2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生の裏アカ特定、企業に報告…ネットから見える「ホントの姿」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/09/25(土) 13:43:12.70 ID:4+fLR1vT9.net
連載「探られた裏アカ 就活の深層」1

 東京・飯田橋の雑居ビルの一室。3人が黙々とパソコン画面に向かう。

 手元には1通のエントリーシートがある。

 金融会社へ転職を希望する20代女性のもの。女性が匿名で投稿しているSNSのアカウントを見つけ出し、隅々まで内容を調べる。

 すぐに副業をしていることが発覚した。現在の勤務先は副業を禁じている。「問題あり」とする報告書が作られた。

 同じ会社に入社希望の20代男性についても調べる。

 「コロナに効く」とする健康商品の広告を自らのSNSに転載し、拡散させていた。この商品は、宣伝文句に根拠がない恐れがあるとして、消費者庁が注意を呼びかけていた。

 「真面目そうな履歴書からは想像できない顔だ」。1人が言った。

 3人は「企業調査センター」(東京都千代田区)の調査員だ。

「裏アカ」調査の法的・倫理的問題点は? 識者・専門家の見方
就職希望者が匿名で使っているSNSの「裏アカウント」を探り出し、投稿内容を調べて採用活動中の企業に報告する――。そんな業者の存在が明らかになりました。どんな方法で「裏アカ」を特定するのか。企業はなぜ、そのような情報を求めるのか。日常的に複数のSNSアカウントを使いこなす若い世代は、それをどう受け止めているのか。この連載では、そうした現在の採用活動の実態に迫ります。法的、倫理的な問題についても、個人情報や人権問題に詳しい識者の見方を紹介します。
「隠していても、ヒントはたくさん」
 同社は、採用活動中の企業から依頼を受け、就職活動中の学生らが実名でなく匿名でSNSに投稿をする「裏アカウント」などを特定し、その内容について企業に報告する業務をしている。

 もとは探偵業者。尾行や男女ト…(以下有料版で、残り2741文字)

朝日新聞 2021/9/25 11:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9P4Q36P8RPTIL02M.html?iref=sptop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:43:30.74 ID:4b0/JmHU0.net
聖書を無料で読めるサイト
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
旧約聖書系図
https://convivia.co.jp/conviviacolor6/conviviacolor6.pdf
30

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:44:24.15 ID:UzPccBFR0.net
Twitterなんてやってる大人は、自己顕示欲の塊だからな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:44:45.55 ID:CjdYcygA0.net
ネットが匿名だと勘違いしてる人多すぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:45:23.70 ID:4BL9xIHQ0.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!!!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:45:25.21 ID:jf8i1iE80.net
今の時代受かったやつもそんなのばっかりだろ(w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:47:15.35 ID:I7andVUN0.net
個人データが洩れた時用に
政治的に過激な意見とか他人の酷い悪口とか投稿しないようにしている

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:48:10.90 ID:T7YP838u0.net
裏アカってどうやって発見するんだろか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:48:17.83 ID:Eqz+9qOR0.net
>>7
黒瀬みたいな奴はそもそも就職する気が無いからある意味無敵だわな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:48:35.11 ID:jaVXAVDs0.net
普通に別垢辿ってみたら中核派につながったとかヤベエじゃんか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:50:15.78 ID:O/bI0T1v0.net
裏アカウントなんて作ってる時点で人間的にかなり問題あるだろ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:50:36.14 ID:X92ceVHu0.net
>>8
ワシも疑問に思うておる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:50:45.10 ID:59sJB+G/0.net
>>8
特定しきるのって難しいと思うんだよな
作文記事か、よっぽど個人情報オープンにしてSNSやってたバカかのどっちかじゃないのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:51:18.95 ID:HrvAqTal0.net
いやそこまで解るもんかっていう
名前と生活圏が一致したものを晒しているならまだしも
真赤な他人かもしれんぞ
すんげえ怪しい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:51:19.13 ID:phmULfrc0.net
ごちゃん以外何もしてない俺が最強って事?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:51:35.91 ID:Ix7GMN3P0.net
裏垢が特定できるほど情報垂れ流しの奴は雇いたくないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:52:27.07 ID:59sJB+G/0.net
>>11
リア垢と趣味垢みたいな分け方割と普通だと思う
就活転職とか仕事用の垢をプライベートと分けて持ってる人とか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:52:58.34 ID:yWUC1xgm0.net
確実に裏アカだと確定できる裏取りを一企業が出来るのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:53:31.11 ID:PvfvifVQ0.net
>>11
サブアカウントなら良いの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:53:32.20 ID:x6sjGQlw0.net
これ何パーセントかは人違いあるだろ
世の中には違法な事をやるときに知人の名前を勝手に使うバカもいるからさ
でも就活生の方に訂正する権利は無いんだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:54:51.36 ID:wiUJ4KeD0.net
確証が得られなくても報酬をもらうために裏垢として報告する危険がある

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:55:19.54 ID:RMzhAFQH0.net
SNSとか自分を探ってください言ってるようなものだなw
やらない方がいいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:55:20.27 ID:AOdcDSZs0.net
>>20
リスクを排除するためなんだから数%くらいは人違いでも問題ないね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:55:28.43 ID:EqOrJNLq0.net
ケツ毛バーガー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:55:36.65 ID:kOB8ZQg80.net
冤罪がかなり有りそうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:55:47.20 ID:y9eINw2l0.net
アカヒネタだが実話かね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:56:42.93 ID:RMzhAFQH0.net
金が絡む企業は探偵並みに探られるぞw
金融なら尚更w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:56:49.43 ID:mSsrRs+N0.net
誤認して裁判沙汰になるまで読めた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:56:49.62 ID:BI6HirRG0.net
社員の裏垢も特定して首にしろよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:57:22.89 ID:AOdcDSZs0.net
>>22
真っ当な人間が真っ当な発言してる分にはなんの問題もないからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:58:37.94 ID:RMzhAFQH0.net
警察も身内とか調べるだろ
犯罪者いないかとか色々
親が警察官だと結婚相手の身内も調べるらしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:59:34.60 ID:jf8i1iE80.net
表であれだけのことをした佐藤さん・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 13:59:57.12 ID:jFXXjzBN0.net
住所や学歴等の個人情報を知ってる連中に趣味を話さないほうが良い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:00:31.50 ID:NoIXeVYp0.net
また就活サイトから応募者のCookieだかなんだかを
吸い取ってんじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:01:18.09 ID:h3cXuIxr0.net
>>33
やっぱり趣味から裏アカを、か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:01:23.23 ID:28YmGzza0.net
就職後もその企業では監視されてるってわけだ。
首にすると同僚にばれるから、監視してチェックしてるだけなのかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:02:09.54 ID:tW0DTxB80.net
>>8
本人アカウントと紐づいてるんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:02:18.92 ID:enHEN4220.net
昔エキサイトチャットしてた時に変な奴が荒らしに入室してきて、こっちの名前と居住地をバシバシ書き込みしてて、俺の名前も住所も合ってた
こういう会社怖いわー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:02:31.40 ID:mSsrRs+N0.net
>>23
誤認で不利益被った人から訴訟起こされるリスクもあるけどな。
報道されたら企業イメージは悪くなるから、誤認も結果的に不利益になる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:02:32.02 ID:tW0DTxB80.net
>>19
ええんやで^^

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:02:56.88 ID:RMzhAFQH0.net
金を扱う生命保険会社でも
俺の知り合いは近所の商店の店主と知り合いで
その店主がなんか君のことを聞いてきた人が居たよって言われたらしい
生命保険会社の面接受けたあとにw

42 :NHK実況ひらめん:2021/09/25(土) 14:03:13.04 ID:ntRDwArH0.net
>>11
>>17
わいも趣味垢、エロ垢
分けてるわ

たまに誤爆して焦るけど
(´・・ω` つ )

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:03:15.61 ID:jFXXjzBN0.net
>>35
本趣味話さないでフェイクで隠す趣味を用意する

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:03:16.35 ID:tW0DTxB80.net
>>33
近所の人か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:03:40.04 ID:HVAHysL00.net
まあどっかから紐付けできるようなデータ漏れてんだろ
名前だけで特定してるわけじゃないし、流出か下手したら売ってるサイトがあるってこった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:03:59.89 ID:epeMRTEJ0.net
>>20
職を求めて応募してみたものの
片っ端から相手にされなかったから
調べてみたらこれだったということも今後出てきそうだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:04:33.50 ID:KLILlUax0.net
>>1
創作記事か?笑
裏垢なんかそうそう見つからないよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:04:48.87 ID:0Bkc8Mq50.net
よほどじゃないとバレないような?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:04:50.43 ID:jFXXjzBN0.net
会社やめた、有給、大型連休、ワクチン打ったで特定されてる人いるよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:04:53.38 ID:hZSoaiPf0.net
裏アカで企業を褒め称えればいいんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:05:50.19 ID:HVAHysL00.net
まあ興信所が新規事業としてやりだしてるんだろう
定期的にこの手のニュースが挙がってくるからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:06:10.55 ID:Oma3xpPX0.net
むかし、非正規で働いてた勤務先に私生活が筒抜けだったことがあるわ
もちろん非正規だからすぐ辞めたけど
あの会社にはいつかガソリンをばらまきに行こうと思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:06:21.89 ID:61pb0YGC0.net
これ逆にSNSで情報発信してないとボッチ認定されるんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:07:09.14 ID:ADb83h4O0.net
就活の時期だけ裏垢類全てに鍵をかけておく、べき

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:07:18.83 ID:0Bkc8Mq50.net
>>53
情報発信しててフォロワー0とか地雷認定な

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:07:30.44 ID:mSsrRs+N0.net
>>52
どの程度筒抜けだったの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:07:47.32 ID:NdlJLtPq0.net
>>47
うっかりメアド紐付けしてたりでバレたアホの実例だけ出してるんだと思う
見つからないやつの方が多そう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:07:47.79 ID:jFXXjzBN0.net
>>44
楽器が趣味な人が「ピアノ練習中」とツイートするだけでバレる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:08:18.92 ID:HVAHysL00.net
88%の割合で裏アカウントを特定できるらしいで
事業として自分らで謳ってるけど明らかになんかおかしいやろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:08:41.10 ID:nNwtj7r40.net
男子はみんなセフレ募集垢ありそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:08:50.00 ID:iwGwU6tZ0.net
>>39
裏垢で判明した性癖嗜好のせいで内定取り消しされたならともかく
内定を出すかどうか判定するために使っているなら
受験者に不合格理由はばれないと思うんだが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:09:17.91 ID:61pb0YGC0.net
>>55
無慈悲だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:09:24.56 ID:iURt6QUJ0.net
>>1
楽しそうな仕事だなぁw

でも、ネットリテラシーが普及して、自衛が当たり前になったら裏アカも見つけづらくなって、商売上がったりかなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:09:57.48 ID:E8qD7sI30.net
企業人事部用まとめ(2014年12月時点)

代表 青木大和 慶應義塾大学
副代表 後藤寛勝 中央大学経済学部
広報局 今井郁弥 早稲田大学政治経済学部
村山俊洋 青山学院大学国際政治経済学部
森玲於奈 多摩美術大学3年
坂下朋紀 鹿島学園高等学校
樋口慧 東京学芸大学附属高校
星野大秀 中央大学広告制作研究会
板橋直也 上智大学国際関係法学部
吉村啓 慶應義塾高等学校1年17歳
大内光広 中央大学1年
須田 隆太朗 広尾学園高校1年
水野翔太 法政大学法学部政治学科2年
新居日南恵
天野好絵 ← なぜか、居なかったことにされる(親バレ?総括?)

佐藤瞳 テレビ出演歴あり
石垣達也 元代表
岡本あんな
落合朝美
相野谷美理 東京女学館高等学校
野田まさみち 早稲田

サイト作成者
Tehu
ハヤカワ五味(本名:稲勝栞) 多摩美術大学

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:09:57.81 ID:94I9cPO70.net
やらないほうがええ
ミスター都市伝説関さんがSNSやったらAI選別時終わるぞって言ってたからやってないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:10:37.73 ID:JU0zRNQm0.net
履歴書やESの情報だけでTwitterのアカウントとか特定するとか無理だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:10:53.22 ID:yoEcbzcO0.net
簡単にクビにできないからな
今だと反ワク訴えてる奴とかすぐ見つかりそうだ
地頭が悪くて流されやすいから採用は控えるとかできる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:11:14.79 ID:4xBEcgat0.net
>>37
どうやって?
まさか電話番号とかメアドが同じとか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:11:53.04 ID:RMzhAFQH0.net
>>66
家族方面やら友人知人方面から攻めるんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:12:19.33 ID:zQpcYvyG0.net
馬鹿正直な人よりも裏のある人のほうが優秀でしょ

きちんと鈴をつけられない企業が無能

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:12:58.35 ID:FW3WHqD60.net
SNSやってませんという訳にもいかんからね
今の学生さんかわいそうだね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:13:00.60 ID:RMzhAFQH0.net
家族に馬鹿が居て
そことやり取りしてたら
あ〜こいつかとなったり

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:13:07.94 ID:jFXXjzBN0.net
>>66
車通勤や電車通勤である程度選別出来る

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:13:10.15 ID:rCzrH0Sk0.net
>>66
それだけで特定できる奴は裏垢じゃなくて表垢だわw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:13:22.81 ID:jf8i1iE80.net
競馬場の職員だったかな?
ツイッターで仕事のことを書いたら、それを見つけた上司からリプライでとがめられたけど、
上司もつられて今後の処遇のことを書いてしまい、おめーもネットリテラシーねえだろと突っ込まれてた。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:13:54.88 ID:h2UYM48d0.net
同名の他人とか悪意あるなりすましもちゃんと区別してるの?
間違えましたじゃすまない案件でしょ

そもそも本名つかわないアカウントも対象なの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:14:11.69 ID:59sJB+G/0.net
>>69
どこから家族知人友人の連絡先手に入れるんだよw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:14:27.60 ID:XEJlWBHs0.net
ちなみに朝日は、表も裏も赤の真赤

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:14:41.73 ID:RMzhAFQH0.net
本人は気をつけて自分のとこだけ偽っても
家族や友人知人の書く事まで
こうしてくれとか出来ないからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:14:42.28 ID:ciLmXo0Q0.net
売春なんかやられたら会社の沽券に関わるもんな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:14:44.51 ID:LCphVY450.net
俺は本アカはないけどエロ特化のエロアカなら持ってるよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:15:06.14 ID:6sM/q7ug0.net
>>53
多くの人は情報収集用の鍵垢と芸能人有名人にコメントをする為の優等生的な垢の2つを持ってるくらいじゃね
声のでかい奴が目立つだけで

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:15:34.55 ID:0KJbFfez0.net
>>24
むしろ採用決定ねじ込むわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:15:59.60 ID:RMzhAFQH0.net
>>77
就活となれば家族構成やら聞くとこはそれなりにあるし
金融なんか確実に聞かれる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:16:16.17 ID:jMtcjznC0.net
GTAとかエーペックスのIDからも探れ
見え難いところにこそ本性が現れる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:16:49.74 ID:7WRgMekL0.net
俺楽天の面接でTwitterもインスタもやっていないと言ったらマイナス評価受けたのだが

流行に疎いとか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:18:55.68 ID:JHH6LOad0.net
ワイの裏垢、正義マン気取りで正論吐いて知らん奴に絡んでるけど
会社にばれるかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:19:08.13 ID:59sJB+G/0.net
>>84
家族構成聞くのって厚労省の作った採用ガイドではアウトなんだけど
違法じゃないからモラル疑われても知らんわ的な面接に思える
個人的に金融に関心ないからそっち系のことは詳しくないけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:19:13.46 ID:T7YP838u0.net
窓の景色からマンションが判明
とかで特定するなら時間がかかって不可能に近いはず

友人からのタレ込みの方法が1番使われそうだね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:19:24.59 ID:jFXXjzBN0.net
アカウントを消してもツイート・プロフィールの画像や文を保存されるツイログ
検索履歴、コピーサイトに残るからtwitterやるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:19:26.74 ID:LCphVY450.net
>>86
新興IT企業はそういうありそうだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:19:36.76 ID:SrtLjZMF0.net
>>71
Twitter、Instagramに情報収集用の鍵付きアカウントを所持しておりますが、自ら発信することはしておりません。もし、業務で必要となるならば今日からSNS運用の勉強を始めます、で良くね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:20:26.02 ID:LCphVY450.net
>>71
5ちゃんねるやってますって言ったら引かれそうだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:21:08.05 ID:0Bkc8Mq50.net
女装オフパコ用の垢どうすっかなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:21:22.95 ID:fbjyW+NP0.net
仕事用のアカウントってサラリーマンなら不要だよな
副業、自営用ってこと?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:22:08.92 ID:oEsmfuHp0.net
>>20
人違いどころか調査員の成果の嵩増しのための捏造もありそう
本人に確認される機会なんてないんだからきっと好き放題やり放題できるだろう
なかなか良い商売を思いついたもんだな
そしてそれをあてにする企業のまあバカなことw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:23:14.28 ID:vgD6d34s0.net
勝手に名前使われて犯罪にはならないアホみたいなことを発信し続けられたらきついな。
大学とかで嫌われてるやつにやられたらどうしようもない。学校の話とか一致してしまうし。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:23:24.64 ID:cgvE2Bwb0.net
>>66
本アカウントの特定しか無理だよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:23:53.73 ID:aJqhg8PE0.net
>>8
表も裏も知る奴から辿れば簡単
メアドか携帯番号紐付けから探るのもできる

非合法なクラック使ってる業者も居るから一概には言えないけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:24:25.39 ID:uJBNweSM0.net
裏アカってことは隠れパヨク

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:24:56.09 ID:61pb0YGC0.net
>>90
なお当方〜の米国トップMBAまんさんもログはバッチリ残ってるもんなあ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:25:38.70 ID:qBLq7nGx0.net
入れても窮屈なだけだな
金融が厳しいのは仕方ない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:26:21.18 ID:zU7S9bzf0.net
>>1
真面目な話だけども、これ会社側が依頼してるんじゃないんだよね
普通の採用活動でもいちいち身辺調査だのやらないでしょ
そんなのに何十万円もかけてられない

職種や法定でクレヒスなんかを取ることはあるけどね
で、面倒なのはこの手の興信所なんだよ
頼んでもないのに、貴社従業員のアカウントが、裏アカウントが、それを幾らで買いませんかとアプローチしてくる
余計なお世話だよとw

仕事終わりゃ好き好き
副業規定だって国税の捜査受けるようなマネしなけりゃ、私生活には立ち入れねえよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:26:58.13 ID:RMzhAFQH0.net
>>88
厚労省の言うこと聞くようなら
各自治体の役所も大人しく言うこと聞くはず
生活保護は権利ですって厚労省が言わなけりゃいけないほど
各自治体はその意に反して水際してたりしてたわけだし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:27:25.23 ID:fB2kRqt20.net
>>11
今は仕事関係もSNSで繋がってたりするからそれとは別にプライベート垢作ったりする人もいるよ
自分はめんどくさいんで投稿あんましないしフォローと閲覧のみなんで一緒だけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:27:27.97 ID:oL1Nq2+W0.net
就活サイトからツール仕込んで端末からアクセスしてるsns調べるだけの簡単なお仕事

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:27:38.32 ID:aUmgfFhe0.net
>>92
情報収集鍵垢でやるバカっていないだろ
相互でナニも発信してないと切られるぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:27:58.95 ID:P2+LNizG0.net
馬鹿一匹家にいれるだけで
企業が倒産の危機に落ちいるからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:29:03.41 ID:xNeJwQcB0.net
>>26
ネットでの罵詈雑言を牽制してるとか?
昔の2ちゃんも蓋を開ければ朝日社員が過激な差別発言してるのがバレてアクセス禁止にしたら一時的に平和になったとか
朝日の記事じゃあ説得力ないな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:29:11.10 ID:zU7S9bzf0.net
>>84
断言するけどもない
お勤め先おかしいよそれ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:29:55.12 ID:0+M325/a0.net
通名アカウントwwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:30:12.69 ID:aUmgfFhe0.net
>>104
そりゃ最後の砦なのに支給しなくても死なないからな
ナマポ10人断ったら翌週全員餓死してれば問題だけどな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:30:14.83 ID:zU7S9bzf0.net
>>104
全然関係ない話してなにがやりたい?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:31:40.92 ID:ulaNpzQq0.net
>>86
めんどくせー世の中だな
やってたら内容に揚げ足を取られ、やってなかったら人でなし扱いをされるとか
顔本のお手本みたいな品行方正アカウントがあって当たり前とか思い込んでそうだなそういう連中は

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:31:42.51 ID:aUmgfFhe0.net
>>110
民間なら普通
警察が身内に前科モノいるとアウトと変わらん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:32:15.35 ID:RMzhAFQH0.net
>>113
ごめんw
話ズレるなぁと思いながら書いたけど

まあ言いたいことは法的効力を持たないガイドを守るとこは少ないとw
それぞれが勝手な解釈するから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:32:39.28 ID:Xh5HL/7h0.net
そもそもSNSやってないから問題なし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:32:54.24 ID:uKpSU2n60.net
つまり、わざとばれる裏垢作るのが良いんだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:33:04.57 ID:nzJ9JN7p0.net
ユ!ウイ!チ!ノミ?ライ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:34:49.82 ID:aHntgi240.net
俺は5chねらーだけどクビにならないな。
あ、でも無料インターネット使ってた頃はクビになったわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:37:02.73 ID:RMzhAFQH0.net
一応ガイドあるから
家族構成聞くときに言いたくないなら無理には聞かないと
フォローが入るw
言わないと言えないことがあると解釈されても仕方がないし
問題がなければ言うし
自分は言ったら、まぁ家族構成ひどいから逆に同情してくれた

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:37:03.51 ID:Y+pPYnN00.net
>>5
で、在日ウンコリアンはなんで帰国しないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:37:05.26 ID:WE8LaPz90.net
>>5
2021年9月24日感染者数
韓国 2434人
日本 2093人
韓国の人口で日本より多いってどういうことだよ!
頼まれても行きたかねーよゴミ野郎!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:37:25.35 ID:JKA+8nFl0.net
>>76
同じハンドルネームの別人は区別ついてるのかな
エゴサして変な奴と被ったら定期的に変えた方が良いのだろうか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:39:07.57 ID:aHntgi240.net
無料インターネットってマンションの管理者に閲覧履歴バレるらしいよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:40:13.25 ID:BHwMTQQk0.net
>>103
複アカの悪業から企業凸まで目に見える

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:40:19.99 ID:103in3t20.net
>>63
ところがさ
騙されて買っちゃう人いるんだよ
疑心暗視になってる中小中堅のワンマンとか、叩き上げトップ
買った挙げ句に、それらしきアカウント○×を追跡したが、調査対象の物であるとは結論づけられなかった、だったとさw
情報商材のがまだマシなんじゃないかね
TDBやTSRも興信所だけど、そのノリで手を出しちゃうみたい

相手が相手だけに、買った事実がバレるから出るとこにも出られないw


>>51
未だに『地名総監』がどうとか広告送ってくるとこもあるからね
意味が分からんよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:40:34.40 ID:RTZxNpDY0.net
生きてる上で不要なものだよね
何でやってんか?聞いてみたい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:41:40.22 ID:IlBEfC/S0.net
>>39
不利益被ったことを受験者本人が認知できないとこがミソ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:44:02.14 ID:Xh5HL/7h0.net
鏡も捨てアドも意味ないで
SNS専用捨てsimや仮想環境にVPNですらもSNS以外のサイト見てたらトラッキングされて一発で特定される
トラッキング拒否してたら余計に目立つ

普通にそれ系のオープンソースがごろごろ転がってる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:46:57.08 ID:Fa4Px0yP0.net
>>13
これ誤認定で不採用になったらたまらんよな
確実なんだろうか

やってないのにやってないはずはないからこれだとか無理やりきめつけられるとか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:47:03.53 ID:X3Ca9v4l0.net
>>8
しばき隊の朝鮮人久保田みたいなのがSNSや通信会社には山ほどいるぞ
あいつらが裏仕事でやってるんよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:48:03.55 ID:isyTt4lf0.net
>>11
お前は業務とプライベートを分けないのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:48:34.26 ID:FAntPBRN0.net
>>5
で、少しは気分よくなれたのか?
安上がりでいいなチョンコはw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:48:42.74 ID:5P8UIFD70.net
>>126
悪行とやらが事実ならば刑事で告発してくれれば良いんだよw
業務として命じた訳でもなんでもない

事実無根だったり、誤りだったらあらゆる法的手段を尽くしてこちらが追い込むがね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:50:22.08 ID:eiCphyCn0.net
そこまでして聖人君子みたいな新人が欲しいかね…
言うことは聞くけど応用効かないし内面クズだったりするのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:52:04.94 ID:hyRGYK6h0.net
昔中途採用予定者の職歴調査に詐称がないか調査会社に頼んでた時があったけど、一週間くらいでかなりの精度で報告があったな。ハロワとかで繋がってんじゃないかレベルで

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:52:27.00 ID:BHwMTQQk0.net
>>135
命じたか否かと企業イメージは合致せんのが現実

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:55:37.96 ID:6z2GXG/c0.net
パパ活女子が多そう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:55:50.02 ID:Z3aN6o3V0.net
>>116
あくまでガイドとは言ってもさ
別のところでお客様になるかも知れないのに、そんなズケズケやらないよ
こちら側も見られてるわけでさ

>>121
まあね
色々大変な人はいるよ
そこまで引き受けるの覚悟で訊くことはあるけどね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:55:59.82 ID:i3BJhKGM0.net
インスタもTwitterもしてるのに誰も見てくれない(´;ω;`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:56:50.89 ID:eVdgOEyg0.net
特命係長みたいなもん
事前に処理して損害を抑える

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:57:01.84 ID:31na5ok/0.net
つまり嫌いやつの名前でアカウント作って酷い事を書いてればOK?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:58:04.06 ID:e7uirDVP0.net
>>1
>>47
これアホな企業が詐欺業者のデタラメの報告に金払ってるのを笑う記事だから(笑)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:58:28.32 ID:kfygGDT/0.net
>>143
そう、なりすましとか可能だよな。
それと人違いも普通にありそう。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:59:03.54 ID:Z3aN6o3V0.net
>>115
普通とは?
もっと具体的に書いてくれないとさw

ただの会社勤めがなんで警察みたいに厳格にやるん?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 14:59:55.60 ID:e7uirDVP0.net
>>96
むしろそれしかない
火のないところに煙を起こす
マッチポンプそのものだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:00:18.31 ID:jJmPlf9z0.net
>>68
・・・?べつにそんな些細な違いあっても紐づいてたらわかるだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:00:20.35 ID:pNMdginH0.net
逆にこういう連中に発見される為の品行方正なフェイク垢でも作っておけばいいんじゃね?
今日はどこそこで地域のボランティア清掃に参加しましたーとかさ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:00:44.97 ID:89PTQaYj0.net
コムケイの裏アカさらしてほしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:03:07.71 ID:9zGPI2rs0.net
>>149
フェイク垢あっても裏垢持ってたら同じだぞw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:03:52.28 ID:Lvh6D0la0.net
IPとか探って親のアカだったりしてな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:04:06.28 ID:IIZnLg/l0.net
ヤバい裏垢有りでも簡単に特定されないなら良いんじゃね?
ガバガバだとお漏らし怖いし、炎上被害が会社にまで及びかねない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:04:25.44 ID:ybz3NACx0.net
これも親ガチャが絡むんだよな
親の評判や素行が悪いと
子供の進路に響くっていう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:04:32.32 ID:zM3zCwUY0.net
IP調べて、追跡すれば余裕だろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:04:42.49 ID:Zsg8qrJu0.net
>>131
採用決めるのは企業側だから
誤判定しても問題ないんだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:05:17.07 ID:D0htVP/S0.net
小学生の娘に教育してますわ
全て丸見えだからな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:06:05.96 ID:Zsg8qrJu0.net
SNSがデータ売ってたりしてな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:07:24.44 ID:sFhz1hIW0.net
賢いやつは逆利用できそうだなと考える

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:08:05.71 ID:GMiBzhVf0.net
SNSやらない俺に隙はなかった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:08:56.17 ID:7i8P0nXl0.net
>>138
意味が分からんw
従業員がやらかした、懲戒なり処分した
企業イメージ以前にそんな大した仕事はしてないw

ウチのとこは特にないけども仮に事故や事件を起こした人がいたとしよう
業務中の事故や事件でなければ本人の責だよね

それを口実に業務妨害や、ゆすりたかり、名誉毀損を始めるなら法的に対応するだけ
そもそも「悪行」って具体的になんね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:14:58.14 ID:gGlrsH8J0.net
つーか素人がSNSやる意味あんの?
芸能人じゃないんだから必要ないだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:15:14.58 ID:P2ATVyQO0.net
それっぽい裏垢を作ってそれを報告して簡単に報酬ゲット
真面目な就活生を犠牲にして楽して金を稼げるいい方法だな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:22:02.77 ID:BY0SKX2v0.net
>>1
クソスレ立てんな
立子の素質なし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:22:22.26 ID:VWqxJ4kB0.net
例えば電車で足踏まれて「死ね」って書き込んだとする。
でもそいつが心臓発作起こしたら助けようとするだろう。
ネット、特に匿名書き込みの内容に基づいて行動してはいけない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:23:14.33 ID:BY0SKX2v0.net
>>99
パスワードは?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:28:03.50 ID:+thIFn9P0.net
裏垢ななんてもってなくても特定されたことになる冤罪は起こらないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 15:49:29.96 ID:BHwMTQQk0.net
>>161
勝手に熱くなって違う話してる気もするが今までどうだったかを知らんのか

「するだけ」とか毅然としてるようで現実に則してないんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:02:34.19 ID:XDNE8nmc0.net
電話番号検索許可してるバカw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:11:26.37 ID:MBapGa8y0.net
>>8
同じ写真を使ってるか、アホなやつは相互フォローしてたりしてるよ。
あと同じ言い方だとか、同じ人の作文だとどうしても似ている部分が見えてくる。
筆跡と一緒だよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:12:24.82 ID:/Wz90MWK0.net
深遠というか当然の行為というか…
ちなみに採用に関わったことあるけど面接した後面接会場の写真撮ってツイッターにアップしてた馬鹿もいたな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:14:38.32 ID:8d/NCbE/0.net
>>137
ハロワじゃなくて年金絡みじゃないかな
あれ、かなりの精度で職歴を追える

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:15:26.50 ID:uqsZcshl0.net
難しいだろうけど、逆簡単に掘られてなおかつ反社行為してるような輩は弾かれて当然とも言えるだろう。
要は何か問題が起こった際に俺らでも凸出来る程度のアホって事だから。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:28:02.49 ID:JIc7Vy9c0.net
>>71
いややってないと言えば済むだろ
ホントにやってなければ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:42:45.84 ID:O/bI0T1v0.net
とりあえずココイチのチン毛カレー男はまともな就職無理だろ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:45:32.43 ID:iL6DnKfM0.net
イスラム国の聖戦士もSNSやってなければ無人攻撃機で殺されることもなかったのに()系の話

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:46:34.49 ID:iL6DnKfM0.net
>>175
それ以上の逸材が難なく一流企業に就職できていたとしたらwwwww?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 16:51:28.30 ID:N8XXqMc/0.net
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 17:14:54.08 ID:G82CDEsV0.net
>>1
ネトウヨバレしたら一発アウトだろうなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:08:43.02 ID:e4kTE2gl0.net
まあ裏アカバレても違法な事したりしてなければ大丈夫なんじゃね?
面接や履歴書の対策がマニュアル化されていて人物像が把握できないからこんな事してるわけで…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:13:00.72 ID:tFJmcs7M0.net
悪い事はしないことだな
それだけなのになにが難しい?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 18:56:51.23 ID:KM5nooOA0.net
>>177
としても、就職無理だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:04:18.41 ID:rIY401Ft0.net
>>160
自分のついったのアカウント見たら10年間で4つしか書き込んでなかったわ
むしろよくこれで停止食らってないなと感心

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:08:24.93 ID:+sQe8p0y0.net
人事部がスーパーハカーで人余りで暇してない限り買ってるよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:09:42.83 ID:p4BMPCRU0.net
>>8
一時期自分の携帯番号知ってるやつがおすすめにでてきたな
気味が悪いので自分の登録情報から電話番号を消したら出なくなったけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:10:12.96 ID:+sQe8p0y0.net
つーかよ、応募者の個人情報がこういう業者に流れてる時点でそっちが問題じゃねえの

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:14:56.54 ID:niQOnYZm0.net
>>185
微図理一とか転職市場だろ、応募者もそこは同意してるだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:16:12.50 ID:1OpXq1J00.net
裏はあくまでも裏にしておけよ。
表に出てこない裏なら放置しておけば良いじゃないか。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:17:24.80 ID:yMebq0z40.net
> 「コロナに効く」とする健康商品の広告を自らのSNSに転載し、拡散させていた。この商品は、宣伝文句に根拠がない恐れがあるとして、消費者庁が注意を呼びかけていた。

反ワクww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:21:21.25 ID:V/HCrUT80.net
覗くと覗かれる
最初に覗いた奴が反省しない限り永遠に続く

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 19:34:00.15 ID:zM3zCwUY0.net
10年ぐらい前にTwitterのアカウント作ったような気がするんだけど、探す方法あるってことだな
どうやったらいい?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:02:21.20 ID:iB+retDf0.net
この話を聞く限りは小山田の件は他人事じゃ無いってことだ
昔ならセーフだったという言い訳が通用しない世界、いつ何時過去の行いが突如咎められて
就活どころか今までの人生パーということが日常でもあり得る話になるかも知れない
だから怖い話なのになあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:03:33.03 ID:jf8i1iE80.net
あのレベルのことはさすがに他人事だろ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:05:42.54 ID:uqsZcshl0.net
>>178
まさに「やらなきゃいいだけ」の話だな。
フォローとかもしなきゃ良いだろうに、と。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:09:03.46 ID:UdAIzcL90.net
本垢には鍵、これが基本だな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:09:27.02 ID:s4R0abAq0.net
>>192
俺を虐めた奴の実名をネットで拡散しようと思えば
簡単に実行できる世の中だからね
英語版を作ると効果が甚大だろうなあ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:10:59.32 ID:hBMZJv4a0.net
リクナビが学生の行動履歴を応募先企業に販売してたって事件があったしね
まあ、買う側の人事もどんだけアホなんだろうとは思うわなw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:14:28.53 ID:XtGzZJzX0.net
>>63
自衛すれば自己顕示欲が満たせなくなるからすぐボロが出る

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:34:34.75 ID:Kp9ZExyW0.net
>>5
アホチョン半島に行くくらいなら
今すぐ日本で死んだ方がマシ!!!!!!!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:35:15.78 ID:tCpuwYPr0.net
個人的に周りの人間の裏垢を特定した事何度かある。鍵垢でない限り結構ヒントは転がってるんだよマジに。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:35:30.70 ID:YavHgDYM0.net
『警察はなぜ堕落したのか』
著 元警視庁巡査部長黒木昭雄
2010年に公安警察により変死


公安と監察による警察官監視システム

キャリアによる独裁や、監察公安を二本柱とする監視システムは、さながら秘密警察のようである。任官時から警察的洗脳教育を駆使することで組織に逆らうことの恐ろしさを植えつけ、密告を奨励する。

警察組織の行う洗脳教育の目的は、
「見ざる聞かざる言わざる」に徹するという組織の掟を守っていれば、昇進、高給、天下り先の確保など「生涯安泰」という甘い蜜が用意される。
しかし、組織に逆らい、一度でも反組織的な言動をすれば、「警察官不適格者」の烙印が押されてしまう。その後は名誉回復のチャンスもなく、いずれは退職という道を選ばざるを得なくなる。

しかも退職したとて安心できない。退職後、いっさい警察と関係のない人生を歩んでいても、長年の洗脳教育によって刷り込まれた幻影から抜け出すことができないのだ。

その恐怖の源泉となっているのが、
監察と公安なのである。

公安情報の取り方、情報のファイルの仕方については、警察官なら全員が身をもって知っている。
警察組織に逆らう者すべてが視察対象となり、この一連の手続きがデータ化され、ファイルに永久保存されてしまうのだ。
警察と過去になんらかのトラブルがあった人は、間違いなくファイルがあると思ったほうがいいだろう。

このファイルは警察目的以外にも使用される。
例えば企業の採用試験等の身元調査で、民間企業に天下っている警察OBを通じて頻繁に利用されている。
内部では、これをF(ファイル)チェックと呼んでいる。
万一このファイルで「警察の敵」と認定されていれば、本人のみならず親兄弟、子供、孫、親戚にまで累が及ぶ可能性があるのだ。

従って、一度でも警察組織に身を置いたことがある人間は、自らが監察公安にマークされていると感じると、四六時中、不安と恐怖が去来し、熟睡することもできなくなるという。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:37:23.06 ID:tCpuwYPr0.net
>>71
まるで「今の学生が全員 SNS をやってなければならない」前提に立っての物の考え方はやばくねーか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:41:34.88 ID:+sQe8p0y0.net
>>197
警察ごっこはマスクでも滑稽なのにな
そういうのは人事のやつ自身の個人情報晒してからやれよと思うわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:47:16.98 ID:E9WgxLIo0.net
>>131
不採用だけじゃなく採用させたい奴はなにもないふりをすることもある
スパイをもぐらせるためにね
アウトソースする探偵の与信も必要なんだけど、わからんでしょ
販売代理店やコールセンターがやらかして炎上する企業ばかりだから
委託先の社員や再委託先が怪しいもあり得るのよ

自社が不正やりまくってる場合は真面目な人間より告発しない人間を採用したいよね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:52:19.51 ID:p4BMPCRU0.net
>>187
そうなのか
就活前なのにツイ活とかやってるのはどうかしてるのかも知れないね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:53:01.03 ID:GMTS3BNk0.net
業者が捏造しないってのは誰かに保証されてるのか?
されても志望者は泣き寝入りで依頼主は確認できず、ってのはまずいと思うが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 20:54:26.65 ID:jf8i1iE80.net
業者もこの会社あほと思いながらやってるだろ(w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:04:39.58 ID:pPiae5LV0.net
就活性の親に「裏アカが発見されました
企業に報告すると就職できなくなりますが
100万円支払えば情報を消去できます」
という詐欺が捗るな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:08:00.31 ID:z8omNWvM0.net
別に裏垢なんて調べなくても顔採用してるとこだっていくらでもあるやろ
気にするだけ無駄

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:11:23.33 ID:zKllV0S10.net
APEXやってるイキリガイジは地雷
報告は親切

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:16:40.66 ID:cU3E1Umf0.net
疑わしきは罰しないと怖いからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 21:42:03.00 ID:Jv75BHO40.net
>>186
正直、そういう業者から情報買ってることがバレたら企業の方が叩かれるんじゃないか
って思うわ
個人情報とかパワハラに無頓着な会社と見られそう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:01:23.46 ID:bfz+UrhP0.net
>>168
???

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:01:44.73 ID:bfz+UrhP0.net
>>208
それ既にあるから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:03:36.95 ID:bfz+UrhP0.net
>>155
IPアドレスをどうやって調べるん?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:24:15.56 ID:2NBt/bad0.net
自分の同性同名はざっと検索するだけで100人以上
政治家、役人、菓子職人に、農家、企業役員までいる

適当に調べて、これだけ副業してますなんて報告されたらたまらないな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 22:26:30.60 ID:/ysaIj3T0.net
岡田さん…

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 23:20:03.96 ID:E9WgxLIo0.net
>>212
ハッキングされてリストアップされる日が来るかもね
裏垢とセットで

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 23:23:11.51 ID:9qmY/gwY0.net
まんこの具合で採用

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 23:29:42.65 ID:e43dgsPK0.net
不正アクセスでもしない限り裏垢なんてそう簡単に見つかる訳無いよ
企業から金と学生のリスト貰ってその中から日本人の学生に問題ありとして報告して同胞学生が内定できるように仕向けてるんだよ。
リクナビ事件でも同じ事してたからね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/25(土) 23:56:56.95 ID:xgOQ8vRc0.net
そんなわけのワカラン調査会社の情報を鵜呑みにするような馬鹿人事部を擁する企業なんてホントにあんのか?いやテキトーな記事書いてんじゃねーよくだらねー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:20:18.39 ID:fgVMR7by0.net
>>31
友人の親が警官
結婚したい相手は、3親等まで犯罪歴を調べて親からOKが出たら結婚できるとのこと

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:23:59.84 ID:JqE5A0/l0.net
>>222
警察の採用条件にそれがあるから結婚相手によっては退職になるんだと思う
逆に言えば身内に上級警察官がいると無敵の人になりえるみたい
半グレで逮捕されない官僚の息子がいるって噂が座間の事件のときにあったよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:24:04.24 ID:nldrsCeU0.net
顔本、バカッター、LINEに手を出さない俺が勝ち組

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:26:37.63 ID:Ss8VS+av0.net
これは、嘘松

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:28:35.94 ID:JqE5A0/l0.net
>>220
リクナビ事件であったみたいなセクハラやレイプは人事も問題化してるからまずは人事のアカウント調べないといけないと思うんだけど

そもそも人事がやるべき「人を見る」ができてないからこういうサービスを利用しているんだろ?
だったら人事も調査しなきゃいけないし、入社した全社員も調べないといけないよね
労組も「貧困調査」してるかもしれないから危険
外部役員で不祥事起きてもまずいから役員も調査したほうがいいね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:31:53.17 ID:JqE5A0/l0.net
>>221
ツイッターのデータは広告屋なら買えるんだよ
おそらくどのソーシャルメディアもそうなんだけど広告屋は基本多重請負だから末端だと怪しいところもあってそこからデータもらえばたぶん本人特定できる
千代田区だから官公庁か政治家とパイプがあって調べてもらえるんじゃないの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 00:35:35.64 ID:BsfXuyxo0.net
裏アカで脱いでる就活女とかいたら
興奮しまくるくせに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:28:28.91 ID:Q5r4JrUc0.net
Twitterの鍵垢は、分からないようになったけどな・・・

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:30:06.09 ID:RL1xwHd50.net
>>4
5chに書き込むとばれるのなんで?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:44:45.61 ID:LdD4zssW0.net
間違い多そう。
検証のしようがない。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 06:59:08.67 ID:/k2lUA+i0.net
名無しでネトウヨ連呼してるのが裏アカ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:01:32.99 ID:JqE5A0/l0.net
>>230
2chは総会屋みたいなところで通信事業者にアクセス情報を売って営業していると大昔は書いてあったね
いまもそうかもしれない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:07:33.81 ID:joofQRsb0.net
>>230
ハッカー 「おれに、任せとけ!安くしておくぜ」

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:13:12.95 ID:KdqkfyvP0.net
分かるわけないと思うけどな
リアルの繋がり皆無だし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:32:43.14 ID:z083Jmmj0.net
そんなのわかるわけないとか言ってるやつ(笑)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:40:13.34 ID:t7/Set7j0.net
>>58
定期的に別世界をフェイクで流さなあかんな

今コロンビアでコーヒー豆積んでます!とか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:49:26.59 ID:AnI9hlEh0.net
>>235
リアルに罠をしかけて
それをいいね欲しさに投稿したところで
特定するようだよ
住所は知ってるからな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:50:53.65 ID:AnI9hlEh0.net
>>230
IPアドレスは個人情報じゃないから
情報売ってるかもね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:53:53.95 ID:EDDjp5Wx0.net
あんま掘られたくないなぁ
pixivにもなろうにもアカウントあるし小説投げてるし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 07:56:54.87 ID:EDDjp5Wx0.net
会社にケータイのメールアドレス出せ、って言われてるので出したらspamいっぱい来やがるし、どういう管理してんのかと思う
なおキャリアアドレスには何もアカウントは紐付けてない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:06:29.15 ID:oIfeT21S0.net
>>26
> アカヒネタだが実話かね?

少なくともアカヒの利益にはなる記事内容だな。
皆がネット上で言いたいことが言えなくなるのだから。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:11:09.86 ID:v/2lyJUl0.net
逆手に取って、わざとバレる裏垢作ってそこで社会奉仕活動の報告とかを書けばいいのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:14:00.79 ID:aMLJOFFb0.net
ちなみに2ちゃんねるや5ちゃんねるなどのSNSへ投稿するだけの人は
対象になるはずがないよね>>1

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:16:38.00 ID:aMLJOFFb0.net
>>221
資本金10億円未満の企業は結構そういうのやってるようですよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:18:16.70 ID:MolYIHim0.net
>>201
こんな事してる暇があったらさっさと暴力団を壊滅せーよw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:22:07.57 ID:f+zRrzOH0.net
パパ活女子とかなら知りたいだろ
愛人候補になりそう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:27:44.43 ID:THVBjHZ/0.net
ワイは5ちゃんねるしかやってないから安全。なんやかんやで5ちゃんねるが一番バランス取れてると思うがな。
泥沼の言い争いになっても日を跨げばID変わるしあんまし過去にも遡れない。
個人情報晒してまで承認欲求得たいというSNS利用する気持ちがさっぱりわからない。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:39:25.16 ID:xqXaSgiV0.net
裏アカ存在しない人に、赤の他人アカを裏アカだといわれる濡れ衣案件はないのかね
そういう案件のほうが知りたい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:39:29.48 ID:9OCHrZup0.net
>>248
5ちゃんの運営が、個人情報と紐づいた書き込みデータを販売してるって知らんの?
ネットに安住の地なんてないんだからw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:50:34.06 ID:/dqiM92t0.net
>>1
これ、嫌いな奴のアカを捏造すればやりたい放題だな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:52:05.16 ID:FAOjiJDE0.net
>>250
クレカや銀行口座と紐づく専ブラ使ってるならともかく
5chの書き込みで取得できる個人情報なんてIPアドレスとクッキーぐらいだろ
どうやって紐づけんの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:56:15.88 ID:0p9gYCwe0.net
>>30
真っ当かどうかは見る側が判断するからな
めんどくさいよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 08:58:29.72 ID:qzLRPjQv0.net
身辺調査する会社は今でも存在するからな。
犯罪歴など直ぐバレる。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:00:37.70 ID:qzLRPjQv0.net
身辺調査する会社は色んなデータ持ってるぞ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:06:09.68 ID:DEVtA6LB0.net
そもそも、安易にTwitterやInstagramなんかをやって、写真を晒すから特定されるんだよ。
やらなきゃいいんだよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:09:05.60 ID:NnrN9bpu0.net
>>13
逆に絶対にバレないと思ってるのならバカ丸出し

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:10:23.38 ID:NnrN9bpu0.net
>>11
匿名でツイッターやってる奴はガイジだからな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 09:31:55.02 ID:xMD/rbi70.net
問題は成りすましアカウントが少なからずあること。
本人と誤認した場合の責任をどう考えるか。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:36:21.78 ID:muhKZmLG0.net
>>252
5chに課金すると、書き込んでる人の個人情報全部見られるっていうレス見たことある。
事実かどうかは分からないけど、その人はIDとか全部消えてた

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 10:38:21.85 ID:muhKZmLG0.net
>>259
採用後に解雇じゃないからね
内定を出す判断材料の一つでしかない
これが不内定の原因と言うのは難しいかと

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:37:14.12 ID:kEM6Hdug0.net
ここれ、黙々とパソコン画面に向かってるってのがフェイク
実際には数日尾行したり本人に変なものを送りつけたりとかリアル側で仕掛けしながら、該当する書き込みをするアカウントを見つけてくって手口

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:39:50.42 ID:n2XB+Ioo0.net
>>170 裏アカしか持っていないワイ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 11:40:50.00 ID:Eq3Io8dl0.net
内面も外面も同じくらい黒いワイ低見

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:01:34.85 ID:cSpx8GAD0.net
>>117
mixi全盛期の頃に就職面接で「これはあなたのですね?」と
赤の他人のSNSを提示されて2社から不採用になった体験をツイートしてる人がいたよ
その人はSNSをやってなかった上に女性なのに提示されたのは男性のものだったとのこと
その後そのうちの1社からは謝罪があったがもう1社からは何もなしだったそうだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 12:19:26.98 ID:Va2SrnEn0.net
まあ俺ぐらいになると本垢みたいなダミーが100個ぐらいあったりするからな
本当の本当の本垢がどれなのか特定するのに10年ぐらいかかる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 14:53:06.59 ID:1+hz3QeD0.net
なりすましアカウントだったりしたらどう落とし前つけるんだろう?俺だったらそれをネタに企業の人事担当を徹底的に追い詰めるかな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:19:08.33 ID:AnI9hlEh0.net
採用するしないは企業側の勝手だから
なりすまされる運の悪いやつは
縁起が悪いから採用しないでも勝手

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 15:47:51.63 ID:1+hz3QeD0.net
>>268
普通に採用するしないだけの通知を本人にするならまあ企業の勝手だ。が、

なりすましされる奴が悪いってのは違うんじゃね?いじめはいじめられる側に問題があり、窃盗は盗まれるがも悪いって言ってるようなもんだぞ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 17:22:40.46 ID:AnI9hlEh0.net
>>269
でもそれが現実だよね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:02:28.61 ID:mO2x3eci0.net
>>270
は?「いじめる方が悪」「盗む方が犯罪者」これが現実だ。クズは議論するなよ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:34:53.62 ID:muhKZmLG0.net
運が悪い人は採用しない方針
これだったらおk?アウト?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:39:56.56 ID:svF9VoYg0.net
>>271
いじめる方が悪だけどいじめられる方にも問題はあるんじゃねと
盗む方が犯罪者だけど警戒心なさすぎじゃね
なのになんで端折っちゃうんだよマヌケ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:43:00.93 ID:XFyux4A50.net
なりすましに関しては適時エゴサーチしてりゃどうにかなるべ
見つけたら作った奴の情報ゲットで訴訟へ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:54:05.52 ID:mO2x3eci0.net
>>274
むしろ俺はなりすまし垢を泳がせといて、先入観で言いがかりつけてきた企業の人事担当者を「合法的に葬る」手段に使いたいがな。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:57:06.22 ID:mO2x3eci0.net
>>273
法の前にそんな言い訳は通用しない。結果的に検察官の判断によって起訴猶予になる要素や、裁判官の判断による量刑への影響はあるとしても、違法行為は加害者が悪。

この世は法と社会倫理で回るもの。仮にも法治国家ならそれがすべてだ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 18:59:18.46 ID:XFyux4A50.net
>>275
普通は何も言わずに不採用にするだけかと

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:01:46.08 ID:PaNK+VLP0.net
>>238
いいね欲しさに投稿する垢って、それ裏垢なの?
裏垢とか捨て垢って、そんなことに使わないでしょ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:04:26.63 ID:mO2x3eci0.net
>>277
以前 mixi の件で言いがかりつけられた女子学生がいたって話は有名だから、そういう短絡的な行動するバカに「てめぇは社会人に値しねぇんだよ!」と理解させてやるには良い方法なんだがな。秘匿的にやられたら確かに無理だわ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:08:32.04 ID:svF9VoYg0.net
>>276
第三者視点の話してるんだけどアスペ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:11:59.64 ID:mO2x3eci0.net
>>280
心療内科医のお墨付きのアスペだが何か?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:18:21.29 ID:muhKZmLG0.net
100人採用だとして、最終選考まで残った志願者を全員リアルで罠かけて特定して報告とか、時間も人員もかなりかかりそう。
警察や自衛隊でさえ、そこまでやってないけど
民間って大変だね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:23:20.77 ID:JqE5A0/l0.net
>>282
そういうことをしつつも就活で採用側のセクハラがあるのはなんでだろう
裏垢探してセクハラしても合意しそうな女性を探してるのかな
枕営業とか普通にあるからな
接待用の館作るの流行ってるのもそういう施設かもしれない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 19:41:22.49 ID:XNeED6L90.net
数年前の4月の終わり頃、仲の良かった人事部の派遣社員のお姉さんが「今年の新入社員の半分以上のSNSを特定できた」とこっそり教えてくれた
履歴書や研修時の言葉など個人の癖をつぶさに拾って調べたみたいだが、中にはご丁寧に「◯◯に入社した」と書いた阿呆もいて上司に報告しといたとのこと

うちの会社、昔に内定を出した学生が入社前に逮捕されて、進路指導の先生を含む学校側のお偉いさん数人が土下座しに来たことがあるらしい
だから見た目は異常なことやってる様に見えるけど、人の裏を見抜く努力は大変だけど必要だと思う

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 20:32:57.02 ID:WfJwueEB0.net
口の軽い派遣のお姉さんだことw
こういう女は股もゆるいんだよね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 21:27:51.27 ID:ZCNMSBUZ0.net
>>1
妄想捏造 朝日新聞

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/26(日) 23:33:43.91 ID:JqE5A0/l0.net
>>284
その高校が内申にウソを書いていたか内定させるために都合の悪いことを書いてなかったんだろうね
土下座するってのはそういうことで今の推薦制度は三菱電機の検査不正みたいなことをやってるんだよ
進学や就職が教師の成績になるから内申に虚偽を書いてしまう

鵜吞みにした企業の人事もひどい
人事は人を評価できていないんだよ
この状態で採用をし続けた企業は大企業病になり新卒だけチェックを厳しくする
若手が鬱になったり自殺したりする理由がなんとなくわかる
上の人間がダメな会社に入ったら絶望するもんな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 01:40:36.97 ID:K+5tqLJm0.net
>>279
おこちゃまかよ
なんでリスク負って余分なことしゃべる必要ある?
説教くさい中高年だろうけど、そんな緩い発想でよく生きてこれたな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 08:52:25.78 ID:bcziTjZn0.net
裏垢女子とえっちしたい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/27(月) 10:31:18.60 ID:CmM/CtmN0.net
IT系は先ず特定班がいると思って間違いない
但し有能な人材なら関係なく雇われる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 07:55:29.90 ID:oKU3LgfU0.net
美人学生のアドレスは高額取引

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/28(火) 21:09:58.67 ID:6XrF4gb70.net
裏アカでさえ見つかるってことは
バカッターとかでネット炎上した
大学生とかはまともな会社には就職
出来ないってこと?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:30:30.28 ID:uGwheDM20.net
そうです

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/29(水) 06:51:05.18 ID:Crs++S9Q0.net
大企業は厳しいからな。コネがないと無理。

総レス数 294
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★