2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流れ弾】米軍銃弾、容疑者不詳で送検 射撃兵特定できず―沖縄県警 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/05/29(土) 02:18:39.06 ID:yZH8mSvJ9.net
 2018年6月、沖縄県名護市の農作業小屋で米軍の銃弾が見つかった事件で、同県警は28日、容疑者不詳のまま、殺人未遂などの容疑で那覇地検に書類送検し、捜査を終えた。
 事件は18年6月21日に発生。民有地にある農作業小屋の窓ガラスが割れ、付近で重機関銃などで使われる12.7ミリ弾が発見された。
 県警捜査1課は、現場から約4キロ離れた米海兵隊キャンプシュワブ(同市)内の射撃訓練場で発射された銃弾と認定。米軍からは「規制を守らず不十分な手順で発射した銃弾」との説明を受けたが、射撃した米兵の特定には至らなかった。

時事ドットコム 2021年05月28日20時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052801117&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:20:45.18 ID:R+HdjOlp0.net
[アメリカ軍歌] The Marines’ Hymn 海兵隊賛歌 日本語歌詞付き
https://youtu.be/MnB3syBS1vg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:21:42.01 ID:U7VXoCWd0.net
こわ
アメリカかよ
日本だろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:21:54.08 ID:RqLjInX50.net
ジョジョ第6部によると12.7mmの弾はカスッただけで手足が弾け飛ぶとか…。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:22:18.91 ID:lvMUUnHF0.net
捜査なんてしてないだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:22:39.08 ID:HAGYzEbK0.net
半キチガイを狙ったか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:23:19.97 ID:zJRAekgw0.net
容疑が殺人未遂って端からやる気ないだろwww
どう考えても罪状がおかしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:24:18.93 ID:rKVInHde0.net
誰が撃った弾かなんて分からんわな。しかし対策は取ってもらわないと危ない
 
アメリカでも庭で射撃練習してたら知らないうちに一発がずっと向こうの別の家にとんで行ってそこの人が死んでた事があった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:24:38.18 ID:Ig2SUOeG0.net
私も会話中によく流れ弾に当たるんですの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:26:18.82 ID:onv8iREC0.net
4キロも離れりゃ
ほぼ自由落下で落ちてきただけだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:27:18.58 ID:vgvw+Zhh0.net
米兵の沖縄狩りだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:27:51.71 ID:3JPAIx2v0.net
>>10
基地の外にある私有地に自由落下してる時点で大問題なわけで

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:28:22.34 ID:YQ/fNipF0.net
属国やししゃーない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:28:25.03 ID:QBn394br0.net
殺人未遂って明らかにおかしいだろ
誰かが狙われたわけでもないのに

最初から犯人探す気もなくてでかくブチあげて米軍が殺人しようとした
って喚き立てたいだけでは?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:37:30.82 ID:Gi5+xBzR0.net
日本人がいくら死んでもアメリカ人にとっては大した問題ではない
未だに米軍には警察介入できんし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:38:17.98 ID:NOPKAYke0.net
4kmって当たったら痛いんかね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:39:06.96 ID:DFA06++S0.net
中国よりアメリカのほうが危険だよw
人民解放軍が沖縄から米軍を追い出してほしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:40:05.82 ID:z916mfsm0.net
そもそも堂々と米兵がマリファナ吸ってるのを取り締まれよ

あんなモクモク吸ってるのに、スルーなのいい加減にしろ
つーかそばで吸われると、こっちまで副流煙で効いちゃうわw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:43:01.28 ID:Yk1akIPN0.net
>>14
誰かを狙ってなくても当たれば死ぬ可能性が高いものを故意に結果がわからないとこに撃ったり投げたりすると成立するよ
マンションから植木鉢落とした奴が逮捕されてたはず

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:43:33.08 ID:ULRhXC/k0.net
一発だけなら誤射かもしれない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:46:16.56 ID:s8fobuyV0.net
4キロ?そんな飛ばねえだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:48:22.40 ID:4p2eW7Ba0.net
無能警察、何処かの馬鹿が言ってたな日本の警察は優秀とか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:55:12.92 ID:rlio08Zf0.net
>>10
ブローニングなら最大射程6.7kmだから
4kmならわりかし余裕やな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:00:18.29 ID:njlZ0O9u0.net
>>21
M2重機関銃の有効射程が2kmだから
4kmというのは無理がない数字

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:02:27.62 ID:chkSQ0760.net
>>14
俺もそう思う
沖縄だからな 何でもありだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:02:32.56 ID:/TIvvfyn0.net
>>21
射程距離は6000mを超える

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:03:08.12 ID:+KVgQKWl0.net
>>24
じゃ殺人目的じゃなさそうね
ガラス代の弁償だけでいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:05:46.52 ID:isLTJ3N+0.net
>>18
麻薬類の焼却処分を米軍基地の風上でやるようにしたらどうだろうか。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:07:41.35 ID:3z5O3r880.net
>>18
隣でジャップが吸ったらジャップだけ逮捕なんだよなwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:08:23.68 ID:BWiudXTX0.net
殺してたら最長記録を塗り替えてたのにな
50口径の最長記録ってイギリス軍の2400mだっけ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:13:09.51 ID:nd5qMSv/0.net
>>26
身体のどこに当たっても死ねるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:19:42.32 ID:SoEk4qsf0.net
>>18
そういう不条理をなくそうと
自民党は日本でも大麻解禁しようとしてるんだろ

33 :!omikuji:2021/05/29(土) 03:23:27.63 ID:Wgey1Mlp0.net
面白がって適当に撃ったんだろアメ軍なんてその程度のもの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:47:18.60 ID:jliRB3Bh0.net
>>7
おかしいのはお前の頭。

.50 BMGなんて弾は猟銃などでは撃てないし、射程内に米軍基地はないから、この弾丸は故意に小屋に撃たれている。

.50BMGは対物用で人に当たればほぼ即死、五体満足ではいられない弾だから、人がいる小屋に撃った以上は殺人事件で、死者がいないから未遂になってるだけ。

こと程度の推論についてこれない馬鹿。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:57:21.39 ID:WiB8L4nN0.net
>>9
節子 それ流れ弾やない 地雷や

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:17:00.18 ID:pUwqc/SF0.net
12.7か
当たったら、人間は砕けちって、装甲車でも貫通するな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:18:58.42 ID:SmWNETpK0.net
文句あんのかジャップ?
もういちど原爆落としてやろうか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:10:09.23 ID:eoQy75sD0.net
日米地位協定ではアメリカ軍が公務中に起こした
事件・事故の第一次裁判権はアメリカ側にあると規定していて、
不起訴となる見通しです。

これでは米軍が遊びで撃った弾で死んでも日本政府は何もできないだろう
沖縄には多額の交付金を払っているから黙ってろってことだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:27:11.70 ID:w8ZlKgFR0.net
>>24
威力が減衰して大した殺傷能力ないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:31:47.93 ID:1W2C2MoD0.net
ヘカートかもしれない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:32:48.22 ID:EY5SaPcJ0.net
神奈川県内にも米軍の拠点や施設は多数あるけど
銃弾云々は聞かないなあ
沖縄らしい話

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:34:33.90 ID:h9ioDm3D0.net
>>37
目が覚めるような一発頼むよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:37:27.30 ID:oNduMsY30.net
煽りガイジパヨクなら射殺されてもしょうがない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:51:13.26 ID:w8ZlKgFR0.net
>>41
富士の演習場があるから必要ない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:57:15.82 ID:73eIlKcu0.net
>>38
せやで
忠犬ジャップはアメリカ様の言うことをおとなしく聞いてればええんや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:33:05.69 ID:qd+3JH5P0.net
次はデニーでよろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:34:07.97 ID:hh0ZPNbp0.net
>>34
射程内に射撃場がある

北海道でも同じ弾がビニルハウスの骨に当たってるのが発見されたことがあったが
これも自衛官による殺人未遂だと推定するんか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:35:49.92 ID:NqyGI73B0.net
グアムの野外実弾射撃場も流れ弾あるんちゃうか
下手な奴が撃つことが少なくない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:54:47.88 ID:hh0ZPNbp0.net
>>48
兆弾の原因は停弾堤であって、射手の技量ではない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:06:25.13 ID:UpQgqxrF0.net
>>38
公務中じゃないから米軍も捜査協力してたんだが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:22:22.63 ID:izyk7q270.net
あららこれはいけませんね
同盟軍である米軍が安心して訓練できる場所を提供してあげないとね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:24:06.46 ID:TgykdJK70.net
4,000m離れても狙撃出来るのけ すごいねえ 撃たれた方はどこから撃たれたのか分からんじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:31:19.98 ID:CSS3j0mS0.net
M2?6000mぐらい飛ぶんだっけ?
対物ライフルだともっと飛ぶのかね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:32:54.63 ID:6rWVe3AB0.net
いくね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:43:48.22 ID:UgVc2Rb70.net
50口径か
当たったら千切れ飛ぶな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:45:30.39 ID:UgVc2Rb70.net
狙撃最高記録3.5キロ超えを狙ったか

57 :sage:2021/05/29(土) 07:50:07.64 ID:6rWVe3AB0.net
いたよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:17:36.09 ID:+l8rbNYU0.net
>>39
当たってこいよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:20:25.04 ID:+l8rbNYU0.net
>>14
動物ねらうための猟銃じゃなくて完全に人を殺す道具としての機関銃なんだから十分殺人だろうが
発射の出所が不明なのに擁護しようとか反日すぎるわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:40:40.89 ID:NQmcKPiL0.net
犯人はゴルゴ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:53:03.93 ID:C6LOwkEC0.net
日本人は自国を防衛する能力も意識もないからしょうがないね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:16:21.96 ID:Q2lCsEBU0.net
>>39
頭なら即死だろ12.7mm弾とか鉄の塊だし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:45:26.41 ID:jliRB3Bh0.net
>>47
間抜け。日本語が読めないお前にはわからないのだろうが射爆場は4キロ先だ。
通常は0.5BMGでは届かない。

だから警察は殺人事件として捜査する。馬鹿はどうせ事故に決まってるとして一切捜査するなという。

4キロ先から0.5BMGが届く確率は100%はその方向にその距離届く角度に恐ろしく正確に合わせていないとできない。
重機関銃は演習であろうと仰角を大きく取って射撃することは通常はない。

お前は神奈川県警や大阪県警を馬鹿にできない間抜けだ。
揉み消したい理由でもあるのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:47:58.81 ID:Nk+UX6wH0.net
難しい事はよくわからないけど、重機関銃には旋条痕がないって事?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:11:53.63 ID:njlZ0O9u0.net
バレルは同一メーカーの同じロットだろうし
特定するほどの差異が見られなかったんだろうね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:31:25.21 ID:EY5SaPcJ0.net
>>63
横から

つまり、今回は「演習でも通常はやらない」仰角を大きくとっての射撃をやったと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:37:17.53 ID:obQ9uuUP0.net
父方の祖父に聞いた話
そもそも小銃撃つときは
500メートルくらいから撃つから
当たるわけがない
撃つ目的は小銃弾の風切り音着弾音を聞かせて
敵がすぐそこまで来てることを知らせるため

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:26:12.16 ID:yWTSSt5U0.net
ちゃんと弾に名前書いとけや!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:31:54.48 ID:OtPO4zdJ0.net
>>66
(´・ω・`)じゃぁ通常とは違うから犯人というか射撃練習していたグループは特定できるね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:32:43.53 ID:OtPO4zdJ0.net
(´・ω・`)この場合、アメリカの民事裁判対象になるのかしら どう保障されるんやろか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:19:35.87 ID:6taRe4o50.net
>>66
捜査の結果そうなるかもしれないが、そうならないかもしれない。

殺人では絶対あり得ないという状況じゃないね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:23:26.55 ID:6taRe4o50.net
>>70
状況によってなんとも

犯人というか、撃った人が日本人なら日本の法律で裁かれる。
撃った人が外人で軍人でなければ日本の法律で裁かれる。
撃った人が米軍の人であれば、法律上ば日本の法律で裁くことはできるけど、現実にはさっさと身殻を国外に持って行ったりして法律上の対象とできないことが多い。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:33:16.19 ID:3o3dsN5v0.net
>>68
玉城デニー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:41:18.32 ID:eVk+tr6i0.net
>>1
何の問題もないのに沖縄土人(琉球民族)は大騒ぎしてるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:01:43.45 ID:mn/5BoKz0.net
この事件のポイントはまず話題の辺野古であるという事と正しくない手順で撃った兵士は日本に売らないよ!という認識であるという事。
不平等な日米地位協定の好例って事だな。
当然だが実際の軍内部では不明で済んでない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:40:00.95 ID:u+ktoP7B0.net
容疑者不詳っすかw それで捜査終了っすか。なるほどねえ。
誰が撃ったかわからなければ重機関銃の弾丸が
「民有地にある農作業小屋の窓ガラスが割れ」るような
まかり間違えれば重大事件になりかねないことでも
「米海兵隊キャンプシュワブ(同市)内の射撃訓練場で発射された銃弾と認定」しても
事実上は一切不問で済むわけですねえ。いやあ、どうなんですかね、こういうのは。

まあスレでは自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
いつものように涙ぐんで敬礼し「何も問題はなかったんだあああああああ」と絶叫したり
「国益を考えれば米兵のやらかしは許すべし。それがリアリズム」と
メガネをクイクイさせながら軍師フェイスでのたまっているのか
何なのか読んでないんで知りませんが、まあ、ジャップ国は独立国じゃありませんね。
やりたい放題の米軍は今もなお1945年8月以来の進駐軍なんですな。ええ。

もっともこの国が独立国じゃないってことは、既に周知のことでして
他ならぬ自称愛国者ネトウヨくんたちも、そんなこと信じてないでしょ?
「日本はアメリカの属国だ。属国であることが誇らしい」とかそういう勢いでしょ?w
日がなたっているこの手のニュースのスレの流れを見れば、よくわかるよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:42:36.88 ID:8cX2PJHv0.net
ネトウヨそっ閉じスレ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:42:53.75 ID:VRQekUfD0.net
地位協定あるからな
もう沖縄だけアメリカの州になればいいよ
そうすれば地位協定無くなるし他の諸々の問題も無くなる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:07:11.32 ID:hCp4rByO0.net
>農作業小屋の窓ガラスが割れ
何キロも離れた場所から撃って窓ガラスに命中させたんだな 腕は良いと見たw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:23:26.49 ID:4TRzWk2s0.net
重機関銃だよ!?
兵士誰でも撃てる訳じゃないんだろ?
「ん〜不明です」
で終了?
政府は辺野古押し進めてこういう処理で良いの?
この状況で今後100年辺野古運営するの?
沖縄が差別されてると叫んでも当然だなマジで。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:29:40.42 ID:cGCLEl9n0.net
>>1
特定はできているが、特定できずで闇に葬る
いつもの事

こんなのやっててよく中国を非難できるよね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:28:12.22 ID:9z4fmnla0.net
>>68
PSALM 1・1

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:31:06.60 ID:9z4fmnla0.net
>>76
殆どは米軍批判だよ間抜け。
俺は(アカ呼ばわりされたりもするが)保守だが、それでもこんなもんで米軍を支持しねえよ。

もっともお前の場合【日本人の9割はネトウヨ】と言い切る貧乏な左翼爺だからそう妄想するんだろうが。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨ(Qアノン等)とやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:52:13.76 ID:8l6t3ZtS0.net
>>83
なるほど7割が自民スガ内閣を支持してないと
無能の働き者ネトウヨらしいレスだね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:02:30.26 ID:JomyuCpG0.net
適当に空に向けて撃ったのがたまたま小屋に当たっただけだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:20:51.63 ID:Dc3vroDh0.net
>>85
てめえの家にもよく飛んでくるならそういう口をきけ。
海兵隊にビビって基地受け入れ拒否してる分際でイキってんじゃねーよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 09:34:25.59 ID:JomyuCpG0.net
はあ?しまんちゅがうるせーよボケ
鉄砲玉1発飛んで来ただけでガタガタ騒ぐなや
てめーの頭にでも当たってから騒げ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 11:04:52.97 ID:k/6IBxgN0.net
>>87 しまんちゅにボコられた恨みでもあるのか? (・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:18:37.65 ID:2nFdoVnk0.net
>>87
悔しいかカス
鉄砲玉?
何その言い回しww
ヤクザに憧れてるのかww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 14:57:20.40 ID:9z4fmnla0.net
>>84
そういうズレた事を言う1bit脳だからお前は人生で負けるんだよゴミクズw

お前が人生で常に惨めに敗北するのは社会のせいじゃねえ。
お前が無能な上に努力もしないから。
ちなみに無能の一例。(>>76の爺だけどなw)

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

総レス数 90
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★