2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 札幌市で自宅療養の40〜70代の男性4人死亡  容体急変、入院間に合わず [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/28(金) 14:00:22.44 ID:BKXT9qCc9.net
札幌市は28日、新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中だった市内の40〜70代の男性4人が死亡したと発表した。
市によると、いずれも軽症だったが、容体が急変した。

市内では、宿泊療養施設への入所を調整していた自宅療養者1人が16日に死亡しており、
入院などの措置が間に合わず死亡した人は5人となった。

市保健所が20〜26日の1週間分をまとめて公表した。

40代男性は自宅療養中で、50代男性は宿泊療養施設への入所待ちをしており、
60代と70代の男性は医療機関への入院を調整中だった。

市は4人の基礎疾患の有無や感染後の経過などについて、「遺族の同意が得られていない」として明らかにしていない。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/549026#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:01:39.02 ID:uyjQ419c0.net
どうせ酒とばでも食いながら酒飲んで騒いでたんだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:02:08.16 ID:VlIYaiYO0.net
各家庭で看取れってことか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:02:51.41 ID:4wmsSmdQ0.net
大阪で学ばなかったのか 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:02:58.97 ID:gm6QXZRe0.net
マラソンテスト大会

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:03:21.24 ID:g671Wery0.net
不要な奴から死んでいく公平な病気

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:03:40.43 ID:u/svLFN/0.net
すすきのマンボウ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:03:40.45 ID:Sc2LJnbdO.net
言われてはいたことだが本当に悲惨な状況になってきたな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:03:55.59 ID:HJ0okIT80.net
これにはワニ江も苦笑い(笑)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:04:41.04 ID:EczlG1ns0.net
マラソンの為に見殺しにされとる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:04:57.88 ID:xTdj4IAi0.net
40〜70の男って事は糖尿か喫煙者かな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:05:17.46 ID:2NBGlVc00.net
マラソンのテスト大会を開いたのがそもそもの間違い
あのせいで自粛開始の時期が遅れた

知事のせい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:05:31.06 ID:EvobAgrF0.net
> 基礎疾患の有無や感染後の経過などについて、「遺族の同意が得られていない」として明らかにしていない

公表したらまずいことでもあるのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:05:35.91 ID:EczlG1ns0.net
>>2
飲み会で感染したら入院順位下がるとかして欲しいわ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:05:48.39 ID:XxZqW9Kj0.net
>自宅を訪れたところ亡くなっているのが見つかる

将来の俺ら

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:05:57.04 ID:JtRH0u0J0.net
入院できないんだから仕方ない。
隔離施設はあくまで、ちょっとだけ体調管理されるだけだしね。
とにかく感染しない様にすることしかないなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:06:04.47 ID:OcNhd5xJ0.net
コロナって風邪でしょ?

なんでそうなるの??

逆に風邪でも毎年こうやって亡くなる人がいるって事??

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:06:28.78 ID:1fJSrpho0.net
医者のカメラの予約寝坊して一時間ずらしてもらえたぜ。助かった………

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:06:58.13 ID:LyaA8ncQ0.net
日本全国死んでるな
ほんま酸素送るだけでも助かるのに
なんで病床増えないんだよ
医療関係者ワクチン打ってるんだからもっと患者受け入れてくれよ
暇な病院も多いんだろ?
各地に体育館みたいなのでコロナの野戦病棟みたいなの用意して
医者に来てもらえばいいのにな、高給で
いまさらいっても遅いんかね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:07:16.63 ID:MGDIvYdc0.net
入院してて重症でもないのに亡くなる人は亡くなる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:07:33.15 ID:iw3hl+1Z0.net
>>11
基礎疾患なしを認めたくない人ね
ここまで来たらワクチン接種まで極力引きこもった方が無難だよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:07:38.32 ID:967WZbYW0.net
自宅で窒息とか苦しかったろうなあ。。
こりゃ都内でもオリパラ開催決まったら酸素ボンベは常備するようにしといた方がいいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:07:57.49 ID:JtRH0u0J0.net
>>13
いちいち死んだ人の身体特徴を公表して何の得が?
データとして保管共有して管理に活かすなら分かるが、医療逼迫時にわざわざ手間かけて承諾得て公表する意味がない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:07:57.68 ID:aVMfI08d0.net
大阪といい札幌といいインバウンドで食ってきた街は地獄っすなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:08:07.58 ID:pHtIqoQG0.net
オリンピックが恐ろしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:08:17.98 ID:kH8SYe5o0.net
あああ、国民健康保険、皆保険なのに
病院で見てもらえず自宅放置で
あのよへ。もう生まれ直すことなんかないよね本当は。
かわいそうに。犬死。
「宿泊療養施設への入所待ち」
「医療機関への入院を調整中だった。」
ものはいいよう。言葉だまし。自宅放置でかってにしてね。ベッドがないんだ・・・・
こんなことあっていいのかよ。病院関係者、政治家や官僚どもどうにかしろよ
異常事態だろ。
とにかく病院用意しろよ。
よその町の病院だろうと知事公舎だろと体育館だろうと・・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:08:43.94 ID:4AKSCWb40.net
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて 図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:09:07.79 ID:NeCPO6Un0.net
JOCは聖火リレーを密でもやってるし
感染爆発の札幌ではマラソンテスト大会やってるし
外国人が毎月何万人もザル検疫で入国してるし
おまけに入国者の隔離も3日や6日しかやってないし
厚生労働省は深夜まで歓送会やってたし
大阪の同和在日公務員は数千人も飲み会やってたし
医師会長が自ら100人規模のパーティやってるし
滋賀県の知事はGW中に100人規模のゴルフコンペに参加してるし
沖縄県の知事はふだん会わない人とBBQやってるし
飲食店だけが優遇されて毎日10万円もらえるし

次はインド株、さらにブラジル株で5波6波だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:09:31.46 ID:Je5SlaMZ0.net
大阪と北海道の共通点は無能知事って事だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:10:13.14 ID:l5hc9quv0.net
「40代」が自宅療養で亡くなりだしたら「大阪化」の始まりでつね
・・・・・「医療崩壊」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:10:20.27 ID:/LkozPZ80.net
40代の若者がねえ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:10:36.00 ID:sNIs0p/e0.net
30代の時にインフル病院行かず自力で治した事あるけど、死ぬかと思う程の発熱で完治まで2週間くらい掛かった
インフルよりキツいなら40代で死ぬのは普通にあり得るな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:10:50.19 ID:z3Bur+ON0.net
インド株化については、発症して死に至るまでの期間が短くなったようだ
今、どこの自治体でも発症後の宿泊療養、自宅療養者を避けるため、必死に対策している
すでに、自宅療養者が沢山残っている自治体ほど死亡者が増えている

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:11:30.35 ID:OcNhd5xJ0.net
医療版より転載

> 新型コロナウイルスについて現在分かっている情報
>
> ・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
> ・特効薬は無い
> ・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
> ・感染力、致死率共にインフル以上   
> ・空気感染
> ・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
> ・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
> ・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
> ・人体の皮膚の上で9時間生存
> ・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
> ・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
> ・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
> ・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
> ・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
> ・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
> ・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
> ・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
> ・HIVのように免疫不全になる噂が有る
> ・免疫反応を回避する
> ・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
> ・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
> ・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
> ・WHO本部で65人の感染確認
> ・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
> ・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出
> ・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:11:48.21 ID:2sVEEcl20.net
これから増えてくるだろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:12:14.26 ID:ia0VxQud0.net
>>21

さあ。プロ野球選手が死んだりするのかなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:12:57.14 ID:aVMfI08d0.net
東京五輪のマラソンが楽しみですな
北海道出身の橋本センセイw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:12:59.63 ID:xgDnxHY90.net
死者数が1050人超えたのか
累計感染者数36,526人だから35人に1人が死んでる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:14:19.55 ID:OcNhd5xJ0.net
>>32
インフルで入院させてもらえる人なんか極わずか。
皆自宅療養だよ・・・
俺も数度罹ったけど自己免疫力で直してる。

睡眠と水分と滋養で治るからね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:15:08.26 ID:tejMrrgq0.net
持病持ってる人が自宅療養させられたら亡くなる人もいるよね、、、、

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:15:46.81 ID:XEFsxRjh0.net
エロビデオとか身の回り整理しなきゃ、だな。
あと最近はやれクレジットカードだ、公共料金だ、サブスクリプションだと
紙の請求書を徹底的に廃止する傾向にあるから
何の料金を取られてるのか、
止めるにはどこに連絡したらいいか
を書き留めた遺書も必要だな。

聞いた話だと、遺族による携帯電話の解約の難易度が高いらしく、
死亡届の写しでもだめで
「本人を連れてきてください。」と言いはなったショップもあるんだとか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:16:37.66 ID:GZJvjTl00.net
>>29
その大阪より遥かに死亡率が高い兵庫の知事は?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:16:52.45 ID:eMl/8clf0.net
>>32
その後体調戻ったかい?俺は学生の頃同じ状態になって、それから
疲れやすくなって、今は肝臓が良くない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:17:16.88 ID:ga5fzzdR0.net
夏でこれだと



次の冬は終わりだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:17:30.34 ID:clomkoYg0.net
軽症だったのか
急変怖いな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:18:32.81 ID:SAno+3sv0.net
軽症じゃなくて軽症だと思い込んだだろに
家にいたんじゃレントゲンすら撮れない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:18:49.65 ID:Z6nMJkGQ0.net
また自宅バタバタ死か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:19:01.75 ID:l5hc9quv0.net
医療崩壊「大阪化」の「予兆」・・・・・・・

「入院待機施設」を設ける。・・・・・「岡山市」「札幌市」。。。。。「沖縄」でも設置検討中

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:19:03.40 ID:tBwITlDn0.net
ほんと油断できないウイルスだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:19:22.89 ID:MIoBmcSM0.net
自宅用の酸素吸入器がないと耐えられないんだ...
ステロイド吸入も楽になるらしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:19:54.62 ID:h7l0uBNE0.net
札幌の医療関係の知人がいるけど、マジでやばい
コロナが三十人入院して昨日も一人亡くなった、という会話を普通にする

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:20:34.23 ID:hu15C8BK0.net
コロナは楽観的な人と危機感ある人とで温度差がすごいね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:21:00.61 ID:z3Bur+ON0.net
自宅療養が多過ぎれば、病院側も迅速な対応が取れない事も確かだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:21:07.77 ID:9nCUm1vA0.net
8月にオリンピックのマラソンと競歩
それまでに減らさないともっと悪化する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:21:16.16 ID:2I9TwB0B0.net
初期のコロナとは全く別物
同じに見てはいけない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:21:17.06 ID:9JlKcLVL0.net
ひでーなー!
どこの発展途上国だよ!
ぶっちりぎのベッド数世界一なのに、なぜこうなる?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:21:54.97 ID:xvDm+npy0.net
コロナが原因とは限らない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:23:12.69 ID:sjZ8aVbH0.net
基礎疾患あるのにコロナ罹る人は放置でよくね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:24:49.17 ID:CJifN9US0.net
寿命、無問題

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:26:01.06 ID:z3Bur+ON0.net
中等症のベットでさえ簡単に入院出来ないのに
重症者の受け入れはどこの病院でさえ無理なので
医療側でさえ死をただ眺めているだけなんだろう。酷すぎるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:26:03.60 ID:hzMdgNhI0.net
40,50代はまだ働き納税もできるんだから優先して入院させろよ
高齢者ころキレ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:26:11.98 ID:OcNhd5xJ0.net
>>56
昨年の年間死者数が減少に転じたことから、より万全な体制を敷いてるってことでは?
インフルなんかだとほとんど入院なんかさせてくれないのに、
コロナだと入院させちゃうでしょ?
結果インフルの死者数よりもコロナ+インフルの死者数が例年より圧倒的に少なくなってる。

つまり医療が過剰になってるんだろうね。
例年なら風邪やインフルで死んでたであろう人を延命させちゃってる。
日本、現代の医療は本気出せばもっと多くの命を救えるだろう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:26:18.85 ID:eETrCAkO0.net
大阪を見ながら同じ状態起こした北海道というか札幌は
吉村松井より無能ということになる気がします
恐らく沖縄も同じようなこと起こると思うけど大阪批判してた枝野はどういう反応するのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:28:43.35 ID:kAR/R9Di0.net
イベルメクチン、ヒドロキシクロロキン、アビカン等
治療薬の有効性を潰してきたエスタブリッシュメントの罪は重い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:31:19.11 ID:tb0LFg3r0.net
いよいよ大阪化してきたか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:32:02.80 ID:BvrlOl6M0.net
>>64
じゃあ、効かないのに効くと振れ込みの
ニセ薬を飲みたい?w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:33:20.85 ID:9BDfL+5g0.net
重症者が入院した時と自宅療養した時の死亡率を比較した上でないと、病床が足りないとか言う議論も無駄じゃないのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:33:46.73 ID:kAR/R9Di0.net
>>66
どれのこと?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:33:50.57 ID:GPPW4j3j0.net
こういう場所が増え始めてるけど
病院で治療を受けて死ぬのはしょうがないと思えるかもしれないけど
自宅待機で死ぬって遺族にしたら悔しいだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:34:35.82 ID:zo+J5A+G0.net
完治しても肺が腐って死ぬからね南無

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:36:12.78 ID:aVMfI08d0.net
>>63
え?
だから枝野等が提唱するゼロコロナしかねえんじゃねえの?って話なのだがw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:36:13.59 ID:z3Bur+ON0.net
>>67
どこの自治体も病床は足りないだろう
最初からこれは前提のはず

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:36:14.72 ID:xYCIxUk+0.net
もう収束しただろ
明日仕事だ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:37:41.84 ID:z8xUJ3WH0.net
>>67
そもそも重症者優先で入院させてるので、重症者は自宅療養にならない
というか、重症化した時点で入院出来なきゃ死ぬ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:38:15.72 ID:DVZwllRU0.net
始まったな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:38:34.13 ID:j6KBHSzz0.net
ろくに治療を受けられず、呼吸困難のまま死ぬとか辛過ぎるだろ。税金払って保険代払って地獄見せられるとは思わなかった。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:38:36.24 ID:I3JgQWJn0.net
上級国民ではない自分を恨め
上級国民なら無症状でも即入院だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:41:03.11 ID:Ybn20NiE0.net
>>63
その大阪より遥かに死亡率が高い兵庫何てのもすでにあるんだよなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:43:39.59 ID:9K5J2QjA0.net
ヨシムラハンよーやっとるよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:44:02.41 ID:cTjeSXsQ0.net
40代で孤独死は嫌だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:47:50.57 ID:chYNut9c0.net
1週間たらずで4人も急変死
かなりショックです
40代-自宅療養中
50代-ホテル行き待ち自宅待機中
60代-入院待ち自宅待機中
70代-入院待ち自宅待機中
全員男性-保健所と連絡取れず=独居か?
家族が居たら何かしら連絡が出来たはず

本人から連絡する間もなく急激に急変したのでしょう。とても辛くショックです

既存株ウイルスとイギリス株ウイルスで
これだけの感染拡大、道も札幌(保健所)も病院も対応しきれていない現状で更にインド株が道内で拡大したら、いったいどうなるのか?
にもかかわらず緩い自粛要請
にもかかわらずイベント開催
にもかかわらずオリンピック開催予定?
オリンピックって平和の祭典だと思っていたが国内だけでは無く世界中が平時(平和)では無いし今無理して開催する意義-意味あるのでしょうか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:48:35.94 ID:uwohmUtr0.net
入院出来れば助かる訳でも無い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:49:07.02 ID:vmaF69Dh0.net
北海道も怪しくなってきたな
大丈夫か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:50:14.38 ID:mCnwUtRc0.net
>>72
和歌山県とか感染者の少ない自治体では無症状であっても病床あるので入院できているところもあるよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:51:06.63 ID:RJN/o6Bb0.net
次はインド株

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:51:20.73 ID:chYNut9c0.net
40代も・・・
https://i.imgur.com/Gm7TRmo.jpg

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:53:40.06 ID:z3Bur+ON0.net
自宅療養、入院調整中の数を如何に減らす事ができるかがカギ
大阪は出来つつあるが、まだ解決は先

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:55:26.82 ID:vhROix6N0.net
俺の近い未来の話になりそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:55:34.41 ID:Pc5psUbn0.net
テレビで映画の復活の日オンエアしよう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:57:58.01 ID:Rr7eYVUt0.net
変異株は無症状から、あっという間に重症化だからな



コロナと気付かずに死んでいく人多いだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:57:59.16 ID:UucWnTMO0.net
遺族は情報をきちんと開示しろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:58:32.99 ID:g85d8ksa0.net
コレが医療崩壊ってやつの具体的形だな 
あの咳の苦しさは、罹ったやつ出なければ分からんよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:59:17.76 ID:QeHGFtT50.net
>>29
札幌市の話なのになぜ北海道?
札幌市長がサヨクなのが都合悪いのかい?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:59:22.36 ID:ew5nV9zn0.net
酸素がないって苦しいんだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:00:43.43 ID:QeHGFtT50.net
>>71
立憲が推薦した札幌市長を責めるなら
枝野を見直すわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:01:45.74 ID:DvZmCSTQ0.net
鈴木は吉村と殺人数で張り合う気⁉

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:01:50.30 ID:W/r6DWwT0.net
容体急変、入院間に合わず [

愛知県も!昨日!大村にーーーーーーーーーーーーーーーー17人殺されたわ!!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:02:48.79 ID:z3Bur+ON0.net
>>93
市長では無く知事に判断権限があるため
いいか悪いかは別にして法律がそうなっている

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:02:49.00 ID:MRlYqYD90.net
>>52
自分は危機感強くて外食しないけど、大抵の人は怖いといいながら、遊びに出ているよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:03:49.15 ID:9BDfL+5g0.net
>>74
死亡率にどのぐらい差があるか統計データを知りたい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:04:31.49 ID:JhbkVoEq0.net
中国の人民解放軍がアビガン特許取得だってさ
ぼーっとしていた日本は特許料を支払うはめに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:04:44.12 ID:wfEdAVM90.net
もう医療崩壊が起きているのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:05:25.22 ID:fhlpr9530.net
ウイルスに感染しなければ出歩いてもOKだ!を主張しウイルス感染
病院へ入院出来るんだー!を主張し入れず死亡
結論 ウイルスに感染しなければいいんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:05:46.98 ID:n7iQ1lwY0.net
大阪兵庫京都北海道は医療崩壊済

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:05:51.08 ID:hnVYmCkr0.net
コロナ感染者なんて自業自得で感染してんだからおめでとうと伝えたい👍

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:06:08.23 ID:LjB0E5l20.net
うわあああああああー!!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:06:48.96 ID:GPPW4j3j0.net
こういうニュース
大阪、神戸、京都に続いて今度は札幌か…
次はどこが来るんだろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:07:55.21 ID:SeXFvwAD0.net
高い健康保険料を支払い続けて来たのにな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:07:58.44 ID:uIG45SKN0.net
これがあるから自宅療養はヤバイのに、
政治家は無症状でも入院できて容態急変にも対応できるからいいよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:08:49.56 ID:IZS5CAE50.net
数時間で急変して死ぬんだろう
軽症で安心しきって遺書書くなんて思いもよらず
あっという間に逝くんだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:09:13.53 ID:dh4RB8Vi0.net
病床使用率100%超えの威力

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:09:15.78 ID:z8xUJ3WH0.net
>>100
死亡率も糞も重篤化って呼吸困難になってるレベルだろ?
自宅療養なんて出来ないんだから治療出来ない時点で100%死ぬってw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:09:20.66 ID:tyBOadvT0.net
憎まれっ子世に憚るっていってな嫌われる奴ほど長生きするんだよ
それに比べたら今回若くて死んだ人は誰からも慕われていたんだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:09:37.07 ID:2nklxUom0.net
コロナにかかると息できなくなるらしいな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:09:55.86 ID:/dpmh3E+0.net
若者学校で余裕に感染すっぞ そして家族 全滅

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:10:23.90 ID:chYNut9c0.net
自粛してるだろうに今までより減らねえのはなんなんだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:11:12.71 ID:8t1+WE2L0.net
40代自宅療養は独身かな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:13:29.95 ID:wrN7lrNf0.net
今こんな状態でオリンピックやるとかよく言うよなw
キチガイかよwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:14:11.85 ID:RvN/MMNF0.net
医療崩壊してたのかよ
鈴木最悪だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:14:27.20 ID:8t1+WE2L0.net
>>110
30代でも電話する間もなく亡くなる
陸で溺れるみたいなもんらしい
軽症だとついつい目を離しがちよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:15:50.21 ID:DEfuOuJr0.net
>>1
2週間前の大阪と同じになってきたな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:17:08.89 ID:NW3694Ub0.net
>>5
札幌マラソン株

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:18:32.75 ID:rilLcqmb0.net
で医者は治療薬は投与したんか?

アビガンやレムデシビル

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:18:41.66 ID:DEfuOuJr0.net
>>56
そのベッド数1位は大半が要介護高齢者用
急性期用のベット数で比較しないと意味がない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:18:59.08 ID:NW3694Ub0.net
急性免疫不全無呼吸症候群

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:19:44.75 ID:DEfuOuJr0.net
>>64
証明してからでお願いします

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:20:15.83 ID:7SkHBR+t0.net
沖縄と北海道は完全にGWの影響だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:25:30.29 ID:obWuSjgJ0.net
>>114
何か息が苦しいし熱もある。怖い。どうしたらいいんだろう。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:26:18.97 ID:OQZoWzrk0.net
日々の感染者は減っても、病床逼迫してます

5月27日 患者 8,298人の内訳
入院患者 1,055人 (うち重症56人)
宿泊療養(道央259人、道北41人、道南16人、十勝26人、オホーツク13人、釧路・根室10人)
入所日調整中 3,924人  自宅・施設療養 2,954人

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:26:22.13 ID:BQI8sfVx0.net
>>128
病院行け
検査しろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:28:25.81 ID:XwbFRrTf0.net
h物は処分しとけ下着をきれいなものはいとけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:30:04.35 ID:qQY9FRAQ0.net
パイセン大阪の状況をしっかり学習しないと、

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:31:52.69 ID:/qd5cw++0.net
マラソン大会を開いたばかりに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:35:28.57 ID:SOP4dQlO0.net
死因はマラソン大会 ていうか五輪だな
もし本大会開催したら、五輪が死因のケース激増と思われ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:38:59.53 ID:wXG4KNdO0.net
アベノウイルスの変異種って人類の脅威だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:39:56.47 ID:6/NivMCK0.net
>>52
本当に思うわ
自分が無症状で親や会社の上司に感染させたらどうするんだろ
自分の軽率な行動で死なせたら後悔しきれないだろうに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:48.28 ID:VFJTJkDO0.net
オリンピックが楽しみ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:51.34 ID:LLvpvHbw0.net
みなさ~ん
コロナも自助でお願いします
by菅

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:43:22.61 ID:g85d8ksa0.net
あのな、通常の風邪による咳なんか比べ物にならん位苦しいよ。
咳込んで寝られないよ。その辺の咳止めとか飲むとかえって悪化する。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:51:25.59 ID:lgd+Zou60.net
河川敷
問題無し

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:52:03.74 ID:2ea1BYH00.net
>>130
キミはもしかしてもう低酸素状態なんじゃないか?
病院行ってもムダ、検査して陽性でも入院は出来ないという話をしてるんだが。
割りばし事件でCT撮ってれば助かったとぬかした女医と同じニオイがする。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:53:50.34 ID:0Rhrg7nj0.net
寿命だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:54:50.05 ID:jc1/AKx/0.net
これは完全に医療崩壊だな
自宅で死なせてはいかん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:56:08.13 ID:pIfIKaw20.net
ハムの近藤は札幌でのコロナの感染拡大をうけ独自の昆虫事態宣言を発出したらしいな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:56:40.53 ID:NSBwMusn0.net
宿泊療養施設がすすきのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:58:08.98 ID:2zH8wSnd0.net
夕張復活させたってただのコストカッターだけだったって証明されたなw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:00:03.88 ID:3gWmbFzo0.net
>>1
個人病院が暇なのさ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:01:51.82 ID:kAR/R9Di0.net
>>126
初期の頃から世界中の独立系の生物学者が有効性の論文書いてる
だが製薬業界と癒着のある医学雑誌やらグループにことごとく潰されてる
CDCもファクトチェックと称してイベルメクチンの有効性を潰したが最近になってそのファクトチェックを取り消した

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:10:28.37 ID:Jgas6uKi0.net
>>36
お前は治療されないで死ぬけど
プロ野球選手は最高の医療提供受けて問題ないよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:11:49.81 ID:3fbzlaFS0.net
>>2
ブラック企業で感染対策何にもない会社で勤務中に感染させられたかもしれないしわからんよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:16:34.37 ID:kAR/R9Di0.net
>>101
初期の頃、福岡の医師会はアビガンを投与するとか言ってたけどその後どうなったんだろ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:24:58.46 ID:0Rhrg7nj0.net
転んで死ぬ人のほうが多いんだが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:26:35.41 ID:irulXKY20.net
>>143
入院治療がベストなんだろうけど、
空きがなければ、住民サイドはそこまで望んでいないとおもうしね。
実質、医療崩壊、行政崩壊だろうね。

調整中4000人 自宅施設療養中3000人
札幌市は以前、自宅療養者の死者をださない、サポート体制をつくりあげていたという話が記事にもなったけど
4000人は確実に放置プレイされているんだろうなとおもう。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:32:47.49 ID:iFv0Napt0.net
急変なら、どーしよーも無い。なむなむ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:38:04.46 ID:jc1/AKx/0.net
>>153
報道以上の事を確実に○○なんだとは思わないけどね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:40:39.13 ID:bamscafF0.net
家族感染が増えてるんだから減らしたいなら家族との食事会話も禁止するべきなんだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:48:18.20 ID:Yd7YP55S0.net
変異ウイルス感染の自宅療養はねえ、急変するからこれは仕方ないと思うよ
うん、変異ウイルスだから仕方ないんだ
死にたくなければ感染しないこと!
ご冥福をお祈り申し上げます

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:49:24.08 ID:RZFnuLLO0.net
大阪ぽくなってきた…
大阪もこれが死者数増やしてる原因

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:01:32.89 ID:irulXKY20.net
>>155
やさしいね。札幌が大阪化しているというのに。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:12:34.02 ID:kAR/R9Di0.net
>>138
確かに
金に目がくらんでる奴らの言うことを素直に聞いてホイホイ死んでいくのも
イベルメクチンやらを処方してくれる医者を予め探しておくなり独自に入手するなりするのも
又は自分のかかりつけ医が製薬会社からいくらもらってるのか調べておくことも
すべて貴方次第です

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:16:41.76 ID:8EyR0JwT0.net
>>41
それはない、死亡届のコピーでいける
ソースは俺

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:37:31.65 ID:NrMIwa3d0.net
軽症から重症までが早いんだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:40:28.60 ID:NrMIwa3d0.net
重症化しやすい目安的なことがわかれば
酸素飽和度のやつはどこへ行ったん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:04:35.38 ID:qC0tiKpT0.net
要は為政者の忖度肢に入なきゃ犬死にってことよ
共産圏と目糞鼻糞だわな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:28:26.75 ID:IQMUrn9X0.net
>>1
一つには例年に比べて気温が低い。
免疫力が落ちている。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:00:20.24 ID:AZDoCjmP0.net
40代男性

医療機関への入院調整中・宿泊療養施設待機中ではなく
自宅療養中となっているので
基礎疾患がない軽症だった可能性が高い

速報 北海道の新たな感染421人、過去最多の死亡17人…札幌市274人、自宅療養などで4人急死
https://news.yahoo.co.jp/articles/f76de321ad4d304a819f13314506ccf5ac65ff1a

4人はいずれも軽症だったのに、自宅で容体が急変。救急車が呼ばれましたが、
救急隊員が到着したときには、すでに心肺停止の状態で、病院で死亡が確認されたということです。
札幌市では27日現在、入院患者用のベッド440床中、421床が使われています。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:01:40.56 ID:n/eSEpMJ0.net
マラソンで強いウイルスが持ち込まれたんやっけか札幌

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:10:33.58 ID:kNN7hHTw0.net
変異株で自宅療養とかB29に竹槍で挑むのと同じ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:13:33.80 ID:z4Eh1Dma0.net
>>64
これなーイベルメクチン薬価安いんだから各家庭に配布して欲しい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:21:34.35 ID:13Pnm3YT0.net
夕張リゾートが破産手続き中ってNHKの記事で見たぞ
コロナで事業継続困難になったらしい
従業員の給料も払えてない
鈴木オナ道がチャイナ資本に売ったやつだよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:22:02.84 ID:s4NXkzFF0.net
男だけか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:53:10.65 ID:wfsQGco20.net
緊急事態宣言延長。本当に向き合う気なら、日本国新たな私権裁判全て停止するしかない。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:05:55.86 ID:DEfuOuJr0.net
>>148
生物学者の理屈はどうでもいいからね
薬が効くか効かないかはプラセボ群と実薬群で効果に差が出ないと証明できないんだから

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:18:49.93 ID:CfBAwVul0.net
さすが吉村と並び称される男ぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:32:39.50 ID:R86IsGx10.net
共産のプロ市民は
札幌スレには来ないんだな
代わりに秋元はんはよう殺っとる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:33:46.72 ID:1wQ1Mua10.net
>>1
CTS-羽田まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてる人殺しカルトソーカ公明党赤羽一嘉に殺されまくってやんのw

都心まで数珠つなぎでジャンジャカJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてるし
人様の私有地上空をヘリだのセスナだのバンバン飛ばしまくってステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大推進してるし
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージくらい忖度しろバカ

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

空港閉鎖して収束させた日本より全然ワクチン打ってない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしさえすればすみやかにコロナ騒ぎなんて容易に終了するのは分かりきってるしな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えっつのな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
12000人殺害したJALだのANAだのテロリストは12000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ足りぬと都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしないとお前らマジ殺されるから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:33:54.58 ID:3uupJAh90.net
40代は気の毒

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:37:54.18 ID:kAR/R9Di0.net
>>173
私なら可能性にかけるけど
お前は勝手に自宅でただただ無策に死んでいけばいいじゃん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:54:54.09 ID:t15Ykwra0.net
おいおい
今回のは感染したらマジで死を覚悟だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:58:12.31 ID:DxNWBSFg0.net
これ全員、市職員が訪ねたら死んでるのを”発見”したってニュースで言ってる。
どういうこと?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:59:23.33 ID:WJhwPIeE0.net
あ、あかん
ワイもここまでや
皆、先に逝く、涅槃で待つ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:03:29.14 ID:3kUjlGFN0.net
感染理由にもよるが
会社でもそろそろハイリスクな仕事が復活しようとしてるから
そういう理由だったら可哀想すぎるな
つーかハイリスクな仕事なんてせめて今年はやめろって思うんだが
現場に出ない上司は指示するだけだから気楽なもんだよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:34:28.15 ID:G0Jwd2ep0.net
お気の毒に…

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:42:18.68 ID:HpqzEPS00.net
>>1
日本の医療体制じゃないと助からない
大阪って国もひどいそうだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:07:04.38 ID:TH42yK/80.net
札幌はまったく自粛してないからな
まだ死者は少ない方だよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:08:20.15 ID:GkqFn9ym0.net
鈴木がマラソンの為になにもしなかったせいだな
何人殺したんだよ鈴木

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:16:48.01 ID:44pKXstP0.net
>>66
米のメルク社がイベルメクチンをベースにした薬作ってるのは何で?
ニセ薬ならそんな物作らないよなw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:22:22.84 ID:mpsfec2a0.net
知事が無能なところは大変だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:23:42.05 ID:oXXROZdj0.net
基礎疾患有無くらいぱぱっと出せよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:25:03.82 ID:mpsfec2a0.net
>>175
まだ大阪ほど死んでないからじゃねえのw
一日30人も死んだら増えるはずw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:25:18.28 ID:Ua9h5gX90.net
間に合わずw

入れずに経過観察するから自宅待機なんだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:40:04.24 ID:zNutLYA00.net
札幌の医療危機深刻 病状急変、察知難しく 自宅療養4人死亡
5/29(土) 6:09配信
市内の自宅で療養か待機している人は27日時点で4366人。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:49:12.64 ID:9nmS8jiW0.net
陽性患者の男四人が孤独死か
じわじわ来るね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:21:35.28 ID:kvOVtlVf0.net
初期のコロナ陽性者は自覚症状なくても入院できてたのにね
今かかるやつは完全な敗者

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:35:39.05 ID:HjSytDS50.net
五輪マラソンのプレ大会のために蔓防を渋ったからこうなった

オリンピックの被害者

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:37:50.40 ID:z0+PI8ok0.net
共産のプロ市民の代わりに
秋元はんはよう殺っとる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:40:31.69 ID:EQWvPypF0.net
高い保険料払い続けてこれか…

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:42:02.67 ID:Gh/1xuVC0.net
急変は獲得免疫のT細胞が暴走(サイトカインストーム)
感染後1週間ぐらいしT細胞が活動する訳だが、活動しすぐ暴走する訳でもないんやろな
コロナウイルスがT細胞を攻撃し、T細胞の暴走を抑えるレギュラトリーT細胞が不足になるのが原因だが
暴走する時期は人それぞれなんだろう
人によってコロナがT細胞を攻撃しなかったり、免疫力高くT細胞が豊富にあり暴走を止めたり

コロナウイルスは増殖力が大した事なく、免疫力高い人はすぐ撃退し無症状や軽症で済むのだが
普通の風邪ですぐ治る人はいいが、毎回長引くような免疫力低い人は注意

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:36:47.51 ID:joA3oxX30.net
実は療養用ホテルの部屋はめちゃくちゃ空いてる
でも入院が必要だけど仕方なくホテルにいるって人が増えて
看る人が足りなくてこれ以上ホテル療養者を増やせない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:02:43.28 ID:3NQY/nZO0.net
今コロナに罹っても治療して貰えるかどうかは運しだいだな。
こんな状況で札幌で五輪とかいい加減にしてくれYO。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:39:51.72 ID:lblEFdhA0.net
>>17
風邪という病気はないんだよ
風邪症候群は、鼻や咽喉から発症するさまざまな病気で
本当はそこからどんな症状が出るかは分からない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:33:24.91 ID:Dk22aviR0.net
自宅で死ねるってある意味

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:08:49.51 ID:To2R9v2s0.net
インドの病院
ベッドに二人寝かせたり廊下で寝かせたりするようになっても患者受け入れ
日本の病院
門前払い他所行ってくれ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:10:50.40 ID:WRUaTb+80.net
みんな男性なんだな。血液型ってあれどうなの?基礎疾患ないO型は最強?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:42:49.71 ID:9nmS8jiW0.net
死に急ぐな。イ`

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:27:42.25 ID:Ayo9QnEU0.net
>>203
それは日本医師会の仕業だから それの言いなりになって旧結核療養所の国立病院の
最悪に備えた野戦病院機能を廃止した政府を恨まないと 国民の投票行動の結果

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:01:44.58 ID:qlnP4IIe0.net
今日も普通にスーパーの5%引きのチラシ入ってて
雨の中朝から駐車場ほぼ満車だった

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:05:48.23 ID:3V23knfR0.net
>>6
それなら真っ先に引きニートが死んでいく筈だが?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:43:44.69 ID:zsUlPo0m0.net
札幌のホテル療養の弁当は美味しそうや
https://note.com/covid_neet/n/n5236195104f9

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:49:50.82 ID:eVPp5WlZ0.net
備蓄食料もなく何も食べていないから餓死しただけだろ
コロナ死の大半はコロナ関係ないことが直接の死因

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:52:57.43 ID:96dAF5PB0.net
>>11
>>13
基礎疾患もあれだけど
薬害ワクチン接種するとmRNA人為複製で自己免疫が破壊されるから
若年が重症化してるのはそれでしょう

ワクチン接種とともに第四波おきてるからね

>>17
インフルでは毎年何十人も子供が死んでる
29才以下のインフル死者50人
コロナでは数人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:59:33.68 ID:1qpeL65B0.net
>>29
若さと顔で選ばれたのかな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:01:23.84 ID:3NkmEBMa0.net
>>211
だろうね。ワクチン増加と
若年層重症化が一致してるね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:09:19.68 ID:HihKuBfy0.net
>>209
あぁこの人…
見る必要なし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:18:23.17 ID:YSYJO3hw0.net
中国共産党のカネに尻尾ふる自民党と鈴木オナ道こそサヨク

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:26:08.43 ID:OFR6FurN0.net
>>195
やはりオリンピッククラスターか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:44:15.47 ID:8f8FJIjW0.net
五輪なんか開催したら自宅療養者で溢れかえるよ
今ですらそうなんだから

しかも40代でも危険だな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:49:31.03 ID:ZT35Tn5E0.net
もう40代とか普通に死ぬよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:55:29.42 ID:GrLUY1Vu0.net
それでもマラソンやアイドルのライブはやります

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:39:38.42 ID:8KlEmhhU0.net
>>209
粉末スープ・味噌汁は買っといた方が良さげ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:02:18.77 ID:yLFjBkPs0.net
>>211
こういう反ワクチン派ってどこでそうなるの?
やっぱ陰謀論やトランプ親ビンを信仰してんの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:05:55.11 ID:48/oSXD+0.net
>>211
重症化するのは不活化ワクチンの方だろ
不活化ワクチンは感染増強抗体を誘導して、死者を増やしまくる可能性が高い
mRNAワクチンの方が安全だろ

チリ「中国ありがとう」

http://imgur.com/eAmu3Z5.png

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:24:12.00 ID:Rh6caJJ/0.net
ほら始まったよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:24:16.33 ID:ee7khUTq0.net
オリンピックやる間は選手来客用に医療機関を押さえるから、東京北海道でその分死者が増えるんじゃないの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:26:53.01 ID:ZBPHUuXP0.net
諸悪の根源はあべ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:27:12.28 ID:HFCMvdqn0.net
大阪に続いて札幌も医療崩壊か

総レス数 226
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★