2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン米大統領、支持率急落 アフガン、コロナに批判 トランプ大統領再出馬へ意欲 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/09/07(火) 00:56:48.03 ID:peE4kbvn9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f444a78fa7a3c80218aaa0a6b0259b7b29ab1fe5
(全文はリンク先を見てください)
【ワシントン共同】バイデン米大統領の支持率が急落している。アフガニスタン駐留米軍撤退の進め方への批判、新型コロナウイルス感染再拡大、甚大なハリケーン被害と三重苦に直面し、各種世論調査の平均で不支持率が上回った。トランプ前大統領はバイデン氏攻撃を強め、2024年大統領選への出馬意欲を一層強

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 00:57:06.51 ID:N8RAeV/e0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630923971/   
 
「反ワク」のスレではありません。  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 00:57:36.01 ID:eGseRxYt0.net
そらそうよ
でも議事堂襲撃扇動したトランプもないなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 00:58:48.63 ID:1ZTxn+tY0.net
バイデンは一気に中国と戦争したら歴史に残る名君になるのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 00:58:59.10 ID:Afnk0ws80.net
オヤビンが帰ってくる!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 00:59:29.20 ID:xt1DIYtP0.net
「トランプじゃない奴」ってことだけで当選したんだから
何かあれば支持率は下り最速だろうね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:00:22.85 ID:2U6JOP3a0.net
トランプまだやる気なんて凄すぎる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:00:47.22 ID:jjTTak910.net
早いな、もう4年経ったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:00:52.56 ID:y6l1Za4C0.net
バイデン、ボケひどくなってそう

4年持たないぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:01:31.74 ID:d3MmS7/l0.net
トランプはバカだしトランプの支持者はひとり残らず全員バカ
狂ってるよ馬鹿過ぎて

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:03:41.88 ID:sRK9mQua0.net
ボケじじいはタラップから転落すればいいのいに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:05:07.67 ID:zfxvJ8DU0.net
倍電は菅に似てるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:05:09.45 ID:TqudWEDI0.net
トランプはバイデンと違いボケてないからね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:05:12.28 ID:m+LY9K5l0.net
>>10
五毛がそう言っているなら
トランプさんアリだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:05:17.44 ID:+BIZCqu10.net
勝ったな
圧倒的に勝った

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:05:42.92 ID:nZ1dxfsi0.net
コロナが無かったらトランプ再選してたよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:06:49.53 ID:NgbgkdXQ0.net
南部の諸州はバイデンのワクチン政策を完全に拒否
一蹴した
もうコイツ無理でしょ
誰も言うこと聞かなくなってるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:07:04.11 ID:d3MmS7/l0.net
>>14
おいチョン、エラが見えてるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:07:35.40 ID:3hCY4/Um0.net
おやびん待望論w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:08:32.14 ID:9OJRD2le0.net
フェイクニュース?日本から見るアメリカはフェイクフェイクでなにがホントだかわからない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:10:15.17 ID:txRgq9lA0.net
マルコ・ルビオさんがいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:10:25.81 ID:aUkE1Xtg0.net
共和党はトランプ党化したけどトランプが死んだらどーすんだろうな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:11:21.49 ID:TqudWEDI0.net
>>20
(アフガンとか)共和党の施策をなんで民主党が実行してるんだと怒ってるアメリカ人いる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:13:30.83 ID:57O7UsrU0.net
ずっと下げ続けてただろ。

トランプの支持率が下がる度に報道してたNHKがバイデンの支持率が毎週のように下がってるのに
全く報道しないのはなぜなんでしょうねえ♪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:14:11.45 ID:Xcq9QEGp0.net
↓ケントギルバートのコメント

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:17:05.52 ID:FluDvh5E0.net
戦争に負けて支持率が上がる訳も無いが
しても意味の無い戦争を始めた奴が責任を取るべきだろうとは思う
まあ、もうちょっと粘らないとという話ではあるだろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:17:57.25 ID:0FXm0lXN0.net
ここからオカマハリスに実権を持たせるのが真の目的だから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:19:19.63 ID:jfTtg0d70.net
>>10
底抜けのバカ発見!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:19:59.85 ID:1jE54Blf0.net
アメリカ土人にコロナ抑えるのなんて無理

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:20:26.22 ID:Km2+Pv9k0.net
安倍ちゃんがウォーミングアップを始めました

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:21:07.98 ID:pkxae3Qv0.net
各州でバイデンジャンプの検証が大分進んで
インチキが確実に証明されつつある。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:23:35.40 ID:fS74Ntb/0.net
>>12
激しく同意。
つか、最近見かける度にスガっぽいなぁ〜って思ってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:23:52.53 ID:uYXjIIPe0.net
テッドクルーズの線は無いの?(´・ω・`)

つーか個人的にはマディソンコーソーンに大統領になってほしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:24:50.52 ID:NgbgkdXQ0.net
>>31
アメリカの半数以上の31の州が
バイデンのワクパス政策を拒否
誰もしたがわないよw

もともとこういう州ってバイデンなんて誰も選挙で入れなかった
んだろうな実際

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:25:51.03 ID:8wY7zCii0.net
東のバイデン、西の菅
高齢者はもう脳が腐ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:34:19.38 ID:SzDbe2730.net
>>33
そんなマイクパフォーマンスだけの奴らが大統領になるわけないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:37:00.21 ID:uYXjIIPe0.net
>>36
バイデンなんてマイクパフォすらダメで
他も何もできてねーじゃん(´・ω・`)

まだマイクパフォで勢い出してったほうが良いわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:37:02.82 ID:bWVbxEuJ0.net
>>21
ルビ男=機関銃にベーコン巻いて掃射熱で調理

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:38:06.12 ID:bWVbxEuJ0.net
>>35
東のトランプ西の安倍

以前からじゃねえかw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:38:56.70 ID:ItYc54be0.net
タリバンって米軍に空港の警護とか頼んでたらしいな
全然争う気なくて、欧米から正当な政府として認められたいだけらしい
バイデンは応じず撤収させたけど、今後の展開次第、9.11みたいな自爆テロあれば
また戦争とか始めそうで、最初から目的それじゃないのかと勘ぐっちゃうよな

左派メディアは叩くのは良いけど、
不正に加担してまでバイデン大統領誕生させた責任はお前らにあるんだからな
充分に反省しろよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:39:53.66 ID:9NDqjgrc0.net
ビットコインなどの仮想通貨のドルとの交換&使用中止

これやるだけでロシアや中国なんて5秒で死ぬのになwww

バイデンはアホ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:40:08.36 ID:PuPT8IpH0.net
13人の犠牲で 撤退できたことは軽微
犠牲がない撤退はないよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:43:18.93 ID:mk2P8rUu0.net
米人は単純だから今回の「命からがら逃げ帰った」のイメージは嫌うだろうな
「今日はこのくらいにしといたるわ!」みたいな撤退を演出するべきだったわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:50:00.66 ID:HQKn8DRj0.net
>>1
トランプは大統領時代に殺人ワクチン開発製造に予算投入して
世界中に殺人ワクチン輸出した

先日のトランプ集会でも支持者に
殺人ワクチン接種を呼び掛けて
ブーイングを浴びた

トランプ元大統領は新型コロナワクチンに関しては一貫して接種推奨

トランプ元大統領はバイデンやビル・ゲイツと同じく殺人ワクチン利権側の人間

クリントン夫妻との仲良さげな写真 娘同士は親友だった トランプはクリントンに寄付していた

エプスタインカップルとの仲良さげな写真

メイン銀行はドイツ銀行
娘夫婦はユダヤ教

不正選挙は存在したのに反乱法施行しないで
米国を混乱に招いている

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:51:47.58 ID:NgZcvOwX0.net
今思うとトランプの睨み顔は本気度を表してた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:02:38.71 ID:LCu3AKcR0.net
なんでアメカスはバイデンなんか選んだの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:05:16.13 ID:wAbpMqXB0.net
ファウチにべったりやからな、しゃーない
菅ちゃんもやが、どこかで政治が決断せなあかんのや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:06:14.13 ID:5EFyBWgU0.net
トランプはもうねーよ
苦難な時ほど選ばれないだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:11:42.87 ID:UeqsdVWx0.net
っぱトランプよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:13:40.88 ID:HQKn8DRj0.net
>>1
ディープステートユダ金は

ナチスドイツに米国に大日本帝国に戦争費用を貸していた
世界中のあらゆる場所と部分に影響力ある
やはり金持のトランプ元大統領が殺人ワクチン利権のユダ金の影響下にある

また中国の一帯一路は米国ドルで全て貸付されている
米国政府はバスに乗らなかったが運転手はFRBだ

中国の工作のやり方もユダ金に似ている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:13:47.71 ID:fuomtxw90.net
バイデンのせいでアメリカが世界から笑いものになってる
撤退作戦も大失敗、無駄死にした若い兵士の母親は
「息子はバイデンに殺された」と言われたり
普通なら弾劾まっしぐら

トランプ時代から刑務所行きと言われてたが
さっさと引導渡さないと、無駄死にが増える一方だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:16:03.25 ID:NgbgkdXQ0.net
>>48
真面目な予測をすれば
アメリカは2つに分裂するだろ
比喩ではなく国家として
もう付和雷同は消滅してるよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:16:28.65 ID:EFjLcTQ40.net
なんか相当大慌てて米軍は撤収したらしく
装甲車やらヘリやら鹵獲されまくってんのな
米軍超ダサイ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:18:06.21 ID:HQKn8DRj0.net
>>46
不正選挙騒ぎ知らないとかすっとぼけだな

だがトランプ元大統領は殺人ワクチン接種を支持者に呼び掛けたのでアウト

トランプ元大統領の支持サイトも宗教色強くてノーマスク運動しているからアウト
新型コロナ以上の致死率の感染症は米国でも日本でも現役で
この新型コロナ詐欺の混乱で
深刻な感染症患者の発見が遅れている
ノーマスク運動も大量殺人ワクチン同等の大量殺人運動

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:18:35.19 ID:cRsbEH/70.net
大統領になる前にボケてる行動をしてたのを承知してた筈なので
今更批判するのはおかしいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:33:47.04 ID:30wZxN7p0.net
だからトランプにしとけとあれほど言ってたのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:35:05.31 ID:gALTYNix0.net
アメリカのコロナ被害の大きさで大統領になりたがる奴は批判されることに対して欲情や興奮しちゃうMとしか思えない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:37:05.25 ID:PKX7mYdN0.net
アメリカはやることなすこと全てで世界に混沌をもたらす
そう考えるとトランプの4年間は素晴らしかった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:37:09.50 ID:uUzGehnT0.net
トランプと安倍 似たバカ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:39:24.28 ID:POEvbvCC0.net
>>4
中国共産党を解体できればアフガンの失態など無かったも同然の功績になり、歴史に大きく名を残すな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:40:33.76 ID:Ewc3XCPD0.net
首都カブールの治安維持を、当面は米国が肩代わりして
暴動だとか、ISISーkのテロ攻撃を防いでくれって
タリバン側から頭下げて頼んだのに、バイデンは拒否して8月末にきっちり撤退したって
事実が米国メディアで暴露されたからな。

案の定、ISISにテロられて、米国人が多数殺されたからって
無差別に空爆したんじゃあ、20年間統治しても逆に深い恨みを買って
ケツまくっただけという、マジでお粗末な結末だったからなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:41:26.50 ID:OLFPrKL70.net
次がトランプなのかどうかは置いといて、あと3年と4ヶ月もバイデン政権が続くのは
悪夢すぎるw まだ8ヶ月でこれってw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:45:12.26 ID:PA6MESYi0.net
トランプも安倍もブームおわり、アホ世界ネットオタクブースト切れ、アイツらはもともとアホを利用してるだけのネズミこう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:45:41.13 ID:3cYByRvB0.net
おまえはいらんw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:46:54.04 ID:P5U6bCX00.net
大変だな、有能な人材の居ない国は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:50:58.75 ID:3cYByRvB0.net
アメリカは有能な人材は政治なんて言うコスパの悪い職業にはいかない。
起業か金融の2択。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:53:23.98 ID:XgffIJ+10.net
トランプじゃダメってバイデン選んだくせに、今度はバイデンダメって・・・

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:57:26.20 ID:KgJMY0b70.net
何か日本みたい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:00:40.90 ID:HQKn8DRj0.net
>>62
世界中を不安定に混乱させるために

不正選挙の証拠山ほどなのに

反乱法施行しなかった
殺人ワクチン接種ユダ金側のトランプ元大統領

バイデン大統領なんて選挙活動全然しないのに
中国介入の不正選挙で当選

トランプもバイデンも殺人ワクチン利権側の人間

長きに渡って世界中の敵である中国を肥えさせて来たユダ金

マルクスのスポンサーはユダ金

右翼右翼の対立も
陰謀論も
ユダ金が作り出したもの

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:08:24.95 ID:9o6i3jwb0.net
カマラハリスかよ
もっと最悪だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:11:16.15 ID:OLFPrKL70.net
何処にいるかも分からないぐらいカマラ・ハリスの影も薄いっていうねw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:13:30.93 ID:XCbEP5KT0.net
>>35大徳中学校は見せしめをやめてください

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:21:16.33 ID:GUa0VyVp0.net
>>1
アメリカ国民は随分と見切りが早いんだな
って手のひら返しか
そんなに早いんなら最初からトランプにしとけばと思うわw
一々間違わないと気が済まんのかwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:22:34.14 ID:GUa0VyVp0.net
>>16
多分な

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:26:16.46 ID:S/wcM5Ib0.net
ただのエロジジイの令和天皇。
日頃どんな暮らしをしてるのか、バレバレ

なんでこんなクズに敬意を強制されるのか。馬鹿らしい。ぺっ!

https://i.imgur.com/HgyZt0g.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:26:56.45 ID:S/wcM5Ib0.net
小池百合子と山本太郎はそっくり

・まずTVで有名になった。全国的に高い知名度を持つ。
・外見はいい。見た目はいい。
・メディアやネットが「すごい改革者」「希望の星」というイメージを植え付ける
・大衆受けだけを狙った非現実的な公約を大々的に打ち出す。もちろん実行しない。
・発言、行動に首尾一貫性がない。
・カッコ良く振る舞うこと(だけ)に全力を注いでる。
・総理になる、という噂が出回る。

・左か右かよく分からない政治的立ち位置
・野党を分断している(した)
・小沢一郎と関係が深い
・複数の政党を渡り歩いている。
・少数政党の党首としてのキャリアがある。

・他の政治家を辛辣に批判する。
・ネットの工作員が多い。ネトウヨのようにしつこく攻撃的。
・背後にヤクザ、ヤクザ的人材がちらほらみえる。

・子供時代が謎。本当の親が誰なのか分からない(疑惑がある)。
・地頭は悪い。
・他の政治家、評論家とのフリーな対話、討論を避けている。
・まともな大学教育を受けていない。

・政治家としてのまともなキャリアを積んでいない。
・過去に大きなスキャンダルを抱える(学歴詐称、レイプ事件)
・素顔は冷酷で残忍、というリークがある。
・親のキャリアが異常。
・子供がいない。
・性的行動に関して、悪い噂がある。
(大物政治家と寝たという小池、レイプ報道の山本)
・衝動的に簡単に結婚し、すぐ離婚した、という過去を持つ

ここまで似ているともはや偶然とはいいえない。
二匹とも同じ組織が作り出したロボットみたいなもんなんだろう。
左翼解体が目的の偽改革者。ネオナチということですね、二人とも。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:27:34.86 ID:S/wcM5Ib0.net
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)白人は基本、ジャップに全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:27:39.46 ID:tz2PExIt0.net
>バイデン米大統領の支持率が急落

支持率45%程度不支持率48%程度
急落してこれかよ

実態はもっと酷いものなのに
ここが日本とそっくりな所

逆に日本をアメリカが学んだのかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:29:12.40 ID:AA4tQXLV0.net
バイデン云々以前に、ここまで戦略的に無様だとアメリカ凋落を感じざるを得ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:29:12.92 ID:tJfung1Y0.net
もちっと若いのはいないのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:34:15.10 ID:6pkyFUAz0.net
サザエさんの次回予告みたいなスレタイ付けてんじゃねぇよボケカス死ねや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:48:43.33 ID:1zu0GKoi0.net
>>69
結局お仲間だったんだねってことになると、アメリカ人も次は違う候補に票投じた方がいいね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:52:55.54 ID:1zu0GKoi0.net
>>51
その為のカマラハリスなんでないの?
どこかでバイデンが退場してハリスが大統領になるのかと思ってたよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:59:50.31 ID:UQbpHzBM0.net
これはもう戦争仕掛けるしかなさそうな気がするんだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:02:43.59 ID:kOSyt+CL0.net
911まだやる気なんて凄すぎる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:03:57.60 ID:kOSyt+CL0.net
早いな、もう20年経ったのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:05:18.82 ID:zSpBJMW/0.net
副大統領が思いっ切り足引っ張ってるし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:05:24.68 ID:yDG3fX430.net
マロタwwwお呼びではない奴がやる気出すなよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:05:28.32 ID:kOSyt+CL0.net
私は人民解放軍の日本人司令官であ〜る

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:08:43.37 ID:kOSyt+CL0.net
https://youtu.be/_VnYgME4sYg
🍜😋

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:10:01.64 ID:H9ceVHWe0.net
また陰謀論で世界が狂気に包まれるのか
あれトランプ陣営が裏でやってたんだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:10:02.19 ID:aZc1q1KF0.net
>>77
え、朝鮮は万年奴隷?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:11:09.08 ID:y1PFU38b0.net
今起きてること知りたいなら、 #GETTR
☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地で #ワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS は ☆ #GETTR
半年先の効果切れ、入院施設ナシ...
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:14:51.81 ID:8UMPfcwG0.net
おやびんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
6億円も早くお願いします

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:27:28.02 ID:TxWEaomy0.net
>>91
ケネディJRが生きているとかあったよなw
いつ出てくるんだよ(´・ω・`)

あと、早く俺の口座に一億円振り込んでくれよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:31:52.27 ID:RBzYCFfE0.net
アフガニスタンから逃げて「今後は中国と戦う」とか誰が相手にするかと思うわ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:33:01.09 ID:ggn813fj0.net
>>83
8月に就任6ヶ月後歴代で最も不人気な副大統領と報道されてる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:38:21.62 ID:EAncsH7O0.net
>>12
>>32
分かるわ
やる前はふわっとした印象しかなく
実際やらせてみたら株急落というのはそっくり

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:38:37.23 ID:xDGQ8o1B0.net
またトランプ氏が当選していた大きな証拠が出てきたがアメリカは腐りきっているので覆らないかもね…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:39:41.09 ID:EAncsH7O0.net
>>16
流石にノーマスク主義はいけなかったな
あれで地味に自滅したんだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:40:46.86 ID:EAncsH7O0.net
>>17
しかしトランプもワクチン肯定なんだよなあ…
今後どうなるか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:40:55.10 ID:5QUch28r0.net
>>10
不動産王とまで言われてるトランプを
バカだと主張する低所得のアホサヨ
面白い構図やね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 05:31:12.87 ID:kHWmd4qD0.net
やっぱりまだ解っていないんだね

残念でした 知られていたんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 05:37:52.93 ID:VdnD77wT0.net
よくわからんが共和党ってトランプしか居ないのかよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 05:43:17.42 ID:6rH0YAiW0.net
バイデンが駄目でもトランプって…
他に人いないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 05:56:30.87 ID:GBw5RFbh0.net
2024年じゃなくて、マリコパ郡で実はトランプが勝っていたという監査結果が発表され、他の州にも監査が広がり、
結局国全体で勝っていたのはトランプだったということになり、8月にトランプが再びホワイトハウスに戻ってくると言われていた。

しかしマリコパ郡の監査が遅れたのでトランプの復帰も遅れている。しかしマリコパ郡の結果はもうすぐ出るはず。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 05:59:59.88 ID:ILhEuKYS0.net
こりゃ、トランプ逮捕まで行くしかない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:26:27.89 ID:h3XwUnTi0.net
>>1
ハンターバイデン「オレの出番だな」
🔵🔵🟡🔴🟡

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:27:49.74 ID:h3XwUnTi0.net
青青黄赤黄は魔法の9インチ!w
🔵
🔵
🟡
🔴
🟡
 
パパのピンチにハンターチャンス!w (゚∀゚)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:42:45.09 ID:NUa3OQHR0.net
>>60
解体への近道はキンペイをもっと図に乗らせて、どんどん
暴走させればいい。実際にそのとおりになっている。今年
中に米中で軍事衝突が起こるだろう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:44:50.59 ID:R0PYW9T90.net
おいおい、これで45パーセントなのか?
もっと落ちてると思ったよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:46:47.58 ID:R0PYW9T90.net
>>102
普通にトランプはぼけ老人だと思う
バイデンもぼけ老人だから目立たないだけで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:48:07.77 ID:sQAJfFqi0.net
バイデンは、ワクチンで大失敗続き
欠陥品のワクチンをばらまいた罪はおもい。残念だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:48:50.26 ID:ANfBIsTl0.net
アメリカのバイデンノセイダーズ

アフガン問題でトランプも激おこだったからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:50:53.50 ID:5LL3rxgZ0.net
アフガンはコロナどうなってるんだ
マスクも付けてないし
ワクチンも打ってないのに
アフガンだけコロナが無関係ぽいのは何でなん…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:51:43.91 ID:R0PYW9T90.net
俺トランプアンチ側だけど、今度ばかりはトランプ様に同意しといてやるよ
トランプは人事がデタラメでもアジア外交に関しては間違いを犯さなかった

アフガニスタンも気の毒にな
判断そのものができない奴がトップだと国はこうなるわけだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:52:13.49 ID:IV3XR2YK0.net
アンチトランプで当選したのに、ほとんどトランプの政策を踏襲して
それもアフガンにみられるように稚拙な真似事しかできていない
これはひどい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:54:31.54 ID:5ZBdmMNt0.net
バイデン トランプの尻拭い
ガースー 安倍の尻拭い
トランプも安倍も再登板狙ってる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:57:38.37 ID:R0PYW9T90.net
アフガニスタンから撤退するってトランプの路線は間違ってなかったんだよ
その後武器援助したり経済援助したりしてアフガニスタンを近代化させてけばこういう事態にならなんかった

バイデンはトランプと違い何かの判断をしないしできない
サンダースやウォーレンもここまでは無能ではなかったろう
バイデンがトランプ未満になったのもある意味当然だな

サヨの側から負けを認めるのもなんだが、こればっかはウヨの連中の言うとおり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:03:14.48 ID:dfGQA5zZ0.net
>>113
製薬会社とくっついてるんじゃないかってくらいワクチンゴリ押し
あとワクチン打ったらマスクなしでいいとかデタラメすぎる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:05:30.40 ID:hNNubvlL0.net
もう一度トランプが選ばれたらアメリカは根本から別の国になると思った方がいい
それはソ連型共産主義の失敗と同じようにアメリカ型の民主主義が失敗に終わったということを意味するだろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:10:39.26 ID:BXs8uZC60.net
トランプはマスゴミの被害者。実際はかなりいい大統領だった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:14:02.30 ID:XhnqxM+E0.net
中間選挙前まで中国に攻撃を仕掛けないに3000点

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:20:13.03 ID:S+1wMDj/0.net
選挙前に息子の息子にマーブルチョコ並べてる画像流出までしたのに
よく人前に出られるよな
あたまおかしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:23:19.52 ID:nl8+JOSS0.net
>>30
お前は一生寝てろ
ひんでくれ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:24:45.22 ID:Cxft6hic0.net
>>31
それどっかでニュースになってる?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:25:55.32 ID:QLTD/MR40.net
アメリカは早期にアフガン政権が崩壊してタリバンに置き換わると踏んでいたから、以前からタリバンと交渉していた訳で、今回の流れも既定路線だったわけでね。ただ予想より早かっただけで

もう大統領の決定どうこう以前にアメリカが落ち目な感じがプンプンするぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:34:46.43 ID:Yx772Tzv0.net
習近平もニッコリ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:37:27.98 ID:QLTD/MR40.net
落ち目のアメリカを上手く誤魔化せなかったことをバイデンは責らせているだけで、落ち目具合は別にトランプだろうとバイデンだろうと変わらない

アメリカが落ち目だと日本も困るというか、方針転換しなきゃならんのだけどね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:41:52.83 ID:u9n57lhP0.net
強いアメリカ
こうじゃなきゃ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:48:50.31 ID:Cxft6hic0.net
>>127
タリバンの件でバイデンへの米軍の支持は0になった
普通にバイデンがダメすぎるだけだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:53:27.59 ID:Zzd6NTpm0.net
>>1
 . . . ._ .___
 . . .,,ノノバイヾミミミ;ミヽ,,
 . . .;/ . . . . . . .ヾミ
 . . ノ; . . . . . . .ヾミ
 . . デ. . =三 .ノヽ ンミ
 . .彡 .,__ノヽ__、ミミ
 . .彡 .ノ・ヽ Ξ ノ・ヽ .ミミ
 . .しl . .゙ .l .l . .゙ . lJ
 . . .l .ヽ  .( .) . .ノ .l ボケたのでカマラに大統領職譲ります
 . . .l . .ノ .リ .ヽ . .l
 . . .ヽ .ヽノニニヽノ ./ 
 .__ .ヽ . .こ . ./i、__
 .:::::/:lヾー--/ .l:::::::.ヽ 
 .::::/::l/〈_〉\ .l:::l:::::ヽ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:59:48.78 ID:g0pjAkhj0.net
>>115
ワクチン打ってない国はアフガンだけじゃないよ
噂によるとワクチン打ってない国はウィルスが蔓延してないらしいけど 本当なんだか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:00:46.08 ID:I+IOaMSw0.net
カマラハリスがダンマリ雲隠れってのがひどすぎる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:01:58.37 ID:ku631NVA0.net
どっちみち年齢的に2期目はないでしょ
トランプもだけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:02:49.25 ID:UHJmaGdL0.net
元々バイデンは日本でいう管みたいな敗戦処理係で本命はその次のハリスとか言ってなかったっけ
ちなみにこいつも親中

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:07:32.69 ID:0amDn+fp0.net
トランプ米前大統領、集会で支持者にワクチン接種推奨してブーイング

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202108240000268.html

米アラバマ州で集会を開いたトランプ米前大統領が21日、集まった支持者に新型コロナウイルスのワクチン接種を推奨してブーイングを浴びたと米USAトゥデイ紙などが報じた。

昨年10月にメラニア夫人と共に新型コロナに感染して入院治療を受けていたトランプ氏は、退任前の今年1月にいち早くワクチンを接種していたが、その事実を公表しなかったことで批判を受けていた。アラバマ州を含む共和党支持者の多い地域ではワクチン接種率が低いことが指摘されている。トランプ氏の支持者の多くは反マスク派で、この日の集会でもほとんどの参加者がマスクを着用していなかったという。

 

今年6月から大規模な集会を再開しているトランプ氏は、アフガニスタンからの米軍撤退を巡ってバイデン大統領の対応を「アメリカの外交史上、最大の恥」と痛烈に批判して会場を沸かせたものの、一転してワクチン接種を呼びかけると一部支持者からブーイングが上がったという。

トランプ氏は、「あなた方の自由は尊重するが、ワクチン接種を勧める。私は打った。ワクチンはいい。効果がある」と語り、変異種デルタ株が猛威を振るう中で自身の支持者にも接種するよう呼びかけた。
トランプ氏が公の場でワクチン接種を呼びかけたのはこれが2度目。同州のワクチン接種率は全米でもっとも低い36%だとUSAトゥデイ紙は伝えている。(ロサンゼルス=千歳香奈子)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:07:40.16 ID:8efGaz2u0.net
親中だと思って大統領選挙から応援してきたメディアが
いざ大統領に就任すると逆のことしかしないから攻撃に転じたんでしょうなぁ
これだったらトランプの方がマシだったと

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:10:04.77 ID:1wzy3YmQ0.net
低所得以下への給付金を配らないからだよ… 公約違反。

選挙の時だけ調子いい日本の自民党・公明党政権といっしょw 

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:10:18.65 ID:Nogwd0FS0.net
バイデン米大統領、TikTokとウィーチャットの禁止を撤回
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35172129.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

(CNN) 米国のバイデン大統領は10日、動画アプリ「TikTok(ティックトック)」や対話アプリ「微信(ウィーチャット)」など中国発のアプリの利用禁止を取り消す大統領令に署名した。
中国発のアプリについてはトランプ前政権で利用禁止の大統領令が出されていたが、これが撤回された形だ。



【悲報】バイデン米大統領、コロナ起源について「研究所流出説は信憑性がない」 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622163772/

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:11:08.07 ID:sh1fAkOO0.net
>>138
やってること見たらやっぱり超親中だけどな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:11:27.74 ID:bBnc0lE70.net
>>1
コロナ政策が破綻してるからな
中国としてはトランプの方が都合悪いよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:11:45.55 ID:turOgN/v0.net
>>104
はい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:12:49.88 ID:6Shmj/yI0.net
日本でもデーブとか必死に応援してたよな
どうすんなこれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:13:07.23 ID:kSelV+zp0.net
>>97
文在寅と握手したとき以降ろくに見てないな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:13:27.72 ID:bj39c0xK0.net
中国 ICBMサイロ 3か所に250基
https://www.the-sun.com/wp-content/uploads/sites/6/2021/09/VP-MAP-CHINA-MISSILE-SITE-COMP.jpg?w=660


US.StrategicCommandの司令官である4つ星のチャールズリチャード提督は、この
開発を中国による「戦略的ブレイクアウト」と呼んだ。

彼は宇宙ミサイル防衛シンポジウムに次のように語った。「核軍と通
常軍の爆発的な成長と近代化は、私が息を呑むようなものとしか言い
ようがない。率直に言って、「息を呑む」という言葉は十分ではないかもしれない。」

もう手遅れだけどな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:13:30.15 ID:CaykJCB20.net
米大統領って日本の総理と違って、任期までは死ぬ以外に辞任出来ないから次の選挙は4年後だっけ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:13:40.60 ID:K1Jaq7XE0.net
クラーケンを解き放つ時!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:14:58.02 ID:eGseRxYt0.net
年齢的にトランプもバイデンもいらんし
世界中から孤立して中国台頭させたトランプなんて戻して
もっと中国様接待するのかねw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:15:48.25 ID:kSelV+zp0.net
>>131
情けない米軍ってイメージついちゃったし
軍の連中も普通にプライドあれば怒るわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:16:41.63 ID:sh1fAkOO0.net
「ニューヨークの英雄」クオモも失脚したしな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:18:24.46 ID:kSelV+zp0.net
>>147
ニクソンがウォーターゲートで辞めてるよ
あれが唯一の例だそうだが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:20:57.93 ID:8efGaz2u0.net
>>141
バイデン自身はまだ親中なんでしょ
でも民主党は中共潰す気満々
ほとんど党のおかげで大統領になれたバイデンがどこまで党に逆らえるかと思ってたけど結局そんなに逆らえてない
そら中華メディアも見限るだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:25:02.26 ID:YAWF78z/0.net
バイデンと言うかミンスが大統領を「党で」死守するには、
戦争を起こすしかない、戦争中の大統領交代は基本ないそうだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 10:29:27.92 ID:Ye5InQHY0.net
バイデンの想定外な無能ぶりに流石にDSも真っ青。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 10:55:35.36 ID:8mC31fCg0.net
>>150
それもあるけど
ドーバーでご遺族が13人の遺体を迎えた時に

式典中にバイデンが何回も腕時計チェックしてたり
ご遺族と話す際に亡くなった兵士の話はほとんど聞かず
ボーバイデンが死んで辛かった自分語りしてて
だからあなたたちの気持ち理解できますみたいな
上から目線な感じだったそうで

ボケてんのか素なのか知らんけど大統領は
軍の最高責任者で自分が命令した件でそりゃないわって感じ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 10:57:53.30 ID:lMXreZ0z0.net
ハンターバイデン大統領来るか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 10:59:00.19 ID:ClDtFjqW0.net
・前回選挙:トランプ以外なら誰でも良い
・次期選挙:バイデン以外なら誰でも良い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:00:07.61 ID:VaE96bt10.net
アメリカも政治家は人材不足だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:23:04.91 ID:KozSk8g50.net
>>100
コロナがなかったら、マスクも関係ない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:38:41.38 ID:TqudWEDI0.net
>>157
バイデン一族は無理
一族で変な宗教にかかってるんじゃ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 11:51:25.92 ID:sh1fAkOO0.net
>>157
自伝書いたけど本は全然売れなかったそうな
ちなみに米アマゾンでは「中国の偉人」のカテゴリーに入ってたとかないとか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:02:36.58 ID:soDCFh4b0.net
>>111
国家元首を兼ねてる場合50切ったらいきなり危険水域よ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:08:46.91 ID:Pgb45y310.net
ハイデン大統領はアフガンで判断をあやまり、アメリカを惨敗に導き
アメリカの世界的信用信頼を失墜させたうえ、新型コロナウイルスの
原因追及でも、中国との軍事衝突や経済制裁によると莫大な損失を恐れ
武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス兵器でそれを中国共産党政権が隠蔽した
ことが確実なのに原因をあいまいにした、新型コロナで死者や失業や後遺症を
受けたアメリカ人犠牲者はハイデン大統領を許さないし、共和党は攻撃を強める
だろう、次の選挙で勝てないだろうし大統領選挙も再選はなくなったな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:13:02.67 ID:FajAJEBn0.net
もともとソ連と戦ってて、共産主義にはならない代わりに市場経済も合わないみたいな
賤民気質があるのかもやっぱアニメ業界と似てるもんなどことなく

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:42:04.95 ID:Da7o6+3g0.net
断言するけどトランプは復活する

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:43:35.66 ID:AurbzStG0.net
タリバン政権は日本でいうとアニヲタが政権とっちゃったようなものか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:51:46.08 ID:5n1Qra400.net
>>156
あとほとんど新兵だけだったんでしょアフガンの
駐留部隊って

新人ばかりどうしてアフガンに置いてたのかね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:05:33.53 ID:TUVGJV2M0.net
アリゾナ州マリコパの監査で選挙そのものが不正だったのは十中八九間違いないしな
一応言っておくとあの監査結果でいまだに不正がなかったと言えるやつは陰謀論者よ
民主主義というか自然の摂理をねじ曲げたらやっぱダメなんだよ
結果を一度ねじ曲げると必ずどこかで歪みが生じる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:22:15.85 ID:AurbzStG0.net
>>168
最初から捨て駒だったからじゃない?
黒人、ヒスパニック、プアホワイト
グリーンカード目当ての移民米兵

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:23:05.99 ID:db5FHdrQ0.net
トランプがうpを・・・

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:29:16.17 ID:UK86n2qW0.net
三大指数だけ上がり続けてくれたらバイデンでもトランプでも黒人女でも誰でもいいよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:57:25.75 ID:RMiMZQKs0.net
本当に出馬するかどうかはともかく、とりあえず出馬の動きを見せておけば献金が集まるからな
出馬しないなんて言ったら一気に存在感失って過去の人になっちゃうし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 14:59:43.49 ID:/Zr2Snai0.net
8月の中国輸出26%増 対米黒字は過去最高
2021年09月07日14時39分
米国との貿易は輸出入とも2桁の増加。対米黒字は377億ドルに達し、昨年11月(374億ドル)を抜いて過去最高を更新した。
米中間の貿易不均衡の是正が進んでいない状況が改めて浮き彫りになった。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:34:24.66 ID:QcoaQSJi0.net
【アフガン問題】「アフガニスタンはあなたの責任だ」問われるネオコンとブッシュの責任‼そもそもこの戦争はどうやって始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=OnYEIwezWRc

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:49:14.22 ID:MqYVRg0V0.net
またトランプと安倍でいいよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:17:09.25 ID:QcoaQSJi0.net
極端な左傾化、毛沢東主義者が浸透し、教育現場にまでANTIFAが浸透する事態を招いたのは
間違いなくネオコンの責任。 あいつらは新自由主義、リバタリアン、茶会のように弱者を切り捨て過ぎて
ラストベルトの悲痛な声に耳を傾けてこなかった。 そこに起こった金融危機が、マルクス主義に
傾倒する若者を一気に増やしてしまった。 行き過ぎた資本主義に対する反動が、毛沢東主義者の増殖に繋がり
現民主党のような狂気じみた左傾化政策に繋がる原因になった。
トランプは出るべくして出た人なんだと思う。 あの人は思った以上にバランスの良い人なんだよ。
トランプは元々は民主党出身者。 その民主党が金融危機後に一気に左傾化したため、
共和党に移ったんだと思う。 しかし共和党は弱者切り捨てを是とする暴走する資本主義の権化。
ラストベルトや不法移民問題に気が付き、その声を聴いてくれた。
それはトランプが本来リベラルな人であり、エリート主義に陥り、低学歴を見下し、弱者救済に目を瞑り始めた民主党や
暴走する資本主義の信奉者共和党の主流でもないトランプの政策を今一度評価すべき時が来ているのかもしれない。
ベストアンドブライテスト ケネディが集めた人材はエリート主義の権化のような人たちばかり。
しかし彼らエリートは今の日本の上級国民のように、自分たちの失敗を隠蔽し、お互いに庇い合うようになった。
マクナマラとその仲間たちのやってきた事はまさにそれだ。
ベストアンドブライテストは書籍になっているので民主党とエリート主義の失敗を知るのに
とても良い文献だから目を通したほうが良いと思うよ。
ちなみに今の現民主党のやっている事は文化大革命に近いと思う。 とても危険なことだ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:21:47.46 ID:i+Ih/ugC0.net
次はトランプなんてことになったら世界中の笑いものw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:29:30.85 ID:QcoaQSJi0.net
今回亡くなったアフガン兵士の中には、ブッシュ時代から酸鼻を極めた
経済的徴兵の犠牲者がいる。
経済的徴兵は一流大学への門戸、返済不要の奨学金を餌にリクルートする制度な。
ブッシュ時代、民主党はこの経済的徴兵を批判していたが、オバマは全くこれを改めたりしなかったな。
経済的徴兵は上級国民の子弟には無縁の話。 戦場で命を失うのは貧しい出の若者たちだけだ。
本来リベラルはこれを糾弾しなければならないはずである。
あまりに不公平な制度だからだ。  だがエリート主義に陥った民主党にはそれを改めることが出来なかった。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:39:46.69 ID:QcoaQSJi0.net
民主党のエリート主義とは何なのかベストアンドブライテスト 栄光と興奮に憑かれて
を読むと良く分かる。
エリート主義はLGBTとか人種差別にはとても敏感だが、低学歴者、労働者を見下す傾向がある。
これがアメリカの分断の一因になっている。
自分たちがそうした人を見下し、差別している事に気が付かないのだ。
オバマ以前は、アメリカの上級国民と下級国民は今ほど対立したりしなかった。
極端なメリトクラシー信奉とエリート主義が彼ら底辺層を追い詰めた結果だと思う。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:40:58.76 ID:9FQAXZMM0.net
>>179
代わりに移民や不法入国者が戦地に行って、帰国したらアメリカ国籍を取得するって話でしょ
古代ローマみたい話だよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:42:59.60 ID:sZqW0T4R0.net
ガガ様ダンマリ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:44:06.90 ID:QcoaQSJi0.net
ラストベルトの悲痛な声を民主党も共和党も誰も聞いてくれなかった。
アメリカの今の惨状はそれに尽きるんじゃないかな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:44:25.04 ID:9FQAXZMM0.net
>>179
いや、今現在はアメリカ国内からの爆撃機の遠隔操作が主流なんじゃないの

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:46:31.61 ID:QHnYARIB0.net
トランプまだ逮捕されてないの?
アフガン撤退批判してるのは、全員五毛だろ
あれで、アメリカ、対中国に兵隊まわせるようになる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:46:36.44 ID:9FQAXZMM0.net
何にしても年がら年中戦地で殺人行為に従事してたら頭がおかしくなるに決まってるわけで、用がないならさっさと撤退すべきなんだよね
つまり支持率低下はおかしい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:50:10.25 ID:sCXJro6o0.net
途中で辞任
ハリスで次の選挙って可能性大

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:31:38.11 ID:h9alhTfx0.net
>>16
そうだが、トランプもその親派もバカなことには変わりない。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:36:16.96 ID:YhZGuLIj0.net
マジでトランプ再選だろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:38:33.38 ID:9zqWW9+W0.net
バイデン極刑だなバイバイばいで〜ん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:08:23.82 ID:QcoaQSJi0.net
価値観を押し付ける戦争はことごとく失敗し、状況を一層悪化させる流れ。
国内では毛沢東主義者による文化大革命が進行しているが、アメリカ内戦の中で
価値観を押し付ける側の戦争は勝利できるのだろうかねえ。
アメリカの分裂、内戦は十分あり得るんだよな。

CNNも必死だねえ。 またあの時と同じ手口での勝利を狙ってるのかな。

元FBI副長官、18日の右派集会に警戒呼び掛け
https://www.cnn.co.jp/usa/35176315.html

むしろANTIFAの活動を警戒すべきじゃないかと思うんだがね。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:11:42.14 ID:AurbzStG0.net
ドローン操縦士を襲うPTSD
精神を病む操縦士が続出して出撃回数を減らさざるを得ない事態に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/us/2015/06/post-3710_2.php

「毎日、精神的に戦場に派遣するようなものだ。操縦士たちは、基地のゲートをくぐり
ながら、『よし、自分は戦地に向かう。戦うぞ』と考える。しかし任務後は、基地のゲ
ートを出て、スーパーで牛乳を買い、サッカーの試合に行ってから家に帰る。任務につ
いて家庭で話すことはほとんどできない。これらの要因が重なって、操縦士本人と家族
の精神的ストレスが強まっていく」と、米空軍のジェームズ・クラフ大佐はニューヨー
ク・タイムズの取材に語っている。

 物理的な危険には晒されていないが、ドローン操縦士が心的外傷後ストレス障害(P
TSD)などのストレス障害にかかる割合は、実際の戦闘機の操縦士と同じだという。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:15:45.37 ID:44DuwBiq0.net
そらそうだよなとしか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:15:59.51 ID:QcoaQSJi0.net
実質この分断はもはや修復不可能だろう。 アメリカの分裂あるいは内戦は避けられないかもな。
ジョーカーと同じだよ。 お前は何も話すな、俺たちエリートの見えないところにいろと
半ば強制される、低学歴者やブルーカラーへのエリートの無意識の差別。
これはダメかもしれんね。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:17:47.89 ID:OZXjaoLI0.net
https://youtu.be/HSofG_4OrkU

何でこうなった?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:19:05.46 ID:qC/SNOwJ0.net
パヨクの推しはいつもこうよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:23:51.05 ID:QcoaQSJi0.net
価値観を押し付ける戦争には常にポリコレが背後にある。
ポリコレで民主化だの、民主主義を押し付ける一方、国内のポリコレが戦争反対と叫ぶ。
軍隊までポリコレで汚染される始末。
綺麗事で戦争している限り絶対に戦争には勝てない。 人民解放軍になど全く勝てないだろう。
戦争は鬼畜が勝つ。 どんな汚い手でも勝つという気概をポリコレが削ぎ落してしまうからだ。
しかもその国の人間が足を引っ張る構造になる。
それを意識した軍隊はチマチマした綺麗事だけの戦争をするしかなくなる。
鬼畜の人民解放軍には絶対に勝てない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:28:39.50 ID:ydk0u3nM0.net
>>185
バイデンは中国の息がかかってるウクライナに軍事資金提供を決めたよ
中国は旧ソ連の国々に手を出しててロシアがそれを嫌がってる
その中でもウクライナの中国汚染が特に酷い
バイデンは対ロシアで対中を誤魔化すどころか中国をアシストするつもり

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:31:22.23 ID:P8qx+3O40.net
>>196
こいつはただの金持ちの手先
パヨクというのは貧乏人のことだからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:31:33.54 ID:leqr7qDR0.net
>>93
トランプ元大統領が未だにワクチン接種推奨なのが
ワクチン接種後の死亡者数や副反応による被害が甚大なのに
トランプ元大統領は殺人ワクチン側
ビル・ゲイツやバイデン側のディープステートユダ金側の人間

なので不正選挙があった証拠が山のようでも
反乱法を施行しないで米国を混乱に招いた

これでトランプの大統領時代の不思議な行動なども説明がついてしまう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:32:02.54 ID:PCo3AbdQ0.net
>>1
トランプも若くない定期

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:32:15.51 ID:P8qx+3O40.net
>>182
オカネクダサーイ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:34:26.30 ID:P8qx+3O40.net
>>174
もう内から食い破られるな
千年以上続いた白人貴族が作った金融システムが
中国の物量に呑まれるかも

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:35:33.15 ID:V6/6yRd90.net
もうバイデンは終了してる
カマラも終了した

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:36:15.46 ID:QcoaQSJi0.net
リベラルの価値観を押し付ける対外戦争は、当事国内部のリベラルによって妨害を受ける。
ベトナム戦争が良い例であろう。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:36:41.23 ID:fSoPRgVl0.net
中間選挙次第じゃカマラが出てくるかもな
そして余計に支持率下げると

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:36:54.04 ID:V6/6yRd90.net
Foxニュースが最近カマラハリスが行方不明だと言ってたぞw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:39:29.23 ID:9v1E/EOi0.net
結局口だけでやっていることは親中だしな
ポリコレと国境破壊とドラッグ解禁とアフガン失敗での影響力の低下
着実にアメリカを壊していってるなこのまま4年間で修復不可能なとこまでぶっ壊れると思うわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:41:59.06 ID:V6/6yRd90.net
https://twitter.com/LorrieHancock18/status/1435092944399200258?s=09
カマラが最近出てきません
バイデンとの亀裂は決定的です
(deleted an unsolicited ad)

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:43:07.79 ID:V6/6yRd90.net
カマラはバイデン以上に支持されない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:49:31.15 ID:e1KC8HxZ0.net
空港に逃げたい人達が殺到し
多くの人が飛行機にしがみついたけどみんな振り落とされて
死者が出たのがイメージ的に致命的だったな
ああいう事が起こると支持率落ちるよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:51:17.52 ID:LispR/Xq0.net
バイデン大統領が4年持たない説は以前からの話でニュースとして取り上げる価値も無い。
それより辞め方がどうなるか。
辞め方次第でカマラハリス副大統領が大統領昇格で支持率回復するかしないかが決まる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:54:44.08 ID:V6/6yRd90.net
バイデン、カマラは後3年以上ももたない
今まで見たことない形でトランプが来る
トランプもみんなが考えるより早く復活すると言ってる
どうだろう?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:56:27.70 ID:CfUY5mGP0.net
共和党支持州はワクチン拒否でコロナ蔓延。
民主党支持州はBLMで警察がなくなって治安最悪で廃墟化が進む。
これが無理矢理バイデンを大統領にした結果できたアメリカ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:58:47.72 ID:Y0SkXXE+0.net
さすがに、ボケ老人がアメリカ大統領になってしまったのは、世界的ピンチだな。
朝鮮半島もアフガンになりそうだ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:00:10.12 ID:HUwhci+k0.net
もうお墓が近いでしょう
本人的には後世のことは全く考えなくていいんだろう
自分さえ良ければいいわけであって
トランプより酷くないか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:01:36.64 ID:QigW2Mzf0.net
>>200
存在しないコロナに感染した不思議な人だからね
コロナ(666)に感染して中絶した赤ん坊の胎盤を体に入れて回復したらしい
イニシエーション完了の悪魔側勢力

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:04:54.94 ID:MB+l4zzY0.net
バイデンは当初計画ミッションをコンプしたからテカムセ法則通りにポックリ逝く
そしてカマラハリス大統領誕生
世界警察権をチャイナ譲渡

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:06:59.50 ID:V6/6yRd90.net
https://twitter.com/OldRowSports/status/1434367968243331074?s=20
複数のカレッジフットボールのスタジアムで同時多発的にFu○k ジョー・バイデンコール
(deleted an unsolicited ad)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:07:33.14 ID:MB+l4zzY0.net
数年後、米国と西欧諸国はワクチン薬害で人口が3割程度まで激減
その一方で中国とロシアは健在のまま
新冷戦は中国・ロシア・イスラム圏側の圧倒的勝利

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:08:42.15 ID:9/ls+A9b0.net
起死回生のために南シナ海の基地をミサイル攻撃しそうだな。

あれは公海だから不法占拠を許さないと、やりそう。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:10:28.92 ID:m5TRgwLV0.net
.
.
.
老いぼれジョー

トランプの言ってた通りマヌケだったね。

アメ公なんて、エテ公以下ってかwww バカボン習一安心ってかぁ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:10:29.20 ID:MB+l4zzY0.net
人口が激減した欧州主要国は中東から大量になだれ込んだアラブ・イスラム系移民によって乗っ取られる
北米は保守主義者と社会主義者の内戦勃発によって自滅するシナリオ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:11:07.82 ID:V6/6yRd90.net
https://twitter.com/OldRowViral/status/1434290424739475458?s=20
ファックジョー・バイデンが流行語になりそう
(deleted an unsolicited ad)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:11:44.25 ID:r1lZmk110.net
もう見た目からして呆けてるだろ、同盟国大丈夫か?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:12:53.19 ID:QigW2Mzf0.net
西側政界の犯罪指導者たちが訴追を逃れてウヤムヤに逃げ切る唯一の方法は戦争だよ
絶対に人々が死に始めるタイミングで今度はナショナリズムを煽って戦争をおっ始める
戦後に復興にかこつけて世界を共産化するんだろうな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:15:12.55 ID:V6/6yRd90.net
ツイッター見たら色んなスタジアムでファックジョー・バイデン言われてるw
ファックバイデンじゃなくちゃんとフルネームなのがミソなのか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:19:45.80 ID:IVI8FMAN0.net
トランプもワクチン義務化派だからダメだろう 自由の国の分断に火を注ぐから

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:31:42.96 ID:sYzQOyeG0.net
ワクチンは戦争の話とは別

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:57:50.10 ID:LY8OMcFx0.net
>>1
バイデンのやってる事ってトランプ以下だからな。
トランプよりはまともになるかと思ったらそうではなかった。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:58:49.17 ID:/Zr2Snai0.net
久しぶりに強烈な手の平返しを見てる
1か月前までバイデン賞賛の嵐だったのに

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:09:15.97 ID:KXbGhVRk0.net
黒幕はあくまでもロック&ロス取り巻き連中とその上位にいる昆虫型食人鬼エイリアン

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:11:24.32 ID:KXbGhVRk0.net
ロス大陸派閥とロス海洋派閥のプロセス場外乱闘として核戦争に誘導
どさくさに紛れて昆虫型エイリアンが人間を駆逐

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 00:45:24.66 ID:VQu9hO/T0.net
フィラデルフィアの街角の日常風景
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1434781136027193344
(deleted an unsolicited ad)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 00:47:46.58 ID:pvDKqxpf0.net
NHKはまったく売電叩きしない
トランプなんか楽しんでんのかと言うほどほぼ毎日叩きまくり

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 00:50:27.34 ID:frygo8lU0.net
>>3
扇動の証拠は?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 00:52:37.28 ID:frygo8lU0.net
>>46
再集計はまだ終わってないよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 04:18:12.78 ID:89bjUD300.net
こんな見た目フガフガ爺を大統領に選んでよく恥ずかしくないな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 04:35:12.19 ID:dhwWppL40.net
今なら壁創ってもすんなり受け入れられそうだなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 05:15:16.31 ID:khhOqYfi0.net
バイデンの顔が昔とぜんぜん違う件

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 05:17:57.70 ID:d2WpKgsg0.net
そりゃ売電元々選挙も怪しい勝ち方だったし
元々人気ないんじゃねーの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 05:23:52.38 ID:xV4nuG2F0.net
アビガンに空目した

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 05:47:41.86 ID:hMqqXjip0.net
アフガンはマジでないわな
米軍撤退は国外退避希望者がすべて出国してからでよかっただろう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 05:51:55.06 ID:om63zXM30.net
Wブッシュまだ生きてんだろ
身代りにアフガンの空港に置いてこいよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:17:38.53 ID:mdOzw8jF0.net
イヴァンカトランプが大統領選出るよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:34:16.98 ID:FWZ2npdP0.net
どっちもトランプが撒いた種じゃないか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:39:33.02 ID:mAmtQHPE0.net
バイデンはとりあえずアフガンにどう対応するつもりかハッキリしろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:41:05.02 ID:kJ/v31rT0.net
自分の親戚の子も間違えるようなボケ爺に期待などするな
バイデンは昨日の晩飯ですら覚えているか怪しいのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:41:45.00 ID:VvUJFdpx0.net
日本も次の選挙は気をつけなきゃな

今度の選挙で間違った政党が勝つとまた4年間地獄だぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:47:00.15 ID:kJ/v31rT0.net
バイデンは思いつきで動く
その先の10年20年の画がない
まあ本人亡くなってるからそんな想像力もないか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:49:39.13 ID:hcfUCQ7R0.net
アフガン撤退はしゃーない

日本で言えばロシアや北朝鮮に北方領土や拉致解決のために
支援金払ってるの辞めたみたいなものだし
多少拗れてもムダなんだから一刻も早くやめるべきだった

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:50:50.86 ID:HZAv9nJo0.net
普通にいったら来年の中間選挙で民主党がボロ負けだろうが
ドミニオンがあるからねえ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:53:56.41 ID:E0HgnxiF0.net
トランプ復活になったら、また株式市場が荒れて面白いなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 06:56:41.42 ID:iRRHMZLh0.net
>>4
米本土以外だと20機くらいしか配備されてないラプターが10機くらい岩国に来てるからヤル気はマックスだと思う。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:00:00.78 ID:fhBf6kQ60.net
さて、バイデンが切られても意識高い系無能を地で行ってる
メディアスクラムの連中が勢い落とすかについは疑問が残る

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:07:25.28 ID:T0jXS7NB0.net
>>255
次は、カマラだろ。酷すぎ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:42:41.63 ID:X+v/baKM0.net
バイデンは迫力も何も無さすぎる
トランプだったら言うとおり何も起きなかったんじゃないかと思わせるほどに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:50.38 ID:7MdgJ76f0.net
>>1
そもそも急落するほど支持率ねーだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:18:17.37 ID:nG3Zckoc0.net
そもそも国民が選んだのがトランプだったろ
なんだかんだ言ってアメリカ人は心の中でトランプみたいなのを求めていたんだろ
それを捻じ曲げたから国がめちゃくちゃになっている
みんながおかしいと思っていたから選挙監査が始まって不正が見つかっちゃったんだぞ
直感的におかしいと思われるようなパワーもカリスマ性もない痴呆老人なんか出すからこうなる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:30:06.42 ID:lMoT9aDK0.net
ある意味、トランプは世界の話題の中心だったからな

要するに華があったわけだ

バイデンは地味過ぎ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 05:23:23.97 ID:gJrhrSiT0.net
コロナには科学を以てして対処する→トランプの時よりも感染者数が増加
ワクチンを打てばマスク外せるで→デルタ株蔓延で再びマスク生活に逆戻り
アフガンから米軍を撤退させる→タリバンにあっさり制圧される
コロナで落ち込んだアメリカ経済を建て直す→インフレがヤバい事に
アフガンで米軍から殉職者が出る→追悼式で腕時計をチラ見
イスラエルの首相と会談→途中で居眠り

最早アメリカ版の文在寅

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:04:22.36 ID:5lepcE0x0.net
DSイルミナティ謀略シナリオ
タリバンとイラン・イスラム原理主義が癒着
エルサレムへの核ミサイル攻撃
欧州主要都市への自爆テロ
これで第三次世界大戦

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:36:05.71 ID:ArjYQZU50.net
>>260
地味では無い。マイナスの意味で注目の的。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:39:04.51 ID:70HPuJ1M0.net
>>1
ここへ菅が会いに来るのは縁起でもねーな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:42:24.46 ID:+MQQuaDy0.net
>>263
ボケたおじいちゃんが次はどこでウンコ漏らすか気が気でないからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 11:20:56.42 ID:WeyQ3O+D0.net
バイデン大統領は鳩山総理、菅直人総理以上の黒歴史になりそうな予感。

総レス数 266
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★