2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<7人制ラグビー ロシア五輪委 スタッフ1人> 新型コロナ感染確認!10日に入国した際の空港での検査では、全員、陰性... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/14(水) 23:04:03.47 ID:RubD773g9.net
福岡県宗像市で東京オリンピックに向けた事前合宿を行っている7人制ラグビーのロシアオリンピック委員会のチームのスタッフ1人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
福岡県宗像市では7人制ラグビーの女子のロシアオリンピック委員会のチームの選手やスタッフ26人が、今月10日から23日までの日程で市内で事前合宿を行っています。

市によりますと、選手などは毎朝PCR検査を受けていて、14日スタッフ1人が新型コロナに感染していることが確認されたということです。

市によりますと10日に入国した際の空港での検査では、全員、陰性だったということです。

ほかのメンバーは宿泊先のホテルの個室に隔離されていて、15日朝の検査結果を受けて、市とチームが協議したうえで練習を再開するか決めるとしています。

宗像市の伊豆美沙子市長は「市民の皆様にご不安、ご心配をおかけすることになり誠に申し訳ございません。今後も市民の皆様や選手の安全な対応を第一にホストタウンとしての責務を果たしていきたい」とコメントしています。

2021年7月14日 20時24分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/amp/k10013139801000.html#referrer=https://www.google.com&csi=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:04:30.89 ID:xP9T5puN0.net
じゃあジャップのせいじゃねーかwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:04:59.19 ID:cxFeYqks0.net
https://twitter.com/netatank/status/1415238473204699137
こういうコロナのデマ情報流すバカな人って減らないんですかね
(deleted an unsolicited ad)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:05:07.49 ID:cVpV6r420.net
ウガンダ→ボロカス叩き
セルビア→ったく・・
リトアニア→・・・
ロシア→ぐぬぬ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:05:47.81 ID:+yfWy9KP0.net
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード

特別定額給付金 はよせえ




60万円 特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった場合


→ 野党に投票 ☺

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:07:00.95 ID:3kvd//0k0.net
>>2
空港の検査は、PCR検査より精度の低い抗原検査ですからね。

そら、漏れますわ。
ジャップの検閲体制はザルです。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:07:01.80 ID:GrcjjwhE0.net
そもそも水際対策で失敗しかしてない自民日本國で安全安心な五輪って……

こんなんじゃワクチンも安全安心じゃないんだろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:07:30.57 ID:U5G/ZjVT0.net
>>1
ロシアって新変異種コロナが流行りはじめてるだろ・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:07:36.37 ID:3kvd//0k0.net
>>6
間違えました。検疫です。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:07:54.66 ID:g3XrM9Al0.net
>>2
あまりにも日本の空港検疫をスルーして感染してる率が高すぎるんだよなあ
海外から日本への空路の過程で感染してるとしか思えない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:08:26.52 ID:EPbJnGs8O.net
14日隔離してないからさ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:08:46.64 ID:G6PFtleu0.net
ならば帰れ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:10:55.61 ID:6ZXtXE410.net
芋づる式に感染者が増えとるな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:11:04.02 ID:OHjIvwDs0.net
ロシア今回五輪出れるの?ドーピング疑惑あったけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:11:35.61 ID:ARFAVWEN0.net
>>10
10日入国→14日の検査で陽性だから

7/1辺りに感染した
or
日本滞在中に鼻腔内にウイルスが付着した

のどちらかじゃね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:12:04.37 ID:wAfX0mM60.net
PCR検査すればいいのでは?
抗原検査ではすり抜けるのではないか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:12:13.17 ID:Q1PyPl0c0.net
10日陰性で14日陽性って持ち込んでるだろ

入国後1週間は隔離しろや!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:12:27.34 ID:puolPusM0.net
どうせ誰も責任はとらないし

これからも増えるけど
どこかでキャパ超えてカウントしなくなると思うよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:12:30.18 ID:cVpV6r420.net
メダル取っても国家国旗なしの個人参加
知ってるくせに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:12:46.77 ID:1XsAbWqD0.net
ガンガンいこうぜコロナリンピック

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:13:10.39 ID:ARFAVWEN0.net
>>13
感染者数

五輪選手関係者 :10人以下
東京の新規感染者:1149人

らしい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:13:30.53 ID:K65EhtR90.net
日本で感染したのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:13:44.86 ID:LHEjMes30.net
地元で草
市民に何の利益もないしマジで来るなよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:13:53.17 ID:p4xHjkKI0.net
日本でいい土産ができたね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:14:00.04 ID:bm/zLjmx0.net
>>15
空港が危険地帯。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:14:26.51 ID:FdEk97pe0.net
これって同じ飛行機にコロナ感染者がいたほうが問題だろ…
何で出国する前にその国の検疫は隠してたんだ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:14:30.04 ID:vLODuZJX0.net
こまけえこたぁ気にすんなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:14:44.71 ID:OYV1IjF00.net
ピロシキ寄越せよ露助野郎

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:14:55.16 ID:bm/zLjmx0.net
>>23
宗像市=ラグビークラスタ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:15:01.30 ID:Q3KMbpiL0.net
最後は全選手全員感染に!(;゚д゚;))

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:15:44.31 ID:bm/zLjmx0.net
>>30
デルタ株ならそうなる。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:15:51.74 ID:zzBdI7450.net
One for All , All for One .

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:16:43.81 ID:31J7LDyF0.net
福岡県宗像市てw 関係ないじゃん
本来、東京だけで完結する話なのになんでホストタウン放棄しなかったんだろうな
バカなのかw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:17:22.90 ID:LHEjMes30.net
このままオリンピック進めたら選手同士で感染して無茶苦茶だろうな
コロナバブルになってしまう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:20:43.82 ID:pSqep/NF0.net
10日で10カ国からコロナ陽性が出るペースどこが安心安全なんだよ

開会前に来日勢が1人2人死ぬかな、開会式でいきなりから黙祷捧げる予定wwバカ五輪

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:21:00.54 ID:bqkgkzfH0.net
>>1
いいぞいいぞその調子だ
どんどんコロナ感染拡大させろ
みんなくたばれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:21:20.47 ID:AiYmDPln0.net
スポーツ選手でどんだけ汚染されてんだって

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:21:58.45 ID:0MH7CSqn0.net
選手村に辿り着く前に感染者出まくりだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:25:28.40 ID:mEsutpla0.net
来週はもっと増えるけど大丈夫なのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:27:40.60 ID:KGQiMg5A0.net
ロシアじゃねえだろこの大会は

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:28:12.17 ID:nt2+ckHB0.net
明日から感染者は非公表になるから安心しろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:28:46.48 ID:qFsb0Kak0.net
イギリスでテニスの観戦などで2000人がコロナ感染。しかし、今後も観客入れてやる。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:29:33.62 ID:vLHRPZt+0.net
日本で感染かな?電車移動でもしたかな?
空気感染ら電車はアウト・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:30:09.60 ID:A8rpvk/w0.net
ソビエト株w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:31:21.96 ID:DK64Qjut0.net
大体陰性だった奴ばっか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:32:07.54 ID:Yx4NTIkp0.net
>>43
空港から福岡までバスなんかな?新幹線利用したりすんの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:33:02.28 ID:aSk5YVBI0.net
隔離期間を緩めるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:33:13.28 ID:6FC2o3iH0.net
ロシア直輸入はちょっと
選手村に隔離しとけや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:34:08.48 ID:EwvWdKdn0.net
IOC、選手、メディア、海外業者(全て14日隔離なし)
※なんと動線分離も7月〜なし崩しで廃止済
(IOCサイトビジット、OMEGAなど)

ボランティア、スタッフ(組織委、関係企業)

家族、友人 、公共交通機関 へ

市中感染拡大

貴方の元へ

★14日隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済★

50 :名無しさん@13周年:2021/07/14(水) 23:37:16.16 ID:9KpJTvZ38
ラグビーなんだから全員濃厚接触者として隔離監禁しないとだろ
自治体はちゃんと地域の安全を守れよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:34:22.20 ID:pSqep/NF0.net
公文書改ざん→コロナ蔓延選手村隠ぺい→首謀者は市中引き回しの上、河原で斬首します。
それが日本の伝統、美しい国のやり方です。
でなければセップク生配信のどちらか。好きな方選べ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:35:20.60 ID:vLHRPZt+0.net
>>46
経路の発表がないね
東京から新幹線は有り得るだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:36:57.99 ID:wB1COhbz0.net
ハイ
全員濃厚接触者な

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:37:57.81 ID:xtNT9OZk0.net
陽性出たら選手団ごと自国へUターンでいいだろもう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:39:32.88 ID:+kR33TF20.net
笑うしかないレベルのザル対策。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:40:41.19 ID:GhByaTiJ0.net
偽陰性があるから仕方ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:41:14.92 ID:qzt1RRZV0.net
もうザルとか言うレベルじゃねーな
ワープだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:42:47.36 ID:vLHRPZt+0.net
日本の電車・新幹線では感染しない事になっていて安心安全だからな
安全の根拠は不明w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:44:35.70 ID:LHEjMes30.net
こんなのが全国にばら撒かれてるんだよな
選手から一人でも陽性者出たら即中止にしろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:46:17.95 ID:JdKWgCGh0.net
世界中から変異型が大集合

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:47:40.38 ID:8c7d14Dq0.net
コロリンピックでみんなコロリン
いやぁ陳腐で白けきった恥ずかしい大会よくも開催するもんだよw
国民に恥かかすなよアホ自民

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:47:55.60 ID:n/5wn4MU0.net
毎朝検査してるのにこれって検査信者の言う事信じたら終わりやん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:49:30.82 ID:piiTcO8h0.net
陰性って簡易検査キットだろ!?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:50:14.70 ID:pSqep/NF0.net
ワクチン打たんで良かったわ。どんどん流行ればデルタであの世に行ける、もう疲れたよパトラッシュ。。。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:50:23.07 ID:KRklrEKQ0.net
五輪選手もスタッフも関係者も海外マスコミもみんな、
安心安全と聞いているから日本に来ているわけで、
その日本国内で感染したら、謝罪と完全治療と賠償金を要求されるな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:52:28.62 ID:vLHRPZt+0.net
コパアメリカで選手の1割が陽性だったかな?
五輪8万人だから8千人の陽性者に110人の重篤化かな・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:55:06.16 ID:fvYcqaKe0.net
日本人が感染させてしまった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:55:11.58 ID:5zARuCkj0.net
南アフリカも、乗ってきた飛行機に感染者がいて濃厚接触者になってた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:58:07.11 ID:LHEjMes30.net
空港の検査は抗原検査だからガバガバなんだよなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:59:30.36 ID:Q6IU2lh80.net
あれ?
国の代表であるかのような記事になっちゃってるけど
国ぐるみのドーピング違反で処分継続中じゃなかったのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:04:02.46 ID:8+VQ5O2/0.net
東京の抗体保有率から見て市中から3割しか陽性者を拾っていない
電車・新幹線は安全と言えないわな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:04:16.19 ID:kVDkX5U20.net
>>6
毎朝PCR検査してるみたいよ(´・ω・`)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:04:57.55 ID:kVDkX5U20.net
>>70
ほんとやなw
OARだっけ
金メダル取ったらチャイコフスキーらしいな今回は

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:05:26.29 ID:Y2/VZGSj0.net
>>6
なわけねーだろがちゃんとPCR検査しとるわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:06:32.04 ID:bM3gaLfv0.net
日本で感染したのだとしたらこんなに早く陽性になるはずないし
日本に到着する10日前くらいの時期に感染したんだろ?

世界中からそういうタイミングで選手がたくさんやってくるとか
偶然ではありえないだろ
どうなってるんだよ?

完全に東京五輪を狙ったウイルスバラマキテロで
世界中で厳重に管理されてるはずの選手に近づけるような巨大な組織が動いている。

どれだけ大規模なウイルスバラマキテロ工作やってるんだよ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:08:33.92 ID:v0YJ+aIl0.net
>>72
その結果が14日に出たんじゃないの
濃厚接触者がいないっていうのも信じられんけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:10:24.92 ID:4KMgp3WA0.net
陽転した場合陰性だったときに人に感染させる確率がどれだけ低いか未だデータがない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:10:57.92 ID:WLAO9Am10.net
後から陽性出てくるパターン

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:11:15.28 ID:PDe0fmuh0.net
しにたくなかったら日本に来ない方がいいと思います

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:16:08.67 ID:Zgg4OXUv0.net
>>14
シャブ草解禁五輪ですもの ご疑念には当たらない ハイ!次でしょ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:35:05.71 ID:mgYjJ+7i0.net
もういいよ
すべてが終わったら自民党は責任取るだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:04:58.82 ID:waOgjcoo0.net
>>1
なあもう白状しろよ利権豚


【悲報】選手村でのコロナ感染者情報、非公表へ 「行動制限は各国選手団次第」【安心安全な五輪】★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626270307/


既に相当やべーんだろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:06:56.80 ID:LaBXNJYu0.net
トンキンの仕事ザルすぎマジ無能

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:07:59.38 ID:bM3gaLfv0.net
わざわざこんなタイミングで何者かが感染させたわけですから
ちゃんと遺伝子解析もして証拠残しとかないと
感染力何十倍もの未発見の新種かもしれんぞ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:08:57.54 ID:s01waPzs0.net
ちょっとロシアンパブ逝って嬢説教してくるわ

86 :名無しさん@13周年:2021/07/15(木) 01:24:51.08 ID:ui9oUEXyz
>>81
自民党は責任取るだろ じゃなくて俺らが取らせるんだよ
次の衆院選で自公立憲社民以外で頑張ろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:12:03.63 ID:bM3gaLfv0.net
日本で感染してこんなタイミングで陽性になるとは考えにくいのに
もうすでにこんなに五毛が湧いてきて日本のせいにしようとおかしな書き込みを繰り返している。

私の一番恐れていたことが起きてしまっている

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:13:43.84 ID:p15izXft0.net
これグローバルアリーナのところだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:14:13.64 ID:MkdOo5qB0.net
これつまり日本で感染させたのでは...

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:15:25.25 ID:qPXO5eMp0.net
>>5
投票行動に関連した金銭の要求はまずいんじゃないかい?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:18:08.35 ID:ObpEQyuk0.net
入国時の検査、まだ抗原検査続けるつもりなのか?精度低いって多くの人が指摘してるのに。効率重視で真面目に検疫する気がないよね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:25:02.62 ID:yb9V1jx60.net
日本やっちゃったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:27:36.77 ID:v0YJ+aIl0.net
>>88
そうだよ
ブルガリアの柔道も来てる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:28:15.13 ID:CQAC+X7y0.net
これでオリンピックが終わってからも帰国しない奴らが大量に出る予感

95 :名無しさん@13周年:2021/07/15(木) 02:14:20.92 ID:ui9oUEXyz
自民真理教信者に反省なし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:39:22.35 ID:rWi6Aoue0.net
そろそろさあ、日々の感染者データで
「五輪入国者」の項目を立てるべきでは。
ダイプリの時みたくさ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:43:36.37 ID:v0YJ+aIl0.net
>>96
今後は逆に非公表になるぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:46:37.85 ID:uvsWB4en0.net
あのね
まず我々が感染者数としてマスコミから受け取ってる数字は実際には陽性者数でしかなく
日本人はもっと感染しまくってんの
外国人の立場から見たら日本社会はコロナ漬けなんよ
日本人はなぜか重症者が出にくいだけで日本社会の感染リスクは低くない
五輪の真のリスクは日本人が五輪のせいで死ぬことじゃない
外国からのお客様に感染させてウイルス持ち帰らせるなどで
五輪を起点に世界にばら撒いて外国人を殺してしまうリスクだ
五輪反対派がこの点についてダンマリなのが極めて異常だと気づくべき
五輪賛成派はゴキブリ以下だよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:47:25.90 ID:Oq4Org/V0.net
一刻も早く国外退去させろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:51:37.42 ID:0d81Cs8C0.net
ロシアの人かわいそ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:52:25.73 ID:0qOVpQZg0.net
>>73
そこはバッハで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:00:35.55 ID:bM3gaLfv0.net
なんでロシアはチャイナウイルスにこんなにひどい目にあわされてるのに
ますますチャイナにすり寄るようなことしてるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:04:45.66 ID:6mKj7GpH0.net
なんかすごい変異株の国だった気がする

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:10:41.04 ID:qPXO5eMp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xSr5ewJvVig

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:17:04.43 ID:e19zjpVg0.net
もう2万人くらい入ってきてる?
結構高齢なのもいたよな
関係者で・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:18:28.35 ID:KZvUSdpF0.net
【TBS、テレ朝が勝利】
飲食店は悪くない、問題もないと連日の党派報道
ノーマスク会食でデルタ感染は急拡大、Rt1.2突破

ワクチン摂取前の世代を直撃、10代の少女まで犠牲に

107 :名無しさん@13周年:2021/07/15(木) 02:43:54.10 ID:ui9oUEXyz
デルタの次はラムダも控えてるから五輪で輸入できるな
推進派は嬉しいだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:35:50.68 ID:qPXO5eMp0.net
米露ウクライナのクリミア半島の話題の方が興味あるかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:45:17.62 ID:E4cUhTUr0.net
これ日本で感染してない?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:46:55.03 ID:Ws9Hf6v+0.net
選手村やホテル自体がバブルが機能せずザル状態で、仮
に全ての選手や関係者がワクチン接種していたとしても
感染することはあり得るよ、全て理想的に運営されると
いうのは机上の空論だから、現実的には規制を逃れよう
とする人は出てくると想定していた方がいい
安全か安全でないかという観点で考えるべきだから実際
にやって見なければ分からないようなリスクなら、やら
ない方が安全だという事だと思うよ、このオリンピック
の開催については、リスク要素の方が問題だと思うな、
ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、
この非常時に医療資源も人的資源も大量に動員すること
に国民から見ればほとんどメリットがない、しかし、コ
ロナ蔓延については高リスク、そういったことを政治が
適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念を持っ
ている国民は多いと思うな、こんな世界情勢で東京に大
量の人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国す
るのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村だ
けど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし、
現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ、

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:49:04.48 ID:0qOVpQZg0.net
長いわ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:19:34.13 ID:Oxy0usyp0.net
あれ?選手団の感染って非公表ににして隠ぺいするんじゃなかったの?
選手村だけの話?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:33:29.44 ID:jpxWArQs0.net
そ、宗像市!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:23:08.31 ID:/F/PZQMp0.net
世界の癌、コロナジャップ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:38:42.71 ID:CaolMHAP0.net
オリンピック途中で中止、選手村がそのまま隔離施設になる笑い話に

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:53:26.79 ID:/V59PZwJ0.net
菌メダル獲得数

ロシア 1

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:54:32.79 ID:1UDto7M00.net
>>1

エジプト選手団、コロナ陽性 [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626273983/

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:55:12.43 ID:1UDto7M00.net
>>1

【悲報】五輪関係者「今朝2時に日本に着いた。仕事が無い日だから築地に何があるか見に来た」 …『バブル方式』崩壊へ ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626266987/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:58:02.97 ID:1UDto7M00.net
>>1

こっそりウーバーと尼も解禁

選手村でのウーバーイーツ&アマゾン容認 飲酒に宴会の懸念も
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107130001190.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 05:04:26.38 ID:WHFJFozf0.net
>>32
All will be one.

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 05:33:00.34 ID:lr9wvkkL0.net
簡単な話で、PCRなんかしなきゃいいんだよ
発熱あるやつが出たら隔離、でOK
どうせピンピンしてる奴は死にゃしない

どんどん増えたらどんどん選手村にでも閉じ込めておけ
日本人じゃないし、知ったことか
文句あるならIOCに言えや
好きにさせとけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 05:49:00.38 ID:xeU+JQIW0.net
ジャップからコロナうつされたな。
日本なんかに来るから、こう言う事になる。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:07:00.92 ID:wJRWeGFg0.net
もう空港で精度の低い抗原検査やめろよ
そんなのに頼ってるから空港のある都市に入り放題なんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:09:21.71 ID:zu57MxMw0.net
>>112
選手村はトンキンの支配下だろ?
今はまだ各自治体の管理下だからな
あの手この手でポスト動かしてるトンキンとは違うのだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:27:46.02 ID:Jg+ad6wh0.net
なぜ世界中から人が来るのに空港検疫がザルなのか
コロナ禍になって1年以上経つが未だに改善されないのは何か利権でも絡んてるのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 07:33:20.93 ID:RjyyieEOO.net
>>1
南アフリカラグビーチーム18人隔離に 濃厚接触なら開会式出席できず
2021年7月14日 水曜 午後0:09
https://www.fnn.jp/articles/amp/210267

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 07:34:35.18 ID:RjyyieEOO.net
>>10
日本の空港検疫はPCR検査より精度が低い抗原検査だからガバガバ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 08:11:20.53 ID:4peHnWvq0.net
マスクをしていたから濃厚接触ではないっていういつもの言い訳は使わないのかね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 08:12:59.88 ID:nPJSCVVj0.net
ほらな(笑)
4波超えキタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
1149人4波超えキタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:19:15.67 ID:Rqs+FuF50.net
>>127
デマはいかん
精度は同等だよ

抗原で引っかかってPCRで白って事だってある

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:35:00.97 ID:22H9FtYa0.net
遺骨となって悲しみの帰国かw
閉会式で遺影を胸に抱えた選手続出で前代未聞の感動で世界が涙目

コロナに大敗北の証で草

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:36:44.03 ID:uxCN0S1A0.net
ロシアってドーピングで出れないんじゃなかったの?(´・ω・`)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:38:16.32 ID:wFjVSytY0.net
外国人多いね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:39:52.77 ID:DxPd+Gp90.net
世界のコロナが集まってきた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:40:55.24 ID:9Da/scr20.net
来日してから陽性になるやつちょいちょいいるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:43:31.90 ID:SPUKZLvr0.net
ロシア国名で五輪出場して良いんだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:44:09.47 ID:RjyyieEOO.net
>>130
唾液でコロナ検査、高まる期待 空港「すり抜け」懸念も
https://www.asahi.com/articles/ASN8N6KX1N8LULBJ00B.html
低精度の抗原検査、入国者の体調確認は自動発信のLINEだけ? 水際防疫のザルさが恐ろしい
https://hbol.jp/239477

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:44:36.69 ID:mfaWdRgz0.net
>>135
潜伏期間が5〜10日程度あるから当然。
だからまともな神経のある国は入国者の2週間隔離という防疫体制が敷かれている。

日本はコロリンピックを開催する為に、むしろ即日現地行動が可能になるように準備を進めているから、コロリンコロリンするしかない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:45:16.83 ID:7jLPQSX/0.net
まったく吉原に行かすなよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:45:35.50 ID:dFgfnzKW0.net
コロリンピック,2021

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:46:28.91 ID:wvAAGFB40.net
濃厚接触者は移動し放題のスタンス
あぁもうこのスタンスで五輪やっていくんだったな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:47:31.33 ID:mfaWdRgz0.net
>>130
それは同等では無いことを君自ら示しているんだが。
例の場合は偽陽性を出した場合で、PCR検査よりも偽陽性を出し、そしてPCR検査よりも偽陰性も出す。
つまり日本の水際で行なっている抗原検査の精度は明らかに低い。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:48:37.12 ID:4ELMYmH10.net
逆に日本で日本人から感染しているんじゃないのかね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:50:53.76 ID:Q7pLZcZC0.net
メダル獲得数欄に感染者数も掲載してほしい
金 銀 銅 コロナ 計

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:51:52.28 ID:90Ux3VJE0.net
もう万単位で来日しているが、それで一日一人も見つかっていないんだから
都民より余程安全と言えるわな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:53:46.87 ID:TLsXyjP50.net
なお、


なぜか


選手村のコロナ感染数は非公表になりましたw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:54:24.89 ID:L+9Jw+Sl0.net
出歩いてるだろうね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:56:18.26 ID:bXx2GP+f0.net
コロナ罹ったら精子無くなるんだろ?
コンドーム配る必要無くなるんじゃね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:56:21.85 ID:2eaNUdOT0.net
>>74
空港は感度が低い抗原検査で陽性だった人だけPCR
だからウイルス量少なめの人は入国OK

合宿地の自治体は住民守るために連日PCRしてる所が多いが
選手村に入ったら、選手が監視無しで自分で自室でやる抗原検査だけになる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:57:26.22 ID:9GnXsILu0.net
いちいち記事になるのが多すぎるぐらい毎日五輪関係で感染者でてんじゃん
1人でもでればそのチームみんな濃厚接触者だろ?
この直前だともう濃厚接触者になったら隔離されて開会式でれないし、下手したら練習できずに本番か

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:00:59.16 ID:xEh6ELZ20.net
ウガンダ、セルビア、リトアニア、ロシア
面子見て分かるだろ
中国やアメリカの関係者の方が人数たくさん来日してるのに、こっちは何故感染してないか
日本人から移ったんじゃないし、感染したのは管理が悪いから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:02:44.38 ID:TLsXyjP50.net
感染源は

日本でした

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:02:57.26 ID:xEh6ELZ20.net
>>151
エジプト、南アフリカ追加
この面子よ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:04:19.77 ID:QovqxGAK0.net
どうせザルなんだから最初から入国させんなよ
余計なことしなきゃ余計なこと起きないなんて猿でも分かるだろこの猿ゥ!!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:07:16.43 ID:9GnXsILu0.net
>>151
ふつうは感染でもしたら自分たちの首を絞めることになるからどんだけストレスになろうが感染予防するだろう
ロシアは大国だけど今回も国として参加認められずにあくまで個人参加っていう事情あるから国の管理ゆるくなるかも
わかってきたのは感染者になること以上に濃厚接触者になってもあぼ〜んになること
南アフリカとかは本人たち全く悪くないのに隔離

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:17:13.42 ID:22H9FtYa0.net
同チームだと濃厚接触者もいるし肉体関係者も居るんだから全員アウトにしろよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:22:16.42 ID:jhuIYlcK0.net
色々と試合になりそうにないな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:15:28.04 ID:MNRyDL/Y0.net
>>142
PCRはゴールがいくらでも動くってだけ
日本はEUよりCT値がそもそも10上だった気がするし・・・
最近さらに上げてるんじゃないかと疑ってるが根拠は無い

CT値70なら水道から汲んできた水入れても陽性が出ると言う
つまりいくらでも「陽性者」は製造できるのがPCRな
それを称して「感染者」と言うんだから全くまともではない

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★