2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女子の未来が危うい」マララさんアフガン情勢めぐり米紙に寄稿 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/18(水) 12:48:09.56 ID:H/kHGJJn9.net
アフガン情勢めぐり「女子の未来が危うい」 マララさん米紙に寄稿

【ニューヨーク=平田雄介】女子が教育を受ける権利を訴え、2012年にイスラム武装勢力「パキスタンのタリバン運動(TTP)」に銃撃され重傷を負ったマララ・ユスフザイさん(24)が17日、米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)に寄稿し、20年ぶりにアフガニスタンで復権したタリバンの支配下で「女子の未来が危うくなっている」と懸念を表明した。

マララさんは寄稿で、アフガンの女子教育推進者が「宗教教育限定」の時代に後戻りし、女子が「科学や数学を含む教育を受けられなくなる」と恐れていると指摘した。タリバンが暴力で女性の権利を抑圧してきた経過を踏まえ、「こうした恐れは現実だ」と訴えた。

タリバン報道官は「女子も就学できる」と述べているが、マララさんは「すでに女子学生が大学から就学を、女性が勤務先から就労を拒否されたとする報告がある」と指摘した。

また、中国やイラン、パキスタンなどアフガン近隣国に対し、タリバンから逃れようとする「女性や子供に国境を開き、教育を受けられるようにしなければいけない」と求めた。

マララさんは、母国パキスタンでTTPによる女子教育の抑圧や残虐行為を告発し、報復として銃撃された。事件後も女子が教育を受ける権利を訴え続け、14年に史上最年少の17歳でノーベル平和賞を受賞した

産経新聞 2021/8/18 11:30
https://www.sankei.com/article/20210818-IE2DKKQOA5P5BMZJLPHL27ZR6M/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:49:02.63 ID:UZkLiPCg0.net
イスラム教が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:49:12.81 ID:gfVkjq/D0.net
かわいい 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:49:27.18 ID:b7zAilLe0.net
なんかもうそれどころじゃないし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:49:37.52 ID:ZEEFgOlC0.net
グレタ「おめえの席ねえから!ねえからッ!」
スー・チー「おめえの席もねえから!」
アグネス「まあはしたない…」
とにかく明るい大坂なおみ「めちゃめちゃ陰気やでー!」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:49:43.62 ID:9Z0d7Mwi0.net
他国に口出しすんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:49:48.33 ID:5qf0K13h0.net
マララが勃った

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:50:09.84 ID:d0U7387S0.net
おばさんと若い女性をひとくくりに表現するとなんかもやもやする。
賞味期限切れのババアと若い女性は別の生き物なので。
時間と共に変化するわけだが、同じ生き物ではないので。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:50:37.65 ID:xyrrR8m10.net
イスラムのことはどうでもええ
だから日本にイスラムを入れんな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:50:41.05 ID:MQxSZ4Qt0.net
マララがマラをマララする

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:50:44.80 ID:T8wvXIA30.net
フェミ… だんーーまりwww

やっぱ、女性のことなんてどうでも良くて、政権批判、日本批判したいだけなんだね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:50:44.91 ID:8g8weLFm0.net
グレタちゃんの後ろで影薄いなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:50:46.21 ID:0Qej8vVP0.net
なんで女だけやねん男もヤバいだろ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:51:10.77 ID:ouWB4v6Z0.net
男女関係なくやべえわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:51:20.86 ID:pX0lJCwH0.net
アフガニスタン女性1973-2013
https://i.pinimg.com/236x/59/52/9a/59529a3d22958a3f1f8e0fc69fc61492.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:51:35.35 ID:9Z0d7Mwi0.net
読み書きそろばん以前に日本では

サルが酒飲んで運動会してるんですけど
コロナ蔓延のもとなんですけど?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:51:48.69 ID:ByhUvzug0.net
争いばかりしてるんだから民族的自業自得w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:51:59.25 ID:/MHrib4s0.net
男女平等に反する意見はダメだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:52:00.54 ID:+j301RzH0.net
女子に限りません

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:52:10.03 ID:RBlgK+YO0.net
>>11
それだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:52:19.58 ID:UW6jrmNF0.net
フェミニストか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:52:24.25 ID:uI8NgFNZ0.net
マララさんの言いたい事は分かった。クリリさんは何て言ってるんだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:52:45.07 ID:+uS0CCGP0.net
【MBC】韓国で活動中のアフガン出身モデル「タリバン、12歳の子どもと強制結婚」[8/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629212311/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:52:48.39 ID:NQwzQsl30.net
よしのりこめ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:52:56.58 ID:xOEZNEkn0.net
格ではグレタよりかなり上だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:53:06.35 ID:hVfVCJSx0.net
マララさんとかグレタさんとか

なんか胡散臭い気がするんだが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:53:41.19 ID:neCxpviB0.net
思うに、
マララさんもなんだか、過去の人、という感じがする。
女性の権利が、女性の権利が、というのも、
なんだか場違いな主張。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:53:42.18 ID:9Z0d7Mwi0.net
インドの農家にグレタがガチギレられてた時こいつも居たっけ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:54:12.32 ID:kfFJHUgh0.net
♂はどうでもいいです

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:54:30.13 ID:/1d0pHP10.net
   /⌒\
  (    )
  |   |
  |   |
  ( ・∀・)
   )   (
  (__Y_)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:54:37.44 ID:Q3wlxl7/0.net
>>22
ヒダダさんの意見も聞いてみたいものだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:54:56.34 ID:e+3q1Jh90.net
マララさんが解決してくれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:55:13.77 ID:9Z0d7Mwi0.net
>>27
今はゲイホモとその先がエラいもん
男も女も黙っとれ!!!!ってなってるやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:55:23.30 ID:zPqvFpgT0.net
バイデン大統領を信じよ!ねえみんな!wwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:55:29.98 ID:N/eN5SQg0.net
結局イデオロギー問題

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:55:30.55 ID:ZI/3hAQP0.net
あのスピーチて誰か原稿を用意したのかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:55:33.88 ID:pf5ttYKP0.net
無差別に噛み付いてるパキスタンタリバンとタリバンは違うだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:56:05.74 ID:0rfuruYo0.net
アフガニスタンをバイデンがアカに献上しただけじゃん?
まだジンケンプロパガンダ続けるの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:56:11.38 ID:nWYGx0+60.net
チンポポさんの未来に幸あれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:56:23.89 ID:wOCHHz4A0.net
  /⌒\
 (  ・∀・)<女子の未来が危うい!!
  ) つ つ
(((_人(⌒)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:56:45.84 ID:UZhDheuA0.net
マララは可愛いから許す 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:57:07.43 ID:fHgOmWhD0.net
シコシコ寿司の人だっけ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:57:08.80 ID:v14d9pBm0.net
ゆた●んみたいに、自分から教育放棄する生き方もあるし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:57:34.94 ID:gokEMWX00.net
おまえの金儲けのネタが増えて良かったじゃんw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:58:05.53 ID:MgNtKkqb0.net
日本の未来が危うい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:58:43.43 ID:GYWzUCb40.net
>>30
( *・ω・)っ✄ ╰U╯ちょっきん♥

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:58:48.52 ID:XU2RN5kH0.net
結局、女性の権利を保障・保護するためにはアメリカの軍事力が必要だったということだからねえ。

アメリカ嫌いの左翼とかフェミは何とか言えよって思うな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:58:51.20 ID:G2XdBmgx0.net
>>2
キリストイスラムユダヤの邪教三兄弟は滅ぼすべきだよね(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:59:38.15 ID:+JXZTIux0.net
タリバンとポル・ポトが被る
みんなやばい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:00:01.77 ID:CsYboBtI0.net
>>15
昔の方が自由だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:00:59.85 ID:6cAoiZOW0.net
マララさん
グレタさん
サザエさん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:01:12.83 ID:GJoN1ZgN0.net
人権屋のポジトークに聞く価値はない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:01:27.26 ID:MgNtKkqb0.net
「女は家庭に入れ」とかそんな甘い話ではないかw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:01:36.10 ID:DCc9FDCA0.net
アメリカの傀儡って感じやな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:02:07.75 ID:GFD8grij0.net
༄༅꧁༻ቻンቻン༺꧂༅

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:02:15.22 ID:mv1QpLZP0.net
>>50
宗派の違いでは

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:02:40.11 ID:Purzn+Dl0.net
>>50
イランとかもそうだったな

まぁ、主義主張の押し付け合いの結果だわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:02:47.19 ID:mv1QpLZP0.net
>>49
ISIS

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:02:54.22 ID:d/SCCwTX0.net
>中国やイラン、パキスタンなどアフガン近隣国
お、おう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:11.31 ID:uRBweN/W0.net
マララとグレタは嫌いだからタリバンを支持する

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:13.06 ID:b6YDrjQM0.net
白いのが出るわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:19.83 ID:6cAoiZOW0.net
>>47
>>15の写真見るとアメリカが「民主化」してブルカ着てんじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:21.18 ID:WuIVxwYj0.net
アフガニスタンの件で色々分からなくなってきた。
欧米の思想寄りの日本人の感覚だと可哀想にも見えるけど
考え方によっては男達が家で一生大事に守ってやると言うふうにも見える。
どっちが幸せかは人によると思うだがどうだろうね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:22.86 ID:fgLsHgLS0.net
>>11 これ1時間半前の記事だぞw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:27.12 ID:Xz+v7Ffb0.net
変な宗教に入ってる時点で終ってるよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:48.15 ID:MppqtlUB0.net
これからどんどんプロパガンダ用の撃たれた女子供がお涙頂戴劇始めるから気をつけろ
この手のは専門のプロモーション会社まであるんだから安易に流されるなよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:03:52.85 ID:dMn0FwYf0.net
女子の未来が危ういマラ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:04:19.99 ID:mv1QpLZP0.net
>>57
アフリカもだけど、宗派人種毎に国作り直せば良いのでは。
アフリカも中東も欧米列強に滅茶苦茶にされてる訳で。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:04:27.76 ID:A26xbsdl0.net
結構可愛い、アッラー言いながら抱きつきたい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:05:36.92 ID:SAlFDPhw0.net
まあ日本のフェミの皆さんは安全な相手にしか言えないもんな
一部イスラム教国の厳格なシャリーアとか差別の塊だけど手を突っ込むと怖いもんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:05:49.61 ID:mv1QpLZP0.net
>>63
昔は男一人で世帯分稼げたが、今はそうじゃない。
んで、女も外に。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:05:54.10 ID:/+JCg/bB0.net
そう思うならなんかしたれよ
有名人だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:06:01.12 ID:seRRDscq0.net
>>26

マララとグレダは全然違う。
つーか、普通に学校に通ってて銃撃されるなんて日本じゃ想像もできんだろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:06:04.74 ID:lQfY7oxf0.net
あれ?女性はイスラム法に基ずきほにゃららで未来があるんじゃないの?w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:06:27.07 ID:RPXpAfJr0.net
マララはノーベル賞もらってアカ抜けたけどグレタはいつまでたってもブスのままだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:06:37.03 ID:J07q48KX0.net
習近平に頼めよ
宗教も否定の共産主義だから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:07:22.11 ID:Ud4IKISQ0.net
嫁不足の中国に嫁げば安泰

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:07:29.99 ID:s+hNjGKR0.net
その為にアメリカはもっと血と金を差し出せと?
自分らで何とかしろよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:07:39.29 ID:k0JVMJBv0.net
>>76
共産主義という宗教なのが難点

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:07:46.45 ID:4ABRBUou0.net
チンコはマンゴの舎弟

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:08:00.80 ID:4SDr3ebB0.net
まあ今より悪くなるのは確実だろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:08:11.66 ID:CZK1pScu0.net
生まれながらに迫害されるのが決定しているのに何故そんな環境を捨てないのか理解不能。女子の母達は何故自分の不幸を子に引き継がせるのかもわからない。今時教育を受けられないとか人格すら与えられない一番酷い人権侵害なんですけど?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:08:17.14 ID:RnDs+unY0.net
マラララッ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:08:22.41 ID:MgNtKkqb0.net
今の日本は男女双減一人っ子無策

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:08:43.14 ID:cO5L6kjW0.net
言うだけでなく行動しろよこのマララ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:08:59.30 ID:mv1QpLZP0.net
>>63
国の考え方だよな。
世帯から税金とか取れば、女は子供産んで育てろ。になるが、個人から税金とか取れば、女は外に出て働け。になる。
老害も一緒。

じきに子供も成人年齢下げられて、早目に税金とか負担させられる。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:09:17.80 ID:pJ51U/iz0.net
だから?
アメリカにどうせえと?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:09:23.14 ID:kRTsF8Vj0.net
ナイラさんかい?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:09:27.29 ID:N/eN5SQg0.net
>>68
それが出来たらどれだけ楽だろう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:09:29.82 ID:+n688LGK0.net
タリバンって実はめちゃくちゃ良い奴らなんじゃないのか。
人間においてアイデンティティ、身の丈を知り自己のアイデンティティの中で産まれ育ち生きるのは遥か昔からのさだめ。
それを他国を侵攻し甘い蜜を吸ってきたユダヤやグローバリゼーション、イスラエル、イギリス、アメリカなど自己の土地や民族を正しく持たないならず者が自己の楽や豊かさの為に、突如その土地の者を侵し奪い去る、奴隷にする。
インディアンもアボリジニーもアフリカも東南アジアも中東も。
彼らは古くから身の丈を知り慎ましく暮らしていただけなのにグレタのようなあたおか軍団が進撃の巨人や風の谷のナウシカのように侵攻してきて、土地や財産を奪い取る。
男は男であり女は女であり白人は白人、黒人は黒人なのだ、それぞれの営みがあったにも関わらず、宇宙人たちがやってきた。
そんな宇宙人であるアメリカやイギリスに弱き民族のタリバンらは立ち向かっているのではないか。
国際的優位さで奪われる事に反抗するのはかの大航海時代、海賊のように他の土地を荒らしまわった者らへの戦いと同じ、日本もそうして他国の侵略と戦ったわけだ。
タリバンらこそ自然であり地球に優しく動物的で人間らしいではないか。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:10:01.78 ID:gVd6sHNu0.net
>>63
もちろんどちらが幸せかは人による
でも一方の価値観でなければブチ殺すとなると話は別だろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:10:32.26 ID:IuS5CJ+u0.net
マララ軍を作って攻め込むしかないんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:10:54.80 ID:zgCyKbJp0.net
ちょっとは男子のことを考えろよ性差別主義者がワロタ笑

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:11:37.28 ID:9Rv18S2S0.net
>>42
あそこは潰れたんかな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:11:52.09 ID:sOduoni/0.net
でもなあ、この人も今度は欧米に利用されてるんだよねえ…
知っててやってんのか分からないけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:11:52.30 ID:lQfY7oxf0.net
マララって宗教捨ててないの?
じゃあそんな話されても理解できないわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:12:20.42 ID:N/eN5SQg0.net
キリスト教は不寛容

イスラムは?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:12:37.21 ID:IuS5CJ+u0.net
世界中の人たち「学校行きたい」
日本人「学校行きたくない」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:12:54.98 ID:IVEmeNOS0.net
日本も女弾く大学あったな
アメリカ助けてくれないかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:14:43.33 ID:I4A+MTD/0.net
あややがコメント

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:14:52.93 ID:cO5L6kjW0.net
なんで女は女のことしか考えないわけ? そのなの男性差別だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:15:19.03 ID:biFQSJrY0.net
頭の被り物を見るにイスラム教を嫌ってないんだろ?
この人の主張がよく分からない

イスラム教を否定しないで、女の権利主張できるように解釈した宗派でも作るのか?でも、テロされそうだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:15:41.67 ID:SmBWXnvz0.net
>>1
アフガン政府って
日本政府のように利権と汚職しまくりだったから
もはや民意はタリバンの統治を求めてるんだよ
女性の権利どころか明日の生活すら保証できない無能よりタリバンを選んだ
それが無血開城の真相

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:15:43.40 ID:MNuCUB6H0.net
>>101
基本アホだからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:16:07.00 ID:HRO6Tq2m0.net
各国コロナでそれどころじゃないから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:16:13.37 ID:IrYNGmZ+0.net
あららっとさん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:16:51.20 ID:QCYPAVJP0.net
国が豊かになれば自然と自由な風潮が生まれる
経済制裁は逆効果

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:17:02.97 ID:DNlwDDS60.net
撃たれただけでここまで調子に乗る人間初めてだよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:17:25.83 ID:m0ciH4t/0.net
>>1
未来じゃなくて今現在が危ない。
タリバンから女性差別を抜いたら、あとには何も残らない。
女は家畜という発想がタリバンの値打ち。

110 :なわなあたあ むむ:2021/08/18(水) 13:17:46.63 ID:QaPu3raY0.net
イスラム原理主義を信じる地域じゃ女子の未来は閉ざされるの仕方ないやろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:20:06.48 ID:d2/oTo7P0.net
どんな結果になろうともアフガン人の自業自得
誰も戦わなかったんだからタリバン政権に戻った。そして戻ったらどうなるかは国民一人一人が知っていたはず。

お前らが自ら選んだ未来だろ。
今更泣き言言うんじゃねえよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:20:19.08 ID:iaPxUOhJ0.net
>>107
そう考えて中国に投資したのがアメリカと日本ですなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:20:20.23 ID:N/eN5SQg0.net
>>110
仕方ないで済ましたくないからアピールしてるんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:21:11.40 ID:P+PjVjxQ0.net
>>63
この記事によると男が女を見下してるだけ
https://courrier.jp/news/archives/257555/

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:21:45.95 ID:qud265Sp0.net
>>34
ういー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:22:00.48 ID:BGrAcJ1c0.net
日本もアメリカが去ったら人民服どころか裸でその辺打ち捨てられる奴隷にされるよ

117 :なわなあたあ むむ:2021/08/18(水) 13:22:44.76 ID:QaPu3raY0.net
>>113
でもどうしようも無いやん
今回の事で分かったやろイスラム原理主義じゃない地域に行くしかないわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:23:34.01 ID:AZZ/Ap3Y0.net
>>1
女医や学生自体はいるみたいだから人数を調整してる説が有力なのかね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:23:52.85 ID:pETZrt0c0.net
>>63
タリバンでの一夫多妻では弱い男が絶対的に余る上に性産業や娯楽も一切禁止なので、何の楽しみもなく強い男に虐げられジハドで死んで天国での酒池肉林を夢見るしかない人生。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:24:15.75 ID:bTJ71ZXO0.net
文句があるならフェミどもがアサルトライフル装備してアフガンに突撃すればいい
男ばっか戦わせるな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:24:40.28 ID:tC4GuLjH0.net
夏子と仲良しになれそう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:24:40.87 ID:uYGwi8lT0.net
イスラムは中世で止まってる世界

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:24:42.82 ID:qud265Sp0.net
>>48
東のイスラエル人が何言ってんだが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:24:54.68 ID:e/En7BjW0.net
安全なところから上から目線で

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:25:18.64 ID:zmdqWG3e0.net
>>30
 
   /⌒\
  (    )
  |   |          ボ
  |   |.・(v)       ン
  ( ゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ヂ
   )   .;.;.;’       /
  (__ *’;')       ッ


   /⌒\
  (    )
  |   |  マララ!
  | _, ,_|  たかがメインカメラをやられただけだ!
  ( ・Д・)  
   )   .;.;.; ..
  (__ *’;') :・.:

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:25:34.14 ID:iaPxUOhJ0.net
まあ女子の大学入試での人数調整での差別なんて日本でもあるしな人のことは言えん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:26:25.17 ID:suMCaC/T0.net
闘う意志のない者は去れ!
で、隣国に国境を開けかよ、虫の良い話だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:26:27.22 ID:N/eN5SQg0.net
>>118
そこらへんは亡くなった中村医師がインタビューで答えていたような

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:26:54.21 ID:AOYDDSmp0.net
>>118
タリバンの考えでは女性患者のための医者や看護師、女性の刑事被告人のための弁護士など限定されたケースでの仕事に対しての女性の教育を認めると言ってるのでほとんどの女性には教育の機会はない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:26:55.79 ID:yfrxL/+K0.net
>>120
クルドの女たちは、マジでそれを実行したな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:27:03.67 ID:mSZJD/Z/0.net
昔は中東一治安が良い先進国だったのに
宗教のせいでここまで落ちぶれた悲惨な国

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:27:34.26 ID:tAUEaY2s0.net
>>101
嫌もう人間全体考える聖人がバカみたいな時代だ
自分のことだけ考える自己中のがまだマシ
そんな社会も地獄だろうが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:28:41.32 ID:N/eN5SQg0.net
>>126
社会での人数の比率に議員もしなきゃいけないなら、学校の合格者の比率も同じでいいんじゃない?
男子何人女子何人で募集かければいい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:29:09.69 ID:pETZrt0c0.net
>>120
クルド女性義勇兵は女に殺されたら天国に行けないイスラム国兵士の恐怖の対象らしい。
ちなみにめっちゃ美人揃い。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:31:57.65 ID:pETZrt0c0.net
>>126
あれは女医が増えるとそれをサポートする男性医師が不足するので苦肉の策なんだよな。
現役女医でもあの行為に理解を示す人が少なくなかった。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:32:28.84 ID:iaPxUOhJ0.net
>>133
てか議員数に男女定数が導入されてないですやんw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:33:28.99 ID:ptlJEhbO0.net
ご立派なマララ様

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:33:29.24 ID:tAUEaY2s0.net
>>126
浪人の男は無視ですか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:33:48.11 ID:xvnEs0750.net
武器を持って男と戦え

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:34:05.62 ID:vI3fWQY80.net
治安の悪いとこじゃ女子供は出歩くなってことだろ
男だって識字率低いし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:34:56.50 ID:rVPggaxR0.net
>>64
マララさんに対する反応がないってより、マララさんと同じ反応わしないっていみじゃない?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:35:23.99 ID:iaPxUOhJ0.net
>>135
うむ俺は別に是非は問うてない日本にそういう現状があるなら
アフガンにはアフガンなりの現状があるのだろうからその事で日本人はアフガンを馬鹿に出来んと思うだけよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:37:04.03 ID:mUCZKixb0.net
モララー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:38:43.90 ID:AOYDDSmp0.net
>>142
本質的に権利を認めないことと性差によって変化をつけるのは全く異質なことだけど
それを全く同じと評価する馬鹿がいても仕方ないのかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:39:10.94 ID:JfCp3Zud0.net
中国に言えや

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:39:19.26 ID:vI3fWQY80.net
男は逃げ出したんだから
女が戦えばいい

もう十分援助してたのに腐敗政権が金持って逃げた
文句あるなら自分でちょっとでも戦え

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:39:29.91 ID:vmO9HmT10.net
魔羅さん…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:41:05.92 ID:nQHENEBS0.net
>>101
アフガンの話だからだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:41:55.54 ID:DTq1P3fM0.net
タリバンは男子も科学の勉強なんかしてなさそうだけれどもな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:43:01.05 ID:DTq1P3fM0.net
中国がどういう国かおわかりじゃないようで。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:47:41.03 ID:iaPxUOhJ0.net
>>144
大学入試による性差の変化で権利の侵害ではありませんて

日本が属して価値観を共有してる世界で是非その考えを発表してほしいですな

まあ君のように他人の知性に対する侮蔑を行うような人はレスしなくていいですよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:48:21.88 ID:+Sk4/qr00.net
未来が危ういのではなくもはや未来は無いのです。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:48:37.52 ID:dzgf5H9H0.net
あたまに弾丸貫通した女だっけ?
イスラム法とかいう戒律を国是にされたらどうしょもないな
国家神道を利用したバカみたいに
敗戦と占領の屈辱を味合わせるしかなかったのに逃げるだもん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:48:48.95 ID:UIOvZEHr0.net
案の定、マラスレ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:49:31.21 ID:pETZrt0c0.net
>>149
タリバンの前身は神学校なので基本的にはイスラム教の神学しかやってなさそう。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:49:41.26 ID:KZdsC4+Y0.net
テメエらの常識を他国に持ち込むなよゴミ共

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:49:55.11 ID:x9MC0Ldi0.net
女子なのにマラとは

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:50:59.58 ID:rexCQ/6v0.net
銃を持って戦え

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:51:27.99 ID:P80fa8Y40.net
アグネスにいえ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:54:33.13 ID:lQfY7oxf0.net
その女子の為に死んで守るのは誰だ?
残念ながらクソ雑魚なのに自由や平等というものは一気には広まらないし、広めようとしたらネオコンのような利権の塊が無茶苦茶やるんだわ
ゆっくり進めるしかないね、嫌なら亡命を

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:55:09.13 ID:hS/uSoXZ0.net
>>64
タリバンが首都を掌握したのは2日前
マララと同じタイミングぐらいで何か言えるだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:57:19.90 ID:vYsL5VVA0.net
グレタなんか教育を拒否した側じゃないか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:00:41.58 ID:jc/Yx3ZM0.net
イスラム教は女性の命は軽いからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:06:44.29 ID:FoXMOQXv0.net
>>15
2013年ってオバマが何もしなかったせいで
またタリバンが力をつけて既にいくつか掌握してた時期だぞ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:08:57.90 ID:FAn9V9h40.net
もったいない
の人?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:10:36.59 ID:4WI2lmgE0.net
>>101
そういう性質なんじゃないの
どんなに頭がよさそうな人でもこういう思考だからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:16:10.03 ID:OIZd45tu0.net
>>101
男性差別の弱者男性の概念を教えたらインセルと合併してしまったんですが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:19:52.71 ID:EsvCKvAT0.net
イスラム教無くせばいいじゃん、将来的に絶対プラスだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:24:51.74 ID:akyluOwC0.net
じゃあ自分たちで銃をとって戦えよ
何アメリカ人に全部させようとしてんだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:28:11.87 ID:akyluOwC0.net
>>27
結局自分のことしか考えてないじゃんとしか思えないよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:29:57.04 ID:akyluOwC0.net
>>101
男が憎いから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:31:39.44 ID:zN+EF8O60.net
ウメ爺も言ってるように
タリバンが嫌なら自国民が率先して戦わなければいかんのは
日本だって同じだろ
それが全くないって言ってるんじゃないのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:31:51.98 ID:W0bzW6tR0.net
>>164
何が言いたいのかわからない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:33:13.36 ID:N4BAUmU30.net
フリーメーソンのマララの理想郷作文

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:35:13.53 ID:51d0qJAE0.net
女性がどうとか以前に国内が貧しいから争いになるんだろ? そっちをまずどうにかしろよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:36:50.66 ID:N4BAUmU30.net
米国が『少女の子役』を使う時は戦争プロパガンダと思っていい

例『イラクに一回も行った事の無いナイラ証言』
米議会で「病院でイラク兵が子供を殺して...涙」
この泣き落としでイラク侵略戦争へ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:40:47.19 ID:1JPXDmEs0.net
日本のフェミババアさん達よりはマシ
ババアさん達、こういうのには絶対抗議しないもんな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:44:23.44 ID:eXB5k8mt0.net
これはやばい
フェミ女は銃をとってアフガンで戦うべき

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:44:27.96 ID:pn/3Po7y0.net
この女性、同じイスラム教徒のウイグルについて何か語った事ある?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:45:01.90 ID:E+ejjxeS0.net
>>126
女子大、女子枠、推薦での女子優遇がある

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:47:38.31 ID:gK7hfzfK0.net
アメリカでも国民の半数は進化論否定してるからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:50:58.01 ID:uPiVpYOI0.net
イスラム教に宗教改革はなかったの?
近代以前のままの教義が多すぎ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:11:25.28 ID:gn3jb8xJ0.net
よそはよそ
うちはうち

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:16:45.98 ID:U++cPNX70.net
>>179
イスラム教徒って自派閥以外人間と認めてないからな
地の果ての奴らなんぞ変わった昆虫くらいにしか思ってない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:18:13.17 ID:yi+k0OrR0.net
日本のMeTooはだんまり?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:22:42.56 ID:xZVBcqWD0.net
女子の教育以前に
タリバンの下っ端兵士は文字はおろか
数もまともに数えられないらしいやんけ
アサルトライフル持ったチンパンジーの集団みたいなもんやで

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:22:47.44 ID:VPUsrQEj0.net
女子の未来が危うい宗教なんて捨てて国連に助けてもらえ
女ならどこの国でも歓迎されるでしょ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:25:34.49 ID:SaONbCfx0.net
>>1
ダブスタ偽善者のアメ公に担がれた醜女マララ。

女性どころか国民の人権全くないサウジアラビアが欧米から黙認され

アラブで最も女性の社会進出が進んでたシリア(アサド政権)が悪者にされている矛盾。

今年は911自作自演テロから20年目だが、今度は本物のテロでニューヨークが血の海に沈んで欲しい。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:26:14.35 ID:BQ+9Vi5S0.net
女が自由になった国は男も自由になる
自由になった女は自分の人生を選び男に尽くさなかった
女に尽くす自由になった男はいかほどか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:27:19.01 ID:iB/aPtL10.net
アキバにある女が握る寿司屋に行ってた人か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:32:04.67 ID:PVLItUjb0.net
おかしなことにアフガニスタン情勢でコロナ患者がどうとか誰も言わない件について(´・ω・`)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:34:08.92 ID:srNakqR00.net
トランス女性の権利は!?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:36:29.87 ID:64loDp8d0.net
>>15
かブールがまたブルーカになるな

194 :ぬるぬるSeventeen:2021/08/18(水) 15:44:21.30 ID:uiMDfaoE0.net
わしのマララを……(;´Д`)ハァハァ

195 :ぬるぬるSeventeen:2021/08/18(水) 15:45:35.69 ID:uiMDfaoE0.net
>>1
ヒゲ生えとるがな(;´Д`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:46:01.57 ID:xutDu+vq0.net
あんま変わらんしょ
イスラムはイスラムだし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:49:27.25 ID:WQF12pTt0.net
女性なのにマララとはこれいかに?
男性なのにボボ・ブラジルと言うがごとし。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:49:32.46 ID:IFz0k9rU0.net
偽装婚約結婚した13歳もタリバンは持ってくんかな?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:54:40.03 ID:mFbwVo530.net
>>191
だれもマスクしてないからコロナに打ち勝ってるんだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:11.00 ID:827QxeHJ0.net
あのへん美幼女多いよなー

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:59:06.51 ID:kpH6ai+v0.net
そんなに女ばかり優遇したいならどこかの島買い取って女の子ランド作れよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:03.98 ID:mFbwVo530.net
>>201
クリントンの大好きなエプスタイン島か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:02:54.60 ID:5WplXGRI0.net
日本の女は世界一自由

こんなに女が自由に人生を送れる国は他にない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:04:35.90 ID:+lRWwbRl0.net
マ○ラ様と申したか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:04:59.22 ID:ONRcQ/ga0.net
>>9
正直なところ俺もそう思う。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:05:52.47 ID:hVQCZQhI0.net
マララが暴力に勝利すれば自由やで

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:06:20.34 ID:U5/vqbit0.net
>>177
この件でどこでどう抗議したら何が解決するのか詳しく

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:09:45.68 ID:AhI4U5+L0.net
クンニ派のフェララさんってのもいたな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:10:17.18 ID:U5/vqbit0.net
そもそもおめーが「抗議」をしてるコメントを拾いに行ってねーだけじゃねーのか?
自分の目の前に差し出された情報以外は存在しねーわけじゃねーんだがな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:16:21.76 ID:2pXjIbny0.net
>>48
キリスト教とシーア派が悪魔教

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:17:35.74 ID:gDTViEnu0.net
創価学会に入信すれば平和になる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:25:08.82 ID:4qWScjgw0.net
>>210
一神信仰があかんのや

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:25:51.62 ID:y2f1Lq660.net
日本はババアまで女子って言うから。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:26:41.88 ID:yfTUQ50S0.net
米軍は進駐すれば文句言われ、撤退すればまた文句言われる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:27:32.15 ID:hk6+0G7z0.net
池田犬作を信じなさい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:29:58.69 ID:MmpB1tw90.net
性奴隷じゃ不満なの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:37:55.90 ID:LEgwLtlG0.net
>>114
戦死した息子の嫁を売って?タクシー代にしたのかな
制圧後すぐに塗りつぶされた美しい女性のポスターとか生々しいね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:40:22.45 ID:6cAoiZOW0.net
>>213
男子女子の子は接尾語であって「子供」の意味じゃないから

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:18.13 ID:uHzDVww+0.net
マララが連れて行かれた不衛生寿司屋どうなったかな?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:49.83 ID:QVME9j000.net
アフガンは年間90万人の人口増加
ピラミッドも成層火山の形

完璧に健全な国

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:30.73 ID:nM15Gxin0.net
もっと酷い事されてる国もあるのに、先にそっちなんとかしてやれ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:12.51 ID:4pOAtOv20.net
マララはウガンダの人物だぞ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:21:40.59 ID:TGvfbWTZ0.net
アララ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:22:22.66 ID:ZGRolIUk0.net
>タリバン報道官は「女子も就学できる」と述べているが、

小学校ぐらいならって話らしいが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:58.11 ID:tt/oYDcL0.net
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< モコーリしようよ!
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:28:52.59 ID:/2C2i+eJ0.net
イスラムの女は勉強するなってのは何故なんだろうな?

植民地支配に必要なのは集会の禁止と学問の禁止だろうけど
似た様なもんなのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:49:52.19 ID:lQfY7oxf0.net
>>226
子供を作らなくなるから

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:07:42.88 ID:cjD5CnXh0.net
山口の立憲所属地方議員「タリバンに任せてれば良いんだよ」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:08:24.15 ID:cjD5CnXh0.net
ごめん大分だった>>228

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:38:46.80 ID:F8r1gac20.net
内政や文化に干渉しすぎ。すべてアメリカなどと同じなれば良いというのは自己中。
今に、霊長類全体にオスメス平等にとか一夫一婦制を強制しようと考えたり、
食べるときはナイフとフォークを使えだとか、日曜日には教会に通えなどと云いだし
かねない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:20:55.94 ID:Q5rGW9be0.net
マララ「アメリカは軍事干渉するな!」
アメリカ「じゃあ、引き揚げるわ」

マララの望み通りじゃん。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:21:53.39 ID:YFbRUc+y0.net
 
マララはかつてタリバン支配下にいたからな

まさに地獄。


現に経験した彼女は説得力ある

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:22:21.57 ID:ykL+RZl40.net
マララの今が危ない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:19:12.21 ID:X3yBnfrQ0.net
俺のイカ臭い未来で良ければやってもいいわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:33:44.63 ID:pvETRNBT0.net
女子は家でセクロスだけしてればいいんだよ
教育など不要

タリバン支配を受け入れたということはアフガンの住民はみな
そう思ってる、マララが異端なだけ

あと他国に頼るな、自力で何とかしてみろ
それがアメリカ様の答え

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:58:36.56 ID:MRh6g8LE0.net
お前シナのあやつり人形だろうが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:06:02.92 ID:20oW1v1P0.net
女性の権利は迫害されている

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:36:40.32 ID:hRyqJXyz0.net
>>193
眠いけど評価

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:38:13.67 ID:cVmy4syb0.net
>>15
マジかよ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:40:16.01 ID:mCcJs2ES0.net
イスラム棄教した女の子ならひとりぐらい面倒見れるぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:07:43.23 ID:pqoLPiEz0.net
日本のリベラルがこれについて激しく非難してるのをついぞ見ない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:51:16.65 ID:3emIE4Bu0.net
>>240
そのうち現地でこういう書き込みを本気にする層が出てきそう
棄教する気は無いけど藁にも縋る思いで嘘着く…

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:15:30.43 ID:Fp6FZMB80.net
Fランじゃイスラムの恐ろしさわからんだろな〜

総レス数 243
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★