2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でもインド変異株 南部広州、警戒強化 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/05/31(月) 00:49:04.41 ID:AghD+EfA9.net
中国国営通信の新華社などによると、中国南部の広東省広州市当局は30日の記者会見で、5月下旬に入り新型コロナウイルス感染者を20人以上確認し、多くはインド変異株とみられると明らかにした。広州市は警戒を強め、一部地域で全住民を対象としたPCR検査を実施している。

21〜30日に発症者5人、無症状感染者21人が見つかった。分析が済んだ検体は全てインド変異株だった。広州市は既に警戒地域の住民200万人以上のPCR検査を終えたが「感染のスピードが速く感染力も強い」とみて30日から対象地域を広げた。市中心部も含まれる。

一方、広州市に近い広東省深圳市の当局は30日夜、英国変異株の感染者11人が確認されたと発表した。(共同)

産経ニュース 2021/5/30 22:54
https://www.sankei.com/article/20210530-F2QHYCHKTZJPXJJE35HK32N354/

関連記事
中国でもインド変異株の市中感染 120万人一斉検査[5/27(木) 18:52]
https://news.yahoo.co.jp/articles/834bab51568e850de8cc767f0d0633647d326e81

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:49:32.89 ID:hmjX36WN0.net
ラッスンゴレライ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:49:39.90 ID:UXBDMyyP0.net
気のせい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:49:48.08 ID:IxpQurMs.net
北京オリンピックもオワタ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:49:55.17 ID:QAghQ39T0.net
中国って国名を「従来」に変えたのはなぜ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:50:25.35 ID:Tqm4gdmh0.net
え?
ワクチン打ってるから大丈夫ちゃうんけ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:50:26.61 ID:VdoBhjEv0.net
⬜⬜⬜🟥🟥🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜
⬜⬜🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥⬜
⬜⬜🟫🟫🟫🟧🟧🟫🟧⬜⬜⬜
⬜🟫🟧🟫🟧🟧🟧🟫🟧⬜⬜⬜
⬜🟫🟧🟫🟫🟧🟧🟧🟫🟧🟧🟧
⬜🟫🟫🟧🟧🟧🟧🟫🟫🟫🟫⬜
⬜⬜⬜🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧⬜⬜
⬜⬜🟫🟫🟥🟫🟫🟫⬜⬜⬜⬜
⬜🟫🟫🟫🟥🟫🟫🟥🟫🟫🟫⬜
🟫🟫🟫🟫🟥🟥🟥🟥🟫🟫🟫🟫
🟧🟧🟫🟥🟨🟥🟥🟨🟥🟫🟧🟧
🟧🟧🟧🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟧🟧🟧
🟧🟧🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟧🟧
⬜⬜🟥🟥🟥⬜⬜🟥🟥🟥⬜⬜
⬜🟫🟫🟫⬜⬜⬜⬜🟫🟫🟫⬜
🟫🟫🟫🟫⬜⬜⬜⬜🟫🟫🟫🟫

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:51:27.98 ID:SciMFG9z0.net
中国で多数の死亡者が出るのか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:52:35.05 ID:LswsKPwo0.net
なぜマスコミは「中国株」とか「中国種」という表現をしないのか?
おかしくね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:52:46.81 ID:CYiM93W/0.net
ゴキブリがひしめく混雑。
さぞ臭うだろう。
コレで香港もロックダウンするかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:53:52.63 ID:eP3Wnfh10.net
火付けしたら自分まで燃えてやんの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:54:03.12 ID:qISlKq4k0.net
溶接の道具が足りない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:54:04.42 ID:CYiM93W/0.net
>>7
力作やね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:55:11.97 ID:YRqiOiNT0.net
中国は都市封鎖にしてもマジでバリケードとかして物理的に封鎖するからな
マンションなんか溶接して出てこれないようにしたり
歩き回ってるだけで平気で逮捕もする
人権なんか一切無視して徹底的に抑え込めるからこういう時だけは強いわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:56:15.77 ID:AWvypWsS0.net
>>6
シノバックとシノファームのワクチンはインド株への有効性0%

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:56:40.75 ID:oO3agfYM0.net
>>1
溶接するから大丈夫

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:57:32.41 ID:Dfnl16aV0.net
余裕かましてもう台湾にどうこう言えないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:57:35.99 ID:RZJKdAt10.net
>>1
その住まい玄関を毎溶接し闇で処理すれば良いだけなんじゃない???
其れがChinaクオリティ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:57:44.98 ID:3uUVRb5u0.net
従来型とインド型がフュージョン。
新中華型へと進化します。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:58:02.64 ID:ESXa+4Fe0.net
インド頑張れ
これがインドの本気だ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:58:38.51 ID:iBkyQc9I0.net
しっかし住民200万人以上に一斉にPCR検査って・・・
2日でとかだよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:01:32.44 ID:UXBDMyyP0.net
中華ワクチンの本気を見せてくれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:03:05.73 ID:Q83nISPC0.net
撒いた種がたくましく成長して戻って来ただけやん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:03:15.92 ID:0bvP/8Qi0.net
インド株とか言っても
新型コロナの起源は中国にアリアルヨ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:03:29.88 ID:I/Lq16770.net
広州はワクチン打ってないの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:03:32.55 ID:YSe6CSMt0.net
ばら撒いた時に変異種誕生までは想像してなかったの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:03:50.58 ID:Q83nISPC0.net
>>9
おかしいよな
高度な政治的癒着的理由があるに違いない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:05:23.44 ID:Q83nISPC0.net
放流した稚魚がたくましく成長して故郷に帰還したんだろが
凱旋門を急遽建造して通してやれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:05:51.24 ID:YjMDUfvX0.net
中国の封鎖はマジだけど
インド株は寝耳に水で対策遅れてる

伝染力異常×検査の見落としで普通に100万単位伝染する
とくに今回は前回より対策が遅れてる、インド株伝染経路もわかってないから
今回は封じ込めできないと思うよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:06:18.89 ID:kTMwJ0PT0.net
中国で広まると、すぐ日本に来る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:06:44.42 ID:q5Wc2isl0.net
キンペーとかに感染して、殺処分

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:06:57.30 ID:I/Lq16770.net
>>15

今度はインド変異株が世界を襲うのかよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:07:30.70 ID:4cvyPPbh0.net
王の帰還
跪け

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:07:47.65 ID:YoR7b5Tb0.net
■ 【訪日外国人数】2021年4月訪日客数1万900人、パンデミック前から99.6%減。回復の兆し見えず
2021.05.20

4月の訪日数を市場別に見ると、中国からの3300人が最多で、韓国が1100人。
この2カ国以外は1000人を下回った。

https://www.yamatogokoro.jp/inbound_data/43101/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:07:51.71 ID:0t4YY5YG0.net
中国いまは油断してたからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:08:02.07 ID:oGvaTJhs0.net
>>5
従来人民共和国になったんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:08:29.88 ID:xOFNsUJQ0.net
>>15 期待していいの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:08:31.55 ID:GEC+awCG0.net
このコロナ騒ぎいったい最後はどんなオチが待っとるんや。まだ何年もかかりそうだが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:08:50.59 ID:Q83nISPC0.net
>>14
でも国内で人権無視の強行策で鎮圧してもより凶悪になった外国株がまた入ってくるのを一年おきに繰り返すわけよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:08:53.05 ID:suuVuznC0.net
中国凶悪株

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:09:06.74 ID:oGvaTJhs0.net
情報統制で隠し切れなくなったか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:09:24.34 ID:5cCIfU3Q0.net
中国なんてとっくに大感染しとるだろ
隠してるだけで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:09:37.16 ID:LhbUO62P0.net
最後はブーメランで全滅

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:10:04.94 ID:RZJKdAt10.net
あらら。
シナ製ワクチンで抑えられないの?
発出國らしいのにだらしないわね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:10:09.86 ID:kTMwJ0PT0.net
中国製ワクチンは多分インド型には無理
その効果のない中国製ワクチンを接種した国々の人が
数万人日本へ・・・

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:10:22.21 ID:o5U4Nere0.net
ブーメランざまあ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:10:36.40 ID:pZgMdta90.net
中国も陥落か…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:10:59.72 ID:LhbUO62P0.net
なーに 埋め技があるから大丈夫

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:11:11.28 ID:570WJwly0.net
>>21

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:11:25.97 ID:Dfnl16aV0.net
流石中国人、皆キレイに並んで接種待ってるな
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4279240.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:11:35.40 ID:Q83nISPC0.net
>>38
スペイン風邪は人類世界人口20億(当時)の人口を1億キルしてから自然と収束した
感染すると死ぬ体質のやつはだいたい死んで死ぬまでは行かなかったやつが抗体持ちとして生き残ったというだけの話
感染すると死に至るものが死んで感染しても死に至らないものが残る形で終わる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:11:43.51 ID:pZgMdta90.net
>>38
実は飲食店が飲食店が一番儲けていた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:11:58.14 ID:YoR7b5Tb0.net
■ フィリピン 五輪選手やスタッフへのワクチン優先接種 始まる
・2021年5月30日 18時46分

首都マニラのホテルに設けられた接種会場では28日、こうした選手などへの優先接種が始まり、中国の製薬会社「シノバック」が開発したワクチンが接種されました。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:12:34.93 ID:0t4YY5YG0.net
インドとイギリスこれベトナム株混ざってたりしてな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:13:09.84 ID:8+iETnBQ0.net
そもそも従来型にすらまともに効かないんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:13:53.89 ID:Q83nISPC0.net
ウィルスが変異するように人間も環境の変化に対応して淘汰圧により変質していく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:14:41.94 ID:570WJwly0.net
>>21
中国はエリアで50人いたら50人全部混ぜて検査、で1人でも陽性出たらそのエリア封殺して
再度個別検査とかいう流れだったはず。
変わったかもしれんが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:15:16.34 ID:wxVlUaJD0.net
広東省全域へ一気かな。
拠点のあるうちの会社ヤバし。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:15:19.84 ID:h5cZozGz0.net
キンペーまで届け

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:15:53.02 ID:xmKWmxx40.net
中国は肛門検査なので正確らしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:16:52.71 ID:jKcE4iQt0.net
インド株って中国が作ってインドに撒いたんじゃないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:17:04.93 ID:Q83nISPC0.net
>>60
アナリストが大量にいるな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:17:42.89 ID:W+hohkVu0.net
中国は強制隔離があるから余裕余裕w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:17:57.69 ID:zM+m6rPg0.net
また中国で変異しそうだなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:18:23.41 ID:kA5H/Vbf0.net
中国は圧倒的な検査能力と強制力でゼロコロナできるから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:18:31.11 ID:OrqV/jOh0.net
>>1
まだ無能バカ政府入国規制してないんだろ?
またこの変異も入れちゃうだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:19:19.17 ID:Q83nISPC0.net
>>61
細菌兵器で使ってないだろう
変異が激しくてワクチン作れない細菌兵器とか兵器失格だよ
最初に研究してたヤバイの漏らしてしまって手がつけられないのが本当のところだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:20:22.61 ID:Q83nISPC0.net
>>65
最前線の検査スタッフも消えていくから消耗戦になるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:22:05.44 ID:kA5H/Vbf0.net
中国本土でもインド変異株 広州の女性が感染、当局発表
https://www.asahi.com/articles/ASP5S55G8P5SUHBI01F.html
中国本土では、外国からのウイルスの流入を止めるため、入国者を徹底的に隔離しているが、国境地帯や国際貨物を取り扱う空港、港湾の周辺などでは散発的な市中感染が起きている。衛生当局は感染者が一人見つかる度に関連地域の封鎖や隔離、大規模なPCR検査を即座に実施し、経路も徹底的に洗い出して「感染者ゼロ」にする対策を続けている。

この厳戒態勢の中どうやって入ってきたかだな
中国レベルでも入られちまうのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:23:08.71 ID:Q83nISPC0.net
>>66
今は政府として機能してないんじゃないか?
>>69
インドとの国境付近にいる国境警備隊からだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:23:21.05 ID:iBkyQc9I0.net
>>57
そういやそんなやり方だったね
去年山東省で有症状感染者出た時にそんなやり方してるって聞いたわ
にしても気の遠くなるような数だ・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:23:25.38 ID:xPVHUJBq0.net
いいねぇ。こいつらは300万人も殺したから
だが見ようによっては増えすぎた人口爆発は食料問題にぶちあたるので減らす必要があった
現在は1億人に感染させたがインドと中国人はまだまだ減らす必要必要がある

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:28:14.82 ID:BHMN3n290.net
感染したら全て変異株だろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:28:58.35 ID:DP4tk9UL0.net
突然世界中への攻撃がまんまと成功してニヤニヤしてたらいつも間にかブーメランが刺さっていたでござる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:30:32.80 ID:f003atkP0.net
実際これでもし新しく新中国株出たら日本は何て報道すんの?従来株とは言えないだろ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:32:31.99 ID:2k4lAEAc0.net
もう五輪やばいね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:34:23.18 ID:H5V70cEE0.net
中国ってワクチン接種進んでたはずなのに、シノバック製はインド変異株には効かんようだなw
そういや中国製ワクチン接種してもチリで感染拡大してたし、ブラジルの大臣も中国製は劣るって言ってたなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:34:43.17 ID:kA5H/Vbf0.net
>>75
もう完全に潰す体制出来上がっているようだから出ないと思うけど中国変異株とか広州変異株とかそんなんでいいんじゃないの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:37:00.42 ID:Vdq6vMyt0.net
盛大に蔓延してるの隠してるだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:39:33.96 ID:kTMwJ0PT0.net
東南アジアから出た変異株はちょっと注意が必要
暑さにも湿度にも強いからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:39:45.12 ID:MGHYdlH80.net
中国全土から選りすぐりの関係者3000人が入国し日本の中を自由に動き回る
無能組織委員会は彼らの行動を何一つ管理できない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:40:57.45 ID:nry1WHzd0.net
10億くらい死ねばいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:41:32.41 ID:Jx2/Wt3j0.net
>>6
中国のワクチン接種率ぜんぜん上がってないよ
下手すると日本が追い越しちゃうかもな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:45:10.06 ID:H/Gmixty0.net
思い上がった人間の行く末や如何に…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:47:58.58 ID:MH6DXaWG0.net
一年間かけて世界を一周して、また中国に戻ったわけだ
おそらく、中国製のワクチンはインド株には効かないだろう
したがって、また中国から世界へ感染は繰り返していく

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:49:23.60 ID:QAghQ39T0.net
>>9
中国は国名を従来に変えたんだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:49:56.22 ID:8rMY/Gta0.net
始まったか?
中国から派生したコロナちゃんが中国に帰る
鮭のように
そしてパワーアップする
中国は人口も多く世界に伝播しやすい

100年後に「中国風邪」と呼ばれるものの
第2幕が始まった… かも…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:53:27.56 ID:fPFlhI4Y0.net
>>7
すごい!ルイージや

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:55:04.47 ID:4Y+nbTpY0.net
>>50
>四川省成都市のワクチン接種の列。横入りされないように前の人の肩を持って並んでいます。
感染者いたら蔓延しまくりだな(´・ω・`)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:01:42.23 ID:pf8DdgRT0.net
自業自得、インドのせいにするなよ中共

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:02:37.11 ID:s6nDnujp0.net
シナウィルス第2変異型でキンペーにブーメランしてやれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:05:46.66 ID:JDkBMf3x0.net
ウィルス弄んで自業自得の結果だな
天に唾した中国への天罰だ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:31:15.41 ID:nc3ZwRGN0.net
因果応報
自業自得

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:43:17.82 ID:zCZCqI8N0.net
広州いっちょ上がり
https://o.5ch.net/1toc1.png

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:47:41.72 ID:bX1sZkg00.net
もっともっともっともっともっともっと広がれ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:50:41.74 ID:oGvaTJhs0.net
とりあえず従来連邦設立!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:51:57.58 ID:oGvaTJhs0.net
新型共和国と変異合衆国との三国志開幕〜

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:52:29.97 ID:MGHYdlH80.net
>>758
国民の生命財産のかかった事態なら
出来るかもしれない出来ないかもしれないリスクをとるのは許容できるが
押し付けがましい明るい話題作りのために
なんでここまでリスクを取らなきゃいけないんだ
秋〜年末にかけてワクチン接種の割合が閾値を超えたら
明るい話題なんか日本中で勝手に湧いて出てくるわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:55:02.24 ID:OB62Nwct0.net

https://o.5ch.net/1toc4.png

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:57:33.58 ID:NpyUGtpA0.net
日本も肛門検査に切り替えようぜ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:58:12.33 ID:ARlTXBEP0.net
ふりだしに戻る🎲

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:02:15.43 ID:vxEF4ly60.net
>>14
犬猫にも感染するって話だったけど動物にも追跡調査できてるんだろうか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:03:52.79 ID:gR9dE3PP0.net
>>1
いいぞどんどん拡散していけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:08:37.06 ID:+mBcxqGC0.net
やったね
習近平も感染しろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:15:01.80 ID:Ovmfd8PL0.net
成長した姿を見せに帰郷しました

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:22:54.71 ID:00pXfsYp0.net
国営通信が認めたという事はその100倍はいるね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:24:01.33 ID:eOcLlw0U0.net
近平に直接お届け

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:31:10.12 ID:vQbhFVgD0.net
中国は、全市民PCR検査っていう、世界中で中国しかやってない力業があるからね

全市民PCR検査 世界で唯一中国のみが大都市でも実施
即ロックダウン 中国・ニュージーランド・オーストラリアで実施

台湾・ベトナム・シンガポールは、即ロックダウンをやらなかったので拡大した

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:32:39.00 ID:Lc7c65yr0.net
>>42 
現状大感染してるんじゃないかとは言うが、
以前の武漢みたいに、死体が病院の廊下にまで山積みとか
待ちのいたるところで歩いてる人がいきなり倒れて・・・
みたいな風景はなさそうだぞ?
流石にそこまでになってれば隠せないだろうし、市民も騒ぐだろう?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:42:29.07 ID:/0PfACry0.net
>>100
くせになったらどうするんだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:43:43.17 ID:rnBSEckd0.net
ガンダーラの逆襲

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:53:28.13 ID:13ca+piq0.net
被害者を装ってるけど撒いたのはお前だ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:03:01.07 ID:rw0eTaHs0.net
広州で感染拡大してるってことは香港もヤバイってこと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:06:51.49 ID:rw0eTaHs0.net
しかし、警戒地域で住民200万人PCR検査とか
中国は相変わらず凄いよな
どうして日本は中国の真似が出来ないのかねえ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:09:49.74 ID:HzCXk0m40.net
ブーメラン ブーメラン ♪
きっと コロナは、戻って来るだろ〜う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:12:39.61 ID:HzCXk0m40.net
いつもは、嫌いな国にダンボールに火を付けて放火してたんだけど
今回は黒土が広いのでガソリンに点火したら爆発して火傷したアルヨ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:13:58.94 ID:W7JwLvK70.net
>>7
うまい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:14:21.97 ID:HzCXk0m40.net
モーマンタイ!
既に各地に大きな穴を掘ってアルよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:14:51.50 ID:TmN6bJab0.net
>>20
ベトナム人も中国に行って欲しい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:15:23.73 ID:8OU3I/BL0.net
まだまだ日本人は余裕ぶっこいてるからな。道端でバタバタ倒れるような強烈なやつが欲しい。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:15:34.29 ID:4z8UpQoZ0.net
>>75
新従来株だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:19:00.77 ID:HzCXk0m40.net
>>82
なんて、失礼な言い方だろ
上品に14億死ねば良いと言いなさい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:19:38.77 ID:a+TOXomb0.net
インド株くん、がんばれ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:35:27.54 ID:E9zv5Tym0.net
ワクチンによる感染が激増中 ワクチン接種した連中は顔にハングル文字のタトゥーを
入れておけばいい 

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:44:29.93 ID:ZI3p7q2n0.net
>>1都会で整形して綺麗になった自分を見てほしい帰省みたいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:50:58.81 ID:F0qhunC40.net
これまでの数字を、世界に鵜呑みにされると
元凶の疑いは間違いなしだから
そろそろ適度な数字出す頃合いだと思うんだよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:53:19.53 ID:lvqE6wqF0.net
>>116
火傷で住んで良かったね
だいたいは青葉みたくバケモンになるよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:55:01.25 ID:m8zvkuHz0.net
インド株インド株うるせー東京新聞朝日新聞NHK
証券会社大キャンペーンかよ
中国コロナとは言わんのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:55:53.42 ID:+sFyrOFH0.net
>>1
中国は被害者アル

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:56:09.21 ID:4j0IjWQ20.net
地球一周回って帰還でアル

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:58:00.58 ID:8Q77AgC80.net
インド変異株とか、イギリス変異株とか言うなら
中国ウィルスと言えばええやん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:59:22.42 ID:6UQA3vDn0.net
中国株が出現したらどうなるの?
差別に繋がるから中地名は使用禁止だよね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:59:28.44 ID:lIiMZf+t0.net
>>57
>中国はエリアで50人いたら50人全部混ぜて検査、で1人でも陽性出たらそのエリア封殺
なんとなく「ミカン箱の中でひとつ腐ったミカンが出たら箱ごと捨ててしまう」って感じだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 05:06:45.48 ID:asFJfEor0.net
なんだかんだ言って最後の最後までコロナで苦しむことになるのは中国なんじゃないかと思ってます

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 05:07:33.40 ID:MGHYdlH80.net
最後の最後までコロナで苦しむことになるのは
総理大臣の気が狂ってる日本でしょ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 05:13:21.16 ID:uwzBcJfg0.net
中国は正直に感染者数発表しろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 05:30:27.72 ID:Wgt/xcvn0.net
地続きだもんな
当然変異株入ってくるしあの人数じゃどうにもならんぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:11:43.84 ID:Cu4PvYne0.net
被害者ヅラしだしたなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:16:16.59 ID:UT5xRAmo0.net
>>42
うん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:29:09.08 ID:chYluLZo0.net
当局による強烈な情報統制下にありながら
こういう情報が漏れ出てくるという事は
相当酷い状態、と

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:33:30.01 ID:8IWtJUdf0.net
インド株もイギリス株も中国発祥だと自慢しろやw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:36:32.95 ID:3/YF1rY80.net
中国政府発表人数はアテにならん

本当は100倍位だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:37:08.65 ID:jkwAEe5/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uX5XFS6Sn_I
広州各所で地域封鎖と検査

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:39:43.79 ID:L74SwmBr0.net
インドのせいで中国大変だな
中国はインドに報復するべき

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:56:34.85 ID:04Lel+tO0.net
インドの逆襲が始まったのかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:57:59.51 ID:0t4YY5YG0.net
大規模検査となると外国人駐在員や監視衛星にバレるから公表か

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:05:59.29 ID:F3PB1yve0.net
>>141
中国&バイデン:ウイルスの起源を放棄したからワクチンの特許も放棄すべき

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:07:16.57 ID:qPl/ta400.net
インドにばらまいたのが戻ってきたか。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:39:55.90 ID:XKIOfNWD0.net
>>1
さも中国発祥が原因でないかのような報道の仕方だな。
武漢から黒竜江省や吉林省と言った北東部の満州地域に先に
蔓延していた事実は全く報道せずに
インドから広がってきたウイルスだけ報道だけする
変更隠匿のマッチポンプの態度はナメているよね。
 
実は我々が本当に危険視しているのは武漢研究所からの漏洩のような
真偽曖昧というかウソの話ではなくて
中国国内にまだまだ元から潜んでいる人間の食物連鎖外にいる
その他の同類の危険なウイルスが新たに広がることなのだけどね。
 
MERSやSARSそして武漢肺炎と言ったコロナ系ウイルスは
古代の中国で蔓延した疫病の変異進化種ですよね。
昔の中国は疫病が広がると遺体を火葬滅菌せず埋めて
都市ごと放棄移動してその場所を風化野生地にして過ごしてきていますよね。
近年の中国はそういった過去の地域を都市開発名目で掘り返し
その地域の野生動物生息地を壊した上で
その人間の食物連鎖外にあった生物を食っていますよね。
 
MERSはラクダの体内に入り込む種
SARSはハクビシン
武漢肺炎はコウモリですね。
おそらくまだ中国国内に内在する危険な古代からのウイルスは
あると考えられます。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:48:41.75 ID:XKIOfNWD0.net
>>149の続き
日本の隣国である韓国も民度の低いクズ国で
鳥インフルエンザや狂牛病で死んだ家畜を焼却もせずに埋めて
滅菌処理せずにいる国なのでいつか中国のようになると推測できます。
 
現に数年前韓国の河口沿岸地域で新種のコレラ菌が海中へ
流出していたことをアメリカ軍が採取発見しました。
これはおそらく元のコレラ菌による以外を過去に土中へ
焼却もせずに埋めたことが原因でそれが地下水などへ浸透流出して
河口へ達しているからだと思われます。
 
不都合な事実を隠蔽隠匿していたツケというのはいつか払わされるのです。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:07:13.42 ID:OmCCTdKh0.net
世界一周して里帰りかよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:07:49.96 ID:yOzOdtFw0.net
オリンピックあるんだからもう変異株の検査とか違法に出来ないものかな?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:08:21.62 ID:ufLmP40Z0.net
インドの反撃だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:08:33.68 ID:2n9ww6Sw0.net
武漢ウイルスの里帰り

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:12:46.80 ID:HzCXk0m40.net
>>142
マジレス
中国には隠したいこと賠償求めるなら
100倍に法則がある

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:13:29.44 ID:HzCXk0m40.net
世界一周コロナの旅

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:15:11.59 ID:JMWkir9B0.net
台湾に入る前に中国内で蔓延してたに決まってるじゃんw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:17:41.28 ID:HRaf21UM0.net
中国ワクチン効果50%ぐらいって言ってなかったか
広まりそうだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:32:27.17 ID:A9HE2hHr0.net
なんかビィジャーが地球に戻って来たみたいな
クリエーターの元に・・

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:35:41.17 ID:ut+1vJSI0.net
中国武漢ウイルスインド変異株
ブーメランざまぁやな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 09:00:29.34 ID:zpVFfMeM0.net
>>1
>【速報】 中国、2019年に武漢研究所で新型コロナウイルスサンプル数千点を所有、破壊していた! WHOが告発
>「新型コロナウイルスは実験室で作られた」 元米国務省調査員が暴露 自然発生の根拠なし 中国はウイルス改変していた
>【新型コロナ起源】<英情報機関>中国の武漢ウイルス研究所「流出した可能性がある」
各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした武漢肺炎ウイルスを
世界中にばら撒いたウイルスを中国共産党は被害者じゃなく加害者だからな。
しかし
中国共産党習近平を国賓として呼ぼうとしていた自民創価2F
各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした
中国共産党が世界中にばら撒いたウイルスを「武漢熱」や「武漢肺炎ウイルス」や「チャイナウイルス」とは言わず
「武漢熱」などと差別的な表現と怒りまくっていた立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員しかり
新型コロナ変異株イギリス型や南アフリカ型やブラジル型やインド型と歓喜しながら発言報道している
日本の政界にテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーは中国共産党の犬でしょう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 09:04:06.87 ID:hzwjIGe20.net
一気に蔓延滅びろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:09:23.88 ID:eH1A1CGY0.net
てめえが撒いた種なんだから中国も被害受けろや

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:11:25.19 ID:c1uAMpjk0.net
>>7
この技術を他に活かして欲しい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:14:23.75 ID:Q7noMc5h0.net
国家賠償金
恐ろしや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:38:23.01 ID:SRfxJagJ0.net
シナ武漢型インド変異株

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:15:55.96 ID:SUqFLqZk0.net
研究所由来のウイルスが巡り巡って帰ってきたのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:30:17.01 ID:jZOVK+fn0.net
>>159
中国人と合体して新たなステージに進むのか(´・ω・`)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:30:55.79 ID:dsPSf1Jw0.net
>>7
いいね、ここはドクターマリオも頼むわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:35:34.63 ID:dsPSf1Jw0.net
>>53
えっ中国ワクチンで来るの?あんなの射つの止めてよ

171 :名無しさん@13周年:2021/05/31(月) 14:04:00.59 ID:soNF5A6Fm
武漢肺炎ベトナム型が準備を始めました♪

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 13:33:54.42 ID:UT5xRAmo0.net
>>170
もう駄目だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 15:01:59.38 ID:YfLq2YKA0.net
>>1
おかえりなさい
だろ
支那ウィルスなんだから

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 18:50:39.51 ID:QAghQ39T0.net
従来人民共和国?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 20:07:26.31 ID:+mBcxqGC0.net
逆輸入
中国ウイルス
おかえりwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:54:26.80 ID:XYwGtZ8h0.net
中国製のワクチン、変異株には無理そう
でも中国製使ってる国は多いよね
それらが日本に続々入国してくれる

総レス数 176
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★