2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日米共同声明に強く反発「アメリカと日本が真の脅威」 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/04/19(月) 19:53:11.03 ID:2nyygXDs9.net
日米首脳会談の共同声明が、中国を強くけん制する内容となったことについて、中国外務省は「アメリカと日本こそが地域の平和と安定に対する真の脅威になっている」と主張し、台湾に関しては「内政干渉を直ちにやめるよう求める」と強く反発しました。

日米首脳会談の共同声明は、中国が東シナ海などで力によって現状変更を試みているとして、これに反対するとともに、自由で開かれたインド太平洋の実現に向けてASEAN=東南アジア諸国連合などと連携を強化していくことで両国が一致するなど、中国を強くけん制する内容となりました。

これについて、中国外務省の汪文斌報道官は、19日の記者会見で「両国は国際社会を代表できず、国際的な秩序を定義づけたり、みずからの基準を押しつけたりする資格はない。口では『自由で開かれた』と唱えているが、実際には結託して小さなグループを作り、対立をあおっており、これこそが地域の平和と安定に対する真の脅威だ」と述べ、強く反発しました。

また、共同声明で、香港や新疆ウイグル自治区の人権状況に対して日米が深刻な懸念を共有するとしたことを踏まえ「人権問題を口実に他国のイメージを汚し、他国の安定を損ね、発展を抑え込もうとしており、中国や世界の人々はこれを許さない」と述べました。

そして、台湾についても「中国の不可分の領土であり、両国は中国側の懸念を厳粛に受け止め、『1つの中国』の原則を守り、内政干渉を直ちにやめるよう求める」と重ねて反発しました。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210419/k10012984321000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:03.46 ID:l3ycd4Sv0.net
2021年7月23日 中国共産党結党100周年、東京オリンピック開会式

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:30.69 ID:iHL8J9le0.net
チャオ ニー マー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:44.20 ID:jQro06RY0.net
でも台湾はそう思っていないみたいだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:45.69 ID:XYHrCVWF0.net
中国にとっての脅威ですね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:46.03 ID:VPtUc7MF0.net
日米の何が脅威やねんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:54:52.53 ID:C/iTrjVG0.net
だから中国人留学生は帰国させろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:55:17.85 ID:HCWYMfcM0.net
「アメリカと日本が真の脅威!」
一歩進んだな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:55:18.24 ID:QQcpOqFC0.net
トヨタは中国と電池の開発らしいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:55:36.78 ID:m66Ta0zA.net
実に光栄であります

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:55:57.31 ID:L+mTClUq0.net
バカつて言うやつがバカ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:56:06.95 ID:zZAdqh8m0.net
アヘンで頭おかしくなっちまったか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:56:25.28 ID:e+a79F8o0.net
そりゃ民主国家はシナチスの脅威だわな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:57:22.00 ID:lhQiwZk10.net
自分のやってる事見てから言えよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:57:22.37 ID:GWNYuFhB0.net
各国外遊して言いふらして来れば良いよw
アメリカがー、は中東が同意してくれるだろうw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:57:36.74 ID:5jq4vFo50.net
ヤクザが警察と一般人が組むのは脅威と言ってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:57:48.10 ID:li1d/Z7N0.net
1位と2位の争いの中で地理的にも間にいる2位を味方にすると得ですよ
と狡猾に立ち回ればいいのに理想の忠犬だからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:58:14.01 ID:BI+NObcK0.net
これさ、敵国条項の適用で攻めてくる前触れなのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:59:05.89 ID:2yNFtvdl0.net
台湾と香港から中国は内政干渉するなってコメントでないかなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 19:59:22.46 ID:X3XeYFzt0.net
効きすぎだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:15.71 ID:bfAe858M0.net
台湾はもうあきらめろや
もはや台湾人は中国人ではない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:27.21 ID:S19ppYIe0.net
日本もずいぶん買われたもんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:29.66 ID:GljaemBu0.net
>>1
効いてる効いてるwwwwうっひょーwwwwwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:10.99 ID:jO6ka+/C0.net
中国はウンコ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:15.48 ID:vOyOrYXj0.net
>>1
中国父さんが、トランプみたいになっちゃった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:18.65 ID:rFp/Vw4o0.net
中共が一番嫌がること教えてやろうか?


中国の正統な統治者、政府は「台湾」であり
台湾を通してほしい

中共の発言は一切外交の意味を持たない。お帰りください

こう言うだけで顔真っ赤にしてブチ切れるだろうwwwwガハハ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:29.30 ID:o7Nodtcp0.net
>>1
だったら南シナ海の埋め立てを止めろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:29.73 ID:1vO1q80+0.net
よーし、腹括れよ〜、アメリカは怖いぞ〜w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:40.53 ID:gWARv4+v0.net
>>1
中国が言ってなければ正しい内容だったりすんだけどなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:50.64 ID:UUIuZJqo0.net
世界で一番民主的な国は中国という皮肉よ。全人代による直接民主制だからね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:02:06.47 ID:a6ckY8jV0.net
今や日本を脅威と言ってくれるのは中国ぐらいだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:02:17.70 ID:P9wcZr8X0.net
そう言いつつ、どの国も支那と貿易しているダブスタwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:02:48.37 ID:xfyzKJB60.net
台湾や香港やウイグルの独立を認めればいいだけのことだよ。

34 :朝鮮漬 :2021/04/19(月) 20:03:03.79 ID:15xCAQQA0.net
効いてる効いてるってやつでんな
(^。^)y-.。o○

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:03:14.16 ID:S19ppYIe0.net
まあ日本も中国もお互い経済でズブズブだからなーんもしないんだろうな
これで日本制裁まで踏み切ったら面白くなりそうなんだけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:03:19.72 ID:rFp/Vw4o0.net
水爆実験で地球を汚染した中国人を絶対に許さない


ほらほらー
記念映像残しちゃったチンク君、
なにか一言どうぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:03:29.88 ID:4xu2RLfS0.net
日米共同声明www
本当に共同だと思ってるのかwww
実質アメリカの単独声明だよww
アメリカが作成し終えていた声明を見せつけられ、
アメリカの犬であるガースーが追従しただけwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:18.10 ID:CaQotyfa0.net
二階「オレオレ!!!」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:18.55 ID:i6k78wAV0.net
まあ現実はジャップなんてオワコンが
シナ父さんの脅威になるわけないでしょ
リップサービスだね
(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:26.57 ID:121GCXWg0.net
台湾はこっちの仲間です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:04:45.24 ID:0wQlZHIG0.net
中国や世界の人々はこれを許さない

世界の人々「こっちくんな」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:05:01.18 ID:q+IWnmvA0.net
英独仏も脅威だよー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:05:09.14 ID:MEaOdN3q0.net
うるせえよ侵略国家
海に出てくるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:05:30.12 ID:F3vz3BkQ0.net
中国は日本の基礎技術とその事業環境が欲しくてたまらない
日本企業がどんどん誘いに乗ってるから
中国はあまり心配する必要はないと思うけれどね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:05:34.61 ID:nvuDfHQM0.net
中国のああ言えばこう言うは飽きた
どうせたいした事は言ってない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:05:37.54 ID:1/zixYRy0.net
ロシアやEUに後ろからぶん殴られてろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:05:56.27 ID:0NZ5qoq70.net

びびってんな
何か意外やな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:05:58.09 ID:rFp/Vw4o0.net
チンクが放射能を怖がれば怖がるほど漁業資源が守られる

トリチウムをバンバン流そうぜ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:06:43.93 ID:GNCDJzXM0.net
自分の正義を貫くにはトップになるしかないんだよ
大和田さんが言ってた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:06:46.25 ID:q+IWnmvA0.net
ロシア中国北朝鮮イランvs日本アメリカ英独仏台湾香港ウィグル

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:07:05.66 ID:4ZOxe0Oz0.net
これで日中も貿易摩擦開始になるかもしれない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:07:11.14 ID:9OYNwJHb0.net
>>35
日本はアメリカと同調してるように見せた
でも中国とは敵対しないのはベストじゃね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:07:17.45 ID:rb/qar+B0.net
効いてる効いてる〜www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:07:41.67 ID:nvuDfHQM0.net
>>37
訪米する前に日米が協議して内容を詰めたに決まってるだろ

55 :インチキ腐り国家アメリカのケツを喜々として舐め:2021/04/19(月) 20:07:47.76 ID:/nc52mNy0.net
>>34

●沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら血税9000億円の辺野古インチキ基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。
まさにミヤンマーの惨劇とまったく同じである。
インチキ腐り国家アメリカのケツを喜々として舐め続ける腐敗詐欺集団自衛隊の凶暴な下劣さは日本人にとって最大の恥である。

北朝鮮・中国・ロシアをこれでもかと軍事挑発し続ける侵略軍事腐り国家アメリカ軍産の凶暴な軍拡構造は世界の資源・自然・社会を破壊して来た。http://esashib.com/nankin01.htm

アメリカは、日本でも北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷として使い市民を半殺しにしながら辺野古軍事基地建設を強行して、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも血税投入が全く足りないことになっている。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

腐り軍事国アメリカはは一貫してダブルスタンダードの卑怯国家である。国際法と国際ルールを都合が良ければ用い、悪ければ用いず、建国後250年の歴史において戦争をしなかったのはわずか16年であり、世界中に市民を好き勝手に殺し廻る数百の凶暴な海兵隊軍事基地を展開している。
軍産でしか国家経済を廻せなくなった基地害国家アメリカ、そんな民主主義の欠片もない殺人国家はアメリカ以外どこにもない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:08:26.36 ID:Qtui51Yi0.net
国際秩序を乱してる中国が言うなやw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:08:35.82 ID:QQcpOqFC0.net
>>51
そうなりたくない会社はとっくに他の国に逃げてるんじゃない?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:08:47.32 ID:q+IWnmvA0.net
>>52
もうそんな次元じゃないよ
はっきり敵対しないとだめ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:09:16.01 ID:AqiFnMV00.net
https://i.imgur.com/son3ekr.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:09:33.90 ID:OxC/gM4m0.net
まあ俺のうんこを食って落ち着けや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:09:39.22 ID:9NWvoJ2P0.net
武漢ウイルスをばら蒔いた地球の癌細胞である支那に味方する国はいない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:09:50.54 ID:2FPnh+pb0.net
>>1
二階がいるから韓国と同じ赤チーム

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:00.29 ID:d9Dvy6Hv0.net
これって宣戦布告だろ
もう戦争しかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:07.34 ID:UDQALaNh0.net
菅も茂木も日和ったこと言うからな
その日和見が情勢を悪化させるからな
何聞かれても「中国には冷静な対応を求める」と一言だけ感情込めずに淡々と言っておけばいいんだけなんだけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:34.84 ID:9qzny/GE0.net
こぞって中国からミャンマーに鞍替えして逃げた企業が今 国民大虐殺で阿鼻叫喚 …

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:40.47 ID:V+EtmPqn0.net
報復くるか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:50.25 ID:EmFUDoPl0.net
いくら中国が日米こそが世界の敵だと言っても、誰も相手にしないだろ
だって世界の敵は中国で確定してるからw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:50.43 ID:i6k78wAV0.net
アメリカのジャップに対する現在の評価がハンバーガー

裏切ったらまた原爆で巨大ハンバーガーの具にするぞ
って脅しでしょあれは
(´・ω・`)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:10:53.70 ID:MezwE5xu0.net
>>55
国に帰れば?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:11:09.37 ID:UqUY17Jv0.net
そら中華にとってはそうだろうよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:11:20.46 ID:vYXjMT8s0.net
アングロサクソンにはスペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れた
中国共産党も同じ目に遭うだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:11:22.36 ID:0xk0Fs2l0.net
なんかだんだん中国の主張が正しいように思えてきた
欧米が薄っぺらい正義理想で他国に土足で干渉するのに対し中国は理路整然と反論してる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:11:28.21 ID:8fycY/xx0.net
>>1
>「アメリカと日本が真の脅威」
合ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
特に日本こそが悪の権化wwwwwwwwwwwwww
トリチウムのゆるキャラってなんだよwwwwwwwwwwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:11:37.34 ID:/MEOwq3y0.net
日本のそろそろ戦争の準備をするべきだな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:11:38.00 ID:WaYaoptN0.net
>>52 この共同声明は表現は割とソフトだったんだよ、だから米で失望論なども出ていた、しかし中国側はこのように敵と取ってきてるのでね、そっちが現実だ
 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:12:15.11 ID:Qtui51Yi0.net
>>72
それが二次大戦だったわけで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:12:21.84 ID:AuzPNIl/0.net
日本は米国の51番目の州にしてもらった方がいい。
今後、日中関係はワシントンを経由してもらいたい。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:12:22.74 ID:qsEW65zg0.net
日本を脅威とか思ってないのに良く言うわ
脅威の国に領海侵犯してるよ説明がつかないだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:12:38.30 ID:6kY5r4Xk0.net
中国さん安心して、今回の件日本国民は全員興味ないから
戦争とかなっても日本人は政府に協力しないよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:12:41.85 ID:gdJsRwxC0.net
意外にトランプの方が名指し避けたかもしれん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:13:03.77 ID:o/O45MA70.net
間違いない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:13:05.98 ID:ns5P8/Dj0.net
オーストラリアに輸入規制したみたいな事を日本にもして来るんだろうなぁ
もう腹括って戦うしかないな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:13:33.69 ID:NHoBMmW20.net
そりゃまあ驚異だわな。言うこと聞かないんだから。

84 :尖閣の中国武装公船の領海侵犯が常態化して尖閣中国領化も時間の問題:2021/04/19(月) 20:13:51.98 ID:JBlL5wxI0.net
>>1


 > 沖縄県・尖閣諸島周辺や南シナ海への強引な海洋進出を含め、
 > 中国が関係する問題を幅広く取り上げた共同声明を、
.
 > 「地域国家の相互理解と信頼を損ない、
 > アジア太平洋の平和と安定を損なうもの」と非難。



   アジア太平洋の地域国家の相互理解と信頼を損ない、
.
   平和と安定を損なっているは、いったいどこの国だ?



   今、尖閣は中国の武装公船の領海侵犯が常態化して、
.
   海保は、もうそれを排除できない状態になっている。



尖閣に侵入している中国公船に、海保が日本漁船に対し近づかない様に制止行為
.
(尖閣)■ = (中国公船)●     (海保)◆ →制止→ ▲(日本漁船)

日本漁船が尖閣で漁をしようとしても、海保が島に近づかせない様にする


尖閣に居座る中国公船に日本漁船を近づかせない様に間に割って入る海保巡視船
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR23tOB-9giHC08EDSrBUyrt_4bDtnjp6gq5g

.
https://o.5ch.net/1svzh.png

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:12.99 ID:8fycY/xx0.net
>>77
そんなのいらないから日本政府の関係機関や国会を核攻撃してほしい
日本政府は腐敗しすぎてて話にならない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:49.71 ID:geDK24y80.net
既存の世界秩序はアメリカが日英などを利用して世界中の海を守って自由貿易させている世界だからなあ
中国もその西側自由資本主義社会の一員であってその秩序を壊そうとしているのが中国
アメリカが善悪かはさておき既存の世界はアメリカ秩序で大戦もなく過ごしてきた
挑戦者であるお前が脅威だよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:14:57.65 ID:qsEW65zg0.net
アメリカのポチをやってないと中国の奴隷になりそうだもんな
中国の脅威ははんぱない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:15:00.32 ID:cBSXFLSg0.net
韓国はすでに中国の味方であったwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:15:15.81 ID:GljaemBu0.net
>>75
失望とか誰が言ってるかも
分からないよね。
アメリカからしたら
日本をここまで引きずりこんだら
外交的には大成功でしょ。
だから特使で韓国行ったケリーも
処理水問題で即答で日本の味方したし。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:15:17.22 ID:AdbVt0GG0.net
日本を入れないでくれよ…ただのスネ夫なんだから…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:15:24.53 ID:0xk0Fs2l0.net
>>77
もう植民地はいらんってさ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:15:25.93 ID:B5MHiTS80.net
ロシアはいいんだ?🤡

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:13.00 ID:CRfbpcjG0.net
金で技術を買って経済や軍事で強くなっても負けるな
着実に日本と同じ道を歩んでるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:18.05 ID:8fycY/xx0.net
>>86
大戦なくてもそれ以上に自殺者出すのがアメリカの統治だろ
アメリカの統治はお断りだね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:21.56 ID:VviMLZw20.net
とりあえず覇権国家丸出しの国際海洋法無視の
シナの領海主張改めてから寝言を吐かしてください中国様

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:24.97 ID:vOyOrYXj0.net
>>79
大東亜戦争でもそんなこと言う人いたよね

同調圧力て死んじゃったけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:44.49 ID:6ZBRSHMQ0.net
共同声明は山賊どもにとって手痛い打撃なんだよ
台湾が感謝って声明出した事に現れている

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:16:51.43 ID:yrISew2Q0.net
>>6
「東京五輪は何がなんでも強行します!」 ← これじゅうぶん怖いよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:17:07.97 ID:kSVkREai0.net
昔から仲間と思える国が一番の驚異ってのは変わりませんよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:17:37.74 ID:GO905dLt0.net
鬼畜米英と手を組んでシナに対抗するとは竹槍練兵やってた頃には想像もしなかったぜ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:17:38.31 ID:geDK24y80.net
>>94
だったらロシアの経済圏にでも移住しなよ
アメリカの影響下ではないし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:17:52.84 ID:+zSH1tmr0.net
まぁ中国からしたら台湾も香港も自国の一地域扱いで
その一地域がクーデターやってるのをアメリカと日本が支持していると見えてるんだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:18:01.21 ID:X6JNzzGi0.net
言うて日米対立ってガス抜きのためのプロレスだろ特に日本は親中派の売国奴だらけだし
経済的に締め上げるとかでもいいからいい加減一度本気で中国叩いて欲しいわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:18:34.18 ID:mpKltQNS0.net
何で世界の首脳たちって、「憑依によって心を読んだり操る裏社会の組織」を公表しないまま
戦争をしたがるのかなぁ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:18:53.31 ID:8fycY/xx0.net
>>101
ロシア語は難易度が高すぎてちょっと無理

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:19:00.93 ID:HRfO5Mse0.net
こんな日本でも脅威に入れてくれるんだ…ありがとう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:19:07.51 ID:/UUV5q9J0.net
中国の言い分もなるほどと思うとこもあるよ。
理屈に合うとこもある。
これで共産党の都合が悪いとこ含めてオープンに議論できるとこまで行けば、完全に道義国家としてアメリカより上に行くんじゃない?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:19:31.14 ID:GljaemBu0.net
台湾はひとまずホッとしただろうな。
日米という大国が
台湾を中国の支配下には置かせない、と
宣言したからね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:19:41.79 ID:vOyOrYXj0.net
>>98
それが自民党の中共への仁義だから

※日本人の命は関係ない

110 :尖閣だとか台湾だとか基地害のようなことを喚き:2021/04/19(月) 20:20:59.69 ID:/nc52mNy0.net
>>97
■沖縄辺野古で凶悪な日米軍産とたたかっている日本国民からみれば中国人のたたかいは未だヌルいよ。

中国人は横須賀や岩国に行ったことはないのかよ、もう完全にアメリカ軍の奴隷都市にされてしまい住民は苦しみ抜いている。
香港や台湾がこんな風にアメリカ軍の奴隷都市にされたいのか?
http://esashib.com/honkonbodo01.htm

◎志位和夫委員長も習近平もアメリカ共和党NEDが香港破壊のために数千万ドルをインチキ民主派たち『アップルデイリー』や壱伝媒集団会長ジミー・ライ等に暴動資金として流し込んでいた事実を未だに明らかにしないな、
世界は皆知ってることだ。
「中国脅威」などという寝言の元だぞ、喋れよ。

▼オリンピックは軍産の詐欺とまったく同じである。
感動を煽るオリンピック詐欺、国家間憎悪を煽る軍産詐欺、
共に、血税が面白いように盗まれて行く。

池江のバタフライも台湾危機も、飯代やコロナ病床のために必死の国民には何の関係もない、
何の関係もないから高い金で雇われた電通やマスコミが腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業のため国民洗脳に走り回る。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

血税をいいように腐敗詐欺集団自衛隊にむしり取られる国民のだまされ方も全く同じなのだ。
尖閣だとか台湾だとか基地害のようなことを喚きながら、国民の血税を奪って行く腐敗詐欺集団自衛隊と軍事産業、この凶悪な詐欺犯罪者ども。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:22:05.33 ID:6ZBRSHMQ0.net
台湾を侵略するとか、台湾を併合するとか、絶対に許さない、座視しない、
って事実上宣言したも同然だわな。

キンペーにとっては手痛い打撃なんだよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:22:07.18 ID:KX+3NVGD0.net
さぁ、軍靴の音が聞こえて参りました。
暴発して思わぬ怪我すると困るから、いいか絶対に煽るなよ。
絶対に領海侵犯したり、領空侵犯したりするなよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:22:07.79 ID:vOyOrYXj0.net
>>107
BBCにウイグルを取材させればいいんじゃない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:22:12.08 ID:8fycY/xx0.net
>>106
うん日本にはキチガイの怖さがある
放射能ばらまいたり、神風アタックとか言って人間爆弾やったり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:22:17.71 ID:KX+3NVGD0.net
さぁ、軍靴の音が聞こえて参りました。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:23:34.57 ID:uoVe5Unp0.net
要するに世界の国々がどちらを支持するかというだけの話し。多数派にならなければ悪になるだけ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:23:42.13 ID:KX+3NVGD0.net
いいか、絶対に煽るなよ。
絶対にダメだぞ。
思わぬ暴発で怪我したら困るからな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:23:49.70 ID:J1lcsj2D0.net
天安門の時、どっちつかずのコウモリ外交やらかしたツケが日本の失われた30年
ようやくその失策を取り返す時が来たな
あそこで対応間違えて居なければ、こんな苦労はしなくて済んだものを

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:23:56.12 ID:l82JE3Z00.net
今回今までに無い踏み絵をバイデンに迫られたんだけどあんな共同声明出しちゃうあたり今までののらりくらりで逃げるのは無理だったんだろうな
二階が上手く立ち回らないと経済的に殺される

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:24:10.28 ID:FDIBZnT10.net
>>1
効いてる?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:24:53.81 ID:xwFXbJXM0.net
台湾を攻撃する時はまず日本の米軍基地や自衛隊基地を攻撃するそうな。確かに初めから同胞もいる台湾本土を攻撃できんわな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:25:33.23 ID:yMGu1AKw0.net
あのハゲに何が出来るんや。
引退してバカ息子の世話でも焼いてろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:25:57.16 ID:Ac8iykQI0.net
効きまくり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:27:35.63 ID:TZ7m5uk60.net
なるほど (´・ω・`) 俺達は反省しよう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:27:39.52 ID:q+IWnmvA0.net
民主党は戦争するから怖かー

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:27:49.13 ID:UR+G1wRi0.net
>>118
天安門事件のとき世界から孤立した中国に真っ先に手をさしのべたのは日本、その日本に中共政府がどんなアダを返したかは周知の通り

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:30:31.47 ID:19Igkqur0.net
武官コロナを世界中に拡散した国だからなあ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:30:43.94 ID:omdn0oEZ0.net
>>121
なら台湾攻撃前に中国軍全滅じゃん。
中国軍が日米に勝てる訳無いし。
中国軍死者10万人、日米死者千人くらいだろうな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:31:12.12 ID:MnZ6wRPA0.net
ここに韓国が入らないの可哀想

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:31:36.36 ID:VviMLZw20.net
>>126
そのときならシナは楽に潰せたのにな
ホント日本政府というか政治家は無能すぎて
日本人だけじゃなく国際的にも迷惑かけてる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:31:58.02 ID:Ou4fT6iN0.net
加藤勝信官房長官は19日の記者会見で、日米共同声明に反発した中国が対抗措置を取る可能性を示唆したことに関し、「中国との安定した関係は、両国のみならず地域および国際社会の平和と繁栄のために重要だ」と強調した。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:32:04.18 ID:wbF8s6nM0.net
>>115
最高だわ
無意味な争いや経済目当ての戦争はいらんけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:32:29.37 ID:FA68XYbh0.net
>>1
偉大な中国に高く評価されて嬉しい。
太平洋戦争で敵同士だった日米が組んで、
日本が創立に貢献した中国共産党と闘うとか燃えすぎだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:33:54.22 ID:q+IWnmvA0.net
>>129
韓国は北朝鮮側なのかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:33:58.52 ID:6ZBRSHMQ0.net
>台湾を攻撃する時はまず日本の米軍基地や自衛隊基地を攻撃するそうな。
>確かに初めから同胞もいる台湾本土を攻撃できんわな。
米軍基地を攻撃したら、自動的に米中戦争突入だわ
そんな度胸がキンペーにはないわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:34:29.81 ID:omdn0oEZ0.net
>>119
経済なんて代わりは幾らでも居るから一時的なもの。
2、3年で悪影響は治るだろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:35:03.50 ID:VJXNEF/t0.net
>>4
なんでだろうw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:35:27.52 ID:7XucdiG30.net
世界の人々はこれを許さない

世界の人々って誰よ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:35:30.23 ID:nz/vGbip0.net
これには2Fもニダ笑い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:36:02.86 ID:xwFXbJXM0.net
>>135
台湾を攻撃する時、と言っているが。
台湾だけ攻撃することはない。何故なら同胞だから。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:36:35.09 ID:vMb626gM0.net
日本は中国とアメリカどっち取るの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:36:40.98 ID:x+db+s2R0.net
中国も紅組同盟やりゃいい。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:37:17.57 ID:oyalMSXB0.net
現代社会で国際ルールを守らないし
己に都合よく解釈する
常識外れの無茶苦茶な国内法を制定する
少数民族を迫害同化政策周辺諸国に軍事的威圧と侵略
アメリカにも問題があるがオメーラの方が遥かに危険だわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:37:21.31 ID:vMb626gM0.net
商売は中国中国言ってるのに中国が攻めてきたらアメリカ守ってとかまずはジャップを何とかしないと。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:37:41.28 ID:6z4X8MTh0.net
中国顔真っ赤

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:38:09.52 ID:ZddP2V580.net
はよ兵糧攻めしよう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:38:10.30 ID:omdn0oEZ0.net
>>139
二階なんて代わりは幾らでも居る。
もうすぐ心臓麻痺とかコロナとか交通事故で死ぬ事は確定しているだろうから気にしなくてて大丈夫だよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:38:25.52 ID:vOyOrYXj0.net
>>128
共産党のラクダが戦争を初めてから、米国に針の穴を通って行くことはできないだろ

富を捨てて中国人と心中することも無いだろうし、羊を野に放つようにして注目を作って逃げるだろうな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:38:33.31 ID:aMphuSxN0.net
東京五輪で開会式などあるかどうか知らんが、
「チャイニーズタイペイ」じゃなく「台湾」表記で選手団を迎えて欲しい。代わりに南朝鮮を
「チャイニーズコリア」にしてやれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:39:01.59 ID:CaQotyfa0.net
>>77
公務員が一掃できるならそれもあり

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:39:08.81 ID:kPrqz7HL0.net
>>7
安倍ちゃんが留学生無償化してるからねえ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:39:34.32 ID:omdn0oEZ0.net
>>140
じゃ最初から台湾独立を見ているだけじゃん。
別にそれでも良いけど。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:39:40.51 ID:q+IWnmvA0.net
>>126
だから日本は中国が横暴なのを非難できない
日本が中国を助けたんだから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:41:13.34 ID:UtPMKv9X0.net
>>17
日本が昔から恐れてたのはアメリカと中国が手を組むことだろ
俺は日本が中国へ支援してたのも根底にはアメリカと中国が手を組んで日本を排除するのが怖かったからだと思ってる
アメリカと中国が敵対すれば日本がアメリカに付くのは当たり前の話だよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:41:14.03 ID:vOyOrYXj0.net
>>144
中国から商材を買ってない庶民は知らんし、中国に売っている生産者はリスクを取ってやっている

この先の未来で泣く者がいても、笑う者がいても、それは人生だし学習だ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:41:22.57 ID:omdn0oEZ0.net
>>144
何とかしたかったら日本に何でもするから助けて土下座すれば良いだろ?
そんな簡単な事も思い付かないの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:42:17.57 ID:GXENUiMi0.net
日本軍怖いアル
https://i.imgur.com/S5KHz7M.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:42:56.91 ID:omdn0oEZ0.net
>>17
狡猾に立ち回ろうとして両側からフルボッコの隣国見てみ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:43:29.78 ID:zLUb1HGq0.net
習きんぺい「我々は決して虚言を弄したり誤魔化したりはしない!従って私はいかなる時も我が国民に対して、妥協したり口先だけの甘言を呈したりすることを拒否するものである。
私は我が民族の復活がおのずから達成されるとは諸君らに約束するつもりはない。我々が行動するのである、そう我々自身が手を取り合って行動しなければならないのだ!
自由や幸福が突然空から降ってくると思ってはならない。全ては諸君の意志と行動にかかっているのである。我々自身が、中国人民を、その固有の勤勉、決断、誇り、屈強さによって繁栄させるのだ。そうして始めて、我々はかの祖先と同じ高みへと同じ位置に登りつめることができるのである!」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:43:47.82 ID:9qzny/GE0.net
20210322 NW9 by.AK(21:00〜)
 米中対立 鮮明に ロシア駐米大使帰国 中国に接近
 (渡部 恒雄 笹川平和財団〜)「□■」

20210323 NHK NEWS by.AK(am08:59)
 中国・ロシア外相会談 バイデン政権に対抗

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:43:59.52 ID:vOyOrYXj0.net
>>154
中国が北朝鮮に軍事侵攻すれば、アメリカとの中は戻るのにな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:46:24.82 ID:Qgx1xdRA0.net
【中国】「一切の必要措置取る」 日米の台湾言及に対抗示唆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618832035/ 
中国外務省の汪文斌副報道局長は19日の定例会見で、日米首脳会談後の共同声明で「台湾海峡の平和と安定」に言及したことについて、「台湾は不可分の中国の領土だ。中国は一切の必要な措置を取り、国家主権と安全、発展の利益を断固守る」とし、日米が関与を強める場合は対抗措置を取ることを示唆した。

 声明で香港や新疆ウイグル自治区の人権状況に「深刻な懸念」を示したことについては、「人権問題では日米こそ負い目がある」と反論。日本の過去の侵略戦争や米国の21世紀以降の戦争を挙げつつ、「日米がすべきことは、自らの侵略の歴史と他国への人権侵害を反省して是正することであり、人権の看板を掲げて中国内政に干渉することではない」と断じた。

 共同声明全般については「日米は国際社会を代表しておらず、国際秩序を定義する資格も自らの基準を他人に押しつける資格もない」と指摘。「口では『自由で開かれた』と言いながら小グループをつくって対抗をあおることこそ、地域の平和と安定に対する真の脅威だ」などと批判した。

 日本には「周辺国や国際社会の懸念を直視すべきだ」とし、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出決定を取り消すよう改めて求めた。(北京=冨名腰隆)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:47:44.32 ID:xwFXbJXM0.net
香港の民主化弾圧で、台湾の平和的統合は不可能となった。それでも統合するにはもはや武力しかないが、台湾だけを攻撃するのは中国人的には厳しい。そこで日米の軍事施設に攻撃を入れて中国国内の士気を高め一気に台湾を攻め落とす。多分、アメリカもそう考えてシミュレーションしているはず。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:48:14.20 ID:rhQUc8HK0.net
sárga folyó titka nyomán

Már régóta sírnak
Az emberek
Ezredeken át
Sokszor nem tudják
Csillapítani
A sárga folyó Istenének
Nyughatatlanságát
Félek tőle
Áldozati ajándékok
Egymásban érve
Tisztelték és féltek tőle,
Egyszerre csodálták,
Akik jártak arra
Úgy is hívta őt a nép,
A Kína bánata.

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:48:16.94 ID:fhMD418v0.net
コロナウイルスをばら撒いた世界の脅威が何か言ってる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:48:57.04 ID:B15W0QbS0.net
五毛パヨク、イライラ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:49:55.89 ID:WaYaoptN0.net
>>163 それ日米側を完全に巻き込むのと、それで日米側の士気も高まるではないか、なんだか藪蛇みたいな、特には止めないからやってみてよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:50:09.34 ID:sBV8w86h0.net
日本はアメリカに従うのみなので

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:50:20.15 ID:YuImsVsE0.net
中国や世界の人々はこれを許さない

中国はいいとして、何で世界の人々とか勝手に加えてるんだw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:50:50.85 ID:1vO1q80+0.net
経済が繋がってて戦争なんか起きるわけない、みな戦争の前には同じ事を思うんだよ。
日本は第二次世界大戦をアメリカから買った工作機械で兵器生産してたし、下手すりゃ石油までアメリカ産だったんだからな、禁輸措置も抜け穴だらけよ。
特許なんかのライセンス料は終戦してからちゃんと清算するんだよ?面白いだろ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:53:12.94 ID:B42Qh+/D0.net
中国が台湾に侵攻しただけで人民元が暴落するんじゃないかなあ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:54:19.33 ID:5HWGIKGg0.net
何か、円高なんだが🙂

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:55:15.76 ID:ZeJ5Ebje0.net
>>1
中国人本当にダメだな
国際法をガン無視して南沙諸島に人工島建造して軍事拠点化するわ尖閣諸島侵略にくるわ犯罪行為連発してるくせにどの口がいうんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:55:44.36 ID:gVrqFG1x0.net
>>1
>>2
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国


https://i.imgur.com/yTv0RBQ.jpg
https://i.imgur.com/GfGYqxR.jpg
https://i.imgur.com/oIEgJrf.jpg
https://i.imgur.com/z75p8fw.jpg
https://i.imgur.com/yDAmzsk.jpg
https://i.imgur.com/1CZN30G.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:55:51.35 ID:FGJ7FS680.net
>>7
中国人居なくなったらIT派遣が回らなくなっちゃう!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:56:23.29 ID:rhQUc8HK0.net
>>164
黄河の秘密をきっかけに

彼らは長い間泣いてきました
人々
何千年もの間
多くの場合、彼らは知りません
落ち着くために
黄河の神様へ
落ち着きのなさ
私は彼が怖い
犠牲の贈り物
お互いに議論する
彼らは彼を尊敬し、恐れました、
彼らは同時に賞賛されました、
誰が行ったの
人々はまた彼を呼んだ
中国の悲しみ。

Kenéz Heka Etelka

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:56:31.02 ID:l82JE3Z00.net
>>136
例えばどうするんだ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:56:31.50 ID:gVrqFG1x0.net
>>1
>>2
汚物を垂れ流す地球のガン細胞、中国土人
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:57:09.00 ID:gVrqFG1x0.net
>>1
>>2
現実の深セン
https://i.imgur.com/N3xqAE2.jpg
https://i.imgur.com/LujhQZM.jpg
https://i.imgur.com/doWT6sa.jpg
https://i.imgur.com/P74OzoA.jpg
https://i.imgur.com/5g4Eo9f.jpg
https://i.imgur.com/gof0jAQ.jpg
https://i.imgur.com/NvYNHOu.jpg
https://i.imgur.com/yueiXfG.jpg
https://i.imgur.com/lwvykh1.jpg
https://i.imgur.com/TTEGJWv.jpg

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:57:26.80 ID:gVrqFG1x0.net
>>1
>>2


【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/gKc1s15.jpg

惨めw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:57:40.25 ID:sazChGIp0.net
世界共通の敵国中国
まじで毛沢東と習近平と江沢民は
遺伝子ごと消し去るべき悪魔の化身

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:57:52.49 ID:TsgpIbAv0.net
世界中敵にまわしてもアメリカ軍に勝てない
人道的にグダグダしてたりするけど本気で攻めてきたら世界中が結託しても勝てないレベルがアメリカ軍

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:58:14.87 ID:x1u6jj6h0.net
>>1
呂布「この大耳野郎が!こいつが一番信用ならんのだぞ!」

こうですか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:58:50.95 ID:A0Rppo6y0.net
いよいよ台湾沖海戦が始まるのかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:59:21.91 ID:/AmFAjQP0.net
>>105
分かる 英語でさえ無理ぽてのが多い日本
じゃロシア語は最初から諦めた方が良さそうだw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 20:59:57.30 ID:A+zDSwEd0.net
中国が軍拡するのが一番脅威
尖閣や南沙で好き放題やってるのを見ると恐怖

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:00:27.66 ID:vOyOrYXj0.net
>>176
そのポエムで、黄河の神様への供物が用意できたりするの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:00:40.39 ID:6i/rMMGd0.net
各国が工場引き上げれば沈むのに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:02:54.15 ID:LZk9yFba0.net
正論。アメリカが世界中で戦争してんだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:05:04.25 ID:WZwQ6IT/0.net
中国 アメリカと日本は脅威だ!

米国 ハハハ、中国はもっと恐れよ
米国 日本よ、中国を叩きなさい
日本 へ?私がですか?
米国 先ずは日本からやりなさい、安心しなさい

日本 昔これと似たようなことがあったような…
中国 (はよやれよw)
米国 (早くやらんかい!)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:08:25.84 ID:8wuX+jzc0.net
イギリスとオーストラリアとニュージーランドとインドとカナダと
フランスとドイツとオランダとベルギーもお忘れなく

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:11:23.56 ID:ErddjOzJ0.net
>>141
アメリカに決まっているだろw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:15:48.37 ID:q+IWnmvA0.net
>>185
フランス語ならできるぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:16:58.00 ID:TsgpIbAv0.net
>>141
アメリカ軍基地が日本にどんだけ有ると思ってんだ
建前上は火薬は否定してるが最大級の弾薬庫だって有るぞ
日本はアメリカの州だ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:17:17.35 ID:AgEUWpgR0.net
この中国を育てたのがアメリカの民主党なんだよなぁほんとバカバカしいわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:18:41.01 ID:KZ07qCKP0.net
>>174
最後の双頭の犬?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:21:37.36 ID:CWQbudOI0.net
>>141
車買ってくれる中国に決まっとる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:22:06.39 ID:IczNyTGN0.net
日米会談が20分で終了、出された食事がハンバーガーって同盟が脅威なのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:24:28.17 ID:ReJSj9y80.net
台湾とチャイナが戦争になれば中国人留学生が生物兵器を都市部に撒き散らすからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:25:06.47 ID:6t1hyNcl0.net
全力で中国を応援したい
ワンパクっぷりならアメリカのほうがずっと酷いし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:25:18.47 ID:5HWGIKGg0.net
>>141
ウイグル300万人絶滅収容所の中国は無いね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:26:09.01 ID:omdn0oEZ0.net
>>177
現実に半導体にしても何にしても東南アジアやインドにシフトしている現実を見なよ。

中国じゃ無ければダメなモノって何か一つでも存在するか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:30:28.83 ID:omdn0oEZ0.net
>>189
戦争が嫌なら中国がサッサと土下座すれば良いだけだろ?
そんな簡単な事も思い付かないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:31:21.91 ID:NyH4jr0i0.net
北斗の拳で行くと中国は間違いなくカイオウw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 21:53:47.34 ID:xlZNxCZc0.net
中国って外貨は十分あるの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:08:48.13 ID:omdn0oEZ0.net
>>205
無いよ。
有ったら外貨規制なんてしていない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 22:26:46.45 ID:zCfo6/cx0.net
効いてるw効いてるw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:11:58.51 ID:PD7RRMA40.net
中国にとっては脅威だわさ。それ以外の国は?南北朝鮮もかな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:12:44.26 ID:VjowJGNx0.net
おいおいお前らシナ豚を育ててやったのが日米だぞw
ご主人さまに逆らったらどうなるかくらい判ってるだろうな?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:15:23.26 ID:gfFbK/2J0.net
ウイルス撒き散らす小汚いゴキブリは
核で消毒しないとな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:17:56.97 ID:n94eskb/0.net
ロシアは、甘くないぞ
味方のフリしたヤベェ奴だからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:18:24.23 ID:geDK24y80.net
>>209
日本人は身に染みてるだろうな
アメリカ様のシマで金持ちになってアメリカ全土買えるし舎弟なのに戦争も手伝わないしでボコボコにされたんだから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:20:09.67 ID:bTm27qOa0.net
枝野はこの意味が分からない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/19(月) 23:22:42.80 ID:omdn0oEZ0.net
>>212
減ったとは言え今でも未だ毎年7兆円も利益与えているのに、ボコボコにしたと非難されるアメリカさん可哀想。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:12:52.21 ID:dju1ArCw0.net
世界の嫌われ者が世界を語るとかw
チンクは自覚ないの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:17:59.89 ID:93O37gOJ0.net
日本共産党と中国共産党が仲良く反対

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:18:52.35 ID:n8NkFdWq0.net
うんまあその通りだね
中国のいう事は正しい
でも何が正義か決めるのは勝者なんだよね
キミのとこうちらに勝てるのかね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:18:52.55 ID:hbaOW/2R0.net
もう中国からのインバウンドは戻らない
中国に依存してたジャンルは厳しくなる
だからといって
アメリカにつかずに中国につくわけにもいかない
アメリカ側につくよりほかはない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:21:09.20 ID:4otTp5FW0.net
早いとこ暴発しないかな。
そしたら、みんなでボコボコニして賠償金で儲かるのに。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:25:43.41 ID:M7Gs4VmQ0.net
国家に真の友人無し
カネになるほうに付くのみ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:44:53.60 ID:nnWeE9nJ0.net
>>71
フランスってアングロサクソンなのでは

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 00:50:49.71 ID:+SwkKDFS0.net
コロナの責任取れや

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:23:37.39 ID:mwHbiEtd0.net
暴動でも起きればいいのに中国人は中共の支配に甘んじているよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 01:26:44.40 ID:oJC+EYbL0.net
米国が脅威でも日本を脅威とかおかしいな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 04:53:09.03 ID:+NM2WlPZ0.net
アメリカのやり方は馬鹿の一つ覚えの時代遅れだな
馬鹿な連中はそのワンパターンさに水戸黄門的安心感を覚える

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 06:21:26.86 ID:TcwRkz+Z0.net
またアメリカに利用されたな日本
中国制裁なんてアメリカだけでやっとけばいいのに
日本企業は中国と経済的な繋がりが深いから、アメリカより重視しなきゃいけないのに

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 06:39:48.47 ID:74aIo5f/0.net
こいつら恥という文化はないのか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:21:46.58 ID:7U4Aa11U0.net
>>209
それもいずれ過去のものになりかねない。日米の現役世代は先祖の遺産をただ引き継いだだけの穀潰しで、イノベーションは中国から生まれるようになると、世界にとって本当に必要な国はどちらか?という命題で、日米は支持を得れれなくなってしまうし、そうなりかねないくらい危うい状況にはなっているわけだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:49:21.14 ID:ejZ7EWf10.net
>>228
今でも先進国のパクリしか出来ない中国からイノベーションとか
せいぜい国民統制にネットを使うとかだろうw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:55:03.90 ID:Xxt/NAjZ0.net
あらこれはバカウヨ嬉しいわね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 07:58:29.30 ID:PtoYeJV40.net
日本なんて脅威じゃないです
アメリカ様に従わないとボコられるからです🥲

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 08:05:36.08 ID:lZYhkfD10.net
ネット上では
反日パヨクとネトウヨはもう居なくて
実際にはこのスレも
CIAと五毛しかいないんじゃないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:23:52.89 ID:9CZ4HdGd0.net
まあ、これを機に中国と友好を築けるんじゃないかな。
中国が侵略の野望を捨てれば良いだけだからね。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:25:16.92 ID:yMvXk80A0.net
中共をのさばらせた罪は重いな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:25:27.54 ID:czHj1cr50.net
敵を作りまくっててよく言うなw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:42:24.28 ID:7U4Aa11U0.net
>>229
一応自国産のワクチンもスマホも生産できているけどな。パクリしかできなかったらこうはいかない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:54:14.50 ID:lTcKC3SN0.net
>>236
それが続くか?
となると微妙。
共産主義だからね。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 10:56:28.33 ID:lTcKC3SN0.net
中華を考えてみるにイノベーションには共産主義だから限界があって、それは見えている。
だから侵略しか道がない。
台湾と日本は狙ってるのはわかっているし、中華が都合の悪い時にジェノサイドする奴等なのも歴史的な文化w

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:23:28.78 ID:RoVGXy0p0.net
>>236
アメリカに制裁されたらスマホ作れなくなって撤退した企業があったけど?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 12:25:46.21 ID:eX7MMAq10.net
インドもいるし中国終わっただろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:53:09.86 ID:dYj1llkH0.net
>>221
違うよ。
アングロサクソンとはイギリス人。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:53:52.71 ID:5zAifcAI0.net
と思うじゃん
ヨーロッパも色々とね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 17:55:51.04 ID:8et6+9fx0.net
>>221
それ言ったらフランス人が怒るぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:02:27.30 ID:l/MG76p50.net
タマグロクサソウって、俺の事か?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/20(火) 18:12:40.01 ID:1Sr8st5D0.net
泥棒猫が厚かましい

総レス数 245
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★