2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】 コロナ新規感染者が過去最多更新 38万6452人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/30(金) 14:32:28.11 ID:ZfCcfcvD9.net
インド保健省によると、過去24時間の新型コロナウイルス新規感染者は38万6452人で過去最多を更新した。

死者は3498人。

ロイターの算出によると、インドは感染第2波が深刻化した2月末以降で新たに約770万人が感染した。
これに対し、その前に感染者が770万人増えるには約6カ月かかっていた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-30-idJPKBN2CH0C8


写真はインドのムンバイにあるワクチン接種センターで、接種を待つ人々。26日撮影
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/638580/638580.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:33:40.89 ID:lA3xqvnT0.net
※鳥取県人口 55万人

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:33:57.56 ID:HB7CV72/0.net
>>1
中国「成功アル・・・」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:34:18.53 ID:Qht1bHwZ0.net
多すぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:34:33.19 ID:hocuEs2z0.net
中国の思う壺

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:34:43.82 ID:zMGhLmOD0.net
オリンピックやったら
日本もこうなるよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:34:44.57 ID:Zxt7HuCF0.net
中国に進軍しろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:34:46.61 ID:F0rNKuOh0.net
ヒャッハー! 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:35:30.90 ID:TDunPrD40.net
>38万6452人

その検査能力がすごいが、
まともに検査してるのかwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:35:31.52 ID:1V0/Ko870.net
インドの歯磨き粉ってカレー味なの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:35:45.73 ID:NhlxmOua0.net
インド滅びそう
インドゾウもヤバい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:36:05.22 ID:Y4oyV8lr0.net
インドは締め切り速いな、18時にしたら増える

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:36:09.50 ID:s71EgGjq0.net
読売新聞社世論調査
2021/2/5〜7
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/02/20210208-OYT1I50010-T.jpg

NHK世論調査
【4月9日〜11日調査】
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9c/c22b4fe36b72d1be839153d4919ba3c4.jpg

東京2020オリンピックは開催すべき? 【2021年4月調査】
ねとらぼ調査隊
2021/04/28 17:17(公開) 2021/04/30 11:57(更新)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/191612/
https://pbs.twimg.com/media/E0Mrlq_VEAE4Jtp.png

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:36:34.78 ID:qkVMwhOn0.net
日本って一日38万件のPCR検査能力あるのかな
検査体制がインド以下なら悲しいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:36:57.06 ID:RUu4vrn40.net
ネトウヨ「次の時代はインドだ!」


確かにw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:38:02.90 ID:RjgSHZLf0.net
人類滅亡まであと1年

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:38:08.56 ID:8sKLBkBs0.net
死亡率おかしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:38:15.55 ID:wJJt/U+f0.net
インド人、免疫力有りそうだけどな...

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:38:33.63 ID:CW5kqRE30.net
インド人は嘘つかないからちゃんと発表してるな東京と違って

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:38:42.49 ID:En8b+XZI0.net
感染者数か
死亡者じゃないからまだ大丈夫

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:38:53.84 ID:4n0nlC1t0.net
インドだぞ?
コロナ以外の病気はどれも毎年4億人以上だ。
何が38万人だ。統計学上そんな数字はゼロだ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:38:55.41 ID:TFGCDe1c0.net
>>9
医師の臨床的診断だよ
アメリカなんかもそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:39:18.99 ID:f05uxcBW0.net
検査できるだけ日本より凄いわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:39:31.63 ID:nwhcq5hV0.net
あれ? 検査が足らないから感染者が止まらないんじゃないの?
こんだけ検査しても止まらない理由説明しろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:39:36.59 ID:wpiKnsQX0.net
検査能力がすげー
陽性率考えるとこれの10倍は検査してんだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:40:07.63 ID:6kgJe5Ms0.net
インド人を右へ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:40:08.70 ID:mwHiff2S0.net
よくしらんのだが
毎日どんだけの数
検査しとんのこの国?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:40:40.73 ID:6TOGaO5Y0.net
インドの人口が日本のほぼ11倍
人口当たり感染者で見ると日本の3倍強
日本も2か月後には人口当たり感染者数でインドに追い付いているかもしれんw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:41:19.67 ID:jg1AIiqh0.net
インドも中国も毎日3、4万人死んでんだろ。
コロナなんて誤差の範囲じゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:41:35.81 ID:4n0nlC1t0.net
ちなみにインドでは、1から100までの数字全てにそれぞれ名前があります。100進法です。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:41:37.70 ID:i3gCWMtU0.net
あそこまで総崩れになるとは思わなかった。
国として成り立たなくなりそうな上に、全方位にコロナ抱えて逃げ出し始めたら収集つかなくなる
ついでに13億人分の経済機能ストップしたら世界中が麻痺る。
EU各国も必死に余剰分のボンベやら酸素やら、酸素生成プラント自体を超特急で運び始めてる
これほとんどの国が何かしら巻き込まれるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:42:21.03 ID:VaTgCfvl0.net
あれだけ不衛生な国で、ある意味免疫力高そうな人たちがこれだけ感染するとか、
どうなのよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:42:21.81 ID:B8KBLdBf0.net
今こそ近隣諸国を襲撃して領土拡大のチャンスなのでは?
コロナ感染部隊が国境を越えてコロナを蔓延させる。
中国にも襲撃したら中国人の大量死するぞw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:42:28.43 ID:9WVCQmVP0.net
検査できてるだけ日本より遥かにすごいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:43:21.30 ID:3PrG3xUE0.net
いうてもまだ総感染者数で2000万人いないんだな。人口14億なのにさ。

現時点でまだ感染者はインド全人口の2%以下なので、
このまま増え続けて数億人は余裕で行くだろ。

それはつまり、今の十倍以上の地獄が待っているという事―

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:14.79 ID:e+Q+PAFw0.net
中国と戦争しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:19.59 ID:AVOdBa5i0.net
カレーの効果は大したことない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:27.79 ID:YqAInY+B0.net
>>1
たかが38万人大した事無いだろう12億人も居るんだから
えー日本で換算したら、3万2千人んが1日この程度か
おそらく重傷者は100人いるか居ないかまとめて
東京湾の埋立地にテント張って野戦病院準備すれば間に合う
ホスピス池沼はしませんトリアージブラックとして扱えば
何も問題ないだろう

医療崩壊防ぐにはこれしか無い
またここなら集団火葬なし埋葬も可能だ
ただし、多量の消石灰もしくは鉱滓が必要になるが仕方ないだろう!!

これくらい言わないと誰も出歩くのは止まらない!!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:29.77 ID:zYuZ/IzO0.net
これ検査の仕方は日本と同じなのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:48.31 ID:BtUNUkns0.net
実数は十倍から百倍かな?神戸スパイスでカレーにハマった人ら肩を落としていることだろう
もうルーカレーには戻れないだろうが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:56.00 ID:VgK9ROU30.net
このペースだと早ければ秋口、遅くとも年内にはアメリカ抜きそうだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:57.30 ID:i3gCWMtU0.net
インド復旧させんとマテリアル系大打撃食らうわ・・・我が国

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:45:58.82 ID:3PrG3xUE0.net
インドの1/4の人口のアメリカが57万人しんだので、
まだ20万人しかしんでないインドは余裕でしょ

今の十倍、200万人しんでアメリカと並ぶ被害になる。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:36.39 ID:ZvrfBWy80.net
>>25
大体毎日160万件ぐらい
ここ最近は陽性率20%超

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:54.89 ID:BtUNUkns0.net
この数字、一日の数字で、約四十万感染で二十万死亡だから、解るよね?いちいち書かないけど察してよね!って数字だから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:49:24.31 ID:4ovVGoyK0.net
38万の感染者ということは
1日300万人くらい検査してるんだろう

さすが10年後の超大国だよ
日本なんて1日の検査能力がせいぜい3万人だからな
国力はインドの100分の1

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:49:52.25 ID:TDxeQPXE0.net
よく数えるの諦めないね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:50:09.03 ID:LoV8VD6j0.net
糞尿垂れ流しの川で水浴びしてんだもん、防疫も糞も無いわな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:10.06 ID:mpJ6sLZi0.net
4月29日のコロナレート
米国1USC=1.5JPC
英国1GBC=0.6JPC
インド1INC=102.5JPC

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:13.56 ID:Epeu7ekP0.net
日本も大阪なんかICUが埋まりつつあるっぽいな
ちなみにICU持ってる病院のコロナ患者受入実績は80%らしいんでもう伸び代もあまりない
海外みたいにコロナで重症になっても最適な医療が受けられない可能性が出てきた
ただまあワクチンの確保も進んでるみたいだしなんとか踏み留まったって感じなんだろうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:51:14.27 ID:q9l8WgQW0.net
>>38
蔓延する程に変異していくからね
日本では1000人程度でマスコミが大騒ぎしてるけど蔓延しだすと短期間に桁違いで増えていくから日本はまだまだなんだよね増えだしたら騒ぐ暇もなくあっという間に拡がるから
やはり始まりはインド発だったな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:53:09.40 ID:/mQokI+C0.net
これだけの数検査できてるのもすごいが
実際は統計からこぼれてる感染者も山ほどいるんだろうな。
カースト最下層の人やスラム街の住民なんかちゃんと把握できてるんだろうか。
そういう人たちの環境ほどどんどん広まりそうだしな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:53:09.43 ID:ZvrfBWy80.net
>>46
陽性率から逆算すると検査数が足りなくて感染者を補足できてないのはインドの方
インドの専門家は1日の感染者も死者も実際は数倍いると言っている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:54:03.30 ID:AqtVhBS80.net
インドが滅んでしまう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:55:37.41 ID:SVq38aYv0.net
日本なんて検査一日2万人とか言ってて出来なかったのにインドは一日100万人以上検査してるんじゃないか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:10.02 ID:tuu7Wtmr0.net
>>9
インドだぞ
確率とか統計とか計算強いんだぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:39.46 ID:fJaTVdzP0.net
死亡率1%の怖さだな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:49.46 ID:0hGLZ+ej0.net
インドにはコロナ抑えて貰いたい
一緒に中国を潰しましょう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:56:51.28 ID:Q571WttD0.net
インド株やべえええ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:57:02.27 ID:nDzjGjtd0.net
こうなったら検査するのが勿体ないな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:57:44.78 ID:3u1k6Oo/0.net
所沢市が近いかと思ったら34万か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:45.26 ID:cecTPffV0.net
毎日3500人も亡くなるってもう地獄だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:58:51.73 ID:ZvrfBWy80.net
>>60
確かに検査場へ移動したり、検査している間に感染するレベル

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:59:05.15 ID:sWgJpDAC0.net
人口多いからね
頑張って

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:54.39 ID:BtUNUkns0.net
インドの都市部で抗体検査したらほぼ全員が抗体持ち、集団免疫成功、世界に冠たるインド人
インド!ウェーイ!ワッッショイワッショイ!祭りだフィーバーだ、で各都市住民総ボリウッド状態で狂乱
そら変異する、変異しちゃった、地獄の蓋開けちゃった、もう戻れない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:01:36.07 ID:fJaTVdzP0.net
>>60
検査はかかった人を見つけるためだが
大きなメリットは
感染者を市中から引き上げ、
街の健康な人を守る役割がある。

この規模になればなおさら守る役目はよりでかくなる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:02:11.63 ID:kL7/vLzU0.net
本当は数千万

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:03:24.09 ID:GZEncpXC0.net
これだけの数を全部きっちり検査してるわけじゃないだろ
症状や接触者の有無でコロナってことにしてるのがほとんどだと思うよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:03:51.70 ID:ZzoGvms/0.net
>>1
インド人、ユダヤ人、トルコ人を大切にして置いて
損はない。ロシア人と中国人を大切にすると損をする。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:04:00.46 ID:q9l8WgQW0.net
>>62
まだこれからだからもっと増えるっぽいと言われているよね4倍の1万2,000は超えるだろうと
きちんと死体の処理出来りゃ良いだろうけど田舎の方だとどうだろうね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:07:19.43 ID:25GqK7VF0.net
これほんとに
ちゃんと数えているの
すごい集計能力だと思うけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:11:09.08 ID:UbWfTV6H0.net
何件くらい検査してんだろう
陽性率100%近そう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:17:19.20 ID:Y0yrk8sb0.net
>>1
日本政府「イン土人ウェルカム!日本シネ!」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:18:33.94 ID:dxod8e3o0.net
それは検査して明らかになった人数だろ。インドなんてそんな検査すらできない人は大勢いる。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:20:02.99 ID:FlMpz23N0.net
うわぁ、大変だなってちょっと思ったけど
人口比で比べたら大阪のほうが新規感染者多かったわww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:21:04.57 ID:lWJvB2Sh0.net
支援金引き出すためにハッタリかましてんじゃねえだろうなwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:22:38.01 ID:IyNYVyjj0.net
インドに二回、あへ、ねじり、はげ、セクハラなど引き取ってほしいわ〜感染?かまへん、かまへんww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:34:08.96 ID:I8VEXdh80.net
>>24
いくら検査をしてもとっくに追跡が破綻してるんだから検査は単なる数数えだわな。

>>34
人口比と検査需要を考えようや。インドほどの検査需要自体日本にはない。まだ病院で2人がひとつのベッドでワイシャツ姿で酸素くれられる状況でもない。
比較に意味がない上に単なる確認作業の意味合いしかない検査に感染抑止力などないからな。それがこの結果だな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:51:09.26 ID:h5MRHBCR0.net
把握しきれてない死者は全部ガンジス川に流してるんだろうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:51:27.34 ID:8zWQqxwa0.net
日本なんか1000超えるとFAXの紙詰まってカンストだからなあ
実態が掴めてるだけでもインド頑張ってるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:59:07.83 ID:9agS7OdD0.net
検査能力もだが、集計システムもすげーよ
FAXでやってたら毎日間に合わんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:16:09.78 ID:AqBdCp0b0.net
イベルメクチン配ってコロナを撲滅したはずなのになぜ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:33:32.79 ID:cbWpk5WN0.net
インドは正直だな…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:40:23.47 ID:cjW9Fa+00.net
インドってワクチンは皆平等に打ってるのかな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:01:42.28 ID:WyzfW4vj0.net
タイガージェットシンが心配

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:09:51.72 ID:ia1YlaQh0.net
インドは不潔な国だからなあ
みんなこうなるだろうとは思ってたよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:24:28.96 ID:zFNNAX2G0.net
>>9
追いついてないらしい。インド在住日本人が書いてた。
検査希望してもすぐにはできなかったそうだ。(普段はスグ)

FTは十倍いると予想してるらしい。数日前、見かけた。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:26:12.99 ID:zFNNAX2G0.net
>>11
象は感染しそうだな。
イヌ・ネコ・ライオン・トラ…
みんな感染するもんな。
牛豚も感染しそう。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:30:37.80 ID:zFNNAX2G0.net
>>81
SNSやらヤフオクやらメルカリのシステムの方がずっと高度だろ。
整備する気が無いだけ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:33:10.73 ID:zFNNAX2G0.net
インドへの支援遅すぎ。
昨日決めたそうで。

考えられんわ。
インドの重要性をどう考えてるのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:33:24.67 ID:qtNKDJZ80.net
38万人!!?
日本なら11ヶ月で滅びるペースだぞ…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:58:03.47 ID:WMaJN5Ii0.net
>>1
> 影のたけし軍団

(゚Д゚)ゴルァ!
いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体、他国での接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

11

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:50:05.32 ID:NMFwjKNJ0.net
インドって外出規制や対策取ってないの?
マスクもつけてないみたいだし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:01:47.29 ID:uypXVWy50.net
人口比で言ったらまだ欧州の足下くらいだろうが
人口が多いから数字のインパクトが大きくなるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:03:58.25 ID:zFNNAX2G0.net
>>93
先日、デリーロックダウン。

マスクは各種映像見る限り、ほとんどが付けてる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:05:39.83 ID:6QqiJO590.net
投資の方のインド株って今後どうなの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:07:03.79 ID:zFNNAX2G0.net
>>92
BCGの話はもう終わってる。
あれに期待しても無駄なんだ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:32:12.01 ID:VKGiVkOZ0.net
もう8割以上観戦してるんだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:28:27.90 ID:Tqo5Pyk00.net
>>42
インドから輸入してるものって何?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:30:37.86 ID:kbWMwevt0.net
死亡者も急増 3,498人(金曜分)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:33:08.47 ID:sc2Goib80.net
>>99
カレーだろいわせんな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:33:12.37 ID:kbWMwevt0.net
>>57
今日のプライムニュース出演の駐日インド大使
「83%が回復しています。死亡率は1.1%(しかありません、みたいなニュアンス)」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:34:47.14 ID:FOacFElv0.net
感染者でしょ。PCRならそれくらいはいくんじゃない
ボロ儲けだなPCR検査もワクチン財団も

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:35:33.15 ID:FOacFElv0.net
>>100
そのうち便乗コロナ除くとどれくらい?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:41:48.35 ID:kbWMwevt0.net
インドはすさまじいのが分かる例。
インドからの入国を制限したのは今日から。
それも3日間待機、公共交通機関を使わずに2週間自宅謹慎を「お願い」

【コロナ感染爆発】 インドの首都ニューデリーから香港行きのフライト、搭乗客の3割が陽性に★2 [どこさ★]
機内座席配置図に感染者を赤丸で書き込んだ図。クラスターだとよく分かる。
https://twitter.com/tripperhead/status/1383769373563752455/photo/1

エミレーツ航空の、EK384便ドバイ発、香港到着4月10日、にも15人の感染者がいたが、
ドバイもアラブ首長国連邦(UAE)も日本への入国制限リストにはない(今日も)。
「ドバイのコロナ証明書を信用するな」、が欧州各国の合い言葉だったという話題は1ヶ月以上前だったと思う。
(deleted an unsolicited ad)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:00:36.70 ID:jgP44Oxd0.net
モルディブのダイビング用酸素とかも奪い合いなのか??

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:31:04.09 ID:zFNNAX2G0.net
>>106
これからエベレスト登頂の時期だが、高所登山用の酸素もヤバそうだ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 03:06:21.30 ID:5H1RvimH0.net
39万人超えた。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 04:39:12.00 ID:z6HeC6aY0.net
つーか
どうやって38万なんて数カウントしてんの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:19:13.81 ID:TUTWa67X0.net
【速報】
4月30日のインドの新規感染者数は40万人の大台を突破。

worldometers  402,110人
covid19india  401,911人
※5:00(JST)時点

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:03:06.44 ID:5H1RvimH0.net
超えたか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:08:47.58 ID:TUTWa67X0.net
4/30 地域別(括弧内は人口10万人あたり)

マハーラーシュトラ州  62,919人(51.5人)
カルナータカ州  48,296人(73.4人)
ケーララ州  37,199人(105.9人)
ウッタル・プラデーシュ州  34,372人(15.3人)
デリー首都圏  27,047人(136.5人)
タミル・ナードゥ州  18,692人(24.7人)
西ベンガル州  17,411人(18.0人)
アーンドラ・プラデーシュ州  17,354人(33.2人)
ラージャスターン州  17,155人(22.2人)
ビハール州  15,853人(13.3人)
チャッティースガル州  14,994人(52.2人)
グジャラート州  14,605人(21.5人)
ハリヤーナー州  13,833人(48.2人)
マディヤ・プラデーシュ州  12,400人(15.1人)
オーディシャー州  8,681人(19.9人)
テランガーナ州  7,646人(20.5人)
パンジャーブ州  6,063人(20.3人)
ジャールカンド州  5,961人(15.9人)
ウッタラーカンド州  5,654人(50.7人)
ジャンムー・カシミール連邦直轄領  3,532人(26.8人)
アッサム州  3,197人(9.3人)
ゴア州  3,024人(196.4人)
ヒマーチャル・プラデーシュ州  2,358人(32.3人)
ポンディシェリ連邦直轄領  1,195人(79.5人)
チャンディーガル連邦直轄領  724人(61.4人)
マニプル州  271人(8.7人)
メーガーラヤ州  229人(7.1人)
ナガランド州  226人(10.5人)
シッキム州  205人(30.9人)
ダードラー及びナガル・ハヴェーリー連邦直轄領  192人(20.0人)
アルナーチャル・プラデーシュ州  163人(10.8人)
トリプラ州  141人(3.5人)
ミゾラム州  140人(11.7人)
ラクシャディープ連邦直轄領  105人(154.4人)
アンダマン・ニコバル諸島連邦直轄領  74人(18.6人)
ラダック連邦直轄領  ---

インド総計  401,911人(30.2人)
※covid19india調べ

検査件数は約219万件で、陽性率は18.4%
陽性率最高はゴア州の44.5%

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:11:08.52 ID:3aEmc9BH0.net
どこも大家族で大人数で住んでるから1人感染発覚しても隔離する場所なんて無いんでは
やっぱり中国みたいに体育館に押し込むのが正解なんだろうね
もう手後れだろうけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:24:25.23 ID:1Rnc37TB0.net
5月1日のインドの新規感染者数は5:15(JST)現在で392,562人。
 直近7日間合計 2,597,887人

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:35:27.81 ID:5jWyQUay0.net
5月2日のインドの新規感染確認者数は、6:30(JST)現在で370,059人。
 直近7日間合計 2,613,415人

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:46:27.25 ID:F/gopZ4r0.net
この国、12月から打ち始めて
一億人以上が接種済みなのに感染爆発は
ADEを甘くみたツケだろうなw

<最重要課題>
ワクチンが効かない?新型コロナでも浮上する「抗体依存性感染増強(ADE)」
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/30/06749/

ワクチンの接種などにより起こりうる「抗体依存性感染増強(ADE)」と呼ばれる現象だ。
本来、ウイルスなどから体を守るはずの抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進。
その後、ウイルスに感染した免疫細胞が暴走し、あろうことか症状を悪化させてしまうという現象だ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 14:29:21.18 ID:yE7dPVoc0.net
>>71
数えてるわけないじゃんw

日本で今朝パンを食べた人が何人だか、わからないのと一緒

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★