2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際政治学者】<三浦瑠麗氏>新型コロナワクチンの副反応明かす!「朝起きたら筋肉痛で…」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/22(火) 21:50:25.15 ID:1dIcmoaE9.net
 国際政治学者の三浦瑠麗氏(40)が22日、自身のツイッターで新型コロナワクチンの副反応とみられる症状を明かした。

 前日に職域接種で米モデルナ製のワクチン接種を済ませた三浦氏。「明日はちょっと筋肉痛になるらしい」と関係者から告げられていたが、この日、実際に「朝起きたらちょい筋肉痛で、風邪の前の筋肉の痛みみたいな感じです」と想定通りの反応が出たという。

 普段は強気な言論で知られる三浦氏も「でも有害事象とかたくさん言われているから気になる部分もあるかな」と不安な胸中を吐露。

 それでも「わたしのような世代も打たないと社会は元通りに戻ろうとしないでしょう。インフルエンザは高熱が出て結構しんどいものだし、それを思えば一、二日程度のワクチンの副反応は我慢できる」と接種のメリットを訴えた。

 そして「旅行宿泊、エンターテインメント、飲食、小売、その他多くの人々が救われる道はワクチンの先にしかないでしょう」と指摘。

 続けて「わたしはまだ重症化しにくい年齢ですが、社会の正常化のために新型コロナウイルスのワクチンを打ちました。多くの人が、仕事を、営業を続けていくためにそうするでしょう」と接種の必然性を強調した。

 最後に「ワクチン普及以前とワクチン普及以後は、異なる風景であるべきです。くれぐれもゴールポストを動かすことのないように」とクギを刺すことも忘れなかった。

2021年6月22日 11時56分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20407729/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0f8b4_1399_261db3c8_958d2277.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:51:17.38 ID:cbUPTj6T0.net
そのまましね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:51:27.93 ID:N5imFzyv0.net
筋肉II

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:52:02.56 ID:s775fFpT0.net
死ぬよりましです。筋肉通くらい我慢しなさい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:52:04.82 ID:lIyfRGRv0.net
整形?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:52:29.24 ID:O3otgkcl0.net
40歳ならそりゃ糖尿病だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:52:53.06 ID:odLPIJCk0.net
副反応が出やすいのは「若い女性」って話だたが・・・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:53:08.65 ID:kDKYpB5q0.net
あら打ったんだこの人
それはそれは

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:53:08.76 ID:ya5WMRsD0.net
保守からもリベラルからも男からも女からも嫌われる女

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:54:09.51 ID:eCXqiri10.net
異なる風景であるべきかどうかは
わからんけどな。
ワクチンに期待し過ぎ。
これまでの自粛を続けるべきだよ。
コロナだってまだまだ強くなれるんだし。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:54:21.60 ID:IriOOO8o0.net
この人、なんの職域で接種受けたんや?
大学に残れんでテレビ芸人になって自分で事務所作ってたろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:55:25.93 ID:w7LtKH5y0.net
あと2階は打て

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:55:40.10 ID:f+O9VHYa0.net
だから何だってレベル

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:56:03.82 ID:Q7Zp0ctd0.net
気のせい
経済を回せ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:56:28.43 ID:CQb6nc980.net
机上の空論のひとか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:57:12.42 ID:s85Fobsx0.net
なんで優遇されてんだよ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:58:13.15 ID:Hp3PwNzr0.net
ただの風邪でも打つのかよww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:59:37.12 ID:lPJZmviO0.net
>>2
けど、実際に打った人の話を聞くと2回目は1日動けなくなるくらい体のあちこちが痛くなるらしい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:00:02.39 ID:2F3b7PJA0.net
コロナは風邪とか言ってないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:00:03.33 ID:+iSI0YDp0.net
>>1
>ワクチン普及以前とワクチン普及以後は、異なる風景であるべきです。くれぐれもゴールポストを動かすことのないように
ワクチンの効果が予期した通りでないなら柔軟に対応する必要はある。 新たな株が登場したときも。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:00:03.85 ID:iwAMRHIy0.net
ただの風邪なのに何で社会の正常化とかヘンな屁理屈こねるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:00:23.20 ID:CwWXFbGD0.net
マダーナはきつそうだね
やっぱファイザーにしよう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:01:00.63 ID:+iSI0YDp0.net
>>10
>コロナだってまだまだ強くなれるんだし。
価値観がにじみ出てんぞw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:01:14.21 ID:FQf3drmK0.net
大塚家具の久美子と同じ匂いがする
要は現場知らず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:02:15.32 ID:dKExKECz0.net
>>24
なんの現場?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:03:26.67 ID:L+bw0/JE0.net
40歳はそこまで若くない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:03:31.93 ID:2F3b7PJA0.net
コロナ非脅威論の三浦瑠麗

ワクチン打って弁解とw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:04:00.81 ID:74csnQRz0.net
>>1
> 打たないと社会は元通りに戻ろうとしない

やはり何か恐ろし疫病がひそかに広がってるんだろうか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:04:59.04 ID:2F3b7PJA0.net
コロナは脅威ではない→サッサとワクチン打つ(同年代ではほぼ最初のグループ)

すごいね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:06:08.65 ID:0we8/khL0.net
>>18
うちの職場は2回目接種後に翌々日休まなきゃならないくらいの倦怠感と熱発だけで2割だった
わいも休まなかったけど39℃出たよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:06:30.45 ID:NaqaNk9r0.net
>>29
堀江もそそくさとワクチン接種

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:07:25.06 ID:xDA39QRS0.net
朝起きたら硬直は朝立ち

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:07:29.57 ID:P/Yblrek0.net
立花が一番マトモだったという地獄の展開w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:07:46.47 ID:wZ2TNghP0.net
モデルナは老若男女モデルナアームになるらしいよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:08:20.14 ID:xDA39QRS0.net
>>32
朝勃ちだったわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:08:25.85 ID:2F3b7PJA0.net
>>31
堀江 橋下 三浦瑠麗

同じ仲間ですな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:08:33.02 ID:TuqZEkQz0.net
うーん

1週間後には、死んでたりして
知らんけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:11:50.58 ID:kbmorV4r0.net
ワクチンが変異株を生んでるのに
ワクチンが救世主だと思ってるのは
やっぱり文系のアホだからだろうか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:13:14.75 ID:uNRaNX6H0.net
さよなら瑠璃!2年後はあの世だね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:13:42.47 ID:lmoT9+dD0.net
なんで40で打てるんだよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:14:15.73 ID:xhcyDnrU0.net
そんなおばちゃんのコメント要るの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:15:01.42 ID:ntjntDcg0.net
国際政治学者ってどこの職域に入るんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:15:09.54 ID:Ft4gn4Z60.net
>>38 お猿さんですか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:15:24.86 ID:B6eMWnyc0.net
かまってちゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:15:24.87 ID:2YSmLMK80.net
こいつもメスイキもただの風邪厨なのになんで打つんだよ
恥ずかしくないのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:15:35.69 ID:Y6VupBjd0.net
昨日2回目打って今日の熱と倦怠感ひどかったわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:16:38.04 ID:rSz3JDS10.net
なんで65歳以上でもない医療関係でもないお前が打ってんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:17:33.86 ID:P/Yblrek0.net
効く効かないの話は医学的な話
社会的には効く効かないは関係ない
一定数以上接種済みという事実が大事なんよ恐ろしいことにw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:17:37.53 ID:rSz3JDS10.net
あ〜政府関係者枠か?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:17:48.69 ID:uNRaNX6H0.net
>>47
21日から職域開始じゃん。まあ打ちたい奴は打てどんな世代でも良い。
生き残りたい奴はどんどん打て。そう政府は言っているわけだから。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:18:52.34 ID:yWh8VFtZ0.net
【芸能】三浦瑠麗氏 新型コロナワクチンの副反応明かす「朝起きたら筋肉痛で…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624335252/114

114 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/06/22(火) 14:01:00.54 ID:A3K4O8nP0
それ筋肉痛じゃないから

血流悪くなったときのサインだし
でも慣れて痛み感じなくなる
数年後CTしたら動脈瘤がみつかる

相性悪かっただけ
ご愁傷様

127 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/06/22(火) 14:05:17.14 ID:A3K4O8nP0
注射うって安静にしてるのに筋肉痛になる訳ないだろ
注射うった後に思いっきり筋トレする馬鹿がいれば別だけど

血が固まって血流が悪くなったから痛みを感じるのだよ
とくに左の心臓から肩にかけてのどこかで

筋肉痛に似た症状でた人は動脈硬化大当たりってこと
数年後血栓になって終了
もとから血栓抱えてた人は近いうちに死ぬかもって話

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:19:09.06 ID:74csnQRz0.net
ただの風邪みたいなものを恐れるなと説くなら、ワクチンで守られた安全なところか言ってるんでは
説得力がない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:19:37.08 ID:Ac7uQwWe0.net
母親は腕が激痛で眠れなかったと言ってた
4日目でやっと治まったが2回目打ちたくねえと憂鬱そうだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:20:23.34 ID:rSz3JDS10.net
>>51
なるほど虚血症状が出るのか
うちのばばぁもねむがどきどきすると言っていたからそれかもしれんな

55 :名無しさん@13周年:2021/06/22(火) 22:26:41.69 ID:8UjhtE5CP
ヒステリー発作でしょ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:22:55.88 ID:7EePqowJ0.net
まだ打ってないけど、河野に言わせると腕が上がらなくなるほど痛いそうだ。
なんかやだな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:23:10.26 ID:e4WnShu00.net
脳梗塞経験者とかだったら
アストラゼネカ以外ならむしろ積極的に打てと言われるよ
コロナの血栓リスクは高いから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:24:24.93 ID:2F3b7PJA0.net
ただのコロナで非脅威
とテレビyoutubeでわめいた
三浦瑠麗

なぜか慌ててワクチンw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:25:44.12 ID:2F3b7PJA0.net
しかも職域接種の一番乗り

ただのコロナで非脅威だったはずだが?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:25:50.03 ID:kbmorV4r0.net
>>43
事実だ。いずれわかるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:25:51.68 ID:QSQVeKo10.net
>>1
写真がメフィラス星人感

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:26:04.30 ID:e4WnShu00.net
>>58
最近の文化人って軽すぎるわ・・・

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:26:52.23 ID:GE6Qi8zo0.net
ちっ
ワクチン接種したか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:27:03.94 ID:1OZrlvTK0.net
そんな軽い副反応を問題にしているわけじゃないから
この掲載メディアが意図する
副反応は予想されてその通りになった
副反応は多少辛くても大丈夫アピールはやめて

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:27:33.14 ID:joAuDmyV0.net
へーもう高齢者終わったのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:27:39.95 ID:XDu249tx0.net
>>1
お前ら自民党工作員がゴールポスト動かしてんだよww

自民党擁護は本当に金になるんだね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:27:42.18 ID:2F3b7PJA0.net
ちなみに三浦瑠麗の夫は有名なスガ友

三浦瑠麗 アトキンソン 竹中

スガブレーン(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:28:23.76 ID:pr4Eh8eQ0.net


69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:28:34.99 ID:XDu249tx0.net
>>42
御用学者やろね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:28:56.63 ID:Pjrwma2o0.net
ただの風邪おばが何ワクチン打ってんだ
必要な人に回せよ文化人名乗るならさあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:31:39.49 ID:2F3b7PJA0.net
風邪やインフルエンザでこんなに騒がない
新型コロナは脅威ではありません
とテレビyoutubeで言いまくった
三浦瑠麗

なぜか職域接種の1番乗り

同世代で打った人はまだ1割もいません(笑)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:34:43.84 ID:kyIPxjL80.net
ポジティブに考えるとADEチケット掴みに行ってくれてる訳だから祝ってやれ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:35:11.08 ID:yWh8VFtZ0.net
>>67
離婚してなかったっけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:35:49.40 ID:7EePqowJ0.net
こいつ東大と逝っても農学部じゃなかった?
イカサマ師のたぐいだなwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:37:43.06 ID:5WgaVNNA0.net
>>そして「旅行宿泊、エンターテインメント、飲食、小売、その他多くの人々が救われる道はワクチンの先にしかないでしょう」と指摘。

2類解除してPCRCT値25−30で万事解決じゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:40:14.48 ID:EydJdKl20.net
瑠麗と濃厚接触したい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:40:23.07 ID:2F3b7PJA0.net
政治学者だが業績はスガ絶賛ぐらいだな

あと職域接種の1番乗りもすごい
自分にはとことん甘い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:41:13.21 ID:iXGJUAl60.net
ペロペロして治してあげようとしたところを蹴られたい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:42:26.00 ID:jPcKRBD60.net
>>1
「コロナはただの風邪」「インフルエンザのほうが死者がおおくて危ない」
といってたやつがなんでワクチンうってんの?w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:43:09.41 ID:DweN9t5O0.net
磁石化はまだか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:44:34.50 ID:XgLFBRx90.net
打っとるがな(^_^;)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:46:09.78 ID:2F3b7PJA0.net
>>79
堀江も打ったらしい

まさに自分には甘い典型

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:47:38.95 ID:eNSR5kWQ0.net
コロナはただの風邪大騒ぎするな派が急いでワクチン打つ意味がよく分からん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:50:16.23 ID:2F3b7PJA0.net
ただの風邪
→すが友で無能自民の応援のために言ってるだけ

ワクチン必死
→インドコロナ罹れば地獄なので必死に打ちましたw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:51:38.28 ID:wpax8ppL0.net
>>18
うちの職場は39度近い熱が出た人が続出だったわ。
でも、翌々日には全員仕事に出てきてる。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:53:19.07 ID:rN1VGhtw0.net
別に死ぬわけじゃないんだから問題ないんだろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:55:21.74 ID:CyAN29P60.net
ただの風邪いってたおまえはワクチンすんなwwww感染して報告するのが本分だろwwwwwwwwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:57:40.26 ID:2F3b7PJA0.net
ただの風邪に罹って実証すべきだよな

実際には肺が真っ白w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:04:02.75 ID:6+p6EOod0.net
やっぱり主張に一貫性ないやんこの女
なにワクチン打っとんねん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:04:04.43 ID:8fIjxcsD0.net
膣痛が凄い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:07:17.37 ID:2F3b7PJA0.net
主張がめちゃくちゃの人リスト

三浦 堀江 ワクチン一番乗り

橋下 平熱パニック検査

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:10:37.49 ID:CyAN29P60.net
>>91
ハシゲは目の前の敵に噛みつくだけという行動パターンで一貫性がある

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:16:45.14 ID:jWvBWlpH0.net
コロナより経済と言ってる奴がワクチン打つのだけは早いね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:17:40.97 ID:WprgoCxO0.net
朝起きたらルリのおまンコ筋が筋肉痛になってしまいました。締め過ぎたか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:18:45.82 ID:S9WpNpIq0.net
ただの風邪にワクチン打つ変な人

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:18:57.70 ID:ai/o09v+0.net
>>30
ワクチンと区別休暇ってワクチン接種の翌日に取るべきなのに当日のみって酷いよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:27:12.83 ID:CDDV7VT50.net
このひと、最近目にすることが多いけど、なんなの?
学者っていうけど、論文書いてるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:30:41.42 ID:WNwZI5rN0.net
他人に厳しく自分に甘い害悪ババア

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:31:30.01 ID:psy+r0R+0.net
>>1
最後 どういう意味だかわからないから やはりワクチン打つの止める

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:31:39.93 ID:2F3b7PJA0.net
>>97
一等地に豪華事務所を開設
自民党や経団連の講演の仕事が山ほど来るらしい
夫はスガ友で政府顧問の外資系コンサル
政治学者の業績はほぼ無い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:35:33.11 ID:H9syuGwS0.net
日本でコロナ死亡率の低い
島根や鳥取県が

ワクチン摂取率高いのは
本当にアホらしい

ワクチンなどしなくとも
感染すらしないだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:37:46.46 ID:CDDV7VT50.net
>>100
あー、なるほど。ありがとう。そういうニーズがあるってことだな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:39:49.89 ID:76zbHl4/O.net
>>1
主張掌返しでワクチン接種か
コメンテーター芸人らしいな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:40:23.88 ID:kC1KB1vB0.net
三浦さん、ワクチンの必要性を説いたということは
これまでの「コロナはタダの風邪」との言説は全て無駄だったってことですよね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:42:43.94 ID:2F3b7PJA0.net
>>102
いわば若い頃の曽野綾子みたいな
自民党と経団連の偉い人を言葉で気分良く持ち上げる仕事

曽野綾子も一般人には「アフリカよりマシな暮らしで何を日本政府に文句があるか」
とドヤシつける庶民イジメの仕事
曽野綾子の後継者が三浦瑠麗

三浦瑠麗も「インフルエンザで騒がないようにそもそもコロナは脅威では無い」
とむちゃくちゃ言って庶民イジメ
自分はワクチン一番乗りw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:44:28.13 ID:76zbHl4/O.net
>>100
講演が飯の種なら講演会やセミナーみたいな集まりがコロナで飛ぶと収入も減ると
そりゃコロナなんて大したことないとか自粛を否定したがるはずだわな
辛坊とかもそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:45:29.55 ID:e4WnShu00.net
>>105
御用文化人、って奴だよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:49:42.24 ID:J27VJ5Ed0.net
>>1
運動不足だデブ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:52:57.92 ID:ItbgHVCD0.net
なんでただの風邪とか言ってた奴ほど速攻ワクチン打ってんだろうな
ホリエモンとか三浦とかたむらけんじとか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:55:50.36 ID:2F3b7PJA0.net
>>109
庶民を無医療に放置するための上級用言論だからです

庶民どもがさわぐと上級用の医療が不足するでしょ
庶民は死ねってことです

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:56:54.90 ID:CDDV7VT50.net
>>107
そういうのがずっとメシのタネになっているんだから、、そういう知性の人が継続して一定数いるってことだな。
昔はパヨクの市場だったのがネトウヨに変わってきただけのような気がする。
ちょっと調べてみたけど、三浦さんはうまく立ち回ろうとしてるだけで、保守ではなさそう。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:57:36.45 ID:la6sMGay0.net
>>1

ワクチンの効かない変異株が出たら当然またロックダウンになる
そんな時も「ゴールポストを動かさないでー」ってコロナに叫ぶんか?
アホか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:58:52.01 ID:wC2yBn2D0.net
あれ?イベルメクチン飲むんじゃなかったの?

114 :名無しさん@13周年:2021/06/23(水) 00:30:06.93 ID:p0rHP3dEO
モデルナならまだ1回目だろう。
2回目も軽く乗り切れるかなw

朝起きてから、しばらくの間、頭がボーとなって
宙を浮いたような感覚が続く状態が
数日続くって人もいるね。
これは倦怠感とはまた少し違うな。

115 :名無しさん@13周年:2021/06/23(水) 00:37:45.84 ID:p0rHP3dEO
1回目の副反応が普通より強く出た人は
2回目でも普通より強く出る、みたいな
調査結果は、まだ出ていないかね。

ついでに言うと、1回目で副反応が強めに出た人が
2回目の副反応を少し軽くする手段として
少し間隔を余分に開けるというのは有効かどうか、
その辺の実験も、どこかで行われてないかな。
適正とされる間隔3週間を5週間くらいに伸ばすとか‥、
その分少し効果が弱くなるかね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:23:25.65 ID:OP9zQp//0.net
そのままずっと眠ってろよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:25:41.85 ID:uAaid6Gd0.net
筋注は揉むもんだと思っていたが揉んでないみたいだな
 
そら筋肉痛になるわ
 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:34:05.30 ID:gxcSwile0.net
田崎スシローを始め自民党応援団は特別扱いで

全員速攻で接種済みだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:34:39.46 ID:lqmzFqPO0.net
揉むなと指導されるんだが?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:35:53.66 ID:OK7GS2ta0.net
>>91
堀江に関しては言動に興味のない人が間違った情報で叩いてる
未だに反マスク派と勘違いしてる人もいるしね
主張の正否はともかくめちゃくちゃ(ブレてる)ってわけじゃない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:37:41.21 ID:50aJHpzS0.net
国際政治学者て。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:38:05.09 ID:ebu9cSyZ0.net
>>38
農学部では?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:38:56.40 ID:fsHXOWOT0.net
自民党応援団にはまじで手厚いな

堀江 どこでか知らないがとっくにワクチン打った
三浦 職域接種の初日にワクチン打った
辛抱 わざわざアメリカに出掛けてワクチン打った

本当に言行不一致のヤカラばかり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:44:48.06 ID:xjgZOff/0.net
風邪論 大した事ない論はどうしたのだ。
まさかワクチン接種していたとか、思いもよらない行動。

そのへん説明が必要だろう。
さんざん、騒ぎすぎ、大した病気じゃないと、というような事を
あちこちのメディアで繰り返してきたのだから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:47:21.27 ID:Ey1y81h10.net
打てるやつから打てばいいとは思うが
なんでクソどうでもいい職域接種が高リスク基礎疾患より早いんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:48:19.71 ID:uecM7Oct0.net
どこの職域なの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:48:56.57 ID:/6Ahumqo0.net
たいしたことないから経済回せとか言ってなかったっけ?
なんで真っ先にワクチン打ってんの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:49:25.81 ID:9ncQqD1h0.net
>>1
副反応=副作用

両方ともside effect

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:51:38.92 ID:fsHXOWOT0.net
>>124
木村盛世とかな

木村の発言
特に毒力が強かったり、致死性が高ったりするわけではない。
新型コロナウイルスばかりにかまけていて、ガンの手術が遅れたり、精神を病んでしまったりすれば、
本当にすさんだ世の中になってしまう。
やはり人々が幸福な人生を送れなくなるほどの感染症ではないだろう。

→緊急事態の解除を主張

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:52:05.25 ID:mqOvbs8U0.net
なぜ上から目線なのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:52:09.72 ID:du5u51Ev0.net
あれ?なんでただの風邪派が年齢も若いのに、こんなにはやく???医療関係者枠でも使ったか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:52:19.10 ID:zjFv4Oa20.net
インフルエンザ予防接種
やったことないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:54:07.47 ID:X58KuAwH0.net
>>124
あ、たしかにこの人ただの風邪論者だったな
俺もただの風邪になんでワクチンなんて打たないといかんのだと思って
優先的に接種できるみたいだったがお断りしたところだった
ワクチンは集団ヒステリーを解くためには社会に必要だと思うが個人としては要らない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:55:09.63 ID:fsHXOWOT0.net
橋下とそっくり

国民は検査しないで家で寝てろ!! →自分は病院に駆け付け必死で検査

自分だけ優先したいクズの思考

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:55:10.42 ID:YG4tPUHXO.net
コロナはただの風邪とかPCR検査はやるなとかいってた連中が
いち早くワクチン打ってるのは理解できないわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:56:45.54 ID:gedXinUV0.net
自然免疫の方がワクチン抗体より遥かにスペックは上回るわけだが、ワクチンについて世界では日々情報は更新されその効果も疑問視されつつある状態でそれを打ったから全て解決する様な淡い期待は早計過ぎる
寧ろコロナに罹患しカクテル抗体治療受ける方がこれから安全だろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:59:27.53 ID:hJWzVHa10.net
人為的にゴールポストを動かしたってどうなるもんでもないだろ。
ウイルス様にお願いしろ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:00:30.96 ID:juQ9yVwn0.net
俺はイベルメクチンでいいわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:06:26.71 ID:Hl5yFV7d0.net
>>58
この人たぶん糖尿病

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:06:42.89 ID:CPMD8OWt0.net
まあ、ワクチンでコロナのリスクがどこまで低減出来るかが問題で波及したら自動的にどうこうという話じゃない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:06:52.75 ID:Hl5yFV7d0.net
>>138
もう飲んだよ。体調良くなる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:08:15.64 ID:Js9cqeGj0.net
自称w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:13:20.37 ID:7G0ZE85y0.net
>>1
カネと引き換えに自分の身体を売る。
そんなもんだろう。きっと・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:20:48.48 ID:4+u3zCcE0.net
俺も筋肉痛あった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:25:56.85 ID:URHjxKHc0.net
ゆうべはお楽しみでしたね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:55:42.50 ID:O8wPcGUg0.net
ただの金縛りだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:55:55.27 ID:gp6TWHF70.net
まあ一番軽い副反応だろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:01:56.71 ID:KCRcMFYm0.net
筋肉痛はワクチンの副反応じゃないよ、筋肉に注射したからそういう痛み出るだけ、生理食塩水を筋肉注射しても同じ反応出る
ワクチンの副反応は2回目の時に出る、周りの人達はみんな高熱出たわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:05:58.82 ID:JJ6r1vQa0.net
>>11
商工会議所とかでやってるよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:08:30.99 ID:siuznNf90.net
更年期だろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:10:41.13 ID:uBoj381G0.net
>>45
よりによってなんで一般人の現役世代よりこんなに早く打てるのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:13:19.69 ID:PmjkTU4A0.net
コロナで騒ぎすぎと言ってたような。
経済回せという趣旨の発言してなかったっけ?

なんでワクチン打っちゃってんの??

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:15:35.17 ID:uOHHcgAK0.net
一部のマニア専用のタレントになってしまった人。既に知識人として認識されてない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:18:50.11 ID:sgJPHTsm0.net
運動不足じゃねえの?
ワクチン無理に打つ必要はない思うけど
でも打ってる人間がこうやって日に日に増えてんだから
いつまでも通り一遍、酒出すなとかアレ禁止これ時短
行政の反応の鈍さが目立ってくるよな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:34:32.54 ID:G7I7jyIZ0.net
かわいいよ、瑠麗ちゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:35:07.32 ID:5aLkdwmy0.net
筋肉注射だから当たり前やねん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:36:50.58 ID:G7I7jyIZ0.net
生理食塩水を注射しても副反応は有るのだろうか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:39:05.49 ID:+osoM0Y80.net
河野太郎大臣、ワクチン接種から30時間「左腕、あげられるようになりました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2505ddf20f51d3014b0360fe8b08338c37d7f7b3
30時間も腕上がんないのかよw普通に仕事してる人なら無理だろww
でもこれでもまだ良いほうで、下記の2人目(動画後半)は20代で左半身全痺れ
しかも、たらい回し治療費も自己負担

ワクチン接種、急な“副反応”に「たらい回し」も
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd43b3c3757433eaeb208804f6cfe5d54682eb8

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:43:43.83 ID:JZiM4J820.net
モデルナなのか
俺の住んでる田舎地域でもファイザーなのに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:49:58.58 ID:G8zKXiN+0.net
夜、寝ている間中無意識の内に筋トレしてたとか。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:50:09.66 ID:Ww+FPW8M0.net
シナBBAがなんか言うとる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:55:37.91 ID:AILZkcU+0.net
遊びすぎなんじゃ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:17:52.82 ID:bdwuOxsf0.net
いや筋肉痛やべえよ
大手町でモデルな打って痛くて起きた
フェイタス塗ってまた寝る

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:19:57.14 ID:VfVvnqrN0.net
>>158
>30時間

30時間腕動かなくていいなんて
随分ぬるい仕事だな
国民なめてんのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:21:49.62 ID:5UAg/n8C0.net
https://prtimes.jp/i/26633/251/resize/d26633-251-345946-6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey_1YVVUYAMpm4q.jpg

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:22:44.34 ID:0k1IlZJn0.net
小林は打たないよなさすがに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:28:36.88 ID:Yrr+olYJ0.net
シナの工作員

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:33:27.82 ID:1Ki8P1YI0.net
いつもノースリーブなのは注射するには都合がいいな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:35:58.49 ID:oBYZUtAI0.net
五輪はワクチン普及以前に来るぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:42:05.53 ID:iOCFL4VL0.net
ただの風邪なのに何で打つんだ
結局、ただの情弱なビビりなんだろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:02:25.56 ID:CDWXVSPB0.net
日頃ダイエットしてる女性にコロナワクチンは危険な気がする

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:04:49.21 ID:TJYZdZIe0.net
>>30
確かにそんな風に打った人は言うね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:12:15.12 ID:femreHxJ0.net
>>85
有給休暇狙いだろ。察しろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:18:37.18 ID:PlKewqkK0.net
ネトウヨの主張だと
ワクチン打てば全員死亡のはずだろ?
只の筋肉痛だけって??

ウソじゃなねえかよ
ネトウヨが真実を言ったことがあるのかよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:20:02.76 ID:SiMEdzNj0.net
あれだけ煽っておいて真っ先に打ったのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:31:02.35 ID:eOSSKt7K0.net
ありがとう
俺は打たないけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:54:38.37 ID:m+hKxNfi0.net
>>165
なんじゃこりゃww
綺麗なジャイアンならぬ綺麗な瑠璃瑠璃www

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:10:19.66 ID:tfvzs/KL0.net
ファイザー出し渋ってモデルナになって
そのうちAZになるぞって煽り出しそう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:11:24.58 ID:BqBzNE790.net
>>159
むしろ田舎だからファイザー余ってるのでは?
モデルナは武田薬品が生産してるから供給量が今は多いのかも

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:12:49.07 ID:MjlNJtOa0.net
こいつの日記でスレ立てるのやめろクズ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:13:22.74 ID:YfH+E0h30.net
>異なる風景であるべき

ってのの根拠は何?
めずらしくロジック放棄かね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:14:49.20 ID:Xskx1hlk0.net
飲み会文化は撲滅してほしい
時間と金の無駄遣い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:21:13.15 ID:XHeyw74r0.net
副反応では無い副作用だよ
この人もあと2、3年か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:23:48.04 ID:SiMEdzNj0.net
ワクチン打ったからリゾート行ってきた報告しそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:58:28.58 ID:uUUUplKB0.net
>>1
橋下コメンテーター、平熱でパニック起こし即検査
立花ユーチューバー、微熱で大泣きしながら即入院
堀江ユーチューバー、お年寄り先に即ワクチン接種
三浦コメンテーター、お年寄り先に即ワクチン接種
自分さえ良ければそれでいいのコロナはただの風邪厨四天王
人を不快にさせる言動行動を取り煽って炎上させテレビ出演ギャラ稼ぎに動画再生数投げ銭稼ぎしている
まさにワイドショーの炎上系コメンテーターに迷惑炎上系物申すユーチューバーの鑑その物。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:59:00.45 ID:hHFvAIgC0.net
ベトナム女性に見えるのは気のせいか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:11:27.17 ID:cjThuRbS0.net
ネトウヨの同類でも上級ならまだ中年でもワクチン接種できるわけだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:19:37.25 ID:aQDifzDs0.net
ご愁傷様です
少し世の中が良くなりました

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:30:46.43 ID:tS5I4EhG0.net
>>30
休めよ。本当のコロナだったらどうする。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:32:07.25 ID:DuohV94d0.net
一発目でその反応出るんか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:33:34.98 ID:FDbR8ZhH0.net
いやそれは老化だ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:34:07.20 ID:HTL6yek00.net
ワクチンは怖い噂しか聞かないね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:44:13.37 ID:PisRCtC40.net
ワクチンプロパガンダ要員・・・

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:49:24.05 ID:u/a0MGmF0.net
この人の言動をちゃウイして聞いていると、

カルト習狂S学会の信者に思えるけどどうなのかな???

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:50:16.78 ID:+UWUbk7W0.net
シナ人は支那ワクチンをうてよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:11:13.11 ID:8Je12opb0.net
>>42
農業者

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:15:10.77 ID:G8zKXiN+0.net
>>42
落語家だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:15:35.60 ID:8Je12opb0.net
>>77 一番乗り
ホンコレ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:26:02.07 ID:Vk5mz/E90.net
ちゃんと率先して打つのは偉い
日本のコロナはマスコミによる人災
この騒ぎを収める為には、皆んながワクチンを打つしかない

小林よしのりや武田邦彦とか高齢者のくせにワクチン打つのはヤダアーとダダこねて、自分を正当化する為にワクチン批判しだしたもんな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:28:39.77 ID:mdN0gRuo0.net
この人何で打てるんかな?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:42:52.36 ID:aalj13620.net
理系で接種するやつあほ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:44:40.33 ID:aalj13620.net
>>183
本当の中身は、プリオン。脳に達して破壊しはじめると
3年以内で亡くなる。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:55:37.00 ID:aalj13620.net
> それでも「わたしのような世代も打たないと社会は元通りに戻ろうとしないでしょう。インフルエンザは高熱が出て結構しんどいものだし、それを思えば一、二日程度のワクチンの副反応は我慢できる」と接種のメリットを訴えた。

ばかだねえ。2日で終わるわけねーって

Dr Sucharit Bhakdi PhD
スチャリット・バクディ医師・博士
微生物及び感染症・免疫学
機密文書は日本語だった
https://twitter.com/purplep76858690/status/1403588434623488006

ご自由に判断してくれ
(deleted an unsolicited ad)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:19:23.33 ID:8Je12opb0.net
>>148
すごいね、みんな高熱出たんだ w
とこで、みんなって何人?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:24:43.49 ID:n07poR7v0.net
あーあ、打っちゃったか。
ご愁傷様。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:28:32.07 ID:Wf3XEQa50.net
筋肉痛だけで済めば良いんだけど
10年後に影響が出たりしたら嫌だね
実際よくわかってないワクチンだから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:29:16.51 ID:1tG/hbC70.net
なんで先に打てるの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:31:15.12 ID:WaAXTFVO0.net
え??なんでこの人ワクチン接種できたの??

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:31:16.64 ID:6tkyh9Om0.net
>>199
騒ぎを沈めるためには打ちたい人が打てば十分だよ。
全員が打つ必要はない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:34:28.55 ID:yhjzIeuc0.net
ただの風邪なのにワクチンうったのかこのアマ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:44:48.93 ID:aalj13620.net
日本から流出したこの動物試験のデータについて、米マサチューセッツ工科大学の上級研究科学者であるステファニー・セネフ氏は以下のように言う。
「ワクチン mRNAの生体内分布を追跡したファイザーのこのリークされた研究結果の内容は驚くべきことではありませんが、その意味は恐ろしいものです」
「ワクチンの成分が、脾臓、卵巣や副腎を含む腺に送達されていることが、今では明らかとなりました。放出されたスパイクタンパク質は培地中に放出され、最終的に血流に到達して全身に損傷を与えます。ACE2受容体は心臓と脳で一般的であり、これがスパイクタンパク質が心血管障害や認知障害を引き起こす仕組みです」
https://indeep.jp/we-made-a-mistake-says-the-developer-of-the-mrna-corona-vaccine/
試験データ
https://www.docdroid.net/xq0Z8B0/pfizer-report-japanese-government-pdf

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:49:08.79 ID:1tG/hbC70.net
実は65歳だったとか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:57:28.57 ID:qiyR99IU0.net
三浦瑠麗は綺麗ではない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:05:39.59 ID:pCnhGf5O0.net
西の方からお迎えが来ますよ〜

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:09:05.31 ID:aalj13620.net
24時間、DNAがSタンパク質製造するように指令する。
がんばれよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:48:45.23 ID:ADYjDTPp0.net
俺も一昨日に接種したが翌日は朝から注射した箇所が叩かれたように
ジンジンして夕方頃にはだいぶ収まったが今でも少し痛みがある

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:07:05.06 ID:k3euzlpe0.net
普段鍛えてないからだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:13:08.28 ID:FFt+6Q5k0.net
コロナはただの風邪だのと軽視していた連中がふわふわしてきたね

ただの風邪なら薬飲んで寝てればいいのに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:28:04.40 ID:VuBEkiYm0.net
>>211
データとか論文とかの一部分を切り取った煽り
論文を全部読むと実際はそうではない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:29:47.38 ID:u8neyGeH0.net
うちのおかんも昨日受けて当日は何もなかったけど今日朝から38度の熱出て寝てるわやっぱ恐いなリアルでそんなん見ると恐なってくるわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:30:26.62 ID:7Iuhh3Vq0.net
40でもう接種とは豊島区在住なのかな?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:31:46.79 ID:f4UbC01E0.net
大丈夫と思えば大丈夫

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:58:37.49 ID:kRLnruWF0.net
今さら普通の人のふり

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:59:35.73 ID:7I44tkB80.net
やらせてください

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:08:59.22 ID:1PMFbIiS0.net
それはワクチンの安全性が確認できている場合の話
長期的影響がはっきりしないにワクチンしかないとか言われてもね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:12:32.67 ID:AO4ElCsM0.net
瑠麗たんのおめこに俺の極太ちんぽ挿しこみたい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:15:04.35 ID:kCSKOivx0.net
1回目でこれなら、2回目はもっと激しいのが出るだろうな。

こいつチビなんだっけ?
アメリカ人の体格に合わせた量なので、日本人の特に小柄の女性には多すぎるみたいだぞ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:42:17.77 ID:stoHC6vD0.net
目が覚めなければ良かったのに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:44:11.95 ID:N3V3v2Dd0.net
>くれぐれもゴールポストを動かすことのないように

変異したコロナに集団免疫が効くかどうかしだいだろうに。
ホントバカだなこいつ、大嫌い。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:45:01.23 ID:gfylM7qK0.net
ワクチン憲兵隊、出番だぞ!
三浦さんの所に押しかけて、
「詐病!」「心因性!」「反科学の反日パヨク!」
と大騒ぎして糾弾しないと。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:46:18.33 ID:gtHAI6HB0.net
ん?何でこの人はワクチン打ってるんだ?
ただの風邪だから打つ必要はないだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:48:09.67 ID:WAKJk5c40.net
>>1
コロナは風邪なのにワクチン打つんだ?ww

本当はビビってたんじゃねーの

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:49:04.30 ID:gtHAI6HB0.net
そういえば辛坊もアメリカでワクチン打ってたな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:50:28.89 ID:/lPYtvAD0.net
>>218
蔓延させてワクチン打たせる為じゃないの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:53:02.99 ID:gUPL+mcE0.net
更年期障害じゃねーの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:01:48.08 ID:7joFt+lr0.net
治験とか知らないんだろうけど勇気には感動

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:04:48.66 ID:vlDgiODx0.net
1回目で苦しいなら2回目はもっとキツいと思うが
社会の正常化の為に覚悟してくれ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:08:16.61 ID:9QRWHdf80.net
この人、コロナは風邪の人かと思ってたけど違ったのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:08:18.39 ID:ivH7pFDc0.net
やっぱ有名人は打たなきゃ風当たりキツくなるもんなあ・・・
大変だね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:10:28.94 ID:9QRWHdf80.net
東京住んでたら打ったほうがいいだろうよ
オリンピック後に第五波いわれてるんだから
またテレビ関係者がバラまくんやろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:12:14.90 ID:huZRE/V50.net
素直にワクチン打つんだ
可愛いな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:13:52.11 ID:p9njQgEL0.net
やっとテレビ局もこいつを害悪呼ばわりしたり潰しにかかったか
菅に取り入れられてるんでとんちんかんでも黙認してたが

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:18:52.63 ID:Sm/eej0S0.net
マンコにでも挿しとけ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:23:29.43 ID:Dp6taH6/0.net
この人40歳で健康で基礎疾患無し、医療従事者でもない

なんでこんなに早くワクチン打てたの???

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:26:12.67 ID:Pckdf0I40.net
昨日めざまし8で武井壮が瑠璃さまと崇めてて気持ち悪かった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:29:33.43 ID:WAKJk5c40.net
>>244
学究社が取引先だから、職域接種にねじ込んだんだと

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:32:42.55 ID:lEK7DNXEO.net
>>219
じゃあどうなん?読んでないやろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:20:28.62 ID:8EZil5CL0.net
自民党の肉便器はレイプ動画でも撮ってろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:03:59.11 ID:OShsFyoC0.net
>>51
確かにその通りだよな
注射打って安静にしてるだけで、筋肉痛になる訳が無いもんな
その痛みは、完全に別の原因よるものだよな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:27:45.55 ID:A2y6uFju0.net
>>246
そんなんありなんか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:43:24.41 ID:xrcJPCQB0.net
保険会社のオバチャン(推定60代)は2回目接種後に発熱して今は平熱に戻ってるけど倦怠感がずっと持続してるとの事

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:47:11.27 ID:9hONSH0r0.net
三浦を短髪にすると辻元
辻元を長髪にすると三浦

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:48:47.94 ID:oH1nzi6P0.net
ただの風邪とか言ってたのにワクチン打った?!
どういうこと?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:49:30.02 ID:7iXYVjRm0.net
金玉痛じゃなくて良かった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:53:23.30 ID:b5YGVODN0.net
この人と家族はワクチンも感染した際の入院もいらんと思うけど
だってこの人的にはただの風邪なんでしょ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:39:50.29 ID:stoHC6vD0.net
この人らが慌ててワクチンを打つって、これから相当酷いことになるんだろうな
いち早く情報を掴んでそうだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:01:37.44 ID:tuSTwrQ40.net
>>186
チャイナに見える

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:38:43.18 ID:r07aFVBA0.net
なんやw
結局ルリローちゃっかりワクチン接種したんかいやw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:33:26.17 ID:on3pg6HC0.net
mRNAワクチンは、疑似感染を引き起こす
ウイルス感染細胞を免疫細胞が攻撃して排除するように、
mRNAワクチン疑似感染細胞を免疫細胞が攻撃して排除することにより、
高い効果を引き出す

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:17:33.00 ID:jWDx98X10.net
コロナは風邪派の三浦瑠麗が職域接種初日に
コネつかってまで慌てて接種したのは
ワクチン不足を知ってたからなのバレバレだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:36:27.59 ID:iN/BbZHP0.net
よく打てるなあ、このバカ

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!M
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12682186891.html

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:25:39.88 ID:4xSACbLo0.net
こういうオバチャン世代も打ったのか、
俺にはまだ接種券も届いてないけど

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:26:56.17 ID:Lpldq+Kk0.net
それは筋肉痛だろう

総レス数 263
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★