2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売世論調査】「若年層に強い」河野氏、一方で「女性・高齢層で一定の支持集める」岸田氏 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/09/07(火) 11:28:06.54 ID:lNVe2pl39.net
 読売新聞社の緊急全国世論調査(4〜5日実施)から、自民党総裁選で注目される河野太郎行政・規制改革相や岸田文雄・前政調会長らの支持層を分析すると、「若年層に強い河野」「女性と高齢層で一定の支持を集める岸田」などの違いが浮かび上がった。

 調査では、次の首相にふさわしい自民党の政治家のトップ3は、〈1〉河野氏(23%)〈2〉石破茂・元幹事長(21%)〈3〉岸田氏(12%)の順だった。総裁選に出馬する意向の高市早苗・前総務相は3%で、10人中6位だった。

 次の総裁は、目前に迫る衆院選の「選挙の顔」としての側面を持つ。選挙結果に影響する支持層について、年代別でみると、18〜29歳の若年層では、河野氏の支持は32%と圧倒的な強さを見せた。石破氏は9%、岸田氏は5%だった。

 一方、50歳代より上の世代では、石破氏が河野氏を逆転した。特に70歳以上は、石破氏の支持が27%となり、16%の河野氏に11ポイントの差をつけた。岸田氏は60歳代で19%の支持を集め、石破氏の25%には及ばなかったが、河野氏と並んだ。総裁選で石破氏が河野氏を支援した場合、石破氏が優位となっている高齢層のゆくえが注目されそうだ。

 男女別の支持をみると、河野氏(男27%、女20%)、石破氏(男23%、女19%)、岸田氏(男9%、女14%)となり、岸田氏のみ女性の支持が男性を上回った。高市氏は男性4%、女性2%だった。

 高市氏の支持層の8割近くが、優先して取り組んでほしい政策や課題に「憲法改正」を挙げた。憲法改正を求める保守層の支持が集中していることがわかる。

朝日新聞 2021/09/07 11:13
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210906-OYT1T50268/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:28:58.53 ID:r60v9x6A0.net
裏の家の山下夫妻(今度家の写真も撮ってうちとの差をみせて辱めてやろう)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:30:07.45 ID:1wx97XFQ0.net
どっちもゴミやんけ。
まともなやつおらんのかこの国は

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:30:18.43 ID:r60v9x6A0.net
裏の家の山下夫妻(今度家の写真も撮ってUPしてやろう)

こいつの邪魔のせいで研究も集中出来なくなった

近所の山口警部、この人たちの動向を知っておいてくださいね
創価にありがちな日常つきまとい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:30:35.19 ID:kctMRVvi0.net
ネトパヨ顔真っ赤で草

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:31:02.86 ID:TsIILE010.net
朝日お前は関係ない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:31:19.71 ID:neLr7HGT0.net
石破だけは絶対に阻止したい

安倍統一教会

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:31:47.34 ID:r60v9x6A0.net
試験のスコアで論破された多田祐介がチープすぎる

ひろゆきにも論破されてやんのw
「鈴木さんは問題解決してないでしょう?」ってね♪

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:31:55.11 ID:d+56iOnW0.net
枝野幸男(笑)

【枝野幸男代表】メディアは総裁選ばかり報道しないで。我々の動きについても公平に扱って。★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630981462/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:32:55.75 ID:r60v9x6A0.net
目があったら妙になつく犬がいるだろう?
それに似てるから

ホリエモンなんか若者層から親と思われてるからねっ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:34:42.11 ID:E9myQnER0.net
河野だけはやめてくれ。
緊縮財政にエネルギー政策による産業壊滅のダブルコンボで日本が滅ぶ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:35:20.80 ID:jNdzyU/40.net
岸田は財務省族議員の筆頭だろw年寄りはどんだけ飼い慣らされてんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:35:37.51 ID:qcdgtNBL0.net
誰がなっても緊縮財政でしょ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:36:26.51 ID:NgZcvOwX0.net
高市は女性にはなぜか人気がないんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:36:48.84 ID:/xnjMPsc0.net
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
沖縄の人と在日の人と性的少数者の人たちが次の総理を決めて欲しい
午前1:51 ・ 2021年9月4日

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:36:57.61 ID:SVV+PmrO0.net
デマ太郎が強いとか冗談だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:37:20.70 ID:+NjWlM/x0.net
政策というよりSNS発信力の違いでしょう
河野太郎は昔から洋平と間違われて遊ばれていたし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:37:50.25 ID:dVQzWl/t0.net
Twitterに強い高市も入れてあげて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:37:57.43 ID:6rH0YAiW0.net
そもそもマスゴミ世論調査に答えるのって大半が高齢者だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:38:13.08 ID:8cnjXUHZ0.net
若年層って菅をパンケーキおじさんかわいいキャハ!て言ってたやつらでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:38:24.59 ID:VuTqUQWe0.net
一方、クソウヨの一部変態熟専のアイドルになってる高市

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:39:10.39 ID:Z8lmZMRS0.net
岸田もYouTubeやってるのに誰にも知られてないという
地味だもんな岸田

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:39:57.92 ID:foCoQURJ0.net
どうせ各方面からサンドバッグになるだけだろうし誰でもどうぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:40:34.49 ID:kQifZcrfO.net
ネトウヨ工作員にだけ支持される高市

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:40:36.57 ID:eUOrybbL0.net
高市しかいないよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:40:54.00 ID:tDUhMckX0.net
経済回して働いてるのは高齢者じゃないと思うんだがな。
高齢者のための政治なんて勘弁してくれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:41:24.40 ID:ymqqyMq90.net
て、アベチョンと口曲がり支持のBBAは?w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:41:37.18 ID:jb96bPbx0.net
朝日と読売が手を組んで河野おし1?!?!?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:41:49.04 ID:s7rcRKB20.net
自民党員だけで勝手にやっとけ、、、、

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:41:50.62 ID:KMDV+q040.net
今でも河野のTwitter遊びって湧いてんの?
俺はブロックしたんで、もうわからんが。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:42:54.08 ID:lJ4C3sFc0.net
捏造だろ


日本テレビの高市つぶし

反日報道部長くび

操作するな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:43:25.34 ID:DUnjSu9k0.net
>「若年層に強い」河野氏、一方で「女性・高齢層で一定の支持集める」岸田氏



なるほど、確かに特徴を表してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:44:36.43 ID:DUnjSu9k0.net
>>14
名前自体を知らないよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:44:46.84 ID:OZjwNo/J0.net
情勢は激しく変わってて今は高市議員支持の広がりをオールドメディアも隠しきれなくなってきてるね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:45:35.29 ID:SqKPACb90.net
>>1
河野も岸田も話を聞いてみると、ヤバいとしか思えないのだけどな。

河野なんかマジで財務省緊縮路線だろう?

事態は流動的だ。
まだこの種の質問をするのは早いのでないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:46:26.00 ID:8APD2JHw0.net
>>14
基本的人権を否定しているのに女性の権利なんて顧みるわけがないからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:46:45.09 ID:ornta/SR0.net
岸田を支持してる女は顔や雰囲気やイメージで支持してるんでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:47:06.12 ID:07kq+A0Y0.net
河野とか石破とかは
見た目がキモいと女性などから思われているのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:48:01.75 ID:8APD2JHw0.net
>>37
自民党婦人部とかなおさらそういう雌犬ばかりだよなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:48:30.74 ID:lRxudQlY0.net
なんで、選挙権のない「総裁選」の報道ばっかりしてるの?

忖度メディアはバカなの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:48:52.32 ID:K0Jm3rU+0.net
とにかく英語できる人がいいと思ってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:49:54.53 ID:IIXTWWBU0.net
ないない。女性だったら高市だし、高齢者なら岸田だろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:50:11.83 ID:8APD2JHw0.net
>>40
このまま密室で決められても困るだろう
首相候補選ぶなら国民の空気嫁って言ってるんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:50:17.80 ID:URRpPDFO0.net
そもそも総裁選の投票権もってなさそうな人達に聞いてどうするの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:50:44.81 ID:z/VuQEhw0.net
>>1 讀賣が作った調査結果だよね?
岸田の数字が高すぎる。
岸田は自民党外でほぼ知名度ゼロだから高市と同じくらいになるはずだ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:01.95 ID:3sujSxVF0.net
反日マスゴミは高市総理を阻止するためには捏造でも虚報でも何でもやるぞ
電波オークションとか新聞の軽減税率を撤廃されたら終わりだからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:37.24 ID:IIXTWWBU0.net
>>40
総裁選の結果が選挙に直結するんだから、まぁ当然

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:41.83 ID:GJ+OuapU0.net
若年層は投票行かないから意味ない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:44.41 ID:8jXrI/Uz0.net
自民党総裁選は党員が決める選挙なのに
なんでサヨクが決めると思ってるのだろうか
社民や共産、立憲民主も自民党員が決めるの?
社民なんて福島しか知らんよ
共産は志井だけ。もっともだから志井は20年以上党首続けてるのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:47.30 ID:OTjLoB6P0.net
SNSで自分に都合がいいことだけ発信しとけば人気が取れる時代。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:54.88 ID:4AhK1QJl0.net
>>1
メディアはいつまで若年層ならーやるつもりなんだよ、めっちゃ不満言ってるだろ
若年層に強い自民党(笑)
若年層に強い河野(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:58.09 ID:f8liO4PR0.net
高市女性初の総理候補とか言って女性の支持マジで2%としかないのな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:52:10.26 ID:XlkOgWrN0.net
靖国参拝を拒否する一方、韓国顕忠院には
複数参拝した男

河野

54 :蚤の市 ★:2021/09/07(火) 11:52:38.82 ID:lNVe2pl39.net
>>1
媒体紹介ミスです。
>朝日新聞 2021/09/07 11:13
読売新聞 2021/09/07 11:13
でした。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:53:58.76 ID:fqPfxuoh0.net
高市を支持してるのは
10%にも満たない右翼どもってのがはっきりしたわけだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:54:43.95 ID:HN5Qcidf0.net
次は岸田で無難のダメ出しするんだよ
まあ、すでにどうにもならん状況だが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:55:21.97 ID:uHXX4fRL0.net
高市を完全無視する作戦が上手くいくかどうか、だな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:55:30.10 ID:geO4Ry+L0.net
>>54
変だと思った

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:58:02.20 ID:u3XYrSDX0.net
結局最後はここに集約されるんだよなあ
なぜそうまでして日本の老人は日本の若者の足を引っ張りたいのか
いちばんの反日は老人なんだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:59:27.11 ID:5ccybPwk0.net
●韓国に厳しい『河野太郎』と『高市早苗』が人気でマスコミは困った様子

河野太郎はイチャモン韓国に厳しく物言う態度や思想もしっかりしており国民に人気があるが、韓国勢力の多い日本マスコミは嫌っている

高市早苗は、杉田水脈などと並ぶ女性右派でありマスコミや中韓にも厳しく靖国参拝もしている。
モリカケ桜など憶測だけで報道するマスコミの印象操作やフェイクニュースが問題になった時に放送法違反による電波停止命令を良しとする発言をした実績がある。
これまでのようにいくら嘘を流しても罪にならない報道を継続したい大手メディアは、女性総理候補ブームが起きないようネガキャン報道をするでしょう。

マスコミは、加計学園で立憲民主党とぐるになり自民党を裏切ったり、『韓国には相手が納得するまで謝罪すべきだ』などと韓国擁護していた石破茂を押している
朝日新聞やテレビ朝日は、在日韓国人で元暴力団の男と結婚した野田聖子を毎回総理候補と持ち上げる。今まで推薦人20人集まったこともないのにだ。
野田聖子の旦那は仮想通貨詐欺、反日韓国人、反社会的勢力だがマスコミは全く批判すらしないのは彼女は韓国勢力の星だから潰さないためだ。
彼女は韓国人政党である立憲民主党が相応しい。

岸田は外相のときに韓国の言う軍艦島徴用工を認めてしまい、第2の慰安婦カードを与えてしまった間抜けだから危ない。マスコミに味方しようとモリカケ追及とか頭が悪い

若手の河野太郎が総理になると世代交代が加速し麻生さんなど老体は居場所がなくなる恐れもあり河野太郎の所属する麻生派が支援するか微妙だ
選挙で自民党が勝つには河野太郎が必要だが麻生さんらは辛い

カリスマのない風見鶏な岸田よりは女性を選挙の顔にすれば勝てるとしてリモコン高市早苗にしようかなと悩み中でしょう

マスコミは石破茂や野田聖子にしたいが、立候補すら危ない感じなので、韓国にすぐ譲歩しちゃう間抜けの岸田ならよいかなと思っているでしょう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:59:35.41 ID:u4GB1flA0.net
朝日新聞は石破さんの擁立を諦めたの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:02:49.31 ID:u9GH0qA00.net
コロナや経済も大事だけど
外交が大変だぞ
イランやイスラム諸国と米国は今後どうなるか分からんし
韓国も政権がどう転ぼうが相変わらず面倒

そして最大の懸念は中国関連
問題山積み

台湾有事や尖閣、北朝鮮、テロに米国絡みの紛争
どれもいつ起こってもおかしくない
そういう時、右往左往せず対応できる首相でなくては困る

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:04:08.46 ID:z+zX7HuP0.net
安倍大王しかいないだろ
目を覚ませよおまえら

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:13:48.94 ID:uHXX4fRL0.net
>>61
石破は総裁選出ないしな。河野に一本化できるから、朝日やパヨは大張り切りだろう。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:14:42.86 ID:LqXnttFm0.net
河野は選挙に行かない若者に支持され女には人気がない
これは致命的

総選挙を考えたら河野が有利とは一概には言えない
一つの失言や失敗で河野はボロボロになる可能性がある
女性に支持される岸田の方が安定感あって良い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:16:09.85 ID:IhCSD/AN0.net
若手の政治家って本気で、クリーンエネルギー、反原発って考えてるんだろうか。
アビリーンのパラドックスなんじゃないだろうか。
その世代ぜんぶ含めて。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:18:30.07 ID:M9PL8meL0.net
これから河野アゲがんばるのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:18:47.08 ID:PYUbFfjV0.net
まあ年寄りは河野みたいなの見慣れてるだろうからねえ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:19:43.36 ID:bkB60TiI0.net
>>42
女だから女に入れるって発想がバカ
高市は女の皮を被ったネトウヨのおっさん
男みたいに単純じゃない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:21:35.63 ID:FtmabDRm0.net
●細田派、安倍の意見なんかに従いませんだってwwww ネトウヨ涙www

自民党総裁選、派閥一任に反対 若手グループが提言案

自民党総裁選を巡る党内の動きが活発になってきた。当選回数が少ない若手議員のグループが近く、
投票先を派閥単位で決めないよう求める提言案をまとめる。
支援候補の絞り込みが難航する派閥もあり、若手に自主投票の動きが広がれば総裁選の勝敗に影響を与える。

提言案をまとめる議員グループは最大派閥である細田派に所属する福田達夫衆院議員が主導する。
30〜50歳代のメンバーを中心に構成し、当選3回以下の衆院議員が大半を占める。
党内の全7派閥と無派閥から参加する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA06BV50W1A900C2000000/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:24:32.17 ID:IhCSD/AN0.net
コロナが安定するまでは、コロナ次第で支持率が上がったり下がったりするんだから、
臨時政権でいいと思うんだけどね。
コロナ担当を政権から思いっきり切り離すとか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:24:34.71 ID:M9PL8meL0.net
自主投票でいいやん
自由がある
自由がない政党の何百倍もマシ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:26:21.82 ID:dfwC3RDc0.net
またお前ら騙されてるの?(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:35:17.15 ID:HH653Hi30.net
>>14

女性の人権派じゃなくて
男女平等派だからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:37:31.48 ID:hZjlJAp70.net
河野洋平「不肖の息子を今後ともヨロシク!」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:39:15.04 ID:+LbcbPmr0.net
>>51
日本国民分断計画だからな
もっと争えもっと対立しろ日本いっぺん滅びろ
ってのが報道貴族サマのお達しなんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:39:27.23 ID:+K1qg4mC0.net
女性と高齢者って顔で選んでるのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:40:13.60 ID:HH653Hi30.net
小泉が菅に印籠を渡さなければ
菅勝ってたんじゃないの?

この1年でめちゃくちゃ実績残してるやん。たぶん、ここまで仕事した総理は居ないかもしれないぞ??

本人に発信力がなかった上に、マスゴミや文化会を少しでも信じたのが致命傷になったんだなぁ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:40:52.44 ID:HH653Hi30.net
>>78
文科会

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:45:57.62 ID:uFV0MBYW0.net
>>54
>>55
大徳中学校は見せしめをやめてください

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:49:59.65 ID:G0rFF82n0.net
最後の高市の支持率ってギャグかよw
この低さなら載せる必要すら無いだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:51:10.75 ID:FaKd9VL+0.net
>>77
そうだぞ
あいつらはそういう生き物

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:53:47.05 ID:vKczFr/r0.net
まず英語喋れない総理大臣とか有り得ないでしょ

それと下向きながら原稿をずっと読んでる奴とか論外

どうせゴミなら最低限の事はできるゴミにして

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:55:18.01 ID:TqfVNkwo0.net
フェミは高市支持しろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:59:57.62 ID:+qnh+Ykx0.net
岸田さんみたいなタイプが女性にモテるのかい?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:04:26.31 ID:V8ZL25l90.net
>>85
近衛、細川、鳩山…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:09:56.10 ID:PDd6fu4I0.net
河野とか顔が女性好みなのかな
男性から見ると恫喝したり暴力的なところがあるし
やりっぱなしで壊すのが得意な人だよ
目的がはっきりしてる時にはその行動力は悪くないけど
方向性がはっきりしてるのは再エネやワクチン接種くらい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:19:47.90 ID:9UxCN1aV0.net
ゲル閣下、ガースーに続いてよく見ずに持ち上げる奴が、また同じ事しでかしてるだけやろ。それで若い連中なんかが周りに流されちゃうのが出てくると。石破とかねえちゃんと見てんのかと思ってた俺もガースーガースー連中には騙された。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:36:51.22 ID:2nEZcsyn0.net
>>1
読売は相変わらず高市には冷酷だな
案外、自民党支持者の中でもアベノミクスは失敗だったという認識があるのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:38:13.60 ID:2nEZcsyn0.net
>>86
近衛は顔じゃなくて身長じゃないかな
閣僚がひな壇に並んだ時に映える

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:43:17.29 ID:vNF7sF+w0.net
財務省御用達のゴミ売りは岸田を陰に陽に推している。
高市は無視する態度か。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:49:28.20 ID:2LiPmXhL0.net
いくら世論調査しても自民党員しか選べないから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 14:53:50.64 ID:M9PL8meL0.net
高市以外なら財務省の大勝利

94 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/09/07(火) 15:02:02.75 ID:kHkKv1EC0.net
>>91
市にも手を回している😅


刺客を送って、
高市「投資増税します😅」

ちなみにスティグリッツは、「投資減税」をやれと言っている😅
高市のは、正確には「投資増税」ではなく、
配当やキャピタルゲイン課税の強化だが、
同じ効果があることは言うまでもない😅

時価総額が減った企業が設備投資を増やすだろうか?😅

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:08:05.80 ID:GUuo1F1L0.net
岸田が河野に勝ててる世代が、無いのだが
岸田推しの自民党議員 コレ大丈夫?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:37:09.55 ID:kfkPxnlT0.net
汚い虫が湧いてきた
青山繁晴は拉致被害者ブルーリボンバッチを
16万円で販売した国賊
ホラ吹きまくりで勝ち馬に乗ろうとする
クソ野郎

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:41:20.04 ID:MtfUhIAs0.net
高市総理!高市総理!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:43:51.47 ID:OywFzjSQ0.net
岸田さぁ
適当すぎんだろお前

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:45:28.17 ID:MtfUhIAs0.net
早苗は最後に勝負する
初めの苦労はへっちゃらだい
ぐっとこらえて力を溜めて
そろそろこちらの時間だぜ

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★