2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平井デジタル相】NTT社長と会食はしたが、国民の疑念を招くような話は一切してない。 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/06/25(金) 17:47:17.54 ID:w7obIzlu9.net
 東京五輪・パラリンピックで入国する人たちの健康情報を確認するアプリを受注したNTTグループ幹部から
、平井卓也デジタル改革担当相が事前に「接待」を受けていたことが分かった。
24日発売の週刊文春が報道したのを受け、平井氏が25日の記者会見で会食の事実を認めた。<下へ続く>

 報道によると、平井氏はデジタル担当相就任後に2回、NTTの澤田純社長から接待を受けた。
この後、アプリ開発などの入札が公示され、NTT子会社を中心とする共同事業体が落札、受注したとされる。

 平井氏は会見で、会食に関しては認める一方、「個別のプロジェクトの話をすることはあり得ない。
国民から疑念を招くようなことはない」と述べ、会食とアプリ受注の関連を否定。
「最先端技術や今後のデジタル改革について意見交換した」と語った。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021062500966&g=eco

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:48:00.29 ID:RxPf4W8d0.net
バカをとっとと更迭しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:48:10.91 ID:um0saK8d0.net
本人のコメントです。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:49:26.82 ID:+v20X9VY0.net
だから疑惑を招くかどうか決めるのはお前じゃねえっつの

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:49:28.79 ID:7nao0tIo0.net
いや会食すること自体が疑念を招くんだよ、「李下に冠を正さず」おぼえとけ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:49:36.21 ID:EgkDigx10.net
言い方が武田と同じでワロタ

丸出し

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:50:04.16 ID:KUXvuP+40.net
疚しい疚しい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:50:30.13 ID:um0saK8d0.net
※個人の感想です
※事実とは異なることもあります
※記憶にございません

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:51:19.96 ID:5K6hff6B0.net
いい訳はもういい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:51:24.74 ID:txs0gsws0.net
募ったけど募集はしてない論法

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:51:28.00 ID:I0ULR0Qy0.net
平井「NEC使えないんだけど?おたくで何とかなんない?」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:51:33.80 ID:V9l9MZOA0.net
性善説が通用しないから会うこと自体を制限してるのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:51:39.64 ID:vmflyZxz0.net
>>5
すもも泥棒が、盗んでないよーかんむり直していただけだよーと主張しているの図

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:51:51.07 ID:xxgc9f+l0.net
NEC干しまくろうぜ!徹底的に干してやろうぜ!

という話しかしていない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:52:05.32 ID:D+q4yjCV0.net
会食した時点で疑念は発生してるし
そこで利害の話をしてたらただの犯罪だっつの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:52:16.53 ID:azxjMD2v0.net
武田「真似すんなボケw」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:52:18.16 ID:+v20X9VY0.net
そもそも世界一の顔認証技術持ったNEC切って最先端技術について意見交換も糞もねえわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:52:45.51 ID:KQg6NTz60.net
もう言い訳せずにさっさと辞めて下さい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:52:55.62 ID:S6UaQ8tL0.net
ぐちぐち言ったら完全に干す

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:53:02.09 ID:EkSEUqek0.net
恫喝の申し子

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:53:19.46 ID:zQbekdsr0.net
>>1
NHKはこういう疑惑が出てこないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:53:27.27 ID:JtZxnmxz0.net
>>1

卑しいのぉ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:54:25.36 ID:/6tL3IxO0.net
会食事態が誤解を招くことなんだよなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:54:32.82 ID:23p38/Q60.net
接待絶命のピンチ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:55:01.11 ID:+T5h7x060.net
利権の配分について相談か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:55:18.93 ID:qnPNuKcP0.net
そういう問題じゃないから
接待受けた時点で逮捕だから
死刑

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:55:44.84 ID:7TwRwjiR0.net
いつまでぐだぐだやってんだ
菅首相はまだクビにしてないのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:55:44.91 ID:CpjJEYir0.net
>>14
首尾一貫してクソ野郎じゃねーか
というかいい加減にしろよNTTも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:56:33.54 ID:4/lBTji10.net
恫喝大臣さっさと辞めろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:57:01.44 ID:w+HPjZGs0.net
>>13
もっと酷いな。
JKとラブホテルに入ったけど、いかがわしい行為は一切していない、
と言い訳してるレベル。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:57:09.65 ID:K3SaCb4V0.net
>>1
平井は議員を辞めて香川県の村へ帰って二度と村から出るな

菅首相も議員を辞めて香川県の村へ帰って二度と村から出るな

橋本聖子も議員を辞めて香川県の村へ帰って二度と村から出るな

二階も議員を辞めて香川県の村へ帰って二度と村から出るな

雨ガッパ松井も議員を辞めて朝鮮○落のある八尾市に帰って仲間の在日と遊んで二度と八尾市から出るな

イソジン吉村もを議員を辞めて村へ帰って二度と村から出るな
※または嫁が吉村を北海道に連れて行って二度と北海道から出すな



村、村、村


ココ→ 人の道はずれた事ばかりやってたらあかんで

解決策
1、同和の資産を没収して人権剥奪して野生に戻す(人の心を持てるようになったら人権を与えたらいい)
2、数十万人の不法移民の在日に与えてる在日特権を廃止して資産を没収して韓国に強制送還(作ってやった在日村がある)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:57:16.35 ID:2AQAB23Y0.net
大臣が接待受けてどーすんのよ
そこいらの公務員でも気を使ってるのに
割り勘でも結構きな臭い食事会
接待なら、たとえ家族と天気の話ずーっとしてたとしても、ダメね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:57:19.09 ID:CYzJf+er0.net
>>5
デジタル庁の大臣が、デジタル関係の社長と会食したらダメ、、なんてしたら情報とれなくなるやん

政治家はメシ食って話すのが仕事。
メシ食ったからそれでアプリ開発廻したら、犯罪だけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:58:25.93 ID:g/T+Tda+0.net
国民の疑念はコロナなのに会食?だよ、他にもあるんだ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:58:32.13 ID:xTitp2vF0.net
はい受託収賄

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:59:01.98 ID:41DSYixx0.net
上の方に会食した時点で疑念ってレスがあるけど
法的には会食した時点で単純収賄罪になるからな
これが等閑視されるなら間違いなくスガ政権の圧力だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:59:08.85 ID:KTZeRpuH0.net
でも おごってもらったんだろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:59:26.57 ID:A/qNYh9q0.net
>>18
これな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:00:15.44 ID:A/qNYh9q0.net
>>24
評価する

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:00:30.21 ID:KTZeRpuH0.net
最近 NTT コールセンタ まったくつながらねえ

悪評のソフバンがまだつながるぞ!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:00:30.64 ID:GiN4mZGP0.net
成果ひとつ出す前にいくつの問題発生させる気なんだこいつは

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:00:31.90 ID:KlWHY/020.net
まあ政治的な話をしていないなら問題ないな
くだらないことで騒ぐなよみっともない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:00:40.23 ID:EqUPm4Zq0.net
接待がまずいんだと理解してないのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:00:42.41 ID:f9sEfXZB0.net
平井さんの言うことは信用できません
李下に冠を正さずです

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:01:05.73 ID:um0saK8d0.net
辞めても四国新聞って金づるがあるんだし。寝ながらワニの動画を見て暮らすこともできる。
とっとと辞めるべき。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:01:12.38 ID:wJC6Ddol0.net
ホラッチョアベが「李下に冠を正さず」と言うくらいだからなぁ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:01:16.51 ID:QivnB2jn0.net
お前ら「野党はこんな事追求するなよ!コロナの方が大事だろ!ミンシュガーパヨクガー」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:01:48.11 ID:TLNtBk4r0.net
この答弁もひろゆき助言の効果か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:02:00.71 ID:oBG6MZTW0.net
マスコミ各社が官庁に置いてる接待要員は無罪なん?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:02:49.70 ID:A2D3LCP00.net
会食した時点でアウトだろ
なんでセーフだと思えるんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:03:06.21 ID:QjW3HGE90.net
むしろ疑念しかない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:03:14.59 ID:yt+atwl40.net
ご託はいいから

双方総辞職はよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:03:40.46 ID:rPKAlinq0.net
遠藤のおっさんは、奢ってくれなかったから
干されたのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:03:41.51 ID:9IN5/t8S0.net
それこそ会食の時の音声出せよアホンダラw

55 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/06/25(金) 18:04:03.16 ID:WWYiq9un0.net
俺もノーパンしゃぶしゃぶとか呼ばれてみたい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:04:12.64 ID:k0ao+n++0.net
リモート会談できないエセデジタル大臣は必要ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:04:17.00 ID:4IswOr/L0.net
話した話してないの水掛け論になるんだから
大臣や役人と利害関係にある企業の接待は一律で禁止しろ
性善説で制度を運用するには自民党は信用がなさすぎる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:04:35.87 ID:9p6Whe2m0.net
>>1
公務員倫理規定は

X) 悪いことをしない
O) 疑われることをしない

密会した時点でアウトだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:04:38.54 ID:41DSYixx0.net
管轄業務に関連する業者からの接待を大臣が受けた時点で収賄罪だから
その後何をしようとしなかとうと。安倍政権以降では法的には収賄で違法でも辞任すれば放置みたいになってるみたいだが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:05:01.58 ID:Z/eIxJTG0.net
したんだなwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:05:36.78 ID:zmUp1M2Z0.net
普通に収賄で草

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:05:56.43 ID:appgxwar0.net
>>31
香川県「すまんのお、ウチの県に村はとっくにのうなってもうたんじゃ」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:05:59.42 ID:0YsgvT620.net
自由オウム党

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:06:09.88 ID:l+OobCJV0.net
「国民から疑念を招くようなことはない」

でもアウト

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:06:22.53 ID:7nao0tIo0.net
>>56
コイツ自民党で(いや国会議員でだったか)一番ITに詳しいんだそうだ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:06:38.77 ID:zwlgUcnK0.net
さっさと逮捕捕獲だ
109日後に逮捕されるワニを

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:07:02.31 ID:GrVmuS+z0.net
録音は公開しないんですか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:07:12.97 ID:MD/3t+yZ0.net
NECは接待が充分じゃないってことけ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:07:16.69 ID:6pB5pLMM0.net
贈収賄事件?検察官も大変だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:07:22.29 ID:6zQA+Hji0.net
そういうことじゃないんだよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:07:44.36 ID:kYo0/x+M0.net
>>1
何言ってんだこの野郎!
とっとと辞任しろ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:08:10.43 ID:RZ1bjVma0.net
NTTデータの問題どうにかしろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:09:03.89 ID:Ox9xTwMb0.net
疑念があるかどうか、アンタが決めることじゃネェだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:09:18.15 ID:8tjC/6js0.net
>個別のプロジェクトの話をすることはあり得ない

そりゃあからさまに話はしないでしょ
暗黙の了解ってやつなんだから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:11:38.67 ID:DhAI8vsG0.net
あり得ないことを平気でやってしまう自民党なんか信用してないよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:11:43.42 ID:x+wAcELt0.net
辞職まで秒読みww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:11:46.84 ID:EVyhf/Iv0.net
NTTには脅すようなこと言ったん?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:12:57.65 ID:MrnzaGui0.net
で、LINE社とはどうなの?w
そっちの方が重要なんだけどな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:13:38.41 ID:hq0GUOva0.net
もう自民党は汚職しかしてない
とっとと下野させて自民党専用の捜査機関を作ってじっくりやるべき

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:14:08.46 ID:reoTrvfw0.net
ワニに食われちまえ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:14:09.93 ID:8tjC/6js0.net
そもそも意見交換だけなら会食する必要ないんだよ
NTTの会員制レストランでってのも国民が疑念を抱くには十分すぎる状況
ヤバい話しても情報が漏れるリスクが減るからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:14:11.42 ID:QWJ361xq0.net
口先だけの無能を大臣にするなよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:14:20.44 ID:kxU2eYx10.net
自分で単純収賄認めるやーつwww
デジタルよりアナログ面を見直した方がいいのでは🤔

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:14:20.93 ID:OxLgwqqQ0.net
話をしたけりゃ普通に会議すりゃいいだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:14:24.79 ID:leduX5jv0.net
テレビ局も接待してると証言もあったでしょうに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:14:56.17 ID:+MfQcD5J0.net
そもそもコロナ禍で会食するなよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:15:26.57 ID:D+q4yjCV0.net
具体的な談合や癒着の事実が後から出てきても
その時にここで嘘ついたことでのペナルティ、デメリットは一切無いからな
要するに誰が信じるのって話

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:15:45.98 ID:J67Tt5oj0.net
これってNTTが会食誘ってるのでNECは控えておくしかないんだよね。

コンソーシアムもJVも幹事会社があるので、、そこでどんな話があったのか?ここだろね疑惑は

これが運用直前にNECを決めうちにして干しておけ晒し者しておかないと言うこと聞かないぞ!

遠藤のおっちゃん脅しておけ!やるときはやるから!
もう会議いいかな?(わかったか?伝えとけよ)

その前段に顔認証の特定の会社を臭わしてから言ってるからね

金の臭いでNTTに紛れ込まして入れたかったじゃあ
ないの?って思われても仕方ないな。

役人からしたら運用こけたら穴拭きは御免被りまする
やろ

森友とか色々あるしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:16:29.95 ID:fCcwJ6mF0.net
牛丼と読んで見直したわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:16:51.93 ID:3/9r/RJv0.net
すごい嘘ついてる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:16:55.04 ID:ONmhugs40.net
また録音されてるのかな?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:17:00.25 ID:SrfaAKM90.net
べつに会食でもワリカンならいいんじゃね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:17:25.03 ID:fosQ1T3A0.net
文春の3の矢来るな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:17:42.59 ID:fl7Z2qDL0.net
??????

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:18:00.29 ID:uObrhkoz0.net
忙しい政治家がただの食事会をするわけないじゃん
それなら奥さんじゃなくてなんで部下のおっさん同行なんだよ馬鹿め

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:18:07.63 ID:XR3FoqCK0.net
>>93
きたーーーーー!
飲み食いしながらじゃないと人の話を聞くことができません宣言www

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:18:10.47 ID:0fw+zxbz0.net
安倍が加計で嘘つき通したのをよく学んでるなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:18:22.60 ID:MD/3t+yZ0.net
>>85
こいつ電通に腰掛け入社して家業のテレビ局社長やってっから接待する側もやってたはず

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:19:03.55 ID:+PR5Va9x0.net
>>33
なんで飯屋で情報取る必要があるんだよ
聞きたいことあるなら仕事として相談しろや
つか大企業のお飾り重役に相談するよか
ソリューション公募した方がよっぽど良い案来るわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:19:12.37 ID:vkkhXlB80.net
>>1
空気よんで辞任しろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:19:13.30 ID:s+ybEPmZ0.net
お前の意見は聞いた。
だが決めるのはお前ではない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:19:18.62 ID:VrIXt6YQ0.net
会食の費用は誰が負担したの?
そこが重要

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:19:30.96 ID:RpzFnInh0.net
コイツも落とさんと日本終わるわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:19:48.42 ID:41DSYixx0.net
>>98
ネトウヨが大嫌いな電通出身のせいもあって
ネトウヨの擁護がとても薄いかわいそうな自民党政治家

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:20:14.25 ID:Ww3JHmCj0.net
自民党的には問題が無いだけ。
日本人とは言葉の概念が違うからね。なんでかな〜w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:20:47.19 ID:npbah+m60.net
ホントの馬鹿なのかも。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:21:08.94 ID:qZQse60/0.net
前もNTTの関係者が国会に呼ばれたときに全員でこの発言してなかった?
これって法的に一番無難な言い逃れ方なの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:22:34.57 ID:HufY6cnv0.net
それならこういうことわざわざ言わなくていいんじゃないの?
怪しすぎる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:23:52.10 ID:/WqLe8g70.net
エビデンス出せよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:24:01.50 ID:8tjC/6js0.net
割り勘で自費負担だとしても倫理監督官への事前届け出が必要な事案だろうな
1人1万は余裕で越えてるだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:24:11.36 ID:+Y0WnAEy0.net
報道すんな!ぐちぐち言ってたら干すよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:24:23.21 ID:OYxQkP0X0.net
早く更迭しろよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:25:42.21 ID:jT30Ukm10.net
普通接待は受けんだろw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:26:12.53 ID:J4q7Ssks0.net
>>107
最初からスパイいましたとかじゃなきゃ証明する術がねーからな
だからこそ疑わしい行為を禁じてるんだけど
アベスガ政権では有耶無耶になる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:26:13.07 ID:ydo4eIDZ0.net
あんなことがあって信じろって無理があるでしょ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:26:15.37 ID:oaFhU/pz0.net
>>107
自民党が自分たちで勝手に作った大臣規範(ググれば出る)があって
たしかその中に「疑念を抱かれるような〜」みたいな文言がある
なので否定すればセーフ!問題なし!ということみたい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:26:34.17 ID:IbrFaD5S0.net
上級はズブズブ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:26:56.04 ID:y/hDIhxt0.net
山口組だっけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:27:05.99 ID:r3sNbbhJ0.net
後ろめたいことがないなら
総務省問題の時に自ら公表してる
つまりはそう言うことなんだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:27:36.22 ID:v/fqZkXa0.net
>>30
シャワーは浴びて一緒の布団には入りましたが、やましい事は一切ありません!!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:27:53.50 ID:uObrhkoz0.net
NTT株主総会で役員一同が謝罪してたな
平井は頭も下げれない、ズラなの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:27:58.46 ID:nHSuHRlT0.net
じゃ何してたんw

123 :名無しさん@13周年:2021/06/25(金) 18:42:05.94 ID:sntC9JaVI
何回も裏切りの実績あるクセに会食自体疑念を抱くと自覚ない老害
自民党がこれほどの地獄をもたらすなら 投票で糺さないと

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:28:37.29 ID:BRPaFXV40.net
利害関係者からの接待やんか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:29:06.70 ID:Q33f8avO0.net
誤解を招くとは?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:29:23.74 ID:txs0gsws0.net
>>18
責任を取ればいいと言うものではない!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:30:16.07 ID:GBQPFyr30.net
このクソカス

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:32:10.67 ID:EvzQzqMo0.net
録音されてたら面白いな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:32:59.65 ID:0qjm/m7p0.net
平井が腐敗利権誘導の犯罪話をしてたのは疑念じゃなく確信だしな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:34:09.76 ID:QivnB2jn0.net
どうせまた国会で「国民に疑念を持たれるような会食ではない、だから問題ないwwwwww」とかいつもの自民党弁繰り返すんだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:35:45.31 ID:hLYEFl4u0.net
息子も逮捕されてたよね
LINE、HUAWEI大好き爺さん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:36:23.47 ID:o1ppmYi00.net
また音声あんだろばかだなこいつ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:37:28.50 ID:PXXVPbxH0.net
それってあなたの感想ですよね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:37:33.38 ID:FwYLuLsy0.net
会食が疑念生むんだよアホ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:37:45.74 ID:5VOHD0LM0.net
会う事自体が疑念を招いてるんだよバカ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:38:01.75 ID:8AQ/eCbv0.net
>>1
割り勘か?

それなら領収書出してみろ!

メシ食べないと打ち合わせできない無能バカは更迭しろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:38:38.89 ID:FeDrWt1S0.net
「元彼女と旅館に泊まったが、妻が心配するようなことは何もなかった」
これと同じレベルだよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:39:35.85 ID:tc5l/APx0.net
>>1
疑念を招いているから、辞任してくれよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:39:53.06 ID:IFHXUh0D0.net
実際に受注に影響したかなんては分からない以上疑念を生じさせる会食をやった時点でアウト

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:40:30.71 ID:8AQ/eCbv0.net
>>1
会食バカはさっさと辞職しろよ!

ミーティングなら会議室でやれよ!

どういう教育受けて育ったんだ?マヌケ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:42:45.35 ID:HDtgFpaC0.net
贈収賄は明白

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:43:21.14 ID:QjW3HGE90.net
二人でホテルに入ったがゲームしてただけです

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:44:09.41 ID:4tNF5MgJ0.net
特定野党はチャイナや朝鮮総連と仲良しっぽいしな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:44:10.19 ID:AhSOJELq0.net
自民党はこんなもん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:45:00.35 ID:7TwRwjiR0.net
一緒にワニ動画見てただけだよねー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:45:07.25 ID:QOUbIygb0.net
こいつは相当な悪党 絶対やってるよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:45:10.78 ID:gOH/pWXl0.net
利害関係人と会食をしたことが問題なんだよ。何を話したかなんていつのは関係ない。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:46:18.74 ID:SxHoaQWM0.net
顔を良く見て
善人の顔じゃないよね
人相でわかるやん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:47:02.26 ID:aUvSYrx30.net
責任を取り辞職したくないNTT東 社長
とっとと辞職せーい
2019年09月20日からの件でも辞職になるぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:47:22.46 ID:/hxRTWUO0.net
つーか接待とかこの前も騒ぎになってたのに、馬鹿なの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:48:18.95 ID:GJ6stRS70.net
疑わられるのは平井自身が胡散臭いから、その顔が全てを物語っている

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:49:16.13 ID:+Tzq1PKh0.net
パーソルと違って要求どおりのアプリを作成したNECの契約金を値切ったのは、公正取引違反だぞ。
公正取引委員会は仕事しろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:50:04.32 ID:UdHHWgeD0.net
NTTとの意見交換=NTTにとっての優遇だろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:50:53.73 ID:EqUPm4Zq0.net
この人、なんでこんなに悪人顔なの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:51:08.95 ID:sxHV3nlF0.net
>>5
IT大臣とNTTだぞ?
普通に意見交換の機会くらいあるわクソパヨ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:51:44.92 ID:QivnB2jn0.net
自民党「税金おいちぃ!」
お前ら「ミンシュよりマシ!ミンシュよりマシ!」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:51:53.70 ID:UwTGkDe80.net
それは取調室でぞんぶんに話してくださいw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:52:01.86 ID:Mc2okd/I0.net
ホテルには行ったがエッチなことはしていない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:52:37.26 ID:PV+L8oOd0.net
>>1
そんな事は無い!
「何も用なくて、ダダ飯食わせてくれた」だって、誰が信じるか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:52:39.18 ID:v46fBtXb0.net
お食事券=汚職事件

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:53:50.69 ID:t4uI2udh0.net
平井卓也くん自身の恫喝が恫喝と思っていない
段階で、自身のモノサシが国民とズレていることに気づかない限り、国民の疑念が理解できるわけがない。
二足歩行するヒトモドキ。といったところ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:55:25.14 ID:smMTIkVb0.net
>>33
なんで利害関係者と飯食う必要があるんだよw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:55:30.74 ID:UMJhFNJo0.net
信用できるか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:55:44.00 ID:sFEDlRLB0.net
私、官庁勤務ですが、これ役人が一番怒ってる。
官庁では国家公務員倫理規定ってのを半年に一度くらいの頻度で勉強させられる。
その中に「利害関係にある私人とは理由のいかんに関わらず飲食などの接待を受けてはならない」とある。
つか、これはかなり常識だよなぁ…。
「国民から疑念の疑われることのないよう自己を律し」といった文言が何度も出てくる。
下っ端役人ですらこうなんだから、上に立つ者なら特に詳しくないといけないはず。
これはひどい。
電通では法律無視が美学なんでしょうか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:56:02.00 ID:1QmBuagX0.net
でも偶然飯食った後に発注してるけどな
たまたまやろな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:56:02.87 ID:p5f2xe/s0.net
誰が信じるかよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:57:12.10 ID:tIygf4zN0.net
いや会食しちゃいけない立場なんだってw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:57:59.62 ID:rdfc+TWL0.net
これまた緩い大臣規範に遵守で逃げるのか
そもそも、大臣規範: 「供応接待を受けることであって、国民の疑惑を招くような行為をしてはならない」だとさ、接待そのものはOKという理屈。

こんなの規範がクソ過ぎて、どうにかなんないのかね。

>>155
普通の会議室でやればよい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:58:31.33 ID:f5GFlly40.net
香川土人はうどんの食い過ぎで脳がうどんに寄生されているんだ、許してやってくれ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:59:16.31 ID:rdfc+TWL0.net
>>164
大臣規範だけ緩いのは、何故許されてるの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:00:03.39 ID:sUBv/tx00.net
ダメだろこいつ、だいたいなんで黙ってんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:00:39.51 ID:V46iloYm0.net
>>100
辞職だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:00:55.26 ID:kKu74gCk0.net
当事者が言ってもなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:01:38.94 ID:7nao0tIo0.net
>>155
IT通のIT大臣と天下のNTTならオンライン会議しろよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:01:41.36 ID:vUUr+1P50.net
>>164
官僚と付き合う側も勉強させられてるよ
大臣見てると麻痺するが、現場では一円の貸し借りも接待の場もないのが普通だよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:03:20.05 ID:jw//FoiY0.net
「李下に冠を正さず」と、言うことわざを誰か教えてやってくれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:04:37.15 ID:UOBQEDP10.net
>>176
自民党にとって李下に冠を正さず、は疑わしいというだけでいちいち文句つけるな証拠もってこいという意味

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:05:00.80 ID:AmdKbapL0.net
あらあら、採用審査の真っ最中に利害当事者の加計くんと官房副長官同席でゴルフしちゃった安倍晋三と同じこと言ってるのか

アウトだなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:05:14.45 ID:d+9d1py90.net
スガの息子がしっかり官僚とそういう話しとったやん。
その下僕のお前がしてないわけないやん。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:06:01.38 ID:hFeuWuFn0.net
今はこんな下っ端どうでもいいわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:07:08.19 ID:eK9WIPqa0.net
話の内容で接待は決まるのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:08:48.77 ID:FDwSONNJ0.net
つか私的な意見交換なら機密でもないだろ
録音して全部提出しろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:09:27.10 ID:01hUBhb50.net
デジタル庁始まる前にクビにしろよスダレ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:09:54.49 ID:0j7SAZwJ0.net
>>1
不逮捕特権があるから捕まらないの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:10:16.56 ID:veBB8Z5o0.net
平井もう終わりだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:12.52 ID:1vwP8CFA0.net
ズブズブですわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:14:25.36 ID:fr3Hbcgh0.net
>>30
イケメンと夜通し二人きりなのにプレステしてただけと言うレベル?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:15:24.10 ID:tIygf4zN0.net
>>164
でもお前ら自民政権を維持させたいんだろ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:15:56.42 ID:KZdx6aHt0.net
このパターンは終わった

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:18:59.37 ID:Fns5zdLp0.net
疑念てのは信頼されている人物に対して抱くものであってだな・・

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:26:13.06 ID:DIOj6lgX0.net
>>41
(´^ω^`)ブフォwwwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:26:50.34 ID:8tjC/6js0.net
デジタル庁の大臣としてはふさわしくないね
ちょっとITに詳しいってだけで他の古臭い政治家と同じだからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:27:44.92 ID:5AQ8G44U0.net
この汚職アナログ接待大好きジジイをクビにして
エンジニア経験ある有能な人に替えてくれよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:27:50.33 ID:opl6jZHX0.net
>>1
1ミリも信じられない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:31:10.85 ID:f5GFlly40.net
どうせ自民党政権下では大臣辞職すらしないだろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:33:14.04 ID:Hwr93Ovv0.net
ベッドは共にしたけど挿入はしていません

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:34:02.07 ID:Mj4G7g1F0.net
会食といはえば東北新社だが、スガジュニアって今何しとるんやろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:35:48.05 ID:6BclA6100.net
会食の音声公開しなよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:36:25.59 ID:cU+Xb3uV0.net
理科にカリクビを、、、

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:38:50.53 ID:cKzDogan0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:40:09.47 ID:a+Q7VpAt0.net
まーた自民しぐさかよ
自民党「おまえらが勘違いしただけ」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:40:17.67 ID:DUAmC5U00.net
ソフトバンクをnttが引き取るからキックバックの相談かな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:43:01.95 ID:Wm5gXYba0.net
民間がメリットもなく会食するかよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:43:39.50 ID:okcwpdcl0.net
大臣規範
(6)関係業者との接触等
倫理の保持に万全を期するため、
@ 関係業者との接触に当たっては、供応接待を受けること、職務に関連して贈物や
便宜供与を受けること等であって国民の疑惑を招くような行為をしてはならない。

「であって」という言葉のおかげで、国民の疑惑を招かない行為であれば供応接待や便宜供与も問題ないとかいう屁理屈を押し通す人たち

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:44:39.48 ID:bxTlFwHb0.net
担当大臣が利害関係者と飯を喰うな、阿呆。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:46:00.63 ID:a+Q7VpAt0.net
自民党「疑念かどうかは俺達が決める」
平井「疑念を抱いたり報道したら徹底的に干す」

こうですか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:47:56.04 ID:J67Tt5oj0.net
>>164
だね民間企業も同じ倫理規程の小冊子やカードを携帯させられてる、あるけど経営陣やその下くらいの層は行動が真逆だね、忙しいからその下のやつに行っといてと降るだけで自分は愛人とこへその報告は頼むってなやってるんだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:48:55.73 ID:8GVQlt2a0.net
もう自民党と民主党の違いが分からない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:49:36.10 ID:5J6xGPuP0.net
サイコパス平井

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:52:06.37 ID:br2qHIH40.net
>>1
会話の録音を公開したら信じてやってもいいぞ、出来ないことは言わないことだわw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:53:19.32 ID:z0gdQRcJ0.net
次の選挙落選予定

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:54:04.14 ID:Uc0qOYLs0.net
疑念ではなく確信ですねえ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:56:35.26 ID:rdfc+TWL0.net
>>192
いや、素人以下だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:56:50.27 ID:JGIW9c4e0.net
「話」はしていない。
それ以外は?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:58:32.82 ID:xwSD12nk0.net
本当にろくでもないクズだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:00:20.88 ID:uObrhkoz0.net
利害関係だろってツッコミ待ち

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:00:44.45 ID:1tUTw14y0.net
平井は「私と、同席した事務方の分は(費用を)きっちり払っている」と言っているが、
税金でしはらっているのでないか?

役人が業務に直接関係ないのに複数回、自腹で数万円を支払うことは考えられない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5801052afdc1e000d1046d5061209d5465d7180b

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:00:47.75 ID:/t+PqW4e0.net
>>187
女の上で腕立て伏せしてたって言い張るレベルやろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:01:58.87 ID:IhMnAQtj0.net
噺は正直何話したっていいよ
金払ってんならなんの問題もない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:02:00.09 ID:GMsn/qkT0.net
どうせ証拠ないからバレないと思ってこんなこと言ってるんだろうな
文春に期待するしかない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:02:07.16 ID:JLgz2Cgo0.net
会食はいいだろう
接待は駄目だが 民間の会社の意見は重要だ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:03:08.18 ID:qMfyMK9s0.net
利害関係者との会食自体が疑念を招くんだが
公開会食以外は無理ですよっと

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:03:29.37 ID:SDQWUXIw0.net
大臣スルメ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:03:46.34 ID:uObrhkoz0.net
スガ総理のマネしてるんだろが
ダメでしょ勉強と仕事の違いもわかんねーのかよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:13:40.92 ID:JLgz2Cgo0.net
ITなんか最先端に触れてないと
指針が出せないからな仕方ないんだ 大きいところじゃなくベンチャーにも知見がいるし
IT技術は偏見が入りやすいから癒着とか言われるかもしれんが仕方ないんだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:13:56.56 ID:LSYJegap0.net
文春まだまだ色々ネタ持ってそう
こいつ真っ黒なんだろうな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:17:23.16 ID:qMfyMK9s0.net
>>225
だから飯食いながらじゃなきゃだめなのか?
会議室でよかろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:17:45.28 ID:uObrhkoz0.net
最先端を知りたい言い訳もきっついのよ
社長がわかっているわけないじゃん
論文も実装も開発も営業もなーんにもやっとらんし

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:19:01.77 ID:86J4D+GD0.net
しゃぶってもらったが入れてない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:20:19.29 ID:uHUC+KgR0.net
というか最先端技術の意見交換なんかしてたらNECの顔認証技術切ってよくわからんお友達ベンチャー入れろなんか言わんて
NECの認証技術て世界一やぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:20:48.13 ID:VxPuQDz40.net
ちんちんを擦りつけたが中には入っていない
子供はできた

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:20:54.11 ID:b1Ik7zTe0.net
会食なんていう言葉をつけるから疑念を抱く、晩飯とか昼飯と言いなさい。内容?
みんなと同じだよ、仕事の不満の後は女がらみの話。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:21:42.55 ID:C8docGqD0.net
入社時に努力しつくした社員が蔓延る化石企業が淘汰もされず努力もせず生き残れる国ニッポンの日常ですよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:30:52.25 ID:uObrhkoz0.net
大臣と社長はワイン飲んで接待三昧
官僚とNTT社員はどんなきもち?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:31:43.77 ID:UABOf9dJ0.net
上智さあ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:55:03.93 ID:noBsYYUc0.net
ヤクザしね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:55:26.40 ID:xR3iFNjD0.net
なら入札期間が5日間しかないのはどういう事やろうな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:56:15.33 ID:m/osNJ7O0.net
>>1
こいつは嘘ばっかりついているからな

そもそもNECへの暴言で平井はアウトなんだが

「デジタル庁はNECには死んでも発注しない」
「まぁ、あの、場合によっては出入り禁止にしないとな。オリンピックであまりぐちぐち言ったら完全に干すから」
「遠藤(NEC会長)のおっちゃんあたりを脅しておいた方がいいよ」
「どこかさ象徴的に干すところを作らないと、なめられちゃうからね」.
「やるよ本気で」


その後でデジタル大臣の優越的地位を利用しての脅しで契約金をゼロにしているからな

NECにはせめて開発にかかった人件費くらい払えよ

やっていい事と悪い事の区別がつかないのが平井だから

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:56:33.17 ID:Lb2fcXxT0.net
>>5
そんな諺、知ってるような知的レベルにあるツラか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:58:18.33 ID:I3v1WCZD0.net
壊れたラジオpart2

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:58:23.86 ID:FRYhI++H0.net
お泊りデートはしたけれど、一線は超えてない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:59:03.03 ID:XJb5FL2T0.net
ということは、やっぱしまくりっすか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:00:52.59 ID:TBn187l10.net
会食は疑念を抱くようなことはしていないと閣議決定

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:02:27.90 ID:m/osNJ7O0.net
接待を受けておきながらいう事が違うよな
マジで逮捕でいいわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:02:52.11 ID:uObrhkoz0.net
12月4日 
コロナ 最多45人死亡 2442人感染(午後9時20分)
平井 KNOX 2万4千円のコースに一本10万円単位の高級ワイン

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:02:53.53 ID:1Z2GqS9c0.net
>>1
子供じゃなかったら接待受ける意味わかるよな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:03:57.28 ID:1tUTw14y0.net
NTT施設で食事し割り勘というが、
一般客は利用できないのだから、料理の価格が客優遇の低料金の可能性がある。

通常の割り勘より、遥かに大臣や役人に優位な支払額になっているだろう。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:04:19.88 ID:QuBsl8Vw0.net
薄汚いスガ政権のクズ大臣ども、全員死ぬレベルのクズしかいないゴミ政権

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:05:08.91 ID:/K4AybfO0.net
あんな会議の録音聞かされたあとに説得力ねーよwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:06:00.95 ID:txhVyEz80.net
週明け辞任コースだな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:06:13.59 ID:C8docGqD0.net
>>234
社員は化石貴族だからなんとも思ってないよ
下請け委託非正規の夥しい犠牲の上で死ぬまで福利厚生貪るのが仕事だから

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:07:41.93 ID:6OCyypoW0.net
今度釣り行きましょうとか話たのか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:08:03.46 ID:D/BaiNKv0.net
1貫2000円の寿司と1合5000円の酒飲み食い放題だろ
そりゃ忖度するわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:08:11.77 ID:uxZcvG1g0.net
「安心安全なオリンピック」「国民の疑念を招くような会食はしていない」「記憶にございません」
このへんはテープに取っておいて必要に応じてかけろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:23:08.74 ID:Z/TZKZwF0.net
もうマスコミもIT企業に掌握されてるから無理
結局金持ってるところが強いんよ

悲報

ダウンタウン松本さん出演のワイドナショー
LINE情報流出問題を完全スルー
スプーン有料化やワタナベマホト逮捕を優先して報道する

なお、ダウンタウン松本さんはソフトバンクのCMに出演中

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:28:55.46 ID:xR3iFNjD0.net
>>247
総務省には接待したって認めてるのに
平井氏だけはしてませんとか通用
するのか?
総務省も初めはしてませんとか発言してたよな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:34:17.97 ID:04NIxWAa0.net
往生際が悪いな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:38:38.94 ID:oOtYzOuN0.net
更迭案件

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:44:33.44 ID:KPwqQNq40.net
さあ文春様、次は領収書という証拠を突きつけてやりましょう。
というか、こういう国会議員や大臣の暴走を牽制する機能って、この国には無いのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:12.59 ID:m1HAjdKg0.net
消えろゴミ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:48:18.26 ID:Hu9ZSUot0.net
誰が信用すんだよw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:52:11.89 ID:1ELa3C+80.net
そういう行動が駄目っていうの、わからない?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:19:12.05 ID:TF8Iv76q0.net
禿やミキダニに直接要望されたりしてるのはいいのか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:38:30.99 ID:9oQS8h3L0.net
ntt解体しろよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:39:10.47 ID:MpDn6y440.net
電通仕込みかw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:43:07.86 ID:DJVnnGJ40.net
話どころか存在自体が国民の疑念を招いているチンピラ井

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:44:04.74 ID:pn96SRUv0.net
こいつ官民談合だろ

死刑にしろよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:48:09.57 ID:i7OetNKS0.net
昔から言われてる通り、政治とは経済活動の延長上にあるんだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:58:46.45 ID:kKqhU7rW0.net
見せしめ逮捕しろよ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:15:12.63 ID:rNykcQNT0.net
松本龍の生まれ変わり

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:18:32.99 ID:wGFkMGNG0.net
またか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:20:22.62 ID:xc9/xm/g0.net
>>30
珍珍は入れたが接区州してない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:20:23.44 ID:odz9sj0x0.net
会食そのものが疑念なんだという認識はない、言い訳ばっかりで会食=汚職、癒着だと言うのを理解してない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:21:30.43 ID:3FEjwCjs0.net
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1/)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとクチンの事となると
工作ぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:22:36.80 ID:NHca1mXt0.net
平井はダメだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:26:08.69 ID:+RbmaUyp0.net
長男は逮捕
次男は慶応強制退学の人かwww

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:29:26.89 ID:B4et+AZk0.net
いいから辞任しろ^^

香川土民は二度とこのカスを通すなよ^^

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:30:48.38 ID:Cexp0+/M0.net
オリンピック中止の決定打

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:32:10.12 ID:6/mJHYWk0.net
平井は中国人のようにウソしか言わないからわかりやすい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:32:40.50 ID:bRcdBPss0.net
接待そのものが違法だろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:34:41.61 ID:yOSqd7i+0.net
>>277
俺の両親は平井には絶対入れないって言ってたな。
地元に親戚100人ぐらいしかおらんけど

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:35:15.27 ID:I4ETkYat0.net
>>1
いいから辞職しろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:39:26.87 ID:R7kKwzW80.net
そうだな、辞任じゃなく、議員辞職で

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:41:18.16 ID:Ktar1f+A0.net
平井卓也デジタル改革担当相が
健康情報を確認するアプリを受注したNTTグループ幹部から事前に「接待」を受けていたことが
国民の疑念を招くような話なんだよボケ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:49:15.94 ID:QSTjC9yH0.net
また贈収賄?
国難に際して贈収賄と利権まみれの自民党
国賊以外にどう表現したらいい?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:41:47.28 ID:5WK3ovDk0.net
自民党大臣:「国民の疑念を招く」の定義がないので供応接待OKwwwwwwwww

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:51:13.63 ID:WhORt64g0.net
IT通とか冗談だろコイツ。
デジタル大臣は民間から起用しないとだめだろ。

武田と一緒にとっとと辞めろよ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:56:07.85 ID:uFJMQvT/0.net
>>1
どんな話じゃなくて、こいつ食事代支払ったのか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:57:45.52 ID:uFJMQvT/0.net
>>31
あれ、菅って秋田都かじゃなかった?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:44:33.81 ID:wz+i0SGg0.net
>>230
逆に優秀過ぎて個人情報的には参加しないで欲しいレベル。
マスクしていても、スリットから覗くレベルでも認証出来るってやり過ぎ。

291 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 04:27:06.69 ID:qolQYTiO5
最低最悪な内閣だったな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:52:15.92 ID:+C6tyRjT0.net
とにかくセキュリティレベルが低過ぎる
自分の情報漏洩も防げん人間にこの職は任せられんわな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:19:35.18 ID:YEu+tvD/0.net
>>1
まずは新コロワクチンを打ってもらおうか。どうせ暇だろ?www

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:23:49.05 ID:EwFmM54s0.net
>会食に関しては認める一方
この時点で疑念しかないだろ

>個別のプロジェクトの話をすることはあり得ない。
そりゃあそうだろうな。そのほかのいろんな「忖度」あるんだろうなって思われるだけで。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:24:58.91 ID:qAzxEbWN0.net
>>165
ソープランドですか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:26:52.73 ID:NGjK7mGs0.net
会食したというだけで疑念を招いているのがわからないのか
地方公務員はそこまでやるかってくらいキッチリしているぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:31:30.61 ID:n6uoUg/D0.net
エロ話しかしてないもんな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:34:13.40 ID:q8kn8ycf0.net
意見交換するのはいいよ。
ただ、なんで会食伴わせるんだ、と。
仕事なんだから、ちゃんとオープンにやればいいだろう。
ちゃんと議事録もとって。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:35:15.75 ID:q8kn8ycf0.net
>>296
この辺、地方の方が全然厳しいからな。
情報公開もそうだが、とにかく国は適当すぎる。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:37:49.17 ID:q8kn8ycf0.net
この接待がいつ頃か知らんが、アプリの受注なんだからコロナ後だろう。
まず、コロナ後に接待受けていること自体が信じられないし、
意見交換なんてそれこそオンラインでやれよ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:01:11.29 ID:gqfiG1pD0.net
いまさら誰が信じるんだそんなもん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:06:58.93 ID:O4T+qUhy0.net
で、その話を聞いて、ちゃんと理解したのか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:07:27.28 ID:G97mNBy00.net
>>28
会食はしたって認めてるんだから、
JKとセクロスはしたけどいかがわしいことは一切していない
だろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:41:44.02 ID:WIQXM/fj0.net
時代が読めてないな。今や、会食すること自体が疑念を招く行動なんだよ。もうリモートが常識

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:47:58.77 ID:1UykH2ii0.net
>>30
きゃんたましごかれたが射精はしてまへん

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:51:03.11 ID:8bGnLbU00.net
>>1
一切してないなら録音出してみろと
無いわけがないからな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:52:09.84 ID:6BS2PTOr0.net
今は若い世代ほどコンプライアンスに敏感なのに
旧態依然の自民党って馬鹿ですねw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:54:45.12 ID:FU30WGtZ0.net
【平井デジタル相】NTT社長と会食はしたが、国民の疑念を招くような話は一切してない。
【国民】NTT社長と会食したこと自体、国民の疑念を招くような行動である。
【某党の議員】そんなのだれでもやってるのにうるさいよ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:55:48.98 ID:WIQXM/fj0.net
何でメシ食っちゃうかな。会議と飲食は切り離しゃぁイイだけだろうに。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:57:46.83 ID:2Z7ALlW10.net
へんな記者会見だった
始めに演説「国民の血税が・・・」
まとめて質問させる
メモを取る
カンペ読みながら答える
何回も事務方がカンペを渡す
具体的質問は答えず「事務方に聞いてくれ」
質問の答えと関係なくまた演説
終了
カンペの束を持って退室

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:02:54.75 ID:ShWjpACS0.net
政治家官僚は、国民からの給料は貰えて当然。
その他に、気持ちの良い接待をしてくれる人優先。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:04:17.91 ID:4LNT4p7L0.net
汚職のデパートや

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:06:39.13 ID:Us2bgBs80.net
取り敢えず辞職しとけよ、アホウ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:09:51.45 ID:rNykcQNT0.net
ちんぴら気取りの大臣

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:13:15.24 ID:rNykcQNT0.net
こいつって、実際はネトサポ扇動している5ch(2ch)担当大臣だろうに
まあ、ゲッペルスの劣化版といったところか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:14:34.85 ID:uM7SXZ1W0.net
アルゴの勉強でもしたのかな?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:14:46.83 ID:gpa87cfl0.net
自公政権じゃ、無能で無責任極まりないバカが総理大臣になり、ヤクザが大臣になれる。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:17:41.76 ID:Hto4Ypw90.net
>>1
瓜田に履を納れず
李花に冠を正さず

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:19:35.65 ID:5ItVn2mr0.net
国民は疑念を抱いていると拝察いたします

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:20:07.73 ID:rNykcQNT0.net
電通=前身は朝鮮半島における風説の流布等の大衆扇動機関
韓国のKCIAと源流は同じ

そう考えると納得

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:21:32.16 ID:6AnhgZxq0.net
いや否定しても無理だよこれ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:23:46.19 ID:S5zQHynb0.net
女性とホテルに行ったが浮気は一切してない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:23:47.22 ID:YOOWz2C10.net
そのうち録音した音声データが漏れて文春砲炸裂する。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:24:35.90 ID:YOOWz2C10.net
次の選挙で平井を落選させて政界から完全に干す。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:25:03.03 ID:XDLBtWDB0.net
>>1
おいw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:25:45.19 ID:XTggWxug0.net
倫理観がズレすぎ
自民党は国民なめすぎ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:27:18.96 ID:tkHmlIdv0.net
この人前に見たときそれなりに通信技術なんかに関して知識ありそうだし珍しくこういうポストにまともな人間が就いたのかなと思ったけど
基本的な部分は従来型の政治家って感じだな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:27:56.57 ID:GdGJuTW/0.net
疑念など無い確信だ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:27:59.46 ID:rNykcQNT0.net
「俺のステークホルダーに配慮」

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:31:08.40 ID:Ufdja2Of0.net
大丈夫疑念じゃなくて確信だから

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:31:54.93 ID:L4vr4xti0.net
疑念を招かないが、

完全なる談合であるとわかったな>>1

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:33:23.59 ID:l107IeDU0.net
JCとハメハメしたが同意があったので問題ないと同じ意味だよな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:36:18.50 ID:gtqSHpkw0.net
全く信用できない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:36:33.74 ID:6AnhgZxq0.net
>>329
ちんぽ?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:42:49.72 ID:14Z32dKt0.net
菅政権はどこを切っても腐ってる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:43:38.32 ID:CgsDZ7ab0.net
これが問題になるなら震災後に当時の菅直人と会食してた孫正義なんか死刑だろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:49:11.62 ID:yQFdbXU20.net
>>1
大企業のトップから会食接待を受けることがそもそも「疑念を招く行為」なのだが

だったらヨダレたらして接待を受けなければ良かったなwww

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:50:39.38 ID:B1hMMucr0.net
『ラブホ行ったがチンコは入れていない』

これがデジタル化のトップじゃ日本オワタ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:14:18.61 ID:n6uoUg/D0.net
俺はIT通じゃない、接待通だ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:15:03.93 ID:9d2ObJdM0.net
この人は次の選挙やばいかもなw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:23:26.90 ID:hP1ud3fP0.net
>>1
8回も?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:09:58.24 ID:9sV0Grq90.net
自民党だから驚かない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:38:45.20 ID:rRMCY2xT0.net
コイツに大臣の器どころか、人の上に立つ器もなければ、社会人としても使い物にならない。
小学校からやり直せば?そもそも人との接し方すら分かってない。

人格を疑う。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:42:35.21 ID:Vzjtt/MF0.net
行政ツールにLINEを独占しているから、朝鮮企業から接待を受けているんじゃないのか

公募も入札もせずLINEを選定するとかありえない
ちゃんと選定プロセスを公開しろよ

それにLINEは虚偽の説明をして、中国や韓国で無断で
画像、メッセージ、個人情報見られるようにしておいて、
なんのお咎めもないとか、裏で金もらってるじゃないのか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:43:50.37 ID:FU30WGtZ0.net
自民党「我々はこういう人間の集合なんですよw」
国民「それでもわたしたちはついていきます!」

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:09:34.19 ID:J1fr52xk0.net
言い訳がどいつもこいつも一緒

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:03:27.19 ID:LIABBDg20.net
コイツ別の記者会見で「私は予算に厳しくて皆に嫌われている。私を説得できなければ予算は遠さない(キリッ」って言った後に記者から「アイミツは取ったんですか?」って聞かれて「それはわからない」とか答えてやんの
全然厳しくねーw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:04:58.37 ID:sYx8PJwj0.net
何が問題なの?

飯食っていいじゃん

仕事だもん

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:05:13.08 ID:gwyrz4540.net
当て逃げする馬鹿とか与党がこんな状態じゃもう国会議員1/10でいいわマジで

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:11:44.38 ID:rpadqQZw0.net
>>238
NECは納得して引き下がってるから終わった話では?
何を怒ってんの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:26:52.42 ID:fujrd2vw0.net
それでも野党よりはマシな現実

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:46:32.38 ID:0elEoZq90.net
>>344
自民のパヨク
それが平井の正体

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:48:01.31 ID:PW6eZjik0.net
>>351
いやー、ここまでくると4年間だけなら野党の方がマシかも

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:48:42.70 ID:stfVHsbc0.net
10万円のワインおいしいな
血税でしょ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:48:42.73 ID:Vzw396tW0.net
頭がおかしい自民党
頭の悪い野党
馬鹿な国民

皆死なないとわからない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:54:06.62 ID:Gsa4H2VO0.net
>>350
パワハラ野郎のロジックだな
「言い返してこないから納得している」
国家と一企業じゃそもそもが対等じゃねーから

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:54:50.30 ID:0elEoZq90.net
>>350
NECは一月から人件費かけて開発してんだぜ?
それを大臣の優越的な地位の濫用による脅迫ともいえる行為で人件費も全く払わない
これはさすがにないだろうよ

優越的地位の濫用は、取引上、優越的地位にある者が、取引先に対して不当に不利益を与える行為。 私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律の第19条及び一般指定第14号に抵触する。 公正取引委員会は、当該行為の差止め、契約条項の削除その他当該行為を排除するために必要な措置を命ずることができる。
違法行為なんだよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:56:13.94 ID:0elEoZq90.net
>>357
平井は堂々と数々の違法行為を行っている
本来ならもう逮捕の事件なんだが

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:57:52.57 ID:0nn6kx5Q0.net
デジタル化以前に、こういう人を大臣にしてはいけないでしょう。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:14:13.24 ID:LB6wLO7S0.net
いやゆがめたゆがめないとかそんな話じゃなくて大臣が利害関係者と飯食って一体何を話すんだよ
○暴が893と飯食ってるようなもんだぞ?
割り勘とかどーでもええ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:16:56.21 ID:bLNXF8mP0.net
>>360
日本語読めないのか?
最先端技術の情報交換つってるだろ
日本のITが勝ち抜くための必要経費

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:23:53.75 ID:gpfRsbyr0.net
>>357
本来は掛かった費用は清算して払うのが契約上も筋だよな
特に今回は発注者側の都合でのストップだし
その費用が税金から払われることの責任は発注者が負うべきこと
その批判を受けたくないから力押しで無しにしたんんだろうがやり方が悪すぎる
まあ今

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:25:16.89 ID:gpfRsbyr0.net
>>362
まあ大手IT各社は平井に睨まれたら終わりって状況だからな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:30:56.20 ID:LB6wLO7S0.net
>>361
ほうでは具体的に何の話だったのかな?
こいつに最先端技術なんて理解できるわけないだろw
だったら役所の会議室で記録残してやれや
公務員の癖に脇が甘過ぎるんだよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:31:30.94 ID:LIABBDg20.net
>>361
だったら数社でやったほうが良くない?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:33:13.78 ID:XTyDW2or0.net
会食してる時点で疑念を抱くわけだが

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:35:41.90 ID:gpfRsbyr0.net
>>361
そういうのは週1でベンダ呼び出して勉強会やってるよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:38:35.72 ID:pzRQqPbc0.net
>>361
こういうのを見るとどんな言い訳でも一定数はだませるのかねえ
本気で書いてるのかは知らんが

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:38:41.06 ID:bLNXF8mP0.net
会食なんか野党もやってる

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:41:11.62 ID:stfVHsbc0.net
ってか平井が何か成果上げた?
雑誌の売り上げしか今のところないけど

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:43:17.51 ID:bLNXF8mP0.net
やろうとしてる所を潰したんじゃん
クソシステムには絶対に金は払わん!国民の税金だぞ!と言える人物だったのに

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:44:57.69 ID:0elEoZq90.net
>>367
そういうのでも平気で平井は差別するからな
接待がないところは市場から締め出すように命令するからな
そんな行為も本当は違法なんだよ

違法だらけの平井だけど逮捕されないから
どんどん犯罪を犯しているのが今の平井な
反省もまるでなし

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:45:41.85 ID:bK9Yb1RF0.net
それより国会の木札投票をなんとかせい。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:45:59.37 ID:nG/jwn4H0.net
あああw
文春のパターンまだ学習してないんかw
次は会話内容出されて詰むな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:47:01.35 ID:jKijq/Ua0.net
言い訳が見苦しいぞ。
その接待受けた場所というのは、総務省幹部が問題になり
処分を受けたのと場所
しかもNTTは仕事の話はしてないとか言い訳してるが
オリンピックアプリの入札公告は接待があってから
間もなくで締め切りは1月8日。仕事してる日としては
たったの5日しかない。
詳細を会見で説明してみようや。
同じオリンピックアプリコンソーシアムでNECは解除されて
NTTは23億円で契約そのままって理由も
オリンピックでは使わない解除すんなら、NECだけでなくて
5社全社解除しないとおかしいよね?
時期的にもオリンピックアプリ入札公告の間際やしな。
タイミング良すぎやが?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:48:49.24 ID:0elEoZq90.net
問題なのは今の菅首相が電通のデジタル大臣の平井と元韓国大統領顧問の竹中平蔵を全力で庇い続けている事
当然利益供与関係にあるけど首相の権限をフルに使い逮捕させない
これが平井の勘違いを生んでいるんだよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:49:34.97 ID:rYbBbx2V0.net
とっとと更迭して、ひろゆきを大臣にすればいいんだよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:50:23.26 ID:jKijq/Ua0.net
>>251
社員には社員用の御用達の店があるよ。
高級ではないけど、会員制の店もあるよ。
昔は、グループが経営してる店もあったんだから。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:51:21.49 ID:jKijq/Ua0.net
>>374
リーグしたの同席してた向井でない?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:54:32.82 ID:6B9Fnf5N0.net
>>155
会議室でコーヒーでも出して歓談しろよ。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:54:57.97 ID:jKijq/Ua0.net
>>376
その電通ですが、例のベンチャー企業と既に仕事で取引あるんだな。
これが。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:56:05.02 ID:PrI3m3GI0.net
国会議員の劣化が酷すぎる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:57:32.55 ID:jKijq/Ua0.net
>>372
職員に激を言っただけ。言葉が不適切だった。
激を飛ばすために干すとか言い訳としておかしいだろうとは
平井は思わないのかね。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:59:32.33 ID:18mpFAnE0.net
NTTも糞、平井卓也も糞

子会社のドコモとNECを食い物にして
カネだけつくって逃げる

政治の見解も幼稚園よりおとる
公務員の馬鹿だけの馬鹿政治

やってられん

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:59:47.52 ID:SRda30X50.net
ラブホには行ったけどチンポは入れてない

後日
妊娠しました

みたいなやつ?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:02:15.35 ID:jKijq/Ua0.net
>>361
意見交換会は、昼間にしてるし個別にする必要はない。 オリンピックアプリの入札公告間際に接待とかおかしいやろ。
しかもその入札公告期間は実質たったの5日しかない。
NTTコンソーシアムありきの入札ですよね?
しかもそのコンソーシアムにはNECも入ってるんですが?
オリンピックで使う必要無くなったからという理由で
NECは解除したのにNTTは23億円でそのまま。
どう考えてもおかしいだろう?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:02:31.90 ID:lA9P8rZZ0.net
>>347
そもそも、この平井屑は、アイミツの意味すら分かってないと思うよw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:03:50.95 ID:mqT/9tLa0.net
平井が何言おうと信用ないよな
証拠がなければ何をやってもいい
という犯罪を助長させる政党

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:04:22.14 ID:jKijq/Ua0.net
>>377
民間大臣の例もあるしな。
ひろゆきは、自身でなくてサイボウズの青野さんやりなよ
って本人に勧めてたぞ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:06:41.01 ID:jKijq/Ua0.net
>>387
これでも、元地方テレビ局社長

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:07:53.40 ID:18mpFAnE0.net
>>385
誰が格好の餌食だ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:08:48.18 ID:jKijq/Ua0.net
>>371
そのクソシステムの元請けはNTTコミュニケーションですけど
NTTコミュニケーションの契約はそのままですがね。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:10:22.61 ID:jKijq/Ua0.net
>>391
文春は今まで狙った獲物は逃してないな。
色々、辞任に追い込んでる

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:11:50.24 ID:rRMCY2xT0.net
>>390アイミツ取るのは選定段階だから下っ端の仕事でしょ。
社長まで決裁行くぐらいの案件なら、総務決裁あたりで
どちらかに決定してるだろうし。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:12:54.87 ID:jKijq/Ua0.net
平井さん
政治資金収支報告書に母ちゃんに金銭以外の寄付って名目で
700万支出との記載あるけど民間人に寄付した理由は何?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:14:36.47 ID:/OJQogIF0.net
政治家はバカじゃないとなれないんだな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:15:03.53 ID:R7kKwzW80.net
意見交換会?社長とするなら金がらみの話題しかない。
技術寄りなら技術担当者で良いだろうし、そもそも昼間に会議室でやればすむ話だが

で、次の文春砲あるのかな?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:15:24.57 ID:FqKt4dVk0.net
部下にやらせるもんな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:15:33.03 ID:D9G5EQQK0.net
>>121
止めて差し上げろ!

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:15:59.54 ID:nt0QtTSf0.net
「ただ接待を受けただけで見返りは与えてないから合法」

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:17:47.02 ID:KYgQZTsh0.net
チンポは入れたが中出しはしていないだと?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:17:47.05 ID:Sf1kCrSf0.net
これは野党と反日勢力が悪いな!

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:18:50.34 ID:QSflhLO00.net
往生際の悪いワニ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:19:52.57 ID:Csz1pUJ40.net
総務大臣もやりたい放題で不信任決議案も自民に拒否されたし、
こいつも野放しだろう。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:21:28.09 ID:YOYeoGjm0.net
デジタルとは名ばかりのアナログ人みたいだな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:21:56.55 ID:LIABBDg20.net
>>394
アイミツ取ったかも確認せずハンコ押して予算に厳しいは笑うしかなかろう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:22:14.85 ID:eBStIrje0.net
オンラインや会議室じゃなくて飯食いながらじゃないとできないのは何かしら理由があるって事だよな。
それが何なのか知りたいわ。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:22:28.70 ID:18mpFAnE0.net
>>395
しまいに俺のカネも政治のかよ
で、誰のナンバープレートだ、そのはなし、大嘘では

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:29:23.28 ID:Kqm5cX1R0.net
>>1
じゃ何の話をしたんだよ!プラン変更の相談か?CМの感想か?
この人できる人なんだろうが マスコミもウサン臭さを書きかけてるな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:31:44.19 ID:wz+i0SGg0.net
>>350
引きこもりか?何のために下請法とかあると思っているのか。
公正取引員会、早く仕事しろよ。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:33:00.36 ID:LIABBDg20.net
>>410
NECは下請け法対象外よ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:34:01.08 ID:stfVHsbc0.net
平井の評判はクッソ悪いらしいよ官僚から大臣まで
10年にわたるパワハラに耐えられなかった部下からのリークです

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:34:31.47 ID:jKijq/Ua0.net
>>151
てかこのNTTの接待の本丸は平井だったかもよ。
総務省幹部はその前置きとか

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:37:26.14 ID:puRmOlBQ0.net
所詮日本なんてこんなレベル

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:37:57.19 ID:/ejnelFh0.net
>>413
前回のはNTTによるdocomo子会社化の相談だよ。

料金値下げに抵抗するdocomoをNTTが完全子会社化して、社長交代したら即アハモが出ただろ。
その為の算段で会合してた。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:39:40.10 ID:jKijq/Ua0.net
>>408
今年提出してる政治資金収支報告書に
その名目で記載あるよ。
総務省のページにあるの見たから。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:40:08.93 ID:LHXneCsd0.net
みんなそう言うんだよw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:41:36.72 ID:EcExTKJ70.net
いいから平井は辞めろよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:42:25.02 ID:jKijq/Ua0.net
>>412
政治資金収支報告書の疑惑は昨年も
文春が報じてる

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:48:40.93 ID:g5nPaBJZ0.net
>>413
毎日毎日宴会ある飲みサー会社だよ
途中で死ぬか生きたまま定年迎えてもアル中になるという噂の
なぜか学生には大人気らしいが

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:49:15.36 ID:PO9Nwj6+0.net
>>154
ズバリ、悪人だから

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:56:29.07 ID:jKijq/Ua0.net
>>421
電通に居たから

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:36:12.62 ID:nKeiqV2k0.net
民間企業からしたら利益供与もしない政治家と会食する理由なんてないんだよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:40:10.74 ID:7g72IcPH0.net
無能で真っ黒とか最悪じゃん

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:44:03.80 ID:vi5uopVL0.net
NTTの貢物が足りなかったんだろうね

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:46:15.81 ID:nt0QtTSf0.net
>>423
会食しないと干されるだろ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:50:42.52 ID:18c51VIy0.net
>>387
アイミツという不謹慎な行為はしていない!

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:54:16.34 ID:RDjXi08D0.net
>>14
たとえそうだとしても
明るみに出たら「NECの人と今度日焼けに行きたいな」という話はした
とかはぐらかされておしまいなので
干し椎茸じゃねえぞ、くらいの突っ込みは用意しておき、、、
ますか?
しらん わからん

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:16:47.74 ID:stfVHsbc0.net
録音して恫喝したら色んな犯罪ができるな
録音詐欺ならディープフェイク使うまでもないぞ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:33:53.28 ID:bi+R3P0d0.net
会食してるんじゃんww

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:46:42.86 ID:o6JXahkq0.net
経産省はペーパーカンパニー

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:01:37.10 ID:5nZBkCsY0.net
>>1
ガキでもそがな下手な言い訳せんど 

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:05:31.83 ID:stfVHsbc0.net
平井辞めても次はたくさんいるからね
いつも通りただの尻尾
ぶっちゃけ若手の官僚の方がデジタルネイティブ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:08:13.77 ID:rRMCY2xT0.net
武田といいコイツといい、
一度ntt株取引の履歴しっかり調べたら?インサイダー疑惑しかないんだが。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:09:13.82 ID:jvQ2YnVr0.net
民間では利害関係者と、会食しただけでアウトだ。
点1でマージャンでも打っとけ。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:41:45.24 ID:zP5ZIrOM0.net
>2
反社自民党のホープだよ。
アベ桜を見る会のメンツが自民党の本質を表してた。
反社に詐欺師にマルちまがい商法が自民党の支持母体。
あと韓国宗教ねw
極右の日本会議も統一に乗ってられてるのは特定秘密なw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:00:03.67 ID:jKijq/Ua0.net
>>267
入札公告期間の5日という
短さからも談合としか思えんよ。
たとえ期間とかの話はしなくても
平井のNTTへ忖度すれば簡単な
話。
開始日時や入札日を接待日でなくても
伝達できるしな。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:02:55.76 ID:vLLPUM830.net
JKをラブホにつれこんでセックスはしてないと言い訳する奴並に信用できないなw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:04:54.30 ID:gpfRsbyr0.net
5日間の公告期間で無理矢理入札するくらいなら何かしら理由付けて随契した方がマシだったな
こんなのあらかじめ日程知ってないと見積すらできんわ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:36:23.32 ID:iyICH2ae0.net
お主も悪よのう
的な感がどうしても否めないどうしてもだ
TV歴史ドラマの見過ぎと言われようと否めないんだよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:37:04.18 ID:GndU4tso0.net
辞めろよ 毎週スキャンダルじゃないか

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:37:49.23 ID:fLbmnBCb0.net
テレビ局と総務省、大臣の関係

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:38:36.71 ID:tyU9tC4j0.net
野党は安倍じゃないから燃えないのか?モリモリとカケてたころのギラツキはどこへいっちまったんだよ?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:38:51.10 ID:0XiJjj5P0.net
割り勘だから接待じゃ無い、とか小学生でもしない言い訳ですよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:39:15.71 ID:zR8/iZuP0.net
ゲームのプログラムすら書けない大臣と
ゲームのプログラムごときでドヤ顔の企業と
ゲーム消費者の癖に偉そうな自民国民

お似合い

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:39:27.76 ID:cMhxq2Vi0.net
これまで80人くらいが、こいつからバワハラ受けてるんだろうな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:39:40.91 ID:AKTbFuAO0.net
また会食w
リモートでやれないのか?
デジタル大臣様はw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:40:12.91 ID:dooolckR0.net
NTT「ホセ」
平井「はい」
こうですか?平井はホセですか?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:40:40.73 ID:aQ1U+yYv0.net
既視感あるコメントだなこれ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:33:27.90 ID:QhozvOMy0.net
平井のNECへの暴言
「デジタル庁はNECには死んでも発注しない」
「まぁ、あの、場合によっては出入り禁止にしないとな。オリンピックであまりぐちぐち言ったら完全に干すから」
「遠藤(NEC会長)のおっちゃんあたりを脅しておいた方がいいよ」
「どこかさ象徴的に干すところを作らないと、なめられちゃうからね」.
「やるよ本気で」

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:39:52.75 ID:BlaMEguJ0.net
>>443
国会閉じられちゃったし、このために委員会なんて自民が開くわけないし

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:40:42.36 ID:g/mZPxOn0.net
自民に政治はもう無理だって
現実見ろよ
民主の時より遥かにヤバい

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:40:55.15 ID:eH5QIcdA0.net
「ポケットには入れたが万引きはしていない」

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:42:39.19 ID:RitoE+/t0.net
捜査しろよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:44:59.24 ID:qv2LAq1r0.net
チンコは入れたが ry)

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:45:41.75 ID:MNQUsJq10.net
昔、このNTT社長と一緒に仕事したわw

まさか社長になるとはなあw

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:46:39.21 ID:qv2LAq1r0.net
「一緒にホテルに入ったが疑念を招くようなことはしていない」 と全く同じやな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:47:46.15 ID:90YroNta0.net
この無能な大臣を早くなんとかして…

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:48:15.86 ID:fYaoh6p+0.net
素敵な言葉を教えてしんぜよう
「李下に冠を正さず」
「瓜田に履を納れず」

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:48:16.48 ID:tb3wce9i0.net
2人とも優秀なんだからさ、ただ会うだけとか無駄なことするはずないでしょw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:49:42.02 ID:LB4QAmR10.net
アニメの話とかだよな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:50:32.36 ID:Y70HhujI0.net
はい、嘘つきは○倍の始まり。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:58:54.58 ID:RitoE+/t0.net
なんで捜査しないの
警察でも国税局でもどっちでもいいけど、こいつら99.99%やってるだろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:14:04.67 ID:hWXIUaP70.net
総務省とNHKの癒着の方が問題だと思う、
あと国会議員
自分の子供NHKnい入れるとさすがにバレバレなので
後援会長の子供とかを押し込む

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:21:24.64 ID:48udGegh0.net
示しに干すなら、個人情報保護とかガン無視のLINE一択だよな。
その系列会社が多く入居するビルに入るとか、李下の冠とか全く理解しない無知丸出しだよね。

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:42:52.65 ID:tYX4efEK0.net
>>463
人が死ぬか被害届が出されるとか
明確に動ける証拠がないからな
給料もらってるただの公務員の事務処理と同じ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:55:12.74 ID:RKJUOafu0.net
ホリエモン動画に出てくる平井と竹中平蔵
こうやってIT音痴の菅首相は騙されていく

戸籍システムに重大な欠点?「デジタル庁」設立に向けて大臣と語る【平井卓也×堀江貴文】
https://www.youtube.com/watch?v=Eiu8ySCYdSw

ペヤングを熱く語る平井(所詮はこんな感じ)
ITゼネコンの話から名前の読み方の話になる
聞き方によっては悪用の仕方を教えている

永田町や霞が関のデジタル化が一番遅れている!?「行政のデジタル化改革」の展望と課題(中編)【平将明×竹中平蔵×堀江貴文】
https://www.youtube.com/watch?v=k-uCkfRrvIk

いい事も言っているけど間違いもある
これで首相などを騙しているのかと納得する動画
GIGAスクールについても言及しかしこれは利権に入り込もうとしているだけ
(特に竹中平蔵)
内閣府副大臣の平将明=自民党が出ているのがミソ
竹中平蔵が「スーパーシティ」構想をアリババを通して信号のAI化などを解説
特区構想の進化版でいつも他人発の案を悪用

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:41:35.80 ID:4aBrfPDH0.net
国営の犯罪組織の誕生か?

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:53:00.20 ID:lz8k8hNl0.net
利害関係者と会食すんな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:03:21.44 ID:ouawZ/Ri0.net
NTTがこう言うことするなら民間企業なんだろうから光回線を事業者に無料開放しなきゃだめ

光回線を有料にするなら東西で専科独占してるんだから公務員として厳しく罰しないとダメ

あと財政の厳しい日本政府に利益から25%を国庫に収める義務を国会で法改正する

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:06:02.92 ID:RKJUOafu0.net
平井デジタル相、NTT幹部と8回会食 「割り勘した」
https://www.asahi.com/articles/ASP6T5WCJP6TULFA02H.html

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:27:21.37 ID:Lkcj60bn0.net
まだ辞めないのか

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:52:05.94 ID:48udGegh0.net
>>472
ここで解任したら、ヤフー一体化PJが粉砕しちゃうから無理だろうな。
しかし、利害関係のある特定企業と同じビルに入ることに躊躇しないとかクズにも程がある。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:54:33.61 ID:+bje4BQM0.net
>>465
確かに
何でLINEが禁止にならないのか不思議だわ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:00:23.09 ID:qS26BdGd0.net
公務員と違って政治家が接待受けてることは禁止されてないんだよ。「国民の疑念を招くようなことはない」って言い張ればいいだけ。
疑念があるなら選挙で落選するはずだからね。

お前ら「ミンシュよりマシ!ミンシュよりマシ!」
はい、疑念はありませんでしたwwwwwwwwwwwwww

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:26:13.19 ID:LqJwZdXj0.net
>>468
デジタル犯罪庁

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:57:35.97 ID:tYX4efEK0.net
規制緩和だけ政府はやってろよ
政府主導が失敗しかしない理由がこれ
ハンコ大臣の次は恫喝接待大臣

どうせ大失敗するし
食べチョクみたいな民間に任せるしかねーよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:11:48.91 ID:8rpE+6Tn0.net
平井は逮捕でいいよ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:12:15.01 ID:aGXzBGl10.net
NTTがリークしていると思う
今までタカられ続けていて嫌になったんだろうな
NTTから断ると「許認可取れ消すぞ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:13:52.30 ID:aGXzBGl10.net
NTTがリークしていると思う
今までタカられ続けていて嫌になったんだろうな
NTTから断ろうとすると「許認可取り消すぞ」と脅されたんだろう

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:12:41.36 ID:3u11qCSL0.net
平井って毎週酷い話出てくるけど
まだ辞めないのか

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:13:10.09 ID:f/RhR3oB0.net
信じられるかよ、バーカ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:37:39.85 ID:4n30XHbM0.net
>>1
電電公社の筆頭株主は国なんだから、
全面的に、国家の政策に協力させるべきだろ?


電話債券は戻ってくるのかwwww

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:41:46.26 ID:ouawZ/Ri0.net
なんだかね

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:46:07.46 ID:aGXzBGl10.net
>>483
電話債券なんてもう有りませんよ
食事もさっき食べましたよ
おじいちゃん、同じ話はあきましたから、おむつ変えて寝てください

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 23:19:47.82 ID:ouawZ/Ri0.net
あれ金返さないらしい

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 23:24:41.79 ID:v21THpHN0.net
ワニワニパニック

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 23:27:15.18 ID:5TkBUG6u0.net
他人の金で食うRetty飯は美味いか?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 23:29:13.17 ID:zdNw5SZ20.net
ついこの間も同じようなセリフ言ってる大臣いたよね

疑問を抱くかどうかはこっちが決めることだが

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 23:30:19.08 ID:S/FbPKTq0.net
はよ解体しろいらねぇだろ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 00:55:27.84 ID:4lf20C8N0.net
>>1
さっさと議員辞職しろよ
親子揃って犯罪者野郎が

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 07:40:32.88 ID:HL8Tgn640.net
>>1
官製談合防止法違反で犯罪おかしたやつが、何いってんだよ
NTT接待で利益を十分に欲して受注を決定、贈収賄も余地もあるだろ
はよ辞任しろ、国賊が恥を知れ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 07:42:15.85 ID:iNOR68wo0.net
具体的にいくら貰ったんすか?

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 08:22:30.02 ID:jjsGDDet0.net
嫌だねえ
こんなわかりやすい奴を更迭出来ないなんて

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 08:25:26.06 ID:9h7oycDT0.net
よくも言えたもんだよ
NECのことも国会閉会してるから追及できないのがな

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:19:16.70 ID:o2RVkHkU0.net
安倍晋三と同じ類の人間だな

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:20:35.17 ID:oeC6WZjB0.net
その証明がやれんのかって。やれないんだから無罪なんて国会の中だけだよ?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:22:15.10 ID:3+7rl/RY0.net
山吹色の御菓子はさすがに今時はないか

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:22:46.26 ID:fC/IE72S0.net
経産官僚のしょっぱい詐欺で大臣が陳謝してたけど
こういうやつのほうがモラル崩壊を招いてるだろ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:23:40.38 ID:3b69aytJ0.net
パワハラの次はこれ
こいつマジでダメだわ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:24:38.79 ID:0RynpAZd0.net
四国新聞には掲載されないニュースだな

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:24:46.45 ID:qwNuRKKe0.net
国民をどこまで馬鹿にすれば

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:25:21.15 ID:pqQno/2D0.net
NECは接待しなかったから干された?

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:31:57.22 ID:G+sMk8P60.net
官僚は河野太郎の下で働きたいと思ってるかな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:33:01.31 ID:WA2umcub0.net
言葉に重みが一切感じられない

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:41:24.60 ID:f+pKgFWt0.net
まあ 自民はしね

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:44:48.94 ID:MGdINeyR0.net
Pythonサンプルゲーム @5万の端末機より

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:57:51.09 ID:BRZmdYpd0.net
接待に大問題があるっつってんだよクソハゲ
脳みそも剥げてんのか?

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:00:26.94 ID:0y/zfe8e0.net
こいつは他でもやってるだろ

もう終わりが近い

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:02:58.71 ID:XV/vvkax0.net
何も分からない平井さんじゃあなあ・・・www

携帯もガラケーでしょ?黒電話か??

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:05:03.99 ID:N9lWB4h50.net
あほくさ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:13:57.29 ID:qs5a2vId0.net
「カバンには入れたが盗んではいない。」

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:19:52.47 ID:eCloGSWJ0.net
会食禁止法まだー
アフターコロナも個食黙食ひとり酒

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:48:01.22 ID:N2ad1Mlz0.net
疑惑のデパートや

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:51:14.81 ID:DDqCMz/+0.net
NECを干す相談をしてたのか?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:52:56.32 ID:bulg0wu00.net
大臣がNECを干してお友達利権企業をねじ込もうとしてるのか?
いかにも菅内閣らしい腐った案件だな

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:53:51.11 ID:N2ad1Mlz0.net
NTTの社長って一体何だってあちこちやらかしてんだ
日本人や政府に恨みがあるのか?

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:56:38.32 ID:tpmdZPmM0.net
自民党って腐りきってやがるな
もううんざり

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:00:48.87 ID:8WXveWjA0.net
>>1
話云々の問題じゃねえんだよ
特定企業から接待を受けるなってんだろが腐れ外道

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:04:50.85 ID:kKx9V0ix0.net
楽天と日本郵政の資本業務提携もおかしいだろ
総務省のタニマチだろが
楽天は中国テンセントからの出資も受けるんだぞ
日本を売国するのかよクソバカどもが
携帯基地局整備なんて必要ねえし
楽天は自社で物流立ち上げたなら全量配達しろ
郵便局に押し付けてんじゃねえわクソクズ企業が

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:05:14.57 ID:ZgO2Cxl80.net
接待の場で仕事の話をするやつは二流だろ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 00:31:11.87 ID:k5EdHEh00.net
コロナ禍で接待やってるのは三流未満よ
ヒカキン見習えよカスが

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 00:42:23.09 ID:CL/ym0QK0.net
平井、お前はダメだ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 00:58:30.71 ID:9ynKvkdI0.net
女子高生を拾ったがいかがわしいことはしていない

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 01:04:49.08 ID:+QZRLNc00.net
疑念とおりこして確信を持ってる国民も少なくなさそう

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 03:01:03.11 ID:2w5J/jLr0.net
平井はホリエモンのyoutibe動画にも出ているけど
マジで詐欺のような内容だよな
矛盾点があまりにも多すぎるのな

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 03:04:28.48 ID:c3ne15290.net
会食してる時点で

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 03:34:14.38 ID:X48IpLMi0.net
平井はもうスリーアウトだよ
速やかに交代してください

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:38:28.11 ID:xUFva3VD0.net
ダメだこりゃ いかりや風

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:39:17.23 ID:FQ/7HABX0.net
こいつやべーな

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:39:22.66 ID:hUe/KTeW0.net
NTT社長の社長が幼女だったら
逮捕されてたな

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:39:23.05 ID:hTv5O35/0.net
じゃあ何の話したの?

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:39:35.81 ID:+K92fDTi0.net
会食の時点で疑惑なんだがw

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:41:07.56 ID:jvtSk1/E0.net
ウソつきの顔してますわw

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:41:39.70 ID:bbiLhxo20.net
デジタルチョウとか要らんと思う
日本はFAXの国で良い

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:43:06.09 ID:bbiLhxo20.net
何処何処に行って会話したけど
ただの世間話だったってあるよね?
それと同じか?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:45:31.05 ID:BDUQKRXs0.net
会食している時点で明らかに癒着

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:47:18.61 ID:3lUwIvbg0.net
飲み屋のお姉ちゃんとラブホに入ったが、妻の疑念を招くような行為は一切してない

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:17:16.22 ID:qONGZaa20.net
もう、こいつ「電脳化の刑」でいいよ

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:34:34.68 ID:k0FgG/y20.net
こいつのまま発足はありえない

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:44:07.29 ID:yWzV7dKE0.net
>>496
自民党議員は基本同じ体質

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:00:57.10 ID:malC36sS0.net
アホくせー
国はみかかの株保有者だろ
組織再編中のNTTと会合するなんて当たり前だと思うんだけど

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:02:49.50 ID:d7joZwdA0.net
デジタルちょーってこのボンクラに箔つけるために作ったんじゃないの

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:31:43.49 ID:McXzF4WD0.net
平井は単純収賄罪だろうよ

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:32:43.85 ID:wjhNeCFu0.net
>>1
家族と見てるが、みんな大笑いだぞ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:35:38.88 ID:9Zrdi0ra0.net
テニスや将棋はいいのかって言えば100点だったのに

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:14:08.98 ID:VWq4Lfhw0.net
自由利権主党の大臣が国内最大通信会社社長と利権以外の何の話するんだ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:02:03.46 ID:TbCcAYIX0.net
>>1
自らの立場を弁えず、利害関係者と会食する事自体「致命的」
疑いを持たれても致し方なし。自害を。

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 04:01:30.31 ID:mH2k2/vZ0.net
会食そのものが問題なんだよ。

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 05:26:54.96 ID:FGZw9HjC0.net
疑念でなく確信に変わったわ

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 05:30:24.24 ID:pK2kFnIB0.net
安倍からこっちスダレから何からこんなのばっか

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 05:45:30.46 ID:LEAsFlPH0.net
次の選挙で干される平井くん

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 06:03:08.76 ID:3IiBMbEK0.net
高橋洋一原英史のyoutubeでITゼネコンに刺されたと言ってたぞ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 06:05:07.92 ID:TJ6TLbkV0.net
話は、な。契約したんじゃね

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 13:01:01.39 ID:JR6yc9wc0.net
平井は悪い奴だな

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:04:49.01 ID:srgiQaUG0.net
解約

557 :巫山戯為奴 :2021/06/30(水) 17:06:47.24 ID:ASfrE8s40.net
ぢゃあ、公開でやれば良いだろ?

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:21:50.26 ID:b9AWzhiU0.net
その発言をそのまま信用できないから問題になってるのにな
神か何かになったつもりなの?コイツら

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 17:36:56.47 ID:eaoZPrDm0.net
黄金の最中とか出たんやろ?ん?

総レス数 559
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200