2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、休憩したら警報される腕輪を時給100円台の人民に付けてしまう [お断り★]

1 :お断り ★:2021/06/26(土) 02:08:03.71 ID:ZBOSxjF59.net
画像
https://pbs.twimg.com/media/E4tE_QNVIAY84iA.jpg

20分休むと警報が入る腕輪

@lengshanshipin
应该给公务猿带这种手环!
2021/6/25
https://twitter.com/lengshanshipin/status/1408295166075494402

5cmdkOARZbuaVAG
这是给奴隶用的设备

これは奴隷のための装備です

URTlJKY2rqwKjSX
环卫工都带这个

衛生労働者(清掃員)はこれを持ってきます

renzhewuchou
副部以上还真有类似措施

副部門ではない労働者も同様の政策があります

jhfuvt
人为什么会坏到这程度,不能理解。
而且环卫工的工资也太低了,值得再去这样整人吗?我们这里的环卫工月薪1600,司机2200,外加三险

衛生労働者の月給は1600元(2万7000円)、ドライバーは2200元(3万7000円)です。
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:09:28.14 ID:vz4eBGHX0.net
リアル デストピアだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:09:58.98 ID:3sTmD5TY0.net
警報されるってどういうこと?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:10:06.94 ID:ZCsZbBJu0.net
19分休憩しながらすればいいんじゃね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:10:21.86 ID:n7vCWn+F0.net
ジャップ企業が採用するってさ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:11:03.31 ID:n7vCWn+F0.net
今でも○○寿司の厨房とかにカメラで監視があるんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:12:12.66 ID:3utEAVnd0.net
「これは公務猿につけなきゃな!」と言うとる(員と猿は同音)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:12:38.76 ID:DoKxNugT0.net
次は爆発する首輪だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:13:34.75 ID:49QGbdKs0.net
>>1
じゃ19分サボれる訳やな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:13:54.54 ID:bRcdBPss0.net
これこそ働き方改革
人間は放っておくと怠ける生き物だからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:14:22.33 ID:O1xGjbI/0.net
>>3
再教育キャンプに予約が入る

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:14:49.47 ID:COB6VYoz0.net
Amazonが倉庫作業員に使ってるだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:14:50.10 ID:desE0Tro0.net
家畜を管理するにはやっぱりこれか
カメラじゃ限界あるもんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:15:06.61 ID:NSDucAbu0.net
中国では必須アイテム

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:15:26.99 ID:SD85aDIw0.net
帝愛グループ
「なにこれ欲しい」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:16:07.05 ID:UzKh65Yu0.net
サビ残という名のタダ働きさせられる日本といい勝負

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:17:23.01 ID:NMitVyg90.net
手だと邪魔だから首輪にした方が良くね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:17:46.95 ID:rWi2NZKk0.net
あれ?
中国は日本より先進国で月給も高いと聞いたが?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:17:49.27 ID:+xZR/Rla0.net
時給100円て。支那人の人件費高くなったんじゃないのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:19:04.15 ID:GsE4kdev0.net
わざわざGPSは使わんだろから加速度か心拍センサーでモニタかね
中国ならそのうち誤魔化せる装置の方も売り出されるような

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:19:08.14 ID:Z89zPgS90.net
ちなみに中國製のスマートウォッチにはアプリを通してこの機能が実装されている。
スマホのバッテリーがすぐ減るだろ?そう言う事だ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:19:56.34 ID:zYv6UMD70.net
時給100円でもお金を払うお客様から見たら立派な従業員だろ。
お金を頂く以上はプロなんだから就業時間内は規定の休憩時間以上の休憩は通報されるべきだしペナルティを課すべき。
これがプロの考え方。
最近はプロ意識の無い奴多過ぎ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:19:59.56 ID:wWobNZPf0.net
24時間働けますか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:20:02.79 ID:wWA7/XsN0.net
どう考えても20分は休みすぎだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:20:16.63 ID:KaS/ZphV0.net
>>10
そのための成果主義だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:21:04.89 ID:KaS/ZphV0.net
>>22
まずお前の腕と首につけようか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:21:10.17 ID:c5kqQ4Ug0.net
これは奮闘せざるを得ない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:22:18.33 ID:77IdfDX90.net
最近、100均の品質レベルが落ちてるぞ。
前はもうちょっとマシだった。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:23:05.88 ID:HPLlBL8V0.net
愛watch

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:24:17.69 ID:7ed4r0QM0.net
外せるんだろ
常に動くものでもこしらえて
それにつけとけよ
自分はよく似た ダミーつけとけばいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:24:21.79 ID:glF6y25C0.net
電流も流せる機能付きがそのうち出回る

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:25:56.36 ID:V08zRx620.net
首輪にして20分超えたら爆発させよう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:26:02.54 ID:QTD1Ht2l0.net
バイト先の中国人が1時間に2回トイレに行くのを一日中繰り返してて1週間目で解雇されてたな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:26:04.25 ID:25eRFcM30.net
富める者が貧しいものから搾取する。
中国共産党は究極の資本主義を目指してる模様

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:26:38.24 ID:pHPN094f0.net
色々エスカレートすると、時給100円のバイト1人雇うのに監視IT機器費用が1000万くらい掛かるようになる。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:28:52.35 ID:2nCZ1D3M0.net
>>15
19分も休憩を許すとでも?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:28:53.34 ID:Cl2WW2r90.net
造反有理
そんなに管理したいというなら、腕ごとくれてやれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:29:23.26 ID:25eRFcM30.net
>>22
吉野家で一流ホテル並みの接客求める猛者来てんね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:30:26.03 ID:Ifmq35S90.net
シナゴキ・・
だから嫌いなんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:30:32.84 ID:U6S+wWYh0.net
20分とか良心的じゃん
よっぽどサボらないと警報鳴らないんだから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:30:52.33 ID:syiW5LQL0.net
日本に寄生してる支那人なんか中国はこんなに発展したと宣い、日本の文句や悪口ばかり言いながら頑として帰らず日本にしがみつくもんな
言葉やネットでの書き込みとは裏腹に支那なんかに帰りたくないんだろ
偽造ビザまで作ったりさ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:30:52.35 ID:RaxQQrVd0.net
中共に付け替えて楽しむ

43 :ぬるぬるSeventeen:2021/06/26(土) 02:31:33.24 ID:vc2qccfX0.net
>>3
マイナスポイントがついて色んな所で冷遇される。
医療が受けられなかったり、各種サービスがなくなったり。
移動の自由も制限される。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:32:04.89 ID:RaxQQrVd0.net
皆でサボれば怖くない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:32:38.55 ID:4RRAmTJ90.net
なんだ
日本もとあんまり変わらないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:32:53.34 ID:KaS/ZphV0.net
>>34
共産主義ってなんやろな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:33:02.56 ID:x8SuCYVi0.net
パヨクだんまりスレ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:33:15.48 ID:R3spY1jJ0.net
>>1
流石、共産主義者と言わざるを得ない趣だな
これに爆発機能を搭載すれば完璧だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:33:24.22 ID:KEnuZB7G0.net
死ねば助かるのに…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:33:35.09 ID:Q7X/Nuo00.net
普通の中国人でこれならウイグルはもっとひどい目にあってるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:33:36.63 ID:LT8j6Kxb0.net
>>5
既にあるぞ
パソコンの前でn分以上席空けてたら通報されるサービス
トイレ(個室)のドアがn分以上閉じたままだったら警報がなるサービス

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:33:38.84 ID:KqkHWo8F0.net
>>19
30年前はシナ人の時給10銭だから高騰しすぎ
シナチョンに人権なんて要らない

53 :ぬるぬるSeventeen:2021/06/26(土) 02:34:31.17 ID:vc2qccfX0.net
>>38
一流ホテル並みじゃなくていいからさ(;´Д`)普通の接客が出来るレベルじゃないとなあ。
客を客とも思わない従業員増えたよ最近。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:34:42.79 ID:KaS/ZphV0.net
>>40
休憩も許されない仕事とか
ただの奴隷やん

中国は自慢のハイテクでロボット使うべきだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:35:25.11 ID:a/Z21jhA0.net
>>1
すぐサボる勤労意欲の低い中国人なら仕方なくね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:35:32.85 ID:KaS/ZphV0.net
>>43
こっわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:35:41.04 ID:4+KthZV00.net
五毛党にも付いてるのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:36:03.01 ID:6HKT1ULm0.net
奴隷やな

59 :ぬるぬるSeventeen:2021/06/26(土) 02:36:06.13 ID:vc2qccfX0.net
>>54
ロボより人民のが安いから仕方ない(´・ω・)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:36:40.42 ID:9A+tFL680.net
どこのアマゾン倉庫?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:36:43.50 ID:jaWXncKc0.net
シナには自由もなければ人権もない
だから大量のシナ畜が自由のある日本にやって来て住み着いてしまう
これで日本がどんどん汚染されてしまう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:37:09.37 ID:KqkHWo8F0.net
>>54
シナチョンはパクるしかできない
ロボットなんて作れない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:38:15.84 ID:lFfL6ye10.net
日本にも必要やな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:39:03.43 ID:yHlv5av40.net
>>1
これスマートウォッチって言うんやで
ワイもつけとるつけとる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:39:26.29 ID:1PCeh0/+0.net
完全に奴隷でワロタ。鎖代わりのハイテク腕輪か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:39:59.35 ID:UF1/A0290.net
流石IT大国

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:40:12.74 ID:Nxmo/RLy0.net
腕を振ってれば誤魔化せるんじゃね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:40:56.07 ID:udfIKTFJ0.net
近未来SF映画で見たことある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:41:03.68 ID:zafnpDm30.net
>>6
某カレー屋にも営業に・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:41:29.91 ID:jX31ZE7l0.net
インダストリアみたいになっとる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:41:39.59 ID:wZp6tx5G0.net
ずるして休んでる人が罰を受けるシステムはいいじゃない。
同じ時給なんだから平等じゃないとね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:41:50.02 ID:yHlv5av40.net
>>6
カッパの子供に最適やな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:43:56.79 ID:shPeq1Ur0.net
そこは爆発してほしかった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:44:06.47 ID:UkGboIVC0.net
怖い国だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:44:15.95 ID:Czt/fqcn0.net
働かざる者食うべからず
間違いではないな
どんな運用しているか分かりませんが
ブラック企業にはつけるべきではないかと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:46:11.47 ID:COe3/mp60.net
>>1

共産主義社会が行ういつもの計画経済の一環だろ。何が問題なんだ?
ちなみに日本共産党の描く先はこれな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:46:22.82 ID:jpjh3V1F0.net
じゃっぷ
も座る椅子をなくしたり同じようなことやってんだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:46:57.17 ID:zafnpDm30.net
>>28
ダイソーも品質落としたり一袋の枚数半分に
したりしてひでー営業してるわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:47:06.89 ID:PUobZpQC0.net
>>40
だよな
毎時15分以上タバコ休憩に行くおっさんとかにつけて欲しいわ
お前仕事に来てるのかタバコ吸いに来ているのかと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:48:43.28 ID:Cf1NCs9x0.net
× 中国はデジタル先進イノベーション大国(李智慧 野村総合研究所上級コンサルタント工作員)

○ 中共はデジタル監視奴隷化ファシズム帝国(ネラー)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:49:33.23 ID:zafnpDm30.net
>>35
アマゾンの・・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:50:46.94 ID:Bu7kVK540.net
左翼に都合の悪いスレは伸びない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:51:28.04 ID:gephxe1u0.net
これぞディストピアって感じだよなあ、チャイナのこういうところ
でも本当にやっちゃうのがスゴいわ

あの大陸で14億の人口で、それ以外に中央集権な一党独裁国家を運営する方法がわからないんだろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:53:06.65 ID:Ahq3pB+F0.net
ええやんサボリカスなんて死ねばいいし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:53:21.98 ID:itymnmP40.net
逆賊すだれ禿げスカ内閣が真似しそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:55:23.06 ID:lVXeIIX30.net
>>64
エコノミークラス症候群防止で20分〜60分くらい同じ姿勢だと鳴る機能付いてるよね
単にその機能を勘違いしてる可能性も
でも月給数万円の労働者の健康の為にわざわざスマートウォッチ配らんか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:56:51.71 ID:xRKO8xdA0.net
この腕輪外したら動脈グッサリやられる仕掛けになっているんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:57:33.57 ID:VnEeiv8Y0.net
>>22
是非君を雇いたから我社で働いてくれ
同じ待遇でも一流のサービスを提供するのがプロなんだろう?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:58:15.05 ID:5AcHnQqr0.net
忙しいときならともかく暇な時は多めに休憩取るくらい許してくれよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:58:18.37 ID:U6S+wWYh0.net
>>54
意味不明
日本でも勝手に20分サボっていい会社とか普通ないだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:58:27.83 ID:9+W6NqtW0.net
昔いた会社は繁忙期になると2週間泊まり込みで
寝るときも横になれずに机に突っ伏して目が覚めたら即作業
誰かがうつらうつら寝てると「こいつが寝てるぞー!」って声上げて指さされる地獄だった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:58:43.76 ID:/s+38s3B0.net
SF映画で爆発する首輪あったよな捕虜につける奴

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:59:06.17 ID:IeA6rFSl0.net
中国に生まれなくてよかった
可哀想

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:59:36.99 ID:yLoMW02/0.net
テレワークとの相性抜群

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:59:42.36 ID:vfFEeEVZ0.net
単に出来高制にするでは駄目なのかね?
なんでもかんでもにノルマ決めるのは難しいんだろうけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:59:59.86 ID:5AcHnQqr0.net
>>83
歩いてて信号無視したら街のTVモニターに本日の違反者って映し出されるんだぜ
あいつら進んでるわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:03:27.57 ID:MLF8rRW+0.net
>>10
パソコンのカメラでリモート監視とかソフトにやるかハードにやるかで、やってることこれと変わらないね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:03:44.82 ID:TOLD/FIE0.net
知り合いの中国工場はタイムカードの代行押しが発覚して、指紋認証を導入してる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:03:47.22 ID:GdGJuTW/0.net
在日朝鮮人全員に

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:04:36.27 ID:+WECTsrV0.net
>>28
百均で懐中電灯買ってみ?
その日のうちに壊れるから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:04:41.11 ID:CQq9NCew0.net
これにマイクや通信機能付いているだろう
今度は1時間ごとに「習主席万歳」を叫ばないと信用スコアが減点され、共産党の悪口を言ったら、30分後連行される。
www

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:05:39.92 ID:bYbJzUqn0.net
その腕輪売ったほうが稼げそうw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:05:46.07 ID:TOLD/FIE0.net
>>94
俺の左手首に付けといたら働きっぱなし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:06:20.99 ID:l2pomZ5X0.net
機械使うより人間使う方が安いところだとそうなるだろうな。
機械だとサボるなんてないからな。まあ、熱を持ったら故障回避のために冷ますのに止めるというのが
あるが、それが人間の休憩に当たるのかもな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:07:13.87 ID:+WECTsrV0.net
>>97
とある職場では、施設監視室に職員がきちんと仕事
してるが監視するカメラがついてます。
勿論、日本国内です。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:07:49.74 ID:lVXeIIX30.net
行動が監視されスコア化される代わりにある意味正しく評価される時代
上手く使われれば成果主義の極みみたいな感じになるんかねえ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:08:51.98 ID:pIsZsYvm0.net
>>1
「つけてしまう」ってどういう事?
当局は失敗だと思ったわけ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:09:44.22 ID:1rVL4gOk0.net
奴隷かよエグいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:14:55.56 ID:0qCCpX4Z0.net
ディストピアだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:15:47.27 ID:9blA5v8B0.net
性犯罪者には
性犯罪犯そうとすると
爆発して首が吹っ飛ぶ首輪で良いと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:16:59.58 ID:2RTsRYbu0.net
なんでも爆発する国だから…
首輪じゃなくて、よかったね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:20:22.60 ID:XqrGeSqfO.net
中国人の女の子といろいろ話す機会あるんだけど母国の不満や文句は言わないんだよね日本にいてもやっぱり怖いのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:22:36.86 ID:L4jVjWpq0.net
さすが孫悟空の国

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:23:28.10 ID:KqeDAWSa0.net
日本のブラック企業より良心的じゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:28:52.28 ID:pHPN094f0.net
>>110
上手く動作条件処理できずに、首輪の爆破スイッチを全ての女性に配布する事に。
それが中国滅亡の始まりであった。

その後、韓国で性犯罪センサーが実用化されたが、首輪配布の翌日には全て作動したという。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:29:25.31 ID:uaeLxZ0O0.net
こりゃ自民党もいずれやるなw
未来の中共だから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:30:17.72 ID:KaS/ZphV0.net
>>90
自分はプログラマーだけど
裁量労働みたいなもんでコーヒー休憩1時間とっても
別になんも言われない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:31:02.91 ID:eZA7/siO0.net
>>5
お前に20分以上5ちゃんに書き込んだら警報が鳴る腕輪つけたるわw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:31:19.18 ID:Bp//2lyo0.net
ついでに叛意の感情を検知すると作動する爆弾も付けとこう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:31:50.05 ID:U6S+wWYh0.net
>>117
普通はって言ってるんだから例外の話なんかしてない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:32:59.56 ID:+yqpNFZz0.net
こんなことするくらいなら、もう脳みそに電極入れチャイナ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:34:03.08 ID:LN+FwOnb0.net
>>46
極々一部の指導層と、その他全ては平等に奴隷っていう究極の楽園

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:34:22.95 ID:GD81dhjk0.net
ドラえもんの道具、「強い石」を思い出した。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:34:25.21 ID:L8L9LxOE0.net
自分らが終わってること棚に上げてまた中国馬鹿にして溜飲下げるスレ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:36:37.04 ID:Ka6i6TbE0.net
人権弁護士のみなさん、なぜかダンマリ・・・・

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:37:57.32 ID:ZRA9WXwA0.net
ブサチョンが中国は日本を超えたと言ってたのに何故だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:40:09.94 ID:mPkgr77R0.net
見守りサービスか
進んでるじゃないか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:40:55.45 ID:85hXY/av0.net
ディストピア物によくある設定が現実に…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:42:35.12 ID:uMWT7ryd0.net
本当にこいつらの下劣な文化は薄気味悪いよな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:45:19.75 ID:XqrGeSqfO.net
もう中国人でもいいから彼女が欲しいんだがやっぱりいろんな意味で危険かね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:46:26.74 ID:fwqQpNBw0.net
これじゃあ眠れないじゃん。すげーな中国

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:50:30.66 ID:sZFOO1NB0.net
昼休み20分は短いけど小休憩だと長いな
とくに非喫煙者にしてみれば

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:50:46.88 ID:kLN85aic0.net
>>1
まさしく人権蹂躙且つ人権蹂躙行為だな!中共は人類の敵だ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:51:22.47 ID:Z89zPgS90.net
>>86
今千円台から買えるスマートウォッチは全て中華アプリをスマホにインストールしてBT連動で数値が出せる
仕組みになっている。一度入れたらアウトだ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:51:33.78 ID:ZDgcBIpm0.net
パヨクさんコメントどうぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:52:05.27 ID:kLN85aic0.net
>>1
資本主義と共産主義は同一物だ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:53:38.99 ID:2tQJ2pPL0.net
性善説と性悪説の違い。
連中、平気でサボるからな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:53:42.14 ID:T0p3zGhW0.net
>>135

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:54:29.96 ID:S4QQfSyd0.net
>>1
日本人にも必要だが
この経済停滞みれば一目瞭然

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:55:00.53 ID:KaS/ZphV0.net
>>130
やめとけ
おまけで両親親戚が押しかけて来るぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:55:14.97 ID:T0p3zGhW0.net
>>135

https://livedoor.blogimg.jp/wolf696969/imgs/9/e/9ea3ff17.jpg

あおむけになってのがおまえで、
その上にまたがってる後姿が志位和夫。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:56:53.72 ID:hn1KnCKH0.net
>>6
パワハラとバイトテロなくなりそうでええやん
他の企業も採用すべき

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:57:29.74 ID:T0p3zGhW0.net
>>130
>>140

老害底辺ネトウヨたちの加齢臭と土人臭に、
むせて、咳き込んで、
挙句の果てには「ゲホゲホ、オエ〜ッ!」と凄絶に嘔吐している純粋無垢な日本の少女たちは、
「中国の女の人みたいになりたい」と願って努力しているんだが。

    -

- [プレジデント・オンライン]
・外出自粛で中国メイク 「チャイボーグ」 に憧れる若者が増えている
- 松野みどり (サイバーエージェント次世代研究所・研究員) _ 2020/09/30
http://president.jp/articles/-/39112?page=1

- [資生堂ホームページ]
・「チャイボーグメイク」のやり方♪ 美人度が上がるメイクテクを大公開! _ 2020/03/16
https://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/DB009221/
「『チャイボーグ』とは、"チャイナ"と"サイボーグ"をかけ合わせた造語で、
サイボーグのように完璧すぎて人間離れしている中国美女のことを指します。
くっきりとしたアーチ眉にレッド系コスメを使用した強めなイメージ。
そんな強くかっこいいイメージに憧れて、
中国美女風のメイク 『チャイボーグメイク』を取り入れる女性たちが急増しているんです」

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:57:49.63 ID:KaS/ZphV0.net
>>120
普通でも休憩時間が強く縛られるのは
現場、飲食、工場のラインとかだろ

デスクワークのサラリーマンで
監視カメラだのキーロガーだの入れられてる人は
ほんと奴隷だと思うよ、転職をお勧めする

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:58:23.19 ID:ZTJLljVu0.net
市民、貴方は幸福ですか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:59:42.38 ID:Dnujhvju0.net
むしろ欲しいわ。
みんな休憩時間が不公平とかいってブーブー言ってるだろう?
喫煙者うんぬんとかで。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:01:08.63 ID:Ii4soSc+0.net
そんなもんがないとマトモに仕事しないとか社会人として終わってる
日本人もゆとり以降そんな奴が増えてきている恐怖

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:01:47.91 ID:gDGi2gSB0.net
ヘイヘイヘイ時には起こせよムーブメン
立ち上がれよ底辺シナ人
ええんかそれで
悔しくないんか
やったらんかい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:02:21.27 ID:cZain8UV0.net
この腕輪、どうやって休憩を感知しているんだ?
腕の動きか?
脈拍か?
それともエリア移動か?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:04:10.64 ID:T0p3zGhW0.net
>>149

てか、こんなバカバカしいフェイクニュースを有り難がる者が存在してるのなんて、
世界中で「5ちゃんねるの中」だけだ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:04:26.64 ID:Dnujhvju0.net
>>149
腕立て伏せしたのかスクワットしたのか、スマートウォッチには回数までバレてたからな。
もう機能削除されたっぽいけど。大した精度じゃなかったし。
こいつ動いてないってぐらいなら問題なく検知できるだろう。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:05:10.53 ID:isPapSKr0.net
何と言うパラノイア

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:05:42.56 ID:uAxba3n90.net
>>4
1hのうち3sの労働だけで良いアル^^

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:07:20.18 ID:ZTJLljVu0.net
>>151
さて、それではどうやって煙草休憩を検知すべきか…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:08:05.35 ID:i/9PK3CA0.net
奴隷がサボるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:08:18.42 ID:kLN85aic0.net
>>1
ジェノサイド中共は人類の敵だ!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:09:34.26 ID:cZain8UV0.net
幸福は義務です

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:10:05.13 ID:Dnujhvju0.net
>>154
そういうの心拍数とかSPO2でバレない?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:10:07.96 ID:T0p3zGhW0.net
>>151

こんなバカバカしいフェイクニュースを有り難がる者が存在してるのなんて、
世界中で「5ちゃんねるの中」だけだ。

ネトウヨたちって、
自分では、
「大学の同窓会でフジテレビに就職した友達に再会したら、やはりそいつも『社内は在日に支配されている』と言っていた」
とか、
「ベトナムでは韓国人との結婚が禁止されている」
とか、
そういうお笑いフェイクニュースを好き放題に書き込んでたくせに、
何で他人のフェイクニュースには簡単に洗脳されるの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:11:41.86 ID:zh2f0bSH0.net
>>17
爆発する恐怖から仕事どころにゃないだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:11:52.58 ID:q7gp8urT0.net
コルセンは次の電話に出るまでの時間計測して査定の材料にしてるぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:13:15.93 ID:wj3d8nVi0.net
流石、病原菌を世界中に撒き散らす土人国家

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:13:20.99 ID:7tF4Zl0Q0.net
単純作業なんだから腕の動きは一定してる
それをメモリーして感知するなんて難しい技術ないやろが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:15:39.48 ID:49JHBjq60.net
>>1
そのうちゲーム「フリーダムウォーズ」みたいに、
人民には懲役100万年が課されるであろう。
(予言)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:16:00.20 ID:cZain8UV0.net
>>158
それだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:16:12.23 ID:T0p3zGhW0.net
>>162

元々、この世には、この程度のフェイクニュースなんてのは他にも山ほど存在してるんだよ。

この5ちゃんねるは、その中から、
「ネトウヨたちに信じ込ませたいニュース」
を探して選んでスレッドにしている。

自分が見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらにホイホイと洗脳されてるだけなんだって事に、
いい加減に気付いたら?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:16:15.93 ID:18Pgb5EL0.net
>>17
DSSチョーカーか..

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:16:18.30 ID:7d8+KaYY0.net
時給100円台で生活できるのか。
中国って物価安いの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:17:06.91 ID:isPapSKr0.net
市民、フェイクニュースとは何ですか?私は聞いた事が無い言葉です

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:17:54.89 ID:DA8sjnA30.net
中国人を管理するにはこれでも手ぬるいからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:18:58.55 ID:g133j6g70.net
AMAZONじゃあるまいし。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:19:38.64 ID:gwt8oTn00.net
アメリカは銃やライフルをステルス機で中共中にばら撒けばいい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:21:05.70 ID:T0p3zGhW0.net
>>169

おまえみたいなのって、
「習近平が脳出血で緊急搬送され、危篤状態」
とか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」
とか、
「中国の大豪雨によって三峡ダムが(今度こそ)崩壊寸前で、近隣住人が既に避難開始」
とか、
そういう馬鹿ニュースにも、ホイホイと洗脳されてただろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:21:57.14 ID:g133j6g70.net
政府は、不法滞在に甘すぎたよなあ。もう手遅れだよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:21:58.75 ID:9CXHEgoL0.net
日本なら休憩時間以外に10分でもサボったら大問題だろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:24:10.58 ID:gj4DUrR10.net
習近平にこれ付けよう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:24:36.98 ID:T0p3zGhW0.net
>>169

元々、この世には、この程度のフェイクニュースなんてのは他にも山ほど存在してるんだよ。

この5ちゃんねるは、その中から、
「ネトウヨたちに信じ込ませたいニュース」
を探して選んでスレッドにしている。

自分が見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらにホイホイと洗脳されてるだけなんだって事に、
いい加減に気付いたら?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:25:58.86 ID:GLsO301t0.net
日本でも、愛知県とキャノンに

あったような気がする

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:28:41.14 ID:WsyrMX+D0.net
早く滅んで欲しいわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:30:25.56 ID:BS2Yj3Nc0.net
人間はサボる動物なのに
それを考慮した上で、この器具をつさせてるなら、
紛れもなく考えた奴は無能で知能が低い

頭のいい人はサボることを織り込み済みで考える

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:31:18.16 ID:isPapSKr0.net
>>178
愛知県とキャノンてなんやの

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:32:49.28 ID:9CXHEgoL0.net
アマゾン
https://news.livedoor.com/article/detail/16995278/
「おサボリ見ています」

そのあと、別の階で作業をしているとき、張り紙を見つけてその意味がわかった。
セッション率を説明する張り紙には、「あなたのおサボリ見ています!!」という見出しがついていた。

「セッション率とは、稼働時間から朝礼・15分休憩・移動時間を差し引いた純粋な稼働時間のことです。
基準時間を算出すると、セッション率86%以上が適正値となります。
セッション率異常者は、作業履歴を確認してヒアリングをさせて頂きます」

ピッキングの数が少ないだけでなく、ピッキングしている時間が短いと、
「サボっている」とみなされヒアリングの対象となるのだ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:36:14.06 ID:rVKYdeJp0.net
時給100円、1分さぼったら罰金100円みたいな強制労働の恐ろしい奴隷化システムになっとるんやろな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:38:35.11 ID:NPsnkp7F0.net
共産主義を運用すりゃそうなるだろうなーって感じで
中国の労働者は監視していないと際限なくさぼるからどの職場でも
従業員の労働状況を監視するカメラが山盛りどす

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:38:49.06 ID:Dnujhvju0.net
サボることを見張られるとサボることばかり考えそう。
煙草吸ってたときは煙草のことばかり考えてたからなあ。
煙草を止められたのは、その思考の支配から卒業したかったから。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:39:57.15 ID:sIBgjHlk0.net
「上に政策あれば下に対策あり」 だよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:40:59.90 ID:g133j6g70.net
amazonのほうがきつそう。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:41:04.36 ID:iKld1z0J0.net
>>33
これ
多いよな

どこも一緒か

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:42:43.31 ID:HN28Mw5k0.net
>>3
20分休むと高圧電流が流れて身体中の感覚が麻痺する
1時間休むと爆発して死ぬ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:44:47.58 ID:G3xyqBJN0.net
>>22
ざこばかよw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:55:36.41 ID:jnqrDPdL0.net
取り外そうとすると爆発?

192 :魔人ブウ:2021/06/26(土) 04:58:11.30 ID:C0ErgVGJ0.net
なんでこんなもん作る発想が出て実際作るまでの事を考えると、それほどサボる人が多いんだろと思った。
100円は日本のレートだから安く見えるが中国だと案外やっていけるのかも??
麻生太郎さんが言う民度の差とはこう言う事からも伺える。
これでは日本で不法滞在しても働きたくなるよ。
どんどん中国人が日本の土地を買いあさり人も増えて来てるよね、行方不明の不法滞在者も合わせたらビックリする人口居るよ。
政府もどうにかしないといけないのに親中派が邪魔をする。
自民党以外はアホな事ばかり言ってるし、自民党でも二階派はクソだし。二世は勢い良いがもうちょい勉強しろだし。
選挙も悩む。
新たな政党が出てくれば良いと思うよ今日この頃です。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:04:37.20 ID:cyvN7KGd0.net
こうして作業効率を大幅に高めることで、
PLCは安くて美味しい合成チョコレートを市民の皆様に提供できるのです。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:11:57.91 ID:UF2Shjeh0.net
脳並列化スパコン 洗脳者

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:12:14.66 ID:j5o5VneL0.net
>>1
日本語苦手なのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:13:06.68 ID:ClRH74dt0.net
>>10
確かに!
国会で居眠りする議員に着けるべきだな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:14:18.96 ID:neNDMTNh0.net
白人が黒人奴隷にしてきたことと較べれば「かなり人道的」だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:23:17.26 ID:JSyTqLz70.net
>>19
安心しる。
人民元の為替レート操作がなかったらこれの5〜7倍はいく。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:30:44.68 ID:rH6of6OQ0.net
>>197
現代でやってるから異常なんだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:31:24.18 ID:NPsnkp7F0.net
>>196
国会中継が大喜利になっちゃう…

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:36:08.87 ID:Mz6c0mH00.net
>>199
こんなの日本企業の労働者監視に比べたら緩い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:38:26.44 ID:AjRPmkc10.net
日本の無職に義務付けはよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:45:02.30 ID:6a2xKg/t0.net
>>1
DSSチョーカーみたいに首に巻きつけるタイプを作れよ。反抗したら爆発して首が吹き飛ぶやつ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:48:51.72 ID:e+O2Ltr80.net
国会は着用義務設けろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:49:09.86 ID:0ycLDb3g0.net
共産の捨て駒の奴隷って早く気付け人民ども
いつからそんなに従順な犬に成り下がったんだ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:52:17.09 ID:GAj9AjYI0.net
休憩20分で電撃?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:53:35.55 ID:Jg9aDG/P0.net
中国には著作権と人権はない、これマメな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:54:19.99 ID:nYmmSXPs0.net
>>1
奴隷制度復活だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:54:22.98 ID:T0p3zGhW0.net
>>205

元々、この世には、この程度のフェイクニュースなんてのは他にも山ほど存在してるんだよ。

この5ちゃんねるは、その中から、
「ネトウヨたちに信じ込ませたいニュース」
を探して選んでスレッドにしている。

自分が見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらにホイホイと洗脳されてるだけなんだって事に、
いい加減に気付いたら?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:54:39.54 ID:T0p3zGhW0.net
>>205

おまえみたいなのって、
「習近平が脳出血で緊急搬送され、危篤状態」
とか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」
とか、
「中国の大豪雨によって三峡ダムが(今度こそ)崩壊寸前で、近隣住人が既に避難開始」
とか、
そういう馬鹿ニュースにも、ホイホイと洗脳されてただろ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:56:02.65 ID:o4H0Ee2w0.net
人民が望んでるんだろ
知らんがな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:19:04.02 ID:ZelaeYs40.net
日本だって、重機に装着したタコグラフを毎日提出して、
動いてない時間があればその分時給を差っ引くシステムだったぞ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:23:30.11 ID:MoOnpGjD0.net
>>10
うちの先輩につけてやりたいわ
休憩時間とは別におやつ休憩30分を毎日勝手にとるし、その他に1時間くらいはデスクを離れて無駄話してる
新入社員への指示もろくに出さんし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:29:09.51 ID:SQwj03tA0.net
ファーストロットは警告する機能だけど、
セカンドロット以降は電気ビリビリ機能に変更。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:50:02.46 ID:4idlfh+N0.net
こうやって中国は経済成長したんだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:52:28.26 ID:wbX1SLeS0.net
これこそがパヨチンの理想郷なんだな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:54:19.36 ID:08tWIIeh0.net
中国人の調教は仕方ない。

クズだから監視してないと、すぐ休むのが中国人

日本企業も困ってたわw さすがに奴隷扱いはできんが、中国人はほとんど

なまけると言ってたねw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:56:58.45 ID:cyNCr1AR0.net
別にいいと思うが。警報されるだけなんだし。問題は処分方法や内容だろ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:59:00.34 ID:79Ph45Qz0.net
警報と処分はセットだろ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:01:19.42 ID:+0yzAWL70.net
自民党員に装着だな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:01:54.43 ID:9Pjn9w5g0.net
>>197
日本ではそういうこと書いて、日本以外の国では「日本人がやってきたことと比べれば〜」みたいなこと書いてるんだろうなって感じ
本国では「アメリカ人や日本人が〜」って書いてそう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:02:53.76 ID:r+m1DOSH0.net
うちの職場のおばちゃんたちは一日の半分を全力で働いてもう半分を全力で陰口に費やす

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:03:54.94 ID:X34jFyv00.net
え、合理的なんじゃ?w
人間が監視するか機械が監視するかの違いだけじゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:04:12.04 ID:yqlUCzvF0.net
これをごまかすツールを売る奴が勝ち

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:05:42.47 ID:GAj9AjYI0.net
さぼりレベルが上がると、臓器工場送りになる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:07:12.79 ID:9Pjn9w5g0.net
糸魚川市の大火災を起こした中国人は死刑にしたいけど、せめて国外追放で強制送還できるようにしたい
本国の中国人が言ってたとおり日本にいる中国人なんてゴミばっかだな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:07:58.41 ID:4PX0HP/90.net
孫悟空の頭の輪みたいだなw
逆らうと締め付けられる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:08:12.98 ID:W3oQLT4W0.net
日本で公務員、事務作業員、管理者とかにつけたら一日中警報鳴りそ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:08:49.68 ID:vJvsHiKt0.net
5ちゃんは一日20レスまで

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:11:17.67 ID:jdao+9u20.net
なぁに日帝がした蛮行にくらべれば些細なことですね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:15:48.67 ID:x9eAW+Gn0.net
>>209
なんだお前?
現実知らなさすぎだろ、バカなのか?
しかもこれがフェイクだろうがなんだろうが民間がやってる事だろなんの洗脳になるんだ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:19:04.38 ID:Wzh4OIDJ0.net
日本でも喫煙者に付けろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:19:22.07 ID:5jBbJMhG0.net
近い将来チャイナに占領された日本の姿を見ているようだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:19:44.78 ID:k6Q0WakX0.net
五毛や ID:/8gBNggM0 とかはやりこの腕輪付けてキーボード叩いてるかねw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:21:21.99 ID:g2wL7vy90.net
非上場の大手家電屋に監視カメラシステム納めたけど、
社長室で全国のカメラを自由に監視して指示を出せる仕様になっててヒェッってなった
す○家も本部から遠隔で激を飛ばせるシステムあるよね
ディストピア分野は中国より日本が先進的かもしれん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:25:24.14 ID:T0p3zGhW0.net
>>234

最近の5ちゃんねるでは、「五毛」というのは、
どういう者の事を指す言葉だという設定になってんの?

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:27:06.66 ID:rqEnSWnH0.net
それ、ウチの職場のチュコク人4人に着けて欲しいわ 仕事してるフリフリ 実際はやり直し質問お喋り

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:27:10.59 ID:CHxz7ltv0.net
○ッ○寿司と同じやな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:28:37.69 ID:KuLnicuY0.net
>>227
キンコジだね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:30:22.22 ID:tkHmlIdv0.net
こういうことバンバンやれちゃう国なんだもんな
そりゃアメリカと喧嘩できるほど強くなったのも当然

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:32:07.56 ID:gJDaDC+V0.net
赤い旗の国とはこういう国だ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:32:36.09 ID:YPEsHyCT0.net
人民は共産党の所有物だからな
共産党が搾取し放題よ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:36:13.85 ID:bCS+SB3U0.net
うちは10分超えたら管理者が捜索に行くんだが?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:39:24.39 ID:7z0vayqf0.net
こんな腕輪なんかなくとも働く社畜ジャップのがスゴいわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:41:14.54 ID:0hm00Tpg0.net
利根川とeカード対決

246 :皇帝パルパティーン:2021/06/26(土) 07:47:39.66 ID:4sH9chEu0.net
日本人にも不真面目なのは居るが
アメ公なんかはサボタージュの次元が違うし
チャンコロも似たようなもんなんだろ(笑)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:48:23.07 ID:rH6of6OQ0.net
中国はアメリカ在住者まで監視カメラで見てるからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:48:26.32 ID:bgjmKeEM0.net
人権っていうのが全くない国なんだという事はよくわかる事例

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:49:48.46 ID:Hkj7tySp0.net
テレワークも監視が必要
絶対に寝てるやついる
俺みたいに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:54:56.66 ID:GxQJd8h30.net
過去6ヶ月間、処罰された者なし
4月に20分間のリマインダー機能と「給油」音声プロンプトを削除

スマートブレスレットパイロットの後、担当エリアの清掃効率は確かに向上し、
パイロットエリアの衛生作業員の作業時間も平均10時間から8時間に短縮されました。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:57:17.90 ID:ZNB8Yh620.net
中国の偉大な発明品がまた1つ増えたのか。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:57:42.30 ID:eVAKzKja0.net
でも中国人達は中国人で有ることを誇りに思ってるし何も問題無い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:57:48.45 ID:JIkA31oF0.net
映画でよく見るディストピア

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:59:23.81 ID:CCxhaHNR0.net
>>12
その通り商品をスキャンするスキャナーで移動時間と距離がわかる、ちょっとでもピックアップ時間が遅くなるとトレーナーがすっとんでくる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:01:54.03 ID:cfK36HbH0.net
ワイのチンコも休憩したら強制ならぬ嬌声アラームが鳴ります

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:02:39.92 ID:Dqdsr9NW0.net
パヨクだんまりw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:03:54.00 ID:D/MKcYuv0.net
そのうち孫悟空の輪っかも作るんじゃないか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:05:43.50 ID:sciMapN+0.net
>>4
5分ごとに腕輪を振ればOK

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:06:20.47 ID:zjjFTJPx0.net
奴隷制度復活に一票。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:07:26.62 ID:r4YGcok70.net
外そうとすると爆発するんだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:08:31.39 ID:6A2Pi4gQ0.net
脱炭素社会実現の為に人力発電所を作る気だな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:08:38.10 ID:1CEb/DSH0.net
静岡県民に着けられるやつ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:10:21.16 ID:9N95SOHj0.net
>>5 チョンにはコレつけような

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:10:21.13 ID:9N95SOHj0.net
>>5 チョンにはコレつけような

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:10:52.41 ID:zgRIS/rk0.net
>>260
エリア外から出ようとすると警報音が鳴った後に爆発

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:15:08.60 ID:xsX70fqX0.net
現場監督の車は走行距離の報告義務があったり
今ではGPSロガーで管理されてるって言ってたわ
一部上場企業でソレだぜ
放牧された牛かよ?w

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:17:45.26 ID:RIhvBfJy0.net
まあ、日本にも廊下を歩くのが遅いと、警報が鳴る会社もあるしな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:26:06.19 ID:SoVWzfo+0.net
ゲルショッカーのゲルパー薬みたいなもんかw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:26:19.81 ID:RrGgmBVz0.net
>>43
ジョークじゃなくて実装されてんだよな。

深圳で俺らビジネス視察のために駐車違反で点数減らされてたバス運転手がかわいそうだった。。。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:27:05.48 ID:iOJA37Im0.net
>>10
竹中乙

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:28:29.94 ID:PwXtCq8J0.net
けけなか「これいいじゃん!」
孫悟空の輪っかが実用化される日が来るとか流石ちうごくだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:28:49.57 ID:8/YFLnaK0.net
働かせ方改革

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:31:46.61 ID:31ILX9R80.net
昼休み2時間とって帰ってきたら上司に怒られた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:34:48.96 ID:OSVePUSE0.net
中国の国籍を持つものが国民

国民のうち人権保護を中共から保障される者が人民

中共にとって邪魔な国民は人民ではないので中共から迫害され人権を侵され続ける

そしてこれが自由民主党と公明党の目指す理想国家像

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:36:59.50 ID:4LALLZ9m0.net
>>246
アメリカ人は綿密に生産性を計算してるだけだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:38:40.38 ID:h4kfsQLC0.net
ユニクロ業績向上

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:02:16.66 ID:mRSwp0RVX
日本共産党の目指す社会がこれねや。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:46:25.83 ID:q4M34ldm0.net
>>43
中共は人民にポイント制を敷くリアルディストピアなんだよな
あと、奴隷階級の農民戸籍は元から移動の自由が無かったかと

>>274
特亜外人>>日本人なのが特定野党だよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:46:57.35 ID:eoEuoLHu0.net
モンキーマジック

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:50:03.32 ID:4LALLZ9m0.net
結局は生産性ってこういうこと。
要するに、いかに他人に働かせて自分が楽をするかってことだから。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:51:04.29 ID:JWGcIsGd0.net
こんないいものあるんなら、幹部以外の社員全員に装着しようって会社が必ず出てくる
派遣は派遣元が装着するだろうけどな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:53:14.96 ID:qlFrhDvP0.net
共産主義で平等なんだから役員と党員もつけなきゃね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:00:27.25 ID:JWGcIsGd0.net
>>7 いいね、警報機装着手当か 500円/時で一日4000円、月8万以上、年収で百万の俸給アップw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:03:27.15 ID:81bq7chU0.net
>>282
そもそも共産主義なのに上に立つ人間がいる矛盾

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:10:10.99 ID:kWEvxen90.net
20分休めるのか。
介護だがウチよりマシじゃん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:11:02.74 ID:vxQqwGSY0.net
物語のなかのディストピアが現実に…
中共ほんとヤバいわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:12:24.12 ID:T0p3zGhW0.net
>>286

元々、この世には、この程度のフェイクニュースなんてのは他にも山ほど存在してるんだよ。

この5ちゃんねるは、その中から、
「ネトウヨたちに信じ込ませたいニュース」
を探して選んでスレッドにしている。

自分が見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらにホイホイと洗脳されてるだけなんだって事に、
いい加減に気付いたら?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:12:59.91 ID:T0p3zGhW0.net
>>286

おまえみたいなのって、
「習近平が脳出血で緊急搬送され、危篤状態」
とか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」
とか、
「中国の大豪雨によって三峡ダムが(今度こそ)崩壊寸前で、近隣住人が既に避難開始」
とか、
そういう馬鹿ニュースにも、ホイホイと洗脳されてただろ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:13:39.12 ID:FqARPWZn0.net
これマイナスポイント付くのか
怖すぎるわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:13:56.26 ID:8crQVyfU0.net
キヤノンかよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:16:50.22 ID:4ai3cxIQ0.net
これ何が悪いの?さぼらなきゃいいだけじゃん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:17:06.67 ID:RaZP9abK0.net
>>1
ベランダでタバコ休憩する糞上司がいるから
金魚のうんこ社員は上司がたばこ休憩してるから
休憩するみたいな空気があるよなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:17:44.99 ID:qgNSM1iu0.net
一方キャノンはオフィスから椅子を撤去した

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:17:52.80 ID:NlaNRhUU0.net
家畜に神はいないッ!!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:19:12.16 ID:yjS7d4gQ0.net
効率を求める共産主義wwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:24:30.46 ID:GxQJd8h30.net
1864年、17歳の頃のエジソンはカナダの駅で夜間電信係として働いていたが、
「何事もなければ、一晩中1時間おきに勤務に就いていることを示す信号を送るだけ」
という退屈な仕事に飽きてしまい、時計を使って電信機が自動で電信を送る機械を
発明した。電信を機械に任せて自分は寝ていたところ、それまでと違って全く誤差なく
正確に1時間おきに電信が届くようになったことを不思議に思い様子を見にきた上司に
「お前が寝ていたら定時に連絡する意味がないだろう」と怒られた。
これがエジソンの最初の発明だった。

297 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 09:41:40.15 ID:s9aD2GPnI
無慈悲な腕輪:
・47人民家畜となりぬ

臭始皇帝:ワッハッハ〜ワッハッハ〜

298 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 09:49:01.76 ID:8FfTRUUI2
「自主的休憩時間は計測の上、加算して年休として整理するよ」なら
ま、そうだよな、と思うのだが、それでいかんか?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:26:36.60 ID:4S+WyuLA0.net
爆発するんじゃないのか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:29:35.89 ID:21puaj6g0.net
>>32
中国なんだから
そんな機能つけなくても
ランダムに爆発するだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:32:10.25 ID:OglWpO5k0.net
孫悟空にあったよな、頭に巻く奴
すごいね中国、これだモン暴動が起きたら幹部たちは皆殺しにされる訳だ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:34:39.16 ID:GxQJd8h30.net
アメリカなら、首に爆弾巻いて強盗させる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:35:09.81 ID:vXPjI+Ru0.net
自民党の国会議員にも付けさせろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:43:57.99 ID:/S2cpwEH0.net
>>303
札数える手が止まらないやつもいるから効果ないぞw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:50:34.28 ID:BKpvC3IG0.net
これで大国気取りなの?肥溜め以下じゃん
チンクはゴキブリ以下

306 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 10:02:16.74 ID:8FfTRUUI2
>>299
電撃でビリッ なら、やりかねん気が

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:54:08.31 ID:9+W6NqtW0.net
>>116
お前の頭ん中ではそうなんだろうとしか言えないな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:01:41.91 ID:rSdxYJve0.net
(´・ω・`)なんで暴動起きんの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:03:02.42 ID:rSdxYJve0.net
(´・ω・`)お昼休み20分って酷くない?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:03:30.30 ID:9+W6NqtW0.net
ID:T0p3zGhW0

コレは五毛

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:11:39.09 ID:YmBO8bKZ0.net
さっすがチンクw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:31:13.44 ID:HAvUCBuO0.net
中国はもう個人番号と信用スコアが採用されてるからな
サボると信用スコアに関わるから必死なんだろう

信用スコアが減点されると公共交通機関が使えなくなったり、病院で診て貰えなくなったりのペナルティがあるし、
スコアが上がれば安く家が借りれたり、病院で優先扱いになったりの恩恵がある

313 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 11:01:59.50 ID:9teUqQEc/
日本のトラック業界も車の稼働時間やスピード記録されたりする機械積んでたりするしな
リアルタイムか後で記録チェックされるかの違いなだけ
どっちも素晴らしいディストピアだよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:41:45.28 ID:18c51VIy0.net
>>235
請負でやってるのにそれをやるの?
労使関係認められるぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:44:05.94 ID:8Q5M0RyP0.net
少し前まではアメリカが日本の数年先を行ってるってイメージだったけど、最近は中国が日本の数年後のディストピアだなっていつの間にか感じるようになっちまった。
この話だって日本の経営者だって是非とも導入したいって思ってそうだもの。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:48:05.77 ID:clOcEkex0.net
>>25
成果主義の目的はただの賃下げだろ
年功序列を潰して人件費抑制を狙ったもの

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:52:44.19 ID:clOcEkex0.net
>>314
直接指示を出すのではなく間接的に指示する
天皇と同じシステムだよ
代理人が、「社長は仕事に励めていないように懸念されたように拝察している」と言ってくる

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:55:31.29 ID:rJUE1Hf/0.net
>>189
カッパかよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:57:56.17 ID:uxnrtZUI0.net
>>315
できないから日本

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:03:41.62 ID:LB6wLO7S0.net
>>22
そのまえにプロの経営者は利益をあげて従業員に還元しろよ
人件費が安いままなのは甘え

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:16:20.59 ID:1+tMF7Ku0.net
奴隷監視はどこもやってるだろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:39:13.23 ID:21puaj6g0.net
大学で少し中国語やったけど
昼休みはたいてい2時間あるって聞いたがなぁ
上級国民とか階級社会なんだろうけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:43:23.68 ID:biKNnr6w0.net
>>95
ホテルの清掃を出来高制にしてしまって、トイレ掃除道具でコップなんかを洗って時間短縮をされて炎上した中国の一流ホテルがあったよね。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:52:21.59 ID:S/ePQBGP0.net
>>22
タカリのプロだなw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:56:20.83 ID:e/uVqz4J0.net
>>53
勘違い野郎きたわ。
最低限ってレジ打ちと品出しだけで充分だろ。
お前の様な悪質なクレーマーなんぞ無視でいいわ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:56:21.83 ID:NF+MVIKk0.net
グローバル時代は世界中がそこに収斂していこうとするんだよね。
だから先進国でも賃金が上がらない。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:58:38.53 ID:e/uVqz4J0.net
>>189
殆ど20分休憩=死じゃねーか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:01:26.44 ID:fR/Jmei70.net
これもアベせいニダね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:37:26.75 ID:V2h1sis80.net
そういうのは奴隷って言うんですよね
わかります

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:39:11.12 ID:qUaLkmCT0.net
こういう知恵は回るんだな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:42:02.48 ID:r4YGcok70.net
関連スレ

【速報】 中国、スマートウォッチが爆発、女児の手が損傷してしまう 「すぐ外せなければ手が失われていた可能性」 画像あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624672222/

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:42:36.11 ID:NTsjvPRS0.net
そのうち20分休憩で爆発するようになるだろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:44:51.74 ID:05lN8gUA0.net
>>315
中国で成功したら世界各国で導入されるだろうな
香港の言論規制を騒いでるけど日本は小泉政権以降、緩やかに導入済み

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:47:05.18 ID:Uu8vY2ox0.net
中国人よく耐えてるな
こんな劣悪で惨めな生活送ってても、共産党の欧米への戦狼外交でストレス解消できれば満足なのか?
チョロすぎる民族

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:49:45.01 ID:05lN8gUA0.net
>>334
地方の農村では暴動が多発してるって報道されてたけど、今どうなってんだろ?
武漢はホームレスが大量に発生しているけど
バッタの発生で農作物も大量に被害が出ているだろうに

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:57:27.71 ID:05lN8gUA0.net
>>235
倉庫作業はそこいらじゅうにカメラが配置されていて、誤出荷があったら、
その時間の映像を見せられて反省させられ、改善提案を提出させられる
疲れてもサボることも出来ない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:01:00.29 ID:VW30WSFw0.net
>>1
アーティマージュ所属のAStaxx T(北橋拓真)が乾燥大麻を所持で警視庁に逮捕。
エピックレコードジャパン所属のダウン・タウン・ブギウギ・バンドの蜂谷吉泰が乾燥大麻約2グラムを所持で現行犯逮捕。
エピックレコードジャパン所属のCURIOメンバーNOBが覚醒剤約0.5グラムを所持で逮捕。
エピックレコードジャパン所属の西川隆宏が覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で逮捕。
エピックレコードジャパン所属のライズ金子賢輔が大麻取締法違反容疑で警視庁に逮捕。
エピックレコードジャパン所属のライズJESSEが大麻取締法違反容疑で警視庁に逮捕。
エピックレコードジャパン所属の田代まさしが覚せい剤取締法違反で3回逮捕。
エピックレコードジャパン所属の岡村靖幸が覚せい剤で3回逮捕。
キューンミュージック所属のラルクメンバーのSakura (ドラマー)が覚醒剤取締法違反(覚醒剤所持)で逮捕。
キューンミュージック所属のYOU THE ROCK★が大麻取締法違反(所持)で逮捕。
キューンミュージック所属のCHARAの義父の佐藤幸久が覚せい剤取締法違反で逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属のALIメンバーの白井カディオが還付金詐欺(電子計算機使用詐欺)と窃盗の疑いで逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の槇原敬之が覚せい剤で2回逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の麻波25の佐藤明が中島らも に大麻を譲渡して逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の沢尻エリカが合成麻薬MDMA所持で逮捕。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の米津玄師のスタイリスト島田辰哉の大麻所持で逮捕。
ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ所属のJUJUに楽曲を提供している大沢伸一が部下の女性に男性とわいせつな行為をさせたとして準強姦の疑いで逮捕。
ソニー・ミュージックマーケティングユナイテッド販売委託しているKAT-TUNの田中聖が道玄坂にて大麻取締法違反容疑で逮捕。
ソニー・ミュージックマーケティングユナイテッド販売委託しているKAT-TUNの田口淳之介と小嶺麗奈が大麻取締法違反容疑で逮捕。
ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ所属する藤井フミヤのバンドメンバーの武内享と武内健太の兄弟が大麻取締法違反で逮捕。
ソニー・ミュージックアーティスツ所属の東京スカパラダイスオーケストラメンバーの柴田吾朗の乗用車内から大麻発見で現行犯で警視庁に逮捕。
ソニー・ミュージックアーティスツ所属のピエール瀧が麻薬取締法違反容疑で逮捕。
https://ja.wikipedia.org/wiki/最後の晩餐_(レオナルド)#/media/ファイル:Leonardo_da_Vinci_(1452-1519)_-_The_Last_Supper_(1495-1498).jpg

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:05:17.77 ID:jN2Vc8g00.net
こういう罰則式ではなく、
頑張った人にご褒美が出るようにしたほうが
労働力が上がると思うんだけど。
頑張ったらラーメン券がもらえるとか。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:06:27.12 ID:dJwydyuL0.net
倉庫の仕分けのバイトをしてるんだけど、フォークリフトが仕分け作業員に気付かず接触するのを防止する為に、仕分けのバイト全員鈴を着けさせられた事があったけど、何か惨めな気持ちになった
音が鳴るように足に着けてみると、まるで足枷を着けられた奴隷になったような気分だった

鈴の音があちこちで鳴ってうるさかったからすぐに廃止されたけど

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:08:08.22 ID:QfR0ZUut0.net
年収や月給ではなくて時給でかあ
中国も豊かになったな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:16:12.32 ID:UmukkJTS0.net
>>151
アップルはお前が秒間何擦りで、何分で逝ったか。その時のオカズがどの画像だったか。週に何回なのか。全部知ってるわけだ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:27:49.10 ID:LFnN1C880.net
ある程度疲れてきていると判断されると、疲労がポンと取れるのを注入してくれるんだろう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:31:23.69 ID:pdVxB4a60.net
>>1

これが、リベラリストが憧れる国なのね・・・

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:35:40.43 ID:/x1Fzxnv0.net
休憩したら電流が流れるようにすれば・・・

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:58:00.30 ID:e04l15UF0.net
>>334
ネトウヨ化がほぼ完了してるんだろうな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:00:10.10 ID:qDDT8DJd0.net
パソナが採用しそう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:11:23.29 ID:7EjqRcHJ0.net
勤労の動機付けが無くなったら当然管理だけで動かすしかない。
時給100円台だから必要性があるのだろう。
管理だけで人が動かせるようになると、動機付けは不用になる。
今、日本の企業管理者がアップしています。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:18:23.52 ID:5ItVn2mr0.net
【速報】 中国、スマートウォッチが爆発、女児の手が損傷してしまう 「すぐ外せなければ手が失われていた可能性」 画像あり [お断り★]

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:26:24.92 ID:3qbCznaK0.net
首につけるでしょ、普通
逃げたら爆破

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:29:01.65 ID:78kqohBG0.net
>支那、休憩したら警報される腕輪を
>時給100円台の人民に付けてしまう

支那「本来は、
   休息したら爆発するスマートウォッチを付けるはずだった」

まで読んだ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:30:09.44 ID:33NZa7AF0.net
>>301
国民にチップを埋め込めば、
国内の暴動も防げるよね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:31:15.09 ID:4Ghw69sX0.net
>>349
DSSチョーカーですね。
またの名を大好きシンジサクラチョーカー。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:31:48.74 ID:M5MURThy0.net
孫悟空が、ひと言↓

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:56:19.65 ID:e04l15UF0.net
オッスオラ極右

355 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 15:56:32.64 ID:Ig06SNi1Z
>>166
5ちゃんねるの思想誘導が成功しなかったから今度は「5ちゃんのニュースはデマアル!」作戦か?
考えることが小学生以下だな腐れ五毛w
そもそも信用度皆無のお前ら五毛がそれを言って信用してもらえるとでも思ってんのかバーカw

356 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 16:01:14.68 ID:Ig06SNi1Z
>>173
思想工作が全く通用しなかったから今度は「フェイクニュースガー」かw
さすが低脳の五毛工作員の言うことは違うw

357 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 16:05:03.64 ID:Ig06SNi1Z
>>345
日本に「奴隷労働」と馬鹿にされて悔しいから「どっちもどっち論」ってかw
さすが大朝鮮w考える事が半島と同レベルだなw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:14:04.84 ID:9sDckAnU0.net
すげえ、SF映画に出て来そうな奴隷の待遇だな
そのうち、サボったら電気ショックとかになるのか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:17:08.58 ID:9sDckAnU0.net
>>213
お前、経営者かよ
一緒にサボれば良いだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:24:41.63 ID:BIR+2uJX0.net
AI「うちらなら警報なんか出さなくてもみんな進んで働くようにできますよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:26:11.80 ID:BIR+2uJX0.net
てかむしろ休憩させるために監視ユニットを持たせるべきじゃねえのかな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:07:52.96 ID:8XG5zLaj0.net
支那の日常

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:24:34.14 ID:r93IuEBo0.net
馬鹿左翼さんたちは中国共産党の邪悪さにいつ気がつくの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:26:54.68 ID:OJavQ9Wv0.net
腕輪のシステムキャンセルする装置が出回るだろどうせ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:27:08.59 ID:jYIwJ6le0.net
やっと日本に追いついてきたか
https://xtech.nikkei.com/it/article/OPINION/20090518/330168/?P=2

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:32:54.02 ID:iCXZQiAp0.net
共産主義国はこういう事ができる良い例だな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:35:19.31 ID:+sIJSZVK0.net
>>1
まあもう中国は弾圧国家だからな
何やっても叩かれるのは必須
いやなら亡命すればいいだけ
有効なのはこの国を叩くことだけだ西側がな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:36:22.97 ID:v1gqMJ6t0.net
19分休んで1分動いて19分休んで〜でもアカンのか?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:17:44.04 ID:zgRIS/rk0.net
>>278
>農民戸籍は元から移動の自由が無かったかと
都市部で働く事もできる、但し子供は都市部の学校に入学できないので
金を出し合って学校らしきものを作るか出身地の学校に通わせる
その他の社会保障も無い
都市によっては緩和しつつあるみたいだが

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:52:54.92 ID:NPsnkp7F0.net
>>369
申請して許可が出れば出稼ぎだけは可能だが
都市部にいても都市戸籍とは明確に区別されて社会保障や福祉を受けることができないんだよな
他所の国でバイトして仕送りするのと変わらん(当局の機嫌次第って意味ではそれ以下だが)

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:39:29.53 ID:oi/ceXOu0.net
さすが、自治区で奴隷労働させている

人類の敵 中国共産党

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:49:11.51 ID:X6fZ/RkH0.net
近い将来の沖縄がこれか

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:51:56.54 ID:esJp/wC20.net
>>5
ジャップは、こんなもの無くても休憩時間を守る真面目な奴が多い困った民族なんだよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:00:34.88 ID:bzWnv7ec0.net
>>369
リアルに翔んで埼玉の世界やんけ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:05:47.10 ID:PsOGAGIn0.net
恐ろしい!
悪の帝国だ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:16:45.81 ID:Gcwt64yP0.net
時給100円で生活できるの

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:32:27.88 ID:fHgkZ4it0.net
>>12
あれは20分とかいうレベルじゃない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:40:31.00 ID:ZWvzd3940.net
中国人はそんな世界に生きられて幸せだな
羨ましいよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:41:16.89 ID:6p5QqK+O0.net
フェイクだろ
どうやって休憩してることを判断するんだよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:42:51.03 ID:tmVxb/9y0.net
ただのスマートウィッチや

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:43:20.70 ID:HfIS80+F0.net
ニューストップ > 中国
米下院、中国共産党結党100年を非難する決議案提出 「中国人の人権を侵害した100年」

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:47:22.07 ID:EBQyCvZCO.net
まさに奴隷、クンタ・キンテかよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:49:45.65 ID:VzjPAtPD0.net
漫画でしか見ないようなデストピア装備をリアルで使用する武漢コロナ発祥の地中国w

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 00:00:13.69 ID:bOOQVfkN0.net
十数年後には日本はなくなってるだろう

香港
尖閣
台湾 <−いまここ 米が弱体化したら即座に軍隊くる サイ英文とかみんな拘束される
     トランプ落選以来ガチでびびってんのがここ
沖縄 お城とか歴史なんてはじめからなかったことになる 地名も変わる 戦略的に一番初めに
   核が落ちる所だ 守ってくれてる米軍にたいして感謝してこなかった罰があたる
本土 <−米中(自衛隊も)が交戦して米が負けた結果ハワイまで後退、結果(良くて)日本は分割になる

https://www.youtube.com/watch?v=sQTmfaQCodU
中国軍は日本のここを攻撃してくる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 00:04:35.71 ID:M9NE2ISW0.net
それでも日本の陰湿な労働環境で働くよりはマシらしいよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 00:39:51.30 ID:09/GNNX10.net
>>1
>>92
ウェドロック
を思い出した…

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 03:07:35.69 ID:Vx+t1Dqm0.net
>>92
バトルランナー

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 03:08:38.86 ID:NyK0wpbt0.net
5chの五毛も大変やな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 03:10:55.58 ID:EyxMwr9X0.net
>>8
このあいだの爆発したスマートウォッチとか爆発する腕輪だよな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 03:11:00.52 ID:xf/46WMp0.net
ドラム缶押したくなるな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 04:57:24.36 ID:PoJkfLcW0.net
うちの会社が外回りに強制的に支給してる社用スマホは
加速度センサーで移動速度を検知して
一定時間止まっていると管理センターにメールが飛ぶ仕組みになってる

加速度センサーとGPSを併用して
誰がどこに居て車等で移動しているか歩いて移動しているか止まっているか
いつでも地図上に表示して確認できるようになってる

中華酷ぇどころか、もう日本でも始まってるぜ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:06:02.37 ID:zIPkfFX00.net
>>372
本国民と同じ扱いが受けられると思う?
もっと酷い扱いになるよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:18:54.06 ID:ihbg/wxY0.net
>>392
当の沖縄県民がそれを解ってないから救いようが無い

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 14:37:15.70 ID:WotVq3Yf0.net
>>393

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」 _ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
・中国当局の過酷拘束証言 / ウイグル女性 / 手足縛られ24時間尋問された / 1年以上収容所 _ 2018年12月5日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/355067

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 14:39:48.19 ID:WotVq3Yf0.net
>>393

あのさ、ネトウヨたちってのは、
その頭に浮かぶ‘発想’にしてからが、『いつもいつも間違っている』んだよ。

フツーに外の現実世界に接するようにしたらイイじゃん。
何でそうしないで、いつもいつも妄想で何か言うだけなのよ。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 14:46:50.01 ID:x3Cq2U3P0.net
>>5
どっかやってなかったっけ
止まると怒られる廊下とか座れないデスクとか

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:08:16.79 ID:M9NE2ISW0.net
実質amazonも秒単位で管理されてるが時給高い分中国よりは許せる?w

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 08:59:49.00 ID:EFNTd2VR0.net
そのうちショッカーみたいに「降伏したら自爆するベルト」とかを軍事用に開発しそうだな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 09:07:33.68 ID:b0SHbyRZ0.net
>>4
君はいいセンスをしてる

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 15:42:24.75 ID:VaxkUjV90.net
もちろん盗聴用のマイクも仕込まれているのだろうな。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:44:45.61 ID:K+URH0580.net
20分サボったら感電死するくらいじゃないと働かんぞこいつらw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:48:18.72 ID:5Xn+2sU00.net
デストピアきたー!

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:49:14.32 ID:gmCK1TT+0.net
生産性低いジャップも付けとけよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:58:33.09 ID:l9BKems00.net
これがパソナ李平蔵の目指す美しい国か

総レス数 404
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★