2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】河野太郎出馬にも国民ウンザリ…ポスト欲しさの恩着せ、勝ち馬探しに奔走する自民議員にも嫌悪感 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2021/09/12(日) 20:27:35.16 ID:M8VJBow39.net
 顔ぶれがほぼ出そろったようだ。

 菅首相の後継を選ぶ自民党総裁選(17日告示、29日投開票)で、河野規制改革担当相(58)が10日会見し、出馬表明した。総裁選出馬を決めたのは岸田前政調会長(64)、高市前総務相(60)に続く3人目となった。

 世論調査で国民人気が高いとされる河野氏の出馬で注目を集める総裁選だが、ネット上では、各候補の出馬をめぐって露骨に繰り広げられている党内抗争や勝ち馬探しに右往左往する議員の様子に嫌悪感を示す声が少なくないようだ。

 例えば河野氏については、持論の脱原発や女系天皇容認発言への懸念がベテラン議員に根強いことが出馬のハードルを高めていたとはいえ、何よりも“障害”となっていたのは所属派閥トップの麻生副総理兼財務相を説得することだったという。

 結局、麻生氏から「頑張れよ」と了解を得て出馬表明を決意するわけだが、ネット上では<どんなに国民人気が高くても、ボスの了解、容認をもらわないと総裁選には出られないのね>といった声や、<選挙とは名ばかりの談合、中身はポスト欲しさの恩着せ合戦>と手厳しい意見がチラホラみられる。

 森友問題の再調査をにおわせる発言が徐々にトーンダウンしている岸田氏に対しても、ネット上では<安倍さんに何か言われたのね><総裁選前からこんなグダグダじゃあ、何もやらないと言っているに等しい>と呆れる意見が目立つ。

極めつきは菅首相の総裁選不出馬の舞台裏報道
 極めつきは、10日付の朝日新聞が報じていた、菅首相の総裁選不出馬をめぐる舞台裏を描いた記事だろう。この記事によると、菅首相から幹事長交代を告げられた二階氏が「立ち止まって考えるべきだったな。恩知らずだった」などと周囲に漏らす様子が詳述されているのだが、この記事が事実であれば、まさに今の自民党内は恩讐と怨嗟の声が渦巻く阿鼻叫喚の世界。誰が総裁になったところで、しょせんは「操り人形」になってがんじがらめに陥るのは目に見えているではないか。

 安倍前首相は、<河野太郎が総裁になったら国がめちゃくちゃになる>と話している、と報じられているが、公文書改竄や破棄、虚偽答弁が当たり前に行われるようになってしまったこの国は、安倍政権の時代から、すでにメチャクチャになっているのかもしれない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294581

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:29:32.75 ID:cmGxwCy50.net
世襲はお腹一杯です

3 :名無しさん@13周年:2021/09/12(日) 20:45:56.31 ID:qtIMYxy9B
ヒュンダイ
pu

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:31:29.59 ID:9gf/WLuw0.net
>>1
安定のヒョンデwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:31:51.93 ID:0gnFwLFw0.net
総理になりたいがために主義主張を曲げるような奴はもういらん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:32:01.37 ID:IjqVPj3a0.net
しょこたんに乗っかるというのがなんか浅ましいわ
若者に媚びようとしてるんだろうが矛先ずれてるぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:33:23.14 ID:EkQoryWp0.net
ヒュンダイかリテラかと思っていたが、ヒュンダイ。
さぞかしスガでいて欲しかったろうに。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:33:44.31 ID:iGTfuJFl0.net
誰が総理になろうが地元の飲食店組合は自公には投票しないことになってる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:34:02.55 ID:kneSeQdq0.net
こんなの後3 週間も続いたら流石に飽きるわ
安倍菅を否定する奴が出てこない限りどの道自民は選挙で負ける

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:35:28.72 ID:h1hiaO/R0.net
ああ、嫌なのね。
これは、河野さんしかないわ、まじで。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:36:05.23 ID:IzCoXwCk0.net
総理になったら、主義、主張をもとに戻す。何がわるい?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:36:47.36 ID:EkQoryWp0.net
飽きたからお鉢がミンス狂惨に回って来るということにはならない。
そいつらもっとつまらんだろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:36:59.31 ID:Gy30WNWi0.net
>>1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本をつぶす緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』推進
 ●『緊縮財政』政策
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛意
 ●『同性婚』に理解
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】m3
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.
https://o.5ch.net/1uuzq.png
(deleted an unsolicited ad)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:37:01.63 ID:tnI4XR9J0.net
国民皆がこのリアリティ番組を楽しんでいるわけですが
狂犬ゲンダイもよだれを垂らしながら、
エサを欲しがってるようですね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:37:30.89 ID:Tflz6dYb0.net
>>11
公約違反

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:37:47.61 ID:Gy30WNWi0.net
>>1



破壊 :CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本
.
↑↑
.
↑↑ × 河野 : 変人 - (破壊主義者・CSIS新規候補:愚民ウケ良) 
.
↑↑ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー元祖CSIS:愚民ウケ良) 
.
↑↑ × 石破 : ゲル - (日和見げる:なぜか田舎に行くほど人気)
.
↓↓ △ 岸田 : 凡人 - (CSIS自民後継志望:2F排除を忠実に実行) 
.
↓↓ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ:マスコミなど反日勢力が敵視) 
.
↓↓
.
構築 :国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
     【※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可 】c3

.

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:38:23.77 ID:dcVN8mUu0.net
>>10みたいな頭の悪い層が世襲議員を支持してるんだろうな
先進国じゃこういうのはあまりいないんだが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:38:58.60 ID:4olNylgj0.net
河野人気とか、河野事務所のステマやろ?
正直、なんで人気だったのかよく分からん人気だったからな。
今から思うと、ステマやな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:39:03.20 ID:mD3+iZN/0.net
総理になりたいために既にあらゆる政策をひっくり返した河野ほど信用できないやつはいない。
最初から国民に嘘つきまくる気全開じゃん。
ほとんど朝鮮人河野だろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:39:07.57 ID:s2wzbi0/0.net
早く立憲が政権取るといいねwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:39:12.12 ID:bHn4tR6t0.net
俺にもゲンダイ察知能力が備わったようだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:39:12.66 ID:HrQQ8hGf0.net
日本の恥

河野太郎

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:39:38.24 ID:DMMBL0Ir0.net
ゲンダイ余裕

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:40:19.11 ID:kbl/jiXh0.net
>>1
献金貰って病院の補助金詐取見逃してる自民党!ありがとうございます!

https://www.gosen-dojo.com/blog/31838
空床補助金を受け取りながら、患者受け入れない病院

 「コロナ病床だということにして、空床にしておくだけで、

病院には1床につき1日4万円の補助金が入る。それで、病棟ごっそり空床にするように言われたんだけど、いざ受け入れ要請があると『人手不足』を理由に断っているようだ。ひどい本末転倒」という話を聞いていました。患者を受け入れるつもりのない空床なら、それは「空床確保」とは言いません。

現状、病院に対する空床補助金は、次の通りです。

▽重点医療機関・協力医療機関
ICU:30万1000円
HCU:21万1000円
その他の病床:5万2000円
療養病床である休止病床:1万6000円 (いずれも1日当たり)

▽一般の医療機関
ICU:9万7000円
重症者・中等症者病床:4万1000円
その他:1万6000円

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:40:20.71 ID:mlzMs4VU0.net
野党にとっては河野が一番戦いやすい
現政権にいたし、思想的に似てるし
経済では向こうは緊縮、こっちは減税
互角以上の勝負ができる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:41:25.13 ID:hZ/lt7Z10.net
河野太郎の秘書は在日朝鮮人
反原発、夫婦別姓など反日思想全開

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:41:46.90 ID:0TnPo0Ez0.net
立民がいかに素晴らしいかの記事書いて盛り上げてあげればいいのにww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:42:09.53 ID:4BVdk07O0.net
安倍忖度による政策論争の横並びで、序盤戦なのにすでにしらけムードが漂ってるよな
こりゃあ過半数割れするかもしれんねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:42:36.78 ID:0pIi/q2Y0.net
>>1
絵に描いた印象操作記事

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:42:39.10 ID:xCcov50S0.net
東スポかなと思ったらゲンダイだったw
ゲンダイは早苗ちゃん批判だけしてればいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:44:32.84 ID:y6Tzpqoq0.net
「プレジデント」だと自民党人気が凄くて野党は出る幕無くて焦ってるよwwwwwwらしいです

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:45:59.86 ID:3hisSs420.net
なんかゲンダイは河野にも批判的な記事なかった?
ゲンダイは何らかの事情で、誰も推せなくなって、
ウンザリダーしか書けなくなったのかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:46:06.39 ID:PKXUoCNk0.net
何でゲンダイはパヨの河野を叩くの?
今総理になっても短命だから?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:46:09.91 ID:gM+r1YE50.net
>>1
最新の世論調査でも河野が圧倒的だが?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:46:51.30 ID:aLX+Klzf0.net
毎回敗北しても何も変わらない野党にもうんざり。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:47:09.17 ID:KNRwpjQZ0.net
今回の総裁選は自民支持が復活するかどうかの大事な選挙
河野や岸田が総裁になることがあればもはや自民は国民より利権優先の泥船だったということになる
高市氏は完ぺきではないがもっとも国民目線にたった保守議員だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:47:15.96 ID:w8f+nbBU0.net
>>1
ゲンダイ(笑)
悔しいのう(笑)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:47:58.03 ID:4BVdk07O0.net
>>33
オザーさんが河野を批判したの知らんの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:49:28.77 ID:s8c3JqyK0.net
ゲンダイの読書は野党を伸ばすより与党を叩く記事を好むってことよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:50:20.10 ID:uu0Rzu/g0.net
ゲンダイが望むようなカスを選ぶわけにはいかないだろう(´・ω・ `)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:52:06.68 ID:EkQoryWp0.net
ヒュンダイさんに日本の舵取りを任せたい。
どんな国になるのか見てみたい。あっという間にカンコクの一部になってしまうのだろうな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:52:11.02 ID:42GIivyI0.net
コロナ対策に失敗してる河野が、次の総裁じゃあ自民党は大敗する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:52:43.69 ID:rt0nNLiU0.net
河野太郎秘書、ヒュンダイ
野田聖子、旦那極道

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:53:06.07 ID:mVfBd50Y0.net
別に国民はウンザリともなんとも言ってないだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:53:18.44 ID:4PWfw/P40.net
ヒュンダイが名前を出したくない高市が本命に急浮上

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:53:31.64 ID:ZhngSx+o0.net
はいはいゲンダイゲンダイ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:54:30.56 ID:PKXUoCNk0.net
>>18
フォロワーやいいねの多くは五毛党(中国共産党ネット工作部隊)だと思う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:54:43.50 ID:venh5mXg0.net
ヒュンダイらしさに溢れていて安心した

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:55:01.24 ID:In8tAqzN0.net
まだ表明してなかったの?って感じだったろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:55:18.20 ID:+cLGY6k30.net
岸田が総理の器じゃないことだけははっきりわかるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:55:57.63 ID:PKXUoCNk0.net
>>38
ああ、小沢の存在忘れてたわw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:56:33.76 ID:570agG7p0.net
>>二階氏が「立ち止まって考えるべきだったな。恩知らずだった」などと周囲に漏らす
お前こそこんなのを総理大臣するなよ、と下級の声

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:59:09.30 ID:9b9onoZx0.net
総裁選でさらに衆院選の得票数減らしたな、、、
おバカ売国奴の自民党ざまぁ、、www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:59:14.49 ID:4a5fyYJX0.net
高市嫌うけど自民党の中だと信念はある方だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:02:09.13 ID:o6YD6Npg0.net
自民党、西村みたいなコロナ脳の方がうんざりしているからどうでもいい。
西村や田村クビにして分科会解散させてくれれば誰でもいいわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:02:23.61 ID:Y+vJWJUh0.net
スレタイ見ただけでゲンダイだとわかった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:03:00.32 ID:ZLDyz4UY0.net
河野は全力で菅を守るべきだった
村山を全力で支えた父洋平氏をもう一度よく考えてほしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:03:04.39 ID:rt0nNLiU0.net
太郎も泥沼だな最後は離党するかも

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:03:26.97 ID:7+OYeTEu0.net
世襲と官僚崩れは議員になるなよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:03:33.31 ID:zSjx/ggs0.net
リテラかと思ったらヒュンダイか
俺もまだ甘いな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:03:41.31 ID:n27foth00.net
最初の推薦人20人に手を挙げた者しか重要ポストは与えないみたいなルール作れや
勝ち馬出てきてからろくなことない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:04:54.07 ID:bji7sgkAO.net
>>1
捏造、偏向のゲンダイが言ってもギャグにしか聞こえない
お前らのほうがメチャクチャだろってw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:05:22.11 ID:jrQnl15R0.net
>>1
それはマスゴミの感想だよね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:05:39.45 ID:ZLDyz4UY0.net
菅が降りるなら自分もすべて降りる
一議員から出直す、くらいの潔さが必要だった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:05:41.78 ID:AalqAPNJ0.net
世間ではデマ太郎と言われています
河野が無能すぎて菅政権が終わった
そして河野が人気ある事になってる不思議

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:07:24.83 ID:YhgrzrRe0.net
結局息子も親と一緒だったってことか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:07:37.42 ID:Vmr0R3/q0.net
自民は全部ダメだな
簡単に前言翻したり
権力欲で動いてるヤツばかりに見える
さっさと政権交代しろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:08:44.29 ID:YmQxaYCq0.net
ゲンダイとか…
便所の落書きのがまだ楽しめるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:08:49.63 ID:4bbMdKdj0.net
洋平の排泄物やろ?
絶対にいらん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:09:34.58 ID:v/yI7e5j0.net
まあ、自民は最悪の政治集団だと思う。
民主系は詐欺師だと思う。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:09:53.02 ID:KkqP+2mP0.net
火中の栗を拾ってくれようとしてるじゃん
今の状況では総理とかどう考えても損しかない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:09:56.13 ID:EvHjsLF80.net
ヒュンダイは河野じゃ都合悪いんだな。分かりやすい。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:10:17.42 ID:FcmtLsj40.net
□9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19

https://567end.net/?p=423
□#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:11:00.43 ID:0cI/moPz0.net
河野を担ぐ若手の自民議員って何考えてるんだろ
あんなリベラルでくちだけウヨク
この前の出馬会見でみっともないところ
さらけ出したよ
真似っ子中身ないじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:11:45.96 ID:/N2P/PqL0.net
デマいらね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:12:23.36 ID:evnWTZ/L0.net
すいませんが、河野も自民党も支持率上がってるんですが?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:12:50.86 ID:FYbPXgKs0.net
>>67
どこがいいかな?(^^)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:13:31.92 ID:0cI/moPz0.net
デマ太郎とセクシーが老いぼれガースーを
だまして政権乗っ取りしようとしてるだけ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:15:35.29 ID:BDqU4npl0.net
小沢一郎が河野太郎批判を始めた途端に日刊ゲンダイが堰を切ったように河野叩きを始めるという非常にわかり易い図式www

日刊ゲンダイがどんなに頑張ったって、小沢一郎が政権の中枢に復帰するなんてことがあるわけネーだろwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:15:57.90 ID:yG/V8hGF0.net
この人ホントに底が浅いんだよなトップに立つことだけを考えてて
トップに立ったら日本をぶち壊すと思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:16:01.17 ID:o8UZ/ZSz0.net
「選挙の顔」ゼロwww
でもおかしな者が先頭に立つよりシンボル的な人物なしのほうがマシかもしれん
今の自民では

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:17:20.70 ID:Ico9WXfW0.net
ウヨゲバ始まって草

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:19:50.89 ID:zSjx/ggs0.net
>>67
民主党の悪口にしか見えないw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:20:48.66 ID:0cI/moPz0.net
おそらく仮面ウヨクだと思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:21:25.77 ID:YBsjz5CG0.net
結局、岸田が無難なんだろうなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:22:50.18 ID:hQMYu+jo0.net
>日刊ゲンダイ

はいはい解散〜w
パヨクの願望飛ばし記事だよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:23:12.53 ID:RLOuoV110.net
メチャクチャになって早十年、ゲンダイです。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:23:17.65 ID:yXcWL/ur0.net
朝鮮人家系の首相は認められない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:24:20.75 ID:Ico9WXfW0.net
ウヨチューブ界隈でも分断始まってて草
高市上げのために他の自民議員貶めてさ
もっとやれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:24:46.12 ID:oRMaHKLm0.net
ホラ総理

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:26:50.43 ID:CFxYP8790.net
>>18
TwitterやってるとITに強いと言われる国があるらしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:28:11.21 ID:i/h+D4PT0.net
>>1
細田派にうんざりだわ。自民もだが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:29:01.89 ID:EEckbp0O0.net
>>58
離党は無い
自民党議員は自民党を離れて議員活動は出来ない事を身に沁みて理解している
河野太郎君も親父が苦労して自民党に復党した事を間近で見ている

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:29:29.81 ID:p91nwqP70.net
>>1
まずソースのURLを確認…はい日刊ヒュンダイでした

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:30:45.94 ID:bUXkYrlk0.net
記事は読んでないが「国民ウンザリ」のスレタイで
ゲンダイかと思ったらやっぱりそうだった。
時間の無駄なので記事は読まないw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:32:09.77 ID:7AIkVhHO0.net
>>19
下策にもほどがあるよな
今回は負けて次は政策変えて「勉強して考えを改めました」がよかったのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:34:45.53 ID:6PRWx0bC0.net
はいはい、だから次の選挙に非自民を当選させれば済む話だ。
政治は投票結果がすべて

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:34:53.73 ID:qQv6hAMN0.net
スレタイだけでゲンダイって分かったww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:36:16.99 ID:hymcUNouO.net
天国より一郎
「チョンダイにしても枝野幸男や小沢一郎と同様
孫をバカにしやがったな、纏めて成敗してやる!!!」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:38:02.00 ID:5hSS1ZHZ0.net
太郎=半奈良
早苗=奈良県

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:39:14.11 ID:IeDVydjI0.net
いや岸田はハナから独裁する気は無いしそれなりの地盤があるしな

高市の党内基盤だと独裁と操り人形の二択しかないやろ

河野は菅政権の継承という立ち位置がどう出るか?二階も付くからホントに顔が変わっただけも有り得る

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:39:39.96 ID:CIMfouu90.net
この人世襲3代目で伊藤忠創業者の孫かなんからしいね。庶民とかけ離れ過ぎててね…。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:40:40.09 ID:mlzMs4VU0.net
河野はブルーリボンバッジを付けてたのが失敗だったな

あれで今までの支持者から裏切り者と思われていそう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:41:24.60 ID:o2JHBrSB0.net
 




見識がゼロである馬鹿である河野太郎は、廃棄処分にしろ。


パリ会議の目的が、フランス原子力産業の振興と
ドイツへの電力輸出であることが過去よりの自明のことである。

なおバイデン大統領もスウェーデンの少女も、原子力発電は
容認の姿勢であることも以前からの世界の常識である。

 

     
   

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:43:11.98 ID:S8zzzVwI0.net
福田達夫とかの動きが最悪
派閥否定しながら別の派閥的行動を呼びかけている

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:45:43.90 ID:PKXUoCNk0.net
コスプレして人気取りw

https://pbs.twimg.com/media/E_FA916UcAMsVwn.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:46:04.99 ID:gcz1dUPK0.net
まぁ一般国民が投票できるわけでもないしな
自民内部の権力、ポスト争い祭りだろ
無視された借りは衆院選の投票で返すだけのこと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:49:00.56 ID:yG/V8hGF0.net
>>103
付けたり付けなかったりで誰からも信用されなくなったと思うね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:49:24.81 ID:Ldsm0klR0.net
>>106
河野はパフォーマンス派手だが周りとの調整力欠如だから小池タイプだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:49:28.15 ID:4ny90d2V0.net
みんなの前でうんこを食ったら認めてやるわ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:52:19.34 ID:5YI4pWbM0.net
パヨクの感想ですかぁ〜♪

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:55:03.03 ID:a/Vrypap0.net
まったく記事のとおりです。
今こそ政権交代。腐った自民政治からの脱却が必要なときです。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:12:47.79 ID:4nrqhyJJ0.net
やっぱ自民じゃ駄目だよ
派閥争いとかいいから国民のこと考えてくれ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:15:22.77 ID:ybxpnzLA0.net
うちの小選挙区は若手風見鶏の会の呼びかけ人に入ってたから心置きなく別の人に入れられるわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:16:20.43 ID:fHJP+arP0.net
日刊ゲンダイてどこに需要があるのか全くわからん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:17:09.53 ID:2vxzjWIQ0.net
メッキ剥がれちゃったの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:17:17.84 ID:eGMz+Y0X0.net
>>1
そういえば西日本新聞は麻生事務所から抗議受けてたな
天下の朝日新聞にかぎって妄想記事てこたぁねーわな!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:19:05.60 ID:Jjx5m9Zp0.net
まあパヨクら反日勢力はそうだろうな
普通の日本人はそれも含めて自民を支持してる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:23:31.36 ID:FhnFjDkE0.net
 




朝鮮人の河野太郎だけでなく、全ての自民党員が、河野洋平
による”河野談話”に対して、真摯に責任を持って向き合わねば
ならない。河野太郎の父親、元自民党内閣官房長官河野洋平に
よる”河野談話”なるものが起点となって、日本の戦争犯罪慰安婦
事件が、これまで、世界的に活発に蒸し返されて来たからである。

「白馬事件」。オランダ人日本軍慰安婦についての事件。A級
戦犯になり、絞首刑処刑が実行された。この極東国際軍事裁判
(東京裁判)で、慰安婦事件についても、全ての法律処理を日本
はこのときにすでに終えていた。日本の戦争犯罪については、
全てについてこの東京裁判で完了したことであるのであって、
現在の民主主義日本国憲法下の日本国民とは全く何の関係も無い
ことである!!!!

主権者という言葉は、排他的な絶対権力を有する者という意味だ。
日本国憲法下の主人あるいは王様であるのが、日本国民である。
もちろん、米国と日本国は、憲法で、同一の国民主権の国だ。
英国だけは、国王主権の国。

 
     

       

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:26:42.31 ID:1o8y+iRj0.net
河野は支離滅裂で全く信用できない
どんな時も自分が正しいと言い訳するのも見苦しい

ワクチンは河野が地方に丸投げして滅茶苦茶になのに、全く反省してないな
まだ予約すらできない人は完全無視

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:36:39.88 ID:Xg6r9ohH0.net
石破が河野についたら他の議員も河野から離れていくってよ
嫌われ者石破は出馬もできずに、河野からも嫌がられ。
河野は河野で汗をかく仕事は一切しないから嫌われてるってよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:39:31.06 ID:mAn7hpTD0.net
>>17
ゲラゲラ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:45:44.01 ID:7zHTBY9o0.net
河野は緊縮財政派
首相になったら真っ先にお前らのナマポが削られるw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:03:21.84 ID:BkWic+K10.net
第一回目議員票+地方票の%予想
河野30%+35%=65/200=32.5%
石破15%+35%=50/200=25%
岸田30%+20%=50/200=25%
高市25%+10%=35/200=17.5%

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:03:40.01 ID:VQyLiERW0.net
河野ネガキャン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:04:05.21 ID:tFCuAKXr0.net
観光産業が命の菅と二階がバックにいて、ゴールドマンサックスも提灯記事出す。
悪い予感がプンプンするわな。
本人の信条は岸田よりも保守寄りだと思うが、支えてる連中が駄目すぎる。
本人はガチガチの右なのに、民主に背乗りされて牙を抜かれた小池の二の舞になるだろ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:16:46.01 ID:9i8tqO430.net
国民に向けてよりもスポンサーさんに猛アピール
菅の二番煎じになるのは間違いない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:30:59.78 ID:2vxzjWIQ0.net
原発がいい例だよね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:39:46.88 ID:8/Xb+AkB0.net
あれれーせっかく総裁選でTVジャックしたのにあまり盛り上がってないぞー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:46:31.40 ID:eYBG1sR60.net
見た目通りの人格ですね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:48:17.98 ID:OwaSU1bc0.net
カタカナ用語「ウンザリ」が出た時点でゲンダイ確定www

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:48:43.09 ID:i/h+D4PT0.net
河野叩きで
右翼ゲバが酷いなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:49:26.68 ID:7xlQ+tWj0.net
まあ、俺様だからな。
印鑑の時の発言とか聞いたらパワハラしてもおかしくない
し、そう取られかねない発言するからね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:54:38.55 ID:7U8UjUO20.net
ゲンダイさんはそうでしょうね
国民は違いますけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:54:50.66 ID:Wz+Wzw0J0.net
ゲンダイがそこまで嫌がるって事は河野でいいんだなやっぱ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:56:27.33 ID:XS1JTkEV0.net
このキチガイ新聞は売れてるの?
よく潰れないな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:04:57.40 ID:06k4zgJ90.net
河野堕ろしに必死すぎてワロエル

バレバレやんwwwwwwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:06:36.02 ID:7grWRnSV0.net
で、ゲンダイは一体何がしたいん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:34:03.90 ID:Gx7oQTE60.net
河野はすぐにファビョるからお里が知れる。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:42:09.91 ID:vvUvk9mC0.net
政策に全く新鮮味が無く、説得力の乏しい
河野が自民党総裁になったら
衆院選で自民党は野党連合にボロ負けして下野確実だな。
高市なら我が国初の女性総理として圧勝すると思うが
自浄能力の無い自民、河野じゃだめだとわかっていても無理だろうな・・・。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:44:45.54 ID:hNjeDPqo0.net
結局、何が言いたいのかよくわからん記事だな
安倍の悪口をとりあえず言いたいんだなというのはわかったが、いまさらまだ安部が怖いのかとも

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:46:27.01 ID:XYh6r9ie0.net
これは史上初のSNS合戦になるな
立候補者はとにかくSNSごときで意見を変えな芯の強さが試される
応援議員は、SNSで誰が人気か逐一チェックしながら動く

…馬鹿馬鹿しい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:47:14.87 ID:hNjeDPqo0.net
河野、石破は国民の人気ではトップなんだからこの2人が組んだら確実に総裁のはずなのに
そうじゃなかったら世論調査がねつ造だったってことになるやん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:49:00.47 ID:Y0qDmTjZ0.net
>>8
あれだけ金もらっておいてな〜、gotoも無理やりしてもらったし
立憲とかが政権運営してたら飲食店にとってもっと良い状況だったと本気で思うのだろうか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:49:11.39 ID:XiC7Lu5K0.net
河野は煽るとすぐ顔真っ赤になって失言連発するから
マスゴミ的に扱いやすいと思うんだけどなあ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:50:17.32 ID:/MhE2HVD0.net
河野太郎ワクチン担当大臣が断言「全責任は私が引き受ける」|文藝春秋digital|note(ノート)
https://bungeishunju.com/n/na88be673c979

デマ太郎と呼ぶのは止めて頂きたい
わたくしはウソ太郎なのであります
父がなれなかった総裁、総理の座
日本語なんか使うな、ハングルか英語のわかる奴居ないのか!!!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:04:43.38 ID:GK1LKvaN0.net
世紀の売国奴の息子に日本の舵取りを任せられんだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:08:14.84 ID:GK1LKvaN0.net
>>126
小池なんざ蝙蝠女じゃねえか
政治信条もあったもんじゃねえ
あっちを裏切りこっちを裏切りして最後にゃ都民ファーストさえ切り捨てて

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:09:42.83 ID:gCgTNtc40.net
よほど河野に総裁になってもらっては困る上級国民が多いこと

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:21:18.16 ID:vV2c7F1i0.net
国内だけを考えてはいけない。
韓国では超反日のイ・ジェミョンが大統領になりそうだ。
それに対抗するには河野か高市しかないだろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:55:14.57 ID:GGTL44wS0.net
誰がなろうが移民中抜き増税は変わらないしな
さらば自民党

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:56:40.70 ID:Ujx/mOF50.net
アへ公認がソースとは!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:28:08.99 ID:LRuU9QXp0.net
>>149
何で河野洋平がそんなに人気あるんだよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:43:19.94 ID:UtUuSdxW0.net
太郎に任せれば全部ok!
https://i.imgur.com/HbhMbEa.jpg

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:22:19.88 ID:2FE6E0rP0.net
河野+石破+二階+セクシー
なかなかの顔ぶれだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:28:03.70 ID:EfgO9w8g0.net
河野さんって要職に就く前に言ってた事内閣に入ってから全部封印してるよね
これって政治家としてはちょっとどうなの?
良くも悪くも高市さんとか岸田さんの方がまだはっきりしてる
実際に何をどうしたいのかよくわからない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:32:44.93 ID:jsClZNEZ0.net
>>1
まあ日本破壊の高市よりは1000倍まし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:39:46.92 ID:ISOH2NWf0.net
高市がいい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:42:00.27 ID:wRBNbOfy0.net
>>1
ヒュンダイはクソ立憲を応援しております

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:44:45.64 ID:bG4aRNY60.net
>>155
パンケーキ抜かすなよ
パンケーキがドリアンに出ろって言ったんだからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:49:41.84 ID:mFPFmvLF0.net
>>1
マジコレ
国民はこのジミンザルのボス争いをうんざりつーか怒りをもって見てる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:51:15.44 ID:HnW0iO4a0.net
>>8
ゼロコロナの野党なら、飲食店にもっと厳しくなるだろw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 03:52:11.96 ID:a4vZLBkU0.net
ウンザリしてるなら記事に採り上げなければいい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 04:05:50.81 ID:aMLfSxfs0.net
ゴミ箱から何を選んでも、ゴミ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 04:06:45.31 ID:bG4aRNY60.net
ゴミ箱にゴミ入れてんのは俺らだけどな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 04:18:32.18 ID:Ry7LzDIy0.net
>>1
電通乙

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 04:19:18.16 ID:kyq/JEVW0.net
国民ほったらかしでお祭り騒ぎ
アホちゃうこの国

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 06:47:16.31 ID:wL8xteeS0.net
河野のワクチン行政は大失敗
未だに予約できない人が多数
不公平な対応に大ブーイング

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 06:54:09.08 ID:Bm86HKOx0.net
河野、緊縮財政と増税やろうぜ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:17:21.10 ID:U6VDCOzW0.net
余裕の日韓ヒュンダイw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:18:18.65 ID:aVTwAw9z0.net
露骨にネガキャンされまくっててワロタ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 07:43:17.87 ID:HfnOuMzu0.net
ワクチン接種はこいつが何もしないから自治体が頑張った

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:23:39.51 ID:CHgFl6qi0.net
>>168
もう国民の半分が接種終わったのに何言ってるんだ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:46:48.53 ID:IqAjyEMU0.net
河野は嫌だけど
他の政党と違って自民には
代表選も立候補する自由もあるからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:52:30.38 ID:mqv0EJVg0.net
イライラしてるね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 09:53:37.43 ID:AggFCv100.net
スレタイひゅんだい余裕

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:01:59.50 ID:vmoKWZOQ0.net
じゃ誰ならいいのよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:06:37.52 ID:CX1IY+sP0.net
高市早苗だろう。国防がこれから大事になるのに。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:49:27.96 ID:A+6txcasO.net
>>101
岸田は加藤の乱の所だからな。加藤紘一も谷垣も政策は左。本来は庶民向けなんだが平成時代は宏池会は総理になれず冷遇。しかし今回岸田が派閥と政策調整しまくって財政を絞れば意味が無くなる。経済困窮時代だから、財務省家系で財務官僚仲間友人グループ所属の岸田は庶民を棄てるのではないか?
高市は先制攻撃とか言い出したが、戦争は絶対に避けたいものなのだ。総力で殺し合いして無力化させるか、大被害を呑んで降伏するしかないのだから。それなのに尖閣上陸や北朝鮮日本海ミサイルごときで先制攻撃して仕返しに本州を爆撃されたんではたまらない。完全な無力化なぞ不可能で移動ロケット,潜水艦ミサイル等豊富に持っている。頭がおかしい快楽官能的他人の意見無視のキチ女は恐ろしい。
一番恐ろしいのは河野-進次郎体制。国を破壊して日本人庶民を殺戮して、新たな特権優遇管理社会を作るつもりか?河野-進次郎お前らは人間のつもりか?そうなるくらいなら立憲やれいわどころか、社民共産でもこちらのがはるかに安全だ。必ず来月末の衆院選挙で対立候補の野党に投票する。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 10:51:48.05 ID:B3ircVaYO.net
石破は幹事長狙い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:31:55.43 ID:YBoExbL20.net
>>179
日本国が主権失うくらいなら自公にやらせておいたほうが遥かにマシ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:46:59.52 ID:Gr8Tus0F0.net
>>181
基本的に自公も河野太郎も親中派だから、日本を中国の植民地にしたいなら、自公に投票すれば?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 12:27:46.53 ID:NW33zK4/0.net
日本社会の有り様を凝縮したようにしか見えんが?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:28:10.94 ID:ISg9k6bj0.net
>>173
河野が丸投げで何もしないから自治体が頑張っただけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:31:55.31 ID:5ahtMVv10.net
ゲンダイってよく国民という言葉を使って主語を大きく見せようするね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:32:35.41 ID:qn/WsXzY0.net
ソースがチョンダイだったwww
河野で困るのかよwww
おまエラが叩きたいのは高市じゃねーのかよwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:37:44.13 ID:4P7qNCFm0.net
>>184
官僚が頑張ろうが自治体が頑張ろうがどうでもいい。
担当大臣が河野であるうちに半数以上の接種完了を達成したことは事実。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:39:51.81 ID:FJ8huBAg0.net
こういうので困る記事が出るなら河野になると利権の旨みがなくなるからだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:53:14.50 ID:B3ircVaYO.net
高市が総裁になったほうが選挙で野党が有利になるとみて、あえて河野を叩いてるかもしれない。ゲンダイが考えそうなことだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 22:59:46.75 ID:7Yiml6KD0.net
河野はワクチンでも見てるだけ
自治体にお願いします で終わり

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 23:59:46.36 ID:jVaaDtdk0.net
>>1

ワクチン接種体制が河野主導のままだったら1日平均70万回接種になってたよ
1日100万回接種超えは菅のおかげ

2021/05/03【独自】「7月末までに高齢者ワクチン接種完了は無理」全国の地方自治体の6割回答
https://dot.asahi.com/dot/2021050200013.html
> 休業、自粛要請ばかりで肝心のワクチン接種は一向に進まず、国民の怒りは爆発寸前だ。
>日本国民の接種率(4月末時点)はわずか1.3%と経済協力開発機構(OECD)加盟国37カ国で最下位だという。
>それに比べ、米国は37%、英国は約36%、さらに中国、シンガポール、韓国などアジア諸国より低い。
>その批判を抑えようと、菅義偉首相が連日、檄を飛ばしている。
>「7月末までに高齢者のワクチン接種を終わらせろ」
> そのとばっちりを受けているのが、武田良太総務相だという。
>「これまでワクチン接種は、田村厚生労働相や河野ワクチン担当大臣が中心だった。
>しかし、スピードが遅く、なかなか進まない。菅首相の“ポチ”と言われる武田大臣が呼ばれ、
>『とにかくワクチンを打ちまくれ』『何とかしろ』と厳命されたので、あたふたしています」(総務省関係者)
> 主な理由は「ワクチンが国から届かない」「予約を受け付けると瞬殺で埋まってしまい、現場が大混乱」などなど…。
>「市町村はワクチン接種の担当者だけでは手が足りず、他の部署から急遽応援を求めて、クレーム処理に
>あたっているそうです」(厚労省関係者)

2021/05/24 周囲の制止振り切り突っ走る首相、高齢者接種「7月完了」譲らず…[政治の現場]ワクチン<1>
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210523-OYT1T50185/
>■河野氏の反対退け「1日100万回」打ち出す
> 「1日70万回でもいいのではないですか」
> 発表直前、数字を知った河野は、菅と直接向き合い翻意を迫った。季節性インフルエンザワクチンの
>1日平均接種実績の60万回に、10万回上積みした数字が限度だと食い下がったが、
>「オレがやると言えば、みんな動く」と強く信じる菅は納得しなかった。

2021/05/30 100万回接種の目標 「菅流」に不満も首相は自信
//www.sankeibiz.jp/macro/news/210531/mca2105310634007-n1.htm
>首相からの「圧力」を受けるのは自治体だけではない。
>自衛隊が運営する大規模接種センター東京会場は埼玉、千葉、神奈川各県からの予約受け付けを
>当初予定から前倒しした。首相が予約状況を毎日チェックしており、「なんで(東京会場の予約が)
>埋まっていないんだ」と不満を漏らしたことが担当者に伝わったからだ。
>
>ワクチン接種を担当する河野太郎ワクチン担当相にも、連日のように細かい指示が飛ぶ。
>
>「接種の加速化に向かって、できることは全部やる」。明確なゴールを設定して総動員を図る手法は、
>携帯電話料金の値下げや温室効果ガス排出削減の目標設定などでも見せた政治スタイルだ。
>「ワクチン接種1日100万回」は、背水の陣で新型コロナ対策に臨む首相の覚悟の表れでもある。
 
 

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:01:23.88 ID:Sw/Uf2YT0.net
デマ太郎の執務室に朝鮮半島の地図・・・

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2020/05/EYXeQCNUcAAzfIw.jpg

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:02:12.54 ID:0HnV+fgW0.net
中韓の思う壺だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:03:05.12 ID:ZtaGL9MH0.net
ゲン ダイ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:05:13.66 ID:cuMYWj6+0.net
本当に呆れる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:06:22.19 ID:WZqu0qRG0.net
官僚からも嫌われている河野が総理になったら国が回らなくなるな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:06:51.99 ID:XdD04Em00.net
>>1
またネトウヨ負けたの?
統一教会から金もらったの?ネトウヨさん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 00:07:54.86 ID:xT9WfNuO0.net
二世代にわたって国民を裏切りそうな人は勘弁して

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 23:43:21.62 ID:B6rOGWnU0.net
>>1
おかしいなぁ。
読売も朝日もNHKも、時事でさえ、自民党総裁選のニュースばかりなんだけど。
AERAとゲンダイと夕刊フジだけだよ、そんな事を言っているのは。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 11:48:26.50 ID:+c/AXtU+0.net
国民の願い安倍投獄を実現する総理を希望!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 11:53:40.99 ID:EFxrOf8r0.net
現代仮名と思ったら現代だったw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 22:59:12.94 ID:rK/kGwi+0.net
>>5
それも問題だが高市はもう少し柔軟性を持つべきだな

総レス数 202
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★