2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党総裁選】<河野太郎氏>得意技は「アメリカンジョーク」  [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/17(金) 22:26:05.66 ID:lmFiz2YC9.net
9月29日に投開票日を迎える自民党総裁選は「第100代内閣総理大臣」を決める節目の戦いだ。この勝者が、歴史に名を残すことになる。

「テレビ新聞各社の世論調査で、頭一つ抜けているのが、河野太郎行革担当大臣(58才)です。3代続く政治家家系ですが、ほかの世襲議員と違い、頭脳派の野心家として知られています。最近では、ワクチン担当大臣として精力的に活動しています」(政治部記者)

 河野氏への期待が高い理由の1つに、高い外交能力がある。

「海外生活が長かったこともあり、英語での発信力は政治家の中でも随一。微妙なニュアンスも理解できるので、海外要人との会談だけでなく、外国特派員協会での記者会見や質疑応答まで通訳なしでこなせます」(前出・政治部記者)

 海外では、ユーモアへの感度も政治家の重要な資質だが、それも兼ね備えている。

「キャロライン・ケネディさん(63才)が駐日大使を務めていた時期(2013〜2017年)、彼女が河野さんのアメリカンジョークに感銘を受けていたことがありました。ウイットに富んだ笑いで朝食会を盛り上げ、ケネディさんがアメリカに帰国後も、何度か会って交流を深めています」(別の政治部記者)

2021.09.17 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210917_1692139.html?DETAIL

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:26:27.44 ID:nGS8aG0B0.net
セクシーの方が上手そうだが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:27:03.37 ID:gaFGyXwT0.net
親中派のスパイ親父が大喜びして総裁選を手伝うのも”アメリカンジョーク”なの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:27:21.08 ID:28A7AoHS0.net
なるほど、この発言自体がジョークかHAHAHA

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:28:15.88 ID:ug8FZAfX0.net
顔がな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:28:20.44 ID:dPGLqo8Y0.net
びっくりした
河野さん自ら「アメリカンジョークが得意」って言ったのかとw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:28:44.01 ID:d3M3aNsn0.net
HAHAHAHAHA

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:29:07.68 ID:luEYjwBV0.net
おもしろアトピーガンしゃくれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:29:09.92 ID:zPXDyF2e0.net
海外受けは確かに良さそうな気がする

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:29:55.81 ID:dyllKKfc0.net
>>2
セクシーはボケ専門なんで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:30:13.15 ID:+KngRB8e0.net
セサミストリート総理

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:30:18.73 ID:dPGLqo8Y0.net
英語脳をキープすると日本語表現がすごくキツくなるデメリットあるよね
そこが損してると見る

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:30:35.98 ID:3RRJoCZi0.net
Twitterブロックだろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:31:05.99 ID:YTKJMIP10.net
信次郎とのコンビ名はドリアン

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:31:06.00 ID:aPtbaLC00.net
媚米親中

得意技は韓国相手にプロレスだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:31:07.91 ID:yeCH4L1F0.net
えええええ
冗談通じなそうだけどなぁ…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:31:41.86 ID:VJY6EIKn0.net
政府専用機で起こした前代未聞のぼや騒ぎもアメリカのコメディみたいだった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:31:52.13 ID:V4axmTg80.net
河野「リンゴが溺れてるぞ!
   (あっぷる、あっぷる。)」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:31:55.86 ID:7x8cdAcE0.net
誰かアメリカンジョークで俺を大笑いさせてくれ!



20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:32:18.71 ID:J4f0GF9J0.net
デーブのギャグみたいにつまらないてことか?

おまえが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:32:37.58 ID:gaFGyXwT0.net
どちらかというと、こそ泥自民やスパイ親子の河野一族がやってる事は

皮肉と嫌味たっぷりのブリティッシュジョーク、モンティパイソンじゃないの?w

クソ安倍やクソ中なんかそのまま出演できるでしょ、モンティパイソンに。

「僕ちゃんポンポン痛い」ネタなんか、それだけで定番ネタで一生食えるよ、

モンティパイソンも安泰だね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:32:57.97 ID:Uzugzj1F0.net
腹話術人形

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:32:59.87 ID:wFq+ZDIs0.net
笑った
さすが次期総理

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:33:07.85 ID:wnJLjfR30.net
日本に住んでいるアメリカ人で言うと。
厚切りジャイソンくらいの発音レベル。
厚切りのジョーク面白いくらいかな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:33:17.67 ID:bjZJcgUt0.net
>>20
メガネを前後前後させながら・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:33:34.35 ID:0+6rvNT80.net
河野「防衛省からの接触はなかっです。。。」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:33:51.25 ID:yO11xbug0.net
ハンバーグ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:34:11.38 ID:7tybex8r0.net
アメリカかぶれが
日本人ならなぞかけとかやれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:34:18.14 ID:x4bFz+Nj0.net
 




>>9 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

河野大臣は、日本のワクチン担当。

報道によると、ファイザー社側から「河野皇帝とは
話が出来ない」と言われていた。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:34:27.39 ID:dPGLqo8Y0.net
家族の持ちネタ。
「日本人は少食だなー」
「日本車ですから」

これで笑うアメリカ人の神経が理解できん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:34:50.09 ID:x4bFz+Nj0.net
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

河野大臣は、日本のワクチン担当。

報道によると、ファイザー社側から「河野皇帝とは
話が出来ない」と言われていた。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:35:09.78 ID:h3xroU5M0.net
提灯記事とネガキャン記事がどんどん出てくるなコイツ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:36:09.61 ID:h/nBYVFF0.net
あー、オヤジが得意がるあれなー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:36:20.19 ID:x4bFz+Nj0.net
 


    

>>32 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

河野大臣は、日本のワクチン担当。

報道によると、ファイザー社側から「河野皇帝とは
話が出来ない」と言われていた。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:37:00.25 ID:hylkbLF60.net
>>1
>「キャロライン・ケネディさん(63才)が駐日大使を務めていた時期(2013〜2017年)、彼女が河野さんのアメリカンジョークに感銘を受けていたことがありました

ジョークに対して「感銘を受けた」と感想を述べることは、はたして褒めたことになるのだろうか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:37:20.04 ID:E1/uuMAv0.net
>>12
それなんとなく感じる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:37:26.78 ID:QlmabwgD0.net
>>1
17日の出陣式
岸田=101議員
高市=93議員
河野=53議員
河野は決選もないかもね
党員票はドント方式で
4人だと1位でも圧勝できないシステム

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:37:48.42 ID:OtK1A44i0.net
「大きな声では言えないが、実は河野太郎のファンでね」
というロシアアネクドート

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:38:04.71 ID:VDSMSF0Z0.net
野田に票を割られて誰も過半数には届かない
既に河野は自民党国会議員の支持で遅れを取っているので
決選投票で勝つことが出来ない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:38:06.14 ID:w3Ed4ZrC0.net
サスペリア2の人形

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:38:22.13 ID:lOM09rCe0.net
ロシアには通じなかったようだね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:39:16.86 ID:jKuU8KbY0.net
こういう記事出たらダメなやつ決定だよなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:39:18.15 ID:PxNlz7AF0.net
>>24
厚切りジェイソン、英語の発音の番組やってるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:39:33.42 ID:D0OMa/Hr0.net
河野は外交で湯沸かし器のように赤っ恥かいてたから✗だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:40:16.96 ID:NKttfHwV0.net
ジョークは心に余裕がないとダメ、Twitterブロックするような奴は論外

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:40:25.38 ID:lOM09rCe0.net
ファイザーの社長にも通じないアメリカンジョークかよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:40:48.47 ID:Qm/EN6+h0.net
英語が喋れる
ゆえに外交能力に長けている

レベル低すぎて涙出てくる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:41:00.04 ID:GQvJmfBz0.net
クシャおじさんとかやって欲しい
爺には受けるぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:41:08.21 ID:wnJLjfR30.net
>>37
若手のグループ90名が、河野さんを応援とかいうのは、
何だったんだろうって思ったよね。50名くらいしか来なかったの?って。少ない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:41:56.46 ID:4eEUvgGl0.net
trust me

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:41:58.62 ID:x4bFz+Nj0.net
 


    

>>36 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

河野大臣は、日本のワクチン担当。

報道によると、ファイザー社側から「河野皇帝とは
話が出来ない」と言われていた。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:42:23.95 ID:wC+lfyYm0.net
トム
河野太郎がアメリカンジョーク得意だってさ!

ケン
ハッハッハ それはナイスなアメリカンジョークだ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:42:28.47 ID:x4bFz+Nj0.net
 


    

>>12 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ! 
公安に通報している

河野大臣は、日本のワクチン担当。

報道によると、ファイザー社側から「河野皇帝とは
話が出来ない」と言われていた。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:42:30.38 ID:PxNlz7AF0.net
好きな香り選んで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:42:54.88 ID:aV7tjb0o0.net
日本はドリアンを総理にしたいのな臭いものには蓋をしろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:43:11.02 ID:kcVCA8ER0.net
アイワズゲイ! セックス!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:43:13.90 ID:LiihVURu0.net
怒りは火病を継承www

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:43:23.99 ID:w3Ed4ZrC0.net
パパと掛けて売春婦と解くぜ、その心はクンニを売ったからさHAHAHA

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:43:46.75 ID:ImaSRWTj0.net
>>19
歴代の大臣は面白いこと言おうとして滑った記憶しかないな。

桜内官房長官 “I am cherry”
外人プレス  cherry boy??

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:44:28.16 ID:lOM09rCe0.net
次の方どうぞはアメリカンジョーク

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:44:41.85 ID:sd+dBjG+0.net
そんなバナナ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:45:04.30 ID:fBZ5bs2j0.net
>>1
得意技はヤッパリTwitterブロックだろ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:45:09.33 ID:lSfTjzw+0.net
マジ総裁選クズしかいねぇのな
まぁ今の日本の政治家でまともなのなんて1人もいないんだろうけど
まともなのがいると異端として全力排除するのが今の日本政治だし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:46:31.34 ID:GudSYXHI0.net
どんだけアメリカに媚びるの
まあアメリカの意向で次の総裁になるんだろうけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:46:53.77 ID:OHTm89pg0.net
>>1
縦割110番とかいう投稿コーナーを
個人ホームページに作成して
届いたメッセージを大臣が全部読むって
キチガイ宣言したのは
アメリカンジョークだったのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:47:41.10 ID:G3mf7vOE0.net
J-anonみたいな連中がTwitterで
高市万歳してるのを見てると
あいつ以外なら誰でも良いって思える

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:48:18.84 ID:UK3tF1kt0.net
英語で外国人にウケるのは、森元だろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:49:08.62 ID:sLDQD+sb0.net
>>1
河野「総理になる」

ブラックジョークのセンスあるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:49:55.16 ID:xj0+V1S/0.net
「日本語わかる奴、出せよ」HAHAHAHA

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:50:23.50 ID:QlmabwgD0.net
>>49
若手90人は(福田赳夫の孫が代表)
河野支持でなく
派閥の締め付けやめて集団
 ↓
多くは岸田、高市支持
マスゴミが河野支持とほざいただけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:51:26.10 ID:dvLLFD090.net
ヘイ、マイケル うちのワイフが言ったのさ
アメリカンジョークって言うとこんなのしか知らん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:52:00.53 ID:Qf4HTTXB0.net
>>2
あれはアメリカンジョークじゃなくてただのガチ発言だよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:52:29.90 ID:IyGslinS0.net
野田が一番いいわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:52:41.90 ID:PxNlz7AF0.net
派閥って総裁選でこそ意味があるのに、自主投票とか領袖が他派の候補者を公然と推したりとか、意味わかんないよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:53:12.38 ID:t41FzP8m0.net
>>37
NHKは河野推しだったな
来た議員の数も河野が一番多かったって言ってたし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:56:29.27 ID:xE9iHvqd0.net
スタンダップコメディーでR1出場して欲しい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:57:28.96 ID:gaFGyXwT0.net
というか、こいつら親子がアメリカでやろうとしたことは

クソ中平蔵や損正義と同じで「アメリカの要人を騙して日本侵略の手伝いをさせる事」でしょ。

だからクソ中や損正義と仲がいいんです。

本当に最悪だからね、こいつら恩を仇で返すクソ野郎どもは。

何が日本人の声を聞いて政治をするだ、本当にそう思ってるのだったら最初からそうしろよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:57:34.57 ID:QlmabwgD0.net
>>75
何人?
NHKは情勢データは出してないはずだが?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:57:44.22 ID:HLBTpovp0.net
サミットで恥かかなくて良いしな
各国首脳ともプライベートな会話ができる
やはり日本の総理には英語力が必要
アメリカのポチなのにご主人の言葉も
解らないとか
土人かよ?w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:59:37.98 ID:U3SGdwr50.net
アメリカ人のジョークはアメリカンジョークしかないと決めつけてるアメリカ人差別 さすが世襲

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 22:59:53.86 ID:xKov4W8p0.net
河野は仕事せずにずっと挨拶ばかりだな
こういう奴は信用できない
仕事終わってからにしろ

緊急事態宣言中の重要なポストなのに
完全に仕事放棄だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:01:26.91 ID:gaFGyXwT0.net
この人物の過去の言動が暴露されればされるほど信用できない事もよくわかったよ。

今の朝鮮人に汚染された日本の政治家で信用できる人など誰一人いない、

そう考えて行動すべきですね、これからは。

中国共産党のTPP参加なんか論外だからね。

オーストラリアみたいになぜその場で断らないのか?

昨日行った事と今日行ってる事が違う、それが当たり前の嘘吐き民族のなりすましなんか

信用しちゃいけませんね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:06:34.61 ID:COxbzP330.net
【自民党“4A“ 河野太郎首相 絶対阻止】 安倍、麻生、甘利の3Aにもう1つのA。それは元参院幹事長で竹下派の重鎮・青木幹雄氏だ。今回、野田聖子氏出馬で3人の推薦人を出した竹下派。それには重鎮青木氏の“怨念“が。 2010年の参院選直前、青木氏が脳梗塞で倒れ、急遽息子を出馬させたことに当時幹事長代理だった河野太郎が「(病気は)候補者公募せずに息子に世襲させるための芝居」と口走ったという。この引退してもなお政界の実力者を激怒させたことがまさにこの今、河野太郎自身に降りかかった。 息子太郎の出馬表明で父親河野洋平が青木氏を直接訪問していることも当時の遺恨に対する動きだろう。by predidentか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:07:30.27 ID:a8Xu8SOI0.net
俺はマンハッタン・ジョークがいいな

電話BOXから、空港までダッシュな感じのやつ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:07:48.21 ID:zx/iZZwm0.net
言った本人がバカウケして周りがドッちらけのあれですね…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:09:50.32 ID:ImaSRWTj0.net
>>67
誰が考えたか、秀逸だよな

クリントン “How are you.”
森     “who are you.”
クリントン ?冗談か?それなら…
      “I am Hillary's husband.”
森     “Me too.”

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:09:58.53 ID:IslqKGvi0.net
コリアンジョーク

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:10:11.54 ID:4H3K/Ljy0.net
ドリアンジョーク

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:11:13.64 ID:bszQDKIs0.net
ジョークが得意というなら僕のパパはあの河野洋平なんだぜ、くらい言ってみろよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:12:17.58 ID:dPGLqo8Y0.net
>>86
まさにこういうのをやらかしたくないからw
必死で英語教育を施してきたんだよね
でも英語しゃべれると河野さんか進次郎になってしまう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:15:41.68 ID:roTLSP5b0.net
フランスに渡米しました 掲示板ジョーク w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:17:07.80 ID:5vp+uegk0.net
「あの果物は何ですか?」
「ドリアンです」
「それは美味しいんですか?」
「食べたことがありません」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:28:55.80 ID:5kgWP0Fc0.net
>>1
岸田も元外務大臣じゃなかったっけ?
しかも帰国子女だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:29:03.93 ID:xj0+V1S/0.net
>>90
必死だな。河野ステマ。
滑ってるって理解しろよw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:29:48.20 ID:dPGLqo8Y0.net
>>94
は?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:29:53.79 ID:xj0+V1S/0.net
そのうち、パワハラもアメリカンジョークですよっていい出しそうだな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:31:05.54 ID:dPGLqo8Y0.net
英語しゃべれたくらいで総理にはなれんという話だよ
HAHAHA

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:39:48.79 ID:n+29NZvY0.net
>>1
Who are you?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:44:23.24 ID:HLBTpovp0.net
>>86
これよく出るけど本当?
初めて見た時にいきなり笑ったわw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:44:46.26 ID:dPGLqo8Y0.net
バイデン「Hello, Japan! My name is plum rice field!! 」
河野「…(すごい英語を用意していたので、返しに困る)」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:49:14.70 ID:Wc/slhg00.net
アメリカの王室とも称される政治界の名門中の名門ケネディ家と交流する河野

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:50:00.21 ID:3LYXpXWy0.net
まともな政策喋れないんだからそれでいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:51:51.98 ID:dPGLqo8Y0.net
>>99
英語版ウィキ、あえてそのまま貼るw

One unsubstantiated story concerned the 26th G8 summit in 2000,
at which upon meeting U.S. President Bill Clinton,
Mori was to say "How are you".
Instead, he allegedly slipped up and said "Who are you;"
Clinton answered "Well, I'm Hillary Clinton's husband",
to which Mori replied "Me too".
Snopes.com reported that this was obviously a low-quality fabrication/joke
and that the same story had been told about Kim Young-sam several months earlier.[19]
It was nonetheless reported by some mainstream media outlets such as ABC in Australia.[20]

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:55:09.02 ID:sBeQd69G0.net
ちゃんと英語が喋れる人が総理になる大前提だわな。
東大出てトラストミーはねーだろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/17(金) 23:55:57.17 ID:zkWAltqH0.net
いつも顔が真っ赤なのは何故なの
気持ち悪いんですけど…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:05:40.79 ID:Bp0OcuuC0.net
河野のおすすめギャグ教えてくれよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:10:12.23 ID:tMk8uqFc0.net
>>39
野田に票を割られるってよく見るけど
そんなに持ってく力あんの?
出産がどーのとかそういう印象しかないんだが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:11:48.69 ID:xBEGWlJ30.net
これは韓国人が発狂してて爆笑したけどな。

日本製品不買運動が盛り上がる韓国カメラマンに「ニコン?キャノン?」
https://youtu.be/xMuEEeU4RyA

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:19:04.20 ID:ewN7zprt0.net
>>49
いつものマスゴミの煽動
つまりマスゴミの単なる希望

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:36:10.60 ID:6JeVAHmz0.net
電球を変えるのに何人の自民党員が必要か?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:40:34.62 ID:GnSrNayQ0.net
>>103
なんと、嘘(もしくはやらかしたのは金泳三)だったのね。
知らんかった。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:41:49.30 ID:W3uw7bUD0.net
ジョーク言ったとこはみたことないわけだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:48:26.46 ID:puGiFbJW0.net
「隣の家に囲いができたってね」
「ウォール!」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:49:14.89 ID:WOKBDEBD0.net
こんなどうでもいい記事もジョークですか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 00:58:30.02 ID:QkQjrUYE0.net
こんな凡才世襲議員を頭脳派とか言ってたら世界中から笑われるわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 01:11:02.03 ID:6SBycFNU0.net
ブラックジョークの間違いだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 01:14:30.63 ID:YC5xaMpb0.net
>>1
チャイニーズ ブラックメールだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 01:23:25.51 ID:YC5xaMpb0.net
He says he's good at American jokes, but he's really good at Chinese black mail.

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:10:09.66 ID:zeRZYSCp0.net
顔が岸田で喋りが河野なら申し分ないのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:46:26.49 ID:STXii5yM0.net
「僕、匂いが尖がってるので、仲間内でドリアンって呼ばれてるんです」って、アメリカンジョークだったのかw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:53:33.77 ID:STXii5yM0.net
>>112
ワクチンを早く打て → 極端に速く打っている自治体は、ペースダウンしてくれ
(ワクチン行政を)「自分で言うのもなんですけど、言っちゃいますけど、やはり河野太郎でなかったらここまで来なかっただろうと正直、思っています。」
ドリアンジョーク

押印廃止のハンコをドヤ顔で出してフルボッコ
https://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/e/3/e372b205.jpg

他にもいっぱいあるぞw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 02:57:56.17 ID:zeRZYSCp0.net
どんな方歩でエゴサーチしているのですか

フォース

まあこれだけは認めるわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:58:25.37 ID:BASOUcmH0.net
宮沢だか竹下だかの時に、英語出来るからって良い訳でもないことは証明されてる。
今時全く出来ないのも困るが。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 03:59:56.25 ID:BASOUcmH0.net
>>119
河野の声とか話し方苦手だけどな。
感情が顔に出やすいし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:00:09.98 ID:ncCCv0gQ0.net
確かに英語ペラペラ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:02:55.71 ID:pvGc6rT00.net
>>119
喋りというか滑舌かな
河野の喋りは日本人の反感買いやすいと思う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:05:29.49 ID:LbbVliMv0.net
キャサリンがなんとか
ダニーがなんちゃら

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:07:35.04 ID:MnJ0wlVO0.net
ジョークは言うけど自分がジョークのネタにされると激怒するタイプとみた。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:07:44.64 ID:36iRRWZJ0.net
あの河野がアメリカンジョーク???
インターネットの書き込みを読んでると、ユーモアのセンスがないとしか思えんのだが。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:08:14.39 ID:zp7JxxkV0.net
河野は自分の派閥のボスより癖あるのな
絶対にマスコミの餌食になる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:08:59.15 ID:36iRRWZJ0.net
そっか。
東京上空にブルーインパルスを飛ばして、騒音公害をまき散らすのもアメリカンジョークか・・・

132 :暇つぶし:2021/09/18(土) 04:09:32.62 ID:EAfoMtMK0.net
暇か?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:10:25.61 ID:q2JOWfMi0.net
コウノトリも逃げ出す勢いですな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:10:49.41 ID:HU52qR5q0.net
>>125
近所に外国人のガイジがいるが、テンション上がって庭先のホースで水を
まきちらしてるときなんかは英語ペラペラだぞ、きっと負けてないw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:10:54.74 ID:36iRRWZJ0.net
河野太郎は大嫌いだか、他の候補者と比べると一番マシ。
悲しいことに・・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:12:04.73 ID:MnJ0wlVO0.net
>>123
通訳介すと即答迫られても考える余裕ができるからな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:18:06.71 ID:wU9Th7dh0.net
ケネディ「ペラペラペラペラ」

河「英語わかる奴出せよ!」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:18:41.61 ID:j90MFzl60.net
河野に一言
日本人なら和魂洋才でやれ 日本人なら簡単に女系と言うな 

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:24:55.25 ID:+ITCmREx0.net
河野太郎ってアトピー性皮膚炎?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:26:12.43 ID:KsxctpWN0.net
早くベーシックインカム制度にしてくれよ
うつ病とかの人はほぼベーシックインカムで治ると思うぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:31:38.59 ID:geJ5eJwc0.net
客観的に見ても河野一択なのだろうけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:33:02.75 ID:hB7yqFkx0.net
そういや英語できたな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 04:53:48.93 ID:j90MFzl60.net
英語が出来るアメリカかぶれ
2種の人間が居る 英語が堪能でも日本人を忘れない人
英語が堪能ゆえ日本人を忘れる人 

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:01:30.05 ID:9NfTMCX40.net
>>116
ブロックジョーク(´・ω・`)?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:17:34.38 ID:gcVji0s+0.net
「JAJAJAの河野太郎でございます。」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:19:04.13 ID:tdJGR7jk0.net
>>139
臓器提供したからね
偉い人だよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:23:26.74 ID:QQ4fgoXh0.net
つまらん外交能力なんかねーじゃん
スタンプラリーやってだけ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:35:56.03 ID:HOPxwaZX0.net
ニュープリンスやニューホライズンやらの教科書に出てたアメリカンジョークを読んだ感想から言うと、アメリカ人ってこんなつまらない話で作り笑いしなきゃいけないから大変だなあ。と思った。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 05:45:20.48 ID:hOHVXI590.net
>>148
あったね
無口な大統領に今日のパーティで3語以上話させることができるか賭けをしたんですよ、といわれて「You lose.」と返したクーリッジ大統領の話とか
これでLet's laughと強制する教科書w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:02:52.91 ID:Iz9hI5/K0.net
アメリカンジョークなら森喜朗が得意だったよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:16:42.28 ID:cZ4ulRly0.net
>1
笑えねえぞボケ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:17:00.51 ID:STXii5yM0.net
客観的にだけ見ると、英語がペラペラでスタンフォードのPh.Dを持ってる鳩山さんが一番だと思うの
議員復帰して再登板が待たれる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:21:00.52 ID:8JxmREmN0.net
CNNにちょこちょこ出てるわよね
アマンプールにインタビューされてるの見たことあるわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:22:59.08 ID:qlZ+ycEV0.net
デーブのライバルか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:25:19.18 ID:XzuwN5r50.net
>>154
デーブの漫談見たことある
僕のアメリカンジョークは、まあレベルが高いわけだけど・・・と
糞つまんないジョークで滑り続けるという

あいつの日本語力すごいわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:28:06.24 ID:XzuwN5r50.net
>>150
ああ、クリントンにHow are you? って声かけたつもりが
ヒラリーの夫だけど、と返ってきたやつな

>>152
あいつが英語話してるの見たことない
海外の院で学位取ってても、必ずしも英語は流暢ではなかったりするぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:35:23.60 ID:BUR+H+wu0.net
I ain't son of a bitch but son of a CHICKEN.

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:42:23.49 ID:7kUPia5V0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
薩摩長州

部落穢多朝鮮非人

売国奴自民豚の英雄

河野〜

お前の親父

まさか捏造で

朝鮮短小ちんぽをくわえたい

男妾じゃないよな〜?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 06:46:40.34 ID:j7obgU9Z0.net
>>1

ブリの首相に話し掛けられてまともな対応が出来なかった「ガースよりはマシ」というのはアル。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 07:15:59.10 ID:WIKt5Vem0.net
得意技はブロックだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:12:43.74 ID:Hbek+DOB0.net
>>19
me too

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:22:22.32 ID:pz/D3coA0.net
都合が悪いことがブロック😂

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 08:26:05.80 ID:CVDdKjKh0.net
『高市早苗を阻止したい7人の反日』
河野太郎を総理にしたい7人の反日主義者たち、その理由を暴露

・高市早苗氏は反日主義者から歓迎されていない理由をご存知ですか?

・河野太郎氏の反日政策をご存知ですか?

日本の没落を望む7人の反日主義者
 (嘘、嘘、嘘。なぜ彼らはこんなにも平気でうそがつけるのか?)

株式会社経営科学出版

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 09:59:49.10 ID:C3RdKENj0.net
布団がふっとんだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:02:02.90 ID:QC3ische0.net
ジョークはいらない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:11:17.00 ID:IwSc4yIq0.net
それ自体がアメリカンジョーク

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:11:55.01 ID:DhnYw6dY0.net
アメリカンジョークってファックファック連発のやつか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:36:03.35 ID:xdillgZR0.net
イギリスンジョークにしろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 10:59:17.25 ID:19DnVCkp0.net
アメリカンジョークって最後にHAHAHAって笑っとけばいいん?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:06:10.54 ID:9DT1r6Hv0.net
アンパンマンと吟遊詩人が仲間に加わったから怖いものなしだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:11:04.56 ID:LGwIm0Qb0.net
どこが得意なんだよw
ケトラーに指導してもらえよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:11:28.68 ID:vXkqaxHm0.net
>>1

 . . . . . . . . . . ____
 . ..ni .7 . . . . /ノ . . .ヽ\ . . . うれピー アトピー エントロピーw
l^l .l .l .l /) . / ./゚ヽ ./゚ヾ\ . . . . n
', .U .! .レ' / / . . .⌒ . . .⌒ .\ . .l^l.l .l ./) 
/ . . . .〈  l . .(___人__) .l . .l .U .レ'//)
 . . . . .ヽ \ . . . .llr┬-ll . ./ . .ノ . . . /
 ./´ ̄ ̄ノ . . . . . ゙=ニ二". . .\rニ . . . .l

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:16:41.87 ID:/rtcLFWj0.net
特技はブロックだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 11:36:58.43 ID:7VdC+aff0.net
アメリカンジョークググったらこれが理解出来なかった。誰か教えて。



バーナード・ショーが記者の質問に答えていた。

「妻は金曜日になると口やかましくなるそうですが、本当ですか?」

「もちろんだ。しかし、なんで金曜日だけが例外なのかね?」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 12:38:01.62 ID:hOHVXI590.net
>>174
たぶん、金曜だけでなくいつも口やかましいよ、金曜だけみたいに限定して質問すんなよということなんだと思う
それの何がおもしろいの?と問うなかれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:04:31.03 ID:nBV0IHmU0.net
色々見た感じだと質問から逃げること、はぐらかすことだろ
こいつがなっても菅と同じ道たどるだけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:25:50.80 ID:Gu3B+qkm0.net
キャロラインの前で、「俺のバズーカ砲が〜」とかやってたのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/18(土) 16:30:33.08 ID:xdillgZR0.net
>>175
つまらなくても笑わないと変人扱いされる。それがアメリカンジョーク。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 00:04:03.15 ID:DJv70ECy0.net
>>1
得意技はホモだろ
同性婚第一号でも狙ってるの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 02:20:25.85 ID:rzc+g6ap0.net
自民党には失望
まじ開き直って仕事放棄してる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/19(日) 03:22:07.44 ID:IOnyvcP60.net
人気取り=ブルーインパルスと思い込んでるのもアメリカンジョークだよな?

総レス数 181
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★