2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17:15まで勤務していた消防署長さん、17:45に飲酒運転で事故。軽で。鹿角 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/06/29(火) 13:55:55.97 ID:bJ4NBbL99.net
消防署長運転の軽乗用車が接触事故 酒気帯び運転の疑いで逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20210629/6010010920.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日夕方、鹿角市で消防署の署長が酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転していたとして
酒気帯び運転の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは鹿角市八幡平に住む鹿角広域行政組合消防署の署長、折戸一容疑者(55)です。
署長は28日午後5時45分ごろ、鹿角市花輪の道路で酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転していたとして
酒気帯び運転の疑いが持たれています。

警察によりますと、署長が運転する軽乗用車と普通乗用車が接触する事故があり、
現場に駆けつけた警察が署長から酒のにおいがしたため呼気を調べたところ
基準値を超えるアルコールが検出されたとして、29日午前7時半ごろ逮捕したということです。

警察は認否について明らかにしていません。

鹿角広域行政組合消防本部によりますと、署長は28日は消防署内で
午後5時15分まで勤務していたということで、警察は詳しいいきさつなどを調べています。

鹿角広域行政組合消防本部の木村正樹消防次長は「事実だとすれば
地域住民の信頼を失墜することであります。今後事実確認をして厳正に対処するとともに、
組織としてこうした事態を重く受け止めて再発防止に努めます」と話しています。

06/29 12:59

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:56:40.92 ID:I3em6wqk0.net
酒は危険ドラッグ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:56:46.69 ID:89f8DSRQ0.net
仕事上がりなら別にいいだろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:57:06.10 ID:qXREoX9P0.net
公務員は暇これが現実

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:57:32.60 ID:ZIQ68Nbt0.net
たーのーむーかーらー乗るな呑んだら

簡単なことだろ?難しい事いいよるけ?わし?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:57:39.10 ID:XpWJwRKE0.net
>>3
呑んでその後に運転しなければな。

帰宅するまでは労災保険の対象だぞ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:57:53.57 ID:zh5K7ge40.net
日本語ができないのにスレ建てるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:58:01.24 ID:w2cOv1Gk0.net
たぶん仕事中飲んでいたな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:58:10.29 ID:ItAjegfn0.net
酒はあらゆる事件・事故を誘発するのになんで規制しないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:58:34.14 ID:tok+MQJM0.net
懲戒免職で

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:59:26.60 ID:ZsjtHEW30.net
すげえ
あほ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:59:30.80 ID:TTGFd9xf0.net
酒飲みって、家に帰るまで我慢できないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:59:32.15 ID:89f8DSRQ0.net
八街スレで、飲酒運転とか普通しないとか言ってたやつw
消防署長だってあたりまえに飲酒運転してんのにw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:59:33.05 ID:J20xAnQp0.net
たたのオッサンに多くを期待するな
責任ある男なんだから粛々と処理しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:00:05.19 ID:cuLSJ5SP0.net
ゴミえもんの糞スレが大量にあるのか何のか知らんが
スレ上位があぼ〜んばっかりだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:00:39.58 ID:McDS35B+0.net
>>13
飲酒運転する輩が捕まるのは良いことでしょう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:01:48.53 ID:BD4Gl8ta0.net
し…鹿角市

てかマジで読めない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:02:50.06 ID:mlzHkinX0.net
あんな事故あった直後によく飲めるな
なんの戒めにもなってねえんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:03:11.72 ID:N/WNJU+x0.net
勤務中から飲んでんじゃねーよ
クソ公務員

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:03:40.54 ID:yHWHQ9zM0.net
飲酒運転って昔はおおらかだったのにな
いつからこんな厳罰に?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:04:20.76 ID:VlpBm4NO0.net
ろっかくの術?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:04:28.96 ID:AmttG67j0.net
消防士は筋肉バカしかいないからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:04:44.99 ID:yuwLsecz0.net
仕事中でもやってしまうほど
常習性の高いドラッグだわな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:05:03.63 ID:IsRBtgwE0.net
酒は規制すべきだろ
害しかないわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:06:36.79 ID:a7hP2Wye0.net
なんでそんなに酒飲みたいかね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:06:51.48 ID:CPereNrA0.net
最近は違法ハーブとか危険ドラッグとか
全然聞かなくなった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:07:17.01 ID:ZWn9VLWK0.net
>>20
1999年の東名高速道路飲酒追突事故と
2007年の福岡飲酒追突転落事故のあとだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:09:17.65 ID:nmGcFkTN0.net
署長室で飲酒か

死刑でいいよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:10:04.24 ID:mdR+Z12O0.net
>>6
仕事帰りに酒場や路上でウェーイしている東京人も労災の対象なのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:12:15.43 ID:WofcW9i80.net
ど田舎だしこれが普通なんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:14:01.73 ID:rrj1L6hR0.net
乞無淫は全員下戸を雇えよ
絶対飲酒運転しねーくれーの前提がいるわ
そんだけの責務があらぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:16:49.37 ID:GTf3KxW80.net
>>12
6畳1間で5人暮らしとかかも。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:16:59.19 ID:lvBVMK/M0.net
自主退職させるな
懲戒免職させろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:17:15.33 ID:gCKI9P/f0.net
依願退職で退職金ゲットかな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:17:44.77 ID:CspGjOQH0.net
こんなの絶対おかしいよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:19:16.11 ID:GD/01dGC0.net
酒は販売禁止!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:19:49.18 ID:s0cidS330.net
ど田舎の日常
うちみたいな中途半端な田舎は逆にやらない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:22:12.75 ID:7tWryKhk0.net
禁酒法待ったなしだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:22:18.63 ID:PKbnqB8v0.net
オマイラも同じアルコール依存症者だから気持ちが分かるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:22:52.18 ID:fTE/qTTG0.net
ノンアルコールで我慢すりゃいいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:23:04.68 ID:VdK4lWMi0.net
昨日のあの事故の後だがよぎらなかったのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:23:25.54 ID:3YUo6D2I0.net
うんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:23:33.47 ID:uWTkNRBG0.net
千葉の事故と言い、帰社帰宅通勤時間帯の飲酒検問やれってことや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:24:49.35 ID:Hpnw/UyL0.net
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「自分の餌代最優先確保の上、既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね、それがゴキブリ公務員。

そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。
「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから
「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。
そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:25:54.67 ID:VGnsbafo0.net
通勤に使うクルマにストロング系常備してたとかそんな感じか?w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:25:58.12 ID:uCjmwynR0.net
kz

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:26:29.92 ID:ZiJjD81F0.net
定時までどっかで酒飲んでたんだろ
公務員ならよくあること

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:27:12.28 ID:tVe3KISz0.net
駅でも家帰るまでガマンできなくてもうホームで飲みはじめてるのいるよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:28:07.48 ID:ujeiRuEt0.net
だいたい酒飲むヤツってこんなんばっか
酒好きのクズとか飲み屋とか消えればいいのに…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:29:43.79 ID:RDJllc4/0.net
>>13
ぐぬぬっ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:31:40.67 ID:+PXOirha0.net
明らかに仕事終わりとわかる作業着で帰宅中に缶ビール飲みながら歩いてるオッサンとかいるけど家まで我慢出来んのかね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:34:26.05 ID:P3/dz3vd0.net
飲酒運転は免許永久剥奪で再取得不可でいいんじゃね
自転車も乗るの禁止で

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:35:25.27 ID:MJQ8Cy+x0.net
酒は周りにとっても悪でしかない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:38:06.59 ID:TknjTbiX0.net
多分、チューハイ
トラックの奴らもだいたいチューハイ
気つけ薬的な感覚で飲むらしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:38:46.57 ID:MiPY53pC0.net
なんで飲んで運転するんだ。
署長にもなりやがって。切腹しろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:38:51.93 ID:C15Mu3fb0.net
免職だろうなもったいない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:38:59.50 ID:S2WDvGEe0.net
>>51
あの人達って我慢うんぬん関係なく、
もうそういう習慣ついちゃってるんだよなー。
家に帰ってビール飲もう!って思考じゃなくて
ビール飲んで家に帰ろうって実際言ってるしw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:39:07.75 ID:XSFu1gGc0.net
おまえーはクビだ!
バック・トゥ・ザ・フューチャー!2にシーンがあった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:40:48.75 ID:1HP5BUk30.net
お前らが車に乗ってウーロン茶飲むのと同じ感覚で缶ビールでもあけたんじゃね?
または17時15分までにすでに飲んでたか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:41:20.32 ID:KJodOLCi0.net
>>1
会社で呑んでたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:41:45.02 ID:KJodOLCi0.net
署内で酒盛りしてたってバレバレやん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:42:35.84 ID:E4rz14cq0.net
事実だとすれば
JOC経理担当の自殺を山下が揉み消した案件を思い出す

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:43:53.53 ID:wWelG/AdO.net
酒類販売禁止法

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:47:33.15 ID:ZiJjD81F0.net
署長って消防署も警察署も
ふだんからどこにいるかわからないよねw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:52:03.12 ID:5Jia61ku0.net
勤務から飲酒発覚までが短すぎる
勤務中飲酒の可能性が高いな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:52:03.13 ID:Ydg6k+wX0.net
>>63
全面的に酒類禁止したらちゃんとルール守ってる人も被害喰らって自殺者増やすだけやぞ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:52:15.20 ID:sVIv7X740.net
もう酒は規制しろ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:57:31.48 ID:CNJBVgtH0.net
アル中として病院送りにしては?
55歳で酒酔い運転だなんて
世間をなめとる。失業したら年金受給年齢迄
食いつないでゆけないよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:02:35.35 ID:1GUN6c0+0.net
>>20
2006年の福岡の事故のあとだな。
死者数も減ったし、何よりも交通事故そのものが激減した。
飲酒運転が結構多かったんだろうなあ。
「飲んでも一時間ほど寝て酔いを覚まして帰る」
みたいなのはもうやらなくなったというか。
もしも飲んで事故を起こして人が死んだら、人生終了だと印象付けられた出来事だった。
最近は飲んでなくてもそんな感じだな。
まあ、みんな安全運転だわ。
交通事故が半減してるからな。
なのに、何故任意保険の保険料が半分にならないのか理解できない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:10:42.32 ID:tAVAx7rQ0.net
退職金もなくなるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:19:48.79 ID:iH+B4JKp0.net
し…鹿角

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:24:47.35 ID:KnaDan2i0.net
飲酒運転は全員抽選に死刑で

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:26:36.17 ID:EP7Jefdx0.net
ゲームやアニメは規制しろって言ってる人たちは、酒は規制しろって言わないの?
被害者は酒の方が多いよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:32:27.23 ID:qd71zX/U0.net
依願退職で退職金支給の慣習はやめろよ
ほんと公務員はクソばかり
全体の奉仕者ではなく公務員による公務員の為の奉仕者じゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:35:33.55 ID:v0lEbm130.net
被害者がいたらブタ箱行きだったな。運がいい奴wでも会社でも飲んだら乗るなと言われていたろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:43:46.34 ID:hXVLWOKZ0.net
消防署だと署長クラスでもこんなんなの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:44:01.18 ID:oISCKxg/0.net
消防団では酒を飲めない奇行種が運転担当

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:40:05.84 ID:+4mLjqVC0.net
>>1
不起訴、依願退職、退職金、再就職斡旋
充実の福利厚生

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:12:00.83 ID:C15Mu3fb0.net
>>78
懲戒処分出る前に退職させないから免職になったら終わりよ
停職で済めば依願退職だろうが斡旋なんかしないでしょ
斡旋先も嫌じゃない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:29:45.50 ID:oO5SKYhk0.net
軽ならアルコール飲んでも大丈夫じゃなかったっけ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:55:59.79 ID:YpND9aFy0.net
消防士って定期的にあるよなこういうのなんでだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:13:59.49 ID:rKxG/81a0.net
こういうのってアル中なのかな
酒類提供禁止期間にイオンの近くのバス停で従業員と見られるカジュアルスーツの男性が500ミリのストラング缶飲んでた
我慢できないんだろうね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:36:45.53 ID:Gncr0AKU0.net
お茶のフリして水筒に酒入れてる奴なのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:46:35.57 ID:MHRu3M8w0.net
>>13
あたりまえに事故起こして捕まったな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:04:25.08 ID:3a1bTBYL0.net
どこかと思ったらスーパーKが出た街じゃん
スーパーKの子孫に喰われればいいのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:49:49.96 ID:jhHboUIw0.net
署長クラスだとかなり高給なのに軽?
いい歳や身分で軽乗ってる奴はやばい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:45:35.98 ID:gkyPe61j0.net
消防士は体育会系DQN

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:47:07.71 ID:RrCZKTF10.net
 公務員逮捕しちゃいかんだろ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 16:38:25.21 ID:MAzxFiVH0.net
クビにしろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 16:39:14.17 ID:FXNizMEi0.net
>>81
体力がすべての脳筋公務員だからなあ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 21:58:21.22 ID:FI/Afo/z0.net
子供殺さなくてよかったな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:00:01.65 ID:4jPVUFmM0.net
酒飲みは
非国民

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:04:40.42 ID:8GW3RRwk0.net
あの事故の後に飲酒運転出来るのが理解出来ないわ…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:08:19.45 ID:g5piS80w0.net
事故起こしただけなら労災扱いで手厚かったのに、
酒飲んでただけで退職金無しの懲戒免職、実刑って
ざまぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:08:28.96 ID:NlKTlusZ0.net
しかし、署長が?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:11:49.24 ID:fd5P6RfO0.net
勤務してなかっただろwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:13:01.32 ID:e+s+Ax/+0.net
火事なんてめったに無いから暇なんだろう。仕事中の飲酒くらいは許してやって。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:15:05.60 ID:gELWryZb0.net
スピード感がすごい

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★