2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午前3時すぎにアパートの1室に住む女性が「電子レンジから出火した」と119 女性と性別不明の人が見つかり、その場で死亡確認・北見 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/09/09(木) 08:04:42.58 ID:zfeONWio9.net
北見市住宅街のアパートで火事 2人が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210909/7000038073.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日未明、北見市の2階建てのアパートで1室が焼ける火事がありました。
室内から2人が見つかり、その場で死亡が確認されたということです。

9日、午前3時すぎ、北見市北進町にある2階建てアパートの2階の1室に住む女性から、
「電子レンジから出火した」と消防に通報がありました。
警察と消防によりますと、消防車、あわせて5台が消火活動にあたり、
火はおよそ3時間後に消し止められました。

室内から女性と性別不明のあわせて2人が見つかり、その場で死亡が確認されたということです。
警察は、亡くなった2人の身元の確認を進めるとともに、火事の詳しい原因を調べることにしています。

現場は、JR北見駅から西におよそ1.5キロにある住宅街の一角で、近くには商業施設などもある地区です。

09/09 07:22

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:05:38.72 ID:HptHj4rB0.net
都道府県から書けよ無能

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:06:49.88 ID:u9jOLe0I0.net
レンチンセックス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:07:00.79 ID:cjSWT6CA0.net
北見市は北海道
NHK実況民には常識

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:07:14.36 ID:Yax/DN470.net
  

   _ノ乙(、ン、)_どこのメーカーの電子レンジ?  ちゃんとお掃除して使ってたのかしら?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:07:17.21 ID:bMmKX87i0.net
なぜ早く逃げない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:07:45.44 ID:G6NHfQmO0.net
性別不明

チンコとマンコの両方ついてたんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:08:44.13 ID:H0dZwGPR0.net
色々と怪しい事件だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:09:10.59 ID:a5Wjp44a0.net
早朝勤務の朝飯作りかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:09:19.95 ID:YQqQw4Yd0.net
ナメック星人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:10:46.13 ID:02b+A5tI0.net
なんとか消火しようとして逃げ遅れてしまったのかな
というか何もないのに突然燃えることなんてあるんだろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:12:34.16 ID:+OO86aeV0.net
心中だろ
延焼防止に通報したのは良心的行動だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:12:34.55 ID:8uh0tk8c0.net
レンジ操作してた人が黒焦げになったので女が通報した感じだな
ホット焼酎でも作ろうと金属コップのままチンしたとか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:13:05.01 ID:dawwgN2e0.net
電子レンジから出火とか日本も落ちぶれたな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:13:12.00 ID:TPPq7Ama0.net
一酸化炭素中毒で意識はあるのに体が動かなくてジリジリ嬲り焼かれる
1番苦しい死にかた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:13:25.52 ID:6Rsr739G0.net
3時間程で性別不詳になるくらい丸焼けに
なるものなのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:14:30.24 ID:6hkf5W100.net
始末して処分したんだろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:15:04.34 ID:ZK8o4DIj0.net
アルミホイルとかレンチンすると10秒経たずに発火するね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:17:30.91 ID:jBtlulzP0.net
実際に電子レンジから出火したら
どういう処置が適切だろう?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:17:35.37 ID:VzHuxikN0.net
電話したのは別人…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:18:28.53 ID:lC4ooqUu0.net
別れ話でレンチン?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:18:37.86 ID:2/Z8R09C0.net
>>2
北見ぐらい知っとけよ猿

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:19:13.16 ID:CO+6bkbE0.net
>>18
水分子が無いと発熱しないと聞くのに何でだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:19:43.38 ID:/xMOC5JF0.net
焼き鳥缶そのままレンチンした馬鹿かな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:20:20.10 ID:8uh0tk8c0.net
>>19
生配信をしていないなら無駄な抵抗せず119

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:20:38.71 ID:72SL3dD30.net
中国製だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:21:11.83 ID:vA8IM9xQ0.net
電話してる余裕があるのに逃げられなかったのか?
何か怪しいな
まだ他にいたんじゃないのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:21:26.43 ID:V97fLOhq0.net
女「レンジから火が出たやばい!」

避難せず死亡

こういうこと?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:22:19.85 ID:rlCNjUD60.net
通報してんのに逃げないとか

いるよねこういう馬鹿

冠水ポイントに突っ込んで車動かなくなって、電話してるうちに沈んだアホいたよね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:22:24.85 ID:1eCgoeko0.net
通報してる暇があるなら逃げれるだろ…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:22:40.89 ID:rTl+ZZAp0.net
時限発火レンジ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:22:51.85 ID:GiKtdZvY0.net
>>27
もう1人を起こそうとして逃げ遅れたとか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:23:26.48 ID:Sz5UsKFG0.net
セガールのトラップ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:24:06.85 ID:3jd4YR3p0.net
電子レンジから出火って何をいれたんだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:24:30.69 ID:GAfaeEf70.net
>>22
日本全国自分の知ってる北見だけだと確信できるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:24:38.83 ID:C0681/R/0.net
気がついたら逃げられない状況だったのかな
午前3時だもんね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:25:54.43 ID:JPVi7w/q0.net
中毒死かなご愁傷様です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:26:40.01 ID:LpHNg45/0.net
なんで逃げなかったんや😭

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:26:59.16 ID:qaDVE4WE0.net
>>15
嬲り ← 3P かと思った。検定1級レベルかあ。(;´Д`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:27:48.12 ID:8uh0tk8c0.net
>>34
アルコール度数の高い酒

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:29:02.42 ID:saN3qFqN0.net
C国製のレンジを使う奴は、馬鹿。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:30:06.27 ID:1eCgoeko0.net
これ出火した人がほかの住人に知らせなかったのか
殺人やんけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:31:43.33 ID:4qhJ7hIe0.net
こういう記事って続報無いんだよね
何があったかもやもやして終わりなの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:33:27.42 ID:7txV7dAe0.net
きたねー電子レンジなら火事にはなるけどはたして

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:33:45.38 ID:sgV5Zua10.net
呑んだ後の夜食か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:34:19.37 ID:XFVf9ug10.net
あーこれ部屋全体が電子レンジ化する減少だったのかも

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:34:20.76 ID:I5EwiAOV0.net
電話レンジ(仮)だったとか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:36:00.28 ID:/QNFhMb/0.net
>>39
気になっちゃって調べたら「なぶる」って読むんだね
嬲る/嫐る
どっちも同じ意味とか勉強になった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:36:48.52 ID:djjF0ibS0.net
スティーブン・セガールの沈黙の戦艦でやってた

電子レンジを即席爆弾にするやつ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:36:56.76 ID:/3XmEFF90.net
>>1
王大人仕事早いな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:37:34.74 ID:VyeTkzKO0.net
>性別不明

LGBTQ忖度か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:42:37.51 ID:TkgjRmkt0.net
>>23
水分子なんて空気中どこにでもあるやろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:42:42.28 ID:qaDVE4WE0.net
>>48
「女 男 女」もあったなんて。w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:43:18.53 ID:OniRiAhn0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   性別不明です!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:43:58.61 ID:CNSd/qqY0.net
スカリー、事件だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:46:19.88 ID:eGRjHiVi0.net
早く逃げれば良いのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:46:39.61 ID:MA/6PKo20.net
油塗れのキッチンだったのかな
老人だろね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:47:28.47 ID:t3DW1HeV0.net
>>24
アルミ袋を使用している冷凍食品かもしれない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:47:56.22 ID:cvGyahXn0.net
通報しといて逃げれないってなに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:48:05.14 ID:kx/MKY3z0.net
>>19
消火器が有れば消火、無いならレンジを表に投げ捨てる
どっちも無理ならさっさと避難して通報

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:48:37.21 ID:oiIxcTss0.net
北見って東の果だろ?人住んでんのか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:49:03.72 ID:X59NuLwZ0.net
まだ消せる!と思ったなら通報なんかせずに必死で水掛けてるよなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:51:08.73 ID:996Dw66H0.net
通報した人とは別の部屋の人が犠牲になったのかと思ったら通報した人も亡くなったのか
もう一人を助けようとしたのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:51:31.41 ID:t3DW1HeV0.net
>>60
レンジコンセント繋いでいるし
とっさの判断で持ち上げて投げ捨てること出来る人そうそういないだろw

というか、燃えている機器を持ち上げて外に捨てる手間考えたら
逃げろやwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:52:02.64 ID:cn7qjFNh0.net
レトルトカレーを袋ごとチンしたのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:52:15.90 ID:CO+6bkbE0.net
>>52
いやいやそれだったらレンチンOKのタッパが発火しないのは何故なんだ
紙とか直ぐ発火しそうなものだが肉まんの下にあるべちょべちょの紙もレンチンしても発火しない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:53:37.48 ID:PJqqH/TU0.net
いくらなんでもおかしいやろ?
避難するだろうに、事件の匂いがするわ
通報したのは死んだ女性じゃないだろこれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:53:43.50 ID:na2+ZwgL0.net
入れちゃ駄目なもの入れたパターン?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:54:17.09 ID:0p54GMRgO.net
>>1
まず外に逃げてから消防に電話じゃないの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:57:13.07 ID:8WKqG0Ux0.net
>>7
その部分が激しく萌えてたんじゃね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:58:09.67 ID:tEC/AALd0.net
午前3時に何をレンチンしてたんだ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:58:10.74 ID:8WKqG0Ux0.net
>>19
すぐにコンセントを抜いて飛び回る電子を捕らえるしかない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:59:48.22 ID:02b+A5tI0.net
>>64
ニシン焼いてたら後ろの穴から炎が噴き出して壁を焼いてたんで外に投げたことあるわ
マジでヨガフレイムが腕にくっ付いてるみたいになったが何とか大事にならなかった
窓の向こうで一際明るくボワッ!と炎が上がって消えた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:00:02.07 ID:xdhG0lNa0.net
以前、オーブントースターで食パン焼いていた時
タイマー長く設定し過ぎて中でパンが燃えていた時は
やばかった。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:00:40.78 ID:tEC/AALd0.net
>>66
アルミが燃えるのは水分子の発熱じゃなく
放電による着火(電子ライターの火種と同じ)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:01:29.52 ID:zMQLwoE20.net
自分で消そうとあわあわしてるうちに煙でやられたのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:03:04.72 ID:8uh0tk8c0.net
>>76
連れの救護じゃないかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:03:13.16 ID:SATdDbqM0.net
ビニール製のものがいっぱいあったらどんどん燃えそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:04:48.81 ID:dW28P+sd0.net
二人をコ〇してレンチン式時限発火装置を仕掛け逃亡。頃合いを見て電話...と妄想

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:07:24.32 ID:/qh2VS7O0.net
いや逃げなさいよ

通報者とは別人?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:09:34.82 ID:4HYIdN/N0.net
>>43
暫くしたら仰天ニュースでネタにするかも

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:10:23.83 ID:eL8k1y3z0.net
電子レンジと黒焦げ死体が結びつかないので
オネエ的な性別不明かと思った

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:11:04.36 ID:IyMOKfCj0.net
犯人が電子レンジに細工したのかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:13:25.71 ID:daKJGiZn0.net
アホな女って
本当にレンジとかオーブンで
火事起こすから怖い

むかし少し付き合った女の子も
ボヤ起こした

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:14:17.08 ID:wqKRw2vl0.net
レンジ・トースターは床に直置きしちゃいけないんだけど、
直置きしてしまった火災が多いんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:14:34.04 ID:Eu7UbEww0.net
>>14
レンジが中国製だったんじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:16:02.76 ID:O8q60eFY0.net
火元で通報した人
死亡した二人

は別人?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:17:09.94 ID:JKc7fIZC0.net
いったい何をチンしたんだろうな
もしかして謎のコック・ライバックが来たのかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:24:42.17 ID:bQEdh5CD0.net
胸と股だけ激しく焼失とかどういう展開だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:25:52.10 ID:ibKCqLlJ0.net
>>73
凄い体験だな。無事で良かったです♪

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:31:25.90 ID:P/6lzvFu0.net
>>85
うちレンジ台の上に置いてるけど、そのレンジ台は木製だ
大丈夫かな?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:38:16.00 ID:C3CCy7md0.net
東京消防庁

さつまいもや肉まんで出火する話
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/lfe/topics/201703/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:39:04.96 ID:t3DW1HeV0.net
無理心中で先に相手をやったあとで証拠隠滅のために放火ってところか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:39:24.29 ID:MV+SxaLm0.net
電子レンジで何かヤバいもの加熱して爆発炎上したとか?
一人は電子レンジの前でワクワクしてて飛び散った可燃物を浴び激しく燃焼して性別不明に
女性は通報は出来たものの、部屋中が一斉に燃え上がって避難出来ず焼死
こんな感じかも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:40:35.01 ID:C3CCy7md0.net
>>84
アホじゃなくてもレンジは気をつけないと危ない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:43:43.82 ID:C09c0tO80.net
>>61
北見は大都会やでw
知床あたりまで行くと秘境やけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:43:46.32 ID:CyyG9UU60.net
北見市に住んでるけど全然知らなかったな…
何を温めたらレンジから出火するんだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:44:05.69 ID:8jqcy7M80.net
どこのメーカー?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:44:14.94 ID:3OgQcWPk0.net
>>34
銀杏を封筒に入れて加熱しても燃える

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:45:45.87 ID:p0cVr2fs0.net
中国製なんか買うから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:47:49.58 ID:OuADS/pH0.net
ハイアールの電子レンジが火を吹くぜ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:49:10.41 ID:CO+6bkbE0.net
>>75
金属だから放電すんのか
なるほどね〜

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:51:24.22 ID:ThdUGADO0.net
昨日、ティッシュの箱にお茶をこぼしてしまったので、
中だけ出して電子レンジで乾かそうとしたら設定時間が長すぎたのか、
煙に気がついて慌てて開けたら、黒焦げになってて、内側はまだ燃えていた。
良い子はこんな阿呆なことはしないだろうorz

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:52:01.83 ID:CyyG9UU60.net
>>61
人口11万くらいはいるね
北見市は可愛い子が多いし
おばさんでも綺麗な人が多いんだぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:55:00.54 ID:Qw3fLuKx0.net
>>23
アルミホイルが発火するのは、発熱と言うか空気の絶縁破壊によるアーク放電
食物を加熱するのは誘電加熱、一見似てる様で全く違う原理
水でなくても有極性分子を含んだ物質なら加熱は可能

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:55:32.80 ID:CyyG9UU60.net
>>103
ドライヤーでやれば良かったじゃん…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:58:37.97 ID:3OgQcWPk0.net
>>84
電子レンジの原理は義務教育課程でやらんと思ったから
誰がそうなってもおかしくない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:58:56.51 ID:il9SoPxf0.net
発火したらドア開けずに消えるまで待つのが正解
開けちゃうと酸素供給されて余計燃えるぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:59:29.04 ID:+oKRCGlc0.net
>>14
うちのレンジは32年になるけど日立の日本製だわ
そろそろ買い替えようと思うが、中華製はちょっと怖いな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:01:46.71 ID:mUJG9SwS0.net
>>6
それな、
寝てる時に出荷したのならともかく、レンジから出荷したと分かってるのになぜ焼ける!?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:02:54.45 ID:t45tOoIM0.net
サンヨーの中で回る電子レンジ20年以上使ってるわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:04:34.12 ID:Yej8zZab0.net
中国とか韓国の激安製品だったりして
大昔のジャパンの方が壊れんかったり

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:06:46.35 ID:tFpL5P0b0.net
モルダー:「スカリー これは宇宙人のしわざだ」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:09:00.17 ID:CyyG9UU60.net
スーパーで買った茶碗蒸しをレンジするの難しいわ
油断するとすぐボンッ!って跳ねてひっくり返って掃除するハメになるから注意
手間だけど湯せんで温めるほうが安全だ…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:11:56.94 ID:tVYQ4dwD0.net
>>8
電子レンジで発火したと通報

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:13:24.52 ID:tFpL5P0b0.net
>>1

1.1倍 アイリスオーヤマ
1.2倍 韓国製
1.3倍 中国製(中国メーカー)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:15:37.49 ID:FVCDzw/M0.net
>>92
1分のつもりで隣の10分ボタン押して気づかず発火とかありそうだな
気を付けよう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:16:53.34 ID:T2sTqLFl0.net
つか電子レンジって燃えるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:18:12.48 ID:4L2cMJ1C0.net
電話する余裕があるのに逃げ遅れたのか
しかも二人も…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:18:36.12 ID:34l6Am+O0.net
これはキバヤシの出番わね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:19:40.71 ID:+oKRCGlc0.net
>>117
今は10分ボタンなんてあるんだ
うちのは5分1分10秒の3つしかないわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:21:31.04 ID:OMNUjt/j0.net
2階の人「なんかお尻あったかいなグウグウ…」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:26:05.60 ID:tFpL5P0b0.net
>>1
レンジに肉まん入れて「温めボタン」を押す

自分の部屋に行って一口食べたら中が冷たかったのでもう1度レンジに入れて「温めボタン」を押す

もう出来てるなと思ってキッチンに行ったら煙だらけだったwww

.
今まで何度も肉まんを温めてなんともなかったのに焦げ臭いのが充満してキッチンが煙だらけになったのは初めてだった


で、今度は肉まんを半分に切ってレンジで「温めボタン」を押して、同じように焦げて煙が出るか実験したら普通に温かい肉まんが出来た

じゃ肉まんが焦げてキッチンが煙だらけになった原因はなんやねん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:31:00.51 ID:XrpTLMGH0.net
>>123
興味深いわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:31:43.81 ID:X4kwoe810.net
>>73
レンジのオーブン機能?
魚の脂が発火したの?
そういうのあるから魚はフライパンで蓋して焼いてる
(網やグリルは火が出そうで怖い)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:32:10.62 ID:aflkPJ/50.net
死亡より電子レンジの出火に興味あるわな。何で出火したからこれから調べるのかな?
玄馬にいた2人は亡くなったから何を温めていたかは聴けない。
焼け残ったか知らんが、中を見て調べるしかないわな。
悪魔

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:34:09.61 ID:tFpL5P0b0.net
>>1
北海道北見市北進町一丁目2-14 SKYハイツほくしん
火災により2人死亡、午前3時過ぎに電子レンジから出火と通報



レンジから出火は幽霊のしわざか?



近くの物件では
北海道北見市美芳町四丁目5-14 心理的瑕疵あり
北海道北見市北進町六丁目1-6コーポニクラウス202号 心理的瑕疵あり
北海道北見市北進町五丁目7-38 心理的瑕疵あり(首吊り自殺

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:35:57.79 ID:5uQYB6rQ0.net
死体もジェンダーレス

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:40:17.59 ID:X4kwoe810.net
>>123
下の紙部分が一口齧ったことで露出していたとか?
半分に切っただけなら紙は肉まんに張り付いてるから焦げない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:42:34.99 ID:02b+A5tI0.net
>>90
ちょうど台所の窓の外が雪山になってて助かったわw

>>125
ビルドインのガステーブルに付いてるただの魚焼きグリル
あんな事は後にも先にもないから、普通そこまで心配ないと思うよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:42:42.81 ID:7yopxujY0.net
湯川先生の出番な事件。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:44:50.50 ID:IkyDwgGQ0.net
>>123
電子レンジ本体温度とかはどうなんだろ
熱いまま再加熱したとか
冷えてから加熱となんかあるかも

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:50:47.55 ID:z/LZ+mDp0.net
爆発ですってよ奥様

「電子レンジが爆発した」アパート火災で2人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/43f631c3ed6233d20ad61188f61d8b04b1f4afa9

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:58:50.67 ID:9q8dqGTQ0.net
アルミニウム入れるな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:59:24.41 ID:OCqEdcyB0.net
>>127
俺はそういう固まって何かあるところは電波、電磁波の類が凄いんだと思ってる
実際、Googleマップくんで「北海道北見市 ラジオ」
で検索してみると街中にとんでもない数のFM局やら中継局がある
ここに携帯基地局やら変電設備やらが追加されたらまあ凄いんだろな、と

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 11:00:47.61 ID:smqsRKUN0.net
>>127
別記事

 署や地元消防によると、通報は燃えた部屋の住民とみられる女性からで、当時、電子レンジを使っている際に出火したとも話していた。出火原因を調べている。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 11:01:52.52 ID:ndDMCAIj0.net
間違ってオーブン機能使ってたのかな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 11:07:14.62 ID:kXczEDaV0.net
>>127
このくらい広いエリアならその程度のことはあるよ
うちの周りでもそうだしね
思ったより死んでるもんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 11:17:09.28 ID:OlUNQgQj0.net
ググると中華まんやさつま芋を長時間加熱すると爆発しやすくなるように書いてあるな。
あとはアルミで包んだ食品とか。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 11:34:14.01 ID:MV+SxaLm0.net
>>133
いや燃え方が尋常じゃないわ
ガソリンの缶詰でもレンチンしたのかよ

141 :ああ:2021/09/09(木) 11:48:57.97 ID:qGGuxEhY0.net
>1
ボンカレー温めてボン!って

142 :ああ:2021/09/09(木) 11:50:17.11 ID:qGGuxEhY0.net
ソニータイマー仕込んであったかも

143 :あみ(目黒区)[モデルナ済]:2021/09/09(木) 11:53:03.33 ID:OUZi/9ZG0.net
電子レンジで卵ならしょっちゅう破裂するわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:12:55.40 ID:9vp+AGS50.net
>>6
出入り口近くの通路にキッチンみたいなのがあるタイプの部屋で出口燃えてた?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:14:09.75 ID:1uOKQEK80.net
午前3時の電子レンジはー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:14:57.13 ID:OyOXAPy10.net
アルミホイル被せたりレトルトパウチのまま
温めたんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:25:55.48 ID:+ca1Ur3z0.net
LG かアイリスオーヤマか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:28:17.06 ID:TnALtUbv0.net
電子レンジってどのくらいの破壊力なの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:29:45.51 ID:+ca1Ur3z0.net
動画を見れば察するけど、玉子チンとかじゃなくて圧力鍋爆発レベルだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:30:11.75 ID:GR2LCOY10.net
>>135
頭にアルミホイルぐーるぐる?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:31:45.36 ID:DO7mOdyR0.net
電子レンジからの出火で性別解らないほど人間て燃えるの??

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:33:39.01 ID:OhJfZry40.net
まったく掃除してないんじゃ
中で焦げたのがバチバチ発火とか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:36:39.23 ID:8HJcurbn0.net
ニュースでは爆発って見た

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:36:49.79 ID:QaBDMr6L0.net
119に電話するより先に逃げろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:37:50.19 ID:2c7fPdtn0.net
>>14
ハイアールとか普通に売ってるからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:39:05.83 ID:C9KMD7430.net
>>53
嬲嬲女

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:39:36.59 ID:TnALtUbv0.net
>>14
旧東欧の火を吹くテレビみたいだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:40:21.97 ID:QaBDMr6L0.net
>>35
北見は北海道だと思っとけアホ
違ったらそのときは、へぇー北海道以外にここにもあるんだーと知ればいいだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:42:22.31 ID:ep47+Kel0.net
>>35
北見市は北海道にしかないんだな、コレが。
少なくとも貴方の知ってる北見は市政敷いて無いのでは?w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:44:54.12 ID:emUhrH+10.net
えー、そんな事あるんだ?
爆発っぽいのは経験したけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:52:17.83 ID:rjMsQ7wq0.net
>>6
火事なう❨スマホ撮影

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:53:52.58 ID:ISWT3fmT0.net
>>1
https://youtu.be/c8W7XVT7Au4
通報してたけど、家族を助けようとしたのかな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:55:19.55 ID:nnlXJYvz0.net
カントリーマアム袋ごとレンチンしたら青い炎がでて燃えるよ
あれ一度やったことあるわ
すぐとめたけど臭いがヤバかった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 12:58:04.44 ID:YLkPvTAo0.net
火に意識が行くと煙に巻かれて死ぬ
手元に消火器とか無いなら諦めて逃げろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:02:08.66 ID:QNddH9+n0.net
酸化グラフェン…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:02:30.31 ID:FCLBL1g20.net
>>99
銀杏わ手軽に蒸すのにその方法がレシピとして勧められてるけど、やらない方がいい?
怖くなってきたわ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:04:35.74 ID:+F+YjnxY0.net
消防が来るまでお茶でも飲んで待ってたのかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:39:10.26 ID:vbSIUL+10.net
古いオーブンレンジは要注意
間違ってオーブンモードでコンビニ弁当をチンすることがある

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:42:37.98 ID:/lo8Rj9t0.net
オーブンレンジとかで
レンジ機能なのかオーブン機能なのか
分かり難いボタン有るよな。
俺の家で揚げ物サクッとボタン押したら煙が出始めてビックリしたことあるわ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:44:13.11 ID:12oaH/Ds0.net
いつも当社製品をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。

ご質問賜わりました件につきまして
取り急ぎ手短ではございますが回答させていただきます。

まず、電子レンジを構成する部品に爆発物は使われておりません。

次にご質問の電子レンジの爆発事例についてでございますが
あいにくご指摘のような事例は把握しておりませんが、
庫内温度センサーが設備されない一部の機種で調理時に適切な時間を超えて過度に加熱いたしますと、過剰な温度上昇により可燃物質が蒸発し、庫内に充満することが考えられ、これが爆発的に燃焼する可能性が考えられます。

この爆発的燃焼によって調理物が飛散したり電子レンジ前扉が激しい勢いで開くなどして大変危険なうえ、爆発的燃焼の状況によっては電子レンジ本体が破損し部品等が周囲に飛散する恐れがあります。

この点について当該製品マニュアル9ページ及び23、24ページ等にも注意書きの記載があるほか、平成22年より当社電子レンジ製品出荷時に注意喚起リーフレットを製品に同梱しております。

なお庫内温度センサーが設備されている機種につきましては
過剰な温度上昇を検出すると出力を弱める設計となっておりますが、注意喚起といたしましては当該製品と同様の注意喚起策を施しております。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:09:47.79 ID:AxV/Cu9C0.net
午前3時・・・めちゃめちゃ早起きのお年寄りなのか、夜勤終わりなのか・・・爆発して近くにいた人が重症、無事な方が通報したがパニックで逃げきれず亡くなったって感じだろうか・・・。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:57:50.21 ID:J2QypiS30.net
俺らが知りたい情報は
「どこのメーカーのどの型番のレンジか」ってことなんだが

なんで公表しねーの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:03:15.22 ID:ziOZxBrl0.net
日テレでは電子レンジが爆発したと報道してたぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:04:27.35 ID:wvvLQFlL0.net
金属含まれるものでも入れたんじゃないの

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:05:15.38 ID:h/bmt4AG0.net
ジャップ製のレンジ爆発するんか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:17:01.68 ID:J2QypiS30.net
中国メーカーの電子レンジ
ハイアール
COMFEE
ツインバード
アイリスオーヤマ

いずれも6000円程度で買える貧乏御用達レンジ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:17:46.90 ID:+P2omT4X0.net
後は、一階で

42、、、ブラウン管、、、点灯済み、、、

だったのかどうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:34:29.13 ID:XBk+bPGk0.net
レンチンするレトルトカレーいつも破裂しないかビビる 

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:38:21.58 ID:6MK1WoT10.net
>>2
それな。

>>4でやっと思い出した。ハッカ油の北見だね。

ハッカ油…ハッカ…発火

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:56:04.55 ID:LlHChk8S0.net
丁度異音異臭がして電子レンジ買い換えたばかりだ・・

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:11:26.80 ID:1Y+0EoBL0.net
今やってたニュース映像で焼け焦げたガラスっぽいコップがでてきたけど何をレンチンしたんだろうな?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:15:29.37 ID:72NmIN0k0.net
まあみんな死ぬんだよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:17:14.75 ID:hrA+Wti10.net
>>181
それ見た
爆発したのにコップは形保ってるって不思議だわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:22:23.80 ID:FFJqkyUj0.net
さっきニュースで部屋の映像観た
爆発の規模の割にコップが原型留めててすごい不自然

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:30:18.63 ID:Xwi9HMz20.net
古い電子レンジって使用中に異様な匂いのするときがあるよな
プラスチックと金属が焦げるような恐ろしい匂いがする
あれはいったい何なんだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:32:56.76 ID:/QfvdtDO0.net
ふたなり?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:34:15.13 ID:0eZdJwHP0.net
チンコが見つかってないなら女だよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:36:27.46 ID:kAhKdVdR0.net
カセットボンベ温めたんじゃね?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:39:22.69 ID:2Id4nRZi0.net
卵爆発だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:41:10.02 ID:55lEu7htO.net
昭和のとか1999年辺り迄の日本メーカーの電子レンジは温度センサー付いててしかもターンテーブル方式でお皿が回転してムラ無く電子が当たって、太陽光虫メガネ焦点みたく発火絶対しないように安全にできていたんだけど、最低でも4万円くらいした。
けれど2000年代に入って中国や東南アジアにコストダウンで日本メーカーは撤退したら6980円とかに迄10分の1の価格に迄下がった。ターンテーブルは廃止してアンテナがくるくる回り、ただでさえムラがあるのに故障で止まれば虫メガネのように発火、電波も外に漏れまくりで周りや人体も熱くなる。
怖いよね。
対策は日本有名メーカーの電子レンジを2万円程度お金払って買うこと。その差額1万円ちょいが命を守る。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:42:22.74 ID:GTO7SNTv0.net
どこのメーカーの電子レンジか明らかにしてほしいな。俺んちは山善のポンコツなんだよ。温めても、よく底のほうが冷たいままで萎える

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:42:50.78 ID:2Vt1gs9y0.net
119に電話する余裕があったなら
余裕で逃げれただろ。
なんで死んだ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:42:51.94 ID:fzRi6ILO0.net
70代と50代の母娘らしいから
70代母がレンジに入れたらあかんもの入れちゃったんかねえ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:46:41.07 ID:hrA+Wti10.net
通報した人不明なんでしょ
本当に電子レンジなのか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:47:42.03 ID:0eZdJwHP0.net
午前3時だから一人は就寝中だろうね
お日様より早起き

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:48:47.78 ID:db2suwwR0.net
>>5
出火だからコンデンサじゃないかな?
コンデンサは中国製はヤバいイメージ
PCの電源はよく破裂してた

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:49:55.99 ID:2Id4nRZi0.net
>>190
家のSANYOのレンジがそれだがターンテーブルも綺麗に回るし何の故障もなし
2000年代初頭で5万程度だったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:50:19.80 ID:/QfvdtDO0.net
>>187
股の間に挟めばわからないよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:51:02.72 ID:YXSzmXKr0.net
通報したのに死ぬってどういうこと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:53:26.06 ID:ldDwaCmc0.net
コンデンサが燃えたところですぐ短絡するからヒューズ切れるやろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:54:16.11 ID:aMpi1EfY0.net
アパートの一階ならいくらでも逃げれただろうに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:54:48.13 ID:aMpi1EfY0.net
あー2階か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:57:25.72 ID:B37l4Cp60.net
こども「あのねー、怖い人が来てねー、お菓子全部食べた」

馬鹿な大人「あのねー、電子レンジが燃えてねー、2人死んでた」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:59:45.96 ID:uKkRH4A80.net
>>28
高齢の母親がいたらしいから助けようとして逃げ遅れたのかも。地元ニュース。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:03:01.70 ID:grJ9ybER0.net
>>84
女だけじゃないよ
木のお椀をレンチンして
焦がした馬鹿男を知ってるぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:03:02.17 ID:JyTEuPxJ0.net
電子レンジから出火って、20分30分も回しながら放置してTVでもみてたのか?
以前、オーブントースターでサンマかサバか脂ののった魚を焼いた時、設定温度も高めにしたせいもあるか
飛び散った脂に火がついてトースターの隙間から火を噴いたり煙モクモク出たが温度レバー回して設定
下げれば収まった、今は、設定温度も時間も焼き上がりも安定してる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:03:59.61 ID:3ZnX0CBR0.net
原因わかったら教えてほしい
怖くて自炊できんわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:06:36.72 ID:D+VDQTrd0.net
>>196
映像見るとそんなレベルの爆発じゃないみたい。

おそらく大きめの缶詰を穴を開けずにチンしたんじゃないかと思う。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:07:13.99 ID:tFpL5P0b0.net
>>136
午前3時すぎに電子レンジを使ってたのか?
.


SKYハイツほくしん ←こんな物件で午前3時すぎに電子レンジを使ってチーンとか鳴ったら近隣住民の部屋にも聞こえて近隣トラブルが起きそうなもんだけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:11:16.27 ID:1buIE9b90.net
トースターでサンマ焼いてんのか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:13:33.40 ID:KanBg4lp0.net
イオンの駐車場に入る時に左手に見えるマンションだよね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 19:15:54.80 ID:5T+rnpp50.net
>>15
自分で119番通報してるからそのパターンではないと思う
アパート2階なら十分逃げる余裕はあったのに何故

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 20:01:57.70 ID:0vBKo8St0.net
>>162
最後の文
電子レンジが火事の原因となった可能性「も」あると見て

この「も」の使い方が引っかかる
「が」にしないのはなぜか
誤用だろうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 20:11:26.16 ID:J2QypiS30.net
https://www.youtube.com/watch?v=3WxzBSbFUi8

同居人の女、通報者は行方不明
こいつが犯人じゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 20:17:46.69 ID:0vBKo8St0.net
>>212
持ち出し物

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 20:38:03.01 ID:Q047WJCn0.net
>>176
ツインバード愛用してる安くていいよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 20:43:51.80 ID:z/LZ+mDp0.net
>電子レンジは居間にありました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/09f434d3f4b8d65dd3f522df353baed77eeb62df
一体何が?「電子レンジが爆発」アパートで2人死亡

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 20:52:34.61 ID:dKZxEL+p0.net
電話する暇があるなら逃げとけよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:44:32.72 ID:cDAfC6Jq0.net
探偵ナイトスクープの爆発卵を再現したのか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:46:57.16 ID:3HkEAC8b0.net
>>4
新潟じゃないの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:47:41.33 ID:Bob8qh300.net
なにを温めていたのだろう?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:57:02.25 ID:pwsuPKSF0.net
ガラケーじゃなくスマホで繋げるから…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:57:04.58 ID:keHbOY6I0.net
そだね〜

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:59:21.79 ID:ILxA7w1M0.net
ちんちん!!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 21:59:53.32 ID:TAvJ2HZG0.net
電子レンジで爆発デバイスにするのは
元ネイビーシールズのコックさんw
原理は同じでしょw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:09:07.46 ID:fnr6Edx90.net
>>1
電子レンジに猫を入れたら発火して暴れて飛び火して家が燃えたのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 23:09:11.06 ID:W/8LaQjQ0.net
Yahooニュースで、電子レンジの中はあんまり焼けてなかった、って書いてる記事を1つだけ見たよ。
それってどーいうこと?レンジが爆発したっていうのは嘘?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:16:28.90 ID:KniwGxNE0.net
>>227
ガスが充満してるとこにレンジをつけてスイッチに一瞬アークが飛んでドンの可能性が高いとか専門家が言ってたよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:23:10.42 ID:1ycguaTT0.net
>午前3時すぎ、北見市北進町のアパートで2階の部屋に住む女性から「電子レンジを使用していて爆発して火事になった」と消防に通報がありました。

明け方つか深夜に居間でレンジを使用って何をしてたんだろうね?
家にもよるのか分からんが、台所じゃなく居間に設置してるご家庭も多いのかな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:26:48.21 ID:Zzt0pgbZ0.net
どうせメイドインチャイナの粗悪品

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:31:02.86 ID:TMl31OHL0.net
>>228
アンパンマンからンを抜いた不動産屋と同じ現象か。
あっちはタバコつけようとしたんだっけ?さらに勃ちが悪いや。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 00:48:18.85 ID:LrZFS0g60.net
>>229
アパートだぞ
二間かそこらじゃ台所も居間もないだろうな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:37:29.85 ID:OfBBoPeY0.net
他のスレでみかけたがガスが漏れてたのか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:13:31.06 ID:M14bAzlt0.net
午前三時にレンチン?
通報者は亡くなった二人の内の一人?

事故じゃなく事件だったりして

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:14:56.02 ID:ANM9Z8vT0.net
>>190
安物の電化製品はダメだね。

電気代がバカ高くつく電気ストーブ。
あれを少し使うと月に電気代3万ぐらいを請求されるが、今でも2〜3千円で売ってる。
こんなものはダメなんだから政府が禁止にするべきで、
ジーパンを乾かしてたら引火して火事になった例もある。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:16:07.07 ID:8YwqtfPD0.net
LGBT案件(´・ω・`)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:18:07.87 ID:KgRt7umN0.net
何で性別が不明なんだ?
骨になる程真っ黒焦げなのか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:19:19.32 ID:fPmeXfD80.net
マイカシート破れたら出火する?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:19:38.83 ID:8YwqtfPD0.net
中華メーカーの安物電子レンジあるある(´・ω・`)


最低でもパナソニックの電子レンジにしておかないと命取りになる(´・ω・`)

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:21:28.62 ID:k3JVsjIC0.net
なんで電話してすぐ逃げないのよ
アパートの2階に住んでるなら足が悪いって事もないだろうに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:22:50.55 ID:KgRt7umN0.net
通報する余裕があるのに逃げない
通報してから心中する例あんの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:24:00.25 ID:k3JVsjIC0.net
でも老老介護とかなら悪い方を助けようとして共倒れの可能性もあるか…

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:24:41.63 ID:rdzTSn160.net
死んだのは凶真とまゆしぃで通報したのがクリスチーナか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:29:08.80 ID:AChIMlrN0.net
まず逃げて1人が通報して
もう一人がアパートの各扉を火事だあああああああああとフライパンでガンガンやって
で正解か??

深夜だったのに他の住人に死者がでなくてよかったな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:34:03.21 ID:J7C4EMh50.net
分身した自分自身だからもう一人の遺体もその女や

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 06:58:40.78 ID:DgjxyRcg0.net
まぁ、油多めとか金属製のを入れると電子レンジから出火することは有っても単体で爆発まではしないよな。特に爆発性なモノは使って無いし。
何かしら別に引火性の高い可燃性ガスとか有ったのかな。

そんな電子レンジ単体で爆発させられるのなら過激派とか苦労して爆弾とか作る必要無くなる訳で。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:20:19.74 ID:7BXhwaqJ0.net
中は焦げてないらしいから別原因かもな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:27:23.86 ID:ln6WATCz0.net
>>239
アフリカで見た中華電子レンジは、ターンテーブル式だったが、作動中に扉開けてもターンテーブルしかストップしない謎仕様だったぞ
迂闊に手を突っ込むと…

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:29:47.33 ID:DgjxyRcg0.net
つまり火災の元となった爆発の火元は電子レンジ内部で無く外だと。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:04:44.23 ID:bAH2jfPNO.net
>>249
発火の点火原因は電子レンジのむき出しのアンテナアームとレンジの気密性の悪さ(普段から電波が外に漏れている)が原因だろう。
しかし爆発の原因は可燃性ガスで従来はフロンだったのがLPGに変わったヘアスプレーや虫刺され害虫スプレーや冷却足スプレーやコンロ周りや台所用のゴキブリ瞬間冷却スプレー(初期製品の可燃性ガス使用したもの。フロンは既に地球温暖化対策で世界的に使用禁止)
を10分近く噴射してアパートの狭い部屋にたまったLPGガスにレンジの火花が外に漏れて引火して爆発した可能性が高いな。
しかしレンジの気密性が高ければ引火しなかったかも知れない。
やっぱり、家電 最低でも使用期間2年、長いと7年12年もっと平気で使い続ける白物家電は日本製にすべきだわ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:11:08.56 ID:b9JrfLq80.net
>>1
あれれー!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:40:57.30 ID:DgjxyRcg0.net
>>250
発火点は内部で無く外やろね、庫内は焦げたりして無いらしいし。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:51:23.83 ID:hkUJZGmP0.net
ニュース見たけど通報者の女と連絡が取れなくなったってな
何かしたんかな
amazonで売られてるかは知らんけど、中華ブランドの電子レンジとかは
ガチでやばそう。バッテリーも結構発火してるからな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:52:20.79 ID:QM5XpAZd0.net
何を入れてレンチンしたのかね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:52:49.83 ID:7rZa6JB/0.net
>>179
だから発火したのか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:54:12.46 ID:QfNVtHmY0.net
通報したら逃げなさい…いたましすぎる
もう1人の人を助けようとしてたんかなあ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 08:59:48.04 ID:APa8T1zh0.net
>>246
灯油ストーブがデフォだから延焼する可能性あるんじゃないか
そろそろ寒くなてくるし

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:12:36.49 ID:DgjxyRcg0.net
>>253
・通報者は住民とみられる女性で現時点で連絡付かず
・火元の部屋には女性2人暮らし
・焼け跡から女性と見られる1人の遺体と性別不明の1人の遺体

まぁ、遺体は住民である女性2人、うち何れかが通報したんでしょ。
既に亡くなってたら連絡付くわけ無いのは当たり前。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:16:08.98 ID:DgjxyRcg0.net
>>257
北海道、今年は暑くてエアコン無いから大変だってな。
冬はストーブ、夏はいつもは涼しいのでエアコン普及率は低いらしいし。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:24:14.58 ID:U97pnyes0.net
70と50の親子二人暮らしって悲しくなる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 09:42:30.49 ID:/OFGgaXX0.net
119番する余裕があるのに逃げ遅れるとは…
病気で動けない親を助けに戻ったとか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:38:53.77 ID:SlzziXJV0.net
カップ麺。。。。。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:42:23.37 ID:mMD0F5WI0.net
FNNニュース見てきました

カップめんw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:44:34.10 ID:jjege6040.net
あんなのが燃えるんだな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 11:52:28.91 ID:geRj74fB0.net
カップ麺に水入れて温めたん?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:18:29.55 ID:V9aFRdq50.net
レンジ内のマグカップみたいなのってカップ麺容器だったのか。
カップ麺を容器ごとレンチンしたら発火して爆発すんの?
誰か再現実験してYou Tubeにでも上げてくれ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 12:34:31.81 ID:Ive6pd/H0.net
カップ麺のカヤクが爆発したな( ・`ω・´)

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:16:27.23 ID:gkbTsyN10.net
カップラーメンらしいな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:18:41.83 ID:s+nJRDW90.net
なんだろう脱力するオチだ
https://www.fnn.jp/articles/-/237049
部屋ッシュと違って人死なのに

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:44:09.82 ID:/C78jTJ70.net
沢野美香

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:53:27.58 ID:/SjP5/Qc0.net
朝3時?
食パンでも焼こうとしたのか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:15:24.39 ID:BmRptXsY0.net
電子レンジが爆発したんで無くて、その周囲の何かしら別のモノが爆発を引き起こしたのを勘違いして「電子レンジが爆発」と通報したのかもな。

カップ麺容器はレンジ対応じゃ無いとしても爆発するまでの要因とは考え難いし原型留めてるからな。
蓋の裏にアルミ付いてても火花が散る位で火災引き起こすほど爆発なんてしないでしょうよ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:48:19.54 ID:jad7t/s/0.net
>>190
ノンターンテーブルで赤外線がついてないやつはダメだね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:52:47.27 ID:4wP4+Yi10.net
brainiacの真似でもしたのか?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:14:50.73 ID:S093rgza0.net
今手持ちのカップ麺確認したら発火するから電子レンジに入れるなって書かれてある

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:59:22.65 ID:cpM8JBPr0.net
https://pbs.twimg.com/media/Bz5PnLvCcAAnk9X.jpg

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:02:10.15 ID:hyUQ2jVv0.net
金属製のレトルトを直接あたためしたとか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:04:08.03 ID:DpFtF+7O0.net
レンジのなかで容器が燃えのこってるってことは外で何かが起きたんだろう

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:09:53.34 ID:mjoYhiCt0.net
電子レンジでカップ麺、女二人午前3時、
気になる気になる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:16:57.40 ID:4AczvSch0.net
カップ麺レンチンという発想はなかった
いつもやってたんだろうか?
蓋がアルミだから見るだに危なっかしいが
いつも蓋を取ってラップをかけていたのに
横着して蓋ごとチンしたとかかな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:18:31.99 ID:03W8Zj+h0.net
逃げる時間くらいあるだろ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:18:35.36 ID:e2MlMfUG0.net
若いのかなぁ?今の子って常識知らないし何も知らなかったとか?
それかボケた年寄りか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:18:51.93 ID:GXdJH9lU0.net
>>6
持ち出すもの取ったりしてる間に煙で気絶したとかかな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:22:42.54 ID:4AczvSch0.net
>>282
今の子って、、、70代母と50代娘だぞ
50代娘が119番したあとに寝たきりの母親を運び出そうとしたとか
貴重品を持ち出そうとして2人で部屋に戻ってしまったとかかね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:22:52.12 ID:AdFKEBq00.net
時刻を見ても内容を考えてもゴミみたいな奴なんだろ
周りに迷惑かける前に一人で死んで欲しい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:36:08.52 ID:8BmXGdXc0.net
電子レンジを低い棚の上に置く、食卓はその直前のちゃぶ台(冬場はコタツになる・もしくはそのまま)と想定したら燃えやすいというのはあるかもしれないけど、爆発が謎

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:39:31.79 ID:4AczvSch0.net
>>286
ボケた母親がカップ麺の蓋をはがさず(当然、湯も入れず)
いきなりチンしたら爆発して燃えるだろうな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:44:00.17 ID:TN7TeED80.net
冷凍ピザでアルミホイルみたいなのが仕込まれてて電子レンジでチンするとこんがり焼けるやつあるよな
なんでアレは大丈夫なんか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:44:45.82 ID:o5ZNOJAK0.net
これ通報者は別に居るんじゃねーのか?
つまり

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:05:05.61 ID:zhvTceMQ0.net
夜中に電子レンジを使えるアパートの防音性能とやらが知りたい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:22:57.10 ID:K4knB3600.net
>>287
どうかなぁ?
母親の方は寝室で寝てたんじゃね?
娘の方が居間に居て電子レンジ操作、その後で何かがレンジ付近で爆発して通報かと。

蓋のアルミで火花散るとか発火しても爆発迄は至らなくね?爆発を引き起こす程の要因が無いかと。
カップ麺容器とレンジ本体は原型留めてるから爆発はして無い。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:56:33.93 ID:mjnxmc8O0.net
どっちかが寝ている母親か娘を助けに行って逃げ遅れたのかなあ
切ない事件゛

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:57:15.05 ID:cpM8JBPr0.net
カップ麺の中の
かやくが爆発したんだな(´・ω・`)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:58:32.03 ID:mqH4XwJK0.net
>>208
缶詰の破裂だと火災にはならないだろ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:01:15.11 ID:a01Kkoiv0.net
>>34
隣の家、電子レンジで焼き芋をしようとしたら
加熱しすぎで電子レンジから黒煙が出て
消防車が出動する騒ぎになったわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:10:22.71 ID:jad7t/s/0.net
>>285
腹が減ったり喉が渇いたりとかで途中で起きてしまったとか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:12:14.26 ID:K4knB3600.net
爆発を伴う火災なら、可燃性ガスとか何か爆発するモノが必要だもんな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:15:47.67 ID:K4knB3600.net
>>34
通報者が言うてるのみで実際に電子レンジか爆発したとか出火したとは限らんよ。
居間に居た人が電子レンジ操作した後にその付近で何かが爆発したのを電子レンジがと思い込んだ可能性も有る。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:19:57.80 ID:r6QhFMOx0.net
ニュースで出火元と思われるレンジ周辺は燃えてたけど
レンジの中身は案外焼けてなかったというような話をしてた
カップラのアルミ蓋どうこうというかレンジ本体が何らかの不具合で出火みたいな感じなのかな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:21:26.89 ID:BoK8XpfC0.net

>>19
レンジのドア明けないでって説明書にかいてあった

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:31:35.66 ID:K4knB3600.net
>>299
外側が燃えて焦げてるのは何かの爆発後の火災による影響かもな。
本体も中身も原型留めてる様なので本体や中身が直接に爆発した訳では無さそう。

>>300
慌ててドア開けちゃうと、そこから空気と言うか酸素が燃焼中の内部へ供給される事になりバックドラフトみたくなるからね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 21:32:20.28 ID:rJfyjcHK0.net
午前3時に電子レンジ
中華製か?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:25:45.45 ID:GzhlvNjF0.net
お湯沸かす
手間を惜しんで
昇天し

桂歌丸です

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 05:28:03.44 ID:uUtedPa80.net
居間に置かれていたレンジの中から、カップ麺の容器とみられるものが見つかった。
ただ、レンジ周辺の焼け方が激しい一方、レンジを含め、庫内から見付かったカップ麺容器は原型が残っていた。

もし通報内容通り電子レンジ本体や庫内のカップ麺が直接爆発したんなら、部屋が全焼する程の爆発なのでそんな元の原型か残る可能性低いのではと思う。
もし仮にそこが爆心ならレンジ本体の筐体は崩れ、庫内の容器も粉々とかになりそう。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 15:34:10.94 ID:zxkykbUM0.net
電子レンジでカップ麺なんて普通やらない
しかも午前3時って

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:08:49.84 ID:aXbkZA6h0.net
地球のゴミ二匹処分

サンキューレンジ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:14:41.72 ID:dEl9pdLh0.net
>>305
まぁ、ふつーはやらんよね、容器に不可って書いてたりするし、お湯だけ作って通常通り作るよな。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:17:01.05 ID:7lYhuoiV0.net
>>305
世の中とてつもないアホっているからな
そういうのって普通なら思いつきもしない方法取ったりするから

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:19:27.00 ID:2IvgoX+A0.net
レンジじゃないけどうちのトースターもうボロボロだからいい加減買い替えないと
底板とか穴開いてるけど使えるからまだ使ってしまってる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:29:24.71 ID:OmZeNWbq0.net
>>308
そういやアメリカだったか電子レンジで濡れた猫を乾かそうとした奴とか居たよな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 18:14:17.33 ID:obf+OOsd0.net
友達が6000円くらいの中国製?だかどこだかの電子レンジ買って、三回使って
三回目にモーターの焼けるような匂いがしてきて突然後ろからボンッて火が出たと言ってた
怖くてそのまますぐ捨てたって
火事にはならなかったみたいだけど、それ聞いて安物は買わないと心に誓った

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 19:16:29.94 ID:+Gb7ThX70.net
>>310
それ、都市伝説の有名なデマだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 20:31:30.79 ID:zhIgSnL/0.net
シナレンジか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:00:05.42 ID:g0F+U95b0.net
電子レンジは消毒に使うね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:00:27.15 ID:TEjPRdDW0.net
電子レンジでカップ麺温めるって
そんな奴いるんだな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:02:41.03 ID:l5h9IpoG0.net
通報したのに逃げ遅れ?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:03:24.76 ID:l5h9IpoG0.net
>>310
乾燥機じゃないのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:05:17.62 ID:zZht79Fu0.net
まあ、老婆が取り残されなくてよかった
親子仲良く昇天

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:18:54.39 ID:V8gT8UKG0.net
レンジで中華丼を温めたら爆発したことがある。
うずらの卵が原因。
ぬかったわー!
部屋中、たまごが腐ったような匂いが充満した。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:19:05.54 ID:uiXfr08C0.net
レンジが日々こき使われて自暴自棄になったんだろうまぁわかるよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:26:40.06 ID:bbHLJOBf0.net
カップ麺をレンジに入れたのを忘れて寝込み
レンジオート機能作動して水分飛んで最後は発火とかのパターンかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:38:58.94 ID:OZb4Hnmd0.net
紙じゃないアルミの蓋だったらお粗末すぎるな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:42:04.44 ID:3bX33QMZ0.net
結構やってしまう私からするとそんな大事にならないって
何かある

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:42:11.11 ID:EYQBX1Hq0.net
>>322
蓋を剥がしてから電子レンジに入れても、金属の部分が容器に残っていたりするしな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 11:47:06.47 ID:wnClxT+W0.net
もっと面白そうというかミステリ要素があるのに
お前らレンジとカップ麺だけにとらわれてるな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 12:07:38.08 ID:gDAimzPr0.net
>>324
蓋を剥がして金属類が残って無くても本体容器自体がレンジ対応して無いからなぁ。
単に紙製とかならまだしも日清さんのとか発泡スチロール系、加熱したら溶ける。

ちな発泡スチロールはスチレン樹脂という樹脂から出来てるが、それが溶け出す。
このスチレン樹脂はいわゆる”環境ホルモン”として、人体に悪影響(生殖機能障害など)を及ぼすリスクがあるとする説アリ。
普通に熱湯を注ぐだけでは溶け出さ無いが、レンチンは駄目。
発泡スチロールその物でも、紙コップに発泡スチロール塗装してあるタイプの物でも、それは一緒。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:02:28.81 ID:f935DhIAO.net
>>310
それはオーブンで犬を乾かそうとしたら、ホットドッグになったというアメリカ落語

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:39:58.14 ID:dnmtXPBR0.net
どーしてもカップ麺をレンチンして食いたきゃ、中身(粉末スープ、麺、乾燥具など)をレンチン対応した容器(プラスチック製または陶磁器製)に移し替え、更に水入れてレンチンすりゃOKだろ。元の容器で食いたきゃ出来上がったのを元の容器に戻せば済む。
インスタント袋麺で同様にして食った事は何度もある。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:18:34.02 ID:Cz8+plEx0.net
>>328
袋麺だとレンジ何分くらい?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:20:19.60 ID:TI+M6ZFN0.net
飛び降りれば骨折で済んでたのに

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:01:17.79 ID:TM6s6Uge0.net
>>329
容器の説明書には
お湯入れた場合
即席麵の袋に表示されているゆで時間を600Wで加熱。

水からの場合
袋に表示されているゆで時間に+3分を600Wで加熱。 
ってなってるけど、自分はオートモードでやりの麺のほぐれ具合を見ながら追加加熱したりしてる。

商品紹介記事
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tora/17-00127

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 22:14:42.23 ID:Cz8+plEx0.net
>>331
ありがとう!参考にするわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:01:02.80 ID:LhRbXVSx0.net
>>219
だろう。
百田の責任。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 07:33:23.31 ID:/u/+v77C0.net
玉子は破裂しても火は出ないぞ。
拠って部屋を全焼する様な爆発とは違う。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 08:32:33.07 ID:CVj2chtt0.net
>>331
袋麺作るなら鍋よりこれ
麺のもちもちが違う

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:20:43.43 ID:P4zkWAw00.net
>>176
おいツインバードとアイリスオーヤマは日本メーカーだぞ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:22:22.80 ID:rYeSCeRz0.net
>>336
>アイリスオーヤマは日本メーカーだぞ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:24:20.11 ID:/csMO3Fs0.net
2階建てアパートの2階の1室に住む女性

何歳だったんだろうな
電話できるくらいだったのに死んじまうって

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:25:37.62 ID:/csMO3Fs0.net
>>288
なんでちゃんと焼けるかは知らないが
アルミホイルがレンジの内壁に当たったりすると
火花が出るよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:27:33.74 ID:/csMO3Fs0.net
>>305
アパートがどういう仕様になってたか知らんけど
これ、ひょっとしてガス止まってたんじゃね?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:28:00.88 ID:bawtQDn40.net
>>23
ニュースで実験映像が放映されてたけど汚ねぇ電子レンジに溜まったカーボンから出火するし、肉まんでも加熱し過ぎで火を噴いてたよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:32:59.87 ID:W8pdRK4N0.net
通報する余裕あるのに何故焼け死ぬまで待機していたのか…

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 10:40:47.00 ID:CScr2bph0.net
金属もの入れて異常になるレンジ自体が欠陥じゃね?
アルミホイルとか缶とか、異常察知でワーニングだろ。メーカーも悪い。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:29:04.56 ID:3ZCRSpWj0.net
オーブンでアルミホイル使って火が吹き出したときがあってびっくりしたな
見てたから火事にならなかったが見てなかったらと思うと恐ろしいな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 12:30:51.99 ID:t70bOYrF0.net
>>341
火を吹いても別に可燃性ガスとか無いと爆発迄はしないよね。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:07:51.53 ID:CVj2chtt0.net
レンジの中はそれほどダメージなさそうだしいろいろと謎だな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:26:05.34 ID:uTCR0t2L0.net
>>346
レンジそのモノや中のモノが爆発したんなら部屋を全焼させる程の火災を起こす位だから爆発で破壊されるハズだからなぁ、それほどダメージ無く残ってると言う事はソコが爆発した訳で無いのだろうな。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 22:44:28.59 ID:rYCBQXQU0.net
通報者行方不明だったはず
不思議な事件
その後の進展は?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 23:22:22.56 ID:E0+UoSBZ0.net
お前らってこういうのここぞとばかり叩くけど
こういう老親子とかなんか泣けてくるんだよね
ショボいアパートの母親と娘とか
悲しくなる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 06:29:05.42 ID:gN29P7KV0.net
>>348
行方不明というか通報したのは部屋の中に居た人、そうでないと電子レンジがーなんて判らん。
住人2人は死亡。
つまり通報したのは死んだ2人の何れか、死んでるから連絡取れないのは当たり前やろ。

総レス数 350
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★