Yu30.net
中国は香港、ミャンマー、アフガンとアメリカサイドは見てるだけーだったから、台湾にも強気なんだよ

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★