2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「置き配」から盗んだ米を配電盤から電気を引いて拾った炊飯器で炊き、マンションの階段で生活していた男を逮捕。大阪市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/07/20(火) 10:36:26.55 ID:9c+4ajuO9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223101.html

うつむきながら足早に警察車両に乗り込む男。

住所不定・無職の草場一志容疑者(55)は、19日、窃盗の疑いで書類送検されました。

盗んでいたとされるのは、コロナ対策で利用が増えている、玄関前に置く宅配便、いわゆる「置き配」です。
盗まれた荷物のほとんどは食料品でした。

草場容疑者は、大阪市のマンションの最上階と屋上とをつなぐ階段部分で生活していたとして、
無断侵入の罪で、すでに起訴されています。

警察によりますと、草場容疑者は、盗んだ米をマンションの配電盤から電気を引き、
拾った炊飯器で炊くなどしていたということです。

動機については、「2月下旬に仕事を辞め、ホテルなどで暮らしていたが、金がなくなった」と話しています。

■利用者「普段使ってるけど…」

コロナ禍で増えている置き配を狙った、今回の犯行。

利用者からは「置き配を普段使っているけど、使う気なくす。あんまり使う気にはならない」
「新しいものをやると、そこにつけ込んで、色んな悪い考えをやる人がどうしても出てくるので、
そういう事件が起きてから、ちょっとずつ対処していくしかないのかなと」など、不安の声が上がっています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:36:56.85 ID:9/jQL8560.net
知能飯

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:37:14.27 ID:1XVC1F+i0.net
在日の日常

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:37:17.51 ID:m/uxl64h0.net
生活力よ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:37:19.47 ID:AZxRvKG70.net
大阪か沖縄かと思ったらやはり大阪だった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:37:22.94 ID:1/T0ob3M0.net
たくましい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:37:31.44 ID:n3mMIXHj0.net
生活力高いなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:37:56.79 ID:iNluFg+c0.net
人類がコロナで滅亡した後で生き残るのはこういう奴

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:38:07.61 ID:p9dwErIB0.net
観察眼はあるようだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:38:22.79 ID:n3mMIXHj0.net
高層階だと階段なんか誰も使わないからバレなかったんだろうか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:38:23.60 ID:+6MSdIIl0.net
都会のサバイバル術

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:38:31.02 ID:fjCJiyGy0.net
人間ここまで必死になれるんだなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:38:35.97 ID:HYphOQDL0.net
なんつーか、たくましいな
その行動力でハロワとか行政の支援受けろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:38:43.88 ID:31RpVbJ/0.net
頭いいな!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:00.29 ID:xyDqhzjX0.net
コミジュルかよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:16.72 ID:j4o40+eE0.net
ものすごい苗字なんだけどw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:25.40 ID:jprDb1qW0.net
施設管理とかビルメンの仕事を紹介してあげなよw
絶対適職だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:26.44 ID:ijkt+73L0.net
警備会社の手抜きすごいね
カメラで住民でない人間がウロウロしてるの見てないとか、こんなところによく入居できるわ恐ろしい
火災でも起こされてたらどうするの最上階でさ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:34.09 ID:AFCI2Ao40.net
電気工事士を持ってるのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:35.06 ID:J3MEA/Iq0.net
盗賊の令和最新版かよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:35.66 ID:3PY1srpQ0.net
この前は、コンビニ前で炊飯及び焼きそばだったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:37.99 ID:KYx7fwvA0.net
サバイバリスト

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:39:45.41 ID:5/pETvwz0.net
なぜAmazonは、置き配を始めたの?
盗まれる事も想定できなかったの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:40:07.16 ID:EqBPSjj30.net
スキルありすぎるな
活線作業出来るのかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:40:12.09 ID:iBZGN/6o0.net
鬼塚英吉かよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:40:13.04 ID:I0C74dk20.net
草葉の陰から飯狙っとるで

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:40:38.89 ID:qikyRhC40.net
女子力たけぇ💩

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:40:43.41 ID:5wfSpjiK0.net
いよいよ大阪あいりん地区ですらホームレスを吸収しきれなくなったか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:40:47.59 ID:wmvWXKMw0.net
実名、国籍、顔写真    

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:41:03.88 ID:AFCI2Ao40.net
>>19
今は、第一種電気工事士を持ってると月100万円以上稼げるらしいわ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:41:22.56 ID:ARKIoFJ30.net
>>5
この犯人は島根から出て来たやつだけどな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:41:23.74 ID:QXmtyHn60.net
ターミナルマン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:42:21.62 ID:yN7+BHaJ0.net
生活に困っても置き配利用すれば食い物の心配はいらないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:42:50.16 ID:tDIgRWXN0.net
置き配よりマンション階段で生活の方が気になるw
管理人いないとかか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:42:50.31 ID:eTNgUzak0.net
なんだろう
やってる事はトンデモナイのに少し許してやっても・・・となるのは

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:42:59.84 ID:7664EKaV0.net
自給自足やんけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:43:19.57 ID:zLh3iVbH0.net
両津かよ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:43:22.20 ID:i34txBH/0.net
>>16
福岡と佐賀で多い苗字らしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:43:22.41 ID:BzOekjYL0.net
普通に働くほうが楽だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:43:33.61 ID:OjH9zBZN0.net
在チョンの日常

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:43:57.72 ID:26xBHSR50.net
>>23
全て置き配を了承した奴の自己責任

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:44:31.18 ID:Gyj/i1fr0.net
最近のAmazonの受け取りサイン不要がわからん
受けとってないと主張したり本当に受けとってなかったらどうするの??

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:44:32.42 ID:4rXSbt2A0.net
母ちゃんが草場の影から見て泣いてるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:44:32.47 ID:RBTHJzbN0.net
>>34
屋上には特に何もなければ月1回の定期点検くらいでしか行かないんじゃないかね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:44:53.43 ID:ZgwC4J440.net
>>23
盗まれてクレーム入って返金処理になろうが無駄な未配を減らしたいのよ、とマジレス
ただしあまりにも盗難が多いと配達ドライバーか送り先の住民に監視は付く

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:45:05.07 ID:zuYj6DZO0.net
Amazonや楽天、Yahoo
ショッピングで買ったあれやこれが
無くなるのか・・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:45:25.27 ID:jC7SxKIE0.net
こ・・この米は幻の!!
山岡史郎

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:45:35.29 ID:8/cHseae0.net
大阪の日常茶飯事

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:45:43.42 ID:pGn5f5fK0.net
どこで研いだんかな
無洗米かな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:45:48.71 ID:Zr4AcZ4H0.net
>>26
昔はお墓やお寺のお供え物はこういった無宿人や困窮者への救済機能を持っていたのよ、実際に

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:45:54.31 ID:ChXV9nec0.net
米炊けるならおまいらよりマシだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:46:09.68 ID:0WGOYyNE0.net
>>26
俺も最近そうだわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:46:24.70 ID:4rXSbt2A0.net
残飯漁るよりこっちがいいな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:46:46.70 ID:/s8vd/Ij0.net
自民党の犠牲者

これだけは生きてるやつを職無しにした自民党は悪党

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:47:12.14 ID:LW2pmqbC0.net
玄関指定したのに家の前の道路に放置しやがったから、それ以来不在多いが必ず対面で受け取るようにしてる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:47:28.33 ID:EyrcUoLM0.net
しゅげええええええええ
かくいう私も第一種電気工事
こここんなの私だってできるんだからんr!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:47:38.54 ID:z4CiDziI0.net
逞しいな。
そのスキルでなんで飯食わないの?
その業界そんな使えないか?そんなわけなくね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:47:48.26 ID:JR/VGVoU0.net
住所不定・無職の草場一志容疑者(55)
大阪にはパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いからねぇ 戸締り用心ですよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:01.80 ID:m9kqREOR0.net
>「2月下旬に仕事を辞め、ホテルなどで暮らしていたが、金がなくなった」

解雇でなく自ら辞め
しかもホテル住まいで散財


救いようが無い無能

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:07.10 ID:6PZbEYiR0.net
凄いの一言

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:07.53 ID:uuA2w9GE0.net
なんでナマポにならなかったのかな?
大阪って全国1ナマポの割合が多いんだよね
18人にひとりがナマポ、西成に至っては4人にひとりがナマポ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:08.82 ID:tqQFSXeq0.net
55歳というと学校出て就職したのは80年代だな。
よし。
竹中平蔵が悪いってことにしよう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:15.25 ID:o1JWbT2Z0.net
もう なんでもありだよな こえー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:22.79 ID:RCVFhvxv0.net
サバイバル能力高いな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:51.75 ID:cKbjOaxH0.net
生活保護も受けられない国だからだろwww
この前 テレビに出てた30代女性 やぶれた運動靴はいてて
半年前から失業中で ごはんもらいに来てたぞ
そんな国がオリンピックかよwwww どーなってんだ!!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:52.72 ID:89Cq9EG70.net
生活保護は?
ガースが勧めてたそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:48:58.79 ID:zuYj6DZO0.net
置き配なんてよくやるな
コンビニ引き取りがましかも
犯罪者を助長している

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:49:13.05 ID:mZNdvPUT0.net
普通に大きいものが入る宅配ボックス置けばいいだけでは?

うちのは小型の物置小屋を宅配ボックスにしてるから
大抵のものは置き配でオッケ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:49:17.30 ID:9f/uHl210.net
ハンキンwwwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:49:36.11 ID:BjfUxc2v0.net
自炊もできないこんな世の中じゃ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:49:36.24 ID:lUqRn8gZ0.net
小山田よりこういうバイタリティあるやつを採用すりゃあ良かったのに。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:49:38.59 ID:XYA5Trtr0.net
>>23
盗まれても弁償すればいいだろというのがAmazonの考え方

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:49:39.31 ID:mciZUvyh0.net
>>67
鍵付きのボックスあるやん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:50:07.33 ID:neV7G2i+0.net
やるね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:50:14.14 ID:x2lUXP6y0.net
ベトナム人に対抗するニダ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:50:43.89 ID:CIkUuGQy0.net
>>35
もしも働けないのに生活保護貰えなかったとしたら、
犯罪するしかないからね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:50:51.10 ID:XYA5Trtr0.net
>>67
コンビニ取り置きだと、コンビニから米10キロとか持って帰ってくることになる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:50:59.45 ID:dBTUUdDP0.net
まあこれで食うには困らなくなって良かったじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:51:03.83 ID:XKMyLHUb0.net
ヒルって漫画みたいやな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:51:12.93 ID:5iWyeg9r0.net
最上階と屋上の間なんて普通に住んでたら使わんし、管理会社が
点検するのは月一回とかだろうからな
そのタイミングを見抜かれてたら発見できんわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:51:29.48 ID:r4zmtwip0.net
>>1
これだけ知恵あるなら何か仕事に就けただろ・・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:51:46.83 ID:LH6ZnCdf0.net
なかなか逞しい生き方してるなと思ってしまった
悪い事は悪い事だけどコイツの行動に見るべきものがあるのは否定出来ん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:51:53.06 ID:cm/cXznY0.net
アマゾンは現在、置き配がデフォルトになっているから注意しないとね。
あれは、変えておいた方が良い。本とかのレベルなら良いんだが、
置き配がデフォルトに変わっているのを気がつかずに、結構高い電子部品を注文してしまった。
そのまま雨ざらしになって床に転がされていた。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:51:55.70 ID:ISGohJYG0.net
>>2
あのな…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:52:12.68 ID:wiJmuKtl0.net
階段で生活ってすごいな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:53:01.50 ID:tolBH+D/0.net
炊飯器もってるなんて裕福なやつだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:53:12.41 ID:VP8LUNdN0.net
ジョジョで送電線の鉄塔に住んでるスタンド使いがいたな
あれは見ててワクワクしたものだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:53:22.01 ID:dOhcshbn0.net
置配生活者

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:54:37.93 ID:TepmYwZ70.net
可哀想に

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:54:38.10 ID:085BSVMq0.net
あるわこれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:54:38.25 ID:CCgOvv3M0.net
人類が滅んでも生き延びそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:54:42.57 ID:IvAP1uDw0.net
サバイバルで草

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:55:11.83 ID:iafM3ia50.net
>>54
マジレスすると一番の悪は臭菌屁だろ
研究所で武漢肺炎を作り上げて世界中にばらまいたんだから
これですぐに流行が収まったとしても世界経済は3年は不況に苦しむ
失業者はもっと苦しむ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:55:18.40 ID:npVe81tn0.net
炊飯器ってそんなに落ちてるもんなの?しかも使えるとか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:55:22.04 ID:D+AkiZB80.net
サバイバル力は素晴らしいが迷惑(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:55:44.16 ID:Q6pVMMxL0.net
阪在者の日常だろ
さっさと首でも吊って楽になればよかったのにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:55:51.34 ID:y/nYckGt0.net
なんかすごい
同じ立場になったらそこまで頭回らないし行動力もない気がする

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:56:22.99 ID:pC+CqaeN0.net
配電盤からってのが凄い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:56:25.84 ID:BphAJJsM0.net
こんな生活よりは刑務所のほうが過ごしやすかろう
本人含め、物理的に傷ついたりするひとがでなくてよかったじゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:56:26.53 ID:MUB5zkMw0.net
ちょっと笑ってしもた。いろんな奴がいるな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:56:57.90 ID:u0tRGxLg0.net
逞しすぎワロタw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:57:04.91 ID:kM7lK8E40.net
宅配ボックス置いてもAmazon以外は呼び鈴のされるのがうざい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:57:50.62 ID:yvwA4kXZ0.net
できる男

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:58:08.16 ID:a4NXD4zw0.net
自炊派なんだな、弁当とか盗むとかせずに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:58:11.24 ID:VuHd+uno0.net
米だけじゃなおかずもないと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:58:26.30 ID:Oea8SMkJ0.net
都会での自給自足

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:58:49.51 ID:gUJmZvm20.net
>>35
でも自分がやられたら許せないって思うよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:58:49.95 ID:r9o6c0Iw0.net
働けるだろw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:59:03.68 ID:xKw40NZZ0.net
ここまでして生きたいのかね〜虚しいやつ
こんな惨めな生活するぐらいならレンタカー借りてガス自殺する方がマシだと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:59:19.23 ID:89Cq9EG70.net
安倍晋三が外人も入れてるから相まって窃盗増えてるな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:59:22.78 ID:lcCkOELC0.net
映画のワンシーンみたい
やるやん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:59:31.65 ID:wAwnHrmZ0.net
すごい
たくましい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:59:38.61 ID:tNYZlN/90.net
暑かっただろうにかわいそうに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 10:59:44.97 ID:YcRy3u0m0.net
なぜ自殺しない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:00:53.99 ID:S4I1v1B40.net
>>1
草葉の陰でやってろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:01:05.41 ID:dQF/34Wz0.net
悲しくなるな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:01:41.20 ID:qmDGyckF0.net
>>114
これだけ逞しい奴だから自死は選ばんよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:01:45.71 ID:xqgmt+Vy0.net
>>23
再配達より弁償した方が安い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:02:47.71 ID:Q0fo7MJu0.net
管理人はなにをしてたんや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:02:58.62 ID:7EjFMTYs0.net
>>50
へぇ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:03:00.97 ID:CCgOvv3M0.net
ビジュアルが脳内で両さんに変換された

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:04:03.91 ID:dBTUUdDP0.net
こないだのコンビニ前炊飯といい
こんなんばっかやね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:04:16.71 ID:7EjFMTYs0.net
刑務所で三食付きで暮らせそうだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:04:36.53 ID:+LSb+Ci20.net
中々優秀じゃね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:06:09.65 ID:LQnvnYeG0.net
>>94
引っ越しシーズンには使えそうな家電が
よく捨ててある

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:07:05.94 ID:mbCpSUUm0.net
>>113
捕まったほうが楽な生活できるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:07:58.17 ID:Cm7sQnEE0.net
ずるキャン△

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:08:35.68 ID:HplCb4Ty0.net
刃傷の街大坂
斜め上過ぎて笑えない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:09:02.18 ID:4sBnHwJk0.net
>>79
あれってそういう漫画なの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:09:50.97 ID:EdQ5fere0.net
「無断侵入の罪」って何やねん

>>81
知恵と悪知恵は似て非なるもんやで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:10:22.71 ID:ey2VUwIt0.net
阪在者の日常わろた 😃

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:11:06.39 ID:16Ux+nsW0.net
逞しいな
これが人間の生命力か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:11:45.28 ID:RhoFmzAm0.net
>>1
置き配の盗難事案てよく聞くな
これのせいで治安が悪化しているんじゃないのか?
わざわざ盗んでくださいと言わんばかりに玄関先に荷物を置きっぱなしにしているのだから、犯罪を誘発しているとしか思えない
治安維持の観点から置き配は禁止すべき

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:11:54.35 ID:zGZ/zZaB0.net
ツッコミどころ多い犯罪なのに、コロナとオリンピックの酷いギスギスで、草場さんを応援したくなった。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:11:57.11 ID:tNYZlN/90.net
こういうのは実名で報道して
何億も税金を海外なばら撒いて(人の金だと思って)
そういう人が罪にならないのがこの世の中

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:12:21.14 ID:IGRcZQcb0.net
大阪ならでは。

大阪でしか生まれ得ない人材。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:14:09.53 ID:AkSm9v230.net
めっちゃ蚊にさされるだろ
刑務所のがマシだわな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:14:34.17 ID:g4vHaS7d0.net
生きる力すげえ。自分にはできないから感心するわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:15:43.17 ID:AkSm9v230.net
>>133
うちは置き配で猫砂頼んでる
米と勘違いして盗まれたらうちも犯人も困るな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:15:46.60 ID:VXYbVBw50.net
食品の置き配って盗まれるリスク以上に何か入れられるのが怖いよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:16:03.26 ID:gs1cKW7y0.net
置き配にしたつもりないのに勝手に置き配されてて迷惑だわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:16:24.55 ID:T0t1oDzD0.net
・マンションの最上階と屋上とをつなぐ階段部分で生活
・盗んだ米をマンションの配電盤から電気を引き、拾った炊飯器で炊く
なかなか多才なヤツじゃないか。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:16:47.70 ID:cYNifT240.net
>>140
今の季節なんか置いてるだけで変質するしな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:16:51.57 ID:An23ZXlD0.net
bkサバイバー
勝ち残れこれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:16:58.32 ID:2q5asKOA0.net
おかずがない!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:17:23.08 ID:m2tmMQ2w0.net
映画化決定だな
パラサイトみたいなウソップじゃなくて実話だからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:17:45.55 ID:Im6/AuYkO.net
この生命力こそが日本男児だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:17:54.89 ID:fkfYbPPu0.net
いろんな面でたくましいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:18:01.77 ID:3qVanDym0.net
日本人も貧しくなったな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:18:05.46 ID:L+mdduh50.net
一軒家にも住めない集合住宅おじさんが置き配しててワロタw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:18:45.09 ID:gS+H3EAJ0.net
タフな男だ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:18:45.52 ID:LH6ZnCdf0.net
こういうのにどこか感銘を受けてしまうのは
衣食住と排泄さえなんとかすれば人間は生きていけるという
文明人が忘れてる原点に気が付かせてくれるからだろうか

あと単純に自分には思いもつかない方法で問題を解決しているところがスゲーってのもあるか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:19:26.20 ID:lCI55GkG0.net
水はどうしてたんだろうな。今時は公衆トイレや公園も水道使えないようになってるし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:19:58.19 ID:Dgnk9N950.net
 普通配電盤から電気盗ろうなんて考えても
出来んワニじゃろ電気知識もあったのワニか
それで無色

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:20:00.77 ID:h9GvsN9N0.net
こんな乞食生活するくらいなら俺なら自殺してるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:20:25.23 ID:6ha6Kd2v0.net
ジョジョに出てきた鉄塔の男みたい!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:20:55.73 ID:lCI55GkG0.net
>>138
泥棒を生きる力とは言わん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:21:01.37 ID:4VUJhR7X0.net
生きる力が強い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:21:37.39 ID:lRKoxy+a0.net
不正受給の影で苦しんでいる人がいる
河本、梶原許せない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:21:55.51 ID:sHRYMz270.net
自給自足

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:23:03.20 ID:jSKhVpW20.net
前職で電気の扱い方を覚えたのだろうな
マンションの分電盤だと下手すると感電で死ぬし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:23:55.05 ID:EdQ5fere0.net
>>139
犯人がトイレに困らなくなっちゃうやん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:24:23.58 ID:vA16wasI0.net
>>3 日本人の日常なんだわ、これ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:24:23.79 ID:MggOe8HH0.net
生協で毎週2万円くらい食料買うから震える。仕事だからいるわけにはいかんし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:24:42.34 ID:ojzAddKy0.net
どんな猛者だよ(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:25:00.07 ID:EOGLKBsa0.net
盗みよりもマンションの階段で生活してたのが凄くね?
結構な穴場だよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:25:05.83 ID:0e8aVapf0.net
サバイバーだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:26:45.49 ID:oBk3nEN70.net
大阪は平和やなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:27:46.38 ID:yqto0vcz0.net
俺なら夜の墓地で調達するかな…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:28:04.11 ID:dcyZljWc0.net
>動機については、「2月下旬に仕事を辞め、ホテルなどで暮らしていたが、金がなくなった」と話しています。

リストラや派遣切りなら仕方がないが、数か月程度しかもたない貯金額でよく仕事を辞めるな
多分辞めた理由は人間関係が原因なんだろうけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:28:15.39 ID:VXYbVBw50.net
マンションの非常階段にホームレスが居着くのは埼玉では普通のこと。
こんもりウンコまでしてあった。バルサン炊いたら逃げて行った。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:29:46.39 ID:ViYDBg440.net
冒険島に参加させてやればいいのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:30:43.97 ID:E2pzimFk0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員になればよかったやん」


オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「2020年度冬のボーナス(限定で一回だけww)0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:31:20.33 ID:QyTUvRfc0.net
>>2
窃盗飯だろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:31:35.60 ID:E2pzimFk0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「行政に頼れば良かったやん」


浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
死亡した後は故人の戸籍利用して空支給して横領するまでがワンセットwww
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:31:51.73 ID:KU79juNi0.net
>>137
最上階と屋上を繋ぐ階段で生活だから、蚊は来ないかと
うちのマンションにも
過去入り込んで生活してた人がいたらしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:31:59.49 ID:FLgxNyGt0.net
わんぱくでもいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:32:35.10 ID:ARKIoFJ30.net
>>170
元々犯罪者。
ググったらわかる。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:32:48.02 ID:NOq1r/Ci0.net
>>163 プロのホームレスはこんなリスク高いことしねえよ。こいつのやってることはただのサルなみ。人間のホームレスは人間のルール内でちゃんとホームレスやるんだよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:34:04.52 ID:ojzAddKy0.net
置き配はAmazon Echoとセットで利用
自宅前に置かれてから1分以内に通知案内を音声で教えてくれるから盗まれることはまず無い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:35:31.74 ID:oL9qtHRR0.net
マンションの階段って結構人来るんじゃね?
俺も子供の頃マンションでそこに住む友達とよく鬼ごっこやってたし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:35:52.55 ID:lrYMFJY50.net
ホームレスにはホームレスの社会があるからな。本当に独りで暮らしたいなら山にでも籠もるしかない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:36:55.62 ID:yJhZS9tl0.net
サバイバルゲーム

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:37:29.68 ID:0KXtkn960.net
盗んだ電気で米を炊く〜♪

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:37:34.42 ID:aVzSQ15v0.net
>>2
飯罪者

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:38:31.05 ID:I2S79bZS0.net
炊飯器はどこかで拾った?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:39:01.53 ID:lrYMFJY50.net
>>184
就職も〜出来ないまま〜

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:40:22.11 ID:JYJQOQyV0.net
>>2
未炊飯
既炊飯

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:40:50.32 ID:cfna0WYm0.net
2月下旬に仕事を辞め、ホテルなどで暮らしていたが、金がなくなった(cv:大塚明夫

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:40:53.09 ID:CD3SSM010.net
なんか切なくなった…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:42:06.21 ID:5p4XTeU10.net
都心のワンルームマンションとかと思ったら住吉警察が逮捕か
あの辺りなら住宅地のちゃんとしたマンションか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:42:35.47 ID:0Czaq+q30.net
ヌシか、

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:43:14.67 ID:5Uvgq21z0.net
置き便でも宅配ボックスに入れてくれるぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:43:39.93 ID:88X65/Hn0.net
高度な合わせ技
さすが大阪だわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:43:40.75 ID:M0r2J+a80.net
たくましい!けども悪いのは盗んだことね…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:43:50.78 ID:cONdZixO0.net
>>189
スネークさん段ボール被って何やってんすか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:44:24.07 ID:lDqs7Tlb0.net
階段部分で生活って…(´Д`)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:45:30.85 ID:Os73zVbV0.net
コソ泥という表現がよく合う

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:46:01.77 ID:WsFeTudI0.net
やっぱ7月なって暑くなってきて屋上生活おわったとか?
生活能力たかすぎる。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:46:09.00 ID:Vcf0NBFn0.net
山で飯盒炊飯したほうか良かったんじゃね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:46:21.08 ID:m8RrC1r90.net
なかなかの強者だな
サバイバル能力高し

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:46:50.15 ID:UMaujM1B0.net
逞しいな
こういう逞しさが政府に必要

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:47:24.56 ID:E2pzimFk0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員になればよかったやん」

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:47:45.23 ID:5c5KEOPs0.net
おまえらも
飼い主の親が死んだら
こうなるんだろうな
(((ლ(͏ ͒ • ꈊ • ͒)ლ)))バーカ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:47:51.33 ID:y55aT1880.net
>>200
そこが犯行現場ならぬ飯盒現場になるわけか…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:48:13.96 ID:E2pzimFk0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員になればよかったやん」

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:48:59.45 ID:JrJNJv0r0.net
水はどっから調達してたの

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:49:46.40 ID:q3fLWoWA0.net
よかったな
これで衣食住介護まで保証された

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:49:54.92 ID:JjbOvQJ10.net
>>174
これが2であって欲しかった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:51:19.23 ID:5yCfl2670.net
>>207
水買ってるやつも多かろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:51:38.52 ID:Z59xjn6p0.net
関西人必死過ぎwwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:51:45.31 ID:hxMfBNp00.net
>>207
マンションの入口辺りに蛇口でもあるんでね?
それか近くに公園あるとか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:51:57.70 ID:w9B2H27g0.net
>>207
ペットボトル拾って公園から汲んできたら良いのでは?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:51:58.54 ID:ZqXZdQHr0.net
オチは
「あれ!? 刑務所の飯の方がうまいがな」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:52:53.01 ID:TkukPZFR0.net
>>204
俺達にそんなタフさがあるわけねーじゃんバーカバーカ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:53:06.27 ID:XjVQlY/z0.net
猛者過ぎる

そういえばセブンの外のコンセントで炊飯器でご飯炊いてた奴いたよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:53:18.71 ID:ErQLmwcq0.net
こち亀のネタでありそうだな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:54:38.29 ID:XZ0YCgEi0.net
かっこいい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:54:48.96 ID:LH6ZnCdf0.net
>>207
うちの近所だと普通に公園で調達出来るな
コロナで止まってるところも多いんだろうけど全部では無い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:54:55.18 ID:4/ORsNm90.net
>>169
そこは先客が。。。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:55:17.69 ID:zExyARJB0.net
すごいなw
スーパーで暮らしてたやつも居たよねw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:55:32.13 ID:sDNUB3GM0.net
トンキンうんこ海から逃げてきたトンキンらしいな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:55:32.53 ID:iDqsQ1+N0.net
置き配で配達ミスされたことある
マンションの別の棟の同じ部屋番号のところ
取りに行ったらパクったみたいになるしマジで困る

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:55:55.43 ID:4yFzDGPi0.net
また通名で報道かよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:55:56.08 ID:KXVA6ARK0.net
自分以外は全て敵な?
精神だけ先祖返りしたとか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:56:04.95 ID:MGTGWYfG0.net
配電盤イジれるのはけっこうすごいと思う

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:57:04.75 ID:qVGKNc8S0.net
>>224
なんでもかんでもチョンのせいにするんじゃないよクズネトウヨが

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:58:30.98 ID:jErZbwEC0.net
うちの小さなマンションでも屋上は出入り禁止だから近寄らないな
禁止になったのは屋上でバカがパーティやったからだけどね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:58:57.07 ID:6E3Xsrg80.net
貧しくなったねこの国は

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:59:05.12 ID:oaNz/ptx0.net
置き配は前から盗難のおそれがあったのよ
発送側はある程度の盗難は覚悟の上で
それでも契約してくれるお客さんを選んだんだよなあ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:59:09.42 ID:5Yf1IkXl0.net
こっそり盗んで栄養をもらうなんて、寄生虫の歌を思い出すわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:59:23.51 ID:X1O42XMU0.net
腹減ってんなら仕方ない
税金を取るだけとっておいて最低限度の生活を国民に保証しない国が悪いわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:59:26.16 ID:Iiq+p6ll0.net
大阪すげーなプロキャンパーか
盗んだ米で公園で焚火なら良かったんじゃね
階段はダメよね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:59:33.46 ID:9HB/Ilby0.net
元配線屋かね。なかなかのサバイバル力だ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:00:17.52 ID:LH6ZnCdf0.net
テント一式持ってるとこういう時圧倒的に自由度が増すよな
仕事止めて自転車で長期のキャンプツーリングやってた事あるけど
食料調達さえなんとか出来ればこのまま一生暮らせるんじゃね?と思ったことはある
一箇所に留まらないのなら水と電気はどうにでもなるしなあ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:00:51.55 ID:vN65rguN0.net
こち亀に出てきそうなおっさんで草

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:01:15.97 ID:zdnyXYc10.net
最近防犯カメラ安いよな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:01:42.83 ID:TQ73cRTA0.net
家の前に食べ物を置いておけば
助かる人もいるのかな?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:02:16.08 ID:Iiq+p6ll0.net
若い奴かと思ったら55歳は切ないな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:02:49.73 ID:S5SKpaaQ0.net
名古屋のバカとは格が違いますね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:02:56.69 ID:9WKVTN9O0.net
階段で生活…
したくないけど、なんかワクワクする

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:03:37.96 ID:dOe7OVZg0.net
昭和は勿論、平成くらいまでは関西じゃこれくらい普通だったろ。
世知辛い世の中になったものだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:04:33.76 ID:dOe7OVZg0.net
昔は宅配の瓶牛乳や新聞盗んで生活してる奴なんて幾らでもいたし、今はこれで捕まる。
時代は変わったものだな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:04:36.07 ID:9WKVTN9O0.net
>>235
釣り道具があれば完璧だね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:04:51.17 ID:QtCEuE6f0.net
Amazonからの鼻毛カッターが盗まれた事あったわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:04:58.87 ID:bZfW8EQG0.net
ダウンタウンのコントみたいなオッサンだな
ほんと関西って下品
維新みたいなゴミクズを支持するのも頷けるわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:05:07.19 ID:TL+8Efxk0.net
さすが大阪
想像の斜め上をぶっちぎってくれるぜ!!!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:05:33.17 ID:6UMUPSdZ0.net
刑務所ってクーラあるの?
有るなら丁度いいぐらいで捕まっただけだな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:05:44.46 ID:s15MfV7/0.net
都会のサバイバル術みたいな本出して欲しいけど
犯罪じゃ出版できないか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:06:37.78 ID:ovML016G0.net
こう言うのはちゃんと屋根裏で生活しなきゃダメだよ
すぐバレるから

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:07:29.45 ID:Lb9/LjMn0.net
凄いな。なぜか感心した

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:07:45.16 ID:6UMUPSdZ0.net
コメ泥棒のベトナム人より低級コソ泥だから
すぐ出てくるな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:08:44.12 ID:cj/QNW4m0.net
このたくましさや機転を、仕事探しに生かせよ…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:08:45.86 ID:hQtVv0ht0.net
あとは空き地でネギやミニトマトを育てるだけだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:08:45.87 ID:nFnZhtQY0.net
炊飯器はアマゾンじゃないのか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:09:13.03 ID:X1O42XMU0.net
昔みたいに55歳から年金もらえればこんな惨めな暮らしをしなくてすんだのにね
これは悪逆非道でオトモダチだけにお金を流す厚顔無恥で無能な自民党政治の被害者だわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:09:21.56 ID:cUNUnKtd0.net
今はどうだか知らんが昔は新今宮周辺のブルーテントに住んでるやつは拾ってきた家電直して、電線から電気盗むやつが結構いたからなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:09:34.45 ID:pgULx67U0.net
令和のサバイバー

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:10:14.58 ID:LBPl674e0.net
>>1
なんか知らんが完成度高いな感じた

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:10:20.42 ID:Lr51lJ000.net
安倍のせいでもうめちゃくちゃやで

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:11:05.40 ID:f1huvlwh0.net
>>243
今も昔も犯罪であることに変わりはないんだが?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:11:48.14 ID:eJbmG9zq0.net
>>52
成仏しろよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:12:24.41 ID:eJbmG9zq0.net
>>42
Amazonにメールか電話

マジで面倒臭いぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:13:00.47 ID:+pecmy+/0.net
なんか切ないな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:14:24.79 ID:2x7WHbfN0.net
置き配に不安を覚えない方がイカれてるだろう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:15:41.68 ID:MSTMR3xOO.net
配電盤からなんて言うくらいだから元は電気工だったのかね?
全くの素人だったら怖くてできないだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:17:00.91 ID:2NP/PdWp0.net
たくましいなーw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:17:19.98 ID:m1a1N7oh0.net
>>1
置き配すりゃこうなる
日本には日本人以外も住んでるからな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:17:31.31 ID:pgv2n6w30.net
逞しいが使う所を間違えたな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:18:05.01 ID:X1O42XMU0.net
国民を飢えさせる政権は転覆させるべき

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:18:45.34 ID:mzh5Akfd0.net
>>1
ピンポイントで無洗米ゲットしてたんか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:18:59.33 ID:g5k46rRD0.net
大阪のよくいるおじさんじゃん

大阪民国人なら普通の生活だろうな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:20:24.85 ID:aAx0BJdt0.net
>>1
母ちゃん草場の陰で泣いてるぞ!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:20:35.17 ID:+EkHDHuL0.net
管理費返してほしい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:20:46.15 ID:k5Rsj0920.net
犯罪だけどさ、凄く逞しい
そんな生活出来ない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:20:57.22 ID:6VmFtY7P0.net
やっぱ置配はダメだな
Amazonの段ボールつかってブービートラップ仕掛けといて、
盗もうとしたら爆発して指吹っ飛ばすくらいのほうがいい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:20.85 ID:L7ERKy1l0.net
>>59
自らとは書いてないのに
なぜ決めつけるのか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:44.62 ID:aAx0BJdt0.net
>>17
住み込みのとことか適所だよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:13.80 ID:YsSwEJnY0.net
前の住んでたとこよく外のコンセントに電熱器刺されて共用部のブレーカー落ちてた
テレビとネットが落ちるからすぐ分かる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:50.04 ID:UoYZZ2FL0.net
大阪のほのぼのした日常

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:59.42 ID:GwLerLs30.net
アマゾンの置き配ってパクられたら真偽調査なんてしないですぐ補償してくれるんだってな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:23:43.05 ID:aYDfw3VM0.net
これが都市型サバイバーか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:18.77 ID:UPD6YCNU0.net
>>83
高い物は置き配不可に強制変更される
嘘はだめだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:37.51 ID:3rjwTXW/0.net
ワイルドやな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:52.22 ID:NykD2qEY0.net
これが
生活の知恵ですね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:26:20.49 ID:YcP1peM80.net
借りぐらしやん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:26:38.17 ID:6teoa/eE0.net
SDGs実践中

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:26:47.61 ID:6n1eDOmT0.net
たくましさは褒めたい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:27:33.43 ID:L7ERKy1l0.net
>>109
自然に返るなら海に飛び込みがいいわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:27:45.77 ID:wlkVEkjg0.net
こんだけたくましいなら働き口普通にあんだろよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:29:04.32 ID:dn8ra1wM0.net
配電盤なんて普通は素人が開けても
ブレーカーと電線だらけで意味が分からんはず。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:29:51.22 ID:yb1nSaR40.net
米だけじゃなく酒も盗んで酒盛りしてたんだろな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:30:24.79 ID:OwrK+EkC0.net
置き配BOXもなくただ玄関に置くとか正気の沙汰じゃない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:30:41.45 ID:0d0C3/Yu0.net
生活保護「菅義偉は簡単に言うがハードルが高い」と拡散の情報は不正確。首相の発言めぐり
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/seikatsu-hogo

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:31:38.06 ID:L7ERKy1l0.net
>>146
韓国のは実話だよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:32:56.73 ID:pBcIkWv20.net
200番持ってたのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:33:44.99 ID:2WYuojqe0.net
タフだなぁ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:33:48.68 ID:22nB0nWe0.net
小動物みたいなおっさんだなw
俺んちの天井にもなんかちっこい動物が
住み着いてるわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:34:01.34 ID:Dgnk9N950.net
 これだけの技術あればホ〜ムレスとして
十分やっていけたはずワニが、あっち側のコミュニティ〜に
なりたくなかったのワニじゃろうね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:34:24.97 ID:KjbxQcst0.net
置き配とか狂気の沙汰

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:34:47.56 ID:ZT17EALG0.net
盗んだ米で炊き出す
水加減も解らぬまま

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:35:01.34 ID:MSTMR3xOO.net
ブレーカーを落としていたら停電して気付かれてしまうから、通電したまま配線作業を行ったわけだよな
電工用絶縁ドライバーが必要になるから元職人だよね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:35:28.58 ID:Iuqc92NE0.net
これが人情の街か

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:35:30.59 ID:X1O42XMU0.net
>>290
55歳にもなったら仕事なんてないよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:35:47.56 ID:aAKrJa2D0.net
>>18
そんな一人一人の顔と名前を、覚えることなんてできるわけがないが?
おまえは3世帯くらいしかいない小さなマンションに住んでるの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:35:54.60 ID:JDfTsZTv0.net
>>184
先に書かれててワロタ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:36:04.38 ID:2x7WHbfN0.net
荷物にどデカイ文字で書いとけよ
【教科書】と。
売っても二束三文だし飢えた狼も華麗にスルーするだろう?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:37:12.63 ID:rdFerUN90.net
まるで韓国映画

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:38:00.06 ID:zMA0H4Zd0.net
>>17
どーせすぐ盗みして首だろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:41:13.62 ID:Dgnk9N950.net
 これはもはや他人事でなく滅びゆく日本の明日のわが身であると
考えたほうがいいワニよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:42:05.44 ID:uFu0zuaa0.net
すごい奴だな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:42:50.77 ID:6bynm3fR0.net
>>3
収入が無い在日の人達を祖国に帰らせてあげたいね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:43:12.82 ID:7b1KOB3G0.net
頭良すぎ
くすねのテクが政治家レベルだわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:44:12.56 ID:RCM/zF660.net
屋上前の階段って、ヒトが来ない場所だもんな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:44:25.49 ID:QTUDU1hr0.net
置き配の間違いがあって、わざわざその人の家まで届けたことがあった
この場合正確な配送に関与したのだから何らかの少額利益があっても良いと思う

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:47:53.96 ID:Dgnk9N950.net
 ウ〜バ〜イ〜ツの置き配も狙って盗ってたの
ワニじゃろうね恐らく、ワニさんも配達してるから気をつけないと
置き配後すぐにドアこんこん叩くようにしてる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:48:12.50 ID:iOukpdLu0.net
>>1


維新の会に

全てをおまかせ下さい!
   




 
有名人著名人の過去をほじくり返さない日本を前へ!







  日本維新の会  音喜多駿

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:48:26.11 ID:pF3Ak1BP0.net
大阪はこんな奴ばっかりだよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:49:23.56 ID:npVe81tn0.net
これオートロックの内側にいたって事だよね
オートロックマンションだと部屋のドアあたりは防犯カメラなかったりするからバレなかったという事か

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:51:15.06 ID:Dgnk9N950.net
 恐らく某猫とか佐●とか古びたウ〜バッグとか持ってて
たまに通る住民に配達人であると偽装してた可能性もあるワニよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:51:26.93 ID:1K9ut8RM0.net
毎回置き配なくなってたらばれるに決まってるやろアホかい!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:51:35.61 ID:2i3t1dRj0.net
色々と高度だな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:51:46.24 ID:Qf5kyuuEO.net
>>249
真似するアホ続出で結果的に業者が点検しにくくなるだけだから絶対止めてくれ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:52:28.63 ID:LltILN3X0.net
日本一周一文無しの旅とかできそう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:54:47.43 ID:0dcd82/v0.net
>>291
サービスコンセントついてたりするのかも
工事用に

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:55:06.91 ID:rwUPHTiX0.net
犯罪するくらいなら自殺すればいいのに

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:56:42.10 ID:wNiseRgt0.net
マンションサバイバル術かよ
逆に凄いわ。そりゃ駄目だけど

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:57:20.60 ID:lueDABEi0.net
昔は不在だったら近くの家とか部屋の人に預けるとかすごいことしてたな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:57:32.41 ID:SPGMFm070.net
こち亀に出てきそうだな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:57:51.37 ID:RBLaArct0.net
ホウ酸団子を配達物に見せかけてしれっと置いておくのはどうか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:57:52.90 ID:Nl+OXV8y0.net
逞しいな
俺には真似できない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:59:01.57 ID:8e1U1l+40.net
五輪大失敗とコロナでダブル不況に襲われているトンキンから大阪に難民が流れ込んで来ている。

大阪は何らかの対処をした方がいいよ。


http://imgur.com/8MlFDrg.png

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:59:12.54 ID:pvyoeN+M0.net
>>38
佐賀みんだけど普通だね、珍名字扱いなのか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:59:39.78 ID:dXf4nc7H0.net
なんてホテルに泊まる・・・

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:02:05.04 ID:1b6qCEcX0.net
コンビニ焼きそばの進化形態か

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:02:07.43 ID:Fx+eTfmj0.net
逞しすぎて羨ましいな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:02:40.04 ID:dTVyfE2x0.net
拾った炊飯器はなにげにパワーワードだな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:04:10.70 ID:dTf3qg660.net
>>49
無洗米で水も盗んだのかもな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:04:12.23 ID:JuLt0MST0.net
ノマド生活()笑

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:06:22.42 ID:bOk2WmFd0.net
炊飯器の水は?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:07:59.62 ID:J2sbVwmN0.net
どう言う構造だったのかな?
古いマンションなのかね
普通こう言う場所は無いか鍵がかかっているけど

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:08:18.56 ID:k3R7OZX30.net
<ヽ`∀´> ウェーハハハ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:11:04.92 ID:o6irQcmu0.net
>>338
米にも水にも電気にも金を使わない
もはや無銭米

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:11:11.21 ID:sZ09h5lF0.net
>>340
水はまあ公園の水飲み場からペットボトルでいいじゃん

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:12:05.74 ID:mRlAzAL/0.net
餌の臭いがすればどこからでも入ってくるゴキブリかネズミみてーなもんだなw
人間も墜ちれば最悪食う事だけが生活の全てになる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:13:22.88 ID:OIwzDvtX0.net
冒険野郎wマクガイバーみたい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:13:41.22 ID:KWVwlZB+0.net
執行猶予つけてやれ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:14:14.68 ID:CdXA9wqz0.net
さすが大阪だわ、斜め上

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:14:19.03 ID:Rq23xSjK0.net
強すぎる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:17:02.68 ID:6DxVv6dp0.net
盗んだ電気で米を炊く〜

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:17:46.45 ID:eEAP2uSf0.net
死ぬ気になればなんでもできるという理屈なら
働けよとなるんだけど
働くところがないどこも雇ってくれないのか、絶対働きたくないのか
どっちもなんだと思う

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:18:58.57 ID:srBz7l870.net
たくましいな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:19:26.34 ID:uOc8N3Dl0.net
噴飯ものだな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:19:37.09 ID:OvoT03EI0.net
生活力あるな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:21:20.64 ID:Ft8/RUwe0.net
なんかこち亀に出てきそうな奴だなw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:22:23.30 ID:En/MZyY+0.net
サバイバル〜

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:22:35.48 ID:qQeuuwlU0.net
そのポテンシャルの高さな(´・ω・`)
配電盤から電気引けるか?コンセントじゃあるめーし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:22:56.25 ID:0Czaq+q30.net
ママー、階段のとこでヘンなおじちゃんが米食ってたよ・・・;)))

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:24:22.01 ID:5epjrMJe0.net
配電盤から電気引いて置き配で盗んだ米を炊くとかプロやな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:29:05.88 ID:d1oNdOLR0.net
AI「御救い小屋の電力版がないのは非文明的

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:29:07.15 ID:TJP2nNlw0.net
その努力と知恵を就職に回していたら余裕で生活できていた定期

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:29:09.41 ID:jj3Rn+Sw0.net
置き配なんか盗まれるに決まってるじゃん

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:30:39.44 ID:dTf3qg660.net
草場容疑者は2〜3月、府内の集合住宅などで置き配を計16件(総額約5万円相当)盗んだ疑いがあるという。飲食店に侵入して現金を盗んだなどの疑い7件(総額約16万円相当)も含め、計23件の被害

現金も盗んでいたとは残念だ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:31:16.66 ID:SbchrfPo0.net
>>361
親戚に発達っぽい子おるけど
仕事は全然続けられんのよ
話してたら普通・ちょいおかしい子なんだけどね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:31:19.09 ID:hwx8UIAw0.net
たまたまコメだったんだろう
さすがに都合よく置き配であるかよww

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:33:02.32 ID:E3ZPKvbO0.net
そもそも置き配をしていなかったのは盗難されるからしていなかったのに、盗難被害が増えてから置き配やめますってマヌケじゃね?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:37:23.47 ID:1b6qCEcX0.net
配電盤から電気を盗む技術があって使える炊飯器を拾えて置き配の米にありつけた運の良さよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:39:16.85 ID:FFQkiuyN0.net
財布を落としても返ってくる日本じゃなかったのか?
米は置いとくのはダメなんだね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:40:03.56 ID:qQeuuwlU0.net
うち置き配指定してもドアの前に置いていく業者おらんよ(´・ω・`)
宅配ボックスに入れてくれるから盗難とかないわ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:42:17.06 ID:ln/ZswwF0.net
>>363
捕まって良かったな
飲食店侵入してる時点で空き巣じゃん

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:44:12.88 ID:SaSAJtAw0.net
韓国はこんなにも貧しい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:44:13.90 ID:fSYt/OSw0.net
街のグリーンベレー

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:46:25.72 ID:xdPC1Sbi0.net
このマクガイバー的スキル
他に活かせないものか

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:46:44.22 ID:5epjrMJe0.net
うちのマンションでも宅配ロッカーあるのに、自宅前に置き配してる人いるけど置き配ってそんないいものなのかいな・・・

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:48:12.28 ID:CdL1nfwG0.net
なぜ空き家でそれやらなかったんだ?

海外じゃ電気なんて勝手に引いてきて当然だし
空き家とかでやるんだよ。庭で野菜作ったり。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:49:38.81 ID:ZXk4Ry++0.net
最上階と屋上の間ってのがキモかね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:50:29.06 ID:fC1N7/ZO0.net
置き配で、来たはずの避妊用ゴムが消えてた。
おそらく同居してる弟夫婦の仕業。
俺は専らシコシコ用なのに。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:51:28.41 ID:CdL1nfwG0.net
使える炊飯器って大阪のどこに落ちてるの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:52:16.52 ID:fC1N7/ZO0.net
>>378
飯盒じゃないかね。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:53:02.86 ID:pzIh/SN70.net
大阪は朝鮮人の血筋がほとんど
生活や常識は日本人ばなれしている。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:53:23.92 ID:ymz3VfYZ0.net
>>365
別ソースにあったが
>>草場容疑者は主に生協が宅配する食品を狙い

米は10kgもあるから肉野菜とは重さが段違いだ
持ってみたらすぐに米入りとわかるよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:02:24.65 ID:A7oGe0zP0.net
やるなあ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:06:25.78 ID:vZeN221Z0.net
この根性あればなんか仕事できるやろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:07:53.97 ID:Xs32na2S0.net
こういう奴は生活保護で助けてやれや、って思うな。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:09:21.68 ID:hGUT2Fzv0.net
大都会の真ん中で野生の生活をしてるみたいな感じだな。

しかし、核戦争後の世界で生き残るのはこういうおっさんなんだろうな。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:10:46.40 ID:+XMkIIoa0.net
こういう奴はブタ箱入りで生活レベルが上がるのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:11:36.04 ID:Y8evBIDK0.net
マンションやアパート向けに
配菅盤に偽装した置き配ボックスとか売れるか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:13:47.71 ID:AFbiYzU10.net
>>13
住所がなければ…

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:25:58.39 ID:0OMsvL2c0.net
おかずは、どうやって調達してたんだ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:28:18.77 ID:96V59bhY0.net
大阪で置き配は無理だろ、変な奴が多すぎる

391 :名無しさん@13周年:2021/07/20(火) 14:50:19.03 ID:CekVoeXop
日本人らしい。バラック小屋からやり直しただけあるなw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:43:48.35 ID:IJ2hSPUQ0.net
アマゾンで米買うとかw 精米日古そう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:00:16.03 ID:1K9ut8RM0.net
>>176
タワーなら来ないけど15階くらいならふつうに蚊はいるよ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:04:01.87 ID:WVztjGS+0.net
>>392
美味いぞ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:05:05.54 ID:x4JjOlgB0.net
電気に依存してるようじゃ世紀末サバイバルは無理だな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:09:58.36 ID:Xa1xkE0P0.net
おかしいやろ、Uberでも出前館でも人様に迷惑かけずに生活出来るやろが

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:10:12.95 ID:xMMQiArq0.net
>>350
さすが!
行為は許されないけど

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:10:53.05 ID:Xuobmo7j0.net
電気引けるなんて有能すぎる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:14:56.95 ID:71amQgKa0.net
大胆な飯盒

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:15:00.84 ID:mSapGqx00.net
どうやったら階段で生活出来るんだよ
住人、管理人、クリーニングに見つかるだろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:16:00.94 ID:nveVHlD90.net
すげー電気も米も全部現地調達か

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:18:59.69 ID:qlXgGCqa0.net
大阪の日常生活

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:34:58.11 ID:5P3EfPEQ0.net
>>19
単3 100vなんて知識要らんだろ?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:48:47.14 ID:ggkselGE0.net
執行猶予か起訴猶予でいずれ釈放されるだろうけどどうするのかね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:49:46.63 ID:w0yKg87r0.net
逮捕された方がいい暮らし出来るだろw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:55:12.60 ID:Zf8rNH1+0.net
日本って貧乏国?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:58:01.11 ID:hsNWD7it0.net
>>400
屋上との階段なら普段人は通らない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:59:03.85 ID:2oU7dZlr0.net
映画化希望

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:01:30.22 ID:vBFhBvfW0.net
暑さに耐えられなくて捕まったのか

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:03:08.92 ID:Bc8YVnw10.net
>>406
うん

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:03:53.33 ID:Bc8YVnw10.net
>>396
Uberの置き配をねらう方が早いよね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:08:16.71 ID:j0vsToX0O.net
>>392
お前みたいにどんな米め同じ味にしか感じない訳ではないからな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:09:48.79 ID:Rx8rPRrU0.net
こうゆう貧乏人救う為にも経済を回さなあかん。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:11:38.33 ID:j0vsToX0O.net
>>406
良い暮らししてれのは国民の2割くらいだと思う
8割は貧乏人

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:13:47.09 ID:m2tmMQ2w0.net
ジョニー・デップで映画化希望
タイトルは「OSAKA」な

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:14:08.31 ID:gS+H3EAJ0.net
>>400
稲川淳二「どうやって生活してるか気になっちゃって気になっちゃって、えぇ〜」

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:25:03.93 ID:mCdVhqw80.net
外国みたい

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:25:45.26 ID:yOEeWq/r0.net
プロやなあ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:28:24.12 ID:UnBJEfhc0.net
電工ドライバとかペンチとか持ってるのかな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:31:27.53 ID:/5Es8+NU0.net
そもそも大阪は犯罪者だらけだから置き配とか無理だろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:34:15.95 ID:UwbA76Ja0.net
盗むな胸糞悪い乞食が

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:35:09.94 ID:ieZOtfvs0.net
自助努力の成果やな
都会の野生動物みたいな生き方だね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:37:49.53 ID:Nl+OXV8y0.net
こいつ有能なんじゃないの?
無一文で住居も食料も現地調達、拾った炊飯器で飯を炊く
これ結構難しいと思うぜ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:40:17.01 ID:qQeuuwlU0.net
白飯だけ食べてたの?おかずは?(´・ω・`)

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:42:35.13 ID:UnBJEfhc0.net
白米だけでも塩さえあれば2杯はいける
白米のみはキツいな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:45:46.61 ID:SMux0jYX0.net
こういうの災害時に生かせれば

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:49:38.41 ID:ccRMuTWs0.net
「ジョジョの奇妙な冒険」に鉄塔やスキーリフトで生活するキャラがでてくるけど
それのリアル版って感じだな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:50:31.09 ID:fNv6D/Xg0.net
もはや凄いわ
現代都市型サバイバル

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:50:45.28 ID:+vcZ+XR80.net
まあ微罪だし説諭して釈放、あとは懇意のマル暴さんに連絡して身柄引き渡し
医者乗った船で だわな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:03:39.02 ID:SGHSgJEc0.net
配電盤から電気を引きって知識ない素人でもできるの?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:04:37.23 ID:R0AZOXFU0.net
俺なら、テレビで見る包丁でスパスパ切れる肉を
無銭飲食して逮捕されちゃうね。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:06:54.90 ID:MXdfFy/M0.net
大阪の日常やで

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:18:34.28 ID:g/VULA+t0.net
>>7
今はこういうタイプが婚活で人気なんだって

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:21:22.60 ID:g/VULA+t0.net
>>423
たった一人の軍隊というw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:21:32.68 ID:IfG1RC/I0.net
スキル高い

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:23:58.68 ID:1q/DqEB00.net
マンションの廊下だから
配電盤内に外部作業用のコンセント付いてたんじゃねーの?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:31:01.10 ID:Y2P4Iceu0.net
大阪なら軽い挨拶代わり

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:32:18.14 ID:Gh8pyi/h0.net
その場で闇市を開いてこそ本物の大阪。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:34:39.65 ID:1GUSBgKK0.net
2月下旬からその生活で生存できんのか

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:53:42.98 ID:j4psnPwv0.net
ジャングルに潜伏するランボーみたいだ!
ホームセンターに並んでる商品だけで時限爆弾を作ったりできるんじゃないか?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:59:09.35 ID:q5EmqLoW0.net
日本平和ダナー

442 :名無しさん@13周年:2021/07/20(火) 18:06:04.14 ID:JZ8ysLy8t
知恵があると、いろいろできるんだなぁ。
自分にはできないわ。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:13:30.38 ID:fp4EZNbF0.net
サバイバル能力高いなwwww
犯罪なんだけれどもそういうスキルを別に活かせたらなぁ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:23:52.25 ID:5/LeCwjz0.net
ホームレスもこんなん多い
生活力がすごい

これこそまさに生きる力
学校教育に取り入れろ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:26:24.52 ID:9sM0LcXC0.net
無敵マンじゃん
逮捕なんか屁でもないだろ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:29:22.94 ID:qiEQFa5o0.net
こち亀でこんな犯人が居たな
デパートで調達して、水洗便器の水で米を炊いて喰ってるヤツ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:31:04.72 ID:TnK01/TDO.net
>>446
子供の頃はなんでも食えるから羨ましかった
あの話は印象残ってるな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:32:02.19 ID:9eLIqTab0.net
配電盤から電気ひくための
配線、工具はもってるのか…

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:42:25.04 ID:esakr0jX0.net
>>17
失ったんでなく辞めたとあるから働きたくなかったんじゃね

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:45:09.41 ID:LRWiBp470.net
>>16
草場が「墓場」に見えたわ…w

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:45:56.11 ID:55FpELTc0.net
盗みまくりw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:47:10.96 ID:lrQ5qpro0.net
>>2
つ 座布団

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:48:12.10 ID:ykvYDBLg0.net
伊丹映画のレストランの厨房に潜り込んでオムライス作るホームレス思い出したw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:48:14.28 ID:xw3hxivL0.net
昔草場と言う投手が唐津商業にいて甲子園出たな。プロ入りしたかもしれん

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:48:54.63 ID:q+miezLO0.net
200V流してギャーって言わせたいw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:49:19.19 ID:xkA/LB9J0.net
盗んだ電気で米を炊く〜

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:59:23.41 ID:k944Tf/F0.net
大阪のボーイスカウト

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:12:53.13 ID:jYck5KwL0.net
置き配が盗まれるのなんてわかりきってただろ。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:14:34.00 ID:6fcdtfg/0.net
>>455
>200V流してギャーって言わせたいw
屋上にあるキュービクルに入った直後なら6600Vで瞬殺

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:15:44.85 ID:ynVngbU/0.net
>>16
中学生の頃仲良かった奴の苗字だから逆に見慣れてる
珍しいのか草場って

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:15:47.47 ID:orpKoQGO0.net
空腹ならしかたない

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:16:01.13 ID:+4g66Yic0.net
大阪では普通

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:16:25.88 ID:y79NDCDR0.net
>>50
子供の頃、友達数人と墓場へ肝試しに行ったら、お供物漁る不老者に追いかけられたわ
スゲー怖かった

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:17:08.24 ID:RLutBh7S0.net
>>1
生活能力というべきか、コンクリートジャングルでのサバイバル能力たけーな…

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:19:18.58 ID:Vhjhkzub0.net
絶対生き残ってやるっていう強い信念を感じるね。真のサバイバーだ。

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:19:46.72 ID:rgrRjl5F0.net
>>1
たくましいな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:20:31.30 ID:6n1eDOmT0.net
>>444
サバイバル術じゃなくて窃盗してるだけなのに一体何を取り入れんだよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:20:58.97 ID:rgrRjl5F0.net
>>454
佐賀の競艇選手にもいたな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:22:48.10 ID:vpg3C3BZ0.net
年齢的にはバブル期に就職したのはいいけど、その会社は倒産してその後の不況でまともに就職できない状態が続いて
最後には年齢的に弾かれるような非正規の仕事をしていて会社で嫌がらせにあって辞めたとかなんだろうな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:24:04.77 ID:Xk60V0AA0.net
すごいな。バブル世代以上の日本人はこれができるんだよな
ゼロから何かを生み出すことができる。頭いい

氷河期以下なんて、生活保護くれないって嘆いて餓死するか身体売るだけだろ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:32:53.48 ID:4sBlz8X60.net
ホテル暮らししてて金がなくなったのなら完全に自分のせいだし
それでも窃盗してしのぐのがバブルって感じ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:03:44.08 ID:QBN6MtN00.net
>>470
どこがゼロやねん
人のを盗ってるだけやんけ

褒めてる奴意味不明

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:15:50.98 ID:293hf8GG0.net
>>463
ダークファンタジーなゲームでありそう

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:42:06.40 ID:ajTGtNW00.net
>>470
何を生み出してるんだよ?
クリエイター扱いでワロタ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:45:22.20 ID:17KuKDtM0.net
>>381
無駄に頭いいな
箱ごと盗むのではなく米や食料を満遍なく抜くのか

476 :名無しさん@13周年:2021/07/20(火) 21:24:49.05 ID:3YF7N7FSO
  凄いサバイバル能力!!
ドラマや映画の主人公みたいじゃん(^◇^)

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:14:14.03 ID:lBx3Nc1z0.net
マイスター(米星)

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:19:23.83 ID:Nl+OXV8y0.net
置き配に手を出さなかったら、住むだけならばれてなかった可能性

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:32:07.34 ID:iFz4Ptkz0.net
映画化できそうだけどな
マンションサバイバーとして

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:34:37.58 ID:tt0/hDRB0.net
それだけできるなら生活できんだろ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:35:17.17 ID:YT/qhoz20.net
良くないんだろけど楽しそうw

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:35:44.98 ID:Oo/wo1yl0.net
これほど優秀でも仕事がないのにウガンダ人に仕事があるわけがない。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:36:50.49 ID:9jreEsvT0.net
記事の動機ってなんか笑える
経緯なら分かるが

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:39:36.26 ID:6pWsbEwA0.net
「誰も知らない」の監督が映画化したらコロナ禍の日本の断層と
して名作になるかも。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:52:52.17 ID:nxf3+HRH0.net
>>25
あぁ、アイツもそんなとこで暮らしてたなw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:54:14.30 ID:wdMCPMkp0.net
現代社会で生き延びる方法か

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:54:28.87 ID:d5kPRuKo0.net
戦争で生きのこるのもこういうバイタリティある人間

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 21:59:11.83 ID:dAn7STqV0.net
なんとなく許してあげたい

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:04:48.74 ID:0g/HzN8T0.net
コンクリートジャングルでのサバイバル術だな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:05:42.19 ID:bq43Ka200.net
おかずは?

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:16:04.05 ID:XQY/QKzq0.net
変に感心してしまう

こんなとこでも名字がどうの在日がどうのと言っている奴なんなの、それ以外の単語知らない阿保なの

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 22:27:19.58 ID:17KuKDtM0.net
>>474
バブル世代の何が嫌いかって、何にでも乗っかって俺らは凄いと勘違いしている点だよな
空気読めないから白けるんだわ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:06:23.85 ID:Iuqc92NE0.net
>>377
弟夫婦の夜の営みに聞き耳立ててシコってるのかよ?
キモすぎ

494 :名無しさん@13周年:2021/07/21(水) 00:52:47.72 ID:bAG7dLyuW
生活力あるな
思考の方向性が誤ってるけど

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:49:12.35 ID:7LX9q+ZG0.net
水をどうやって調達したかが気になる

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:58:19.89 ID:1OhTEaeS0.net
盗みなんかしなくても食うだけならなんとでもなるだろう浮浪者に優しい大阪なんだから

497 :ワクチン推奨者は人殺し:2021/07/21(水) 01:46:22.76 ID:Fq5HW/q70.net
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでインフルエンザ未満

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html ほんとに危険

インフル未満のものに何で国民全員が治験中の危険なワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでー

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:48:13.17 ID:GwWGNKmb0.net
アパートとマンションは、置き配には向いてない。
盗まれたのが限定品じゃなかったら、また送って貰えるけどな。

499 :白人は人間じゃリません、強盗殺人鬼です:2021/07/21(水) 01:50:14.73 ID:Fq5HW/q70.net
強盗殺人鬼白人達の日本への悪行(江戸以前は欧州の白人、 戦後はアメリカの白人)

戦国時代
鉄砲を日本中の大名に売りつけ、火薬と交換に多くの日本女性を性奴隷として世界中に売りさばく。
(奴隷になった日本女性の多くが天然痘で死滅、白人は汚くて不潔なので病気持ちが多い。)

江戸末期 京都と江戸で日本を分裂させ内戦を起こし植民地にしようとしたが失敗。

戦後、朝鮮人を間接支配の道具とし芸能人、政治家、官僚、マスコミに潜らせ反日行為をさせる。
ヤクザにはアメリカの言うことを聞かない日本人を殺させる、そのためヤクザには朝鮮人が多い。

OSソフトのトロンが世界を席捲する恐れがあるため見せしめに日航機撃墜。
オウム真理教のテロ行為の後方支援。
エイズ入り血液製剤を日本に売りつけ在庫処分。
小保方さんのスタップ細胞を潰す。
猛毒の農薬を大量に日本へ売りつけている。(他の白人国家は輸入禁止)←現在進行形
有害の遺伝子組み換え作物を大量に日本へ売りつけている。(他の白人国家は輸入禁止)←現在進行形
郵政民営化による400兆円強奪。

偽物のパンデミック(コロナ騒動)を起こし、グレートリセットを起こそうとしている。
その足掛かりに全国民に猛毒コロナワクチン打たせようとしている。←これも現在進行形
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html ←←ワクチン推奨者は人殺し

白人は日本人を人間とみなしていません。
白人国家は労働生産性が高い?そりゃ他国の財産や資源を奪ってるからですよ。
いい加減白人を信用するのは止めましょう。

白人は他人の財産資源を強奪することしか考えない強盗殺人鬼です。白人を無視しましょう。

https://www.bitchute.com/video/bwysKKFtCcgA/  ←白人がいかにキチガイかが分かります。

ワクチン打ったらしぬぅー白人はキチガイぃーを3回唱えましょう
テレビの洗脳から解放されます

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:53:13.57 ID:Xz+TIorj0.net
 
 『生き抜く力』

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:57:12.75 ID:nlM4rhQ70.net
>>495
マンション敷地内や公園に水道くらいあるだろ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:58:44.74 ID:qaJEBzLZ0.net
Vine先取りプログラムメンバーでレビューしてたのこいつか!?

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 01:59:55.92 ID:MMpr7H880.net
>>2
座布団一枚

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 02:01:28.08 ID:CutdKVS30.net
こういう純粋に貧困による犯罪は社会の方からあまりキツく当たらない方がいい
刑事罰で十分
社会的にはセーフティーネットの不全と捉えるべき

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:13:51.74 ID:DhjWKsGp0.net
置き配ってこういうの寄せるから治安悪くなるね

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:17:06.85 ID:KwZAKHKU0.net
>>178
名前で検索したら要注意の口座リストみたいなところの名義にこいつの名前が載ってた
それが島根銀行ってことね
詐欺か何かで使った口座なのかな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:20:39.08 ID:KwZAKHKU0.net
公的なサイトに口座がさらされてるくらいだから犯罪を繰り返してきたタイプだと思うね
貧困云々というより、倫理観が終わってる

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:28:13.26 ID:32RjanldO.net
でも悲しいな
暑さもきついし次の空腹の心配ばっかり…

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:32:34.37 ID:5gZp9XD60.net
辛いだろうけど生活保護を受給しろよ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:33:55.18 ID:0HSvYiGt0.net
妙な生活力のあるやつ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:34:17.09 ID:WRVIG2WZ0.net
コンビニで飯炊いて焼きそば作ってたのもいたな

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:35:38.97 ID:O4x9WGbc0.net
ネトウヨはまだ満足に米を買えんのか

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:36:56.53 ID:dH8lNWxX0.net
上手いこと考えたな。
パクられても当分の衣食住は保証される。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:36:57.19 ID:5gZp9XD60.net
>>506
口座を売ったのではないかな?

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:39:28.06 ID:a51dhcgX0.net
貧乏じゃないと発揮できない能力だな

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:42:16.23 ID:7cN67gWf0.net
>>1
置き配だから盗むのは簡単だろうけど
盗んだ大半が食料品って
食料品かどうかってどうやって確認したんだ
盗んでからじゃないと中身わからんのではないのか

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:52:21.21 ID:mqIBGgh20.net
>>1
水も無いと炊けないぞ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:55:35.41 ID:5IbD5kh20.net
借り暮らしの草場っティ

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:57:40.65 ID:H2jh00JQ0.net
>>517
>水も無いと炊けないぞ
マンションは共用部分清掃するのにひねれば水の出る蛇口ぐらいありますがな

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 03:59:30.25 ID:fAXYtMw70.net
阪在者はほんまツボやww

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:01:28.04 ID:esPyz0jP0.net
生きる意欲が強いというか、逞しいなと思う
そんな人間でも失業するんだから、どうしようもない世の中だわ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:21:02.02 ID:o5Y30Yqf0.net
>>8
こいつは人類じゃないのかよ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 04:54:45.31 ID:cdZs+Ve90.net
凄いね、マンション内で生活出来たのかよw 管理体制どうなってんだよ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 05:07:38.54 ID:YE/VnrGv0.net
>>39
労働 ≒ 社会への協賛協力に興味がない、あるいは嫌悪する、寄生型や略奪型の人間というのもいるのですよ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 07:09:03.61 ID:kUEj/IsM0.net
その能力があれば普通に仕事できるだろwww

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 07:09:38.19 ID:/JfHxFD50.net
どんだけ生活力あんのwww

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 07:34:14.38 ID:AYsJfbJ70.net
何故かなすび連想したw

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 07:49:17.10 ID:x9tYdpxu0.net
>>526
バブルの頃
NHKの局内に3年ほど住んでたホームレス夫婦がいたらしい

みんな撮影用の衣装だと思ってたとか

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:03:13.12 ID:rWNk/gqZ0.net
現代のサバイバルじゃん、本出してよ

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:14:37.02 ID:+s9lwTiR0.net
>>1
サバイバル能力高いな
都市型サバイバーとして配信してたらバズったろうに

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:17:32.37 ID:rTqSEfpJ0.net
たくましいのう
こういう人間が大災害で壊滅した後も最後まで生き残るのかも

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:18:09.04 ID:KOSG/k0q0.net
川で魚釣ってろよ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:23:59.86 ID:VF9fo+Z40.net
こんだけ活動力あるなら他で何か出来そうだけどな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:24:06.15 ID:PHMA/32T0.net
アマゾンの宅配やりながら盗んだらもう少しいい生活ができたかもしれない
サービスや値段を値切ってる宅配は犯罪の温床になる

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:30:59.16 ID:mUj48V/q0.net
>>454
草場は筑紫平野の名字だね
福岡県南部と佐賀県南部の名字

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 09:06:49.29 ID:+kIt6WKv0.net
>>305
戸建てに住んでいるとは思わないのか?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 09:07:52.82 ID:4hMES2kb0.net
♪盗んだお米で飯を炊く

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 10:06:56.79 ID:vjy5ipHn0.net
ホームレスの人って、福祉で住める場所提供してもらってもそこには住みたがらないんだよ
何か事情があって定住できないわけ
この人も、仕事を首になったわけではなく、自分の意思で辞めて
他に仕事を探せば何かはあっただろうけど、働くという選択肢は選ばなかった
たまにそういう人がいる

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:30:32.06 ID:reqRWjXG0.net
>>2
マンガが描けそう

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:20:35.05 ID:gw3C/Kbe0.net
知能犯には寛大なネット民はブルジョアなのか?

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:27:10.77 ID:ZMpg5bsA0.net
最上階から屋上へ上がる階段は住民でも冊やドアになってて入れないはずた

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:11:03.82 ID:GfvG3hV+0.net
>>506
おお、ほんとだ。
おそらくなんだけど、口座を作ってはした金で売ったんだと思う。

まあ、重罪とは言いにくいかも。
クズだけど。

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:47:37.07 ID:4ZeqQk6W0.net
実写版アリエッティ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 01:31:17.64 ID:MKfKn5O80.net
そもそも置き配は運送業者の怠慢だからな

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 03:13:51.41 ID:fXfyJqbf0.net
防飯装置がいるな

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:09:43.87 ID:0GNtlAX00.net
>>539
読みたい

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 11:16:36.62 ID:nZGpA9TH0.net
妖怪米炊き爺

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:31:24.75 ID:AQ7zH2FE0.net
大阪って貧乏乞食ばかり

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:56:38.90 ID:nbCsIYRg0.net
この生き強さは少し見習いたい
天変地異が起きても生き延びそう

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 21:06:58.52 ID:yBdkvNt50.net
>>84
今頃真っ赤かな?w

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:55:57.00 ID:59japVFV0.net
ひょんなことから一人のホームレスが高層マンションに迷い込んでしまった
彼はそこで置き配や電気を盗みながら生活していく

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:58:30.92 ID:ER2fIzIc0.net
これだけの行動力があってなんで無職なんや

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 09:06:10.90 ID:AsNeCo170.net
山本盗介かよw

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:09:34.75 ID:DsjKnoMV0.net
無洗米だと
いいがな

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:28:19.62 ID:pgfIbuXM0.net
>>552
仕事では使いものにならんのだろ

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:30:56.27 ID:XO1BzsMW0.net
トム・ハンクスの映画でこんなのがあったな
空港に住むっていうやつ

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:35:55.83 ID:XT+dGV8f0.net
生きていくって大変なことだよな、ちょっとぐらい大目に見てあげたいが。
拘置されたら衣食住の心配ないけど。

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:37:45.82 ID:dZOMoV9R0.net
Youtuberやれば良かったのに

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:37:48.12 ID:Ogq2LE7L0.net
置き配家族とかできそう

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:38:08.16 ID:N0uex9k20.net
水はどこから調達?

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:39:40.11 ID:4ovBvRoN0.net
>>556

無敵の人なのに暴力に走らないでくれてありがとう

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:40:06.17 ID:W+aQ2nDt0.net
メンタル強すぎて笑うしかない

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:40:24.38 ID:cv/XJqIo0.net
生きていかなきゃならんのだからこれはしょうがない
55歳じゃ仕事なんてないしどうしろと

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:40:59.63 ID:YTJ4wnHc0.net
>>521
生活保護請求できない理由があるんだろうね

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:41:09.18 ID:KRg+E+XI0.net
こういう境遇に落ちても飯食って生きようとするバイタリティがすごいと思う。
俺なら多分ビルから飛び降りる。

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:41:57.74 ID:/0yIAm8T0.net
無職になる前に電気工事士でも取っとけよ。

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:43:31.65 ID:LdfMKjGP0.net
>>5
沖縄だとずっと屋外で生活するのは暑すぎるし食べ物もすぐに腐りそう。

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:44:35.33 ID:QKIe0ebY0.net
これスタンド能力で閉じ込められてただけだからね
今は第一発見者に交代してる

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:45:46.23 ID:LdfMKjGP0.net
>>16
ご先祖様の代からこういう暮らしをしてきたんだろうな…

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:47:46.24 ID:LdfMKjGP0.net
>>528
いつもいるんだから不審に思わないのか

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:49:14.22 ID:cJJScLJ+0.net
これがいま話題の【FIRE】生活!

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:56:29.77 ID:xmAxuqrA0.net
レベルアップするとマンションの階段から天井裏に住めるようになるんだろ?

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:57:27.79 ID:Xhr5lnxE0.net
久しぶりにAmazon使ったら置き配がデフォルトになってて焦ったわ。
配達先がオートロックのマンションだった場合は通常配達に切り替えてくれるのかな?
今の宅配レベルだと外に置いて帰りそうで怖いんだけど。

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:57:38.20 ID:y+UVn2pM0.net
究極超人あ〜る

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:59:02.68 ID:8MMboj2N0.net
わろた
テレビの企画でやって

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 14:03:59.35 ID:mZ3bXjaf0.net
安定の大阪

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 14:50:02.75 ID:rWIn13ZR0.net
>>1
これも1966年度生まれか

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 14:56:39.88 ID:i02sTlm60.net
電柱から引いたなら大したもんだけど、配電盤からならオレでもできるわ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:10:27.90 ID:+gDVM7910.net
横領して何年も廃寺で生活してた人とか尊敬してるわ
コンビニの天井に住んで生活してたというコナンのエピソードもいいな。

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:11:58.14 ID:+gDVM7910.net
しかしウチは外に水道もコンセントもあるんだよなー

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:26:35.79 ID:vHw2FPZH0.net
>>578
マンションの共有スペースだから
配電盤に外部作業用のコンセント付いてんじゃね?

総レス数 581
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★