2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京パラ実現】菅義偉「安全安心」 小池百合子「安全安心」 丸川大臣「安全安心」 ★2 [potato★]

1 :potato ★:2021/08/21(土) 11:43:30.41 ID:nnIf5kHX9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082000498
 菅義偉首相は20日、東京パラリンピックについて「感染対策を徹底して安全安心な大会を実現する」と強調した。


https://www.tokyo-np.co.jp/article/125415
小池百合子知事は19日、「より安心、安全な形にできるような準備を進めてまいります」と述べ、実施する方針を変えなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a0dca3ab7549258bd9f159bd69d1197a6da489a5
丸川珠代五輪相は「安全・安心」な大会にすると繰り返し、予定通り開催する考えを示した。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629452220/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:43:34.13 ID:ZSi+K4yY0.net
 
【トンキンパラ実現】菅義偉「安全安心」 小池百合子「安全安心」 丸川大臣「安全安心」 ★2
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:44:10.78 ID:d50rXUBT0.net
菅「安心安全な」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:15.26 ID:LN4/EhH40.net
学校でパラリンピック観に行ったら
コロナに感染してママが死んじゃった…
えらい人が安心安全って言ってたのに…
ぼくがママを殺したんだ…
ごめんなさいごめんなさいママ…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:18.74 ID:gcuItfTR0.net
国民「安全安心の外出に旅行」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:19.47 ID:lv2ucvfM0.net
安全安心という言葉の信頼性が地に落ちたな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:24.15 ID:799j4x4M0.net
アゼアシ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:33.67 ID:9O6KjVT10.net
うちの県の県警はクラスターで感染して帰って来ましたが・・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:41.35 ID:vfe2mrK/0.net
スダレゲバ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:51.58 ID:HgSS6B980.net
三者参り

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:45:58.16 ID:+CLSVVn00.net
言わんのばかクイズみたいやな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:01.29 ID:f2PUvxr/0.net
>>6
ほんそれ
今後は極めてネガティブな言葉として受けることになる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:03.18 ID:8RstDtsV0.net
安心安全な自宅から出るな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:06.79 ID:Wm4yEZQJ0.net
三バカ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:18.74 ID:qbUJcJ5X0.net
スガ念仏教の蔓延でーす  拡大中

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:26.59 ID:FXVdt0fO0.net
(中抜き利権確保だけは)安心安全

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:51.45 ID:/gqoAegh0.net
安という字が見るのも嫌になってきた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:53.72 ID:DABknqU+0.net
子供のワクチン接種した自治体はパラリンピック観戦な

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:46:59.14 ID:PAMQvN7h0.net
もうどうでもいいから早く終わってくれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:03.86 ID:gcuItfTR0.net
>>8
オリンピックで感染したとは認められない

よって不要不急の外出した警察が悪い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:04.49 ID:+l3VfbAI0.net
>>3
安心安全!と言ったり
安全安心!と言ったり
結構バラバラなんだよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:10.99 ID:OEKTlFR40.net
妊婦や赤ちゃんを踏みつけて






その上で運動会ですか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:38.74 ID:JAT5mu7t0.net
子供が死ぬかもしれんな(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:46.35 ID:ioZahrgc0.net
危険不安な意味です、『安心安全』
先っぽだけだから、こんな使い方でどうぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:46.44 ID:cfvdT2mR0.net
慢心呆然

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:47.86 ID:w3FyjLsa0.net
>>6
対策しないことが一番の対策wwwwwwwww
これが日本の伝統的手法言霊じゃい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:53.70 ID:uRKNfqOp0.net
原発事故対応と同じ
あのとき痴呆国民が安全安心に洗脳されきって儲けまくったし
その成功体験があったから同じ対応になって当然

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:00.90 ID:sm6ZW1Yf0.net
百合子さん
あなたはいつでも安全日

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:07.92 ID:7Wrawrhp0.net
>>15
そこは公明に配慮して南無スガ蓮華経で

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:12.54 ID:BXAZgTsT0.net
三バカに根拠もなく言われてもなあwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:16.51 ID:gSsh3ywH0.net
安全安心真理教だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:18.95 ID:eMlhRs210.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然。

売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

なにが「アスリートと社会が対立」だよ


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:19.69 ID:ZkW2Ss6Z0.net
>>6
もうアホな奴らに期待しても無駄だわ

【朗報】フジロックさん、アホには何言っても無駄だと証明してしまう★3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629511382/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:21.69 ID:86KWyQkO0.net
南無阿弥陀仏と唱えれば――的な? 宗教臭しかしない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:22.08 ID:NTEZCX970.net
どうせ感染増との関係は認めないんだろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:27.81 ID:sZXsBndC0.net
改元していいかと
安心安全元年

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:29.71 ID:SSyzG9Rq0.net
【横浜市長選】出口調査山中氏40.6%、小此木氏21.9%、林氏12.5%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629505414/

オワリの始まり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:34.61 ID:eMlhRs210.net
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:55.66 ID:VoaUN40q0.net
バカだなこれだけ増えて子供にも感染者増加しているだが頭おかしいと違う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:48:55.96 ID:eMlhRs210.net
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

+29975

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:49:19.95 ID:yHiW+FHN0.net
うちの胡散臭い社長も最近よく言うわw
アンシンアンゼン言っとけばちゃんと管理してる気になるんだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:49:24.36 ID:eMlhRs210.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

8+39216+

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:49:37.47 ID:eMlhRs210.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

3+6+278

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:02.56 ID:sOpMk00G0.net
日程は決まってるわけだし始めちゃえば途中で終わりには出来ないってのが分かってるからとにかく逃げ切ろうっていう感じだな
誠実さのかけらもない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:02.82 ID:vVUX0fHf0.net
だったら修学旅行も安全安心で補助金出したれよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:14.71 ID:Yvu+YsJz0.net
ヨシ!!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:21.73 ID:vxSgIiQi0.net
福島放射能騒ぎの時は実害がないのに「安全安心がなってない!」とキャンキャン喚き
コロナ騒ぎの時は実害が出ているのに「安全安心です」と太鼓判を押す

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:22.27 ID:uywfSIz+0.net
ハゲのせいで緊急事態宣言に続いて、安全安心という言葉も信用されなくなりそう。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:33.76 ID:SSyzG9Rq0.net
http://imgur.com/grRsTbf.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:37.88 ID:wpteA3OH0.net
オリンピックやってパラリンやらない訳には行かないからな。キチガイ団体だらけだからね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:51.31 ID:nRgopbzs0.net
ガキを殺した罪で逮捕してほしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:51.79 ID:GJbwB3DA0.net
【英政府調査報告書】サッカー欧州選手権で観客6千人超がコロナ感染 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629511360/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:50:55.58 ID:uhBcPllu0.net
嘘でも安心感を下さい🥺

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:06.09 ID:oKwZA8Nl0.net
>>43
2行目
wjn
で見るのやめた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:06.18 ID:FnvmOIVx0.net
「風評被害」と同じで
政権に真逆の意味で使われるようになった言葉

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:33.89 ID:FOlqABed0.net
安全安心と言ったなアレは嘘だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:35.17 ID:dhTO7pME0.net
菅さんに1つだけ頼みを聞いてもらえるとしたら速やかに安楽死制度を設けて欲しい
別に死ぬのは構わんのだが呼吸困難で自宅放置なんて溺死と変わらないぐらい苦しいんじゃないの?そんなら一瞬で殺してくれよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:37.54 ID:PAMQvN7h0.net
とにかく一分一秒でもいいから早く終わってくれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:40.29 ID:eOTtqhxb0.net
>>1
パフォーマンスだけの厚化粧ババア

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:46.31 ID:sa4CBcT70.net
安全ネコかよ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:51:51.80 ID:BDY6UpOy0.net
サッカー欧州選手権で6千人超が感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/867a47c1feeac51d2a7f4879c87ec2b7306ecee6

パラリンはアンシンアンゼン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:52:00.62 ID:nB0ceVbE0.net
令和三馬鹿鳥雄www

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:52:06.66 ID:SSyzG9Rq0.net
>>48
そもそも安心て主観だからな
国民のほとんどが「安心してない」から空虚

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:52:10.74 ID:dwEWkoYd0.net
これは信頼できそうだぞ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:52:33.47 ID:bt70yASO0.net
>>21
なんて不安定なの

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:52:41.12 ID:dp6HmhZ70.net
つるのが、
いつでもアン・アン・アンゼン・アーンシン♪とか
歌いそうだなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:52:57.77 ID:mD8rAswG0.net
もうコロナはリスクとして引き受けましょうっていうスタンスならまだ分かるけどそういうわけでもないからムカつくんだよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:03.52 ID:sQfrfptX0.net
まるで特殊詐欺だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:04.88 ID:pwp0+VQC0.net
>>1
世界よ、これが衰退国だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:13.28 ID:TyGEAtgO0.net
そもそも外出自粛のはずなんだが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:17.84 ID:rH0YRkAJ0.net
大塚拓を落選させよう!

埼玉9区

丸川珠代の夫

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%A1%9A%E6%8B%93

つかこいつ夫婦別姓じゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:29.39 ID:CSynUwkF0.net
明日の横浜市長選の結果次第で
>>1の菅、小池、丸川もオワコンになる
自公は今年の衆院選、来年の参院選で
小池百合子へのリコールの気運も

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:29.69 ID:lGaQuYdm0.net
自粛破りの呪文になったとさwwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:35.10 ID:xBbCRy7W0.net
何を根拠に言ってんのかな?
痴呆?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:36.47 ID:jvI6tZ4I0.net
>>1
現場猫かよ…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:40.26 ID:Nr803yaJ0.net
令和の三馬鹿

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:48.82 ID:Af/2st9Z0.net
壊れたテープレコーダ。。
「ワクチン,ワクチン・・・・」
「安全安心,安全安心・・・・」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:51.02 ID:eQOUWOyX0.net
菅・小池・丸川「(私達は)安全安心」

正しくはこういうことでしょう
国民の事を指して安全だ安心だと言っているわけではない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:53:59.99 ID:OEKTlFR40.net
「開催はその時の感染状況をみて決める」と言っていたのも




全部ウソでしたね。一番感染爆発中に開催とか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:54:06.13 ID:rH0YRkAJ0.net
>>72
これな >>37

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:54:08.51 ID:rjmev6QE0.net
念仏唱えるだけで安全安心になるなら苦労はないわw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:54:31.87 ID:lbfekPXa0.net
安全安心音速高卒

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:54:32.41 ID:jvI6tZ4I0.net
>>57
末期がんですら殺さないのに何を言ってるのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:54:44.82 ID:IFcJ+n0G0.net
実に空虚な言葉だな。今年の流行語は「安全安心」で決まりだ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:54:55.87 ID:b/t25lDl0.net
小池さんよ、もし児童及びその家族がコロナで重症化したら、きっちり責任を取れよな
自己保身の助兵衛心が垣間見えてるぞ
もっと真面目に都民の方を見て政治をしろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:55:03.72 ID:fGj9uNjh0.net
嘘も百回言えば真実となる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:55:23.83 ID:jMhN/tUw0.net
>>57
混ぜるなキケン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:55:30.53 ID:QuA+xV+i0.net
安心安全を唱えれば、それでその場のマスコミは満足するもんな
キラーフレーズだわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:55:57.17 ID:ZHSJIffM0.net
パラリンピックなんかオリンピック本体より利権の塊だろ
いらないからとっとと廃止しろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:56:00.45 ID:lLeAcZAE0.net
>>20
安心安全のオリンピックに警備なんて必要な訳がないもんな
間違いなく不要不急だわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:56:03.30 ID:jvI6tZ4I0.net
>>85
https://i.imgur.com/MYiCgkc.jpg

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:56:18.67 ID:po773n/k0.net
オリンピックでこれだけ派手にコロナ広げておいてまだ言うか
大本営発表の「連戦連勝」と同じだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:56:34.60 ID:S+6JVkJb0.net
なあスダレハゲよ
もうコロナに打ち勝ったんだろ!?
だからオリンピック開催したんだろ?
じゃあもうワクチンも自粛もする必要ねーじゃんw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:56:36.42 ID:iRSp+YVK0.net
当然動員する子供に二回ワクチンするんだよな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:57:12.53 ID:sa4CBcT70.net
菅総理「都知事が責任とるからヨシ!」

小池都知事「総理が責任とるからヨシ!」

丸川「総理と知事が大丈夫ならヨシ!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:57:14.97 ID:Q3jdzLYW0.net
安全安心な外出を心がければ遊び放題だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:57:27.48 ID:fmkxhLbp0.net
ねーこれでもまだ自民に投票する?w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:57:29.52 ID:zEoWqQRH0.net
スガ 「ヨシ!ヒデ!」
百合子「総理が言ってるからヨシ!」
丸川 「総理と都知事が言ってるからヨシ!」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:57:42.55 ID:dBxYb+xP0.net
(´・ω・`)安心安全という奴が詐欺師にしか見えなくなってきた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:57:54.22 ID:9nhsKFsN0.net
>>88
記者クラブってのはそんなに魅力的なんかねえ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:58:32.04 ID:30kTC8K90.net
「自宅療養の死者数は把握し切れてないし、集計システムへの入力遅延は今後さらに拡大する」
って厚労省が自白してるからな、ようは被災後の混乱で死者数が上がってきてない状況と一緒
まあつまり現時点の数字上は安全安心ってわけだw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:58:46.00 ID:eiZJx3mS0.net
今年の流行語大賞は中抜きと安心安全とあと何がある?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:58:52.77 ID:ix3TxeQT0.net
つくづくこの国は戦争してはいけない国だと実感する

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:59:23.75 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>1
我々は今、「南無安全安心経」をご本尊とする、カルト宗教の立ち上げを目撃しています。

気持ち悪すぎて、何らシンパシーを覚える点がないのがスゴい。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:59:38.64 ID:lqO4IhBQ0.net
安心安全神話派による感染爆発と医療崩壊

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:59:39.39 ID:rRxX/xa70.net
これがバカの国である

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:59:46.99 ID:ejr1nAoY0.net
原発の時もそうだけど、
本当に安全な物なら"安全、安心"と連呼する必要はないんだ。
本当に安全ならむしろ"油断せず気を引き締めて"って言うから。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:59:49.70 ID:jvI6tZ4I0.net
>>103
これは本当に思った
改憲なんてもってのほかだわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:00:00.37 ID:yfrnuVLY0.net
不「安倍」増

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:00:31.55 ID:cBEDY74E0.net
安心安全党でも立ち上げるのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:00:48.45 ID:maB67Hif0.net
談合3兄弟

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:01:21.74 ID:iPxG7Ua10.net
>>102
灼熱肥溜め

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:02:04.13 ID:h2HqRjqS0.net
クズ揃い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:02:19.14 ID:eWcyltM30.net
安心安全=最低!最悪!同意語になって2年近く!進展ゼロ!安心安全聞くたび
もう国民はイラつく反応!今後安心安全言ったら罰ゲーム!選手村使用済みコンドーム
16万個頭から被せるぞ!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:02:22.61 ID:Q0ttP86b0.net
安全安心 波羅安全
波羅僧安心 菩提薩婆訶

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:02:23.75 ID:FXVdt0fO0.net
コロナ死者数を改竄するのは間接的に日本政府が国民を殺してるからなんだよね
国民の税金を中抜きしながら国民を殺すってどういう神経してたらこんな悪逆非道な行為に走れるのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:02:58.98 ID:QYAmRoWE0.net
「安心安全」「だって私らワクチン打ったもん」

みたいな感覚だろ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:03:16.14 ID:14SzeuhT0.net
こええええええ
キチガイかよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:03:35.25 ID:Kbm6SORa0.net
安全安心で、居酒屋で黙食と、打ち合わせ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:03:36.86 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>107
ホントそれ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:04:00.37 ID:rShGozXB0.net
安心安全だなぁ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:04:34.81 ID:XFs5y1Ny0.net
ドーマンセーマン! 安心安全!
すぐに呼びましょ救急車 レッツゴー!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:04:48.13 ID:UtnYLAdM0.net
パラリンピックをこの状況下で開くのは狂気の沙汰のようにおもえるんだけど。
しかも、子供を観客席に呼ぶのは、やめるべき。サッカー欧州選手権で6000人超え感染してる。

安全でも安心でもない。
都の施設も閉めるべき。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:04:57.13 ID:NTEZCX970.net
AIに政権任せた方が遥かに良いわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:05:09.18 ID:HCI1QNg40.net
いややめようぜほんと
オリンピック前は賛成派だったけど、この感染爆発見たらやっぱ失敗だったよ
やばいってパラリンも

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:05:26.87 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>122

> ドーマンセーマン! 

って、なに?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:05:28.95 ID:7vcVBowJ0.net
安心安全って唱えればどこいってもいいんでしょ?
国境すら越えられる魔法の呪文「安心安全」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:05:35.09 ID:y1gPygqE0.net
>>15
そんな新規の宗派じゃなくて
普通に学会か統一のことだと思われ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:05:53.88 ID:iNTaY+Ye0.net
これでも自民に入れるバカがいる

日本が駄目になった理由って
自民党に投票するアホがいるからじゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:06:05.97 ID:DK9LjkRK0.net
口だけ三人衆。
コイツらのせいで、安心安全という本来の言葉の意味が変わりつつある。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:06:14.97 ID:14SzeuhT0.net
>>129
たしかにw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:06:25.33 ID:XFs5y1Ny0.net
>>117
ワクチン打った高齢者はこういう感覚。
マスクしないでわざわざ近くに寄ってきてベラベラしゃべってくる。

「お前らがワクチン予約取れないとか知るか!こっちはもう打ったんだよ!」と思ってるに違いない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:06:28.95 ID:Af/2st9Z0.net
なんか宗教みたい。。。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:06:39.76 ID:P7vFS5DS0.net
天皇陛下のご懸念通り、オリンピックで感染爆発したな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:05.92 ID:JAT5mu7t0.net
子供の命より電通やパソナの儲けの方が大事なのかw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:06.62 ID:IJTk2wld0.net
亡くなった赤ちゃんの遺体の上で行うパラリンピックは楽しいですか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:07.10 ID:XPlfcIbp0.net
五輪も安全
コロナも安全
どっちもやります
おかげさまで、私の名前も、残せましたわ ^^ あひゃひゃひゃ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:17.08 ID:vqNHQU1s0.net
南無妙法安心安全と1日3万回唱えろ。信心が足らんのじゃ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:22.15 ID:XFs5y1Ny0.net
>>126
そのレス書くよりググるほうが速いのに何やってるんですか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:28.31 ID:/YDUgBOA0.net
>>21
内容は丸っきり同じだし
正確には内容の無さは、だけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:41.56 ID:EYlKvx020.net
>>1
規模自体小さなイベントでわざわざ安全安心などと下らないことを言う必要はない。アメリカの大谷の試合見てみろ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:08:08.82 ID:LyG4j5NV0.net
アンダーコントロール
=捏造、改竄

安全・安心
=現実逃避

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:08:35.08 ID:nY9TVQ/x0.net
いい加減どっちかはっきりしてくれ!
安全が先なのか安心が先なのか
こういう一貫性の無さが今の混乱の原因だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:08:50.66 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>138
つまんねー、
お前、つまんねーこと突然言って、仲間を白けさせるタイプだろ

話してもらえるだけありがたいと思え

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:09:07.38 ID:cnaCfFEb0.net
ババア「安心安全です。デルタは隣にいません」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:09:17.76 ID:DBdcwRmQ0.net
工事現場の標識かよ

( ՞ټ՞)クスクス

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:09:18.97 ID:AodFB3OTO.net
コロナさんよ このバカ三人に感染させてくれや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:09:59.63 ID:iH01y5bI0.net
呪文ぞゃねーぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:10:03.60 ID:E22aS8s20.net
安全・安心 安全・安心 安全・安心 安全・安心 安全・安心 安全・安心

これはマインド・コントロール

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:10:13.05 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>139
そんなレス返すより、教えてくれた方が早いのにナニやってんすかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:10:21.67 ID:nB0ceVbE0.net
国民の生命が脅かされようが安全安心と言う。今の政治家と日本国民が見てるものや到達点が全く異なってるなwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:10:27.50 ID:EYlKvx020.net
>>136
↑これが立憲共産党のクズです

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:10:29.87 ID:2bJM/4j60.net
一部の政治屋は金正恩とやってる事が同じ

国民を殺すな

 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:10:37.28 ID:1V+5ZupQ0.net
>>1
安心した ε-(´∀`*)ホッ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:11:51.02 ID:XPlfcIbp0.net
わたしにとって
コロナが危険ウンヌンとか言ってる場合じゃないんです
いかにして「小池」の名前が都知事として「永遠に残るか」なのです

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:11:51.31 ID:EzYS12RU0.net
今年中に行われる衆議院選挙が楽しみだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:11:58.56 ID:tChdLKL/0.net
パラリンピックで何人来日する?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:12:34.91 ID:sX0KBjJd0.net
災害級でも安全安心

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:12:35.89 ID:EYlKvx020.net
>>147
さすが殺すぞが口癖の民族

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:12:37.39 ID:4CDsDPSK0.net
まあ、上から降りてきたんだろうな
サヨクも政府も誰かのいいなりで動くやつしかいないのは変わらんな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:12:37.49 ID:QYAmRoWE0.net
ビビってる国民を励ましてくれているのだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:12:50.88 ID:UM7f+lCy0.net
そこに人が集まること自体安全安心ではない。ばかか、こいつら。そんなとこに子供を連れて行くとか死ににいくようなもんや。
一家心中や

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:13:10.81 ID:/YDUgBOA0.net
>>126
調べてみたら陰陽道に興味持つきっかけになるかも

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:13:16.86 ID:sX0KBjJd0.net
一億玉砕ってこういうことやん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:13:19.10 ID:vILIwg910.net
安倍晋

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:13:24.08 ID:XFs5y1Ny0.net
>>150
いいえ、教えるのには時間がかかります。2分はかかります
あなたが何もせずそんなレスをするのは本当に愚かだな、馬鹿な人だなと思ってしまいました。
それで失礼なことを書きました。すみません。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:14:35.39 ID:/YDUgBOA0.net
>>147
無条件最優先の入院で
ますますムカつくわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:14:41.06 ID:ytmKbAzq0.net
>>166
優しいなあ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:14:50.18 ID:EYlKvx020.net
>>156
まあな、中国に媚まくる二階とスガがいなくなってかなり自民もマシになるだろう。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:15:00.19 ID:Wn3va+Hq0.net
もう金輪際自民党には票を入れない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:15:36.43 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>154

> >>1
> 安心した ε-(´∀`*)ホッ

お前のくだらない天才的なレスでふと気付いたわ。

「安心」は、「安心する」というようにサ変動詞になる。
だが、「安全する」とは言えない。
つまり、「安心安全」というのは異質な熟語の組み合わせであり、日本人なら本能的かつ無意識に、生理的嫌悪感を抱く。

唱えてるヤツは、全員目つきがおかしいだろ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:15:38.36 ID:G5tPqKcO0.net
>>1
バイオテロリストだからはよ逮捕せえよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:15:53.90 ID:0hwQ1RdY0.net
記憶にないと言えば逃げられるみたいな
あしき言葉になったなぁ

言霊に怒られる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:16:06.95 ID:Da4DkmYn0.net
修学旅行「危険」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:16:22.25 ID:70fby4nb0.net
ウソつきとまでは言わないけど
根拠が示せないのに断言するのはやめれ
ましてや責任ある立場の人だろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:16:43.27 ID:EYlKvx020.net
>>150
ずっと親に食わしてもらうんじゃなくて自分で稼ぐように成れよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:17:25.18 ID:BurH01+s0.net
>>169
二階と菅がいなくなって、代わりに石破や小泉Jr.が幅を効かせると、本当に良くなるのだろか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:17:46.77 ID:/YDUgBOA0.net
>>175
最近この連中に責任能力あるのか疑問に思ってる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:18:30.57 ID:BurH01+s0.net
>>175
根拠は組織委員会がやってるバブル方式でしょ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:18:31.45 ID:nUrVUJGA0.net
コロナ増えまくってるじゃん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:18:36.47 ID:ZKT/n6Lv0.net
まぁ、そういう政治家が嫌なら選挙いくしかないわな。
こんなとこでぼやいてもなんにもかわらん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:18:54.10 ID:7h9S0QlB0.net
安全もないし安心もしない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:18:57.27 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>176
お前は、ドーマンとか何とか言う言葉を知ってるのが自慢なのか…池沼
だからダメなんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:19:05.84 ID:goTl83vM0.net
安全安心なのに週末外出するなって
頭おかしいだろw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:19:15.60 ID:EYlKvx020.net
>>175
こんなもんに根拠要らねーだろ常識だ。世の中到る所で密集して働いてるぞ、引き籠り。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:20:00.54 ID:krWxEh2b0.net
安全安心教(カルト教団)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:20:18.79 ID:KDe//6Ug0.net
お気楽トリオ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:20:25.19 ID:BXAZgTsT0.net
>>129
そうは言うけど代わりになる党が無いのよやる気のある有志だけで新党作ってくれればなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:20:46.75 ID:G42kwsJw0.net
>>165
安を倍にすると安倍になる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:20:48.38 ID:LjNZpLKB0.net
ならF1もやれよ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:20:57.59 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>166
池沼がナニ、マウント取れたつもりになってんだよww
キモいんだよ、キモい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:21:24.97 ID:LsfGoaDs0.net
この3人タリバンに処刑してほしい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:21:39.06 ID:HiuPnBPv0.net
嘘つき・嘘つき・嘘つき

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:22:23.51 ID:CSynUwkF0.net
>>177
清和会が日本の権力層から去る事こそが
日本人の生命を救う事になる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:22:25.35 ID:QjN/smQx0.net
>>129
他にどこがあるの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:22:32.12 ID:MLuMJAU60.net
あんしんあんぜんあんらくしほうちし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:22:35.21 ID:ToBp8Bqv0.net
>>179 
五輪選手スタッフ毎日PCR→嘘でした
ボランティア優先ワクチン接種→嘘でした
ボランティア毎日検査→嘘でした
バブル閉じ込め→穴あきでした

これが根拠か。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:22:49.99 ID:Z9VUBUiH0.net
安心安全・・国民を騙しコロナ感染が急増するなかオリンピックを強行するために政治家が使う常套句、詐偽犯罪者が常用する言葉 2021年菅内閣語録より

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:22:51.29 ID:EYlKvx020.net
>>184
それj不要不急の条件付き要望な。オマエ頭おかしいだろ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:23:11.59 ID:y3VGK7e70.net
ぼんくら3人組の
「安心安全」

誰が信用するんだ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:23:19.53 ID:qNtmMMlgO.net
>>1
菅義偉という人間は、脅迫、恫喝人事にだけは長けています

【自民党】「五輪の開催はもう決まっている。専門家の先生方は波風を立てないでほしい」  政府、専門家に対し『圧力』電話 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629292707/

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:23:54.58 ID:we3CBehI0.net
こいつら中国から何がなんでも開催しろと命令されてるんだろwww
意思を持ってる人間に見えないんだがw
コロナまみれの日本で開催すれば中国がコロナ理由に中止なる事が絶対なくなるし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:24:03.31 ID:RiQwB13j0.net
>>1
菅義偉「感染拡大」 小池百合子「虐殺準備」 丸川大臣「焼肉定食」
のレベルだろコイツらは?w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:24:06.39 ID:pCEIC86W0.net
安全安心の定義が変わったなら、能力広辞苑もアップデートしてもらわないと

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:24:28.07 ID:a/QKYnJK0.net
壊れたテープレコーダみたいになってんな
朝から晩まで[中国・韓国]言ってるネトウヨと一緒だわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:24:55.74 ID:ToBp8Bqv0.net
>>199 
安全安心なら、いつどこで何をやっても安全安心のはずだろ。
なんで不要不急は危険行為なのさ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:25:03.76 ID:MLuMJAU60.net
岩手にマンボウが来そう。だから都会もロックダウンやれ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:25:49.09 ID:EYlKvx020.net
>>129
日本の足引っ張って仕事しない疑惑追及サボり野党に入れるの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:25:58.07 ID:OasZ7b4b0.net
安心安全って原発の事?www

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:26:18.80 ID:JnmFSG0T0.net
さて皆さんに質問です この3人の中で最も馬鹿は誰でしょう? 難しい質問だと思います

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:26:38.81 ID:mhpJnQXl0.net
安心安全ロボ合体!🤖

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:27:26.38 ID:EYlKvx020.net
>>206
もう一回自分のレス読んでみな。意味わかるか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:27:45.16 ID:uUfBr1Xb0.net
日本教立ち上げ
安心安全と唱えれば、全て解決できます。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:28:02.46 ID:8Z7H0oAU0.net
オリンピック開催してからこんなに広まったのに、
パラリンピックまでやったらどうなってしまうんだろう
すでに医療崩壊してるみたいだけど…
なんだか怖いわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:28:13.41 ID:fcJ/pA+Y0.net
こだまでしょうか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:28:29.51 ID:MLuMJAU60.net
では 一般病棟の大部屋につっこみましょう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:28:57.79 ID:FqvkGhci0.net
>>208
自民信者ってやっぱこのレベルの馬鹿なんだよな
アホな事しかほざいてない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:29:18.80 ID:EYlKvx020.net
>>210
お前も入れてお前。質問が簡単すぎる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:29:22.71 ID:NRaCIvE50.net
>>1 

ソニー・ミュージックレコーズ所属のHysteric Blueメンバーのナオキが強姦・強制わいせつ容疑で逮捕された。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の吉田拓郎が婦女暴行致傷容疑で石川県警金沢中署の刑事に逮捕された。
ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ所属の大沢伸一が部下の女性に男性とわいせつな行為をさせたとして準強姦の疑いで警視庁野方署に逮捕された。
エピックレコードジャパン所属のラッツ&スターのメンバーが群馬県高崎市での公演の宿泊先の旅館で16歳の女子高生と美容見習いの少女二人にわいせつな行為をはたらき青少年保護育成条例違反の疑いで書類送検された。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:29:52.65 ID:H8qs7vZ/0.net
>>1 死刑でよい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:30:16.33 ID:CuHz2nzu0.net
オリンピックパラリンピックはしつこく嫌がらせしてる連中が
何故か甲子園には一切触れない不思議

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:30:28.70 ID:EYlKvx020.net
>>217
で、サボりに入れるの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:31:11.46 ID:rEaRVwzp0.net
A級安全安心

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:31:49.79 ID:bxGyYq6w0.net
まあもう誰もアンタらの言うこと聞かないから
今日も沢山の人ですよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:31:51.93 ID:4hL/mlqG0.net
https://i.imgur.com/q9kEmlT.jpg

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:32:22.38 ID:EYlKvx020.net
>>221
後援してるのが日本解体が社是の朝日新聞社だからね。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:33:41.04 ID:x3MgC4bR0.net
パラは本当に4年後どころか1年後の命も危ういような人が楽しみにしてたりするから、無観客、選手徹底隔離してやってやれって思う
五輪ほど影響も人の動きもないだろ、一般人は野球観にせっせとドームに足運んでるよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:33:45.22 ID:rkIaM23u0.net
安心安全と一心不乱に唱えれば極楽往生間違いなし

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:34:41.78 ID:9xatfoEH0.net
>>195
令和

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:34:41.77 ID:DQ2LKCLQ0.net
>>210
確かに難しい質問です。
しかし、「学歴」という補助線を入れると、色々と見えてくるものがあります。

「学歴」から考えて、最も凋落の激しい順は、
丸川・小池・菅 になります。

ただ、「学歴」が指し示す知識知能の欠落という点からは
菅・小池・丸川 でしょう。

これまで小池が何となくエアポケットに入って批判されにくかったのは、常に二番手、あるいは真ん中ぽく見えたからでしょう。

しかし、もはやこいつら同じ穴の三人組とみなすべきです。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:34:45.56 ID:9Y3G/AAB0.net
お前らの健康を犠牲にしてお前らの払った金を電通パソナに流す政府をお前らが選んだんだろwww
自業自得なんだよ猿どもがwwwwwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:35:53.03 ID:xLeGxDTp0.net
更に感染超爆発させてこいつらが関係ないと言い逃れに終始する未来しか見えん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:36:21.73 ID:Xn8qoooU0.net
菅が覚えることのできた唯一のスローガンだからな
他の案もあったけど無理だった…

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:36:31.74 ID:7vcVBowJ0.net
早く引きずり降りそーぜ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:36:46.80 ID:2uUMKRCv0.net
英政府が大人数の観客の入場を認めた6〜7月のサッカー欧州選手権で、
観客計約6400人が感染したとみられることが、
政府が20日に公表した調査報告書で明らかになった。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:37:20.57 ID:jEF7YB+x0.net
オリンピック 「安全安心」 帰省 「安全安心」 フジロック 「安全安心」 甲子園 「安全安心」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:37:48.29 ID:7aAw5DYw0.net
パラリンピックの選手って基礎疾患も
健常者より多いはずだが、
オリンピックではいなかったが
選手で重症者とか普通に出そうだけど
それでも、余裕でやるんかねw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:38:00.25 ID:ZLkqW6ia0.net
>>1
PCR検査を受けた事すらない一般人よりは安全だろう。72時間以内ならもっと。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:38:06.16 ID:MLuMJAU60.net
オリンピックもチュッチュしたりハグしたり いい見本を示したからねえ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:38:18.50 ID:BDllBnry0.net
>>1
社会も新型コロナウィルスでガラッと変わったなぁ。
オリンピックも開催不可能だろう。
金をつぎ込んだから「開催中止」って言えないだけで、関係者も不可能って分かってるよね。問題はいつ誰が中止を発表するかだな。
小池知事が発表するんだと思うけど。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:38:42.62 ID:B0A3xJzS0.net
>>1
中抜き業者は儲かる。中にいる奴が儲かると言う。
同じ言葉を発しても、小池は責任も負わず一番
得する立場にいるよな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:38:57.52 ID:mJf9tdhM0.net
安心した

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:38:58.87 ID:5xE6LLMg0.net
安心安全ロボが3体に

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:39:00.06 ID:rRxX/xa70.net
安全安心 なんみょー

安全安心 なんみょー

安全安心 なんみょー

安全大作 なんみょー

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:40:02.78 ID:EYlKvx020.net
>>214
未だに立憲共産党支持者は五輪に絡めてコロナ禍を煽ってるとTwitterで#共産党がトレンド入りしてるぞ。
志位さんも逆効果だから中止指令だしてるし。でも嘘だと思うならもっとやればいいよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:40:29.58 ID:pUqyxfwl0.net
小池都知事さま「豊洲は安全だけど安心じゃない」⇒ 豊洲市場の稼働が2年遅れ、環状二号線も間に合わなかった。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:41:06.98 ID:UxfdGT0I0.net
そんなに安全安心なんだったらその技術を自国民に使ってやれよ
対策方法公開するだけでも救われる人いるだろ
何故やらんのだ?よっぽど凄い対策がなされてるんだろう?その方法教えろってんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:41:16.31 ID:H2/5LZpS0.net
阪神巨人

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:43:47.47 ID:JEQrZJl70.net
政治家って、論理思考に欠落してないとなれないの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:44:52.20 ID:7aAw5DYw0.net
>>240
良く金を注ぎ込んだからって言うけど
コロナ禍で株式市場が相当ヤバいんだけど
自動車・鉄鋼・海運・商社・エネルギー全般で急落中
とっとと中止して、コロナ禍軽減に全力の方が経済ダメージは少ないぞ
表面でもっと現れたら、日本経済が詰むw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:45:29.67 ID:sxc+f4EV0.net
>>1
日本のアスリートで感染者居るだろ、
隠蔽すんなよ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:47:55.60 ID:YBzWa/om0.net
末期の大日本帝国
「児童は疎開させよう」

令和日本
「児童出陣!」


衝撃!日本は末期の大日本帝国より遥かに馬鹿になっていた!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:47:57.04 ID:WYFenOgG0.net
フジロックもやってんだからパラリンピックも問題無いだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:48:21.55 ID:xmr4aOnL0.net
居酒屋で酒飲んで盛り上がったところでカラオケ、これだって安心安全じゃないか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:49:11.23 ID:EYlKvx020.net
>>227
人権派弁護士とか障碍者支援のパヨ団体は公金タカリの目的で
食い物にするだけだから、パラを潰してさらに批判ネタにしようとしている。
まあ日本のクズをまとめるとここで反日ネットデモやってる奴らになる。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:50:56.51 ID:4HSPp+4x0.net
>>208
×日本の足引っ張って
○日本の足引っ張る自公政権を食い止めようとして

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:51:59.21 ID:oJN9fnwr0.net
タマちゃん「大丈夫、大丈夫」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:53:28.80 ID:4HSPp+4x0.net
>>222
害悪なことしかやらないくらいなら、サボってくれた方がまだマシ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:54:50.78 ID:lyQWWa9W0.net
管や丸川達が惜しげもなく無能を晒す恥知らずで助かるよ
これなら頭の悪い国民も今の政権がおかしいことに気付くだろ
安倍のようにあの手この手で隠蔽する糞野郎じゃなくて良かった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:56:53.48 ID:8Z7H0oAU0.net
>>245
オリンピックと感染者爆発の時期が被ってるけど、無関係であることは証明できたの?
対して検証もしてないんでしょ

共産党信者というレッテル貼って純粋な疑問をも発言させないようにするとか卑怯だよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:56:54.32 ID:EYlKvx020.net
>>257
は〜い♡

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:58:16.38 ID:MKD8vDqm0.net
バカ政府の安心安全は 不安危険!!
コイツら口八丁手八丁のクソ味噌野郎ども

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:01:18.65 ID:EYlKvx020.net
>>260
レッテルも何も共産党が中心になって五輪開催反対運動をクリ拡げてただろ!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:01:47.33 ID:NRsHq9FL0.net
その安全安心を貴様らが関わることで危険不安に変えてる事にそろそろ気付こうぜ上のゴミムシさんたちよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:05:04.89 ID:z/1oOr6m0.net
安心安全でなかったか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:07:05.99 ID:/43F1ShR0.net
いま一番信用してはいけない言葉「安全安心」

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:07:14.83 ID:8Z7H0oAU0.net
>>263
一般の人も反対してたよ
共産党なんて数%じゃない?
まるで反対者全員が共産党員のように言ってるけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:07:20.37 ID:z/1oOr6m0.net
>>4
でもお前んちのマンマが「学校引率に参加する」という同意書出したからな?学校に責任ないんやで。

という案件が後に山ほど。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:07:47.83 ID:r89cAf8B0.net
⛑⛑⛑⛑

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:09:25.60 ID:cVlCpBfb0.net
>>1
新自由主義政策=日本人の敵

ネオリベ政党=自民党、維新、都ファ、金魚のフンカルト

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:09:53.42 ID:yhgOU8tB0.net
居酒屋「安心安全」
路上飲み「安心安全」
旅行客「安心安全」
イベント参加者「安心安全」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:10:27.70 ID:cVlCpBfb0.net
>>267
そいつら某派遣会社オーナーの傭兵部隊だから

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:13:54.36 ID:pnq04nFi0.net
全然疑心

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:15:13.74 ID:39hnYI0F0.net
安全と安心は違うと突っ込まれるのを避けるために安全安心と
言ってるのだと思うわ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:16:01.50 ID:ZqGJlrtu0.net
ようやく安全だから安心だとわかったのか
安心が先に来るのは日本語の使い方として間違っとる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:16:50.40 ID:AQX7z8rf0.net
>>271
そいつらは「安心感染」

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:18:28.16 ID:AQX7z8rf0.net
>>266
今だけじゃなくて20年前からずっとだよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:20:21.54 ID:berq/iq/0.net
まぁ安心安全の地獄行きだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:21:28.12 ID:yhgOU8tB0.net
安心安全と唱え続けるだけで税金が使い込める簡単なお仕事

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:32:29.23 ID:Hlo7cbcy0.net
もう既にパラ関係者だけで100人超のコロナが出てるそうだが
東京都は医療崩壊状態
どこが安全なんだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:32:55.21 ID:33nSQrXj0.net
お前らが望んだ政府だろw
なに被害者ぶってんだよw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:36:54.84 ID:krWxEh2b0.net
国際的詐欺集団
安全安心教

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:42:55.02 ID:nIxY6DVX0.net
令和時代の「安心安全」の意味は”心許なく危うい”という事だな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:49:17.22 ID:1ieBICpG0.net
ソシャゲのぶっ壊れ魔法みたいに
安心安全唱えてるやんけ
国民一瞬で溶かせる火力出るんやろなあ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:53:38.96 ID:pHPqpB9t0.net
俺の外出も安全安心。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:55:20.54 ID:VZdsuE8j0.net
>>281
プロの市民団体とプロの被害者がアップを始める

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:55:23.96 ID:+qyxAouP0.net
あれ、、、、
安心安全、じゃなかったっけ、、
安全安心、が正しいのか?

ずっと
安心安全だとおもってたけど
安全安心が正しかったのか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:01:06.85 ID:fQ2HEipc0.net
無能無策老害汚物大三元

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:01:55.05 ID:z/+exZQT0.net
今年の流行語大賞はこれだな
今年の漢字は五輪関係じゃなくて安

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:04:01.81 ID:yKVAsEJD0.net
https://i.imgur.com/moEmvBr.jpg

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:04:13.36 ID:fQUhsHwB0.net
前はヨシ!とか言って笑ってたけど
もはや斜め下だよね。現実見ないんだから

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:09:40.71 ID:KxO4krgk0.net
意思統一されれて宜しいではないか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:15:36.40 ID:TmOtgbiP0.net
>>286
あとプロパヨクとかもw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:17:47.28 ID:rZP9m/ui0.net
丸川 東大卒
小池 カイロ大卒
スガ 板橋段ボール工場中退

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:29:13.31 ID:063qfYPQ0.net
安全安心じゃないってわかってるからそんなこと言ってるんだろ
そもそもおかしい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:29:43.78 ID:f8N/RrwJ0.net
今年の流行語大賞候補かな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:31:15.66 ID:HF74Q74p0.net
たまには安全安心だけじゃなく、感染拡大を最優先に、も思い出して。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:31:41.76 ID:p2C6V/g70.net
安心不全

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:34:18.49 ID:DBgIfLQE0.net
エダノ
直ちに影響は無い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:36:30.92 ID:QjN/smQx0.net
>>229
政策見てきたわ
実現できると思えないけど変わったらいいなと思うことだらけだった

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:37:02.83 ID:YerjEZ1I0.net
進め1億総火の玉

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:37:10.91 ID:22tOX2PJ0.net
>>1
>菅義偉首相は20日、東京パラリンピックについて「感染対策を徹底して安全安心な大会を実現する」と強調した。

もうすでに今の日本が安心前とはほど遠いのに
無能老害キチガイにもほどがある

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:53:35.17 ID:xbeGroRQ0.net
>>1
わかりました!
安心安全な旅行を楽しみます

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:55:06.81 ID:EuNvh9B50.net
安心安全
緊急事態
先手先手

この知恵遅れどものせいで意味のない単語になっちまった

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:26.19 ID:0CP/FiL80.net
1億総安心安全

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:18:19.82 ID:orEuLYzr0.net
誰か安心安全言えや

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:57:17.74 ID:OJ/GQdIo0.net
カルト宗教だな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:06:23.51 ID:1AsFGhCN0.net
安心安全安倍晋三

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:30:13.00 ID:TSIgOTnb0.net
また五輪感染が・・

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:34:05.01 ID:kZ8jgTHQ0.net
安全安心だから遊びに行くよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:37:42.27 ID:2AtLq7vy0.net
ただの思考停止であった

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:42:44.54 ID:Loe3JGDn0.net
「安全安心」と千回唱えると、心の中が安全安心になります

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:45:10.33 ID:fo9Evu1d0.net
>>1
安心安全を口で言ってるだけ!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:46:45.49 ID:DkGFIrx70.net
でも一般人は外出自粛

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:49:25.02 ID:53P8gmD60.net
菅スダレが言う『安全安心』はカンペまる読み+棒読み=空疎空論

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:00:50.20 ID:DBRnb9AE0.net
膣内出ししても安心安全って言えんの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:01:38.98 ID:q1wfsOGM0.net
あー、これ、また「じゃあ出歩こう」で更に人出増だわ。
パラ開催中はロックダウン出来ないしな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:05:29.71 ID:pPnOSINv0.net
安心安全が煽り言葉にしか聞こえなくなった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:07:17.21 ID:tChdLKL/0.net
日本人を苦しめるだけの政策しかしないな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:14:30.32 ID:oLGjJf9c0.net
裏で同じ人が操ってるんかね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:15:58.72 ID:UADlTdGO0.net
>>14
トリオ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:18:17.95 ID:XfZtBK8j0.net
wwwwwwwwwwwwwwww

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:18:28.33 ID:XfZtBK8j0.net
たのしいですねlぽれは

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:29:11.46 ID:kBz0quL60.net
死ね
殺されろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:14:18.24 ID:gJgDV2oE0.net
南無阿弥陀と同じ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:02:29.42 ID:2UUr1wuZ0.net
安心っていうのは受け手の主観だろうになんでこいつらが勝手に安心を謳ってんだ?

100歩譲って、言えるのはせいぜい安全まででは?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:06:38.48 ID:itJXp9+80.net
国体は止める判断できるんだろ。パラも止めよう。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:07:56.44 ID:XI2dv5Yg0.net
やっぱりマニュアルあるんだね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:10:15.93 ID:sZZw6IBa0.net
大本営発表

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:12:41.78 ID:qB8sNiQ80.net
お飾りの五輪大臣 ええのーなーんもせんで税金から手当うはうはやでー

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:13:34.66 ID:lfsjmlv20.net
白目向いた国賊カルトの安心安全ビンゴ!

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:15:42.16 ID:m3k1tqI00.net
世界一薄っぺらい「安心安全」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:16:40.38 ID:j68SBcOs0.net
命を賭けたとはとても思えない言葉の軽さ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:06:13.17 ID:OY9H2vTQ0.net
なんかもうこれ宗教みたい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:15:44.54 ID:C4ru1ORf0.net
オリンピック実施にともない、病床が足りなくなくなってきてることから
病床は外国人優先(在日含む)にすることを閣議決定した

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:18:13.18 ID:PSw0ioo40.net
100人乗ってもだいじょうぶ!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:20:51.11 ID:C4ru1ORf0.net
たぶん100万人くらい死んでも
同じこといってるだろうね
この連中

www

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:22:18.51 ID:KrhlDujc0.net
こんなバカが人流を抑制しろって言っても聞くわけないだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:24:32.69 ID:bK1FCfkV0.net
「安心安全」と言ってたのが間違いだと気づいて
「安全安心」に変えてきたのか
まあコイツ達に何が間違いかはわからんだろうが
誰かに指摘されて「安全安心」に変えてきたんだろうな
ただし本当に「安全安心」かは別でそこから感染者出したら全てが嘘になる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:26:13.89 ID:hgBZ9Ii30.net
現場猫案件?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:32:11.79 ID:UWBKPXfZ0.net
この人らは間違いなく即搬送即入院されるからな
安全安心だよ
虫けらの命、所詮さざ波

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:32:33.60 ID:NEvEULe00.net
原稿読むのは得意なアナウンサー二人と
原稿さえまともに読めないもはや老害で三バカトリオ結成しました

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:33:49.34 ID:C4ru1ORf0.net
小池も丸川も不正選挙で当選

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:41:46.58 ID:FwitlOtT0.net
感染対策を徹底しても感染が拡大中なわけだが
そもそも現状の感染対策はすべて糞だろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:43:07.27 ID:92WoMlwC0.net
危険不安しかないwww

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:43:54.37 ID:VJmi0c5d0.net
オリンピックやった以上パラリンを中止は出来んわな
人権軽視みたいで

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:47:39.27 ID:pIkV2Jt70.net
オリンピックの時よりコロナ蔓延していて医療崩壊しているのに
パラリンピック開催強行しないで下さい
庶民の命は赤紙の一銭五厘なのは大東亜戦争の時と変わらない
日本の体質なのね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:52:20.53 ID:Rj9hNu7p0.net
お前らクソ男共も安全安心ってワクチンを自ら接種してるだろ
それと同じ事だ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:52:44.19 ID:8CsYXb2u0.net
マスク外して接触しまくっても安全安心ならこの世の行動の全てが安全安心だわな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:54:06.02 ID:4hz6R1jf0.net
>>1
スダレ・厚化粧・野次だけ女

お前らパラで子供から感染者が出ても隠蔽しかしないだろ!!

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:07:56.46 ID:5axBF2n70.net
小池百合子
小中高生のパラ観戦は安全安心
小中高生の修学旅行は禁止

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:11:20.55 ID:PQ92EBur0.net
>>1
オリンピックを反対してた連中は、パラリンピック反対活動していない

これはマジでどういうことなのか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:12:15.49 ID:5axBF2n70.net
>>346
そうそう
障害者差別の批判が怖いからな
ということで、全てはオリンピック強行開催がトリガー

オレはオリンピック前から、開催したら地獄を見ることになると書き込みしていたが、思ったより地獄にならなかったな
この程度かと拍子抜けした

恐らく尾身さんをはじめとした部会、保健所、医療従事者の頑張りと、高齢者ワクチン接種の賜物やろうね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:12:47.26 ID:WEfE9q2m0.net
ちなみに日本は1日あたりの新規感染者の世界ランキング5位まで浮上したぞ。
大会が「安全安心」でも、国内は地獄だぞ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:14:08.62 ID:5axBF2n70.net
>>352
オリンピックとパラリンピックはセットで反対
オリンピックが開催されるならパラリンピックは連動して開催されるのは自明

だからオリンピック開催は反対していた

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:16:15.25 ID:5axBF2n70.net
>>354
もっと地獄を予想していた
病院に大行列でバタバタ死亡とか
どんなに予防していても満員電車で通勤せざるを得ないオレ自身が被弾するとか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:23:46.28 ID:rabZ4ofE0.net
>>21
最初は安心安全だったけど最近は安心は無理と分かったのか安全が先にくる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:41:24.93 ID:0bUcz1eb0.net
パラはそもそもが穢れ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:23:12.53 ID:8RXG/vh60.net
オリパラ教団・希望の輪

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:50:43.58 ID:f6wvIRDf0.net
さっさとトップを変えないとマジでヤバいのでは
どれだけの人が亡くなって、感染して苦しむのだろう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:59:19.76 ID:fbq7dQtN0.net
次は貴方の大切なあの人かも。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 14:01:22.63 ID:EDJ0W2Fs0.net
なにが?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:50:17.48 ID:Rj9hNu7p0.net
>>360
お前らクソ男共が自粛せず好き勝手にウロチョロし集まって酒飲みウェーイしまくったのが原因

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:51:42.13 ID:n/mOlh740.net
安全安心になったのか(笑)
さいきんまで
安心安全だったろ(笑)

なんで逆にしたんだ?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:52:23.93 ID:CnN0NgMJ0.net
ここまでくると宗教

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:58:57.47 ID:n/mOlh740.net
政治家が政治責任をとって
安全安心とか言っちゃって大丈夫なのか?
安心なんてみんな心に抱くものが違うだろ?
それは定義づけられないものとして扱ってるだろ?
それで安心?だと?

最初から騙す気しかないだろ?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:00:51.33 ID:OH4wHpRG0.net
クソバカスダレハゲ!秋田に帰れ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:10:09.98 ID:XT6DNBTb0.net
ふざけんな既に感染者130人以上でてるやろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:12:26.97 ID:zmbOwm7Z0.net
オリは攻撃出来るが
パラはやめとけ
闇深いぞ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:14:08.69 ID:ThK0jAi90.net
死刑でもものたりない連中

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:15:53.60 ID:iw3VRYKw0.net
小此木「菅ァ!小池ェ!マルカー! お前らゼッテー許さネーゾ!?」

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:18:55.45 ID:/yK+rLZp0.net
オリンピックの頃よりも遥かに酷くなってるのに
頭おかしいのかと
学徒動員もやるし

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:21:04.33 ID:/yK+rLZp0.net
>>363
お前居酒屋の前でデモやりなよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:33:38.19 ID:gsRnGBaK0.net
感染拡大三人衆

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:14:51.91 ID:TpaYVYzU0.net
「金は命より重い」を地で行く方々

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:37:28.14 ID:5mJvZlCv0.net
将来的に



犯罪に問われていそう

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:36:55.13 ID:LLybyPPq0.net
ワクチン接種も、小池もそうたが口ばっかりで、現実は全く進まず。
コロナ対策も矛盾だらけ。近くではパラリンピックに
小中学生を強引に感染させようと必死。
こんなので横浜で勝てると思ってるほうがアホ。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:52:22.99 ID:QdGJ1/740.net
菅容疑者・小池容疑者・丸川容疑者
「安全安心」などと繰り返し意味不明の内容を供述しており・・・

ワクチン利権の為、死亡者へ4420万円未払い詐欺と隠蔽

すだれハゲや、緑のたぬき達は、悪魔の利権・老害

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:57:43.57 ID:tQsKMYcF0.net
全員真でくれ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 08:57:55.86 ID:eEnbitPK0.net
ダブスタここに極まってるなw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 08:58:29.41 ID:eEnbitPK0.net
>>377
修学旅行は控えるように言ってるんやで

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 10:57:26.50 ID:jwF7Qly00.net
アホ丸出しwww

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:06:42.50 ID:elHKTPMf0.net
安心安全

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:09:22.28 ID:8VjKNlJ80.net
菅と丸川
選挙も安心安全で

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:15:07.63 ID:VCbSuMWU0.net
伝言ゲームかな?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:19:03.91 ID:lQT4BVgK0.net
てめえらが強行に五輪開催した結果コロナ蔓延感染爆発したのにまだ言うか!
誰も責任取って無いだろうが!早く小池橋本丸川は万死に値する!即刻絞首刑に処するべき案件だ!

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:20:27.32 ID:OtsrOBew0.net
安心安全で検索して乱発をカウントされてしまうから
安全安心にしたんだろうな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:32:19.58 ID:g4rOlh3G0.net
安心はしんわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 02:48:25.11 ID:0f5Ij0Pz0.net
>>341
大徳中学校は見せしめをやめてください

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 04:12:02.79 ID:Z8hpFg6x0.net
小学生を学徒動員かよ
学童疎開させた東條英機より悪質

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 04:18:15.60 ID:NGAuMawx0.net
このフレーズバカ3人に調教した官僚死刑なwww

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 05:45:19.22 ID:jXSCB8Ps0.net
オリンピック実施
支持率のため
それで医療崩壊
知らんぷり

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 05:48:32.41 ID:2fp+tY0H0.net
野菜じゃあるまいし

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:03:40.11 ID:yuqx6URz0.net
オリパラについての執念は病的だ
どんな契約してんだろう

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:18:41.00 ID:tvRygHJx0.net
>1
誰か止めるヤツはいなかったの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:31:58.75 ID:Ql1F2laa0.net
もう、菅義偉と小池百合子は、手に手を取り合って玉川上水で入水心中するしかない。 日本を救う道はそれしかない
その命日は、「スダレ忌」として語り継がれるだろう

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:09:46.50 ID:3l8eJbBjO.net
毎年年末年始仕事忙しいけど、今回は休めそうだ。コロナ蔓延で

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:36:30.26 ID:xSK1FogQ0.net
>>395
残念だけど国民に主権があれば止めれただろう
なので日本は国民主権の国じゃないことが普通に露呈してる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:39:56.65 ID:hPUpxqno0.net
>>363
フェミ様乙
なんで男限定なのかわからんし、自分が自粛してないかつ男と決めつけられたのも理解できないけど。

総レス数 399
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★