2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優等生台湾でコロナ拡大】 風俗喫茶が 「台湾モデル」の落とし穴に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/21(金) 16:21:16.58 ID:PCx5lEGg9.net
台湾で新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない。世界最高レベルの感染対策を誇ってきた台湾に突然降りかかった「災難」に、
台湾社会に大きな戸惑いが広がっている。台湾政府は、19日、台湾全土を上から2番目の警戒レベル3に引き上げた。

外国人の入国者も一律禁止にするなど、スピーディーな対応で抑え込みに乗り出しているが感染拡大のスピードに追いつかない形で、
連日2ー300人の感染者を出している。

鉄壁の守りを誇ったコロナ対策の優等生、「台湾モデル」を陥落させたのは、
台湾を代表するエアラインと下町に広がる伝統的な風俗店という対照的な二つの落とし穴だった。

現在、台湾を襲っているコロナウイルスが英国型の変異株であることはすでに確認されている。
今回の感染源もやはり海外からで、中華航空の国際貨物便パイロットが4月下旬に帰国後、滞在先の隔離用ホテルで感染を広がた。

台湾では海外帰国者は通常2週間の隔離が課されているが、航空会社のスタッフについては人材手当の観点から、大幅に3日間へ緩められていた。
この中華航空のパイロットは帰国時の検査では陰性だったがのちに症状が現れたという。

パイロットは桃園国際空港近くの隔離用ホテルにいたが、ホテル側も管理ルールをしっかり守っていなかったとされ、
同僚やホテルの従業員ら30人以上に感染者を出している。

それからの経路はまだ明らかになっていないが、台北市内などの喫茶店「茶芸館」でほぼ同時期に感染が蔓延した。
茶芸館というと、台湾茶などを提供する店と思われがちだが、お茶類の提供だけではなく、性的サービスも含めた女性の接待がある店も少なくない。

こうした店で働く女性たちは比較的年齢も高く、費用も格安であるので、ブルーカラーの高齢男性などが通っており、
地元では「阿公店(おじいちゃんの店)」と呼ばれている。

茶芸館は台湾社会のなかで高齢者の憩いの場所という面もあり、健全な店と風俗喫茶の見分けは簡単ではない。

茶芸館は、台湾で「萬華」と呼ばれる地区に集中している。ここは日本の歌舞伎町にあたるような場所で、
路地裏に茶芸館が密集して林立しており、合計で150店以上あったと台湾メディアは報じている。

茶芸館は場所貸しのビジネスモデルなので、接待を受ける方も接待する方も入場料を払えば自由に出入りできるため、
多くの場所でさらに感染が広がる結果となったとみられる。

感染例のうち、台北の茶芸館が155例、うち萬華周辺での発生が86例という大きな感染源になり、40例がリンクを追えていないという。

ここで女性との接触があったライオンズクラブの幹部男性は、ライオンズクラブの会合でメンバーたちに感染させ、さらに感染が市中に蔓延することになった。
ライオンズクラブの幹部男性からも中華航空のスタッフと同じ変異型が検出されており、その他の感染者もほとんど同じ英国型変異株であることから、
台湾でコロナ対策にあたっている中央感染症指揮センターは、感染の連鎖をたどると、中華航空パイロットから一つの感染リンクとなるとみている。

世界に例がないほど見事な対策を示してきた台湾にとって、まさに痛恨の一撃となった形だ。

台湾では今回の感染爆発が広がる前は、新型コロナの世界的流行が始まった後の感染者数は約1200人、死者12人にとどめていた。
それがこの1週間で1000人を大きく超える感染者を出している。

最新の19日に判明した感染者は275(うち国内267)人で、年齢別では、40歳〜59歳が104人、60歳以上が109人と、
中・高齢者が感染者の中心となっており、利用者の年齢層が高い茶芸館中心のクラスター拡大を裏付けている。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/23042

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:22:16.16 ID:Quw26Urc0.net
全部チンクのせい、

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:22:30.84 ID:OmWIQHSW0.net
その点ソーブは風呂あるから安全

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:23:14.08 ID:J4XuLa2c0.net
性器感染したのね^^

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:23:25.75 ID:FaQsRKF90.net
今日も+315か。
濃厚接触者と症状ある人しか調べてない上に、Ctの陽性基準も高いので、実際はかなりいそうだな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:24:17.32 ID:E43WOdPW0.net
人類みな兄弟(`・ω・´)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:25:03.35 ID:BpJzpHfw0.net
日本で言うデリヘルクラスターみたいなものかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:25:17.09 ID:Boh7p/fJ0.net
おじいちゃんの店w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:25:36.92 ID:sALuXVFx0.net
やっぱり、飲み屋を含めて風俗から蔓延するよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:26:13.76 ID:IgLz4B3e0.net
みんなでおっぱい嘗めたんだ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:26:28.52 ID:2dHcbnIK0.net
クソ玉川、何かコメントしろ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:27:10.56 ID:8ah8AVxi0.net
高齢者の憩いの場所(性的サービス付き!!)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:27:20.31 ID:CIpFIAgC0.net
東アジア圏て大昔の日本の風俗産業を真似した店多いからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:27:22.24 ID:G1IgKR9u0.net
ほう詳しく

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:27:23.44 ID:5jUm/jCX0.net
台湾娘とやりたいわん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:27:24.54 ID:drLycQR70.net
安倍に目をつけられたか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:27:52.26 ID:RTgxPuDE0.net
ライオンズクラブって何よ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:28:04.73 ID:uplJCM240.net
>>3
ウイルスはバイ菌じゃないからね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:28:12.20 ID:TkZPEfG90.net
やっぱり戦略がわからないんだな どいつもこいつも

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:28:30.51 ID:rMQWp67o0.net
台湾の茶芸館って昔は普通に台湾茶を飲ませる古風な喫茶店だったのに、
いつから風俗とかになっちゃったの
そんなの昔は無かった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:28:40.24 ID:RjACZsgi0.net
だからキャバクラとホストクラブは潰せと言っただろう!

日本でもそこ感染源になってたんだよ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:28:42.39 ID:HYbpnNnX0.net
性的サービスとな!?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:29:18.24 ID:QPkJB/4t0.net
なんか想像したくない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:29:28.84 ID:9pnxxqtO0.net
若い子がいるお店はどこですか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:29:32.70 ID:mnBIwEkG0.net
おじいちゃん!何やってるの!!
 ↓

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:29:45.45 ID:6cJUyayL0.net
チュンチュンちゃんカモン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:30:14.01 ID:j5av9yIC0.net
台湾経済、半導体
長引けば終わる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:30:21.73 ID:679fgMVi0.net
まーた日本の文化が迷惑かけた?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:30:37.85 ID:rHG3PtKx0.net
射精を伴う飲食店か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:31:15.20 ID:Ux7TBZ0H0.net
枝野のせい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:31:24.61 ID:mmg5H5T+0.net
ブルーカラーの高齢男性など・・・・・
よしコロナ治ったら是非台湾友好の旅にでよう
阿公店

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:32:21.01 ID:DATygRgr0.net
台湾も売春婦だらけかよ
韓国と変わらないじゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:32:52.55 ID:yUAIgDPY0.net
これもSDGsの一環なんだよ
コロナなんて単なる社会変革ツールに過ぎない
生物兵器使ってまで社会を変えようという
キチガイが世界を動かしている

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:33:08.88 ID:yHs5EZqV0.net
陳子豪!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:33:11.12 ID:jgL+Y6Ms0.net
日本でいうスナックみたいなもの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:33:14.24 ID:FaQsRKF90.net
>>20
違う違う。
確かに台湾の茶芸館は古風な喫茶店なんだが、
萬華区だけは、茶芸館は風俗店のことになるんだ。

萬華区はそういう土地なんだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:34:04.14 ID:FZdvBBuO0.net
飛田新地になんとか通りって有ったけど、あれかなwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:35:23.78 ID:TGO9OeJn0.net
萬華駅の真上には真新しいシティホテルもあって雰囲気良いのに…
風俗なんてせいぜい檳榔売りくらいだろうと思っていたけれど、
そんな店があったのか…知らんかった。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:35:42.37 ID:XLsu2s9X0.net
>>20
気づかなかっただけじゃない?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:36:03.04 ID:TGO9OeJn0.net
>>15
よしなよ。
好きなコとだけやりな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:36:32.04 ID:ufUFlwGD0.net
生きて帰っても家庭崩壊待ったなし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:37:07.32 ID:EqK+mOs50.net
やっぱ日本人の若いマンコがキモチイイ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:38:03.49 ID:2Lvp+LFe0.net
ビンロウ売りのセクシーねーちゃんは絶滅危惧種

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:38:12.64 ID:YZHwkzhf0.net
>>7
おっぱいパブのパイ舐め感染連鎖思い出すね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:38:45.65 ID:YZHwkzhf0.net
>>42
日本人少年のあナルもな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:38:46.91 ID:FaQsRKF90.net
>>38
萬華ってのは、もともとそんな場所だから。
そこにある華西街夜市ってのは、大人のおもちゃで有名だからな。
間違えても子供を連れて行ってはならない場所。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:39:14.92 ID:Y7/adzU60.net
台湾に遊びに行った時、キャバクラでは美味しい目に合わせてもらった。
日本と違ってあっちの風俗はほとんどが持ち出しありなんで選び放題。
あとカラオケも風俗三昧で台湾はゆるゆるだと思った次第です。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:42:39.95 ID:JJyT6hRe0.net
去年の45月の非常事態の後に歌舞伎町からすぐ湧き出した同じだな
今は必死に飲食店イジメてるけど風俗キャバホストが根源だろ
歌舞伎町は三国人経営もあって触れないタブーなんだろ
ススキノのある北海道もまた出てきたし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:43:15.72 ID:yRfSKthU0.net
>>40
いや、ちゃんと突っ込んであげろよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:43:15.85 ID:kpqBqj1S0.net
風俗喫茶と言えば、
ガキの頃ノーパン喫茶とやらがあって、
大人になったら行ってみたいと思ってたもんだ。
なんかすぐ廃れたみたいだけど。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:44:16.40 ID:7DhjGVus0.net
さっすが台湾だね。

こんな離れた感染でも「同じ型」とか即時にクラスター追跡できちゃってるのか。
我が国と大違い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:46:53.79 ID:BuIxNJkf0.net
インドのつぎ台湾?誰かあそこからの運び屋いるんじゃないか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:47:07.64 ID:atordAjb0.net
おじいちゃんの店て
女性の年齢層はいくつだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:48:40.58 ID:prZNuwyQ0.net
俺も探してみたけど、結局行き着かなくて仕方なく立ちんぼとヤッたわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:48:50.00 ID:DJA4geZU0.net
カフェーみたいなもんかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:50:54.79 ID:vCArg0p70.net
ババア通り

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:54:15.35 ID:uVlw3mNf0.net
俺が通ってるピンサロは女の子もスタッフも客も全員感染済で2度感染した人は今の所居ないらしく却って安全だよとオキニ嬢が言ってたわw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:56:36.82 ID:rMQWp67o0.net
>>36
>>39
もうほんと、マジで全然知らなかった
これでも駐在してたこともあったんだけど無知だった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:01:29.53 ID:CHChKWq00.net
阿公ちゃんねるへようこそ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:01:33.89 ID:Ou+O+BQR0.net
日本も台湾もフィリピンの列島仲間

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:05:54.17 ID:ef8ZD5Op0.net
やっぱり外から入ってきてこういう場所から蔓延するんだな…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:06:16.81 ID:LlVIFY6u0.net
パイロットも格安のブルーカラー喫茶店に行くんだな
イケメンのパイロットなら、ウェイトレスも喜び裸になって歓迎するだろう
オッ!パイロット来た♪

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:11:49.63 ID:LbDoNfKG0.net
広がた。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:14:08.28 ID:nD2M+uCS0.net
ある意味ノーガードの良い事例だよなw
一気にここまで蔓延するっていうw
ただの風邪厨どうすんの?w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:16:01.51 ID:WZIZ4XJY0.net
このパイロットも無症状だったから
検査したいなんて1_も考えなかったんだろうな
どの国もこのパターンだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:19:33.51 ID:WtpPDHqY0.net
日本も風俗関係は実はひどいんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:26:36.96 ID:AMTtJBer0.net
台北市民の動き速すぎてもうなんていうか
何も規制発動してないのに一気に食料買いだめしてすでに立てこもりモードに移行済み
SARSの再来って感覚なんだな
後遺症が深刻で長引くという認識が全員に叩き込まれている
再来週の前半には沈静化がはっきりするんじゃねーの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:27:07.50 ID:yLxbNCDK0.net
原因はっきりできる優等生

そしてゴムボートは即撃沈セヨ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:35:48.98 ID:rcfx+mGr0.net
>>1
中国からじゃないか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:04:26.46 ID:FaQsRKF90.net
>>58
俺も台北駐在してたが、萬華区については後になるまで知らなかったわ。
でも確かに、華西街夜市とか、おとなのおもちゃだらけでかなり怪しかったな。

お互い林森には詳しいだろうがなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:19:01.64 ID:9XEr0jYa0.net
萬華って港町軍港で当然娼館もあった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:19:16.46 ID:T0WkA9U50.net
あと一週間もすれば落ち着くだろ
大丈夫大丈夫

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:26:55.51 ID:bzyUZ2xE0.net
>>63
スレタイだけじゃ無く
引用文まで読む人がいる事に驚愕した

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:34:59.85 ID:Y6+R4AjY0.net
当局が個人情報位置情報使えるし、強制力の担保として結構な罰則もある
元々対中仕様で集権体制に即移行できる軍事国家だ

抑え込めるかどうかわからんが、拡大はある程度防げるのでは

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:52:42.91 ID:lURBlPua0.net
台北の浅草寺と言われ、日本人観光客にも人気の龍山寺。この寺がある地区が、
台北でも古い土地で艋舺という。日本統治時代に艋舺と同じ発音ということで、
萬華とかっこいい名前に改められた。よく日本語のガイドブックやネット情報には、
龍山寺観光の際は、周辺地区は治安や品行が悪いので、路地裏とか寄り道するな(有名な胡椒餅の
店あたりは大丈夫そうだが)と注意書きがされ、近くの華西夜市周辺は売春のメッカで台湾でも
最もディープなエリアである。浅草寺の近くに、吉原というよりは、西成や飛田なエリアがある
と思ったら良い。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:05:18.13 ID:Rozo+H5d0.net
>>50
今はセクキャバとSODのお店に行けば良いよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:18:31.89 ID:ZBgJ2nXD0.net
コロナ後の旅先が決まった。

ようするにピンサロみたいなもんなのかな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:32:40.71 ID:pjgZzAQl0.net
>>48
そうだろな
当初から言われてたのは風俗関係者が立ち入る飲食店はいくなって感じだったの覚えてるわ
やっぱり風俗からどんどん増えたんだよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:44:48.30 ID:ZlGmm8qP0.net
>>1
なに、じゃあ中華航空のエリートパイロットと地元のおじいちゃんは仲良く同じ穴使ってたってことかね
ほのぼのしてええ話やな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:41:46.16 ID:rRm6u0Ij0.net
日本だって1番広めてるのが風俗

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:53:16.80 ID:rgtYvI9k0.net
三大圧力

満員電車感染源
死因がワクチン
感染源が風俗店

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:59:10.59 ID:WnaTy2zJ0.net
疫病と売女は古来からセットみたいなものだからな
疫病が流行しだしたらまず風俗を営業停止にするのを世界基準にすべき

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:42:24.04 ID:YSf7PPH70.net
出会い喫茶みたいなもんか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:46:19.40 ID:SLmSCUvc0.net
蔡総統「わたしのヌードで我慢しなさい」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:51:57.33 ID:QZX9WVnY0.net
台湾濃厚密着中田氏喫茶、、、サイコーやないか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:53:17.57 ID:pY3V61ZJ0.net
>>62
パイロットからホテルスタッフからの風俗

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:57:25.33 ID:TpTxqCsg0.net
>>79
使わなくても同じ場所で飲み食いしたら伝染る

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:36:25.56 ID:wqGG2lM30.net
>>79
多分
パイロット→ホテルスタッフ→風俗じゃないかと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:30:16.68 ID:+CIJ2I910.net
萬華と林森北路。
どちらも夜遊びで有名なエリアだが成り立ちは正反対。

萬華は昔から遊廓が有名だったが、
林森北路は昔は「大正町」という高級住宅街。
日本人が引き揚げて空白状態になったところで一気に歓楽街と化してしまい今に至る。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:43:20.18 ID:925jHK7G0.net
萬華ってどこだ?と思ったら、
華西街夜市のあるとこか。
あそこは確かにそんな雰囲気あるよね。

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★