2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象予報士】<依田司氏>新型コロナウイルスに感染したと報告 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/29(火) 19:08:26.14 ID:Wu6YOjq/9.net
テレビ朝日「グッド!モーニング」(月〜金曜前4・55)などでおなじみの気象予報士・依田司氏(55)が29日、
自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスに感染したと報告した。

出演番組「グッド!モーニング」「サタデーステーション」(土曜後8・54)は当面休演する。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/29/kiji/20210629s00041000394000c.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:08:54.31 ID:V/xE8akg0.net
うわあああああああああああ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:09:25.65 ID:Mv23OT+g0.net
予報できなかったか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:10:42.84 ID:wSgadRPg0.net
接種会場でか?
やっぱり小池もコロナかなあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:10:50.44 ID:Pkhe8XIj0.net
本当かな??

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:11:18.55 ID:1N7iEB9E0.net
どういうことやねん

7 :0048WT :2021/06/29(火) 19:11:45.61 ID:NNHNQgMl0.net
依田さんさあ
TV見ないから誰か知らないけど気象予報士ってことは一応理系の資格で仕事してるんでしょ?

コロナでは無症状も多い
つまりこの症状がコロナのせいか副反応せいか分からない

どっちもあり得るのにコロナのせいでしたみたいなこというのは
科学的に間違いなんじゃないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:11:52.09 ID:fsA+LUPl0.net
あらら。
どこで移ったんだろうか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:12:21.34 ID:l2fmZ1N+0.net
よりによってインド株か ワクチンが効果を現す前に感染してたんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:12:36.19 ID:VFK0OOJG0.net
小池と予報士は同じ症状だな。モデルナ接種したのも。小池もコロナ及びワクチン副反応ではないか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:12:59.69 ID:1b9UVyEf0.net
反ワクチン派のネトパヨ大歓喜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:13:18.52 ID:Amxwi5RZ0.net
>>1
3日以上38度超えるような発熱があった場合は
発熱外来に電話して、指定の医療機関を
受診して。 ワクチンの副反応では
ない可能性も高いから。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:13:19.11 ID:L/JPgfkS0.net
>>7
ワクチンを打った直後に高熱だからな
副反応と思ったようだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:13:47.37 ID:K6pTKv8Q0.net
気象予報士の諸君は、彼の発病を教訓に、不要不急の外出を控え、三密を避け、オウチーノして穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:13:48.38 ID:I75cOYHW0.net
ワクチン打ったんじゃ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:14:17.98 ID:x2Sh5PzM0.net
パワハラ予報士

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:14:28.40 ID:6IIp+8Z00.net
死ぬなよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:14:38.98 ID:1PyAbJjP0.net
ワクチン打ってすぐ感染とか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:14:52.79 ID:7D3mzx1v0.net
だれこれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:12.78 ID:2Cnzov0R0.net
副反応ガー言うてたやつ
削除して逃亡すなよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:23.41 ID:GpYdJmYl0.net
>>16
そうなの?

なんか酒癖わるそうな顔に見えた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:24.68 ID:kAmzUDiF0.net
まじかよsakurasotv観ようぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:30.72 ID:hGOWGY4T0.net
緩んだ空気を正すために人身御供になって欲しい。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:37.34 ID:gq8HTr890.net
依田さんなつかしいなぁ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:45.79 ID:HDjREMvg0.net
依田さんなんて人一倍気をつけてたろうに
ワクチン会場で感染だと怖いな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:51.96 ID:q4mPtN/30.net
コイケもコレだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:55.26 ID:j/juR2Z50.net
ワクチン打ったばかりやんけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:16:12.94 ID:sQAbBoe60.net
なんてマヌケなタイミングでの感染。
ってかワクチンもったいない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:16:15.17 ID:VFK0OOJG0.net
ワクチン接種を控えたほうがいい。しばらくは。医療は休暇とリフレッシュすべき。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:16:21.74 ID:16J2+weM0.net
あちこちで中継してるから?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:16:30.42 ID:l2fmZ1N+0.net
インド株大流行まもなくだなあ すれ違っただけで感染デルタプラスも追いかけて来る あ〜あ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:16:34.59 ID:LAgeVv420.net
知らねーよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:16:36.87 ID:vi2Vn9Wd0.net
あーあ、接種会場で感染したのか、行く途中で感染したのか
多くの人が集まる大規模接種会場は危険だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:16:50.18 ID:SLRorqIe0.net
>>7
症状だけでコロナだと判断したわけじゃないでしょwww
そんなアバウトな世界じゃないよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:15.22 ID:KgfjLrFM0.net
誰やねん
もう小物のコロったのなんかいらんわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:19.06 ID:VFK0OOJG0.net
会場は気象庁の裏にあるから。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:19.78 ID:q4mPtN/30.net
コイケ!! ユリコ!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:29.45 ID:I1Fw6fej0.net
【副反応速報】気象予報士依田さん、ワクチン4日後に安否不明になる🥺🥺🥺 [319198963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624852575/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:40.45 ID:rPfFYEQH0.net
そう言えばこの人も…

額賀元財務相が新型コロナ感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624892754/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:59.91 ID:q9tum8F+0.net
>>13
症状ないけど、ワクチン打ったら、コロナになりました

都知事もこれ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:18:14.47 ID:VFK0OOJG0.net
大規模会場ヤバいよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:18:52.76 ID:kOp1ZTbF0.net
セレモのCMだけは神

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:19:12.09 ID:16J2+weM0.net
>>31
すれ違っただけはδもだよ
λもやばそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:19:38.48 ID:RPG9kC1N0.net
さすが高学歴高知能!!
僕たちの先を行ってくれるぅぅぅ
そこに痺れる憧れるぅぅぅ!!(笑)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:19:42.47 ID:sQAbBoe60.net
まあでも図らずもブースト接種になったな。
抗体はたんまり獲得できるだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:19:53.63 ID:fnZlteYE0.net
依田さん感染だとテロ朝もパニックかね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:20:09.89 ID:9LcxPpZu0.net
ワクチンと本物がほぼ同時に入ってきた感じか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:20:13.85 ID:M7x81ZvU0.net
これたしか、ワクチン接種を受けて副反応がひどいとか言ってたんだよな
それが結局コロナの症状だったってことか
いつ感染したんだろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:20:42.88 ID:ZfS03Crs0.net
ヘモリンド舌下錠効かないかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:20:54.01 ID:1N7iEB9E0.net
どの会場でワクチン射ったの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:20:59.52 ID:iidomteE0.net
同じ日に職域接種した人全員PCR検査するべきでは?
職域接種した直後に酒会食しに行ったわけでは無いんだし

絶対職域接種会場での空気感染だよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:21:48.86 ID:yB571IaP0.net
ワクチンの副反応にしては4日も高熱が続くっておかしいって話だったやつね
結局コロナだったのね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:21:52.80 ID:1VnrrLym0.net
ヒャッハー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:22:11.54 ID:QZWH42bL0.net
ワクチン接種に行って感染か?ミイラ取りがってヤツか?
Yahooニュースは消えちゃったね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:22:12.60 ID:uHawBjDV0.net
副反応と言ったばかりでしょ
症状でてるのに予防接種したんじゃないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:22:16.58 ID:eiyGyLtR0.net
ラッスンゴレライ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:23:02.35 ID:1VnrrLym0.net
接種会場ヤバイやろ
テレ朝もヤバイ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:23:07.81 ID:ecHgX7O50.net
与田ちゃん感染したのは昨年だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:23:27.67 ID:ZsQGtcH50.net
突然太田さんにチェンジしたからおかしいと思った

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:24:27.46 ID:0WAlt0UoO.net
高島彩さんは大丈夫だろか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:24:45.60 ID:X5b7c5rZ0.net
他のやつもいたよね

ワクチン打ったら熱下がらずにコロナに感染した人

スレあったよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:25:15.31 ID:DLUDUHTa0.net
つまり接種会場?にデルタ感染者がいて、エアロゾル感染したと?
としたらワクチンクラスターかよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:25:27.29 ID:yB571IaP0.net
いやむしろ感染してて接種会場でばらまいちゃったんじゃ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:26:06.03 ID:IMXvh84B0.net
デルタ株ってこと?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:26:13.33 ID:VFK0OOJG0.net
高熱継続はウイルス性の特徴だし。
旧伝染病、日本脳炎、髄膜炎、肺炎、扁桃炎、アデノイドとコロナ。これ一人で経験するから。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:26:31.93 ID:+3PF8ZqU0.net
小池さんもこのパターンかもしれんね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:26:52.32 ID:6tLkFL2c0.net
>>62
普通に考えたらテレビ局のスタジオで飛沫感染したんだろうね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:27:20.29 ID:1oCdmw/h0.net
(´:д:)よだっちー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:27:30.51 ID:Meo0mRc80.net
なんじゃこりゃ
いったいどうなってるんだ???????????

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:04.37 ID:Meo0mRc80.net
ずっと俺が懸念してた接種会場感染?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:13.84 ID:VFK0OOJG0.net
早期に会場行った人は、感染リスクが大きいのは想像できる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:21.96 ID:1N7iEB9E0.net
>>66
小池クラスだと医者が来て射ってくれるんとちゃう?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:37.03 ID:zG6RzYl+0.net
>>13
保健所から検査しろ救急車よべと言われてんのにスルーして副反応APPEAL

救いよう無し

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:37.54 ID:1mULuSZ20.net
全ての副反応に一致するうううううううううううううううううううううううううううううう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:42.83 ID:xsFQw6C+0.net
依田さん誕生日祝いの写真が密だよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:54.15 ID:DLUDUHTa0.net
>>67
玉川からの飛沫感染か!
玉川は感染しても無症状っぽいからねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:28:57.75 ID:+deOBIeq0.net
コロナワクチン、新型コロナを華麗にスルー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:29:14.21 ID:xQv9Pt/70.net
ですよねえ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:29:18.10 ID:fnZlteYE0.net
依田さんって常に外だからまだ安全そうだったけどなあ
職域接種がアレだったんかなー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:29:26.28 ID:HeBKHuJU0.net
もともと持ってたとこにワクチン入って何か悪質に変化しちゃったかね?
この辺のデータは聞いたことないな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:29:45.60 ID:HhPV/+/U0.net
予報士さんワクチン一回接種したのに陽性になったということは
小池知事ことがますます気がかり

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:29:52.81 ID:mRh8FhRI0.net
ギャー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:00.05 ID:8JYRbsF20.net
>>7
PCR検査してデルタ陽性と出たんだよ

咳もひどく痰も出て肺も違和感あったらしいからな
副反応だけだったらこれはなさそうな症状だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:16.75 ID:xQv9Pt/70.net
>>13
しかし依田さんのインスタ見た人の多くがこれコロナだろって思ったよ
自分のこととなると認めたくないんだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:20.19 ID:zHxrFL6s0.net
ワクチン接種会場で感染とか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:44.73 ID:I2XLrJX10.net
ワクチン打ったばかりに、お気の毒ですね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:48.96 ID:9Ezeh/+i0.net
こういうタイミングでワクチン打ったら症状に影響あるんやろか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:53.78 ID:6tLkFL2c0.net
>>13
>症状ないけど、ワクチン打ったら、コロナになりました


中国製の不活化ワクチンでも打ったのかな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:55.75 ID:LAHsG3Fx0.net
ワクチン接種と、感染のタイミングがたまたま合ってしまった
わかりにくくて困るな・・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:57.32 ID:5zP+7Fps0.net
まさか接種会場で感染してんの??

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:31:11.98 ID:2otUrRsc0.net
ラムダ株っ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:31:54.32 ID:wE+9sG8j0.net
小池もコロナだよ!
隠しやがって。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:32:05.53 ID:VFK0OOJG0.net
病気の当事者が説明しないで医者がやったら?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:32:14.93 ID:0CXEX2/q0.net
あいつも続いてくれ!頼む!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:32:38.78 ID:96zjFnsx0.net
ワクチンの副反応も少しはあった可能性はあるがデルタの影響が大きいだろうな。
早めにわかって良かったな副反応と思ってそのままにしていたら万が一の可能性もあったからな…

これからこういう事例も増えてくるだろな…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:32:40.60 ID:m4Y80a5I0.net
玉川にも移らないかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:32:49.81 ID:xQv9Pt/70.net
>>62
確率からするとテロ朝クラスターで、逆に依田さんは接種会場でばら撒いてきた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:20.05 ID:fpcJLx+J0.net
>>96
禿げ同

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:22.70 ID:jHAk7rEa0.net
これでまたしばらくは太田さんにハァハァできるな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:28.47 ID:3VDLuBV50.net
ワクチン接種で体が作ったのは感染増強抗体だったというケース

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:38.77 ID:UAch3/p00.net
副反応の熱はほとんど1日だからな
4日も続くとか感染してたのね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:41.46 ID:327PIK240.net
副反応は3日以内に下がるからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:34:05.22 ID:CDAvkhGz0.net
どういうこと?
ワクチンの打ったんじゃないんか
まだ1回だから?
ワクチン接種会場で感染?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:34:27.55 ID:Eqilj4gz0.net
一年以上感染しなかったのにワクチン打って直後に発熱だから
ワクチンの影響だとしか思えなかったんだろうな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:34:28.11 ID:xQv9Pt/70.net
>>95
症状聞いた保健所に救急車呼べって言われたの無視した

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:34:31.73 ID:i794JKhx0.net
>>1
あーやっぱりw
副反応にしては強烈杉と思ったわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:34:33.79 ID:aJpa2Tsf0.net
副反応だって散々民衆を不安にさせてそのオチかよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:34:42.93 ID:6tLkFL2c0.net
>>79
依田さんの仕事の内訳

外で本番:数分
局内での本番&打ち合わせ:数時間

じゃね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:34:56.77 ID:klfZd1AU0.net
ずっとワクチンの副反応に苦しんでますっていってたのに
ちがったのね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:35:13.69 ID:W/Xt+kvS0.net
病院はなんでも座ってお待ちくださいだからな
ソーシャルディスタンスお構いなし
おばさん同士は決まっておしゃべりを始める

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:35:26.64 ID:7JgDVDyv0.net
>>103
このワクチンは効果出るまで少し日数かかる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:35:42.03 ID:h7xPtvag0.net
>>7
なんでバカってそんなに態度がでかいの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:35:42.31 ID:klfZd1AU0.net
紛らわしいなあ
まったく

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:02.22 ID:iwpjoonO0.net
ワクチンがウィルスかよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:02.93 ID:SLRorqIe0.net
「ワクチンは罠だった説」は有りなのか?
ニセ遺伝子型ワクチンが体内で転写を繰り返すうちに立派にウィルスが復元されて、、、

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:19.35 ID:Jo0jE07M0.net
依田さんが禿げてしまうのね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:43.42 ID:oi+aXnJj0.net
ワクチン打っても効果が出るのは2週間後
コロナに感染しても3日くらいたたないと、検出しにくいし
なかなか面倒だよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:46.24 ID:8a12TWYQ0.net
なんか有名人も連続で出てきたな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:47.86 ID:ZWxwpcJh0.net
55歳なのが微妙だね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:52.16 ID:TGTEjawN0.net
コロナが怖い事を依田さんに教わった
ワクチン打つわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:52.91 ID:Y70Oz72Z0.net
タイミング的に副反応と思ったのは仕方ないやろ
それにしてもテレビ関係者はあんまり感染しないよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:36:58.21 ID:p3/Hrn8N0.net
ズコー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:37:09.38 ID:fD4GIY0O0.net
ワクチン打っても2秒で感染
玄関開けたら2秒で感染

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:37:11.27 ID:zrpiHEbQ0.net
これでしばらくは殴られなくてすむからAD喜んでるよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:37:13.90 ID:6tLkFL2c0.net
>>104
誕生日会がかなり密だったらしい(笑)

9割それか局内での飛沫感染だろうね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:37:18.64 ID:vnmL26TF0.net
>>111
そのラグの間は体が弱ってる状態だから感染したらほぼほぼ発症することは隠さないでね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:37:23.18 ID:i794JKhx0.net
>>18
デルタは発症早い
接種会場で感染もあり得る

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:37:36.52 ID:Y4RP4j2v0.net
コロナ前はロケで星野リゾートとか高級観光地ばかり行ってて楽しそうだったのに
コロナになってからはテレ朝の敷地から殆ど出ずに真面目に頑張ってたのにね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:38:04.91 ID:JofEYXLp0.net
最近、片平君2号見ないな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:38:17.33 ID:SLRorqIe0.net
>>125
誕生日会って半グレしかしないでしょ今時

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:38:18.73 ID:uHawBjDV0.net
どこで感染したのか分からないわけがないでしょ
報道番組に出てる人がいい加減なことを言って、周りに迷惑をかけちゃいけませんよ
外で感染していないなら内しかないでしょ
それにしてもテレ朝だけだよな感染者出すの

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:38:47.56 ID:1N7iEB9E0.net
>>125
このご時世に誕生日会なんてやってんだw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:39:02.41 ID:GSr7JlWY0.net
ワクチン打つ前に感染してたんだね
接種会場の人が心配

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:39:14.60 ID:pjdq9aYv0.net
>>49
イボ痔の薬がコロナに効くの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:39:21.43 ID:VFK0OOJG0.net
イベルメクチン、トランプ薬、緑茶は試して欲しい。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:39:21.83 ID:4YbXMNCr0.net
>>103
打ってすぐ効くわけじゃないから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:40:23.18 ID:yGfFOUkD0.net
まあものすごく間が悪いタイミングでワクチン打ったよねw
それなりの年齢のようだから何事もないように祈ってます

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:40:23.47 ID:Euhs0tFX0.net
>>1
クイズはどうすんだよ
クイズは!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:40:51.82 ID:wAfZJKmt0.net
こいつ副反応だってごねて病院行かなかったろ
ここでもコロナ感染してんじゃね?って突っ込まれてたら案の定じゃねーか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:41:36.57 ID:xQv9Pt/70.net
24日にワクチン打って26日には体調不良で仕事休んでる
これ、接種会場でもらったにしてもその前に感染していたとしても、
接種会場やばくない?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:41:38.08 ID:1mULuSZ20.net
ラムダ株は味覚障害も嗅覚障害もなく鼻水、頭痛、下痢が主症状なんだろう
発熱は当然としてワクチン副作用とコロナとの恒常的な症状とあまりかわらないどころか
いってん、ICUや病室においても意識のない状況にまで症状が進むと同じ状況といえ
両者の、つまり罹患と接種後に起こる症状の区別が厳密な機器に身体をプラグインされた
条件下の病院内においてでさえ不可能となっている
これはワクチンに合わせてラムダ株が対ワクチン用に更なる変異を企てそれに成功した一例だろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:41:45.99 ID:cjCe6jHA0.net
>>1
もう事後報告はいらないなろ?
感染者どれだけいるんだよ。批判されてもきにするな。
政府の対策がザルなんだから、誰でも感染するよ。遊び歩いて感染なら謝罪で良いだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:41:59.21 ID:fD4GIY0O0.net
ワクチン打っても直ぐに感染
そりゃそうだろ
宣伝効果以外は何の効果もないんだから(笑)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:42:37.10 ID:fnZlteYE0.net
あとは入院が長引いてる百合子はどうなんだって話だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:42:46.76 ID:ForJe5ZC0.net
>>131
他局は隠蔽してるから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:43:07.96 ID:KCaHhwkm0.net
テレ朝大丈夫かw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:43:10.03 ID:GpYdJmYl0.net
>>41
やっぱり混乱させた

自民党


終わったね〜

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:44:22.28 ID:/kDC0KRh0.net
ワクチンの防疫効果…なし!(確定)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:44:23.84 ID:GpYdJmYl0.net
自民党には10000年はやい

五輪なんて100%無理



いい加減にしてほしい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:44:37.12 ID:7oA5bHx70.net
>>140
発症まで早すぎる。
26日に発症なら19日とかに感染してるはず。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:44:52.18 ID:I1Fw6fej0.net
>>131
普通にNHKもフジテレビもTBSも感染者を出している

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:44:58.26 ID:6tLkFL2c0.net
>>141
ラムダ株「ワクチン回避したら普通の風邪と同じ症状になったでござる」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:45:06.72 ID:ljwUSnBd0.net
インド(´・ω・`)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:45:06.79 ID:j1E4Mt6d0.net
こいつがワクチン会場でばらまいたってマジ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:45:27.98 ID:hx8lTX2a0.net
>>150
δは発症までの日数が短いみたいよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:46:21.34 ID:dsDoSW340.net
悔し紛れにADに八つ当たりしてそう。 

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:46:25.31 ID:fD4GIY0O0.net
>>135
イベルメクチンはすごいぞ
インドで40万人にまで膨れ上がった感染を物凄い勢いで殲滅しているからな
日本には最初から良いものが与えられている
グローバリストのクズどもが必死にデマを流して外来のワクチンとかいう毒薬を植え付けようとしているけど(笑)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:46:35.35 ID:XmVaEc9u0.net
接種で気が緩んだんだろうね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:46:43.88 ID:/STt/LQQ0.net
>>1
で、そのテレビ局で感染が起こった責任は誰がとるの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:46:48.96 ID:zfLoxsfZ0.net
ワクチン推進派嬉しそうw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:47:09.99 ID:DVYXV9WR0.net
間に合わんかったか
はよ東京の人たちにワクチン打ってあげて
地方の我々は別に急がんし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:47:27.00 ID:j3Onvzwp0.net
2回目接種の後39度以上出てしばらく寝込んでたけど
咳とか痰は一切なかったよ。しんどいというより体がめちゃ熱くなって怖かった
その症状なら感染してるってやっぱりね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:47:33.60 ID:LGGQtRd+0.net
海外では正規手順でのワクチン摂取が進んでいるのでは…🤔

【成田市】 感染者急増 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624961483/

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:47:43.10 ID:jyO1qfz20.net
じゃあ降板だな今までご苦労さん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:48:58.55 ID:kW2476oK0.net
ワクチンの副作用は
全部コロナのせいですw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:49:41.46 ID:i794JKhx0.net
>>144
もうロボ百合子になってるかもw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:49:59.05 ID:CSODQKXE0.net
ワクチンで感染するのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:50:11.00 ID:Bx39Zm8O0.net
テレ朝は去年からコロナの温床になっているな
そろそろ玉皮の番だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:50:14.91 ID:q4ZJe2eA0.net
二回目接種したけど軽い筋肉痛以外なかったなあ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:50:38.29 ID:F0BhSXE00.net
最近微増してんのって
ワクチン接種者?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:51:07.75 ID:CdsuRxuZ0.net
あらあら
ワクチン接種と感染とのタイミングが重なったのか
結構症状が進んでしまったようだけど大丈夫だろうか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:51:16.43 ID:8JYRbsF20.net
>>167
単なる紛れ込みでしょ
タイミングがたまたま重なっただけだと思うぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:51:19.06 ID:XafkNd760.net
>>7
なにそのイチャモン
心に余裕ないね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:51:32.44 ID:pjdq9aYv0.net
ワクチン会場のスタッフはワクチン接種しているのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:51:35.44 ID:q4ZJe2eA0.net
ワクチン打った帰りに記念にランチとかいう馬鹿がいるからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:51:53.01 ID:CwKHFalt0.net
誰か知らんが55歳か
太ってなきゃ大丈夫じゃないか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:52:22.58 ID:q0dypgIq0.net
1回目だけでは、出来る中和抗体の量は個人差が大きい。
人によって、その量は5%〜90%でバラバラ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:52:43.58 ID:UUWlKBJQ0.net
誰や

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:52:49.33 ID:tsxjSVUd0.net
>>175
それは多い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:52:56.22 ID:igOp7O2n0.net
なんだかんだ感染しとるやつって医療関係以外は大人数で飲酒したり飲食したり風俗言ってるやつばっかりやで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:53:02.17 ID:3rOcbBj80.net
しねばいいのに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:53:09.97 ID:HeBKHuJU0.net
一回目で無敵になったって思う奴多いんだろうな…
これはヤバい
ガチでヤバい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:53:23.66 ID:6tLkFL2c0.net
>>155
感染リスク
6/12か16の誕生日会>>>>テレビ局のスタジオや会議室>>>>>>>接種会場

じゃないかな?

tps://www.instagram.com/p/CQCilr5AkVC/?hl=ja

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:54:00.44 ID:QVQ2G5dT0.net
Highway to Hell

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:54:11.59 ID:e4RwIP6E0.net
自民の額賀と同じパターンか。
こういっては何だが色々なケースがありうることがわかって、
自分が打つときの参考になるわ。
依田はどうぞお大事に。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:54:15.78 ID:mj7kwlUW0.net
>>42
自分もセレモのCM好きだわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:54:35.68 ID:1mULuSZ20.net
>>165
ニンゲンの自然免疫をすりぬけたようにワクチンもすり抜けるという
想像のはるか斜め上をいくとんでもない変異が起きている可能性がある
ウィルスにとって細胞や血管、臓器を蝕むスピード感は人類滅亡を前提としている為、ごく当たり前の変異であり
いまだ人類はケツ穴からプラグ指して呼吸と生命を維持させるしかなく対処が確立されていない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:54:47.66 ID:zKyohNyi0.net
>>25
朝のお天気コーナーであっちいったりこっちいったり
今日は○○記念館にお邪魔してますとかやってるよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:54:57.74 ID:v7FTuF670.net
>>16
わりと典型的な朝鮮顔だもんな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:55:01.51 ID:lX/4GIR10.net
酷い副反応の中にはすでに感染してた例もありそうだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:55:18.36 ID:9CsCPkCk0.net
かわいい女かなって思ったらただのジジイだった
どうでもいいだろ…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:55:55.94 ID:0tZH/xzX0.net
>>183
うわ引いた
コイツラ全員調べたほうがいい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:56:21.58 ID:6tLkFL2c0.net
>>157
>>168
インド
イベルメクチン大量投入

インド株爆誕

ムコール症爆誕

デルタプラス型爆誕


ペルー
イベルメクチン大量投入

ラムダ株爆誕


ブラジル
イベルメクチン大量投入

感染者数爆発

ガンマ株爆誕


イベルは大量投入する事で変異種生成のトリガーになってる可能性があるらしい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:56:53.80 ID:70G+c4Ti0.net
ええええ
副反応じゃなかったのか!!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:56:55.07 ID:+2WzqXCx0.net
ワクチン接種のタイミングで感染すると、たしかに副反応なのか感染なのか区別がつきにくくて困るね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:58:09.81 ID:zjLVGGCx0.net
マジかよ
やっぱりそうだったのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:58:55.72 ID:uHawBjDV0.net
依田にワクチンうった人感染していないかかわいそうだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:59:10.18 ID:+n6RuZNz0.net
>>16
急に不機嫌になったりするよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:00:03.73 ID:HhPV/+/U0.net
>>195
感染してなくてもワクチン接種後の高熱で38℃とかあれば
検温必須の店はどこも入れてくれんだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:00:32.90 ID:JXIrWpK80.net
集団接種やめたほうがいいかな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:01:24.48 ID:70G+c4Ti0.net
>>161
地方だが
どんどん進んでて
もうすぐ接種せんとあかん
もうずっと県内感染者ゼロなのに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:01:59.91 ID:AC57gsJh0.net
>>14
ゆりっペは読まなくていいのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:02:03.20 ID:5bfXCsEp0.net
今回の接種が2回目?
やっぱり1回じゃ免疫つくか怪しいね
五輪ボランティア御愁傷様

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:02:17.87 ID:RE+vVJoa0.net
詳しい人教えてほしいんだが依田さんのコメントで
「ワクチン接種の誤解広めた形になってすいません。
二度目のワクチンも必ず打ちます」って言ってるんだけど
一回目接種した上にコロナ感染までして抗体MAX状態だと思うが
既定の時間通りに二回目接種なんかしたら激烈な副反応起きたりしないのかな?
それとも依田さんの勘違いでこういう場合は二回目接種は普通はしないケース?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:02:31.11 ID:8JYRbsF20.net
>>199
38度あってわざわざ店に行くの?
家で寝る選択肢しかオレにはないな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:02:47.57 ID:70G+c4Ti0.net
>>164
いやっ!
依田さんの出ないグッドモーニングなんてっ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:03:14.54 ID:FS9C21Tk0.net
>>83
すべりこみデルタか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:03:35.40 ID:i9VDogSF0.net
マフィアコミュニティ内のビルで仕事しているのだから
当然あの中に居れば余裕で感染するだろうよwwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:05:39.43 ID:5bfXCsEp0.net
あ、1回目の接種なのね
運が悪いとしか…
濃厚接触者いないって書いてるけど家族いないのかな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:05:40.04 ID:lyDwlb+X0.net
>>203
今回一回目打ってすぐ
2回目は医者と相談するっては

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:05:40.72 ID:XC02PAYZ0.net
>>4
自民党の大臣経験者も接種後感染判明していたなw
たぶん接種会場で感染してワクチン接種で体調悪化している状態で
コロナ発現www

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:05:56.77 ID:MjfLfQ/Y0.net
感染してる状態でワクチン接種すると副反応きついとかあるのかね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:07:58.56 ID:BFUqxSSX0.net
濃い毛も続け!!!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:08:09.93 ID:xWQNE8KF0.net
今ワクチンを急いで求めるてような奴が集まる場所に行くとリスク高いよな(´・ω・`)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:08:21.39 ID:6tLkFL2c0.net
>>204
感染して発症して発熱=抗体精製中

じゃないかな

依田=ベジータ
だとしたら、
ナメック星でベジータがザーボンにボコられてる状態

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:08:54.01 ID:XC02PAYZ0.net
>>25
たぶん職域接種だろw
マスコミの連中のコロナ感染て多いからなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:09:45.73 ID:BGcof4ou0.net
大丈夫かね?
それはそれで明日のテレ朝実況が楽しみだ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:10:33.49 ID:o0ztirol0.net
お大事に

にはならない


普段の生活で余計なことしたからだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:11:06.85 ID:XC02PAYZ0.net
>>40
かもなw ババアだしよ
下手したらオリンピック中に都知事選挙になるかもなwww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:11:32.14 ID:j3Onvzwp0.net
コロナは重症化した人のほうが抗体できてるみたいだし
ワクチンも副反応が強いほど抗体できるんじゃないのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:13:47.36 ID:UgTpm6FV0.net
依田は不正確で間違った情報をツイートして、ワクチン接種予定者を
不必要にビビらした訳だ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:14:39.65 ID:sC26Upb30.net
やっぱりコロナにされちゃったか
マスゴミ的にはワクチンの悪評はNGだしな
でも副作用の症状が出まくったってのは何だったんだろうな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:15:23.49 ID:zpX98jjt0.net
依田さんだけ地上波見てたのに

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:20:20.00 ID:CdsuRxuZ0.net
>>204
アメリカだと感染後は3ヶ月は接種自粛だとさ
おっしゃる通り副反応がキツく出ることがある

感染者のワクチン接種のルールはまだ国によってばらつきがあるね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:21:30.81 ID:70G+c4Ti0.net
依田さんが55歳ってのに驚いた
もう10歳ぐらい若いと思ってた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:23:14.95 ID:9gLY5Cs40.net
職域摂取のワクチンの副反応で休んでるとかいうの見たが、
コロナだったのか

禿げるな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:24:18.48 ID:Xb41Maz20.net
>>4
発症まで4日位は掛かるんじゃなかったっけか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:25:37.35 ID:LmqrEOLm0.net
ワクチンのチート設定
ワクチン接種2回目終わって2週間経たない間にコロナになっても許される
大体7週間ぐらいはワクチンの猶予期間
その後、半年間の抗体持続期間という

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:27:47.67 ID:We+f/rgP0.net
>>107
本当にな
きちんと謝罪しろと思う

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:30:00.70 ID:yqqu8M0L0.net
無症状感染の時に打つとどうなる?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:30:04.07 ID:OJVycKVD0.net
この番組ではちゃんとマスクして収録してた?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:32:07.26 ID:OoJ1nSAP0.net
コロナは潜伏期間が3日あるだろ
接種会場で感染したわけないだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:33:26.03 ID:zmKEoLTJ0.net
今時ロッテのCMに出てる時点で…
気象予報士位日本人にせんかい。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:33:26.89 ID:sGkWy6rA0.net
テレビ局で感染したのかなあ
発症まで数日かかるなら接種会場ではなさげ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:35:20.46 ID:i/72h6cH0.net
いやインド型の発症は1,2日で発症する

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:35:22.96 ID:e3qkggw80.net
感染した上にワクチンって体相当ヤバくないか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:36:20.29 ID:1mULuSZ20.net
>>221
そうはおもわないよ
健忘なのかコロナに浸食された意識なのかは紛争を呼ぶが
トゥールとしてツイッターで窮状を訴えた
しかもそれは緊急時におけるトゥイートであって誰かに被害を与えたなどというの当事者への言いがかりは
いわば推進派の意向や意識、目的を再生する為のやぶさめだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:36:24.74 ID:IH99Eyqa0.net
スガのせいだろコレ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:36:31.37 ID:/o5WfDS90.net
これたまたまワクチン打った直後に感染が判明したの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:37:08.87 ID:e/Yk93R30.net
>>188
インド株なのに毎日のように一緒のロケバス等で移動してた人たちが濃厚接触者扱いじゃないのっておかしいよね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:37:17.49 ID:nx7pWGvf0.net
どこで何をして感染したのかな

242 :あみ:2021/06/29(火) 20:37:31.17 ID:g+fNrXW60.net
イマムー(今村)は?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:39:02.80 ID:qJ/R63HM0.net
>>7
文系と理系の超大枠で生きてらっしゃる?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:39:45.75 ID:RE+vVJoa0.net
>>224
ありがとう。やっぱり相当時間置くべきだよねぇ・・・

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:40:08.17 ID:S4++KwvP0.net
ワクチンうったから安心じゃない、っことをわからせないと。マスクずらしてワクチンうったからって喋ってたのいたぞ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:40:08.18 ID:AC57gsJh0.net
それでは本日のコロナ検定です
私がかかったコロナは次のどのコロナでしょうか
赤のイギリス型
緑のブラジル型
青のインド型
正解はcmの後になります

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:41:02.09 ID:OoJ1nSAP0.net
ツイッターでまともな医者は咳だの悪寒だの言ってるから副反応じゃないと見切ってた
内海とかいうデマ本出してる医者はワクチンガーなんつって煽ってたらしいな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:41:17.13 ID:oTqQX6z40.net
ワクチン接種トリガーで発症なのかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:42:24.23 ID:dW4SgACm0.net
>>108
基本テレビ局には寄らないよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:44:50.91 ID:ZwR0oIG50.net
大本営ドンドン打て打てキャンペーン中につき、なるべく報道しませーんw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:45:23.81 ID:ICwCHv1L0.net
テロ朝クラスターは、メディアトップ3位に入ってたはずだから、さもありなん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:45:38.92 ID:y/LmHh6H0.net
良い人だったな…

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:45:45.51 ID:lvjkcNuP0.net
ワクチン打ったら無敵気分で気が緩む人が多いみたい
2回接種後2〜3週間で抗体が出来るからそれまでは特に気をつけないと

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:46:03.55 ID:2nmhdFWq0.net
この人ウェザーニューズの社員だろ、確か
テレ朝の気象室はパニックだな
てか、テレ朝何人目?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:46:28.15 ID:48sM/UkQ0.net
3日も4日も熱が続いたら特に一回目ならコロナも疑って発熱外来に行った方がいいよ
潜伏期間があるからね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:49:42.71 ID:ughirbUG0.net
>>7
おまえ思いっきり頭悪いなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:51:47.88 ID:1ns7XaO20.net
太田さんの方がいいからこのまま降板でよろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:53:03.50 ID:MXConE1e0.net
どうせディレクターのせいにしてボコボコはするんだろ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:53:32.67 ID:9odwi2DL0.net
>>125
誕生日会?www
アホかwwwって言いたくなるな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:55:17.45 ID:9BLWEtM/0.net
グッドモーニングは新婚の太田さんがいるから番組には支障ないな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:58:51.22 ID:laf7Y5LW0.net
依田が感染したよーだが
よーだいはどのよーだ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:00:59.19 ID:WqRnBBTc0.net
>>7
新型コロナは無症状少ない

ダイプリやアメリカの空母とか閉鎖環境の全数調査データ見ろよ
ちゃんと調べないと

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:04:19.48 ID:ka/WVQxC0.net
誰だよ依田さん
大阪ではその時間は正木さんだが

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:06:06.28 ID:ELmneWDy0.net
小池百合子もワクチン接種後に体調不良
依田さんはブレークスルー感染
アホらしいことこの上なし

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:08:44.05 ID:43aFkDf90.net
坪井が笑って喜んでそう
新婚太田さんは何を思う

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:09:36.74 ID:oPWU1SHn0.net
接種会場で感染したなこりゃ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:09:42.04 ID:/2djxSE10.net
>>7
いや、これは自分がこの立場になると誰でも副反応と思うだろ
コロナなだけでもしんどいのに世間をお騒がせしてしまったと更にしんどくなってそうで可哀想
そんなん気にしなくていいから、こういう例もあるんだと教えてくれて我々はありがたいから、ゆっくり療養してください

268 :名無しさん@13周年:2021/06/29(火) 21:19:55.81 ID:pfMgyXtqk
打ち手の医師やナースは患者を流れ作業で注射する
患者が変わっても手を消毒してない
白衣も交換してない
接種会場で感染すいる可能性は高いです
依田さんは被害者の可能性が高い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:16:24.52 ID:b26RfI+E0.net
ウェザーマップ社の会長、森田正光は高卒だぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:17:31.46 ID:Cetx1X/r0.net
ワクチン打ちに行って感染したんじゃないの

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:18:48.12 ID:4PyIRkVp0.net
ワクチン接種の副反応にしてはおかしいと思っていた
小池百合子も、やっぱり、コロナじゃねぇ〜の?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:19:17.37 ID:Cetx1X/r0.net
テレ朝でうつったかもしれないか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:24:09.77 ID:A/o5zy6f0.net
おい またテレ朝だぞ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:24:58.22 ID:mq6XEBPE0.net
>>29
頭悪いなぁほんと

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:26:28.84 ID:9ZW7+NZL0.net
正木さんなら知ってるキリッ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:35:44.58 ID:mwwD7GAD0.net
>>265
坪井と何かあったの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:37:50.62 ID:AxpAomEe0.net
ワクチン打ったのに感染したのか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:48:47.36 ID:AKcrCs140.net
免疫からすると
ワクチンによるニセモノウイルスと
本物の新型コロナウイルスの両方を
相手にしている状態なんだろうな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:01:23.07 ID:rEyYzV610.net
いつも外だけでスタジオの人はガッツポーズ(´・ω・`)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:29:08.03 ID:0sG4R2Lv0.net
しれっとインスタ更新って大人のやることかね
ワクチン高熱で騒いでたくせに

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:29:53.04 ID:9Aa2FSHs0.net
やっぱり感染していたか
既に感染してるのに
ワクチン会場に行ってたわけだから迷惑なやつだったが
ワクチンの副作用だとか騒いでたのも迷惑行為だったな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:32:47.86 ID:kQRNm7hz0.net
この人も好きじゃないけど今代わりに出てる女性はもっと嫌い
出たがりなのを隠そうともしないし下手くそだし
容姿もイマイチだし
朝なんだからもっとキレイな人を出して欲しい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:34:03.39 ID:9Aa2FSHs0.net
>>234
接種会場はないけど
接種会場でウイルスばら撒いてた可能性は高い
症状出る直前が1番ウイルスばら撒くというからね
一緒の会場にいた人が可哀想かも

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:37:51.84 ID:8qeBQPRn0.net
当たらない予報ばかり出してるから罰が当たったんだよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:45:13.43 ID:ugeaZAGJ0.net
感染して抗体できてるやつがワクチン打つと大変まずいことが起こる
こいつはラッキーだっただけ
血栓できて死んでてもおかしくなかった

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:47:53.93 ID:ae4LA2rJ0.net
>>285
んじゃこれから日本は死体の山だな
80万人感染済みだし

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:48:16.10 ID:qCOJvxcJ0.net
>>271
そっちはPCR検査を2回くらい受けてるから違う。
むしろ違う病気の可能性すらある。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:49:09.85 ID:SY2fg4nC0.net
ワクチン打ったんじゃなかった?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:53:29.21 ID:9vz2FGY10.net
インド株すれ違っただけで感染ってマジなん?マスクしてても防げないの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:55:59.15 ID:qCOJvxcJ0.net
>>288
接種翌日から体調不良なので、接種前に感染してた可能性大。
保健所からは救急車呼んでくださいと言われてたのに無視して伸ばして、結局は新型コロナ感染してたクソパターン。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:57:48.68 ID:yWwGP4aP0.net
55歳か
微妙な年齢だな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:58:23.70 ID:UREZ3qoj0.net
副反応だと大騒ぎした後にこれはちょっとキツい

保健所に救急車で病院行け言われたのって
コロナの可能性があるからだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:04:06.92 ID:SY2fg4nC0.net
>>290
感染者がワクチン打ったらヤバいんかな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:04:14.58 ID:7VzB7E4C0.net
小池もこのパターンかな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:06:24.60 ID:qCOJvxcJ0.net
>>292
副反応じゃないからだよ。
2日で治らないのと高熱の時点でおかしいんだから。
微熱が2日くらい続くと言われてる。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:17:37.43 ID:352R63Pt0.net
発症までの潜伏期間は5日くらいだから
ワクチン接種の前に感染してる
テレビ局なんてきっとウイルスだらけだね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:19:17.26 ID:vi2Vn9Wd0.net
>>296
変異株だと今までのものよりより早く発症する

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:26:21.77 ID:DPXHJBv+0.net
>>284
いや、TBSの予報士の方が外してるだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:28:10.49 ID:ORwwGQiG0.net
インド株だと3日以下で発症だっけ
どんどん早くなってる感じ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:30:00.30 ID:lX/4GIR10.net
発症早いと人にうつす時間も短くなるのはいいけどな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:37:02.47 ID:fdiBNqa6O.net
副反応じゃなかったのか
入院できてるのかな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:58:28.19 ID:kz0VU28A0.net
副反応じゃなかったのか 接種前にかかってたんだね
テレ朝でまたクラスター起きてるんじゃないの

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:58:49.65 ID:mDFhPy8A0.net
太田さん2週間見れるのか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:10:32.32 ID:F2t4/8tL0.net
注射担当した人は濃厚接触者か

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:15:11.29 ID:1ZVxgmy30.net
>>304
ノーマスクで15分も対面しとらんだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:16:03.49 ID:1ZVxgmy30.net
>>293
こいつをじっくり観察させてもらおう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:17:26.96 ID:oTsaxL9U0.net
トンキンはコロナの海に沈んでますかからね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:38:40.09 ID:ocMCOmbE0.net
>>15
どうも射つ前から感染していたようだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:43:51.00 ID:rwlM3bKR0.net
>>235
木曜に接種して土曜に高熱らしいので接種後にウェーイしちゃったのかな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:46:54.41 ID:wfroOtoA0.net
感染してからのワクチンは意味なしか。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:50:09.11 ID:R9Z6j72V0.net
>>289
ウイルス自体マスクの穴より小さいからな
人間に例えると直径100メートルの環
これがくぐれないか、と言われると余裕で通り抜けられる
ただしマスクは静電効果や湿気でウイルスを引き付けて減衰させる効果はある
それにウイルス単品で飛んでいるわけでもない
何かの汚れや細菌、細かい埃のようなものについて移動している
それは制限できる
まあマスクをしていてもタバコの匂いや排気ガスの匂いはする、匂いの分子の方がマスクより細かいから、ウイルスもそのように捉えると良いだろう
マスクは肌に密着していないしその隙間から侵入する
通りすがりで感染するのはあまり考えられない密度や量、時間でみるみる空気中に散らばり無害なほどの濃度でしか吸い込めないからだ
人に近づかないようにしていれば感染することは手のひらで触ったから感染、そういう方向性だろう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:54:07.04 ID:1ZVxgmy30.net
依田ですよーだ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:59:53.94 ID:IXKqGVnJ0.net
どういうことかわかるように教えて
接種会場で感染したの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:06:28.79 ID:jMqraLB20.net
依田さん接種会場で感染を拡げちゃったの?スーパースプレッダーなの?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:06:30.95 ID:LPv0LJgh0.net
>>313
ワクチン接種前にどこかでコロナ感染
たまたまワクチン接種後に発熱等あり副反応だと思っていたら実はコロナの症状だった

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:14:21.48 ID:8zUqbQDd0.net
明日から0735あたりだけ録画するかな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:22:00.11 ID:IXKqGVnJ0.net
副反応じゃなかったんだな
良かった
これで安心したよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:36:29.64 ID:HdE2VCqu0.net
>>4
集団接種なら大いにあり得るよね
デルタ株なら、会場で案内してる人は結構大きな声出してるだろうし
接種ブース内は換気悪いし打つ前に必ず声かけるし、ミスがないように声に出して確認作業もあるかもしれないから

父の接種予約は病院にしたわ
かかりつけ医は空いてなくて、皮膚科や耳鼻科は避けて通常診療の患者少なそうな時間選んだわ
せっかく仕事リタイアして普段感染対策できてるのに、市の集団接種会場は車不可で、バスや電車使って来いとか
接種場所もプレハブで換気設備ちゃんと整ってなくて窓開けてるしwアホかよと

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:56:59.54 ID:HkOI/lNh0.net
デルタ株は出会って5秒で感染するくらい強力だからな。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:50:07.54 ID:vgImWU/D0.net
テレビ局に出入りしてる人間の感染率高過ぎね?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 03:02:50.30 ID:gVMYSY840.net
テレ朝は多いなぁ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 06:16:02.11 ID:qqc64kbh0.net
>>287
違う病気って何なんだろ?
さすがに妊娠ではないだろうけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 06:41:01.02 ID:HVGEZyd10.net
この人「〜ですよー」という語尾が口癖。
馴れ馴れしい言い方で、なんかキライ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 07:49:26.31 ID:kq2PlaOo0.net
カナダでみぞゆうの酷暑らしいが、日本のマスゴミはだんまりだ
五輪やコロナの話題ばかりで温暖化の話題なんて隠蔽してるんだろこれ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 07:57:50.12 ID:1ZVxgmy30.net
>>322
検査をすり抜ける最新型やろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 08:04:55.31 ID:LEx/VeJ30.net
私生活では人気者なの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 08:05:50.46 ID:whYqdnU60.net
>>289
そもそも市販のマスクでウイルスを防ぐことなんかできないだろ(笑)
大きさが全然違うのだから…
https://i.imgur.com/EduDYMS.jpg

328 :名無しさん@13周年:2021/06/30(水) 08:55:24.50 ID:2seJrq5z8
前の接種者が感染者だったら次の人は感染の可能性が高いです
感染が少ない地域に住んでる人は接種しないのも選択肢です

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 09:10:24.73 ID:+LMuGzQY0.net
ワクチンは、抗体をつくると言ってるが、人によっては、かかったのと同じ状態になってるんじゃないのかという疑念がある。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 09:33:14.44 ID:5eKPO/Yy0.net
これはややこしい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 10:12:00.76 ID:7oSXH1sE0.net
モーニングショーの体操の予報士さんも代打で

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 10:13:34.13 ID:/4Z64bjm0.net
台風の目になったか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 12:07:45.85 ID:IK6sZKkn0.net
本当はワクチンだけど諸々まずいからコロナということに

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 12:31:17.25 ID:fX8nMzS90.net
>>333
パヨチンや朝日とか反日側にはワクチンのせいという方が都合がいいんじゃない?
工作しようとして失敗した感じで苦笑させられたよ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 13:03:07.33 ID:hmvZLiYa0.net
ワクチンのせいだと思っていたらコロナに感染していたのね

タイミングが重なると難しいね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:31:11.11 ID:vgImWU/D0.net
>>75,125,183

 依田氏は「緊急事態宣誓、蔓防に関わらず、感染症対策は常に怠らず、外食も一切しませんし、仕事場ではスタッフとも隔離されますし、仕事と家の往復を貫いてきました。『グッド!モーニング』と『サタデーステーション』の仕事以外(雑誌等インタビュー、撮影、講演会、イベント司会等)は全てお断りしてきました。そこまでしても、感染する時はしてしまうのだと虚無感に襲われています」と思いをつづった。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:36:05.19 ID:hyMmMvVu0.net
>>336
大規模接種会場で感染したんだったらこれぞまさしく本末転倒だな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:40:00.58 ID:cTQtpl7y0.net
>>336
最も多いのが家族内感染だからそれではないの?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:40:18.75 ID:PvYAqaz60.net
最近出てないなと思ったらそういうことかやっぱり小池知事もそういうことだろう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:50:33.04 ID:7W1cLsdF0.net
>>289
不織布マスクならすれ違っただけでやられることはないはず

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:57:25.49 ID:oALOQ99N0.net
ワクチンのせいじゃなかったのね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:00:35.45 ID:uOXUAWaU0.net
副反応副反応ってブログだかで頻繁に書いてたわけで、
事実は副反応なのに、接種と相前後してコロナ感染した事にされてたりしてなw

一応テレビに出てる人だから、副反応のネガキャンされると困るのかも

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:01:43.87 ID:p+lYP2yG0.net
ワクチン打って感染とか
意味ないよな〜

344 :sage:2021/06/30(水) 18:04:47.19 ID:kOpiW+NU0.net
依田さんて55なのか 若いな
デルタにかかったよりそっちの方が驚き

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:05:12.56 ID:8HQMqYTm0.net
ADは大丈夫なのか。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:05:52.48 ID:i95cTL8w0.net
えーーワクチン打っても意味ないじゃないですか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:06:20.45 ID:LcYquFww0.net
 「インフルエンザワクチンうったら感染した」ネタはありえるよなあ。

こっちもモロに弱毒化したようなウィルスだし。今回はインフルエンザワクチンとは違うとおもうが
人造ウィルスに近い挙動をとる。増殖はしないが、一回こっきりウィルスのカケラを体内につくりだす。
ワクチンでも擬似感染でも、免疫低下、炎症などを体内におこして、コロナだけでなく、感染しやすい状況になるんだろう。
もうちょっとワクチン接種後の対応は、考えたほうがいいだろうよ。ワクチンは安心安全とかそればっかりいうんでなくてさ。 

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:06:30.88 ID:VsMLWwjC0.net
この人毎日あちこち移動してるからな〜
お疲れさんです

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:07:04.70 ID:O7BhjloI0.net
あれ?
副反応じゃなくてガチだったの

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:11:57.79 ID:FmkgWtcE0.net
◯◯士という職業は下記の通り

気象予報士☔
弁護士⚖
運転士🚃
代議士💴
武士⚔

意外にもたった5つしか無い

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:16:57.12 ID:KjP3Vn8G0.net
いわゆる8士業
弁護士、司法書士、土地家屋調査士、税理士、弁理士、社会保険労務士、海事代理士、行政書士

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:12:35.70 ID:38++lgda0.net
何かワクチン怪しくね?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:18:25.73 ID:OVmgIKAO0.net
ワクチン一度打ったら半年ごとに打たないといけないらしいな
mRNAワクチンによって、コロナウィルス撃退のための特殊な訓練を施された免疫機能は
訓練効果が切れると自分たちだけではまともに働かなくなるからまたワクチン打って訓練しないといけないらしい
嫌だなあ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:31:44.42 ID:GzZuW2yE0.net
>>351
会計士入ってねーよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:34:32.77 ID:jrdlbccj0.net
10年くらいか…

【コロナ】 この先どれくらい長くワクチンの再接種が必要か・・・英国民保健サービス長官 「今後10年間、毎年必要となる可能性」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624371369/

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 21:24:37.65 ID:LMT0Y7Am0.net
>>336
仕事場でスタッフとは隔離?
>>183で思いっきり集まってるのは何www
https://www.instagram.com/p/CQCilr5AkVC/?utm_medium=copy_link
集合写真だけ、とか書いてるけど

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 21:59:43.87 ID:FQgwZzZy0.net
やっぱりな。
副反応にしては本格的すぎるわ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:02:27.69 ID:HN9j9nmn0.net
都内で700人しかいないはずなのに、何か周りで急に増え始めたんだけど。
今日、下のフロアの人が二人PCRで陽性になったけど、濃厚接触者無しってw
どういう基準なんだよ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:03:37.79 ID:A1qNn42o0.net
>>7
ご覧くださいこれが高卒のレスです

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:49:24.23 ID:g5osUp6s0.net
>>336
これはもはや「運」の問題だから
仕方ないよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:53:42.72 ID:LcYquFww0.net
コロナワクチンうったらコロナに感染したー。
ワクチンうったらしばらくは免疫さがるってだけだろうな。体調面でも不調がでるのだろうし。
気をつけろよ。

安心安全コロナワクチン。政府がアホすぎるんだわ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:54:57.25 ID:cMt4enrt0.net
反日工作失敗w

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 01:25:03.51 ID:xCqK4R+60.net
個人的にはテレ朝の予報士は女性の太田さんの方が好きだわ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 04:48:01.42 ID:HlZEhPZl0.net
>>358
検査したら陽性増えちゃうから絞ってるんでしょ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:05:40.51 ID:fmZ8sErI0.net
まさかワクチンがトリガーになっている可能性は無いよな?(笑)

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:18:42.54 ID:SWzZtUtR0.net
ワクチン打つ必要あったのか?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:26:37.71 ID:G9WUdh040.net
>>358
いや、マジでそれ

無茶苦茶増えてる

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:35:58.62 ID:pzRclEDF0.net
むせないから・・・

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:44:14.97 ID:KTLOKdoM0.net
無症状感染していたのがワクチン接種によって顕在化したってことだな
ワクチンだめじゃん

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:51:47.70 ID:FQopcV0H0.net
>>358
マスクなし15分以上で話をしたとかに基準変わったよね
検査するのが追いつかないんだと思う。
同居でも食事を一緒に取ってなかったっていう知り合いも旦那がコロナになったけど濃厚接触者じゃないって言われてたもん。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:52:36.02 ID:eB8gWVJk0.net
ワクチン接種し、コロナ感染
はい、依田さん二回接種完了

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:55:23.61 ID:0ws0vxHM0.net
既に感染していて無症状な人にワクチン打ったら
発症の引き金を引いてしまうかもね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 06:04:17.96 ID:szt6OX/u0.net
またテレ朝でクラスタ起きるな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 06:52:05.05 ID:0ws0vxHM0.net
ずっと中に入れて貰えず
遠方への出張も無し
明らかにリスクを避けられてる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 06:53:45.99 ID:0ws0vxHM0.net
>>363
泣いたって市川さんは帰って来ない…

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 07:02:01.20 ID:wrqWRlkL0.net
バッド!モーニングな依田さん

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 08:04:34.04 ID:AH7xV/wV0.net
ワクチンクラスター確実に殺しに来るねw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 08:45:38.54 ID:b24Y+nlW0.net
潜伏期間にワクチン打っただけやろ

ワクチンで発症タイミングが前後したかもしれんが

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 08:59:27.69 ID:0ws0vxHM0.net
打つ前の問診は大事だな
項目も随時アプデしないと

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 09:00:57.29 ID:bbaJCwCC0.net
>>358
それな
うちの会社でも3人出た

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 09:58:52.07 ID:XapaCABa0.net
ロケ再開してからなったから認めたくなかったんだろ
早く番組休止しろや

382 :名無しさん@13周年:2021/07/01(木) 12:43:16.11 ID:mdaSEg9Vz
市役所から空きがないから受け付けられない
接種しなくてもいいですか。と、言われた

俺は最後でいいです。と言った
早くても来年になりそうです

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:54:46.07 ID:r0R3lCA+0.net
やっぱりね。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:59:58.82 ID:r0R3lCA+0.net
>>369
ネタはよくない

総レス数 384
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★