2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内のワクチン接種人数】1回目 7709万8247人(60.9%)、2回目 6199万5078人(49.0%)・・・9月8日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/08(水) 16:00:17.06 ID:Gpub6+aH9.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/294849.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:00:45.89 ID:lRRXdF5+0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part13   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631070821/     

「反ワク」のスレではありません。 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:00:56.43 ID:Hhnus5nj0.net
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた,
立憲民主党と共産党は万死に値する..

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:00:57.77 ID:4jBYv9jN0.net
バカしかいねえ
後で後悔しろワク信

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:01:53.61 ID:Dwiw9an40.net
eligibleな人の間でならかなりの割引だな。よしよし。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:02:24.81 ID:Dwiw9an40.net
「割引」じゃねえw  割。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:02:37.58 ID:05PTxnqr0.net
オレも今月末に2回目
大分接種率あがってきたね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:04:05.52 ID:ProZPBgk0.net
>>4
ノイジーマイノリティ反ワクチンさん(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:04:16.53 ID:PziLrLPM0.net
さっさと俺以外が接種しろや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:05:01.57 ID:EppLDv5Y0.net
もう2億回くらい打たれてるんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:06:42.68 ID:dYBesOAt0.net
俺来週2回目(アラヒフ、ファイザー)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:07:55.71 ID:9HCeuxgq0.net
あと3日で接種率50%超か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:08:09.51 ID:EUp9lgns0.net
川崎市だけど予約サイトで会場検索→予約可能な会場や医院表示される→日程選択肢の画面にする→×しかなく予約不可
集団接種会場の予約は再開日は順番待ちしてる間に予約枠終了で予約出来ず
神奈川は期待薄だよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:08:40.69 ID:w6Z360IW0.net
今週で二回接種が50%超えるな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:09:21.26 ID:P0nCGah/0.net
>>4
1度打ったら元の体には戻らない
もう手遅れ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:09:39.69 ID:OtLNn3Xo0.net
さっきやっと2回目打ってきたわ。
副反応無くても仕事休むぜ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:09:43.25 ID:w6Z360IW0.net
>>9
デルタ株相手だと接種率7割かそこらでは集団免疫は期待できないと言われている。
ワクチンで守られるのはワクチン接種者だけであり、フリーライドは成立しないということ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:10:40.72 ID:3cOwNFM80.net
もうすぐアメリカを超えるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:11:02.14 ID:3cOwNFM80.net
>>16
おめ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:11:23.09 ID:Vnfpfb470.net
何かあった場合、日本国民の6割はワクチンの深刻な後遺症で苦しむのか
死ぬか
植物人間か
ガイジみたいになるのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:11:26.82 ID:w6Z360IW0.net
>>13
東京に勤務先があるなら東京の大規模接種会場狙った方がいいな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:11:48.48 ID:y6DfUBWN0.net
来週には8000万人台突入か。思ったより早い
1回接種者60.9% 2回接種者49.0%

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:12:34.50 ID:wu9dAzFn0.net
接種券まだきてないんだが…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:12:35.73 ID:sMu7C8i10.net
ワクチンで数年後に癌な
ただちに影響は無い
打った馬鹿w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:13:03.93 ID:Vnfpfb470.net
死ねればいいけどな
障害者みたいになったら最悪だぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:13:07.12 ID:Dwiw9an40.net
>>20
>>24
すげえカルトw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:13:10.33 ID:z+X7crne0.net
>>13
土曜日の8時半のポチポチ大会に参加しなきゃダメだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:14:06.84 ID:2PVKlpSj0.net
>>23
住民票のあるところに住んでるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:14:38.31 ID:thHZplts0.net
ボランティア治験者が7709万ってすごいね。奉仕精神に溢れている。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:15:17.77 ID:7D8wFsSC0.net
>>17
WHOは9割って言いだしてたのどこかで見たわ
それってもう集団免疫とかじゃないよねw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:15:57.12 ID:Dwiw9an40.net
病棟の若返りが激しいw
そのうち小児病となるとの意見も。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:16:08.58 ID:Vnfpfb470.net
>>26
カルトじゃなくて可能性の話だよ
子宮頸がんワクチン 悲劇でググったら悲しい話が出てくるだろ
数年後こうならないとどうして言い切れる?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:16:27.24 ID:ProZPBgk0.net
>>29
ボランティアはわざわざノーガードであらゆる株の新型コロナに感染してくれる反ワクチンさんなのでは

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:16:36.48 ID:Dwiw9an40.net
>>32
怪獣化するかもなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:16:53.66 ID:OtLNn3Xo0.net
>>26
反ワクは殆ど接種している医師や研究者が死んだらどうするんだろうね。
ちょっとした病気でも、医師が居なくなって、下手したら死ぬのに。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:17:19.37 ID:HCvFZh0J0.net
2回目人口半分いったか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:17:42.61 ID:Vnfpfb470.net
>>34
怪獣化するわけ無いだろ?
なるならガイジ化だぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:17:55.37 ID:V90wK5v50.net
10日で10パー上がるのはすごい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:18:02.08 ID:y6DfUBWN0.net
>>31
次は小児科のお医者さんが大変になるのか
子供減ってて小児科医も減ってたりしない?だいじょぶなのかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:19:18.48 ID:y6DfUBWN0.net
>>32
子宮頸がんワクチンなんてて今や世界中で接種されてて
海外では特に問題になってないんだが

日本でも再度積極推奨されるようになってる段階だよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:19:23.37 ID:hJ9E9Jv50.net
もうアメリカと殆ど変わらないらしいな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:19:48.11 ID:r2NXsPJL0.net
ネットでほざいてる反ワクの連中、実際はほとんどがワクチン接種済ませてるような気がする

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:20:01.21 ID:dDB9eznu0.net
全人口に占める比率で49%ということは
12歳未満が1300万人くらいだから
それを考えたら接種可能人口の50%を
超えたところか
先は長いな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:21:21.50 ID:Dwiw9an40.net
コロナはなくならないからね。
この感染力なら長期的にはどのみちどこかで抗体を獲得することになる。
それがワクチンか実際の感染かの違いだ。
俺は後遺症はもちろん死にたくない。これまでのデータ見れば打たない選択はなかったね。
ちなみにワクチンの作用機序は素晴らしい。メカニズム的に長期的影響なんて微塵も考えていない。直後の短期的影響はまだしもね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:22:31.01 ID:4gDSmAIf0.net
政治家や医療従事者その他上級国民は本当は接種していない。その中から感染者が出ても隠蔽している。ワクチンは危険。そろそろ接種者が次々死にはじめる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:22:46.43 ID:Vnfpfb470.net
>>40
コロナワクチンで悲劇が起きないとどうして言い切れる?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:23:31.58 ID:2Qa5TN6V0.net
>>42
ネットで反ワクとか言ってる連中のほうが実際は打ってないだろ
浅はかな悪意しかない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:23:43.74 ID:Sfe4Qenr0.net
ワクチン2回目終わったわやっとえっち出来る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:23:48.26 ID:d3s2Om500.net
>>9
接種しても感染するしさせるから
未接種は壁に守られるのとは反対の
地雷原で暮らすような生活になるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:24:12.76 ID:aRYgmUC20.net
>>16
明日熱出るかもね
バファリンルナ錠用意しておくといいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:24:43.13 ID:omSBorjP0.net
10日に50%到達かな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:25:51.68 ID:48n5X9Fm0.net
もっともっとお注射ちょうだい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:26:12.34 ID:uU4aO5AG0.net
ようやく職域予約できた。
10月中には2回いけそうだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:26:19.06 ID:Dwiw9an40.net
まあ、長期的影響で科学的に可能性のありそうなのはADEくらいかなあ。実際注意は必要。ただ、これまでの経過みればそれもないなあ。

あとは数年後に何がおきるというのか。可能性としても怪獣化と大差ないわ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:26:33.21 ID:OtLNn3Xo0.net
>>50
ありがとう。
もう風呂も入って、水も食糧も解熱剤も準備したから後は寝るだけ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:26:45.36 ID:y33xPzMs0.net
ワクチン推進している国はどこも6割ぐらいで接種は頭打ちのようだ
人類の生存本能がそうさせるのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:27:14.96 ID:y6DfUBWN0.net
>>46
そんなの誰にも言い切れないよ?
でも安全性を担保するために第Tから第V相までの治験がある。その論文も見た。
数万人規模の治験で問題がなかったし、日本より先に数千万人規模でワクチンは打たれている。
信用する根拠にはなるだろう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:27:34.14 ID:2Qa5TN6V0.net
8000万人って、子供以外全部じゃね
嘘だよ、自分の周りみんな信じてないよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:27:36.35 ID:rKWh/hLV0.net
.
.
集団免疫 な ん て 大嘘。

実際は 次から次へと ワクチンの期限が切れますw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:27:50.21 ID:DPoWB94v0.net
このまま欧米の接種率を超えるんじゃないかという勢い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:28:16.72 ID:y6DfUBWN0.net
>>56
スペインは二回接種が全国民の73%いってるよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:30:11.44 ID:Dwiw9an40.net
>>58
市民団体かなにかにご所属ですか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:30:32.33 ID:s50rPDOg0.net
>>60
未接種者への強制や迫害をせずにひたすらテレビでコロナ禍の深刻さとワクチンしかないって断言続けたからだろうな
反対者への強制や迫害をするとより強硬になるから逆効果なんだよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:31:00.03 ID:2Qa5TN6V0.net
>>62
いや、なんにも

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:31:05.14 ID:TD2t+zLY0.net
>>54
打っちゃって頭おかしくなったの?
日本人にあまり効果のないウィルスで、ワク脳ですて言って病院受診してきな

mR(^Д^)N/A

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:31:34.56 ID:Dwiw9an40.net
>>64
そうか。俺の周りとあまりに違う。ほとんど全員打ってるな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:32:37.57 ID:y6DfUBWN0.net
>>58
それ、まわりが君に話を合わせてあげてるだけかもよ・・・

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:33:51.06 ID:Sfe4Qenr0.net
>>59
期限がズレて切れていくなら集団免疫論的にはメリットだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:34:39.57 ID:2Qa5TN6V0.net
>>66
うへぇ、怖
まじかよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:37:13.76 ID:xWPITyEC0.net
○累計接種回数の内訳 ※9/07(職域接種分9/05)時点、既集計分

【合計】 = 1億3909万3325回

 医療 1229万4115回 ※7/30時点
 高齢 6326万5443回
 一般 6353万3767回

【1回目】 = 7709万8247回 …… 60.9% (分母に接種対象者以外を含む)
【2回目】 = 6199万5078回 …… 49.0% (分母に接種対象者以外を含む)

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

これまでの累計接種回数は、約1億3900万回

残りの必要接種回数(2回接種)は、接種対象者(12歳以上)について、
その接種希望者の割合ごとにみると、下記のとおりとなる

 90% = 約6800万回 (進捗率 約67%)
 85% = 約5650万回 (進捗率 約71%)
 80% = 約4500万回 (進捗率 約76%)

1か月当たりの接種回数を3000万〜3500万回とすると、早ければ10月中、遅くとも11月中には、
上記に挙げた割合の接種希望者(12歳以上)への2回の接種を終えることができる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:37:14.94 ID:eI7xD+nW0.net
都内でサラリーマンしてる知人2人と俺40代、タクドラしてる父と、その仲間70代

7月頭からイベルメクチンの予防服薬してるんだけど
全員ワクチン未接種で、陰性です。

まったく咳も出なけりゃ鼻水も出ない。
ワクチン接種して副反応とか、なにしてんの???

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:37:28.62 ID:4u2cSkI30.net
>>24
頭悪いんじゃないの
すでに国民の半分が打ってる
それがどういうことかよく考えてみて

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:37:33.42 ID:Dwiw9an40.net
>>69
友人だと反ワク公言は一人いたな。その人が中等症2になって、まわりが焦ったというのもあるかもね。
ちなみに職場は医療関係だから全員打ってる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:37:41.33 ID:+KIGyAmI0.net
未だに反ワクやっとる奴は、ただのヘソ曲がりやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:38:42.88 ID:nOtVAikv0.net
年代別にしてよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:39:47.09 ID:2Qa5TN6V0.net
>>73
本当に?医者がこんなわけのわからないもの打ってる?
そう言ってるだけじゃないの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:41:12.24 ID:Dwiw9an40.net
打たない人、長期的にはどうするん?
自粛続けるの?
イベルメクチンなの?

俺は打てるなら次のブースター打って、あとは経鼻ワクチンなどを期待しようと思ってるな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:41:23.29 ID:MV26rcHf0.net
やっと2回目が半分か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:41:37.87 ID:plXfE/8d0.net
神奈川在住、東京勤務で予約したけど月末だな。
どこの誰がそんなに早く打ってんだよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:42:13.92 ID:eI7xD+nW0.net
反ワクじゃないんだね。怪しい海外の薬飲むくらいだからさ、人一倍防御したいんだよね。
でも、このmRNAワクチンだけは無理。
アブねぇって本能で感じちゃてる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:43:02.73 ID:Dwiw9an40.net
>>76
まあ、全員ではない。職場全体みれば中には打ってないのもいるらしいけど、自分の周りは少なくとも全員打ってるよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:43:06.56 ID:z+X7crne0.net
>>79
川崎だけど、昨日打ったわ
会場は女だらけだったね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:44:15.67 ID:s50rPDOg0.net
>>77
安全と効果を確信するまではひたすら感染予防に徹するだけだけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:44:50.33 ID:Dwiw9an40.net
反ワクは「医療関係が打ってるのは生食」とか言いかねんが、抗体の産生も確認済みね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:44:57.03 ID:cUXt/EEI0.net
今日1回目打ちましたぜ。もう少し接種完了5割か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:45:15.40 ID:Dwiw9an40.net
>>83
数年も?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:46:46.94 ID:s50rPDOg0.net
>>86
数年とは限らないだろ
ただワクチンに不信感があったら数年でも続けるよ
それだけワクチンは危険だという確信があるからな
それでコロナに罹って死ぬかもしれんがそれは受け入れられる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:47:08.71 ID:eI7xD+nW0.net
>>77
不活化ワクチンを打ちますから、大丈夫です。
今は選択肢がmRNAとDNAだから打たないだけです。

杞憂が晴れたら速攻で打ちますから。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:48:00.94 ID:Dwiw9an40.net
>>87
なるほど。
別に非難してたりするわけではないので、あらかじめ。
どういう風に考えているのか知りたいだけ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:50:34.74 ID:Ld5lyIyv0.net
>>86
数年もかからないでしょう。
全世界で開発進んでますから。
とりあえずmRNAワクチンによる、抗体、免疫の変化を
視てるところが今です。

全員が初代ワクチンの治験者になる必要ありませんよね?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:50:41.45 ID:nJ0sFmtM0.net
>>87
>受け入れる
座死
だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:51:15.78 ID:Dwiw9an40.net
>>88
なるほどね。そっちならいいのね。
早く開発できるmRNAタイプは信じられる人だけ、その後従来ワクチンを怖い人に打ってゆくという作戦は確かにありかな。

ワクチン全て拒否、の人はどうするん?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:51:55.13 ID:Dwiw9an40.net
>>90
初期ロットは怖い、というのはわかるよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:54:25.34 ID:2Qa5TN6V0.net
>>86
ワクチンを打っても、その状況は打たない人となにも変わらないぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:55:57.25 ID:B0BhTPmd0.net
若者はまだ20%ぐらいしか打ってない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:56:30.26 ID:2Qa5TN6V0.net
>>24
癌化はあると思ってる
因果関係は絶対に認めないだろうが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:57:03.95 ID:s50rPDOg0.net
今朝スッキリに出てた佐藤っていう医者もかなり頭おかしいこと言ってたからな
10年後とかの先の副作用を気にするより目先のコロナ予防が勝るってな
いやいやwww

>>91
前提が違うとほんと話にならないな
まあお前の価値観からすると座して死を待つなんだろうが
主体的にワクチンを拒否しているわけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:57:23.48 ID:B0BhTPmd0.net
>>77
もちろん自粛などしません
最初からただの風邪です

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:58:44.89 ID:Dwiw9an40.net
>>94
実際変わらないし、マスクもし続けているし、会食もしてない。
ただ仕事してれば濃厚接触が避けられない時もあるわけで、その時の気分は大分違うなあ。未接種の時に濃厚接触自宅待機になったが、生きた心地しなかった。ちなみに最近もなったが、別に余裕。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:00:55.46 ID:eI7xD+nW0.net
要するに、かからないように、かかっても医療ね世話にならないようにすればいいのでしょ?
だからイベルメクチンを予防で飲みます。
mRNAワクチンが怖いので、国にはイベルメクチンを
未接種者に配ってほしいですよ。

そのくらいの配慮はありですよね?目的はコロナに
かからないようになるなんですから。

安全性が担保されてないワクチンを打たせるのと、
効果がよくわからないけど、なんとなくありそうな薬ばらまくのと、さほど違いはないですよね?

医療プロコトルでも、軽症者にはイベルメクチン投与してるのですから。実際にね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:03:50.71 ID:Nypb/PVp0.net
>>100
こないだ死んだ落語家の人と全く同じこと言ってるよあんた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:05:31.47 ID:uJF6lTB/0.net
政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ

早く来月になってほしい。家で飲むのはつまらんし紅葉の北海道行きたい・・・

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:06:04.03 ID:yblQ8KIQ0.net
菅のおかげ

口だけでしゃばり河野がメチャクチャ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:06:09.81 ID:Dwiw9an40.net
>>100
CDCが問題視した時点で、イベルメクチンの配布はないと思った方がいいです。
効く効かないではなく、そういうものなので。
ちなみに効く効かないは水掛け論なので、関与しません。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:14:27.59 ID:b2SOC0Co0.net
今日から今まで接種が滞ってた自治体が接種し出したので伸びるよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:16:38.45 ID:B0BhTPmd0.net
信用できないやつに生殺与奪権を簡単に渡すな
中身側がわからない以上はこのワクチンを打つということはアメリカの製薬メーカーに命を預けたも同然だということだ
その点今回のワクチンとやらは俺の価値基準では完全にアウトなんだよ
命を預けるときはそいつが信用に値するのかよく考えろ
製薬利権は微塵も信用に値しない
カネの亡者に命を預けるなど言語道断だ
そんなことをしたら骨の髄まで搾り取られるにきまってる
俺は存在する実感の湧かないウイルスより人間の悪意の方がよほど怖いわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:18:15.45 ID:9nsutgJ30.net
>>104
てか個人輸入試みて家畜用だったとか、目が見えなくなるなどの障害が出てるってニュースを見た上で煽ってる愉快犯だと思う
反ワクデマで不安になっちゃう層に更に付け込んでいくスタイル

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:20:42.33 ID:lOymeOk90.net
>>45
とりあえず働け

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:20:45.86 ID:s50rPDOg0.net
>>106
それ
ほんとどいつもこいつも平和ボケすぎる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:28:07.61 ID:9kNwb1dw0.net
まあ普通に仕事してたら1回は打ってるよね
打ちたくない人は仕事とかして無さそう
実際引きこもりとか多そうなんだよなぁ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:31:00.94 ID:2Qa5TN6V0.net
>>99
毒ちんに意味があると思えればな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:32:42.37 ID:s50rPDOg0.net
>>110
そうでもない
ただ何にも考えてなかったらインフルワクチンみたいなノリで流れで打っちゃう奴多いかもな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:40:08.05 ID:BWGYHf4U0.net
9月末 1回目75% 2回目63%
10月入ったら暇になるから、3回目の準備に入ろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:44:37.61 ID:6jjey9rd0.net
これは困ったフルチンですね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:45:00.39 ID:7AlAFBTn0.net
週末でフルチンが50%突破するなや。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:48:24.57 ID:Dwiw9an40.net
>>111
え、もしかして重症化予防効果も疑ってる?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:48:28.11 ID:fNVNCFE80.net
2回目打ったけど熱、頭痛が酷い
頭が割れそうに痛い
食欲はあるからまだ良いけど
もうこんなツライ思いしたくないわ
インフルかかった時よりキツいぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:50:04.05 ID:yx0wmhgC0.net
>>13
横浜だけど同じく
クソほど使えない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:54:11.09 ID:V2MEVu1z0.net
70%まであと1000万人やね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:57:11.17 ID:thHZplts0.net
>>117
半年後、三回目だよ。がんばって。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:58:18.26 ID:h13i43S00.net
>>110
うちは職域も実施したが
接種は個人の判断に任せるし
有無によって差別的な取扱いをするのは禁止だと
わざわざ案内されたけどな
打った人のほうが多分多いと思うが
打ってない人もいるぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:23:03.97 ID:ybZeWZt+0.net
おっかねぇな
波って言われてるの、新しい変異株が作る感染数が大きくなるものだろ
現状来てるらしいのは「既存ワクチン突破μ」「既存ワクチン無効Δ4+」だぜ
イギリス型αの時は、どうも少し大阪に入ったらしい→強盗で全国へ塗り替え
インド型Δはオリンピック前に既に検出されていた→オリンピックやるんだから自粛なんてやってられるかで大拡散
この次の波は年末で、どう見ても「ワクチン射ったんだから珍パス発動」が爆発起点
そこで蔓延してくるのはワクチン突破かワクチン無効株だぞ
むしろ射った奴を狙い撃ちにする変異株だ
未接種は全部自然免疫自粛対応で越えてるけど、フルチンは自然免疫も自粛もマスクさえ捨てて狙い撃ちの前に躍り出る形になってしまう
ウイルスが巨大化してなければ、変異する度に元スパイクは減り新スパイクが付くけど、新スパイクは全体の内少しだから、未接種の免疫は防ぎ易いけどワク卒には防壁の穴として破られるになってしまう
デルタは強毒化はしていない、単に感染しやすい
ワク卒のみに感染しやすいが現れる土壌は整えられてきている

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:00:57.56 ID:C0ABpd6l0.net
スイス人の爺ぃも殺す気あんのかないのか どっちよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:04:44.84 ID:POW6ex9u0.net
首都圏がまだまだだから最終的に80%くらいいきそうだな
さすが日本人

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:06:49.42 ID:ybZeWZt+0.net
この新コロ変異レースを止めなければ、かならず逃げ場(ハイリスク層)に優先感染株が出現するだろう
最も恐れなければならないのは、免疫無効株に進化させてしまう可能性だ
現状の無症状拡散一定期間後致命傷能力を維持したまま免疫無効能力を獲得されてしまうと、ワクチン有無に関わらず全人類終了
10代死亡はヤバいし、これが更に下がると…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:07:17.44 ID:zxmCSBpX0.net
>>115
2回がゴールじゃないぞ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:08:25.20 ID:gcmR77Qs0.net
今月中に1回目も2回目も10%くらいづつ上がるよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:11:31.60 ID:gcmR77Qs0.net
12歳未満引いて接種対象者だけで考えたら1回目70%いってると思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:13:36.85 ID:4K60Jcep0.net
耳鼻咽喉科と整形外科と内科のどこがいいんだろうな
まようわ 産婦人科でもいいけど男いいんだろうか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:14:01.11 ID:lOERvEDc0.net
ワクチン接種予約は自治体でかなり左右されるので、貼っておきますね

らふつ 現在新型コロナウィルスワクチンの接種会場、予約日などツイートしています。
https://twitter.com/konmei30

予約状況をtweetしてくれるえろい人

ワクチン接種の予約を確実に取るためのポイント
https://note.com/mostsouthguitar/n/n47fda5a01679

表付きでコツなんかも教えてくれるえろい人
他にも「ワクチン接種済みの反ワクチン主義者」など興味深い記事あり
(deleted an unsolicited ad)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:18:20.58 ID:gKG5WKyc0.net
ワクチン打っても打たなくても金持ちしか生き残らないよ。ワクチンの生産が間に合わないから打ち続けることは不可能、国に金が無いから不可能すると個人でワクチンを買うことになりワクチンが高騰して金持ちしか買えず、結局、ワクチンパスポートも金持ちしか使えないようになる。ワクチン打って喜んでるアホに言いたいけど、ワクチン打った金持ち、ワクチン打ってない金持ちだけ選ばれるの。やり方上手いよね。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:18:55.40 ID:4h39iIOz0.net
>>13
川崎はどうか知らないけど10月以降のワクチン入荷に目処がついて個別接種の予約を9月から再開している医院多いよ
電話予約の病院に電話してみるのも一案

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:27:06.47 ID:gcmR77Qs0.net
>>13
埼玉県は沖縄県並みに接種状況が酷かったけど
一昨日あたりから予約大解放始まって今日接種からいきおいつくとおも

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:27:29.96 ID:EUp9lgns0.net
予約サイト→予約可→日程選択全て×
予約ナビで医院表示→予約コールセンターに電話って書いてあったりする
しかもコールセンターの開設時間が仕事中と丸かぶりだから土日しかチャンスがない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:31:31.52 ID:gcmR77Qs0.net
>>154
入力遅れで今まで配給抑えられてた自治体は今月入って多めに配給始まったはずなのにおかしいね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:37:04.14 ID:gcmR77Qs0.net
>>134
いま見て来たら
「8月30日(月)から当面の間、月曜日〜金曜日の午後9時から翌日の午前2時まで」
と聞いてあったよ
21時になったら見てみなよ
たぶん予約取れるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:38:56.39 ID:gcmR77Qs0.net
書いてあっただったダメだ疲れてるノ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:40:37.23 ID:Rq9OY3vg0.net
170万人のポルポト越えたかデマ担当大臣w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:44:52.40 ID:VIRttj8Q0.net
●日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
◆スグ死んじゃった国の正式発表 接種後死亡者数 1,638人 #言論の自由のSNS #GETTR

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:15:39.59 ID:cSDb64xj0.net
凄いスピードだな、恐れ入りやした

イイことだわ

ところで、あの共産党を含む左翼連合政権だったら、恐らく ワクチン開発国と
の契約が夏過ぎても遅々と進まない状況だったかもしれんなぁ

それはそうだろうよ、ワクチン開発国は米国と英国だろ、現在も共産主義国である
中国にも北朝鮮にも一本も売ってないしな

自由主義陣営と共産主義陣営というのは、こういう緊急事態の時には、仲間意識が
如実に出るものだし、そうあるべきかもしれんな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:18:53.17 ID:POW6ex9u0.net
中国ワクチンがどんどん入っていたから問題ない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:23:44.59 ID:X+sNCW7l0.net
9月分、予約一杯だわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:33:10.52 ID:BnTHee2z0.net
>>141
死のファーム、死のバックで日本国民天国へ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:03:06.24 ID:Vk4jhm6w0.net
反ワクのジジババ発狂しすぎ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:06:03.35 ID:Y1b/UtNz0.net
>>71
人類の次の世代はお前に任せた
コロナに罹らず生き延びてもその時はワクチン打った医療関係者は死に絶えてるけどね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:10:52.85 ID:POW6ex9u0.net
>>143
今の中国は世界で最も感染を抑え込んでいる国の一つやで

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:23:54.42 ID:lOERvEDc0.net
>>143
恐ろしい
インドネシアの医療従事者は中華ワクチンでえらい目にあってガタガタになったから
使用止めてファイザー、モデルナ、AZをメインにと大梶切ったのは記憶に新しい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:16:52.10 ID:p6nYXYv90.net
キューバのアブダラ打ちたいわ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:18:07.10 ID:EUp9lgns0.net
川崎市21:00から数回更新されたけど予約可ってカレンダー見ると全て×なんだよな
玉川の集団接種会場でも表示されてもカレンダー×で予約不可

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:32:47.33 ID:c76GWjUs0.net
>>13
楽天が川崎市民にも接種してるみたいだが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:35:13.87 ID:nzDU3Zaq0.net
●●#スパイクたんぱく質抗体反応 #スパイクたんぱく質プリオン #ADE #抗体依存感染増強 #抗体依存性感染拡大
https://www.gettr.com/post/pah5vc3c34

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:43:25.82 ID:nzDU3Zaq0.net
●◎現在イスラエル、アメリカで起きていること、半年先の東京 #半年後のカオス東京 #半年後の二回接種者
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:52:16.45 ID:Vk4jhm6w0.net
>>149
ログインしないと見られないとかめちゃくちゃ不便だね
使いにくすぎてびっくりしたよ
埼玉県だけどうちの自治体は現在空いてる接種場所はログインしなくても全部見られるよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:56:49.97 ID:Vk4jhm6w0.net
川崎市、何かコツがあるんだろうけど手強いゲームみたい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:01:07.23 ID:f/j2Z1ZW0.net
人口比接種数でついにアメリカに追いついてしまった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:18:18.27 ID:8f56Z6HW0.net
ニートなら打たないのもいいと思うよ俺はw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 02:34:58.84 ID:LUqCd4/v0.net
>>149
川崎市、横浜市に済んでいる人で東京に通勤通学している人は、東京でやってる大規模接種会場狙った方がいいかもしんない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 02:36:57.04 ID:LUqCd4/v0.net
>>144
もう彼らは説得するのも無駄なんで、放置でいいな。あんなのに構ってるくらいなら希望者にできるだけ早く接種してもらって、来月あたりから接種済みの人たちで飲食イベント観光を回していこう、というのが最善だろう。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:28:34.61 ID:wmUIIHfs0.net
>>1

(癒着)
■『ワクチン会社から謝礼(講演料名目など)を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名』


・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、などなど。

・松本哲哉医師(テレビ出演4位)、ファイザーから約154万円、などなど。

・三鴨廣繁医師(テレビ出演10位)、ファイザーから約504万円、などなど。



(出典:小学館)
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:30:52.59 ID:KjS8ml2+0.net
準備に時間がかかって最初はスムーズにいかないけど
その後は粛々と実行

日本らしくていいね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:40:20.99 ID:E9dDyFDG0.net
>>116
そんなのあるわけねーだろ
イスラエルの現実をみろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:42:19.27 ID:9WSr0Q8U0.net
アストラの情報が少ない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:44:30.48 ID:n5vvBEMY0.net
この数字はまやかしだろうな。
一回目の予約も全く取れないのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:59:27.40 ID:x6fUrjH60.net
まやかしってほどではないよ40代50代が結構な割合ですすんで
都内でもおくれてる23区外だけど10月一杯までワクチン数
で一回目7割近くいくのわかってるし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:23:43.58 ID:TOekTqhw0.net
マスゴミが最速接種を故意にかくしました

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:24:17.94 ID:gwkRWxP00.net
イスラエルの名門テルアビブ大学の調査結果
7万6,000人の感染者を対象にした調査をした結果
「ワクチンより自己免疫力のほうが重篤化を防ぐ」
ことが明らかになった
https://www.data-max.co.jp/article/43585

総レス数 166
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★