2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【障害者福祉】車椅子ラグビー用の車椅子(100万円×2)が欲しいのでつきましては皆様からのふるさと納税を、と高知県 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/09/10(金) 16:25:14.97 ID:/oh0I3Eb9.net
車いすラグビー用の車いす 県がネット募金で購入資金

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20210910/8010012529.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京パラリンピックで日本代表が銅メダルを獲得した車いすラグビーの普及につなげようと、
高知県は車いすラグビー用の車いすの購入資金を、クラウドファンディングで募集する取り組みを始めました。

東京パラリンピックでは、高知市出身の池透暢選手がキャプテンを務める
車いすラグビー日本代表が銅メダルを獲得しました。
車いすラグビーは試合中の接触が認められていて激しい接触プレーが魅力ですが、
試合や練習での接触で車いすが壊れることも珍しくありません。

高知県によりますと、車いすラグビー用の車いすは通常の車いすよりも頑丈に作られていることや、
海外でしか生産されていないことから1台100万円ほどと高価で、
限られた予算の中では十分に買い替えることが難しいということです。

このため、高知県ではふるさと納税を利用したクラウドファンディングで、
車いすラグビー用の車いすの購入資金を広く募る取り組みを始めました。
目標金額は車いすラグビー用の車いす2台が購入できる200万円で、11月下旬まで募集しています。

購入した車いすは、県内の車いすラグビーチームの練習や
子ども向けの体験教室などで使われるということです。

県スポーツ課は、「今回の取り組みは車いすラグビーだけでなく、
障害者スポーツ全体を盛り上げることにつなげていきたい」と話しています。

09/10 06:59

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:26:45.96 ID:3mbDGGSq0.net
やっぱりチタン製とかなの?
スポーツカーなんだからそりゃ高いよな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:27:17.76 ID:n75/0kMe0.net
そういった使い方のところにふるさと納税はしないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:27:22.12 ID:JtLEfZcx0.net
無免木下がいるから一億東京都にふるさと納税しようと思ってたけど止めたって言ったらその一億を都は木下に請求出来るの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:27:27.48 ID:xfGovCXf0.net
壊れることが珍しくない物を予算も無いのに無理やり買うの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:28:29.43 ID:w3d9liRx0.net
そういう無駄な使い方するところにはふるさと納税しないわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:29:01.63 ID:gFkIUnPt0.net
全ての職員から1000円徴収すれば足りるよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:29:14.99 ID:bejr1cI+0.net
せめて金取ってからほざけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:29:53.55 ID:vuP+94wc0.net
高知でラグビー用車イス作ったら良いと思う
下町ボブスレーみたいな結果になるかも知れんが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:30:12.33 ID:K+hOuG0v0.net
ラグビーをやると
車椅子生活になる可能性が
高いって事だよね

11 :屑野郎 :2021/09/10(金) 16:31:03.06 ID:WUsPDeRX0.net
なんだ、高知県はそんなに財政難なのかwww

障害者用の特別車いす200万円を国民に頼らなきゃ買えないのか
哀れな県だなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:31:30.38 ID:Hb8uLSYS0.net
べつによくね
こういうのに寄付したい人もいるだろうし
自分はしたくないから叩くのほんと小さ過ぎ

まぁ俺もここには寄付しないけどな!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:31:46.01 ID:4iWUPCVP0.net
タックルとかスクラムってどうすんだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:32:01.21 ID:yXvI5H5x0.net
スレタイがふるさと納税なのに中身読んだら
クラウドファンディングじゃん
.>>1 死ね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:32:04.21 ID:jLx9kv4u0.net
本当は余裕で200万以上集まる計算してるだろ?2台じゃどうしようも無いんだし
最初から欲しい金額書けや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:32:32.95 ID:IAOsT+Qd0.net
コレはクラファンの方が良いだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:32:34.78 ID:SFXZi27C0.net
下町の工場に話すれば作れそうだけどな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:32:46.49 ID:BTJvbzTF0.net
>>11
名前の割にマトモだなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:33:12.26 ID:zVpErIyU0.net
リアルが完結したら買ってあげよう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:33:28.39 ID:BTJvbzTF0.net
>>15
なるほどw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:34:14.66 ID:7iiN4TEv0.net
目的は崇高だし、良いと思うんだけど、
まずは公が身を切った上で、いくら足りないから募金よろしく…と
進めるのが筋ではないと。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:34:16.94 ID:JutxHcNV0.net
さすが童話県

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:34:38.69 ID:hvHGRxeo0.net
2人でやる車椅子ラグビーってあるのか
バスケにも3人でやるのあるよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:34:45.70 ID:Z13BvrjN0.net
地元の金持ちをスポンサーにつけなよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:35:40.30 ID:tJRJMsUv0.net
>>1
自治体の予算がありません!

クラウドファンディングという名の寄付でまかないます!

いくら使ったかは開示します?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:36:34.68 ID:B5M1R+ZG0.net
高知町とかならわかるが、高知県が乞食商売

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:36:36.14 ID:6PgDBE0q0.net
あの人の電動車椅子より安いから
もらえるんじゃないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:36:37.85 ID:FQ2cOBBk0.net
運動会に3兆円出したのに車椅子(100万円×2)すら買えないの?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:38:12.87 ID:zvparGEI0.net
寄付集まると良いね(他人事

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:38:16.12 ID:/R7sspzi0.net
コロナンピック強行で東京都に税納めるのはバカらしくなった
ふるさと納税するけどここはないな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:39:38.28 ID:OOjIAab00.net
>>27
社民党常任幹事?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:40:06.38 ID:or4ImnZ60.net
>>14
ふるさと納税だって

>高知県ではふるさと納税を利用したクラウドファンディングで、
>車いすラグビー用の車いすの購入資金を広く募る取り組みを始めました。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:40:58.43 ID:/jixS8/z0.net
そんなゴミいらん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:41:32.49 ID:ZYhSySAT0.net
ユニクロに出してもらえ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:41:57.41 ID:wcIlXrMI0.net
ふるさと納税ではなく完全な寄付はダメなの?
ふるさと納税枠は他で使いたいけど少額なら寄付してもいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:42:49.93 ID:6UjgSaDP0.net
市民体育館のスポーツジムの器具とかならまだしも

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:42:51.09 ID:TB1geb/E0.net
いいんじゃない。賛同する人は居るでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:44:05.75 ID:GtqISmhE0.net
>>1
すまん。
今年度分のふるさと納税は別案件(呉の旋盤)に使ってしまったから、来年度も受け付けていれば考えるよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:44:39.63 ID:WFJWz4kS0.net
地元の名士とか資産家にでも直接頭下げた方がいいんじゃないの
障害者の為の設備投資とかならともかく
障害者ラグビーの為の車椅子と言われると
理解を示す奴ほとんどいなさそうだけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:45:30.31 ID:XuqBrMqT0.net
公務員のボーナス減らせばすぐ捻出できる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:45:38.10 ID:wf9dlGiT0.net
車椅子以外の障害の人ってラグビーしないの?
片腕とか片目とか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:45:45.58 ID:+EU1kwbP0.net
>>10
30年程前、山形大医学部ラグビー部の学生が脊損に。
数年留年したが無事卒業し国試も合格。
リハビリ専門医を目指すと言っていたが元気かな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:46:16.03 ID:s3SaAK1E0.net
役所の予算は使う場所に紐でつながってるようなものだから
今期の予算では購入出来ないために皆様のご支援を賜りたいって話かな。

地場産業の育成では無理か。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:46:28.07 ID:trCBYGoJ0.net
これは駅員が持てますか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:47:20.41 ID:ZsysNSl60.net
こういうバカみたいな見せ物スポーツは自腹でやれよ
99.99%の障害者と無関係で無意味だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:47:34.48 ID:2+za8ATs0.net
広末涼子に頼もう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:47:49.56 ID:DFZDNg8x0.net
鳥海の車椅子は相当丈夫じゃないとな。
彼は車椅子ごとジャンプするから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:48:50.64 ID:DFZDNg8x0.net
>>45
ネトウヨ野郎は高市でも応援しとけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:48:55.40 ID:IG+gMGyK0.net
フルコンタクト競技とかやってる奴の気が知れん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:49:14.60 ID:sMZld7kS0.net
鰹が余ってるから買ってくれって事

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:49:20.67 ID:Zfy7DZtm0.net
100万円もするのかよw
障がい者アスリートとかただの上級国民じゃんw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:49:34.03 ID:QaRQVWhT0.net
別にいいじゃん、払いたい奴が出すんでしょ、
返礼品があるんならともかく

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:50:58.58 ID:lSEDNSwj0.net
>>1
ラグビー自体をルール改正して安全安心にできるスポーツにしたらいいのでは?
甥っ子は45歳でこの世を去った
32歳でラグビーでクビにタックル受けて骨折し首から下が動かず13年 
車椅子ラグビーやりたいどころか30越えてラグビーなんてするもんじゃなかったと言っていた
ラグビー自体が格闘技みたいに危険
ボクシングやアメリカンフットボールみたいに防具を着けさせるなどルール改正したほうがいい
車椅子ラグビー自体危険では車椅子バスケも防具もなく危険だと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:51:00.88 ID:fuYTs6mL0.net
県スポーツ課の職員とかが寄付したのがいくらになってるかまず教えてくれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:51:13.17 ID:dZxxRqaF0.net
伊是名夏子から車椅子取り上げろよ
要らないだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:51:35.00 ID:J/fNEtim0.net
ばかですか?
阿波おどりしすぎで頭ばかになりましたかそれは徳島県
鳴門のうずで目が回りましたかそれも徳島県

徳島県ってばかだよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:51:41.83 ID:63BO+nc60.net
カーボン製?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:51:59.70 ID:ku4qREWD0.net
公務員の給与減らして充てればすぐじゃんなんでそうしないの?甘え過ぎでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:52:53.71 ID:OWTCnLjk0.net
有名選手になるとスポンサーが付くけど
それまでが大変だよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:53:26.94 ID:or4ImnZ60.net
>>52
返礼品はお礼の手紙ぐらいだろうが
業者が手数料取るかどうかだな
取らないならそれでいいんじゃねと思う

直接渡したいという人はいるんだろうが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:54:02.06 ID:Pkdl2Htm0.net
クラファンじゃダメなのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:54:12.68 ID:VSWImmUw0.net
チューンナップに300万かかるぞGボタンも付けないとな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:55:07.54 ID:Bl/wt2Z+0.net
アスリート様の器具は自分で買わせろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:55:49.01 ID:7NedqtCY0.net
>>7

ほんこれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:55:52.72 ID:f+Pz5A2O0.net
いいんじゃねーの、普及用に誰でも使える車椅子なら

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:56:05.03 ID:BMZQkGxn0.net
>>47
ガンタンクみたいにバーニア付けたらダメなんかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:57:24.85 ID:q/LB7HAc0.net
高知まで来てくれるコーチがいるかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:59:51.23 ID:3mivCfYT0.net
ラグビーは肉体のぶつかり合いなので理解できるが
車椅子ラグビーは車椅子のぶつかり合いなので
もう一つ激しさが理解できない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:00:38.48 ID:ZbUeApai0.net
アーロンみたいに自分で作れよ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:00:41.87 ID:eUrp/AHk0.net
大体、県民の大半が昼間から酒飲んでるくせに何血迷った事言ってるんだ

桂浜の水族館の亀、売って資金作れ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:01:30.78 ID:WSr/5HPd0.net
>>68
ラグビーとルール違い過ぎるしな
バスケはガチですげえと思ったけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:01:53.92 ID:yrvts0lK0.net
障害者は高収入なんだろ
てめえのカネで買えよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:04:39.74 ID:yzSyWk8k0.net
競技する人間が買えばいいだろ
野球やサッカーする奴が買ってもらったりするかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:07:10.88 ID:ERDk9kU20.net
なっとく出来る人だけふるさと納税すればいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:08:22.49 ID:KRGZpfpF0.net
高知には納税しないぞと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:10:03.94 ID:q/i5Zb3m0.net
予算内で揃えるなりなんなりしろよ
なんでクラファンなんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:10:59.00 ID:f+Pz5A2O0.net
>>71
バスケは車椅子に見慣れると普通のバスケがめっちゃ3Dに感じる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:12:11.37 ID:2ljrKghf0.net
>>76
予算が足りねーからクラファンなんだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:13:04.98 ID:Bl/wt2Z+0.net
遊び道具くらい自分で買えやw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:14:27.86 ID:ScdRegQ+0.net
>>77
車椅子ダンクとか無理だしな
でも逆にレイアップとか座ったまま投げてよく入ると思うわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:16:43.21 ID:/NNro4i80.net
>>1
とりあえず日本で作れるようにして
練習用は当たっても壊れないようなガード付きにしてと
先にやることある気がする

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:17:07.38 ID:f+Pz5A2O0.net
>>80
特にローポインターって呼ばれてた腹筋背筋使えない選手なんて
ほぼ腕の力だけで投げてるだろ、
いくらゴール下とはいえ、よー入るわと思う

近所の体育館で大会やってたら興味本位で見に行くかもしんないわ、面白かった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:17:26.49 ID:31l9ybZh0.net
公用車のヴェルファイアどうなった?

あれ止めたらいくらでも買えるだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:18:04.98 ID:BHpB27jo0.net
私もクルマ欲しいけどお金ないから寄付して欲しい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:19:08.78 ID:gSNfMyLh0.net
何か間違ってる感

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:19:35.80 ID:o0q3zTxd0.net
工業か高専に頼めば安くアイデア満載の車イス作ってくれるやろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:20:14.03 ID:InjWA3+j0.net
正直で宜しいw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:20:40.62 ID:ojruNgj+0.net
企業スポンサー探せよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:22:08.11 ID:ZbUeApai0.net
日本でもwcmxが流行る下地を!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:22:24.65 ID:EoZZOMeI0.net
>>82
彼ら何であんな簡単そうに入れちゃうんだろうな
自分もあの競技は生で見てみたいと思ったわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:24:28.71 ID:J/fNEtim0.net
https://i.imgur.com/aG2UBFC.png

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:24:49.45 ID:Snrp9lQe0.net
>>21
朝日新聞社と高野連みたいだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:24:49.49 ID:N5+x13ED0.net
こーゆーことばかりやるから段々とエスカレートして趣旨から外れていくんだぞ
普通に寄付やクラファン集えばいいじゃねえか、なんでふるさと納税まきこんでんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:24:57.15 ID:AH7iZFJR0.net
>>81
需要がないから
2台のために人員を割いたり起業するやつなんていない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:25:44.06 ID:xCT7Zq3E0.net
>>3
返礼品しか見ないくせにぃ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:26:22.23 ID:n75/0kMe0.net
>>81
発注の多い海外メーカーですが100万円かかるもの
国内メーカーが参入するわけない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:28:28.97 ID:mkg7vDB/0.net
おねだりはやめなさい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:33:24.43 ID:0IzgUmmt0.net
まず国産、それも高知県産を作る努力しろよ
車椅子と言えば高知と言われるほどに
そのための産業基金を募るなら協力する

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:40:49.55 ID:BNDdhuue0.net
なんでもクラファンにするな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:41:27.93 ID:1dNKeZD50.net
高知県全体の職員から1000円づつ徴収すれば5台ぐらい買えるんじゃないの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:43:36.77 ID:o+jeDAzl0.net
競輪とかから補助金もらえないんかねぇ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:45:41.70 ID:qVI/csRc0.net
>>1
もったいない
100万円もあったら何ヶ月分の食費になるだろう
贅沢だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:50:10.25 ID:Pkdl2Htm0.net
ブラインドサッカーとかjリーグの下部組織ぽいのにな
車椅子ラグビーはラグビー協会の支援ないのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:50:51.46 ID:HdZBGRtg0.net
競技 種目でえらく高価な車椅子を使用するとか
最貧国なんか無理な話 まったく出られないもんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:52:41.67 ID:yFIBWsZ20.net
>>1
詐欺でこういう電話が掛かってきてもおかしくないな
つきましては送金してくださいって

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:52:49.40 ID:PgEXDSP+0.net
障害者も健常者も同じなんだろ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:54:06.54 ID:WSNTr4CD0.net
金持ちの道楽に協力することは貧民達の義務です

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:55:56.16 ID:rDJ2TcE20.net
>>103
ラグビー名前ついてるけどやってることはバスケっぽいよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:56:14.64 ID:kJSYizrd0.net
車椅子ラグビーって2人制なの?
違うよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:57:30.87 ID:hZLnpoWT0.net
国枝選手に頼め

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:57:38.43 ID:Yfw4sC6q0.net
それよりも日本一ど田舎な鳥取でさえ何十台も保有している車椅子対応UDタクシーがたった1台しかないほうをどうにかしろよ高知

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:01:50.17 ID:iS9K1RBr0.net
単なるクラウドファンディングなら寄付で住むけど、ふるさと納税だと他の自治体の税収横取りしてるんだよなー。

横取りした税金で買う車椅子ってのも、何だかなぁ…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:08:17.96 ID:Pkdl2Htm0.net
>>108
ほぼ同じコート使っているみたいだしね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:15:52.59 ID:qR0xGLH20.net
調子乗るな片輪

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:29:02.77 ID:6Ya5TKF50.net
>>93
正論

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:30:36.38 ID:C8zDSLfU0.net
うーん
使えるのは県内に何人いるんだろう
それより誰でも使える道具や環境を整えて欲しいような
しかしそう言われそうだからこういう特殊な金の集め方をしてるのか
賛同する人からうまく集まるといいね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:30:37.36 ID:5FZ+znC50.net
国内に生産依頼するって事をしないのかっw
公務員は本当に。。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:36:39.27 ID:gkxQG3XK0.net
>>117
いや、どこの会社に依頼するの?
作るノウハウもないのに?
わざわざ高知県のために、コストかけて作るの開始するの?
頭使いなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:52:23.70 ID:xB2w9u4d0.net
>>117
記事読めよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:54:03.49 ID:f+Pz5A2O0.net
>>109
4人だけど持ち点の都合でほぼハイポインター2人とローポインター2人、みたいな構成になるんじゃね?
ボール運ぶのはハイポインターだから
2人でやってるように見えるのでは

正直、どこがラグビーなんだろう、と思った
ラグビーは陣取り合戦なのにその要素無くしてトライだけ残した、的な

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:02:25.32 ID:Y4dbE0p10.net
車椅子バスケの車椅子は国産で
海外選手から注文が来るくらいだから
ラグビー用の車椅子も作って貰えばいいと思う
そのための資金なら寄付してもいいけど
海外から輸入するための金というのがなあ
次のパラリンピックまでに国産にできないの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:18:46.90 ID:0/OvE00j0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
 
Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに 
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。 

C寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★