2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍説】<JOC元幹部・春日良一氏>「井の頭公園は足の踏み場もない」混雑ぶり強調でパブリックビューイング(PV)後押し... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/09(水) 23:31:34.98 ID:x9Z/1pcS9.net
 元JOC国際渉外担当を務めたスポーツコンサルタントの春日良一氏が9日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。珍説でパブリックビューイング(PV)開催を後押しした。

 番組では、PV予定会場になっている井の頭公園の最寄り駅・吉祥寺駅を有する武蔵野市の松下玲子市長が登場し、PVの中止を訴えた。

 それに対して春日氏は「都民にとって五輪が他人事になっている。主体性を取り戻し、日常生活に五輪が入ってくることがPVの意義」と説き、「リスクが高まってまでやるべきかは議論が必要」「今までのようにやったらダメだけど」と前置きしながら「五輪を利用して社会を変えることが大事」とPV開催への持論を展開した。

 その中で春日氏は、「土曜日に井の頭公園に行ったら、吉祥寺がすごい人だった。この人流をどうやったら止められるか。そのときに逆に、『PVで人数を制限してここでやりますよ、あとは控えて下さい』っていうやり方で人流を抑えるという手もあるのでは?いま人流を止められてないんだから、PVを利用して人流を止めるという可能性を…」と提案した。

 これに対し、松下市長は「吉祥寺駅周辺は生活圏。徒歩圏に住宅街もあり、商業圏でもあり生活圏でもある。日常生活を維持することと感染防止を行うことがまず大事で、大きなイベントというのは別で考えるべき」と否定した。

 しかし春日氏は「(人流は)土日がすごい。遊びに来ている、家族で。井の頭公園も全然足の踏み場もないくらい」と証言。松下市長は「足の踏み場ない?」と首をひねり、宮根誠司も「足の踏み場はあるでしょう」とツッコんだ。

 それでも「ソーシャルディスタンスを取ろうと思っても、できない」と春日氏は井の頭公園の混雑ぶりをアピール。宮根は「中国のプールじゃないんだから」と苦笑していた。

6/9(水) 20:26 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31150d7864e25a2e97da4a7e9a8514028ddab5e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:33:31.91 ID:psCA3UB10.net
屁理屈すぎて草

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:35:10.86 ID:1aAGkSHt0.net
オリンピック、パラリンピックやろうぜ。
若い人が、パブリックビューイングやっても良いんだよ。
重症化しないし。
年寄は、家でテレビで観戦すれば良いんだよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:35:14.85 ID:fo5fn53N0.net
コロナに罹って
脳がいかれているとしか思えない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:36:05.42 ID:oZNPsQKl0.net
ガースー総理「電通案件ですので、やめるワケにはいかないんでつね(キリッ!)」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:36:17.32 ID:mn/6pPYC0.net
なんでPVを優先させるのかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:36:26.09 ID:ZrpdHKjE0.net
そもそもそんなに観たいと言う奴いてんの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:36:43.50 ID:9tsnNuvI0.net
足の踏み場もない、つまり足を踏まれまくるのか
痛いだけやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:36:46.54 ID:5f630YR60.net
井の頭公園の水はうまいだろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:37:00.20 ID:KxDhlNdb0.net
PVは全て中止
当たり前だよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:37:15.00 ID:0Jvp5ops0.net
PVを利用して人流を止める??
春日ってバイトネトサポと変わらん事言ってるw
もう中止だよ!中止!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:37:16.58 ID:Cl1hoAFW0.net
五輪開催で世界を変える
頑張ろう日本

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:38:12.95 ID:1aAGkSHt0.net
>>10
コロナが怖いんだったら、
家でステイホームして、オリンピック観戦すれば良いんじゃない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:38:37.11 ID:kLB9DpLB0.net
1年間みんな制限されてるのになぜ五輪を応援しないといけないの?趣味とか人それぞれ違うんだけどね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:38:55.36 ID:jantHA0d0.net
>>1
珍説って個人的見解ですよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:39:06.69 ID:xchSJLjN0.net
PVにここまで執着する理由は何だ?
元JOCということは、関連企業に天下って分け前受益中か。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:39:45.54 ID:irKITKm30.net
>>7
別にそれほど観たいわけじゃなくって、騒ぎたい奴が集まって来るんだよ。
コロナ以前の問題で、あんまり近寄らない方が安全だと思う。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:40:01.77 ID:OskLL95K0.net
>>1
>それに対して春日氏は「都民にとって五輪が他人事になっている。主体性を取り戻し、日常生活に五輪が入ってくることがPVの意義」と説き、

誰か解説してくれ。暑さの所為か何を言っているのか全く分からん。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:40:29.86 ID:qcDEk74B0.net
変に反論するより、さっさと関わらないようにするほうがいいタイプの人だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:40:52.01 ID:0Iw+/RWr0.net
どうしてPVごときのために外出控える必要あるんだよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:41:51.04 ID:6qRzriB30.net
オリンピックで旨い汁を吸える奴らは、
第二次世界大戦中の日本軍将校ですら笑いを抑えられない、
こんな精神論で国民を騙せるとでも思っているのだろうか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:41:59.47 ID:TJ+hbDbK0.net
メディアに出たら擁護しろと金蒔いてんだろうなクソJOC

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:43:01.10 ID:GN6ve5ES0.net
たしかに言ってた
そんなわけ無いが
人出が多めなのは事実なんだろうが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:43:04.14 ID:1aAGkSHt0.net
若い人は、
PVで集まって、大いにオリンピック、パラリンピックで盛り上がろうぜ。
年取りは家でテレビ見て観戦して欲しい。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:43:04.34 ID:SIxYYTTV0.net
馬鹿じゃね?都内の学校でクラスターでまくりなんだけど?!いくら貰ってんだこいつ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:43:06.56 ID:lvcgvjik0.net
>>18
コロナで五輪が盛り上がらないなんて許せない
PVで自粛ムードを吹き飛ばしたい
感染拡大?知らん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:44:09.72 ID:gc+t7qLT0.net
元々一部の人間がマネロンに肖る為だけの代物に主体性もヘッタクレもないですし

民間組織を迂回した公金洗浄や租税回避としての利用価値、これがOlympicの開催意義そのものなのだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:45:26.65 ID:tFypoHVb0.net
この界隈未解決事件があったりまことちゃん作者の家裁判あったりちょっと怖いイメージあるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:47:10.62 ID:54ECsvbQ0.net
いや。人流がとても多いと言うならば井の頭公園の利用を制限するのが感染症対策重視の観点からは常道

論点に無茶がある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:47:57.20 ID:QNmbvTy70.net
今が止められてないんだから当然オリンピックなんてやっちゃあいけないね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:48:32.30 ID:lmiRopnO0.net
>>24
その若者が感染しあって家に帰り老人にも拡散するのか?

バカは書き込むな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:50:21.67 ID:KxDhlNdb0.net
PVやるなら自粛は全解除だな
深夜までどんちゃんやってよし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:50:34.00 ID:AIBAhN290.net
苦しいのうwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:50:46.01 ID:iHMdjijD0.net
パブリックビューイングをライブ中継したらいいんじゃないのw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:51:10.80 ID:ehSWesRL0.net
みんな赤信号無視してるんだから信号なんか無くそうぜって事?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:51:22.56 ID:JPlSupXu0.net
JOCはカルト集団

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:51:33.66 ID:lyQFkOGe0.net
土日の人出は、コロナ前にほぼ戻っている。
天ぷら、カレー、コロッケ、餃子の行列は変わらず。
公園は三鷹市、駅周辺は武蔵野市、という立地で
買い物は、田無、三鷹、杉並等周辺の方も来られる。

現状の人出からして、PVで夜の時間帯も集客となると酒出している居酒屋が
クラスター確定。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:51:44.45 ID:fsS8tsuq0.net
ピンチをチャンスに変える逆転の発想

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:53:54.35 ID:vW4PUONl0.net
こんなガイジみたいなのが幹部だったのかよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:54:20.00 ID:fFZSynCW0.net
家でガンガンクーラーかけてテレビ放送見ればCM視聴率上がってスポンサーも満足だろ

クソ暑い最中にPVて熱中症起こして救急に負担かけんなよアホが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:55:55.84 ID:lGOj0dN+0.net
人流を止めるためにPVやれってか
たしかにすごい珍説だなw
そこまでアクロバティック擁護してまでやろうとすること自体がもはや普通じゃない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:57:09.56 ID:pYn1uxaG0.net
皆で酒を持って井の頭公園に集合
大声で応援してあの池をゲロで埋めつくすまで騒ごうぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:58:23.67 ID:o10OtboK0.net
すげえな何言ってんのかひとつも解らないぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:02:06.56 ID:/nwzRciP0.net
朝生でた時のこの人、言ってることが気持ち悪すぎた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:03:03.02 ID:NpApckWF0.net
>>31
年寄と同居してない若者頑張れば良いだろ。
オリンピック観戦しろ。頑張れ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:07:55.26 ID:nIHlQcaE0.net
PVで人口密にしたけりゃ時給5000円で公募汁

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:08:38.72 ID:f19W9DX50.net
PVは人流じゃない、集まった連中が密で大声出すんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:11:48.95 ID:YoO5aFyo0.net
>>18
オリンピックで金が儲かる奴らは理屈とか関係ないってことでしょうね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:12:23.45 ID:NpApckWF0.net
田舎から東京に出てきている大学生とか、
若い会社員とか、ワンルームマンションとかに住んでいるんだろ。
年取りと同居しているわけないじゃん。
どんどん、PVで騒げ。
オリンピックも応援してくれ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:12:51.49 ID:+iND6baH0.net
自宅でテレビでいいだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:12:59.02 ID:nIHlQcaE0.net
>>46
小ざさの羊羹といせやの焼き鳥と佐藤の和牛メンチボール食べ放題もつけといて

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:13:02.39 ID:Ej6F8yo+0.net
もともと夜は青姦だらけだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:13:39.86 ID:Bh3gSHIX0.net
コイツ、胡散臭い奴だよな
経歴見ても怪しい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:15:34.60 ID:rCQDb/vZ0.net
また五輪利権にへばり付く新種のフジツボかw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:15:46.21 ID:f19W9DX50.net
そう、自宅でテレビが一番いい
そもそもPVなんか商売連中が金儲けのためにやってるのにもうバカかと思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:16:15.11 ID:INW0u34v0.net
PVで人流を止めるとか言い出してんのかw
この人の言うことは一生信用しなくていいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:16:27.54 ID:nIHlQcaE0.net
長崎宏子と不倫再婚でなかったかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:16:34.49 ID:NpApckWF0.net
>>50
うん。歳よりは、家でテレビ見てステイホームで、オリンピック観戦して欲しい。
オリンピック応援しような。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:17:30.30 ID:Ttx8OuUy0.net
小金井公園の方がマイナーで適しているのでは

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:17:35.68 ID:bl1NkyQX0.net
>>1
井の頭恩賜公園の近くに住んでるが、そこまで混まない。
完全な嘘。多分井の頭公園にも行ってないんだろうね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:18:59.25 ID:VjzRat5y0.net
コイツといい自民の手先の老いぼれといい何研究してんだかわからん羊水腐ってるBBA学者といいなんでわざわざこういう輩を呼ぶかねいつまでも
テレビ局一番のカネの無駄遣い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:19:10.03 ID:ZvA8j9290.net
>>18
体育会系の低能にとっては「主体性」とは上から言われたことを、あたかも自分の欲求であるかの如く
従順かつ嬉々として行うこと、なんだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:20:00.35 ID:VHoF+qxI0.net
キチジョウジ、イノガシラコウエン、カイゲンレイ、、イヤな予感がする

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:20:00.61 ID:4OtdHO0s0.net
99.9%

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:21:00.58 ID:JdAG0qQ60.net
みんなバラバラやな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:22:50.20 ID:NpApckWF0.net
コロナ怖いとかいう年寄が
PV感染する訳ないだろ。
PVやれ、ガンバレ、
オリンピック開催も賛成。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:24:14.38 ID:YA0nbj/B0.net
五輪開催はまだしも政府がなぜそこまで有観客やPVにこだわるのか理解に苦しむ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:24:16.56 ID:ZvA8j9290.net
バラバラ死体が見つかった場所だっけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:25:28.09 ID:auYlIluZ0.net
まだ土日の井の頭公園の画像ないんかい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:25:46.50 ID:C/8wegBC0.net
検査をやめてでも緊急事態宣言解除するだろうから、スポーツバーとかで盛り上がればいいじゃんw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:27:29.01 ID:auYlIluZ0.net
>>66
戸外だしワクチン終えた年寄りがマスクなしで押し寄せるだろ
インド株なんて知ったこっちゃねえ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:28:24.14 ID:hebOsWjf0.net
なんでこいつら揃いも揃って歓迎されようとするんだ
そうなるような行動してないだろうが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:29:18.92 ID:NpApckWF0.net
>>67
少しはオリンピック、パラリンピック開催賛成してくれているんだな。
単なる競技だから、オリパラなくても他の大会でも良いんやないの?って思うんだろう。
でも、アスリートの中には、その家族とかオリパラを目指してきた人がいるじゃん。
オリパラを観戦する人にしても。たった一か月前に中止にするかどうかっておかしいだろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:29:45.05 ID:lRKl+r4k0.net
もうはやくVRオリンピックにしろよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:31:42.15 ID:nTbZ288e0.net
日比谷公園と上野公園でもやるけど20万人位は集めるつもりかね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:31:51.80 ID:Xg0m40fE0.net
密避けなきゃならんのにPVとかアホだろ
素直に家のTVで見とけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:33:17.19 ID:MSXs2VuF0.net
>>16
協賛企業がPV会場で色々売りたいのを実現させなきゃ!という使命感かな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:33:31.80 ID:4kkH/NF30.net
こいつ前から思うけれど頭の構造がおかしいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:33:49.44 ID:MSXs2VuF0.net
>>1
ジモティは恐怖なんだが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:34:43.30 ID:p1CWy0SK0.net
春日良一は自ら「私は【IOCのイヌ】と呼ばれています」と自己紹介していた。
IOCのバッハからかなり報酬もらっているんだろうね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:35:53.12 ID:YA0nbj/B0.net
>>73
いや全く賛成してないよ。中止が一番良いけれど政府が面子にかけても中止しないから
少しでも害悪の少ない方法で開催して欲しいだけ。
できるだけ盛り上げずにひっそりと始まりひっそりと終わって欲しい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:36:25.95 ID:ycEDh+iA0.net
ちょっと、神田川の水源、汚染しないでくれる!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:36:27.44 ID:gzgFkNNx0.net
こういうアホをネトウヨが大絶賛してると思うと改めて軽蔑の念を抱いてしまう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:36:29.86 ID:NpApckWF0.net
>>71
そういう、糞年寄は、ピーねれば良いよね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:37:08.92 ID:oCgvXPW10.net
>>80
犬に土下座で謝罪してほしいな
IOCというクソにたかるハエで充分だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:37:36.81 ID:LVP0ughL0.net
春日良一
こいつオリンピックゴロだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:37:59.64 ID:nIHlQcaE0.net
>>67
安全な無観客が嫌で国民を危険にさらしたいんでしょう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:40:54.43 ID:oCgvXPW10.net
どうしてもイベントやらなきゃいけないなら
都の職員やIOC/JOC関係者だけで集まって形だけやってろよ
オープニングセレモニーでプリウス運転する飯塚がサプライズで突入な

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:41:53.38 ID:YA0nbj/B0.net
>>87
そうとしか思えないよな。PVは当然中止、スポーツバーは休業要請して
盛り上がりたい人は自宅で家族とTV観戦でそうすれば良い話

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:41:54.42 ID:OztlK2fS0.net
まあ、人流がー!!とか抜かしてるが
毎日毎日1000万人以上動いてるんだから
尾身や分科会は止めないの?wwwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:42:03.58 ID:MaRpG9Mi0.net
pv会場に行くまでの人流ってどうなん?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:42:21.54 ID:NpApckWF0.net
>>81
政府ねぇ。オリンピックは金まみれだから反対?それも分かるけど。
どっちかというと、パラリンピックを応援してた。
コロナも分かっているけど、死ななければ良い、何もしなければ生きている。
生き地獄だろ。パラリンピックを目指して、それが生き甲斐みたいな人もいるし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:42:43.78 ID:nIHlQcaE0.net
全国の自民党員を無料招待してやってくれ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:42:45.53 ID:sGzkmkjw0.net
PVしたら1か所ごとに事務局にライセンス料が入るみたいだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:44:12.51 ID:sGzkmkjw0.net
ライセンス料よこせってことみたい

コラム:パブリックビューイングと著作権法、申請方法は?
https://www.eizo-system.co.jp/media/esc_media/pv

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:44:26.74 ID:MSXs2VuF0.net
正確な予定
1日35000人 都立代々木公園  11:00~21:00
1日20000人 都立井の頭恩賜公園 11:00~18:00
1日8000人 都立上野恩賜公園 11:00~18:00
1日6000人 都立日比谷公園 11:00~21:00
1日5000人 東京都立大学南大沢キャンパス周辺(講堂内)11:00~18:00
1日5000人 調布駅前広場周辺(調布市グリーンホール内)14:00~21:00
※調布はパラリンピックのみ

https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/38e028650a9c1f9ce276e346bb2cf542_3.pdf

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:44:32.52 ID:nIHlQcaE0.net
吉祥寺は首長が否定してるから無理でしょう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:47:04.50 ID:nIHlQcaE0.net
三多摩地区は伝統的に保守強くない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:47:42.73 ID:sGzkmkjw0.net
公園でするPVのライセンス料、どこが払ってんだ?
やっぱ、自治体かね?
PVライセンス料払って密を作る計画しながら、住民には自粛させてんのかね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:47:59.73 ID:f19W9DX50.net
今回の五輪にサヨクもウヨクもないと思うよ
サヨクは国民の生命が第一だから当然反対する、ウヨクだって国家が第一とはいえ国民の生命を軽視してる訳じゃない
カネ儲けに関係する連中と関係しない連中の対立の構図、それが一応正しい見方なんじゃないかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:48:21.00 ID:YA0nbj/B0.net
>>92
パラリンピックもテレビ観戦すれば良いだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:49:03.62 ID:INW0u34v0.net
そもそも井の頭公園の人流対策が必要って話なら
オリンピック期間だけの対策やってもしょうがないんだよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:50:13.72 ID:BNreE48I0.net
利権

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:53:56.50 ID:NpApckWF0.net
>>101
うん、だから、危ないって思う人はテレビ観戦してステイホームしてくれて、
オリパラ開催しようって言っている、消極的に開催賛成派の人もそうだろう。
若い人は、PVもあっても良いって思うって言っている。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:54:11.06 ID:MSXs2VuF0.net
井の頭公園会場イメージ
https://i.imgur.com/Jd8cijy.jpg

PV会場は池がある辺りではなく、南のグラウンドや野球場がある所
(ジブリ美術館のすぐ近く)
https://i.imgur.com/C2913sl.jpg

しかしここに2万人弱の人が来たら吉祥寺駅から会場までの道は大混雑する
終わった後に吉祥寺でまた飲み食いしそうだし騒ぎそうだしで

中止してくれ
花見禁止だったのにPVやるってどういう事だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:54:21.96 ID:G6FyGrSo0.net
駅前は学習塾もいっぱい集まってるんだが?
何なん?このオッサンマジ無理
これ以上迷惑掛けんな

107 :世界 :2021/06/10(木) 00:57:15.59 ID:i8gzKuMm0.net
春日とむつみ荘

https://i.imgur.com/oc0ZXdF.gif
https://i.imgur.com/XNqa2Ue.jpg 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:59:15.97 ID:TMRbry/Y0.net
これ映像見たけどアホっぽくてワロタ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:01:57.29 ID:MSXs2VuF0.net
予算について、東京都が払うけどまた電通が

https://lite-ra.com/i/2021/05/post-5898-entry_3.html

 ちなみに、東京都の2021年度予算案の概要によると
「ライブサイトの感染対策」に8億円、
「ライブサイトを中⼼とした祝祭空間の創出(オリンピック)」に47億円、
「区市町村が実施するコミュニティライブサイトやシティドレッシング等に対して⽀援」に21億円を計上。

一部シティドレッシング等も含まれているが、ライブサイト関連で76億円もの予算が組まれている。

 このうちどれくらいの金額が電通に渡っているかは、東京都が直近半年間に決定した分の落札価格しか公開していないためはっきりしないが、
ライブサイト運営業務の電通の落札価格は少なくとも十億円以上にのぼるのではないかと言われている。

 この金額、そしてこの間の五輪組織委と電通の癒着を見ていると、今回のライブサイト強行も、電通に儲けさせるためとしか思えなくなってくる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:03:38.22 ID:nIHlQcaE0.net
電通はハイエナ企業

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:05:00.99 ID:auYlIluZ0.net
>>104
7月にはインド株で若い人も安心してられなくなるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:05:26.84 ID:LVP0ughL0.net
こいつ見た目からしてチンピラだし
喋り方も幼稚そのもので
欲にとりつかれた脳筋アスリートの成れの果て感がすごい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:07:28.21 ID:YA0nbj/B0.net
>>104
若い人が他に感染を広げるんだから一切PVはするなって言ってるの

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:07:34.05 ID:xIwGY5AP0.net
>>1
屁理屈言ってPVゴリ押しするな
家でテレビ見ればいいだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:09:08.55 ID:p1CWy0SK0.net
>>103
やっぱ電通が元請けで政府から受注し
中抜き99.9% 例えば10億で政府から
受注し100万円で地元のイベント設営屋
に丸投げだろ。ハイエナごろつき政治屋の
問屋が途中刺さり込むともっとひどい中抜き。
電通から政治家へのキックバックも莫大なお礼額だろう。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:09:31.61 ID:mKScMQMf0.net
やるなら昭和記念だろ!
馬鹿鹿いねーな、JOCは

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:09:42.91 ID:4gETWSaH0.net
かっこつけて英語で言わんと
街頭テレビと言ってくれ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:11:05.82 ID:GSkK5WLr0.net
パブリックビューイングって代々木や井の頭だけかと思ってたら
全国120カ所で予定あるらしいね。
おらが村の代表選手を村民総出で応援とか
そういうのもあるだろうしな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:12:49.52 ID:v8Cs85yH0.net
全体主義かな

残念だね今は時代が違う

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:13:49.55 ID:kzh/kl6B0.net
ないない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:13:50.00 ID:nIHlQcaE0.net
上野日比谷はオフィスビル街隣接だから日中の気温は予報より高くなるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:15:13.50 ID:Dpua4I200.net
悪意のカタマリ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:16:56.03 ID:h2aQuTNP0.net
最早他人事ではなく完全に敵視してるが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:17:20.79 ID:cJAehqXv0.net
まあやってみろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:17:29.52 ID:nIHlQcaE0.net
日比谷会場へは当然警視庁官公庁から総動員かけるんでしょうね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:21:42.79 ID:nCXO7PqJ0.net
>>7
ウエーい!が集まるんじゃねえの

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:21:55.51 ID:sURqcZ1d0.net
コイツ、平日働いてたら買い出しは土日になるって理解してないぞw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:24:21.38 ID:7TKRT3/i0.net
>>91
井の頭公園には多くの入り口があるけど、圧倒的多数の人が
吉祥寺駅南口から続く竹下通りぐらいの路地を使うので、
ちょっとしたイベントがあると初詣の神社ぐらい混む。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:24:24.74 ID:i1TiWbB70.net
>>48
うーん脳筋から脳金へ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:25:41.47 ID:8wR43S9J0.net
推進派の五輪を開催すればすべて上手くいくみたいな感じって宗教みたいだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:27:19.56 ID:ITRdG5El0.net
本番が近づくにつれ政府の絶対譲れない事と譲れる事の内容がはっきりしてきたな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:27:41.43 ID:7TKRT3/i0.net
>>130
いやだって、あの人たちの評価基準て日本のためにいいか悪いかじゃなくて
内閣の支持率が上がるか下がるかなんだもの

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:28:51.47 ID:EIcPF4Xd0.net
五輪関係者って正気を失ってるな。
ここまで国民に支持されないイベントって過去に例が無い。開戦ですら、朝日新聞の頑張りで国民を騙せたのにね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:30:25.47 ID:7TKRT3/i0.net
>>102
>そもそも井の頭公園の人流対策が必要って話なら
>オリンピック期間だけの対策やってもしょうがないんだよね

だから最近まで井の頭公園の中の多くの施設を都が閉鎖してたのに
政府が無理やり開けさせたじゃん。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:34:12.96 ID:BKGpPHeN0.net
オリンピック賛成派ってこういうイミフなことばかり言ってるよな
あとは精神論で具体性無しとか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:34:58.64 ID:P12OQZ410.net
吉祥寺は夜中まで酒出してる店けっこうあるし、ただでさえ人多いからなぁ。
PVなんかやったら馬鹿が集まり過ぎてコロナ大爆発間違いなしだろうな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:36:25.89 ID:4gETWSaH0.net
吉祥寺駅近くには安倍が通っていた成蹊学園があり
駅前では菅直人が街頭演説

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:38:46.61 ID:HET7F5gw0.net
どっかのさざ波がさ
5月がピーク、後はワクチンでさざ波どころか凪だよ
変異?そんなの新しいワクチン作りゃいいんだよ
インフルと一緒だよお

こんな事言ってるから、それを真に受けてるんじゃないの?
もう打ち勝った事を考えてるよね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:38:58.87 ID:4gETWSaH0.net
お風呂代6000円

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:40:33.37 ID:3bcqMd6H0.net
ゼウスってのはある意味で東京や電通の神
そんなの崇めるからコロナなんてのが出てくる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:41:47.73 ID:362dHokj0.net
吉祥寺の近くに住んでたことあるけど、そんなに大して面白いものないよな
ちょっと歩くとすぐ住宅地だし
そんなに込むってみんな何しに行くんだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:45:05.05 ID:P12OQZ410.net
ま、ワクチンがそこまで効果高ければいいけど
どうせワクチンやってない&やらない連中が騒いで広げまくるだろうから。。。
PVやったら吉祥寺はけっこうな地獄になりそうな予感。

緊急事態下のここ最近でさえ、夜中に酔っ払いが撒き散らした吐瀉物が
そこかしこに散らばってるし。掃除する人感染してないといいがな。


143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:46:28.18 ID:ITArtdOX0.net
もう面倒だから全解除でいいんじゃね?
マスクもしないで、どうなるかの社会実験をやるべき。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:53:20.65 ID:wFJlXSmR0.net
オリンピックやろうがやるまいが都民どもはヒャッハーしてコロナ蔓延阻止なんて無理なんだろ。
だったらテレビ見て楽しむ日本人や世界の人々のために開催してくれや。
期間前後で関東をロックダウンしてくれればよそに迷惑もかけずにすむだろ。
東京は変異種のメッカとして研究素体になればいいよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:54:01.46 ID:Kvykcp8W0.net
五輪否定派が増えたトリガーは間違いなくコイツ。
とにかく五輪、何を置いても五輪、というキチガイぶりが反感を買った。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:54:55.34 ID:T/AxQgR80.net
嘘を根拠に屁理屈を言う
だれが信用するんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:08:15.87 ID:T6FdOEWO0.net
>>7
スポーツ大好き国民やからいっぱいおるよ。
俺なんか昔からオリンピックに興味無いから
どれだけ変人扱いされたことか。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:16:23.35 ID:P12OQZ410.net
丸川の「スポーツの力を信じている」発言で
実はオリンピックが『宗教』だったことに気づいた。
4年に一度の胡散臭いイベント。

観客が創価の会館に集まる信者の集団にしか見えない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:17:21.74 ID:hDAqVULa0.net
公園を散策している人たちは、同時に歓声を上げることはない。
PV(パブリックビューイング)では、その場にいる多くの者が同じタイミングで歓声を上げる。

感染リスクは、PVのほうが明らかに大きい。
春日はくだらん屁理屈を言うもんじゃない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:42:21.72 ID:/R2Ivs7Y0.net
結論ありきの頭がおかしいやつは無視するに限る

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:43:00.47 ID:0s2bgNjM0.net
夏の井之頭って、蚊だらけじゃん
コロナの心配ばかりしているけど、
デング熱とか蚊が媒介するような病気を海外から持ち込まれたら、更に大変な事になるし
公園のPVはやめた方がいい
光化学スモックもあるだろうし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:46:09.63 ID:/LkDqF4G0.net
東京人が何千人死のうがしったこっちゃあらへん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:00:01.53 ID:eQS9SsXS0.net
>>7
じゃあ尚更、休日のソーシャルディスタンスがとれてイイことじゃんw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:02:46.88 ID:9SSSGbgl0.net
またこのキチガイおじいちゃんか…元気やな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:15:26.33 ID:InJL8Pcj0.net
>>141
吉祥寺は輝くものはないが70点ぐらいのものがギュッと集まってる感じ
徹底的に拘ると物足りない街よ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:17:31.27 ID:mpZYb2e/0.net
>>3
感染した人がみんな後悔してる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:20:36.86 ID:GCwWpXGl0.net
電通の利権案件だから撤回しないだろ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:21:51.50 ID:vpn5ZuRl0.net
オリンピックは押し売り宗教かよ
都民でも関心ないものにとっては他人事、良い迷惑だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:22:03.08 ID:nIHlQcaE0.net
>>3は典型的ならんさ〜ぁず
小銭を稼ぐために雇主の気に入る思い付きを書き散らしてるだけ
相手にしないのが吉

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:22:27.83 ID:hGKmI8Zo0.net
共産党が必死に工作w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:22:28.40 ID:8hpiRl6G0.net
確かにPVやったほうがマシだな!ってなるとでも思ってるのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:25:21.60 ID:5bWexFR30.net
キチガイをテレビに出すキチガイマスゴミ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:39:31.05 ID:wWKSvgW90.net
長野五輪の頃IOCに所属していたなら、
亡くなった経理部長は国土計画から出向してきてた時期だから
面識があるかどうかは別としても
同じ釜の飯を食った人、思うところはないのかよ春日良一

お前の語るオリパラの理想は、人の命を踏みつけて成就させるものなのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:41:19.97 ID:yAevu1z/0.net
まず大阪で実験的に設置してみるといいだろう
日中鮮韓阪と多民族な構成だから暴動鎮圧の手順も確認できる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:50:22.71 ID:A39j73tW0.net
バラバラ死体しか思い浮かばない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:55:06.77 ID:mAyWcK320.net
スポーツコンサルタントて何だよ
単なる銭ゲバアジテーターじゃんか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:58:55.53 ID:KsLUCXm30.net
かっぺは吉祥寺に来るな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:00:20.70 ID:yDTkWP880.net
発言内容が宗教じみてて怖い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:06:04.83 ID:svU/dV/10.net
>>167
お前もカッペやん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:07:25.94 ID:boAR3qZD0.net
吉祥寺住んでるけどマジ土日とか人来ないで欲しい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:23:52.82 ID:seKBjVoS0.net
なんだこの元幹事はキチガイかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:31:21.73 ID:KZP559aY0.net
ヒゲが曲がってて気持ち悪いおっさん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:57:08.88 ID:xbj4nyp00.net
PVは誰の儲けになるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:18:19.01 ID:/uFo9/x10.net
こいつコロナよりオリンピックと国民を扇動しとるの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:37:05.77 ID:862VfGN10.net
オリンピック関係者って頭のおかしい奴ばっかりだなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:39:11.70 ID:6pKXrfGm0.net
オリンピックは上級と下級を完全に分断したよな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:42:34.07 ID:OYmE53lY0.net
のわりに感染者すくないすよね
もう終息したな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:42:35.52 ID:K2SceEqk0.net
   き
 ち
  が


179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:46:10.79 ID:FN2cWV0+0.net
つか、公園全て閉鎖しろよ

ステイホームさせないと

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:50:24.72 ID:seKBjVoS0.net
>>179
同意
都内はインド変異パンデミックが事実上今日から開始

買い物も時間半分にしないとヤバイ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:51:35.05 ID:m8A57BLx0.net
PVなんか要らんやないか。なんか利権あるんか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:53:02.18 ID:seKBjVoS0.net
>>181
副理事長がパブリックの担当者だという記事があったな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:54:31.27 ID:d6CW0IEw0.net
意味不明、バカの論理

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:55:31.38 ID:BTRv0sG00.net
野外フェスはいいの?

しこみの反日馬鹿

春日

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:57:59.74 ID:KdxCIrB10.net
星空の下の井の頭公園でソーシャルディスタンスが守れるわけがない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:10:59.08 ID:2GqCqOWO0.net
このオリンピック何やるにしろ利権がチラつくんだなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:18:27.41 ID:FLaxpHER0.net
>>185
500マイル離れればいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:44:27.03 ID:sGzkmkjw0.net
PVするとライセンス料が入るから、JOCは1箇所でも多くやってほしいと
どこかが主催、場合によっては協賛して金を出してるはず
だから、主催者に言ってかないとやめないだろ
自治体は主催者なのか、公園の使用許可出してるだけなのか
公園の使用許可を取り消すってのもあるのか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:56:35.81 ID:qki+S/Fq0.net
オリンピックを強行する事でどんな利益があるんだろうこの人たちには

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:57:05.17 ID:02de+P620.net
まだ、みんなオリンピック反対だから人なんか来ない、人が集まると思って敬遠する人も増えるからむしろ人が少なくなる効果があるなんて説明された方が納得しちゃいそうw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:58:21.03 ID:sGzkmkjw0.net
主催者は自治体、学校、商店街、体育協会などの非営利団体か

公園のは自治体が主催してんのか

コラム:東京2020 パブリックビューイング 基本ガイドラインについて
https://www.eizo-system.co.jp/media/esc_media/pv_2020

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:00:38.52 ID:k7de+MDh0.net
家でみとけと言うてるだろ
テレビ券配ってやれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:04:19.39 ID:Bb8NxbaO0.net
スポーツ見て盛り上がる必要性と
リスクのバランスの問題だからな、、、
スポーツの必要性感じてない人と議論するのに
リスクヘッジの話しても噛み合うわけがない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:10:47.34 ID:idnaeROg0.net
春日さんが仰るとおり。
PVは人流を押さえる有効な手段だ。それに反対する輩は、コロナを蔓延させようと企む反日サヨクテロリストだ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:13:52.77 ID:sGzkmkjw0.net
PVすると民放は民放オリンピック事務局に制作協力費を支払う
NHKは予め放送受信料を支払っていれば原則無料と

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:15:45.11 ID:MSXs2VuF0.net
>>185
燃え上がれ愛のレジスタンス?

レジスタンス活動やるか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:15:50.87 ID:JprClJ8/0.net
コロナに関心を持たせる事が感染リスク招く。
オリンピックは取材も放映も無しでいい、必要最低限のスタッフで粛々とやれ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:17:10.36 ID:4G/6b2vD0.net
他のやり方考えればよかったのに
おうち観戦セット1日3000円でデリバリーで家に届けるとか
コカコーラ入れて地域ごとに飲食店に業務委託させて

パブリックビューの人員使ってやればできたはずなのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:18:29.42 ID:nwfIb8ro0.net
五輪原理主義者
春日の責任でオリンピックあまり好きでなくなったわ…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:20:55.60 ID:uRN2bg2v0.net
>>1
人流人流って、
こいつはPV会場までワープで移動するとでも思ってんのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:20:56.13 ID:xkUHyy/+0.net
医療崩壊して居る最中にオリンピックやPVやると言うのなら、飲食店も酒類提供OKの通常営業
を認めろよ。
緊急事態宣言なんて止めちまえ。

自公政権の政治屋や、パナソの様な企業の利権の為に、どうして国民が我慢を続けなきゃ
いかんのだ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:22:40.88 ID:VA68cv410.net
>>189
聖戦完遂!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:30:35.61 ID:IU8+iL+I0.net
>>1
ん?日テレって初めにJOCの関係者の人身事故自殺報道したところじゃねぇか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:32:12.76 ID:9yYAQHPj0.net
五輪やるのに祭りをすんのは駄目とかも分からんしな
やるならパブリックビューイングして盛り上がらな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:33:00.58 ID:IU8+iL+I0.net
>五輪を利用して社会を変える
>日常生活に五輪が入ってくる

つか五輪じゃなきゃダメみたいな言い方がゴリ押し感まるだし。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:33:03.10 ID:MSXs2VuF0.net
>>1
>しかし春日氏は「(人流は)土日がすごい。遊びに来ている、家族で。井の頭公園も全然足の踏み場もないくらい」と証言。

無茶苦茶な嘘でジモティはポカーン( ゚д゚)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:33:54.04 ID:sURqcZ1d0.net
>>200
五輪の人流は良い人流(キリッ)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:36:35.05 ID:iqNidP860.net
>>1
誰かが「庶民が五輪に熱狂している」絵を
欲しがってるのかね?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:38:32.22 ID:iqNidP860.net
>>201
自分は感染予防はするので
社会を回すのは任せるわ
我慢しなくていいぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:39:21.83 ID:NOFyvYV80.net
>>3
若い人が家族のいる家に帰らないならそれでいいけどな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:41:18.24 ID:7X21pQ5S0.net
>>156
若者の感染者で後悔してる奴なんていないよ
症状すら出なくて気づかないんだから

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:42:12.87 ID:rfLkE1wX0.net
街頭テレビをみんなで応援とか昭和の昔話でしょ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:43:39.00 ID:4/FoTXuf0.net
当該公園が人混みなのでその代わりに五輪ビューイングの開催が正当である、
とは腰を抜かすほど無茶苦茶な理屈で
発言者の知性が心配になるね

そもそもステージ4のパンデミックで人混みがあること自体が危険なのでありビューイングへ代替すればよいのではない
こんなことは小学生でも分かるだろう

それに本当に芋洗いなほど公園が混んでるのかも疑わしいね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:49:55.83 ID:phgyaiiZ0.net
>>213
井の頭公園って土日にフリーマーケットみたいなのやってるから人混みはあるかな
でも喧騒逃れて井の頭公園にくる人ばかりだからパブリックビューイングのための人出は絶対に期待できないw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:52:46.88 ID:C9jjbiql0.net
>>1
主体性とか完全に昭和脳
ロマンに酔って都民の命を軽視してる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:57:47.48 ID:JGJxLsm40.net
>>17
サッカー日本代表戦みたいに、渋谷とかで集まり騒ぎスゲー事になり、コロナ広がりそうね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:00:02.29 ID:5P6ruY7R0.net
また電通
https://static.blogos.com/media/img/471080/free_l.jpg

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:07:27.93 ID:8U7xDAa70.net
>>1
春日良一 - コロナはジカ熱と一緒ですぐ終息と熱弁 その後テレビから半年以上消える 
自称:スポーツコンサルタントJOC工作員 - 上智大文学部 部活以外でスポーツの経験なし
JOCに1991年から棲み付く寄生虫 
TBSひるおびとフジテレビバイキングにJOCのコネで強引に出演
キチガイ理論を展開して恵と坂上から失笑されて終わる展開がお約束

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:18:04.27 ID:aJSHF6iJ0.net
春日の嫁が長崎宏子てゆうのが一番許せん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:23:26.28 ID:sUiFf88H0.net
この人JOCの仕事してたの前世紀なんだっけ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:52:14.32 ID:MaRpG9Mi0.net
>>128
中央線で15分位に住んでるから想像出来るよ。お花見時とかさ、ワザワザ集めてどうすんのかとww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:04:11.78 ID:nIHlQcaE0.net
>>219
職場不倫で同時にクビ同然の辞め方したんでしょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:19:54.62 ID:5b5Om/eI0.net
コイツらしいわ、オリンピック至上主義の馬鹿丸出し
何かの利権に絡んでるの? とにかくインチキ臭い男 こんなのが元JOCってのもわかる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:28:15.99 ID:VCRbrzzN0.net
春日って井の頭公園周辺に住んでるの?
通勤で公園内通るし土日も行くけどそんなにごった返していないぞ
嘘つくなよ
公園に行く道が狭くて混んでるから武蔵野市長は反対してるんだろ
大学生が多いんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:34:16.76 ID:VS5nziyt0.net
春日はキチガイだから、こんなバカほっとけ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:40:38.72 ID:FFofG2NJ0.net
>>50
テレビすらみらんけどな
NHKうざいし

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:52:10.94 ID:w7HX1NLZ0.net
井の頭公園の木までぶっ潰して税金を利権の受注業者にばら撒きたいのかよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:32:46.06 ID:8lf3no9M0.net
PVを開催するか中止するかを議論するのではなく、PV開催ありきで話してるからメチャクチャな論理展開になってるわw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:41:56.56 ID:JUR/MDv80.net
このハゲの小学生並みの嘘まで吐く必死さをみると
やはり中止が正解だとすぐわかるな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:42:32.49 ID:4Zrn6PVK0.net
PVなんかしなくても家でTV観戦すればいいのにと思うんだけど、
どうしてPVにこだわるんだろ? PVしても選手に声援が届くわけでなし。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:45:06.61 ID:JUR/MDv80.net
あのハゲってLGBTのにおいがキツすぎてきつい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:47:52.92 ID:Nhnk8AOV0.net
こいつも中抜き利権でも持ってるんか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:48:23.68 ID:S9FnihiC0.net
>>1春日って朝までに出てた高圧的なハゲだろ
剥きになって人の発言遮るようにjocと菅政権の擁護してよっぽど貰ってるんだろうなと思った

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:49:53.44 ID:S9FnihiC0.net
>>217うわあ…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:50:59.77 ID:dOYMzFhU0.net
PVってTVやネット中継無い時に必要なだけでいらんだろ
五輪なんて日本人選手が出てない競技や人気のない競技はネット中継やってるし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:58:21.31 ID:5gIBXALp0.net
あのハゲは五輪できないとおまんま食い上げになるのか?
必死過ぎてキモい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:20:56.35 ID:LzWkqhCg0.net
>>1
要するに、日常生活に強行手段(PV)を以って介入し汚輪マンセー目的の情報操作(大衆プロパガンダ)を実行するものとする、ということですね。
この人達、支離滅裂過ぎる発言に躊躇なさ過ぎだろ。
最初からだけどさ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:22:23.74 ID:LzWkqhCg0.net
>>215
昭和云々じゃない。
主体性って普通の言葉だよ。
この人の使い所がおかしいだけ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:25:48.64 ID:LzWkqhCg0.net
>>204
屋外会場や歩道端に店舗が開設される古書市の如き細やかな催し物でさえ中止だからな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:26:55.41 ID:zuS2UcaS0.net
そもそもPVに行く層は意識が低いからそこで一斉PCR検査すれば効果的に排除できるかも知れませんね
という戦略なら理解できる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:28:10.85 ID:UC9dFUEs0.net
>>1
吉祥寺とか田舎者の溜まり場じゃん?
アホが集って騒ぐからまた感染爆発します。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:46:20.00 ID:8UH5tz4C0.net
>>241
あん?昭和一桁に神田から移住してきた俺んちをディスってんの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:50:15.38 ID:FVYsf36P0.net
確かに都民にとってオリンピックが他人事になってるな。
それが嫌とか許せないとかそういう意味?
もっと関心持てよと言いたいの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:04:12.38 ID:FVYsf36P0.net
パブリックビューイング建設中止は、そもそも五輪開催を中止したかった人たちのせめてもの抵抗に感じる。
本当に一般国民は五輪に興味ないんだよ。
観戦リスクが無いとしても一部の連中のためだけのイベントは

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:07:24.40 ID:9nctYDeI0.net
>>3
今後流行るのは変異株だから、もう老人だけの疾病じゃないですよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:08:06.00 ID:S/Fpvq3M0.net
スマホでも見れるだろ
バカの集まる場所作るなよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:20:00.71 ID:tgCBGu+y0.net
埼玉中止、千葉中止、墨田区中止、調布市中止...

残っている電通利権自治体の住民は電凸推奨

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:42:26.75 ID:n7sdX5660.net
包括的に考えるべきだろう。
PV場所を10万くらい作って平均100人/所にすれば1000万人を収容できる。
公園の野球場や河川敷などは数百人収容でも問題は無いだろう。

学校や公民館的な施設を開放してもいいし、
10万箇所自体は現実的に可能なはず。
機材などはなるべく現場にあるのを借用すべき。

駅近はすぐ満員になるだろうし
普段入らない施設には気持ち的に入り難いだろうから
空席状況をSNSで細かく発信すべき。専用アプリ作るのは絶対禁止。

設営/撤収と管理の係員はハロワ経由で日本人を雇え。
時給10,000円も出せばすぐに10万人くらいは応募するだろ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:46:37.65 ID:Zy+bHpZT0.net
>>247
少しずつ外堀が埋まってきたな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 18:02:22.71 ID:tgCBGu+y0.net
>>248
設営費 300万円×10万か所
人件費 時給1万円×6時間×3日×10人×10万か所
これだけで5000億円
だれが払うんだよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:56:23.60 ID:C9jjbiql0.net
>>238
わかってるよ
俺にレスすんな馬鹿

総レス数 251
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★