2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】タリバン「旧政権の武器や弾薬を持ってる人は1週間以内に我々に渡してね。期間内に渡せば処罰しないよ」 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/08/28(土) 22:18:17.97 ID:A0Cf9R2I9.net
【ニューデリー=馬場燃】アフガニスタンを掌握したイスラム主義組織タリバンの報道担当者は28日、首都カブールで旧政権の武器や弾薬などを所有している人に対し、1週間以内に譲渡するよう要請すると発表した。

期間内に渡せば処罰しないとしている。タリバンは新政権の樹立に向け、旧政権のアフガン軍と防衛体制を一緒に整備するとみられている。

タリバンの報道担当者は新政権の体制を近く発表するとしている。タリバンの兵士は最大8万人強とされる。

一方のアフガン軍の治安部隊は30万人強に上り、タリバンは武器や弾薬などを取りあげることで統治を強める狙いがありそうだ。アフガンでは過激派組織「イスラム国」(IS)系勢力の「ISホラサン州」が大規模な自爆テロを起こし、防衛体制の強化を急ぐ目的もある。

タリバンの報道担当者は旧政権の保健省で働いていたアフガン女性に対しても仕事を再開するよう促した。

タリバンは1996年から2001年の前回政権時に過激なイスラム主義思想から女性の労働を禁じていた。新政権樹立を前に女性の人権に配慮する姿勢を演出する思惑が透ける。

ただアフガン市民は統治体制が不透明なタリバン新政権への警戒を強めている。

旧政権で働いていた50代のアフガン男性は「タリバンが我々を再び雇用するかわからない。だから空港に行って、どうにか国外に脱出しようとしている」と語る。タリバンは新体制で旧政権側の人々を排除するという観測もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB281LM0Y1A820C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:18:38.15 ID:A6SM5nzh0.net
刀狩りじゃー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:19:04.33 ID:jACZeAzD0.net
これは中国のやり方

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:20:17.79 ID:k+2SniNC0.net
今回、自衛隊機がアフガニスタン人を輸送できたのは、2015年の法改正によるものだが、
立憲民主党は、2015年以前に戻すための活動をしていた!

つまり、今回の件で立件ミンスが言いたいのは
『アフガニスタン人は救うな!
日本と繋がりのあるアフガニスタン人は死ね!
自衛隊が外国人を救うのは許さない!
絶対ニダ!』
ってこと


https://archive2017.cdp-japan.jp/news/20190424_1597

2019年4月24日
平和安全法制整備法廃止法案等を国会提出

2015年に安倍内閣によって成立した安保法制は違憲であり、
専守防衛を逸脱し立憲主義を破壊するものであることから、本法案はこれを前の状態に戻す内容のものです。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:20:46.90 ID:QhoBhRom0.net
あれは嘘だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:20:50.22 ID:MZowUAri0.net
これ今言ったら怒らないからと言われて正直に言ったら怒られるパターン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:11.00 ID:KOFZQBx00.net
分かりやすいぐらい外道やw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:20.65 ID:jFlQQdH+0.net
 

タリバン
IS
日本会議
南部福音派
靖国神社


論理ではなく、信仰による政治支配


 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:22.07 ID:llOntkcn0.net
じゃあ、ちゃんとISISからも取り上げるんだぞ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:47.03 ID:2VAQU1oZ0.net
アフガン軍は30万人もいて8万のタリバンに降伏したのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:53.06 ID:Sx5iXhW10.net
ナチス残党狩り

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:22:13.87 ID:MZowUAri0.net
あの時代に刀狩りやった豊臣秀吉は偉大だったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:22:33.88 ID:uqLWAQvx0.net
武装解除勧告じゃん、ノコノコと差し出したら拳王処刑隊みたいなのが出てきてぬっ頃されるだろうね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:22:45.59 ID:JDWn7cTO0.net
D-30(2A18) 122mm榴弾砲 アフガニスタン軍兵士の教育 第101空挺師団 [HD]
https://youtu.be/QYxT85IbvZk

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:22:57.52 ID:2rbbWemk0.net
>>1
はふざけすぎ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:23:40.08 ID:P4Iqy8mi0.net
豊臣タリバンの刀狩

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:23:41.25 ID:YJvxHMVq0.net
拷問は処罰じゃないからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:23:53.65 ID:xn/LbV5K0.net
渡さないと首チョンパ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:23:55.83 ID:K+VsAe4o0.net
https://youtube.com/shorts/EGCZyH4v1pE?feature=share

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:13.22 ID:2aqv8aGA0.net
処罰はしないけど、カサンドラ監獄に入獄だろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:17.27 ID:ir47Pn650.net
タリバン流ジョーク

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:29.43 ID:BPHMc1ik0.net
>>1
差し出すわけなかろうにw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:38.99 ID:u9bs3Txi0.net
引き渡したその場で射殺されそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:40.79 ID:P4Iqy8mi0.net
 作戦名リトマス試験紙とかどう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:46.81 ID:ljI+rjmr0.net
武器を持っていたということにすればどうにでも出来るパターンのやつか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:47.25 ID:1PIEY4CS0.net
嘘ばかり

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:49.47 ID:+OW+OIAP0.net
やさしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:25:03.98 ID:abgJ/TD60.net
>>10
腐敗しまくりで軍隊の士気も低かったのでは

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:25:09.20 ID:5AaDGtX20.net
これをうまくやりとげればタリバンの株は急騰するね
うまくいけば

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:25:22.66 ID:+DiuTK/D0.net
渡しても、処罰
渡さなくても、処罰の予感

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:25:37.00 ID:gb7G76cs0.net
絶対ウソだぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:22.75 ID:8SGyNQPU0.net
旧政権に武器を供給してたのはアメリカ

旧政権側はアメリカの最新兵器を捨てて逃げてるから、

タリバンが押収しまくってる

ロシア、中国にタリバンがアメリカの最新兵器を渡すから、

アメリカの最新技術が盗まれる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:27.07 ID:0HRNUuHe0.net
>>5
>>5
大徳中学校は見せしめをやめてくださいw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:35.86 ID:Bp+E5+DW0.net
正義の味方、

タリバン仮面、タリバン5、タリバンマンA、タリバンセブン、タリバンZ、勇者タリバーン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:59.36 ID:DLKnEcN30.net
タリバンがすぐ倒れる可能性はないの?

武装解除してすぐ無政府状態になったら困るから、
しばらくは武器は隠し持っておくのがいいよな・・・

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:27:10.57 ID:PnMhPffS0.net
どうせ殺されるなら
刺し違えてでも
無駄死にするな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:28:40.17 ID:KpDJzTMT0.net
武器を捨てて投降しろよってこった。
武装解除で治安平定は当然だろ。しかしメリケンの武器丸ごと
頂きで今後のテロ活動が捗るな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:28:53.55 ID:P6SEaKAq0.net
>>2

このスレはここで終了しました。みなさま、ご愛顧戴きありがとうごさいました。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:28:56.23 ID:FP/7ynwI0.net
はーい、全員目をつぶってー
給食費をパクった人は怒らないから手をあげなさーい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:29:18.11 ID:TgxasPv00.net
持ってきた瞬間に捕まって一族ともども引きづり出されて、汚物は消毒されるんだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:30:36.22 ID:sCFd213q0.net
刑事罰はないけど行政処分は別だしって50年前に騙されたけど質問ある?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:31:56.87 ID:XRmqUMSV0.net
タリバンの統治に対してある程度の信用が出来てからの話だよなぁ

タリバンが周りからどう見られているかを考えないと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:31:59.79 ID:F6eFxQUc0.net
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ーーー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:32:01.78 ID:kZsw0CRi0.net
タリバンの刀狩りは、秀吉とは違うのだよ。
武器供出時は、わざとらしくマスコミも入れたりして、にこにこ顔だけど、
だれが武器を所持していたかをちゃんと把握、適当に間をおいてから、
供出者を連行、帰らぬ人となりましたっていう流れだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:32:33.30 ID:MDZmp2h10.net
https://i.imgur.com/7Hkc9EH.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:32:41.15 ID:J0q/Chnz0.net
「渡したらその場で射殺なんてしないから安心して 絶対に」 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:33:46.52 ID:WpoevmKI0.net
あのな、知らんだろうが日本でも終戦後
天皇が日本の主な都市巡ってな、
その際、家にある軍刀やら武器を差し出せという御達示が出たんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:33:58.86 ID:sCFd213q0.net
ご苦労さん じゃお前埋めるから
あ、あれはレッド・タリバンが約束した話でしょ。おれらイエロー・タリバンだから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:34:05.92 ID:zFOoCclu0.net
しっかり統治するつもりなんだな。
まぁイスラム原理主義とはいえ無政府状態よりはマシだろなぁ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:36:31.52 ID:iATkUQWv0.net
ただでさえ兵が少ないとこ政情が不安定な寄合所帯なのに
都市が喧嘩別れした恩賞に不満な欲の皮つっぱった他勢力に再侵略された時に
あそこはうちよりひどいぞ 今の自分等の暮らしを守るために立ち上がれって
義勇兵動員かけた時に もう武器はお前らに渡したろ
お前らだけで迎え撃て もうワシらはなにも出来んぞってのになるだけだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:37:12.88 ID:IHj2wke80.net
刀狩り

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:37:38.38 ID:xCREAnTX0.net
刀借りか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:37:39.25 ID:TxrNSq0v0.net
やさしい刀狩りだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:39:48.75 ID:QfgXIYTE0.net
>>1
と言うのは嘘だ!
とかイスラム教では許されてるからな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:40:04.04 ID:+SusI5UR0.net
丸腰にして処刑したい放題だろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:41:15.81 ID:yxQMPOjI0.net
はいそうですかと渡す馬鹿がいるか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:41:33.19 ID:kZOiT+wN0.net
>>14
垂直鎖栓式閉鎖機って拳銃と同じで薬莢が無いと使えないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:41:59.85 ID:TRI8adjC0.net
30万のアフガン軍が7万のタリバンに負けたとか笑える

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:42:05.86 ID:RM4qIb5o0.net
>>32
アメリカは旧政権へ性能を落としたモンキー武器を渡したと思う
それでも最新の科学技術が中国ロシアへ届いちゃうね
暗視ゴーグルの技術とか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:42:35.13 ID:yD9xQhOo0.net
ママン「怒らないから、ちゃんと言いなさい」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:43:16.12 ID:TxrNSq0v0.net
>>56
たぶん抵抗する北部の一部以外はあっさり

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:45:37.42 ID:92RJJkAQ.net
>>10
鳥羽・伏見の戦いみたいなもんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:47:02.22 ID:iwXUqfS/0.net
後で別件で処刑に決まってるじゃん。
信じる奴いるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:47:06.74 ID:2OTmrGgI0.net
ここから北部が巻き返したりして

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:48:24.10 ID:9+Sv1r5X0.net
>>10
実際の軍人数は遥かに少ないらしい。上官やら経理の奴等が政府からお金を大量に騙し取る為に架空、幽霊人員を加えて給与を騙し取っていたから。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:49:28.80 ID:4t3zKeCG0.net
>>63
処刑なんかするわけない
黙って武器渡す奴は服從する確定なんだから処刑なんかして余計混乱まねくわけない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:49:50.94 ID:OR3pMGSa0.net
>>46
(後で殺すけどな⭐)ってことだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:50:03.96 ID:cvsaVVlO0.net
アフガンの展開は歴史ドラマ的な面白さがある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:50:27.44 ID:9+Sv1r5X0.net
>>23
その場で殺したら他の人達が引き渡しをやめるから、ある程度、引き渡されたら殺しに行くかもw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:50:55.18 ID:HOQHLIlz0.net
処罰…怖っ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:51:18.37 ID:L9Y/xDE/0.net
差し出して旧政権に加担した罪で裁かれても困るから
庭に埋めておくのが正解か

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:51:43.97 ID:3+9vUiV30.net
>>47
GHQの命令じゃん

戦前戦中の日本では
田舎の方じゃ結構自衛用の武器とか隠し持ってたらしい
アメリカ人がみんな拳銃を持ってるのと同様に日本人も庶民は武装してた

それをGHQが自分たちへの復讐に使われないように刀狩りしたんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:55:26.18 ID:+sOiXQf00.net
昔は処刑動画なんてそうそう見れなかったのに
処刑動画の一般化大衆化に寄与した

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:58:00.43 ID:DCjF7dy40.net
タリバン軍8万に
アフガン軍30万だと、
今はたまたまタリバンのターンなだけで
もう一回ぐちゃぐちゃな乱戦になりそうだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:02:53.15 ID:tCF2qEu60.net
渡すって言って乱射しそうw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:08:25.53 ID:lTgNPn1H0.net
>>39
はーいみんな目を開けていいよー
○○君はあとで職員室に来るように

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:09:56.76 ID:pbXIhC/40.net
>>10
電通「任せて!」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:13:34.46 ID:ZZxY2X/a0.net
ライフルはかくしといて
拳銃を渡して、処罰しに来たら
ライフルで応戦するんでしょ

79 :名無しさん@13周年:2021/08/28(土) 23:27:28.64 ID:loTbhZTYq
えへへへへ

当然、タリバン狩でしょうね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:29:39.50 ID:BPHMc1ik0.net
タリバン自身は前政権下でも武器を放棄せずに抵抗してたくせに、
権力奪取したら武器を差し出せって虫がよすぎるわなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:33:10.59 ID:RM4qIb5o0.net
>>72
戦前戦中の日本だと兵役があって普通の日本男子は
小銃や拳銃を自由に操れたからね
そうなると自分の身を守るために38小銃とかを
隠し持つ流れになると思うよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:35:20.83 ID:RUztZaHC0.net
たった8万人のタリバンに負ける
政府軍ってなんなんだ?

大阪 冬の陣が徳川20万人 豊臣9万人だった。

政府軍が負けるとバイデンが思わなかったのは
そりゃぁそうだろうよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:36:56.15 ID:RUztZaHC0.net
タリバンは山岳地帯から
都市部にでてきた。

米軍がその気なら、それこそ
無人戦闘機で、タリバンの主力軍に
壊滅的打撃を与えることができる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:37:22.25 ID:B67BL1nU0.net
眼鏡をかけてる人もお願いね☆

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:38:37.03 ID:DBq/0AJR0.net
>>1
2m以上離れるから銃は全員持ってた方がいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:41:15.91 ID:igyDzmhP0.net
>>45
うわあぁぁぁーーーー!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:41:23.33 ID:RM4qIb5o0.net
>>83
タリバン上層部が頭良かったんだよ
ロクな武器が無いので頭を使って旧政府軍に対抗
ベトナム戦争を見ているみたいだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:43:07.60 ID:7W9KPGkV0.net
>>47
今でもやってる定期

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:44:14.04 ID:brK8wreW0.net
>>4
馬鹿を騙せるといいね
残念ながら、騙せるんだろうけどさ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:44:26.76 ID:5XMVC9Na0.net
タリバン側に弾を飛ばして引き渡し

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:45:21.26 ID:3wxzpR0D0.net
旧政権・タリバン・イスラム国
どれひとつまともではない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:46:39.73 ID:mixCAQRH0.net
>>2

無抵抗にさせるのが狙いか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:48:09.53 ID:mixCAQRH0.net
>>10

本当は30万の半分も居ない
金を貰うために水増ししてある

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:49:22.51 ID:sCFd213q0.net
忌憚のない意見を聞きたいと言われたんだが、名古屋支店に転勤になったとか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:50:13.38 ID:epU8CbK/0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dldp4wtUcAARSq-.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:04:18.31 ID:juy8Wjqy0.net
アメリカ軍が支給した武器は全てタリバンが捕獲、アメリカが次にタリバンと戦う時、自らの
武器で犠牲者が出るアホだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:12:59.01 ID:kZC6t5mr0.net
またまたぁw
武器を取り上げてからのお楽しみなんでしょう?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:14:30.52 ID:HFDphfq50.net
武器渡したらなんで持ってる?アメリカのスパイだな?とはじまりそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:17:30.82 ID:wn5TUKCp0.net
ポル・ポトの大虐殺と構図が似てるんじゃない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:18:05.70 ID:N9appmAk0.net
>>1
刀狩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:27:21.30 ID:u8UEDjiG0.net
>>96
射程外からミサイル撃ってくる相手にA-29で勝てるのか
燃料なんてまともに手に入らない、あっても売って金にしてしまうから、
半年もすれば何分飛んでいられるかさえ怪しい状態なのに
どんだけエースパイロット揃いなんだタリバン兵

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:31:11.36 ID:oWJ30FJb0.net
M4やハンビーも標準装備

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:33:53.03 ID:KCTxlgph0.net
>>89

これだとどうかな?
これにも騙し要素アル?

□ □ □

今回、自衛隊機がアフガニスタン人を輸送できたのは、2015年の法改正によるものだが、
立憲民主党は、2015年以前に戻すための活動をしていた!

https://archive2017.cdp-japan.jp/news/20190424_1597

2019年4月24日
平和安全法制整備法廃止法案等を国会提出

2015年に安倍内閣によって成立した安保法制は違憲であり、
専守防衛を逸脱し立憲主義を破壊するものであることから、本法案はこれを前の状態に戻す内容のものです。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:38:51.50 ID:hkdx1IZM0.net
タリバンが柔軟で驚く
20年前とは違うな
アメリカも自分流の民主主義押し付けるのは無理強いってことがわかってきたろ
わかんねえか、脳筋だからw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:47:33.26 ID:OskIh16C0.net
みんな武器渡したね、さぁ恐怖政治の始まりや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:49:53.36 ID:AktodBt20.net
まずは刀狩
次は唐入り
中国に攻め込め

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:15:33.76 ID:ERjaMcJO0.net
>>1
渡せば簡単に殺されるだけ 相手をみろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:27:27.19 ID:Z659bvFC0.net
6日目まで様子見て言う通りみたいなら
7日目に申告しよう

109 :名無しさん@13周年:2021/08/29(日) 01:54:47.95 ID:/VUv8JbBZ
すごいよね〜〜w
さんざん暴力で、〇人、強盗、傷害、拉致、強制性奴隷、しといて

生まれ変わりましたー協力してねーって…(;^ω^)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:54:44.80 ID:fTFat4ts0.net
犬去りて豚来る

豚去りてキチガイ戻る

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 04:00:34.82 ID:QScc+ipy0.net
刀狩か
今度こそ中世から先に進めるかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 04:06:39.37 ID:UT6nUDt80.net
刀狩りか

113 :名無しさん@13周年:2021/08/29(日) 05:52:20.79 ID:QpYLF1FCk
治安は良くなるだろうけど、警察国家になってまともに言論出来なくなるだろうな

114 :名無しさん@13周年:2021/08/29(日) 05:55:04.70 ID:QpYLF1FCk
一週間過ぎたらどうするんだろう?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:10:28.05 ID:AKja+h+g0.net
>>24
踏み絵と云う便利な言葉もある。

キリシタン激おこなのが難点。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:20:53.65 ID:eJEYIfjT0.net
>>66
米国の武器を持っている=米国の協力者
では?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:56:50.71 ID:lEmkKE3C0.net
戦士が武器を渡すわけなかろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:09:05.67 ID:sQAvS2zO0.net
タリタリバーンとか赤塚先生は弄りそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:40:05.08 ID:/swwHGBi0.net
日本も昔同じことやってたよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:42:07.83 ID:uLYtquJA0.net
良心的だわ
日本でも傷害事件なんかで民事での示談を考慮して不起訴や起訴猶予になったりするからな。
それに、武器を素人で扱い下手くそな市民が持っていても無用の長物でしかねー
プロに預けて使って貰った方が武器自体も喜ぶだろ
んでおめーら市民はタリバンに守って貰える。一石三鳥の大岡裁きだわさ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:58:07.42 ID:jqood35x0.net
処罰しないが目を付けられるだろうね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:58:46.92 ID:jqood35x0.net
> タリバンの兵士は最大8万人強とされる。
水増しして発表するからよくて6割か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:59:52.52 ID:jqood35x0.net
知的水準の高い人たちが逃げるから、アフガンは大変なことになりそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:28:18.44 ID:r5MeqzE9T
タリバンはそんなに怖くないってマスゴミで喚いてた専門家の一覧表を誰か作ってくれ。
筆頭が中村哲先生になるのはしょうがないけど、他のパヨクどもは普通の人たちからちゃんと把握されないと。

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★