2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病床ひっ迫 福島県で過去最多95人感染 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/12(水) 11:26:16.95 ID:kSnqPzdN9.net
福島県によると、11日の検査で過去最多となる95人の新型コロナウイルス感染が確認された。
内訳は、いわき市が最も多く26人。次いで、会津若松市で23人、郡山市で12人、福島市で7人、二本松市で7人などとなっている。

これで福島県内での入院患者数は411人(重症者22人)となり、病床使用率は87.6%と爆発的な感染拡大を示す「ステージ4」の水準を大きく上回っている。また、宿泊施設療養者や自宅療養者を含めると患者数は630人に上っている。
県は午後に感染者の行動履歴など、詳細を公表する予定。

(新規感染者内訳)
福島市   7
郡山市  12
いわき市 26
会津若松市23 
二本松市  7
南相馬市  4
喜多方市  5
国見町   4
三春町   3
下郷町   1
会津坂下町 1
湯川村   2

福島中央テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b54b5a0addebef63303335afcef4ef7394188f0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:27:23.15 ID:w6pIuNc60.net
これやな
https://i.imgur.com/gtnepFG.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:27:45.44 ID:lU05QFOQ0.net
この程度で逼迫するとか欧米が笑うとこはここだろね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:28:21.84 ID:yT5WbXW50.net
高橋洋一「さざ波ww」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:28:57.11 ID:QTgOm5Ev0.net
逼迫(田舎の開業医ひまっくす)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:29:18.04 ID:8LlhtAdP0.net
福島に病院ないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:29:47.60 ID:kxGte7KK0.net
いやいや
大阪は1000人前後数週間でてるのに
まだひっ迫なんだから
大丈夫でしょ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:30:27.95 ID:40q06tnP0.net
>>2
ぶさ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:31:42.48 ID:Xl+LfmB50.net
100人も無理なのは流石にドン引き

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:33:24.12 ID:TXtvlJ650.net
会津多いな英世なんとかしろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:34:00.60 ID:l5AVg9k30.net
なんか、聖火リレーやったところが次々と増えてね?
リレー関係者も感染して症状まで出てるのがいたし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:34:21.66 ID:q6byCnEe0.net
これぐらい
さ  ざ  波 やで

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:34:45.45 ID:pWOfks+C0.net
5/12時点で医療従事者ワクチン2回接種120万人完了してるのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:35:04.91 ID:kt7X4nxQ0.net
日本以外の国のように
強制的にコロナ対応させれば
いまの120倍のキャパがある
強制できないから
福島県で500床程度
日本国憲法にがんじがらめで国民が死ぬ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:35:12.95 ID:7z1SJwZt0.net
あーあーあーだから全国で緊急事態宣言出してロックダウンしろと言ってるのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:35:41.20 ID:kTF/BU/d0.net
いわきならまだ解るが会津みたいなど田舎で何が起きたんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:36:19.07 ID:zD/440mn0.net
重症者22人で逼迫しちゃうのが問題だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:36:43.64 ID:8viZ7bkj0.net
会津はGWの観光客の持ち込みかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:37:20.56 ID:ex+wmDhD0.net
>>7
去年からずっと死にまくってるよ大阪…
福島は震災後も反自民し続けたとこなんで…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:38:02.37 ID:YFeCe8Il0.net
新型コロナは放射能に耐性がある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:38:34.04 ID:RfPvPkVT0.net
10シーベルト浴びたらええんや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:38:49.70 ID:Hcx8JR+40.net
400%超えてる大阪に比べたら100%は全然埋まってないと感じるけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:39:03.04 ID:8RnHWD030.net
やはり多重株ですぐに重症になるね
これからは感染=重症と考えた方がいいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:39:11.69 ID:zXZWfXAk0.net
会津は鶴ヶ城と桜のライトアップで4月下旬に観光客が多かった
その影響が今出てる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:39:12.60 ID:tlx7LihH0.net
ネカフェのカラオケとか24時間でやってるから広まるわ
大きな病院も片手で足りるし対応できるわけがない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:39:16.13 ID:pWOfks+C0.net
5月7日時点の福島県医療従事者2回摂取18410人

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:39:17.30 ID:POefpHfG0.net
>>20
イタリア風邪は放射能で死滅したんだけどねえ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:40:42.00 ID:e9T3sIz20.net
安心してください、「さざ波」ですよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:41:41.59 ID:sP4OAda20.net
自宅待機しかない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:43:00.52 ID:RN2Ofvyx0.net
日本てどんだけ医療施設が貧弱なんだよ
医療技術発達させたのは金持ちのためだけか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:43:40.78 ID:yKv4xXE30.net
>>20
やはり放射能の影響か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:45:33.85 ID:9FYuoAMz0.net
さざなみで病床ひっ迫笑笑

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:47:18.25 ID:L+SxOaQP0.net
関東からの流動中心で他の東北とほとんど連動してないのが笑うな。
北東北からするとゴリ押しで新潟入れてる旅のキャンペーン迷惑で仕方ないな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:49:49.85 ID:g55ALwmi0.net
減る要素ないし来週には100越える
埼玉の次くらいかな
大穴で都が間に入るか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:50:32.65 ID:aokyUpVV0.net
ヒーハーー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:51:00.46 ID:32fnw6eW0.net
福島で3桁近いとかもうね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:55:32.95 ID:yr0ecKY20.net
全国規模の感染拡大が今までとは全く違うレベル

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:55:45.38 ID:w23TWE+h0.net
福島は総合病院潰れまくってるからな
ただでさえ原発事故で医師が少なくなったのにこれはきついわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:56:25.23 ID:iFMCtPe30.net
あかべこを信仰しろよもう。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:57:23.89 ID:Fxuhm7uj0.net
人口比で考えると東京超えてる会津若松市

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:58:25.20 ID:5NSD5Hc10.net
会津ならGWとかの観光か

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:58:37.49 ID:ex+wmDhD0.net
福島は未だに民主党帝国なので有事の用意なんぞしとらんよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:00:20.42 ID:KDxoIkUc0.net
宮城はやばかった時も仙台以外では20人や30人ってのはなかった
30万人前後の街が複数ある福島のがしんどいかもな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:02:43.44 ID:GZtVHpSr0.net
>>2
ええニオイがする( ´∀`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:03:58.06 ID:g55ALwmi0.net
>>40
都は意外と低いでしょ
そんなところいっぱいあるのでは?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:04:08.07 ID:L+SxOaQP0.net
>>43
しかもいわきに至っては明らかに流動が関東ばかりで他の東北とはほぼないからなあ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:06:18.58 ID:IJ2/jfy10.net
会津は観光客がばらまいたかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:07:35.90 ID:Pdg7RdcBO.net
>>35
ヒしか合ってないのに書き込む勇気に敬服

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:07:44.94 ID:fhdPFaT+O.net
>>30
感染症対応している病院が僅かなだけで
逼迫しているだけですから
もう驚きませんよねーw
感染症は沢山患者が来た
他の病院は通常営業w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:07:54.60 ID:d22dSWt20.net
マスコミに言わせれば
自粛疲れだからしょうがないらしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:09:15.37 ID:dOzn5h0V0.net
正直、きつい。
90人とかが数日続けば終わりだ。
福島の医療体制なんてそんなもん。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:10:50.82 ID:zTm/qSxz0.net
>>16
ふぐすまは皆一緒に見える件

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:11:55.05 ID:zBjMeZ6K0.net
変異株なんだろうな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:12:21.27 ID:w/OCLQ3R0.net
全国区で感染爆発の下地が出来つつあるな
ワクチンなんて気休めにしかならんよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:12:28.11 ID:L+SxOaQP0.net
>>52
東北カラー薄いのがいわき、日本海側に近いイメージなのが会津か。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:13:05.27 ID:zBjMeZ6K0.net
>>52
会津から見ると浜通りは県外みたいなもの。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:16:13.59 ID:+I0q05Wm0.net
>>37
東京や大阪はひどいねえと笑いながら遊んでたバチ当たってるんだよ。 

福島は元来会津若松から郡山のラインで感染者を常に出していたからな。なんでこんなに感染者いるのかと首を傾げることしばしばだったが、仮に普段から何かしら甘い面があった場合、変異株が忍び寄ればこうした地域のみならず県全域で数が出るかもなとは以前から思ってたのでこれ自体はむしろ当然の帰結。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:16:38.16 ID:b8TynzBa0.net
会津から浜通り行くより東京行くほうが早く着く

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:17:16.62 ID:aD3uZEBI0.net
福島県営あづま球場でオリンピックの競技をやる予定らしいなw

会津若松が多いということは観光で広まったんだろうなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:18:05.75 ID:oHLrm96a0.net
>>14
憲法のどの部分が足枷になってるんだ?
少しは頭使った方がいいぞ。肉屋を応援する豚くんw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:20:13.77 ID:oHLrm96a0.net
>>38
潰れてない。新設や移転で逆に大きくなってる所多い。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:22:59.20 ID:tS42X6Q50.net
知事が何もしないからなぁ。
やはり官僚出身はダメだな。
未だにお願いベースとか。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:23:45.74 ID:WjiMQvh+0.net
宮城「福島の奴は宮城に来んな」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:24:37.17 ID:tS42X6Q50.net
会津といわきなら観光客持ち込みで確定でしょ。
特に南会津なんか超田舎だから持ち込み以外無い。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:26:28.64 ID:L+SxOaQP0.net
>>63
福島以外の東北は大した数じゃないしな実際。6県に南東北のゴリ押しで新潟入れた観光キャンペーンやってだけど北東北にとっては疑問でしかなかったな。 

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:28:32.81 ID:qky3wnD+0.net
>>65
そんな真面目なレスじゃなくて1ヶ月前の宮城感染爆発時の皮肉だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:27.60 ID:GVzY4OqL0.net
福島が三桁クラブに王手かけるとはなぁ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:58.02 ID:Lg/7E3Ev0.net
関東や関西に比べたら県全体で95なんて…って思うけど、医療体制が整ってないと現場は大変だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:09.96 ID:NG29QmSH0.net
>>1
福島県民もスギ薬局に問い合わせすべき。
ワクチン接種や入院までスギ薬局ならきっと完全サポートしてくれるはず?

これだけワクチン接種に殺到してるのにスギ薬局は電話一本で取れないはずの予約が取れるんだから。

コロナで不安な人はスギ薬局のフリーダイヤルや調剤窓口で相談すべき。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:46.22 ID:jn3fbe140.net
死んでから騒げ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:46:38.63 ID:r6PjPqnJ0.net
>>16
会津若松は福島で(ほぼ)唯一の観光地。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:46:44.26 ID:HKh/deYV0.net
隣の新潟からたくさん流入してるんだろう
早く関所を作らないからこうなる

これからは関所がブームになると思う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:49:03.02 ID:FjQZcMZ+0.net
小名浜にソープ街あるからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:49:24.62 ID:ndiTlwmX0.net
宮城知事と山形知事の違いの差

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:49:31.30 ID:rCKvSGNW0.net
福島なんかに人がいるのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:49:44.56 ID:2qEbRuaw0.net
聖火リレーの影響が出てきた?
会津若松市はクラスターだけど
いわき市は… なんだかなあ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:50:04.00 ID:fTgAEg6T0.net
フグスマは東北の名折れ
恥を知れ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:52:03.99 ID:LNOX6hMF0.net
>>76
本番デリヘルか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:53:09.10 ID:FjQZcMZ+0.net
>>6
老人病院ばかり

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:56:37.91 ID:CNaMy4wC0.net
>>8
若けりゃいいんだよ
ボケ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:57:46.24 ID:wHgT/vPS0.net
会津はスナックでのママの誕生会から参加者の家庭や職場へと繋がって感染拡大してるとか
それまでは1人とか0人レベルだったのに急に20人とかなって中々減らない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:59:34.28 ID:Uy5bWE4T0.net
>>71
腹切ってただけだろハワイアンズの方が楽しい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:59:49.15 ID:CWwVWf9f0.net
会津はまぁわかる
観光地だし

他のとこはなんで感染してんのよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:09:57.07 ID:xrzErpfu0.net
はよ全国一律宣言出せや
給付金とセットでな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:21:54.17 ID:tlWGwaV+0.net
福島県は検査リソースを中通り・いわきに集中させて
会津にはろくすっぽ割いてない
それでこれだけの人数だから、要は会津の陽性率がハンパじゃない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:27:24.25 ID:1tY4fXGS0.net
>>16
噂だと飲み屋がスタートらしい
感染してたキャバ嬢を無理やり店が働かせてたとか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:33:20.50 ID:TYoPKZ9H0.net
>>52
昔は文化が違いすぎて分県運動もやってた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:40:07.66 ID:huXGd3CV0.net
>>52
浜通りは無かった事にできるのはそういう事だよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:52:54.86 ID:Bu43PuCr0.net
地元民同士の集まりや宴会で感染が出て、変異株だから家族内にすぐ蔓延する。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:49:07.05 ID:tsgzVG200.net
どう見ても東京直通の新幹線が怪しい
あの駅回りは何かを隠していそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:55:04.22 ID:3h/YCusd0.net
宮城みたいに検査数絞ればすぐ収まるでしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:05:48.68 ID:GTYJLdSL0.net
>>1
原発の水飲んだら治るやで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:30:45.71 ID:LuAwggN40.net
会津クラスター
ハワイアンズクラスター

なるほどね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:35:02.30 ID:H8uvbZMQ0.net
宮城は放射線も機械が壊れて調べられない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:08:18.91 ID:KlLhJEKH0.net
会津はトンキンから持ち込まれた変異株にやられたらしいな
キャバクラでクラスターらしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 00:54:25.13 ID:PTm5akj10.net
郡山と白河でもそうだったが首都圏から出稼ぎに来た水商売の人が持ち込むんだよなぁ。
小池が夜の街を叩きまくるのに人の流れ止めないから近い福島に出稼ぎに来る。

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★