2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパイ】<宮坂和雄容疑者(70)>「30年にわたってロシアスパイに文献を渡し、1000万円以上稼いだ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/10(木) 21:33:30.07 ID:aDHYpnTo9.net
「30年にわたってロシアスパイに文献を渡してきた」と話しています。

 宮坂和雄容疑者(70)は、おととしから去年にかけて、在日ロシア通商代表部の40代の男性職員に文献を譲り渡す目的であることを隠して、文献検索データベースに登録し、日米の文献8点を入手した疑いが持たれています。

 警察によりますと、文献は無人戦闘車両の開発などに応用できるものでした。

 宮坂容疑者は「30年にわたってロシアスパイに文献を渡し、1000万円以上稼いだ」と容疑を認めています。

 神奈川県警はロシア大使館に対し、男性職員を出頭させるよう求めています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000218915.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:34:29.50 ID:an62C6JC0.net
30年で1000万しか稼げないのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:34:38.15 ID:SbIwODom0.net
やっすw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:35:02.33 ID:P+F/0CuC0.net
1年でいくらやねんw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:35:05.49 ID:Bq2dCS7G0.net
30年の通算報酬が1000万円かよ
夢がないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:35:33.19 ID:H8+nwb2F0.net
職業出せよ。不都合なん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:35:53.54 ID:9VomEkrF0.net
馬鹿は相場知らんのだな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:37:30.01 ID:hfFbmZJi0.net
これやりがい搾取じゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:37:39.26 ID:n3FY3tqO0.net
こいつは極刑だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:37:41.23 ID:Lq24rbzm0.net
>>5
30年前 容疑者は40歳 職員は10代だ
別の報酬があったのかもしれない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:37:48.95 ID:PdMfxhxL0.net
文献検察データベースって何よ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:38:42.56 ID:PKv335wk0.net
1000万で国を売るまぁ底辺からしたらありがたい仕事だしこういう奴はドンドン増えるやろな

場所は中国だろうけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:39:25.52 ID:OuUXweWY0.net
スパイ防止法はよ
あと野党のペド勢力をなんとかして
帰化工作員が女性宮家工作で皇室破壊狙ってるし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:40:37.12 ID:zOcLjjTC0.net
>>6
元調査会社経営の無職だそうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:41:47.23 ID:BKBz2mtm0.net
昔はソ連のスパイをやってた国会議員いたな。レフチェンコが全てバラしてしもうた。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:44:38.28 ID:uXrsRhz90.net
ロシアは金より下のサービスがヤバいらしいね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:45:01.50 ID:Yf1FV+JO0.net
1回2,3万ぐらいか。
大した情報じゃないんだろうな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:45:22.90 ID:mk1HYkcO0.net
氷山の一角だろうね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:45:31.58 ID:WmIIMyl10.net
>>2
やすいよなー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:47:12.94 ID:0qmlURsY0.net
月収2万7千円なりw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:47:40.41 ID:POLqBAcw0.net
安すぎだろ、ロシア美女何人からサービス受けたのかも吐けよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:47:51.69 ID:xjmmhlqE0.net
年30万でスパイ?
どんだけだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:49:20.49 ID:CDegGulF0.net
30年で、たった1000万、、、
こいつの信条は一体なんなんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:50:51.89 ID:moO9MOXS0.net
安いな…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:51:58.14 ID:FUPdSxWa0.net
たった1000万で国を売るとか

共産党レベル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:54:48.42 ID:v68mChGY0.net
座間市はキチガイしかおらんのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:00:52.05 ID:4KRgEjss0.net
年収30万円って

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:03:48.42 ID:vPDDgIhi0.net
真の売国奴現る

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:04:19.56 ID:r8LWbkut0.net
> 無人戦闘車両の開発などに応用できるもの

サイバーフォーミュラを思い出した
ミッシングリンクとブーツホルツはロシアだけどエージェント・スミスもロシア人だったろうか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:07:02.00 ID:BxxzN4Wt0.net
なんの容疑なの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:07:28.89 ID:EwgVePYo0.net
安いな
その程度の価値しか無いんだろうが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:07:34.43 ID:2OVXRZ8L0.net
>>2
日本にダメージを与えることが目的
金目当てじゃない純粋な正義感だね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:09:28.45 ID:zOcLjjTC0.net
ただなあ、検索サービスでヒットするってつまり公開された論文だろ?
これどういう罪名になるの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:10:03.20 ID:WXOZAXeP0.net
>文献検索データベース

これって登録すれば誰でも見れるもんじゃねえの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:10:32.00 ID:WXOZAXeP0.net
>>33
だよなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:12:17.39 ID:MR3kDBvJ0.net
ガンプラの転売の儲けより少ないやん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:12:27.64 ID:DdfcblnD0.net
座間って町中便所の匂いがするんだよな。
何なんだアレ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:16:33.30 ID:/rPHrVKR0.net
文献8点で1000万円“以上”と書いてるが
安いと逸らしてる人たちは余程の稼ぎがあるんだねえw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:17:50.90 ID:hFdBGylx0.net
年間33万てブラックだなw
ロシアスパイ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:19:24.62 ID:NGr6f9ue0.net
宮坂お父さん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:19:26.57 ID:dDqnsqQ00.net
年収で約280万?
日本の情報って安く買い叩かれてるの?
しかも30年前から、舐められてて草

42 :ぬるぬるSeventeen:2021/06/10(木) 22:20:02.43 ID:QBgP/y4B0.net
>>1
スパイは銃殺!( ; ゚Д゚)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:21:26.59 ID:Yvb8MyN/0.net
引渡直前に心臓発作かな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:22:00.98 ID:rEB6PucI0.net
また団塊か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:22:03.43 ID:BBo90QUO0.net
もっと金出せば、色んな人が動くよ
だって日本はスパイ天国だしね


大金出すなら、協力するよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:22:29.25 ID:0lydq4DP0.net
安すぎるわバカ野郎

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:22:30.40 ID:zOcLjjTC0.net
>>38
この記事だとそう思っちゃうのも無理ないけど実際には19年7月から12月に掛けて文献8点のコピーを渡した廉で逮捕、そして過去30年間の協力でおおよそ1000万円の報酬総額を得たと供述って話なんだよ
8点で1000万円じゃない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:22:43.67 ID:Je+K+CK50.net
たった1000万かよ。
もっともらえよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:24:56.66 ID:qumhhrBI0.net
ロシア大使館に居候して飲み食いタダでロシア美女とも遊べたらお金いらないじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:25:06.20 ID:lgZQhz830.net
国に裏切られて復讐に走ったよくあるパターンかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:25:07.87 ID:YfK53kHt0.net
さすがにこれは銃殺案件だよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:26:17.14 ID:1Tu4j3/L0.net
スパイ関連の法律ねーから執行猶予で終わるんじゃね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:28:22.78 ID:R0D50oxz0.net
1000÷30=

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:31:44.61 ID:bwI6+b+10.net
>>13
また野党のせいにしてる。

自民党政権は、その気に成れば幾らでも法案を通過させることが出来たのにやらない。
正に何十年もやらないのだ。

恰も何としてもやらないという強固な決意に貫かれているかのようではないか。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:32:11.58 ID:GjIbPKqm0.net
ただ同然で危険をおかすほうが狂信的でこわいわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:33:00.64 ID:/O6S9z9x0.net
国家反逆罪は銃殺だ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:33:10.67 ID:j+qiMI9Z0.net
座間市なんてショボいスパイだは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:35:31.54 ID:bwI6+b+10.net
>>25
キョウサントウガー!笑
スパイ防止法を作らないのは自民党政権ですけどね。
ガクジュツカイギガー!と実態のない疑惑で騒いでお茶を濁したのも、ビジ紆余とその仲間達ですけどね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:37:14.93 ID:PzeD8NEv0.net
これはあれだ金目的じゃないわ
完全なる売国奴

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:37:36.37 ID:bwI6+b+10.net
しょっぱい、ちょろい、舐められている。
能くこんな関係を30年間も続けられたものだな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:37:55.45 ID:SxXrlTcY0.net
与党内にはアメリカのスパイも中国のスパイもいるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:38:47.46 ID:bwI6+b+10.net
>>34
学術情報だしね。
公開が基本。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:39:36.77 ID:axgJo+PR0.net
「宮」のつく姓はチョソだからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:40:24.12 ID:iWJ7G+da0.net
30年で1000万て
日当\912かよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:41:34.25 ID:R9ojM5610.net
国家に忠誠を誓う必要のない世界で唯一の国家 それがポンニチ愚民国

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:41:38.97 ID:j+qiMI9Z0.net
>>63
宮下とか宮田もな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:41:39.84 ID:bwI6+b+10.net
>>37
田舎なんて何処もそんなものだろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:42:42.84 ID:bwI6+b+10.net
>>65
公務員でもないのに忠誠を誓わんだろ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:44:37.87 ID:TZ/Z3pwm0.net
逮捕されることを考えると割に合わんような
ロシア美女の性接待つきなら悪くないかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:45:08.87 ID:6Kw1nfJX0.net
公開されている文献なのか
であれば影響はあまりなさそうだが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:45:37.06 ID:nko2ute40.net
NHKが大好きで死後も崇めるベ平連のおっさんもソ連から金貰ってたね
(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:55:45.11 ID:dcF2HVwM0.net
これを詐欺罪で逮捕できるなら、
詐欺は立件しづらいとか言って放置してるのも
逮捕できそうなもんだが。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:57:43.22 ID:skXaOaMJ0.net
>>72
こんなん渡した相手がカタギじゃないから大問題になっただけで
事実上反社に銀行口座作ってあげたとかそんなレベルと同じだし
相手がカタギじゃないから捕まえたってだけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:00:43.35 ID:5f51KGiL0.net
どうせ出身者は長野県だろ
東京にでてきて、座間に住んだだけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:01:54.98 ID:54Swg5g30.net
文献検索ぐらいロシア側でしろよ

日本語わからんからスパイにやらせたのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:06:32.98 ID:jZr2XFWt0.net
>>75
諜報機関も公務員なんでなんか働いてる実績作りでこういうどうでもいいことすることがあるって佐藤優やヴォルフガング・ロッツが書いてたな
本当にヤバい秘密工作とか明らか捕まえようとしても返り討ちにできそうなヤバい諜報員やその下で働いてるヤバイ協力者のスパイ網とかはガン無視よw
ま、公務員同士だからこんなもんでしょうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:07:31.35 ID:+YTMp6qx0.net
>>2
それw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:07:41.01 ID:lIeQrCus0.net
コードネームはあったのかな
熊に食われるシャケかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:15:12.20 ID:dcF2HVwM0.net
>>73
立件できないって言って見逃されてる
詐欺の実行者だって、大抵善良な一般市民ではないよね

まぁ、公安事件だから、起訴する気はさらさらなくて
別件でも何でも、強制捜索とかが出来れば
それで満足とかなのかもしれないけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:16:58.68 ID:rl1RdbY30.net
「露助にいくら貰った?」
「10万ドルポンとくれたぜ!だけどな
大佐、日本を陥れるためならタダでも喜んでやるぜ」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:19:02.69 ID:tF0YLQba0.net
>>80
ただのカカシですな プーチンも笑うでしょう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:20:58.13 ID:mGt5wHkQ0.net
1991年からロシアのスパイってどんだけシュール

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:21:30.26 ID:Do+iUUeI0.net
検索サービスから入手した文献であることは隠してたんじゃないか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:23:04.69 ID:oQ6dtQnd0.net
死刑だな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:24:52.26 ID:FQfZmO8L0.net
本渡しただけだろ??
日本の法律だと合法じゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:24:53.11 ID:KkqElzbd0.net
こんな奴は考えられる最高刑罰せんと示しがつかん
日本では死刑がでけへんのがマジで悔しい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:25:20.58 ID:s96MVTOB0.net
あまりに内容が薄すぎて、なんかもうお互いに引っ込みつかなくなってたか、
ソ連時代の情報収集指令が解除されないまま慣例的に続けてたか
もしくは新手の福祉にすら見える
まぁいつか役に立つと思っての草の根ネットワークだろね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:28:37.05 ID:v7if3Tf40.net
>>49
用済みになったら何をされるか分からないぞ。飲食物に毒物、美女は諜報活動や暗殺をしたりする毒女の恐れはあるし。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:35:02.89 ID:I7bCukQC0.net
公開されている文献だからスパイとは言えないね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:04:12.76 ID:pRZpsSKT0.net
これ実費ちゃう?
利益出るの???

なんか弱み握られてたとかじゃないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:18:26.09 ID:Zf/hw1aG0.net
ホモロシア人に狂ったんやろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:22:27.14 ID:cSTh2uRS0.net
>>83
元の掲載媒体(学術雑誌とかの名前)までわかる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:25:06.43 ID:TltxtYHy0.net
やっすw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:26:56.92 ID:uwRkDI8G0.net
日本は工作員天国といわれている。日本には世界の国ならどこでも持っている「スパイ防止法」がない
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542234532/

【5アイズ】山田敏弘「スパイ防止法がないのは日本くらい」、ほんこん「反対してるのがスパイ」 ネット「中朝のスパイ、特に野党… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598173037/

自民党・鴻池祥肇議員「スパイ防止法作らなあかんてムッチャ頑張ったけど反対キャンペーンしたのは朝日新聞、土井たか子」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545815342/

一色正春「今、必死に韓国を擁護する人たちは、現政権がスパイ防止法を制定しようとすれば、同様に反対するでしょう…」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564438985/

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:33:32.03 ID:9XXpzdkS0.net
逆にロシアで同じ事したら暗殺されそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:49:13.64 ID:i9ZtO8220.net
>>32
正義感?子孫を危険に晒すのがパヨクにとっての正義か。
売国奴の間違いだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:50:03.28 ID:+c3Bp6RI0.net
というかこんなやつ雇わなくても日本人なら誰でもやるんじゃね?
この国に忠誠心なんかみんな欠片もないし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:55:35.60 ID:7QJTiWF10.net
ゾルゲ事件から何も変わらん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:01:58.06 ID:lI0ekxo60.net
四半期前、某大学で中村逸郎氏が茶化したような口調でロシアンスパイの情報受け渡し手口を語っていた
数ヶ月後、ロシアンスパイが捕まって簡単に報道された受け渡し場所が中村氏の言っていた通りで驚いた思い出

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:07:21.87 ID:JBuqWRXg0.net
ロシア人の年収は医師で日本円で3万円という中華人民共和国の10億人が年収1万5千円より良いぐらい

ロシアからしたら高額を渡してる額なんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:10:32.77 ID:8xH3Uz9L0.net
>>98
ゾルゲを派遣した組織が権力闘争に負けて潰されてたので
報告は本国で無視されてた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:13:38.01 ID:3iAcY0Om0.net
これ系のやつって死刑に出来なかったっけ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:14:23.01 ID:yq/dplEm0.net
死刑な

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:14:27.02 ID:B9WQpDNh0.net
>>2
嘘だろう
もっともらってるけど脱税で巨額の重加算税がくるのがこわい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:16:37.61 ID:3vdnY8lq0.net
一年スパイやっても33万か
軍事機密集められる地位の人間には割に合わなさすぎるだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:21:42.15 ID:z9chXrYl0.net
>>66
宮内

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:22:22.65 ID:kOPUZxQd0.net
罪状なんなん?w
スパイ防止法とかまだ制定されてないはずだがw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:23:02.91 ID:z9chXrYl0.net
>>101
いや、ソ連側の行動でゾルゲがスパイしたとバレた。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:23:42.97 ID:z9chXrYl0.net
学園紛争世代www

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:25:30.55 ID:T8/CKoeR0.net
30年で1000万円って

バイトしてた方がマシじゃないか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:30:37.52 ID:YW+nKevt0.net
家族もろとも死刑にしろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:31:06.61 ID:8Xo84Zng0.net
バカサヨは取り締まらないといけない理由

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:36:10.43 ID:wqzzjECa0.net
>>63
田宮

財前五郎もプラモデルも?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:38:04.17 ID:1MYfv3beO.net
アメリカに渡そう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 01:53:06.06 ID:T2MpSorB0.net
これは安倍さんに親愛なる友人ウラジーミルに追及してもらわないとね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:08:16.15 ID:7IhB56an0.net
ただの公開してある情報だからこの値段なんだろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:38:13.02 ID:f9uWfc/n0.net
今迄見つからなかったとか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:55:00.32 ID:RJM5k2d10.net
>>96
社会主義共産主義の国にしてあげることこそ子孫のためだと思ってる人もいるから正義なんて人それぞれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:57:09.12 ID:P1/AerjP0.net
>>112
駆けて駆け駆け抜けた30年

120 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:06:56.60 ID:KTub13pP0.net
とても気になる話です

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:07:00.68 ID:jiSvdusG0.net
なんだこの金額は?

122 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:07:44.47 ID:KTub13pP0.net
東俊行はどうでも良いとして先輩は関係ないですよね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:08:13.86 ID:P1/AerjP0.net
>>102
外患予備・陰謀罪(刑法第88条)
〜駆けて駆け駆け抜けようではありませんか〜

1年以上10年以下の懲役

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:08:31.52 ID:4OckjGas0.net
無期か死刑の二択しかない犯罪だろこれたしか

125 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:08:46.48 ID:KTub13pP0.net
これに似た話に関わってしまったという事は

126 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:09:38.97 ID:KTub13pP0.net
しかしそうだとして話せない理由にはなりませんよね

127 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:10:33.36 ID:KTub13pP0.net
良く分からないです

128 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:13:11.52 ID:KTub13pP0.net
逃げ回っているという事なんですか

129 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:15:03.58 ID:KTub13pP0.net
私を頼ってくれればここまでひどい状況にならずに済んだのに

130 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/06/11(金) 03:17:03.20 ID:n0yRaDGx0.net
いじめああその。

131 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:18:06.37 ID:KTub13pP0.net
京都大学の話は東俊行の仲間の事でしょうか

132 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:18:54.56 ID:KTub13pP0.net
>>130
森さんですか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:20:07.95 ID:d9V99HeS0.net
スパイは安いっての本当だったか
漫画家とか声優とかと一緒でスパイは憧れが強い奴が多くて人気だから別に給料や報酬高くないって話
スパイ行為に関わる浪漫とかの方が報酬

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:23:09.69 ID:rBKBekXO0.net
>>1
1億になればもっと有力情報わたせただろうな
てか5億くらいが相場で日本など筒抜けだろ
個人情報とかいってんのは自分が援交や窃盗とかこざかしい犯罪してる女子が自己防衛のために騒いでるだけ

135 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:23:13.77 ID:KTub13pP0.net
眠くて名前が出てこないですが東俊行と仲が良さそうだったsexual harassmentの男
宇治Campusの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:23:51.64 ID:PFRXe68R0.net
他の仕事しながらだろ

137 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:24:50.94 ID:KTub13pP0.net
水野さんが勝手に論文を書いたと怒っていましたね
東俊行と中井が

138 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:25:53.80 ID:KTub13pP0.net
先輩は無能の犯罪集団に巻き込まれてしまったという事ですか

139 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:27:05.35 ID:KTub13pP0.net
東俊行がOppenheimerの話をしていたのも自らが犯罪行為を行なっているからだったんでしょうか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:27:10.86 ID:lyUwroUf0.net
アメリカのスパイなんか10倍くらいいるだろw
スパイ防止法なんか無理に決まってるw

141 :井上岳史 :2021/06/11(金) 03:31:40.36 ID:KTub13pP0.net
本当にふざけた話ばかりです

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:34:08.72 ID:jIlqTA+r0.net
スパイ法を早く作れ。憲法改正しろ、国民の命が危ないぞ。緊急事態の今こそ、早くやれ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:39:05.32 ID:PgsAVlBP0.net
まさに売国奴

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:43:48.20 ID:oAUO8JWJ0.net
アカヒが報道出来ちゃう所が面白いね、
特亜に情報を垂れ流しにしてるパヨクどもがどのツラ下げてやがるんだ?っていう
そりゃ犯人を庇うようなコメントも多い筈だ

30年に渡って一千万円以上、数億とかでも以上なんだが?
故意に誤読(ミスリード)させるよう自演するから他ソース読んでみた

NHKに東京新聞、ロイター通信なんかが出て来る
宮坂和雄の顔画像他、個人情報を晒してるような所、ブログとかで多いがこれも無し
日経が少し詳しかった

軍事文献、不正入手疑いで男逮捕 「スパイに提供」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE10D6R0Q1A610C2000000/
日本経済新聞 - 2021年6月10日 22:42 (2021年6月10日 23:12更新)
>在日ロシア通商代表部の職員に譲渡する目的で、
>データベースの利用規約に反して不正に軍事技術関連の文献を入手したとして、
>神奈川県警は10日までに、元調査会社経営の無職、宮坂和雄容疑者(70)を
>電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕した
>逮捕容疑は通商代表部の40代の男性職員と共謀し、
>2019年7〜12月、文献を検索するデータベースにアクセスし、無人戦闘車両の開発や、
>レーダーを用いた軍事偵察能力向上などに応用できる技術文献のコピー8点を入手した疑い。
※前半のみ抜粋

元探偵か何かで目立たないようセコセコやって来たって事かね
共謀罪はパヨクどもの猛烈な反対を受けてるせいか?成立してない
日本学術会議の学者様(笑)連中も猛反対してたw
罪状は詐欺
そもそも何で軍事文献を参照できていたのか?
擦り付けの屁理屈が来そうだなw

一千万前後の報酬、特別捜査本部を設置するとある
露助は担当者を出さないでシラ切るつもりだろ
報復措置の検討、はよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:45:21.36 ID:PZ2kIkNz0.net
こいつは死ぬまで拷問しろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:46:12.39 ID:2ikZ9bSl0.net
公開されてるのなら別に良くない?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 04:04:06.78 ID:AEwFSRLu0.net
ソフトバンクにもロシアのスパイ入ってたけどしょっちゅう捕まってるとかKGBやる気あんのか下手すぎだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 04:14:27.99 ID:Gp0duNi60.net
GRUやろ
統一教会とタメをはる洗脳破壊工作機関

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 04:25:49.49 ID:oAUO8JWJ0.net
従軍慰安婦、軍に強制されたという暗喩を併せ持つ造語
戦後になってからアカヒ関係者によって捏造された造語

日本軍慰安婦制度をパクろうとして失敗した韓国軍売春婦制度
韓国軍慰安婦とも呼べないか?ハルモニっておばちゃんって意味だっけ?
売春婦を第5種補給品と称し、酷い真似を行った
それを日本軍のせいだと擦り付けた自作自演、国家間の詐欺

アレ、共謀罪やスパイ防止法が成立されてたら明確にアウトだから!
プロ市民同士であんな大掛かりな詐欺が出来るわけ無いだろw
南朝鮮の役人が絡んでないとな(他の特亜2国を経由する場合もあるか?)
アカヒ読者に誤報と苦し言い訳するも、日本の国民に頭下げて無いし、賠償もしてない

第3次南京事件を捏造し、南京大虐殺なんてデマを振り撒いた事もあった

お前らパヨクメディアがどういう組織なのか?
たまには胸に手を当てて考えたらどうだ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 04:40:02.36 ID:Ckzt0d630.net
1年で30万程度か、月に3万くらい
思い出したようにスパイ行動してる感じかな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:04:40.67 ID:qkEQVqOm0.net
一昨年からって書いてるから3年にわたっての間違いかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:10:07.22 ID:Mog99dMq0.net
議席数が過半数を超えていても
与党内にも逮捕者出るからスパイ防止法は通りません

153 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:27:31.85 ID:KTub13pP0.net
何故Spyなどやったんですか

154 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:29:00.56 ID:KTub13pP0.net
大学から名前を消されていたというのはそういう事なんですか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:30:13.93 ID:OqA1G8q00.net
ロシアけち臭いなぁ
自民党の秋元さんは中国からの一度の賄賂で350万貰ったというのに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:31:25.84 ID:dUTB17be0.net
そんな安い報酬でよーやるわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:32:38.13 ID:hQ35pJcS0.net
30年で1000万とか
コピー代にもならんようなレベルのおこづかいで国を売っちまうのかよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:33:21.37 ID:f99pd14w0.net
普通に活動資金では

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:36:01.38 ID:FYU9Nn6e0.net
スパイ防止法は必要だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:38:44.42 ID:OqA1G8q00.net
自民党なら3度の中国からの賄賂で1000万くらい越えてしまう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:40:03.88 ID:z9chXrYl0.net
アカがソ連に情報流してるんなら、ああ成る程だが、
なんでソ連が滅んだあともロシアに情報流すん?www

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:40:32.31 ID:dmt7/OoI0.net
>>1
スパイ防止法はよ

163 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:42:45.27 ID:KTub13pP0.net
こんな重要な情報を隠していた理由が単なる嫉妬からですか

164 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:44:04.77 ID:KTub13pP0.net
逆恨みですか

165 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:46:36.53 ID:KTub13pP0.net
emailに何を書いたと言うのか
大した事は書かれていなかったはず

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:46:59.17 ID:sOqGR5gs0.net
普通の国なら死刑もある重罪ですけど

167 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:49:16.52 ID:KTub13pP0.net
監視は東俊行についていたのは間違いないですね
そんな事より心配なのは先輩の事です

168 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:49:53.84 ID:KTub13pP0.net
日本人から日本人への告白のemailで何故死刑になるんですか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:50:01.86 ID:0ZrtdaqT0.net
そこまで重要機密はないだろうけど
やってる事は重罪人じゃんこんなの
日本人全体の生命を脅かすかも知れないんだから死刑でも生温い

170 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:53:30.27 ID:KTub13pP0.net
>>149
暗喩と捉えたんですか
しかしRussiaや中国はどこから出てくるんですか

171 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:54:00.89 ID:KTub13pP0.net
>>169
重罪なのは勘違いで日本人を攻撃する日本人の方では

172 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:54:40.24 ID:KTub13pP0.net
>>169
無能が何をやったかまだ分かっていないようですけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:55:38.44 ID:8LMfIdxH0.net
さっさと死刑にしてね。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:56:54.60 ID:qbcpBPOL0.net
ロシアケチくさw

175 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:57:19.14 ID:KTub13pP0.net
>>173
死刑では駄目です
誰がどんな失態を犯してきたかはっきりさせなくては

176 :井上岳史 :2021/06/11(金) 05:58:52.00 ID:KTub13pP0.net
Spy防止法以前の問題です

177 :井上岳史 :2021/06/11(金) 06:00:55.04 ID:KTub13pP0.net
動いているのはFBIやInterpolですか
肝心の日本は日本人の為に動かない
まあ無実の日本人を攻撃してきたのだから隠蔽に走るのも無理はないですね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:03:48.92 ID:qbcpBPOL0.net
なにこれ キモい

179 :井上岳史 :2021/06/11(金) 06:04:28.37 ID:KTub13pP0.net
よりによって相手が私だったのは大きな痛手でしたね
隠蔽しようにも仮説やその他によって目立ちすぎている
これだけ関係者が増えてしまったら消すに消せないですよね
写真や個人情報の他に位置情報まで出していますし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:07:25.21 ID:fnSUVoza0.net
公開処刑

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:08:24.50 ID:DY+bsHjQ0.net
ピロシキにして親族に食わせろ。

182 :井上岳史 :2021/06/11(金) 06:10:40.15 ID:KTub13pP0.net
よりによって自分達より知能が上の存在に攻撃を仕掛けるというのが間抜けです
気が付かなかったんでしょうけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:11:42.20 ID:uqAWj5QS0.net
スパイ防止法がないの日本だけなんだって、今調べた
だったら俺も中国や韓国に売ろうかな
法律がないなら情報流して儲け放題じゃん

184 :井上岳史 :2021/06/11(金) 06:16:38.44 ID:KTub13pP0.net
なりすまそうにも理解出来ないのだから無理ですよね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:16:44.18 ID:X65LwdvL0.net
>>1
30年で1000万しか得てないってか
スパイもピンキリって事だ罠

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:19:29.00 ID:WNLKAgpu0.net
容疑者は何の職業なのか分からないか記載がない

187 :井上岳史 :2021/06/11(金) 06:19:48.95 ID:KTub13pP0.net
文系だの何だのと煽っても先につながる情報は書きません

188 :井上岳史 :2021/06/11(金) 06:21:16.59 ID:KTub13pP0.net
間違った解釈くらいは正してあげますが
結局は外圧がないと駄目なんですね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:23:27.07 ID:RMZfH0U10.net
コードネームとかあんのかな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:24:25.47 ID:RMZfH0U10.net
>>15
今もいると思うよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:30:34.34 ID:a4HFj+fC0.net
日本のマスコミ、議員、官僚は生き方そのものがスパイだからな
それで食ってるようなもんだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:35:00.61 ID:kY/Ovry80.net
小遣い稼ぎぐらいの感覚だろ。
たぶん、この人が30年間捕まらなかったのは、30年のうち、何回でもないんだろ。
ロシアとのパイプがあり、たまーに流していたんだろな。
日本はスパイ天国なんだから、こういう人はかなりいるんだろ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:35:24.78 ID:3yeaoFlk0.net
やっすいスパイだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:41:35.23 ID:oEoy/rnG0.net
>>2
プラスロシア女抱き放題やろ、だいたい金か女で籠絡するんだから
サヨのロリ率たかいのはそのせい、前なんとかさんや新潟のマザコンみりゃわかんだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:44:12.72 ID:0J1ZGSan0.net
>>23
ロシアマンやろwツルペタのな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 07:01:20.97 ID:X+CDb40o0.net
>>40
小沢昭一さんおつ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 07:13:28.66 ID:y1I/aPaJ0.net
>>186
もともと文献調査と取り寄せをやる会社を経営してたが今は無職だとか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 07:23:02.27 ID:VK9uReqK0.net
●アノニマスポスト


軍事技術などの文献を不正に入手した容疑で宮坂和雄容疑者(70)逮捕 
「およそ30年にわたって複数のロシア情報機関員にに文献を渡していた」と供述 


=ネットの反応
「スパイ防止法はよ!」
「学術会議の成果?」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:00:44.13 ID:Q+uvGIDC0.net
大使館に逃げ込んでるの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:16:49.95 ID:OpMXmPD00.net
もはや害悪でしかないだろロシア大使館
国外退去させろよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:17:23.03 ID:yIZhgvrz0.net
酸っぱいとか酸っぱいの手下は
儲からないし危ないし精神的に摩耗するし
全然割に合わないんだが
やる人いるんだよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:44:06.56 ID:HKgVEPcs0.net
>>199
こいつのハンドラーだったロシア大使館員に出頭を要請してる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:50:59.11 ID:jRdTrzBK0.net
非情の二文字はスパイの掟

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 09:17:24.63 ID:oAUO8JWJ0.net
諜報工作員(スパイ)の報酬が安過ぎるとの反応が多いね
稼いだ金額は日本円にして一千万円前後、
これはあくまで犯人の供述だし、事実ではないかもしれない

加えて、こういうことをやらざるを得ないように仕込むのは、
単に金だけの話でも無く、恫喝や懐柔も当然絡んでる
特亜はハニトラで有名だし、
ロシア美人は加齢によって劣化具合が激しいが、場当たり的に抱く分には関係無いしな

関係者同士による話の一致性あるいは不一致性
どこまでが本当でどこからが嘘なのか?
それを追及する為にもロシア工作員の逮捕は必須
協力もせず拒否するんだからお里が知れる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 09:24:52.42 ID:XluSbxM50.net
>>2
以上て供述してるらしいやん
てきとうに安く証言して罪を軽くしたいん
やろな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 09:26:56.68 ID:XluSbxM50.net
スパイに協力したやつの供述を
信じてる時点で スパイ天国平和ボケ日本やな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:14:35.77 ID:k1rqhTsG0.net
>>14
警察OBか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:15:06.85 ID:k1rqhTsG0.net
>>15
中川酒のことかw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:15:51.53 ID:p396q+KO0.net
まあ、ロシアからしたらスパイつか諜報協力者を返したら今後の日本での諜報活動に支障が出るから保護するだろうな
諦めて次に備えろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:11:10.92 ID:DD+ENI6z0.net
>>209
出頭を求められてるのはこの宮坂を使って情報集めしてた現役のロシア大使館員の事だぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:24:44.27 ID:F6oy9clV0.net
>>1
竹中平蔵と同い年


死ねよ!売国奴クソジジイ!
この世代ほんとろくでもない!
はやくコロナで死ねよクズ

こんな奴らが偉そうな顔してゆとり氷河期叩いてたのかと思うと反吐が出るな
ふざけるなよ
はやくスパイ防止法を議員立法で作れよ。。。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:49:30.61 ID:BFQEsfv80.net
こんなん各国やってて当たり前の諜報戦なんだよ
問題は日本にまともな諜報機関を作ろうとしたらマスゴミと野党が潰しにかかるって事

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:43:37.17 ID:lX6f8q8D0.net
安倍「やれ」
宮坂「はい」

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:47:07.29 ID:0/T5chfm0.net
オウム時代から変わらずハイレベル工作に携わってるのはだいたい通商部だな
あの時は流出兵器まで売買してたが。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:48:42.66 ID:pqDNZV9g0.net
>>1
外交特権で港湾から脱出済やろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:49:17.86 ID:0/T5chfm0.net
>>148
オウムのロシア本体も最近では東京オリンピックのハッキングもGRUよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:49:30.58 ID:6l7o6vyt0.net
これって違法なのか?
よくわからん話なんだが。
情報入手は合法なわけだ。
それをロシア(?)に渡したら違法?
毎年3万円の地味なバイトなんですけど。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:19:59.57 ID:OqA1G8q00.net
中国なんて自民党に一度の賄賂で350万くれるのに30年で1000万とかさぁ😟😟😟

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:53:49.19 ID:fGARAs4P0.net
スパイの仕事って、ミッション・インポッシブルみたいなのは、ほとんど無くて
大使館にいるようなスパイは、その国の主要な新聞各紙や雑誌・出版物類やネット情報に
隅から隅まで目を通して、世論傾向や政策や経済情勢や先端技術情報の分析など
合法的で地味なものがほとんどらしいね 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:21:52.66 ID:SAtO4vZP0.net
元ソフバン社員「ウチも協力しました」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:23:39.51 ID:CcuTfYMw0.net
えらいやっすいなー
でも断ったら死ぬし詰んでるな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:24:53.17 ID:0Ge6LCK90.net
それでもスパイ防止法の議論はしない売国自民党

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:26:30.03 ID:RyD0aP/s0.net
>>2
ロス家に消される可能性も高いしまったく割に合わんなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:27:14.70 ID:nNx/ryB9O.net
金銭的報酬は安いが、ロシア美女とハメ放題とかか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:30:12.34 ID:+b1AdLQC0.net
>>2
それに疑問を抱かないような奴だからいいように扱われてんだろうな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:24:16.93 ID:EV7h5aB+0.net
ん??

日本語のデータベースを検索するバイトでは??
年間30万
月2万

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:44:09.05 ID:dWxEj9N40.net
ロシアのスパイに関する話題のスレ
や、別に本件についてはよくわからんし、
その内情は論じませんが、日露戦争のときとかね
ロシアのスパイを「露探」といったものでした。

こないだ明治時代の大津事件の本を読んでいたら、
ロシアの皇太子が襲撃されたときにその身を守った二人の人力車夫が
ロシア政府から勲章と年金を受けたんだけど、
その帯勲車夫、日露戦争の時は苦労したってね。
街場の人士からおそらくやっかみも込めて「露探」と呼ばれたりして。

しかし日露戦争は日本とロシアの戦争ですが、その交戦中も
ロシア政府は約束を守り日本人の帯勲車夫には年金払ってたって
そういう歴史的秘話は、なるほど大国の矜持を見た覚えだね。
いや、なんか全然>1ともロシアのスパイとも関係ない話題で恐縮だけどwww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:58:43.32 ID:dWxEj9N40.net
あとまあ、ロシアのスパイってネタでもう全然>1の話題と関係なんだけど、
ふと思い出したのは…ふと思い出したといってもタイトルからして忘れてたんでw
まあ、そこらへんはアレなんだけどw 映画の話ね。洋画です。

アメリカ映画に「アメリカを売った男」なんて映画があって、
まあタイトルそのまんまなんだけどさw
原題は"Breach"ですか、これはね、現実の出来事を舞台にした
なかなか面白いFBIのロシア二重スパイの摘発にいたる映画ですね。
こないだ別のスパイの話題のスレで、ある2ちょんねらが
「面白いスパイの映画を教えれ。ただし『裏切りのサーカス』以外で」
というんでウリもいくつかかいたんだがこれは失念していた。
勧めればよかったwww

で、この映画は、さっきも言った通り実在の二重スパイの話題を
テーマにしているんだけど、この映画の元ネタの実際に摘発されたスパイ。
ウィキペディアによるとかの有名なアメリカの最重度刑務所、
フローレンスADXにいるんだってね。終身刑15回分っていうんですかね。
なかなかアメリカの場合だと反スパイの刑事罰は重いみたいですな。いやはや。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:38:05.24 ID:HOEb3xsE0.net
スパイはスパイ何だろうが一般公開されてる文献を売るとか
つーかそれを買うロシアってバカ何じゃねーのか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:00:25.19 ID:zjjJlka10.net
昔はメーカー社員がファーストクラスでソウル東京往復して現地メーカーで小遣い1000万貰ってたつうからな〜

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 07:39:41.74 ID:oE1/C3h60.net
>>226
同じ事と思ったwロシア大使館の日本語出来る人〜のバイトじゃなく?w
検索データベース(どこの?何の?)の会員登録の規約違反とか?
しかしそれなら刑事にならんよな?
謎すぎるニュースなんだけどwなんでこんな適当な記事なんだ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 10:57:09.75 ID:7R1RPhb20.net
ヴォネガットの「母なる夜」に出てくるロシアの老いぼれスパイを連想した

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 11:30:58.74 ID:4187X7Lb0.net
会員になる目的を偽り渡した文献はアメリカの宇宙開発国際ステーションへの輸送www
そんなもん読まなきゃできないロシアの宇宙開発www

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 12:38:42.94 ID:qUkchbIo0.net
>>227
いえ、面白いお話ありがとうございます
帝政ロシア時代の文学・演劇・音楽などの芸術は好きです
同じロシアでも、今のプーチンロシアとロマノフ朝ロシアとは、別人ですね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 13:40:43.58 ID:uosQuAd+0.net
軍事情報不正入手 ロシア側の在日職員がモスクワへ(2021年6月12日)
https://www.youtube.com/watch?v=gT4XQahnwt8

ロシア側に譲り渡す目的で軍事技術に関する文献などを入手したとして日本人の男が逮捕された事件で、この文献を受け取ったとされる在日ロシア通商代表部の職員が12日朝にモスクワ行きの飛行機で羽田空港を飛び立ちました。

警察はこれまでロシア大使館を通じて男性職員に出頭するよう要請していました。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 15:14:42.90 ID:+dY97Fdg0.net
スパイ防止法を

妨害したのは

野党

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 15:59:51.54 ID:+dY97Fdg0.net
死刑でいいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 16:02:31.31 ID:bC3IPl7k0.net
短波放送知り尽くしてそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 19:01:38.20 ID:UMJfZSou0.net
スパイが普通に暗躍するなんて恐ろしあ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 19:03:53.74 ID:O7in7AjO0.net
日本政府「ロシアスパイさん出頭してくださいお願いします」

露助「JAPのバーカww」

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 19:05:06.41 ID:DgWmMEV40.net
報道しなくていいから速やかに始末すべきだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:24:58.04 ID:O5XkdkZ40.net
たった1000万円???
10億円とかじゃなくて???

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:44:12.05 ID:IaK12z1C0.net
スパイ天国は解消すべし。サヨクはみんな疑似スパイじゃないのか。改憲ワクチンうつべし。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:38:18.50 ID:TaESTRy10.net
脱税だ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:45:14.55 ID:LjVmZkgO0.net
毎月3万円程度

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:06:34.57 ID:sjMCTh0u0.net
駄目だな日本人の貧乏根性
極刑を作らんとな死刑レベルの

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:15:54.87 ID:DEuor38z0.net
安いにもほどあんな
ってかロシアシンパの活動家が小遣い貰った感じなんだろね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:18:41.49 ID:uFulEhfb0.net
30年で1000万なら月3万前後だろ
小遣いのタシとして適当な額だし、その程度なら
さしたる罪の意識なく続けちまうかもな
そういう報酬を設定するのが
スパイを長く飼うコツなのかもしれない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:27:39.44 ID:Q+sB4Kh40.net
>>1
月額¥28,000の
安っすいバイトのお仕事です。
ロシアのスパイしょぼっw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:27:45.18 ID:UdXqbdPw0.net
30年で1000万って割に合わないな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:33:21.90 ID:uFulEhfb0.net
>>250
どうかなー
勤務中に社内のメモリーをチコっと移して
最寄り駅のベンチに座ってる男の膝に落とすだけで
毎月3万円もらえるなら
やっちまう人間はけっこういると思うぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:48:53.55 ID:Q+sB4Kh40.net
>>231
密漁カニ漁船衝突沈没事故
稚内 拿捕漁船 解放

後は理解るよな?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:51:33.23 ID:Q+sB4Kh40.net
>>251
同じ国を売るなら
ファーウエイ日本支社に
行ってどーんと億単位貰おうや
売るネタがあるならの話だがw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:03:40.58 ID:UAw7l9zW0.net
>>253
ソ連やロシアが大好きな人が中共になんてなんぼ積まれても乗り換えんよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:04:17.44 ID:Q+sB4Kh40.net
>>233
ロシアにとってバイコヌールから
ヴァオストーク型ロケットによる
ミールまでの物資輸送は
重要な外貨獲得手段。
X37Bとかの競合情報収集に
必死なのは判るよね?

256 :井上岳史 :2021/06/13(日) 15:17:32.68 ID:LmcG2CLH0.net
>>253
日本支社の人に価値が理解出来れば良いのですが

257 :井上岳史 :2021/06/13(日) 15:21:58.53 ID:LmcG2CLH0.net
>>253
例えばmicrosoftの日本法人だと頑張ってもXBoxのcontrollerの大きさを日本人向けに小さくしてもらうくらいが関の山という状況でしたよね
今はどうなのか知らないですが多分営業が主ですよね
他の外資系もIT系は似たような感じなのではないかなと思っているんですけどその人達に分かるのかなという懸念はありませんか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:28:44.73 ID:7XHNRq1i0.net
死刑

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:37:22.04 ID:eeBOhryA0.net
スパイ防止法を作って死刑にしろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:55:03.39 ID:IYisoDLd0.net
これってあれだろ・・。
公安が泳がして見逃していた奴を
あの漁船が拿捕されたから・。

まぁ与党と野党も・。日本は色々とあるよなぁ・・。

シナも露助も変わらん・。

一番怖い奴らを怒らせたらしいWWWWWW

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:11:47.21 ID:Q+sB4Kh40.net
>>257
とりま、アプリでも開発して
持ち込んでみたら?w
NECが73億注ぎ込んで
ボツになったヤツですが、、
とかゆーてw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:14:20.01 ID:kmkFtQcV0.net
年収換算33.3万円程度の価値の情報とかどうでもよくね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:56:34.25 ID:idkfKwv+0.net
ロシアスパイと聞いて美人女性と思ったのは自分だけではあるまい

なーんだ男か

264 :井上岳史 :2021/06/13(日) 21:29:25.10 ID:LmcG2CLH0.net
>>261
意味が分かりません
それをRussiaに売り込むという話ですか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:07:00.81 ID:dd/ZrBV/0.net
>>63
宮本武蔵orz

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:38:38.77 ID:R04PujU/G
外患誘致罪で死刑に。
ロシアとも国交断絶。

267 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 16:53:44.62 ID:s4WZNBeqd
国家反逆罪:
賊滅が妥当 か?

268 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 16:56:32.92 ID:FTI8s+XQc
30年で1000万って
安すぎ…そんなに安いの?機密文書って

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:23:44.96 ID:Ntm2aIDk0.net
まあ、あくまでもスパイの一般論としていうけどさあ
スレでは皆さん年数と金額から「安い」って感想いうんだけどね。
>>251くんのいってることが結構重みがあるような気がして
もちろん本件個別事情はわからないから一般論だけどね、
月3万っていうのは、特に今日びの日本大衆のことを考えると
これ、グラつく人間って結構いると思うけどねえ。
給料と取り扱う情報の差異が高すぎるなんて今やデフォじゃないっすか。

あの、しかも冷戦期とかのスパイものの手記とか事件報道見ると
最初はとるにたらないものの資料の提供を要請して
結構な額を払い、そこからだんだん情報比重を釣り上げていくって
そういう定石があるっていうからねえ。協力者づくりってやつね。
だから…繰り返すけど一般論だよ? あんまり価額って関係ないんじゃない?
スパイの側にしてみても、謝礼金は安く済めば済むほどいいわけであってね。
コスパ感覚はたぶんスパイにも必要なんだよ。税金が原資だしなァ。

あと>228セルフ訂正
× 話題と関係なんだけど
〇 話題と関係ないんだけど

文意で関係ないことはわかると思うが、念のため注釈。

270 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 19:17:38.75 ID:6NMOMy6nQ
それにしても、最近のロシアは外交方針に一貫性が無くなってきている
気がしますね、そもそもロシアは日本と和解しようとしていたんじゃ
なかったかな???

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:59:25.56 ID:1r/cBoMq0.net
小沢昭一の小沢昭一的こころの
宮坂おとうさんか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:05:53.95 ID:SDHw5JzN0.net
>>10
同じ職員とは限らんと思うんだけども。

273 :名無しさん@13周年:2021/06/15(火) 07:12:15.30 ID:qr1b2aUR0
この犯罪での最高刑は外患罪で死刑かな。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:19:17.41 ID:y50HFgXNZ
30年で1000万、つまり金のためにではなく思想のために国を売ったってわけやね。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:09:06.69 ID:bukbnBST0.net
【CoCo壱】今度はココイチでバイトテロ「スパイスだ」と股間の陰毛をカレーに振りかける動画が拡散 店は一時営業停止 運営はお詫び★13

これの次スレ検索に挙がったので

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:10:48.57 ID:hknTXfJN0.net
たいした金額でもないな

総レス数 276
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★