2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山屋速報】北アルプスで滑落死亡の登山者 新型コロナ感染が判明で救助員が濃厚接触者に… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/09/02(木) 09:40:34.77 ID:59DTZro39.net
今夏に北アルプスで滑落し、死亡した登山者が新型コロナウイルスに感染していたことが分かり、救助に当たった現場近くの山小屋従業員2人が濃厚接触者になっていたことが1日、山岳関係者への取材で分かった。

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2021090100978

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:41:01.83 ID:hU6+rpc20.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part6  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630298295/ 
    

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:41:21.70 ID:7rBmP/go0.net
ほんとアクティブなバカって迷惑だよな〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:41:24.98 ID:j/Pfsw0A0.net
コロナなのに登山してたの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:41:40.77 ID:BGw/d0xf0.net
コロナなのに登山してたってこと?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:41:59.46 ID:Q4n8p3dY0.net
ワクチン済みの無症状?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:42:13.39 ID:KMksAwM10.net
トラップかよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:42:25.21 ID:I7xGW49l0.net
他の菌も保有してたけど新コロだけ発表してそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:42:37.69 ID:wDm5iuEX0.net
ひっでーな。
どこまで迷惑かけんだ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:42:40.89 ID:ooyMwZaR0.net
やっぱ脳筋は馬鹿

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:43:40.20 ID:tgl7WFV60.net
>>1
すげーな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:43:52.12 ID:ZH5gnr/60.net
とことん迷惑かけるなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:44:10.09 ID:rN40/kFa0.net
死体でも感染すんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:44:19.46 ID:Bx2/NM100.net
コロナウイルスに行動制御されてる可能性もワンちゃんあるで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:44:41.81 ID:ZH5gnr/60.net
>>13
みんな焼いてるじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:44:56.86 ID:z5fn470l0.net
なんて傍迷惑なの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:45:02.27 ID:2lp/XpJa0.net
コロナ死にカウントするんでしょw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:45:32.74 ID:VFYyxo/A0.net
死んでからも迷惑をかける奴っているよね!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:45:38.45 ID:x4Idh1Mf0.net
層なんで死んだ死体のPCR検査してんの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:45:48.93 ID:jaJUZ2rn0.net
死んでも迷惑なゴミ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:45:56.06 ID:89cNoXa70.net
すげーーーーーwww

死して強まるコロナ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:46:01.01 ID:cvhl6nL/0.net
家でおとなしくテレビ見てるとかできないのかねこの人種は

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:46:18.90 ID:OjWMaMbz0.net
コロナは南極から北極まで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:46:22.90 ID:2CIRMZX50.net
マジでゾンビやんけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:46:35.19 ID:B/YJiU+L0.net
山登りする程元気だったのか お気の毒に

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:46:36.83 ID:wDm5iuEX0.net
>>13
するから遺族は亡骸に会えないんだろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:46:39.88 ID:kmZZPVjK0.net
死せる孔明 ってやつか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:46:47.55 ID:YOY4mCWF0.net
死んでまで迷惑とか w


名前公表しろや、傷害罪だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:47:13.27 ID:uAOXXKqX0.net
コロナコロナうるせえよ馬鹿!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:47:19.38 ID:Dwm1TcKE0.net
遺族は山小屋に迷惑料を払った方がいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:47:20.58 ID:xxf19NlI0.net
害獣だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:47:36.43 ID:GvS1iWfl0.net
無症状だったんやろか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:47:39.81 ID:CKiFQgW00.net
あのね、ホラーな話なんだけどカタツムリに寄生する虫がいるんだけど、宿主の脳をあやつるんだって。
で、高いところにのぼらせて寄生のサイクルのために補食させるんだって。
こわいよね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:48:07.61 ID:7p0HbBNu0.net
だいたいこんな時に山登りなんかして
あろうことか滑落して死んで
さらにコロナウイルスをばら撒くとか
人に迷惑をかけるために生まれてきたのかよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:48:09.00 ID:EQ8RFPui0.net
コロナで登山
元気いっぱいやんか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:48:35.20 ID:9HJqUucX0.net
どんだけ迷惑かけんねん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:48:54.67 ID:DY0JMjo/0.net
迷惑すぎるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:49:03.11 ID:9AFazovl0.net
登山時に無症状なだけだろ
バカが多すぎるんだが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:50:03.07 ID:9OU2lPEJ0.net
死んでも迷惑かけるなんてさいてーな奴だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:50:28.44 ID:bPzV78gp0.net
>>14
初期の頃にも異常にアクティブな年寄り感染者がいた記憶

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:50:28.52 ID:EkaMCbM30.net
密とか関係ないってこと
それと見ず知らずの人助けなんてするもんじゃない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:50:54.91 ID:N9IQDQqV0.net
濃厚接触だから感染したかは
分からないけどね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:51:15.36 ID:xTWw6x5V.net
人助けせんとこ
道で老人が倒れてても無視するわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:51:49.39 ID:QB7FOJU40.net
周りへの迷惑っつーのを考えられない老人。

クソすぎるわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:51:52.53 ID:NNMx/Cws0.net
どうせ公務員だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:51:54.74 ID:7nusD0yv0.net
三俣山荘か?
あんなところで感染なら登山者持ち込みしかないからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:52:30.41 ID:/FTMiEhFO.net
こんな時に山登りしているバカなんて助けなくていい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:53:33.90 ID:x4Idh1Mf0.net
山登りは農工接触しないからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:54:28.83 ID:pwnumLG00.net
山岳遭難なんて放置でいいだろ
シーズンオフに一斉回収にすれば、その頃にはウイルスも死んでるだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:54:29.12 ID:QT5DOqwN0.net
死んでうらまれるとかカスの中のカスだなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:54:31.32 ID:L2jG+EVO0.net
山小屋従業員のPCR検査結果待ちか
潜伏期間あるからすぐには陽性反応は出ないと思うけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:54:50.85 ID:s241LW+O0.net
フリークライミングなら子供部屋にひきこもっててもできる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:55:08.28 ID:0eT8NYqb0.net
何このコンボ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:55:09.08 ID:drD/NrEk0.net
>>46
野生動物かもしれんぞ
コロナは哺乳類鳥類全般に感染する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:55:12.44 ID:+kTjUyrd0.net
>>14
5Gで行動操作されてた可能性があるよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:55:34.15 ID:BVtu2zLH0.net
登り始めた時は無症状で、だんだん悪化して…だろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:55:37.52 ID:zNMwl/HR0.net
こういうの起きるって当初から言われてた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:55:39.60 ID:eL+WbhZT0.net
人のいない所へって言ってみんな山に来るけど結局こうなる
安心できる場所なんて無いんや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:56:20.57 ID:wB6SeWHf0.net
死んでるなら放置でいいでしょ
自然に返してあげて

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:56:25.12 ID:+cwB6b4n0.net
登山なんかいいことない

ゴミは増えるし川なんか大腸菌うじゃうじゃ

一部の趣味を楽しむ人のために警察やら消防やらの公の職員を投入しないでほしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:10.21 ID:yigF7rb90.net
>>40
ちょっと体調悪いけどジム行った、とか
ちょっと体調悪いけどカラオケ喫茶行った、とか
今でもゴロゴロあるよな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:10.60 ID:A99r5p3q0.net
>>58
ソロキャンプや車中泊も、トイレなんかがな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:23.21 ID:QackGR/l0.net
コロナなのに酸素少なそうなとこ行ってたのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:23.48 ID:4LqeQTk20.net
>>58
昔のオンラインゲームでパンデミックが起きた時にも似たような現象あったな
真面目に論文が描かれたりしたんだったか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:37.04 ID:SR69Iyrh0.net
去年、名古屋市であった感染者がフィリピンパブに行って
「俺コロナ」って言って大騒ぎになったの思い出したわ
あの男性亡くなったんだよね
感染がわかったら自宅前待機する法律頼む

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:45.30 ID:s9vIuaFo0.net
どこまで迷惑かけんねん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:54.29 ID:tNnGaNTt0.net
人が死んでてもウイルスは生きてるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:58:14.34 ID:T4jW438C0.net
死体もPCR検査するの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:58:44.31 ID:3lR2M7Tj0.net
>>1
この時期に
不要不急の登山する馬鹿は
白骨になるまで放っておけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:58:44.67 ID:tXUSyZQi0.net
二重に迷惑な奴。自分には他人に迷惑かける権利があるとでも思ってたのかな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:58:50.15 ID:Edwz7gsN0.net
ksだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:58:55.68 ID:cERgrjQH0.net
山小屋閉鎖しないと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:59:07.59 ID:l34WlY6d0.net
ババアは死んでも迷惑

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:00:17.46 ID:VNUWGeVW0.net
やっぱりワクチン打って気が大きくなってウェーイしまくる連中が一番害悪だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:00:46.02 ID:e1NLDT+N0.net
コロナでも山に登れるんか  たいしたことないのお

死ぬ奴はひ弱なんじゃの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:00:53.67 ID:T4jW438C0.net
>>58
うちはゴルフだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:01:20.85 ID:16hNZTA80.net
山登りならおk!と思ってたんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:01:29.86 ID:T4jW438C0.net
これもコロナ死になるの?

79 : :2021/09/02(木) 10:01:30.12 ID:nxSDBMtc0.net
死体から感染するの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:01:50.47 ID:n2VoS3Qi0.net
>>58
だよな。
人里離れて住んでも「こんなところに一軒家〜」とか言いながら、PCR受けたときは陰性でしたがその後も首都圏社会活動をして、テレビ局ある東京から来ましたって連中来るしな。
留守か確かめようと呼び鈴や戸や門とか触るだろうから。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:02:34.30 ID:Si4g5LhP0.net
無症状だったのかな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:02:38.70 ID:SG6rbJLy0.net
まーたトンキン人か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:02:54.35 ID:TqFjzfjO0.net
コロナが登山させた可能性

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:02:58.44 ID:CzmqfOVf0.net
>>13
馬鹿はコロナにかかれよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:03:00.19 ID:BVtu2zLH0.net
>>65
糖尿病のヤクザだったな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:03:15.36 ID:m18v9YcR0.net
>>4
登山でもマラソンでもやれるだろう
感染者の8割が「発症前、無症状、鼻風邪程度」で元気に動き回るから
しかも、そういう状態だと普通の疫病は感染力がないのに、チャンコロナは十二分にある
だから抑え込めない

シナ人が悪意バリバリで作ったウイルス兵器だからね
管理体制がいい加減で、まともなワクチンも特効薬もできていない段階で漏らしちゃったら、
そりゃ終わりだよ
ほんとにシナ人てのは馬鹿

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:03:31.91 ID:aAIqLiHf0.net
もはやバイオハザードか何かだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:03:50.68 ID:oqpszDpC0.net
二次被害では?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:03:54.90 ID:lHevAi6i0.net
死んでも迷惑な奴だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:04:18.95 ID:T5ntrpUZ0.net
これもコロナ死にカウントされるんですね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:04:23.40 ID:9j8nVSXg0.net
接種済みでもこのざまだろう、登山好きなやつは高齢者

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:04:45.96 ID:tXrtltWF0.net
コロナ感染した無症状のスプレッダーが街中に溢れかえっているから当分外出なんて出来ないわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:04:47.61 ID:SlbUQKE20.net
ウイルスのついた手であちこちペタペタ触っただろうから
山小屋で他の人にもうつしていそう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:04:56.08 ID:92120pob0.net
どういうこと?
PCR検査受けて結果も聞かずに山に登ったの?
PCR検査受けて陽性だったけど無症状だから登山したの?
死んでから解剖の結果わかったの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:04:56.48 ID:LP0dwqfH0.net
ワクチン云々抜きにして最初から無症状がいる事はわかってたでしょ。
山小屋の人が濃厚接触者になったって事はマスクなしでそれなりに近い場所で会話なりしたんだろうし
こういう無自覚のアクティブ馬鹿はほんと迷惑。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:05:10.54 ID:rp8ovut70.net
BBQNも登山も似たようなもんだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:06:04.26 ID:bVyJcrlw0.net
これもコロナ死にカウントなん?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:06:28.59 ID:TqFjzfjO0.net
>>86
ほんと管理できないならウイルス作るのやめてほしいですよね
他の国なら万が一漏らしたとしてもここまでは広がらなかったと思います

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:06:41.12 ID:7l0obMlP0.net
無症状患者なんて、そこらじゅうにいるだろ
別に驚かないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:06:41.12 ID:3ik4nR/90.net
>>86
せめて中国に賠償金請求できたらいいのにこれでお咎めなしとか……

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:06:46.45 ID:mgcFhHAO0.net
>>1
検索したらこの夏の滑落師は
二人しかヒットしなかった

山岳ガイド
三重県の女性

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:06:54.12 ID:ig90hcqw0.net
コロナ登山か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:07:10.00 ID:KKMxMwbi0.net
これもコロナ死にカウントされんの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:07:27.14 ID:WupvFR/r0.net
ウイルスって寄生主が死ねば死ぬんじゃないの?
死んだ人は喋らないし唾も飛ばさなくない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:07:51.01 ID:KqhG5SqJ0.net
コロナに感染するとアクティブになるって言うじゃん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:08:34.24 ID:rN40/kFa0.net
>>84
お前には硫酸かけてやろか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:08:35.73 ID:fdPNngXU0.net
大キレットの長谷川ピークでの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:09:42.80 ID:Cy1zzOMd0.net
コロナにかかって登山とか滑落しなくてもほぼ自殺では

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:09:49.96 ID:HVXeML1C0.net
途中で症状急変して「さ、酸素───・・・」って言いながらフラフラして滑落したのなら悲しい(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:10:15.10 ID:LP0dwqfH0.net
>>86
安倍が春節いらっしゃ=いってやってた頃に

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:10:32.37 ID:hJJQuy8F0.net
息全く苦しくなかったのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:11:58.47 ID:M0FJTDPe0.net
世も末だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:12:13.09 ID:zGkzYvk+0.net
>>106
通報しました

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:12:36.73 ID:lZ9FDgHU0.net
山カスってマジで人に迷惑かけるよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:12:43.40 ID:npBsaUHc0.net
都市部を離れて山に行けば安全だろう思ってたんだろうけど自分が感染者でしたというオチ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:12:59.51 ID:MzQdOuHq0.net
>>1
もう待機解除とかになってるんじゃないの?
ニュースにされてもw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:13:17.13 ID:bVyJcrlw0.net
感染しても山登りできるくらいの雑魚ウイルス

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:13:20.69 ID:DcVUoVrC0.net
この人もコロナ死に換算されるのかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:13:30.85 ID:baX4uCr90.net
酸素不足の二乗

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:13:41.83 ID:jWwYPNsd0.net
事故で死んだ人間まで検査してる、ってことは症状あったんかね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:14:10.98 ID:UP1H8R3s0.net
ワラタ
馬鹿だから死ぬし感染するし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:14:11.07 ID:g9v1fOg+0.net
救助に行かなくていいだろ
入院も出来ないしご時世だぞ
いま登山に行く奴らなんか放っておけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:14:41.83 ID:NvGq7FXB0.net
不要不急の外出先で事故にあえば無症状陽性者は迷惑かけるよん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:14:48.63 ID:QbchJY9Y0.net
クッソ迷惑なバカだな
死ねよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:15:07.62 ID:U7DoQmuI0.net
救助員が可哀想すぎる
感染してないといいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:15:14.74 ID:LAFJ2sZ/0.net
>>79
感染するよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:16:19.91 ID:8+ZCW4ip0.net
実名晒せ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:16:38.30 ID:Sjd9Tzb80.net
無症状で気付かなかったけれど肺の機能は落ちてて、高所に来たら酸素が足りなくなって思考停止で滑落かもな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:16:51.45 ID:pmxs1Itw0.net
ここに書き込んでる奴の中にも自覚のない無症状感染者が絶対に居る

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:17:28.73 ID:qIgeeXJN0.net
迷惑すぐるw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:17:30.20 ID:m18v9YcR0.net
>>104
宿主が死んでも細菌やウイルスは死なないよ
時間が経過して宿主の体が腐敗しても死なない
だからおくりびとかいって、死体の整髪や髭剃り、化粧、湯かんや着替えをさせる仕事
の人は絶えず感染症の危険にさらされている

何度もその「儀式」に立ち会ったが、おくりびとが素手で作業していることに疑問を感じていた
お客様である死体をいじるのにゴム手袋では失礼にあたるという葬儀屋のマニュアルがあるのだ
と思うが、じつに馬鹿げたことだ

昨今、チャンコロナの時代になったので、さすがに改善されただろう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:18:08.13 ID:Zz9EkuJ/O.net
>>93
コロナの接触感染はほとんどないよ
接触感染したというならそのひとは普段から不衛生なんじゃないの

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:18:17.26 ID:8UV+ADvt0.net
なんという糞迷惑なやつ
そのまま山の中に転がしとけ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:18:19.92 ID:0/4/ENuH0.net
この人がどこまで何をやっていたらしょうがない、って言えるかな?

ワクチン打っていて
PCRか抗原か検査していて
そのくらいやってたとしたら、しょうがないってなる?

つまり、結果じゃなくてさ、感染防止なり、感染確率下げる努力をしてたとしたら、責めてもしょうがないかと。
合理的な努力を怠らない、というのが全員ができていたら、もっと感染下火なはず。

だから、結果で評価する(感染したから悪、感染なかったから結果オーライ)は、おかしいかと。
確率を理解するのが、感染抑止の第一歩といういみで。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:18:22.74 ID:GejmJAZ90.net
コロナ死にカウントされるんよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:18:28.96 ID:npBsaUHc0.net
>>129
まあいるだろうな
俺かもわからんし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:18:41.81 ID:9E/fW/fO0.net
>>106
これはAUTO

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:19:11.08 ID:3ik4nR/90.net
>>133
ほんとこれだな
山なら誰にも迷惑かけずに自然に還るだろうしな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:19:19.95 ID:/jAqOkld0.net
>>1
そういう奴がコロナにかかるんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:19:42.90 ID:SyrbAQbY0.net
>>131
死んだらその体は魂の入ってない
ただのたんぱく質の塊でしかない
アホらしいな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:19:45.11 ID:aHw3QBBiO.net
勝手に自然へ突撃しただけでなく救助者に感染させるとか…二重に迷惑な奴だな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:19:52.39 ID:qTn+2sps0.net
無自覚無症状が市中に野放しになっていて感染させまくっているという事だ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:19:53.16 ID:bVyJcrlw0.net
子供に素手でトイレ掃除をさせる学校とかもあるし日本はそういう意識は低いんだろ
そのくせ同調圧力には弱いからマスクとワクチンだけはしっかりやる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:19:59.07 ID:baX4uCr90.net
>>86
今は無症状は3割だといわれてる
デルタは発症しやすいんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:20:37.83 ID:d64MrSxR0.net
>>1
骸骨になるまで放置しとけ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:21:32.58 ID:UbjcJ4c20.net
今山に登るやつは山が嫌いな奴だよ

それかテロリストか

俺は山男とは認めない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:21:42.45 ID:OqQqTB9Z0.net
死んでまでばらまくのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:22:17.88 ID:qJRRNyxU0.net
大キレットで墜ちたやつか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:23:13.15 ID:YpOEqyM30.net
ハッピー・ハイポキシアの状態で高所に行って体調急変からの滑落だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:24:05.22 ID:a2Emlyoq0.net
死んだ後に更に迷惑かけるとか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:24:24.98 ID:vX3Y+vdd0.net
バカの山登りにコロナ
なんて迷惑な野郎なんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:24:25.45 ID:OlZG+/Ub0.net
迷惑な奴だな、来年の春まで放っておけばよかったのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:24:38.55 ID:4dHegb1m0.net
従業員二人休むのは山小屋にとって痛いだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:24:50.98 ID:DZNrNKv20.net
どんだけ迷惑かけるんだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:26:06.71 ID:cTDEOnzc0.net
死んでも迷惑かけるなんて

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:26:40.05 ID:9STW+C/t0.net
>>1
ワクチン接種者なんかな?
近所の高齢者にもワクチン2回打ったから大丈夫!と言って飲みに行ったり旅行に行ったりしてる人いる
名古屋の河村たかしだってワクチン2回打っても罹患してるから、ワクチン2回打っても重症化し難いだけで感染はするから危険ともっと報道して欲しいわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:26:41.38 ID:N6PL0t/B0.net
>>106
逆ギレ、カッコ悪いm9(^Д^)プギャー

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:27:07.20 ID:7VN15oLg0.net
ちょっと落ちただけで死ぬようなもん趣味にするとか俺には理解できんわ
仮に生きてても重症だし、助けてくれた人にもリスク負わせるしな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:27:19.68 ID:N6PL0t/B0.net
>>19
抗原検査かもしれない
そちらの方がリードタイム短いから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:27:19.83 ID:y2H1srp/O.net
>>133
鳥がついばんで新たな変異種が‥

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:27:21.39 ID:+NTiBbTN0.net
>>14
寄生虫ならふつうにあるもんな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:27:44.92 ID:N6PL0t/B0.net
>>27
生ける救助員を走らす

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:28:30.31 ID:npBsaUHc0.net
>>144
3割しかいないのか
逆に補足しやすくなってるんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:28:38.50 ID:9Oazlc1M0.net
こんな時に山小屋なんか開くな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:29:03.71 ID:Z07/nIDP0.net
>>13
レッドクリフで曹操が対岸の劉備軍に疫病にかかった死体流してたな
あれなんの病気だっけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:29:06.69 ID:N6PL0t/B0.net
>>51
抗原検査なら早く出る
PCRより精度は劣るが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:29:14.04 ID:PjQY2V1g0.net
登山なんて完全な趣味の尻ぬぐいをする救助員ってアホらしく感じないのかな?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:29:18.18 ID:K4T2bjXV0.net
コロナ猿は無駄にアクティブだな
どうせワクチンも打ってないんだろうよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:29:49.60 ID:N6PL0t/B0.net
>>73
性別書いてたっけ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:30:09.99 ID:NlvrMiaX0.net
感染するとアクティブ化するんかし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:30:53.84 ID:N6PL0t/B0.net
>>79
君は感染症や伝染病について知らない?
黒死病(ペスト)とかさ

…俺も知らんが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:30:54.93 ID:CsxK6s6m0.net
富士山から滑って死んだ奴も
ステージ4の癌だったらしい
(自分の最期あの生配信した人ね)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:31:35.86 ID:AM2fTOp20.net
どうしても救助しないとダメなの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:31:36.93 ID:YI4jQbse0.net
滑落死でも感染判明したらコロナの死者に含まれるってマジ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:31:49.51 ID:G3JLRmqy0.net
ん?あの滑落動画上がってた人か
何処までも迷惑な奴だなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:32:17.56 ID:k+7g4y5G0.net
登山と撮り鉄は他人に迷惑かける趣味だからなんらかの法規制をすべきだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:32:29.57 ID:9wVmosor0.net
ワクチンで無敵になった年寄りが活動してるんやろな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:32:44.34 ID:/cnw7JwQ0.net
無症状感染者の死体から感染する確率がどんだけあるんだよ。
無症状の通行人を無作為抽出して感染率を測る研究とか有意義に使えよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:32:58.29 ID:vLRUpxcK0.net
登山はもう救助しなくていいよ、命がいくつあっても足りない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:33:16.25 ID:b7VoN7NV0.net
>北アルプスで滑落し、
>死亡した登山者が新型コロナウイルスに感染していた

ここまでは自業自得だが

>救助に当たった現場近くの山小屋従業員2人が
>濃厚接触者になっていた

これについては非常に迷惑。>この登山者

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:34:09.13 ID:tNnGaNTt0.net
ウイルス生きてたとしても呼吸してないから感染しなくない?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:34:11.65 ID:K0qEGDKu0.net
設定てんこ盛りだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:34:18.74 ID:d/vehqb60.net
こいつの死骸をついばんだ鳥や虫が…収まらないねコロナは

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:34:27.40 ID:clPWvl880.net
コロナなべ収まるまで遭難救助の類は禁止でいいよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:34:34.51 ID:JFmg8sYO0.net
>>4
発症前だったんじゃない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:34:41.55 ID:yCfZp+ss0.net
また老害かよ
勘弁してくれよ
大人しくしてろよ馬鹿
助けなくていいよこんな奴ら

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:34:52.09 ID:EqmglrhJ0.net
コロナ陽性だと外出したり他人と接触したくなるのかな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:35:01.73 ID:tTI1/yGo0.net
ほんとクソ迷惑だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:35:07.35 ID:UPCSGsNP0.net
ワクチン接種者は症状が抑えられるからな
ワクチン接種者は危険だわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:35:09.76 ID:e+RjzBA30.net
救助の前に検査キットの投下が必要になるな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:35:37.62 ID:3LeKWYUC0.net
死んでからも迷惑

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:36:34.98 ID:sZFxohgo0.net
>>19
死体「念のためPCR検査もしてくれませんか。コロナで死んだかも知れませんので」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:36:37.47 ID:POmtDDwV0.net
プレデターにこんな罠あったな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:36:47.17 ID:KpIR2RAf0.net
雪男 「自宅療養中」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:36:55.31 ID:G/lA3Qdd0.net
>>163
何をどう補足するのかを書けよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:36:59.48 ID:MGbjnP3q0.net
>>131
駅員さんが飛込自殺者の対応をする際も
昔は素手でしないと駄目、という風習があったな。
流石に今は、手袋着用が義務化されたけど。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:06.71 ID:HwXULosV0.net
地雷救出とは

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:09.29 ID:npBsaUHc0.net
>>173
腐って悪臭放つじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:20.77 ID:VMp3S5450.net
コロナだと高山病とか、呼吸苦しいだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:25.78 ID:i0ImDUi10.net
コロナウイルスに感染するとアクティブになる
初期のころ言われてたな
ハワイ行って帰った翌日にスポーツクラブはしごしてエアロビ三昧したババア拡散者とか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:28.71 ID:FsvdsRr40.net
思うに
登山というレジャーが過保護になりすぎてる
なにかあっても自己責任の世界に立ち返るべきだ
自然の世界に踏み入るということは自己責任なのだから
自分の面倒は自分で見ないと

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:52.24 ID:O7dtw9oy0.net
>>167
日当出るし
海難救助のほうが給料変わらんから気の毒

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:38:10.18 ID:tMT2e2gD0.net
だからニュー速でいつも菅が悪い政府が悪いと言ってる奴見てるか?
お前達と同じ地位の一般人が一番感染拡大させてるんやで

一般人がアホみたいにフェスに参加したりBBQしたりわざわざ海外出て帰ってきて検疫すり抜け工作したり不要不急の外出してるのを辞めさせろよ

政府に言う前にどこの誰か知らん奴でもアホみたいな事してる奴らを止めて来い

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:38:21.05 ID:SHgFXHZ10.net
死人は呼吸してないからいいだろw

完璧なマスクをしてるのと同じ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:38:34.10 ID:9CrMZTjn0.net
>>14
カタツムリか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:38:44.98 ID:Ns6Vausc0.net
迷惑すぎだろて笑えない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:38:51.48 ID:W2Ajh6re0.net
今出歩いてる馬鹿はほっとけよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:39:10.30 ID:DbnpzWGv0.net
槍か北穂奥穂あたりかな
大キレットで亡くなったニュースがあったっけ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:39:24.62 ID:9CrMZTjn0.net
>>204
死体から空気漏れるよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:40:03.45 ID:KHvfb77/0.net
>>13
遺体なんて雑菌の塊だよ。
生物が死亡するとそれまであった免疫システムも止まり、雑菌がいきなり繁殖しだすんだ。
生肉を常温で置いておくのと理屈は同じね。
だからコロナによる死亡者の葬儀で神父や牧師達が感染して大勢亡くなってるのは有名な話しね。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:40:22.28 ID:yCfZp+ss0.net
年寄りは死に場所求めて動いてんだよ

ほっとくかぶっ殺せよ
背中押してやれや

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:40:49.77 ID:jb8BD/sQ0.net
これだけ死因がはっきりしてても検査したのか
で、コロナの死者数にカウントされると

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:40:55.24 ID:RTh26EiV0.net
トンキンの植民地は哀れだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:40:56.11 ID:Og6Y4FWN0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:41:32.66 ID:wma+EguI0.net
風が吹いていて風下にいれば感染しそう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:42:23.84 ID:ithUrKBr0.net
ひでーな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:42:56.00 ID:72CEpzXH0.net
ワクチン打ってないやつはマジで家に閉じこもってろよ。
多方面に迷惑かけすぎだろ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:42:58.80 ID:FlexWnlC0.net
迷惑な山舐め野郎湧き続けるなシネヨ
って死んでた🤣

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:44:03.92 ID:eYW29U7p0.net
北アルプスの山ん中にもコロナ居るんか
どこ逃げてもダメだな
怖い怖い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:44:38.16 ID:kMbJ5A2t0.net
何だこの糞迷惑な害虫野郎は

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:44:59.32 ID:NlvrMiaX0.net
そりゃ服や装備品についたウイルスは3〜4日生きてるからな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:45:44.00 ID:yCfZp+ss0.net
山小屋クラスターとか
ちょっと面白いな
トムラウシぐらい死ねばいいのに

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:45:56.76 ID:y3QGN4Q40.net
こう言う時は下手に行動力のある奴は害でしかないな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:46:14.96 ID:LmRfdjFA0.net
来月は東京マラソンで3万人のランナーが密密マスク無しで走るからな
ランナー、ボランティアスタッフのPCR検査は1回だけ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:46:54.30 ID:cR0ZWXEs0.net
もう救助になんかいかなくていいよ
勝手に遭難した上にコロナに感染してるなんて
酷すぎる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:47:09.56 ID:y3QGN4Q40.net
>>224
アクティブ馬鹿の祭典w

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:47:41.39 ID:t/amRJ320.net
医療廃棄物かな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:47:53.26 ID:bfxsKc1a0.net
>>200
この前交通事故で死んだ若者もコロナだったよね
無症状でも脳みそのっとられてるんじゃないか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:47:55.95 ID:BkmL7gDC0.net
これほど迷惑なんそう居らんで

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:47:59.35 ID:eYW29U7p0.net
コロナ脳
コロナに感染すると
無性に移動的行動に仕向けられる
コロナ菌最強

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:48:25.12 ID:+IGjCiEc0.net
アクティブ陽キャがサヨウナラするウイルスやな
まわりに迷惑かけて

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:49:24.92 ID:Et8YI/zX0.net
ペットの犬、猫が感染しているかもしれない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:49:27.48 ID:g7zSFiGT0.net
無駄に身体動けるやつが全国に感染拡大させてるから
9/25に神奈川県の大磯から大山までハアハア走り上がるマラソン大会に県外からワサワサ参加者行くらしいからな

神奈川県は1回目の摂取も滞ってるのにどうするんだろうな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:49:38.75 ID:cR0ZWXEs0.net
放置しといて後で関係者が骨拾いに行けばいい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:49:41.17 ID:yCfZp+ss0.net
>>230
ジジババはハリガネムシに乗っ取られた的な
行動してるなwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:51:15.74 ID:NHyjYV/w0.net
死体のPCR検査したとは思えんから、本人はコロナを承知で登山してたんじゃね?
自殺?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:51:48.23 ID:T+9kr+FC0.net
>>3
新でまで迷惑掛けやがる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:52:01.01 ID:wIEUkS3u0.net
もー、コロナの正手間何もかもひどい状況

とりあえず中国は責任取れ!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:52:18.44 ID:iQUkrU2c0.net
なんやこいつ
捨ててこい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:53:13.96 ID:iQUkrU2c0.net
感染者は焼いたら黒くなる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:53:23.88 ID:iBVhZq0v0.net
迷惑、迷惑、&迷惑

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:53:47.75 ID:gwOISUpr0.net
『行動するバカ』はもはや人類の敵だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:54:27.63 ID:pulYkKmg0.net
骨になるまで待った方がいいね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:54:29.29 ID:eYW29U7p0.net
頭の中
飯が不味いと女を焼き払ったあれと同レベルなんよ
酔いも悪いも分からない
教育悪すぎるよね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:54:41.23 ID:Et8YI/zX0.net
無症状の感染者が日本中を歩き続けているな、国民の半分くらいは感染している。デルタ株は死への道や

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:54:43.31 ID:xSIsf4yB0.net
ただただ山小屋従業員が可哀想

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:54:53.22 ID:FsvdsRr40.net
長野県内の山岳遭難発生状況(週報)
https://www.pref.nagano.lg.jp/police/sangaku/shuho.html

1週間程度でもこの多さ・・・
https://i.imgur.com/HpxpNck.jpg

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:54:57.47 ID:eukUKc5C0.net
最悪じゃん、ウィルス持って山とか行くなよ・・

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:55:13.93 ID:l9VXwJJY0.net
こうなるとなんのこっちゃわからない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:55:16.24 ID:gS9s1AWh0.net
死者から感染したコロナとかヤバそうじゃね?
ハンターハンターでも死後の念は強力だったし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:55:53.99 ID:8ww3BMAp0.net
山頂からコロナをばら撒こうとしてたテロリストってこと?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:56:09.98 ID:Gc1O+6Jt0.net
こんな状況だから救助活動はストップした方がいいんじゃない?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:56:18.77 ID:NgYb7bnZ0.net
これも、コロナ死?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:56:21.81 ID:aswkWfrO0.net
>>1
残念で生きてる価値のない奴しか感染しないんだからそのまま捨て来ればいいという事だな 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:57:17.79 ID:DeAyoU4O0.net
死者からもうつるのかな。
感染してるのに山登るなや。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:57:24.61 ID:Pkba53Ap0.net
>>185
登山中に発症したんだろうな

朝からふらふらなのに山小屋出発して縦走を継続して滑落かな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:57:28.43 ID:eYW29U7p0.net
>>247
山男〜♪じゃねえな
女もいっぱいじゃんよ

山賊には〜♪
これが最新歌詞

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:58:26.10 ID:2ytskKZy0.net
>>230
うむウイルスに意識を乗っ取られてるんだろうね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:59:00.27 ID:npBsaUHc0.net
>>224
いいね
かつての日常が戻ってきた感じがする

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:59:25.45 ID:IC1Hf7iH0.net
ワクチン打った高齢者がヒャッハーしたんだろ
感染しても無症状だからたちが悪い

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:59:47.83 ID:YcfovvZS0.net
ほんと登山者とかアルパインする奴糞しかおらんやろ、山やから関係無いとか思ってる低脳ばっか、ほんで山行けんくなったら沢行って糞尿垂流しよるし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:00:04.50 ID:l0xEzLez0.net
登山愛好家って頭悪い人多いよね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:00:18.04 ID:a6kMBNye0.net
登山部を途中で辞めた者だけど登山好きは迷惑な奴ばかりだった

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:00:22.23 ID:yUkdJsMV0.net
>>1
ころなって
宿主が死んでも感染するのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:00:23.18 ID:tsI1w4Kz0.net
登山板行けばわかるがアイツ等って頭の中が撮り鉄と同じで笑うわww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:00:32.23 ID:rC1g5Jjf0.net
登山中発症で滑落ということか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:01:35.04 ID:hTjitXFN0.net
山カスはどれだけ迷惑かけりゃ気が済むんだよ
もう免許制にでもして一般人の山登り禁止しとけよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:01:54.09 ID:a6kMBNye0.net
>>224
マスクをしないで走っているテロリストを多く見かけるけどこういうイベントが控えてるのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:01:57.57 ID:8ww3BMAp0.net
>>262
そりゃ頭良かったら冬の雪山に登ろうなんて思わんからな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:02:14.48 ID:npBsaUHc0.net
>>195
3割が無症状ということは7割が症状が出て病院に行って補足される
8割が無症状ということは2割しか症状が出ず補足されないということになる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:02:23.82 ID:2ytskKZy0.net
日頃インドア派なのに、急に山登りやBBQ等がしたくなったらウイルスにやられてないか検査した方がいいな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:02:44.13 ID:D0mKNKIR0.net
感染するとアクティブになるのは別に不思議じゃない
コロナも生き残るために大量に拡散しようと何らかの脳に刺激を与えてるのかも
変異も同じだよ、抗体をもった人間の中で生き残るために形を変えていく

これはもう宇宙からの物体Xかもしれない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:02:49.27 ID:Bf8mFpA/0.net
撮り鉄・登山者・5ちゃんねらー
日本の三大迷惑者

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:02:50.47 ID:s3LiBNtk0.net
大キレットで滑落した女性か?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:02:50.94 ID:rC1g5Jjf0.net
>>264
伝染病だからな
昔から伝染病は死体を焼く文化があるかどうかで被害状況が変わっていた

この事からもわかるようにコロナはただの風邪じゃない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:02:51.01 ID:BDQypsHM0.net
無駄に外出れないように
手足切り落としとけよwww

ちゃんと焼けよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:03:05.27 ID:npBsaUHc0.net
>>262
高学歴の趣味だと思うけどね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:03:17.28 ID:iGgJAzrp0.net
活発に動き回る人種によく効くウィルスですね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:03:30.81 ID:zFYJKlRQ0.net
>>262
登山者は上級が多いぞ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:04:17.15 ID:iGgJAzrp0.net
>>277
結局死んでるんだから頭悪いよね
しかもコロナ感染って…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:04:33.86 ID:FsvdsRr40.net
携帯電話の電波を届かないように
山中全域を圏外にして
簡単に救助を呼べないようにすれば
バカな遭難も減ると思うよ
あと登山道を下手に整備しすぎない方がいい
山の中でいたれりつくせりなんてのが
そもそもおかしいのだよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:05:15.88 ID:FJY2zBEa0.net
>>1
登山は禁止にしろ
山岳救助隊の無駄遣い

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:05:19.57 ID:WJqR6P8A0.net
だからワクチン接種者は出歩くなよ
死ね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:05:25.06 ID:zFYJKlRQ0.net
>>247
釣り人が混じってんぞw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:05:44.11 ID:eYW29U7p0.net
すぐにはめたがる人種
すぐに抱き合う人種
用もないの出歩く人種

ダメな人種多過ぎだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:06:05.19 ID:BfAmdakm0.net
反ワクチン派のせいで、ぜんぜん緊急事態宣言が終わらない
こんなに活発に移動してあちこちに感染させまくるGoToキャンペーンやってるんだから、そりゃいつまでたっても緊急事態宣言が解除されんわけだなw ワクチン打たないならせめて自粛しろや

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:06:56.81 ID:OKQtQcFI0.net
ウイウイウイー

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:06:58.13 ID:qPSHP1q40.net
北アルプスで滑落死しても、コロナ死にされるのか

コロナすごいな
そのうち寝不足も新型コロナとか言われそう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:07:03.32 ID:YDWSLX+T0.net
空気が薄いなと思ったらコロナだったでござる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:07:12.33 ID:Xwa9PTpl0.net
倒れている人を助けると

こうなるよな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:07:20.53 ID:o0MyTYwt0.net
ウイルスに操られて他人に移したくなるんだろうな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:07:28.07 ID:O6bTsHd20.net
パンパカコロナ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:07:36.83 ID:zFYJKlRQ0.net
登山は麻薬並みに癖になるからな。
登りは死ぬほど辛いのに降りる時には来週はどこに登ろうか考えてる。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:07:56.70 ID:8ww3BMAp0.net
>>288
殺人事件の被害者がコロナ陽性ならコロナ死になりそうだな。
ということは、犯人は殺人未遂にしか問えないってことか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:08:18.47 ID:zFYJKlRQ0.net
>>288
どこにそんなこと書いてあんの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:08:20.98 ID:0x7TT5PK0.net
すさまじく迷惑な奴だ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:08:34.39 ID:BDQypsHM0.net
死体蹴りのが安全だな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:08:38.07 ID:9EptMuP40.net
>>262
逆逆 登山好きは高学歴 インテリ層が多い
医者や団体職員 公務員 エンジニアなどなど
ブルーカラーの登山者のほうが珍しいよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:08:38.34 ID:f0b2gBc9O.net
>>279
装備品高すぎよな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:10:32.40 ID:QsSnBrQa0.net
さすがにこれはめちゃくちゃ迷惑

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:10:43.05 ID:5tZuF6sz0.net
滑落死亡後に検査したんだろうか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:10:54.24 ID:BDQypsHM0.net
>>298
デスクワークが多そうだな
仕事で登ってたらプライベートで登らんわな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:10:58.93 ID:DRDzhbzF0.net
死んだらPCR検査しないから隠れコロナ死がたくさんいるって主張が嘘だというのがよくわかる

滑落死ですら検査してるんだから

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:11:16.99 ID:AX25ZNaa0.net
これだから行き倒れとか不審死の死体は
超警戒しなくちゃならん
散々書かれてるが死体でも感染力有るから怖いのよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:11:36.28 ID:M/oV2PPU0.net
実際登山の際は怪我や事故でもPCR検査されて陽性になったら叩かれるから今はやめとけよって流れある

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:11:39.14 ID:y3QGN4Q40.net
>>262
頭悪いと言うより自分勝手なやつが多いんだろ
ジャイアン的な

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:12:05.01 ID:m3RjygUL0.net
>>165
映画では風土的な病気で病名には言及なかったような

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:12:31.46 ID:vmhnwp6n0.net
呼吸苦しそうw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:12:42.41 ID:yeEYuE9t0.net
先生、サウナ行っても良いか?ダメダメ!
https://youtu.be/Oo_2oVHHTSs

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:12:53.15 ID:TGpvL82R0.net
死してなお凄まじい この水のカイナッツォの恐ろしさ とくと味わいながら死ねえ!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:13:03.82 ID:zFYJKlRQ0.net
>>299
大体一つ五万だからな
カッパ、靴、ザック、アウター、テント、シュラフ。
それ以外も万単位。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:13:05.27 ID:vSXb0EIh0.net
どこまでも迷惑

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:13:26.31 ID:4sMMEtJO0.net
>>110
頭の狂った共産党かな?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:14:05.86 ID:6vQflcFb0.net
>>262
登山好きで頭悪い奴を見たことないな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:15:10.88 ID:zFYJKlRQ0.net
これ、登山者が一番恐れていた事態なんだよな…

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:15:27.87 ID:yZW31qhw0.net
ワクチンパスポートとかやめたほうがいいなw
ワクチンうつと無症状増えて、こういうことが起きやすくなる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:15:44.81 ID:OHJDjkmo0.net
>>298
逆に釣りは土方とか工場勤務とか多い低学歴多い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:15:59.93 ID:os7+cYY60.net
今ごろ分かったって救助者も症状ないんだろ?
元気な感染者ばかりだな。もう1000万人くらい感染してんだろ。
それてこの程度騒ぎ。大した事ないんだろ。
基礎疾患持ちとデブだけ自宅待機にすれば良くね?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:16:17.31 ID:BDQypsHM0.net
熊とか猪は無事か?
本当登山家とかクソだな
雷鳥は全滅させるし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:16:38.21 ID:uYyMSA0E0.net
潜伏期間があるから
途中で具合悪くなって滑落したのか?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:17:39.46 ID:5ztsDX/L0.net
>>210
神父さんとか牧師さん達はそのこと知らなかったのかな?
イタリアがそれで感染凄かった

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:19:28.03 ID:ybqVIzMb0.net
登山前にPCRしろよ。管理人居なくなったら登られねえじゃん。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:20:52.75 ID:a1DPI5xA0.net
調べたら北アルプスで死亡や事故多いな
何故禁止や制限しないんだろう、こんにゃくゼリーの比じゃないぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:20:53.52 ID:pRtollAm0.net
救助隊は救助するのが仕事
黙ってやれ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:20:59.35 ID:OHJDjkmo0.net
山小屋もワクチンパスポート必須にすべきだな
山で発症したら命に関わる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:20:59.83 ID:3e/IYWPz0.net
山小屋で隔離生活が成立してるじゃん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:21:25.36 ID:f0b2gBc9O.net
もう死んでるから
とりあえず地獄に落ちろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:21:47.08 ID:OVdLKzos0.net
いいかげん登山の救助とかは先払いの自費にした方がいいと思う

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:21:57.44 ID:HSBBSu3M0.net
ただでは死なん
道ずれにしてやるって感じだな
今頃山小屋パニックじゃないか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:22:08.12 ID:5ztsDX/L0.net
大キレットとか言うところでの遭難者なら8人の団体だったから同行者も感染してるな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:22:52.38 ID:OHJDjkmo0.net
>>328
今は山岳保険に入るのが常識

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:23:08.13 ID:gAkCKpk80.net
コロナにかかると異常に活動的になる。

脳下垂体に何らかの影響があるんだろうね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:23:51.27 ID:jKX9Dk+u0.net
登山出来るなんてとっても元気な感染者だったんだね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:24:13.11 ID:vp4qAPAn0.net
>>237
本当にな…
この手の馬鹿は焼却処分にしないと駄目だわ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:24:20.13 ID:J+7UkFUY0.net
コロナ禍で政府の要請無視して不要不急の外出してるような奴ら助けなくていいから

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:25:57.06 ID:vp4qAPAn0.net
>>270
いやそうではなくて…

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:26:20.79 ID:ybqVIzMb0.net
ヒロシみたいにソロキャンして歩くしかないな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:26:53.47 ID:pHPSt8hp0.net
>>298
なんだろ
近所の開業医の息子もよく親に連れられて登山に行ってたな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:27:05.25 ID:zFYJKlRQ0.net
>>325
それはありそう。

山小屋ってろくに水もないから便所行っても手も洗えないし、
山を汚す洗剤も使えないから、食器も溜めた雨水でさっと濯いで上水使うのは仕上げだけとかあるからな。
風呂なんて夢のまた夢。
それのシーズン中だと一つの布団でオッサン三人寝るとか激蜜状態。

山登りしないやつは信じられないだろうが、山小屋で使ったトイレットペーパーは各自持ち帰りだし。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:28:10.72 ID:kki0xpMo0.net
スーパースプレッダーならすれ違っただけでもうつるらしいじゃない
おまけに登山者は息荒いし
遭難者とすれ違った可能性がある登山者はPCR必須だな
狭い登山道はただでさえ危険なのに迷惑すぎる。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:28:32.05 ID:H4EW4UcI0.net
重症化してなかったにしても、体調悪いのに登山したのか
申し訳ないがアホとしか言えない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:28:43.63 ID:MJPQkVrZ0.net
ムダにアクティブなアホがワクチン接種して更にアクティブになってウイルスばら撒く

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:28:53.19 ID:ofUGsSBw0.net
アルプスなら酸素飽和度は80後半くらいか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:29:04.70 ID:Cn0szVeK0.net
ハンニバルみたいに象で登山しろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:31:12.97 ID:OKQtQcFI0.net
>>247みんな山好きなんだな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:31:39.34 ID:TgtvDpfc0.net
まさかアルプスでパンデミックとはな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:31:59.23 ID:jGdWsfhA0.net
>>208
長谷川ピークから滑落したおばさんか

あそこから滑落したら
山小屋従業員は出番なし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:32:32.15 ID:uLktehmq0.net
>>318
これだけの国をあげての大騒ぎになると引っ込みがつかないんだろ
死亡者数みても大したこともないみたいだしw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:32:34.09 ID:hfgWqQX00.net
山神様もお怒り

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:33:06.05 ID:vYKw7sg90.net
>>1
死体の収容なんて、不要不急なので、
1年後位に収容すれば良い。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:33:16.50 ID:JTRo6dxb0.net
>>343
富士山頂で80ぐらいだから槍や穂高ならそれぐらいかも

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:33:57.56 ID:BeJzcZq10.net
わろたwwww
北アルプスでクラスター発生も夢じゃないな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:34:13.28 ID:OHJDjkmo0.net
今日はちょっと体調悪いな〜程度だったんだろうな
普通ならなんてことなく下山出来たんだろうけど長谷川ピークみたいなとこ行ったら死ぬ確率上がるわな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:36:01.88 ID:MX0Wifxt0.net
助けるのはよそう、助けたらゾンビだったとか感染して自分もゾンビになってしまうやん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:36:45.03 ID:skQfX4Z+0.net
死後どのくらいまでウイルスは宿主の体で生きていられるんだろうな。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:37:16.62 ID:unhaSAfs0.net
息してないのに感染するの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:37:42.35 ID:OHJDjkmo0.net
救助隊員も一応定義上は濃厚接触者だろうけどまあ感染はしないだろうね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:38:01.92 ID:ZVk4XtVC0.net
>>356
細胞死までのタイムラグもあるかも

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:38:03.57 ID:v3+FKmG/0.net
滑落死でもコロナに感染してるからコロナ死者としてカウントされる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:38:38.10 ID:e/prQwRE0.net
北アルプスなのにネパール並みに酸素薄い

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:39:21.95 ID:uvNoKvdz0.net
ワクチン広がると無症状の人増えるんだろうなとは思う

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:39:30.21 ID:I6cT1i4r0.net
迷惑のダブル役満

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:39:41.62 ID:BfAmdakm0.net
>>356
死体を持ったら血をどぴゅーっと吐いて、それを浴びた人がエイズやらなんやらに感染するケースがあるよ。死体は要注意

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:39:51.70 ID:AX25ZNaa0.net
死して尚迷惑を掛ける

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:40:36.16 ID:62R39a4m0.net
なんだっけ、カタツムリだかの身体を乗っ取って操る寄生虫がいたよな。それみたい。より広範囲に自分の種族を媒介させるため感染者を行動的にするという。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:41:22.25 ID:Kn7S+YWr0.net
よく酸素飽和度90切ると溺れるような感じって医者が言うけど、
富士山で溺れてる人みたことないわ
肺炎で下がると違う感じなのかな?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:41:33.87 ID:RrEOnUmx0.net
野生生物にも拡がるよな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:42:57.87 ID:kBE7it3g0.net
とことん迷惑な遭難者だな(´・ω・`)

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:44:07.15 ID:/QrnGCE30.net
コロナに感染して山へ自殺しに行ったんだろ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:45:24.40 ID:EqjOWpPt0.net
ケムール人みたいな奴だな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:45:52.99 ID:UbjcJ4c20.net
山小屋も山小屋だよな

武漢ウイルスが流行ってるのでしばらく閉めますと張り紙して
営業しなきゃいいのに

営業してるから人が寄ってくるわけだし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:45:56.68 ID:IYMKIycb0.net
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
jhg

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:46:07.67 ID:VBxUsZY70.net
事前に徹底的に対策してても止むを得ない濃厚接触で感染した知り合い見たからなぁ
防護服着てようが近づいちゃいけないんだと改めて分かったよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:46:21.76 ID:T9i2RaSq0.net
何から何まで迷惑だな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:46:33.49 ID:+nsjIkdL0.net
ファンタジーとかでみる死体を爆発させて呪いをばら撒く罠みたいだな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:46:34.85 ID:WTGQpuJm0.net
道連れかよ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:47:03.02 ID:4/ED+2oz0.net
大迷惑なやつw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:48:18.27 ID:yg8h7EAm0.net
>>371
閉めてる山小屋も多いよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:48:26.88 ID:ck6cXVKT0.net
人工呼吸したんか!

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:48:54.14 ID:IwccAK360.net
ハーハーゼーゼー
無理しやがって

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:49:12.15 ID:g8HKTI//0.net
コロナを機会に登山永久禁止しろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:51:13.53 ID:T79/wylZ0.net
山だから良いと思ったのか?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:51:19.49 ID:bXWgORTR0.net
山登り脳ってどこか狂ってるんだよな。
他人様の迷惑になる危険な行為のハードルが低い

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:51:35.12 ID:EWuxULKl0.net
呼吸しない死体からでも感染してしまうもんなんか?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:51:36.66 ID:1Tnqb57h0.net
死してなお大迷惑をかける 最悪だな
葬式ぐらいで済ませば良いものを・・・

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:51:39.66 ID:dQy3Dwi+0.net
新手のテロかよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:52:13.28 ID:ru4uZyrM0.net
コロナ持ちで登山とか、はた迷惑な人だな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:53:25.48 ID:ru4uZyrM0.net
よく解ったな
死人は死因が何であれ片っ端から検査してるってことかね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:55:19.26 ID:jaMb5HjI0.net
>>65
自宅前?🤔

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:55:37.31 ID:FpKYWZzG0.net
>>378
コロナ禍でも構わず営業してる山小屋は銭ゲバなよな
結局金金金

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:56:54.72 ID:4P+7ObWL0.net
死ぬなら山で死にたいと思ったんだろ。ハタ迷惑にもホドがあるが。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:57:00.12 ID:5ztsDX/L0.net
>>373
やむを得ない濃厚接触って具体的にどんな感じ?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:57:45.11 ID:+XRoXVth0.net
>>19
滑落事故は不審死扱いですから
必要なら司法解剖されるんですよ。
そこでいろいろ検査されます。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:58:21.59 ID:Q7JDWpG20.net
登山の遭難者だけでなく、交通事故や具合悪い人の救助をした後に対象者がコロナだった場合は救助した人は知らせてもらえる?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:58:55.74 ID:TfpC/jkV0.net
>>86
安倍晋三が春節ウェルカムで招き入れたやつね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:59:50.73 ID:d9+uacf80.net
今頃自粛せずに山登りしてるアホは助ける必要ないだろ 自業自得って救助ヘリにデカく書いておいてやれ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:00:44.53 ID:GtbMs7wX0.net
死ぬときまで迷惑かけるなんて

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:01:07.72 ID:npBsaUHc0.net
>>280
賢くても死ぬこともあるし馬鹿はもっと死ぬ
それだけのこと

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:02:39.55 ID:jGdWsfhA0.net
不要不急馬鹿

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:02:57.50 ID:ydVGUjkn0.net
>>86
どうしてウヨパヨは馬鹿しかいないの?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:03:10.50 ID:ALjUjPzK0.net
>>247
二人でもパーティー言うんだね

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:03:22.55 ID:qFXe4f+Z0.net
事故の死者にもPCR検査して、コロナ死者数を増やしているのか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:03:24.96 ID:OVlluLEO0.net
面倒くせえな
救助に行ったら相手がコロナとか本当にお気の毒

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:03:28.48 ID:S8Pz46N10.net
アクティブな馬鹿。人殺しか。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:05:27.08 ID:jlZJR4Lm0.net
陽性パンパカパーン🎉

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:07:23.95 ID:HGzH806Z0.net
>>21
テレプシコロナ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:08:12.20 ID:nRPS2n1e0.net
PCR検査で陰性が確定してない奴は救助拒否の流れで

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:08:12.65 ID:potxZjS90.net
犬の糞より質悪ぃな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:08:17.82 ID:AQUkcUh00.net
死ぬ時にまでかける迷惑

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:08:45.97 ID:O8pgj1HL0.net
コレはキツイ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:09:17.51 ID:Pe6mucJe0.net
ほんと動き回る馬鹿は迷惑だな
感染して滑落死してからも周りに迷惑かけるとか何なんだよw

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:09:35.98 ID:jXbP4zL+0.net
これで救助員が重体になったり死んだりしたらやるせないよなw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:10:13.46 ID:4+rc3y1m0.net
発症前に活発に行動するよう脳みそコロナに操られてるんじゃ?
昆虫動かす寄生虫みたいに

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:10:15.03 ID:gwu0A7Sg0.net
美人でも人工呼吸は危険だな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:11:02.54 ID:Ui0q/32H0.net
どうせトンキンやろ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:11:40.32 ID:zaZsF6Pe0.net
山小屋ヤバいだろ
狭っ苦しい所に雑魚寝スタイルだし

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:12:32.60 ID:npBsaUHc0.net
>>416
だからテント売れまくってるらしいな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:12:39.37 ID:30cJd5nS0.net
コロナなのに何してんの!?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:12:43.72 ID:mtUD2AD90.net
>>1
二重にクソ迷惑だな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:13:15.09 ID:bd4SxNzW0.net
>>3
去年のコロナ初期はアクティブBBAが一つのキーワードだったな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:13:32.58 ID:qJRRNyxU0.net
>>413
ハリガネムシ( ・∀・)

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:14:39.30 ID:8CUSTbWM0.net
本体が死んでも死なないウィルスとかすげえなwブサパヨの理想国家が作った武漢ウィルスは

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:18:23.52 ID:siQ5wEUx0.net
>>21
念能力みたいな言い方やめ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:20:03.45 ID:CMxO2Sz70.net
>>33
ロイコクロリディウムの事?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:20:03.99 ID:4nB0/u0k0.net
>>165
良いことを教えてやろう
レッドクリフは実は武漢の近くだ
地図で調べてみろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:20:35.33 ID:c9MJb3ae0.net
バイオ特攻兵器かよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:20:38.65 ID:SSStOWeT0.net
これもコロナ死になるの??

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:21:06.50 ID:AX25ZNaa0.net
>>394
後で知らせてもらうのは手遅れなので
事故処理も具合悪い人の対応は
専門職に任せるの一択

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:22:03.76 ID:9JJGYbBz0.net
こう言う因果関係 調べるの早いな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:24:02.31 ID:3GL1IX200.net
この登山者はコロナ死として勘定されるのか?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:24:58.77 ID:zcjI9UHW0.net
自殺かよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:26:16.57 ID:7nusD0yv0.net
ヤマビルも2000m以上はほぼいないのに
聖岳手前に居たっていうからな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:26:51.61 ID:hul/Z+Vk0.net
>>167
給料貰ってるんだから助けるのが当たり前

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:27:49.43 ID:WjLG157l0.net
どうせコロナ罹ったの知ってて山登ったカスだろうな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:29:25.42 ID:Riu+Ddi70.net
>>434
元コロナマンの俺からいうととても山登りをしたいとは思わなかったぞ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:29:54.03 ID:npBsaUHc0.net
>>167
趣味で肛門に異物入れて搬送されてきた患者診る医者よりマシ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:30:49.34 ID:wfqaWW/P0.net
ゴミそのものだな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:31:06.58 ID:toS4AJhx0.net
>>434
でも滑落さえしなけりゃ山登りは迷惑も病気にもかからなくていいんじゃないの?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:31:46.43 ID:P4k3KGdF0.net
生きてても死んでも迷惑なゴミって本当糞だな、だからコロナになんて罹るんだろうけど人に迷惑かけまくんなハゲ三途の川で船沈めボケ!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:33:24.99 ID:QSGNtgHU0.net
高山はタダでさえ空気薄いのに
更にコロナで肺が痛められてたら…

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:34:05.64 ID:hul/Z+Vk0.net
>>366
富士山頂だと70%程度まで下がるけど
全く平気な人が多数派だね

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:38:11.32 ID:CvCHiPu10.net
迷惑かけすぎだろ
閻魔様に地獄行きにされちゃう

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:41:45.21 ID:Riu+Ddi70.net
>>441
70だと5000m級だぞ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:49:35.02 ID:eP5u0KFg0.net
蒙古軍が欧州の攻城戦でペストで死んだ友軍の死体を投石機で城内に投げ込んでた話思い出した

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:50:53.98 ID:90WxBhC10.net
涸沢にテントを張ったまま荷物も残して軽装備でキレットに行くのは大丈夫?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:52:00.95 ID:XcWnEZ+t0.net
人様に迷惑をかけるヤツって
とことん迷惑をかけるよな
しかもそういうクズって迷惑かけても
悪びれる様子もないんだよな(笑)

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:52:06.63 ID:jvr2ycBO0.net
また脳筋か

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:53:06.63 ID:uYyMSA0E0.net
>>366
3000メートルで87ぐらいになってたが
急に立ち上がるとふらっと立ちくらみするぐらいの影響だったな
肺炎と違って大きく深呼吸すると回復するし
だんだん身体が順応してくからなのかね?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:56:35.50 ID:4kRMk9Ff0.net
>>427
>>430
たぶんコロナ死にカウントされると思う
外傷が死因でも死後の検査で陽性だった20代男性がコロナ死にカウントされてた
もしかしてこの人かな?

基礎疾患がない若い人のコロナ死ってこういうのも含めてるからなんかズルい

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:57:46.52 ID:XNeknfKZ0.net
コロナトラップと命名すべきやなw

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:01:47.73 ID:ttgvTL5G0.net
迷惑すぎるの極みみたいな奴だなw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:07:57.33 ID:rvLQ3IVl0.net
もう「死して屍拾うものなし」でいいよ
山小屋に看板出しておけよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:10:04.44 ID:e1NLDT+N0.net
>>441
昔3人で日帰り富士山やった時は、一人はへっちゃら、わいは軽い頭痛とめまい、もう一人はちょっとやばかったww

3200あたりまではみんな平気だったけど、そこを超えてからがヤバイ感じ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:10:04.77 ID:vUCXAmXr0.net
なんでコロナ感染者は無駄にアクティブなんだろう?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:10:21.85 ID:V6i3Me1x0.net
>>449
ずるいじゃなくて、とにかくコロナ陽性者が死んだら全部拾っておかないと
想定外の関連死が見えなくなる可能性があるからじゃないのかな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:10:43.86 ID:8ww3BMAp0.net
>>452
山猫お七か。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:11:11.63 ID:e1NLDT+N0.net
>>454
ウイルスがもっとばら撒け―!って脳に指令を出すんだよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:11:50.40 ID:nBmPjjkS0.net
無症状もあるんだから結構街中にもいるやろ
外出たら負けなんだよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:16:41.42 ID:XO6VPsBF0.net
登山遭難者は死んでも迷惑な存在
いっそ「死して屍拾う者無し」でよくねえか?(´・_・`)

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:19:02.39 ID:e1NLDT+N0.net
>>459
ヒマラヤじゃないから腐るよ? 虫もわくよ?  ええんか??

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:20:45.28 ID:L3WoHR1f0.net
( ^∀^)

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:22:11.32 ID:cC+WwXzf0.net
>>167
そいつらも登山好きや
救助が趣味みたいな奴らやで

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:22:31.67 ID:clKcQUTH0.net
救助しないでそのまま雪山に埋もれてくの待った方がよかったのかな
コロナウイルスって寒いと死ぬとかあるのかな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:25:01.14 ID:e1NLDT+N0.net
南アルプス天然水が南アルプスアミノ酸飲料になっちゃうよ!!

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:25:38.84 ID:bNlqvYF10.net
>>1
ワクチンパスポートはじめたらこんなのが増えるんだろうな
ワクチン完了してるし、無症状で元気だったら旅行だって考えもせずに行っちゃうよね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:33:02.23 ID:Ap79W0kx0.net
トホホ…
多分本人は「登山は野外だし人もあまりいないし安心安全!」って思っていたんだろうな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:35:55.91 ID:Ap79W0kx0.net
>>463
一般的にウイルスは人体が活動停止すると長生きできない
そこは細菌と違うところだね

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:37:27.45 ID:Fd6SBCXA0.net
死体は呼吸しないから、エアロゾルも発生しないんじゃね

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:38:49.67 ID:NrtZtUN80.net
ウイルスは呼気から…だよね

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:41:22.97 ID:12xH9SE90.net
コロナ陽性に悲観しての自殺か?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:42:29.16 ID:rNFX3Dz50.net
>>270
捕捉

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:45:02.15 ID:bb7ORJla0.net
こんな時期に救助なんてするなよ
山小屋もこんな時期に開けてんな業突く張りが

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:45:29.29 ID:GdnEWhRk0.net
こういうのがあるからアウトドアもダメなんだよね。
外で密じゃないからOKじゃなくて事故ったときのことまで考えないと。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:46:31.21 ID:JE9ucRp80.net
パンパカパーン、ゴホッゴホッ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:54:09.75 ID:WJovtXDs0.net
>>313
都合が悪いと共産レッテル

はい、テンプレ通りのネトサポでした。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:55:24.92 ID:vWC8VU0I0.net
俺が子供の頃北穂高の山岳ガイドさん?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:57:17.30 ID:98utw8yF0.net
>>435
大徳中学校は見せしめをやめてください

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:59:18.98 ID:2kVRihu50.net
>>106
記念パピコ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:59:19.24 ID:b2rdXkPs0.net
コロナ恐怖材料と迷惑感染者、若者死者がとにかく欲しいから外傷死因でも検査する
陽性反応が出たら解剖しなくて済む他、ワクチンの副反応でも原因不明にできる
全てはワクチンのために

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:02:22.78 ID:xwEzoiZQ0.net
生きていたら迷惑掛け続けていたんだろうな
死んで良かった

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:03:05.03 ID:Y9seREeP0.net
アクティブ馬鹿(>_<)

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:03:37.96 ID:Ir1tpPxO0.net
>>1
迷惑なバカだな
自分の体調管理も出来ないようなバカが険しそうな山に登んなよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:05:06.62 ID:EFDuHABe0.net
2重3重の迷惑か、みっともない人生だったね

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:05:11.77 ID:Y9seREeP0.net
コロナに寄生されると、高い所に登らせようとするのかもしれないね(´・ω・`)

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:05:21.47 ID:bzy3nNe00.net
足が動かなければ手でゆけ

手が動かなければ指でゆけ

ゆびがだめなら歯で雪を噛みながらすすめ

歯もだめなら目で歩け
 
目でにらみつけながら歩け

目でもだめだったら、ほんとうにどうしようもなくなったら

思え ありったけの心で想え

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:05:30.57 ID:dykjO1wN0.net
マスク外しちゃったか
ウイルスはそれも考慮済みよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:07:28.38 ID:BmIpxxVz0.net
感染してても発症してなくって、
山に元気に登れたってことか。

スプレッダーだな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:09:12.94 ID:XqwqXH5m0.net
新型コロナに罹ってても山登りはできる

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:09:24.01 ID:BmIpxxVz0.net
>>167
大好きな山登ってると死んでしまうけど、
救助する側ならたぶん死なないから
という理屈の人もおるらしい。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:10:04.10 ID:+7ooV7zd0.net
新ジャンル、コロナ滑落者。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:11:06.44 ID:0xERe3gc0.net
2021年5月に日本人はワクチンで1万人脂肪した 

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:11:13.88 ID:obldSjuI0.net
>>247
男は爺ばかりなのに、女は20代30代でも平気で自力下山を断念するのかw
こうなると中高年と女の登山は禁止するべきだなw

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:11:24.69 ID:TcpgT/9P0.net
バラバラに飛び散って
バラバラに感染する

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:11:28.88 ID:Xb80XEhR0.net
雷鳥がコロナで全滅とかあるんか?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:12:27.04 ID:oWvGXWHU0.net
助けたのに何という返り討ち

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:13:16.51 ID:Cek64S730.net
死して尚社会に迷惑をかける屑

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:13:21.13 ID:TcpgT/9P0.net
>>492
レイプされて滑落処理も多いとおもうよ
実際のところ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:13:36.79 ID:92aopyyn0.net
>>33
そのカタツムリを鳥に食べさせて
今度は鳥に寄生するのか

499 :sage:2021/09/02(木) 14:18:13.67 ID:XE9As/eK0.net
コロコロナ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:18:47.62 ID:VxyzQevn0.net
山で死ねて本望だろう
コロナじゃ悔やみきれない

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:27:22.06 ID:e1NLDT+N0.net
>>466
日帰り登山ならまあええようなな気がするが、山小屋泊はいかがなものかと
とんでもないくらい密になるやんか

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:32:43.94 ID:faT77UJs0.net
>>495
死んでるじゃん

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:43:37.17 ID:X7X3wnKj0.net
TZNQN

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:49:18.69 ID:O1KKevVd0.net
心肺停止での救助活動より
生きてた場合の方が、山小屋がクラスター化する可能性は高いわけで
初日じゃなきゃ前日泊の同宿者と従業員も濃厚接触にはなってるんじゃないのかね?

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:51:19.80 ID:LHpTtyrk0.net
死体から菌撒き散らすってなんかウイルスも生命体なんだなあって感心するわ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:52:27.06 ID:V85t9f6X0.net
俺はガキの頃から山に登らされてたけど

山小屋利用するような自己完結できない奴は登山なんてやるなよ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:05:04.91 ID:Gg0uIyUW0.net
わざわざ危険な山登って滑落死って

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:31:35.50 ID:prj6qval0.net
シンデモウイルスヲハナシマセンデシタ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:35:54.54 ID:B+rBY3cD0.net
まじかよ元気だな
綾瀬は入院したのに

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:03.24 ID:k4Bf46Qj0.net
>>506
山小屋の連中が整備した登山道通って山小屋にあるテン場を使ってなにをイキってんだよ。

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:45:26.04 ID:2GJIE3nU0.net
宿主を失ったコロナも暫くは生きてるんだな
コロナ、我が友よ
冒険者よ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:46:15.28 ID:GT3w0KEw0.net
>>510
北鎌尾根の話かもしんないじゃーん!

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:46:21.24 ID:wsUDHpvm0.net
迷惑極まりないな

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:50:57.44 ID:0sKG3n4a0.net
くそうぜえ
遊びに行って救助しろってだけでも大迷惑なのに

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:57:25.65 ID:npBsaUHc0.net
北アルプスの山小屋なんて夏の最盛期には1枚の布団で3人寝たりしてたからな
今は予約制にして密にならないようにしてるみたいだけどそれでも知らない人間と同じ空間で一晩寝るとかリスク高いよな
重いけどテント担いで登るのがいいだろう

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:58:12.06 ID:ZFicKMd20.net
三俣小屋かな?コロナ出て閉鎖したって看板立ってた

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:06:40.07 ID:46C50ZQP0.net
もう非常事態なんだから、遭難者助けなくて良いよ。
助けるなら65歳未満で、民間の山岳保険に入っている奴だけ。当然救助費用は自費。

518 :ドクターEX:2021/09/02(木) 16:07:21.55 ID:ZQD0SbVR0.net
こんな迷惑な奴、死んどけ!

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:08:22.17 ID:p3qgGCxs0.net
>>1
そんなの現地でガソリンかけて燃やせばいいだろ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:09:23.26 ID:6fEs8BZV0.net
>>210
菌じゃなくね?

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:15:36.67 ID:jGdWsfhA0.net
>>516
それは厨房で調理担当スタッフが陽性だから違う

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:18:07.24 ID:Inw9y7nN0.net
えーコロナで死にそうもない人が遭難死したってこと
人迷惑な
救助隊可哀想

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:18:41.65 ID:fHFcYucx0.net
死体からでも感染するからな
志村なんて火葬した骨ですら拾わせて貰えなかったし
そんなウイルス生きるんかとw

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:24:43.62 ID:3d+wfqOZ0.net
こう言う事故の死亡者もいちいち疑ってかからないといけないなんて大変た な

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:28:32.32 ID:KonM8L4V0.net
日大の講師のおばちゃん?

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:12:22.12 ID:zE9ttVaD0.net
登山好きな人は多少悪天候や体調悪くても無理するからなぁ
しかも北アルプスなら尚更よ

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:07:41.85 ID:nmY+N9Cz0.net
>>390
避難場所の意味もあるからそうとも言えない

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:12:11.51 ID:FEg6xePH0.net
>>13
昔はそれを敵国の砦に放り込むとかしてたよ
生物兵器やね

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:17:15.62 ID:YVdm7VG50.net
>>521
クソ高いカップラーメンにお湯注ぐだけなのに調理担当なんているのな。

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:19:41.53 ID:x45oSPXV0.net
>>210

死体からの細菌感染の有無の話じゃない。
死体からのウイルス感染の有無の話をしているんだ。

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:22:30.42 ID:eLmSDq/i0.net
>>32
ワクチン二回打ったけど感染したどっかの市長は平熱だったらしいしな
一緒にいる職員がコロナだったから、PCR検査してたまたまブレイクスルーが分かっただけで

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:25:30.87 ID:UShUtiOO0.net
迷惑かけ過ぎで草

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:32:46.23 ID:0RC8xU/S0.net
都内の電車移動より
山登りは安全(笑)

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:44:18.25 ID:hfbo4/QE0.net
救助に関わった人達気の毒過ぎる

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:49:02.54 ID:HtF1qD940.net
濃厚セックスしたんか!

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:51:41.11 ID:ScKM8cqO0.net
大キレット滑落の50代の女性?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:59:16.54 ID:U0TH2S5J0.net
アホやなあw

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:08:18.97 ID:WCPGReTc0.net
>>526
初日晴れで、2日目の午後から天気が崩れるのが遭難しやすいパターンらしい。

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:19:06.84 ID:ttUhN09M0.net
>>413
だから自殺もコロナ死亡にカウント

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:37.23 ID:j0vEywfB0.net
嫌すぎ
辛い仕事だ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:57.63 ID:9Sq2pX4U0.net
死してなおすさまじいカイナッツォかよ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:49:24.74 ID:4k9vZ4Xy0.net
良く言われるコロナ陽性者で無症状なのって
コロナ肺炎の状態になってんじゃないのかな。

活動中や自宅療養中に容態が急変するのも
コロナ肺炎だったとしたら辻褄が合う。

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:12:39.03 ID:V7vzXfSS0.net
感染テロとしか思えんな

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:31:17.93 ID:waYONo5u0.net
>>542
違うよ。子供なんかは高熱が出やすいインフルエンザとは逆でコロナは無症状キャリアになりやすい。
さまざまな説があるけど、成人になるとサイトカインストームと呼ばれる免疫系が過剰反応するからとも言われてるな。

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:32:46.05 ID:waYONo5u0.net
>>542
>>544
訂正 コロナ肺炎なってないか
それは当たり前。無症状なんだから。

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:35:20.36 ID:pq9hu/py0.net
救助隊員から死体に感染する可能性はないのか

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:51:04.06 ID:Hpv85Rf60.net
今は隊員は完全防備で接触感染無いし
呼吸してないから感染しないかと

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:44:32.19 ID:sxv38yS60.net
>>1
ゾンビ映画の導入部かよ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:47:33.85 ID:uy4dm5MM0.net
>>547
体液に触れると危ない
滑落死ならリスク高い

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:28:07.43 ID:B0fDmmJC0.net
死んでまで迷惑かけるな

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:38:01.37 ID:r4dPyDp30.net
基地外だな

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:01:45.52 ID:5uRlxKPN0.net
この前交通事故もあったし、不審死は調べてるのかもね

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:42:01.90 ID:lab6ijcA0.net
この時期山や海の救助は終了して消防に出向させろよ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:26:53.86 ID:5h5Ttxhp0.net
山小屋とか知らない人と相部屋で一夜過ごすわけでしょ?
個室もあるとこあるけど、高いし

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:06:58.15 ID:jvHZAZ7d0.net
犯罪

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:58:03.55 ID:AwAd002j0.net
つかpcr陽性なんて山登りできる程だから意味がないってことやん

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:26:52.92 ID:6W5SEjzT0.net
全てにおいて迷惑しかかけてない

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:32:39.47 ID:ksncD5Ef0.net
縦走中に発症して滑落か…
それにしてもこの情勢下によく北アに行く気になったな
山小屋なんて蚕棚状態だろうに

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:43:57.69 ID:PiOthXPs0.net
死後強まる念

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:44:13.72 ID:xEzKS4hW0.net
>>49
登山せんから良くわからんのやけど、それって骨回収になるんか?
それとも万年雪のとこだから腐らないから放って置けるん?

総レス数 560
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★