2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男氏】不信任案「提出できない」 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/10(月) 11:56:26.16 ID:emVp1p2+9.net
https://this.kiji.is/764319190249750528
不信任案「提出できない」
枝野氏、解散誘発警戒

 立憲民主党の枝野幸男代表は10日、菅内閣に対する不信任決議案について、新型コロナウイルス感染が拡大する中での衆院解散・総選挙を誘発しかねないとして、現状では提出できないと記者団に述べた。「提出したら解散すると(菅義偉首相は)明言しているので、提出できないと思う。現状で解散できる状況ではない」と指摘した。

2021/5/10 11:53 (JST)
c一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:57:21.57 ID:5MokmV/R0.net
>>1
つーか、足引っ張ることが仕事とか
壮絶に勘違いしてねーか?この活動家崩れは

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:57:26.29 ID:wbdSOZ0z0.net
選挙で対決する気はサラサラ無いパフォーマンスなんですね民主の不信任は

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:57:27.49 ID:rB501w3f0.net
そら立憲民主のほうが消滅しそうだしなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:57:40.17 ID:BtiU7m/D0.net
98 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/10(日) 07:54:13.05 ID:HV+KUY9S0
こんな時に蓮舫さんが都知事だったらなあ〜
感染者1ケタ台に抑えてるわ

108 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/10(日) 07:56:23.95 ID:FjgGZgzS0
>>98
ほんとこれ
都民全員ビシッと8時に家にいるわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:58:02.31 ID:+YPf5sia0.net
(訳)今解散したら野党が惨敗するので解散しないでください

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:59:21.17 ID:pJTwS4kg0.net
現状でも勝てる見込みが無い野党ってホント…
日本の政治家終わってんね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:59:23.56 ID:LIEuhrue0.net
菅はいらん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:59:26.42 ID:Aua0MxnL0.net
二階の牽制に翻弄される枝野

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:59:59.02 ID:PpqEf7OV0.net
日本には必要のない政党ですし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:59:59.68 ID:YZLx5h9C0.net
プロレスだからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:01:02.79 ID:lEEeCnlf0.net
コロナを理由に時限立法で解散延期とかしそうだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:01:07.91 ID:cIm/bA++0.net
補選で全勝したんだからいけるだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:01:19.73 ID:CGp4nFwb0.net
そらマスコミ使ってプロパガンダやりまくっても
選挙権のある日本国民は誰も野党を支持してないからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:02:09.13 ID:rgydwVPe0.net
負けるから提出できません
オリンピック中止を待つのが一番いいもんな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:02:24.63 ID:LNzkoSK40.net
いちゃもん付けるだけで年間5000蔓延以上の歳費その他。
辞められんわなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:02:49.81 ID:IVRSKPWC0.net
民主党は民主党で一生許さないが、
「コロナ禍でお前らのせいで解散して政治が停滞するぞ?ええんか?あ?」
を脅しのネタにする二階・菅も同じレベルで嫌悪してる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:03:48.18 ID://FPqv2x0.net
人間性に依拠して話すだけ有り難い、お前の直ちに影響が無い水の行き場が無くて大変だけどな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:04:12.74 ID:/XgErpVw0.net
解散したら自民も立憲とか減らして無所属や共産が伸ばしそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:04:18.64 ID:tNmwuLjT0.net
>>13
提出するなら今でしょ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:05:03.64 ID:OgTnSDlk0.net
>衆院解散・総選挙を誘発しかねないとして
誘発すりゃいいじゃないの。
そもそも今の議席数で可決する訳がないし、可決した場合でも総辞職ならば
議席数に変動がない以上政権は依然自公が維持する構図にはある。
決して内閣不信任案提出=即解散総選挙ではない。
解散するか否かのボールを敢えて自民党に投げかければいい。

その上でわざわざこのコロナ禍で他の選択肢全て排除し解散総選挙を強行し、
「そこまで菅政権を追い込んだ野党の責任だ」と自民党が主張しても、
果たして世論は野党と政府自民のどちらを非難するか。

菅の脅しにビビるようじゃ所詮枝野もそこまでの男。
実際には今解散総選挙しても自分達が勝てないから出せないんだろう、腰抜けめ。
その弱腰がますます自民党を増長させ、国民の反感を買い支持率1桁から脱却できない悪循環を招いているのだw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:05:44.95 ID:RFKk5xyN0.net
議席減ってもいいからやれよ!
だから支持されないんだよ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:05:51.83 ID:vLqk1CH10.net
>>3
自民にも問題ないあるけど現状政治でやれる事はバラマキ位。
立民が政権とって今まで散々放言したブーメラン回収したくないだろうし。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:07:46.99 ID:L7B0yAEH0.net
創価が反吐が出るほど嫌いだから頑張って欲しい
応援はしないフラットだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:08:41.11 ID:n95Wxkh/0.net
>>1
無責任野党「解散されたら負けるから不信任案を出せない」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:08:41.42 ID:GMGYKiTj0.net
今、総選挙したら与党が勝つわけね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:09:37.50 ID:QuEq1Nk90.net
>>1
提出して解散されたら
立憲の負けが公になるからなw


こいつらの基本は解散させずに政権攻撃することだし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:09:47.01 ID:+YPf5sia0.net
>>17
脅しのネタというが解散して欲しくないのに不信任案を出そうとするのがそもそもおかしい
毎年成立の見込みがないのに乱発するから制度自体が陳腐化してる
メディア向けに「不信任案出しました!」と政局利用するための制度ではない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:10:11.96 ID:y0kCgh1U0.net
>>13
全く別だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:12:48.93 ID:S7whi9tC0.net
政権奪取のチャンスじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:12:53.36 ID:JpkPjemT0.net
弱気になってんじゃ念ぞ

まさに千載一遇のチャンス
ここまで野党に追い風の時に出さんでどうするw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:13:05.67 ID:HZXnGpg50.net
枝野信者も似てるんだよな。
ならお前やってみ?にとてもよわい。
安全地帯で逆張り芸したいだけの小物

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:13:16.98 ID:lnAZr7NI0.net
公明、立憲の新しいポスター貼ってあったし
2ヶ月以内だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:13:42.49 ID:kK/ozEV00.net
内閣不信任案てのは衆院解散・総選挙を誘発する事を覚悟して出すもんだよ
いままで覚悟しないで出して来たんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:14:15.48 ID:HZXnGpg50.net
てか今のチャンス逃したら永久にむりやろ
コロナクラスのチャンスが毎年あるとでも思ってるんだろうか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:15:31.32 ID:l5gFjKS70.net
ネトウヨが汗ふいててワロタ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:15:49.44 ID:YO+juBtl0.net
枝野ビビりすぎだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:15:53.99 ID:WhXEJPHM0.net
解散しないと約束してくれるなら提出する

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:16:30.87 ID:V2iiNx8D0.net
言葉遊びしてる場合か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:16:33.57 ID:JpkPjemT0.net
>>36

正直冷や汗だらだらだったぜ
えだのんが腰くだけで助かった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:17:02.64 ID:kK/ozEV00.net
コロナ禍の真っただ中で行政の方針を大きく変えるような投票行動を有権者がとるわけねえだろw
民が思うとおりに大きく変えてくれるとは限らない博打だってのは愚民だって骨の髄から知ってる
立憲民主党にとっちゃ全然大チャンスじゃない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:17:38.86 ID:WhXEJPHM0.net
というか、最近の選挙結果見るとチャンスなんじゃないのんえだのん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:17:41.00 ID:r82wgkLN0.net
なら信任してるんだな?
だったら政権の邪魔するなパヨチン!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:17:52.64 ID:OgTnSDlk0.net
>>24
創価で思いだしたが、今解散総選挙となれば奴らは住民票の移動が間に合わない。
それ以前に都議選との日程が近すぎるのでリソースを割かれ都議選も不利になる。
いくら菅、二階が虚勢を張っても創価に忖度するなら絶対解散できる訳がないのだw
不信任案出したら出したで300という絶対安定多数で即座に否決するのは確実だ。
むしろ任期満了による総選挙ならば都議選から3ヶ月間の猶予があるので辛うじて住民票移動が間に合う。
本当は自公政権の方が解散総選挙は避けたいのだ。

それを枝野が本気で読めないと言うなら、やっぱあれは頭が悪いw
出さなければ「脅しに屈して自公と野合する立憲民主党」との悪名のみが広がるだけだ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:17:59.11 ID:U9BEI4im0.net
そのために参議院があるんじゃないのかよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:18:08.80 ID:PIfwmtCz0.net
政策運営の邪魔する気まんまんで、政権取る気ゼロwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:18:34.88 ID:OkkYgspE0.net
>>1
つまり、信任しているんですね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:18:44.72 ID:EocqGaK70.net
>>1
え?
つい先日、総選挙まで枝野総理やる!とか言ってたじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:19:06.77 ID:8IPTOFz50.net
解散することで内閣がスピーディに手を打てるようになって良いと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:19:15.08 ID:lL4BMdPJ0.net
>>1
しろよw
そして第5波止めろよ!w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:19:24.34 ID:yRXq4KRL0.net
歳費が欲しいだけの集団。
何もしなくて、一日でも長く議員生活を貪りたい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:20:16.83 ID:sTVHTWnb0.net
えー、逃げんなよ
また、フルアーマー?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:20:17.86 ID:Ff157otv0.net
9月までにあるけどな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:20:36.66 ID:vLqk1CH10.net
>>25
負けるよりも万一勝った時に投げたブーメラン回収出来ないのが正解。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:21:25.61 ID:mFmqQAje0.net
そうだな、立憲は解散には耐えられない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:21:29.09 ID:7CfJjR6C0.net
チキン野郎が
だから一生野党止まりなんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:21:30.16 ID:wbdSOZ0z0.net
選挙になると事業仕分けでワクチン開発費削ったのがバレます/(^o^)\

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:21:41.05 ID:+O3EQV5u0.net
いやいや
不信任案て総辞職か解散しろて意味だろ
何言ってんだコイツ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:21:48.78 ID:YjoahT9w0.net
いやしろよ
ガッツを見せて欲しい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:22:16.76 ID:OrSAx2zy0.net
コロナ中はやらないて言っちゃったからな
オリンピック中止を言ったのはよし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:22:37.61 ID:Pd3/xUTx0.net
>>1
つまり野党は管総理信任ですね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:22:46.13 ID:zZA+znHQ0.net
今は政権に協力するときだけど
福島原発の時は、自民党は外国人不正献金疑惑の総理の追求を止めた
立憲民主党はコロナで緊急事態でも、桜だ、学術会議だ、長男の接待だとか追求ばかり

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:23:24.41 ID:1McTtkTg0.net
>>1
今出しても善戦、躍進は出来ても勝てないから出さないんでしょ。
東京五輪で失敗して蔓延することにかけているのかもね。
そうすれば、政権与党になれるから。

どこで解散しても自公が減り、立民が躍進することは確定だが。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:23:39.21 ID:WM6R8K1i0.net
コロナ過で大変なのに与党なんてやりたくないもんな
野党で国民の意見を代弁してます的なポジションが美味しいはずでねw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:24:02.21 ID:swrVCE8z0.net
チキンが。こういう時に与党の政権をぶち壊すのが野党の役目だろ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:24:34.99 ID:Ff157otv0.net
9月までにある解散を批判する準備だw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:24:36.68 ID:WZ80+jJn0.net
不信任を提出しない
すなわち
現内閣を信任ですね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:25:21.23 ID:Ux1iurqj0.net
菅より枝野の方が常識があるな。
菅自民党は、医療費負担増額を強硬したし、今の時期にやることではない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:05.75 ID:LIoWVIti0.net
今不信任案出したら立憲支持したのに
政局の見えない馬鹿w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:07.24 ID:2gFRjki50.net
いるだけで迷惑な与党
いるだけで邪魔な野党

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:31.30 ID:T8PctXa70.net
出したら解散すると相手が言ってるから出来ない、
という理屈は本来ならおかしいと思うんだけどなw
だって不信任案ってのは、ほとんど「解散しろ」っていうのと同義だろうに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:34.72 ID:1McTtkTg0.net
>>65
政権まで取りたいんじゃないの?
それに、政局を考えると今は野党にとって待ち。
有利に動く可能性は非常に高く、逆に不利に動く可能性は殆どない。

自公は今解散したくてたまらないだろうね。
時間は敵だからね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:40.43 ID:YIaakOHs0.net
>>22
お目当ての政党交付金が・・・

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:46.18 ID:L4K4TSF30.net
日本の売国左翼は、完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:46.61 ID:j0o0dbAW0.net
提出して野党連立政権にするべ
ゼロコロナにできる腹案があるはず

76 ::2021/05/10(月) 12:27:04.06 ID:35PIdCxL0.net
野党=野良犬の群れ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:27:12.22 ID:L4K4TSF30.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

0979+8

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:27:29.48 ID:E7PW01J80.net
ほんとただただダサい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:27:33.54 ID:L4K4TSF30.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲



こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


27+0987

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:27:39.63 ID:wWXiuuHQ0.net
ミンス党www

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:27:44.12 ID:pLrZTjC50.net
社会混乱を誘発したい?与党の足を引っ張りたい?ならば不信任を出せよ
今以上に野党には冷たい風が吹くだろうがな。
何でそんなな事ばかり、責任追及ばかりしたいんだろうな。
野党よ、国会議員ならば国民のために汗をかけよ、頭を絞って知恵を出せよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:28:02.67 ID:1McTtkTg0.net
あと、立民が不信任案を出すわけがない。
何故なら、時間がどんどん蝕む与党にとって、不信任案は
天祐だからだ。誰が与党に利することをするものか。

これを判らないのは、政局も戦略も判らない無教養者のみ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:28:28.14 ID:ZhNMPyx/0.net
意味わからないんですけど誰か訳してくれませんか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:28:38.39 ID:EZ28anON0.net
選挙活動はwebでやればいい
枝野は逃げた、だけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:28:43.51 ID:qb6MbpxS0.net
ここで解散?やるならやってみろよ って言える政党なら頼りにもできるんだけどなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:28:54.99 ID:1ihjD38s0.net
解散できる状況ではないって何で?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:29:37.97 ID:1McTtkTg0.net
>>83
枝野「おい、与党さんよ。不信任案出して欲しいんだろ?
出して欲しいって言えよwwww。
誰が出してやるか、ボケ!!wwwwww」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:29:40.15 ID:Ff157otv0.net
>>83
「議席減らしたくない」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:30:54.14 ID:37IM9xNm0.net
>>1
さすがにこのタイミングでは無理だな
良識的だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:31:01.54 ID:XPpM/jCA0.net
>>54
万一にも勝つことはないし、民主党が言っている状況は敗戦100%であってチャイニーズウイルスではない。
しかも、自分たちの職分は不信任案を出すかどうかであるのに、解散できるかどうかに話をすり替えるのは
欺瞞であり、増長であり越権。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:31:04.22 ID:eyJqjZOQ0.net
こんだけ糞政府なのに、それでも勝てない野党

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:31:12.07 ID:QOdROws/0.net
与党を攻撃しつつ、自分達にも支持は無い事が分かっているからな
解散されて議席が減ったら自分の責任が問われちゃう
マジコンのせいとも言えないし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:31:21.19 ID:IS3wW4000.net
口だけデブ
ヤジって金貰うだけのぬるま湯が心地いいらしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:31:33.10 ID:rBLPRnhF0.net
>>83
この混乱期が終わるまで自民に責任を押しつける方が得策

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:32:01.54 ID:PZIlrT1b0.net
>>1
枝野また逃げたの?前にもあったよな?
散々政府に文句言っておきながらいざ解散発言したら卑怯だなんだの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:32:01.75 ID:Ff157otv0.net
社民から合流してくるしな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:32:22.75 ID:1McTtkTg0.net
>>94
それは下策。混乱期こそ政権を取りに行くしかない。
混乱が終わったら、また与党で安定化してしまう。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:32:24.82 ID:A/oC7UI80.net
無責任の立場で文句言ってるだけのほうが楽だからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:32:28.96 ID:zhNxhAcC0.net
立憲には一歳期待できんな
自公もあり得ないが立憲も次の選挙で選ぶことはない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:32:41.40 ID:lWHUlU5i0.net
意外と枝野が良識的判断をしてることに驚きやなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:33:04.16 ID:lq2hPdaf0.net
なんなんだよこいつは

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:33:17.99 ID:HpI4DW5i0.net
あれ?北海道と広島で勝ったから余裕じゃなかったの?ブサパヨくん?w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:33:43.73 ID:T8PctXa70.net
>>94
それは本気で与党になれると思ってるってことだから
一番の狂気だわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:33:47.61 ID:3azowJBi0.net
バカな有権者が立憲を与党にしちゃったら、今までの楽な仕事が出来なくなるんだよ
理解してやりな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:34:20.10 ID:WqL5yNNE0.net
この枝野さんは、この間、立民の臨時政府を立てるべきって息巻いてた枝野さんと同一人物?
コロナを理由に臨時政府を立てて、コロナを理由に選挙はやらないって話しか。
怖いなー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:34:24.64 ID:HZXnGpg50.net
これ立憲支持者はどー思ってんだろ
口は威勢よくて行動はヘタレとか
直視せんように他人のアラ探し出しちゃう感じかね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:34:26.27 ID:10EvYpsB0.net
>>1
よっわw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:34:56.22 ID:6WXf4qUL0.net
所詮は万年野党か

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:34:58.91 ID:1McTtkTg0.net
>>104
既にそれも許されないよ。
あらゆる勢力が立憲民主党の与党化を望んでいるからだ。
立憲民主党もあらゆる勢力の擁立を拒むことはできない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:35:38.17 ID:zZA+znHQ0.net
現状で不信任案とか、言い出すところから間違っているw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:35:47.74 ID:Efh3C4I/0.net
オリンピックと同時総選挙やろうよー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:35:49.79 ID:Zqo9kQO50.net
>>88
ちょっと違う、正しくは「選挙で落選したくない」が正解w
枝野って立憲の代表やってるくせに次の選挙で当落線上にいる雑魚www

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:35:53.86 ID:+O3EQV5u0.net
>>104
もし立憲というか口だけ野党が与党になったなら
全力で財源なんてどうでもいいからカネよこせ派に変身しますわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:36:00.07 ID:x3gqAftA0.net
全力でオリンピックが実施できるように努力しろよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:36:08.84 ID:1McTtkTg0.net
既に、現代の内田良平こと倉山満さんが、立民政権を考えるべきだ、
と言っている。全く非現実的なことではない、立民政権の誕生は。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:36:46.74 ID:dQFlQhIs0.net
>>1
結局しないのかよ(笑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:37:18.03 ID:ybNx9eVi0.net
今やれば確実に政権交代なのにね!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:37:54.39 ID:t/U0xCHk0.net
そも日本に高度な民主主義なんて根付く筈ないやろw
幼いころから変態公務員に調教され躾られてっから官に都合の良い人間になるのが大半w

そやし法律で禁止されてる賭博や売春が産業化されてても違和感すら感じないマヌケが蔓延してるんだw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:37:58.83 ID:mLjETwOi0.net
>>1
ヘタレたのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:38:11.94 ID:tRRMoMiB0.net
いや、その理屈はおかしい。
野党なら、いつでも受けて立つ
くらいの気構えじゃないと。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:38:12.55 ID:KKfzPMxk0.net
コロナでたいへんなときに万が一ねじれ国会とかになったら
しゃれにならんもんな。
そりゃ与党が圧勝するだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:38:18.48 ID:dQFlQhIs0.net
>>117
5ちゃんねるやヤフーなら、立憲共産の支持率99%はあるからな😁

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:38:31.30 ID:zZA+znHQ0.net
>>109
共産党連立政権が誕生するのか?
破壊活動防止法の監視団体が与党とは、前代未聞だねw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:38:46.94 ID:m06t8R5x0.net
>>91
無責任な野党の立場を守りたいだけだろう
アイツらは端から勝つ気が無いと思うわ
下手に政権交代しちゃったらクソ重い責任がのしかかってくるって、枝野なんか民主党政権の時に良く分かってるハズだからな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:39:24.09 ID:1McTtkTg0.net
>>123
そういう時代なのだ。後、世論の後押しもあるしね。
国民が立憲民主党政権を望んでいるのだ。

>>121
ねじれ国会には確実になるよ。それも覚悟した方がいい。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:39:37.80 ID:3emW2UYh0.net
まるで大政翼賛会だな
どんなに大変な事態でも、不信任なら不信任だろ。
「今は仕方ない、解散する与党は無責任」とか言ってたらいつになったら政権取れるんだ?
少なくとも立憲が正しいと信じてる政策があるならどんな状況でも主張はしろよ

「挙党一致しなきゃならないから本当は反対だけど黙ってる俺かっけー」とかねえんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:41:58.49 ID:1McTtkTg0.net
>>126
普通に今秋に取れるけどね、政権。むしろ、これから改善する見込みが
ほぼ皆無に等しく、時間が立民の味方なのに、今やる理由の方がない。

予定されている選挙が遠い未来のことじゃないんだぞ。
だから、お前は戦略眼が皆無だと言われるのだ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:42:02.43 ID:lWHUlU5i0.net
>>115
嫌でも立憲を中心にした自公維新以外の連合政権になるわな
まあ統一候補確立するための時間稼ぎもあるんやろ
小沢が水面下で動いとるから自公はかなり警戒しとるやろな
特に二階はw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:42:13.61 ID:rCj5quEM0.net
今議席増やしちゃうと洒落にならないからやらないのかな
外野から文句言ってればいい簡単なお仕事じゃなくなってしまう
立憲だけではあれだが野党共闘しちゃったら割と良い感じに対立出来ちゃいそう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:42:46.46 ID:j6DtJxmj0.net
池江に突撃したアホのおかげで左翼は大逆風だもんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:42:49.64 ID:vLqk1CH10.net
>>90
危機感無さ過ぎ。今回はガッツリ減る。
庶民はアホである事は前提に入れとけ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:43:01.49 ID:lHyWx9a30.net
おれ立憲支持者だけど、すぐに政権なんて無理だと思うよ。
参議院が自公でがちがちだから、これを解決しない限り
結局何もできない政権になるから。
衆院保革伯仲で、これ以上クズ自民に好きにさせないようにしていくのがベター。
やがて自民の良識派と連立組むなりしていくのが最良だと思うからね。
しょせん共産党と連立組むのはハードル高いし、レンホウたいなダメ議員は排除してからじゃないと前回の民主党政権の轍を踏むだけだと思うしね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:43:21.82 ID:ccnldgVP0.net
不信任案出す
→否決されオリパラ開催→感染蔓延で野党勝利=本命シナリオ
→可決解散でオリパラ前選挙=与野党どっちが勝つか不明
不信任案出さず
→オリパラ開催→感染蔓延で総選挙野党勝利=本命シナリオ
というわけで今さら菅がオリパラ前に解散しない以上、不信任案を出さずに
選挙をオリパラ後にするほうが勝てると枝野は考えた。
でも、枝野が恐れていること、すなわち菅が勝つのは次のやりかた。
→菅がオリパラ中止表明→解散。国民の健康と命を守るための決断を武器に戦う。

要するに、選挙の争点であるオリパラで、中止側に立ったほうが勝つ。
政治家にとって、オリパラなんて選挙の二の次、ということに与野党どっちが
改めて気付くかの問題。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:43:26.73 ID:+O3EQV5u0.net
十分な補償とか吹いてたの忘れてないからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:43:28.01 ID:XKGT1yPs0.net
枝野の視点を考えれば
今解散しても野党は勝てない
オリンピックが強行開催して感染拡大した場合はそこに乗っかれるし
オリンピックが中止になった場合は
その責任を取らせるという名目で反転攻勢に出られる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:43:56.40 ID:lWHUlU5i0.net
>>132
なりすましが下手やな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:44:31.76 ID:vLqk1CH10.net
>>132
立民もう共産党切れないのに外交どうすんの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:44:39.98 ID:UtdvYQjt0.net
>>1
このまま一生無責任で金だけもらうわけか
最強の生き方だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:45:07.93 ID:Oy/vS0ql0.net
アホか
自民党は原発事故中でも提出したぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:45:41.26 ID:GnlDQknM0.net
枝野、本発売するから選挙と重なると公選法違反だっけ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:45:44.94 ID:gQHAdnZF0.net
そら、こんな状況でやりたくないもんなw
本気じゃないの、ミエミエ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:46:16.99 ID:Iar2aqOm0.net
いつも文句ばっか言ってるんだから国民に信を問うのは当然じゃないか?
勝てる見込みがないから、政局しか考えていないという発言でしかない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:46:27.07 ID:lHyWx9a30.net
自社さ位のスタンスで、
中道政権がちょうどいいと思う。
日本会議や公明みたいな宗教色は排除してほしいし。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:46:36.50 ID:TPHlnQ2I0.net
立憲民主党と共産党は緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

「無意味・無効果」にもかかわらず、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に【さらに】落とし入れられるのだ。

そして小池と吉村は自殺して国民におわびしろ。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
iiu

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:47:04.99 ID:TPHlnQ2I0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。
dc

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:48:59.62 ID:W0WI+v4v0.net
足は引っ張る
より良い案は出さない
この国の野党って
いる意味無いよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:49:14.69 ID:VzSJKa7a0.net
>>5
ねーわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:50:01.97 ID:Oy/vS0ql0.net
総選挙による感染リスク <<<< 菅政権続投による感染リスク

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:50:16.40 ID:pltKDkI00.net
立憲の支持者の力が無いと言うことを如実に物語ってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:50:40.61 ID:bYNSufcA0.net
>>1
へ た れ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:52:16.40 ID:kHl4nFlE0.net
>>150
まじそれ
まじでヘタレ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:53:19.36 ID:rID14B/20.net
今の状況じゃ誰もやりたくないだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:53:34.96 ID:eaAfhH9B0.net
>>6
任期満了でもダメだと思います・・・

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:53:55.83 ID:M8eYjCQ/0.net
てか解散出来ないの政府の方やぞw
ワクチンの準備とかで糞忙しい時に選挙なんかやってられっかって反発喰らうからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:54:40.22 ID:lWHUlU5i0.net
バカサポホイホイやな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:55:56.68 ID:jJ5GtQuz0.net
>>129
下手に議席増やすとまた分裂しちゃうだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:56:19.95 ID:J8JEU1if0.net
今、総選挙とかアホやろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:56:50.97 ID:sLcFFGOk0.net
>>1
枝野それは間違ってるぞ 国民に政権選択の機会を与えないのは罪だ

枝野の大義名分をゴリ押すのならせめて自公分裂させるとか石破を釣るとか動き見せろよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:02:50.24 ID:nVwmWteZ0.net
>>5
そんな蓮舫さんが担いだのが餃子だろ
ボロ負けだったじゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:04:16.56 ID:nVwmWteZ0.net
あの3時間演説はなんだったのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:04:41.36 ID:nVwmWteZ0.net
>>13
じゃ出しなよw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:04:53.24 ID:Ff157otv0.net
で、何やったらできるん?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:06:30.08 ID:nVwmWteZ0.net
>>19
共産のどこにそんな要素があるんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:12:54.17 ID:nVwmWteZ0.net
希望の党に投票した人達が今立憲に入れるとは到底思えないんだよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:14:02.71 ID:1McTtkTg0.net
>>164
そういう人たちは国民民主に入れる。
多分、2倍増、3倍増のレベルで躍進する。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:15:19.73 ID:1McTtkTg0.net
あと、維新も失敗で、かなりの数維新から国民民主に流れると思う。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:19:17.30 ID:Sq07F8550.net
>>165
小池を御輿にして得た票が国民民主党に行くのかも疑問

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:24:12.84 ID:3Vp9bBJU0.net
まあコロナがヤバイから今もし出したら批判の嵐だもんな。

でも早く選挙して欲しい。

自民に、対する批判票が増えて自民がかなり減るとは思っているが、その票が立憲に行くのか、共産に行くのか、はたまた維新、国民に行くのか全く分からないから、早く結果を知りたいね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:27:11.00 ID:yf/w8FOe0.net
コロナ禍で低投票率なら公明・共産は有利

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:28:55.34 ID:2uIHKL/l0.net
お決まりのパフォーマンスが出来ないなんて残念ね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:33:11.85 ID:EcALx4l/0.net
解散誘発したくないっていうのが本音らしいがいづれにせよ秋までに選挙があるこの時期に準備出来てないのが露呈した格好だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:33:17.35 ID:xV8O+pjw0.net
過去データ的に衆院は任期満了選挙だと与党は成績が悪い
解散できなくて追い込まれ選挙、って側面があると言われている
が、言われているだけで今の立民みたいなゴミの集まり相手なら捻じれる可能性は低い

衆院の任期終了が迫ってくると、与党側は何か理由を付けて解散したい 
野党側は目いっぱい批判して任期満了選挙に持ち込みたいって構図になるね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:33:32.73 ID:Ywx7z6kX0.net
>>169
何言ってんの。
組織票が圧倒的に上回る自民党が有利だ。
自民党が一番恐れているのは、普段投票に行かない無党派層が投票した時。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:43:17.28 ID:p0HH3thE0.net
>>168
棄権とか選挙に行かない票が増えるだけで、他の党に投票するって奴はほぼ居ないだろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:44:25.76 ID:XCMMlE4c0.net
無能のアホですから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:44:32.43 ID:f4Pmt/tR0.net
枝野落選

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:54:14.54 ID:ga16q4yN0.net
政治家として終わってるな…枝野w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:00:23.83 ID:C4/PT+0k0.net
いつもの不信任案は茶番だったった
アホかよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:00:51.97 ID:yTAH66/00.net
コイツ口ではデカい事を言ってても
土壇場でヒヨるんだよなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:07:12.15 ID:xoGXqimh0.net
ヘタレかよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:08:04.63 ID:xoGXqimh0.net
>>179
安倍と一緒やん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:25:33.44 ID:dQFlQhIs0.net
>>137
元よりロシア側に偏った集まりなので、マルクス主義の新国家として外交するつもりでしょう。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:27:31.39 ID:L5Ph04FX0.net
本音は批判だけの楽な仕事が良いんですだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:47:17.52 ID:5K0FwlEU0.net
総理の会見謝罪ばっかりだけど一度も責任取ってない。内閣総辞職して責任取れよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:47:19.86 ID:MN17KEDk0.net
我々は自民党がよくて支持してるわけじゃないよ。
野党が自民党より優れているという証を代案という形で見せてくれれば考えも少しは変わるよ。
でも、出来もしないマニフェストはもういらないから。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:51:57.65 ID:l6sxQ6Bi0.net
議席が減るのが嫌=政党助成金が減るのが嫌
なだけで選挙で負けるのは嫌じゃないんだよな、これが
間違って政権取っちゃうと大変だもの、やりたくないのがミエミエ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:54:34.75 ID:dQFlQhIs0.net
>>186
真面目に政治をやると、地方公演だけで一回2700万円飛ぶからな。
サラリーマン議員は議員特権と報酬に加えて、党からの党員給与も貰って左団扇で生活するだけの新貴族様。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:07:35.04 ID:A7Rp/at60.net
>>1
選挙で対決したらボロ負けしちゃうもんね
反対のための反対、足引っ張るのだけが特技のオンボロ野党(笑)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:16:40.78 ID:hJHih+8O0.net
煽るしかないよな

切り札
ネトサポ「コロナ禍で何やってんだ?」

これご使えないと支持率はアホほど下がる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:17:57.88 ID:jCquQGuv0.net
信任するかしないか が「自分たちの身の安全」次第だっていう政治家www

こんな糞が、大阪府知事をどうこう言ってる茶番www

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:19:28.73 ID:vxAYObOS0.net
どの道、秋までには解散総選挙があるんだから内閣不信任案だせばいいいのに。
早速ヘタれやがった。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:27:35.68 ID:1McTtkTg0.net
>>191
いや、出さない方がいい。与党は放っておいたらますます支持は減らす。
そんなときに出したらかえって与党側に解散総選挙の口実を与えてしまう。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:28:31.89 ID:1McTtkTg0.net
あと、勘違いしている人が多いようだが、枝野の態度は>>87だからな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:29:29.81 ID:HViQC2RB0.net
現状維持が一番の党だ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:33:17.00 ID:ow/1sYgf0.net
>>194
いろんな意味で昔の自民っぽい
亀井静香が推すだけあるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:36:22.67 ID:AcOh//+x0.net
解散キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 15:38:58.01 ID:8tIX3rux0.net
>>1
枝ブタ「コロナ様様」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:09:41.99 ID:B5sLLbTI0.net
>>193
誰もそう受け取ってないwww

大将が敵前逃亡した印象

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:14:41.90 ID:+MWjUlw+0.net
自民があれだけやらかしてるのに一向に逆風が止まない立憲ミンスwwww

200 :朝鮮漬 :2021/05/10(月) 16:14:55.21 ID:2ieFpkB30.net
>>1
内閣不信任案はまだ出したらあかんで
(^。^)y-.。o○

追い込んで解散選挙に持ち込むのや
叩いて叩いてズタボロにしてやればええで

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:21:10.51 ID:JEhOdufJ0.net
こいつらに任せちゃいけない点で国民的合意が成立しているのが日本の問題。
自民引きずり下ろしたら大震災の悪夢再びが確定って罰ゲーム過ぎる。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:29:01.85 ID:GxHgQeUf0.net
>>35
いっぺん政権交代したからまたいつでも出来る
とか思ってそう
コロナなんて百年に一遍位のことなのに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:29:46.85 ID:zNxPUJp/0.net
だっさい革マル豚野郎

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:31:59.23 ID:P0/84Ao30.net
菅の「提出したら解散する」言ってるのはやれるもんならやってみろという意図なのか、菅自身辞めたいけど自分から言い出せないからエサぶら下げてるのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:32:29.41 ID:K1qsYcyK0.net
>>1
こういう弱気な姿勢でいるから支持が上がらないし、
与党を追い詰める事もできない
ついでに言うと枝野は国会質問がいつも温くて
見ていて歯痒い

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:35:05.49 ID:GxHgQeUf0.net
>>205
厚労大臣の田村から普通に言い負かされてたなこのアホ
党首の器じゃないよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:45:30.47 ID:0A1nBzCs0.net
つまり五輪終了まで何もしないわけか
ここまで民意が一つに固まるチャンスなんて二度とないのにな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:51:04.33 ID:N694sHHX0.net
>>206
旧民主党の40代幹部が10年経過して
どうなったのか
哀れやの

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:01:01.01 ID:1McTtkTg0.net
>>208
羽田雄一郎さんが惜しまれる・・・。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:11:09.92 ID:TvxGbP060.net
>>208
2012年に惨敗して若手議員がほとんどいなくなったから。残ったのは上の世代の議員ばかりよ。それが野党の人材不足を露呈させている。
自民は引退したり世代交代進んだが立憲は旧民主党政権の関係者ばかりで変わらんまま

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:28:07.74 ID:d+n7qrYkh
解散になると選挙、投票で密になるので不信任案不提出?
序列第一位自民党の幹事長が不信任が提出されたら?
密になろうが雑魚が何人感染、死のうが解散すると?
偉い独裁者

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:23:35.55 ID:9J4WC87w0.net
負けるし勝ってもどうにも出来ないもんなテロリスト民社党

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:27:59.46 ID:qMoU3Kbw0.net
選挙もしないで政権よこせっておかしくないか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:34:14.15 ID:dQFlQhIs0.net
>>213
だって立憲民主党だもの。

立憲主義が反権力のボルシェヴィキイメージで、自分たちを過剰評価しまくって
今年に入ってからは、コロナ批判に浮かれまくって日本の指導者のつもりなのが枝野。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:50:29.78 ID:mM5mALEl0.net
その程度で引くくらいなら最初から口にするな
コロナウイルス拡大してるのなんてわかりきってたことだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:56:57.28 ID:pRcb0Dl+0.net
民主主義骨幹なんだから、解散・総選挙して5輪開催の可否について国民に審判を求めればいいじゃないか。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 17:58:39.28 ID:TqmMKomA0.net
日本に必要の無い政党にも多大な血税が使われていると思うと腹立たしいな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:26:09.33 ID:qO5QA+M80.net
>>1
無様だな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:27:29.79 ID:QDEAWIPv0.net
提出したら解散?菅はそんな脅しをかけてのか卑怯だな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:29:14.04 ID:HwswO2MJ0.net
共産党と新党結成するのが間に合わないとはいえ、選挙どうすんだ?
地方組織はほとんど共産党系左翼が

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:29:21.42 ID:QDEAWIPv0.net
まあでも出してほしいけどね
結局諸々総選挙するかどうかの判断は自民の訳だし
コロナだけど選挙も同じくらい大事だ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:31:42.73 ID:yo6vz7lx0.net
立民が消えて一番困るのは自民だからな

これだけ支持率を稼がせてくれる対立政党を潰すワケにはいかない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:36:18.55 ID:dQFlQhIs0.net
>>219
内閣を不信任するんだから、今以上のコロナ対策では審議しない、協力しないという話になる。
そしたら、解散するしか有るまい。

どっちが脅してるんだか(笑)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:40:21.38 ID:K/KFmFeS0.net
立憲ならゼロコロ、五輪中止だろ?
早ければ早いほどいいじゃん
なんで出さないの?国民のためでは?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:07:45.62 ID:FtD0kbz50.net
>>210
鈴木寛の顛末を見てマトモな経歴の政界志願者は近寄らなくなったな。
菅直人と大河原の背信で後ろから刺されて本部はお咎めなしじゃ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:10:34.24 ID:3cvlmjPm0.net
>>1
腹括って出せよアホw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:13:09.10 ID:ev7Lah/C0.net
今解散したら
投票所の隣でついでにワクチン接種で自民圧勝

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:13:45.19 ID:FtD0kbz50.net
>>102
勝因が広島は河井の自滅で北海道は自民道連の不手際だしなあ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:18:03.65 ID:EBVvT8gQ0.net
腰抜け立憲民主党と立民信者wwwwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:20:30.67 ID:Aua0MxnL0.net
>>228
長野は羽田の世襲・弔い合戦
枝野もその辺はさすがにわかってるから選挙に自信ないのかね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:24:26.75 ID:k3+GQN8D0.net
出しても緊急事態宣言下で解散なんかできない、単に国会審議に出席した方が有利ってだけでは

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:30:29.22 ID:2laRxB320.net
>>231
安全保障では無く流行感冒の特措法による緊急事態宣言下だから、投票方法の緩和とセットなら可能かな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:33:40.38 ID:FtD0kbz50.net
>>230
北海道で以前鳴り物入りで立てた貧困シングルマザー(笑)を引っ込めて政党ジプシーに頼った時点でもう自信は無いと思う。
自前で用意した期待の新人が軒並みグリーンウェルじゃ…

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:41:45.75 ID:t1NdCZ1d0.net
不信任案すら出せないなら黙ってろ生ゴミ。ズル休みしてていいから税金泥棒

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:01:30.36 ID:9RUpFR+j0.net
>>231
それじゃ伝家の宝刀【審議拒否】が出来ないじゃん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:01:08.28 ID:bI06m9YJ0.net
時間切れ任期満了ならワンチャンなんだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:07:46.80 ID:2rh49eRZO.net
選挙で感染拡大したら責任擦り付けられるからな

238 :名無しさん@13周年:2021/05/10(月) 22:00:46.91 ID:B2xEdUn9c
やる気ねーだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:02:55.38 ID:yyCJR3D10.net
実は今不信任案で解散した方が
五輪後にスダレが解散した時より得票数多いかも知れんのにな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:03:58.99 ID:eBAdbeFz0.net
いつやってもボロ負けだわお前らわ
だが自民も許せないが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:09:07.89 ID:l8M1f5cj0.net
政治家ってのはどいつもこいつもどうしようもないな…

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:10:59.76 ID:R9cozdMp0.net
だせよばーか

打倒反日政党
韓国朝鮮人の利害だけで
工作する反日政党
立憲

韓国産のマスクをする枝野
だれにもらったの?
ばーか


日本人の敵として

断固たたかいます

反日連合

反日日教組

反日自治労

旭川の自殺



見殺しというんだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:16:34.46 ID:cKmYs94T0.net
合流して頭数増えたのに立憲民主党(新)の支持率は変わっていないからな(笑)
比例代表どうなるのかな(落)

244 :朝鮮漬 :2021/05/10(月) 22:37:28.32 ID:2ieFpkB30.net
ほう そんなに内閣不信任案出し欲しいんか?

ジタミ信者m9(^Д^)

バッハ来日に出したろか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:39:01.79 ID:hQJnVvYu0.net
>>5
レンボウが知事だったら、私権制限とか平気にやるだろうしなwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:40:44.15 ID:QvhP0LBU0.net
だっさ
解散が怖いなら、最初から不信任なんて言わなければ良かったのに

247 :名無しさん@13周年:2021/05/11(火) 06:18:26.34 ID:D1XHnxW+H
政界の小物なんだから、フラグ立てないでよ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:24:53.58 ID:p04JKtqpu
菅のせいってポーズを作ってるけど、お前らの考えが絶望的に足りんからなんやで。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:48:12.91 ID:P0FVWW/v0.net
提出できない弱虫

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:42:24.34 ID:hisbVTOt0.net
野党第一党の旨味w
政権取る気すら無いんだよね。

251 ::2021/05/11(火) 16:18:22.67 ID:trpbpDj40.net
お前が議員でいる事自体が奇跡だよ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:21:10.86 ID:r7IZLnUr0.net
あの口先だけの菅が解散するわけないだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:21:14.79 ID:5ErDrBJj0.net
吉村に悪態ついてガス抜きすんなよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:24:00.64 ID:3nZfMhW40.net
今やった方が勝てる可能性あると思うけどな。
菅あたりは勝手に自滅してるのに、オリンピック無理矢理でもやって感動とかで誤魔化された後なら負けるよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:34:53.09 ID:ejaKurFF0.net
何かを口にするのは、少なくとも支持率が並んでからにしろよ

アホか

ネガティブキャンペーンだって、「あと一押しで支持率が逆転する」って時にやる戦法だろ?
アメリカの選挙の上っ面だけまねたって、完全に逆効果にしかなんねンだよ
まずは「自分たちの支持率」を上げろ

あ、いいわ
そこに気づかないまま選挙に邁進して、党ごと消滅しろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:45:08.88 ID:dAnCUVaQ0.net
>>21
それだな
枝野は菅のヘタな脅しをコケに出来るいいチャンスなのに根性が無い
保身に回る野党とか何の価値もねえわwww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:48:16.79 ID:ySs806A30.net
否決されるなら出すけど可決されそうだから出さないって言ってて恥ずかしくないのかよ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:49:48.12 ID:/6/fQ6NG0.net
有事に出すのは品が無いからだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:50:03.05 ID:BucrEzhm0.net
枝野が、今の日本は無政府状態だから、選挙せずに俺たちに政権よこせ!って言った癖に
実際には動かんとか、テレビの前だけでの調子コキに呆れるわな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:50:10.61 ID:BXV4iKR/0.net
不信任も出せないのに自分を首班にしろとか言ってるのかよw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:52:50.22 ID:5+L1JQbS0.net
補選じゃ与党は惨敗続きだけど、所詮は一部地域の補選だしな
総選挙となると話は変わるよね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:57:18.56 ID:g3LE7sK00.net
今回枝野はよくやったわ
自民の佐藤が批判とかトンチキなことになって与党も焦ってんだろうな

これで9月まで失敗したら全部与党に降りかかるってことになるなw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:06:44.48 ID:tsQgXXYx0.net
>>223
立憲民主党が内閣を信任しなくても
国会が内閣を信任してれば審議できるんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:07:21.07 ID:Nk7zylG90.net
まあこんな時に解散する方も馬鹿だしな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:08:10.84 ID:qhJxIZsi0.net
>>2
与党と協力しろって?
投票した人を裏切ることになるけど良いの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:08:43.64 ID:aeYhlgq20.net
>>1
出せばー?w
クズ野党はまともな議論やれよ!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:10:49.08 ID:uYNn5tRZ0.net
>>1
しろよ!バカ、二階もスガも解散で対応するって言ってるだろ
オリンピック中止を争点にして国民の信を問うべき時だろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:16:13.72 ID:4OyxKplU0.net
>>1
日本詰んだな無能政治家しかおらんやん
政権奪取のチャンスなのに自分達も策がないのが透けてるわw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:19:54.81 ID:qqnsf3BA0.net
不信任案提出ってのはパフォーマンスなんですよと公言したわけか。
まあみんな知ってますけどね。わざわざ言わんでも

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:33:07.77 ID:LiHEFgHU0.net
共産党の操り人形みたいになってまいりました

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:38:31.18 ID:w9EnD/w50.net
野党台一等の誇りはないのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:48:44.25 ID:3eI49c4k0.net
緊急事態が効かなくなってきたんだから不信任で解散してる場合じゃない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:50:24.82 ID:3eI49c4k0.net
大阪も東京も緊急事態が効かない
地方は過去最多
こんな時に不信任=解散なんかしてる場合じゃないよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:55:31.24 ID:ci07ygy+0.net
>>273
10日後には、小池百合子がオリンピック中止で全部持ってくつもりだからな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:59:00.98 ID:bZDLSelE0.net
つまり信任です

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 19:12:17.76 ID:h7nXMFaK0.net
いま解散総選挙やったら創価の施設で大クラスターが発生しちゃうね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 22:52:17.17 ID:3uqFyluS0.net
政治家の思惑

SG「専門家の意見を尊重する代わりに責任を専門家に押しつければいいや」
NT「感染者が増えれば有権者は混乱を恐れ保守的になるだろう。与党有利。」
ED「野党が勝てない元凶は維新と国民民主党のせいだ。」
MZ「感染者が増えれば我が党への投票が増える」
SI「ネオリベ知事ばかりテレビに出やがって。許せん」
KI、YS、SZ「ウイルスに救われた」
NK「コロナ対策が失敗すれば次期総裁は私になるだろう」
TM「埋蔵金の一部は渡さない」
TR「消費税廃止だ」

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:24:06.98 ID:Tp5HpfIwO.net
立憲=旧社会党
反対のための反対 批判のための批判
反対するだけで議員歳費貰って政党助成金も貰ってうはうは
楽な仕事です

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:27:01.78 ID:ZDhUmIPc0.net
今たとえスガのせいでオリンピック中止になってもコロナ終息してても政権取れないよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:27:28.82 ID:Tp5HpfIwO.net
>>186
ましてコロナ禍だしな
コロナを収束させるすべはどこの党もないと思う

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:29:37.59 ID:6iYcc21H0.net
>>5
蓮舫さんならキャバクラや風俗行く男性に対して
「自慰じゃダメなんですかっ?」ってビシッと
言ってくれそう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:29:40.03 ID:HYY40QNA0.net
そもそも反米の共産立憲の連中はアメリカファイザー製のワクチン接種はもちろん拒否するんだよな?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:29:44.55 ID:Tp5HpfIwO.net
>>279
多分政権取りたくないんだと思う
村山とか鳩山の二の舞はしたくないから
批判してるだけなら無能がばれにくいから

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 02:56:02.40 ID:Pgh1WL4R0.net
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 07:20:56.71 ID:6SL7+qyM0.net
今の情勢は実際に解散は出来ないと思うけどな
逆に考えて解散できない情勢なんだから不信任案を出して可決されると
総辞職しか選択肢がなくなる、その状況を生かして不信任案を出すべきだよ
自民からの離反を期待して、不信任案を可決に持ち込んで解散できないから
総辞職というシナリオも考えられる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:30:53.34 ID:3EL34xNd0.net
ネトパヨの擁護がほとんど無くて草

鶏並の小さな脳みそのネトパヨですらヤベー奴って認識なのかしらw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:36:08.81 ID:TjrLe1qm0.net
はい、野党スレでは自称愛国者ネトウヨくんたちが
いつものようにブヒブヒと怪気炎を上げておりますなあ。

また野党スレ恒例のいつも必ず現れる謎の一団、
どこからともなくやってきてあんまりスレの話題と関係ない
総合的総論的概論的概括的な一般的なざっくりとした
野党disを一行書いて去っていく一行連呼ちゃんも到来参陣しておるwww

で、そういういつもの野党disスレなんだけど、
この話題に限ってはネトウヨどもの煽りも
「ぐぬぬ」と受忍せねばなるまいw

これは常に政権与党の批判勢力であり倒閣や解散、
選挙をおっぱじめて政権交代を狙うべき野党が、
「不信任だしたら否決の上、選挙やるからね」と
与党の側から大見得きられて、すごすごと下がってんだから。

国会の場が常在戦場ならいつ選挙という合戦があってもいいように
米コーストガードの標語じゃないが「常に備えあり」でなければならんのに
そこに至らず、こともあろうにスガ帝の側から逆ねじ食わされて
キャン言わせられてんだから。そういうことだよ、野党が不信任だせないって。
しかも不信任出されたら選挙になっちゃうから、って理由がこれがまた…。

つまり詰将棋的なロジックでね、与党側に先を読まれて負けてるんだよ。
先ずればこれを制すというが、大丈夫かねえ。ホント。
今回の遅くても年内にある総選挙、普通に考えりゃ野党のターンなんだぜ。

総レス数 287
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★