2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茶番劇】中国外交部、英国の「ウイグル特別法廷」を痛烈批判 「反中を生業にするものが集結」「法律を子供の遊びのように扱うショー」 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/06/03(木) 20:38:17.33 ID:4qDdisLo9.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2493165.jpg_QoDbeOuGoWbhYeHz5CRy/dotup.org2493165.jpg

“维吾尔特别法庭”将审议新疆“种族灭绝” 中方:反华闹剧
https://finance.sina.com.cn/jjxw/2021-06-03/doc-ikqcfnaz8919879.shtml

以下日本語訳
"ウイグル特別法廷 "で新疆の「ジェノサイド」を審議 中国:反中国の茶番劇

 原題:新疆の「ジェノサイド」を審議する「ウイグル特別法廷」、中国:反中の茶番劇

 6月3日、外交部の汪文斌報道官が定例記者会見を行った。 記者からの質問で、いわゆるイギリスの「ウイグル特別法廷」が、新疆でのいわゆる「ジェノサイド」を検討するための「審理」をロンドンで行うことになったが、多くのいわゆる「証人」がインタビューでB 多くのいわゆる「目撃者」がBBCのインタビューに答えて、新疆で理由もなく拘束され、虐待され、性的暴行を受け、家族が失踪したと語っている。 これに対する中国のコメントは?

 汪文斌氏は、いわゆる「ウイグル特別法廷」は法的にも信頼性もなく、一部の人々が作り上げた反中の茶番劇に過ぎないと指摘した。 新疆ウイグル自治区政府はすでにこれを暴露している。

 汪文斌氏によれば、この疑似法廷は法律とは無関係で、法廷の名の下に中国に対する政治的・世論的操作が行われており、純粋に法律を冒涜しているという。 また、このいわゆる「裁判所」には、中国に反対することを職業とする人たちが集まっており、その最大の後援者は、新疆分離主義を唱える「ワールド・ビジョン」である。 いわゆる「大統領」であるジェフリー・ネス氏は、イギリスの元上級シークレットサービスエージェントと報じられていますが、2019年にいわゆる「中国裁判」の大統領を務め、中国を中傷する茶番劇を演出しており、悪質な訴訟のプロとして知られ、様々な反中国勢力と密接な関係を持っています。 この法廷のいわゆる「専門家」や「証人」には、オーストラリア政策研究所や鄭国妍などのおなじみの機関や人々が含まれており、彼らは国境に関する嘘を広めてきただけでなく、私たちが何度も暴露してきたように、存在しない様々ないわゆる「迫害事件」を捏造してきた人々も含まれています。

 "このような集団が演出するいわゆる裁判は、法律を子供の遊びのように扱うショーに過ぎず、国境に関わる嘘の噂の卑劣さをより一層世界に認識させることになることは十分に考えられる。" 汪文斌はこう締めくくった。

エディター:Zhang Yanan
www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

関連記事
Uyghur exiles describe forced abortions, torture in Xinjiang
https://www.thetelegraph.com/news/article/Uyghur-exiles-describe-forced-abortions-torture-16221515.php

関連リンク
Uyghur Tribunal
@TribunalUyghur
UK Tribunal to Investigate China’s Alleged Genocide and Crimes against Humanity against Uyghur, Kazakh and other Turkic Muslim Populations.
https://twitter.com/TribunalUyghur
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:39:30.81 ID:TdgWgXRt0.net
効いてる効いてる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:41:30.71 ID:vAPUGH8v0.net
香港に手を出して終わった国中国

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:41:33.10 ID:f3SBPwMO0.net
中国っていいことしたことあるん?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:42:00.68 ID:GNGcZhF60.net
支那のウイグル弾圧は論外だけど、この裁判ごっこ批判は正論だろ。日本でも昔、チョンコや活動家どもが慰安婦裁判とか抜かす茶番劇やって、勝手に昭和天皇有罪にしてたぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:42:19.47 ID:5Xj8Iu0K0.net
中国憲法「人民は言論の自由、信教の自由を享有する」

憲法を子供の遊びのように扱う中国に言われても

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:44:27.21 ID:dTb6aLXP0.net
10年くらいは中共と欧米の間で、
過去の非人道的な所業について非難の応酬をした方が、
白人と非白人の間の軋轢が少しは解消されそうな気がする。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:44:42.79 ID:gsOBBHij0.net
ウソしか言わないね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:45:38.15 ID:LWjwwAHX0.net
虚しい発言w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:46:27.63 ID:jsGU/IbG0.net
ウイグル人大量大虐殺。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:46:29.27 ID:SopcmXxY0.net
効いてる
効いてる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:46:45.89 ID:diad9pBX0.net
本当そうなんだよな

日本もアメリカも

正義を悪用
法を悪用

そんな奴らが法に守られる

こんなクソ先進国ばかり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:50:24.02 ID:bqBVk/sM0.net
なお証拠はなく証言のみです
プロパガンダもここまで来ると病気だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:52:06.88 ID:0aI4BJxW0.net
まだ序の口だぞ
この後コロナ裁判がある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:52:43.19 ID:lc48hENI0.net
最近、南京のこと日本に何も言ってこないけど、シナさんどうしちゃったの〜?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:54:15.98 ID:MMp1cj+r0.net
効いてるんだね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:55:01.84 ID:7X3ijpwU0.net
中華を怒らせるのは簡単

本当のことを言えばいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:55:09.11 ID:OgXH6SdP0.net
アヘン

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:55:15.11 ID:4sGiIH/o0.net
人権侵害Death‼

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:55:30.79 ID:kaBXTRo70.net
>>7
どっちかが全部死ぬまで戦えば解決

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:55:49.61 ID:7X3ijpwU0.net
>>12
と工作員がほざいてますよwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:57:02.51 ID:fcZKN59D0.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと50日 ●

東京オリンピック開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利の V

(v ^ー°)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:59:55.71 ID:yBNIhgd90.net
世界中でチャンコロをジェノサイドしろ
こいつらは全人類の敵

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:02:31.17 ID:p18rHw2P0.net
中国人民がアヘン戦争の恨みを忘れたと思ったら大間違いだ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:07:45.99 ID:+Gn53z800.net
>>4
毛沢東が大躍進政策で中国人を4000万人ぐらい餓死させたのはいいことなんじゃないの

習近平はこの毛沢東が憧れの人らしいから
同じ事やってくれるかもな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:09:44.33 ID:0AQGkWX80.net
>>24
アヘン戦争は清と行った戦争で中国人は自分達も清に支配されてたと思ってるから意外と恨みに思ってない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:11:43.80 ID:k1G/m8iM0.net
汚いアグネス・チャンは現在も香港在住?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:11:47.37 ID:jsUwBEXf0.net
そのとおりなんじゃないの?反中なんだろうから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:25:28.16 ID:z829qYqy0.net
口調が北朝鮮に似てきたなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:32:47.04 ID:HERLuQ7W0.net
人間だなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:39:43.37 ID:Xp9+zBdW0.net
やっぱ天安門事件からだろうなぁ
政府を守る為なら自国民をも
もう元へ戻る事は無いだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:42:51.52 ID:H0n1bObJ0.net
>>26
うわあ まじか
ダブスタだらけだな中

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:44:04.61 ID:H0n1bObJ0.net
>>5
ネトウヨの中共好きにも困ったもんだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:44:57.19 ID:eaV6740e0.net
>>1
たしかにそうなんだが。
ハーグ慰安婦法廷みたいなもんで。

つまりちゃんと軍事法廷やらないといかん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:49:24.67 ID:H0n1bObJ0.net
やばい
本格的にネトウヨが中共に肩入れしだした

ネトウヨって本質的に反日サヨだよね
自分の中で内心そう思ってるのがわかる
反抗期気分でやってるから
実際は超強力なブサヨ予備軍だよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:51:48.21 ID:Ur/g/Dn30.net
謙虚で愛される、みんなパンヤオ戦略とるんじゃなかったんかい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:56:46.60 ID:1LcLYf1j0.net
>>4
朝鮮半島を半万年支配した

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:04:24.01 ID:dZVlmvwGx
いいなあ、英国には立憲民主党や共産党みたいな自国に唾吐くだけの政党って無いんだよなー、いいなー。

39 :名無しさん@13周年:2021/06/03(木) 22:43:01.07 ID:SJMGl70LI
>>17 うむ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:13:43.76 ID:GNGcZhF60.net
>>37
せっかく犬としての分際をわきまえさせてたのに、日本が下手に人間扱いしたおかげで最初から躾直しになった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:19:34.69 ID:Fgx+hQf/0.net
おまゆう

おいこら回避

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:20:23.18 ID:zCHPdGXB0.net
>>40
そんな甘くないで、アメリカイギリス人大量虐殺してるから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:25:41.25 ID:CX2FkCUv0.net
>>1
法律を冒涜しているのは中国じゃんwww

南シナ海は国際法廷で「特定の国のものではない」という判決が出て国際法となったわけ

これを「紙切れ」と呼んで冒涜しているのがまさに中国w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:33:51.49 ID:rloLebiB0.net
中国との契約には担保が必要なんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:36:18.96 ID:98YkFfMp0.net
法律なんか無い支那豚がいうと滑稽

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:37:10.75 ID:jQbusv0E0.net
共産党だけが法律

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:41:25.13 ID:etIJTgoJ0.net
天安門事件…。平成元年。1989年6月4日
明日かぁ…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:48:15.28 ID:mkQb1OvW0.net
>>1
さすがに五毛丸出しスレだろ
こういうのとっとと剥奪しろよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 00:12:01.45 ID:oalCU0dH0.net
証拠があるわけでもなし、デマをもっともらしく
取り上げていやがる。なんでもいいいから
中国を貶めようとする一味の創作劇

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 00:22:02.48 ID:97oseg+N0.net
シナが他国を貶めまくってるから
売り言葉に買い言葉のやりとりではまったく説得力がないね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 00:22:13.95 ID:Y2hBV4AO0.net
世の中でクズと呼ばれてる連中しか減数分裂を解明できないのは分かりました

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 03:56:52.93 ID:Dq8aIYZn0.net
親中媚中の奴らはバカだとしか思えない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:17:58.14 ID:B/JY0pFf0.net
>>1 それはどうかな? ウイグル人自身に意見を聞いてみようじゃないか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:46:07.36 ID:mJ/qMLWt0.net
>>52

- [外務省ホームページ]
_ 『2021年度 - 外交青書』 _ 2021年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100181433.pdf

・第二章・地域別に見た外交 / 3 - 中国・モンゴルなど / (1) 中国 / イ・日中関係 /

「東シナ海を隔てた隣国である中国との関係は、日本にとって最も重要な二国間関係の一つであり、
両国は緊密な経済関係や人的・文化的交流を有している」

「安定した日中関係は地域及び国際社会の平和、安定、繁栄にとって重要であり、
日中両国が共に責任ある大国として、地域・国際社会の諸課題に取り組み、
貢献していくことが日中関係の更なる強化につながる。
今後も首脳間を含むハイレベルで緊密に連携を行い、中国との安定的な関係を構築していく」

「東シナ海の安定なくして日中関係の真の改善はない」
「日本政府としては、
中国との間で関係改善を進めつつ、
個別の懸案に係る日本の立場をしっかりと主張すると同時に、ひとつひとつ対話を積み重ね、
東シナ海を『平和・協力・友好の海』とすべく、引き続き意思疎通を強化していく」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:57:56.48 ID:9Z6W2mSU0.net
>>54
馬鹿だな日本政府も

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:02:47.40 ID:9Z6W2mSU0.net
中国の犯罪

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:03:08.34 ID:mJ/qMLWt0.net
>>55

- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
 かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:31:05.60 ID:evF+QeRl0.net
今日が六四天安門の日と知った上での暴言かw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:45:05.76 ID:iAv4j0/a0.net
従軍慰安婦法廷で責められたジャップと同じことされてて笑う
疑似法廷は法律とは無関係とか、言い訳もまんまネトウヨの言い訳そのままw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:04:12.50 ID:7iGSn4qm0.net
イギリスさすが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:07:03.45 ID:8smY4J3o0.net
天安門事件32周年おめでとうございます
これからも中国人民が馬鹿でありますようにw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:40:26.89 ID:mJ/qMLWt0.net
>>61

中国の女の子たちは、老害ネトウヨが近くに寄っただけで、
その加齢臭と土人臭にむせて、ゲホゲホと咳き込んで、
挙句の果てにはオエ〜ッ!と凄絶に嘔吐するだろう。

     -

- 中国の女の子たちのインスタグラム。
https://www.instagram.com/p/CNFVGXYMYJx/
https://www.instagram.com/p/BmXgiWkn2gc/

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:46:51.93 ID:V/2kdD020.net
>>5
正論という言葉は使いたくないが、たしかに茶番だ
イギリス国内でこんなことやっても意味ない
国連が乗り出して民族浄化をやめさせるべきなのに国連は全然機能しない
残るはウイグル人自身による独立運動支援だが、もうそれも困難だろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:47:00.29 ID:zKvBibbq0.net
何かに似ていると思ったら
北朝鮮の文面と一緒wwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:51:54.57 ID:A7nJ24Xj0.net
>>12
シナチスが日本にやった宣伝工作の御返しです

喜んで受けとれw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:19:09.22 ID:6hOH6mgn0.net
中国外交部「なんで我が国を擁護する国がないアル?」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:40:37.86 ID:mJ/qMLWt0.net
>>66

マジに質問したいんだけど、
おまえは、一体全体何の理由があって、直ぐ上の>>54>>57が見えないフリしてんの?

その理由は何?
教えてくれないか。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:44:55.03 ID:OvxStPgj0.net
効いてる効いてるw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:46:10.28 ID:mJ/qMLWt0.net
>>68

もう、自殺したら?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:48:30.71 ID:4kUiU3lm0.net
今日は64天安門の日だったね

趙紫陽氏が天安門前に集まった学生にハンドマイクで語りかけてるシーンが
俺の親中意識の絶頂期でした

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:56:57.58 ID:9igSVnAe0.net
毎回思うに中国外交部の反論はキンペーの顔色見てパフォーマンスなのかと思うな
今回のもイギリスに言っても君達ジョークか相手にしてもらえないと思う

72 :完全ボランティア、ストリートライブのお知らせ:2021/06/04(金) 08:05:57.14 ID:WdmcEqB30.net
本日、令和三年六月四日19:30より神奈川県厚木市の東名高速厚木インター・ガード下にて
天安門追悼ワンマンライブが行われます。今年はR129より西側の東名厚木病院西側のガード下にて行われます。

主催 : S.A.N.F.T.T.O.(サンフット!)

出演 : 禁☆円四郎@禁煙☆地帯

演目 : 北京の街で¹89.6.4. ほか

なお隠し撮り中継の見方はフルコム山田編集長に聞くと運が良ければ教えてもらえるらしいです

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:26:46.20 ID:9Z6W2mSU0.net
>>71
相手どころか中国は敵

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 13:19:16.87 ID:nfY2WZlj0.net
>>62
通報案件

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 13:20:32.50 ID:9Z6W2mSU0.net
ウイグル人助けたい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 13:21:10.11 ID:phwsoxlH0.net
効いたらしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 13:21:28.45 ID:MHyUpSJc0.net
>>1

人権の意識ない中国人

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 13:59:29.12 ID:cOeX8gDa0.net
効いてるwww効いてるwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 14:09:14.74 ID:i5H80brF0.net
日本が正しくルーズベルトが間違っていたことが証明されたなw
76年もかかったが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:03:39.85 ID:mJ/qMLWt0.net
>>78

- [外務省ホームページ]
_  『2021年度 - 外交青書』 _ 2021年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100181433.pdf

・第二章・地域別に見た外交 / 3 - 中国・モンゴルなど / (1) 中国 / イ・日中関係 /

「東シナ海を隔てた隣国である中国との関係は、日本にとって最も重要な二国間関係の一つであり、
両国は緊密な経済関係や人的・文化的交流を有している」

「安定した日中関係は地域及び国際社会の平和、安定、繁栄にとって重要であり、
日中両国が共に責任ある大国として、地域・国際社会の諸課題に取り組み、
貢献していくことが日中関係の更なる強化につながる。
今後も首脳間を含むハイレベルで緊密に連携を行い、中国との安定的な関係を構築していく」

「東シナ海の安定なくして日中関係の真の改善はない」
「日本政府としては、
中国との間で関係改善を進めつつ、
個別の懸案に係る日本の立場をしっかりと主張すると同時に、ひとつひとつ対話を積み重ね、
東シナ海を『平和・協力・友好の海』とすべく、引き続き意思疎通を強化していく」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:16:15.35 ID:9Z6W2mSU0.net
効いてるなW

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:31:14.04 ID:mJ/qMLWt0.net
>>81

- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
 かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:11:16.85 ID:jpvzap+W0.net
普通に考えて支那は潰れ時
こんな糞体制維持して
共産党大幹部以外の誰トクやねん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:19:13.43 ID:cFuK/uwx0.net
戦争を開始するには「怒り」と「正義」がいるんよな
怒りはもう充分やから後は大義名分が有ればいつ始めてもおかしくない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:28:26.49 ID:9Z6W2mSU0.net
>>83
潰されるだろう、時間かかるけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 01:49:32.54 ID:rlMxuo7K0.net
ミャンマーのみ与野党合意して国会で非難決議が出される見通しだという。。

ウイグル、チベット、南モンゴル、香港は触れない日本の強硬な姿勢を見よ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 05:16:42.56 ID:toxbI9gY0.net
>>86
日本のマスコミはやばい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 09:50:53.91 ID:toxbI9gY0.net
ちゃんと知るべき!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 09:53:22.26 ID:CUiWdvsl0.net
朝鮮っぽいコメント

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 10:26:45.36 ID:UyMsIyMa0.net
ソ連のように上手くは潰れてくれんだろな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 10:47:45.30 ID:SYpZ7c/G0.net
>>86
だがミャンマーもどうせ裏では中共が系引いてんだろ
あの周辺は2000年以降に毛派の極左テロが頻発してる地域だからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 10:54:13.27 ID:BGvs2REY0.net
>>62
こんなのわざわざ探しにいってるしw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:14:30.20 ID:Cmk6TWJ90.net
>>89
朝鮮人だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:15:45.53 ID:o4DnAk960.net
「反中を生業にするものが集結」
さっそく集まってて笑える

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:17:42.07 ID:T5zT9smD0.net
「反中を生業にするものが集結」
「法律を子供の遊びのように扱うショー」

w
おいおい、どうした親朝鮮!
北朝鮮の方がレベル高いぞ、頑張れ中国!www

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:37:44.17 ID:tHgys5/K0.net
>>87

何がどうヤバイというの?

   -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:39:14.29 ID:tHgys5/K0.net
>>87

何がどうヤバイというの?

   -

- [毎日新聞]

・中国・新疆に厳戒刑務所 / ウイグル族を拘束か / 公安「撮るな、消せ」 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/articles/20210323/ddm/001/030/069000c
・「刑務所」は実在した / 新疆で考えたウイグル問題 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210312/pol/00m/010/010000c

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 15:34:29.02 ID:SYpZ7c/G0.net
日本では全然流れてないけど
海外では毎日のようにウイグルの実態が流れてるからな
騒ぎになるのは当然

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 15:44:47.54 ID:WcehTSTS0.net
五毛ホイホイスレw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:43:44.56 ID:/CJeYZtQ0.net
>>98
日本メディアみてると日本は侵略されてるとわかるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:49:45.58 ID:mf7lXJtU0.net
とよた中国販売台数増加でウハウハ
同じ日本人企業としてどう思いますか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:21:51.96 ID:toxbI9gY0.net
>>101
日本の政治家も中国から金渡されてるのばかりだろ
土地規制法案も日本の政治家が反対して阻止した
日本の土地守る法案作るの反対して阻止する政治家ばかり

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 21:48:43.01 ID:toxbI9gY0.net
中国共産党とズブズブしてると危険

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 22:11:15.44 ID:A11+8sXr0.net
中国は自分達が香港や天安門で何したかもう忘れてんのか?w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:18:17.45 ID:zSQE4qkS0.net
>>104
忘れてそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:13:17.70 ID:zSQE4qkS0.net
天安門事件で中国助けた国がある

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:23:00.10 ID:+YWsemW00.net
>>106
どこだその国は
地球の裏側のどっかだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:23:26.46 ID:wOGWFboY0.net
全部ブーメラン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:26:46.32 ID:+YWsemW00.net
ユーチューブで「uyghur forced labor」と検索すれば山ほど出て来るよね
全て英語圏で地上波で流れてるニュース
日本では一切流れない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:30:34.15 ID:JxXSCeCv0.net
法律を中央政権の独裁の道具に使うのに比べれば
子供でも遊びの中で扱える物のほうがいいと思うんだが
東大卒の共産党エリートの感覚は違うんかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:51:33.99 ID:s5aymzeo0.net
>>109
だろ、もはや日本のメディアは駄目

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:16:26.98 ID:zSQE4qkS0.net
かなり大きな問題

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:08:39.96 ID:zSQE4qkS0.net
人権侵害

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:17:13.36 ID:WFWjNttH0.net
国技はウソと侵略と強姦、人類の敵

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:18:23.08 ID:pjH0SPC40.net
「謙虚で信頼され愛らしく尊敬される中国(笑)」じゃなかったのか菌ペー?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:18:47.92 ID:nwlhgT0M0.net
そのうち世界中が中国に倣って、中国人の人権を認めなくなるんじゃなかろうか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 05:16:18.56 ID:yxmuHkKF0.net
>>116
中国は悪党

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 05:48:09.03 ID:yxmuHkKF0.net
ウイグル人人権侵害に注視するべく

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:26.94 ID:NPp3qOFT0.net
いつも駄目だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:49:39.76 ID:yxmuHkKF0.net
中国は人権侵害辞める気ないな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:55.92 ID:PFubvhuw0.net
先代の国家主席はスペインの裁判で逮捕状が出ていたなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:45:45.95 ID:yxmuHkKF0.net
習近平逮捕せよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:49:44.58 ID:Pv/4YT0j0.net
習近平の悪事に世界が嫌悪感を覚えているな
良い傾向

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:52:27.43 ID:+yiP1Rcy0.net
なりふり構わず中国を追い込んでるなぁ…どこの国もコロナでフラストレーションが溜まってるし、統治の問題もあるから
判り易い『悪の帝国』が必要なんだろうな。という訳で中国は諦めてくれ。これが伝統的な欧米のやり方だ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:26:17.85 ID:RKJiX9l10.net
>>62
ネトウヨ連呼って絶対人格否定セットで入れるし
ウイグルのスレでそれ言う時点で正体を察する

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:33:31.00 ID:yxmuHkKF0.net
海外メディアは中国がまたウイルス研究所作る予定と報道した、大きな反響だという

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:51:09.46 ID:yxmuHkKF0.net
またウイルス研究所作るのか、中国
恐ろしいわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:26:05.21 ID:APwAiHFT0.net
反日を生業にするものが集結

あれ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:41:54.41 ID:ZFJJTijS0.net
中国も痛いところを突かれたわけ
日本はヘタレ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 05:40:33.84 ID:INJLzNIq0.net
本当に何とかしないと

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 06:02:57.03 ID:INJLzNIq0.net
無関心な人が多すぎる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:50:39.00 ID:IN+beldp0.net
ウイグル人は絶滅させられる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:30:45.88 ID:0GKx7CyV0.net
中国女性のインスタ貼ってるやつは性犯罪者

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:33:55.31 ID:INJLzNIq0.net
ウイグル人は美人多い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:42:47.96 ID:INJLzNIq0.net
美人のウイグル人はイジメられてる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:50:08.19 ID:xOKWiRN80.net
>>131
日本はイスラムと相性悪いんで他あたって

総レス数 136
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★