2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モデルナ金属片】<ワクチン回収問題>接種後に死亡の3人、因果関係評価できず!遺族「安全性が審議されたとはいえない」  [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/12(日) 15:39:47.34 ID:tN9Ae+U69.net
モデルナの新型コロナウイルスワクチンから金属片が見つかり、およそ160万回分の回収が進められている問題で、厚生労働省の専門家部会は、接種後に死亡した3人の男性について、接種との因果関係は評価できないとする現時点の調査結果を公表しました。

先月、モデルナのワクチンの一部にステンレス製の製造部品の破片が混入しているのが見つかり、全国900の会場で合わせて161万回分の回収が進められています。

このうち、破片は見つかっていないものの、混入の可能性が否定できないとして回収が進められているワクチンをめぐって、すでに接種を受けていた男性3人が死亡し、厚生労働省は、10日に開いた専門家部会で現時点での調査結果を公表しました。

この中で、遺体の解剖を行った医療機関などからの報告を示し、38歳の男性は不整脈を起こして死亡した可能性が高く、30歳と49歳の男性の死因は不明で、引き続き調査が行われていることを明らかにしました。

そのうえで、部会で3人の死亡と接種との因果関係について検討し、現時点では情報不足などで評価できないと判断しました。

仮にワクチンに金属片が混入していたとしても、死亡との関連を評価できないとしています。

厚生労働省は、現時点で接種体制に影響を与える重大な懸念は認められないとして引き続き接種を進める方針です。

死亡した男性の遺族「安全性が審議されたとはいえない」 

モデルナの新型コロナウイルスワクチンを接種したあと死亡した広島県に住む男性の遺族は、厚生労働省の専門家部会が接種と死亡との因果関係は評価できないとする現時点での調査結果を公表したことについて「ワクチンの安全性が審議されたとはいえない」としたうえで、安心して接種できる態勢をつくることが必要だと訴えています。

広島県に住む岡本裕二さんは8月、息子の裕之さんを(30)亡くしました。

亡くなったのは2回目のワクチン接種から3日後で、裕之さんには基礎疾患はなく健康に問題はなかったといいます。

岡本さんによりますと、裕之さんはワクチンを接種した日の夜に40度ほどの熱が出て解熱鎮痛剤を飲み、翌日会社を休んだということです。

接種から2日目の朝には熱が下がったため出社し、帰宅後に夕食をとり就寝しましたが、翌日自分の部屋で亡くなっているのが確認されたということです。

裕之さんが接種したワクチンと同じ工場で製造されたワクチンからは金属片が見つかりおよそ160万回分が回収されています。

10日開かれた厚生労働省の専門家部会は、裕之さんの死亡と接種の因果関係については評価できないとする現時点での調査結果を公表しました。

これについて岡本さんは「関連性がわからないという発表だけでは、安全性が審議されたとはいえない」としたうえで「悪いのはコロナで安心して接種が受けられるよう接種後、3、4日フォローできる態勢をつくることが大切だ」と訴えています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:40:13.44 ID:rcJP+EYw0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.32    
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631421993/     
     
どうぞ    

3 :Egg ★:2021/09/12(日) 15:40:24.64 ID:tN9Ae+U69.net
>>1

ソース  https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210910/k10013253721000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%20%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%86%85%EF%BC%89

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:40:56.68 ID:nT52tv6p0.net
>>1
安定のわーくに仕草にちょっとほっこりの日曜の午後

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:41:00.55 ID:ppxEfYkx0.net
モデルナ打つ時点で情弱だから淘汰されて然るべき

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:41:42.30 ID:XJ/mQmmZ0.net
確率論的には「安全」やで?
ただみんなを納得させる「安心」レベルではない、それだけのこと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:42:10.24 ID:hQ4X0lR20.net
>>1
ここまで来たら隠蔽は無理だな
でも、あいつ等何するかわからないから油断禁物

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:42:19.74 ID:/PrSSm+R0.net
これらの方々はワクチンを打たなくても同日同時刻に亡くなっています 
ということ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:42:19.95 ID:/RmQ2HqJ0.net
寿命でたまたま死んだだけ
4000万貰えず残念でしたーwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:43:02.29 ID:glx7vYrM0.net
心筋炎(40度)→不整脈 ってパターンだろ。

金属片だからって話ではないと思うよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:43:26.58 ID:iwhBJP910.net
死人に口なしを本当にやる国だとは思わなかったがな
まぁ落ち着いてきてたら超大規模集団訴訟が発生するだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:43:36.91 ID:aPa2tQKv0.net
統計上の誤差として処理されるからな。
お前が死んでもそれは誤差w
と言われたらムカつくわな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:44:22.87 ID:qNIYGGeA0.net
厚労省マジでクソ

自民党政権を終わらせろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:44:32.26 ID:yQiC8ttY0.net
国是の為にタヒんだんだ
ただそれだけ
お国から讃えてもらったりすらないけどね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:44:39.13 ID:hjuE2vEM0.net
一件でも認めたら雪崩のように他も認めないといけなくなって死亡補償金だけで数百億とかいくだろ。是が非でも認めんだろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:44:45.67 ID:sq5iJGng0.net
全員寿命でワクチン接種後に偶然死んだってのが厚生労働省の見解

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:45:00.26 ID:GoYpzqRV0.net
国家レベルの補償します詐欺。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:46:24.43 ID:H4H+sqyY0.net
安全性ってのはマクロな視点での話で
ミクロな視点で論じるのはここではないわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:46:37.81 ID:FBMZSZfS0.net
金属片は関係ないだろ。ワクチンは関係あると思うが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:47:12.27 ID:T0eBlINH0.net
二回目三週間前に終わっても咳する旅に頭痛くなるんだぜ
さすがにワクチンヤバい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:47:18.63 ID:Cz9VoqFG0.net
建前:接種との因果関係は評価できない。

本音:接種との因果関係は評価したくない、できれば自分の任期中はずっと。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:47:49.86 ID:5NrzxZdo0.net
ファイザー・モデルナはRNAワクチン     
ノババックスは組み替え蛋白ワクチン   
https://pbs.twimg.com/media/E_ELxwUVcAgQX-G.jpg     
https://pbs.twimg.com/media/E_ELx5QUcAEiLC7.jpg 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:48:04.02 ID:H4H+sqyY0.net
>>17
副反応被害救済の話をしたいなら
この副反応疑い報告の評価とは「全く関係ない」ってことくらいは知っていてほしいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:48:24.41 ID:waX4R9Hi0.net
よし安全だったな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:48:48.24 ID:ueH/+zmh0.net
>>16
と言うか突然死はワクチン無関係に死因10位だからな

突然死の発生率は人口の 0.1∼0.2%,総死亡の 10∼ 20%を占め,その原因は虚血性心疾患や不整脈などによ る心臓死や脳卒中といった脳心血管系疾病がほとんどを 占めると報告されており,中でも心臓突然死については 予知や予防法のガイドラインも出されている

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:48:55.49 ID:zOH9XDUR0.net
因果関係を評価する能力が無ければどうということもない(鼻ほじ)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:49:15.34 ID:gUOTLp+30.net
極小の金属片が筋肉に紛れたところで何かあるとも思えんよな
モデルナ自体に何かあるって事なら分かるが
たまたまワクチンを打ったが別の要因で死んでる人と、本当にワクチンによるものと区別も当分は付かないだろうしな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:49:58.15 ID:1sBuA0wv0.net
そのロットのうったけどなんともない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:50:01.36 ID:WlkHb02r0.net
死んでも安心安全

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:50:03.03 ID:wIH1oK9W0.net
統計的に安全なのは承認されてんだから当たり前
それでも合わなかった人を救済しなきゃ接種率は頭打ちになる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:50:16.58 ID:gUOTLp+30.net
>>25
たまたま死ぬ直前にたまたまワクチンを打っていただけ
ってのは、こんだけ大規模に接種してたら普通に起こりえることだわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:50:42.00 ID:pXe6cJQq0.net
熱で心筋炎になったんだろ
若い男がなりやすいっていうし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:51:06.59 ID:sydD8vnu0.net
認めなければいいだけw笑えるw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:51:32.34 ID:x+wNNpGq0.net
https://i.imgur.com/rTIufA0.jpg
https://i.imgur.com/BNXXPR5.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:51:36.75 ID:ulZGB0aT0.net
こんな糞ワクチン未だにうってるバカいるからなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:51:37.64 ID:ueH/+zmh0.net
日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています。 その数は、なんと1年間で約7.9万人。 一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっています。 その原因の多くは「心室細動」と呼ばれる重篤な不整脈です。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:51:56.44 ID:r2Q7/znK0.net
何があろうと因果関係不明と言い張るだけの簡単なお仕事

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:52:04.02 ID:QzKjO+Ss0.net
ワクチンによる死は0と閣議決定済みだからな〜

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:52:08.34 ID:/RmQ2HqJ0.net
寿命で死んだだけ
たまたま

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:52:30.83 ID:PQTEyv0P0.net
年寄りはさて置いても、将来ある若者は打つな!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:52:40.96 ID:T0eBlINH0.net
目の奥まで痛いとか洒落にならん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:52:59.90 ID:sydD8vnu0.net
そう言えば内田のCMあるけどあれって国が主導なの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:53:31.29 ID:/RmQ2HqJ0.net
>>40
だめ、乳児にも打つべき
目指せ接種率100%

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:54:10.93 ID:jWr7ScUE0.net
>>41
偏頭痛ならたまにある
そうやって考えると俺子供の頃から大変な思いして来て生きてるんかな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:54:20.55 ID:ueH/+zmh0.net
>>37
日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています。 その数は、なんと1年間で約7.9万人。 一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっています。 その原因の多くは「心室細動」と呼ばれる重篤な不整脈です。

別にワクチン無関係でこーなんだけど?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:54:23.03 ID:Ljy+uBiz0.net
日本の公害被害の因果関係が認められるまで何年何十年とかかっていることを思い出す。こんなもんだ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:54:26.02 ID:HJ6HdEtA0.net
金属片そのものの影響より
金属片がワクチンに与える影響が大きいのではないか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:54:57.74 ID:RHRAYAid0.net
>>1
そもそも、金属片なんて関係なくワクチン接種で普通に死んでいってるのやから別にええやん
たまたまワクチンのロットが異物混入のやつやったってだけやで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:55:05.07 ID:sydD8vnu0.net
ワクチン打った日に40℃出て3日後に死亡

これを無関係と思えるおめでたい脳の構想になりたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:55:09.06 ID:D9wfGd530.net
ステンレスは心臓の人工弁や狭くなった血管の拡張などに使われている
そんなステンレスで死ぬとかしょーもない妄想w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:55:11.18 ID:T1SytkJL0.net
一人頭4000万円とか絶対に払いたくないだろうしな
仮に最低100人分の40億確保してあるとして、どうせ税金だし
あいつら一文たりとも払わずに懐に収める気満々だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:55:39.34 ID:hbQhgymF0.net
新コロよりも、審議している金の亡者と化している専門家と言われている連中の方が1億倍怖い。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:56:33.21 ID:cHZpub8d0.net
ワクチンが有害なものなら今度こそ自民党は終わるよ?だからワクチンは安全!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:56:42.67 ID:/RmQ2HqJ0.net
>>49
因果関係証明されてないから
寿命だよ
たまたま死んだだけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:57:16.34 ID:sydD8vnu0.net
>>54
だからそう思える脳の構想になりたいって言ってるだけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:57:17.79 ID:GHayfL8s0.net
はあ?なら何で死んだんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:57:28.44 ID:r2Q7/znK0.net
>>45
じゃあコロナで騒いでる奴らはアホってことなんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:57:29.34 ID:T0eBlINH0.net
>>44
もう10年以上偏頭痛あって痛み止め最大量出てるが
そこまで痛くなることは今までにないわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:57:38.91 ID:WlkHb02r0.net
まあ税金で補償って違うよな
文句言うなら巨万の富を得ている製薬会社にどうぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:58:06.48 ID:gZ2ms9qX0.net
一件申請を通さないごとに40万の報酬が出てるんじゃない?これで100倍の効果がある。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:58:22.08 ID:H4H+sqyY0.net
>>51
払わないと懐に収められると考える理屈がわからん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:58:33.79 ID:6zFKhOj90.net
ワクチン打ったら40度の熱とか出る人とかいるだろ
それで死ぬ人もそりゃ中にはいるわな
 
それで因果関係無しかよ
副作用で熱出るんだから、それが原因だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:58:36.04 ID:/RmQ2HqJ0.net
>>55
ほとんどの人が副反応で熱が出るからね
たまたま死んだだけだよ
寿命

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:58:39.78 ID:Dt0P0HhC0.net
>>1
40度の熱が出た翌日、解熱剤で下がったからって出社するなよ休めよ

野球選手も摂取後すぐトレーニング始めて死んだじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:58:45.49 ID:f/ohw4NK0.net
反ワクチン馬鹿にされててワロタ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:58:56.98 ID:H4H+sqyY0.net
>>60
「申請」ってなに?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:59:24.11 ID:f/ohw4NK0.net
>>60
頭大丈夫?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:59:24.11 ID:FJc1CsRH0.net
WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のワクチンが1年で簡単にできるわけない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:59:38.09 ID:GHayfL8s0.net
>>59
日本政府が製薬会社から免責で買ってきているので、文句の言う先は厚生労働省しかないし

打つのは本人の自己責任において打っている治験中のワクチン

結論としては、打つように仕向けた家族と、それに応じた本人が周囲に騙されたから

そうとしか言いようがない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:59:44.33 ID:VZwxIt1E0.net
>>55
愛国アイコンで安倍自民を熱烈に支持してそうwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:03.21 ID:/RmQ2HqJ0.net
天寿を全うしただけ
ワクチンは関係ありません

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:16.80 ID:3s+wvNH60.net
>>13
立憲民主が政権取ってたらこんなこと起こらないとでも思ってるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:19.75 ID:iwvjwITs0.net
因果関係あるに決まってんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:21.59 ID:fl7q1PkB0.net
遺族はこれから何十年も戦い続けるのか、頑張れよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:23.69 ID:lQy2Wb/o0.net
なんだか国は飯塚みたいだな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:42.17 ID:0M5MtzYT0.net
自業自得だな
1回も感染しないで生き残った人に4000万くれればいいのにな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:01:06.80 ID:r2Q7/znK0.net
ワクチン原理主義者の思考

コロナ保菌者が死亡→すべてコロナのせい
ワクチン摂取者が死亡→すべて自然死

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:01:07.50 ID:vqIab3/30.net
認めないでござる!
絶対に認めないでござる!!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:01:10.14 ID:39FZAZuz0.net
逆に生きてる人の方が多いからなー 何ともいえない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:01:15.14 ID:/RmQ2HqJ0.net
大往生だよ
寿命で死んだだけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:02:06.29 ID:aQ/4owbr0.net
因果関係不明でも金属片のロット打たれて数日内に死んだんなら、補償はしてやれよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:02:06.98 ID:zRDYPsaa0.net
>>11
骨は語るので、骨が語らないのであれば特に問題はない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:02:52.87 ID:/LKXOoAW0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
 
@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc) 
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意 
 
A食物繊維 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:03:31.63 ID:sydD8vnu0.net
>>70
自民に入れたことないw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:05:14.49 ID:wIH1oK9W0.net
>>82
BONES骨は語る

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:06:11.98 ID:ueH/+zmh0.net
>>57
コロナは別の死因だね
突然死は突然死で前からあるものだしその為にAEDが
あちこちに設置されてるだろ?
混同させることがないだけだぞ
ワクチン打っても交通事故死は交通事故

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:06:14.09 ID:HC1FXacr0.net
自民だけはありえないから。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:06:19.63 ID:dD1OYDXm0.net
打ってて死んでもこれだからな…打ってないのと同じじゃないか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:06:29.68 ID:3EWW23PI0.net
打った瞬間の即死以外因果関係ない判定なんだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:06:40.42 ID:X+tXRv2w0.net
既往症もなくいきなり死ぬのはかわいそうだな、30代以下、健康、普通体型、自粛も守れるなら本人次第でいいと思うが
国の勧めに応じて打ったんだろうからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:06:54.03 ID:/STVD5f90.net
金属片以前にワクチンが危険物だけど
まともに審議しない御用学者がいっぱい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:07:40.48 ID:ZONWDg2w0.net
あの接種券見たときに気づくべきでしたねえ・・・・

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:08:48.49 ID:1cqV9GPa0.net
コーヒー飲んだ後に死んだのと同じとか
味噌汁飲んだ後に死んだのと同じとか言うけどさぁ
コーヒーや味噌汁は毎日飲むかもしれんがワクチンは毎日打たんだろ
言ってることおかしいと思わないのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:08:54.47 ID:pX4/iLkv0.net
ワクチン接種後に例えどうやって死のうが因果関係は絶対認めません、はい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:09:32.63 ID:/RmQ2HqJ0.net
>>89
それでも寿命。天寿を全うしただけ
4000万をあげるわけにはいかないよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:10:14.95 ID:hbQhgymF0.net
ワクチンの注射針が体内に入ってから、注射針が引き抜かれる間に死亡しないと、因果関係無しなんだろうな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:11:23.24 ID:FJc1CsRH0.net
◇9月19日(日曜日)の15時〜 ◇新宿駅東口
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19

https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:11:31.29 ID:cMYpehxx0.net
>>1
自民党が武田に賄賂もらってゴミワクチン押し付けられたんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:12:42.90 ID:2dvOLyBD0.net
>>50
騒いでる連中は中卒高卒のアホだろうなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:14:16.06 ID:FwjvaFFC0.net
スイス ─────☓─→ 南コリア
 │
 └──→ スペインロヴィ─→ 日本

7月頃に南コリア向けモデルナワクチン
の出荷が、製造上の問題で出荷停止で
ワクチンが不足状態

さて、とにかくワクチンを日本は
何が何でも欲しがってた。

そもそも目視できる程の異物混入だし
慌てる乞食なんとかかもね。証拠はない
投機家すりゃ、boombergとかみてると
イロイロな海外から見たアジアの情報を
ゲット出来る。アジアは日本も含む

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:17:23.26 ID:yofEcN3e0.net
ワクチン接種によって、ワクチン免疫が優位になることで自然免疫が機能しなくなり、免疫不全をひきおこす。
細菌やウイルス、真菌による感染症を起こしやすく重症化しやすいため、肺炎や中耳炎、髄膜炎、膿瘍などをくり返す。
さらに自分の体内にある成分や細胞を異物だと誤認してしまい、自分自身の細胞や組織を攻撃してしまうようになる。代表的なものとして、関節リウマチ、バセドウ病、1型糖尿病、全身性エリテマトーデス、血管炎などがある。これを自己免疫疾患という。ワクチン接種で強化人間になると思っていたら正反対。ベータウイルスなどの変異株以外には適した免疫力であるが、それ以外の細菌、ウイルス、真菌などには無防備な体質に変化してしまったのだ。永久に。


ワクチン接種すると特定のウイルスしか攻撃しない。
ワクチン接種者は膵臓からスパイクタンパクが漏れ体外に排出する。
ワクチン接種者は体内で変異株を培養する。
ワクチン接種者は免疫不全の状態である。
ワクチン接種で自閉症を誘発する。
ワクチン接種者のコロナ免疫は永久に残る。
ワクチン接種者の自然免疫は永久に機能しない。
ワクチン接種者の生殖機能は破壊されている。
ワクチン接種者は体内から獣の汚臭を放つ。
ワクチン接種者は磁石やスプーンが付着する。
ワクチン接種者はブラックライトで血液が発光。
ワクチン接種者は飛行機や登山で気圧が変化する血管破裂する。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:18:01.98 ID:MRK40UFT0.net
そもそも金属が入っていたロットは金属が入っていないものに比べて死者が多いとかいう統計はあるのかね?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:19:35.81 ID:hND4Jo490.net
希望書にサインしてるんだけら遺族関係ないだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:20:43.70 ID:MRK40UFT0.net
そもそも後遺症で苦しんでいるならともかく死者に対する保証ならしっかり調べてからでいいから今すぐやる必要ないし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:20:56.88 ID:ueH/+zmh0.net
>>101
医療関係者の先行接種でそれ全部否定されてるぞ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:21:13.61 ID:hPDb9h9k0.net
>>31
人の死亡は通常バラけるものなのに、ワクチン接種後二週間以内にあらゆる年代の死亡が集中していて明らかにおかしいと言っている医師がいたよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:21:47.07 ID:ymOJcus50.net
後年に和解金もらえるんなら今のうちにワクチン打っといた方がいいのかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:22:25.19 ID:dD991JLp0.net
>>72
薬害エイズを尻ぬぐいしたのは菅直人だったが。
肝炎は公明党(坂口力)だな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:22:38.55 ID:MRK40UFT0.net
>>101
最後のどんな物理現象だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:25:43.10 ID:sCFuTm9Y0.net
金属片が入っても回収しなくていいなら今後は死ぬようなとんでもない不具合以外の製品は回収しなくてよくなるよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:27:41.61 ID:MRK40UFT0.net
>>110
いやまぁ回収してるけどな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:27:55.46 ID:dD991JLp0.net
何年か後にアディーレとか平松剛とかの飯のタネになってそうやな
最大4000万円が国から給付されますって

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:31:36.78 ID:ueH/+zmh0.net
>>106
単に調べていないだけだな
ワクチンが不死の秘薬なんて成分は無いんだから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:31:59.14 ID:osFTlRwb0.net
無能な奴等には調べることも出来ねーんだろその癖打て打てと勧めて来るとかマジで無能で馬鹿の集まりなんだろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:32:26.09 ID:30aQ6Jqy0.net
混入物関係ないだろ
ワクチンの副作用

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:35:23.17 ID:/W9GlQFJ0.net
食品で異物混入していたら、その会社は大打撃を受けるし、本来ならマスコミが叩きまくる。
なぜかワクチンは因果関係評価できないとなる。
評価でけへんワクチンはあかんやろう。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:35:29.03 ID:ueH/+zmh0.net
>>114
日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています。 その数は、なんと1年間で約7.9万人。 一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっています。 その原因の多くは「心室細動」と呼ばれる重篤な不整脈です。

これを大幅に越える突然死なら問題だろうけどな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:38:14.30 ID:Y9qpThom0.net
>>68
>スタッケルバーガー博士
まず、そいつは実在するのか。
実在するなら、なぜmRNAワクチンの性質を知らないのか。
(なぜ「検体があれば、1年で簡単にできる」事を知らないのか)

>>116
「死亡の原因」と「異物混入の責任問題」とは話が別だろ…。
頭大丈夫か?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:38:15.51 ID:ueH/+zmh0.net
>>106
100才の奴100人が打って2週間で3人が死亡その後97人は
10年後も生存してるならそりゃワクチンじゃなく秘薬だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:39:39.55 ID:U1fzbmQx0.net
ワクチン契約の条項に因果関係公表しないことって噂があるけど、こうも因果不明ばかりだと信じちゃいそうだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:40:24.52 ID:MkSxM50+0.net
>>50
ステンレスでどうやって死ぬんだろうな?w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:40:31.56 ID:QIpQl95f0.net
補償制度なんか絵に描いた餅も同然
何故か呟き女将のことを思い出す、元気にしてると良いな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:41:03.44 ID:MGYllQIa0.net
治験中なんだからしょうがないよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:42:39.99 ID:LL7Q68wm0.net
血管の中にいれるもんに金属片が入ってても安全なら

食料品に、虫や金属片まざってても、企業は回収する必要ないよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:43:50.52 ID:StFQEkd80.net
極悪非道の自民党を支持した馬鹿国民が毒ワクチンで屠殺されている
肉屋を支持する豚とは正にこの事

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:47:53.12 ID:ysHoCY/R0.net
>>89
何を言ってるんだ。
打った瞬間の即死だって因果関係なんて認められないぞ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:48:40.81 ID:H4H+sqyY0.net
>>69
よくシッタカで知りもしないことを嘘ばっかり言えるな…

国と製造販売業者との間の契約で、第三者である被接種者も拘束する免責を与えられる法的根拠がないだろう

事実を言えば、
製造物たるワクチンに瑕疵があって発生した損害の責任は製造販売業者にある
製造販売承認を与えたことや予防接種の実施に関して発生した損害の責任は国にある
ただし、去年の法改正で、国は製造販売業者が責任を負ったために発生した金銭的損失を補填する契約を行うことができるから、おそらくこれを含んだ内容で供給契約をしているだろう
免責と声高にいうやつの大半は理解していない

もちろん、誰にも過失がなく責任を帰することができない副反応による被害の発生もあり得て、それは予防接種法による副反応被害救済給付の対象になり得る
これについてもシッタカを言うやつは多いが、副反応疑い報告の厚生科学審議会での因果関係の評価がどうなろうと、救済給付の請求がされた場合の判定とは一切関係も連動もしない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:49:57.63 ID:81W0LeIT0.net
訴訟していいと思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:50:00.71 ID:FBMZSZfS0.net
ワクチンで何万人死のうが因果関係を証明できることは不可能なのでリスクよりもベネフィットが勝る

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:50:14.69 ID:JsBUfxT10.net
コロナ前の原因が虚血性心疾患や不整脈
もホントはさぁ、何か根本的原因ある
のかもな。医薬品に含まれてる
なぞのアジュバントとかね😗

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:51:51.04 ID:FBMZSZfS0.net
接種直後に接種会場で死んでも認めないからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:53:02.09 ID:T2cLP8bJ0.net
将来は薬害事件で集団訴訟になりそうだな
ワクチンで家族とかが死んだやつは頑張れ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:53:17.68 ID:tI4tffor0.net
これで4000万ケチるから政府が信用できなくなる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:55:26.08 ID:BrXKAQHQO.net
毒物のように体内に証拠が残らないから
因果関係なんて絶対に認められない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:55:52.18 ID:TlSS+LSO0.net
>>89
例えば打ったショックで死んだりした場合はどうなるんだろう
ワクチン接種のせいになったりするのかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:55:59.50 ID:U8sVUVOk0.net
一人増えてね?w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:57:12.73 ID:recFsHdU0.net
1151人連続殺人鬼政府は4420万円を一人一人にきちんと払えよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:02:28.13 ID:KZ3S6qlW0.net
>>4
だまれよ煤けたクソジジイ
ナニがわーくにだ
角栄で時が止まってんのかよゴミ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:03:12.89 ID:iyMIjhQK0.net
>>6
いやいや
評価する情報を持ち合わせてない以上は安全とは言えんだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:04:00.97 ID:V0hnBC4Z0.net
>>139
こんだけ打って実績あるんだからもう確率分かるじゃん
ほぼ安全と言えるレベルなんじゃない?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:04:16.53 ID:T+cPAxtE0.net
>>133
テレビでやっていた。金属片以外のワクチン打って3日後に死亡の30歳の男性。

医師: 死亡原因がわかる所見なしだけ記載。

→ → 厚生労働省? 医師の所見1行だけ見ておしまい。遺族の聞き取りも病院のカルテも見ない。 たぶん、揉み消して慰謝料4000万円は払わないだろう。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:04:57.06 ID:gaGSLsLT0.net
>>1
いったいどうなって死んだら因果関係認める訳?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:06:27.11 ID:q7D9SMYA0.net
ステンレスロボ🤖が一言↓

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:08:46.88 ID:gUOTLp+30.net
>>106
人の死はばらけると言っても、毎日必ず一定数度の年代でも亡くなってるからな
ワクチン打って一定期間誰も死ななかったら、そりゃ不老不死が実現しちゃいそうな薬になるでしょ
仮にこれだけの人数にラーメン食べさせても、同じくらい人は死ぬんじゃないかね
そうじゃなくワクチンを打った場合のみ人が死んでるってのは、どう比較したらいいんだろうね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:11:34.90 ID:gAi4ZhsS0.net
>>144
こりゃステンレスロボの言いそうなことだわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:22:52.20 ID:9I/3Njl70.net
厚労省が「避けて接種して」って言ってるのに
よけなかったやつがわるい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:23:17.74 ID:ywae5YPt0.net
>>137
厚労省官僚、総務省電通マスコミ、こびナビ御用医師、河野デマ太郎、政権与党自民党
その他ワク信の私財を没収して賠償金を払ってほしい
ワクチン慎重派も含めた国民の税金から賠償金を出すのは何か納得いかねー

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:25:19.69 ID:KO9yyBnE0.net
これは本当にやばいよね
死亡だけじゃなく同ロットで重篤な副作用起きまくっている
なのにまだ接種させてる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:27:42.60 ID:nT52tv6p0.net
>>138
わーくに言ったら舌足らず反日アヘ下痢だろうがwww
角栄とか名前でしか知らんわお前どんだけジジイだwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:28:14.04 ID:JsBUfxT10.net
韓国でのモデルナのコロナワクチンの7月供給分の不足は、欧州の生産施設の問題が原因であり、8月供給分は欧州以外の生産施設から供給されることが分かった。

らしいよ。だからさ 日本の
8/26接種分のが武田モデルナかつ欧州
で製造なのなら、欧州の生産施設の問題
のロットだったかもね。憶測だから
証拠はないけど十分なエビデンスだろ

あーあ(~O~)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:28:44.97 ID:5vmna7pP0.net
>>1
都合の悪いことは因果関係評価できずで逃げれば良いからお気楽なもんだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:29:55.40 ID:izI3VMHx0.net
ガチャとかちねや

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:30:20.55 ID:S/MO0tmA0.net
死者数や確率はファイザーの方が多いのではないか。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:30:34.94 ID:9I/3Njl70.net
>>150
NHKも自衛隊も打ってないから心配いらない
サインして打ってるモノ好きは「体が痛くて効いてる〜」
って喜んでるから大丈夫

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:59:24.10 ID:J6VmMXDP0.net
異物混入させてしまう程度の工場なんだから
正しい手順で製造されたかどうかも怪しい
特許の関係で成分を分析できないことを利用して
手抜きして粗悪品を作っていたんじゃないか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:11:12.48 ID:ywae5YPt0.net
ぶっちゃけ4000万といっても国民の税金やん?
エリート官僚やクソ政治家どもの自分の腹が痛むわけじゃない
何で金を出さんのだろ?メンツの問題か?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:16:13.55 ID:KZ3S6qlW0.net
>>149
無理すんなジジイ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:16:52.51 ID:nT52tv6p0.net
>>157
よう自爆ジジイ🖕🤪

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:19:39.70 ID:UX8UqSVt0.net
>>58
群発性頭痛てやつなんよ
目の奥スプーンでえぐられるような痛さって表現されるくらい本気で痛い
痛さの苦痛で自殺者出るレベルの厄介な偏頭痛…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:27:19.93 ID:EOKFCqZr0.net
確か契約で品質情報の調査はメーカのみと言う話出てなかった?つまり評価できないから分からない、と言うのが論理的な回答となってしまうよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:42:51.30 ID:G4LDf07r0.net
そもそも4000マン保証するとか言わなければいいのに
今の政府は国民をなめすぎ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:46:05.54 ID:FtzOEGDP0.net
厚労省はウソつき

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:27:50.81 ID:dXcSCAkc0.net
>>161
それに釣られて打つやつもいるんだろうね
要はリップサービスなわけだ
だから尚更騙されて打っちゃったやつはご愁傷さまなんだよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:29:24.86 ID:knNQdMQm0.net
安倍も嘘つき

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:34:59.86 ID:xRDCLuHQ0.net
その混入してたワクチンと同ロットのものを、朝日新聞グループの人たちに打ってあげて。問題ないんでしょ?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:34:21.37 ID:bloiQbHR0.net
>>72
自民の犬、黙れよw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:39:46.79 ID:i/h+D4PT0.net
「因果関係は分からない」
と閣議決定

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:42:45.71 ID:HqyBEik/0.net
常人の何倍も体力あるプロ野球選手も突然死してます

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:43:43.51 ID:HqyBEik/0.net
常人の何倍も体力あるプロ野球選手も突然死してます。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:45:11.21 ID:YlZE2a4O0.net
黒塗り 偶発的 分からない
安心安全大丈夫!

すいません、もう無理です

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:45:57.94 ID:HqyBEik/0.net
>>142
打った瞬間、吐血して気絶して絶命

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:46:51.03 ID:8sFKvLbx0.net
>>1
コロナワクチンは強制ではない。嫌なら打つな。その分、俺が予約できる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:53:39.90 ID:rHWDQcPP0.net
昨日ステンレスにドリルで穴空けたんだがめちゃくちゃ硬かったぞ
ちょっとドリルを回した程度じゃ全然傷つかない
こんなもんの欠片が体に入れられてるのか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:57:23.35 ID:bKM6E06I0.net
>情報不足などで評価できないと判断

今までの千人もほとんどがそれ、その間に、情報をもっと集められるような体制には
やろうと思えば出来たはずなので、要はやらないで逃げてるだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:00:20.33 ID:U3gpxlNo0.net
>>140
治験中の意味わかってないな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:04:18.57 ID:14UHs2pg0.net
>>124
な、もし言われても、見て避けて、他の部分は食べて下さいってな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:07:04.45 ID:EfcgvIN20.net
ひでえ国だw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:07:52.05 ID:DVvNgArw0.net
>>175
治験中じゃないしな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:11:00.23 ID:flUbhljh0.net
アンタッチャブルみたいな正義マンは
マスコミに居ないのかよ
このままスルーして見殺しか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:11:54.65 ID:5z8QhzBt0.net
数日前にP2回目打った友人が、
両足の痺れで歩けなくなり入院しました。1回目は腕の痛みだけだったそうです。
30年以上の付き合いですが、風邪一つ引いた事がない大切な親友です。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:15:21.10 ID:UbjISHDk0.net
そりゃモデルナを接種した当日に死んだ人も、因果関係は評価不能だからな。
打ってから3日もたってたら認められるわけがない。

遺族は泣き寝入りするか、裁判するか、どっちかしか無い。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:16:08.34 ID:ijl5nDER0.net
ワクチンと呼ばれているものを注入した瞬間に健康体の人が数百人即死しても因果関係の評価はできないぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:17:59.44 ID:DVvNgArw0.net
>>181
副反応被害救済を請求するってのがなんで出てこないの?
知らないんだろうけどさ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:18:42.55 ID:UbjISHDk0.net
>>156
一人でも4000万円の補償を認めてしまったら、コロナ接種後に死んだ人の
すべての遺族が補償を求めてくる。今は全員もらえないから諦めムードなだけ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:18:44.00 ID:S/oZ9O3x0.net
そりゃ審議してねえからな
イベルメクチンの有効性の評価すらできないのに
こんな少数の死亡例の因果関係なんて、仮にあったとしても証明は不可能

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:19:00.54 ID:mWLRpZ/k0.net
亡くならはった3人の方のご遺族さえ黙らせといたらいいとか思ってたら大間違いやで?
同じロットのん打った人たくさん居るんやからな、うち含めて。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:19:36.50 ID:sLLtehxz0.net
まぁワクチン死しちまったら隕石にでも当たったと思ってあきらめろん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:19:38.58 ID:ErrC+CoT0.net
遺族「あがのうてください、あがのうてください」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:20:57.17 ID:sLLtehxz0.net
つーかなんで4000万円なんて設定にしたのかね 100万円くらいにしとけよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:22:23.88 ID:ErrC+CoT0.net
>>156
モデルナ様の機嫌を損ねたら
2度とワクチンを売ってくれなくなる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:27:45.15 ID:14UHs2pg0.net
>関連性がわからないという発表

これまで少なくとも千人もワクチン接種後に死んでるんだから
むしろ関連性が無いと証明しなければならないのは国側だろ
もう評価できない、分からないでは済まない段階に来てる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:38:45.90 ID:s1xundzz0.net
オレも死ぬかもしれんのか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:41:43.96 ID:HGNZoUUu0.net
最終目的が摂取率高める事なら疑わしい100件程度には4000万払っといた方が結果的に安くつくのにアホだよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:49:32.09 ID:qRK+7eys0.net
>>190
国が補償すれば良いだけでは?
韓国は因果関係を認めたと記事が出てたぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:51:03.21 ID:XQAqIxcq0.net
動物実験ともいえる無報酬の治験に命を賭けて自主参加してくれてる諸君らには本当に感謝しかないわ
命を落とされたり後遺症で人生を棒に振った偉人達に敬礼そして黙祷
亡くなられた方々にお悔やみ申し上げます 
またこれから引き続き特攻してくれる勇敢な漢たちにエール
本当に本当にありがとう 俺の為に

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 00:58:43.07 ID:Rh43B/3N0.net
n数ないもので因果なんて元々言えないんだから
何も答えてないのと一緒なんだけど

仮説検定じゃないアプローチで
あることを証明しない限り

どう頑張ってもないと言えないどまり
それは因果があるとは違うものにしかならない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:56:09.81 ID:wMdSLCCBO.net
え?金出さんのこれ
少なくとも不良品を注射したんだから
一生金属製品のせいかもと悩み続ける苦痛に対してどう責任取るんだ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:34:05.69 ID:TD2p5CZo0.net
あげまん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:36:06.04 ID:OwVNrKPD0.net
俺は反ワクじゃないけどワクチンの副作用は徹底的に調べるべきよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:37:24.69 ID:OwVNrKPD0.net
そしてワクチンと因果関係があったならきちんと国は補償すべきよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:38:07.61 ID:AmGS6tIe0.net
なんかあったら金払ってやるから打て!とか言っといて
いざなんかあったら遺族は死ぬまで因果関係めぐって裁判するか泣き寝入り選ぶしかないって昭和の話かこれ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:36:41.62 ID:+6f/Fcn/0.net
>>16
寿命を止めるワクチン

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:45:00.27 ID:+6f/Fcn/0.net
コロナって政府のアホな行動を浮き彫りにするな
ほんとバカ発見器としては有能

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:50:19.18 ID:U3gpxlNo0.net
>>178
国内承認と製薬会社の治験完了は
普通は治験完了が先
コロナはまだまだ治験完了してない。先行承認だけだよ
成分による瑕疵は海外のリークからほとんど国側になってるからさ
日本だけ例外はないだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:54:26.29 ID:T2wl4yuN0.net
今週末、職域でモデルナ予約されてる
うちシフト制で不規則な勤務だから私が休みの日に募集があって勝手に申し込まれてた
当然断ったけど、もうキャンセルは出来ないって
これ接種前の問診とかあるの?あるならそこでどうにか弾かれるようにしたいんだけど、どうしたらいいのかな?
モデルナの異物混入問題前の募集だったから申し込んだ人が多いみたいだけど、問題以降も職場では誰も騒がないのでみんなどうかしてるわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:58:23.99 ID:gNG9mTly0.net
>>205
ここから使えそうなネタを拾っていくとか…

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/receive/


最悪その日に高熱出た事にしちゃえ☆

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:04:08.18 ID:T2wl4yuN0.net
>>206
ありがとう
接種当日に高熱がぁ…て休むと、多分自宅まで簡易PCR検査キットを届けに来られちゃうから困る
怒られてもいいからその場で正直にやりたくないって断ろうかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:07:55.29 ID:sz0kZxBb0.net
俺は帰りの30分後に意識が飛んだ
15分椅子で休んでから帰ったんだけどな
ネットで言われてる副反応は本当だよ

車、バイクで帰ると事故になる可能性がすごく高いから乗っちゃダメだよ
なんで「車バイクでは絶対に来ないでください」と言わないんだろうね?

俺は千代田区のタクシー事故もワクチンが原因だと思ってる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 06:09:51.33 ID:sz0kZxBb0.net
最近、横浜駅で突然倒れる人いるでしょ?
高確率でワクチン接種後だと思うんだが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:53:08.83 ID:r1tHUWEV0.net
因果関係評価できず。便利な言葉が出てきたもんだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:55:08.52 ID:QJLpAl9d0.net
認めなければ因果関係はないんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:20:55.43 ID:/qnEGBXX0.net
遺族は納得しないだろう。法廷で争うべきだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:02:11.38 ID:sjyndOpr0.net
>>212
法定でなにを争うの?
因果関係があることを認めろ、なんて請求通るかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:42:25.44 ID:vTBegH7d0.net
意図的に原因調査を怠っている事実の認定からよ
認める認めないと言う話の前になると医療栽培になるからな。
まずは行政としての未必の故意や未必の殺意からだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 18:02:59.94 ID:nAls6Yti0.net
理系なら分かるだろうけど
こんなん因果関係ありの証明も、なしの証明も無理だから
分からないで終わりよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:04:28.13 ID:auZBEvXb0.net
結果論ではなく 
単に国が対応してるか
しようとしてないか
が争点よ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:06:23.32 ID:7FCfF30R0.net
>>11
報道は全スルーだろうから期待出来ない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:07:19.23 ID:p9tTfBzd0.net
なんかこう誤魔化す感じじゃなくてもっと上手くできんもんかね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:09:19.40 ID:7FCfF30R0.net
>>205
ズル休みしなよ。自分の身は自分で守ろう。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:10:43.20 ID:7FCfF30R0.net
>>212
遺族は証明しないといけないな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 00:23:59.76 ID:hJCWwj+c0.net
>>201
チッソが皇族やってる国やぞ
ずっと昭和や。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:38:05.80 ID:8ja/eodN0.net
4000万欲しさに騒がしいな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:42:36.28 ID:88Ym75Wg0.net
実際何かあったらどうすればいいのよ
弁護士探しからか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 13:44:27.74 ID:88Ym75Wg0.net
>>205
ひでえ職場

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 20:16:44.82 ID:uhOOA6kY0.net
>>223
まず市町村に救済の請求をするところからだよ

医師の副反応報告がされてようがいまいが、因果関係がどう判断されたかなんてことはなんの関係もない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 07:52:28.09 ID:8Q9vY0xP0.net
>>205
酷い
どこかに訴えられないのかな?
強制じゃないの…

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 12:00:34.18 ID:f5heYWvJ0.net
>>205
ポリなんちゃら(リステリンにも含まれてるやつ)のアレルギーに!とか言う

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:26:18.94 ID:YoESBpfP0.net
>>205
アレルギーア有りでキャンセルな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:28:58.15 ID:jgqpTWxG0.net
いい加減認めて補償してやれよー

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 13:46:32.88 ID:YoESBpfP0.net
1100人なら400億くらいか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 14:03:08.66 ID:D8cODzsv0.net
昨日モデルナ2回目打ったけど熱と関節痛がひでーな
今がコロナ禍以降で一番の体調不良ですわw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 16:43:37.14 ID:AT0/LDqY0.net
>>229
請求があれば認めようがあるだろうけど
仮に副反応報告の評価で因果関係がある、って話になったとしても、それだけで国が対象者を探して4000万円届ける制度じゃないからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 20:00:00.21 ID:aNUE94370.net
>>205
もうコロナぬなるしかねー
今からマスク外して風俗いくとよい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:43:32.55 ID:HWZv8cOG0.net
厚生労働省職員の心臓に金属片を注射して試せば良いのでは。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:48:59.45 ID:qaro0pvq0.net
ファイザーははっきり治験中だと宣言してるけどモデルナはどうなん?まだ治験も始まってない段階け?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 22:53:58.68 ID:59MbDUHR0.net
>>1
やっぱり日本政府と製薬会社もしくは米国政府との密約で
ワクチン接種後の死亡全てを
ワクチンが原因とは10年間は認めない
って本当かもしれん

ワクチン接種後の死亡者が1155人いるのに
政府は死亡者の解剖を徹底的にしていない

しかも死亡者の報告が義務になってない

世界中の政府が自国民に殺人ワクチン接種し続けている

特に日本は未完成品の殺人ワクチン接種する段階ではない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 23:03:23.77 ID:cyD0Dixa0.net
>>236
寿命

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 23:05:31.83 ID:cyD0Dixa0.net
>>235
治験でもいいから早く打てよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 23:23:19.93 ID:voo1ePeo0.net
>>238
勝手に打って死んでろゴミ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/16(木) 04:13:53.18 ID:xv3t3Z5P0.net
日本は接種前に検査しないからな
感染時の接種は工作員曰わく安全とか言ってたが
実際は発症する。

総レス数 240
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★