2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交部】汪報道官「日本はダチョウの真似をするな」 福島原発汚染水の海洋放出について [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/05/08(土) 21:16:11.78 ID:9sIufhd29.net
http://images.china.cn/site1004/2021-05/08/172f6fd5-12a5-4f49-95f3-ecf908d23ab6.jpg

福島原発汚染水の海洋放出 外交部「日本はダチョウの真似をするな」
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2021-05/08/content_77475426.htm

外交部(外務省)の汪文斌報道官は7日の定例記者会見で、日本の福島原発汚染水の海洋放出について記者からの質問に答えた。

【記者】最近、韓国の政府要人、日韓両国の農業団体と漁業団体及び農業・漁業従事者が、福島の原発汚染水の海洋放出に反対の立場を表明し続けていることに注目している。ベトナム外務省も(日本は)責任ある態度で原発事故に対応するべきだと主張している。中国側のコメントは。

【汪報道官】日本の福島原発汚染水は世界の海洋生態環境の安全に関わることであり、各国国民の生命や健康に関わることであり、国際社会は常に日本側のこうした動きがもたらすであろう影響に対して強い懸念を表明してきた。また、日本国内でも広く反対の声があがっている。しかし今日に至るまで、日本政府は国際的な責任、義務、道義を顧みることなく、国際社会の関心に正面から向き合うことを拒絶している。

私たちは日本にダチョウの真似をしないよう忠告する。ダチョウのように砂の中に頭を突っ込んでしまえば、万事うまくいっているなどと思ってはならない。また私たちは日本政府が国際社会の重大な関心を直視し、世界の海洋環境と世界の公共安全と健康に危害を与える誤った政策、誤ったやり方を停止し、原発汚染水の処理問題で国際社会による、とりわけ利害関係国による実質的な関与、調査、監督を自覚的に受け入れるよう懇切に促す。(編集KS)

「人民網日本語版」2021年5月8日 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:16:47.85 ID:CvlAXe0Y0.net
きいてないよ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:16:51.75 ID:MsE6DjED0.net
聞いてないよぉー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:01.90 ID:n3UR/e5a0.net
パンダ持って帰てえくれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:02.20 ID:kgl/L4qS0.net
どうぞどうぞw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:08.89 ID:cSXZp1PL0.net
真似するなよ、絶対真似するなよ!
いいか、絶対真似するなよ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:10.19 ID:OIm8euQc0.net
ネット工作は間諜。
間諜に人権は認められない。
日本でSNSを使うなら、相応の覚悟をしておけ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:13.55 ID:PiBlG3/10.net
訴えてやる!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:14.93 ID:qYhuahHO0.net
どうぞどうぞ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:18.99 ID:nr3gq3Ry0.net
また髪の話?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:26.47 ID:IEYDuNxU0.net
自分がダチョウだって気付いてないダチョウが何言ってんだwww

恥を知れw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:50.81 ID:K10CZ4eG0.net
(黄砂の)ヨゴレでごめーんね!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:53.62 ID:FsAVhbpS0.net
ヤー!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:18:02.91 ID:hpvDaQzl0.net
や〜!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:18:36.36 ID:EyQIsb/H0.net
くるりんぱ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:18:43.59 ID:eUOy3Unb0.net
核汚染された黄砂飛ばしてくるな死ね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:18:48.75 ID:Tj/r6gcJ0.net
キンペーとムンムンの仲直りキス芸がみたい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:18:59.07 ID:xEiGGK640.net
ヤー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:19:01.31 ID:dmUTXA9j0.net
ダチョウ?
中国のこと?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:19:16.73 ID:j3E9Ngny0.net
なんだこいつ
俺とチューしたいのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:19:30.56 ID:Z9jm9Ydg0.net
「日本国内でも広く反対の声」て…
そんなんアンタら中共の工作だってバレバレやろうにのぅ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:19:32.84 ID:tV8B0IW30.net
押すなよ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:19:38.72 ID:5bCPJ6VU0.net
ダチョウ倶楽部かよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:19:40.19 ID:nQdOl/Nb0.net
立場と身分をわきまえた発言をして欲しいですね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:09.03 ID:5R5CdUop0.net
汚報道官?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:28.03 ID:AU3BHWq50.net
真似するなよ!絶対だぞ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:31.21 ID:PPo/z/Ps0.net
「俺がやるよ!」
「俺がやるよ!」
「いや、俺がやるよ!」
「どうぞ!どうぞ!」
こうですね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:39.97 ID:IpeN/HD90.net
うっせーハゲ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:46.33 ID:g2u5Lhhh0.net
汚水を海に垂れ流しっぱなしの中国に言われなくないわな
衛星写真で自国の沿岸見てみろよ
お前の国だけ茶色に濁ってるのがわからんか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:53.52 ID:mKFITkwr0.net
ヤー!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:21:26.77 ID:JrqLGFOe0.net
汚まえん所が出してる物を飲んでから言ってみろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:21:27.46 ID:cSXZp1PL0.net
そういやムッシュムラムラとかつかみはOK!とかやらなくなったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:21:35.68 ID:QQAdwqjK0.net
どーぞ どーぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:21:44.43 ID:VojS/+5Y0.net
中韓の犬っころが反対すればするほど日本国民のなかで放出賛成が増えていくこと分からんかね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:21:45.97 ID:7pn9Pyr60.net
汚染水流すなよ
流すなよ
流すなよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:22:28.70 ID:UIBpoHXh0.net
で、チベットとウイグルは? 南シナ海は?

37 :朝鮮漬 :2021/05/08(土) 21:22:33.35 ID:tp+yr4LD0.net
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:22:41.03 ID:zdzbjCVs0.net
中国は豚よりは賢くなるべき

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:22:41.68 ID:xEiGGK640.net
蓮舫と熱湯風呂入るの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:22:42.37 ID:g/mvScA40.net
もう戦争するしか止められないよ
中国よお前の核は飾りか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:22:45.10 ID:LIao7jP70.net
へぇ〜向こうにはそういう慣用句があるのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:23:22.40 ID:9uRge02e0.net
喧嘩しているように見せかけといて最後はキスで仲直りだな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:23:31.39 ID:rRXJpT5G0.net
押すなよ、絶対押すなよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:23:49.84 ID:eTmNBttz0.net
押すなよ!押すなよ! 絶対に押すなよ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:23:51.56 ID:/HCHnrE50.net
あっちの笑顔ってきもいよな
自然じゃなくて司令されているみたいな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:24:20.90 ID:GHpT8U4p0.net
今だ!ここぞとばかりに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:24:29.21 ID:e1jaJEY20.net
狂犬病の予防接種ちゃんと受けさせてんのか
キンペーは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:24:48.81 ID:FRhtTTPs0.net
インテリすぎる例えは日本人には伝わらない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:02.21 ID:FVSOm2My0.net
ロケットどうにかしろよ(´・ω・`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:04.20 ID:wA/j6fH10.net
>>45
目の周りの表情筋って無意識でしか動かせないからああなるらしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:07.58 ID:kLCbQoWS0.net
(手のひら)くるりんぱ♥

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:34.68 ID:p51sjexY0.net
流れワロタ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:42.15 ID:hwa3W/YT0.net
今日一日外に出られなかったのは
中国からの黄砂のせい。
空気清浄機の電気代を中国に請求したい。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:44.98 ID:qwAmB5Xr0.net
聞いてません

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:04.69 ID:tgrAEw8y0.net
ダチョウ俱楽部だらけじゃねえかw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:08.95 ID:vzAt7oqm0.net
汚染水垂れ流す空気汚す宇宙からゴミを平気で捨てる国に言われる筋合いわねえわwwる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:24.67 ID:RlCCWZkX0.net
これは中国の言い分が正しい。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:30.16 ID:vANThTax0.net
ムッシュムラムラ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:30.25 ID:wA/j6fH10.net
>>48
真のインテリならダチョウ出したらこのスレのザマも知っておくべきだなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:36.75 ID:JFSySSpw0.net
おでん芸しろと?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:45.24 ID:pioiNSR90.net
これだけ浸透してるダチョウ倶楽部って凄いよねマジで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:50.78 ID:B/VeckHI0.net
>>1
だからIAEAの指導に従ってるやんけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:03.03 ID:G7pCHe0f0.net
ヤー!!!

64 :(。・_・。)ノ :2021/05/08(土) 21:27:06.87 ID:aB1myUFQ0.net
ダチョウの真似って例えがよくわからない
例えば、中国はマダラカマドウマみたいな真似するなって言われてピンと来ます?
ピンと来たらアレだし、ピンと来なくても仕方ない
(´・ω・`)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:09.36 ID:0FQ7rIW90.net
流すなよ!流すなよ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:24.21 ID:v3WhLQzr0.net
押すなよ 押すなよ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:26.37 ID:zAAfKJST0.net
聞いてないよー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:34.02 ID:Zh1VcJd70.net
>>1
中国はまず、自分の国の原子力潜水艦が汚染水を垂れ流していることをどう説明するの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:34.26 ID:GZY1Tm3Z0.net
>>1
さすが親玉
最近は韓だけじゃなく中の他者批判も自己紹介になってきたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:41.10 ID:8Urma8Zl0.net
何言ってるかわからん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:45.77 ID:JFSySSpw0.net
>>64
韓国はチンアナゴの真似するな!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:51.75 ID:JrqLGFOe0.net
集金PAY「聞いてないよ!」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:52.15 ID:kkP98G7f0.net
押すなよ押すなよってやつ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:28:02.52 ID:43FmtAbm0.net
ロケットちゃんと回収しろよなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:28:35.45 ID:8n2PtgBI0.net
何様だこいつ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:28:41.10 ID:JFSySSpw0.net
カットしないでね!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:02.12 ID:Foi2HF0g0.net
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり

957+987

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:10.12 ID:j/ivZFSY0.net
>>71
チンアナゴのほうが韓国人のあれより大きいから!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:13.98 ID:Foi2HF0g0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

2798789

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:29.23 ID:gB8rK3180.net
ダチョウってどういうスラングなんだろ?🤔

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:32.88 ID:97lSyAM+0.net
意味がわからないので次からは世界で通用する喩えでお願いします

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:33.71 ID:Foi2HF0g0.net
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/


2795+70+98257

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:42.00 ID:2k1bTvGI0.net
最近、余裕がないね>中国

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:30:27.05 ID:tV8B0IW30.net
>>48
日本人に伝わり難い比喩を使ってる時点で
中国の日本批判はフランスに向けて言ってるわけ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:30:30.40 ID:uNpHIsBF0.net
また自己紹介してる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:30:48.77 ID:e3Eo186T0.net
中国の日本研究は私の想像以上だった
まさか20年前にブレイクしたお笑い芸人を絡めてくるとは

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:30:52.41 ID:b8NQUF4h0.net
ダチョウってめちゃくちゃ免疫力強いらしいな、しかも怪我の回復力も高いとか
つまりこれは「日本はコロナに打ち勝つな」という隠喩なんだよ!!!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:30:53.82 ID:jB02izCK0.net
上島珈琲店

ヤー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:31:01.04 ID:qbekA9wf0.net
日本海には原子炉沈んどるぞ
海洋投棄されてたからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:31:42.75 ID:Z18YBnNp0.net
>>1
そろそろ支那メディアがウザくなってきたな
ただのプロパガンダ機関だから、世界中からの制裁対象にしろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:31:45.88 ID:NhlSqOMJ0.net
無茶苦茶やってるチャンコロが言うなボケ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:31:51.22 ID:e1jaJEY20.net
こんな珍島犬みたいなのが戦狼なんですか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:31:57.68 ID:2k1bTvGI0.net
>>85
あっという間に中国包囲網が完成し、
今や完全に四面楚歌だもんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:12.14 ID:1LaPKdz10.net
なんだかんだ言いながらみんなTVショー視てるじゃあないか
ワキあいあい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:12.49 ID:NJjw02Lz0.net
押すなよ押すなよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:15.24 ID:/a4BbRRk0.net
押すなよ。

絶対押すなよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:20.52 ID:KWU/J4fg0.net
みんなダチョウ倶楽部だと思う事を中国人は知らないのか。

98 :(。・_・。)ノ :2021/05/08(土) 21:32:30.42 ID:aB1myUFQ0.net
>>71
チンアナゴの方が可愛いしw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:36.86 ID:wOwnJqlE0.net
>>1
中国共産党はハチミツを食べようとして穴に挟まってしまった熊だろ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:48.09 ID:NBCacw+E0.net
ロケット落ちればいいね北京にw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:33:15.64 ID:uTRnhgP80.net
誰も聞かない演説

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:33:32.07 ID:WmFj4DqM0.net
やっぱりダチョウ倶楽部のスレになってた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:33:32.22 ID:aHrEW4Ib0.net
これは最後にキスする流れですか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:33:45.50 ID:9LoYKHPT0.net
IAEAの査察も受けながら環境基準を満たした処理水を排出する国が日本
そうでないのが中国、ロシア(旧ソ連)、韓国、フランス、英国、米国

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:33:58.59 ID:JFSySSpw0.net
ダチョウって食物消化のために石を飲み込むんだよ
昔ダチョウの胃の中からデカいダイヤの原石が発見され、白人がダチョウを殺しまくって絶滅寸前まで追い込まれた
つまり中国は日本人絶滅させたろかワレと言ってる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:34:00.66 ID:0EAFeaqT0.net
ムッシュむらむら

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:34:08.60 ID:vlc+4As80.net
福島の放出計画はすべてIAEAに相談して指示通りやってることだろ(爆笑)
余裕ねーな、チャンコロ笑笑

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:34:37.30 ID:JFSySSpw0.net
>>103
そういう意味だったのかw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:35:57.48 ID:V956mbCS0.net
放出するなよ?放出するなよ?!

こうですか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:36:19.73 ID:eDScF91t0.net
何も見ないようにしてうまくいってると思い込むってことか
この忠告さえも見ないようにしちゃうほど終わってるからなこの国

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:36:58.37 ID:jB02izCK0.net
ダチョウが砂の中に頭を隠すのは迷信
転じて危機をないことにするダチョウ政策という比喩が生まれたが、それでも例えが噛み合ってない
中国の侵略を見ないことにする仮初平和主義が最も合致する

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:03.44 ID:931fRp300.net
たぶん、科学的には問題ないことは理解した上での発言。
政治的に外交カードにしようとしているだけ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:08.26 ID:7d+K3pQJ0.net
>>1
陸海空宇宙すべてを汚染させているシナチクが言うな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:19.59 ID:RrVtaPE50.net
🦆

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:43.47 ID:wA/j6fH10.net
>>93
合従連衡かもしれないぜw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:59.11 ID:6GLdo79F0.net
押すなよ、押すなよ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:59.61 ID:hGwPPu9B0.net
北京ダックにしてやるぞ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:38:23.49 ID:we5yrSSZ0.net
ろくに制御できないロケットを打ち上げて外国に落とした挙げ句公式の反応を出さないような国が何を言ってんだか
しかもまた同じようにロケットを落下させようとしてるし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:38:27.42 ID:WGOMw2Zp0.net
ダチョウネタが書き込めねえじゃねーか!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:39:19.74 ID:e1jaJEY20.net
キンペーがダチョウだとしたら
都合の悪いとき、自分のシットホールに顔を突っ込んで安心してそう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:39:52.71 ID:cR5pk+Fo0.net
出川ならOK

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:40:30.18 ID:oFI1WbXr0.net
>>111
>>118
中国の自虐にしかなってないのが笑いポイントなのかなぁ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:40:45.38 ID:g+FPKNdA0.net
きいてないよ〜押すなよ!絶対押すなよ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:41:04.38 ID:D7yPlIEo0.net
この報道官はいったい何を言ってるんだ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:42:05.72 ID:IrQ5Q5+i0.net
チャイナのよく分からない例えなんだろうが日本にはダチョウ倶楽部というのがいてだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:42:06.78 ID:Za3vy35b0.net
報道官は病気なのか?かわいそうに。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:42:12.29 ID:YTs5T6YZ0.net
>>1
お前らの方が20倍垂れ流してるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:42:38.61 ID:VOzPjzhM0.net
ダチョウからこの流れはしかたない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:43:10.62 ID:03IPzBuc0.net
可哀想なダチョウ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:06.81 ID:oFI1WbXr0.net
ダチョウの政治してるのは中国だよねーあほらし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:34.42 ID:OXs1mp+D0.net
ジョークなの?
誰かこのジョークを説明できる人いますか?
意味不明なんだけど

132 :くろもん :2021/05/08(土) 21:44:36.56 ID:jmuMi/JF0.net
今、小笠原上空か。。 やだねえ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:52.24 ID:mZ2Q41/P0.net
調べもせずに妄想だけで批判するなら楽でいいな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:58.09 ID:PiQI1zVy0.net
片足脱腸

135 : :2021/05/08(土) 21:45:40.77 ID:A1cLHHr+0.net
>>1
解説が必要な罵倒文句はなんかモヤモヤするね、、、

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:46:35.55 ID:yqdfbXdm0.net
うっせぇわ中共

137 :くろもん :2021/05/08(土) 21:46:39.93 ID:jmuMi/JF0.net
あ、ダチョウスレだったか。
てか、バカ中国が打ち上げた粗大ゴミ、自分でどうにかしろよって

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:46:47.35 ID:0fB5RcGg0.net
>>1
嘘吐き朝鮮人のお株を奪う嘘吐きシナカス

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:47:02.49 ID:5PYrCM/H0.net
押すなよー

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:47:04.32 ID:bD2dVFs80.net
>>1
きいてないよ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:47:04.85 ID:03IPzBuc0.net
これはもう駝鳥ぢゃないぢゃないか。

人間よ、

もう止せ、こんな事は。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:47:52.96 ID:zXbcoNvo0.net
>>137
じゃあ俺がやるよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:48:09.22 ID:MJm+RLgX0.net
中国の報道官は口が汚いとなれないの?
それともまともな人材がいないのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:48:27.00 ID:UryiiXMX0.net
故事か何か?
日本にはダチョウの故事なんて伝わっていないが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:49:10.55 ID:YIARP4iR0.net
IAEAと一緒に調査しろよ
特亜も序でにな

146 :くろもん :2021/05/08(土) 21:49:45.77 ID:jmuMi/JF0.net
>>142
北京の中南海に落としてくれ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:50:24.82 ID:kmvrCqYK0.net
>>1
愚か者はワールドスタンダードなジョークのストックも無いから
ジョークを説明ずると言う文明人が赤面する様な真似も平気でやる

儒教を頼る田舎者は冗談すら通じない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:50:47.02 ID:8/dRIvH80.net
スケキヨのように池の中に頭を突っ込んでしまえば…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:07.96 ID:+nbxLLIT0.net
押すなよ!! 絶対に押すなよ!!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:16.72 ID:t2ydXv7A0.net
もともと顔もアタマも池沼だっただけだようふふふふ

アベ捏造チャンコロカルテは捏造した

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:19.00 ID:wDTy9T/d0.net
>>143
翻訳家が恣意的に作ってるだけ
中国がいい国だと困る人が多いらしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:40.50 ID:3FffMNgR0.net
つかみはおっけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:52:28.50 ID:NSaO8ZTu0.net
そんな重大な汚染物質を自国の沿岸に流すなんて自殺行為を、なぜ日本がやる必要がある

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:52:34.60 ID:BmDVYGay0.net
>>1
五月蝿えわ!!!
チヤンコロナウイルス
撒き散らしやがったクセーして

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:53:40.28 ID:rFohv1Nu0.net
貧弱なたとえなんだよね。

洒落を利かしたり、トンチを利かしたりするもんなんだけどねぇ。

中国なんてこんなもんか。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:53:52.83 ID:wDTy9T/d0.net
>>154
確証ないだろ
でも、福島はやればわかるぞ
震災を思い出せよ、いち早く原発報道したのは海外勢

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:54:26.63 ID:D7yPlIEo0.net
>>151
そんなことないだろ
もう一人の報道官が嘘吐きなのは有名だぜ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:54:29.64 ID:v9VZz2cn0.net
世界のCO2の4割出してる、コロナ撒き散らしたシナ畜が
うっせえわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:54:56.24 ID:i3uqxln60.net
>>1
コロナウィルスを世界中に放出した中国世界中に放出した中国

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:55:26.77 ID:kmvrCqYK0.net
>>151
原文読みに行けるなら貼ってくんね?
少なくともダチョウの下りはどう頑張っても動物を取り違えるくらいしか恣意的もなにもねぇ…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:56:36.41 ID:zePzppdW0.net
ロケットの破片を受け止めろよw>1

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:56:44.49 ID:kdSDhd4i0.net
今回の放出が世界に関わるって
NLT理論やるつもりならまず何が何でも黄砂止めろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:58:12.09 ID:Q5iWtrag0.net
過酷検証団を要望があるだけ受け入れて検証させ尽くせばいいと思うね

正直、日本政府や東電を丸ごと信用する気には全くならないし二重三重にチェックするに越したことはない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:58:17.14 ID:mJX6S/vq0.net
つまり中共のマネをして、黙ってばらまけと

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:58:53.18 ID:i9puj6TH0.net
中国が流すのは綺麗な海洋汚染水
日本が流すのは汚い処理水

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:59:29.49 ID:Q5iWtrag0.net
>>163
×過酷
○各国

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:00:10.21 ID:FeEMBfgv0.net
すごくわかりにくいです。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:00:57.93 ID:oFI1WbXr0.net
>>160
フランスのことわざを借りてもじってる感じかな
北斎といい若い国なのにいろいろ枯渇してるんだろうな
さすが世界中が迷惑してる密入国者の生産地

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:01:57.59 ID:v+jd983y0.net
ダチョウ倶楽部スレ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:02:51.30 ID:OXs1mp+D0.net
意味を考えなければいけないジョークなら失敗ということだね
日本ではそれを「滑る」と言う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:02:52.68 ID:0/O2qB9O0.net
中国も韓国もうるせーよ。
誰かあいつらが垂れ流してる汚染水濃度を教えてやれよ。
てめーらとこのがよっぽど汚染度高いっつーのに。
なんでコイツらは人んちに文句言えるんだよ。
お前らはダチョウか?ダチョウなのか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:02:56.16 ID:kdSDhd4i0.net
災害の直後
高価なガイガーカウンタ持ってホットスポット探しに躍起になってた奴等が関東圏を走り回ってたが
核種調べたら中国核実験のなごりばっかり見つかってから静かになっていった
お里が知れる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:04:38.18 ID:4eiBwJCE0.net
>>1
ダチョウのように砂の中に頭を隠せば安心という
迷信に囚われてはイケナイと仰る有り難い忠告ですかね。

ダチョウの平和に浸って日和るな、己が道を往けという事で

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:05:18.47 ID:lPjFJeb30.net
国際社会の関心に正面から向き合うことを拒絶している。

内政干渉するなと言わずまず自分がダチョウじゃないことを示さないとね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:06:00.37 ID:KfOGJnIO0.net
支那が反対してるなら、海洋放出が正解だわ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:07:09.87 ID:kdSDhd4i0.net
>>174
聞けば聞くほど中国のことにしか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:07:11.51 ID:EvrVMLty0.net
上島竜兵「エッ」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:07:31.18 ID:8/dRIvH80.net
>>155
洒落やトンチはそれ相応の反骨精神がないと、いいものは生まれない
江戸の川柳なんかを見ても分かる通りで
覇権主義に胡坐をかいてる今の中国のエリートにはできない芸当

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:08:06.99 ID:ONlrduUZ0.net
>>1
ジャッキーチェンであったな
駝鳥拳?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:08:20.44 ID:XS+QLncX0.net
中国の原発水について質問してやれよ、数字出してこれあってます?って

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:08:41.69 ID:VG+8Lpz00.net
馬鹿支那が必死すぎて笑えるw
本当に馬鹿な民族だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:10:37.74 ID:kiGFa5GU0.net
何故かスレ民が右往左往しているが
ダチョウの比喩はあれでしょ?
ダチョウは身に危険が迫ると砂山に頭を突っ込んで
「アーアーキコエナーイ」をやるって話でしょ?
聞こえないというか見えないというか。
目をつぶって耳をふさげば危機はないように思われる。
実際は余計危ないことになってるんだけどね。

まあ転じて眼前の危機に見ざる聞かざる言わざるをキメて
引きこもって現実を見ず、より危ないことになっているってことだけど。
これ、>1の論点に限らずまさにジャップ国の得意技だけどさ。ニホンスゴイニホンスゴイ。

しかしスレを見るとダチョウの比喩、案外知名度低いのかねえ。
これが結構意外で、他ならぬ著名なインターネッツ雑学の類だと思うけど。
なんかね、ネットでやたら有名な豆知識ってあるよなwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:11:30.36 ID:XS+QLncX0.net
>>178
中国はエリートより国民のほうがジョークはうまいな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:11:58.17 ID:8/dRIvH80.net
劣化したもんだわ、中国の外交トークも
昔なら自国の古典をチョロッと使って、巧妙な喩えを御開陳してたのにさ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:12:18.69 ID:SXSatETB0.net
>>34
絶妙なアシストやね(・я・`)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:13:00.33 ID:kdSDhd4i0.net
中国人民は自国の原発排水のこと知らないって前提で
こんなコメント出してるのかねえ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:13:14.42 ID:atwcsM7+0.net
てめぇの所の汚染水と、核実験ストロンチウム黄砂を止めてから言え

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:13:26.97 ID:ih5A5KYJ0.net
>>97
中国人は解ってない。
日本でダチョウといえばこっちだよね。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:15:15.72 ID:SXSatETB0.net
>>62
IAEAきみからもらい泣き

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:15:44.73 ID:Gb+KYCGQ0.net
グワッグワ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:15:50.08 ID:uyuZp6tH0.net
日本でこのたとえは一般的でないから聞く相手はアレ
欧米の そしてアフリカの知識層を脅している

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:16:34.02 ID:nbmMjTEV0.net
天安門事件とは

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:16:42.55 ID:SXSatETB0.net
>>69
「人は常に他人の中に自分の本質を見いだし、その人物も自分と同じなのだと考えるものだ」
by ウラジーミル・プーチン

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:17:03.38 ID:v6iibp3J0.net
それ言うなら宇宙開発やめとけよ
人様に迷惑かけちゃいかんわな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:17:16.77 ID:Vb+Cgraw0.net
日本の何十倍もの汚染水垂れ流すわpm2.5振りまくわロケットぶっぱするわの世界一の迷惑国がなぜ他所に文句を言おうと思えるのか
先に文句付けたもんの勝ちという蛮族ルールには付き合いきれない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:19:24.10 ID:vQOQx7cY0.net
動物博士やね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:19:54.38 ID:bmO02WvF0.net
見事なダチョウ倶楽部スレで安心した

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:21:31.03 ID:n0mIi2nJ0.net
おまゆうだった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:21:40.72 ID:UWweKK0A0.net
ダチョウの生態全然しらねぇよw
そんな事するんだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:22:18.01 ID:BG6RAYEi0.net
日本がダチョウなら中国は電撃ネットワーク

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:22:49.55 ID:1YMi1nhs0.net
上島の真似をするな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:22:54.15 ID:s8aRDM0L0.net
ダチョウ倶楽部禁止とか酷い事するなあ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:23:07.99 ID:hU3ycGzx0.net
故事成語の類かと思った

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:24:11.14 ID:oUpC1bLT0.net
調子に乗るなよ中共

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:24:11.82 ID:D7yPlIEo0.net
>>182
なるほど
包囲網という現実から目を背ける中国こそが砂漠のダチョウということか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:25:08.49 ID:t2ydXv7A0.net
声のデカさだけで判断させると
目黒黒いとアベ捏造カルテが絶対正義みたいにされてしまう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:26:25.58 ID:9Sc+NtDi0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ダチョウだよ
  |  ω |
  し ⌒J

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:26:51.97 ID:HGSn4W6a0.net
この報道官は馬鹿だねー。

中国の諺らしきものを引用して、「ダチョウ」をマヌケのメタファにしたかったらしいけど、
日本人でダチョウのメタファは熱湯風呂だよ。
もっと日本のことを調べてから報道しなくちゃ、アホじゃん。

この報道官こそ、報道する中身についてトンチンカンなダチョウだよ。
メンツ丸つぶれで、みっともない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:27:05.27 ID:xCCf4L5e0.net
>>157
ξ´・ω・`ξ 『あぁ、ダチョウ倶楽部の肥後似のあのメガネ。東日本大震災時に「中国は日本の支援に力を惜しまない。
被災地の皆さん、ご要望をお聞かせください」なんて言ってたくせに、仙台だったかの女市長が「では、子供達を
元気づけるために、私達の動物園にパンダをください!」と言ったら、顔を引きつらせて俯き黙り込んだ、あの
大噓吐きメガネのハッタリニーハオ無責任馬鹿野郎の事だね。日本の子供達の震災ストレスを軽減しようと、
韓国ロッテの会長ですらコアラのマーチを大量に送ってくれたりしたのに、中国の報道官なんて朝鮮人にも劣る人非人だ』と、
瞬時に浮かぶ、 趙 立 堅 (←精神異常者。反社会性癖人非、世界人類共通敵)のことね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:29:12.39 ID:MAK8RFZ40.net
>>1
黄砂何とかしろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:30:05.31 ID:IRsx2wNK0.net
>>1












212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:31:04.16 ID:SXSatETB0.net
>>144
中国にダチョウの故事が伝わった
https://twitter.com/kmazmi2038/status/1081434688286150656
(deleted an unsolicited ad)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:33:47.34 ID:8/dRIvH80.net
ダチョウ「汪、お前よりマシや」

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:34:51.36 ID:obFYo1BX0.net
>>1
それで放流したらどうする?報復で国交断絶でもするか
その時はチョンもロ助も続けて断絶しろと言ってやれ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:36:27.08 ID:rZQMx3tx0.net
いつだか、中国の報道官が日本には言論、報道の自由がないって発言があって
それについて中国民がSNSで、日本に言論の自由がないかは知らないが、自由がない国があるのは知っている
ただ、それがどこなのかは私は言えないって書いてた話好き

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:37:42.15 ID:kz0ztBsn0.net
>>1
もうそれでいいよ
もっと敵対的言動してくれよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:42:32.86 ID:30XKl9rl0.net
絶対放出するなよって言ったのに日本は放出したって事?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:42:36.11 ID:Tqug+mNP0.net
>>1
クルリンパ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:43:37.53 ID:Tqug+mNP0.net
>>1
っつーか、偉そうな事を言うならロケットの部品ネジ1本残らず回収しろよ!!!!!!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:44:36.36 ID:Tqug+mNP0.net
>>215
それ書くと周庭ちゃんみたいになる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:45:46.96 ID:AKuCSn8+0.net
>>1
武漢ウイルス世界中に撒き散らしておいて何言ってんの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:46:11.61 ID:anyjfZpn0.net
良く分からないから画を描いてくれ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:46:24.36 ID:dXHgrgrQ0.net
ダチョウは中国そのものだろw

新幹線埋めてたよね?ww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:47:15.24 ID:6XVAD+N00.net
>>1
うるさい下っ端

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:51:37.57 ID:PTntWi8V0.net
地球のガン細胞がまた何か言ったのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:53:32.70 ID:eANRV9oh0.net
言い返せる要素がないんだがww

日本は三流国家。
事後対応みてると、明らかに劣ってるだろう。

日本人はもう、諸外国を笑えない。
もはや、笑われる側になってるぞ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:57:31.67 ID:8yB47b3S0.net
ダチョウの真似?パンダの真似はOK?
中国報道官って、面白い例えをするから笑える。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:58:22.95 ID:c/W6zNCT0.net
誰かのケツにロケットが刺さったどうするんだ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:04:02.86 ID:kiGFa5GU0.net
>>184 くんたちが大中華の今回チョイスした比喩について
「それはどうなのか」式に興味深いことを言っているのでレスしてみよう。

その伝でいえば釈迦牟尼が「人を見て法を説け」といったように
孔夫子も論語で弟子らに同じアドバイスを求められても
弟子の性格に合わせて違うことを述べたように
相手に合わせて比喩を使うのが肝要なんだよ。

東夷の倭国のような未だ中原からの
教化のレベルに達していない非文明の帳の中にいる
化外の地の蕃国蛮民に万巻の漢籍から
故事成語を引用してもなんとなろう。
相手の発達段階に応じた言葉遣いをする。
これは人を導くうえで、とても大切なことなんだよwww

まだようじれべるのジャップこくには
そのいきにはたっしてはおりませんな。パブーwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:05:09.79 ID:NhlSqOMJ0.net
ココは公平に肛門に空気入れて屁こいたら負けでどうや

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:06:20.97 ID:/CARl86H0.net
>>229
だからお前はダメなんだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:13:48.42 ID:kiGFa5GU0.net
>>205 くんからレスをもろうたが
大中華が一国主義的な独善的なスタイルなんじゃねえか
ってそういうツッコミなんだろうけど、どうなんだろうね。

1950年の革命以降、はじめのうちは向ソ一辺倒とかいって
共産主義の元祖本家本元のソ連と蜜月だったもんだが
スターリン批判からのこっちはソ修、ソ連修正主義なんつってdisり
ソ連側からは「教条主義」とdisられて果ては珍宝島で会戦するなど、
大中華は共産革命下においてもなかなか中華中原的な
そんなところがあるんですな。ゴーイングマイウェイ。

大躍進運動でも文化大革命でももっといえば天安門事件でも
あんまり世界人民の世論を顧慮しない、超然としたところはあった気がする。
とはいえかつてはそうだったけど、今はどうかわからないねえ。
…昨今の中国外交、とくにSNSとかで煽ってくるスタイルを見ると
遺憾ながら結構そういうスメルを感じちゃうところもあるんだけど。

あの、北斎の浮世絵パロとか死神がドアをノックするパロ絵とかさ。
ああいうのはちょっとないよなあ。
紀元前の群雄割拠な春秋戦国の昔から文官が重きをなした
外交上手の国の割にはそういうプロパガンダは拙劣な気もするな。
とはいえ、外交官の身過ぎ世過ぎの内在論理としては
任地でのどうこうより北京を見据えたああいうスタイルが
最適解なのか知らないが。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:14:29.22 ID:pRCI2V1X0.net
ごめーんちゃいちゃいチャイニーズ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:20:02.63 ID:9JTK1afa0.net
ドリカムのベースです

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:24:52.04 ID:TvW5fhzj0.net
>>1
シナ地上核実験と黄砂に乗った放射能w

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:26:55.40 ID:1tc1dg5D0.net
なんかさ、シナの人材レベルが最近暴落してねえか?
こういう時に得意の古典やら出して例えるのが中華の誇りだろうが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:27:22.92 ID:1WUwF7Dq0.net
>>1
ダチョウ俱楽部が何だってw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:28:19.21 ID:yxgPFXsk0.net
>>182
それお前の自己紹介じゃねえか猫虐待爺さんw
お前は俺相手だと何度もコテンパンにのされたからレスしなくなったよな。

でも読んでいないかと言えば決してそうではなくて、俺の書き込みを見てちょくちょく言葉を変えているのも知ってるぞ。

重度アスペルガーのおまえが俺みたいな人間に邪魔をされるのが非常に嫌だとも知ってる。

お前の目的が「現実世界では惨めなバイト爺だからその低い評価から逃げ出したい」事も当然知ってる。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:32:01.56 ID:lZSfPKxx0.net
シナチク死んどけ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:34:44.98 ID:yxgPFXsk0.net
>>229
俺以外の人に一言で言い切られてワロタ

ネットで戦っている「リアルではもう勝ち目のない役立たず」の一例
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210503/NzNTWTZSRFkw.html

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨ(Qアノン等)とやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:46:28.62 ID:buxH5XE10.net
立場にふさわしい発言しろとか言ってなかったか?w

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:47:46.12 ID:b0xLOp5m0.net
ロケットを無制御で落下させてるくせに

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:51:33.93 ID:kFn1FbyP0.net
無尽蔵に汚染水(原発、工場排水)を垂れ流している中国に言われる筋合いはない。
というよりも
コロナをはじめとして世界中に害悪をまき散らしている中国人てなんなんだ。
地球の害虫そのものじゃないか。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:51:58.99 ID:wA/j6fH10.net
天は落ちてこないがロケットは落ちてくるんだからなw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:56:18.85 ID:wykFVOTQ0.net
韓国は鏡をみる習慣をもつべきだと言ってやれ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:57:03.23 ID:qbCERB5Q0.net
上島竜兵の真似?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:57:57.31 ID:no/2BNQV0.net
他国に迷惑しかかけてない中国が言ってもねえ…

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:00:27.47 ID:Uvum7i000.net
日本「どうぞどうぞ」

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:02:22.94 ID:WERt/3HZ0.net
中韓の話は聞くだけ無駄です
さっさと放出しろ
こっそりやりゃバレないって

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:02:54.23 ID:Uvum7i000.net
朝貢しなくていいよ
中国様自ら言ってくれるとは・・・

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:07:44.93 ID:q2OIcs2W0.net
押すな押すな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:08:55.13 ID:4ri5dXD90.net
ワキアイアイ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:16:22.35 ID:QQuYzsc40.net
ダチョ〜ン

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:17:51.00 ID:oEgrg69Y0.net
>>34   雌のダチョウでも  Ostrich

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:20:55.66 ID:sUMtWAyr0.net
訴えてやるぅ〜

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:37:59.39 ID:nJ2sLrz00.net
押すなよ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:40:51.18 ID:NbC8qWah0.net
>>1
東亜

キャップ停止

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:41:51.66 ID:VmAMBPzj0.net
これが俺の芸風だ〜!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:42:46.35 ID:yPdsUsC60.net
ああ、清朝みたいな?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:43:23.00 ID:loRtFFy/0.net
わかりにくい例えですね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:45:18.62 ID:tjD/epQM0.net
くるりんぱっ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:47:38.61 ID:CL9PMLXD0.net
ダチョウではない
モアだ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:48:46.97 ID:Sc9BY7Sl0.net
中国に輸出しようよ。
安全なんだから。
水不足の中国なら歓迎されるだろう。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:55:04.64 ID:z9dT7PZL0.net
中共の報道官はオウム真理教の上祐と同じ
ああ言えばこう言うただの詭弁家
各国にいるネット上の愛国者と同じ
何が何でも自国を褒めて敵対者をけなす

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:57:00.70 ID:vz11kehy0.net
砂に頭を突っ込んでれば
天安門も
香港も
チベットも
ウイグルも
台湾も
万事うまくいっているなどと思ってはならない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:06:48.31 ID:RJA/9tZE0.net
内政干渉ですか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:18:49.59 ID:xpIH4lwO0.net
日本の周りを放射能まみれにする
海洋放出に賛成の日本国民なんか居ない
みんな反対してる
ただ
自民党スガ内閣が無能のス窟だから
日本国民の反対押し切って強行しようとする
こうなったら
中国と韓国に頑張って反対してもらうしかない
日本国民哀れ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:21:19.06 ID:IWICw5NC0.net
押すなよ、ぜったい押すなよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:22:01.47 ID:fCbjf1Ad0.net
ダチョウ倶楽部の持ちネタの多さよw
他の芸人って持ちネタ有ってもせいぜい2、3種類位だろうに。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:24:44.80 ID:wpVEjM+t0.net
ロケット黙って落とそうとしたくせに何言ってるんだ。政府もロケット落下の浮世絵描いてツイッターにツイートしろよ。
ホント機転の効かないアホ政府で困る。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:29:50.78 ID:sb+Ip1SL0.net
意味わからん
ダチョウは困ったことがあると砂に頭を突っ込むのか?

それより中国は李下に冠を正さずとか仁義礼智とか
ありがたーい教えを守れや

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:30:38.69 ID:8Uwl+tgU0.net
転案文
黙れ!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:30:52.29 ID:fyyL1j4g0.net
汪文斌を惨殺します

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:31:01.61 ID:VNlpockr0.net
中国の故事なの?ダチョウ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:32:42.08 ID:Ci/gau8O0.net
中国のトリチウムはどうしてるの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:34:43.30 ID:EwEswhKP0.net
国際的な責任、義務、道義、だって。
ロケットのでっかいパーツを放ったらかしで地上に落とす国が、どの面下げて言ってんだか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:43:08.03 ID:brdl3Lyp0.net
やるなよ?絶対に放出するなよ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:44:50.75 ID:uMXdgzN00.net
【速報】 中国、福島の10倍以上のトリチウムなど核廃棄物を海に流していた! 香港紙が告発 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618650065/

中国原子力発電所さんのトリチウム排出基準、福島の10倍超 パさん怒りの飲んで応援
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618582016/

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:47:14.94 ID:IwaxCGuC0.net
ジモンだけ異常に若くてあとの二人は年相応だよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:55:24.33 ID:E3J7dnMd0.net
だから学術会議は仮想チンクだ言ってんだろが、何論破されてんだ間抜けめ

チェルノブイリの次の大事故なんだから世界中から見られてんに決まってんだろが

社長も強制起訴だしあたおかなのは日本と移民党や

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:59:25.90 ID:09Ovuu9o0.net
>>1
【速報】 中国、福島の10倍以上のトリチウムなど核廃棄物を海に流していた! 香港紙が告発 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618650065/
福島に猛クレームの中国の原発 ケタ違いのトリチウムを垂れ流していた 東工大特任教授「中国の批判は日本を貶める政治的な意図… [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619523818/

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:00:20.70 ID:80Zsj0yo0.net
日本近海で漁業が出来なくなるから?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:08:25.29 ID:Ww5xHn680.net
周辺国の監査は全面的に受け入れるべきよ、なにせ安全なんだし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:37:14.53 ID:8XAqKfsq0.net
ダチョウって頭を砂に隠すの?なんで?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:18:51.90 ID:B9bP0VMY0.net
バカって例えが下手だよねw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:06:11.62 ID:RBUwMPAN0.net
自国民を戦車で轢き殺したくせに。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:24:46.13 ID:iC1N4lAo0.net
ξ´・ω・`ξ 「ダチョウの首っていうよりも、日本にナイフを突きつけてる手みたいな
アレと同じ事をして恥ずかしくないかって事?日本海に流れてくる漢文が書かれた
赤い毒液が入った袋やタンクを、ずっと日本に始末してもらって感謝すらしない、
東日本大震災の時はなんでもしてくれるって狐みたいな子分が言ったのに、パンダを
日本の仙台にくれなかった、嘘吐きケチンボの黄色い熊の国よりも恥ずかしくないよ。
あのタンクに入ってた赤い毒液って、黄色い熊さんが舐め残しかな?」なんて返しもあるわねぇ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 07:02:50.77 ID:4iKeu/Wy0.net
中韓は外交カード作りたいだけ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 07:25:14.74 ID:+/g+1atd0.net
脱腸中国の真似するな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:14:03.48 ID:IVH7C/bt0.net
中韓から度々こういうコメントが出るが
報道官自身が自国が出してる原発排水のこと知らないのか?
国外向けなら首脳部の無知を晒してるようなもんだし
国内向けなら自国民を無知だと評価してないと出来ない発言

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:16:15.86 ID:j+/UH4cQ0.net
>>290 ならば、一番ダチョウのまねが上手いのは中国の報道官や首脳部という事に?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:17:14.81 ID:FNUkBQVb0.net
面の皮が厚いだけだろうな
どちらにせよこちらはアホ扱いするだけだが

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:22:33.16 ID:sE7h04YK0.net
日本人にダチョウの真似すんなって無理ww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:23:54.01 ID:Ei9AICXH0.net
ふふん、もう1/5くらい放出したのに、お前ら誰も気づいてないじゃん?www

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:25:18.09 ID:ImeYDXsz0.net
ダチョウ倶楽部のことか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:26:03.89 ID:ImeYDXsz0.net
ダチョウ 倶 楽 部 の こ と か ?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:26:28.63 ID:m36Ek+x90.net
シナは他国を侵略してる 諸外国はシナに侵攻して同じ事をする必要がある

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:27:25.86 ID:NOCoz8MM0.net
ダチョウの卵は大きくて食い手応えが
有るけど薄くて不味い。肉はイケる。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:29:32.34 ID:8VEeibb50.net
>>1
>ダチョウのように砂の中に頭を突っ込んでしまえば、万事うまくいっているなどと思ってはならない
脱線車両を地面に埋めてしまえば万事うまく行く中国のことやんか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:29:48.76 ID:OH+9AXpM0.net
太平洋がない国は黙ってろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:31:08.35 ID:C0L5lHSy0.net
放出するな! って煽るから、放出されてしまう。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:31:40.21 ID:Ace1psrz0.net
捨てるなよ?本当に捨てるなよ?
という前フリありがとうございます

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:34:22.95 ID:h+csIURi0.net
くるりんぱ!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:42:43.12 ID:T3IV/eCf0.net
中国は、犯罪行為を止めろ!!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:45:13.22 ID:DYctlRlW0.net
うっせえブタだな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:45:17.73 ID:6Ey1eSTW0.net
>>1
ナチスのマネをするな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:45:48.33 ID:0bY/eFHt0.net
さんざん大気を汚し海を汚しウィルス撒き散らしたおまえらに言われたかねぇよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:47:25.50 ID:8p/AJofv0.net
聞いてないよ〜

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:47:38.26 ID:/GTMe3VG0.net
意味の分かる事言えよw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:47:48.37 ID:l18PIu9L0.net
先進的な中国原発のトリチウム処理方法を教示ください
まさか垂れ流ししてませんよね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:47:55.85 ID:yADZNK8a0.net
Die chinks!!

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:48:05.33 ID:95OW8ZIQ0.net
もうタンクないんだよ
諦めろw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:48:36.73 ID:dKZxDtgY0.net
おすなよ


絶対押すなよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:49:45.98 ID:6qcntyir0.net
ダチョウ倶楽部の真似すんなって・・・

いやいや、聞いていないよー

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:50:37.15 ID:/GTMe3VG0.net
どうぞどうぞが意外に少ないな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:54:11.56 ID:56FpbtRZ0.net
>>36>>265
今はウイグルの話はしていません

317 ::2021/05/09(日) 08:55:01.42 ID:6c8dWu5o0.net
ダチョウには頭があるけど。中国人には、頭がそもそもついてないだろう。頭に見えるのはケツだろうな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:16:00.56 ID:A6SVU8/B0.net
最初からトリチウムと言わずに三重水素と言い、水素の一種だから問題なしとして流してしまえば良かったのにな
1000基ものタンクに貯めてしまったから目立ってしまった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:22:36.75 ID:nYBClZ810.net
ダチョウ倶楽部、人気です

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:27:26.20 ID:5vysFVby0.net
>>1

臭菌平みたいに新幹線を土の中に埋めてしまえば万事解決と思ってはいけないな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:31:12.66 ID:jz6txQoC0.net
ダチョウかわいいよね
まつげが長くて

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:33:53.63 ID:0UdWES3M0.net
流すなよ?絶対流すなよ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:00:39.39 ID:9k5BHTb90.net
>11
中国って上手い批判を良くするけど全部ブーメランなんだよね。
日本でいえば旧民主党。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:26:04.88 ID:nYBClZ810.net
「宇宙船落ちるの?。えー、聞いてないよー」と言いつつ既に落下場所を割り出しいる。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:31:08.72 ID:/GTMe3VG0.net
日本に向けてダチョウなんて言ったらダチョウ倶楽部になるに決まってるだろ。この人本当に外交の専門担当者か不勉強が過ぎるぞ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:07:01.75 ID:iUlodvXf0.net
原潜原子炉捨てまくってたロシアにもいえよw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:44:02.85 ID:XQX9ouPs0.net
ダチョウも劣等民族のチャンコロよりは賢いぞ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:46:40.30 ID:cd9ahfPs0.net
>>1
意味不明な奴が意味不明なことを言っている

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:50:18.11 ID:nmgN4o1E0.net
中国の報道官は表現の自由がありすぎでうらやましいな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:57:57.04 ID:80ELmpIz0.net
>>329
自国をダチョウに例えるなんてな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 02:03:34.14 ID:khMM7F3/0.net
日本向けの表現じゃねーよなw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 03:36:27.53 ID:czSan0Rx0.net
いや、
中国相手にじゃなく
日本国相手に文句言えよ
「このハゲー、違うだろー!」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 03:51:31.08 ID:DfuSusE20.net
クルリンパ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 04:12:16.67 ID:7rafJEM70.net
>>1
ああ、とりのほうか
てっきり「流すなよ、絶対ながすなよ!」みたいなのかと

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 04:14:54.21 ID:OGVO60wq0.net
ダチョウ?チャイチャイチャイニーズ(^^♪

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 04:17:03.25 ID:P7lywdHc0.net
ダチョウ?
それ高速鉄道を埋めた中国のことだろ?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:12:28.34 ID:Uz2CO+Rf0.net
そして日本には鶏アタマ総理が

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:18:01.26 ID:3zcwEXHk0.net
聞いてないよ!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:36:56.51 ID:iazGODus0.net
殺す気か!!

340 ::2021/05/10(月) 19:29:57.93 ID:YF67JDTc0.net
真似の大国がよく言うわ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:08:53.81 ID:koHUw3ym0.net
セシウム温泉
痛風、風説、癌に良し?

総レス数 341
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★