2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン接種進んでも8月には緊急事態再宣言の可能性 西浦教授ら研究チーム [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/06/09(水) 23:47:04.45 ID:z5ZxkUeT9.net
 新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言を今月20日で解除した場合、ワクチン接種が進んでいても東京では流行が再拡大し、8月に再び緊急事態宣言が避けられない恐れがあるとの試算を、京都大の西浦博教授(感染症疫学)らのチームがまとめた。9日、開かれた厚生労働省に新型コロナ対策を助言する専門家組織の会合で報告した。

 東京五輪・パラリンピック開催による影響は考慮していないが、専門家組織の脇田隆字座長は記者会見で「五輪やパラリンピックがあればさらに増加に向ける要素になっていくと思う」と述べた。

 またインド株が7月中旬には英国株から置き換わり、主流化するとの試算を示した。

ソース 共同通信
https://nordot.app/775324574035181568?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:48:15.93 ID:QNGqnmSv0.net
観戦拡大

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:48:32.82 ID:Cl1hoAFW0.net
共同なら大丈夫
五輪盛り上げていこうぜ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:49:05.77 ID:wYNdi3VA0.net
ワクチンに希望を持ちたい気持ちは俺も同じだが
もうこういうのが何度も続いて、来年もそんな感じだろう
むしろ、上手に付き合いながら経済回す手段模索しないと
そろそろ罵り合いをやめて、前向きな模索にする頃だろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:50:18.96 ID:0Jvp5ops0.net
特効薬まだあ チンチン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:50:39.90 ID:cTJuADaY0.net
またあの嘘つきハゲデブの糞ゴミかよ
自制も出来ない目立ちたいだけの醜いハゲデブはだまってろや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:51:24.90 ID:X6FPGIbm0.net
オリンピックはコロナに撃ち勝った証と言ってるから感染拡大したら人類滅亡への足掛かりとしての5輪と言わなきゃね!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:51:29.44 ID:p9/4Hp8G0.net
奴は煽り屋四天王の中でも最弱

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:52:13.62 ID:PAKmzRho0.net
居酒屋を接種会場にしようぜ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:55:01.56 ID:spBd9vht0.net
多分、当たるんだろうな。
宣言が必要なほどの波になるかは別として
ワクチンが十分になるまでもう一回は避けられそうにない。
そもそも、もしかしたら次回はもう全国一万越えても
出さないかも知れない。
どうせワクチン打つまでの時間稼ぎだし。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:58:19.67 ID:bP5xEtlH0.net
自主的な研究の成果の発表ですな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:00:22.34 ID:Kq3JXKNF0.net
まあワクチンで気のゆるみで観戦爆発はどこでもやってるしな
なんかワクチンを特効薬みたいにかたってる政府主導では緊急事態宣言行きだろな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:00:46.86 ID:Gz5NjpSo0.net
嘘つきおじさんまだやってるんだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:00:49.70 ID:45jhatq50.net
五輪のせいで緊急事態宣言とか最早誰が従うんだろうか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:00:54.68 ID:6a9AtWd90.net
株板
日経平均が聖書で預言された通りに動いている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623126831/
151

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:01:49.10 ID:aaoaRcO90.net
五輪中に感染拡大とか国際的な威信に響く。
宣言終了するにしても開会直前だろう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:09:28.04 ID:lQV2ZYUX0.net
いいじゃんそれでテレビの視聴率も上がるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:12:23.40 ID:/lKmmL+E0.net
この人の出すグラフって因子が少なすぎて
いつも算数のグラフなんだよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:12:31.49 ID:Ucwwf19M0.net
>>6
飲食店関係者乙

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:13:10.23 ID:3LVxLDyy0.net
スダレハゲ「あいつを黙らせろおおおおおおっ!!!!」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:13:16.08 ID:ef0POhHr0.net
可能性ならどんなことでもあり得る。
予想に反しても良い方向なら誰も文句は言わないからな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:14:51.76 ID:lZ7v+wI20.net
緊急事態宣言中は家で五輪を見よう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:15:04.08 ID:16cBfdNr0.net
8割オジサンから8月オジサンに昇格したなおめでとう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:15:33.33 ID:70nYs2Hp0.net
まーたこいつか
飯のタネなくなって必死やな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:17:22.91 ID:LOGcB4GJ0.net
>>6
この人筋肉すごいぞ
頭脳もすごい
感染界のキングピンや

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:17:35.60 ID:hlAtIOlj0.net
>>5
執拗に認めたがらないイベルメクチン待ちです😆

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:19:09.95 ID:IxxbDPPP0.net
ワクチン接種が順調に進んでるといっても集団免疫に必要な割合にはまだほど遠いからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:21:03.53 ID:hlAtIOlj0.net
>>10
ワクチンは永遠に打ち続けないとダメ
一種類に一ワクチンしか期待できない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:21:06.32 ID:HvrXoJS70.net
日本人の誰もが電卓で毎日の実効再生産数xʸ計算できるのて、この人の功績な
都はそのために7SMA比採用。慧眼

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:26:59.22 ID:RZrqnTLL0.net
4月に緊急事態宣言がまた出される事予想してたかこいつら?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:27:25.50 ID:WUMbjjfN0.net
>>10
最強インドには効かないよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:36:56.49 ID:BkEYRmUa0.net
>>1
まだ間に合う、変異種無関係にコロナ感染重症化軽減薬のアビガン開放市中への大量供給!!
だがそれだけの量を備蓄してるのは中国しか無い、

日本の菅ガース
種子島含めから尖閣まで沖縄共々中国に引き渡し
国民を守るため、習近平に土下座してアビガンを供給してくださいと、お願いする度量は
有るだろうか?? 気になる処だ、

もし昭和天皇が生きていたなら、沖縄・奄美の国民も中国人から救われるとして
喜んで日本本土の国民のために中国に領土差し出すだろう、
もしコロナが最悪な最強な感染症ならその様な覚悟できる菅ガース総理大臣で有るべきだろう
もはや東京5輪より日本人が生き残る事を最優先すべき序章が始まって居るのかも知れない??

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:37:59.36 ID:p1CWy0SK0.net
>>1
日本に来ているファイザーのワクチンて アメリカ人の打っている
ワクチンと同じものだろうね?疑問がわく。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:38:38.12 ID:WNs4t1cY0.net
西浦さん急に反政府になってしまってどうしたんだろなあと
だからといってあんなに叩いてた野党側になるわけでもないだろうにと思ってたらなぜかなってるし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:41:55.10 ID:v/dBfjir0.net
接種した人は損したねwww
10万分の2の死亡リスクを負っただけだったね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:42:53.74 ID:MLujw9Z/0.net
国民を舐め腐るのも大概にしないといけないよ
結局は五輪開催の為の自粛じゃねえか
感染上等で呑めや騒げやで爆裂させてやれば?

俺は遠慮するけどさ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:46:40.17 ID:WNs4t1cY0.net
>>36
オリンピックのためでもなんでもいいと思うけどね
オリンピックなくても自粛だし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:55:27.06 ID:/4pA6Cs/0.net
せっかく我慢して感染者が減ってきたのに五輪とかやらないで欲しい
ワクチン打てるのまだまだ先なのに

アスリートには申し訳ないけど五輪みて応援する元気ないよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:00:10.44 ID:BDO8Zxqd0.net
ワクチンがさも万能薬のような捉え方をされているな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:00:56.51 ID:TMRbry/Y0.net
解除前に散髪いっとこうかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:03:00.34 ID:In6Jn80Y0.net
で、このペースで接種が進んだらいつ頃に落ち着くんだ?

そこまで計算して補償の予算組んで経済復活させる提言までやれよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:03:41.77 ID:GSkK5WLr0.net
飲食やってる人って、この人のこと凄い嫌いだよね
知り合いがTwitterでめちゃめちゃ悪口言ってて引いたわw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:07:13.30 ID:2nEe6Icp0.net
>東京五輪・パラリンピック開催による影響は考慮していないが

中止は当然だからなあ

>またインド株が7月中旬には英国株から置き換わり、主流化するとの試算を示した。

西浦もまともな研究できるようになったんだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:20:46.91 ID:70nYs2Hp0.net
>>42
飲食・旅行のやつからこの手のコロナ芸人に金を巻き上げるのが今回のコロナ騒動

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:25:55.81 ID:VdGvXv8R0.net
開催を回避することで日本は世界を守る事に寄与出来る、これは政治のチャンスでもあるだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:27:06.26 ID:uL+Q6PV40.net
要するにワクチン効いてない、敗北宣言ってこと?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:27:44.02 ID:rWe7hrcD0.net
西浦はもういいって
完全に狼少年やんけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:28:47.21 ID:uL+Q6PV40.net
>>39
ほんとだ
ワクチンは逆に感染しやすくさせる効果もあるってのに、そういう基本が
報道されてない
報道するわけないけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:29:23.59 ID:8INDyoDh0.net
この恥知らずの運動音痴まだ生きてたのか?
走ることしか脳の無いクソデブキモハゲ
球技やらせたらハチャメチャ野郎
おまけに論文パクリに捏造論文発表

第2の小保方晴子まんまだな
いや小保方はまだ可愛かったよな
「STAP細胞はあります」って名言

西浦博は早く自殺しねぇのか?
すげえメンタルだよな
普通の人間なら自殺するわ
コイツ殺してやりてぇと思ってる奴世間で30%はいるだろうからな
飲食店に旅行会社にと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:29:43.86 ID:g4/JSEUZ0.net
>>32

このスレッドにまで出没して中国共産の工作活動しなくていいですよ。
沖縄の一部の教授や維新:橋下徹のような沖縄を中国の拠点化を画策する関係者もいるようですが。

菅義偉と維新は結びつきが強いようですがね。

必要ならイベルメクチンを推進する。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:31:42.33 ID:uL+Q6PV40.net
>>26
インドであんだけ効果が立証されているのにまだ製薬利権どもは敗北を
認めない
ここまでくると人殺し犯罪だよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:32:56.81 ID:8INDyoDh0.net
こいつの研究内容発表する場じゃねぇよな
いや願望を発表する場か?
私は凄いんですよ!って
こういうバカと付き合ってる奴らってやっぱり相当な世間知らずのバカなんだろうけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:35:17.66 ID:XIkufrnl0.net
西浦は正しいよ
今英国で一度は一日1336人まで減少した新規感染者がまた5000人を超えてきている
主にインド変異株によるものだ
日本でも学校でインド株クラスターが発生している
追跡調査もしていない以上今後は増加する一方だ
おまけにアホ政府が五輪関係者という名目で外国人を待機期間なしでフリーパス入国させている
一ヶ月後には恐ろしい事になると予測するのは当然のことだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:36:29.50 ID:rWe7hrcD0.net
インド株とかまだ言ってんのかよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:38:27.57 ID:iFoCBhCq0.net
都内の学校でインド株クラスター出たからしょうがないね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:40:11.48 ID:y/Z8QKQQ0.net
インド株+イギリス株=ベトナム株

もそろそろ蔓延しそうじゃないですか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:41:45.32 ID:Tpsl96jJ0.net
>>52
ここは君みたいなバカの意見を発表する場だよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:42:07.66 ID:8INDyoDh0.net
こいつの提言で当たったのあったか?
10個くらいぬかしてたけど1度も当たってないだろ?
野球で言えば10打数ノーヒットだろ?
もはやピッチャーの打席並みだな
ピッチャーでも当たり損ないで1本打つから巨人の小林レベル並だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:43:05.43 ID:Tpsl96jJ0.net
まあ自民は緊急事態宣言なんか死んでも出さんだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:43:58.94 ID:5+T/Qyk00.net
>>58
影響を軽く見てた学者より全然マシ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:44:01.89 ID:Tpsl96jJ0.net
>>58
全部当たってるが?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:44:22.88 ID:wr+RxPEM0.net
予測の桁が2桁違うものは、科学ではなく当てずっぽうというのだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:45:24.18 ID:5x48z1/20.net
>>58
対策や行動変容を促すために最悪のケースを出してんだから宿命的に外れるよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:45:46.69 ID:07nccX0P0.net
試算に根拠があるなら大変難しい対応を迫られることになる
ワクチンは間に合わない、緊急事態宣言は効果が弱いうえに長期継続が難しい
別の手を打つ必要があるが、そんなものが出てくる様子がない

それでも別の有効打を発見するしかない
有利になった要素は感染形態についてのデータと情報の蓄積だ
大阪沖縄北海道など厳しいことになった事例をふまえて
局所的により厳しい制限をかける

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:46:41.90 ID:0BhS8GPG0.net
解除しない → ずっと緊急事態宣言
解除する → 8月にまた緊急事態宣言

この比較なら7月は緊急事態宣言がない「解除する」の方がお得だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:47:02.68 ID:rWe7hrcD0.net
まぁ次は当たるかもしれんよ
どんなクソバッターでも10打席に1本くらいヒット打てるだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:49:16.39 ID:ITRdG5El0.net
>>1
日本と英と印度で既にオリンピック前哨戦やってるようなもんやな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:49:47.82 ID:mlzi5AKF0.net
>>1
こいつらってイベルメクチンの有効性とかの検証はしてんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:53:45.57 ID:UC9dFUEs0.net
>>1
菅が世界各地のコロナ輸入しまくってるんだから当然の未来なんじゃ?

秋田のかっぺは余程日本人が憎らしいと見えるkw

能力ないのに国民は足蹴にしてる無能菅。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:57:52.32 ID:8D+2fChn0.net
>>41
イスラエルもイギリスも接種率が4割越えたら感染者が落ちてきた
日本も8月には4割越えるからこの話はデマ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:01:55.35 ID:Tpsl96jJ0.net
>>64
オリパラで行動制限とか地獄だが

まあ菅ならそれが既定路線だろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:05:15.07 ID:l2uF/Orh0.net
>>66
だから、この人の予測は、ドラえもんの「未来テレビ」なんだって。

決定的瞬間のスクープ映像の現場を撮影したいのび太が、将来の決定的瞬間を映し出す「未来テレビ」のモニターを見ているんだけど、
3分後におばちゃんが、マンションのベランダから転落死したり、7分後にガス漏れで民家が大爆発するような、ショッキングな大事故が起きるのを知って、
おばさんに声をかけたり、民家に侵入して窓を全部開けたりして、全て未然に防いで未来を変えてしまう。

民家に侵入して大爆発を未然に防いだのび太達は、帰ってきた家主に、「お前ら、何をやっているんだ!」と怒られる。
団地のおばさんは、「植木鉢を落っことしちゃったよ。」とプンプン。
のび太達は、「何とか間に合った。植木鉢が、落ちただけで良かったよ。」と安堵。

のび太「何でスクープにならないんだろ。」
ドラえもん「当たり前だよ。いつも大事件を先回りして防いじゃってるんだから。」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:16:17.01 ID:oQ6dtQnd0.net
>>42
恨みを買うのは分かってたからな
菅は全部尾身先生や西浦などの専門家から説明させ自分は安全地帯から見てるだけ
悪口言う相手が間違ってると思うわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:17:50.59 ID:Tpsl96jJ0.net
>>73
西浦さんが居た時は安倍だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:18:07.18 ID:jPCHgLa+0.net
>>70
イギリスは増えてきてるけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:19:16.49 ID:a6l+0xET0.net
解除して再拡大するのはあほでもわかるけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:19:24.17 ID:dOJMqdeb0.net
最悪想定の西浦でこの程度なら、まあマシか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:22:16.71 ID:pbyhkJD60.net
>>14
オリンピックのせいで
またお盆は帰省するなってなるよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:24:37.36 ID:Aty7V8Zu0.net
「医療逼迫ガー」って言ってるが、私立の民間病院がコロナ患者を受け入れれば屁みたいな感染者数なのよ日本は
菅がパーティー中川に「お前ら仕事しろ」と言えば済む話

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:31:17.77 ID:kQIXrvgI0.net
ワクチン接種した後に効果が切れて新型コロナに罹患した場合にサイトカインストームは抑えられるんだろうか?
新型コロナって免疫暴走さえしなければ重症化しないイメージだけど
一回でも抗体できたら暴走しなくなればいいんだけどな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:34:31.25 ID:TQakcCJY0.net
>>1
この人当たった試しないよね
なんか西浦さんが言うなら逆に安心て気がしてきた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:35:12.52 ID:kQIXrvgI0.net
自分の場合インフルエンザワクチンは子供時代に集団接種して一度インフルエンザにかかった
以来20年以上ワクチン接種無し家族が感染しても自分には感染ってないからそういう感じになればいいんだが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:36:36.90 ID:0j6XRFPT0.net
西浦博は所詮
偏差値60程度の宮崎医科大学だもんな
センター7割で合格できる大学しか受からない程度の頭の悪さよ
そりゃ専門の感染症に関しては解るかもしれんが元々感染症なんて医学部の底辺が行くところだからな
高校レベルの数学を記者会見で文系脳の記者に向かって微積やΣは難しいからわかりませんよね?だってさ
私文の連中は誤魔化せたけど理系はこんな奴に誤魔化されなかったからな
高2の数学レベルを難しいと言った時点で無能確定

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:55:11.89 ID:VRTiSMZN0.net
チン毛の等電点とか計ってそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:57:46.44 ID:nHTFtHfg0.net
出す出さないなんて面倒なことするなよ
一生全国に出してればいいだろう
国民は安全大好きなんだよ
猛暑日でもマスクが大好きなんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:59:28.50 ID:ymHe0oM20.net
>>71
> オリパラで行動制限

もともと、コロナ前の頃から、五輪開催中は行動制限が必要という話だったじゃん
行動制限の理由が、五輪開催による混雑(の軽減)かコロナ感染対策かという違いはあるけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:59:30.91 ID:hvtcc/c00.net
データも調べずに西浦を嘘つき呼ばわりする連中は何が目的なんだろうね
頭がおかしいアホが増えたな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:01:39.42 ID:6AegAiId0.net
>>26
ワクチン利権マフィアが押さえつけてるからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:06:36.89 ID:9PN1FZOt0.net
俺の予想は、五輪開始と同時に観戦爆発が起きて

五輪終了と共に観戦爆発は終息すると予測するがな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:09:36.77 ID:0+VxPAy/0.net
ワクチンのせいでまた別の変異株が生まれて流行るに
3ペリカ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:12:44.96 ID:TXI+F4/30.net
お笑い韓国
遂にワクチン接種状況のデータが表示されなくなるwww

日本
https://coronavirus.jhu.edu/region/japan

韓国
https://coronavirus.jhu.edu/region/south-korea

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:28:09.59 ID:/OJ4v0Cb0.net
>>75
アストラゼネカが効いてないだけ
日本はアストラゼネカは打ってないから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:53:04.00 ID:VdGvXv8R0.net
今下げ止まりとすれば、イギリス株とインド株の入れ替わりが最も旺盛に為されているタイミングなのかなと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:54:32.26 ID:9TVzWkNg0.net
イギリスの再流行はインド株のせいでしょ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:00:29.13 ID:lQV2ZYUX0.net
>>38
どうせ家に引きこもってんだから同じだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:01:39.40 ID:VdGvXv8R0.net
外出制限検査隔離位しか浮かばないが徹底すれば…

97 :闇太郎:2021/06/10(木) 04:02:30.82 ID:Ld2zYwQM0.net
本当にこれ。

お前は信じる側じゃなくて、信じるに足る根拠を示す側なんだけどバカなの?

東京五輪開幕まで50日「安全安心に開催 信じる」JOC 山下会長 | NHKニュース
引用ツイート

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:03:11.19 ID:tqMR70iv0.net
日本人の性質を考えたら、五輪のお祭り期間をきっかけに
一気に我慢のタガが外れて感染爆発だろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:10:29.41 ID:tqMR70iv0.net
だいたいワクチン接種に否定的な国民が5割以上も居るのに
国民接種率はすぐに頭打ちになるだろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:10:59.25 ID:G8ysVrl/0.net
インド株蔓延し始めちゃってるし解除しない方がいいと思う
東京解除してオリンピックやったら地獄絵図になる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:16:49.30 ID:Sk0e46Ah0.net
8月じゃなくて7月の間違いだろ

予想が甘すぎる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:18:06.54 ID:QrUiql1O0.net
このパヨがいうなら収束確定やん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:20:02.87 ID:04ZLtWdu0.net
高橋洋一先生の欧米のデータに基づいた分析では7月末にはさざ波が渚になる
そうだ。一度西浦先生と討論してみれば。
高橋先生は大歓迎だろう。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:20:10.75 ID:VdGvXv8R0.net
緊急事態宣言の間だけ五輪という強行突破をする可能性は高い
仮にその様に開催してその結果が悪ければ(帰国した選手が多数感染)
日本は世界から批判非難される

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:20:58.87 ID:y30PFK160.net
>>4
まずはオリンピック中止からだぞ、ネトウヨ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:21:59.65 ID:VdGvXv8R0.net
緊急事態宣言解除即五輪開催→閉会後即緊急事態宣言、という流れね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:27:21.68 ID:Vi6D22Nv0.net
たぶんワクチン接種を終えた老人たちなんだろうけど、ショッピングセンターや飲食店でたむろしてるのわ見ると腹立つ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:29:12.72 ID:ymHe0oM20.net
>>1
> インド株が7月中旬には英国株から置き換わり、主流化するとの試算を示した。

さらっと書いているけど、これ、凄まじい話じゃん
インド株がオリパラ直撃

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:29:18.27 ID:0WImH3fr0.net
こんな予測俺でもやってるわ
試算はしてないけどw
どうやったらこれを回避できるかを提言しろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:33:02.81 ID:tdnn9czZ0.net
>>109
回避する方法など、人との接触を禁止する、ロックダウン以外にないよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:38:10.87 ID:PhJqxQfF0.net
インド株にワクチン効かないよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:45:50.22 ID:CU0f6VpL0.net
>>1
とかtvに出で来る医療様の予想はみんな外れてるじゃん
え〜、東京は毎日5000人越えになり指数関数的に爆発して
地獄になるんじゃなかったのか?
みんな外れてる。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:47:46.80 ID:CU0f6VpL0.net
>>75
イギリスは死亡者がゼロになったぞ
これこそワクチンの効果だよね〜

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:48:19.11 ID:04ZLtWdu0.net
反日転向で有名な文春
毎週、アベガー、スガガー 呆れるばかり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:48:48.00 ID:dH+89QQ00.net
まあ、三重変異株が来てないだけまだマシだが…
冬には来るだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:50:54.20 ID:cXgkg2As0.net
>>112
ビビらせた方が減るだろ
注意喚起が奏功しましたって言えばいい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:56:22.18 ID:BnSNu9/f0.net
もはやコロナ脳とパヨクすら取り合わなくなりました

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:58:32.13 ID:CU0f6VpL0.net
いち早く抜けた西浦は、蝶のように舞い蜂のように菅をボコボコに出来るなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:00:13.24 ID:iH8+WM/Y0.net
結局この人は政府の専門家たちから追い出されてんでしょ?

120 :W・H・O天下り審議官:2021/06/10(木) 05:02:11.74 ID:Y4W7VuYF0.net
緊急事態宣告

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:05:18.12 ID:CU0f6VpL0.net
>>119
政権からおんだされたんだろ。
定量的な発言されたら恣意的な操作がしにくくなる
尾身レベルの柔らか発言さえ、個人の研究ということで無視することにしたけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:06:13.48 ID:CU0f6VpL0.net
>>116
それがダメだった
ドイツやフランスの感染者と死亡者の1/10以下なんだから
緊急事態もしなくて良かったはずだ
ワクチン打ってる米英なんて日本より感染者が多いのに
もう普通に暮らしてるんだぞ!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:08:20.41 ID:H44ChoN30.net
菅やる気あるの?
真面目に国民守れよ
緊急事態宣言は延長しな絶対
みんなそれを望んでる

今解除したらまたリバウンと専門の教授が言ってるだろ
なんかあってからじゃ遅い
飲食店なんかより国民の命を守ってよ

飲食店は営業再開させてもいい
でも緊急事態宣言は解除したらあかん
一応は緊急事態宣言を出しとけばいい
それだけでもみんな意識して気をつけながら生活するから

解除したら気が緩んでみんなウェーイなってリバウンド絶対する
とりあえずオリンピック、近くまでは緊急事態宣言だそうよ
そして完全に抑えようできる範囲までは

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:09:35.34 ID:DSjJWkEy0.net
引きこもらせて 家でオリンピック中継を見させると言う
ピンチをチャンスに変えて来たか・・・

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:11:58.39 ID:gDeuDKc70.net
>>49
効いてて草

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:14:10.87 ID:Ktuym29L0.net
どんだけ煽っても五輪は中止しないから諦メロン。
俺らの出来る事は、五輪に興味を持たない、アスリートの訪れそうな場所には行かない、を実践するのみ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:14:58.03 ID:/hc+mL3T0.net
この人前も予想はずしてたよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:16:31.52 ID:H44ChoN30.net
ちなみに責任被せるために今の時期総理にした可能性って最初言い出したの俺なwww

菅ちゃん見返してやろうよあんたの力でさ
20日で解除しない方が絶対いい
俺はそう思う

リバウンドするのは目に見えてる
みんなにまたアンケート取れば


大多数の9割近くは再延長希望するはずだから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:19:28.50 ID:BnSNu9/f0.net
>>127
こいつが架空シミュレーションで暴走しすぎて専門家会議取りつぶしw
重症者85万人死者40万人www

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:27:45.98 ID:7E0E5LfN0.net
そうだな
今減ってるけど必ず油断してノーマスクカラオケやらかす
7月中旬あたりから伸び始めるだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:44:08.16 ID:LaqpLFZ/0.net
優秀な人なんだろうけど、ああ言う形で排除されて、やはり政府と世間を見返してやりたいという思いから逃れられていない気はするな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:45:21.27 ID:FN2cWV0+0.net
8割おじさん、粘るね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:46:57.71 ID:+wjEpClt0.net
西浦先生から安全のお墨付きをいただきますた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:52:36.09 ID:m+ck2HpO0.net
6月20日に解除したらその一か月後の五輪までにリバウンド確実
8月までかからないよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:54:27.00 ID:BTRv0sG00.net
だから

外出自粛要請だせよ

ばーか

ワクチン終わるまで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:56:38.98 ID:PSQcwr310.net
第5波ってなんだよ
いったい何波まで言うつもりだよ
第15波とか言うつもりなのかよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:57:18.04 ID:PSQcwr310.net
いつ40万人死ぬんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:57:27.57 ID:07k9VWvb0.net
オリンピック終わったら
緊急事態宣言とか出さないよ
選挙の頃に感染爆発
選手が東京五輪裁判の代わりになる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:58:46.16 ID:2ihE6Rvm0.net
>>100
昨日は新宿に行きました。今日は池袋に行くよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:59:54.26 ID:45qwweLU0.net
そりゃそうだ
緊急事態解除後に徐々に増えるのは今までの傾向から見ても明らか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:01:51.90 ID:9iAMeAFs0.net
オリンピックでというより
コロナワクチンを打った人がそのころにバタバタ死んで
コロナ死扱いされるだけだと思う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:01:59.55 ID:U1yQkDuW0.net
インド株がジワジワ広がってそうだからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:02:37.23 ID:6hw/DlBZ0.net
>>49
言い過ぎ
名誉毀損大丈夫か?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:20:19.62 ID:nL/rQHBa0.net
>>1
五輪のせいで感染再拡大→補償が必要→増税

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:23:21.12 ID:PO3eEorh0.net
開催さえできればこっちのもんだ!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:35:59.22 ID:CfUPw/Fz0.net
枝野が東京で新規感染者数が50人を下回るまでは苦しくても緊急事態宣言継続と党首討論で言っていたな

8月に再び緊急事態宣言しないためにずーっと緊急事態宣言継続
なんだかなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:38:14.94 ID:HA1NiD490.net
西浦の予想
当たる確率0説

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:38:32.23 ID:HAmJhpDD0.net
>>123
高齢者優先でやった結果が不支持率50%
高齢者だって子や孫が食い詰める事は望んでない
老い先短い命が優先されるのはおかしいと思ってる
実は高齢者優先は政治家優先という意味でしかないと言う事だ
自民党の老害共が我が身可愛さでやってんだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:54:21.21 ID:CfUPw/Fz0.net
>>1
東京の人流が増えているそうなので緊急事態宣言を継続しても第5波が来ると予想

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:55:11.69 ID:CfUPw/Fz0.net
>>148
どの国も高齢者から先に接種しているでしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:00:35.11 ID:RQw2OoU+0.net
>>4
経済回すならオーストラリア方式にしないと難しい
立法して予防で検査と隔離の徹底と拡大したら即座にロックダウンして国民に日当1万円給付

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:02:22.20 ID:EdH2bap10.net
ワクチンで死んだ人の話は聞いたが、助かった人の話は皆無だなあ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:04:10.66 ID:FpDCHr4H0.net
イギリスは旧来型ワクチンに近いアストラゼネカが主流で変異株に弱い

日本は変異株に強いmRNAしか打ってないので、だいじょうぶだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:04:38.05 ID:EdH2bap10.net
>>107
他のウィルスに感染してなんか咳き込んでるバカ老人も居たなあw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:05:18.01 ID:yPDBrDdi0.net
クーラーは除湿する、乾燥はコロナの味方

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:06:01.46 ID:zIc/8SKA0.net
生物兵器かもしれないのによ? 五輪とか頭沸いてるわw

ペテンだとしても演出で五輪前は収束五輪後感染拡大って出来るからな?
えぇ〜?と国民が思ってもゴリ押しするだけだし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:08:05.45 ID:J+V0qwLZ0.net
ロックダウンに給付金でコロナが収まった国など一つもない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:09:37.24 ID:rWe7hrcD0.net
おまえだけ引きこもっとけよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:12:25.62 ID:SeUjTiJu0.net
インドで確認された変異型などに対するワクチンの効果。
東京大学特任教授兼国立国際医療研究センター国際ウイルス感染症研究センター長の河岡義裕氏は、変異ウイルスへの免疫の影響を報告した。
米ファイザー製ワクチンを2回接種した人の血液を使い、変異ウイルスとの反応を調べると
抗体がウイルスを無力化する力は従来のウイルスに比べて、インド型では約4分の1、南アフリカで見つかった変異型では約8分の1になっていた。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:12:30.92 ID:kvXGuwU+0.net
>>4
あと2,3年はこんな感じなんだろうなぁ
ワクチン射っても、効果ない変異種出てきてフリダシに戻る
コロナだって生活かかってて必死なんだし
自然収束待つしかないんだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:14:59.77 ID:id3soChj0.net
むしろワクチン接種者がADE起こして重症者が激増するんだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:15:31.85 ID:R4bZjbxn0.net
日本人は同調圧力に弱いから、まぁ政府のやりたい放題だわ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:17:00.25 ID:/NJ2vsP90.net
今度はどこに42万人書いてあります?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:17:12.19 ID:id3soChj0.net
>>159
そもそも従来型と97%一致てのが怪しいだろ
元からウイルスとセットで作られてたんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:18:20.69 ID:jkNsZVwm0.net
>>151
日本は自由の国なので
ロックダウンは絶対に無理

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:20:17.37 ID:WNs4t1cY0.net
この人の試算は何もしなかった場合ってのが前提にあるんだよ
何も対策しない状況なんて存在してないんだから計算通りになるわけがないんだけども
そこ誰も突っ込まない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:23:14.29 ID:sv6l7iwa0.net
ワシントン大學醫學部の試算では日本の死者は十倍と見積もられてゐる
已に十萬人が死亡してゐるのだから、インド株蔓延の今年は三十萬は死ぬかもな
ソッカー自民が出す幼穉園兒なみの數字は世界では全く通用しない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:23:52.11 ID:97XmvrrN0.net
オリンピックが開催されてたら、誰も自粛なんてしないわな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:24:19.48 ID:9iAMeAFs0.net
オリンピック目前にして
口だけの緊急事態宣言で行動制限は何もしていないのに
どんどん感染者減ってるよね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:25:04.53 ID:WNs4t1cY0.net
>>168
家で観戦する人が多かったら自粛になるけどね
無観客にしてPVやスポーツバーを営業させなきゃテレビ観戦しかない
視聴率高い時は街から人が消えてるよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:26:48.83 ID:sv6l7iwa0.net
>>169
ソッカー自民お得意の無檢査體制だからなwwwww

他の國の百分の一しか檢査してねんだから感染者も出ないwwwwww


幼穉園兒なみの數字操作をやるからアメリカにレベル4認定されてんだよwwwwww

いつまでも現實に向き合へない無能は矢張り違ふねえwwwwwwwwwwwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:27:04.62 ID:J+BnfHv40.net
このハゲー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:28:44.24 ID:FacVvrbT0.net
国は検査数を落として報告するから問題ないよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:28:46.78 ID:aw+OJ9wA0.net
不法滞在者 浮浪者 犯罪で逃走している人間
こいつらはワクチン接種できないから
そういう連中が変異株を広める予感

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:31:37.98 ID:Y3YUxERd0.net
ワクチンの意味ないね(´・ω・`)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:39:25.69 ID:idnaeROg0.net
イギリスは国民のワクチン打ちがほぼ終了してるのに
インド変異株が拡大してて社会規制を続けている。
日本もイギリスみたいになるだろう。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:41:38.32 ID:pgwgKUw30.net
>>4
そうやね
ワクチン進んだイギリスでまたパンデミックだって
もう同じループしている
重症化防ぐ治療薬さっさと作って元の生活に戻して欲しい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:43:53.71 ID:Fgv3n4TG0.net
西浦の話しは信じるな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:46:39.03 ID:8lKXUw+70.net
だって4ヶ月から4ヶ月半の周期でピークが来てるんだからこんなの誰でも予測がつく
というかもう去年から5ちゃんでは第3波は5月中旬から下旬、第4波は9月中旬ごろがピークと言われていた
9月中旬がピークなら劇的に増えていくのが目に見えてわかるはその1ヶ月から1ヶ月半前だから
8月上旬から中旬になる
そして第5波は12月中旬から下旬がピークになり
その1ヶ月半くらい前から目に見えて増えてくる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:53:31.93 ID:pgwgKUw30.net
>>170
五輪観ない人が多い
金でカンボジア国籍買って五輪に出る芸能人が妻の配偶者ビザで日本に入国し芸能活動とマラソンをマスクせずにやっている
他のスポーツだと五輪に出れないからカヌー カバディのマイナースポーツで出場する選手も多い
スポーツのテレビ観戦はつまらない マイナースポーツ運動会五輪は尚更 ワールドカップブラジル戦を生で見たら選手のボール捌きにずっと感動した 一緒に行った連中と録画したテレビを見てつまらないと思った テレビはゴール前にカメラ集中して真ん中にぽつんとあり特定シーンだけを飽きるほど繰り返していた ボール捌きなんて小さく写っていない
五輪テレビは同じシーンと名台詞をアホほど繰り返してつまらないから観ない人が多い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:55:19.76 ID:Y3YUxERd0.net
>>179
そこを何とかしてくれるのがワクチンだと思ってたわ(´・ω・`)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:01:25.58 ID:EW5ev2Oz0.net
今度は当たるよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:06:23.44 ID:VPBv60jr0.net
最初から五輪終わったら再び緊急事態にするつもりでしょ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:01:29.91 ID:9VxOgTWW0.net
ワクチン接種が進んでいる国も感染が増えているから当然
ワクチンは感染予防ではなくて症状を抑えるだけ
だからワクチン接種者は感染していても熱が出ずに出歩いて感染を広める

インフルも同様
ワクチン接種している生徒は感染していても熱が出ないため学校に来て感染を広げる
ワクチン接種していない生徒は熱が出て学校を休み感染を広げない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:14:32.56 ID:8qlGaLwr0.net
五輪開催直前まで続けるでしょ
で、五輪終わったら逆に宣言出さないよ
宣言出したのは五輪のためだし
五輪終えたら後は自己責任

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:18:06.65 ID:8qlGaLwr0.net
去年散々緊急事態宣言を渋った政府を思い出しなよ
今続けてるのは五輪の為だからってだけだよ
五輪終えたら、また渋り続ける日々が戻るよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:28:47.43 ID:RZrqnTLL0.net
この人の予測当たった事ある?
当たった事あんのならとっくの昔に話題になってるよね。
実際ないって事はそういう事だよな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:29:57.73 ID:JYmRwLBp0.net
イスラエルとアメリカの今後次第だな
コロナ前の生活に戻ったし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:31:13.94 ID:pKya91kL0.net
居酒屋とか歌舞伎町で接種したらええな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:31:15.78 ID:OxMqcNfV0.net
>>16
あとあの菅の頭悪い倭猿っぷりも世界に露出して日本の威信下げまくってる。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:33:03.83 ID:pKya91kL0.net
コロナ、はずしまくる専門家多いよな
大阪のブレイン宮沢はヤバいやろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:35:03.58 ID:9TVzWkNg0.net
6月末にはなにがなんでもコロナは収束する
ワクチン接種とか関係ないから

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:37:29.05 ID:T7P75us20.net
>インド株が7月中旬には英国株から置き換わり主流化する

インド株って既にかなり入ってきていて、しかも感染力がめっちゃ強いはずなのに
何でそんなに感染広がるに時間かかるんだ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:39:26.61 ID:zaQQplH30.net
結局収束しない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:41:20.81 ID:mDjyx+g40.net
>>193
オリンピック開催が絡んでいるからだろ
素人にはどこの株かどうか知る手段ないんだから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:41:50.32 ID:GsUZSnzY0.net
>>4
他スレでも書いたけど現行のワクチンは時間稼ぎ

より安全なワクチンの開発とCovid19に特化した
ウイルス抑制剤の開発が待たれる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:43:10.66 ID:GsUZSnzY0.net
>>1
まあ妥当な予測ですよね〜
西浦先生の試算で方向性当たってるから

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:45:01.08 ID:a0zgnHwx0.net
ヨーロッパ欧州医薬品庁ワクチン接種による死亡報告数の先月からの推移

ファイザー社 5,368件 →  6,732件

モデルナ社  2,865件 → 3,821件

アストラゼネカ社 2,102件 → 2,848件

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:00:09.31 ID:4LJNGktu0.net
>>193
数学で考えよう
感染から4日で平均1、5名に移すとする
本当はウサギ算だが近似的にべき乗で計算すると最初の感染から40日後ではまだ1日で57人
しかし80日後では1日で3325人になる
逆に考えると4月下旬か5月の上旬ぐらいから市中感染が徐々に起きていたんだろうね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:18:11.64 ID:g4/JSEUZ0.net
>>1

8/1新規感染日量 1,000人も超えず???全く重症崩壊などしないと予測。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:22:26.49 ID:MtQDf7EE0.net
>>187
あるよ。
先月5月20日頃に官邸より早い段階で非常事態宣言は5月末では解除できないだろうって予測して
実際その通りになったよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:24:45.74 ID:ZEmZxcvU0.net
42万人死ぬオジサンこ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:06:31.69 ID:CfUPw/Fz0.net
>>201
それコロナ感染の予測ではなく緊急事態宣言解除の見通しでは?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:22:02.47 ID:9ujpNCoF0.net
>>157
新規感染者が減った国は いくつもある。

>>4
だから、「マスクうがい手洗い3密を避ける」だろう?
現状、満員電車でクラスターが起きていないことからすると、
これだけでもかなり効果はあるのは確定だ。
現在まん延した理由は、ズバリ、会食と風俗。
これ我慢するだけで普通に社会を回せる。
※「飲食店を保護する」は「社会を回す」とイコールではありません。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:26:18.08 ID:9ujpNCoF0.net
>>169
重要なのは、「人の動き」ではなく、「多人数で飲食をする」だから。
「どんどん感染者減ってる」のは、「時短」「酒類の提供を控える」が
正解だという証拠。
つか、海外のロックダウンでは店内飲食禁止だ。世界中が認めている。
政府の緊急事態宣言が出るまで、沖縄は「飲食店に酒類の提供を控える」
要請をしていなかった。
そして沖縄は一向に下がらなかった。
これも「時短」「酒類の提供を控える」が正解だという証拠になっている。

>>191
西浦先生の「42万人死ぬ」は「何も対策をしていない」場合の話ですけど?
つか、実際、先月の大阪と兵庫がインドより10万人当たりの
死者数多かったですけど?
ニュースくらい見ようね。
なお、宮沢孝幸は獣医ですが?

>>198
分母書かないと意味無い。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:31:27.06 ID:9ujpNCoF0.net
>>193
ヒト-ヒト感染だからねぇ。
大阪人みたいに あっちこっちに移動してマスク外して唾液飛ばしまくる人間が
いれば あっという間に感染拡大する。
おとなしく自粛する人ばかりなら感染拡大しない。
同じイギリス株なのに、大阪と東京では拡大速度が全然違っただろ?

>>203
「緊急事態宣言解除の見通し」は「新規感染者数の減少」で決まるだろ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:50:43.28 ID:g4/JSEUZ0.net
今回の予測は、大外れしそうだな。数十倍高く見積もりすぎでは?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:00:41.25 ID:4ogaAUQx0.net
趣味レーションはいい加減にやめろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:02:01.11 ID:PDJFUpqz0.net
西浦の予言は 第4波については当たったよね 第3波から1ヶ月で逆戻りした

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:04:24.35 ID:6SBVjnDJ0.net
>>205
何故、日本の1都市の10万人当たりの死者数とインド全体の10万人当たりの死者数を比較するのか理解できない
普通はインドの1都市なんだがな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:06:52.07 ID:IGKQmIeB0.net
仮に感染が広がっても高齢者がワクチン接種してるなら重症者は大して増えないだろ
緊急事態宣言は不要

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:08:48.74 ID:94RVIHCk0.net
アメリカでは、コロナワクチンの緊急使用許可の年齢を拡大していまして、12〜 15歳の子どもたちに対する mRNA コロナワクチン接種が始まっていますが、12歳から 17歳の有害事象報告数も大幅に増加しました。

前週より 1,200件以上増加しています。
https://earthreview.net/5165-deaths-294801-other-injuries-reported-0603/

12歳から17歳までの有害事象の詳細

・12-17歳の有害事象の合計 4,740件
・12-17歳の重篤な事例 117件
・12-17歳の死亡事例 4件
・12-17歳のアナフィラキシー反応 635件(うち97%がファイザー社ワクチン)
・12-17歳の心筋炎と心膜炎 40件(全例がファイザー社ワクチン)
・12-17歳の血栓と血液凝固障害 16件(全例がファイザー社ワクチン)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:09:35.50 ID:94RVIHCk0.net
[アメリカ] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきは加速的に増えている点
 
3月5日
有害事象報告数は3万1079件。死亡例は1524件
3月19日
有害事象報告数は4万4606件。死亡例は2050件
4月8日
有害事象報告数は6万8347件。死亡例は2602件(血栓の報告は795件)
4月16日
有害事象報告数は8万6080件。死亡例は3186件(血栓の報告は1123件)
4月23日
有害事象報告数は11万8902件。死亡例は3544件(血栓の報告は1845件)
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
5月14日
有害事象報告数は22万7805件。死亡例は4201件(血栓の報告は3758件)
5月21日
有害事象報告数は26万2521件。死亡例は4406件(血栓の報告は4433件)
5月28日
有害事象報告数は29万4801件。死亡例は5165件(血栓の報告は5159件)

重症事例報告数 2万1537件 → 2万5359件 (3822件増加)
死亡事例が前週比で飛躍的に増えています。
 
https://earthreview.net/5165-deaths-294801-other-injuries-reported-0603/

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:11:48.81 ID:94RVIHCk0.net
欧州医薬品庁の副作用報告数が劇的に増加: 6月5日までのヨーロッパでの有害事象報告数は 135万件に達し、死亡報告数は 1万3000件超に
https://earthreview.net/13867-deaths-reported-european-database-of-vaccines/

・6月5日までの有害事象報告数 135万4,336件
・6月5日までの死亡事例報告数   1万3,867件.

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:14:33.87 ID:P9AhzJNQ0.net
またか!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:21:43.54 ID:9ujpNCoF0.net
>>207
大阪は一ヶ月半で新規1000人超えになった。
だから、ありうるんじゃね?
夏休みに入るし。

>>210
あのさ、論点は「西浦先生の仮定通り、対策しなかったらどうなるのかな〜?」。
インドを持ち出したのは、人口に対する死者数が多いから。
そして「そのインドよりも、大阪は人口に対する死者数が多い」って話。
(これが「幼稚園の先生の苦労」か…)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:22:23.42 ID:9ujpNCoF0.net
>>211
5月の大阪と兵庫を見てね。
イギリス株は40〜50代でも重症化しやすいの。
ホント、ニュース見てないのか、記憶力が乏しいのか…。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/288909

>>212
>>213
分母を書け。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:04:46.58 ID:6SBVjnDJ0.net
>>216
日本語がわからない方ですか?
日本の1都市の死者数を他と比較するのなら他国の1都市の死者数を出すべきではという話なのですが
熱とかあって思考がおかしくなっているのでしたら、無理しないでください
お大事に

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:13:49.51 ID:sLV6ZEMO0.net
やっぱりオリンピックくらいから増えるのか
今が谷間
今のうちにランチに行ったりしないとまた行く機会がなくなりそう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 17:44:34.12 ID:g4/JSEUZ0.net
感染者は7月初め上昇 現在重症者の数:国基準Aは7月半ばから上昇。

8/1時点、Aは500以下だろう。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 17:47:31.25 ID:m/cXkXJJ0.net
何もしなきゃっていう試算にどれだけの意味があるんだよ
だから太るし禿げるんだよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 17:51:18.54 ID:gZHylDZB0.net
盆の帰省で8月末頃にピークが来るだろうな
素人でも分かることw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 17:56:30.62 ID:eFiw1hiN0.net
オリンピック後なら問題ないだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 17:57:10.08 ID:w4LwoP/D0.net
教授! これは!?
西浦の力だよ!
話は聞いた人類は滅亡する!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 18:04:54.12 ID:KkfO4fu80.net
>>26
大規模接種会場いけよ
大好きなイベルメワクチンだよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 19:19:23.11 ID:lfI4JDrE0.net
コイツがテロ起こしそうで怖いわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:44:05.28 ID:+YTMp6qx0.net
オリンピックに人流はつきもの。どれだけバブルの中と表現しようが
物理的に遮断できるわけないし
醜い人々の存在もよく見えたし。
JOCにIOC、ケケナカパソナにアトキンソン。電通、NHKの自殺報道スルー

つくづく呪われた大会になってもうた
麻生さんが軽く例えた時点では、こうまでとは思わなかった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:49:38.08 ID:YrSX6+G50.net
おまえら、日経のコロナマップ見てみろよ

イギリス・アメリカ・ロシア・ブラジルともに増加に転じている

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:56:26.99 ID:+YTMp6qx0.net
見てきたけどわからん。。スクロールできたらいいのに
とりあえず遡って適当に日付をクリックしてくと
インドだけよくわかったw thx

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:57:04.24 ID:qUrxxxhw0.net
無能だな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 07:02:14.32 ID:lrYaaPKV0.net
また始まった
こいつは科学者とは言えない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 07:09:51.43 ID:u1oPQvbh0.net
まだ高齢者の3%なのに間に合う訳ないだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 07:13:19.56 ID:1hpvPRitO.net
五輪後ならエエんちゃうん?とかえらいひとが思ってないよね
(´・ω・`)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:16:08.30 ID:06GgSaUM5
大阪 吉村知事

日本でのインド株の感染拡大は、時間の問題だ・・!
7月上旬には現在主流となっている英国株からインド株に
逆転すると、京都大と北海道大のチームが発表した。
感染力の強さから観て、7月末には患者が溢れ、
医療崩壊危機になると思われる・!

7月末までにもう時間がないので、重症病床、中等症病床の増床に
病院を具体的に指定して、増床数を指示する・・!

依頼していては、間に合わない・・!
従わない病院は、名前を出して公表しろ・・!

大阪府の目標病床数:重症病床 500床 軽症・中等症病床 3000床

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:17:17.58 ID:06GgSaUM5
大阪 吉村知事

あんた、やることが遅いのや・・!

それと、飲食店、パチンコ店には強く言うが、
医療機関には弱気やな〜!

すぐに 強い意志でやりなはれ・・!

府民の命と暮らしが掛かっているんや・・!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:11:47.78 ID:dP1YJsTr0.net
NBCが最も期待してるのが開会式
一時有名選手が旗手を務める傾向が続いたが
今回はコロナで無名選手だらけになりそう
電通五輪なんだし、池江でいんじゃないか?

237 :名無しさん@13周年:2021/06/11(金) 08:37:19.59 ID:q+peZcpcg
ケケが中小企業つぶしのためにコロナを使ってるだけ

238 :名無しさん@13周年:2021/06/11(金) 09:41:54.26 ID:vOWJ00DNp
「シミュレーションは発表者の意図通りの結果を出した作画である」
前提条件が客観的な評価にも耐えうる信憑性「以上」でないと
短期予測どころかほぼ何の価値もない「作画」だよ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:37:04.48 ID:ujvdIrDZ0.net
>>33
アメリカ人はB級品でも市場に流すからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:38:36.21 ID:o6gZ/Th90.net
趣味レーションw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:48:27.54 ID:7wp3XpbK0.net
この人は気楽なもんだよ
最悪のシナリオを持ち出してそれが外れれば
「私の提言のおかげで最悪な事態は免れた」と言えばいいんだから

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:35:54.22 ID:ut0kulYj0.net
ネトウヨイライラで草
オリンピックは結局中止だねえ

243 :名無しさん@13周年:2021/06/11(金) 15:00:54.82 ID:ytUbvfVDu
どこの接種会場でも1-2割はドタキャンが出てるだろ。
ワクチンの数は余力があるから解凍分の多少の廃棄は問題ないが、
不足している打ち手の接種力がフルに活用できないのは問題ある。

244 :名無しさん@13周年:2021/06/11(金) 15:05:00.76 ID:cml9Xs0EO
ミヤネ屋とか 医者おかしーんだよね
コロナワクチンは医師会も 厚生省も 4兆円以上利権だから

五輪つぶしてでも コロナ上げたの あんたらじゃないか tbsの報道とフジテレビ
邪魔にはいってたの 報道1930とか 反町理らじゃないの

それで 医療現場からしたらとかいってもね
コロナのワクチンは 4兆円利権 。 医者も自民党も 厚生省も利権だよ

だから あげたんだろうが 菅おろしとワクチン利権で
それが PV中止でこんなことやるななんてふざけるな 
あんたらの利権でだろうが 医師会とか厚生省 らの
ワクチン利権だろうが

245 :名無しさん@13周年:2021/06/11(金) 15:24:15.24 ID:cml9Xs0EO
五輪中止してまで、厚生省の4兆円利権まもったのが
わかった
与野党はすがおろしーで、医者も一日あたり10万以上もうけてる
            ころなは儲かるの 。ワクチン接種が大儲け
            なかぬき平蔵が大儲けなの 

わかったか すがおろしとコロナワクチン利権 五輪中止してでも利権なの
      4兆円 来年も摂取させたらまた4兆円利権。
だから コロナをとめないの 与野党議員と ワイドショーの学者らが

総レス数 245
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★