2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【約束の犬】 炭鉱事故で亡くなった飼い主に再び会えることを信じて、3週間以上毎日炭鉱に通い続ける犬 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/03(土) 17:20:53.67 ID:ZmyN76gf9.net
2021年07月02日

 犬と人間との絆は強い。たとえ、飼い主が亡くなってしまっても、犬の飼い主に対する忠誠心には揺るぎがない。

 メキシコで、先月に起こった北部の炭鉱事故で、犬の飼い主は帰らぬ人となってしまった。だが犬は再び飼い主と会えることを信じて、3週間以上毎日炭鉱に通い続けているという。

 地元では「メキシコの忠犬ハチ公」と呼ばれ、多くの人の涙を誘っている。





炭鉱の爆発事故で飼い主を失った犬が現場で毎日目撃される

 6月4日、メキシコ北部コアウィラ州の炭鉱で爆発事故が起こり、作業員7人が命を落とした。

 自宅から1kmほどの距離にある炭鉱に毎日仕事に出ていたゴンサロ・クルスさん(53歳)も、その事故に巻き込まれ亡くなった。遺体が運び出されたのは事故から2日後の6日だった。

 事故発生以来、現場では6日間にわたり炭坑内で事故に遭った作業員らを救出する作業が行われてきたが、亡くなった作業員の遺体が全て運び出された後も、毎日現場に姿を現す1匹の犬が目撃されている。

 その犬は、ゴンサロさんの飼い犬クチュフレートだ。

 クチュフレートはゴンサロさんといつも散歩がてら炭鉱にやってきていた。ゴンサロさんが炭坑内で作業中は外で待っているほどゴンサロさんによくなついており、ゴンサロさんもクチュフレートを我が子のようにかわいがっていたという。

 今回の事故で夫を失った妻のサンドラさんは、地元メディアの取材に涙ながらにこのように話している。
夫は、事故の半年ほど前に捨て犬だったクチュフレートを保護し、飼い始めたんです。

毎朝6時半には、夫はクチュフレートを散歩がてら炭鉱に連れて行っていました。

クチュフレートが暗い炭坑内に怖がりもせず夫と一緒に入る時もあれば、炭鉱の外で夫の仕事が終わるのをじっと待っている時もありました。

夫の帰りが遅い日には、先に家に戻って来ることもありましたが、クチュフレートは必ず炭鉱まで夫を迎えに行っていました。
 事故があった当日も、クチュフレートは炭鉱へ行き、作業員らが救出される様子を見ていた。

 しかしこの日、ゴンサロさんが炭坑内から出てくることはなく、クチュフレートは困惑したようだ。

 ゴンサロさんの遺体が運び出されるまでの2日間、クチュフレートは昼も夜も炭鉱へ行き、飼い主が姿を現すのをひたすら待ち続けていたという。






悲痛な鳴き声をあげ、3週間経っても炭鉱に通い続ける犬
      ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://karapaia.com/archives/52303627.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:21:49.84 ID:w/POBJl/0.net
犬って頭が悪いの?
カラスのほうが、賢いよね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:21:52.22 ID:01RZYtsg0.net
猫「これだから犬ってマジアホだよなぁ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:22:09.52 ID:tUAaD5Qx0.net
ハチは焼き鳥をもらいに行ってただけって都市伝説あったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:22:16.87 ID:XBCq4GW50.net
ハチか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:23:50.23 ID:bLSYQgaO0.net
全米が泣いた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:24:30.85 ID:cpNHuxJn0.net
うわぁ めっちゃ可愛い犬やん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:24:45.27 ID:E2F2BSv70.net
ネトウヨよ

クソ安倍は
もう2度とねえぞ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:25:35.82 ID:XDMOLpE90.net
バカ犬

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:25:43.91 ID:fwaVHJBf0.net
歴史的名犬現る

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:25:44.59 ID:U07wkVb00.net
犬「早くエサくれよ」
じゃないのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:26:23.18 ID:FkDWxVis0.net
棒で打って食っちまえよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:26:24.78 ID:K22BS2ZT0.net
オジサン涙腺脆いからこういう記事はやめてくださる?(´;ω;`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:26:54.06 ID:h1mcPGy50.net
アッテムト・・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:27:17.98 ID:TDC7fZ0k0.net
>>7
URL開いたけどそうかな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:27:36.72 ID:qDictKiA0.net
ネコ様「給餌係がいなくなったくらいで騒ぐな」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:27:55.25 ID:92j+W0xw0.net
>>2
それ言うなら、人間は犬よりさらに頭悪いよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:29:46.42 ID:KAlefZfK0.net
>>1
> 地元では「メキシコの忠犬ハチ公」と呼ばれ、多くの人の涙を誘っている。

メキシコ人が忠犬ハチ公なんか知ってるとは信じられないんだが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:31:35.29 ID:6Hll58ns0.net
顔色悪い犬やな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:31:57.52 ID:BfAGnRSk0.net
メキシコでもハチ公は知られてんのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:32:08.84 ID:vuscB5Vl0.net
たった半年でこんな絆強いのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:33:40.25 ID:9RScBV5o0.net
http://imgur.com/NeGNeC1.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:33:47.30 ID:SvfWrbL80.net
>>3
猫も待つわよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:34:17.85 ID:RHXpRZq00.net
>>18
ハリウッドで作ったやつで知られてるんじゃないの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:34:21.84 ID:XGd6JrRo0.net
ハァ〜チィ〜

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:34:29.02 ID:HIY30ujB0.net
ハチ公て朝日新聞の捏造第一号らしいな;

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:34:36.11 ID:dk7RXdQI0.net
わんわん…(´;ω;`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:34:59.80 ID:9RScBV5o0.net
http://imgur.com/rJyu4zp.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:35:00.29 ID:yNvzwuAe0.net
いいはなしだな〜
お前らには
絶対ないな
ションベン引っ掛けて帰るな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:35:03.96 ID:PpjJyp210.net
自民党から出馬させるしかない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:35:07.11 ID:TDC7fZ0k0.net
好みあるやろけど
メキシコでこの犬見たら、失礼やけど走って逃げるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:35:41.98 ID:ASafbFyH0.net
チョコレートくんかわいいね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:35:56.44 ID:DckoK5tF0.net
わんこ可愛いよわんこ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:36:23.52 ID:9RScBV5o0.net
じいちゃんが山で拾ってきた犬がなんかおかしい
http://imgur.com/hO9bG8g.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:37:38.78 ID:6E5FFMZn0.net
猫ってこういう話聞かないよねww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:37:43.95 ID:3lds5WE/0.net
うっかり死ねないな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:38:44.59 ID:ji6MwOSA0.net
ちゃんと犬に説明してやれよ
あと匂いの似た親族連れて来て引き取ってやれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:39:21.91 ID:781JUtit0.net
この飼い主も焼き鳥をやっていたのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:39:23.72 ID:x2KfhH4w0.net
エサを貰いに行ってる定期

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:40:24.24 ID:jwcZSCJv0.net
>>34
そいやっさ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:40:37.09 ID:781JUtit0.net
そういえば子どもの頃に黄金の犬ってドラマを見てたの思い出した

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:43:37.36 ID:IPUBfJ870.net
やめろ、こういうの泣く

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:48:03.14 ID:+jfyVKqA0.net
>>23
待つよね猫

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:50:18.80 ID:cpNHuxJn0.net
表情豊かでおしりプリプリでめっちゃ性格のいい子だわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:50:58.54 ID:B9Su4VJt0.net
今か今かと待ちわびる姿は不憫でならない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:59:23.90 ID:mYVYU2Ax0.net
>>2
オツムの良さで言えば
>>2<犬<カラス
だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:01:19.43 ID:dTCPaGZf0.net
>>34
おまいをミニキタ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:09:53.07 ID:Po+zeUP70.net
飼って半年かよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:26:03.92 ID:g5oQNAiK0.net
飼われて半年で犬はここまで飼い主を愛してるのか…
出会いの経緯はわからないが、一目惚れってあるようだからな
うちの猫は、もとはヨソの飼い猫だったのに
ある日、うちの掃き出し窓越しにわたしを見初めてか
日参してきて結局はうちの子になったもんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:43:09.46 ID:+yhWLBp40.net
ハチ公の主人は実は普段は渋谷駅を使っていなかった。
渋谷駅を使っていたのは出張時のみ。
これマメな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:44:06.56 ID:ANbx/uar0.net
>>34
鍋の用意

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:45:50.77 ID:ANbx/uar0.net
>>43
外飼いすんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:47:44.82 ID:aIo095ym0.net
海外のハチ公。。
泣けるな
犬ほど愛おしいものはないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:52:25.53 ID:g5oQNAiK0.net
>>52
当時は野良よ
なぜか私の帰宅を待ってたのよ
エサを出すのは半年我慢したわよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:54:49.15 ID:piIDEIwC0.net
>>26
それより前、関東大震災の時に朝鮮人が暴動起こしてるって嘘記事書いてた。あいつらの捏造気質はDNAだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:58:35.98 ID:MxBTo21F0.net
>>1
映画化決定

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:01:34.82 ID:dSnp7AAH0.net
>>2
人生ガチャ外れたから自殺みたいなバカよりはカラスもイヌも賢いよね。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:01:51.26 ID:n12oxoMJ0.net
飼って半年でここまでなつくのは凄いな
拾ってもらったことを分かってるんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:03:00.91 ID:yc7hL+mQ0.net
会えると思ってじゃなくて会いに行ってるんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:06:52.49 ID:05bCPYV70.net
>>34
ポメラニアン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:09:34.89 ID:ChPd0vs80.net
韓国なら拉致られてアキレス腱切られて犬肉業者の檻で虐殺解体されるまで水も貰えず寿司詰め状態で放置されてたな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:02:27.24 ID:H1OoJ2Cu0.net
>>34
可愛い!食べずに可愛がってあげて

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:16:59.24 ID:QC2Mjq0J0.net
ハチ公

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 22:00:10.93 ID:n8s0ieEN0.net
スレタイだけで泣いてまう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:55:31.60 ID:GxEWJcvk0.net
良い子だし見た目も可愛いからエサ代支援したくなる

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★