2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】狩猟者研修中にクマ出現、猟銃持っていた猟友会員襲われる [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/26(月) 10:02:45.85 ID:2DKItuiR9.net
※読売新聞

25日午後1時30分頃、福井県大野市上打波の山中で猟友会大野支部の70歳代男性がツキノワグマに襲われ、顔や頭をひっかかれた。男性は救急搬送されたが、命に別条はないという。

大野市によると、当時、支部のメンバー約20人が狩猟者育成の研修を行っていた。襲われた男性は猟銃を持っていたが、横から突然クマが出てきた。クマは1頭だったが、大きさなどはわからないという。

市には、冬眠明けのクマのものとみられる足跡の目撃情報が寄せられているといい、担当者は「鈴など音の鳴るものを身につけてほしい」と警戒を呼びかけている

2021/04/26 09:23
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210425-OYT1T50306/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:03:31.03 ID:+/NsrgbI0.net
なぜクマは人を襲うの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:03:35.88 ID:OS5g/eYW0.net
遠距離攻撃が出来る武器を持ってる奴を狙うのは基本

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:04:37.14 ID:Bt3BIgwL0.net
あの子も熊に・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:04:40.86 ID:8r7CeiCq0.net
最近撃たないから人間が舐められすぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:04:53.33 ID:tiBCK9sU0.net
おじいちゃんなんてうまくないだろうに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:05:09.60 ID:NErDBKcK0.net
これは良い研修

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:05:21.76 ID:DC5nThjy0.net
研修されたら困るのかな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:05:23.17 ID:Aq9yR9tY0.net
>>2
縄張り意識が強いからじゃないの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:05:51.02 ID:jubhZTmJ0.net
熊は判ってたのかな?(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:06:12.02 ID:8r7CeiCq0.net
熊だけでなく野生動物全般に舐められて、農業できなくなってる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:06:49.47 ID:b/qsPVjg0.net
これは訓練ではない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:07:10.00 ID:HNvmdGfd0.net
殺せ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:07:22.45 ID:b24Ul9X60.net
武器を奪いにくるとは。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:07:34.57 ID:g/8xz/sh0.net
実戦やん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:08:03.97 ID:ERsYfCZe0.net
狩猟研修者を熊が襲撃か。
やるな、熊。危険は早い目に芽を摘み取るって事だな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:08:05.25 ID:LkYu/bOI0.net
いつも思うんだけど
頭にフルフェイスのヘルメットかぶれば勝てるんじゃね?ツキノワグマ限定で

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:08:19.91 ID:jmjEQJS30.net
挨拶がわりの…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:08:25.22 ID:9TOP2lZo0.net
肝を潰したか
これが猟じゃ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:08:25.63 ID:EBjRhizs0.net
「リアルな標的だなぁ」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:09:46.00 ID:g4rZixQa0.net
ツキノワなんぞ子犬と一緒
一喝したら逃げていきおる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:10:05.75 ID:P5tflX/o0.net
鈴は必ずしも有効じゃないからなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:10:22.13 ID:a/+WD+gj0.net
>>17
胴体無防備なのはさすがに無理じゃねーか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:10:50.98 ID:ov3IV5+T0.net
>>20
研修生は着ぐるみだと思ってたんかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:11:06.71 ID:YplxYeuF0.net
>クマは1頭だったが、大きさなどはわからないという。
お?まさかコグ…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:11:18.27 ID:KrpbMls20.net
ある日、

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:11:54.56 ID:XQYkoOSm0.net
山菜採りじゃないのね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:11.91 ID:GLMnv/oN0.net
自衛隊が熊に襲われたって聞かないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:12.12 ID:yzeEsWlO0.net
研修生「着ぐるみかな?」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:14.07 ID:xMcrBz3d0.net
研修者って事は散弾銃or空気銃だろうから撃ってビビらすぐらいしか手は無いな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:14:25.84 ID:HssqCzin0.net
先手先手の熊
この熊を総理大臣に

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:15:01.90 ID:tOgkoYtV0.net
え〜 この様に熊は大変危険です

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:15:43.82 ID:f1Re4sbM0.net
実施研修の大チャンスを生かせずかよww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:16:28.43 ID:iS0VQVQk0.net
えらく好戦的な熊だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:16:43.22 ID:EgQX9s1r0.net
顔か
ブラックジャックみたいになったのかも知れんな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:16:55.73 ID:9TOP2lZo0.net
「ガウガッ!グェ」

研修生「顔の皮が・・」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:17:22.64 ID:f1Re4sbM0.net
>>29
講師の人「すげーな、よくできたぬいぐるみだべなあ。。。アッ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:17:23.65 ID:T3qvZHzw0.net
顔面引っかかれるとか明らかに重症なのにパヨクの圧力で命に別状はないと表記

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:17:43.54 ID:oa4fUqO50.net
別条?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:17:49.82 ID:f1Re4sbM0.net
>>34
先手先手でいかないとな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:18:11.16 ID:+VYJHjWY0.net
顔引っかかれてるなら目持っていかれてるかもしれんな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:18:14.26 ID:4FYLUkcS0.net
熊って国は駆逐するつもりあるの?
駆逐したいけどどこにいるかわからないからやらないのか、それとも最初から程よく殺すだけで絶滅はさせないつもり?

別にいなくても誰も困らないから皆殺しにした方がいいよね?人間様が安心して登山にも行けない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:19:00.22 ID:f1Re4sbM0.net
>>36
講師の人「み、み、みなさん、ちゃんと見てましたか??


スネークマンショー並みのシュールさw w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:19:03.61 ID:AdZCkLJ20.net
猟友会メンバー20人もいて情けない
ジジイしかいないのかよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:20:30.63 ID:zSQ59fUe0.net
幼児向けAED講座受講中に参加幼児が突然痙攣しチアノーゼ、「救急車!あと本物のAED持ってきて!」と騒然となったことを思い出した。
申し訳ない気持ちもあったが実際にどのように対応するのかしっかりと見させていただいた。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:21:50.44 ID:3O/1PQ7Y0.net
ナイスだクマー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:22:32.78 ID:zSQ59fUe0.net
しかし子供に顔を引っかかれただけでも流血するのに、巨大な爪を持つクマとなれば例え命に別状はなくても無事とは言えないだろうな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:23:25.63 ID:qB2YT5rm0.net
まあ殺っていいのは殺られる覚悟が必要だのいい例ですな、お互い無事なら次が有る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:23:58.23 ID:00tyRS070.net
生存戦略、しましょうか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:24:05.56 ID:mTltBJjh0.net
熊は襲う相手を選ぶぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:24:06.00 ID:jpM+frZE0.net
いや撃てやw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:24:28.80 ID:vPsjUKgp0.net
ヤられる前にヤれ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:24:55.06 ID:bo9gEsGZ0.net
>>42
何かしら生態系に悪影響あるよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:25:00.73 ID:evznDiYA0.net
能力覚醒前を狙うボスの鑑

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:25:09.83 ID:LAx9JlmY0.net
QBK

猟友会「急に熊(ベアー)が来たので」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:25:59.31 ID:dW0MtCx+0.net
これ講師のおじいちゃんが仮に装弾していてぶっ放したら猟銃許可取り上げになるのかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:26:08.55 ID:fYG7VZOR0.net
そりゃあ敵とわかるからな
相当仲間が殺されたのだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:26:38.62 ID:T3653Heg0.net
狩猟つっても基本シカとイノシシ相手だろうからねぇ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:26:43.76 ID:MEsHUM/n0.net
クマを殺すのはかわいそう、クマの生活圏に入っている人間が悪い ?? ってがなる人たちがいるかも

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:27:07.91 ID:FAXYqkZ50.net
4月なのにもう出てくるんか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:27:56.96 ID:41BrVoah0.net
振り向いたら、熊

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:27:58.82 ID:yzeEsWlO0.net
>>45
おい偽物のAED使って講習していたのかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:28:05.75 ID:fYG7VZOR0.net
ハントして公務員づらの屑

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:28:12.19 ID:lnk09yud0.net
ランボーみたいな熊だな
カッコ良すぎる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:28:17.78 ID:i3frLxmW0.net
>>17
頭部は守れそうだけど首がもたないんじゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:30:22.57 ID:1XcUf/Vv0.net
クマ「今のは訓練である!」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:30:28.60 ID:ncUrX5Zc0.net
情報がクマーに漏れてただろう

猟友会内にクマーの隠密が

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:31:03.26 ID:/WRv9LFo0.net
講師「訓練ではない、繰り返す、これは訓練ではない」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:31:05.86 ID:ISr9RkWR0.net
ツキノワグマを軽く見てるのがいるけどくそ頑丈な骨格と筋肉持ってるから
まともに殴られたら酷いことになるぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:31:20.47 ID:HRAnYiLu0.net
クマさんの正当防衛だろww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:31:44.49 ID:MKmS5hsn0.net
一瞬
クマが猟銃を持って出没に見えて
恐ろしかった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:31:48.93 ID:ac8Bludn0.net
犬連れてなかったのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:33:23.52 ID:BoY1B5vC0.net
こっちが銃を持ってても構わず襲ってくるようなクマ相手に
鈴を鳴らしてれば遠慮して近寄らなくなってくれると思ってるところがおめでたいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:36:09.34 ID:+R9pRiJW0.net
銃が奪われた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:36:57.72 ID:VyvdHh0L0.net
研修者「うわぁ、クマの着ぐるみまで出てくるなんて本格的な研修だなー」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:38:39.65 ID:1k/1H1dP0.net
命に別条はなくてもザックリ抉られてそう
ツキノワは小柄だといっても体重60kgとかで木登り出来るかぎ爪と筋力だし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:38:41.65 ID:/F3Ss22/0.net
散弾ではなぁ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:41:04.33 ID:caerrvV50.net
あの野郎、去年襲ってきた爺じゃねぇか!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:42:38.19 ID:QAVtaPhk0.net
命に別状はなくても顔と頭を引っ掛かれていたら人生終わりと同じじゃん…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:42:40.01 ID:WE3MQJGM0.net
OJTってやつか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:44:55.79 ID:JEh6dFzB0.net
一等兵に、三八銃の使い方を教えているときに
いきなり現れた中国の私服兵に襲われることは多い
日本兵の、百戦錬磨の軍曹の場合
そういうやつは、くるものだと、瞬時にそれに対応できるが
一等兵ばかりだと、日本兵は殺されていたかもしれない

戦争を知ってるマタギは、こんなクマは、すぐに一丁あがり

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:46:40.80 ID:+SUSYJPG0.net
縄張りに入っちまったんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:48:50.34 ID:tOgkoYtV0.net
体長15センチのコグマじゃないのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:49:47.90 ID:ZsLAl8MP0.net
やっぱいざとなったら頼れるのはワンパンだけやな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:51:36.89 ID:tOgkoYtV0.net
なんで20人もいるのにクマの大きさが分からないんだよ?やっぱりコグマだったんじゃないのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:53:29.01 ID:MKmS5hsn0.net
>>85
雲を突き抜けてたんだよ
わからないだろう?大きすぎて

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:55:01.61 ID:7MFrF3NP0.net
>担当者「鈴など音の鳴るものを身につけてほしい」

え? 最終的には戦うしかないって聞いたけど?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:55:12.12 ID:1m+xQfqj0.net
>>79
若いうちはそうかもしれんが、
定年して女も関係なくなったら
武勇伝としてハクがつくな。

カッコいい傷の付き方なら飲み屋の
ねーちゃんにはモテるかもしれん。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:55:29.58 ID:Dh7agq3M0.net
そんな幼女で俺様が釣られクマー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:56:02.94 ID:dW0MtCx+0.net
>>85
アメリカの大学だかの心理実験にあったな
講義中いきなり不審者が入ってきてそのあと生徒に不審者の人相風態を聞いたらバラバラだったとか 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:57:43.92 ID:niS6mw4n0.net
銃を知ってしまったクマって倒すの無理じゃね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:58:40.81 ID:7MFrF3NP0.net
熊 「射線を鮭れば大丈夫」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:00:49.51 ID:j4gs1SYa0.net
ツキノワグマは逃げ出すからあまり人を襲わなかったんだろ、それが近年凶暴化してるよな。
ボスの赤カブトが襲うように命令してんだろう。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:03:07.80 ID:sftgh/920.net
やはり戦闘中はオーブンボルトライフル携帯していないと奇襲に対応できないよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:03:33.26 ID:Pe0b7hpB0.net
>>1
あ〜と何の研修ですかね〜
20人もバカばっかり揃えて研修ですかwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:04:37.32 ID:ZvNRN1ay0.net
>>1
銃は間に合わないよな
先に対象物を見つけて照準合わせるまで時間がかかるわけだし
とっさにでは猟銃でも間に合わない
クマさんが利口すぎる
横から出てくるて

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:05:47.81 ID:HRAnYiLu0.net
これがヒグマだったら命はなかったな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:06:44.87 ID:bW0jXg4C0.net
恥ずかしながら田舎者なのでツキノワグマなら何度か目の前で目撃したことある
遠目に真正面に居たりなら人間も何かしら行動取れるが左右、後ろから攻められたら人間なんて弱いわな
これ、例えばクマ避けスプレーを信じきってる奴も突然襲われたらスプレー持ってるだけじゃ役立たずと後悔、恐怖心持つからなw
クマ避けスプレーをヨイショする書き込みは減ってほしい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:07:07.22 ID:6yMU6fus0.net
実践だな!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:07:40.28 ID:3mMYkXPN0.net
クマ「先手必勝」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:08:20.39 ID:sN7ZcxsL0.net
研修なら知床でやれよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:09:26.90 ID:bW0jXg4C0.net
>>60
四月に出てこなかったら逆に怖いわー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:12:33.79 ID:7MFrF3NP0.net
熊 「逆にハンターになるまで待つか? おまえらが熊なら」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:12:57.43 ID:jMoBP6mL0.net
>>62
訓練用AEDってのがある。人形につけて訓練できるような、AEDみたいな機械。
本物だと人形につけても動かない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:13:47.19 ID:/umVJvt50.net
危険な芽は早いうちに刈り取るクマさんこえー🧸

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:15:05.56 ID:sftgh/920.net
ハンターの現場よく知らないけど
研修中だとマニュアルに忠実に行っているだろうから
熊を確認するまでは銃弾を装填してないはず。

つまり熊が奇襲をかけてきた段階で
皆さんは自分のライフルの取り回しに夢中になっていた。
弾を取りだして装弾してボルト操作して周りと射線を確認して照準、射撃。
プロでも5秒程度は掛かるから熊余裕で咀嚼まで持って行けるわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:15:36.82 ID:q0Lz9cnE0.net
殺られる前に撃てよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:16:34.17 ID:ZvNRN1ay0.net
20人の団体でいるのにも関わらずクマが人にちょっかい出して人の力を
試してる
新世代クマだな
こうして人は弱いもんだと学習してく
昔々のクマさんなら団体の人間になんて寄ってこないし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:17:06.24 ID:7MFrF3NP0.net
で、その熊はしっかり仕留めたんだろうな? お?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:17:18.68 ID:sftgh/920.net
>>108
第七世代だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:17:32.60 ID:S2FJ4sPC0.net
殺される前に先制攻撃するのは、当然だろw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:18:02.04 ID:MKmS5hsn0.net
熊にも序列があって
パシリだったらかわいそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:18:21.52 ID:ExXDIquN0.net
>>106
そんな決まりがあるのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:20:57.06 ID:Um03u8o20.net
で訓練の成果は

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:21:23.94 ID:MKmS5hsn0.net
安全装置よ〜し!タンパツよ〜し!
とかやるんかな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:24:27.49 ID:7hevKI5l0.net
>>96
プロフェッサー!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:25:34.64 ID:sftgh/920.net
>>113
あるらしいな
どこまで忠実に守られているかは知らんけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:25:51.40 ID:bR+Cgk+H0.net
仕込みの着ぐるみじゃ無かったのね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:29:24.61 ID:3O610+cX0.net
(襲われた)男性は猟友会に入り50年以上のベテランで、研修では講師も務めていた。

ダメダコリャ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:29:29.89 ID:LaiHCiI10.net
撃てや

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:30:30.12 ID:20+ftqd90.net
クマ対策全然だな
有効な武器作れよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:30:50.72 ID:CJWDVt1y0.net
マヌケすぎ
やられる前にやれ
やられたら徹底的にやり返せ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:32:09.55 ID:CJWDVt1y0.net
>>119
研修生「ゲラゲラ、銃は飾りかよ」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:33:27.26 ID:1bWfyEUq0.net
クマにとっての春は人間狩りの季節。
食物連鎖の頂点はクマ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:34:48.79 ID:CJWDVt1y0.net
クマ「道場破りじゃ。この山の平和はワシらが守るさかい覚悟せいや」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:36:54.21 ID:CJWDVt1y0.net
戦わずして負ける奴は猟師ではない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:40:18.15 ID:hVKld+BN0.net
隣の警官に許可を貰ってもダメなんだから
研修中の発砲もダメだろうなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:40:57.36 ID:bW0jXg4C0.net
この人たちは知らんけど昔話したことある鉄砲打ちの人は自分の職歴も家庭状況も今で言うリア充の人だったな
確かに鉄砲を持つ人たちは基本的に生活環境が良好な人たちのみで居てほしいもんな
今は80代だろうから引退しただろうけど思い出した、

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:42:00.10 ID:2dLtiqiM0.net
>>119
新入りじゃなくてベテラン講師を狙ったのか
これは…親の敵を取りに来た子クマーじゃね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:42:00.49 ID:Q6tzjhXr0.net
研修内容、上手な襲われ方

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:42:26.42 ID:LCjmSnZh0.net
研修中にビッグなゲスト来ちゃったのね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:43:22.14 ID:W/ZXKtdz0.net
鈴で笑う
猟銃持ってても襲われるのに鈴で通用するのかと
おまじないにしかならんだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:43:46.77 ID:ctjRazIr0.net
>>17
ヘルメットぐらいかじって割るぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:44:26.64 ID:4RmxF1dG0.net
鈴付けたら回避は都市伝説

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:45:50.93 ID:nfAbGxk+0.net
物まね歌番組の、背後からご本人様登場!みたいだなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:46:03.17 ID:ctjRazIr0.net
研修中のジジイども「リアルな着ぐるみだなぁ」
 

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:46:20.32 ID:inF8SSrq0.net
研修とおもうやん?実戦でした〜

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:46:59.39 ID:ZvNRN1ay0.net
20人でだから銃の本格的な訓練ではなかったんだろ
春先のクマの出現域や山の見回り箇所なんかを歩いてたところに
新世代クマがいて攻撃を受けた
気をつけなされ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:47:11.45 ID:LCjmSnZh0.net
>>60
うちの地域1月から2月にも目撃情報あったよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:49:06.43 ID:VyvdHh0L0.net
>>137
常在戦場

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:49:38.26 ID:hJrcx8e30.net
ライフルは咄嗟の動きが難しいからな。
護身用にデザートイーグルを携帯しておくべき。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:51:18.56 ID:JpdIvR5c0.net
コメリとかコーナンで竹が100円ぐらいで売ってる。
これで竹ヤリを作って突けばいい。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:59:21.97 ID:VsS+vSkV0.net
路上で発砲したら銃刀法違反(山賊ダイアリーで覚えた)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:03:10.35 ID:k0+/I/ca0.net
>>133
月輪じゃ無理だろ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:03:25.00 ID:5YbDq/P+0.net
ね、簡単でしょ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:05:52.07 ID:1riSJSnG0.net
熊「熊を狩るとき、人もまた狩られるのだ」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:06:15.90 ID:WvU0IDkO0.net
クマの立場になればこれは襲って妥当だろうな。敵基地攻撃みたいなもの。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:07:28.87 ID:3bh0mMYv0.net
研修中にクマを倒せないなら実践でもクマを倒せないから猟友会には入れられないな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:08:11.06 ID:Ckzws3ZL0.net
咄嗟にゴリラの物まねすればビビって逃げていくのに
意外とみんな知らないんだよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:11:48.69 ID:MvamE9D80.net
初心者狩りは対人戦闘の基本

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:17:28.41 ID:5YbDq/P+0.net
>>149
ゴリラでは騙せなかったよ…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:19:42.41 ID:01HKOeHr0.net
ブラックバスなんて駆除してる場合じゃねーよ!
熊を根絶やしにしろ!
都会の奴らは熊を殺すなと言うが、
安全な所から何言ってんだと。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:23:51.79 ID:rpyuR9Up0.net
クマ「芋砂氏ね」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:25:22.17 ID:hFNDq5zL0.net
横から襲うとはなんとかしこい熊だ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:25:54.41 ID:YYhbHGtI0.net
20人も周りにいたら発砲できないわ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:26:35.29 ID:x/Xl5RFc0.net
特別ゲスト

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:27:21.91 ID:5YbDq/P+0.net
猟師関係者なら知ってると思うが
最近は新規で猟銃所持の許可中々下りないしな。無駄なことやってる場合じゃないよ
もっとチャチな罠で立ち向かうしかないんだから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:30:05.88 ID:69Bxkhyb0.net
本番を意識して無いから
研修で対応も出来ない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:41:47.86 ID:LJSOVTaw0.net
強力な武器を持っているやつを最初に仕留めるのは基本だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:47:08.23 ID:KvxJBTsr0.net
確か日本の法律で撃つ直前まで薬室に弾入れてはいけないことになってたから
持っていたのは空の銃だろうし、藪の中とかにいたクマが突然横から襲ってきたのなら
もうガードするだけで精一杯だったんじゃないかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:50:40.93 ID:1MIvWcXM0.net
そのうち奪った猟銃を使いだす熊とかも出てくるかもしれんな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:52:30.32 ID:Qk34FLG90.net
大きさなどはわからないという?ボケてるのか爺さん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:52:43.70 ID:2pdzlGZb0.net
クマ「えー、では本日の研修はこれで終了です」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:14:33.45 ID:tsLkqe+q0.net
やっぱ空手だよ空手で倒すしかない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:28:35.68 ID:IZy1nhNm0.net
未来の敵を殲滅しようと研修に狙いをつけてくるとは戦略的で手強いクマさんだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:39:30.78 ID:iS6xCaeA0.net
ここ野伏ヶ岳の石徹白側から登る登山道で
数年に一人の間隔でハイカーが行方不明になるって地元住民が聞いた
原因は恐らくクマだろうとも

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:03:55.70 ID:2udo32Su0.net
後衛からやるのはPvPの基本

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:51:24.94 ID:HRAnYiLu0.net
クマ「殺られる前に殺っただけだ」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:31:24.40 ID:SyTCtmkn0.net
>>21
妹だと思って、テント越しに蹴り入れてヒグマ撃退したJKなら、その台詞認めてやる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 22:43:30.95 ID:THogtIsR0.net
殺していいのは殺される覚悟のある奴だけ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:21:20.48 ID:6OsP7ctf0.net
猟銃落としでもしたり故障で不発はもちろん近すぎる間合いに入られると厳しいから
セカンドウエポンとしての拳銃を単発のでもいいから解禁しろって声は昔から出てはいたんだけど
平成以降は小さくなったな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:23:16.40 ID:hFp1/k1b0.net
なんという実のある研修だろう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:36:23.58 ID:11UyRuEi0.net
昔 当たらなければどうということはない
今 猟銃なんて飾りです

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:51:37.20 ID:hwGEplS60.net
猟友会ですら歯がたたないんだから自衛隊投入だな
ヘリの機銃で上から狩るしかない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:56:48.61 ID:pTtJ87E40.net
熊鈴の他に防犯ブザーとかどうなんだろう
不自然な音で逃げたり避けたりしないかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:08:18.59 ID:Hso3qcy70.net
クマ「では教育してやるか」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:09:26.87 ID:em26/r8v0.net
顔を爪で引っ掻かれたなら肉えぐれたろうな、最悪失明してるかも

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:46:25.36 ID:zaJuM1zN0.net
>>17
ツキノワグマ舐めすぎ
そんくらいで倒せるなら素手で熊殴り殺したニュースとか何度も流れてるよ

首の骨簡単に折られるし服も切り裂かれて終わりだよ
こっちはいくら攻撃したって効果無いから相手が殺す気になってるなら無理
グリズリースーツ着てれば無傷で生き延びることはできる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:48:17.42 ID:DFdKxKr30.net
ダーマ周辺で転職して間もない奴がごうけつぐまに瞬殺された瞬間思い出したw
やっぱLv1はよえーよな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:05:11.01 ID:+quxjpPj0.net
猟友会が地元と揉めて駆除を断ったりしてるけど適度に間引いておかないと
仕事が危険になるんだよね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:10:40.80 ID:E3MqP7Tm0.net
ツキノワごときにカチコミくらうへっぽこ支部

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:25:48.64 ID:g1xzrbQR0.net
なんなのよくいる熊に負けたがりは
しかもなぜカリカリしてるのだろう
ツキノワのサイズからして特に大きい部類はと前置き考えるよ普通は

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:58:46.05 ID:gquphcfT0.net
これからは米軍の特殊部隊みたいな格好じゃないと危険

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:00:17.56 ID:6J57CQoP0.net
その銃は飾りか!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:58:35.16 ID:5kEQS0iE0.net
仕込みのクマが調子に乗った

銀行防犯訓練のお強盗役さんが女子行員失禁させたような感じ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:59:12.13 ID:grvGiHt40.net
>>2
そこに人が居るから。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:59:21.14 ID:SMymgz5V0.net
プレデター
「キャンディー、食べる?」

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 01:10:14.79 ID:2qd/7A1S0.net
クマ「狩りの仕方を教えてやる」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 01:15:26.89 ID:CfjMuVlt0.net
富士山に熊はいないのかい?
美味しい人間様がわんさかいるのに

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 01:30:15.79 ID:Beq2/7eB0.net
チュートリアルバトル

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:11:21.24 ID:l4JiK5xS0.net
>>1https://i.imgur.com/NEsvnti.png

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:18:42.74 ID:JkcbyAR70.net
野生の戦いでわざわざ訓練が終わるまで待ってくれるわけがないよな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 20:57:00.78 ID:qLvst2f20.net
指導員「今のは悪い見本!」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:13:52.31 ID:Ek7Sm5Sm0.net
犬くらいつれていけってば

総レス数 194
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★