2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テスラ】イーロン・マスク氏、2020年の役員報酬は7300億円 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/08/23(月) 16:50:47.19 ID:nqM+BDMF9.net
イーロン・マスクというスターが巨大化し、他のCEOたちを自分の世界に引き込もうとしている。

2021年8月5日にブルームバーグが発表した役員報酬ランキングで、テスラのイーロン・マスクCEOが3年連続でトップになったことが明らかになった。
オプション報酬の影響もあって、マスクは2020年に約66億ドル(約7300億円)の報酬を得た。

テスラが野心的な時価総額目標を達成し続けることで、マスクに巨額の報酬をもたらすなか、他社もこれに続いている。
2020年にほとんどの業界のCEOが報酬1億ドルの大台を突破したのも、マスクと同様の契約をしていたからだ。

役員報酬に関するコンサルティングを手掛ける米ジョンソン・アソシエイツのマネージングディレクター、アラン・ジョンソンは、
「かつては2000万ドルも稼げば、新聞の見出しを飾るに十分な額だった」と語る。

しかしこの5年ほどで、マスクの報酬契約が役員報酬全体に影響を及ぼしていることは明らかだとジョンソンは言う。
他の企業も、CEOが野心的な成長目標を達成した場合に桁違いの報酬を与えるという報酬体系を採用し始めているため、CEOの報酬は現在猛烈な勢いで増している。

「彼のこれまでの功績の大きさと、彼が得た価値は、他のすべての人たちに対する保証となっている」とジョンソンは述べている。
https://www.businessinsider.jp/post-240187

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:51:03.33 ID:p1UiNR120.net
でも日本のマンコには「盲人ばかりの国では片目の者でも王になれる(古代ギリシャの有名なことわざ)」が通用しないよな
ブスとか適齢期越えのババァとか、どう考えても頭下げて男に拾ってもらう立場の連中が真顔で夫婦の対等とか主張してくるからねw

ブスは、わざわざ売れ残るためにアフォなフェミ思想にかぶれるんでなく、身の程を知って謙虚で従属的な振舞いに徹していれば
「ヘコヘコかしずいて美人の得るよりブス貰ってふんぞり返ってたほうがよい」と思う層の需要にこたえられて
本来自分に釣り合うのより一段ハイスペの男に拾ってもらえたかもしれないのにねえw

そして日本の男にはわざわざこんな身の程知らずの売れ残りどもを相手にしなくても、後進国で日本人と結婚したい女さがせば
いくらでも若くて謙虚な女が集まってくるからねw

けっきょく最終的に独身のまま孤独に老いてかなきゃいけない運命にあるのは圧倒的にマンコの側ってわーけw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:51:19.90 ID:KJMmpVRE0.net
その報酬には異論がある

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:51:35.01 ID:JQiAL3HM0.net
バグってる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:51:51.98 ID:1uzUeMfH0.net
お前らも7300億年間
働けば
追いつけるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:52:18.04 ID:6Co7l58t0.net
ひどすぎるやろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:52:38.11 ID:1GkpaiyN0.net
>>3
じゃ株主にでもなれば

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:52:49.81 ID:50jlfVZ20.net
でもプレハブ小屋みたいな家に引っ越したよね
ちょっと分けてくれないかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:52:56.45 ID:R66399B50.net
7300億ってちょっとした国家予算じゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:53:34.49 ID:pl5DqPXj0.net
そこらの自治体の予算よりすごいやんけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:53:49.01 ID:FOvI0f570.net
お〜
全部ロケット代にするんやろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:54:08.46 ID:lGLHovhr0.net
すげぇ

でもこれなきゃテスラもかなりの黒字転換するんじゃね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:54:30.46 ID:foaSTQva0.net
>>7
アメリカの株式会社って株主に役員の報酬決定権無いでしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:54:35.88 ID:29pHFu460.net
7300円置くで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:54:47.73 ID:fvZOSqDb0.net
マツダ 時価総額5700億円

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:55:36.62 ID:Bnh2Z37y0.net
資産19兆円もあるのにまだ金をひつようとするのか
いい加減無報酬でいいんじゃないの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:55:41.64 ID:FOvI0f570.net
100億くらいにしとけば
テスラもちょっとは持ち直す気がするなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:55:46.02 ID:zhnobd9t0.net
>役員報酬は7300億円

実際は1億もないだろ。
しかしこれでEVシフトが加速する。
そういう、せこい作戦www

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:55:46.07 ID:4PcwmIYY0.net
>>7
ダジャレだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:56:18.16 ID:sncLlRkw0.net
7300億もあればカップ焼きそば途中で残しても罪悪感無いだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:56:35.37 ID:VFW5EWGm0.net
売上の%契約してるのか
プロだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:56:41.53 ID:C6j/YLcr0.net
>>16
イーロンは火星に行くために全力で金もばらまくやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:56:55.10 ID:+ZcqqJeZ0.net
稼ぐのは素晴らしいことだと思うけど何かが間違ってる気がするわ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:57:01.48 ID:foaSTQva0.net
>>16
ストックオプション多いだろうからね
株価下がったら役員報酬も激減でしょう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:57:31.91 ID:VFW5EWGm0.net
7300億あれば1万人くらい嫁契約できるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:58:28.10 ID:2YYRIday0.net
経営シミュレーションゲームやってたら稼ぎすぎてもう飽きてるレベル

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:58:34.52 ID:IDnrPG280.net
>>20
自分が食べに行った店の同じタイミングにいた人全員を奢るとか毎回やってもかすり傷ですりない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:58:46.15 ID:jMOEuBfp0.net
>>16
こいつらは多分カネの額に興味はない
このカネを使って自分の王国を大きくすることに夢中になってる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:59:00.80 ID:DhaA66qf0.net
税金は?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:59:07.39 ID:P5m3+B7l0.net
>>20
なんか分かるー
謙虚さ滲み出てるー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:59:44.35 ID:owSc9IUO0.net
でもイーロン・マスクって人類の進化や科学の発展に貢献してるよね
民間会社がロケット飛ばして宇宙開発を第一線でやってるし
自動車のEVをテスラが居ることにより促進させる側面もある
ジェフベゾスなんかはブラック労働で人類を苦しめ自分だけ宇宙旅行するような悪とは違うのは分かる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:59:53.60 ID:0g4MpTh30.net
>>20
途中残しどころか湯切りに失敗して全滅させても何とも思わんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:00:37.81 ID:pe47m80/0.net
>>1
売上より多いの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:00:43.47 ID:QX2e7btw0.net
キャッシュじゃなくてほとんど株式ちゃうの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:00:45.30 ID:i4aVndC60.net
>>7
マジかよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:01:30.00 ID:0g4MpTh30.net
コイツが日本人なら納税額で国民栄誉賞あげても良いと思うわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:02:21.38 ID:sncLlRkw0.net
>>32
フタに付いた具材もそのまま捨ててしまいそうになるかも

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:02:56.03 ID:FOvI0f570.net
>>31
変わんないと思う
既存の科学技術を組み合わせて
意味ありげなもん作ってるだけ
スマホレベルの革新性はない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:03:01.01 ID:Hp2Kg6aL0.net
そんだけ金貰っても、使いようないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:03:33.68 ID:KFHGF/4J0.net
東大の予算より多い
こいつ1人で東大運営費全部ペイできる位稼いでるという事
もう大学買った方がイノベーション起こせるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:04:23.22 ID:i3q3UAt10.net
こいつほど詐欺師感ある資本家居ねえよなあ
成功している事業ホントにあるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:04:39.10 ID:93SBIyww0.net
一萬マスク

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:04:39.16 ID:1EEJ+Fd90.net
まず僕に1億円ください
多分いい事した気持ちになると思いますよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:04:50.62 ID:jO2aFKct0.net
株主利益より報酬が何倍も大きいとかおかしな世の中になったものよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:05:13.38 ID:wF2ITHU70.net
>>32
むしろそのために費やした時間の方が気になりそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:05:29.23 ID:b5e2dk2Z0.net
>>27
そんなん毎回待ち伏せして奢ってもらうわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:06:06.37 ID:foaSTQva0.net
>>44
そのうちまた大問題引き起こしそうだよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:06:12.75 ID:L9iIcCJF0.net
何をしてるのか何で儲けてるのかよく分からないけど5ちゃんで名前をよく聞く人

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:06:19.49 ID:SpqQw20j0.net
我が人生に悔いなし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:06:41.66 ID:1wX+tdXL0.net
7300人に広く渡る方が経済は回ると思うんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:06:42.24 ID:C6j/YLcr0.net
>>41
スターリンクは今月からサービス開始だぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:07:16.93 ID:Z42YJzib0.net
同業界にいた女性の叫び「電通の高橋まつりさんは長時間労働に殺されたんじゃない」
プレジデントオンライン

Anonymous
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
ちょっと話それるけど、オリンピック閉会式、すっごいつまらなかったねえ。  
大金を中抜きするだけで、あの程度の企画しかできない会社が日本を代表する広告代理店とは、政商として利権で食ってるだけかよ。

100日後に死ぬワニの掲載終了時に大々的にセールス始める空気の読めなさ感もすごかったな。

優秀な新卒女性が目指す会社ではないね。


中身なしのスカスカコメントでドヤ顔。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:07:18.61 ID:vzjNR4PR0.net
所得税99%でもいいんじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:07:41.81 ID:C6j/YLcr0.net
>>41
あと、クルードラゴンで日本人も運んだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:07:51.94 ID:lR9opArE0.net
風呂にバブ2つ入れるという贅沢しても平気。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:08:03.56 ID:0t+tzZFY0.net
>>1
ストックオプションだろう。
だから、株価を上げたくてロボット制作を発表したり、ビットコインで遊んでいる。
有能なのか、山師ッ気が強いのか、微妙なところ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:09:20.43 ID:PCK+66Ur0.net
自動車メーカーとしてはものすごく微妙

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:09:57.01 ID:FOvI0f570.net
カネかき集めて反重力装置でも作れればいいけどネ
全ては商業と報酬のためなのじゃw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:10:38.09 ID:fxqRr4440.net
つまりテスラの製品はぼったくり。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:10:57.39 ID:7al73/RL0.net
テスラってなんでこんなに評価されてるの?
しょぼい電気自動車作ってるだけでしょ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:11:08.39 ID:JRetFD1+0.net
そのへんの仕組みが分からん 会社として営業利益19億9400万ドル(2020年)純利益7億2100万ドルなのに
役員1人で66億ドルも貰うのけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:11:54.22 ID:Y4zPaaSF0.net
最近ロボット作るとか言ってたけどもはや何の会社かよくわからない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:12:12.20 ID:FOvI0f570.net
なんかすごいことやりそう
って雰囲気がカネを集めるからなw
しかしそろそろ時代遅れになるかも?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:12:14.17 ID:5DYGsYak0.net
ここまで富が遍在すると
害悪しかないな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:12:15.82 ID:lAOmWOCQ0.net
>>16
CEOを筆頭に
ボードメンバー、従業員へと
ストックオプションの比率が
ピラミッド状に形成される
イーロンマスクがどうのこうの
の問題ではない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:12:26.99 ID:zzYHyYcS0.net
73億くらいくれても良さそうだよね
俺なら気前良く俺にあげるのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:12:32.76 ID:fvZOSqDb0.net
>>60
テスラはバッテリーメーカーだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:12:51.95 ID:i3q3UAt10.net
>>51
>>54
すまんそれらがどれぐらいの利益あげているのか教えてくれ
テスラも問題だらけなのにトヨタのアキオより稼いでいるし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:13:00.83 ID:GCKXYrp+0.net
報酬は株で貰ってんのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:13:39.18 ID:xPDgjLBf0.net
米富豪上位3人、州の所得税ゼロに

テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が、主な住居をカリフォルニア州からテキサス州に移したようである。
これによって、米国で最も裕福な3人──マスク、アマゾンのジェフ・ベゾスCEO、
マイクロソフト共同創業者のビル・ゲイツ──が、そろって所得税ゼロの州に住んでいることになった。

イーロンマスクやビルゲイツとベゾスも所得税ゼロの州に引っ越しちゃった
http://forbesjapan.com/articles/detail/38723/1/1/1

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:14:59.63 ID:yjejShgg0.net
>>13
間抜け。

株主は経営者つまり取締役を選任する。
取締役との契約は株式総会の事項だ間抜け。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:15:33.65 ID:RvS1h3860.net
Fuck!!!!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:16:17.36 ID:lAOmWOCQ0.net
報酬をキャッシュで受け取れば
所得税が課税される

ストックオプションで受け取れば
所得税は課税されない
放流した際キャピタルゲイン課税される

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:16:51.04 ID:9oMRQx4o0.net
>>32
イーロンマスクはそんなことはしない
なぜならカップやきそば専属スタッフが完璧に作り上げて運んできてくれるからね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:16:56.07 ID:foaSTQva0.net
>>61
ストックオプションだと会社が金払うわけじゃないから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:17:58.84 ID:o08qHlpW0.net
すげーな
あとは売却益出して終われば

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:18:18.77 ID:JVqzUILk0.net
俺が年間ノルマ3億円でヒーヒー言ってるのがバカらしくなるな。
まぁ頭が悪いからしょうがないんだけど。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:19:45.91 ID:CmHN9X+q0.net
何に金使ってるんだ?
植毛?
遺伝子組み換えで健康寿命の限界にチャレンジしないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:20:00.46 ID:pvQJQc2T0.net
>>14
俺の日給

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:21:20.83 ID:aURVLCF10.net
仮想通貨操縦した分の課徴金でたぶんこれマイナス7300億ぐらいになるよ
まだ捜査されてないだけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:21:32.59 ID:lAOmWOCQ0.net
株式は市場に放流され
テスラのホルダーは希薄化を免れない
会社は報酬をキャッシュの代わりに
株を与えるので会社にはキャッシュが
残る
これで会計上キャッシュフローが
潤沢だとホルダーは喜ぶ
アホだと思うw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:21:43.50 ID:9vZvsMG30.net
あとはイーロン・ムスコに受け継がれます。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:21:59.72 ID:Bnh2Z37y0.net
>>65
イーロン個人の資産が19兆4000億って検索したら出てきたんだけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:22:25.86 ID:mO+TTgI60.net
>役員報酬に関するコンサルティングを手掛ける
こんなんにまでコンサル居るのか
不思議な世界だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:22:26.33 ID:KYUVBWLO0.net
シミュレーション仮説の人だっけ
そりゃこんなチートみたいな人生ならこの世界事態ゲームかと思うよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:22:48.27 ID:oqr1aOFT0.net
立ち上げた企業全て成功してる超有能

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:23:20.00 ID:kCKr5cjT0.net
こんな金持ってるのバレてたら表歩けないもんね
常に変装してボディーガードに囲まれる生活

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:23:22.22 ID:9oMRQx4o0.net
>>61
会社「報酬にいつでも1万円で自社株100株買える権利をあげるからうちに転職してよ」
社員「わかりました」

数年後

社員「ストックオプション行使します。1万円払います」
会社「はい、100株どうぞ」
社員「今は100株100万円の価値があるから、これを売って99万円の儲けだ」

みたいな感じがストックオプション

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:23:39.14 ID:bcORePqc0.net
意外と少ないな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:24:13.80 ID:wPgDgw8P0.net
1日20億円使わないとあかんって拷問じゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:24:41.88 ID:HqcwlR4R0.net
昨日は2回もテスラ見た

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:24:52.59 ID:rN0/Jzml0.net
桃鉄でも無理な額だね。スゴすぎ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:25:05.19 ID:bArTLsE90.net
>>74
流し台のベコン!に驚いてひっくり返したらクビだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:25:33.17 ID:u2rOQZGy0.net
>>16
火星いくんだったら更に二桁くらい必要 イーロンが何処までやるつもりかはわからんけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:25:37.80 ID:htfppxks0.net
>>83
ゲイツとかよりは少ないのでは?
今は、アマゾンか。

96 :全集中の脱糞🈁:2021/08/23(月) 17:26:03.99 ID:99pP6viB0.net
DS軍団えげつねぇな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:04.75 ID:M9TmRChl0.net
>>38
spaceXでやってることはスマホレベルの革新だよ
宇宙に興味無い人には分からんだろうが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:05.58 ID:sVeyQW9r0.net
こういう人て、ゲイツのように財団に全部寄付
そして親族を財団理事にするんだろ、一応
毎年低所得で優秀な学生数人に援助する活動して
無税にしてもらって、そうじゃないと兆を超える資産は
どんどん税金にとられる、ビックマック何億個も税金取られたら
夜も眠れない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:21.24 ID:+Dldlg0k0.net
>>61
報酬として自社の株を一定数定額で買う権利が貰えるから。
株価が高騰してるから報酬も高くなる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:29.81 ID:HqcwlR4R0.net
ビジネスモデルが株価を釣り上げるだからな
笑いが止まらんだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:46.63 ID:lAOmWOCQ0.net
>>61
イーロンに対する報酬は
会社が支払うと言うより
NASDAQのマーケットが
支払う
テスラの株式購入者が支払う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:27:05.03 ID:Yoz1RLT80.net
世界中のバカを騙してカリスマになれたんだから大した男だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:27:16.50 ID:ugpsj7cp0.net
因みに今週のキン肉マンで
ロビンマスクは復活した

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:27:56.70 ID:oAtbkQFU0.net
爆笑!おまいらの年金基金がマスクの報酬に化けているわけかw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:28:10.37 ID:oqr1aOFT0.net
車作ってたったの10年

世界最大の自動車工場を世界最速で建てて
トヨタを抜いて世界最大の自動車会社になるとかヤバ過ぎ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:28:10.39 ID:yjejShgg0.net
>>61
企業がある期間内で一定の金額、例えば就任時の株価とか一円とか両者の合意した金額で株式を決められた株数をその人に売りますと約束する。

例えばお前が社長になるに際して、社長就任時に1000株を当時の株価1万円で買う権利を得る。
この会社の株価が100万円になったタイミングで権利行使すると、得た株式を速攻売れば、9億9千万円が手に入る計算になる。
で、もしお前の在任中に株価が1万円を超えることがなく、退任時には1千円まで落ちていたとする。
お前は権利は一切使わず知らん顔をすれば良い。
お前に一切そんは無い。

会社は株式刷って渡すだけなので、金額的な損はない。
ただ、株式が多くなるので既存の株主にはマイナスになる。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:29:01.98 ID:Sa8pjOgm0.net
企業が7300億円の黒字を出してもこいつひとりでチャラになっちゃうのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:29:08.61 ID:KrqZJhZd0.net
毎年財閥1こ作れるやん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:29:40.65 ID:yjejShgg0.net
>>107
なんで?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:29:44.60 ID:Sa8pjOgm0.net
前澤が鼻くそに見えてきた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:30:05.78 ID:9oMRQx4o0.net
大富豪が趣味でプロスポーツ経営やるのはよくあるけど
超弩級レベルの富豪になるとプロスポーツ経営する人あんまりいないね
もう考えることの次元が違う人種なのだろうか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:30:22.54 ID:Rj3Xgghw0.net
テスラってそんなに儲かってるの?
借金返しまくり?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:30:54.07 ID:oqr1aOFT0.net
たったの5年で日本メーカーが10年かけても到達できない自動運転技術とニューロネットワーク自立型AI開発して製品として売ってるモンスター企業

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:07.05 ID:LsDcDpAj0.net
ストックオプションすげーなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:19.73 ID:J+MtlueG0.net
https://i.imgur.com/bintZm1.jpg

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:42.47 ID:9oMRQx4o0.net
>>107
企業は毎年定額で株式を発行して渡すだけ
その株式がとてつもない価値がある
それを市場で売ったら7000億円とかになる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:50.34 ID:O7GqEmfk0.net
得する人の裏には損をする人もいる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:56.26 ID:Rj3Xgghw0.net
時価総額で報酬蔵って
昔エンロンってエネルギー会社があってね似たようなことやって破綻したんですよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:32:46.34 ID:f1O0F72J0.net
「貰うもん貰ったら
 表舞台から
 いなくなりますので…」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:33:14.16 ID:+Dldlg0k0.net
>>113
自動運転技術については、ついにテスラが公式にレベル2と発表したよ。
日本企業と同等(本田より下)

リコール調査始まった途端発表した。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:35:05.53 ID:Mbktd/r00.net
1日20億円以上使えるじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:35:27.70 ID:GUUMCYX+0.net
>>1
たいしたことないな

5ちゃんねらー、特にニュー速+民の平均年収は1兆円だもん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:35:42.92 ID:Rj3Xgghw0.net
これ時価総額が縮小したときはマスク氏は金返すのか?
時価総額増えたときに報酬だすということは企業資産を個人に移すということ
企業資産がスカスカになるのでこのOP報酬制度は推奨できないな
一気に倒産とかに成りかねない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:49.79 ID:GsuoigBY0.net
ストックオプションだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:56.35 ID:T3eOdSBH0.net
>>119
そんな感じするな
言葉で騙す客寄せパンダみたいになってきた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:01.77 ID:brE2BJE/0.net
イーロン「儲かるのう」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:11.44 ID:3+j5Z68E0.net
ゲームなら逆につまらなくなるレベルだな
俺はやっぱり欲しいものには手が届かないくらいで冒険するのが楽しいわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:22.84 ID:cy9jkWTS0.net
けっこう頑張ってるからいいんじゃない?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:26.35 ID:GsuoigBY0.net
>>7
全く恥ずかしいやつだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:40.56 ID:zeaG55ph0.net
高価格のストック・オプションのあと株価下がると地獄

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:58.90 ID:R4Quq0a60.net
世界総うちこわし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:00.77 ID:2T3GAq500.net
>>113
アメリカには特区があるからね
日本と違ってぶつけ本番じゃないのが強い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:10.12 ID:sVeyQW9r0.net
基本金持ちになるには
金持ちと商売すること、こういう人と
商売すると、金が自分の口座に流れ込んでくる
盆暮れの付け届けも忘れない事

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:50.68 ID:8ImAqBEm0.net
自分なら、もう引退して遊んで暮らす

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:55.64 ID:Bnh2Z37y0.net
>>95
世界一の富豪になったって出てたよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:56.99 ID:APuAU5oN0.net
やってることも最先端だから仕方がない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:39:17.61 ID:pkDp44Ya0.net
>>127
火星に移住する計画だからな
まだまだハードモードだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:39:24.34 ID:+Dldlg0k0.net
>>123
時価総額が下がれば自動的に自分が持ってる株の総額も下がる。

大量に売却はしないだろうし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:39:47.77 ID:C0nhT6680.net
7300億あったら庭にハリボーの工場建てる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:40:09.24 ID:APuAU5oN0.net
自分ならロボットとドローンで世界征服する

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:40:30.19 ID:3+j5Z68E0.net
1兆円貯まったら今の記憶保持したまま人生2周目に入れるとかならやる気出るけどなー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:40:38.20 ID:rdTCHQ7l0.net
そんなに一人で貰って何すんねん
資本主義は糞

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:40:45.55 ID:AolHH41+0.net
そんなに貰って何すんの?
1億もありゃ十分だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:20.74 ID:nYJKId6Y0.net
7,300億貰って何に使うんだろう
ロケット開発だとか色んな研究に使ってるのかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:24.98 ID:HPM/V0TQ0.net
何してる人か説明できる人を見たことがないw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:32.65 ID:T3eOdSBH0.net
>>141
強くてニューゲームも飽きるだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:47.37 ID:CfvUF0rp0.net
株価だけの会社に見えるんだけど、儲け出てるの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:15.74 ID:oqr1aOFT0.net
>>120

日本メーカーなんて話にならんよw

テスラは世界最強性能の自動運転用プロセッサも自前、ニューロネットワーク自立型AIも自前、クラウドネットワークも自前、リアルタイムで車のAIがディープラーニングしてクラウドでデータ共有して日々AI性能が上がるシステム


https://youtu.be/S1DZi0x0Uhk
https://youtu.be/Koi_pqVgb2g

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:19.11 ID:HKaY79Or0.net
国だな

150 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/08/23(月) 17:42:23.57 ID:Gu9or5md0.net
このオッサン見守ってるだけで貰い過ぎじゃね.?

持ち株の儲け??

一生使いきれない金貰ってどーすんだ???・

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:36.01 ID:foaSTQva0.net
>>123
報酬出すのは企業じゃなくて株式の買い手だけどね。
時価総額が縮小すれば株主が損をするだけだし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:43:52.53 ID:wjNLmTr90.net
火星に移住っていくら必要なの

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:44:47.83 ID:pw6sZXnq0.net
イナゴの金

中身のない発言だけで株や仮想通貨でちょろいもの

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:45:09.26 ID:+Dldlg0k0.net
>>148
会社の公式発表だからさ(テスラの自動車運転技術はレベル2)…
世界で市販されてる唯一のレベル3の自動車は本田のレジェンドだし。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:45:17.06 ID:RIjaRCdB0.net
俺の年収は8000億

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:45:40.09 ID:eU0JWx810.net
ハゲもそうだけど仕事=人生なんだろうな
俺なら3億稼いだら仕事を辞めるわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:35.28 ID:X6B5PfiR0.net
なんつーか、個人でも会社でも利益の上限を設けるべきでは?
要らないだろう、こんな金額。
社会に還元すべきだよ。

158 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/08/23(月) 17:46:35.32 ID:Gu9or5md0.net
こいつの資産13兆円らしいが お前ら13兆円あったらどーする???

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:55.14 ID:eU0JWx810.net
>>148
この辺ってジムケラーが作ったのかね?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:58.94 ID:1OXiasTS0.net
何とかイーロンから1%巻き上げるシステム作れないもんか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:47:05.49 ID:Tt7etk400.net
今や恥知らずの中国の犬だな
キンペーの機嫌損ねただけですべてが崩壊するw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:47:39.45 ID:q9OfMMLN0.net
小手川隆「ぼくのこともわすれないでね」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:48:19.26 ID:GQGQYZ460.net
そんな利益出てんの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:48:31.94 ID:Tt7etk400.net
>>160
キンペーならいくらでも可能
安全保障の問題から中国での商売を規制すると言うだけで
株価暴落 事前に売りを仕込んでおけばいい
中国ならいかようにでも可能w つーかそのうち普通に起こるだろう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:48:56.57 ID:Rj3Xgghw0.net
株価の時価総額が増えてもキャッシュ・フローが増えるわけでないので
報酬ぼんぼん払えるのかということ
このオプションの支払い報酬はなにでやってるんだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:49:11.19 ID:sj8dmaIT0.net
ここの車300キロしか走らないんだっけ?
どの層が買ってるんだろ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:49:30.47 ID:I+xjuXGB0.net
世界の口だけ番長

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:49:33.44 ID:dopoiZnD0.net
こいつの自動運転全然駄目じゃんもうやる気ないでしょこれからEVどうすんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:49:36.88 ID:eU0JWx810.net
>>166
意識高い系

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:49:39.32 ID:sVeyQW9r0.net
よくアメリカや世界中の政府が
大量の金を刷って、国民に配ってると言うが
そんな金、瞬間でこういう上位0.1%に集まるだろ
そうじゃないと、コロナになってからの
超大金持ちの資産の伸びが異常すぎる、コロナでも最高値で
資産が伸びてる、アメリカはインフレでバブルだし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:50:22.80 ID:IAviycaW0.net
>>158
毎日2億円使っても
200年かかる

ちなみにサラリーマンの生涯獲得収入が2億弱

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:51:30.98 ID:Pj6SoJRq0.net
>>1
一日1億円使っても
一年分の報酬を消費するのに7700日かかるわけだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:51:34.06 ID:TGvNZwlC0.net
>>32
でも作ったのを忘れて汁を全部吸ったカップ麺に気付いたら
さすがにちょっとは悔しいんじゃね? 知らんけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:51:47.58 ID:Tt7etk400.net
>>167
口だけ番長は、キンペー様には逆らえず尻尾振って
ポチやってるクッソダサい雑魚犬なんだよな
アメリカ企業とは思えない もう中華企業になれよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:52:39.56 ID:oqr1aOFT0.net
>>154

もうアメリカは販売済みの一般ユーザーの車で完全自動運転を実地してんのね
しかも販売済み全てのテスラ車が同等の機能をクラウドで共有自動アップデートできる

日本の自動運転は高速真っ直ぐ走るだけでAIも自立型じゃないただのマッピングデータなぞって走るだけのニセ自動運転

https://youtu.be/NmMxH8j_oKw

https://youtu.be/Ai3o5sDqM6A

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:52:55.60 ID:G1IWHUyU0.net
実用化の怪しい自動運転カーや、今度は超人ロボットの開発をぶち上げたけど
そんなもんに投資させてボロ儲けするのってええんか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:11.14 ID:rr85bblM0.net
>>44
株主利益言うけど、
配当なんかより株価を何倍もしてくれれば誰も文句なんか言わへんよ。
売り上げとか利益とか誰も気にしてないから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:36.86 ID:lDGAf82G0.net
>>156
実際、稼ぐとそうならない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:45.69 ID:xIcSeLtQ0.net
その金あればアフガンのタリバン一掃できそうだな。
まあコロナも2w自粛すれば収束するけどできないから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:51.62 ID:Rj3Xgghw0.net
車売って利益を出すというより
株価を上げて利益を出してる会社に見えてきた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:55:05.73 ID:OodYRBsF0.net
俺の1/10かよw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:55:08.18 ID:xIcSeLtQ0.net
ホリエモンは時代を超越していたって事か

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:55:33.58 ID:1EVQYUtE0.net
イーロン・マスクはベゾスみたいな血も涙もない銭ゲバって感じはしないな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:57:49.80 ID:EVE7Pav+0.net
宝くじの7億円でも使い道浮かばねえw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:58:07.34 ID:vvF/MIgO0.net
>>7
情けない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:59:01.87 ID:/t1oYN8f0.net
>>178
だよなぁ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:59:36.04 ID:KQZzQbKE0.net
>>146
引き継ぐのは記憶だけだから環境によってはハードかもよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:59:36.53 ID:ClBNEd0o0.net
他の役員は知っているんだろうね
イーロンは自腹を切ってでもやるタイプだって

報酬が多額になっても痛くもなく逆に自分達が儲かると

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:00:17.12 ID:Pj6SoJRq0.net
>>184
遊ぶ金だと考えると大金だけど
それを元手に商売始めようとすると微妙な金額だと感じる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:01:11.28 ID:a9m4zDu/0.net
>>1
7300億は数字的に縁起が非常に悪い。300億円を私に寄付しなさい。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:02:57.03 ID:+WT3nfdc0.net
報酬なんざほしゅうない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:03:27.39 ID:+Dldlg0k0.net
>>175
ちゃんと現実見てる?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN207DJ0Q1A820C2000000/

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:05:17.17 ID:eKsZLd060.net
ビットコインもマスク砲前に戻ってきたからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:07:39.26 ID:Ipq3gSn80.net
すげえな、7300万円じゃないんだw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:09:04.16 ID:zXkzom+a0.net
👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡
👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡🌐👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡
👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:09:27.21 ID:zXkzom+a0.net
なんかものすんごい見てるw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:09:53.53 ID:WfxiIPxX0.net
このおっさんならビットコイン買って買いましたとツイートして上がったら売り抜けるだけで数百億稼げるだろ
金融商品じゃないから法規制も無くてやりたい放題

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:11:26.99 ID:48cHJBuP0.net
小さな部屋に引っ越したんだよねw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:12:28.52 ID:ilcYszXt0.net
おれにもまじで回してくれ
まったく贅沢できん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:13:06.85 ID:zXkzom+a0.net
https://youtu.be/mme5E2RaxiY
👵マーティ!🍕ピザ焼けたわよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:14:01.36 ID:w3N6v9Ou0.net
日本でテスラゴリ押ししてる連中は国賊

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:16:44.81 ID:T3eOdSBH0.net
こいつが喋ったら市場操作できて儲けられると利用してる禿げ鷹が群がってるからね
発言には注目はされるだろう
昔のトランプさんのTwitterみたいなもんだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:18:35.81 ID:t4M1rzk50.net
テキサスに移ったから税金面でも楽になるんしょテスラ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:18:42.03 ID:mV1zhuPr0.net
ビットコイン買ってくれよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:19:13.06 ID:USPtXYKU0.net
ちょwww
役員報酬がそうなの?
配当とかじゃなくて?配当でもすごいけどさ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:20:06.06 ID:6DBvLSIQ0.net
>>204
ほんこれ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:21:13.30 ID:/eSRHf210.net
>>156
金金求めてると稼げんよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:21:30.81 ID:lS7o0Hr30.net
自動車作って宇宙いって今度はエッチロボット
ジャップは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:21:57.55 ID:cB5JTwcc0.net
使いすぎないようにね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:22:16.61 ID:xcKdhkLd0.net
数兆円しか売り上げない会社の社長7300億の報酬かよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:25:06.12 ID:0ip+S3XU0.net
使い道はエプスタインかな?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:25:59.46 ID:GMy3Xzx50.net
>>1
イーロン・マスクはなぜ宇宙飛行士を目指さなかったの?
NASAの試験に落ちたの?
詳しい人、教えてください。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:27:36.22 ID:Rj3Xgghw0.net
車の生産台数規模だと大企業ってほどじゃないんだけどね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:30:03.01 ID:xcKdhkLd0.net
売上の20倍も時価総額なってるからか
時価総額の1%の報酬なら妥当ということか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:30:33.39 ID:5Hfcbqh10.net
高すぎるっていうけど、この人はギャンブルに勝ち続けてるだけだからね。

ノーリスクで金儲けしてるわけじゃない。
綱渡りみたいなギャンブルをやり続けて勝ち続けてる。
ギャンブルに勝ったら対価を貰うのは当然

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:31:31.11 ID:i803wwy30.net
>>212
人に行かせた方がリスクないじゃん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:31:39.88 ID:Vd0E15zR0.net
もうキャップ制を世界中で設けろよ。
そんで、上回った分は、世界の最貧国に分配しろ
頭がおかしいわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:33:48.73 ID:gnfIe9d50.net
天才的な技術者であり経営者でありペテン師

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:35:13.92 ID:uxQs4nz60.net
テスラってそんな儲かってんの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:38:22.19 ID:hQUNg9ja0.net
俺が感心したのは2006年の時点で既にEVが物凄い効率的で将来性があることを見抜いていたという点だな
https://www.tesla.com/jp/blog/secret-tesla-motors-master-plan-just-between-you-and-me

まだ世間ではEVの存在自体知らない頃に既にここまで見抜いていたというのは
金持ちになるだけの嗅覚は備えている人間なのだろう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:38:47.50 ID:OWTZNcVH0.net
こいつ1人にこれだけ払えると言うことはテスラの利益って凄いんだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:40:00.92 ID:Pt9cc3oD0.net
>>70
テキサスの道路はガタガタなんかな?
それか今でも幌馬車なのか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:40:32.76 ID:bk8JtVoI0.net
そもそもこの人詐欺師だろ
なにがテスラだよ
ニコラ・テスラの威を借るただのマスクやん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:41:55.68 ID:gnfIe9d50.net
ステラおばさんはクッキー屋
テスラおじさんは夢を売っている

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:45:50.54 ID:CdLluI3Q0.net
大谷選手もテスラって本当か

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:49:32.36 ID:qMupcybi0.net
>>223
負け犬の遠吠えですね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:50:04.82 ID:4qL9oLgE0.net
野心的な時価総額って潰れたエンロンみたいな事でもやってそうだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:53:02.29 ID:RrSGhTzV0.net
>>1
ストックオプションを売却して得る利益は役員報酬とは言わないだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:08:21.26 ID:LxbgLjiA0.net
>>227
エンロンの社長は記者から
「調べたけどオタク何で収益出してるのかわからんかった。何で利益出してるか教えて」
と質問されて逆ギレして逃げたからなw

悪魔的な会計操作で儲けが出てるように見せてただけだから具体的に答えられなかった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:10:55.88 ID:zsBfRIA20.net
株でもらっこんなこんな額になる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:11:08.14 ID:zsBfRIA20.net
株でもらっこんな額になる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:11:58.79 ID:2Bee4YEk0.net
俺の役員(代表取締役)報酬は730万………

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:13:14.49 ID:fPpMxo7p0.net
どうせエプスタイン関連の関係者だろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:14:45.85 ID:x+z368ry0.net
家買えるな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:15:07.24 ID:J/eU9cVf0.net
粉飾の温床になる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:16:01.34 ID:LxbgLjiA0.net
>>232
係長の俺と大差ないとは…

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:16:55.68 ID:fPpMxo7p0.net
学校、家事、教会でいっぱいの日々。そして虐待、ウォーカーは言った
:肉体的、感情的そして性的。

「乱交は地下室で起こった…」と彼女は言った。

歴史的な報告によると、尼僧による性的虐待の主な標的は少年でし
たが、誰もが殴打の公正なゲームでした。

「尼僧の足音が森にやってくるのを聞いて、大きな窓にそれらの
影が見えると、「お姉さんが来る、お姉さんが来る」と言って、みんなが
掃除して走りました。

https://www.woodtv.com/news/target-8/children-did-die-here-michigans-indigenous-boarding-schools/

アメリカでも寄宿学校でのインディアン児童虐待虐殺が
明らかになろうとしている

 。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:17:36.72 ID:s0fY+9BW0.net
季題の詐欺師なのになんでお金が集まるの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:17:55.88 ID:A/uQuhkj0.net
>>216
まあ、そうなんだけどさ。
数学と物理が出来る人は、宇宙へ行ってみたいと
思うんじゃないか。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:18:15.32 ID:EaVK6vp40.net
すげえええええええええ!!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:18:51.83 ID:UcPckD820.net
>>20
かやくを取り出さずにお湯を入れて3分経過しても絶望しないよね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:19:14.32 ID:WmFjCXmF0.net
他の社員はおいくら万円なんだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:19:49.77 ID:xygQxmiW0.net
>>7

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:22:39.72 ID:4qL9oLgE0.net
>>229
Ask why?って聞いたらってやつだよなw
てか将来的にスペースX関連が成功した場合の利益とか全部ぶっ込んで計上してそうだもんイーロンマスクって

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:24:19.48 ID:LqIqP3yE0.net
会社を食い物にして借金は会社
未来がないわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:24:33.08 ID:apvhvwJ20.net
こいつに火星の土地5000億円くらいで
売ってやろうかな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:27:38.60 ID:9biE1zX50.net
>>7
とっととフランスに渡米しろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:27:45.34 ID:dNicdqqv0.net
もう欲しいもん無くてつまらんやろw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:27:54.12 ID:s/hL3NY40.net
>>233
あれ?イーロンは反エブスタイン陣営じゃ?

ビルゲイツ・ジェフベゾスがエブスタイン陣営。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:28:16.11 ID:x+z368ry0.net
家どころかビル買えるな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:29:03.63 ID:NjMHSYZF0.net
竹中が日本中の血税から中抜いた額に匹敵か
やっぱり世界に刺激を与えて得たお金は綺麗な偉大

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:29:15.09 ID:S2voyzew0.net
Daigoさんにお前の年収1週間で稼ぐわlololololって言ってほしい……

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:29:50.30 ID:iY1hVboG0.net
貰いすぎだよね
それだけの仕事はしてない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:30:23.19 ID:s/hL3NY40.net
>>248
やりたいこと一杯
1,電気自動車
2,自動運転自動車
3,宇宙旅行
4,火星移住
5,人間型ロボット
6,筋トレ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:31:10.18 ID:iY1hVboG0.net
でも日本の経営者が高額報酬もらうと文句言うんだよなー お前ら
ほんとアメポチ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:31:33.62 ID:RRbJ1be40.net
あとは名誉だけ
将来、大統領に立候補しそう

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:33:02.94 ID:KtnkaN030.net
そもそもテスラ自体がそんなに儲かってるのかと。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:33:07.68 ID:A/Tc36c50.net
俺はマックのクーポンで百円アイスコーヒー買って氷も食って2時間ねばってるというのに

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:33:37.43 ID:s/hL3NY40.net
>>257
排出権で黒字(それで良いのかはあるけど)
ずーと黒字なんだ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:34:41.33 ID:T+Hhfl2d0.net
役員報酬でこれか
他に株の配当もあるんだろ

貰い過ぎだろう
(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:35:39.71 ID:Xv6BCYXO0.net
従業員にも還元してやれよ
もう少し給料上げてあげるとか
今に貧富の格差で暴動とかおきそ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:36:48.80 ID:s/hL3NY40.net
>>261
テスラとかSpaceXは高待遇だぜ。
TOYOTAより待遇良い。
Amazonとは違う。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:37:21.15 ID:Xk6c1FCu0.net
本物の天才だから好きな額もらっていいやろ、スペースX拡大できれば、金自体はあんまり興味なさそうだけどな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:39:53.96 ID:0CfRb5HD0.net
>>253
イーロンなしにテスラの成功はあり得なかったんだから当然の報酬だよ
ガイダンスで夢語るだけで莫大な金を稼いでたわけだからな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:40:42.74 ID:s/hL3NY40.net
PayPal出身で、一番悪魔になりそうだったのに、
GAFAの内とびっきりの善人。
テスラの工場で奴隷労働やったら直接イーロンが工場に寝泊まりして、
奴隷労働も止めさせたし、現場を称えるようになった(工場作った時は
乞食に作らせりゃあ良いじゃんって口にする程嫌な奴だったけどね)。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:40:51.77 ID:Z0EL3gkX0.net
本業のいい車作るために投資しないで
人目集めるロボットとか株価対策しはじめた
もはや末期w

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:42:50.02 ID:dfyIccE20.net
アフリカに寄付しろよ実質人殺しだろこいつ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:43:46.91 ID:KtnkaN030.net
日本に来た時にラーメン二郎(歌舞伎町店)のラーメンを食った唯一の大富豪、それがイーロンマスク

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:44:55.67 ID:iYXUwgAQ0.net
>>5
年収1万円生活は濱口でもキツそうやな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:47:35.79 ID:0elshiQx0.net
あのハッタリロボット何なんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:48:31.03 ID:KtnkaN030.net
テキサスに引っ越してプレハブ小屋暮らし。クソワロタ
イーロンは、これだから面白い

イーロン・マスク、現在の家は「550万円のプレハブ住宅」
://forbesjapan.com/articles/detail/42172

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:50:06.38 ID:HLbRPRdw0.net
〇〇するだけ〜でを
何もできない人間が口にするのは恥ずかしすぎ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:50:37.08 ID:HeGwMajs0.net
>>271
その展開するプレハブ欲しいんだよな
内装仕上げると普通の家

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:53:10.51 ID:utA4kCho0.net
ファイザー、モデルナ<我々も負けへんでぇ〜!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:53:52.55 ID:JaHWHmiN0.net
年収7300億円ワロタ

日本の最高は100億円とかかな
さすがレベルが違う

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:56:31.20 ID:k0CEeCnt0.net
アーロン・マスク氏とオーウェン・バフェット氏どっちがケチなん??

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:13:45.46 ID:zI3o6q8s0.net
>>266
テスラはテック企業であって自動車はその事業の一つに過ぎない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:17:37.65 ID:CFiz2vwE0.net
0.1%でいいからくれや

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:18:13.81 ID:ViJbmLnm0.net
コロナでばら撒かれた税金が集まってるだけだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:25:49.29 ID:gSbkKzXN0.net
創業主にとっては些末な問題だな
会社で貯めこもうが報酬として貰おうが配当で貰おうが
まぁ例にもれず現金での受け取りはほぼゼロで税金なんて払わないんだろうけど

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:26:12.24 ID:eL3J8EuQ0.net
イーロンマスクはガチで生えてくる育毛剤ほ開発せんの?
100億くらい突っ込めばなんとかなるやろ?!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:40:24.48 ID:0g4MpTh30.net
>>281
100億円突っ込んでも何ともならんからやらんのだろう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:46:24.15 ID:RrSGhTzV0.net
>>281
ホームレスにハゲはいない。なぜだ。後はわかるよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:49:16.02 ID:wwgkcw6o0.net
投資家の金をこれだけ集めたんだから当然と言えば当然だろうな。
テスラのperは300くらいだっけ?
普通の企業にはありえない数字だけど、それを作り出すのが彼の凄さだね。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:02:22.17 ID:OodYRBsF0.net
イーロン・マスクは金はもう要らない。髪の毛が欲しいんだろ?w

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:14:55.03 ID:oqr1aOFT0.net
>>266
日本の自動車メーカーなんて足元にも及ばない世界最大規模のメガファクトリーをボンボン作って世界最大の投資してのがテスラやでw

昭和で時が止まってるバカな老害ばかりだから
世界中で日本だけが30年間衰退するのも納得w

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:16:53.42 ID:J2N3f2vU0.net
パブロエスコバルに比べればまだまだ子供だよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:17:32.17 ID:hz8dewKj0.net
庵野秀明より稼いでそう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:18:42.17 ID:yxauGCgo0.net
俺の年収の7300億倍か。大したことねーな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:21:49.60 ID:Z3Tztnmy0.net
売上台数少ない
原価率高い
https://i.imgur.com/4ftNne6.png

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:24:50.52 ID:a+hTveCa0.net
>>1
ちょっとちょうだい。
1億で良いから。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:25:05.26 ID:dRfto/UI0.net
そんな莫大な役員報酬貰って,
失敗した時のペナルティはないんか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:27:39.25 ID:Z3Tztnmy0.net
テスラはバブった株価で
世界最先端の技術を持った会社を買収しまくって
早く実力を備えないといけないんだが
ずっとイーロンの風呂敷だけで行くのかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:28:17.67 ID:2u8jEZa90.net
>>290
モデル3の量産に上手くいったら止められないよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:29:57.52 ID:q7WDkJK30.net
テスラは仕手株だった

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:31:22.19 ID:J/eU9cVf0.net
>>285
お前昔の画像見る前から植毛ってわかってた?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:31:28.32 ID:2u8jEZa90.net
>>219
モデル3がクソほど儲かる。ソフトウェア先導で徹底的な合理化で作られているから
多少トラブルはあるけど

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:41:23.59 ID:Tk0mzXWC0.net
本来ならテスラの為に使うべき金だよな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:43:25.56 ID:uxQs4nz60.net
>>297
売上1.3兆円で役員報酬7300億円?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:46:32.88 ID:2u8jEZa90.net
>>299
ストックオプションだから純粋にも売上から出た報酬じゃないけどね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:48:20.66 ID:RDR87m700.net
日本にもイーロンマスクみたいなぶっ飛んだ人材が出てこないかねぇ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:50:00.78 ID:U6fHmNjg0.net
0が多すぎてもはや分からない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:55:56.97 ID:Zy2P0SIv0.net
そんなに金あっても使えないだろ。俺に1億円くれないかな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:58:09.93 ID:i803wwy30.net
>>239
どうしても行きたいなら、
人に行かせてある程度安全が確保出来たら行くんじゃないの?
まあ死んだら株価や経営にも影響大だから周りが絶対行かせないと思うけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:12:49.65 ID:fHXsUIF30.net
こういう高額報酬はおかしいよな
赤字の時にはその分を役員が補填したらいい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:21:35.74 ID:zx2RiJUC0.net
>>269
年収1円っていってんじゃね?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:45:06.22 ID:azrCsbPe0.net
俺は毎日5万稼いでるけど糞みたいなもんだな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:48:14.89 ID:aLJRyyxY0.net
少し貧民を助けてやってくれ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:58:57.65 ID:dBvShBJ10.net
このニュース見て思うのは
イーロンは近いうちにテスラから去るんじゃ?
完全な勝ち逃げを決め込むつもりだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 01:15:19.01 ID:ESkQqJ820.net
>>309
有り得そうだから困るw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 01:50:06.88 ID:vTuobMsv0.net
イーロンマスクは30歳の時点で一生遊んで暮らせる金を持っていた
もしイーロンマスクがはした金で満足してしまう人間だったらそもそもteslaを起業してない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:33:23.03 ID:uhJ9nacf0.net
>>311
テスラを起業したのは別の人物
イーロンマスクは出資者

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:54:45.86 ID:sikS8V8d0.net
映画 遠すぎた橋 が81回撮れる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:57:40.99 ID:zfmRKLYD0.net
成果を上げたら莫大な報酬を得るのはまあいいけど、問題は失敗して会社に損害を与えた場合よね
失敗しても特別報酬貰えないだけで何のペナルティもないのなら、一か八かのギャンブルみたいな会社経営するやろ

イーロン・マスクは実際に成功しているから当然の報酬と言えるけど、報酬体系だけを真似している有象無象どもは
短期的な成果を求めて会社の資産を売り払ったり、社員リストラして人件費削減したり、粉飾すらやりかねない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:06:02.82 ID:SXT5vmDd0.net
順調にバブルが膨れていってるな
でも破裂するのはもう少し先かな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:07:27.03 ID:VAxgj49g0.net
テスラはアメリカの公的援助もかなり受けているんだよね?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:09:14.47 ID:GmZTEsvq0.net
5000万円ちょーだい

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:10:36.56 ID:u8d5Imz80.net
( ^∀^)「死に金自慢かな」

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:11:42.63 ID:JPftiMdI0.net
そんなもらわず利益計上しろよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:12:40.89 ID:+fvn4wUd0.net
そんだけ金があるから夢見放題なんだな
死ぬまで新事業やれそう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:20:06.56 ID:RurHM5By0.net
人に分ける努力しろや
金持ちなら

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:21:06.57 ID:atR9DPZo0.net
>>1
ゴーンだってこれぐらいおおっぴらにやれば良かったんだよ
有価証券報告書に記載しないとか変な小細工するから犯罪者になっちゃっただけで
2兆円の有利し負債抱えた日産を立て直した立役者なんだから100億もらったってかまわんやろうと

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:23:06.13 ID:yP0xkG3Q0.net
2021/05/07 11:30
テスラが再び赤字転落の危機、「クレジット」の買い手喪失で
https://forbesjapan.com/articles/detail/41227
> フィアットクライスラーは2019年以降、テスラに約24億ドルのクレジット費用を払っていたとされ、
> それはテスラが2008年以降に計上した44億ドルの約55%に相当する。

> テスラは、2008年に初代ロードスターを発売した後に、クレジット販売の売上を開示し始めたが、
> そのボリュームは近年のEUにおける排ガス規制の強化で大幅に増加した。
> 広報チームを持たないテスラは、この件についてのコメント要請に回答していない。
> また、マスクも自身のツイッターでこの件には言及していない。

> テスラは2021年第1四半期に、5億1800万ドルのクレジット売上を計上したほか、
> ビットコインの売却でも1億100万ドルの売上を得ていた。
> つまり、同社の売上のうち6億1900万ドルが、本業以外からのものだったことになる。

テスラはまだ経営が軌道に乗ったとは言えないかもしれない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:24:21.18 ID:XOxDCGv00.net
じゃあお前らにビットコインで300億ドル稼げたかって話ですよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:24:45.50 ID:yP0xkG3Q0.net
テスラの成功は今のところ株価バブルだけ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:28:26.04 ID:1MavAjUj0.net
テスラの役員報酬だけでそんなに?
日本だったら逮捕されるレベルじゃねーの?
スペースXの方はどうなってんの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:29:44.68 ID:yP0xkG3Q0.net
EV商売の鍵を握る要素のひとつ、全固体電池
独走していたと思われたトヨタを猛追中のVWとGM
テスラは置いてけぼり

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:31:31.57 ID:1MavAjUj0.net
役員報酬のほかにも、
大株主で株価を釣り上げたりしてとんでもなく資産も増やしてんでしょ?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:31:45.19 ID:GhBI40++0.net
会社の売り上げより報酬もらってそうwwwww

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:34:01.17 ID:IBwWBUBd0.net
365日好きなもん食って、好きな女抱きまくって、ギャンブルやりまくれるやんww
引退しないとかアホやんw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:34:26.92 ID:O0xUe9iB0.net
>>20
お湯を入れる前にかやくと一緒にソースもかけてしまって思考停止しちゃうことなんかないんだろうな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:35:29.51 ID:xUvn1Nu00.net
そんなに儲かってるの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:35:30.69 ID:A51zffmd0.net
いっぱい稼ぐ奴は いっぱい税金納める約束じゃなかったか? (´・ω・`) トリクルダウン・・・・
 

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:36:37.34 ID:XaGXfdfE0.net
こんな金持ちでも寿命か健康問題で死んじゃうんだから人間て儚いよな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:37:33.51 ID:nI1HdXVa0.net
次は何に投資するんだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:37:40.78 ID:wjMtEgah0.net
テスラは世界で100万台くらい売れてるの?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:39:50.25 ID:4vA+p7TG0.net
ガソリン要らない車作るわ
宇宙旅行するぞ
こんな夢物語で世界中から金を集めている詐欺師

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 03:40:03.76 ID:1MavAjUj0.net
「EVは環境に優しい」などという現状ではほとんどデマに近い印象操作で株価を釣り上げただけで
ようやく赤字を脱出したばかりの企業でこんなに報酬を独り占めしてスター気取りってさ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 04:02:12.52 ID:lJ3Zs39p0.net
実業の人だから、風当たりが異様に強いな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 04:08:56.36 ID:K3R1Pe9v0.net
取りすぎ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 05:22:01.02 ID:UV6aMnXB0.net
>>337
起業家が投資家から夢物語でお金を集めるのは、例え失敗しても詐欺じゃない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:02:19.73 ID:jqC1XKDz0.net
>>323
情報が古い。

2021年第2四半期は純利益11.4億ドル
その内、温暖化ガス排出枠の売却収入が3.5億ドル。
最早、排出枠クレジットが〜という所からは脱している。

売上は年50%伸び続けているし、2025年には300万台〜500万台の販売予測。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:25:05.82 ID:ESkQqJ820.net
大谷翔平が次の契約で4000億円だっけ?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:09:48.56 ID:KIJYkf3H0.net
ビットコイン買っておいてTwitterで一言言えばぼろ儲け
早く逮捕しろよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:16:35.82 ID:Ipx/F/XP0.net
異論マスク

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:16:58.60 ID:vf9B2KY10.net
ビットコどーじの価格操縦で大分儲けたろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:18:54.38 ID:vf9B2KY10.net
あのバリーがテスラとアークをショートしてるんでしょ
どうなるかね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:03:47.54 ID:uGEfk0ii0.net
人の欲に際限はないけど
幾ら有ったって金の亡者が寄ってくるばかり
ゾンビに囲まれてさぞ幸せでしょうね

349 :喫煙者を見たら犯罪者と思え:2021/08/24(火) 16:23:25.12 ID:IxosOLSB0.net
>>40
東大が開学以来成し遂げた実績より
イーロンの30年間の実績の方が人類の進化に貢献してると思うが

>>261-262
テスラ日本法人に初期からいた人と前納車でやりとりしてたんだけど、
自社株結構持ってたらしく
もう頑張って働く必要ないからなのか去年退職してしまった

>>336
昨日丸の内だと5分くらいの間でモデル3に3台、モデルXに1台遭遇
既に東京都内ではかなり売れてる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:25:48.91 ID:0cwq1pRM0.net
こいつより有能なやつはいくらでもいるのにな
アメリカで産まれてちょっと稼ぐ才能あったら世界的な金持ちになれる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:26:57.23 ID:NDOn0ryy0.net
GAFAと違って未だに何が凄いのかわからない
夢を見せるのがうまいのかな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:27:58.20 ID:uYK1NXcp0.net
>>349
イーロン・マスクは所詮ハッタリで投資家をたぶらかすだけだが
東大はそれ以下であることは間違いないな

あとおまえがかなり売れてるって言ってるのはただの思い込みで
実際にはトヨタの年間販売台数の3%にも満たないよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:41:20.50 ID:uGEfk0ii0.net
テスラもやばくて偶々NASAの高コスト体質からの転換で民間ロケットに補助金に参加して金回して死ぬ寸前まで粘ってたら最後まで残って、全くロケットは完成しなかったけどNASAの協力で飛ばせたと言う米の政策もイミフだが
まあ政治力なのかね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:42:56.36 ID:b5qM2w/R0.net
>>346
ビットコイン詐欺師のイメージしかないわw
ジムロジャースよりゴミ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:45:37.39 ID:C0yeGXPx0.net
カツ丼が腹一杯食えるな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:49:15.53 ID:aPEXJO520.net
>>343
それは無理
MLBでも球団丸ごと買えちゃう金額

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:51:25.83 ID:uYK1NXcp0.net
>>353
あれもトランプがワシントン・ポストと喧嘩していて
オーナーのジェフ・ベゾスへの腹いせに
イーロンの会社を選んだっていうだけの話だからな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:55:00.72 ID:+bpBNan30.net
>>342
同じデザインの車が年間500万台も売れるわけないだろw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:27:55.22 ID:vTuobMsv0.net
>>252
いやいやイーロン・マスクはハッタリじゃないよ
何故そう言い切れるのかというと、下の動画見れば何となく分かるだろう

https://www.youtube.com/watch?v=t705r8ICkRw

spacexの施設をあちこち案内しながら質問に答えてるが
普通の経営者がそんな真似したらすぐボロが出るんだよ
「こいつ全然分かってない」って

イーロン・マスクはロケットマニアの細かい質問にも答えてるし
開発のプロセスや技術的判断の背景についてもあれこれ語ってる
彼がただ偉そうにしてるだけのお山の大将みたいな経営者ではないのは明らかだ

360 :喫煙者を見たら犯罪者と思え:2021/08/24(火) 17:30:57.41 ID:IxosOLSB0.net
>>352
よく読め 「東京都内では」って書いてるだろ
田舎じゃサービスセンター無い事もあってそんな売れてない
アメリカだってカリフォルニアじゃかなり多いが、田舎ではそんないない

あと今年のテスラの販売台数は80〜100万台くらいだろうけど
トヨタは3000万台も売れてねえだろ
既にレクサスよりテスラの方が売れてるってのに

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:32:50.83 ID:ry++UaCi0.net
桁違い過ぎて想像もできんわ
中世の貴族と農民ぐらい違うんじゃないか?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:33:48.21 ID:cgq2cg9y0.net
>>1
テスラの全株式売却したトヨタ涙目

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:37:19.20 ID:UWoLE3Qy0.net
ヤバいでしょって話だよね?
言ったよね?
あははなはーん

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:38:17.52 ID:UWoLE3Qy0.net
>>3
異論マスクだから。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:39:15.07 ID:YENazF1G0.net
株式売却じゃなくて役員報酬だろ

てことは他の役員も1000億とかもらってるの?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:40:54.43 ID:LqfCGda70.net
日本の貧乏くさい報酬に嫌気指したゴーンちゃんかわいそう

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:46:15.79 ID:2xk2Rqxw0.net
https://i.imgur.com/GAJ8J9Z.jpg

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:51:11.54 ID:EqI2x/PY0.net
日本の経産省参与の水野弘道もテスラの取締役で何十億かストックオプションもらってたからな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 21:41:16.59 ID:mQAPd5xl0.net
>>360
俺のまわりではテスラは毎日当たり前に見るよ
マイバッハもロールスロイスも珍しくないし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:48:57.80 ID:B+7kiOd60.net
俺だったら1/1000で充分だわw

総レス数 370
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★