2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】7月1日からワクチン無償提供、東南アジア3カ国へ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/06/29(火) 18:01:58.19 ID:1hiUG+5P9.net
※共同通信

7月1日からワクチン無償提供 政府、東南アジア3カ国へ
https://nordot.app/782518598413467648?c=39546741839462401

2021/6/29 17:09 (JST)6/29 17:25 (JST)updated

政府は29日、マレーシアとインドネシアの東南アジア2カ国に対し、7月1日に新型コロナウイルスのワクチンを約100万回分ずつ無償提供すると発表した。フィリピンには7月8日、約100万回分を空輸する。日本のワクチン供与先は、出荷済みの台湾とベトナムを加え計5カ国・地域となる。中国のワクチン外交も念頭に、アジアで支援の手を広げる狙いがある。

外務省によると、マレーシアのワクチン接種率は人口比で約6.5%、インドネシアでは約4.9%にとどまっており、いずれも最近、感染者数が急増している。フィリピンでも同様に増加する一方、ワクチンの接種率は約2.5%となっている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:02:29.84 ID:1hiUG+5P0.net
※関連リンク(外務省)

インドネシア共和国に対する新型コロナウイルス・ワクチンの贈与に関する書簡の交換|外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000512.html

マレーシアに対する新型コロナウイルス・ワクチンの贈与に関する書簡の交換|外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000513.html

フィリピン共和国に対する新型コロナウイルス・ワクチンの供与に関する書簡の交換|外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000514.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:02:51.41 ID:Of8GlpaY0.net
AZならおけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:03:21.00 ID:VN5WA3wY0.net
一方、職域窃取は中止した

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:03:31.40 ID:crFgV9Fd0.net
インドネシアは付け上がるから後回しで良い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:03:41.11 ID:ruZKN3xH0.net
ほんと外面だけはいいよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:01.42 ID:+S/VPv6U0.net
大韓は?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:10.97 ID:l7OppGaM0.net
>>1
そんな事より、オレに接種券を寄越せ
間に合わないんならオリンピックを中止しろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:20.28 ID:NJY5UAul0.net
また殺人ウイルスをばら撒いてるのかジャップ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:23.83 ID:X+lVxcWp0.net
アストラゼネカじゃないの
それでも中国よりはましか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:29.15 ID:ytQ+qybj0.net
マレーシア、フィリピン、インドネシア
「日本でつくったワクチンじゃねーだろ」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:33.18 ID:jUw4x2SR0.net

ゆとりや氷河期はいつになったら摂取できるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:38.66 ID:TFa6+agH0.net
気前がええなぁ〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:44.55 ID:0WwtO0nO0.net
インドネシアとか助けなくていいから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:05:04.64 ID:Vc5+hHcx0.net
AZにしろよ 他は足りてねーんだから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:05:11.30 ID:3xgPRp0Z0.net
何でアストラゼネカ製造ばっかのか?コストが安いから?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:05:11.92 ID:+S/VPv6U0.net
兄の国への感謝の印は?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:05:52.68 ID:1G3ScsLg0.net
日本人から搾取して他人にいい顔する日本政府wwwww

19 :パパラス♂:2021/06/29(火) 18:06:23.53 ID:aSLUYpOb0.net
インドネシアなんて都合よく乗り換える連中なんだから、なにやったってどうせ
すぐに寝返るぞ。
そんなことよりも日本はこーいう国々と仲良くしていきたいんですっていう
意思表明を明確にした方が今後のためにはいいと思うけど(*^ー^)ノ~~☆

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:06:39.28 ID:pmMz6zVl0.net
クズに提供するとかほんとバカ
どことは言わんが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:06:41.76 ID:8GaDiMxt0.net
東南アジア以下の貧困国家日本がなんで東南アジアに恵まなきゃいかんのだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:07:00.84 ID:tok+MQJM0.net
接種券まだですけどワクチン早い者勝ちなんでしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:07:33.64 ID:TiqouKhl0.net
>>12
生産性がないのでこのまま退いていただくようお願いしております

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:08:55.08 ID:SzgYi/ZQ0.net
接種券先に寄越せ
台湾だけは許したがさすがに許さん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:10:05.95 ID:crFgV9Fd0.net
インドネシアは日本の支援とか当たり前くらいにしか思ってないからな感謝の気持ちは皆無

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:11:40.59 ID:bq5AbfN50.net
ワクチンがリスクばかりで役に立たないのが知られてきて
みんな打たないからめっちゃ余ってるのよ

ぶっちゃけ他国へ廃棄物を押し付けるより棄てた方がいいし
まともなマスクやらの衛生用品や抗ウイルス剤の支援をした方がと思うけどね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:13:18.60 ID:9MflgsA90.net
>>23
それ
お前ら老害じゃん🤪

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:14:45.35 ID:XYO4rvvU0.net
>>4
モデルナは足りてない
AZで良ければ再開出来るが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:16:04.28 ID:4cFVbF5M0.net
そして日本国民に経済制裁

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:16:16.81 ID:UFJHLTjH0.net
皆さんの税金からです

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:16:29.37 ID:XYO4rvvU0.net
>>17
兄の国など無い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:16:33.23 ID:UgTpm6FV0.net
>>6
庶民から税金とりまくって自分達は高給で外には太っ腹

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:17:18.08 ID:hbijgJAY0.net
先進国 → モデルナ・ファイザー
発展途上国 → アストラゼネカ
の構図になってきたな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:18:17.04 ID:K8hTpixX0.net
若い奴らが打ちたくないって言うので余って余って他にも欲しい国ないかなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:19:17.05 ID:7fr4NQV+0.net
台湾ベトナムタイフィリピンを重点的に支援して行こう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:19:18.71 ID:uOMFmm1Q0.net
アストラゼネカは全部こういうことに使って
日本はモデルナ1択へ移行すべき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:20:35.49 ID:hFa9BJQJ0.net
シオノギが出てきたら一気にそこふりそうだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:20:57.34 ID:kh1WdpFP0.net
>>7
そこは歴史的に中国領だから、その内にシノバックを打てるようになるさ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:21:26.15 ID:I8UAxc5k0.net
インドネシアにはあげなくていいよ。シナワクチンがあるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:22:02.39 ID:GXsKLtoB0.net
インドネシアは大臣がコロナは日本のせいつって現地の人等が嫌がらせを受けてた報道あったよな
提供するにしても友好国を優先しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:24:55.98 ID:YbNzsulL0.net
見よ
これがワクチン外交だ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:25:22.76 ID:eiyGyLtR0.net
反日寄生虫にはシノファーム製でいい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:25:28.27 ID:uOMFmm1Q0.net
>>33
先進国 → モデルナ(意識高い系)
ファイザー(一般人)

発展途上国 → アストラゼネカ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:26:36.46 ID:qbOTCmJ80.net
人柱乙 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:27:32.66 ID:3b22OUIY0.net
インドネシアやばいらしいね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:28:11.09 ID:+S/VPv6U0.net
弟は東日本大震災て真っ先に手を差し伸べてくれた兄を忘れたのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:28:24.50 ID:4cFVbF5M0.net
高くつくワクチン外交やな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:28:34.51 ID:ttDwJaiI0.net
まあ、変異株ボロボロ出ても困るからな
先制してコロナ被害を減らすべき

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:29:12.79 ID:U1Yo4CgK0.net
>>17
兄なら弟に頼らず自分で頑張れよ

50 :パパラス♂:2021/06/29(火) 18:29:15.87 ID:aSLUYpOb0.net
>>29
それが自民党の長年の方針なんだから仕方ないね。
彼らを与党たらしめてるのは日本人が投票した結果だし。
まぁ、対抗馬が極め付きのアレな連中なんで、ほとんど
不戦勝みたいなもんだけど(*^ー^)ノ~~☆

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:29:59.83 ID:XYO4rvvU0.net
>>38
なんかこの前のG7でクアッド参加表明したのを宗主国が激おこぷんぷん丸らしいですよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:31:33.74 ID:+S/VPv6U0.net
大韓はG8でワクチンパブと決まったのにパブに送らないで勝手するのはダメだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:35:08.93 ID:fkJqMCFd0.net
>>4
専任職員じゃない自分には回ってこなかったからザマアwとしか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:37:13.80 ID:3a1bTBYL0.net
>>33
アストラゼネカは効力が低い分冷蔵庫で保存できるというメリットがあるからね
電気とかまともに供給できていない地域には冷蔵車でもいいから大きなメリット

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:38:11.94 ID:IqCvgeBQ0.net
お前らの税金がばら撒かれてるだけだから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:44:06.81 ID:LF4aqLbL0.net
オレのワクチンは?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:46:11.46 ID:u+ZjheJE0.net
無償w
東京に使えよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:50:15.82 ID:2Cnzov0R0.net
松本人志「日本政府のワクチン外交は大惨敗というのは間違いない!!」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:51:00.36 ID:J7aIviXC0.net
八紘一于の精神に基づいた太平洋共栄圏だね
左翼や中共の妨害に負けずに構築してほしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:52:15.30 ID:3a1bTBYL0.net
>>55
お前は払ってないから安心だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:52:32.85 ID:J7aIviXC0.net
>>56
左翼首長のところは遅いんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:55:04.54 ID:6+Kcjx/S0.net
G7で、10億回分のワクチンを無償供与すると合意したのを
知らないバカしかいないのか、ここは?

その合意を履行してるだけだろうに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:55:24.65 ID:zm9CyReM0.net
>>57
日本国内での使用を前提にライセンス生産してるから、
商売として外国に売る訳にはいかん、だから無償提供。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:58:39.24 ID:vkqZWE2a0.net
>>33
ファイザー、モルデナは扱いが難しいので
途上国じゃ厳しいから当然の結果

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:58:59.73 ID:dp3ipcy90.net
>>46
井戸に毒って奴?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:01:15.62 ID:tVjNeLIs0.net
>>6
より高品質を国内向けに確保済みですが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:03:50.47 ID:W/Xt+kvS0.net
インドネシアはどうせ中国からワクチンが来ましたというだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:03:55.64 ID:zm9CyReM0.net
>>66
でも64才以下〜30代は輸入ワクチンが足り無くなってアストラゼネカ製になりそうだぜ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:07:04.30 ID:nZfE/GGC0.net
在庫処分

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:09:44.88 ID:SgB/lZTF0.net
どうしてもあの国には供与しないっていう強烈な意志が感じられるなw
国内で生産したAZワクチンを出来次第どんどん出荷してるし。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:09:58.43 ID:wGI9SckW0.net
弟よ兄を忘れてはいないか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:10:10.29 ID:UYBdJYqG0.net
国内は確保遅れ
ワクチンばら撒き外交

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:26.02 ID:ehRMS2yR0.net
こんなことしてるからアメリカから日本はワクチン持て余してるって思われてファイザー製のワクチン出し渋られたんだぞ
職域接種中止になったのも自業自得だろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:17:56.17 ID:SFUIBwhg0.net
いやいや、今やG8になろうって国は自国で確保してるよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:59:39.47 ID:JtFC7/U50.net
アストラゼネカでも

うちたい人うたせろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:09:48.26 ID:vKS2vQcR0.net
台湾は6/4だった。
何の日だった?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:05:46.22 ID:Ruh4DBpa0.net
>>15
そんな理由!?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:00:03.82 ID:9k+r8yAt0.net
>>16
国内で生産してるけど危ないかもわからんので土人にあげるよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:00:38.21 ID:1NmzL/d60.net
なお国内の職域接種は

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:51:40.76 ID:e4/1dM2G0.net
ハッキリ言ってやればいいよ
新幹線の仕返しでインドネシアだけにはやらないと
んでマレーシア、フィリピン、パプアあたりの周辺国に配ってやれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:53:38.61 ID:e4/1dM2G0.net
>>46
大地震をお祝いますしてくれてありがとね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:08:53.81 ID:Xj39H6wd0.net
お隣はあらゆる国に頼んでるけどスルーw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:06:25.21 ID:xpA67htO0.net
国内に接種券全然行き渡って無いくせによそにやるワクチンはあるんだな
プラグ抜いた冷蔵庫に入れてあった奴を提供しろよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:15:23.90 ID:aY7s9O3z0.net
太っ腹ぁ〜♪

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 04:49:16.74 ID:oTCO7Ft70.net
インドネシアなんか日本より景気いいだろ

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★