2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】パレスチナ自治区ガザから発射されたロケット弾は約40発、ガザとの境界に近いイスラエル南部でイスラエル人1人が軽傷 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/11(火) 01:11:31.34 ID:Rs2Ob+VF9.net
https://this.kiji.is/764519246945861632
発射ロケット弾は40発、1人負傷

 【エルサレム共同】イスラエルメディアによると、パレスチナ自治区ガザからイスラエルに向けて10日、発射されたロケット弾は約40発に上り、ガザとの境界に近いイスラエル南部でイスラエル人1人が軽傷を負った。

2021/5/11 01:06 (JST)
c一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:15:49.10 ID:MvzMl/ie0.net
疫病と戦争。つねにハルマゲドンが近いと感じてないと、生きてる気がしないのが中東。

3 :c:2021/05/11(火) 01:21:39.97 ID:WXp+uIqj0.net
>>2
ボーッとしてないで緊張感もって日々生活しなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:22:32.69 ID:qjoGlIQ80.net
>>1
>イスラエルメディアによると〜

加害者が被害者面

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:25:53.35 ID:UY/ch+8k0.net
何かのご挨拶?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 02:38:50.43 ID:8/CrUMg20.net
はやくあたしのあそこにぶち込んで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:44:56.37 ID:UTJ9Nm4N0.net
喧嘩弱いのにむやみやたらとぶっぱなす馬鹿

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:58:01.52 ID:HVhqmZnC0.net
ロケット砲にも対処できる、
イスラエルの防空システム「アイアンドーム(Iron Dome: כִּפַּת בַּרְזֶל‎)」は
機能したんだろうかな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:07:27.94 ID:M5o9LVqH0.net
イスラエルは真のユダヤ人国家の日本が統治した方が丸く収まると思うわ
イスラムも世界最古の文明を持つ日本が統治すれば何も言えないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:43:06.28 ID:23q+Oi510.net
小学校の自治はどうなる!?
学問の自由は!?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:44:05.35 ID:VvPxbQum0.net
>>1
夜の渋谷Part8■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/9SHw7I5JBFY
zw0jQhxSN

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:46:09.98 ID:FJnNjYmU0.net
よし空爆だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:51:08.47 ID:Nu9GZakW0.net
いつも思うんやけどイスラエルの敷地の中やのになぜかロケット弾で攻撃してくる… 不思議や… それとフーシ派… なんでサウジアラビアに攻撃できるの?
わからん…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:00:41.19 ID:FLi2rksC0.net
.
.
空爆で100倍返し。

・・・マッチポンプかな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:26:07.12 ID:p04JKtqpu
イスラエルに対して抵抗してる姿勢を見せないと、各国からの援助金が貰えないからね。
ましてや近頃は各国ともパレスチナを見放しつつあるし。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:32:24.99 ID:lHhZ/OfK0.net
日本もこれくらいやれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:10:42.30 ID:r3iG4fyJ0.net
戦争の為の戦争かな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:06:12.30 ID:pb/Upg0N0.net
ワクチンで抑えた分戦闘で死者が。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:19:37.81 ID:xdSkQyr30.net
コロナ禍が去ったら早速テロを始めやがった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:56:48.13 ID:23q+Oi510.net
>>13
ハマスが使うカッサムロケットはこんなもの
どこに落ちるかわからないし非常に安価
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7745094
フーシがサウジに撃ってるのはイラン製自爆型ドローン
こちらは高性能
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20210312-00227037/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 15:00:57.35 ID:FgJiGs3/0.net
アイアンドームでロケット弾は無力になってなかったの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 22:50:19.12 ID:rgFpcB0z0.net
パレスチナが悪いんじゃんww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 22:54:37.37 ID:1+vp/XO+0.net
報復で戦闘機から爆撃されて何十人も死ぬパレスチナ人
効率が悪過ぎる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:01:35.98 ID:fpEC66VX0.net
>>21
アイアンドームの迎撃率は高いけど100%じゃないからどうしたって撃ち漏らしは出るし、
カバーできる範囲も限界があるから守り切れない場所があってもおかしくない
むしろ40発もロケット弾を撃ち込まれて負傷者1人で済んだこと自体アイアンドームが
きちんと機能した結果じゃないかと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:59:34.42 ID:jKoekysc0.net
イスラエル建国が1947年。
ナチスホロコーストなどの迫害を受けたユダヤ人が手にした地だった。
しかし建国のは裏にはイギリスの無責任さがあった。イギリスは第一次世界大戦後、在アメリカのユダヤ資本家から資金を得る為、ユダヤ国家建国を約束した。
その一方、オスマントルコの反落を防ぐ為に、パレスチナ側にもアラブ国家建国を約束していた。
事態収拾に困ったイギリスは国連に委ねた。結果パレスチナの57%をユダヤに与える決議がされた。
国を追われたパレスチナ人はPLO(パレスチナ解放機構を結成。議長にアラファトが就任。
パレスチナ国家樹立を目指し、イスラエルに対するテロや暗殺を繰り広げた。
アメリカ仲介により、93年にアラファトとラビン首相によりオスロ和平合意がされた。
オスロ合意でPLOはイスラエルを認め、イスラエルはヨルダン川西地区、ガザ地区から撤退し、
PLOに自治権を認める取り決めがされた。
しかし双方とも合意に納得しなかった。
95年にラビン首相が暗殺。
01年にタカ派のシャロンが就任し、パレスチナと関係悪化。
一方、パレスチナ側は04年のアラファト死去後、急進的組織ハマスが支持を得た。ハマスはゲリラ活動の傍ら福祉にも力を入れ住民の支持を得た。
ハマスは第一党になるが、反イスラエルであるため、アメリカから経済支援を凍結された。
07年、ハマスは欧米諸国が承認しているフィダハとの連立政権を組んだが両者が分裂。
パレスチナはハマスが支配するガザ地区とフィダハが支配するヨルダン川西岸地区に内部分裂してしまった。
(´・ω・`)

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★