2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞峯村砲】中国当局、ウイグル巡り「監視リスト」日本人も895人 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/06/09(水) 17:10:02.39 ID:K7FBvKxH9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP684T72P5YULZU003.html?iref=sp_new_news_list_n
中国当局、ウイグル巡り「監視リスト」日本人も895人

中国・上海市当局が、少なくとも9万人の個人情報データなどを「ウイグル テロリスト」と名付けて保管していたとみられることが、豪サイバーセキュリティー会社「インターネット2・0」の調査でわかった。リストの一部には日本人895人も含まれていた。同社は市当局がつくった監視対象リストの一部とみている。
(リンク先に続きあり)

この記事は有料会員記事有料会員記事です。
有料会員になると続きをお読みいただけます。

編集委員・峯村健司
2021/6/9 17:00有料会員記事
朝日新聞

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:11:20.53 ID:aRGdq8sV0.net
テロとの戦い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:11:42.80 ID:qU8MGFi30.net
 
 
弱みに漬け込むのはどの議員だ
 
「自民党員になれば融資」国会議員が出席した会合の一部始終 音声公開
 
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:12:47.81 ID:iqc89/Rd0.net
>>3
>>「野党としては、ワクチン接種が進む前に選挙をした方がいい」
アホなん?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:13:04.20 ID:j7DKqGhk0.net
朝日は監視する方?

6 :はぐれメタルさん:2021/06/09(水) 17:15:40.72 ID:474kfTSX0.net
https://youtu.be/iekSBSA46NQ
🇭🇺👱💋👴チュッ♡

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:16:26.74 ID:vPszcGwB0.net
スパイ罪で裁判かけられるんですね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:16:52.88 ID:474kfTSX0.net
おえー👦😭

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:16:59.44 ID:ttDj5okS0.net
綺麗な朝日?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:17:11.77 ID:wJX7e1kH0.net
虎門ニュースやろなw
報道で解決に繋がるんやろか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:17:46.97 ID:k/Aj7uvB0.net
朝日は支那に情報提供

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:18:36.84 ID:JIatoceh0.net
そんなことよりパレスチナの人権だろ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:18:44.74 ID:i8y7grIo0.net
中国が強くウイグルを監視したのも
中国の都市部でバスが炎上する事件とか多発した
あれがどこの国が裏でやってたか分かってるだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:19:43.40 ID:tz6ymmt10.net
日本人全員のデータ見てるやろね既に

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:19:49.45 ID:CZEa8S+L0.net
おまえらか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:22:43.57 ID:n1E0RsUa0.net
このリスト見たいな。日本共産党の志位とかウイグルで中国共産党をクソ味噌に言ったから絶対入ってるはずだよな。
リストに入ってなかったら笑う。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:23:09.21 ID:zV5lj3ai0.net
戦争しかないだろな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:24:54.33 ID:4InTCH9E0.net
ああ、不動産屋が金儲けのためにサイト誘導するための記事かい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:25:27.67 ID:K1y5732U0.net
>>16
逆に自民党議員が誰も入ってなかったら笑うわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:25:41.30 ID:i8y7grIo0.net
中国はデカいから小物は相手にせんから大丈夫よ
目的は国家転覆を企む本流を見つけ出すことだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:29:12.96 ID:icb9zNmd0.net
監視て盗聴とかしてんのか?
スパイにマークさせてる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:31:50.86 ID:/5TAdGYg0.net
オレの車のナンバーと同じ数字だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:36:58.51 ID:ZNyA+h3Q0.net
>>1
おそらくこの監視リストの作成には朝日や毎日の人間が関与しているのだろうて。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:39:23.72 ID:1Q1/pdni0.net
>>13

ヘッタクソな日本語だな。もっとちゃんと勉強してから書けwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:42:10.78 ID:QkiVt7730.net
朝日が監視してるんじゃないのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:42:23.34 ID:b9BLx2J30.net
>>9

>>1の記事を書いた朝日新聞の峯村記者は、LINE情報中国流出問題もスクープした人だ。
10年前に既に、反中国の報道姿勢が評価されて国際記者賞を受賞している。
     _

- ボーン・上田賞 / 峯村、大治両記者が受賞 _ 2011年3月8日
https://www.nikkei.com/article/DGXNNSE2INK04_X00C11A3000000/
「国際報道で優れた成果を上げた記者に贈られる『ボーン・上田記念国際記者賞』の2010年度受賞者に、
同賞委員会は7日、朝日新聞中国総局の峯村健司記者(36)と毎日新聞外信部の大治朋子記者(45)を選んだ。
峯村記者は、中国の安全保障、メディア規制など、
未公表の政策に関わる報道に積極的に取り組んだことが評価された」

こういう著書もある。

- 潜入中国 / 厳戒現場に迫った特派員の2000日 (朝日新聞出版) / 著者・峯村健司
https://honto.jp/netstore/pd-book_29815538.html
「世界2位の経済力を軍事費につぎ込み、急速な近代化を進める中国の足元では何が起きていたのか。
31の省、自治区、直轄市に足を運び、空母島、北朝鮮国境などに潜入。
中国当局に拘束されながらも現場を追った迫真のルポ」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:44:04.49 ID:7HNmlxwZ0.net
オーストラリアすごいなー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:44:29.13 ID:7HNmlxwZ0.net
>>26
こんな人もいるんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:46:24.55 ID:b9BLx2J30.net
>>9

上の>>26の続き。

峯村記者が受賞した「ボーン・上田記念国際記者賞」は、
その翌年の2012年も、同じ朝日新聞の別の記者が、やはり反中国のスクープ報道で受賞した。

そのスクープとは、誰もがいまでも記憶している、あの衝撃的事故についての報道だった。

     -

- [朝日新聞]
・記者は見た、車両埋める光景 〜中国の高速鉄道脱線事故〜 _ 2011年7月30日
https://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/79e5c09e270a0204e627576a183c41b7

- ボーン・上田賞に会川、奥寺両氏 / 国際報道で優れた業績 _ 2012/03/12
http://www.shikoku-np.co.jp/national/life_topic/20120312000331
「国際報道で優れた業績を挙げたジャーナリストに贈られる『ボーン・上田記念国際記者賞』の2011年度受賞者に12日、
毎日新聞欧州総局の会川晴之記者(52)と朝日新聞上海支局の奥寺淳支局長(41)が選ばれた」
「奥寺支局長は昨年7月の中国の高速鉄道事故で、
脱線した先頭車両を鉄道当局が地中に埋めた事実を中国メディアに先駆けて報道するなどした」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:47:41.08 ID:fuWcCG/30.net
>>5
歓迎対象

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:49:03.73 ID:9T9KldLp0.net
一部では話題になっていた上海ファイルの話が日本にも飛び火してきたな

Australians flagged in Shanghai security files which shed light on China's surveillance state and monitoring of Uyghurs - ABC News
https://www.abc.net.au/news/2021-04-01/shanghai-files-shed-light-on-china-surveillance-state/100040896

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:49:26.48 ID:gM0qC86i0.net
少なくともこの監視リストに入ってる
人間は中国の工作員では無いって事か?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:50:52.95 ID:b9BLx2J30.net
>>30

>>1>>26の峯村記者や、>>29の奥寺記者だけの話ではなく、
「反中国」が朝日新聞の全体の‘社是’なんだが。

     -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:51:07.03 ID:/5TAdGYg0.net
>>32
それはどうだろう
そう思わせるためにリストに入れてあるとかもあるかもよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:52:57.73 ID:apMwI/2M0.net
>>32
double

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:55:44.25 ID:EXO+iFyP0.net
市当局作成だから
上海に住んでるジャップだろう
議員とかなら国家で監視してるはず
(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:59:28.71 ID:AURHrpab0.net
ウチのHPにも上海から毎日来るんだけど、これなのかな?
中国には行った事もないんだが
新しいこともh書いていないHP

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:00:22.37 ID:Zgyuqk1L0.net
峯村さんは朝日新聞の良心


他はクソ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:00:24.46 ID:9T9KldLp0.net
>>36
同様のシステムの稼動は他の都市でも確認されていて、データベースは国家プログラムの一部を構成してるって話

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:01:41.26 ID:7fn9mwPY0.net
>>1
記事は最後まで読まないとオチがなぁ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:06:03.07 ID:RI2nsQOn0.net
これだけなら世界中の国の(日本も)公安当局がやっていることだろ。
ウイグル族にテロリストがいることは周知の事実だし。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:11:48.85 ID:hn0Nc38o0.net
>>13
中国人がやっていたのじゃないの?
どこの国なの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:13:23.81 ID:isLFFcnl0.net
キリスト教徒に対しての迫害活動も
記事になってきたね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:17:02.35 ID:i8y7grIo0.net
マスゴミって市民を弾圧する政府を叩くことで
自信の正義心が満たされるんだろうけど
反発する市民の裏に何があるか?ってのを暴かないんだよな

結局、問題の本質を追わない
ただの野次馬なんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:20:01.64 ID:ttDj5okS0.net
>>26
凄いものだな
こういう人をジャーナリストって言うんだろうな
素直に尊敬すると同時に、ちゃんと知らなかったのを恥入るばかりだわ
教えてくれてありがとう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:21:27.35 ID:NJPXOIrv0.net
いよいよ海鮮か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:24:45.11 ID:b9BLx2J30.net
>>38

 → >>29

 → >>33

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:24:51.23 ID:ShwoBxaz0.net
>>13
爆発させたり埋めたりするのは中共のお家芸だよな。
やっぱ中共は全人類の敵だわ。
天滅中共!!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:26:47.83 ID:474kfTSX0.net
https://flopdesign.com/blog/font/5505/
日本人だけ読める謎言語

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:29:15.47 ID:b9BLx2J30.net
>>45

記事として面白いのは、同じ朝日新聞の、同じ路線の反中記事でも、
>>29の 『記者は見た、車両埋める光景 〜中国の高速鉄道脱線事故〜』の方だよ。

スパイ小説のようで、緊迫感があってスリリングだ。

実はその記事は、朝日新聞はデジタル書籍扱いにして販売してるんで、
>>29のリンク先は違法アップロードなんだけどね。

https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-0304231

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:31:45.37 ID:474kfTSX0.net
いよいよ渤海か
何語使っていたのやらw
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A4%E6%B5%B7%E4%BD%BF

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:38:16.45 ID:UC4upyxo0.net
記者会見やデモ行進してる団体にいるんだろうなぁ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:43:49.99 ID:ZNyA+h3Q0.net
>>9
峯村とやらが、中国に都合の悪い記事を書いたところで、
所詮は朝日だ。
この記事も朝日のガス抜きとして書かせた可能性が高いぜ。
朝日にもこんな人がいるという証拠として。

正直、賞を取った記事でも中凶の体制を壊すような話でもないしな。
中凶がこんな面白い話もあると言って提供した可能性が高いと思うぞ。
警察の記者クラブでも、少しは警察に都合の悪い話でも記者連中を
手なずけるために提供するときがあるだろう?
それと同じだよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:50:30.52 ID:0QZHR9Hg0.net
>>29
おもしろいな
むやみにアサヒ叩きをする奴には
ニセネトウヨも混ざってる可能性があるんだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:58:55.16 ID:0QZHR9Hg0.net
ネトウヨの宣伝力は強いからな
確かに使う価値はあるんだけど
こと中国関係になると簡単に誘導に乗ってしまう

ネトウヨは潜在的に中国を好きすぎる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:02:18.55 ID:x06ebg/C0.net
アカヒには中国が日本を獲った暁に民の反感を抑える為の生け贄という大事な役目がある
最初に処刑されるのは裏切り者なのは当たり前
自分の国を売るような奴を信用するマヌケはいないからだw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:04:59.82 ID:e2amVtYd0.net
LINEの話もっとやってほしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:08:24.29 ID:Ff+XFAvH0.net
つーことは朝新聞の峰村はリストに載っていないってことだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:09:29.60 ID:+O5jNLQC0.net
猫食いチンクさんさぁ 俺入ってないだろうな やめろよストーカーは

〇世界的規模サーバーダウン発生
アリババ製ブラウザーユーザー情報送信の危険性
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/06/blog-post_9.html

〇終わらない天安門事件 
記念館閉鎖に民主派逮捕 悪化する中共強権
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/06/blog-post.html

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:10:14.24 ID:474kfTSX0.net
https://zh.m.wikisource.org/wiki/%E6%96%B0%E5%94%90%E6%9B%B8/%E5%8D%B7219?uselang=ja#%E6%B8%A4%E6%B5%B7
渤海語はツングース系ではないみたいだな。
779年、身分低い!ってツングース人追い返してるから。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:20:19.65 ID:i8y7grIo0.net
人類の一大キャスティングボートを握る日本は
双方からエサを撒かれて大変だとは思う

人類が楽しめる世界を目指してくれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:22:50.80 ID:HV7MuW2K0.net
ノホホンとしてると電車のホームで突き落とされたりする

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:24:49.40 ID:5RpvvxYW0.net
>>1
日本人ってどういう人達?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:37:04.14 ID:lkhuVYa00.net
中国共産党が支配するディストピア

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:40:36.04 ID:bY+LtyHQ0.net
ウイグルの通販利用するとチェックされるのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:43:09.39 ID:YJdP2/770.net
日本人に対して中国はノービザ、アメリカはESTAを要求している。
アメリカの方が日本人を信用していない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:45:18.04 ID:jxdTP4eJ0.net
これ日本政府に情報渡したらしいけど碌な事にならない気がする

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:46:09.46 ID:/tMVg50t0.net
>>28
>>45
何日も張って新型殲を写真に収めたり、極秘扱いだった習近平の娘に直撃取材したり、
中国共産党の幹部たちがアメリカで囲ってる愛人の家に潜入取材したり、といった感じ
おかげで何度も拘束されてて、帰宅して家族の安全を確かめるのが日課になってたような人

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:53:08.76 ID:0QZHR9Hg0.net
>>60
ちょっとなにを言ってるかわからんが
周辺諸族は全部ツングース系だぞ
靺鞨も粛慎も
あとwikiリンクをちゃんと貼れ。スマホないんか

https://w.wiki/3TUX
https://zh.wikisource.org/w/index.php?curid=29875&uselang=ja

9月に鉄利人(渤海と対立していたツングース系部族)と合わせて359人が出羽国に到着した。「使者は身分が低いので賓客待遇とするには当たらない」「(渤海からの)上表文は無礼であるから進上させてはならない」と記録されている。また、大宰府経由でないことを咎めている。12月、使節らは帰国の船が無いので、船9隻をくれるよう求め、日本側はそれを受け入れた。宇治谷孟は「(鉄利人の)来日は渤海人を巻き込んでの亡命か」と述べている[12]。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:53:11.89 ID:MflIP98F0.net
それでも何も言わない日本政府

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:53:39.99 ID:zgNsyjU40.net
上げとこうね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:54:02.75 ID:apMwI/2M0.net
>>54
まんまネトウヨでいいんじゃない?
もともとニセモノなんだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:55:03.19 ID:CZUZi8ai0.net
アカヒが朝鮮のために情報収集するのがばれたんだね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:56:34.95 ID:0QZHR9Hg0.net
中国語のwikiをガチで見とるとはガチで中国人なんだな
全然意味わからんぞ
翻訳してもこの惨状
https://zh-wikisource-org.translate.goog/w/index.php?curid=29875&uselang=ja&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,nv

日本語は中国語とだけは同系統でないのは確か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:02:04.48 ID:0QZHR9Hg0.net
>>72
俺もネトウヨとニセネトウヨの違いは非常に曖昧だと思うが
少しネトウヨに媚び売るときだけ
わざわざニセネトウヨと呼ぶ
雀の涙ほどの良心に期待している

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:03:40.85 ID:hKTOznWJ0.net
日本人の個人情報は、公務員自ら中国に差し出してるからね。
年金機構が中国に個人情報入力を中国に委託してるし。
マイナンバー情報とかも中国に差し出してるし。
LINEの利用者の個人情報も中国に。
ソフトバンク利用者とかも危なそうだし。

日本人の個人情報を中国に売って儲けてるやつがいるから。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:15:20.17 ID:i8y7grIo0.net
小さいことよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:21:33.34 ID:0QZHR9Hg0.net
例えば上のwikiリンク
渤海の使者でこんな名前がある

烏須弗(う すふつ、生没年不詳)は、渤海国の人物。第8次渤海使の大使。

こんな変な名前は漢族にはいないんだよ
烏孫というのはトルコ人のことで
北方民族は漢姓として自身の姓を一文字にして名乗ったりしていた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:28:42.99 ID:/ZQr/jLh0.net
多分、自分と自分の家族はこのリストに載ってる。
2020年初めに上海の両空港を使って出入国した。
ただの観光客でも今後、中国旅行は危険になるの?凄く不安

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:31:26.55 ID:pzD/UonK0.net
そりゃそれが公安の仕事やろ。日本人に限らず危険因子は監視する
日本公安も危険な外国人は監視してるだろうし
中国には日本人相手に全員監視するなとでも言いたいのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:34:13.33 ID:pzD/UonK0.net
>>63
日本人にもおかしな奴らは一定数いるしなぁ。当然海外で犯罪し逮捕される人もいる
朝日は何がしたいんだか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:35:57.59 ID:0QZHR9Hg0.net
>>80
関西弁か?
売国やね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:42:06.61 ID:RJjcXfFt0.net
>>68
極秘扱い
それは習近平氏だけなの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:42:16.04 ID:wKdKxEdN0.net
報復か(笑)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:58:18.08 ID:r9hmAmW90.net
>>79
確かに上海行った人しか載ってないらしいけど
言うてもそんなんアホほど数おるからなあ
モスク行ったとかだと完全アウトらしいが何かやったんか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:11:22.66 ID:GTsUsAiU0.net
まじで渡航したくない国ナンバーワンだな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:41:18.80 ID:WMzJAQEn0.net
>>56
先に死ねるだけ幸せだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:42:24.84 ID:pUgZumpo0.net
中国に行けば投獄されるのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:49:10.64 ID:OJfNtRv10.net
支那はとっくに世界に戦争をしかけているよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:01:29.28 ID:h15SCOHQ0.net
>>1
安倍元首相:「政財界1000人以上連れてもう1度中国に行って習近平様に土下座外交やるわ」

安倍元首相:「大勢の中国人を日本に入れたもんねw」
同和政党の維新:「中国人様〜大阪に来て〜」

菅首相:「中国人もベトナム人も韓国人も日本に入れたもんねw」

91 :まさかねーw:2021/06/09(水) 22:20:39.63 ID:474kfTSX0.net
崇徳可汗いるからかな?
ウイグル虐待してるのは

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:22:23.07 ID:aejr6rFs0.net
>>88
国内にいたってターゲットとした人間のsnsなんかを盗み見れば脅し放題よ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:52:53.97 ID:i8y7grIo0.net
アメリカと中国の立場が近づくほど
アメリカでも始まることなんだがな
人種隔離が始まるわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:05:34.50 ID:PR2yKTj+0.net
【兵庫県議会】 ウイグル問題で全国初の意見書採択 [6/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623243663/

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:16:08.03 ID:b+mK9CIX0.net
>>68
よく生きてるな… うっかりマジでやばい案件に関わらないことを願うわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:17:26.49 ID:b+mK9CIX0.net
>>53
別にガス抜きだろうと構わんな
これはこれで評価するし、他は他でなにも変わらず認めん
是々非々が出来なくなったら人として終わり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:18:52.89 ID:b+mK9CIX0.net
>>50
重ね重ねありがとう
読み応えありそうだわ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:29:35.20 ID:+bWB2Phf0.net
>>5
頼んでもないのに自発的にすり寄ってくるので中共も苦笑い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:04:36.45 ID:fezvDF710.net
日本がいまだかつて体験したことのない
激動の時代が始まるよな
自らその激流の流れを決める主役となるか
激流に身を任せるだけの木の葉となるか

日本の政治家たちの飼い犬のような面は
かなり不安ではある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:08:48.86 ID:i7qLutuF0.net
>>53

何言ってんのか、ま〜ったく意味ワカラン。
朝日新聞はリベラル左派のメディアだよ?

左派なんだから、日本共産党や立憲民主党などと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気のカルト的極悪国!」
と、頭ごなしに決め付けてるに決まってるだろうが。

     -

- [朝日新聞]

・(社説) 天安門と香港 力ずくで歴史は消せぬ _ 2021年6月9日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html

「天安門事件は1989年の初夏に起きた」
「6月4日、人民解放軍が武力で広場を制圧した。
あれから32年。
中国共産党政権は過ちを認めることもなく、事件を歴史から消し去ろうとしている」

「この理不尽な弾圧に断固反対し続ける決意を新たにする。
中国でも、香港でも、世界のどこにおいても、
人は自由に自らの意思を表現する権利が保障されねばならない。
天安門事件の歴史を消し去ることはできない。
香港の自由を奪ってはならない」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:12:35.28 ID:zDt3CiDu0.net
カネの切れ目が縁の切れ目ですかw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:15:02.44 ID:i7qLutuF0.net
>>101

病院に行けよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:10:47.36 ID:6xma1BRC0.net
中国に行かないから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:11:06.24 ID:CHGQxM9L0.net
何者だよw
崇徳カーンって
👑👨🐴

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:12:38.06 ID:CpH/uMfU0.net
あと数年したら日本は中国に支配されるんじゃないかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:28:12.85 ID:6lxD20qG0.net
>>33
へー、後でじっくり読んでみるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:44:15.45 ID:6xma1BRC0.net
中国行くと危険なんだろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:45:12.74 ID:UWcQctnz0.net
五毛w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:41:09.22 ID:6xma1BRC0.net
これは喧嘩売ってる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:23:44.91 ID:fezvDF710.net
長年の平和で戦を決断出来ない弱虫の集まりになりすぎてたら
拍子抜けかもな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:31:27.09 ID:o/+RsLYb0.net
朝日新聞の社是は
反中国じゃなくて亜細亜主義だよ
ずっとね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:32:52.35 ID:FAnAVEme0.net
最近ネトウヨは仕事しないな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:36:43.79 ID:Jwwj02IF0.net
もちろん住所もわれてて日本国内にいるスパイたちが実際に一軒一軒家まで確認しに行ってるんだろうなぁ
ヤバいね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:37:26.80 ID:a6FbK9A60.net
また嘘報道かなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:39:20.14 ID:RwaEsDIR0.net
ウイグルって獄長でしょ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:44:45.38 ID:6xma1BRC0.net
>>114
ほぼ事実だろう
ウイルス起源は武漢研究所も急に現実味出てきてる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:00:26.16 ID:HNOa07S90.net
高須社長とかは大丈夫なんか?ダライラマと会ってるじゃんチベットとかウイグル関係だろ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:09:48.73 ID:fezvDF710.net
6月に入ってからアメリカの大手メディアが
コロナウイルス起源に関して言及した記事はほぼないんだよな

日本でも反中意識を高めさせたいんだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:09:29.58 ID:6xma1BRC0.net
>>118
はあ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:22:10.66 ID:KXdL6jA80.net
>>12
きっしょ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:25:15.51 ID:77ur6Gqy0.net
バカッターや5ちょんのスレを保存しただけかね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:32:49.95 ID:77ur6Gqy0.net
そういや
犬HKがパクリ工作の検索収集ツールをAIだのと言って自慢してたな
デマサポツールのゴミカスだしな
しかもAIだの言っててバカジャネと思ったわあ

ただの検索パク李じゃん
さすが腐れだ知能の低い奴ばっか
ぎゃはははwwwwwwww

そういうツールで検索しただけだろこれwwwwwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:01:23.60 ID:CHGQxM9L0.net
>>104
遼🇯🇵日本国王府?!
まーさーかーねーw
🐴🐴🐴💨

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:09:51.88 ID:CHGQxM9L0.net
遼と日本の間に正式な国交はありません!
武器を転売したお坊さんが確認できるだけ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:13:56.02 ID:SSyL+b9i0.net
穴の穴が小さい中国。ホントに大国なのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:26:28.01 ID:/SDjc44o0.net
そう言われて米英に燻り出されたのが日本だった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:26:59.54 ID:H1WJVx8e0.net
気味悪いな中国は 媚中は屑

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:40:06.90 ID:jKp7EE0+0.net
中国は全人民のデータベース作成をほぼ完了させてるらしい
顔データは現在収集中でそれも数年はかからないという

アメリカも同じようなことやってるけど難しいらしい

日本は戸籍に関しては世界一ちゃんとしてるから中国からしてみれば
日本国民のデータかすめ取るくらいら楽勝なんだろうな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:51:23.08 ID:m9qEnGnv0.net
>>13
お前宋文洲?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:12:00.69 ID:6xma1BRC0.net
>>127
うん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:49:08.28 ID:OpMl2PLF0.net
>>13
よくわからない日本語だが
お前の裏にどこの国がいるかだけはよくわかった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:15:31.24 ID:/SDjc44o0.net
>>128
一人一人を監視するためじゃないよ
国家転覆を企む米英の工作を警戒してるだけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:16:44.41 ID:FArCyUKl0.net
>>1
>リストの一部には日本人895人も含まれていた

この「日本人」には中華系日本人やウイグル系日本人がかなり含まれているだろうなあ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 14:43:48.90 ID:i7qLutuF0.net
>>127

- [外務省ホームページ]
_ 『2021年度 - 外交青書』 _ 2021年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100181433.pdf

・第二章・地域別に見た外交 / 3 - 中国・モンゴルなど / (1) 中国 / イ・日中関係 /

「東シナ海を隔てた隣国である中国との関係は、日本にとって最も重要な二国間関係の一つであり、
両国は緊密な経済関係や人的・文化的交流を有している」

「安定した日中関係は地域及び国際社会の平和、安定、繁栄にとって重要であり、
日中両国が共に責任ある大国として、地域・国際社会の諸課題に取り組み、
貢献していくことが日中関係の更なる強化につながる。
今後も首脳間を含むハイレベルで緊密に連携を行い、中国との安定的な関係を構築していく」

「東シナ海の安定なくして日中関係の真の改善はない」
「日本政府としては、
中国との間で関係改善を進めつつ、
個別の懸案に係る日本の立場をしっかりと主張すると同時に、ひとつひとつ対話を積み重ね、
東シナ海を『平和・協力・友好の海』とすべく、引き続き意思疎通を強化していく」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:20:36.74 ID:CHGQxM9L0.net
盟誓得使三国和好!盟誓得使三国和好!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 15:24:08.06 ID:CHGQxM9L0.net
当時の唐・チベット・ウイグルの国境は、清水県の秦州や天水と、原州をむすぶ南北の線が、唐とチベットの国境線で、東西に走るゴビ砂漠が、ウイグルとチベットとの国境であった。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:29:25.94 ID:6xma1BRC0.net
>>133
本物の日本人もいる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 18:56:19.49 ID:6xma1BRC0.net
中国は本当にやってることの自覚ないな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:08:55.91 ID:6xma1BRC0.net
恐ろしい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:08:05.58 ID:tZaRFYY30.net
恐ろシナ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:36:17.48 ID:XDyrRxmT0.net
こわいわ中国

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 05:42:07.14 ID:5Jqwn+o10.net
「監視リスト」日本人も895人

安倍晋三と仲間たちは特権で除外されてんだろなwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 09:58:54.08 ID:aC6gd6zp0.net
安倍が入らないわけない
中国行けば拘束

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:54:08.67 ID:XDyrRxmT0.net
まじで中国にいる日本人はすぐ戻れ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:00:39.14 ID:GC4SQVO60.net
>>144

上の>>134を見ろや。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:01:48.87 ID:GC4SQVO60.net
>>143

- 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちに」
 安倍首相が中国メディアのインタビューに答える _ 2019年10月5日(土)
https://www.recordchina.co.jp/b749880-s0-c10-d0052.html

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:15:08.14 ID:mCz4/JIr0.net
朝日新聞がちくってんのかね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:21:54.67 ID:GC4SQVO60.net
>>147

何言ってんのか、ま〜ったく意味ワカラン。
朝日新聞はリベラル左派のメディアだよ?

左派なんだから、日本共産党や立憲民主党などと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気のカルト的極悪国!」
と、頭ごなしに決め付けてるに決まってるだろうが。

     -

- [朝日新聞]

・(社説) 天安門と香港 力ずくで歴史は消せぬ _ 2021年6月9日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html

「天安門事件は1989年の初夏に起きた」
「6月4日、人民解放軍が武力で広場を制圧した。
あれから32年。
中国共産党政権は過ちを認めることもなく、事件を歴史から消し去ろうとしている」

「この理不尽な弾圧に断固反対し続ける決意を新たにする。
中国でも、香港でも、世界のどこにおいても、
人は自由に自らの意思を表現する権利が保障されねばならない。
天安門事件の歴史を消し去ることはできない。
香港の自由を奪ってはならない」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:22:07.00 ID:mZCQLIRT0.net
いますぐ中国に引き渡せ。アジアの平和を脅かしてる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:28:47.09 ID:nntJxnxC0.net
中共五毛、怒りのコピペ連投!ww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:29:50.55 ID:GC4SQVO60.net
>>150

とっとと自殺しろ、ウジ虫知恵遅れが。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:38:14.20 ID:XDyrRxmT0.net
すぐ日本に戻さなきゃ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:45:31.70 ID:/IjHmIcd0.net
総連の協力者はよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:47:07.31 ID:lbK9oE0G0.net
習近平が殺されない限り第三次世界大戦で中国は生き残れないよw
反外国制裁法で世界中を敵に回したからな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:22:46.53 ID:SAtO4vZP0.net
中国 反外国制裁法が成立しました

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:54:04.06 ID:XDyrRxmT0.net
>>155
だから?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:35:02.90 ID:XDyrRxmT0.net
中国には行かないように

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:47:07.65 ID:7sU9V7bB0.net
>>1
朝日唯一の良心、峯村か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 01:57:50.88 ID:A8fofjRt0.net
このウイグルリストに載った日本人はどうなるの?
ただの仕事や旅行で上海空港を利用しただけの人でもデメリットある?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 03:20:14.66 ID:3uhrulZV0.net
北京空港のイミグレで謎のチェック入ったことあったな
俺もリスト入りしてんだろうか
5年間毎年ウイグル観光してただけなんだが

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 03:27:16.95 ID:7VM+DjUr0.net
5ちゃんねらは監視対象だからな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 03:28:17.99 ID:7VM+DjUr0.net
>>157
ネットで特定されてるから
中国人に不利なことを書いてきたやつが中国に入ったらアウトなんだろうな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 03:43:36.31 ID:e/XdiCR60.net
>>159
中国に入国後即座に逮捕もあり得る

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 05:07:00.79 ID:OXr1KzOy0.net
なんで、ハナホジなのか?
分かってないwwwww👃🥳

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 05:35:02.38 ID:mXn6rIeT0.net
>>158

 → >>29

 → >>33

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 05:36:13.18 ID:na9P3aFQ0.net
>>5
告げ口する方

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 05:40:51.68 ID:8w3cSWNj0.net
>>163
中国行けば逮捕
中国で商売やらない人増えるな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 09:02:11.60 ID:8w3cSWNj0.net
少なくとも世界が中国で商売やりにくいわ
日本はどうするの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 09:04:55.45 ID:zX3EkJJG0.net
知らない間に誰かに監視されてるってのが
フィクションじゃなくなってるから怖いよねぇ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 12:59:09.85 ID:8w3cSWNj0.net
LINE やらない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 16:14:02.23 ID:8w3cSWNj0.net
怖くてやばいな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 16:18:47.90 ID:k6YecZ060.net
個人情報はどこから集めたんでしょうか。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 16:26:11.75 ID:gZ/DY9hX0.net
ここに書き込んだ者は
入国しなくても、トランジットで飛行機から降りた時点で逮捕
上位の者は乗った飛行機が中国上空を通ったら
スクランブルを掛けられ強制着陸
機から降りた時点で逮捕

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 16:37:52.28 ID:Ezu98/2A0.net
連日EVバッテリー爆発の方がよっぽどテロだと思うんだがwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:10:07.01 ID:8w3cSWNj0.net
>>172
LINEやらアイフォンやら多数
ファーウェイとかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:56:56.80 ID:A8fofjRt0.net
>>85
マカオへのトランジットで往復一泊ずつしただけ。
上海観光は夜のバンド散策と豫園に行ったくらい。
モスクとか宗教的な場所には行ってないと思う。
でも今後中国を通過する際に逮捕などのリスクがあるんなら、中国にはトランジットでもいけない。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:00:14.24 ID:bSHw59N40.net
サイバーセキュリティ会社凄いな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:43:38.90 ID:kjq4wo4v0.net
>>176
まず中国は軽く旅行も出稼ぎも行ける国じゃない
拘束される

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:45:13.64 ID:MFcA/RU/0.net
これ誰が入ってんだろ!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:54:08.53 ID:3ix2eZBR0.net
楽天ソフトバンクもやばい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:13:49.72 ID:njl5rbWf0.net
パヨク在日ゴキブリそっ…閉じwスレ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:15:44.90 ID:j85r6fGF0.net
ハーイ、プーさん見てるー?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:31:38.85 ID:bbvbLCAJ0.net
>>181

本当に意味ワカラン。

わざとトンチンカンな事を言って人を笑わせようとしてるんでもないみたいだし、
何が言いたいの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:45:12.70 ID:j85r6fGF0.net
>>183

効いてるw効いてるw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:47:10.50 ID:Xs/TQ6OU0.net
>>19
いや、ネトウヨ仕草が得意な国士様が結構おるからなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:55:02.88 ID:bbvbLCAJ0.net
>>184

本当に意味ワカラン。

このスレッドの>>1は、サヨク新聞の朝日新聞の、
いつのながらの定番の中国叩き記事なんだが。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:57:12.17 ID:TZ+9cXGn0.net
公安もやってるだろ
自衛隊もデモ参加者リスト作ってたし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:21:39.23 ID:m69H8UF30.net
>>187
公安がそれでアクション起こすことは稀だけど
チャンコロならでっち上げで捕まえて処刑も普通にある

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:25:24.35 ID:bbvbLCAJ0.net
>>188

何か、楽しそうなんですけど。

     -

- [北京日本人会ホームページ]
・最新イベント情報
https://bjnihonjinkai.org/

「八達嶺長城 キラキラ★ライトアップ日帰りバスツアー」
「北京最高の皇家庭園・円明園 撮影体験ツアー(2日間)」
「ひよっこゴルフ 〜みんなの練習会〜」
「トークショー 『中国の芸能界事情〜舞台裏の日中友好物語』」
「大使杯争奪・第32回北京日本倶楽部ゴルフ大会」
「敦煌・ゴビ灘の古代遺跡をめぐる3日間」

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:27:18.30 ID:bbvbLCAJ0.net
>>188

5ちゃんねるの外の現実世界というのは、
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しいに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」
と男らしく胸を張って豪快に大爆笑しているネトウヨたちとは、
まったく別の次元で動いているんだよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:28:20.42 ID:ivYwJ9LX0.net
リスト見たいな、公開してくれ
俺も入ってるかも

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:34:05.77 ID:Zn0erjOq0.net
朝日は中国派と勘違いされるのが嫌い
もともと中国とは手を組んでない。

朝日が手を組んでいるのは、戦後日本国内で分離したアメリカソースの左派

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:00:23.77 ID:kjq4wo4v0.net
>>192
いや中国と組んでるだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:01:59.18 ID:ddsGCFuR0.net
最低でも忖度してる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:41:14.83 ID:kjq4wo4v0.net
どうみても朝日は親中派

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:00:29.66 ID:kjq4wo4v0.net
酷い話

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:01:47.48 ID:bbvbLCAJ0.net
>>195

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

     -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:14:21.36 ID:gpH75BoP0.net
テロリスト宣言した国からは早く撤収すべきだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:15:46.29 ID:GRGZ8nIU0.net
朝日は中国に情報提供するほうだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:18:36.25 ID:bbvbLCAJ0.net
>>199

朝日新聞は、
「中国に情報提供しているLINEは許さん!」
という怒りを炸裂させてスクープ記事を掲載したんだが。

     -

- [朝日新聞]

・<独自> LINEの個人情報管理に不備 / 中国の委託先が接続可能 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7K5DP3JUHBI03T.html
・<独自> LINE、中国に情報漏れうる実態 / 識者「重大事案だ」 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7JF5P3HUHBI02G.html

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:19:00.28 ID:bbvbLCAJ0.net
>>199

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:21:27.21 ID:bbvbLCAJ0.net
>>199

「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などとワケワカラン事言ってるキチガイたちってのは、
ネット普及前までの日本の常識ではとても考えられなかったような極端なまでの情報弱者であるが為に、
頭の中を妄想だらけにしてしまい、
その結果として世間の誰とも話が通じず、
社会から疎外され、孤立し、
だからミジメで情けない底辺に叩き落されるハメになってるんだよ。

だいたいだね、
「俺(たち)こそが朝日新聞を鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる者たちの中で、
実際の朝日新聞を見た事ある者は1人もいないだろうが。

実際の朝日新聞の紙面どころか、
ネットでタダ見できる朝日新聞サイトさえ、一度たりとも見ようと思った事すらない。

本当に何の自覚もないのかよ。
いい加減にしろよ、キチガイが。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:27:39.30 ID:bbvbLCAJ0.net
>>198

この日本は、「ネトウヨが望む事」とはまるで正反対の事を積極的に実施してるよ。
税金を投入して。

     -

- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
 かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:28:16.62 ID:Z0cJech50.net
>>155
あってもなくても反日してるだろが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:31:37.91 ID:TPKQ7MNz0.net
>>9
朝日の数少ない良心

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:04:17.20 ID:bbvbLCAJ0.net
>>205

 → >>29

 → >>33

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:05:04.50 ID:bbvbLCAJ0.net
>>205

だからさァ、
「俺(たち)こそが朝日新聞を鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる者たちの中で、
実際の朝日新聞を見た事ある者は1人もいないだろうが。

実際の朝日新聞の紙面どころか、
ネットでタダ見できる朝日新聞サイトさえ、一度たりとも見ようと思った事すらない。

本当に何の自覚もないのかよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:07:54.67 ID:bbvbLCAJ0.net
>>205

香港民主化運動の周庭ちゃんも、
日本のネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして、好き放題に差別しまくってるんだよ。

     -

- [朝日新聞]

・香港民主化運動の周庭へのロングインタビュー _ 2019年7月2日
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:08:14.56 ID:SxLxsPOd0.net
5ちゃんで中国批判をしたことがある人が、中国に行くと無条件に拘束されるいうこと

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:17:28.02 ID:HfZY6SCi0.net
余り大きな声で言えないけど今中国にいる約14万人の日本人は死んだと同じ
日本企業が逃げる最後のチャンスは昨年末に成立した中国輸出規制強化する前でもう逃げる事も不可能だよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:20:24.47 ID:bbvbLCAJ0.net
>>210

日本政府は、つい最近、RCEP参加を決定し、
中国韓国などとの共同経済圏に加わったばかりだろうが。

     -

- RCEP国会承認 / 年末にも発効 / アジアに巨大経済圏 _ 2021年4月28日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27E3L0X20C21A4000000/
「日本、中国、韓国、東南アジア諸国連合(ASEAN)など、
15カ国が2020年11月に署名した地域的な包括的経済連携(RCEP)協定が、
28日午前の参院本会議で承認された。
早ければ年末にも発効する見通しで、
国内総生産(GDP)で世界の3割を占める巨大経済圏が誕生する。
米中対立が激しさを増すなか、日本は経済安全保障とのバランスも問われる」

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:21:16.31 ID:sKX2Aikp0.net
ウイグルは白人様の琴線に触れた

日本人はフリーチベットの方だな
これは一貫して変わらない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:21:17.31 ID:bbvbLCAJ0.net
>>210

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかにクルクルパーだから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:23:12.00 ID:bbvbLCAJ0.net
>>212

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。

     -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- ダライ・ラマと握手する枝野幸男。
https://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:24:51.70 ID:B1Q6PAU50.net
なんか朝日の手柄みたいなスレタイでむかつく

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:25:25.81 ID:u5/Q+p9N0.net
アメリカで乱射事件が起こると
中国の工場で爆発事故が起こる

おやおや

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:26:49.22 ID:bbvbLCAJ0.net
>>215

ネトウヨたちが日本の中で孤立しているの何故かと言ったら、
「誰が何と言おうとも朝日新聞サマは常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのが、
日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:29:47.03 ID:sKX2Aikp0.net
>>214
バイデンさんと仲がいいのはスダレの方じゃね?

ネラーはトランプさん推しなの忘れたんか?

トランプさんは賠償金を払えば中国は許してもらえるという立場だ

バイデンさんは確実に落とし前つけようとしてる。日本も逆らえない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:31:47.14 ID:EfeGpirS0.net
>>1
どうせネトウヨブログとか書いてるやつだろ?
殺してもかまわないよ
本貫ないし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:04:26.87 ID:A+A9Xzx20.net
今はウイグルの話はしていません

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:06:44.67 ID:Ae1zxkzl0.net
>>5
監視する方はカルト連立政権

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:08:03.44 ID:Ae1zxkzl0.net
>>214
枝野の素養が見て取れる写真だな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:09:59.45 ID:poe8GKhG0.net
2Fとか米中両側からスパイ扱いされてそうだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 05:23:30.47 ID:KKQ9+kG70.net
>>218
怪しいけどもバイデン

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 05:26:30.04 ID:mzN0ez1K0.net
朝日の記者は情報提供者リストに沢山乗ってます

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 05:42:39.14 ID:KK/oo8+00.net
>>225

 → >>200

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 05:44:10.61 ID:KK/oo8+00.net
>>225

とにかくだね、
「5ちゃんねるの中(だけ)の常識は、イチから百まですべてが、外の世界の現実とはまったくの正反対」
と思えば間違いがないよ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 06:05:18.53 ID:KKQ9+kG70.net
>>223
うん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 06:12:46.90 ID:ZsWkYPEm0.net
情報流してたのは・・・

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 06:17:17.83 ID:EHMblNQI0.net
>>79
おそらくウイグル自治区に行ったことがある日本人だけで、
10万人以上はいるので、ジャーナリストとかウイグル人と結婚してるとか、
ウイグルから日本に帰化したとかそういう人が対象だと思う。
現地の観光用モスクに行ったぐらいでは間違いなく規制対象にならない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 10:40:38.96 ID:5YcAqTUZ0.net
ウイグル人はどんどん減るかも

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 11:17:51.20 ID:4qbvM2B80.net
>>227

ひろゆき氏:他人を攻撃するのって気持ちいいですからね。
彼らは大義名分を持っているわけで、自分のために良いことをしている
と思っているんですね。そう思うと、かわいいものですよ(笑)。
彼らは、相手を攻撃することで、ようやく自分のメンタルを保ててるわけですから。
自分がマイナスな気分なときにやることは、「自分をプラスにする」か、
「相手をもっとマイナスにする」か。その二択ですよね。
後者をやっているのが、ネットで絡む人です。
――そこまで相手の気持ちを想像するということですか?
ひろゆき氏:1人1人について考えることはもうありませんけど、
「そうか、この人は周りの友達とか恋人と楽しく過ごす時間がないんだな」と
一瞬思うくらいですかね。
――ひろゆきさんだから、そう考えられるんじゃないですかね…?
ひろゆき氏:慣れはありますよね。急によくわからない人から絡まれたとして、
それがどうしても嫌だと思ったら、ブロックすればいいと思いますよ。
相手にしなくていい。
どうせ、短い文章では相手を説得することはできませんからね。
140字で正確に議論できると思っている人は幻想ですよ。
それぞれの正義があるだけ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:27:38.64 ID:KKQ9+kG70.net
中国は奴隷労働もスクープされたな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:31:02.52 ID:EINInT7V0.net
>>209
台湾行ったことある人間もアウト?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:41:03.11 ID:5neYovCg0.net
>>1
監視とかナニ様だよw

クソシナ人の分際で

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:56:44.53 ID:KK/oo8+00.net
>>235

中国の女の子たちは、老害底辺ネトウヨが近くに寄っただけで、
その加齢臭と土人臭にむせて、ゲホゲホと咳き込んで、
挙句の果てにはオエ〜ッ!と凄絶に嘔吐するだろう。

      -

- 中国の女の子たちのインスタグラム。
https://www.instagram.com/p/CNFVGXYMYJx/
https://www.instagram.com/p/BmXgiWkn2gc/

総レス数 236
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★