2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京の最もクールなこと】<五輪報道で来日した海外記者>日本のトイレに驚き!「プライバシーボタンがある」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/25(日) 20:54:05.07 ID:O2FXJvSw9.net
7月23日に開幕した東京五輪。コロナ禍での開催となった今大会は、海外からは限られた人のみの入国となった。メディア関係者は約1万6000人が来日し、競技結果をはじめ大会の盛り上がりを各国に発信している。

【画像】
https://pbs.twimg.com/media/E62HXYjVUAIEsOA?format=jpg&name=medium


 中にはコンビニの品揃えをはじめ、日本での食事など、様々な体験記を綴る記者もおり、“トイレ”という意外な所に目を向けたものもいた。入国直後の空港で日本のトイレを利用した、アメリカの全国紙『USA TODAY』のアレックス・タチク記者が、以下のように感動を綴った。

「東京の最もクールなことはトイレです(滅多に見ない)。水が流れる音がした時に驚いた!もう出ないといけないのかと勘違いしたよ」
 
 同様にイギリスメディア『BBC Radio 5 Live』で司会を務めるニハール・アルタナヤケ氏も“音姫”ボタンに衝撃を受けたようだ。「日本のトイレのコントロールパネルには、プライバシーボタンがある。少しうるさい音が必要な場合に使用することが出来る」と物珍し気に報じた。

 日本のさりげない日常。その一つひとつが、海外から来た記者の目には魅力的に映るようだ。

7/25(日) 18:23 THE digest
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d977bf520d1d30a7a81e092a6ef51d2002e5c54

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:54:10.16 ID:9SabeqQ+0.net
【トンキンの最もクールなこと】<五輪報道で来日した海外記者>日本のトイレに驚き!「プライバシーボタンがある」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:55:42.15 ID:09YBCSU80.net
プライバシー解除ボタンも欲しいな

押すとドアが吹き飛ぶやつ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:55:48.64 ID:rFlZpnlG0.net
音姫のことか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:56:32.65 ID:+S5ZbFwp0.net
そんなもん押したことないわ
糞尿する時どんだけ騒がしいんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:56:37.97 ID:KoXj147v0.net
ウンコしただけで馬鹿にされる国やで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:56:40.18 ID:IFrInJIM0.net
>>1
ペーパーもっとちゃんと切って!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:57:13.34 ID:exp3ze3K0.net
小便しに来てるのに小便の音嫌とか日本の女はワガママだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:57:22.26 ID:CFd1ZQj+0.net
人の目を気にして小学校じゃウンコもできない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:57:29.22 ID:2JQ4akoJ0.net
まー確かに
海外客は音姫に感動してたな
日本独自の発想なのかも

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:57:46.32 ID:hVCV207T0.net
屁の音を気にするのは日本人くらいのもんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:59:09.83 ID:gjUWCzSw0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_あぁやっぱり音姫ねw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 20:59:44.92 ID:kccWAD7Y0.net
野獣「ジョボッ、ジョボボボボボ・・・ジョボボボボボ!バチィッ!ミュリッ・・・ギュィィッ・・・ポンッ!ブチィ・・・ブッチッパ!ピチョン・・・」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:01:17.79 ID:7CngLp7c0.net
まああれは驚くよな
最近じゃ男子トイレにもあるし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:01:29.64 ID:09YBCSU80.net
>>6
中学くらいまではやたらそうだよな
高校まで行くと普通にクソしてくる、で通用するようになる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:01:36.25 ID:Hmr1cGr80.net
ボタンを押すと水流の音ではなくて、「ぶびぶばぶば ぶ〜 ぷっ」という音が流れるようにすれば効果的にお小水の音を消すことができると思うのですが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:02:02.78 ID:CB3mVLhk0.net
それを書き消すほどのブリブリ音だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:03:25.81 ID:wDt1cIIW0.net
ビリビリブリ~パッチン!!

下痢便と屁のコラボは誰でも経験有り

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:03:58.95 ID:09YBCSU80.net
>>13
それだと安倍には勝てない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:04:28.16 ID:l4U4fELU0.net
紙の便座シートが有ればなおいい。
有償で20円くらいで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:04:43.04 ID:RFMul0v70.net
>>1
日本のAVに驚き

https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rctd375/1rctd375pl.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:04:51.20 ID:tLUemkfy0.net
近隣の家々もむちゃ盛り上がってた
勝つと大歓声

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:05:29.05 ID:oOiniHr50.net
ぶりゅぶりゅぶりゅ〜

大音量で言い出すプライバシーボタン欲しい!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:06:18.19 ID:RFMul0v70.net
>>21
去年

https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rctd304/1rctd304pl.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:07:18.15 ID:fGbFrVj30.net
イエス、サウンドプリンセス

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:08:38.12 ID:Svz2wUlY0.net
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

+8976

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:09:32.11 ID:Svz2wUlY0.net
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

39+9367

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:10:34.20 ID:Svz2wUlY0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

93+892397

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:13:36.85 ID:4iQg8Pci0.net
日本ではトイレで用を足す時に音を出すヤツを許さないということを知ってほしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:14:11.24 ID:Tbjygs2Z0.net
音姫だっけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:20:09.97 ID:SgfVr7Ab0.net
トイレのボタン多すぎて、水流すボタンがどこか迷う事あるよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:22:51.57 ID:4RAcVy/t0.net
最近水を流すのも電動
しかも自動
ちゃんと流れきらなかった時に追加で流すやり方わからず
うんこのカスが残ったまま逃げるようにトイレ出ることが多い
つか、水流すくらい手動でいいだろ
そっちの方がエコだし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:23:01.37 ID:PYNeOUE60.net
三角折りの意味って伝わってるのかね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:25:02.94 ID:CB3mVLhk0.net
>>32
音声入力やで「おかわり!」って叫ぶんだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:25:49.96 ID:zNS9acqS0.net
木は森に隠せというから小便や屁の効果音をランダムに出しておけば効率が良いだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:29:22.89 ID:n/yu/A8d0.net
これSDGsに反する持続可能性縮減開発だろ
水もしくは電気(音声発生)の無駄使い
褒める方がおかしい
中にでんでんたいこでもおいておくほうがクール

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:31:02.63 ID:Q6ILsPjd0.net
建物内であっても公衆便所にウォシュレットは付けてほしくないわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:32:23.21 ID:lThCKmBJ0.net
外人が「日本のトイレすごい!」って言うの好きだよね。
それしか自慢がないんだよね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:33:24.54 ID:KNTwDTjl0.net
うんこの音は配慮するのに
麺類を食べるときは配慮しない
ズルズル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:33:26.43 ID:ktRVi9M/0.net
外国はトランペットやチューバみたいなウンコの衝撃波というのか、肛門爆音が恥ずかしくないのか?
俺はヒトケがなくなるまで息を殺してる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:11.75 ID:l62NZJLh0.net
イギリス留学したときに学生寮のトイレに
コンドームの自販機があったイギリスさんには負けますわw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:31.05 ID:wAs3NtB30.net
>>38
韓国人はクソ舐めて健康状態を調べるってまさか取材で書けけないだろ わかるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:52.53 ID:Q8gCGbrR0.net
ブリブリブリブリブリブリブリブリ!!

って女性記者にとっては死ぬほど恥ずかしいからこういうのは感動するよな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:53.20 ID:6VNVzx+y0.net
そりゃもう、昔、マドンナが日本のトイレのウォシュレットに大感動したぐらいだから
トイレ大国なんだぜ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:43:52.45 ID:SlwCZtxP0.net
うんこトライアスロンで手のひら返しが目に見える
間違いないww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:45:05.94 ID:GNuV3+XK0.net
こんなしょうもないことでほめられることしか
ねえもんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:45:48.67 ID:aUXrVcN+0.net
>>31
ボタンが多いっつうか規格が多くて迷うな
壁だったり便座の後ろだったり

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:13.90 ID:rdTENT4w0.net
>>38
なんで外人が自慢すんだよ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:32.48 ID:kvXPEej30.net
むしろ乙姫でかえってバレる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:01.11 ID:d8yNQn440.net
おもてなしボタンのことか
たまにないトイレあるんよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:34.13 ID:T5nET9Vg0.net
トイレとかホルホルジャパンの鉄板ネタやん

なんで今頃改めてホルホルするの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:53.85 ID:aUXrVcN+0.net
褒めてんの?
日本人は変わったとこ気にするんだな、くらいの感想に見えるけど
原文は褒めちぎってんのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:49:02.12 ID:HYGrBnLb0.net
エスカレーターの片側空けも2002ワールドカップで美点として海外に紹介されたんだよな
その後なぜか片側空けバッシングが始まるんだよなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:37.13 ID:KCNEaVeC0.net
高1の時うんこ行けなくて教室で漏らした女子がいました
今でもオナニーネタにしています

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:51:41.51 ID:tuWhIzmC0.net
もう綺麗で多機能なトイレと
時給1000円のバイトが王族扱いで奉仕してくれるサービス業しか褒めるとこないからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:53:27.83 ID:EuvPf0tO0.net
>>21
>>24
IOCは取り締まれよ
日本の恥

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:54:43.44 ID:GasC18oh0.net
音姫に外国人女性は呆れ顔で何が恥ずかしいのかわからないこんなこと気にするのは日本人だけくだらないわって意見が

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:58:25.30 ID:w3KSv1gu0.net
ウォシュレットは病原菌も媒介するから外では使わない方が

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:58:38.82 ID:UnMr3SZJ0.net
クールすぎる東京五輪の開会式、米国での視聴率史上最低を更新!!!

https://news.yahoo.co.jp/articles/b897f509eceb062d6d9def80bdd5376cc26549e4
92年のバルセロナ五輪を下回り、史上最低を更新
東京五輪がまた一つオリンピックの歴史にレガシーを刻んだ
ひろゆきもオコ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:03:14.56 ID:E+C/f7xv0.net
乙姫使ってるやつほとんど居ないけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:04:55.32 ID:SywqX29i0.net
セルフ音姫

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:05:47.67 ID:CWtNKstV0.net
ブリブリブリって鳴るヤツ?(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:06:07.47 ID:elwAQLhC0.net
音姫とか日本人女性が繊細ヤクザだからあるんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:09:54.05 ID:YHUa/0gg0.net
節水のためにw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:09:57.06 ID:Gft+nUjX0.net
今まさに私は小便をしていますって宣言してるようなもんじゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:10:39.74 ID:Qru7sYGd0.net
糞を食い尿をすするくらいトイレにこだわるのがクソジャップなんですよ、海外の皆様www

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:11:05.07 ID:NTs/uiTy0.net
>>1
周囲を気にせず思う存分ヒリ出すがいいw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:12:04.12 ID:KssI3yr10.net
ポチっとな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:12:06.88 ID:u2mtNKiw0.net
男子トイレにも音姫くれよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:13:04.67 ID:+seWqlhY0.net
>>1
やっぱり賞賛されるのは糞関係w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:14:43.80 ID:A56yNpnd0.net
こうやってメディアが流したンコが東京湾に...

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:55.94 ID:hjciJgSy0.net
変態が多いからねw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:22:19.09 ID:RDLMKjxC0.net
もともと、女が何度も水を流して、放屁脱糞音をごまかそうとして水を無駄遣いするから、それの防止
目的で作ったんだよな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:48:50.15 ID:r/k2rc7H0.net
要するにガラパゴスってことよな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:49:57.81 ID:N3Lqc41k0.net
渡部ボタンを手動で使うやつはおらん
大体勝手に渡部が叫んでる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:50:33.93 ID:6sDg+QQ20.net
- 日本には四季とトイレがありますから!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:02:17.13 ID:SYZG/m5c0.net
ジャップは排泄音だけで発情するからなwwwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:03:47.42 ID:TZPj9nLm0.net
もはやトイレしか自慢出来ないクソジャップ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:04:50.46 ID:4CZ0f9P/0.net
スマホの音姫アプリは日本だけか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:04:57.28 ID:+8nocwML0.net
便器には自信があります!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:05:23.15 ID:dWYjj9wp0.net
Gのレコンギスタの『ハイフン・スタッカート』を思い出した。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:05:39.68 ID:qU44fdW/0.net
>>6
学校でウンコなんかしたら喰わされるから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:08:07.55 ID:m2Mndywd0.net
アラウーノ体験して欲しいな
結構サイゼリアに設置率高いんよな
水じゃなくて泡が出てきたって驚いて欲しいw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:10:18.26 ID:yOxJRWIJ0.net
外国人はこんな細かいところ気にしないからな
排泄音が気になるのは他人の反応に神経質な日本の女だけ
誰でも音が出るのは当たり前のことで恥ずかしい事でもなんでもない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:11:24.11 ID:+8nocwML0.net
和式は音が気になってたけど、今は洋式がほとんどだからな
最近のは勝手に蓋が開いて音が流れて水まで流してくれるもんな
これ以上の進化はあるのだろうか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:12:56.94 ID:4o2KCfR90.net
ウォシュレットは水道の水質がそれなりなのが前提だからなぁ
飲んだら健康に悪い水を肛門に噴射するのはヤバい気がする

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:14:56.29 ID:92UOV0KE0.net
>>1
外国じゃ個室トイレの足元開いてたりするし、女も気にせず小便音だしてるしデリカシーが無いからな
必要ないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:22:48.64 ID:q6NU1fzq0.net
>>21
日本のAVは唯一無比だよな
世界中で大人気
未だにモザイクは滑稽だが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:30:48.93 ID:o50gVuGI0.net
先進国には音姫ないんかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:03:52.05 ID:FJzngCLz0.net
偉大だな
D.C.

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:05:24.57 ID:7CvoFFxu0.net
なんやそのボタンは

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:11:36.91 ID:FJzngCLz0.net
>>91
繰り返すんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:27:04.92 ID:V9uLDhk/0.net
汚く臭い東京で一番マシなものがトイレ
便器型スタジアムのことも触れてやれよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:28:53.31 ID:I+/MY6440.net
>>1
日本すごい!

もうこう言うのいいから
むしろ日本すごくないをやってほしい
日本の問題を取り上げて、日本を良くする方向に動く流れを作ってほしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:40:29.69 ID:UostGOOI0.net
外国人記者がまたヤマザキのピーナッツバターサンド食べてる…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:42:59.76 ID:V9uLDhk/0.net
>>94
東京は肥溜めとか言われて散々笑われてるけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:47:49.31 ID:MifoiSz40.net
>>86
飲めないレベルの水をケツから摂取するサバイバル術があるらしいで

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:57:27.68 ID:pQV25o540.net
もう聞き飽きた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:49:03.42 ID:5pRoAepu0.net
そんなことよりあの海とベットどうにかしろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:37:21.05 ID:FGnLiXjv0.net
>>83
そういえば新国立競技場にはウォシュレット無かったな
上級客向けフロアにはありそうだけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:09:10.04 ID:wtNbc22Q0.net
お前らウォシュレットの水質ばかり気にしているが、普通のトイレの自動水栓だってよく見てみろ

よくわからん黒いヘドロとかカビとか、めちゃくちゃ汚いのもあるから。そこから出てくる水で手洗ったり口すすいでるんだぜw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:06:23.33 ID:rfQDHGOr0.net
トライアスロンのお台場は肥溜め

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:48:18.84 ID:YMjVUZ9y0.net
トイレ事情は日本がダントツにいいと思う
先進国でもホテル以外のトイレは使う気になれないとこが多い
外出先でうんこしたくなるとほんと辛い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:47:28.03 ID:Zs6FxjNI0.net
>>103
ローマの公衆便所はトラウマレベルに汚かった

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★