2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革新的】発見難しい”膵臓がん”が「午後の紅茶ミルクティー」で早期発見! 検査前に飲むと画像ハッキリ [ramune★]

1 :ramune ★:2021/09/08(水) 13:20:13.13 ID:Rbv8IIVb9.net
 発見が難しい膵臓(すいぞう)がんに光明です。「午後の紅茶ミルクティー」が早期発見の突破口になるかもしれません。

 ある飲み物が、がんの早期発見に役立つと今、脚光を浴びています。それは“午後ティー”の愛称で親しまれている「午後の紅茶ミルクティー」。
膵臓がんが見つかった患者のうち、約7割が早期発見に至ったというのです。

 元大阪国際がんセンター副院長・片山和宏さん:「『午後の紅茶(ミルクティー)』の配分が、この検査に適している可能性はあります。
胃の中にミルクティーを入れるとほぼ90%見られるようになります」

膵臓を撮影した画像。左側は通常の超音波検査、右側が“午後ティーミルク”を飲んだ後の画像です。両方を比較してみると、確かに午後ティーミルクを飲んだ右側の膵臓の方がはっきりと写っていることが分かります。

 膵臓は体の奥の胃の後ろ側にあり、約半分しか見えないため、がんの発見が非常に難しく「暗黒の臓器」とも呼ばれています。

 水分が超音波を通すことに着目した片山医師は…。

 元大阪国際がんセンター副院長・片山和宏さん:「超音波の検査の時に水分としてはミルクティーが非常に良かったと。
非常に膵臓がよく見えるので『膵臓がん』早期発見にすごく有力です」

 胃の中に何を入れれば膵臓がよく見えるのか。約10年にわたって膵臓の超音波検査の研究を行ってきた片山医師によりますと、
飲み物の中で最適だったのが午後の紅茶ミルクティーだったというのです。

 なぜレモンティーではなくミルクティーなのでしょうか…。

 片山医師によりますと、レモンティーだと胃酸と反応して見えにくいというのです。また、炭酸飲料では細かな泡が邪魔をするというのです。
ミルクティーは適度な濁り具合が程よく、超音波を通すのだといいます。

 元大阪国際がんセンター副院長・片山和宏さん:「ちょっとした工夫で非常に大きな成果を出せるというのは、
やりがいがあるというか医者冥利(みょうり)といいますか、そういうのに尽きる」

 片山医師によりますと、検査に使うミルクティーは患者本人に買ってきてもらって、ほとんどの人が喜んで検査を受けているといいます。

全文
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000228136.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:20:47.44 ID:lEirAYye0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part13   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631070821/  

お注射怖い人達が集うスレなのです

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:21:15.76 ID:l9+8f4ln0.net
これ凄いな
今度エコー受けるから午後ティー飲もうかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:21:26.10 ID:XK8J/+qg0.net
これには麒麟ガッツポース

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:21:34.68 ID:olp/a/Pq0.net
この発見があと1年早ければ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:21:40.15 ID:HW/xe5h80.net
午前中に飲んだら効かないらしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:22:19.41 ID:eJZHanGY0.net
何かヤバいの入ってる?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:22:30.03 ID:aBpmKusN0.net
>>6
ワロ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:22:39.76 ID:DBhQpwH/0.net
発見したところで治せるの?
と思うけど😅

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:22:54.47 ID:Op/lDjL00.net
コーシー牛乳でもいい?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:23:07.30 ID:JoiV0R200.net
でも健康診断の前に飲食禁止とか言われるんだけど
バリウム死ね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:23:18.63 ID:l9+8f4ln0.net
>>6
直前に飲めってこと?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:23:50.43 ID:BuiVzwh60.net
糖分がなぁ
甘すぎる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:23:56.85 ID:/0uuGeB+0.net
リプトンやめるわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:24:10.70 ID:ZLOs0qOd0.net
紅茶花伝不可

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:24:39.52 ID:aO960MuQ0.net
すい臓がん失くなった方と言えばやっぱ翁長前知事よな
マジで損失がでかいわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:24:42.89 ID:Wn8T/o0I0.net
>>9
ゆうちゃんには夢がないね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:24:47.93 ID:XbWil02n0.net
効果があるなら横着してないでミルクティー成分の検査用飲料を作れよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:25:07.54 ID:LjQN3rug0.net
何で午後ティー限定?
他のメーカーじゃダメなの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:25:17.09 ID:6g8VCIct0.net
この発見が三十数年早かったら
今も昭和が続いていたわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:25:26.07 ID:7uWhdSEz0.net
人間ドックだと同じ日に胃カメラもやるから、事前にミルクティーなんか飲めないんだよなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:25:48.72 ID:OFcmvStB0.net
そのうちキリンが成分分析後、医薬品として販売したりして
製品名は「ゴゴティー」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:25:54.54 ID:cA1ql97+0.net
>>3
エコーじゃ駄目だろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:25:54.88 ID:LjQN3rug0.net
胃カメラのバリウムも、午後ティーになると美味しくて嬉しいわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:25:59.02 ID:iqOMqQ6t0.net
午後の紅茶買っておくわ
でももう品切れかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:26:12.58 ID:MhSnBDZh0.net
勘違いで見当外れな読解力の低いレスが出て来るの巻

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:26:18.79 ID:V1AInpxG0.net
ダライラマ猊下お気に入りは紅茶花伝なんだよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:26:36.80 ID:X7E2nwIc0.net
>>9
とりあえず切れば延命はできるんじゃね?
知らんけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:26:53.08 ID:s28BXe8W0.net
僕のミルクティーでもいいかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:00.06 ID:/FL7st0D0.net
キリンの株買ってみるかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:26.45 ID:V1AInpxG0.net
健保採用じゃないから無料提供しかない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:38.20 ID:SCc9XLHy0.net
提灯記事

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:50.57 ID:ui4E7sXL0.net
1年ぶりに午後ティーと紅茶花伝のテイスティングをしてみた
午後の方が最初に甘みが強く来るが後味はすっきり系
紅茶花伝は午後より甘みが少なく後味が若干残る印象

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:54.38 ID:oKH9CPEf0.net
代わりに糖尿病になりそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:54.87 ID:ITH5zgT60.net
言っとくけど午後ティー飲んだら膵臓がんの予防になるわけじゃないからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:55.59 ID:KnSGKMce0.net
>>9
場所による
うちの親父は4年前に10時間の手術して今も生きてる
当初は太い血管絡んでる可能性があるので手術できるかどうかわかりません
手術できない場合は化学療法になりますが、その場合余命数ヶ月と思ってください、と説明受けたわ
運良く手術できたんだよなあ、親父は

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:28:02.81 ID:CqvJtOvZ0.net
検査前って飲食できるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:28:06.42 ID:HQl5JoQU0.net
>>9
早期なら治せる
5年生存率40%とかのはず。
みんな見つかる頃には末期なのが問題

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:28:18.05 ID:KPgEiLdS0.net
何故牛乳ではなくミルクティなんですか?

だってそのほうが発見感あるじゃない…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:28:57.46 ID:LmpNzp4i0.net
抹茶ラテはどうなんだ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:29:03.78 ID:d3qHQKmP0.net
バリウムでよくね!!!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:29:04.62 ID:omDQ9Jyt0.net
別記事では直前に500ml飲むって書いてあったけどペットボトル1本全部飲むのしんどくね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:29:16.98 ID:XZg4sEEq0.net
モーニングショット飲も

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:29:29.68 ID:K/WXMZH60.net
>>12
紅茶は午後に飲むものだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:29:37.35 ID:u/WctAhP0.net
>>23
え?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:30:19.87 ID:/aakRpIq0.net
ミルクティーなんていくらでもあるのに何で特定のメーカー限定なんだよ笑
タバコがコロナに有効とか、明らかに企業から賄賂受け取ってデマ流布するゴミが増えたな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:30:51.51 ID:l9+8f4ln0.net
>>23
超音波検査のことをエコーと言うんだが

48 :52歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/09/08(水) 13:31:07.94 ID:l8Mfxcce0.net
検査前は飲み食いするなって言われるからダメじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:31:12.23 ID:tV/n90FV0.net
>>21
胃カメラはミルクティーくらいなら大丈夫だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:31:37.10 ID:aAIPKwVY0.net
紅茶花伝売ってる所少ないもんな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:31:40.26 ID:jcX/wea00.net
なにこれ
フェイク記事?
それともまじめなやつ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:31:40.50 ID:Rbv8IIVb0.net
>>46
>「『午後の紅茶(ミルクティー)』の配分が、この検査に適している可能性はあります。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:32:05.54 ID:PF8CdPvk0.net
白色のンコが出たらその足で病院へGO!
という切迫した病気らしいな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:32:11.99 ID:URT7cq910.net
>>6
評価したい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:32:25.59 ID:HBTRD8eB0.net
紅茶大嫌いな俺涙目

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:32:42.70 ID://FMqp3T0.net
自分で淹れたミルクティじゃ駄目なのか?
午後ティーに入ってる特有の成分が作用してるとか・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:32:43.62 ID:LssVNwmB0.net
なんか逆に怖いと思ったけど記事みて安心した
っていうか午後のミルクティー指定でなくてもいいような…

紅茶花伝とかフルーツ・オレとかマミーやヨーグルッペでは駄目なの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:11.27 ID:b75ewifk0.net
>>13
微糖の奴も売ってるよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:20.51 ID:l9+8f4ln0.net
最初に飲んでない状態で調べて、その後に午後ティー飲んで調べてみれば違いが分かるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:22.33 ID:cCEt158P0.net
>>46
癒着よりも無頓着というかそっち方面に無学なんだなと感じた

多分院内設置の自販機でミルクティー入れてるのがキリンだけとかそんな理由じゃないのかね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:31.64 ID:BjQsQV7q0.net
牛乳じゃダメなの?
つうか膵臓がん検診用の飲料作りなはれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:48.71 ID:Ta5UmHNe0.net
>>49
嘘つくな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:52.11 ID:WI7uaCYt0.net
サントリー株爆上げだなこれは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:54.61 ID:Nd8Mcy/I0.net
検査前の紅茶ミルクティーに改名

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:57.65 ID:Ot/DvuJo0.net
>>57
本当に記事見たのか?

>約10年にわたって膵臓の超音波検査の研究を行ってきた片山医師によりますと、
>飲み物の中で最適だったのが午後の紅茶ミルクティーだったというのです。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:33:58.14 ID:X7E2nwIc0.net
>>46
タバコがコロナ予防に有効なのはまあまんざら嘘とも限らないんじゃね?
ウィルスが入ってくるルートがかなりエグい猛毒のニコチンとヤニでびっしりコーティングされてるわけだから 
まあそれだけヤバい代物ということだけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:34:40.18 ID:Kpyi8m8J0.net
>>57
基本的にはお茶みたいなもので胃を満たすという発想だったみたいだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:34:42.41 ID:l9+8f4ln0.net
宣伝だなんだ言ってる輩もいるが、
そもそも午後ティー以外にミルクティー売ってんのかっていう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:35:19.93 ID:BjQsQV7q0.net
>>68
リプトンと紅茶花伝があるがな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:35:32.00 ID:HOs1NP+B0.net
ミルクティーってくらいだから茶で薄めた乳脂肪なのか
午後のの部分は必要なのか
博士にじっくり問いただしたい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:35:34.83 ID:8MYFQP7v0.net
>>57
今まで調べた中ではって話だからそれらでもOKの可能性はある
量的に350mlくらいが良いらしく午後ティーがちょうど良かったってことのようだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:35:57.02 ID:CKcBG+M+0.net
>>6
だよなー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:36:17.70 ID:Kpyi8m8J0.net
>>48
腹部エコーのときに飲んでいくと胆嚢とかが見えず
大変困る模様
膵精密検査の場合だけみたいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:36:31.43 ID:44wL/qLy0.net
ダライ・ラマが愛飲してやまない紅茶花伝じゃダメですか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:36:33.05 ID:u/WctAhP0.net
胃の肉と午後ティーミルクの超音波を伝える速度が似てるんだろな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:36:38.55 ID:IJsz9FZE0.net
ピコーじゃだめなんですか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:36:59.67 ID:6KiJopnB0.net
 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312693128
 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:37:42.39 ID:WVGquQnX0.net
>>6
クスリと来るな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:39:01.40 ID:AxUEUSAq0.net
>>24
美味しすぎると胃液が分泌されて、粘膜にバリウムが付かなくなるから美味しくできないんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:39:07.30 ID:MlNY5C4J0.net
俺、コーヒー党だから
腐らせた葉っぱをお湯で煮出した汁なんか飲みたくないんだが?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:39:47.08 ID:elaEpJR+0.net
最近午後ティーの安売りしなくなったのは
これが原因か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:40:34.96 ID:mHlhGBTw0.net
ミルクティー、レモンティーの違いより何故午後ティーなのかの方が気になるわw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:40:47.25 ID:Kpyi8m8J0.net
>>80
飲まなきゃいいじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:40:47.89 ID:N6H1Ni290.net
紅茶花伝「解せぬ」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:41:12.22 ID:IvmnEiL40.net
これは朗報、親戚のねーちゃんかこれにかかって速攻で死んだからな、一緒に風呂入る仲やったのに
痛みを感じたら死刑宣告なのがヤバい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:41:13.91 ID:nAPKpfI+0.net
>>47
言い訳するな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:41:56.02 ID:tZJ40IWv0.net
特定の商品名を出すと株価がwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:42:12.33 ID:jAajaVTt0.net
ミルクティーが保険適用に?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:42:39.90 ID:33AHvVA00.net
>>87
吉村はイソジンに酷いことしたよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:42:59.42 ID:/cPFH2Kd0.net
膵臓がん疑われて、喜んで飲むってことはないな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:43:01.46 ID:s4e6oILM0.net
何その理論

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:43:06.31 ID:YNZtQi690.net
キリンが病院用に糖分無しのタイプを作れば売り上げ伸びそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:43:11.60 ID:FPQP1ojT0.net
これを応用したらよさそうだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:43:32.38 ID:rpFyt51T0.net
>>42
ガンの早期発見とミルクティー一気飲みのどっちを取るかで悩むやつおらんて

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:43:48.48 ID:BBq27l7m0.net
???「ミロから乗り換えるか…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:43:52.03 ID:PrTIVGxR0.net
たまに飲むと美味いよなこれ
半年に一本は買って飲む

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:43:54.44 ID:Bc/dRwjo0.net
>>80
泥水好きが何か言ってて草

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:44:04.07 ID:tioUJPy+0.net
>>86
コエー

(エコーの逆)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:44:29.06 ID:lCuayJm+0.net
味や材料変えられなくなったな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:44:31.13 ID:8fAHkGWy0.net
紅茶花伝じゃだめなのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:44:49.05 ID:FOnBy+Cc0.net
>>45
こー?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:44:50.99 ID:xmt4ZqWD0.net
大阪人の突拍子もない発想はやはり凄いな
戦後の歴史紐解くと大阪人の発想はかなり日本に貢献してるからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:44:54.87 ID:3/1xKQ4o0.net
甘いミルクティー10代の頃は飲みまくってたがいつの間にか全く飲まなくなったわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:45:53.01 ID:3W9ebt/40.net
各メーカーミルクティー対決はやったんだろうか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:46:31.64 ID:AawXEdjb0.net
>>6
マジかよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:46:32.65 ID:m5IJBA6D0.net
>>98
ふふ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:46:39.69 ID:U3kV9L0I0.net
>>1
すごーい。
こんなことで早期発見できるなんて!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:46:45.42 ID:twifCNAY0.net
午後ティーミルクティーのノンシュガー があれば飲みたいわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:47:44.42 ID:yto4xvSc0.net
胃に入ってる空気が超音波の伝導を阻害するらしいが、
探せばもっと伝導のいいまずい液体はあるだろ。

それに「医療用午後の紅茶ミルクティー」1000円にしないと
キリンは勝手に成分を変えるww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:47:46.83 ID:U3kV9L0I0.net
>>13
一生に1回ぐらい我慢したら。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:47:50.63 ID:ib8UtwKx0.net
>>51
まじめなやつ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:48:35.05 ID:/yUlZea+0.net
>>46
考えなしに批判するのもどうかと思うけど、たまたま試したやつとか、
著名メーカー既製品の方が成分変わりにくいとか色々あるんじゃね
とりあえず根拠はわからんけど使えるってやつは結構あると思う
他の製品で試さないの?というのは確かにある

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:48:43.62 ID:xDYmj0/e0.net
今どき膵臓なんて、街のCTで鮮明に映るぞ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:48:54.16 ID:7MdP9iXf0.net
>>1
線虫で早期発見の話しかと思ったら午後ティーですか。

午後ティーの効果と同じ物の開発は簡単そう。
でもこの効果に辿り着いた功績はとても大きい。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:49:08.32 ID:wG6dJ2xR0.net
膵臓ガンか
早期発見だと治せるんだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:49:15.67 ID:tioUJPy+0.net
炭酸飲料なら泡が邪魔、はよくわかる
レモンティーは胃酸が、というのはなんだろう。
胃酸もレモンも酸性だから、単に溜まるだけのような
というか、水はどうだろう。

でも、ミルクティーがいいのだとすると、糖分の密度による音響インピーダンスの影響かな。
先生、濁りとかいってるけど、音波でしょ。超音波にとってミルクティーが濁ってるのか?
なら、散乱の程度が丁度いいのか?乳脂肪分?

微妙な密度差とかによる音響反射を捉えるし、胃を音響にたいして透明にする必要があるのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:49:44.52 ID:ZLdvdzC90.net
午後ティー限定なの何でなん
コーヒーは駄目なんか
何故??

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:49:48.95 ID:E8rvsqM80.net
紅茶家電ロイヤルミルクティーのほうが好きなんですが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:49:57.12 ID:A+Wd2u/e0.net
♪二人で飲みますミルク・ティー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:49:58.85 ID:oo+t0yq20.net
>>103
30代になっても飲んでたら糖尿病不可避だから、それが正解
普通は20代くらいからコーヒーにシフトする、集中力も上がるし美味しいから一石二鳥
社会人にもなって紅茶とか飲んでる奴はダメだ、内面が子供すぎる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:50:14.42 ID:tioUJPy+0.net
>>113
分かってからならいいけど、X線被曝があるからねえ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:50:55.12 ID:V2ODDZZi0.net
>>6
評価するw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:51:06.11 ID:Vxb74ZZp0.net
3年前くらいにわかってたら親父も助かったのかもしれないなあ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:51:52.68 ID:rqTlYJ0S0.net
エコーの後に胃カメラって流れだから飲み物飲めないんだよなあ
逆にしてもらっても胃カメラ後30分くらい飲み物飲めないから時間かかっちゃうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:51:59.55 ID:f3cqdO3U0.net
午後Tってなんかやばいもんでも入ってるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:52:12.15 ID:0aPAbSpV0.net
一方で飲むなというニュースもあるわけだが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:52:15.17 ID:iFAlL8hC0.net
糖尿になるわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:53:14.20 ID:vlqJFzqQ0.net
甘すぎて1口しか飲んだことないな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:53:26.08 ID:/yUlZea+0.net
>>103
自分は紅茶全般が吐き気すること多いから
よほど飲みたいって時以外は飲まないかな
香りならハーブティーの方がいい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:53:26.57 ID:/sC/rlol0.net
何年も前のためしてガッテンで大阪成人病センターのお医者さんが言ってたやん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:53:33.74 ID:U3kV9L0I0.net
>>127
そんな頻繁に膵臓癌検査を受けるのか??

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:54:04.75 ID:cw6bUAz60.net
午後の紅茶買ってくる。 ん? 糖尿にならね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:54:07.89 ID:tioUJPy+0.net
きのう、プロフェッショナルの仕事の流儀で、凄い外科医の先生やってたよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:54:11.04 ID:H8DAZpOh0.net
キリン株爆騰

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:54:15.11 ID:vCqJOiXM0.net
午後の紅茶じゃダメなんですか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:54:32.55 ID:KjSk7F1Y0.net
人間ドックの時に午後ティーが配られるのはこういう理由だったのか…?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:55:02.28 ID:/sC/rlol0.net
>>130
同じ人かたぶん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:55:17.38 ID:iFAlL8hC0.net
>>135
ダメだってテレビで言ってた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:56:03.04 ID:/Z0nJ+EV0.net
本当かよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:56:04.67 ID:OLP06Ukl0.net
膵臓がんの検査も定期的にした方がいいのかな
大腸カメラは今年やって胃カメラは去年やった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:56:37.52 ID:y6qMX/sO0.net
へたくそな文章だな。もっとまともなライター採用しろよ・・・。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:56:40.89 ID:rzR1JmhE0.net
これで午後ティーが売り切れになっていたりしないよね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:56:44.30 ID:AyerEjqN0.net
何種類調べて午後の紅茶ミルクティーに辿り着いたんだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:14.96 ID:rqTlYJ0S0.net
>>142
そんなに頻繁にエコーしないだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:15.04 ID:iX24mcSC0.net
>>36
うちの老齢親が膵臓ガンで、その時医者に手術するにしても10時間コースだし身体が耐えられないかもしれない
老齢だからガンの進行も遅いからとりあえず様子見で、と言われて半年後、ガン消えてた
こういう事もあるのね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:17.57 ID:NtzF7Vaj0.net
白の贅沢でもいいんだよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:23.67 ID:dU4GYuT00.net
ノンシュガーのミルクティーを飲みたい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:27.69 ID:kFBRFVAc0.net
>>80
ゴネる馬鹿は飲まなくてもええんやで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:53.37 ID:UGyV0JQq0.net
なんだよ、それ
怖いよ!!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:54.79 ID:VCoymhGG0.net
>画像ハッキリ




https://i.imgur.com/g7uIGFf.jpg
>1画像は

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:57:56.29 ID:Zk8Nl1Cs0.net
うおおおお!!!ゴクゴクゴクッッッ!!!!治ったぁぁあああああ!!!!!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:58:19.02 ID:rqTlYJ0S0.net
>>140
まあぶっちゃけ見つけられないから大腸や胃に比べたらいらないけど
エコーは内視鏡とかよりリスクが少ないから受けられるなら受けといた方がいい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:58:33.01 ID:3de5ycpz0.net
知ってた

普通わかるだろ

情弱すぎる

気づくの遅すぎ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:58:35.07 ID:3/1xKQ4o0.net
検査受けない奴が飲んでも太るだけだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:58:45.61 ID:wgemgL/X0.net
フェイクだよね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:59:09.84 ID:SH8x3kA10.net
コロイドが有効という予想はあったような気がする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:59:24.88 ID:WNbKBlQD0.net
>>5
お大事に

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:59:36.87 ID:479/BAv/0.net
>>6
座布団3枚あげたいw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:59:58.51 ID:YrEfFjRM0.net
>>147
甘くないやつあるぞ
ミルクティーである以上は完全な無糖では無いが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:00:30.58 ID:qgQvjJAq0.net
>>6
午後の紅茶だもんね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:00:35.14 ID:KuGSC/6x0.net
>>13
バリウムだと思って飲め
膵臓ガン見つけやすくなるとか何億円にもなる価値がある

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:00:39.09 ID:RF2pfbMB0.net
おら紅茶花伝がええだ(´・ω・`)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:00:52.32 ID:iFAlL8hC0.net
>>146
どうかな
午後ミルクはミルクの配合具合が丁度良いらしい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:01:04.59 ID:KuGSC/6x0.net
スティーブ・ジョブズに飲ませてやりたかった…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:01:13.78 ID:5mIX03Vo0.net
>>155
フェイクじゃねーよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:01:22.12 ID:gdArd1i70.net
>>1
大阪国際がんセンターは大阪城の前にあるが
あんな一等地でなくても良かったんじゃ
あれでパヨパヨの病院削減デマが信用されないのはあるが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:01:55.42 ID:KuGSC/6x0.net
>>150
すげーwwwwwwwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:02:14.43 ID:lEKOqyyR0.net
>>9
発見出来たら治せる
てかガンがすい臓内に留まってたら最悪全摘してしまえばいい
すい臓はインスリンと消化酵素を分泌してるのでそれ等を補給してやれば生きられる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:02:22.80 ID:73JkRwcU0.net
ミルクティーを飲んむと膵臓癌が発見しやすいというのが本当なら、
イギリスでの膵臓癌の早期発見率が有意に高いはずだけど、聞いたことねーぞ?
「午後の紅茶」には変な添加物が入ってたりするのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:02:40.16 ID:rj9+rvim0.net
>>152
ありがとう
今年40でもういい年だしコロナがもうちょっと落ち着いたら受けてみるわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:02:49.86 ID:ReRwyHOAO.net
GJ!
発見のきっかけを知りたいw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:03:00.60 ID:g36xUR2S0.net
普通の午後ティーは
ミルクティーで角砂糖12個くらいは
なかったか?
ストレートでも3個くらい溶けてる。
確かコーラとbossカフェオレで16個だよね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:03:34.65 ID:KuGSC/6x0.net
>>169
午後の紅茶の配合が絶妙なんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:03:36.50 ID:RDA6e6XO0.net
>>132
糖尿とガンのどちらがマシか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:03:54.12 ID:HkvE6odr0.net
動画見た
適度な濁り具合が良いとのこと
レモンティーは胃酸と反応して見えにくくなる
炭酸飲料は炭酸で見えにくくなる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:04:50.21 ID:KuGSC/6x0.net
>>132
ワンショットでなるかよボケナス

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:05:14.27 ID:lEKOqyyR0.net
>>168
言葉が足りないかな
発見出来たら→早期発見出来たら
すい臓がんは見つかったときには既に転移してる場合が多くて治療が間に合わないのがデフォなので

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:05:14.85 ID:73JkRwcU0.net
新コロでビールが売れなくなったキリンのステマじゃねーの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:05:27.65 ID:k7hsF7yO0.net
麦茶に砂糖入れた遠足麦茶をなぜ市販しないのか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:05:33.13 ID:PCaY3rel0.net
一昨日エコーしたばかりだ
もっと早くいえよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:06:06.61 ID:hKwQnwlM0.net
>>175
>>1に書いてあることそのままじゃねーかと思ったけど
自分の目で確かめることは大切だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:06:27.41 ID:lpwhrpec0.net
どんだけヤバイ成分が入ってんだよwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:06:35.79 ID:WNbKBlQD0.net
午後の紅茶マイスターズなら甘くない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:06:40.86 ID:WmNpLsjQ0.net
>>1
イグノーベル賞の有力候補が出現した!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:06:48.52 ID:iUkqQeq80.net
>>169
そもそもユーロ圏のミルクティーは日本で言うロイヤルミルクティーを指してる
普通の紅茶にミルク入れるのはほとんど子供だけ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:07:02.92 ID:OW0g7y+g0.net
午後ティーミルクティーのなんの成分がアレなの(´・ω・`)すげぇ…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:07:06.80 ID:mhPcnNWC0.net
>>79
えっ、胃液の分泌て味覚と連動してるのか!
マズいと感じたら消化に差が出るって事?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:07:16.05 ID:PSXb9wnj0.net
午後ティーめちゃ売れる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:08:08.96 ID:OW0g7y+g0.net
>>150
マジかよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:08:16.12 ID:QPGkQ+DA0.net
甘い紅茶を飲めない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:08:31.61 ID:G4p4zRY10.net
すげーなこれ
人間ドック行った事ないけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:08:34.01 ID:dbFronbH0.net
伊藤園の濃くておいしいミルクティーじゃダメ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:08:36.72 ID:rWqioLVW0.net
胃がん検診の時に午後ティ飲むわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:08:41.09 ID:iFAlL8hC0.net
>>176
2リットル飲まなきゃダメかも知れないぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:09:15.11 ID:7ZxZj73A0.net
>>6
つまんねー
こういうので座布団やりたいwとか言ってる低脳がいるのがほんと終わってる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:09:22.44 ID:inn7VzLN0.net
午後ティー限定なのは何故だよw
普通のミルクティーじゃダメなのかよ!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:10:01.57 ID:hEpPNtVo0.net
ミルクが痛むのが早いから
開封したら急いで飲まないと。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:10:07.98 ID:v488S7vW0.net
>>187
厳密には食事が喉を通れば胃液は出る
ただ食べ物を前にして脳が美味しそう!とか思ったり、食欲を感じる臭いを感じたりすると事前に分泌され始める

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:10:21.18 ID:73JkRwcU0.net
>>185
ユーロ圏の奴らはめったにミルクティーなんて飲まねーし、
イギリスのミルクティーは日本のミルクティーの濃い奴だし。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:10:24.93 ID:XqbcrsWv0.net
〇〇女子とか客いじめした会社のジュースなんて飲みたくないよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:10:35.04 ID:3XVZm/7o0.net
紅茶花伝のロイヤルミルクティーではダメなのか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:10:51.93 ID:Z6Ljdqwu0.net
サントリーはアカンのか
スポンサーか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:11:15.73 ID:5krVGxKO0.net
>>44
つ イングリッシュブレックファスト

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:11:25.63 ID:Ws8JfWK80.net
見つけたとして手術出来るの?
難しそう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:11:58.20 ID:u2EGZske0.net
本当にハッキリ見えるな
他の病院でも午後ティー飲むようになるのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:11:58.88 ID:v488S7vW0.net
>>199
ロイヤルミルクティーとミルクティーの区別付いてない人間が今どき居るのか
この発見の方が驚きだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:12:04.99 ID:73JkRwcU0.net
>>201
そっちの方が旨いな。あとリプトンの。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:12:13.15 ID:8yK2iylJ0.net
おもしろい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:12:32.76 ID:BWotM6dQ0.net
これで早期発見したら昨日プロフェッショナルに出てた自称最後の砦爺ちゃんもニッコリやな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:12:41.27 ID:yLChWeJC0.net
超音波検査か
定期検診じゃ無理か

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:12:46.50 ID:3h0gvSj70.net
>>195 まさにお前

【時代】ネット時代の産物「ヘイト・露悪趣味に寄り添うコンテンツ」が終焉の流れか Daigo発言や、露悪的な漫画など相次ぎ炎上 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631072813/

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:13:01.78 ID:u/WctAhP0.net
>>195
好楽でも座布団もらえるんだぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:13:08.20 ID:L471Didw0.net
>>80
コーヒーだって製造過程で腐らせるんやで

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:13:08.49 ID:73JkRwcU0.net
>>206
お前の言ってるロイヤルミルクティーって煮立てたミルクに茶葉入れて作る奴じゃねーの?
イギリスの紅茶はそれじゃねーだろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:13:10.12 ID:ScIQxlWY0.net
紅茶花伝は怒っていいだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:14:16.20 ID:1fJdOrAd0.net
>>150
赤い縁取りができてる!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:14:20.07 ID:9QcmkVMd0.net
午後っティー、と呼んでたアレか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:14:45.32 ID:g36xUR2S0.net
>>206
それは仕方ないだろ。
ほとんどが紅茶花伝がウバで
午後ティーがヌワラエリヤだと
知らないだろうしそれと同じ事。
もっと言えばアッサムが中国の茶葉だと知らない人も多いでしょ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:14:48.82 ID:5krVGxKO0.net
>>185
イギリスにロイヤルミルクティーは存在しない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:14:49.72 ID:gW5uTaUJ0.net
飲食禁止ただしコップいっぱい程度の水は飲んでよし
を書き直してもらわんと

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:14:51.96 ID:Rbv8IIVb0.net
たまたま午後ティーミルクの配分が当たっただけなんだろうけど
配分はおそらく最初から企業秘密のはずだからこれは午後ティーの一人勝ち状態に

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:15:08.36 ID:8yK2iylJ0.net
これ自分で紅茶とミルクでつくってもいけるんかね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:15:18.78 ID:GY4OSKyq0.net
面白い発見だなぁ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:16:05.42 ID:IMCA/xjN0.net
なぜ名糖のミルクティーではなく午後のミルクティーなのでしょうか…。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:16:35.82 ID:MTulaLgV0.net
牛乳でいいんじゃないの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:17:01.74 ID:ONUodPZk0.net
彼女はいつもミルクティー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:18:55.10 ID:B1+CkuBI0.net
脂肪分とか濁り具合とかなのかな
紅茶花伝ではあかんの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:19:53.34 ID:nGRjmmo50.net
>>219
ちゃんと調べろよ
ロイヤルミルクティなんて名前は無いけど
ミルクで煮出す紅茶は普通にあって
イギリスとかではそれが「ミルクティー」なんだよ
紅茶にミルク入れるのは別物

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:20:19.72 ID:8vw64bJr0.net
頑張ればもっとよく見えるものは作れるかもしれないが
不味いもの嬉しくないしな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:20:26.34 ID:3nWyPQ7c0.net
紅茶花伝のミルクティーでもよか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:21:00.36 ID:W/IEEzxH0.net
水道水じゃいけない理由は?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:21:46.99 ID:P7X8VESe0.net
>>231
脂肪分と水分と粘度じゃねーかな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:21:51.05 ID:RDA6e6XO0.net
>>185
嘘つきどもが知ったかぶりw

「ロイヤル」とは「王の」という意味で、ロイヤルミルクティーを直訳すると「王室風ミルクティー」となります。
ただし、これは完全に和製英語で、実はロイヤルミルクティーは日本で生まれた飲み物なのです。
イギリスにはロイヤルミルクティーという飲み物はありません。
https://delishkitchen.tv/articles/246

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:22:05.81 ID:Hx8WVHvo0.net
やっぱり俺みたいな白人混血だとお茶ですよ。
アッチでもコーヒー飲んでいるけどカップはやたら小さいし

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:22:28.15 ID:X/E5VF/E0.net
もっと検査に特化した飲み物をキリンと共同開発しろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:22:36.30 ID:PgXSQ5H30.net
何入ってんだよ
恐ろしいわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:23:20.83 ID:xKySm2RU0.net
>>86
全力で釣られクマー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:23:24.90 ID:73JkRwcU0.net
>>228
そーゆーのもあるかもしれないけど、イギリスでふつうに飲まれている紅茶は、
沸かした水で入れた紅茶とミルクを混ぜたものだろ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:23:33.06 ID:RDA6e6XO0.net
>>228
キミも嘘つきの知ったかぶりw
>>233を読んでね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:23:43.94 ID:pf6i8/yk0.net
膵臓がんじゃ、達人に手術してもらわなきゃ結局すぐ死ぬ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:24:31.61 ID:aE/hH1PN0.net
膵臓癌かぁ
ジョブズの死因もこれだったんだよな
午後ティー買ってくるわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:25:35.73 ID:73JkRwcU0.net
>>233
インドの「チャイ」というのが近いんじゃないか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:25:40.24 ID:tYcmDnylO.net
>>3
これ数年前から言われたけど、飲むのやめて!って言われたよ!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:26:17.32 ID:+RyWJU8K0.net
なんでミルクティーの元祖でマウント取るスレになってんだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:26:51.50 ID:72CmaUrV0.net
どっかの医者がデマだと言ってなかった?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:26:52.05 ID:NRUW/JVq0.net
なかなか面白いね
膵癌早期発見の朗報になるといいな
同僚の内科医で午後ティーとタバコだけで
生きてた先生を思い出したわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:27:41.20 ID:r4R4GOmJ0.net
午後ティーミルクを好んで愛飲する人って
ブーデー多くね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:27:59.58 ID:73JkRwcU0.net
>>246
医者でありながら喫煙者とゆーところに好感が持てる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:28:03.79 ID:Kpyi8m8J0.net
>>238
あぶねー
ヨーロッパでは牛乳で煮出すのが普通と信じ込むところだった
なんでそういうデマ飛ばすんだろう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:28:50.17 ID:3/1xKQ4o0.net
人間ドックだと胃の検査が後半にあるから腹部エコーの時点では飲食禁止なんだよなぁ
水も飲めないから検尿の小便が出なくて苦労する

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:29:15.28 ID:IuvqnGeS0.net
安倍膵臓

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:29:22.11 ID:Xz+0hoFu0.net
>>241
別に予防にはならんよwww
写真がよく写るだけ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:29:34.09 ID:1fJdOrAd0.net
>>243
いつもミルクティーを使っててその状態を見慣れた医者じゃないと逆にわからんくなるんじゃなかろうか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:31:04.52 ID:cDugEZDy0.net
>>195
反ワクチンがイライラして八つ当たりしてるださw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:31:15.17 ID:d9zGK8QI0.net
>>13
何リットルの液体下剤に比べたら…

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:31:49.76 ID:KjbJNR0+0.net
午後ティー飲むと胃の調子が悪くなるのは俺だけ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:32:22.60 ID:HeD+G/XO0.net
午前に飲む必要あるのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:32:23.00 ID:0gnSXXl00.net
何か勘違いしてる?から補足するけど
海外のミルクティー→ミルクで煮出すお茶(日本でいうロイヤルミルクティーみたいな製法)あまり一般的では無い飲み方で、風邪ひいた子供に出したりする

日本のミルクティー→紅茶にミルク混ぜた物、いわゆるコーヒー牛乳と同じ
イギリスでは先に混ぜた

コーヒーに後からミルク足したってミルクコーヒーとは言わんだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:32:36.88 ID:NNUm4tG70.net
健康診断のエコーで膵臓になんかあるよーって結果来て
震えながらCTとかMRIとか精密検査受けたけど癌じゃないって言われた
後は年1とかで診れば良いって言われたけどホントかいな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:32:49.45 ID:MCOS76bT0.net
ミルクティー苦手なのに500mlも飲まなきゃならないなんて苦行

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:32:55.61 ID:5XJ7UoWN0.net
午後ティー買ってくるわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:33:04.74 ID:+RyWJU8K0.net
>>247
自分で淹れる派からしたら砂糖飲んでるようなもんだな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:33:13.00 ID:JY+PDgBF0.net
これはすごいなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:33:56.66 ID:73JkRwcU0.net
>>258
ミルクコーヒーと言うのは、コーヒーにミルクを混ぜたものだよ。
ミルクで入れたコーヒーなんて聞いたことがない。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:34:06.40 ID:0gnSXXl00.net
途中で送っちゃったよ

何か勘違いしてる?から補足するけど
海外のミルクティー→ミルクで煮出すお茶(日本でいうロイヤルミルクティーみたいな製法)あまり一般的では無い飲み方で、風邪ひいた子供に出したりする

日本のミルクティー→紅茶にミルク混ぜた物、いわゆるコーヒー牛乳と同じ
イギリスではミルクを先に入れた紅茶は基本出さないから
日本的なミルクティーは存在しない

コーヒーに後からミルク足したってミルクコーヒーとは言わんだろ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:35:22.07 ID:1fJdOrAd0.net
>>259
なんかってこわいよねー
腎臓に何かあるよと言われて30年
何回もエコーしてもらってるけど
何があるんだかいまだに謎

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:36:48.55 ID:W/IEEzxH0.net
>>232
俺獣医なんだけど、その説にはいまいち納得しかねるんだ
水いれて幽門部をすこし膨らませて、内腔と胃壁をはっきり見えるようにしつつそこに溜まってる胃ガスを追い出すことで、
その向こう側にある臓器をよく見えるようにする、ってのは分かるが、
別にただの水でもいいじゃん・・・・

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:36:56.17 ID:6meF9R9w0.net
甘い飲み物は苦手だが、コップ一杯のバリウムよりは美味しく頂けるかも

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:37:12.88 ID:x3nJp/9c0.net
>>264
最近流行りだよ
https://www.hario.com/pickup_MDCP.html

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:38:11.95 ID:HxMs5sEo0.net
>>1
紅茶とミルク微細蛋白球の紅茶ミルクコロイドは最強の造影剤化しているのカモ知れない??

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:38:15.24 ID:VHM1ohnD0.net
>>266
結果の紙の総合所見欄に石灰化要観察とか、理由が書かれてないかな?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:38:51.89 ID:73JkRwcU0.net
>>269
最近までなかったから、物珍しくて流行ってるだけだろ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:40:37.66 ID:xKySm2RU0.net
コーヒー緑茶はそんなに荒れないけど、紅茶はいつも荒れるな
コーヒースレだと毎回ジャコウネコの💩から云々

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:40:39.38 ID:W/IEEzxH0.net
>>253
最初そのままあてて、途中で水飲んでもらってまた当てて、とかやってればそのうち経験値溜まっていくんじゃないかな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:41:04.11 ID:RDA6e6XO0.net
>>265
しつこいな
ロイミルは日本発祥だよ。
>>233を読め

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:41:13.05 ID:1fJdOrAd0.net
>>271
なんもない
なんか写るけど
なんもない
たぶん奇形で機能はどうもないんじゃね多分といったお医者さんはいたw
多分じゃなー
でもエコーのもやっとした映像じゃどうしようもないね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:41:40.36 ID:EMz0eFrP0.net
>>272
少なくとも妄想では無いし、
お前が物知らんということに間違い無い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:41:54.23 ID:7GN9whjf0.net
うわああああああああ
午後ティー品薄きたぁああああああああああ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:42:35.96 ID:V/0ID6x50.net
スーパーだと79円だし試す価値はある

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:43:07.55 ID:l3pYzpKk0.net
しかし三井ダイレクト安心センター東京のOは酷いな

とても画像判断には向いてない。

あ、Oは詐欺幇助だった!

あきれ果てる

三井ダイレクト安心センター東京のOにはこの二つの車両が同一車両に見えるだってよ。
その上、損傷してることになってる車両、この損傷、画像加工だろ。
損傷の数が違うもんな。
板金のプロから見たらすぐわかるだろ。
この三井ダイレクト安心センター東京のO査定やってるんだぜ。

詐欺だ詐欺だといっても一切無視して
支払おうとするんだもんな。
こんなのがいるのかって 驚くだろ。
詐欺幇助以外の何物でもないな。

でないと、さっさと支払おうとする理由がわからない。
じっくり見てやってくれ。
全部さらされてる。

http://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html
三井ダイレクト安心センター東京のO
詐欺師Uの保険金支払い不正請求(車両すりかえ不正)をさっさと支払おうとした。
車がちがうだろ!って何度も指摘してるのにな。
三井ダイレクト安心センター東京のO
どうすんだ?
これからどうすんだ ?

被害者大集合
被害者の会設立
被害者集団訴訟
被害者泣き寝入りしねえぞ!
三井ダイレクトのやりたい放題暴露!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:43:09.41 ID:W/IEEzxH0.net
>>278
くるわけねーだろw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:44:09.72 ID:L6aYu+n90.net
レモンティーでも試してるんだなw
バリウムの代わりになれば最高なんだが

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:44:09.91 ID:VVeEvJ8U0.net
>>86
違うの?エコーって超音波よね??

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:44:19.33 ID:MIxrqxxb0.net
医療用午後のミルクティー作れば5000円で売れる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:44:26.28 ID:6FlNeEb00.net
午後の紅茶ってマイナーチェンジ定期的にしてたりしない?
ずっと同じとは限らないのに何で午後の紅茶限定なんだ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:44:52.89 ID:F7FJ3mL50.net
>>150
画像の右下の落書きはなんだ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:45:14.77 ID:VHM1ohnD0.net
>>276
あーじゃあ、生来のものなのか
気になるならMRIとかになるんだろうけどね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:45:24.06 ID:479/BAv/0.net
>>278
飲んだ後でどこで見てもらうんだよw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:45:53.23 ID:HY2lMnzS0.net
牛乳がいいってこと?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:46:18.49 ID:3udBZ+Ig0.net
>>286
エコープローベの位置と角度の表示

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:47:52.27 ID:k0I03xgh0.net
転売ヤー「一応チェック」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:47:54.91 ID:dxrD3GVB0.net
>>286
体のこの部分の映像と分かるようにしてるんじゃね?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:48:57.23 ID:t0HZCCSl0.net
>>283
言い訳するな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:49:05.48 ID:9myHManp0.net
>>5
早く良くなりますように!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:49:33.50 ID:vsDwIWcZ0.net
ピコーは駄目なん?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:50:26.70 ID:ftpgHGn30.net
この発見は、ノーベル賞ものだと思うわ!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:50:32.41 ID:gW5uTaUJ0.net
セガール主演で映画あったよね
ここまでなし

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:50:38.29 ID:PcwAE7ID0.net
バリウムの代わりにもなればいいのに

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:51:34.74 ID:Hi5Hya/v0.net
片山さんはミルクティーとしか言うてないやないか
午後はどっからきたんや

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:52:13.86 ID:t0HZCCSl0.net
>>295
エコーやからな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:53:11.21 ID:ekhgxtrE0.net
午後の紅茶じゃなくても濁ってる液体なら何でもいいんやで
案件やでこれ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:53:18.07 ID:gz9R5NDR0.net
飲む時に空気と一緒に飲んじゃうと空気の泡でノイズ出ちゃいそう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:53:19.15 ID:s+qUsWyb0.net
>>298
午後の紅茶バリウムティー新発売やな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:53:37.55 ID:+nxtycML0.net
>>299
スポンサーからきたんだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:53:40.51 ID:Ndgmk6eY0.net
この間エコーする時に飲んでおけば良かったなぁ
たまに背中痛くなるから何かはあると思うんだよな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:54:32.03 ID:RDA6e6XO0.net
>>299
テレ朝のスポンサー?(笑)

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:54:41.66 ID:j5AvP5ln0.net
>>305
敷布団かマットレスが身体に合ってないだけだと思うぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:54:54.81 ID:s+qUsWyb0.net
>>301
多分だけど、色々試した結果、ミルクティーの濁り具合がちょうど良いんだと思うぞ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:55:14.57 ID:9ANdT9PM0.net
>>3
頑張って〜
念のため病院の人に話しておいたらどうかな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:55:42.61 ID:eTOswjN70.net
うーむ面白いw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:56:23.43 ID:fj6fH7Pp0.net
>>299
冒頭の方で言ってるやん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:02.97 ID:C23rvWXC0.net
「これは手軽」と月一回検査してた人が糖尿病に

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:10.63 ID:dxqUNy3E0.net
深キョンやるじゃん

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:11.21 ID:KQEZ1m1r0.net
午後茶はシーズンと気候で毎期ブレンド変わるから安定しなさそう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:31.01 ID:tdC9dWD40.net
ロイヤルミルクティーではアカンのか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:35.03 ID:xLw7SqaP0.net
>>150
左のは腎臓写ってるし違う部位だろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:44.68 ID:dxqUNy3E0.net
紅茶花伝じゃあかんのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:58:19.25 ID:QvBxmd1U0.net
>>311
いやだから、何が他のブランドと違うのかと
お前読んで分かったんか?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:58:26.38 ID:dxqUNy3E0.net
牛乳さえ入ってりゃなんでも実はいけるんじゃね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:58:29.32 ID:ul78X4eD0.net
これはトクホの指定あるで!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:59:10.68 ID:qYoqjCQU0.net
ただし飲む量は2gです

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:59:17.64 ID:Fi55WfPw0.net
>>1
紅茶花伝じゃアカンのかい!!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:00:53.35 ID:GLV5A5FO0.net
>>6
みんなボロクソ叩いてるけど俺は評価するぜ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:04:11.17 ID:9nRQfr7E0.net
肩甲骨の内側の筋肉痛が激しいんだけど 膵炎なのかな?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:04:40.78 ID:yC8brLSV0.net
>>16
千代の富士の何百分の一かな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:06:04.61 ID:PJJkd8UX0.net
>>5
ご冥福をお祈り申し上げます。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:06:25.17 ID:RKA0cfVL0.net
これって数年前どころか、10年以上前から周知の検査技法だったぞ
Youtubeにも上がっている
https://www.youtube.com/watch?v=cmWcekvDfBk
(ちなみに国際ガンセンターの病院名が変わる前は
  成人病センターだった)

なんで今更話題になるのかわからんな

で、現実の話だが
この検査技法には大いに興味を持っていたのだが
10年以上も経ってるが一向に普及してないのが現実
実際の運用は難しいんだろうな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:06:48.60 ID:VW3zEYo00.net
紅茶花伝じゃダメなんですか?!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:06:54.63 ID:k0I03xgh0.net
CM増やすとこういう紹介される
CM減らすと「ペットボトル症候群」
それがテレビやで

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:07:03.24 ID:YsW+AU8E0.net
実際どのくらい早く発見できれば生存可能なんだ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:09:09.91 ID:1eExDOX/0.net
>>327
2:20〜か

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:10:14.48 ID:llwBzfr00.net
>>38
6割死ぬなら治せるとは言えないんじゃ?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:10:19.41 ID:QW6SrwBQ0.net
>>1
ここまで酷い宣伝は見たことない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:10:39.09 ID:bbZbfWkC0.net
>>330
ていうか膵臓でガン見つかったら消化器系へ転移してる可能性高いから諦めた方がいい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:10:48.27 ID:uDODANHt0.net
じゃ、バリウムもう飲まなくていんじゃない。
それはまた別の話なのかしら?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:10:58.38 ID:1IB8OtU20.net
リプトンやら他メーカーじゃダメなんか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:12:01.83 ID:lEKOqyyR0.net
>>335
バリウムは胃を見る為のもの
今回のは胃を透明にする為のもの

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:12:16.70 ID:15gCJZw/0.net
>>330
ぐぐるとステージ1で発見出来ても5年生存率が40%切ってる
発見された時点で、身辺整理を始めた方がいいな
特にHDDは念入りにな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:13:07.67 ID:MDOdK6dN0.net
>>327
この記事の片山さんが発見したものだろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:14:32.82 ID:uDODANHt0.net
>>337
飲んじゃ駄目ねw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:15:18.35 ID:yTyPK/cR0.net
喉がいたいときも午後ティーミルクですっきり

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:15:21.92 ID:V1AInpxG0.net
昨日NHKの逆転人生ですい臓がん手術の名医が出てたが

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:15:55.68 ID:ois85Aky0.net
>>226
駅のそばの喫茶店で

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:16:20.68 ID:iOy0qu5s0.net
>>327
すげ〜w
>>1
論文書いたり発表したら悲しい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:16:31.82 ID:GQSBWgxr0.net
”膵臓がん”が早期発見で治るのかどうか
”膵臓がん”死が減るのかどうか
その辺は全く未知・・・

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:16:32.58 ID:k4crQW2G0.net
午後ティーて言うやつ嫌い

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:16:54.40 ID:fj6fH7Pp0.net
>>318
他のブランドとの違いなんて知らんよ
このお医者さんが午後ティーなんて言ってない、てレスに対していや言ってるやんと正しただけだが
何見当違いの話してんだ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:16:59.39 ID:DRyku9aV0.net
大抵の臓器でその部分の癌を取り切れれば割かし生き残れる
転移した時点であちこちに行ってる可能性が高いから再発や進行がんとして治療をしていかないといけない
大体5年で何%だけど結局それを過ぎて数年後に死んでたりするし

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:17:50.65 ID:iOy0qu5s0.net
>>38
いかに前癌状態で見つけるかだろうな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:18:33.91 ID:ZArdzpwX0.net
京大の検査に金出す方が賢い

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:18:38.88 ID:1xohNGgA0.net
>>1
サントリー「Boss ミルクティーではダメなのか?」

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:19:00.50 ID:rkSCi+6+0.net
>>36
病気って運あるよな
知人も頭打って特に何も無かったんだけど
念のため医者に見てもらったら
脳腫瘍見つかった。
まだ小さくて場所もよかったので
手術して後遺症もまったく無し

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:19:19.98 ID:3AJKJi0p0.net
何リットル飲まされるの?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:19:31.14 ID:qDIwACRY0.net
君の午後ティーを飲みたい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:19:35.01 ID:N/fh9Leq0.net
>>346
午後茶=普通にダサい
午後ティー=オシャンティ感出そうしてて逆にダサい
午後の紅茶=長くてダサい

午後の紅茶でダサくない略し方あったら教えて欲しいわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:19:48.59 ID:iOy0qu5s0.net
>>353
動画によると350ml

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:20:49.28 ID:QLRlbxcL0.net
https://img1.esimg.jp/blog/wp-content/uploads/2019/09/IMG_0328-2.jpg

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:20:51.02 ID:YN35bnwn0.net
>>1

こういうアナログな世界って日本人強いよなw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:22:29.64 ID:yTyPK/cR0.net
>>355


360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:22:33.39 ID:MZWAmjCX0.net
でも、膵臓がんって
癌の中で一番死亡率が高いよね。
膵臓にがんが見つかった時点で
ほぼ死期のカウントダウン開始でしょ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:23:00.51 ID:QOK5pSu10.net
バリウムとかもういらないよね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:23:05.70 ID:oBztBr5u0.net
>>346
別にお前に嫌われても痛くも痒くもないわ!

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:23:57.84 ID:3qPvW92v0.net
>>356
350mlの、濁った液体を、一気に飲む?
私、女性の一気飲みや、満腹でもう飲めない食べれないって子が無理して食べる様に性的興奮を感じるタイプなんだけど
これだけで最早ヘタなAVよりエロく感じますね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:24:27.56 ID:y6b/e3pb0.net
記者「先生は十年ものあいだ、ああでもないこうでもないと試行錯誤されてきたわけですね」
片山和宏「そうですね」
記者「午後の紅茶ミルクティーにたどり着くまではさぞや大変だったことかと思いますが」
片山和宏「いえ、おいしいものがたくさんいただけましたので(笑)」

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:25:17.83 ID:6ilR/SDa0.net
飲むタイミング知りたい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:25:27.90 ID:ZXWcv/7G0.net
>>360
身辺の整理する時間が長くなるから

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:25:49.63 ID:dWyuKFNS0.net
>>5
成仏してください

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:26:21.79 ID:ShSMDeZb0.net
>>9
馬鹿なの?😅

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:27:14.09 ID:/ISLUPd20.net
>>34
年1ぐらい検査用に300mlぐらいで
糖尿になるわけねーだろハゲ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:28:10.99 ID:TnGq27OK0.net
ミルクティーでいいのに特に理由もなく「午後の紅茶」に限定してるようなこの記事はどこから金もらってんの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:28:51.20 ID:HFZEgWiW0.net
今の食品メーカーってこっそり成分や味変えるからいつの間にか見えづらくなってそう

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:28:52.56 ID:7doCiZhZ0.net
>>286
W
x
Y

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:29:08.79 ID:3/NQQigg0.net
>>354
パンティー吐きそう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:29:37.07 ID:1sSaFpVd0.net
https://macaro-ni.jp/90473?page=2
イギリスの紅茶論争があるようだが、これを信じるとミルクは後入れではなかろうか?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:29:53.77 ID:IqmRfZNf0.net
バリウム感覚で膵臓検査の前に飲むようになるのか

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:30:08.63 ID:ukTRSfL60.net
ウチの親父はステージ1どころか0レベルの早期で見つかったが、午後ミルティー飲んでたんかな・・・

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:30:12.53 ID:ZV8lHAZq0.net
飲めば治るんじゃなかった・・

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:30:21.83 ID:k78ugrjj0.net
>>360
一年持たないんだよな
知人がほんとかわいそうだった
しかしそんな素振りも見せず
最後までらしく生きたわ
毎年ミルクティー検査してほしいな
見つかっても治療は厳しいけど
土井正三さんは3年踏ん張ったからね

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:30:35.60 ID:DJp7g0eK0.net
>>19
霧の紅茶と紅茶花伝がこちらを見ています。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:31:26.95 ID:k78ugrjj0.net
>>370
午後ティー以外のミルクティって
あったっけ?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:31:44.89 ID:GhgP5j6Q0.net
>>360
親戚のおじさんがすい臓がん発見後半年くらいで死んだな
でも肝臓への転移前に見つかってれば助かったかも、と言われたそうだ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:32:08.39 ID:bahIzb0i0.net
ジョブズ「イノベーションだ!」

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:32:21.23 ID:K+p6V1mL0.net
>>120
全英を敵に回したなw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:33:39.58 ID:VLWKle9g0.net
怖いわ、何が入ってんだよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:34:32.63 ID:tV/n90FV0.net
>>62
何で嘘だと思うの?
MDLなら紅茶は飲まない方が良いけど
胃カメラなら検査直前にでも飲まなきゃ全然問題なくやれるよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:36:25.31 ID:05ep8EDR0.net
こういう事書くと検査前に飲食はしないでと言われてるのに午後ティー飲むバカが絶対現れるから

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:36:38.15 ID:OAsMj+7e0.net
なんでミルクティ全般じゃなくてメーカー特定なんだよwww
新たなステマか

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:37:44.98 ID:zGOMdP480.net
イグ・ノーベル

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:38:37.78 ID:s/EfzAMS0.net
>>232
追加で密度とか?
体とインピーダンスがマッチしてるってこと?
医用って一桁MHzらしいけど、一桁Hzくらいの周波数で焼肉屋のミノ噛んでる感じではミルクティーと同程度とは想像もつかない
おもしろい

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:38:39.94 ID:1cjXCUEQ0.net
>>387
午後ティー飲めば肝臓がんが治る!ならステマにもなろうけど
「検査前に飲むといい」じゃなあ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:39:34.78 ID:v5TFQSA40.net
毒の乳化剤が入っている奴を誰飲むねん

宣伝すんな闇ウヨ死ね!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:39:51.80 ID:YsW+AU8E0.net
午後ティー買い占めが始まる

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:40:39.73 ID:9txpL3Tx0.net
ステマだろうな最近見なかったスーパーで見かけたし
急に売りだしかけてきてるw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:40:54.23 ID:ZqUTey9X0.net
>>381
今は膵臓がん自体は小さくできるんだけど
近くに臓器が多いので転移が早いのも
膵臓がんの凶悪さなんだよね

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:41:23.46 ID:m6iv5km60.net
紅茶花伝じゃ駄目?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:42:15.17 ID:i9MnGP5s0.net
UCC 紅茶の時間の桃味が好きなのに、今年は売ってなかった

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:42:46.61 ID:JCoyoHbF0.net
造影剤の代わりにこれを飲めばいいってこと?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:43:50.32 ID:JCoyoHbF0.net
>>380
ジャワティーになかったか?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:46:05.68 ID:pBUk4Obt0.net
>>6
効くとか効かないとかじゃないんだよなあ。薬と勘違いしてて草。午後だから午前は効かないんじゃなくて元々効かないんだよおバカさん。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:46:40.05 ID:9Z/e+Rc/0.net
って言うか、ミルクティーであって、午後の紅茶のミルクティー
である必要はないんじゃないか?

何なら、撮影に最適な配分の開発しちゃってもいいんじゃね?
(キリンに作ってもらってもいいだろうし)

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:47:28.35 ID:pSjdPJRb0.net
>>347
アスペ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:47:41.48 ID:y5FKmrnx0.net
コーラとメントスなら…

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:47:47.07 ID:4aYpyWCh0.net
胃の後ろにあって見にくいなら背中から見るんじゃダメなんか?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:48:24.85 ID:J9mzBjq10.net
前癌状態でも検査に引っかかるから受けておけ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:49:01.54 ID:N3e6XnCW0.net
バリウムに牛乳

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:49:37.49 ID:J9mzBjq10.net
>>403
背骨とか肝臓が邪魔するんじゃない?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:49:57.64 ID:NhG299iS0.net
ロイヤルしか飲まない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:50:01.17 ID:XDn58ZEa0.net
午前中のお腹が空いてる時は吸収が早いから効かないんだろ
だから午後指定

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:50:42.13 ID:H6S+IzYE0.net
君の膵臓をミルクティーで流し込む

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:50:52.53 ID:J9mzBjq10.net
>>397
胃を適度に膨らませて造影しやすくするんでしょ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:51:08.13 ID:vNn388o90.net
めっちゃ昔から言われてるやん
大学病院クラスでも

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:51:38.55 ID:J9mzBjq10.net
>>399
人生つまらなそう

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:54:29.50 ID:4u2cSkI30.net
>>6
ワロタ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:55:08.44 ID:VJRjrT100.net
どうせなら検査受ける前に知っておきたかったな
次には忘れそうだわ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:55:16.50 ID:nZB+p3zk0.net
何だこれ、午後ティーからの案件か?w
こんな無理やりな「研究成果」出さないと研究費足りないのか

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:56:05.55 ID:J9mzBjq10.net
>>389
ミノは第一胃だから生物学的には食道でしょ
ギアラとかいう第四胃が生物学的に胃だよ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:56:53.25 ID:VJRjrT100.net
>>399
ネタにマジレスのつもりか?w

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:01:27.81 ID:0Yv+5O0b0.net
俺の歳でいまさら発見してもらっても

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:04:41.11 ID:3WuX7lce0.net
じゃあ午前中の検査はどうすればいいのさ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:05:24.32 ID:cwyRfK6B0.net
親父が膵臓がんでお世話になった関係で、森ノ宮の成人病センターで検査を受けたことがある、今から10年前のこと。その時もまさに午後の紅茶ミルクティー飲んだわ!

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:05:39.21 ID:fd3cjr3g0.net
>>9
膵臓癌とはいうのは早期に見つけられれば大抵は手術で治すことは可能です。しかし発見が遅れてしまい
血流に流れて他の臓器に癌が移ってしまった場合治すのは不可能です。

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:05:50.79 ID:3ReXsYoI0.net
>>145
すげぇ
何が起こったの?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:05:52.90 ID:S6QEZYPH0.net
単にミルクティーでいいのに、キリンビバレッジから何かもらってんのか

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:05:53.37 ID:8/Myq7Sf0.net
午前中は検査できないね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:06:01.07 ID:BnT8AZbU0.net
>>417
ネタについて触れてないけど。しかも元々効かないんだからネタにさえなってないけどなw またアホが一匹増えたなw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:10:14.45 ID:axuk3DYt0.net
ヤバいもの入ってることがばれてしまったなw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:10:49.38 ID:fd3cjr3g0.net
>>9
発見が遅れて治すのが不可能な場合、延命治療しかありません。抗がん剤ですしかし治りません。
あくまで延命です。副作用で気分が悪くなり頭が禿げてしまいます。残念ながら現在の医療では進行してしまった膵臓癌を治す手段はないのです。
   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:12:26.53 ID:tO+dhz/W0.net
紅茶花伝じゃダメなんですか!?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:13:06.07 ID:VJHc9Hnj0.net
株買わなきゃ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:16:50.78 ID:qcprJGX70.net
なんだ色味か
なんらかの金属物質で見やすくなると思ってややビビったわ、時期的に

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:18:09.04 ID:j/NOW4900.net
スーパーから午後ティーが消える

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:18:16.88 ID:SQZ60l8X0.net
もうバリウム飲まなくていいってことか

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:20:43.02 ID:Y/7WLc560.net
紅茶を入れてから牛乳を入れるのがミルクティーで
牛乳で煮出すのがチャイだっけ?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:21:35.09 ID:RKA0cfVL0.net
普通のミルクティーじゃ駄目なの?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:23:54.42 ID:RKA0cfVL0.net
すぐに株とか言う奴はアホリーマンなの?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:33:11.11 ID:lYYUomDx0.net
>>49
血糖値に影響が出るよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:38:30.02 ID:QPGkQ+DA0.net
へえー。面白い

けど午後ティーじゃなくてもいいんだろけど

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:40:24.18 ID:2ILRdGvO0.net
>>1
これイグノーベル賞受賞するかもしれない。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:41:20.80 ID:f78ObLsd0.net
午後の紅茶である必要が全くないw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:43:44.22 ID:J3R4Nt5O0.net
>>425
おまえつける薬がない奴だな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:49:19.35 ID:6ilR/SDa0.net
牛乳じゃ駄目なの?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:49:55.53 ID:XoS5HzuV0.net
イグノーベル賞狙いだな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:50:04.33 ID:7AlAFBTn0.net
超音波エコーやるとみぞおちぐりぐりされて痛い。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:50:48.61 ID:lEKOqyyR0.net
>>355
なんか最近の子は「ヌン茶」言うとるらしいわ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:53:16.87 ID:5//E1FXE0.net
不自然な午後ティー推し

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:53:27.34 ID:tIoyZqv80.net
>>7
バリウム

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:53:30.55 ID:tioUJPy+0.net
>>293
こだましてるね

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:53:41.91 ID:KDPBy91c0.net
よく飲んでる(´・ω・`)

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:54:29.99 ID:tIoyZqv80.net
>>433
チャイは香辛料も入れる

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:54:35.75 ID:tioUJPy+0.net
>>430
超音波なのに色味で納得出来るなんて

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:56:58.58 ID:tioUJPy+0.net
>>389
糖分で密度上がるから、それかね?

潜水艦用のソナーが塩分濃度の垂直分布に敏感らしいけど。
それと同じというか。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:57:31.88 ID:7AlAFBTn0.net
乳成分という話も

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:00:41.39 ID:9qAmWZSG0.net
10年研究してるんだから午後ティーじゃないとダメな何かがあるんだろ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:02:48.08 ID:q2K/Dd0e0.net
何かほかには入っていない秘密の原材料が

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:03:16.15 ID:QWoPRyvg0.net
ミルクティーならなんでもだろうな
午後ティーなのはこの先生が好きだったか
近くの自販機で売ってたからじゃね?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:03:18.67 ID:hbO9WwQS0.net
これ〜 あれやな〜

飲料メーカーが医療費控除適用狙って宣伝してるんとちゃうか?

どう思うよw

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:04:57.81 ID:Ld5lyIyv0.net
>>444
昭和のおばはんは略して「ごみてぃー」って言ってた

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:04:59.73 ID:DfyGH02U0.net
手に入りやすい安定銘柄の商品が役立つなら有り難いよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:11:03.94 ID:031v0XKD0.net
ステマかよ
他社のミルクティーじゃ駄目なのか

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:16:12.43 ID:vCPkWe+e0.net
>>18
それなw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:17:23.60 ID:URU1/pO10.net
>>1
検査前に飲食はダメじゃね?

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:18:50.25 ID:9ShWMnMv0.net
>>24
午後ティーだと思って飲んだらバリウムだったりして

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:23:13.23 ID:qOVoN4kE0.net
仕組みがわかれば専用の開発されるだろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:24:31.87 ID:8uwxftjq0.net
紅茶花伝が↓

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:26:39.78 ID:DdXJO2lH0.net
>>76
なつい

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:29:43.37 ID:pKQC4mzv0.net
僕も股間から
毎晩ミルクティーを出してますが?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:29:53.80 ID:Ld5lyIyv0.net
代わりに紅茶のお酒を〜

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:31:04.67 ID:/dDF4MtK0.net
>>6
センス良い

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:35:07.64 ID:/zVo6/YL0.net
ピコーのミルクティはどうなんだ?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:42:23.55 ID:5830KqLv0.net
野獣先輩

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:42:34.19 ID:Y/7WLc560.net
造影という意味なら牛乳の方が効果ありそう

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:45:41.70 ID:xUyxl6i90.net
>>6
クスッ!

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:46:15.40 ID:aRqtn/eu0.net
こんなものですら癌利権に反するから発売中止になるんだろ

イルミナティの屑どもが暗躍してるうちは、何の進展もなく半世紀前の毒抗がん剤が標準のままだな

唾液でーってのも10年経ってんのに、一向に実用化しないのも屑どものせい

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:46:40.25 ID:5830KqLv0.net
韓国人や中国人は牛乳飲めないんだろ?
ミルクティーなら飲めるらしいが

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:47:20.61 ID:NasUbhk70.net
今後はバリウムやめて午後ティーだな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:48:48.49 ID:CfG+PqDV0.net
つまり普段から飲んだらアカンやつや

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:49:04.20 ID:1YwvKwtU0.net
どうしてKIRIN製品なんだ?教授に便宜を図ったのか?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:49:42.78 ID:Ogz0TjYl0.net
Drペッパーは?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:50:19.11 ID:sTupw6fb0.net
嫁のミルクじゃダメなのか不味いけど

480 :相場師 :2021/09/08(水) 17:50:51.63 ID:4KTKNRCi0.net
普段飲んでると砂糖たっぷりだから膵臓痛めるだろうな^^

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:50:59.92 ID:txQjAFaT0.net
胃の後ろで見え難いなら背中から見れば良いじゃない

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 17:54:06.39 ID:jh4A6esq0.net
ジョブスは早期発見できたけど、民間療法で治そうとしたんだっけ。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:02:13.83 ID:uTS5qXj50.net
超音波内視鏡の事?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:03:57.98 ID:gJqd4/UU0.net
>>455
そうだろうね
午後ティー限定なら怪しい成分が入ってるとしか思えない

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:05:30.17 ID:3kkLxjov0.net
>>20
昭和帝何歳まで生きる予定だったのよw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:07:15.24 ID:mCW92ZoJ0.net
>>439
企業によって成分の配分が違うでしょ?
午後の紅茶が一番超音波通しやすい配分って事

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:14:08.62 ID:zGOMdP480.net
ミルクティーしかないけど、いいかな?

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:14:48.33 ID:7wP/21dj0.net
>>477

ステマだからな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:15:35.81 ID:7wP/21dj0.net
>>487
有名なネタだけど大坊聡しか見たことないわ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:16:11.93 ID:d0ebP9n70.net
なんか胃カメラと勘違いしてる人たちがいるな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:17:54.69 ID:5Yixaor20.net
>>379
ダライ・ラマ猊下がお好きなんだっけか>紅茶花伝

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:20:08.83 ID:n3hjF4wj0.net
ググったら6年前の記事が出てきたんだけど、なんで今更?
おーいお茶でも代用化とかあったけど

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:31:34.93 ID:37249O6lO.net
>>379
クラフトボスミルクティー「…」

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 18:36:48.35 ID:k8lpvZeK0.net
>>120
イギリス人に喧嘩売ってる

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:03:56.22 ID:SH8x3kA10.net
>>184
今年の有力候補だよね

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:08:34.56 ID:dDKQKrja0.net
今の今まで誰一人として実験しなかったんだろうな

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:12:04.98 ID:LVsZojMx0.net
カフェオレじゃあかんの?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:16:33.20 ID:KkrRoqrq0.net
リプトン「ぐぬぬ」

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:22:53.49 ID:u38iMfGr0.net
何が入ってるんや…

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:59:54.51 ID:AyerEjqN0.net
>>355
PMT

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:01:57.25 ID:7jWKDSg50.net
> 飲み物の中で最適だったのが午後の紅茶ミルクティーだったというのです。

牛乳だと濃すぎるの?

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:30:48.18 ID:s/EfzAMS0.net
>>451
たぶんそのとおり
乳脂肪の音速と密度、砂糖水の音速と密度の混ざってる比率が絶妙なんだろうね
医系の知識ないんで、胃が膨らむと云々とか他にも理由があるのかもしれないけど

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:57:26.56 ID:H3+FtoOTO.net
ちな飲み物飲んでいくと胆嚢検査は出来なくなるそうだから
どや顔して午後ティー飲んでいかないようにな

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:39:13.85 ID:XT9hYO2G0.net
ミティーひとつ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:51:59.18 ID:/4DCV3eq0.net
とりあえずデブは痩せろ
それだけでも大分見やすくなる

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:12:30.98 ID:BIaEO5/90.net
これでミルクティーの販売中止もレシピ変更も出来なくなったら笑う
そん時は検査専用として流通させるのかw

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:19:07.88 ID:D7YE4wsK0.net
膵臓ガンって初期なら予後は良い?

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:13:12.86 ID:XEqQH79k0.net
今後、午後の紅茶は医薬品扱いになるのか?

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:13:41.09 ID:7NFqWIeM0.net
膵臓がんは初期でも5年後は4割だなや。

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:14:27.05 ID:m5Q96Ma00.net
>それは“午後ティー”の愛称で親しまれている「午後の紅茶ミルクティー」。

午後の紅茶ミルクティーを午後ティーとは呼ばない

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:18:20.41 ID:7NFqWIeM0.net
こっちの記事がたっぷり解説や。

https://president.jp/articles/-/49420?page=1
発見が最も難しい「暗黒の臓器」すい臓がんを劇的に見つけやすくする"あの飲み物"
なんと5年生存率が30%→50%

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:18:24.12 ID:HVqsiKMJ0.net
これからがん予防として毎日午後ティー飲むとするかな。

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:20:48.54 ID:cXSwwAzU0.net
ミルクティーなら紅茶花伝でもいいって事?

514 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/09/08(水) 23:21:08.46 ID:E4otHxZi0.net
セブン限定の無糖レモンのやつおいしいよな
あと紅茶家電のオレンジアイスにするとうめーよなw

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:22:08.14 ID:iX24mcSC0.net
>>422
不明…
デ躁鬱病なんだけど、躁の時に治ってた
関係あるんでないかと密かに思ってるw

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:25:06.50 ID:969qniPL0.net
これ、早速今日のエコー検査で使っている医者とかいるのかね?
こんなもん何の許可も要らず
医者の裁量でなんとでも出来るよね

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 23:37:40.62 ID:atAUsD4l0.net
ミルクティーがミキティーに見えた。そろそろ寝ます

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 00:01:59.64 ID:wBzUrW4D0.net
五年生存率が30%から50%に上がったのは、検査で早期発見プラス特別チームを編成して対応した結果だから
そんなに単純な話でもないな

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 01:18:50.38 ID:1xFRwfin0.net
ゴゴゴミルクティー

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 01:22:53.75 ID:ILxA7w1M0.net
>>516
午後ティーである必要はないやろうからなんか似たような成分のもんでやればええんやないか
てか肝は超音波の通し方と見やすさみたいだから同じような濁りでもっと通す液体作ればもっと見えるんじゃね

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 01:26:33.70 ID:vQGBKtNy0.net
>>9
早期発見できれば助かる見込みはある
今まで早期発見できなかったから死亡率が高かった

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 01:28:38.23 ID:7jNFDR8i0.net
>>23
ばーかばーかww

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 01:31:14.85 ID:2WkHpF6j0.net
ミルクティーは苦手だw
豆乳じゃダメなのか?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 01:45:15.79 ID:A1jn/HkI0.net
>>6
検査の予約も午後に入れないとな

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 01:46:42.01 ID:A1jn/HkI0.net
協和発酵キリンは検査薬として承認取ったら?

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 02:02:01.31 ID:L7M9N8+F0.net
ミルクティーでないといけない理由は明らかにされてないな
色々試したらこれが良かった、というだけで

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 02:08:08.72 ID:CN2sberK0.net
理屈がわかったなら午後ティーミルクじゃなくても良いじゃん

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 02:57:41.68 ID:vPwEbXxX0.net
普通に入れたミルクティーでもいいのか?

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 02:57:49.69 ID:OKfZj6rv0.net
この前会社の健康診断あったがバリウム半分ちょいしか飲めなかった…
全部飲めたのまだ一回しかない
あんなもんグイグイ飲める奴っておかしいでしょうが!

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:14:41.17 ID:7Jjym50c0.net
>>120
お前が普通じゃない精神的に子どもなだけ

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:24:47.85 ID:SPOH7Kr00.net
ゆびさきミルクティーじゃダメなの?

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:39:23.13 ID:nfK7miVf0.net
会社の健診は毎回エコーの後に胃バリウムかカメラだろエコー前に飲んだら胃がん健診後日になってしまうやん…

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:42:04.12 ID:IUCsiCu70.net
ゴコミルにバリウムが入ってたとは

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:43:45.51 ID:ZnXNVf+x0.net
これもう薬価収載してもらって1本5万くらいで売っちゃえよキリン

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 03:53:44.83 ID:EizNcq6q0.net
何故午後ティー?
紅茶花伝じゃダメなんか?

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:28:41.47 ID:VmuRD8DM0.net
膵臓
胆嚢がん
は見つかった時点で余命何ヶ月
スキルス胃がんは除菌で防げるようなったけど

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:29:41.74 ID:akTJVBN00.net
>>6
こういうセンスがほしいわぁ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:51:51.65 ID:U4gxF60r0.net
>>527
新しく開発するより自販機で買ってきた方が安上がりだから

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:53:34.26 ID:kZXZaU3E0.net
(´-`).oO(ドクターペッパーとかメッコールでなくてよかった)

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:57:35.63 ID:v04J3GMsO.net
紅茶かあ
やっぱりSTAP細胞ってあったんじゃ…

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:48:03.17 ID:Kp6+GO3q0.net
禿も治りますか?

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 07:14:12.11 ID:gqHWT41A0.net
>>15
えー、紅茶花伝毎日飲んでるのに

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:06:16.60 ID:EVc4Ea1v0.net
>>46
薬事法とかに引っかかりそうな記事

キリンは及び腰↓
>当社としてはこのような活用法を想定して作った商品ではないため、一般的な引用方法以外での活用は医師の判断を仰いでほしい」

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:09:51.55 ID:a179TNsP0.net
世界中に喧伝して午後の紅茶ミルクティー売り込め

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:29:56.03 ID:yQ82LIvL0.net
医学的に認められたのか

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:55:05.49 ID:fqawHFJ60.net
僕は、キリン午後の紅茶シリーズとキリンレモンのCMに出てる上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:09:18.57 ID:U8cs/kQ80.net
濁り具合ならカルピスは

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:10:44.63 ID:MvQmWtdR0.net
カルーアミルク飲んで行くわ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:44:02.48 ID:XrpTLMGH0.net






550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 13:27:21.29 ID:1YXubcnX0.net
「もっと検査に適した液体を飲ませれば・・・」とはいっても
それが人体に悪影響があってはダメで
バリウムだって腸に残らないよう下剤で出すでしょう

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:38:48.48 ID:42/OlkfC0.net
>>33
おーすごい

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:50:39.88 ID:uEMYLn1o0.net
膵臓食いたいって?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 14:51:59.28 ID:LGPlaqTa0.net
今度腹部超音波検査あるんだけど飲んでいったほうがいい?

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:09:41.93 ID:L7M9N8+F0.net
>>539
ゲップしたらもう一本一気飲みな

>>543
及び腰もなにも、普通の対応だろ
何かあった時にクソ共が訴訟仕掛けてくるんだからさ

>>553 ← こういう馬鹿な書き込みがあふれかえってるんだから、
運用は医師の指示、医師の責任でやれってキリンがいうのは当たり前だ

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:26:31.20 ID:0wRXGVJO0.net
>>553
午後ティーミルク持参で医者に聞いてみたら?
ノリの良い医者ならやってくれるんちゃうかw

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:29:35.19 ID:U+6I9U9c0.net
これスーパー行って午後ミルクティー買い占めしてメルカリで大儲けのパターンか?

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:30:43.25 ID:HZNbeudc0.net
アイスティーしかなかったんだけどいいかな?

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:32:19.44 ID:ZV0Jw2pm0.net
抹茶ラテはあかんのか?

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:32:46.07 ID:UvasH29T0.net
>>228
きみイギリス住んでたことないでしょ。

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:34:11.87 ID:eOR8dr2w0.net
>>249
牛乳じゃ煮出せないよ

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:36:12.64 ID:Ge2sDioY0.net
>>558
メーカーに賄賂貰って言ってるだけのデマ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:36:59.37 ID:dh6HOSfJ0.net
発見できたら治療できるのかな

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:37:53.88 ID:PqdosteF0.net
彼女は ロイヤルミルクティーが好きだった 好きだった

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:38:00.23 ID:Ge2sDioY0.net
>>556
超音波検査装置が一般家庭にあると妄想してるのか?
バカだろお前

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:57:39.51 ID:0wRXGVJO0.net
かつてイギリスではミルクティーに入れるミルクは紅茶の先か後か論争が長く続いたそうで
焼酎のお湯割りのお湯は焼酎の後か先かってこだわる鹿児島県民くらい面倒臭い

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:58:57.24 ID:U+6I9U9c0.net
なんだよく読んだらミルクティーで水臓ガンが治るとかじゃねえし
なめてんのかよ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 15:59:41.02 ID:mt6uqrox0.net
保険会社「チッ、余計な事しやがって」

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:17:48.72 ID:54Ik8Q1H0.net
>>567
病気治る方が保険会社はいいんちゃうか?

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 17:36:24.40 ID:o7leDZjd0.net
>>80
ジャコウネコの糞から豆取って焙煎して飲んでろ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 18:57:40.46 ID:rbEUOC8m0.net
フルメタル・ジャケットかよw

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 06:07:42.22 ID:9M8vGeFq0.net
>>228
イギリスではどうか知らんけど鍋にお湯→茶葉→牛乳、で沸騰させて茶漉しでこして飲むのうまいよね

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 10:45:26.81 ID:HrYOxpsm0.net
午後の紅茶ミルクティ無糖を出せばいいんでしょ

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:25:45.22 ID:eM8pxaCm0.net
特に人体に負担もないしすごい発見だね。

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:48:20.44 ID:uJwEmVbtO.net
>>1
近所のスーパー売り切れてた
すい臓の検診しない人には関係ないのに…

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:49:42.61 ID:EJOuxZxL0.net
カフェラテはダメなのかな色は似てるが
紅茶よりコーヒー派なんだよ

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:52:12.84 ID:KArF8WCL0.net
朗報
正直バリウム飲むのが嫌で人間ドック受けてないw

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 00:53:16.92 ID:wNSYtGaK0.net
これ系はもう学生以来飲んでないバカ甘いよねT^T

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 01:27:23.81 ID:2Kru8mQm0.net
>>556
買い占めなくても売れてる
BOSS版はポイント付きでも売れ残ってるな

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 02:39:00.12 ID:mkpMthSt0.net
>>440
飲んじゃうからね

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 02:40:30.89 ID:mkpMthSt0.net
>>385
検査の順番を調整するだけよね。

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:27:05.30 ID:CE2kDDi+0.net
続報はないのか??

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 00:56:19.25 ID:yFGxIfeI0.net
別に午後ティーじゃなくても良いだろう…

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 01:01:26.62 ID:S+vko5JdO.net
>>580
そうだね
血液検査と胃カメラの後に超音波とか
だけど俺の行ってるドックの順番はいつも
血液→超音波→胃カメラ
だなぁ

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 01:32:34.35 ID:wGUF12mG0.net
せっかくだから俺は紅茶花伝のロイアルミルクティーに賭けるぜ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 01:41:03.41 ID:gDTLQfcR0.net
バリウムいらねえじゃん

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 03:06:32.59 ID:1HlZw5480.net
バリウム消えろ

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 03:08:26.19 ID:O6gaBqOc0.net
ミルクティーなら何時も飲んでいるが、
自分で淹れた物じゃ駄目なのか?

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 06:22:13.69 ID:7TTVfHlk0.net
膵臓ガンは殆ど助からんしいいことだ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 06:58:51.87 ID:tvg0cLEH0.net
前より不味くなった

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 06:59:17.37 ID:vBrLZ0l/0.net
中々実用は難しいな
エコー検査だけならいいけど
大抵胃カメラとかとセットだし
病院に持ち込んでまでミルクティー飲むのもな

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:25:07.60 ID:mhPF0fzA0.net
バリウムはどうでもいいが逆立ちにされるのはいやだ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:30:32.28 ID:ju6hRpWB0.net
それでもエコーで膵尾部の腫瘍を見つけるのは難しいと思う。

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 02:50:31.29 ID:HOesZhrg0.net
バリウム飲むのは胃部エックス線検査で胃がん判別する時だろ
これは超音波検査で膵臓を見たい時の話だよ

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:03:57.58 ID:JBGhO4Pd0.net
自分の兄貴が“膵臓癌” になった。
人間ドックで、腫瘍マーカーが発見され、
通い入院で抗がん剤治療した。
やはり、毛が抜けるんだなと見て思った。
日によっては、すこぶる調子が良い時もあるし
体がだるくて終日ボォ〜っとしてる時もあるらしい

腫瘍が小さくなった時点で、“膵臓”を摘出手術。
で、“膵臓”摘出されてしまうので、
自分でインシュリン注射を打つ生活になるらしい。

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 03:06:23.68 ID:JBGhO4Pd0.net
自分は、朝の通勤時で時たま「紅茶花伝」のミルクティーのむな。

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:19:31.13 ID:XxnAMtfN0.net
膵臓エコー検査でミルクティーは割と昔から言われてるが
最初から糖分と脂肪分のあるものを飲んでしまうと胆嚢が収縮して見えづらくなる
なので実施するとしたら一通りのエコー検査が終わった最期にミルクティーを飲んで膵臓をチェックすることになる

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 04:21:36.81 ID:XxnAMtfN0.net
>>286
ボディマークというもの

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 05:29:33.10 ID:sbytEPrL0.net
>>595
あの容量激減したうえに北海道産生クリーム使用からただの生乳使用になってダライ・ラマも激おこの紅茶花伝か
しかし、昔の独特な形の容器は車のドリンクホルダーに入れると抜けなくなってたのでそこが改善されたのは良かったと思います

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 13:17:03.00 ID:T1OIlXu80.net
>>63
KIRINなんですが・・・

総レス数 599
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★