2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文、小山田いじめ問題に言及「一生公の場では何もできなくなったってことが確定した」 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2021/07/20(火) 19:34:56.72 ID:QTqodJ0D9.net
 実業家の堀江貴文氏(48)が19日、自身のツイッターを更新。過去のいじめ問題が発覚し、東京五輪開会式の楽曲担当を辞任すると発表したミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)について言及した。

 「たぶん小山田圭吾を起用した人は彼の過去を払拭しようとチャレンジしたんだと思うけどもう、年齢的に一生公の場では何もできなくなったってことが確定したんだと思います」とツイート。その後、さらに「小山田圭吾全く興味ないけどインタビューしたくなった」とつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b305066e92dad309dee0234d4f177aa034580f2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:35:31.23 ID:1SQkQC3b0.net
ザマー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:35:42.30 ID:1SQkQC3b0.net
じごう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:35:56.71 ID:yCopTMLQ0.net
>小山田圭吾全く興味ないけどインタビューしたくなった
それを興味と言うんだろうがw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:36:10.57 ID:SHmVSSgQ0.net
友達かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:36:30.08 ID:1SQkQC3b0.net
自業自得やな
何やおまえは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:36:40.34 ID:1SQkQC3b0.net
しばかれたいんかワレ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:36:46.30 ID:/bIyBODg0.net
こいつも色々ありそうだが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:36:47.20 ID:wRfupnIu0.net
ホリエモンが言うなら間違いない やったああぁぁぁぁぁ\(^^)/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:36:49.92 ID:b1faA61L0.net
三浦瑠璃と同じコメント笑

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:37:15.85 ID:1SQkQC3b0.net
パチキかまされたいんかおんどれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:37:16.76 ID:MIrcVjhS0.net
>>1
公の場で何かするタイプではない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:37:19.20 ID:YWIoQaZJ0.net
表舞台には出れんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:37:20.72 ID:rsTo2djP0.net
前科を克服したような口ぶりだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:37:22.43 ID:V8nu9+Xi0.net
過去をホリエモン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:37:24.94 ID:QaB5Tp5q0.net
2人で新党結成しろよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:37:47.86 ID:gCl/avMB0.net
珍しく正論

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:38:10.94 ID:f/GH4EmE0.net
いや、フリッパーズギターが再結成したら自分はライブ行くぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:38:11.49 ID:BzB9ying0.net
自分のした事の後始末をしている最中だろ

堀江だって後始末した後で今の地位にいるんだからどうでもいいんじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:38:22.25 ID:51DmtrIg0.net
ウンコ食えば許してもらえるのに、なんでやらないの??

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:38:33.79 ID:jvIAhrsU0.net
同意したいとこだが
刑務所行ったお前が相変わらず公の場でなんかよくわからんことやってるからなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:39:14.83 ID:a+9x/5hs0.net
そもそもコーネリアスなんて知らなかったな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:39:15.28 ID:fLPUCtnlO.net
インタビュー
「どんな気持ち?今どんな気持ちなの?」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:39:43.29 ID:FNDm3Y9e0.net
もう一生、後ろ指ウンコ組だもんなー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:39:57.64 ID:uZcI8bcw0.net
そうですか。

慶賀!慶賀!慶賀! すばらしい!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:40:00.64 ID:wayPZ75m0.net
言うなれば受けるオーディションを間違えた
草なぎ剛がアルコールのCMに出ないのと一緒

この人にパラは無理

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:40:29.24 ID:rsTo2djP0.net
被害者はホリエを忘れちゃいない
調子こきしてると被害者が怒り出すぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:40:40.22 ID:rKIrVSxi0.net
小山田も今までチマチマ仕事してたし、そこら辺は五輪終わっても変わらんだろ
堀江とか名を売ってるやつがそんな浅いこと言っててどうすんのって逆に心配されるんじゃね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:40:44.88 ID:alMuSEJ20.net
>>1
そうだよ、ここまでの27年間に謝罪のチャンスも反省のチャンスもあった
50過ぎたおっさんがそれを無視して名誉職に就こうとしたからこうなった

しかもまた今回も顔を出さずにTwitter(笑)で短文を載せただけ
きっと反省はしてなくて今頃は「あのクソガキ(障害者)のせいで俺の人生台無しだわ、糞が」くらいにしか思ってないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:40:50.52 ID:CoV4fC6p0.net
>>13
それだけの話だよね
組織委が全面に出て庇ったんだから
老後も家族も安泰が保証されたようなもん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:16.43 ID:2xXlXwlv0.net
その方が日本が少しでも綺麗になるね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:29.64 ID:IFEBZVf30.net
そんなことはない
何らかの形で罪を償えば俺たちもいつまでも叩くわけじゃない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:34.06 ID:Dfz2LFZf0.net
コーネリアスなんて初めて聞いたし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:34.69 ID:alMuSEJ20.net
>>13
恥ずかしげもなくよく公の場に出て来たなと感心するよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:38.03 ID:FNDm3Y9e0.net
男の娘とデート劇写=ホラレモン
ウンコ食わせ山田=スカトロマニア

一般人は適当連想でこんな決めつけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:42.73 ID:/279grXJ0.net
うんこ系AVは向いてるんじゃないかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:55.85 ID:6gaiZMrI0.net
そもそも、さほど才能があったわけでも無かろうに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:59.66 ID:12Wd8eKJ0.net
こいつサブカルやし

こんな公の大きな
仕事請け負ったのが
コイツの歯車が狂った
因果応報になったんや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:42:03.76 ID:xVg181nj0.net
お前が言うな犯罪者

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:42:16.42 ID:7MjXr63O0.net
全く興味ないけど(金になりそうなので)インタビューしたくなった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:42:47.91 ID:FNhSAvSI0.net
ゼンカモンに言われても

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:43:02.02 ID:uricuDnI0.net
餃子の件は忘れられない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:43:02.87 ID:alMuSEJ20.net
>>37
それな
世界的に有名と庇うアホがいるけど世界のニュースでは「???」な存在

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:43:36.10 ID:rKIrVSxi0.net
>「小山田圭吾全く興味ないけどインタビューしたくなった」

彼氏に振られて傷ついてる女に優しくしてヤル構図と一緒だといつ気付くんだろうか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:43:41.97 ID:7w4MUvG70.net
ホリエモンは既得権益に立ち向かったと言う見方も出来なくはないから擁護する人間もいるだろうけど、小山田の場合は自業自得だろうよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:43:43.56 ID:P23QdBwM0.net
まぁそうかもしれんが
自分から雑誌などでそういうポーズをとってたわけで
公のイベントで何かやる人物でもないだろ。
元々同好の士だけで集まってる分には実害は少ないし元の鞘ってやつじゃ?
今回は選んだ奴も庇ったやつも悪いよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:44:27.43 ID:qGNfiLTd0.net
>>14
ホリエモンは刑務所入って罪償ったけど、いじめは罪償うことすら無いからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:44:40.68 ID:FM4VhX7R0.net
いろんな話題振り撒いてる人がこんなこと言うんだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:44:58.39 ID:uEqeM4VQ0.net
お前はマスクしろよwwwwwwwwwwwwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:45:14.77 ID:cXpNGvUm0.net
障害者にまつわるような慈善活動とかして行けば評価は変わるはず

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:45:24.16 ID:alMuSEJ20.net
就任(顔出しでの会見無し)
炎上(顔出しでの説明無し)
謝罪(Twitterで文面のみ)
辞任(顔出しでの会見無し)


どんだけ俺はやべぇって自覚してんだよwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:45:40.06 ID:iy4xBbYS0.net
堀江「ねぇ今どんな気持ち?どんな気持ち?wwトントントン」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:45:55.46 ID:0r+t2Q/50.net
世界に日本の恥を晒したよこいつは。イジメを面白おかしく記事にする低俗雑誌と一緒にな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:45:59.43 ID:MYVkze+I0.net
今日のおまいうスレ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:46:48.74 ID:seeBgP3i0.net
すーぐ金の匂いに群がる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:46:53.21 ID:+hpnsUFM0.net
自分のイベントならファンしか集まらないからいいんじゃね?
公共の仕事はもう無理だろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:46:59.06 ID:0WGOYyNE0.net
起用された時点で何もしなかったからしょうがねえよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:47:14.82 ID:rKIrVSxi0.net
堀江にしろひろゆきにしろ、話題にいっちょかみツイッター芸人ばかりで嫌になる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:47:21.85 ID:FJ3XMFGv0.net
まあ、とりあえず直接会って謝罪してからまたおいでって程度には何もしてないも同然なので
やることやれば一生ものにはならんとは思う

>>39
堀江は禊済ませたろ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:47:44.70 ID:h5l6cq4c0.net
>>4
しかも公の場に出そうとしてるというw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:47:55.38 ID:hR87bYwv0.net
大物ユーチューバーからのお誘いw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:47:57.30 ID:UGi+l7M30.net
堀江は金持ちだからこんな糞能無しの小山田なんかに諂う意味は無いからなw
河原乞食の糞ゴミタレントどもは必死に擁護して諂ってるけどwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:48:31.72 ID:dq03fvEr0.net
小山田に比べれば堀江やひろゆきがまともに見える

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:48:52.47 ID:3NK8P8Q00.net
ちょっと意外。
ホリエモンなら小山田ウンコくんの擁護するのかと思った。

ウンコくんみたいなのは公の場には出られなくても、裏のクズ仲間とつるんでれば食うに困ることはないだろうから敢えて表に出てくる必要も無いだろうしな。
それほどダメージはないだろ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:48:59.07 ID:cXpNGvUm0.net
匿名で叩きまくる底辺ネット民に対する思いを共有したいだけだわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:49:06.00 ID:43QwpX1S0.net
固定ファン相手なら別にいいんじゃない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:50:06.44 ID:/F2r2pB10.net
障碍者施設で地道に社会奉仕活動を3年続ければ世間は許してくれるよ
キモイ歌を聴かせるとかいうのは無しな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:50:10.64 ID:goesLvfV0.net
いや
しっかり償いをして10年後とかなら認める空気にもなると思うぞ
つまりコイツが10年前にでも償いを終えていればよかった話

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:50:14.71 ID:moXcxirP0.net
>>20


70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:50:31.44 ID:dIjd/mg20.net
小山田はグラミー賞2009ノミネート
ミュージシャンにファンも多い

布袋寅泰:強烈ですよね。小山田圭吾くんは僕が一番好きなギタリストであり、一番好きなサウンドプロデューサーであり、こう…何て言うか、羨んでしまう才能なんですよね。

彼のエッジーかつ空間的なサウンドメイキングというのは本当に惚れ惚れするし、嫉妬を覚えますよ。

彼の海外での評価はものすごくて、今回のアルバムを海外のいろんな人に紹介したら、どこへ行っても「Corneliusも参加している」と言うと「えっ、Corneliusが?」って言われたし、Corneliusの名前は尖ったクリエーターたちは必ず知ってますから。

そういうところでさらに嫉妬したんだけど(苦笑)。最初にデモを作って彼に送って、それが戻って来た時、見るも無残に原型がなくなっていて、「えっ、俺のギターがなくなっちゃうの?」みたいな(笑)、そのくらいスライスされて再構築されて、まったく別の曲になってたんですよ。その時はかなり痛みも感じたんだけれども、彼に委ねた限り、彼らしくあってほしいし、実験的であるという意味では、それこそそれは“GUITARHYTHM”の精神でもあるわけだから、「ちょっと待ってくれ、そこは手加減してくれ」とは言わなかったんです。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:51:03.97 ID:ylb1MGh+0.net
こいつ、小山田をしゃかいてきに葬る気かww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:51:15.36 ID:n8ZLcXWf0.net
もともと表舞台を避けてた人だし、彼のファンは彼の黒歴史もとっくに知ってるし、大した影響ないでしょ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:51:23.45 ID:UMok+EEA0.net
>>4
開会式の実況にゲストで来るんやない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:51:31.42 ID:S21y4LCE0.net
まーミュージシャンつーのは聴いて貰ってナンボの商売だよな。
名前聞いただけで嫌悪感生まれるんではホリエモンのゆーとーりだろー。
こいつイジメ武勇伝語っていたが今判明しているのは氷山の一角じゃね?
全部合わせてひっくるめて罰が当たってこーなったんでないかな。
完膚なきまでにボコられたって正にコレのことだろーな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:51:49.08 ID:dIjd/mg20.net
布袋とドサ回りしろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:51:59.76 ID:H8RFgOgB0.net
公費を流せなくなったの間違い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:52:11.35 ID:DgaKbKD00.net
苛めた本人に謝罪しろとか言ってる奴いるけど正気かと疑う
本当に苛められてた側はどれだけ陰惨な過去だとしても今更ほじくり返してほしくないぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:52:29.25 ID:C3O9YxMz0.net
こいつはメスイキ覚えさせられたんだろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:52:40.03 ID:I8pnAcGs0.net
変名でアイドルにでも曲提供してればいいよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:52:55.81 ID:n8ZLcXWf0.net
そもそも日本より海外でファンが多い気がする。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:53:00.20 ID:vYn2VFFq0.net
まぁ他にも仕事はあるし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:53:15.18 ID:MxUo8Wd30.net
>>21
こいつは刑期を務めたけど糞山田はのうのうと生きてるから全然違うだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:53:33.31 ID:b1qTVOuS0.net
全部自分で好き好んで発信したわけで
最初から破滅してたんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:53:39.00 ID:TsnUKOsc0.net
堀江さんは懲役システムで罪を償ったので
法治国家において社会復帰できるのは当然
ぐちぐち言ってる奴の頭にこそ問題がある

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:53:39.32 ID:+pVRUh350.net
まあこいつはムショ行ってるもんな
小山田も本来ムショ行きが相当なのに抹殺されても誰も同情せんわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:53:49.80 ID:kXjphj7p0.net
服役した前科者の方が下だろうに。こうやって偉そうなことほざいてるからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:00.83 ID:dIjd/mg20.net
堀江と小山田の対談は興味ある

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:10.53 ID:+pVRUh350.net
>>86
え?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:27.32 ID:IG6UpDT60.net
真摯さが公知されるには時間がかかるが
今からでも真摯に償えばいつかは戻れる。
五年か十年か二十年か、
恩讐の彼方にの故事もあるから
ただし真摯の意味を組織委員会のような軽さで考えてはだめだぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:28.36 ID:8ZRgwBC50.net
普通じゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:30.83 ID:s3M2DT1i0.net
傷口に塩を擦り込む男

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:35.80 ID:XUt0+bVW0.net
スポンサーのパナソニックも逃げたみたい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:42.75 ID:otsA12ev0.net
佐村河内と一緒で何年後かにしれっとYouTuberデビューやな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:54:49.79 ID:MxUo8Wd30.net
>>86
電通さんお疲れさまです!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:55:06.58 ID:8+7lIhWB0.net
私財投げ売って寄付でワンチャンあるぐらいか
まぁ、やらんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:55:20.85 ID:EBgbUKB/0.net
粉飾えモンが随分他人事で喋ってるなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:55:21.75 ID:SdWEXPuS0.net
>小山田圭吾全く興味ないけどインタビューしたくなった

1行で矛盾しててワロタ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:55:31.72 ID:Eewm7BNW0.net
>>1
ならお前のやってることは何だ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:55:44.37 ID:z6qEGXub0.net
おいおいオマエは逮捕までされた犯罪者なのに公の場に復帰してるだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:55:51.36 ID:Zk0USLhg0.net
>>18
全裸オナ糞喰いバックドロップツアッーなんか行きたいかよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:55:58.57 ID:XUt0+bVW0.net
死人にインタビューするなよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:56:07.02 ID:ABOwcpMi0.net
彼の過去を払底したとかそんな深い意図なかっただろ、絶対

ホリエモンはどっちかというと応援しているけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:56:47.95 ID:KvepaVzt0.net
>小山田圭吾全く興味ないけどインタビューしたくなった
残り滓まで搾り取るつもりか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:57:00.17 ID:P5T5Cv0C0.net
性格悪くて大嫌いなクソデブが俺と同じ意見だとか許せないわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:57:00.88 ID:K17jQppe0.net
5年くらいしてボランティア5年すれば10年でなんとかなんじゃね?
内容がさすがにキツイから許容されるかどうかは分からんが・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:57:11.76 ID:9Tdjboas0.net
京アニみたいなもんだからな。 仕方ない。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:57:34.79 ID:If3WDm0n0.net
それでは「マスコミ」の過去の過ちは?
TBS
坂本弁護士一家殺人事件に加担
朝ズバで不二家に対して捏造報道をし会社とフランチャイズ店に甚大な被害
フランチャイズ店の20パーセントが倒産という悲劇
他にもいろいろあるんだけど
少なくても被害者はTBSは許してないと思うし
そもそもTBSがまだ存在していることが大問題と思う。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:57:48.26 ID:+Mn2PT0O0.net
小山田圭吾を起用した人は全く何も考えてないバカだと思うが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:57:53.96 ID:MQQGyvb70.net
悪人が悪人を庇うが涙涙の物語

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:58:22.97 ID:/zG9olGx0.net
ライブはできるんじゃない
コアなファンがいるみたいだしそれで食ってけるかは知らんが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:58:38.11 ID:Lirslcqo0.net
人の精神破壊行為しておいて
己が893に同じ行為をさせられたらどう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:58:42.12 ID:8+7lIhWB0.net
犯罪、薬物なら戻って来れた人って誰だ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:59:32.43 ID:3qJYsjMb0.net
もう小山田さんは、放送・CMなど企業にかかわるものとかの音楽からは
使われることはないでしょう。
ソニーも、むかしのインタビューをネットから削除したということだし・・

やっていたイジメは度を過ぎていて「犯罪」と言っていいぐらい胸糞わるく
なるようなことをやっているから・・・それを雑誌のインタビュー記事として
掲載する会社も変な感覚だと思いました。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:59:40.40 ID:fRFKV6TH0.net
実入りの少ない仕事は
これまでどおりやるだろうな

高橋幸宏とやってたグループは
ライブ席スカスカだったらしいし
作曲の仕事もそれほど金になってないからなあ


欲かいてオリンピックはまずかったなあwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:59:53.95 ID:S21y4LCE0.net
>>99
その差がデカい。
罪状が何だったのか言えねーし、覚えていると言ったら
即詰みナシと余裕こいていて検察にいきなりやられて
ライブドア株が数日S安になって、貧乏人株主が阿鼻叫喚したつーことかな。
おめーら自己責任で株やって大損こいたから堀江を叩いてるんだろ?
ちっせーーーwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:00:07.19 ID:vR0BqO290.net
前科持ちのおまえも同類だぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:00:09.74 ID:Gj3+95DO0.net
バックドロップにとどめておけばな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:00:27.13 ID:UTPjTh3E0.net
ハエがウンコにたかりはじめました!

ゼンカモンさんも、発言権ありませんから!!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:00:56.50 ID:/279grXJ0.net
ホラレモンは男もOKだし下心あるな
スカトロMか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:00:57.14 ID:0nGfjXW60.net
いじめというか暴行だしな
下手したら殺人に発展してたかもしれない事案

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:01:02.40 ID:WCpBZ55j0.net
それだけの事をしてたって事だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:01:14.38 ID:TBEYTW9s0.net
>>20
加えて、何回もバックドロップされないとダメだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:01:41.69 ID:ndcar0Io0.net
公の場も何も多分今回の件で初めて知った層に嫌われても今更なんのダメージも無いだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:01:57.83 ID:SdWEXPuS0.net
小山田は障碍者の人生を台無しにしたけど
お前は個人餃子店の家族の人生台無しにしたやろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:02:18.15 ID:EILWTGWr0.net
小山田の最後のビックビジネスは今回の騒動の暴露本だろ
菅に辞任してくれと頼まれたとか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:02:18.23 ID:v/lm9iPc0.net
再チャレンジしたいのなら、着任前に過去を自分から明らかにして
ちゃんと顔出して謝罪したうえでやらないと

それに、別にずっと仕事できなくて不遇だったってわけでもないし
再チャレンジの必要なんかなかったでしょ
堀江ってちゃんと調べもしないでテキトーに敵味方色分けしてヘリクツこねたがるのね
ほんとに東大なの?w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:02:20.44 ID:Z7Ubj+1O0.net
>>99
ムショで刑を終えたからそこはもう禊ぎが済んでる。
法治国家で法に基づく刑を終えた人に犯罪者呼ばわりは良くないな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:03:03.17 ID:bqzDEi4P0.net
いじめ撲滅活動や障害者支援活動なら公の場でもできると思う
偽善だとかポーズとか叩かれるだろうけれど10年20年続ければ認める人もでるさ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:03:08.89 ID:eJPgWbAP0.net
何もではないよ善行を積み上げればいい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:03:29.51 ID:b1qTVOuS0.net
>>114
どうみても全盛期はフリッパーズでそれ以降は洋楽知識で食いつないでたようなもんだしね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:03:36.85 ID:DgFbRZjQ0.net
ホリエモンって餃子騒動どうなったの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:04:42.04 ID:s875D1EJ0.net
前科者でも堂々とお天道様の下で活動できるくらい慣用な社会だし
今後の小山田さんの行い次第だよ(´・ω・`)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:04:50.78 ID:lLyzwJYv0.net
性犯罪者のように名前を変えればオケ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:05:02.61 ID:yMwaeFmz0.net
ライブは余裕じゃないの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:05:12.50 ID:xNpoyFej0.net
いじめとはこれ程までに罪深い行為なり

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:05:14.73 ID:/yt46/5M0.net
そもそも自分で公に発表したことだしどこにも同情の余地は無いじゃん。26年前の時点でこうなる布石を自ら打っていたってこと

あの頃はまだネットは一般的でなく、一般大衆が声を上げる手段はなかったし、その手段を間もなく手に入れることになるとも想像できなかった
この件の意味するところは、26年後だろうと50年後だろうと過去の不祥事はちょっとしたきっかけで拡散し、以後永久にネットの海から消えないということ。
そして、拡散した時初めてそれに触れた一般市民にとっては、まさにその時が生生しい"今"に他ならない。

それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:05:19.74 ID:/QqNzU9G0.net
やまゆりの犯人みたいに、カメラ向けられて屈託のない笑いを見せたら本物。ただの小心者は語るに及ばず。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:06:06.69 ID:jYvUnVk10.net
流石の堀江も小山田の擁護はしないみたいだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:06:14.40 ID:ZbCWUx0y0.net
オッさんも放射線照射でU血切られて断種。
八重桜。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:06:21.93 ID:786X75z10.net
人脈あるみたいだし拾う神はいくらもいそうだけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:06:28.37 ID:Z03J/5jg0.net
刑務所出所して活動してる奴も居るじゃん
もう少し人の優しくなれよ前科者

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:06:47.04 ID:UWGn8WG10.net
>>1
確定したというならそれは自業自得だな
確定したのか、個人的に確定したと思っているだけで全く確定したと思っていないのかどっちつかずな発言だな
全然確定じゃないだろ被害妄想甚だしい野郎だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:06:48.60 ID:uAGa6AdE0.net
小山田も堀江ぐらい面の皮厚ければ無問題だろw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:07:15.05 ID:yM+zkon10.net
>>1
堀江にしてはえらくまともなコメントでワロタw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:07:38.68 ID:pbpfLHsx0.net
この人の音楽は良いの?悪いの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:07:48.82 ID:wWO89x6e0.net
「一生公の場では何もできなくなったってことが確定した」

そりゃそうだ。
コロナ感染して死ぬ
コロナ貧困で自殺して死ぬ
イジメ加害者してケジメを取って自殺して死ぬ
誰かに殺されて死ぬ
事故に遭って死ぬ
老害になって老衰に果てに死ぬ

人は何人も最期はみんな死ぬのです。52歳にもなって公の場で活動とかねーからw
50歳になったらアンダーグラウンドの世界、地下室、こどおじ部屋、俺の個室、
画面越しでの活動しかねーんだよw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:08:20.32 ID:hxSHAflV0.net
>>138
擁護即死見てたらそう易々と意見出来んやろw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:08:23.18 ID:ktvA+1Bu0.net
経験者は語るっすか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:08:30.09 ID:FDEpgnBt0.net
堀江も一生表に出てくんなよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:08:33.94 ID:yM+zkon10.net
>>1
ナイジェリアあたりに行ってストリートミュージシャンからやり直すという手ならありそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:09:13.23 ID:/yt46/5M0.net
ホリエモンには同情の余地があるからな
音楽屋じゃないし
条件が全然違う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:09:24.21 ID:me8r3gFg0.net
こいつは誰も呼んでないのに表に出てくるタイプ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:10:20.49 ID:YqocB/oX0.net
>>149
堀江淳なんか、とっくに表舞台から消えてるし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:10:26.76 ID:WQ542ZiG0.net
別に被害者に賠償金払って土下座して「許す」って文書書いてもらえば公の場で活躍してもいいんじゃないかな?
あと死ぬまでいいひとのふりしてれば世間がたたく権利はない。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:10:38.57 ID:HhGUAZJZ0.net
×いじめ
○傷害事件
だから当然
犯罪を自慢するってバカじゃねーのって思うわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:10:43.49 ID:J2CkmAS+0.net
>一生公の場では何もできなくなったってことが確定した
まぁ仕方ないね自業自得
こればっかりは自分で自分を恨みなさい
人の世とはそういうもの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:10:56.94 ID:yM+zkon10.net
堀江は経済犯だからね
倫理的な罪をおかして公の場で活動は無理でしょう

そういや猫殺しクズ野郎の野口は最近出て来ないね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:06.26 ID:Da0fCfwq0.net
何で豚がしゃしゃり出てきたの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:07.12 ID:g8GeyFfm0.net
生産性がどうとかいう自民党のイベントなら呼んで大丈夫だろ
元から人権意識ないから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:18.76 ID:siF0l9wJ0.net
このへんの話をホリエモンに掘り下げて貰いたい
本音なのか、サイコパスを隠すのが得意になっただけなのかw

0835 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/20 17:21:20
元パーフリファンで今は二人の記事が出たら読むかぁ程度のウォッチャーなんだけど
何年か前の雑誌(たまたま立ち読みしたから名前失念…ブロスだったかな。岡村靖幸との対談だったような気もする)

「息子の友人の保護者たちとの関わり合いの中で、一から人生を学び直している感じがする」と言ってたよ

あれを謝罪文に添えたら良かったのになぁと思う

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:20.25 ID:9uRuElvK0.net
この豚は、イジメ問題が過熱している時はダンマリで
辞任した後でコメントかよ
マジで糞だな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:30.27 ID:8Bhgk0PN0.net
>>1


いじめ防止に繋がればいいよね。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:30.54 ID:LuxpcmQS0.net
うんこ食いながらバックドロップされる謝罪生配信すればもしかしたらワンチャンあるかもしれないよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:30.94 ID:/279grXJ0.net
>>145
BGM

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:11:55.85 ID:/yt46/5M0.net
まぁ内容はネットでよくある犯罪自慢とどんぐりの背比べなんだがな
26年越しという点は特筆性あるかなw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:06.83 ID:5fmA5wFe0.net
一番人がやってはいけないことは
才能のある人の足を引っ張ることだ

例えば大谷翔平が障害者をイジメまくっていたとしよう
しかしそれと現在の活躍は全く別の話だ
世の中は一握りの天才が大多数の凡人を次世代へと導くものだ
凡人に人権は不要であり
障害者などにはもってのほかである

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:18.12 ID:C3O9YxMz0.net
>>163
公開オナニー忘れてるぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:20.40 ID:pyiLQJUY0.net
>一生公の場では何もできなくなった

大丈夫。

「渡辺直美侮辱男」佐々木宏(電通出身)の様に裏から(ry

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:25.27 ID:d+cdVCgj0.net
自分がやったことが原因なんだから本人も納得できるんじゃない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:31.08 ID:UWGn8WG10.net
もし一年後とか数年後とか数十年後に小田が公に出てきたらどう責任とるのかまで言っておいてほしいわ
全然確定なわけないだろアホくさ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:51.79 ID:IJ3AtCbJ0.net
>>36
ウンコーネリアスってスカトロAVはすでに企画段階に入ってると予想

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:53.89 ID:cW6sxmGm0.net
これさマスゴミの社員もガキの頃からの悪事を調べないとフェアじゃないね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:12:54.70 ID:3jpvb6IO0.net
ここまでSNSが普及してなかったら一部の人間が騒いでもスルーされて終わってた
今までだってそうだろう
運良くそのまま裁かれもせず贖罪も反省もせず逃れてきたのがやっと報いを受ける時が来たたけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:13:09.27 ID:WjZqXPJr0.net
マットに包まれて
うんこ食って
バックドロップ食らって
ザーメンおもらしする


これなら許されるかもねWWW

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:13:11.92 ID:XjoHaFCt0.net
流石メスイキバラされても平気な奴は違うわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:13:29.16 ID:whdgxzHr0.net
これだけ拍が付けば立花のところでリサイクルしてもらうって道もあるんじゃない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:13:56.16 ID:d1oNdOLR0.net
つべはこれぐらいのことでは排除しないでしょ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:14:08.21 ID:3jpvb6IO0.net
>>172
そう思うならお前が調べて正義を実行してやりゃええやん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:14:22.43 ID:x9gXIlLN0.net
>>172
身辺調査は無碍に否定されるべきではないんだろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:14:28.90 ID:5YaJNsvq0.net
許されたのかどうかは知らないけどさ、東国原とか米山みたいに未成年者や学生に淫交した奴らが偉そうにしてるのは不思議だな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:14:35.10 ID:hxSHAflV0.net
>>152
予防線だろ
中立とかいじめを見て見ぬふりをする糞やろう見たいな小山田米呂みたいな奴が五月蠅いし
僕は小山田さん良く知らないけどまぁ無しかなってスタンス表明だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:14:39.78 ID:RfVWMMPs0.net
受けなきゃ良いだけなのになぜオリパラの仕事受けたのか
過去をすっかり忘れてて名誉の為に受けたんだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:14:59.22 ID:jx7THETN0.net
いじめっ子も月夜の晩ばかりじゃないんだぞ、と道徳で小山田の名と共に語り継ぐべき。
併せて伜が沈黙は賛同と同一とほざいていながら沈黙したことも永久に教えよう。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:14:59.42 ID:pYFAJU3N0.net
>>73
AbemaTVならやりそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:15:20.59 ID:AHmF8Hu/0.net
>>1
オマエモナー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:15:36.77 ID:ndcar0Io0.net
関連スレ全部が昔2chで炎上した時とまったく同じ流れで笑える

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:15:52.64 ID:ugv9geRW0.net
傷ついた小山田にそっと寄り添うホリエモン
そして二人は…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:15:54.00 ID:0IVUX/k80.net
代わりはいくらでもいる程度の人。
これまでもいまもこれからも、多くの人が職を失うであろう中で
これだけ注目し騒がれたことをむしろ感謝したほうがいい。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:15:56.89 ID:/qCK6v4a0.net
これがほんとの自業自得

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:15:59.09 ID:43QwpX1S0.net
>>1
小山田の件をいじめで片付けるなよ

海外では小山田の件を
障害者への性的虐待暴行と認識している
いじめじゃ無いんだよ
小山田の障害者への性的虐待なんだよ

これから小山田を語る時は
みんないじめと呼ばないでくれ

性的虐待だ
小山田は障害者への性的虐待と暴行をした

これであと200年ほどよろしく

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:16:44.97 ID:8dedbwhV0.net
前科モンがよーいうわ
犯罪犯してないだけこのアナル豚より一ミリはマシだろうに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:16:50.58 ID:02jSQyPE0.net
新聞の朝刊に顔写真入りで記事にされたからな。
もっと早くお詫びして、それなりの行動をしておくべきだったな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:16:58.15 ID:AyDVoqKq0.net
この人ドロップアウトした人に厳しいよね
元次官の息子に対してももういい歳なんだし無理に働かくてもいいよ的な事を言ってたのを覚えてる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:17:08.28 ID:IWn8yNdw0.net
オリパラだからじゃねぇの?
紅白司会だったら大丈夫だと思う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:17:15.01 ID:+olIiLd00.net
払拭しようと?

炎上するまでまったく謝罪すりゃしてないのに
まるで罪を償わせる為に呼んだみたいな話だが
それは違いますよね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:17:40.01 ID:xAlZXGLb0.net
そんなことない、やり直せるでしょ
精一杯謝罪をしていじめた本人に許して貰えばいい
どうすれば許してもらえるかは、
自分の子供に全裸オナニーウンコ食いバックドロップして
どうすれば許してもらえるか尋ねるといいよ
それくらいされば覚悟をわかって貰えるんじゃね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:17:40.95 ID:lf8l9uN40.net
人を騙して金を巻き上げた詐欺師はのうのうと暮らしてるのになぁ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:18:02.69 ID:/yt46/5M0.net
山形マット殺は1993年だったか
こいつがウンコ食わせたって話もだいたい同じ頃じゃない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:18:11.63 ID:iTQKb6qe0.net
コネありやす

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:18:37.95 ID:knBtXuqN0.net
たしかこの人前科一犯だよね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:18:40.47 ID:siF0l9wJ0.net
>息子だけを特別扱いはしない。二世にありがちな過剰評価もお断り。

息子の所属するバンドについてコメントを求めると「そんな、定期的にやっているバンドじゃないですから...」と控えめに口を開いたコーネリアスの小山田圭吾さん。
息子の米呂については「(音楽が)好きみたいだね」と、早い段階でその嗜好に気付いていたと言う。
リハーサルの立ち会いからチューニング、ライブ本番中のビデオ撮影など、駆け出しの4人を平等に、温かく見守る眼差しが印象的だった。

https://www.vogue.co.jp/celebrity/risingstar/2015-04-21

憑き物が落ちたみたいになってんな
顔もどんどん死んでるが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:19:55.82 ID:a+XZ9ipe0.net
何もしてないのに株上がった奴w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:20:27.84 ID:Mt0HZeNX0.net
いじめという言葉を使う時点でこいつわかってない
暴行と性的虐待と精神的虐待だから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:20:45.72 ID:Sy3BggzT0.net
>>26

草薙は弱い立場の人をイジメて全裸にして晒し者にして喜んだりはしない
まともな人
ただ自ら全裸に成って公園で正座していて通報された自爆する人

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:20:53.92 ID:RDpxKErl0.net
優れた作曲家だから人格的に優れてる 
わけない→ベートーベン

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:20:58.11 ID:jx7THETN0.net
いじめっ子は五属誅滅の時代だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:21:26.60 ID:RJn+XKNj0.net
>>198
もう50越えてるからさすがに93年より10年前だろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:21:56.77 ID:a+XZ9ipe0.net
>>166
なんで仮定で物事語るバカって筍の様に出てくんの

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:22:38.44 ID:PsPYDJUh0.net
>>27
かなり自殺者出たんだよね。ネットの掲示板に遺書めいた書き込みしてから電車に飛び込むのが多発した。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:23:33.69 ID:ZSutfXLG0.net
流石の堀豚も障害者を
全裸オナニーさせてウンコバックドロップはしとらんだろうなw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:23:45.33 ID:8ChdTtHf0.net
何もそこまで酷いことそこまでは言ってないよ(距離おき

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:24:30.48 ID:J2HpQWFO0.net
うんこ食ってセルフバックドロップ謝罪すれば、みんな黙って受け入れることは間違いない。
被害者受けた以上のことをすればいい。
どうせ被害者と違って一時的なもの。
しかもタイミングを自分で選べて今ではYouTubeもある世の中、反省してるならやらない理由がない。
なんとか苦痛を回避して返り咲けるかもという逃げの姿勢は人を苛立たせる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:24:31.71 ID:MSTMR3xOO.net
今回の騒動、一番喜んでいるのは多目的トイレのタレントだろ
悪い言い方になるが、他の芸能人の不祥事が発覚することによって前の奴が救われる世界なんだよな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:25:06.99 ID:Sy3BggzT0.net
>>201

逆に考えると真剣に音楽で生きて行く気なら
親の7光が通用しなくて良かったかもな
何もかも自力で道を切り開いていかなければ成らない当たり前の人生
今後は小山田圭吾の名がでたら「外道」と認識されて軽蔑されるしな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:26:23.03 ID:AL+2cdOg0.net
インタビューしたいってやっぱ餃子店イジメ的な部分で通じるところがあったんやろなぁ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:26:45.10 ID:5vJGhk8M0.net
「彼の過去を払拭しようとした」とかまた創作しちゃって
前提を創作して既成事実化するとかほんとクソ
こいつは罪の意識がゼロだから何度も自分で自慢するかのように語っていただけ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:27:58.03 ID:uPQSHabU0.net
複数の暴行に約40年分の利子が付いてるからな
刑法的には時効だろうが罪を純粋に計れば死ぬまで座敷牢暮らしでも足りないくらいだぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:28:23.86 ID:AL+2cdOg0.net
>>213
いや武蔵小杉住んでる奴らだろ

この件で完全に ウンコ=小山田 に上書きされた
もしかして黒幕は、、おっとこんな時間に誰か来たようだ…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:28:43.00 ID:26c+8tjZ0.net
オマエモナー

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:29:47.80 ID:cqDjnCLb0.net
>>1
つか、とっとと首つって死ねよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:29:50.29 ID:Wu5horKF0.net
堀江ならねえ今どんな気持ち?って聞けるな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:30:35.39 ID:IgKvml5d0.net
>>20
公開オナニーも

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:30:42.01 ID:KEzo9QFW0.net
>>155
傷害だとたとえ犯罪でも自分より強い相手にケンカしたとか格好良いニュアンスで捉えられる可能性が出る
いじめという言葉は卑劣感が増すので、イジメのほうが適切
法廷で罪状を言う場合は傷害、暴行などで良いが

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:33:35.00 ID:QH7kutTj0.net
ホリエモ〜ン
小山田を生配信におびき出してクソほど叩いてよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:34:25.67 ID:njAA7LsB0.net
そもそも今まで何度も何度もプチ炎上してきてもプチ炎上で済んでたのは圧倒的に無名だったからなわけで
元から日の当たるところに出されると大やけどして死んでしまうナメクジのような男だったんだよ
最初から日の当たるところにいる小室哲也級の大物があんなことを雑誌対談で発表してたら90年代の初回掲載の時点で大炎上してたわな
二度と日の当たるところに引き出されずに済むようになったのはむしろ本人のためだろ
もっとも、今回日の大やけどのせいで、日陰に戻っても生き延びられるか怪しくなってるがw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:36:36.70 ID:uvR/hjXn0.net
>>4
掘りえもんが言葉の意味を理解できてるわけないだろマヌケ!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:37:57.20 ID:43QwpX1S0.net
>>1

小山田の件をいじめで片付けるなよ

海外では小山田の件を
障害者への性的虐待暴行と認識している
いじめじゃ無いんだよ
小山田の障害者への性的虐待なんだよ

これから小山田を語る時は
みんないじめと呼ばないでくれ

性的虐待だ
小山田は障害者への性的虐待と暴行をした

これであと200年ほどよろしく

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:38:08.35 ID:WQ542ZiG0.net
整形して養子縁組で苗字変えて新進の謎の覆面中年作曲家として良い曲書けば?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:39:40.97 ID:qzCjhq1G0.net
ファンはいるから普通に活動すればいいんじゃね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:39:51.85 ID:KJCyIfhV0.net
裏取引して尾山台持ち上げ計画でも画策してるんだろうな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:42:07.40 ID:ZAM7xaHg0.net
払拭?んなこと考えてるわけねーだろ
野菜を食えよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:44:39.86 ID:JzPX0DRQ0.net
>>1
ロケットをケツに挿して、成層圏の外まで逝けよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:45:11.95 ID:0Mw/4p3h0.net
普通は犯罪をしたら、刑務所に行って
更にそれまでの職業も失って日陰の人生だからね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:45:58.48 ID:XaX1muzb0.net
公人になるってことは発言に責任が伴うってことだからな
この程度も理解できないやつが上級国民なんかやるもんじゃねーわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:49:18.52 ID:Fl2XmdGo0.net
このイジメ発覚問題、仮にちゃんと罪償ってたら今回の件て許容されてたのかな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:49:56.82 ID:GI+VfmYf0.net
前科持ちだから思うところがあるのかもな
公の場に立てないのはこいつも同じ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:52:05.34 ID:+rNUh9Hi0.net
ライブドア株の紙屑化どうしてくれんねん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:55:38.64 ID:YVbAssU/0.net
彼の過去を払拭するのに
税金使うなら、みんなな過去の払拭に
税金使わせてよ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:56:21.97 ID:MfLoA79j0.net
名前が出る仕事はほぼできなくなるだろうが
下請けならできるだろ
ギャラ低そうだけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:56:28.10 ID:njAA7LsB0.net
>>235
まあ、当時ちゃんと少年院なりに送られてたなら大人になってから雑誌で自慢することもなかっただろうし、ゆえに世間に悪行が知られること自体無かっただろうな
少年時代に犯罪を黙認されていたがために善悪の区別がつかないまま成人してしまって、初老に入ってから大きなツケを払うことになったわけだ
結局、犯罪の黙認は犯罪者自身のためにならないというのがこの事件の教訓

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:57:01.60 ID:jx7THETN0.net
キャンセルカルチャー集団のパヨちん隊がダンマリどころか擁護だらけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:01:24.88 ID:g7RZdM1k0.net
>たぶん小山田圭吾を起用した人は彼の過去を払拭しようとチャレンジしたんだと思う

は?何言ってんの馬鹿なの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:02:15.92 ID:2MBQL+MY0.net
デザインあはどうなる?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:04:15.83 ID:IG6UpDT60.net
レ・ミセラブル
贖罪すれば神には許されるが
世間は許さない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:07:33.28 ID:wqeoS6tC0.net
堀江もふしねよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:09:16.56 ID:y4Rq9fFJ0.net
>>1
小山田圭吾は才能があるから、禊をして再出発は全然できると思うし、そもそもの自身のフィールドでは普通にこれまで通り活動できると思うけど

よく知らないなら黙ってりゃいいのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:10:44.85 ID:tJE1/AmN0.net
>>190
マイナーな言葉だけど
「陵虐」というのが適切だろうな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:14:22.77 ID:yl3W/5/h0.net
>>246
性的虐待の犯罪者として認識されたからもう無理だよ
お前が頑張ってCD(笑)でも100万枚ぐらい買ってやれば?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:15:03.54 ID:hXfsDy0L0.net
ちょっと甘いんじゃない?
バックの勢力にもよるけど、ほとぼりが冷めたらまた出て来ると思うよ。
他でもない、逮捕、収監歴のあるお前が今こうやってマスコミの前で偉そうに談話するくらいだからw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:20:40.23 ID:orpKoQGO0.net
自助しろよwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:21:26.15 ID:f/GH4EmE0.net
>>100
だって小山田そこまで酷いことしてないからね
>>全裸オナ糞喰いバックドロップ
は明らかに小山田の仕業じゃない
クイックジャパン全文読めばわかる
マスコミやワイドショーは切り取った一部分しか報道してない
そのうち明らかになるよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:21:33.46 ID:3No0O/LM0.net
田辺とは友達みたいだね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:21:35.84 ID:J9QiROJK0.net
ワクチン打った良い子

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:22:25.31 ID:u5ECH8bP0.net
一生公の場に出なくて正解だろ。
小山田って前回の炎上の頃もう30代後半だったんだろ。それで何の反省も無くあの態度。
そんな奴が今更変われるもんか。死ぬまでクズのまま。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:25:33.92 ID:Mr4dFf4J0.net
>>190
これで小山田擁護してる連中も性的虐待してる犯罪者のお仲間ってバレたな
良い事だ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:25:54.24 ID:vz7Zguod0.net
おまえがおいうな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:26:08.37 ID:JpV/yaTP0.net
小山田を非難するのは何も問題ないし、知ったことではないんだけど
非難している愚衆共の基準は絶対にダブスタなんだよな
自分が好きなジャンルの奴らは無視するか擁護する
それが反吐が出るほど卑怯卑劣
それなら最初から非難するなよダブスタ
小山田と同じレベルだわ。鏡見ろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:28:08.85 ID:7GlcrQEh0.net
>>243
デザインう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:28:49.06 ID:ZF0KerQL0.net
前科者でメスイキしても平気で出てこれる人もいる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:28:57.34 ID:XC8Aeuzg0.net
東京五輪と大阪万博からは降りてほしい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:29:07.15 ID:yFNiE2+w0.net
> 「小山田圭吾全く興味ないけどインタビューしたくなった」とつづった。

ホリエモン「はじめまして」
小山田圭吾「よう、豚」
ホリエモン「は?うるせえよ出目金半魚人」

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:29:21.56 ID:7GlcrQEh0.net
>>257
これ擁護できる奴は頭おかしい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:29:26.49 ID:40xFb/uv0.net
叩けばホコリ出てくるヤツは有名税高いから割に合わない
オレもムリだから一生目立たずに暮らすつもり

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:30:04.59 ID:48Oh92hK0.net
>>251
たとえそうだとしても、喜々として語ったのは小山田だろ
人間の屑だよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:30:11.51 ID:7GlcrQEh0.net
デスラー案件

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:32:40.96 ID:L8ZBcx7N0.net
「あそこでかかるはずだった曲!」

まちがいなく年内に聴けるw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:33:30.77 ID:j1JGsWWL0.net
今インタビューすれば金になりそうだしな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:34:15.63 ID:2qhO1qZm0.net
>>14
ある意味、犯罪のほうが楽かもな。
刑期を全うした、被害者と和解した、賠償したというのが公的な禊ぎになるからな。
小山田のは性根の問題だから禊ぎができない、いつまでも言われ続けるよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:34:42.53 ID:Z2wxcauX0.net
TMレボリューションみたいにコーネリアスって小山田1人なの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:34:58.86 ID:HYJKhVaY0.net
嘘つけ
小山田に尻撫でてほしいんだろ
ホモ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:36:31.12 ID:/Mv6aAUZ0.net
うんこ食わすおっさんとお尻の穴提供するおじさん
いったい何が起こるの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:37:53.81 ID:hhGgxdru0.net
>>14
堀江は収監されたし賠償金も払ったんだから今更前科でガタガタ言うのはそれこそ差別だわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:38:14.94 ID:PbfCPTnN0.net
>>4
ハイエナ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:41:50.40 ID:87c19IRX0.net
>>268
暴行とか傷害罪で逮捕してやらなかったから、贖罪のチャンスを失ったんだなあ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:43:33.64 ID:LxA4UUey0.net
まあでも今の社会では公務員だって1生仕事でけへんようにして社会から放擲とかアリアリだし
これを問題にしようったって、そうは行きませんでしょう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:44:42.09 ID:d4A1lX6z0.net
ホリエも人の不幸好きだな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:44:52.88 ID:MmMMxsnX0.net
>>1
俺も小山田興味ないけど音楽聞いてみたくなったよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:45:19.10 ID:d+Cxrr6R0.net
>>98
ホリエモンは一応、懲役刑で罪を償った。でも小山田は何も償っていない。

再チャレンジは罪を償ったあとにしか用意されないと思う。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:46:47.89 ID:g6RVxkxF0.net
公の場とはなんのことだ
ライブイベントの出演予定があったが出てはいけないのか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:47:05.96 ID:FttexLGT0.net
>>29
だろうねぇ
ここに来て急に変わるなんてあるわけないもんな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:47:46.06 ID:bUmfiufS0.net
>>269
元々は小沢健二と組んでたユニット

小山田「いじめ問題」が飛び火!蒸し返された“元相方”小沢健二の「万引き告白」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-182254/

>「小沢に関しても『過去の問題発言』が小山田の騒動により蒸し返されているんですよ」と語るのは音楽ライター。

>小沢の発言とは、1994年に雑誌のインタビューで語った
>「万引を繰り返し、K書店には非常にお世話になった」「いまでも売上げカードが、
>実家の机の片っぽの引き出しのギッシリ入ってる(笑)」との「万引告白」だ。

小沢も中々のクズやな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:57:35.59 ID:y4Rq9fFJ0.net
>>269
そうだよ
その前にフリッパーズギターで小沢健二とバンド組んでたけど

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:57:50.04 ID:LxA4UUey0.net
までも、そうやって復活ルートが踏み固められていくと、それが次の社会的流れを作るものでして
こういうの庇われてはならへんと思う。その庇いはあんまり意味あらへんし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:00:39.32 ID:mDNP3QqX0.net
ぶたえもんにしては今回は割りとまともなこと言ってる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:04:01.71 ID:DGMQW5TD0.net
>たぶん小山田圭吾を起用した人は彼の過去を払拭しようとチャレンジしたんだと思うけど

もうこの妄想が意味不明だわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:04:28.38 ID:TdtDnIu20.net
これがやったことの責任じゃないの?因果応報だね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:04:31.61 ID:IhK+X1V70.net
いや、ただ単にこれからってとこに立っただけの話でしょ
五輪という一つの舞台が潰れただけのこと
雑誌インタビューだかの時点で晴れていれば五輪に立てたのでは
単なる順番だよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:05:18.88 ID:cYqYW1uS0.net
このアホ小山田のやったことはどれくらいの罪?
いまからムショ送りとかできんのか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:06:34.50 ID:4qry0lWu0.net
ゼンカモンの自己紹介?www

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:08:54.24 ID:p0AaDyaJ0.net
この粉飾詐欺ブタでも何とかなってんだから
大丈夫やで
(´・ω・`)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:11:25.28 ID:daRy32OJ0.net
芸能村の身内への甘さ舐めんなよw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:20:34.36 ID:ZSlhuF630.net
もう一生言われるからそっちを本業にしたらよい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:22:42.73 ID:ihABLBkD0.net
当たり前だ
もう出てくるな
うんこバックドロップ
一人で一生やってろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:25:04.73 ID:KYZwb0bt0.net
被災者いじめしてるマスコミの人達はどんな気持ちでこの案件を取り扱ってるのだろうか…
なんなのこの国…
https://i.imgur.com/RLnnFI8.png

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:26:33.03 ID:kjP4A3cp0.net
>>1
三又又三さん?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:31:15.40 ID:oKphhAZX0.net
メスイキゼンカモンがよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:34:59.75 ID:3FfG3Gjt0.net
オリパラじゃなかったらこんなに騒がれることもなかったと思うけどね。
引き際が失敗したよね。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:40:21.80 ID:wFNrKPZx0.net
堀江も餃子屋をいじめてたよね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:41:04.95 ID:yWqGRj680.net
ちょっと違うだろう
公の場に出てもかまわないが、オリンピックの様な国を代表するような責任ある場に
出るには、そのたび謝罪や反省などを示さなければならない、
という事だ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:41:26.82 ID:1uNYzAp00.net
ちゃんと禊を済ませばいいだろ
大袈裟にいうなよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:42:28.71 ID:E3pLIyTf0.net
そりゃそうよ
ペンネームでやるしかない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:45:49.24 ID:kZP4jFDq0.net
興味ないのに何を聞くんだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:45:57.83 ID:cCYNMxeH0.net
できるだろ?
今まで通りに。今回はオリンピックには
相応しく無いってだけで鬼畜だろうが
糞虫だろうがいい作品はいいと評価は
されるだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:49:10.96 ID:kZP4jFDq0.net
来週月曜に横浜でライブがあるし
来月にはフジロックにも出るよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:50:38.74 ID:tj/CQkd70.net
お前も出るなよクソデブ前科者

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:51:06.63 ID:LjLMB2fz0.net
これまでだってファンと信者向けの商いしかしてないし同じじゃないの?
オリパラに唐突に関わるのが不自然だっただけ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:51:25.44 ID:I2g5ea7E0.net
払拭?

晒し者にする好機と見たんじゃね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:52:26.74 ID:Hgvp7OFt0.net
僕の肛門も一生公の場では何もできなくなったってことが確定しそうです!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:55:50.74 ID:rVndvc4r0.net
ホリエモンのメスイキって何よ
ただ服役してたから言われてるだけか?それともなんかあった?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:04:39.73 ID:/279grXJ0.net
男の娘とつきあってたじゃん

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:07:46.44 ID:qLfIK3aV0.net
ホリエモンとホリエモンの彼女に会った事あるけど、彼女に対して優しかった気がする
でもオーラなかったなぁ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:07:50.66 ID:bXLwHWmR0.net
普通に攻殻とかNHKで起用されてた訳だから的外れ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:11:11.13 ID:gQo8HFMC0.net
>>278
罪を償っても、悪いことをした前歴がなかったことになるわけじゃないよ。
そう言う意味での前科をすすぎたければ、命と引き換えに誰かを救うくらいしないと。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:19:14.81 ID:AL+2cdOg0.net
メタファイブどーすんのコレw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:20:35.63 ID:AL+2cdOg0.net
逆に小山田ファンに聞きたいんだけど、これからも小山田応援するの?
教えてファンの人

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:32:51.51 ID:nvAvwQZr0.net
>>29
これな。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:34:10.81 ID:Nt/dFs9r0.net
>>29
そういえば顔も見てないし肉声も聞いてないな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:42:55.07 ID:wqrIriQQ0.net
それで良いじゃん
裏方に回って頑張れよ犯罪者w

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:01:36.10 ID:IBNbV5n90.net
>>268
なるほどなあ。救いが無いワケだ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:06:57.88 ID:WmKKhByT0.net
>>1
犯罪者っってそういうものやん

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:22:14.48 ID:KCSg3/F30.net
何となくだけどウンコさんと掘られもんって気が合いそう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:22:57.97 ID:ngN4EMra0.net
豚箱入ってた堀江が活動できてるんだからまた復活するだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:23:21.20 ID:SJkUIx8A0.net
別にいいじゃん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:23:56.29 ID:Fng5ptnz0.net
ホリエモン見てればいくらでも復帰できる希望にはなるだろうなw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:24:25.80 ID:W4NcGEEh0.net
何に勝手に決めつけてんだ
五輪にはふさわしくないってだけ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:24:52.13 ID:M1CcFVaT0.net
おまいう

この犯罪者は何しにノコノコ出て来てんだ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:07:40.71 ID:GAgkswwS0.net
そうか年齢的にアウトか
誰にでも言えることかな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:15:41.16 ID:YnNzuETi0.net
お前のことも興味ねえよ湯上りあぶらデブ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:23:18.24 ID:aGtYPAmp0.net
>>1
それだけのことしてきたんだから、そらそうよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:24:06.89 ID:CutdKVS30.net
豚のカルト宗教もいい加減終わらせろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:24:54.79 ID:K4jHwnaU0.net
>>1
掘られもんww

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:26:46.30 ID:hUS42Nsx0.net
●●小山田逝ってよし●●

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:27:05.89 ID:K4jHwnaU0.net
>>1
>小山田圭吾を起用した人は彼の過去を払拭しようとチャレンジしたんだと思うけど


掘られもんは妄想が酷すぎw とうとう統合失調症になったのかw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:27:25.28 ID:w/60IRKy0.net
そんなことより野菜食べた方がいいですよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:27:58.35 ID:3FXraJ6B0.net
彼に関しては国内だけじゃなくて国外からも非難殺到なので
反論するなら「世界」に向かってやってほしいね

国内なら騙せるみたいなウジウジこそこそしたのはいい加減止めようぜ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:28:10.58 ID:/9eBdimf0.net
やったこともアレだけど、
大人になって雑誌のインタビューで自慢してたというのがもう。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:28:29.47 ID:g2CULbMY0.net
お前も一生表に出られないくらいの恥辱は受けてると思うけど出てきてるね
神経あるの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:28:59.07 ID:uFlVhL280.net
お前も出てくるなよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:28:59.92 ID:9uHlvt9d0.net
払拭ってwどう考えても過去掘られて人生終わるレベルだったけど(掘られなくても以前から有名だったしさ
仕事が仕事だから謝罪で済むと思ってたなら小山田とこいつ採用したの両方低能以外の何者でもねえ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:30:56.51 ID:4ZkLlGHT0.net
こいつまで乗っかるのか

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:34:25.81 ID:yp1m3Gta0.net
>>22
2回ライブ見た
良かったぞ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:43:15.43 ID:K11dOJKU0.net
いつものように批判するのかと思ったら違うんか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:51:44.30 ID:9ZW0FLBc0.net
的外れ豚
単なるコネで決まっただけでチャレンジだの過去を払拭だのねーわ
アホだなこいつ ほんと頭悪いデブ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:53:41.54 ID:XJUP8p+80.net
>>309
ニューハーフの子に掘ってもらったからじゃね?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:57:13.57 ID:CHV1MlDH0.net
今回以前に長い年月懺悔する機会はいくらでもあった
それをしてこずに今払拭しようとするわけがない
カズレーザーの語った事がすべてだよ

謝る気があったのなら何十年も前にとっくに謝ってるはずで
そうしてこなかった自業自得

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:28:38.02 ID:66XCnl+U0.net
堀江が言ってたな。バーに行ってカクテル頼むと水割りじゃないんですかと。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:30:18.86 ID:6+0VbzVi0.net
まあ公の場は無理やな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:31:24.55 ID:2GoSFAGv0.net
>>1
過去を払拭するような事を今日まで何もしないで五輪絡みで叩かれて初めてジタバタするような態度が問題なんだよ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:33:09.55 ID:2GoSFAGv0.net
>>21
一応刑期を終えた事で罪とは向き合った事になってる
腹の中でどう思ってるかは別

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:35:08.10 ID:rVgjoAb50.net
公の場での謝罪と償いから始めろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:37:30.66 ID:2UK4aEmQ0.net
公の場で何も出来ないのが何か問題か?世の中の大多数は一生公の場とは縁がないまま人生終えるんだから別にいいだろ。芸能だけが仕事じゃないし、芸能活動だって公以外で好きなだけやればよろし。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:37:51.03 ID:svAZoqcq0.net
ホントこれはそうなんだよな。ほぼ社会的に死んだといっても過言じゃない。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:39:04.44 ID:poFyEDa60.net
なんだかわからないけど
背景のある人と、後ろ盾のない一般人では
こうも待遇に差があるんだなって
嫌というほど実感しましたよ?
なにか、中島みゆきじゃねえけどもさ
頬を打たれて歳を取ることも悪くねえと思って来た
一生必死で生きてるのも、いっさい忖度されないのも、
かっこつけじゃなくマジで悪くないと思ってる
カッコ悪いよね 生暖かい加害者に対する有名人の擁護って
どうせメディアに出る側の不文律の互助みたいなものだろうけど
いや、勝手にやってくれ ひどいおれのじんせいにはかまうな
勝手に不公平やって楽しんでろボケ よっぽど悔しいわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:39:19.83 ID:c+rG0DQa0.net
餃子屋イジメした奴らにも言ってほしい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:40:34.86 ID:cmaSmNOD0.net
問題は小山田圭吾だけに留まらせてはならない
全ての五輪利権者が全財産を投げ打って障害者福祉に寄付するのなら五輪は開催意義がある
利権者が得をするだけの五輪なら中止したほうが良い

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:40:42.03 ID:c+rG0DQa0.net
>>352
音楽業界内でやっていくには大丈夫じゃないの?
ファンにも嫌われた?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:41:10.71 ID:3FXraJ6B0.net
「一生公の場では何もできなくなったってことが確定したんだと思います」ってアナウンスすることでしれっとガス抜きしてるから騙されないように

ホリエモン・ひろゆきあたりは最近内情があまり宜しくないのか、ほんとしょうもないスピーカーになりつつあるから注意

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:41:30.35 ID:FPfCN0UV0.net
>>336
載せる雑誌もさあ…連帯いじめじゃん

あと実際にうんこバックドロップした奴
いい父親やってるのか〜いw

いくらガキでもあり得んわ
ウンコどこから調達したんだ?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:43:31.65 ID:FPfCN0UV0.net
>>356
知らんけど弱者系のイベントは海外でも無理だろな
各マイノリティとか環境問題とか
意識高い系全部

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:45:58.08 ID:2GoSFAGv0.net
>>356
ファンは当然知ってて、それでもファンだから音楽活動自体は問題無いと思う

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:47:07.32 ID:a6C9cuQR0.net
>>1
勝手に決めつけて訴えられてもしらないよw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:47:34.50 ID:5VGaM1+R0.net
渡部の多目的とどっちが酷い?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:48:25.28 ID:ekZHLDNz0.net
身の程を知っていれば逃げ切れていたのに

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:48:34.23 ID:KeAtAdL70.net
興味ないのにインタビューって何だ
ねぇねぇ今どんな気持ち?
とか質問するのか?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:48:44.20 ID:svAZoqcq0.net
>>356
名義を換えて、曲提供みたいなんは出来るとは思うけど
顔出しは厳しくね?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:49:34.36 ID:PTYBCOm60.net
よし、世界の佐村河内の出番やな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:49:53.81 ID:OSZzIufk0.net
もう人前でライブすることもできないだろうな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:51:26.77 ID:NUZTYV2k0.net
お前よりはマシだろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:53:07.90 ID:TbcrGsAO0.net
>>30
小山田の子供は、茨の道を歩む事になったけどな。

370 :出雲犬族@目指せ小説家:2021/07/21(水) 02:55:14.40 ID:GcQDwylH0.net
U ・ω・) 世界的に注目されるオリンピックの場でやらかせば当然そうなる

記事として世界中に配信されたし
数億人が小山田のうんこドロップいじめを知り
「日本人って……」と思ったことだろう

ま、小山田は●んで日本人全員と日本社会全体に詫びろ、ということだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:55:20.23 ID:UO1hwoZo0.net
>>268
そうなんだよなぁ
堀江は公的に御祓は済んでる
部下の自殺とかキナ臭い部分やこいつの性格自体が嫌いだけどそれは自分の勝手な印象で、過去の犯歴で責めようとは思わんし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:55:26.92 ID:fYlb1nL60.net
でもフジロックには出るんじゃねえの?
なんかアナウンスあった?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:55:52.50 ID:V3ua8B8M0.net
珍しく逆張りしないのな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:02:54.25 ID:2fzuUeIl0.net
堀江は劣等感を克服するために一生懸命努力したけど最期は調子に乗りすぎて破滅
小山田は精神的障害者が障害者に卑劣な行為を繰り返すことを吹聴して破滅

どちらも近いようで違う
異常なのは小山田

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:02:57.35 ID:tmaeFUPk0.net
ホリエモンは幹部の友愛で許されたからな
バカやってるけど何気に修羅場を見てきたからコイツの結末が見えてるのかも

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:03:15.66 ID:4l8SrNPR0.net
>>1

前科者で刑務所に入って、入る前と後であんなセミヌード披露したあなたが活動し
生計たてているし、掲示板に大量うんこ投稿コピぺをやったり訴訟裁判で
負けて払わねばならない賠償金逃れの為に住居をフランスに逃げてるひろゆき
も生計立ってるから大丈夫でしょ。一般人だって刑務所入った人は生きていけない
と言う事は無い。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:05:11.23 ID:r8Eiw8B10.net
実業家笑

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:06:26.96 ID:tmaeFUPk0.net
イジメ系は引っ張るから下手な犯歴よりは厄介な事になると思う
何の事件か忘れたけど未だに当事者が引っ越しても居場所更新されて晒され続けてる奴いたな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:11:08.99 ID:hTWjplvE0.net
刑務所入ってもやれてるじゃん。
他人はだめなんだ?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:11:45.65 ID:G4BCncJg0.net
イジメは一生モノの傷を与える
だからイジメクズは一生クズの日陰者
恨むなら自分の遺伝子と親の教育に少なからず問題があったんだろうが、言い訳にはならない!

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:19:12.68 ID:Xz+TIorj0.net
一族上級だからやろうと思えばできるだろうし
平気な顔してまた出てくるタイプだと思うけどな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:28:48.47 ID:+cyC5UI20.net
有名人は、小山田をうまく叩けば知名度があがる。
ただし、もろ刃の剣だから扱いをしくじると自爆するはめになる。
取り扱いには十分注意されたし。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:34:04.76 ID:FvO7GDSa0.net
>年齢的に一生公の場では何もできなくなったってことが確定したんだと思います

ひねくれているな
虐め暴行問題を本人が今まで放置してきたから
それがあらためて公になって(自分も初めて知った)ショックを受けたり驚いたり怒ってる人が今多すぎるからだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:40:52.21 ID:H2jh00JQ0.net
え?元々サブカルって感じの立ち位置なんじゃなかったの?
別に公の場相手にどうこうしなくていいんじゃないの?
なんだか知らんけど障害者イジメを何十年たってもどっかで吹聴していきたいスタイルみたいだし
今更心入れ替えて障害者に寄り添います的なスタイルに変更されても興ざめだし

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:41:13.56 ID:iSygatkj0.net
ホリエモンは前科あって犯罪犯したけど刑務所で罪償ったからクリーンだよな
ある意味いじめみたいな中途半端な犯罪よりも収監された方が潔いまである

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:42:28.91 ID:imB+OYvT0.net
堀江さんのクズぶりがさらに磨きがかかってきたね。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:44:56.28 ID:3FXraJ6B0.net
小山田さん、これで怖くて外に出られなくなったとか止めてくださいよー
そうそう拉致られてうんこ食わされるとかないから、全然まだ安全地帯ですよー

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:50:11.43 ID:3FXraJ6B0.net
>>384
その路線で行ければいいんだけど、何故かこういうのってそういうことできないんよ

その路線でガチ突っ走る奴は元々マイナーのままでこういう場に来ない
こういう場に来る奴はあれやこれややってしがらみ作ってきてるから、なんとか金を作り出さないと
自分のリアル首がやばい、ついでにそれに関わってる奴らもこいつをどうにかしない自分の首がやばい

そんな感じで成立してる業界なんです
音楽だとか芸能だとか、シガラミと虚構で成り立ってる小さなグループ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:56:22.91 ID:8c18OxCc0.net
後から後からいろんなのが乗っかってくるなw
こいつらの一覧作っといたほうがよくないか?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:05:48.28 ID:ONNW55er0.net
名前思い出せないけどなんとかえもんとかドラえもんみたいな名前の奴
あいつ刑務所いったんだっけか
一生公の場で何もできないだろうなあと思ってたけど
あいつ出社したら前科者もんのくせに公の場に出てるんだってな

そういう前例があるから問題ないだろ
こいつ前科者でもなんでもないし
そいつも今も同じレベルで逮捕されないけどひどいことを繰り返してるらしいなあ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:30:31.26 ID:+H+bPcvd0.net
障害者にウンコ食わせてたのがバレてんのによく人前に出られるよな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:32:48.11 ID:cWA5vJQD0.net
>>385
人が死んでんねんで?
刑務所行ったからって済まないし、衆人監視が必要な人で有り一生十字架背負って生きろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:52:30.34 ID:Nm7ersjC0.net
小山田さんのキャリア終了を追悼するために
カミィ動画見てきた

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:56:13.44 ID:tfLeP5ni0.net
>>389
何でもかんでも即、ネタに出来るのが現代のネット芸人だよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:57:50.42 ID:VCHUMKcI0.net
情報の出し方がおかしいだろ?

過去の行為について払拭したいんなら
イジメたことを、きちんと公表してから
それでもオリパラやってもいいですか?ってやりゃいいのに

ひっそりと起用されて
あとから、障害者への虐待がバレて
自分はオリパラに関わるのに相応しくない
これまでの公での活動も良くなかった、になったんだろ

もともと、小山田の過去の精算とか払拭が目的じゃないのに
見たいもの見てんじゃねぇよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:58:41.63 ID:IC4Z0wIT0.net
まあ今後、誰が仕事依頼するんだって話だわな
もうたけし軍団入りするしか

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:58:44.40 ID:sAaIvf3u0.net
>>317
誰が書いたかわからないテキストで謝罪したとか言われてもね。まあこいつとお仲間のクソが関わったものは不買にボイコット確定。胸クソ悪い🤗

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:59:31.54 ID:YHCOq5tq0.net
堀江みたいな前科者でも表に出てこられるのに?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 05:01:21.53 ID:HEqyhx+o0.net
外道だから当然だよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 05:02:46.15 ID:MlOOWPvK0.net
>>398
堀江の場合は刑務所で実刑に服したんで、社会的制裁を食らって償ったことにはなってるわな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 05:58:37.55 ID:NY1RdjBTO.net
むしろ52まで罪も償わずろくに反省せず好き勝手してきたんだから十分だろ
少なくとも死ぬまでしたい放題贅沢して良い人生じゃないよ、天国地獄があるならどちらかと言えば明らかに地獄行きだしな
まさかそこまで他人の尊厳を傷付けた輩が、たかが社会ゲームで実績があるからって天国に行けるわきゃないよね?それなら天国は詐欺犯ばかりで溢れるわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 06:07:51.05 ID:h0bslGYC0.net
>>309

> ホリエモンのメスイキって何よ
> ただ服役してたから言われてるだけか?それともなんかあった?

「ドライオーガズム」という直腸、前立腺を使った
誰にも迷惑をかけない好事家の娯楽がある。
揶揄にもならない揶揄。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 06:09:22.92 ID:h0bslGYC0.net
>>315

> 逆に小山田ファンに聞きたいんだけど、これからも小山田応援するの?
> 教えてファンの人

小山田圭吾のファンはニュースを見てない。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 06:13:42.51 ID:h0bslGYC0.net
>>359

> >>356
> 知らんけど弱者系のイベントは海外でも無理だろな
> 各マイノリティとか環境問題とか
> 意識高い系全部

小山田圭吾の曲を聴く人は非日常を味わうから、
彼が悪いことをすればするほど、
爽快なストレス解消になる。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 07:27:33.37 ID:Ea9EYocN0.net
ウンコこねこねコーネリアス

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:33:29.24 ID:oCn3fpXp0.net
>>268
公なんて信用できないだろ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:53:29.27 ID:nkHsBYKD0.net
ホリエモンも本来なら一生公共の場に出たら駄目だろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:56:31.65 ID:z1rCgO4H0.net
ノーマスク信者を煽って尾道の餃子屋を潰して店主の奥さんをノイローゼにした件は謝罪したのか?
実害あるし見方によっては小山田より悪質だぞ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 09:06:45.93 ID:2+kE02N30.net
ホリエモン(僕が一生養ってあげる)

こう言いたいんだなメスイキおとめは

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 09:11:25.11 ID:rg3VUABt0.net
>>1
>小山田圭吾を起用した人は彼の過去を払拭しようとチャレンジした

意味わからん
それじゃ起用した人の責任じゃん

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 09:53:23.46 ID:EMGCqv0V0.net
門付けで十分

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 10:46:42.43 ID:a1ePZ1NV0.net
>>291
なぜわざわざ罪を記録させるんだ?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:42:05.78 ID:zc4a79AA0.net
>>294
マスコミにどんな人材がいるのかよくわかるな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:42:47.91 ID:zc4a79AA0.net
>>298
一家の人生潰したよな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:46:23.54 ID:7X2us9OT0.net
>>294
それ視聴者やろ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 15:19:24.38 ID:OVsvD4DB0.net
>>415
ペンネームの段階で当選させてはいけない

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:00:06.72 ID:MeUNCwfD0.net
>>315
久々にyoutube漁ってるよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:45:04.18 ID:vpsPYjPH0.net
>>281,282
有り難う

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:51:34.86 ID:WbAK8wQs0.net
心配すんな、コイツラはただオリンピックを潰したいだけだ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:51:46.96 ID:M1x3/4UI0.net
言ってることとやってることが違うんだが

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:53:47.16 ID:cDJ9SJi90.net
堀江のインタビューって「男同士の恋愛に興味あります?」とかだろ?どうせ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:56:11.75 ID:nlZ20ecQ0.net
>たぶん小山田圭吾を起用した人は彼の過去を払拭しようとチャレンジしたんだと思うけど

五輪の音楽担当したからと言って過去が消えるわけじゃないだろに

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:58:13.96 ID:b34qh7cG0.net
小山田を起用したヤツは五輪特需をクズ仲間と一緒に食い物にしようとしただけでしょ
彼の過去を払拭しようとしたのなら順序間違い過ぎてるし

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:58:59.88 ID:IoIzmVSH0.net
別に表舞台には立てなくなっただけで
曲は自分でネットに公開できるし
ライブもどっか場末のライブハウス行けばできるだろうし
活動はできるでしょ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:50:50.51 ID:BNysMbtR0.net
現代の法治社会と真逆の価値観を堂々と披露するホリエモン

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:53:31.08 ID:E302k+6l0.net
そうなんだ、過去にイジメた障害者の方見つからなかったのかな🤔
見つけてきちんと謝罪し💩食べる動画上げたら世間は許すと思うけど

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:59:53.42 ID:+qK+zlwT0.net
擁護の方々も大概…

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:06:28.97 ID:5kh0vLGS0.net
本人に謝罪して許してもらえばいいだろ

許してもらえなかったら終わりだけど

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:12:19.88 ID:LROwUB/d0.net
>>42
しかも餃子屋の店主は難病だぜ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:14:36.49 ID:REds7HPm0.net
餃子屋イジメを忘れない

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:15:15.59 ID:lQYGBi9N0.net
若くして有名人になるのは
これほどリスクが大きいということ

若気の至りが拡散されてしまうわけだから

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:16:10.00 ID:NWW4zDRI0.net
今までは平気な顔で仕事できてたじゃん

五輪なんて表舞台の最高峰に出ていこうとしたからこうなった
まともな自覚があれば断るはず

このまま知らん顔でやれるとたかをくくってたんだろう
過去の話ではなく今の姿勢の問題

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:16:22.35 ID:GTxHJOLF0.net
経験者は語る

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:17:28.66 ID:t31gpihR0.net
えwホリエが言うのwww
コロナ禍で苦しんでる飲食店イジメたあのホリエがwww

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:18:33.91 ID:t31gpihR0.net
小山田は過去の件だがホリエは直近で餃子屋イジメしてたやんwww

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:19:55.99 ID:gPK+o9IY0.net
コンサートするのは自由だし ファンがコンサートに行くのも自由だと思う

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:20:10.05 ID:SFdfv1nS0.net
>>15
過去は掘られモンだろ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:20:56.37 ID:Wk0YTby10.net
>>1
堀江も面白いこと言うなあ…
本人の精神には興味もわかないけど、起こした事態には興味あるっていうのは、
まさに人間の機微だな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:21:52.48 ID:yMa0FtLN0.net
むしろホリエモンや西野の大好きなタイプだと思うけどw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:29:04.31 ID:jmjPmMxA0.net
堀江「インタビューしたくなった」

堀江も周りの人が蜘蛛の子を散らすように離れていった経験をしているからな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:32:39.01 ID:lqWMGXOs0.net
ライブは勝手に出来るだろ
公共の仕事は無理だけど もともとサブカルなんか
社会にツバ吐いてナンボだから勲章だろ
こんなもん

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:40:37.25 ID:8sm/Yg2l0.net
2〜3年もしたら普通にライブしてるよ

443 ::2021/07/22(木) 01:15:58.94 ID:egkmFk9V0.net
堀江「お前はいいな、刑務所に行かなくて
…。」

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:31:57.31 ID:j+f4Rj810.net
数か月後、YouTuberとしてデビューして大稼ぎしてたりして

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 08:51:19.98 ID:UOSkULa00.net
加害者の親御さんからしたら
牢屋にぶちこんでやりたい気持ちだろうよ

ちっともかわいそうなんて思わん
自分の娘がウンコ食わされたら誰だってそう思うだろうよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 08:52:50.30 ID:6JwZv68w0.net
今まで公の場に出ていたことが異常だっただけ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 08:53:04.52 ID:09snKFpE0.net
小山田くんは一応音楽の才能はあったのだろうけど
もうそれで稼ぐことも楽しむ事もできなくなったわけだ

イジメ虐待さえしていなければよかったのにねー!

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 08:54:30.39 ID:/8xvtolP0.net
小山田も開き直ってバックドロップオナニー食糞芸を極めてくれよ
世の中楽しくしていこうぜ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 08:59:51.56 ID:hYEj96Oo0.net
在日韓国人もイジメてたことが発覚してメディアの同胞達も怒り狂ってます

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:02:11.59 ID:fyPph2KD0.net
ホリエモンはいつも負ける側につきたがるね。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:05:43.25 ID:OJgHlaw80.net
逆貼り芸人だから

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:06:31.41 ID:hh3gBnIf0.net
いいじゃんアングラ芸人
インディーズで活躍したら?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:07:37.03 ID:1NPAxIKP0.net
残りの人生の全てをかけて復讐に出るのかしら?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:08:44.29 ID:j+f4Rj810.net
上流国民だし、一生遊んで暮らせるんだろ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:08:51.12 ID:fifnuPge0.net
これから何かするつもりだったのかよ
犯罪者

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:20:34.28 ID:dHKCRRgm0.net
やった事をマズイと思って黙っていたならともかく
わざわさ武勇伝として公開してるんだからノコノコ公の場に出てくる方がおかしい

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:21:59.42 ID:akRGM1Uz0.net
>起用した人は彼の過去を払拭しようとチャレンジ

いや何も知らなかっただけだろw

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:26:43.56 ID:JdQO+vT80.net
お前はライブドア事件被害者に補償しろ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:37:30.00 ID:1aMa1nIF0.net
だせえうさんくさい仕事ばっかしてて辻川幸一郎の仕事とか知らんのだろうな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:43:58.72 ID:cvqk7kBP0.net
山田にコーネリアスってあだ名付けた香具師もいじめの犯人だろ自首汁

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:54:06.99 ID:x4O4Js7S0.net
×過去を背負って 〇今から背負って
×過去を払拭する 〇今から払拭する

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:54:17.81 ID:xCkq8s2g0.net
ホリエも性格悪いけどなんだかんだで「現役」の人だもんなあ
大嫌いだけど、それでも凄いよねえ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:55:26.77 ID:4qt9Y89P0.net
そう過去は消せない
やったもん勝ちの世の中は終わった
成功者の粗探しが捗るぜ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:03:00.66 ID:vHsI3b2k0.net
これまた陰湿さがにじみでていますな

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:15:26.63 ID:x4O4Js7S0.net
やったもん勝ちで人をぼろくそにしてきた人間ってのは
自分が反省したくないので、
叩く人を「いつまでも昔の事をぐちぐちと小人物め」と罵る
テンプレですよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:28:28.63 ID:pPcLeQ2k0.net
こいつを起用したらイベントが潰れかねないからな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:30:27.71 ID:pPcLeQ2k0.net
>>432
まったくのその通りだな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:30:55.11 ID:P3XtvNc60.net
今さらインタビューして何聞くんだよ。悪趣味だな。
小山田もだけどホリエモンも反吐が出るわ。

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:31:31.83 ID:BT1p7I2F0.net
>>14
真偽是非は別として、刑期も全うしたのに終わったことをグチグチ言うのは法治国家を理解してない野蛮人だけ
いや野蛮人でも法はあるからヒトモドキかな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:31:55.33 ID:SgxpSUwz0.net
どんなに反社会的で嫌われていても狂信者さえいれば
一生贅沢できるということを示したのが堀江だろ
小山田にそれだけの信者がいるのかどうかは知らんが

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:39:53.85 ID:Djv7Xzky0.net
>>1
この人も他人を攻撃するのが好きよね
ほじくり返されたら困る過去があるんじゃないかしら?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:42:54.45 ID:GFkJGjTw0.net
まあ表では終わりなのは確定だろ、悪質さが違う
最後会見してどんなに叩かれても殊勝に詫び続ければ、数年後拾う者もいたかもしれないけど
紙切れ一枚でトンズラだからな、最後まで最悪の対応でもうどこも無理だろう

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:51:49.59 ID:EoEFv1gp0.net
小山田圭吾は己が強制的に食糞させられてバックドロップもかまされる芸をやれば
芸能活動を続けられるんじゃない。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:53:58.27 ID:s8RgKYMO0.net
そりゃあ日本人の記録と記憶を全抹消しない限り無理だろな。
「そういう人間」だと自分から知らしめてしまったのだから。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 11:01:39.31 ID:LDbTpMeA0.net
>>1
つまり部下にパワハラしてたけど悪いとは思ってないからと言いたいんだねw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 11:11:17.50 ID:QahFk2Sp0.net
ただの休暇だろ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 11:13:33.73 ID:qsDrd6WM0.net
>>26
これだな
あらゆる差別を無くそう、共存社会の理念を掲げる
世界一の大会に
障害者に極悪非道なイジメを誇らしげに語る人物は
起用したらだめだろ
公の場とか何もできないとか
それは誇張しすぎ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 11:42:20.69 ID:OnBIOr+f0.net
>>4
お前みたいなバカ増えたよな
ハイコンテクストでググれ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 14:31:59.16 ID:JqL8towx0.net
知らんけどサブカルの人なら表に出てこなくても良いんじゃない?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 16:12:25.37 ID:7BSrQRHq0.net
>>166
人権のないお前の意見など誰も聞かんってことやな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 17:51:33.75 ID:GRc7goX50.net
こいつ推薦したの誰?

電通?博報堂?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 18:25:14.45 ID:JqL8towx0.net
>>481
渡辺直美を侮辱してやめてった人

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:11:26.06 ID:oh7WR/Cn0.net
チャリティーやボランティアで反省の気持ちを示すことはできると思う。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:00:41.88 ID:XpPBuJPc0.net
持ち上げるだけ持ち上げといてからの〜

どん底

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:26:07.60 ID:VCjSsBYj0.net
渡部なんか大して悪くないとわかったな
そろそろ復帰かな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:07:00.91 ID:f6T6UYX70.net
ホリエモンが公の場に出てきてるのだし大丈夫じゃね?
さすがーにスポーツみたいな正々堂々のイメージがあるような所では
虐めのイメージが悪すぎて避けられるだろうが

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 19:33:35.61 ID:3RqftM+N0.net
ホリエモンは悪い事はしてない

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:24:49.40 ID:B2iph91M0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2543244.jpg

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:25:53.62 ID:TkMlDeM30.net
自業自得。自分の行動には責任が伴うのです。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:26:30.30 ID:Tw4iXtk50.net
>>482
小林って話だよ
小林を連れてきたのがそいつ
そいつが電通がらみだな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:28:47.55 ID:+Y0RMMAk0.net
>>1
多分堀江なら更なるイジメの体験談を引き出せると思うよ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:32:35.09 ID:PTNQoNkZ0.net
ミュージシャンだし、食って行くならゴーストらいたーやるなり、別名義使うなりやりようがあるだろ。
小山田圭吾の名前で表舞台立てなくなったのは自業自得だよ。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:34:23.00 ID:ftusK6ps0.net
お前もなw
首吊れメスイキ豚w

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:34:34.56 ID:Ml384jbs0.net
まあこれでBTSも公の場で何もできなくなったんだよな?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:37:45.96 ID:0KRnDIZo0.net
コネで選ばれるような奴が干されるかよwww
おまえみたいに支配層から総スカン喰らったのとは訳が違うwww

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:45:15.49 ID:1sPbmOQA0.net
>>226
本コレ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:07.64 ID:1sPbmOQA0.net
>>268
渡部といい勝負

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:33.08 ID:8IE+E2kg0.net
やつはタレントじゃないから全然問題ないだろうね

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:27.65 ID:Tw4iXtk50.net
>>494
BTSと比較するなら小林か?

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:15:28.07 ID:XwZrhjlY0.net
いやいや3年後にはケロっとして出てくるよw

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:27:34.75 ID:nb7+8Zuk0.net
せめてうんこ食うか干されるか選ばせてやろうぜ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:32:30.41 ID:e7NCtti30.net
>>500
来年にはでてるでしよ
みんな忘れるの早いし
この事件で初めて名前しった人は99%くらいだろうし

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:33:33.89 ID:0sMmUmNT0.net
最近、ホリエモンが正論言ってるのが嬉しい

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:34:33.53 ID:oPALUmVZ0.net
目立たなければネットだけで叩かれる存在だったのに
あれだけ報道されたら、普通の人でも「小山田…あのウンコ食わせた人ね…」

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:35:22.41 ID:+FMEkRcK0.net
いや、オリンピックの高い理念のもとでは
仕事できないだけ
あんたと同じだろうに

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:36:40.03 ID:/oshb5FP0.net
>>501
興味ないヤツは聞かなければいいだけ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:39:01.16 ID:LMyvlRjO0.net
>>235
ちゃんと償っていたら
本人が武勇伝みたいに語ってはいないはず

たとえば普通の人が交通事故で
人を死なせたとして、後で自慢するだろうか?

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 21:29:29.77 ID:6tWU2QRF0.net
嬉しそう

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 23:46:42.94 ID:EWEQ4azE0.net
本来なら学生時代に少年院に行くような事案
そしたらミュージシャンとしての地位も無かったはず
裁きを受けなかったから築けた今の地位が崩壊したからって過度な罰とは思えないな
これにプラスして得るはずではなかったミュージシャンの稼ぎを被害者に賠償してようやくイーブンだな

総レス数 509
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★