2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日中国大使館公式「米国が『民主』を持って来たら、こうなります」 ネット「中国共産党の異常性を広報するとは流石 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/30(金) 07:04:56.17 ID:++e7jvsC9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/8153


米国が「民主」を持って来たら、こうなります。 pic.twitter.com/ZpL4Cn8QsV

— 中華人民共和国駐日本国大使館 (@ChnEmbassy_jp) April 29, 2021

キャプチャ
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/04/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-149.jpg?resize=800%2C765&ssl=1


関連画像
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/04/2-14.jpg?resize=800%2C450&ssl=1

(略)
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:05:55.69 ID:tNRWUE8y0.net
GWの谷間でも鮮人Felis キタ――(゚∀゚)――!! ナマポに休日関係ねーかw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:06:31.52 ID:swP9f23S0.net
>>2あたりに工作員わきそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:06:47.79 ID:zzn5e8Oj0.net
民主化を煽って内紛させて介入する
アメリカの手口だろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:07:33.93 ID:grT6P8rD0.net
独裁が必要な民度だから独裁政権が生まれるという側面もあるからな
民主主義の教育もなしに突然持ち込んだら当然国は混乱する
中国はまた分裂するんじゃね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:08:13.59 ID:oHzfTKCy0.net
いいから駐車違反したら罰金払え!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:08:32.49 ID:xGm+/gxy0.net
最終的には強い方が正義
難民に人口侵略されて終わる欧州
非白人化して終わる米国
長期的に見たら分からんよ
保守できる民主主義国家が最強だと思うけどな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:08:36.19 ID:ARFyjXsw0.net
大使とは感あるよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:08:37.19 ID:tNRWUE8y0.net
ネット「鮮人Felisは、媚中二階のケツ穴●でも舐めてな」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:09:54.02 ID:62OW9kpv0.net
>>1
まぁ中国さまは経済の昇る国だわな
日本は(…のお陰様)経済の沈む国になったわ・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:09:54.21 ID:1orHJJ1j0.net
とりあえず血祭りワッショイ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:10:09.49 ID:feuhyH1D0.net
>>3
あたりどころか工作員ホイホイスレだった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:10:32.38 ID:qFL56gO70.net
「五毛、天安門」連呼のネトウヨ、中国で馬鹿にされていたwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619710355/

14 :【本気の中国・他人事の日本】中国の尖閣侵攻から始まる『台湾有事』:2021/04/30(金) 07:10:46.49 ID:S+IRGxKA0.net
>>1



  > “尖閣周辺”に中国船 76日連続【『産経新聞』2021.4.29】
.
  www.sankei.com/affairs/news/210429/afr2104290010-n1.html



    アジア太平洋の地域国家の相互理解と信頼を損ない、
.
    平和と安定も損なっているは、いったいどこの国だ?


    今、尖閣は中国の武装公船の領海侵犯が常態化して、
.
    海保は、もうそれを排除できない状態になっている。
.
.
.
尖閣に侵入している中国公船に、海保が日本漁船に対し近づかない様に制止行為
.
(尖閣)■ = (中国公船)●     (海保)◆ ⇒ 制止 → ▲(日本漁船)

日本漁船が尖閣で漁をしようとしても、海保が島に近づかせない様にする


尖閣に居座る中国公船に日本漁船を近づかせない様に間に割って入る海保巡視船
https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/600m/img_113ad11d8a9f0c6c3fb773e667027b5810033.jpg



このまま、領海侵犯が常態化すれば、尖閣に中国地対空ミサイル設置も時間の問題
.
久場島に地対空ミサイル「S-400」が搬入されれば、嘉手納の米空軍はグアムに後退
.
米空軍の“沖縄撤退”とともに、中国が台湾に侵攻して『台湾有事』が発生する
.
【『中国の尖閣侵攻から始まる“台湾有事”』航空自衛隊 元空将 織田 邦男】
.
https://o.5ch.net/1t346.png

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:11:20.28 ID:azcNQzuD0.net
中共は、まず最初に自国民を殺しまくってるけどね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:12:39.55 ID:3maAm1z20.net
プロパガンダにしちゃずいぶん古いやり方やるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:13:06.22 ID:bPkGGMZz0.net
やっぱり北海道も取られるんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:13:50.35 ID:+kW5q+1G0.net
中国を取りに行こう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:14:59.98 ID:+kW5q+1G0.net
長期的に見れば、中国のような悪は滅びるだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:15:28.00 ID:W1lsazyO0.net
よくわかっていますね中国大使館氏は。そうですよ。エジプトの次はあなた方です。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:15:39.03 ID:abLYixKS0.net
「シナ人がウイルスを持ってきてこうなりました」を描いてやれよ

22 :尖閣の中国武装公船の領海侵犯が常態化、台湾・沖縄へ侵攻も時間の問題:2021/04/30(金) 07:15:56.76 ID:S+IRGxKA0.net
>>1
>>14 続き


 アジア太平洋の地域国家の相互理解と信頼を損ない、
 平和と安定も損なっているは、いったいどこの国だ?


【日経新聞】中国、外国船「領海侵入」に罰金 “尖閣”で緊張高まる

 > 中国の全人代常務委員会は29日、改正海上交通安全法を可決した。
 > 外国船が中国の「領海」に入った場合、中国当局の判断で
 > 退去を命じたり罰金を科したりできるようになる。
 > 沖縄県・尖閣諸島の周辺海域で緊張が高まる懸念がある。
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM291F20Z20C21A4000000/
.
https://o.5ch.net/1t7k4.png

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:17:48.28 ID:M/1I9YM20.net
駐日大使館かよ
駐米やってみろよ集金Pay

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:18:32.27 ID:BwVDgK/a0.net
>>19
世界中が団結して声を上げればな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:18:49.53 ID:45c39J8n0.net
知らないうちに一歩一歩侵略する。ではなく、
大っぴらに一歩一歩侵略する、だな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:19:12.55 ID:k76H891G0.net
中国政府は軍やら外務省をコントロールできてないんじゃないか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:21:21.86 ID:xu1c5Hmt0.net
てーんあーんもーん



抜けてる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:22:15.90 ID:1pu39stT0.net
>>22

これは中共的ブーメランなんか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:22:19.60 ID:xu1c5Hmt0.net
その絵は

チャッキー風のプーさん にして

天安門も書かなきゃダメ!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:23:23.60 ID:ciimdrul0.net
つまり、明日の被害者はチャイナということか。
いっそ、アメリカ被害者友の会でも作れば?

しかし、これって、アメリカは、日本での成功体験がこういう行動をさせるのだろ。
アメリカは、いつになったら、日本がそもそも民主主義国だったという事実を認めるのだろうな。
ファシスト国家だ、ぶっ潰せとやって、うぇ、違った? やべぇ、やっちまった、敵を間違えたと内心思ったにちがいないだろう、、、、
つまり、アメリカの介入で、混乱が続くのは、民主主義国ではなかったからということ。
さーて、チャイナはどうなりますかねぇ。混乱が続くようだと、民主主義国ではなかったという証明に?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:23:41.46 ID:idsS7dnG0.net
沖縄、北海道
そうか、レッドチームの中ではそういう密約があるのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:27:16.51 ID:tNRWUE8y0.net
媚中二階のケツ舐め鮮人Felisがどのツラさげて言ってんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:28:11.29 ID:g9rYOSfo0.net
>>1
なんかやたら叩いてる奴がいるけど
この画像は4chanで外人の間でだいぶ前から流行してる奴だぞ
時代はすでに反民主主義なんだよwwwwwww
日本人が乗り遅れてるだけwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:28:19.23 ID:J3eUsTIp0.net
北斎のパロディといい、最近の中共はお茶目だな
余裕か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:28:55.31 ID:K+yLTZIT0.net
>>24
上げてるけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:29:56.63 ID:tNRWUE8y0.net
リアル☆ネットの声

116ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 07:23:50.52ID:PdY/PEjh0
>>1
おまえはスレタイに
いちいちネトウヨ引用しないと
スレ立てできないのかよ?wwwwww

やり過ぎると剥奪されんじゃねーの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:30:53.72 ID:zOgYKqSx0.net
尖閣問題で石破の解説をどうぞ


https://youtu.be/YWtJmg-dS68

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:31:03.96 ID:K+yLTZIT0.net
>>17
アホかこいつ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:31:42.87 ID:CRojp9Se0.net
ウーマオタイシンラー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:31:56.54 ID:RRXKfDNl0.net
2枚目の画像は別のやつでしょ?
アメリカ大使館がアップすると面白いね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:32:51.41 ID:TpxpoV6C0.net
天安門

42 :(。・_・。)ノ :2021/04/30(金) 07:32:55.94 ID:kF9O8hBQ0.net
アホだなぁ
こんな程度のプロパガンダしてイキってる中国って余裕がなくなったか?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:35:32.20 ID:se5YR64/0.net
>>40
中国の真似して誰かが作ったやつ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:36:10.03 ID:W1lsazyO0.net
>>40
いえ。流れから行きますと中国の日本大使館がやるべきです。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:36:58.60 ID:V8pYaVTv0.net
imgurでだいぶ前に見た気がする

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:37:20.34 ID:ewHzt3/i0.net
>>1
まぁアメリカが好き放題してきたのは事実だからねw
大量破壊兵器なんて無かったしw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:37:46.25 ID:sdDNCUkO0.net
>>30
イラクだってシリアだって民主的だったさ。シリアは福祉行き渡った国民に優しい国だった。が、アメリカ介入でボロボロ。
日本も長年の弱体化政策で貧困化進むし。
大っぴらに侵略するエネミー中国、トモダチのふりして搾取するフレネミーアメリカ。どちらも質が悪い。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:38:35.67 ID:j/E7MJEZ0.net
>>33
そんなことはない
日本は何十年も前から「アメリカが押し付けた民主化」に反対する政党をほとんどの期間与党にしてきた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:38:44.16 ID:QCBAQZPP0.net
世界中の銃口が中国共産党の足元まで忍び寄ってるって事だろ
コロナの恨みは計り知れないよ
中国はSARS、MARSで失敗したウィルス拡散をコロナで成功させたからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:38:48.13 ID:phEl1hHv0.net
チャイナ理論を真に受けたカンボジアもすごかった
日本赤軍とか日本でもばかなことやってるやつはいた
日本はいまでもけっこうカルト大国だろう
ばばあれんちゅうとかだまされやすいし
高学歴なれんちゅうにも、いっぱいいる

カルト主義のカルト集団はアメリカにもいっぱいいる
ネトウヨのバカも、じゃっかん似てはいる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:39:18.27 ID:icU8mQ/60.net
沖縄と北海道が欲しいシナチスの欲望がダダもれで草

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:40:33.25 ID:qUHmQ+X+0.net
もう世界で中国をフルボッコ使用前

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:41:15.04 ID:sdDNCUkO0.net
アメリカの言う民主化って外資系企業、マフィアの植民地になれって言うことだからな。
アメリカに関係深い国ほど治安悪化、麻薬蔓延、貧困化が進むよな、不思議なことに。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:41:50.68 ID:PdY/PEjh0.net
>>1
おまえさあ。

せっかくいいスレなのに
いちいちネット書き込みの引用をスレタイに
いれんなよ。

それはこのレスに書き込む人間が
やるんだから。
スレ立て人がスレタイに書く必要はないんだよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:42:10.91 ID:g9rYOSfo0.net
>>48
自民党はCIAの支援を受ける民主主義の権化だぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:42:13.16 ID:BuL7qTwO0.net
カラー革命ですね、わかります
アメリカは気に食わない国を民主化を理由に破壊するなよ
生活を失うのは庶民じゃないか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:42:14.09 ID:rI/8rz490.net
>>47
軍の統帥権がどうやら問題のようだ
イランにしても北朝鮮にしても中国にしても

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:43:27.74 ID:CE/dZo7Y0.net
冷静な頭の持ち主なら
世界中に侵略したり、非民主主義政権を支持してるのってアメリカの方だからな
ネトウヨは事実を見れないから理解出来てないけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:44:00.37 ID:YWcuQCqf0.net
>>51
沖縄は周知の事実やが、シナが北海道狙ったらロシアともバトルになるんちゃうか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:44:41.90 ID:PdY/PEjh0.net
>>58
ビンラディンの一派が典型だよなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:45:33.67 ID:g9rYOSfo0.net
>>59
うん。北海道を中国がとるのはムリゲーだろう
アメリカだけじゃなく、ロシアも出てくるからだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:45:40.61 ID:rI/8rz490.net
>>58
申し訳ないがネトウヨはDSに与することになった
我々の正義は浅かった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:46:04.99 ID:pZB9tvLD0.net
>>58
なかなかの馬鹿左翼脳だね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:46:13.86 ID:BuL7qTwO0.net
>>30
いや、日本はGHQが天皇を取り込んだからだよ
カルト国家の教祖を抑えたから成功した

ふつうに民主化しようとすれば内ゲバで崩壊するに決まってる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:46:14.23 ID:X11rgzgL0.net
自分たちが仮面ライダーで言うところのショッカーやゴルゴムの立ち位置だって気づいてんのかな、こいつら

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:46:50.51 ID:sdDNCUkO0.net
>>56
何故か何千年も保存されてた世界的な遺跡をアメリカが極秘に支援するテロ組織が破壊しまくるんだよな。シリアにしろ、アフガニスタンにしろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:47:37.87 ID:j/E7MJEZ0.net
>>55
まあプロレスなんだろうね
「GHQガー」「平和憲法ガー」最近では「左派偏向マスゴミガー」
その気になれば変えられるもの・そもそも仲間であるものを大きな障害だと言い張って腐敗や無為無策を正当化する

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:48:18.19 ID:g9rYOSfo0.net
>>66
世界に真実を知らせないようにだな
偽ユダヤ人が正当ユダヤになり替わるためには
古代の歴史を抹消しなければならない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:48:46.32 ID:j1CQs4my0.net
流石にこれは見てるこっちが恥ずかしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:49:26.85 ID:W1lsazyO0.net
>>59
北海道を狙うのはいいセンついていますね。北海道と台湾は境遇が似ています。道民は決して日本政府を信頼していませんから。北方領土のことを考えると露が北海道の後ろ盾として中国の侵略を阻止するパフォをするでしょうが、結局中露は後ろで手を繋いでいますよ。ヤクザの手口が見られると思います。ですから日米で中国を叩く必要があるのです。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:49:56.60 ID:EYjRmzFF0.net
自己紹介?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:51:56.31 ID:g9rYOSfo0.net
>>70
結局中国叩きに結論を持っていきたがるウヨは馬鹿だから黙ってたほうがいいぞ
民主主義勢力こそ世界の人々に対する脅威なんだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:52:21.09 ID:BwVDgK/a0.net
>>35
全然団結してない
足並みもそろってない
ウチの菅も中国に配慮しまくり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:53:05.75 ID:BwVDgK/a0.net
ID:g9rYOSfo0
電波左翼がいる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:53:55.91 ID:qsRo+nQF0.net
>>30
と思うようにミスリードしてるのが日本なんだよねぇ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:54:39.79 ID:9/9kFBeT0.net
中国共産党が跋扈してる限り中国と手を組むことは地球がひっくり返ったとしても絶対にあり得ない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:55:43.13 ID:aKa3HgvN0.net
>>72
シナ共産党員乙

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:56:08.49 ID:g9rYOSfo0.net
>>76
とりあえず一番極悪凶悪なのは自民党だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:56:59.60 ID:Mc7KwV4a0.net
中国が「共産」を持って来たら、こうなります

※グロ画像注意
https://i.imgur.com/80U3nt3.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:58:06.14 ID:aKa3HgvN0.net
>>78
日本共産党がなぜ破壊活動防止法による監視対象になってるか知ってる?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:58:32.42 ID:g9rYOSfo0.net
>>77
自民党員乙
日本人を餓死に追いやったり自殺させてるのは自民党な

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:59:09.76 ID:qsRo+nQF0.net
台湾人、五毛やVANKになりすましても無駄だ。

米国が台湾を捨てた以上、中共党が倒れない限り、貴様らに未来は無い。中共党が倒れても、支那社会の分裂崩壊で支那経済は世界から切り離される。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:59:38.16 ID:sdDNCUkO0.net
>>68
バーミヤンの石窟仏像群もシリアのローマ遺跡も無かった事にならない。アメリカが破壊した事実が加わるだけ。

アメリカ人ってburn historyとかrewrite historyとか歴史書き換え大好きだよな。日本にも原爆投下を南京で相殺、ベトナム朝鮮戦争の慰安婦レイプと沖縄少女レイプ殺人を従軍慰安婦問題にすり替えるし。フィリピン統治下の現地人拷問殺人も日本軍のせいにしてるらしいぜ。
フレネミーアメリカ、最低。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:01:50.57 ID:D1nobMSV0.net
>>81
自民が存在しなかった時代に自殺も餓死もなかったならそうだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:02:05.34 ID:g9rYOSfo0.net
>>80
自民党にとって都合が悪いから
共産党があると福島原発の危険性を指摘されたりするから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:02:20.27 ID:qsRo+nQF0.net
中共籍・台湾籍は日本領内でSNSを使用しない方が身のためだ。
間諜と見なされ、その場で処分されても国際法上、問題が無い。
在日米軍が大っぴらに支那の便衣兵の処分に参画できるようのなったので、覚悟しておくように。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:03:39.49 ID:g9rYOSfo0.net
>>84
現在は生産力が自民がない時代よりはるか上なので
フードスタンプ配るだけで餓死はなくなる
つまり自民党が餓死を引き起こしてる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:04:03.67 ID:aKa3HgvN0.net
>>81
民主主義勢力の反対が自民党だと?
立憲は民主主義勢力ではないというの?
それと民主政権時代は餓死や自殺者は0でしたか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:04:33.64 ID:h91liGUo0.net
アピール合戦だな
それにしてもずいぶん偉そうな態度取るようになったな中共
発展途上国の癖に

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:06:22.87 ID:W1lsazyO0.net
>>72
貴方は後のレスでも指摘されていますが中国関係者ですね?私のレスから1分30秒でそのレスですか?1分30秒も余裕があるのにその程度の内容しか書けないことに哀れみを感じます。貴方は「世界の人々」と表現しましたがあなた方が「世界征服」を企んでいることを如実に表していますね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:08:26.95 ID:VOj7YAdz0.net
北斎の件といい
なに焦ってんの?コロナばらまきテロリストの大朝鮮人(中国人)さん
世界中に賠償払えよゴミ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:09:47.00 ID:phEl1hHv0.net
アメリカの民主主義が能天気なことは
歴史が証明している

ほとんどのケースが失敗するのは
現地の事情を理解せずに能天気に
独裁者を倒せば、正義のヒーローみたいな
能天気さが常にあるからだろう

最大のしっぱいは唯我独尊の中華思想をあまく考えて
安易にチャイナへの投資をやったことで
いまごろになって失敗のつけをはらわされている

金持ちになってもやくざはやくざ
中身はちっともかわらない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:11:50.35 ID:jWQ7mlNr0.net
世界中が中国に求めてるなってほしい結末じゃん
この絵でアメリカを応援する人が増えただけやろw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:12:00.32 ID:SiO+0g490.net
北斎の浪裏パロの件もそうだが
なんだ?中共のお偉方ってマインドがキッズよりなんか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:13:33.86 ID:g9rYOSfo0.net
>>88
自民党は民主主義勢力、馬鹿の大群が寄り集まって安倍や菅という馬鹿をトップにするという
衆愚政治をやってるんだから完全に民主主義

立憲は原子力マフィア。枝野が直ちに影響はないとかうそぶいてたのをよく覚えている

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:14:16.94 ID:BWFiqPCM0.net
民主主義にも欠陥たくさんある
例えば今回のコロナ抑制は日本以外で感染者が少ないのは軍事政権だの一党独裁とか徴兵制があるとか
民主主義や自由とは違う国ばかり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:16:13.37 ID:BuL7qTwO0.net
>>66
陰謀論は置いといて、
敵の敵は味方でタリバンやISを強化したのは事実だわな
イスラム原理主義者でも利用できるものは利用しつくすして手に負えなくなったらレッテル貼って潰しにかかるという

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:16:46.01 ID:FnJa6duI0.net
そういえば在米中国大使館のアカウントが凍結されてたな
ウィグル族に関するツイートを削除しなかったのが原因とか
で、トランプの垢は凍結したのに、中国のプロパガンダは放置してるのかと通報祭りになった
このツイートも通報祭りにしちゃえば?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:17:56.74 ID:C1SyVsKB0.net
>>92
中国の刑務所の生活って
どんなですか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:18:17.90 ID:XqqQTgw40.net
中国化したら、ネットでも菅や安倍や自公を叩けなくなるということだ
下手をしたら拘束されるということだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:19:40.63 ID:BuL7qTwO0.net
>>96
先進国はワクチン開発してなんとかなるけど、
新興国は強権で感染拡大を抑え込むしかないんだよな
コロナ禍で新興国の独裁化が進んだ場合、欧米はどう動くのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:20:00.17 ID:FnJa6duI0.net
外国人は「政治活動の自由についても、『わが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等』
外国人の地位にかんがみこれを認めることが相当でないと解されるものを除き、
その保障が及ぶ」ということであり、日本人は「日本国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等」は
憲法上保証されていますが、日本国籍を有しない者には「日本国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等」は
憲法上保証されていません。(最高裁判決)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:20:19.27 ID:g9rYOSfo0.net
>>100
そいつらはCIAの工作員でおまけに無能だから
中国化したら処刑されるのでは?
まあたぶんすでに米軍に処刑されたと思うけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:22:48.03 ID:Zb+CDKqW0.net
>>99
横からだが、文章の後半を読んだら体調が悪化する生活も、どんなもんかと思うぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:23:22.25 ID:j01xHizL0.net
>>58
アメリカはうまいんだよ
中国はへたくそだから嫌われる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:23:39.51 ID:D1nobMSV0.net
>>87
現代で考えるなら自民以外の与党でもやってなかったな

恥っかき年越し派遣村も都合良く消えたなw

そもそも配る根拠法ねえじゃん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:24:17.65 ID:DBjEeCoS0.net
>>98
こういうとき、いつも野党を腐してる日の丸アイコンの連中は動かんの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:25:17.82 ID:W1lsazyO0.net
>>97
それは必要悪なんです。中国は世界一の人口を誇る国ですね。14億人をどのように使うか?これを考える時真っ先に思い浮かぶのが侵略予定国に事前に送り込んで行うテロ行為です。当該国を内部から破壊する活動ですね。これを抑止するには同様の行為を行う毒を手に入れる他ありません。それがISなのです。あなた方が我々に対してテロ行為を行ったら同様のことを貴方の国でやりますよ、と。ISは傭兵部隊のようなものですから金で動きます。依頼主の依頼通りに動きますから中国も半端なことはできませんね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:25:41.23 ID:g9rYOSfo0.net
>>106
法がねえから配りたくねえwwwwwwってかさすが自民党だ
ホームレスからも税金取って配布はしないってんだから
ただの人権侵害の強盗団自民党

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:27:03.09 ID:g9rYOSfo0.net
>>105
いや、アメリカも世界的にはめっちゃ嫌われてる
アメリカ好き多いのは日本くらいなもの

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:27:12.70 ID:D1nobMSV0.net
>>109
人権を法律蹂躙するためのこん棒にしてる人権ゴロさんですか?

社会を勉強しようね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:27:38.48 ID:qsRo+nQF0.net
我が国は支那東北部から始まる大量死を想定し、国の在り方を変えている。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:29:07.66 ID:UrDUMV3b0.net
早く連合国軍で中国共産党潰せよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:30:25.79 ID:Y+2+coR80.net
日本は弱者だから米中のどっちがマシかで選択するしかないもんな
今はまだ選択できる余裕あるけどもうすぐ無くなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:31:01.96 ID:qsRo+nQF0.net
支那東北部+朝鮮半島に18000万人。
原発は半島南部に4基だけ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:31:56.56 ID:1SAxeNiy0.net
>>114
米中で選択の余地なんかねえよw
シナを選ぶほど馬鹿じゃねえからwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:33:50.06 ID:lhyqTGzy0.net
ほんと強盗団が起源の共産党政権だけあってクソだせえ国だなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:33:57.24 ID:D1nobMSV0.net
>>116
アメリカ相手にドルで商売してる中華につく理由がないよな

しかも元で資源購入できないから尚更だし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:37:23.41 ID:c2bZcGsh0.net
中国とアメリカで
日本の取り合いをやめろ!
日本は米軍基地があるし
戦前や戦中世代がアメリカに付いて行くことを選択してるから
アメリカしかないんだよ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:44:23.80 ID:U+C3KrV70.net
まさしく馬鹿発見器

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:44:55.61 ID:3mo0FE2w0.net
既に中国ではそうなってるだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:47:30.42 ID:xbAGpEc+0.net
>>116
というかアメリカと同盟結んで国内に米軍基地あるのに
中国という選択肢はないわなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:54:07.14 ID:n+fxO7xb0.net
>>1
あれ?天安門は?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:02:22.73 ID:jxQd+eyo0.net
なんで日本向けにこれツイートしてんの?
離間工作のつもりなら幼稚すぎる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:05:27.45 ID:2FzEOHv90.net
>>124
こういうのが効果あると思ってるんだろうな。騙せるのは阿Qの群れだけなのに。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:07:40.00 ID:qDXLh1tl0.net
お抱えの絵師くらい雇っとけよ。クソコラを公式が貼るとか失笑モノ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:07:50.93 ID:g9rYOSfo0.net
民主主義が悪の勢力なのはすでに世界の常識だぞ
反発してる奴は老害

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:15:01.80 ID:mlP1bh5N0.net
>>127
頭おかしいから病院言ってこい
お前がここでそういう発言出来るのも民主主義があるおかげ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:15:48.24 ID:qDXLh1tl0.net
IDが赤いっすよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:16:26.35 ID:E0ZGsn540.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ bd

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:21:29.15 ID:g9rYOSfo0.net
>>128
民主主義は悪の勢力
悪に力を与える。悪と腐敗と不正が蔓延する
自民党を見ろよ。悪と腐敗の塊ではないか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:21:39.70 ID:LZyOIvA+0.net
中国大使館は日本人の中国ヘイトを高めるのが任務なんでしょ
そうとしか思えない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:22:40.65 ID:mlP1bh5N0.net
大使館がこのレベルって第三世界だよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:26:03.65 ID:g9rYOSfo0.net
>>133
お肉券、お魚券、アベノマスクの自民党は幼稚園児レベルだけどね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:30:02.78 ID:el4B45Sr0.net
>>59
だから中国人用リゾート作って移民で乗っ取る方向なんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:42:56.69 ID:9nQ2D+j00.net
浮世絵もそうだけど中国外交部ってバクりしかできないの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:55:13.46 ID:rR2rjrsx0.net
なかなかセンスあるな。
でも、これを習近平ネタに変えると、大抗議し始めるんだろうけどな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:57:13.06 ID:9nQ2D+j00.net
パクりじゃないのあったわ
大阪総領事館のほうだけど
https://twitter.com/ChnConsul_osaka/status/1382622953964130308/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:01:14.21 ID:n+fxO7xb0.net
>>137
チャイナで外交官がイギリス変異株、ブラジル変異株、インド変異株、南ア変異株を持ってノックしてるイラストを世界デビューさせたら結果がわかるね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:10:46.51 ID:CYHI6A1w0.net
関連画像の方が説得力ある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:15:56.89 ID:183jDaTp0.net
>>1
虐げられてた国民が自由になったろ

中国は逆、自由を規制、抑圧

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:27:16.77 ID:A0AkfL/E0.net
>>19
滅びるのは勝手だが傍迷惑がありませんように
ところで俺らの生きてるうちに拝めそうかね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:29:11.16 ID:mdWE1NqM0.net
今夜が山田血祭り

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:34:56.79 ID:A0AkfL/E0.net
>>131
”民主主義”名乗る政党や国が民主主義を実践しているかは別の問題だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:52:36.75 ID:b2XMyXHL0.net
>>2
米国務長官「中国の学生や従業員の多くはアメリカの知的財産を盗むために来ている」「中国総領事館はスパイの拠点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595594094/

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:02:21.19 ID:AeIdTqdK0.net
>>26
全部計画通りやろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:07:00.32 ID:W1lsazyO0.net
>>145
そうです。中国の侵略構想の一例ですね。記事内で登場するニクソン氏と日本の角栄氏が妙に重なりますね。中国とべったりした角栄氏がロッキードで凋落したのは何の因果でしょうか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:07:23.97 ID:vtdSEVEN0.net
この掲示板も、かなり工作をやってるんじゃね?

日本最大の匿名掲示板だろ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:08:34.69 ID:phEl1hHv0.net
民主主義とか人権とかは建前
本音はチャイナの覇権つぶし

西側世界がチャイナのあからさまな覇権主義に
拒絶反応を示して、集団発狂状態に突入している

媚中派だらけでアメポチのへたれ日本は
蚊帳の外のはじっこで逃げ回るのがこれまでの
戦略だったが、今回はさすがに踏み絵を踏まされざるをえない

とばっちりはごめんしてもらいたいが
そうは問屋がおろしてはくれない
蚊帳の内側にむりやり、とりこまれるしかないだろう

いんちき十字軍の一員になるしかあるまい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:15:36.52 ID:FnJa6duI0.net
>>148
公安が日本に五毛がいることを認めてる
さっさと逮捕しろよと思うが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:21:40.78 ID:W1lsazyO0.net
>>148
いますよ。私の長年の研究では自分の意思ではなく誰かに言われてあえて書くようですね。見分け方はその文章に質問或いは批判的なレスをしますと、無視するか「別のサイト」に誘導したりします。また巧妙なケースもあり現与党を支持していると自己紹介をしつつ中国寄りの発言に終始するパターンです。ここの民達も気を付けて対応して下さい。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:31:50.03 ID:OtMPJaLE0.net
これは中国が正しい。多民族国家、伝統、宗教、部族社会が残る後進国は、独裁以外統治不可能

アフガニスタンもイラクもシリアもリビアもアメリカのせいで、いま現在の内戦で数百万人が犠牲になりつづけている
内戦より独裁の方がマシ。この件では、中国が全面的に正しい

もし中国が民主化して軍の統制が共産党からハズれ暴走したら、中華民国時代の分裂混乱した軍閥政治にもどりかねない
日本としては、民主化し混乱した中国よりは現在の中華人民共和国の方が絶対にマシだ。中国人には同情するけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:47:44.64 ID:W1lsazyO0.net
>>152
頓珍漢にも程があるレスです。米はアフガニスタンから軍の撤退を始めましたがこれは和平合意の内容を若干前倒ししていますね。貴方は独裁の方が内戦がなく平和だと主張していますが大きな間違いです。また貴方はそれを知っているのにあえてミスリードを狙って書いていますね?戦いというのは実力が伯仲しているような関係で起こります。独裁者の前では何かを発言しても表に情報が出ることなく厳しい拷問の末殺されてしまうだけの話です。一方的虐殺から解放しているのが米なのです。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:53:43.96 ID:uZ8qRx6A0.net
>>1
これ、駐日大使館だけ言ってるのかな?駐米大使館もアメリカのツイッターで同じこと言ってるのかな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 12:18:00.06 ID:dl1U2A310.net
ここで中共を礼讃してるシナ豚なんぞ「奴隷の平和」がお似合い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 12:18:22.80 ID:7UvFI1Io0.net
中国共産党は戦場をネット大喜利の場に設定したらしい。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 12:23:15.65 ID:v1L/VHhh0.net
中国すっかりおこちゃまになっちゃったw
次は何をやらかすのかw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:12:13.49 ID:mlP1bh5N0.net
日本語書ける中国人が必死に擁護しているが、お前日本に住んでるのに洗脳解けないの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:35:33.08 ID:g9rYOSfo0.net
>>158
洗脳されてるのは民主主義を信じてる方だぞ
自民党を見なさい。悪と腐敗、それこそが民主主義

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:37:39.02 ID:3v9qywNt0.net
民主主義ってカルト宗教に似てるからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:39:55.02 ID:g9rYOSfo0.net
>>160
だな。みんなで選べば正義だと思ってるアホな民主主義信者がいっぱいいる。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:54:47.27 ID:W1lsazyO0.net
>>160 >>161
大笑いです。やはり大喜利ですね。カルト教は教祖を神格化してナンボという組織です。神のような存在でなければ信者はついていけません。民主主義で神を決める。面白い発想です。多数決で今日から君が神w。幼稚園児の鬼ごっこですね。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:10:00.21 ID:KKEkhm1S0.net
>>161
朝鮮民主主義人民共和国さん涙目w
民主主義というのはアメリカのコーラのように一つの味だけではない(キリッ って
中国さんも言ってるように中国も民主主義を自称してるよ?w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:14:43.14 ID:Gk3w51u+0.net
これ本当に中国大使館が投稿したの?
一国の代表として程度が低すぎないか?
大使館員に小学生がいるのか?
無理して戦狼しなくて良いんだよ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:27:56.21 ID:aQBBWXWB0.net
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/04/2-14.jpg?resize=800%2C450&ssl=1

こっちの方がピッタリくる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:29:30.78 ID:svOtZjN20.net
民主などなくても同じ以上のことができる中共をたたえろって?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:29:57.48 ID:v0wAtzaX0.net
アリストテレスあたりに言わせれば、
「教養を身につけた賢人と、奴隷と大して変わらない無教養な貧困層とが同等の一票を持つって?
 せめて身分制議会を設けるべきだろ!」
となりそう。

↑みたいな意見に反論するためにも、民主主義国家では民主主義の思想史(ギリシャ哲学とかフランス革命史とか)を全国民に学ばせるべき。
これを理解できないと選挙権をはく奪されてもしょうがないぐらいの認識でないと、民主主義国家は腐ってしまう。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:37:38.38 ID:y/Ee9NSU0.net
中国政府は民主党ではなく共和党が良かった、
バイデンではなくトランプが良かったというとか。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:39:14.29 ID:2JvEa4iH0.net
>>98
通報したいが具体的にガイドラインのどの部分に抵触してるのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:57:40.69 ID:TLfnvahp0.net
>>8
その国の代表だからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:59:12.25 ID:g9rYOSfo0.net
>>164
お肉券、お魚券

>>167
そんなデタラメ学んでもしょうがないんですよ
民主主義は糞宗教なので

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:00:02.41 ID:0NkyGZNC0.net
>>160
民主主義も専制政治
どちらのカルト宗教が好みですか?

というだけの話

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:01:46.49 ID:0NkyGZNC0.net
>>167
コネとカネで賢人とやらの地位にありつくゲスが居なければの話だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:01:55.76 ID:g9rYOSfo0.net
>>170
上田秀明人権人道担当大使「シャラーップ、シャラーップ」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:13:51.84 ID:u16EJcuT0.net
楽天「ごもっともです」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:37:10.97 ID:ni3I6o4Q0.net
民主主義と共産主義の間に対立軸は無いよ。そもそも「democracy」の語尾は思想やイデオロギーを示す「ism」ではない。
「democracy」は民主主義ではなく「民主制」と翻訳されるべきもの。つまり米中対立における本当の対立軸は
民主制対独裁制の戦いなんだよ。日本人は民主制を望むのか?それとも独裁制を望むのか?答えは簡単だわw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:40:12.52 ID:7A80wiyl0.net
白人対その他だろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:40:30.21 ID:g9rYOSfo0.net
まあ民主主義は悪魔の宗教ですから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:41:38.38 ID:7A80wiyl0.net
民主主義は絶対王政よりはマシ
その程度でしょ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:42:05.30 ID:W1lsazyO0.net
>>153 続報
北朝鮮で韓流ドラマを視聴した1万人が自首したとの報道。何故自首なのでしょうか?推測するに韓流ドラマを世間に広めた場合は死刑、視聴しただけなら懲役15年ということで、北朝鮮当局に拘束されてからだと拷問等により死刑の方の嫌疑をかけられると恐れたのでしょう。自首すれば自ら視聴しただけだと認められやすいとの判断だと思います。1万人が一斉に懲役15年。これが独裁国家の姿なのです。なお正恩氏は「無慈悲に滅ぼす」と国民に一喝したとのことです。恐怖です。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:42:20.22 ID:7A80wiyl0.net
それだって凄くいい王様だったら寧ろ、、、

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:44:03.84 ID:MKxaeOUD0.net
>>1
こんなに幼稚な国なんだ。
中国やばいな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:47:29.78 ID:7A80wiyl0.net
どうでもいいか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:55:41.74 ID:g9rYOSfo0.net
>>179
馬鹿じゃねえか?
最もよい統治になる可能性があるのが絶対王政なんだが?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:57:07.85 ID:5zzZXx7O0.net
>>1
習近平も首を刈られるってことだよね!?\(^o^)/

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:58:02.40 ID:jRUemkpx0.net
共産主義も民主主義の一つだからな
まっぴらごめんだが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:59:46.30 ID:HF7vY0cL0.net
>>181
悪い民主政治と善い専制政治の比較には意味がない

悪い民主政治には少なくともルール上は
Noを突きつける手段を確保するチャンスがあるが
専制政治にはそんなものはない

最も、そんなものがないから専制政治たり得るのだが

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:03:39.81 ID:JYTmk+fC0.net
>>4
だから?
何か問題でも有るのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:05:34.45 ID:jRUemkpx0.net
悪い専制政治はほどなく国民の手で破壊されるから長続きしないよ
いい専制政治だから続いていると言っても過言ではない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:07:20.76 ID:HF7vY0cL0.net
>>184
善政である間なら民主制だろうと専制だろうと
民衆には不満がないだろう
だから、どちらがより良いか?などと競っても無意味

民衆にとって本当に重要なのは、
善政が悪政に変わらないようにする手段が
民衆の側に用意されているか?ということ

それは民主制にはあるが、専制には無い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:11:14.55 ID:Bw4EOTI/0.net
https://i.imgur.com/n5750GR.jpg

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:50:29.55 ID:g9rYOSfo0.net
>>190
民主制にもないが?
自民党一党独裁だろうが

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:52:07.69 ID:g9rYOSfo0.net
多数派が悪人なら延々と悪政が続くのが民主主義
日本は戦後75年延々と悪政をやってる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:39:21.38 ID:Lw+sJos50.net
日本が資本を与えたのがそもそも間違いなんだけどな
文革から続くジェノサイド国と経済関係結ぶとか日本は間接的な殺人に協力している

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:53:52.91 ID:HF7vY0cL0.net
>>192
専制と民主制のどちらがより
政治に民衆の意思を反映しやすいか?
という話をしているんだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:07:56.63 ID:kZZicxSC0.net
メキシコ、ハワイ、日本だろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:12:24.82 ID:Mz/rdWI60.net
今、先進国と云われてる国以外が民主化する可能性は無いよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:14:28.63 ID:Jha9QhqX0.net
チャイニーズが民主主義を理解できないのは当然。民主主義って日本語だから。チャイナには歴史上一度も民主主義が存在しないから。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:22:34.51 ID:jdQYbRQE0.net
日本人だって、自分が選んだ政治家の悪口言ってマウント取ってるし、
その割に、天皇陛下には頭を下げるんだから
日本人は民主主義なんて本心では理解してないのよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:23:03.31 ID:Wnmx/3Sm0.net
大阪の総領事はまだ生きてるの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:24:42.68 ID:g9rYOSfo0.net
>>195
民衆の意思はどうでもよい
正しいことを求めるわけじゃないからな
日本は老人が多いから民意は老人優遇だろうが、
それでは若者が苦しいだけだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:50:41.15 ID:czQ++BSu0.net
勘違いしているな
これはアメリカや民主主義ではなく、主義主張をぶつけ続けた先に広がる光景を表しているに過ぎない
もちろん、中国を民主主義化するなら共産党がその前に折れなければ最終的にこうなる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:01:57.82 ID:1/im4a5D0.net
扉の一番目はインディアンで二番目がメキシコ。
日本は三番目辺りかな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:06:58.65 ID:BahBr0bs0.net
>>19
別に悪ではないだろう
むしろ日本人を大量に殺したという観点から見ればよっぽど歴史的には米のほうが悪に分類されるはずだが
善悪で対外関係を考えるのは間違い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:11:24.76 ID:jSj5G2G60.net
>>1
事実じゃんw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:12:30.03 ID:lUiUvIuP0.net
悪党国家である中国もアメリカも共倒れして欲しいわw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:42:26.92 ID:tXu4dRCG0.net
願いごとひとつだけ♪

叶うというのなら♪

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:43:30.65 ID:6y3PQ18X0.net
まあ、なんだろうねえ。
共産主義国家といえばプロパガンダで有名ですが
対外プロパガンダって結構下手なのねえ。
あれで、当該国、まあここでは日本の民衆や為政者が
中国にシンパシーを持つようになると思ってるのかなあ。

むしろ逆効果だよね。
反中派の転向コペ転はもとより期待できないが
ノンポリに対しても訴求力はほとんどないと思うねえ。
逆効果なことはあるのかわからないけど。

そういうところは大中華、ゼニに満ち自信に満ち頭脳もあるんだが
大衆運動に洗練されてないっていうか知見に乏しいというか
あまりに露骨で、功を奏しているとは思えないんだなあ。

なんだろうねえ、これは。中華中原の横綱相撲なのかなあ。
日本のみならず欧米でね、外交官がああいうことやってるけど。
なんだろうか、そこに深謀遠慮はあるんだろうか。
ロシアの外交当局もSNSで煽りとかいれることがあるから
やっぱり新旧共産圏の伝統文化みたいなもんなのかなあ。

そういえば北韓もしばしばロコツなdisり文句言ってくるからなあ。
例えばいくら休戦中の主敵の大韓の大統領相手とはいえど
「逆徒ネズミ野郎」とはいわんよな普通はw ひどいよなあ。
先々代の李明博大統領への北韓の評語と記憶していますが。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:50:08.27 ID:4des1EUa0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3284878
フランスの中国大使館が去年その絵ツイートしたけど、すぐに引っ込めて誰かにツイ垢改ざんされたとか釈明してる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:14:54.35 ID:W1lsazyO0.net
>>209
昨年のその釈明は嘘ですね。使いまわしです。被害国を若干改訂しましたね。是非次回は次のドアを北朝鮮・チャイナにして正恩氏の反応を見る遊び心が欲しいですね。期待しています。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:22:54.11 ID:4des1EUa0.net
日本大使館のツイートももう削除されてる
去年フランスでお仲間が同じことやらかしてごまかしたことに今になって気づいて慌てて消したんだろうけど、まあ外交官のやることではないわな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:41:18.60 ID:HF7vY0cL0.net
>>201
民衆の意思がどうでも良かったら
民主制なんて体制は生まれないんだよ?

民衆が必ず正しいわけじゃない、と言う人達は
自分が専制君主の側にいる訳じゃ無い事を思い出すべきだね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:45:17.65 ID:g9rYOSfo0.net
>>212
民主制は名ばかりで
ユダヤ人に操られた阿保が作ったもの

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 00:09:12.76 ID:Fi41zsMm0.net
>>208
アスペルガー爺が云々という前に長くて意味がない。
意味がないので叩きようもない。
仕方が無いのでこれでも貼っておく。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210430/NnkzUFExOFgw.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:41:48.78 ID:B7LilVIN0.net
しかし大使館の辿っていろいろとツィート見ていくと酷いもんだな。大使館というめちゃくちゃ公式なところが逆効果にしかならんのがわかってないという事実が一番ヤバいわ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:47:25.56 ID:CfaGpV6n0.net
日本の民主党の間違いでは?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:49:12.52 ID:wBnJKRNI0.net
中国共産党と共和党、自民党と共和党、そういう繋がり?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:25:40.61 ID:GzqKnJ1y0.net
米国相手なら 米国にある中国大使館でやればいいのに
なんで日本で?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:20:22.98 ID:lWT7Webz0.net
>>218
それな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:24:00.45 ID:WGt+4gOp0.net
チベットに中国が来たらどうなったんだ?
大虐殺だったよね?ウィグルでは?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:25:55.24 ID:lWT7Webz0.net
>>220
なんなら中国本土でも大虐殺

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:28:25.55 ID:qOm686Kq0.net
中国人て基地外やな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:30:58.96 ID:yOtAm+TG0.net
>>188
内紛のほうが独裁で奴隷扱いよりマシやな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:32:51.32 ID:qOm686Kq0.net
>>221
天安門広場

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:36:02.60 ID:Lckiau4l0.net
チャンコロは全人類の敵

地球上から追放しろ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:47:23.35 ID:zSM7lakU0.net
>>179
その国の成熟度に依るだろ
新興国に独裁政権が多いのはその方が安定するから
そこに民主主義という劇薬を突っ込めばどうなるかは枚挙にいとまがない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:59:28.09 ID:d/EDP9wo0.net
日本も韓国もアメリカが民主持ってきたと思うからドアの奥には日本と韓国の部屋も有るんか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:51:02.99 ID:7ZxtikOr0.net
中国って14億も人がいるのにろくな人材いないんだなw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:16:21.24 ID:PZvPYoW60.net
民主主義信じてる奴らはキチガイだからな
どう見ても悪魔から来てるのが民主主義

民主主義者はサタンの子供たちだぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:33:03.36 ID:VzhVIC0Q0.net
外交官でこの程度って
レベル低すぎないか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:36:31.12 ID:VzhVIC0Q0.net
在米でやらずに在日大使館でやったってのが
また恥ずかしい…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:10:43.74 ID:yukHjxuc0.net
民主主義を否定するってイコール独裁主義なんだが
すげえな。日本語覚えても自由には馴染めなかったか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:07:46.93 ID:PZvPYoW60.net
民主主義を肯定するってイコール悪魔主義なんだが
すげえな。日本語覚えても善悪を理解できなかったか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:46.17 ID:Whh34AHR0.net
少し絵らしきものが描ける○しいツイッタラーみたいでわろた

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:44:01.44 ID:NDszsSsk0.net
>>1
JAPANの扉は何でないの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:14:48.82 ID:RMc3MEOq0.net
フランス人にとって、これは大切な文化である立派な風刺画なのだ
文句言えよフランス人

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:17:41.26 ID:Jx7DIkww0.net
>>233
乞食
レスやるから引っ込んどけ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:28:05.87 ID:kpLvt0/f0.net
どこの新興宗教にかぶれてんのかってやつがいるなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:46:53.78 ID:WNrEHRNj0.net
>>235
右側に見切れてる

総レス数 239
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★