2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「生理食塩水のみ」「保冷庫のブレーカー落ちる」・・・大阪のワクチン接種でも“ミス”続々 [凜★]

1 :凜 ★:2021/06/02(水) 20:24:28.97 ID:WOeFlqMO9.net
■Y!ニュース/ABCニュース(6/1 火 18:33)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7000aba75601906f3ffdab89364d9e7cddd7e25

 大阪府の吹田市と堺市で新型コロナウイルスワクチンの集団接種に関するミスが相次いで発覚しました。

 吹田市によりますと5月30日、「山田市民体育館」で接種を受けた240人のうち、12人がワクチンを薄めるのに使う「生理食塩水」のみを注射されました。

 終了後に、ワクチンが入ったままの注射器が余っている事に気づき、発覚しました。

 市は今後、240人全員の抗体検査を実施するとしています。

 また、堺市では集団接種会場のホテルで、誤って保冷庫につながるブレーカーを落し、210回分のワクチンを廃棄することになったと発表しました。

 6月1日朝に確認した時に、庫内温度は20度にまで上がっていたという事です。

 市によりますと5月31日夜、ホテル従業員による棚卸しがあり、節電のためにブレーカーを落した可能性が高いということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:25:17.07 ID:nuBNXe5s0.net
ワクチンまで厄介なしろもの

この新型コロナ本当に兵器だとしたらよく考えられてるわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:26:06.36 ID:pDrglWW80.net
普段の医療でもこういうミスが多発してるんじゃないの?
表沙汰にならないだけで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:27:22.12 ID:cehue7H/0.net
影口とあら探しは日本の特技です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:27:37.27 ID:V/Rzw0Zj0.net
維新に何を期待してるんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:28:26.01 ID:dX8dnniP0.net
大阪人に自治は無理なんだよ
奈良か和歌山が大阪を併合してあげなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:28:42.29 ID:Lyb8jsA00.net
予防接種を無くした弊害!パヨクのセイ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:28:50.91 ID:dGO5xqji0.net
なんというか西側の医療体制めちゃくちゃだなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:29:19.94 ID:cLl/6VG80.net
>>1
大阪はほんまよう殺っとるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:29:47.51 ID:LOhEch0h0.net
関西はマジで横流し
反社に行ってるって

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:31:09.12 ID:DrvWb4A10.net
「大阪か...」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:32:10.54 ID:yyRPrxph0.net
ワクチンガチャは怖い
落ち着いてやろうよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:32:17.72 ID:zDA0Tzwo0.net
大阪sの死亡者数多いのも納得だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:32:19.61 ID:Z89MideG0.net
今回の件で、医療従事者の仕事の効率の悪さ、確認の甘さが浮き彫りになったな。トヨタとかに効率の上がる仕事の仕方を教わるべき

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:33:09.30 ID:aFMTXmcD0.net
ワクチンがらみで、なんかミスが多くない?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:33:14.94 ID:7x00aYiL0.net
共産党員を疑うのはやめて下さい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:36:47.82 ID:8GQ0SQzL0.net
なんか関西ミス多すぎだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:37:05.43 ID:EiciIyx60.net
立憲支持者のサイレントテロ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:37:54.84 ID:F3Qm3Ygu0.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:39:04.18 ID:Z8AL2Amo0.net
面白ワクチン接種大会開催中

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:41:22.52 ID:AvcNLn7k0.net
ブレーカーって工作員の仕業か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:43:34.14 ID:Xz6QC6JP0.net
集団予防接種の歴史で見たら失われた20年30年のツケなんだよなこういうのも
子供たちの集団予防接種が無くなる前なら町医者でも集団予防接種を経験する機会があったんだもの
現代じゃぶっつけ本番に近いものがあるのかも

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:45:56.68 ID:NCAg/nrg0.net
>>1
>210回分のワクチンを廃棄することになったと発表しました。

チョッパリ間抜けすぎるだろw
偉大な兄たる大韓を見習え!


【韓国政府】保管温度範囲を超えて回収したワクチン「再活用」へ…
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614294230/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:45:59.40 ID:ozO+1nSK0.net
竹中平蔵なんかに任すから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:48:11.64 ID:7eC5jY6P0.net
>>1
堺市ホテル・アゴーラ
確認しない
無責任な能無しは去れ
みんなどんなつもりで接種に来ているか
考えたれドアホ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:48:38.22 ID:PEqjC9kU0.net
>>14
ところが大阪は民間に委託した協力金が遅れに遅れている

@haradaryo_net
本日は大阪府議会で時短協力金の支給が遅い件を追及。
なぜ大阪は全国と比べて遅いのか?と聞くと、
@第1期の申請の約半数に不備があった(府の申請フォームがわかりにくかった)
A委託事業者に審査を丸投げしており判断に迷った
B講じた対策が効果を上げるのに時間を要した
との答えがありました。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:48:40.13 ID:HcJDJp0PO.net
>生理食塩水のみ

これなら副作用もなく安全安心だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:49:37.62 ID:/KG6N0qY0.net
>>27
スカw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:50:35.07 ID:PEqjC9kU0.net
>>28
2、3週間後に抗体ができているかできていないかいちいち調べる手間が増える

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:54:09.02 ID:N6xcmYiM0.net
誰かが急かすからそうなる。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:54:18.81 ID:tPh1T2Lv0.net
危機感のなさ、当たり前のことでさえろくにできない。
日本全体が退化してるのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:54:48.73 ID:NeVmL29b0.net
>>14
君にとって、トヨタはすごいんだね。

トヨタが扱っているのは、勝手に動き回る人間じゃないからな、

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:55:44.91 ID:BRi8cgx60.net
ジャップにワクチンは早すぎたな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:55:53.31 ID:QjYpxH510.net
>>17
ミスの数じゃ兵庫と神奈川がツートップだな
内容では横浜で常温放置ワクチンを100人以上に打ったミスが一番大事だと思う

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:56:51.25 ID:lJEFhnQL0.net
>>1
節電のためにブレーカーを落とすとか。
気軽にやる行為ではない。
指示を出したのはそのホテルのトップだろ。従業員の責任にするな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:58:01.82 ID:su0CyPMj0.net
一回りした頃合いが良さそうだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:01:20.16 ID:liRjbfqR0.net
表に出て無いだけで、普段からやらかしてないかこいつら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:01:35.38 ID:oV7ljGIu0.net
>>1
だからさ…


始まって1日2日って話じゃないんだから、他の自治体のミスとか連絡来てるだろ、この程度の連中がワクチン打ってるとか
打たれる方の身にもなれよ…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:03:50.36 ID:oV7ljGIu0.net
>>3
ミスが多発し、上がアタマを下げる会見を開き、下に過度の注意が伝わる様になると
人はミスを隠す方向に向かう、本当に良くない事だよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:04:15.84 ID:CjuoPQlA0.net
なんでこんなこと起こるか
理解できないんだが
バイアルに生理食塩水を入れて
それから5か6回分吸うのに
なんでそれと同じ量の生理食塩水の入った注射器が存在するの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:04:25.27 ID:oV7ljGIu0.net
>>8
なんでだろ、西日本に集中してるね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:04:25.93 ID:TUUAf5GF0.net
はい
死刑

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:05:26.77 ID:oV7ljGIu0.net
>>29
全員抗体あったら笑うw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:06:15.63 ID:mLLjs0hv0.net
義士達が頑張っているな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:06:52.41 ID:oV7ljGIu0.net
>>40
ワクチン打つ注射器と希釈用の注射器を同じメーカーの注射器使ってるからだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:08:05.36 ID:63AobeHQ0.net
効いてないよおお!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:08:46.93 ID:6SecBB0e0.net
副反応がないと生食じゃないかと不安になるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:10:19.53 ID:3OoisPUQ0.net
ボンヘッドが多過ぎるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:10:24.02 ID:EIGTVCsM0.net
大阪はファイザーでもモデルナでもなく味の素で充分

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:11:17.45 ID:LRtr0lvr0.net
ブレーカー落とせないようにする錠付きのカバー
どっかで出してなかったっけ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:13:37.26 ID:tH5JsBeC0.net
府民不救でよう殺っとるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:15:24.24 ID:WH6jsL1K0.net
>節電のためにブレーカーを落した

発想がやばいw
きちんとコンセントを抜いた状態でブレーカーを入れないと電化製品の寿命を縮めるから、かえって損をする可能性があるぞ

これ、ホテルに賠償を求めるんだろうな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:16:09.78 ID:fH1cWPMu0.net
この生食うつミスは、生食ケチってるでしょ。
ワクチン一瓶に対して生食1.8cc使うけど、20ccの容器から引いて、残りの18.2ccは捨ててね。
ってなってるのを10本とか吸ったからこうなるんだわ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:16:59.35 ID:Jg2j+p1i0.net
何でミスするか教えてあげる。
厚労省がマニュアルを開示しないし、しても毎日仕様を変えるからなんだよな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:18:53.14 ID:c463Ccnq0.net
生理食塩水でワクパスもらえるなら
考えない事もないな
ワクチン射たれちゃうなら絶対イヤだけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:20:31.55 ID:A9SE2DJ90.net
ワクチンに対して阪大が重大な発表をしました。
この発表は、勇気あるものだと思います。
ワクチンを接種しようとしている人は、まず、この内容を知ってから接種した方が良いでしょう。
また、元ファイザー社副社長の発表やギアート・バンデン・ボッシェ博士の記事も見ておいた方が良いと思います。
決して陰謀論などでは無いので慎重になるべきだと思います。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:20:40.51 ID:x+BnjOW10.net
「保冷庫のブレーカー落ちる」

そりゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーブレーカーが落ちるわな!!

100Vか200Vか!どこから引っ張ってるかは知らんがーーー20Aだったら!!

ちゃんと計算しろよ!ーーーーーーーーーーーーーーーーーま!どうでもいいか!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:21:32.67 ID:bO4inisC0.net
従業員
スパイだろw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:21:46.55 ID:/cG7pk/e0.net
日本の医療従事者はいい加減だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:22:01.85 ID:zQqhuQjE0.net
ホテル従業員にブレーカー落とされるのは流石に想定できんわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:22:25.34 ID:Wws+olkG0.net
ワクチン接種でこんだけミスするって
普段はどんだけミスしているんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:22:45.22 ID:/cG7pk/e0.net
>>54
ワクチン担当大臣だろ
なーんにもしない
いや、知識不足で何もできないのかもしれない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:24:25.52 ID:jIdCsCYa0.net
こんなにミスしてもお手当て出るんだなあ、税金で!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:27:19.39 ID:/LQ+BgkH0.net
維新議員がグダグダだからな
マスクもせずにどんちゃん騒ぎして感染しまくり

職員もそうなるよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:29:26.81 ID:b+B2dljh0.net
人口削減毒ワクチンやからな
グッジョブ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:30:29.85 ID:luPnbUO60.net
>>29
面倒くさいから3回接種にしちゃえばいいのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:31:48.12 ID:Gc8n3C0s0.net
生理食塩水で薄めるのは、普通は、不活性のインフルエンザワクチンだよー。

mRNAとかメッセージ(伝達方式壊すからNGだよー)

土人とかいうが、田舎より、中国とか呆けてんじゃね????

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:34:46.35 ID:Gc8n3C0s0.net
横浜でコンセント引っ掛けたりヤバく無いの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:36:30.81 ID:Gc8n3C0s0.net
地方さぁ、貿易商とか先輩さん引っ掛かり交替でしか書けない

御国事業で、こっち使えとか言われたりや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:37:52.32 ID:vwQz2y2T0.net
>>1
ミスをよそおって生理食塩水を接種したのにバレてしまったww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:39:12.59 ID:4HNX/CpJ0.net
>>1
大坂も兵庫もクソだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:39:58.99 ID:HzqJJEaC0.net
意味がわからないな
一回しか打ってないが、証明書にロット数とか専用のシール貼ってあったぞ
どう言う管理してんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:40:12.92 ID:ETobRpn90.net
町医者でやればいいのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:06:55.77 ID:oV7ljGIu0.net
>>60
一番最初にディープフリーザーのコンセントがタコ足でブレーカー落ちて1000人分廃棄してるから、その電源確保辺りの管理まで通達してないのが悪いよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:08:09.97 ID:IYnyNeUd0.net
生食だけ注射は草

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:22:04.65 ID:Gc8n3C0s0.net
>>73

それ絡みだろ、それ絡みの支那地区だろー
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:27:25.35 ID:Gc8n3C0s0.net
先輩さんに聞いたらいいんで無いの?居たんで無いの?

研修医だか引率して単身とか出向でいってんでないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:39:43.01 ID:/62yRoiK0.net
廃棄と言う名でどっかに流そうとしたのか?
不可解なケアレスミス多すぎだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:43:54.51 ID:V7LoDf9e0.net
>>8
関東も隠してるだけで絶対やらかしてるぞ
隠してるのが一番やばい
発覚する方がマシだからとりあえずミスしたら全員すぐ言ってくれって思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:44:34.07 ID:K1x9hN+E0.net
ただの横流し

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:54:40.58 ID:HuzYBsp+0.net
ワクチンを原液のまま6人に接種
本来の5倍の濃度…

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dcfba8422d284443839c938aebed6380d3f110e

ミスってレベルじゃないわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:56:06.06 ID:o6TgyaOh0.net
吹田かよ…関西地区みんな駄目だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:58:06.03 ID:/lEOLTQh0.net
維新はようやっとるで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:10:54.87 ID:FC6Ngho40.net
兵庫と大阪はミス多すぎ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:13:14.53 ID:H59A04fc0.net
ブレーカー落とすとかアホやろ。
きちんと保冷庫につながってるって表示しとけよ
設備担当者よ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:13:49.00 ID:N7baocA30.net
これは1か月発注禁止な!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:15:27.85 ID:R5WoP7WT0.net
かまへん、かまへん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:16:20.36 ID:HoTNUh+G0.net
きちんと公表しとるだけやろ。
反ワク、必死やね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:18:50.96 ID:XAQ4WvCf0.net
>>85
してあってもいつものくせで大して見ずにブレーカー落とすのもワクチンどこにしまってるか知らんがなとかも
普通にあるよ役所かって言われそうだが民間も隣の部署のこと知らんのも普通にあり得る
トイレや休憩室喫煙所で会うから顔は見たことあるが名前知らんとかね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:43:12.61 ID:6m4AOq7L0.net
アンジェス「ハァ…ハァ…大阪の技術を結集したワクチンが来年できるぞ…」国「もういらんよ」アンジェス「え?」国「もうワクチンいらない」 [922647923]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622637809/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:25:55.41 ID:+h3p4KKY0.net
これから夏で節電厨多くなるから冷蔵庫のコンセント抜く奴も増えるぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:49:09.49 ID:HVvF4VWH0.net
>>90
維新吉村とアンジェスは詐欺だからな^^

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:57:11.87 ID:EQbnxvEX0.net
全部舞鶴港に集められる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 06:24:06.91 ID:DcdleJpu0.net
いろいろ人体実験が実施されてるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 06:47:12.85 ID:kwa2MxCm0.net
ミスは起こるよ、共有して再発を防いで下さい。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:39:51.11 ID:7/pvVqBm0.net
>>5 >>64

吹田は「反維新」の牙城なんだが。
大阪は何でもかんでも維新だというのがもう短絡思考。
そういう注意散漫な奴がニラとスイセンを間違って食って死ぬんだよ。

堺もホテル従業員が悪いんじゃねーか。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:49:47.39 ID:s9EYqy7C0.net
大阪で感染爆発したり医療崩壊してるのは、多分に大阪府民のレベルってのが原因だと思うよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:52:54.39 ID:byZpId+S0.net
>>97
そりゃ維新に投票するくらいだからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:38:32.16 ID:cknpYGiZ0.net
ワクチン接種はロシアンルーレットみたい
これじゃ怖くて打てないわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 14:36:01.09 ID:tEwgvq370.net
>>96
吹田は前の維新市長が既得権益、利権ズブズブだったからね

いかにも維新らしい不正がバレて追い出された

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:08:09.08 ID:hzNFvMUD0.net
>>100
具体的に内容を教えてよw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 01:25:00.88 ID:BFjHv7bB0.net
疲れはててボロボロなんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 01:26:27.70 ID:78mZZstU0.net
職場がワクチン必ず打たないといけない空気出しまくってるから生理食塩水打ってほしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 01:29:50.53 ID:sb1WNb6X0.net
ホント良くも悪くも素直なんだから…
明らかに不自然デスヨ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 01:30:26.73 ID:vlSXbTcc0.net
大阪に何かを管理するってのが無理なのでは?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 01:32:30.83 ID:K7w3diaN0.net
節電で損害賠償を請求されたら世話無い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 02:07:07.10 ID:BLkJI10w0.net
生食打っちゃたの判明したから抗原検査しますとか
管理杜撰で効果ないかもなら
腹立たしいだろうし手間かけやがってながら
現状必死になるから抗原検査もして、まだマシだろう
規定外に高濃度接種やらかしが最悪
もうわざとなのか?の治験状態やんw
杜撰すぎる

管理不全で無効状態かもは、表に出てこないしな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 13:14:19.42 ID:l4UGCMxD0.net
>>107
抗原検査と抗体検査は全く違う検査だぞ

そんで抗体検査して、半分も抗体なかったらどうするんだろうか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 13:48:51.70 ID:tCZpYR1E0.net
>>1
堺市のホテル従業員はいくら払うの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 14:02:33.52 ID:cKB5YVqT0.net
大阪ならどうせ維新から竹中パソナに委託だろ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:22:32.26 ID:VJG6PJQB0.net
素人に扱わせるからそうなるんだよ
医師に任せろよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:14:47.46 ID:N0jTE8HX0.net
反ワクチン派による行動をまず疑えよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:34:07.08 ID:l4UGCMxD0.net
>>112
海外ではバイアル落として割って、それを報告するのが嫌で生理食塩水打った奴も居るぞw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:02:39.52 ID:VPyAxIMe0.net
トップがバカ知事だしな
何も対策出来てないんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:21:59.01 ID:faJtdzli0.net
トップの維新がアホやから現場の士気下がりまくりなんよ
手柄横取りで責任は押し付けるからみんなやる気無くすわな

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★