2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性転換者が履歴書の性別と外見が異なることを理由に内定を取り消されたケースがあるとして性別欄無くすよう署名活動→厚労省が様式例案 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/04/16(金) 13:08:37.64 ID:n2+4mB4v9.net
履歴書性別欄に選択肢設けず記載任意 厚労省が様式例案

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210416/1000063083.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

就職活動などで使う「履歴書」について、厚生労働省は心と体の性が一致しない
トランスジェンダーの人たちの要望も踏まえて、性別欄に男女の選択肢を設けず、
記載は任意とする様式例の案を作成しました。

国として履歴書の様式例を示すのは初めてで、16日午後の専門家による分科会で報告し、
大きな異論がなければ正式に決定されることになります。

履歴書をめぐっては、これまで、日本規格協会が、性別欄に男女の選択肢を記載したものを
JIS=日本産業規格の様式例として提示し、市販の履歴書の多くは、
この様式例に基づいて作られてきました。
しかし、トランスジェンダーの人が履歴書記載の性別と外見が異なることを理由に
内定を取り消されたケースがあるとして、性別欄をなくすよう署名活動が行われたことなどから、
日本規格協会は去年7月、様式例自体を削除しました。

厚生労働省は、これまでJISの様式例に基づいた履歴書を使うよう推奨していましたが、
様式例がなくなったことで、求職者がどの履歴書を使えばよいか迷ったり、
企業が履歴書やエントリーシートにどんな項目を記載すればよいか判断に
支障をきたしたりするおそれもあるとして、今回、国として初めて様式例を作成することにしました。

様式例の案では、性別欄にあらかじめ男女の選択肢は入れず「記載は任意」としていて、
「未記載とすることも可能です」としています。
様式例の案は16日午後開かれる企業や労働組合のメンバーを含めた専門家による分科会で報告され、
大きな異論がなければ正式に決定されることになります。

04/16 12:52

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:09:16.49 ID:E8EiYlrK0.net
そりゃそんな変態入れたくねーだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:09:48.26 ID:RSChhKXK0.net
男か女かもわからず採用する企業ってw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:09:50.60 ID:Jxb1RXFm0.net
当たり前やろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:10:19.97 ID:823SPMmc0.net
井手上獏みたいなのが来たら
ん?となるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:11:10.75 ID:pBwCB22j0.net
あほくさい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:11:57.47 ID:bzjFQ6OO0.net
トランスジェンダーって言えば聞こえはいいのかもしれんけど単に性癖の話なんだよなあ
気持ち悪いことこのうえない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:12:13.75 ID:45swOdFK0.net
"履歴"書なんだからちゃんと書けよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:13:05.50 ID:q5fULBQ60.net
水をかぶると女になる体質

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:13:11.22 ID:XevIEBxh0.net
嘘つきとメンヘラとLGBTどうやってみわけるん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:13:41.97 ID:tRr9t5uH0.net
変更によって誰も困らないんだから変更で良いよな

海外だと年齢聞くのもダメとされてたりするらしいが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:13:53.62 ID:JhD1Qx710.net
LGBT推進派でまともなやつ見たことない
ヨーロッパの中共思想に日本の伝統が破壊される

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:14:42.84 ID:s1hmT4tZ0.net
他にする仕事が有るだろ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:15:00.72 ID:HzM5IOD90.net
男性が活躍する会社です!とか、ママさんも活躍中!とかで察しない人が応募してきても面倒じゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:15:24.70 ID:zynl6TAi0.net
性別も分からん奴採用するわけないだろ
明らかに構造が違うんだからどっちでもいいなんてありえない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:16:00.70 ID:zvNeyw/r0.net
性別と年齢は採用する時の性差別と年齢差別に直結するから外国では記載しないんだよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:16:08.15 ID:rxY93jEp0.net
>>3
欧米だと性別落選を防止するために
cvに性別欄が無かったりするので
(´・ω・`)

日本みたいな
ナベカマに媚びる理由ではないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:17:28.01 ID:ebmrO+S70.net
>>3
採用する前に男か女か知っておく必要のある職種は少ないのでは?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:17:28.90 ID:tg//dHaP0.net
年齢制限と同じでこういうのもやってる感でしかない
不採用の理由なんてそもそも言わないしな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:17:45.09 ID:zynl6TAi0.net
>>16
子供でもいいの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:18:04.76 ID:9zADTY3P0.net
婚活サイトとかで相手がLGBTだったらどうすんだろう
それを理由に断ったら訴えられる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:19:47.16 ID:HeeTbXJj0.net
そら落とされるに決まってるだろ
持病蟻を採用しないのと同じ
高校中退を理由に以下略なんてならないだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:20:21.55 ID:fGFNtO6Y0.net
性別は必要だろ、外見の通りに記入しとけよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:21:07.24 ID:eKhHP9IS0.net
見た目と性別が違ったら、そもそも内定されないでしょ。

面接の質問で聞かれるようになるだけだから、女が就く職に男は就けないのは変わらない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:22:21.43 ID:ejrazkLh0.net
こういう話はまず強力なリーダーを作らないとね
履歴書をどうこうした所でその後をコントロール出来る訳がない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:22:36.97 ID:aodfj8be0.net
写真はラナイの?
全身写真が必要だよな
顔だけじゃなく

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:23:02.80 ID:mAYxSZQp0.net
女装で面接来たやつとどう区別つけるんだよ?
尋ねたら訪ねたでまた問題にするんだろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:23:24.94 ID:WEJ6shJa0.net
>>1
女湯、いっきま〜す。
ブラブラさしてても、拒んだら差別ね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:24:01.32 ID:CusF5Fyp0.net
こういうのって逆に困るんだよな
年令問わずの求人でも実際は若い人しか採用しないとかさ

若い人が多い職場ですとか
それとなく匂わす言葉があったりするけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:24:18.11 ID:wbNXqIRc0.net
いやもうムチャクチャだろ
LGBTや世界基準様に従って従業員の性別も選べないとか馬鹿じゃねーの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:24:25.00 ID:zvNeyw/r0.net
>>20
経験と能力は必要だし面談もある

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:25:08.73 ID:eKhHP9IS0.net
>>23
外見女でも男は男。
逆も然り。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:25:21.10 ID:PqPSDqtX0.net
内定取り消しの方を禁ずれば良いのでは?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:25:56.34 ID:EloBzRj20.net
こいつらって病院行っても性別書かないのかな?
ちんこが痛い時とかどうするの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:27:50.63 ID:rFuaCheH0.net
ほんとこういう規制って採用側もされる側もどっちも面倒臭くなるだけ
制限設けず募集しても実際には採用しないってするだけだから
応募は出来るが100%採用されない人が多く出て来るだけ
だったら最初から応募出来ないほうが効率いいんだよ
履歴書書くのも時間かかるし面接の交通費とかも無駄

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:28:32.58 ID:SlratGbi0.net
>>9
あかねのいいなづけ♪

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:35:05.21 ID:MuhtCJR10.net
>>1
何が「画像あり」だよ
厚労省の案内板の画像なんて見ても意味無いんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:35:19.55 ID:n3FGPfc50.net
>>1
性カタワほんとめんどくさい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:35:36.44 ID:0bXFzaHY0.net
履歴書に年齢、性別の記載はいほうでいいだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:36:18.04 ID:mObGp8lv0.net
男性お断り業務とかもあるから暴論すぎるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:37:01.79 ID:IOOdkts70.net
なんかよくわからんな
おっさんが性転換して女を名乗ったけど見た目ただのおっさんで草なので失格、みたいな感じ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:38:15.93 ID:h0hBc0nM0.net
一粒で二度美味しい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:39:15.86 ID:t04LqYRG0.net
でも、募集って男性が欲しい、女性が欲しいってあるじゃん
これって認められないの?
昭和の時代は男性、女性と募集は区別されてんだけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:41:56.92 ID:Mg1jbwoO0.net
これOKになったら誰か殺して別人と入れ替わってもわかんないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:43:13.27 ID:/A7BUItS0.net
ちゃんと性転換しましたって書いたか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:44:06.81 ID:t04LqYRG0.net
今は名前だけみても性別がわからんのに
性別欄が無くなったら困る事もありそうだけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:47:38.37 ID:VbmaJRpY0.net
こんな履歴書は届いた時点で「お祈り」送りだと思うけど…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:48:15.78 ID:Q6vfrvvk0.net
>>39
企業「でも大学卒業見込みの志願者しか採用しません」w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:50:26.24 ID:2zeiPYm90.net
履歴をうやむやにしろとw何の為の履歴書なんだよw

雇い手側は性別すら投げ出すようなの雇いたくないのはごく普通の考えだぞ
差別云々じゃない雇い手側がその人の本質を見る選考なんだよ
面接官だって会社に利益をもたらす人間を掘り当てなきゃならんし自分の主張ばっかで不利益な人間はその段階で弾かなきゃならん
非情でもなんでもない会社を守るってのはそういうことの繰り返しなんだよ
不利になるのわかっててやったことだろイイ事だけ黙って不都合は社会になんとかしてもらうってか
全部自己責任だ受け入れろ

何するにも自分の責任ぐらい自分でとれるようになってからやれよ
社会を変える!じゃねえよw
個人の問題一つも解決できないなら余計なことすんなよ

見てくれだけ男になっても中身女々しいから敬遠されんだよ差別でもなんでもねえわ自分で周りにそういう認識させてんだよ
漢塾見て出直してこい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:50:26.90 ID:xMjPG71m0.net
>>29
それな! 昔、バイトの面接に行って「大学生?」って訊かれて
「大学生じゃないです」って言ったら「ウチは大学生しか採ってないので」って
言われて門前払いだったよ(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:50:38.72 ID:UfJBQFCu0.net
面接官「ダンベル何キロ持てる?」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:50:59.88 ID:/60kDRqX0.net
今なんてキラキラネーム(笑)のせいで名前だけ見ても男だか女だか良く分からんのが結構居るのにね
これで写真で男女の区別が付かないようようだと企業側は困るな
こう言う良く分からんのは優先的に落とされそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:52:56.17 ID:xMjPG71m0.net
>>35
それな! 大学生しか採用しませんって言うなら最初からアポイント取る前の電話で
「大学生ですか?」って訊いて欲しかったし、求人広告にも条件書いといて欲しい
それなのに面接に来させてから言うなんてひどいからな(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:54:29.14 ID:vEXyIU/10.net
女性活躍推進もこれで止まる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:55:19.39 ID:mF6J7Cdj0.net
性別は2個しかないやろ
生物学的にオスとメスしかないって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:55:52.60 ID:zvNeyw/r0.net
>>43
海外の先進国だと年齢、人種、性差、性指向で
採用しないっていうのは少なくとも表向きには違法

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:55:59.58 ID:8A8H31Fp0.net
単に「男」「女」「その他」でいいんじゃね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:57:20.10 ID:/0fqm7Hb0.net
キチガイが不採用になっただけじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:58:38.78 ID:Or/IxCQ00.net
ワンピース来て歩いてる素のオッサンを新習志野で見たことあるよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:59:50.42 ID:93GVUfm90.net
面接行ってから落とされることが増えるだけだろ
書類でわかれば無駄な時間を取られなくて済む

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 13:59:58.82 ID:jzUkgcqg0.net
病気だから病院入れれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:00:18.99 ID:KDGxC9PQ0.net
わかりにくくして面接来る方も問題あるのでは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:01:08.54 ID:5j8GWztd0.net
つまり女性だけの職場に男性が応募してもいいってことだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:01:43.23 ID:mObGp8lv0.net
オカマバーで♀を採用しないのは違法だってくらいキチガイ沙汰

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:01:43.68 ID:S+O3uTmE0.net
未記入にした所で面談で弾かれる人は弾かれる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:02:05.89 ID:EDHhyIgr0.net
問題はトイレをどうするかだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:03:49.44 ID:BEevzW490.net
そのうち履歴書の提出はプライバシーの侵害だとか騒ぎそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:06:04.32 ID:JWUlj+eU0.net
性別聞いても差別でアウトなんだろ?
なら性別書かせろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:06:04.46 ID:2zeiPYm90.net
>>55
ソレをどうにかしろってクレーマーなんてレベルじゃねえよなw自分の主張しか考えてないから何の記入欄かすら考えられない
率直に頭おかしい

無茶苦茶な要求ばかりしてますます雇えないモンスターの印象を自ら植え付けて何がしたいんだ?
ツッコミ待ちなのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:07:15.72 ID:ID1+tMKD0.net
何か問題起きた時、フォローすんのは会社なんだしちゃんとしてくれんとね
雇用側で作成する書類も面倒な事になるし
よっぽどの事がなければご縁がなかった事にしたいよな
履歴書だけが特別扱いって訳にもいかんでしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:11:38.88 ID:jDJs0pBb0.net
性別を明らかにしないなら以後生理休暇の取得は医師の診断書を求めるか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:13:29.95 ID:0bXFzaHY0.net
>>48
学歴、職歴、資格は足切りに使うのは当然

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:14:59.03 ID:cE5KMy1s0.net
女を雇ったと思ったらあとあと男だったらまずいでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:17:20.31 ID:cfeN8t//0.net
>>18
めちゃくちゃだな。
そんなら、入社後全く平等に扱っても文句無いよな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:17:49.51 ID:cfeN8t//0.net
>>71
それどころか、妊娠だってダメだろ。
めちゃくちゃだよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:18:38.66 ID:Zo98L7GL0.net
>>24
履歴書に性別欄が無ければ見た目どおりだと思い込むしかないじゃん?
年金の手続きあたりで「おや?」と思うんだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:19:15.50 ID:Zo98L7GL0.net
>>71
そもそも生理休暇の取得率なんて1%切ってますが
無給だから当たり前だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:20:11.96 ID:UYwlHOr+0.net
いや、重大な問題を隠蔽して来る方がおかしいだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:22:00.75 ID:JWUlj+eU0.net
採用時に性別で判断するなと言いながら女性の役員比率がーとか矛盾してないか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:26:36.08 ID:ebmrO+S70.net
>>74
法律の範囲内ならOKでしょ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:26:44.59 ID:/pDcEH3j0.net
でも結局面接でハネられるから意味無いだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:29:41.67 ID:dTcP7VdB0.net
>>71
生理休暇なんて存在しないんだが
働いたことあるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:30:39.26 ID:mObGp8lv0.net
>>81
内定取り消しってことはザル面接通っちゃてるんだよね
単にコロナ切りだったのを差別ってことにしてるのかもしれんが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:36:49.89 ID:tKLax4Y/0.net
むしろ性別と外見が異なるケースを想定した履歴書を運用すべきだろ。
従来の男・女と言う二択を、男・女・釜・鍋の四択にすれば解決w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:38:04.31 ID:u5y9C0/R0.net
そりゃあ、社長が愛人候補で採用しようと思ったのに
男がきちゃったら、おいおいふざけんなよ
って思うだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:38:31.70 ID:Q7uXs9af0.net
自営業だけどLGBTお断りしてます

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:40:06.31 ID:UYwlHOr+0.net
つーか、女の採用増やせとか言っておいて
男女もわからんかったら増やしようもないよな(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:47:12.22 ID:dK24fEqZ0.net
めんどくさ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:47:22.42 ID:JZRiqTkT0.net
LGBTなんぞほうっておけよ。人類の敵だ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:49:33.26 ID:Lw1JQyA30.net
オレが社長だったら絶対に雇用しない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:50:18.88 ID:lqJ/hrfq0.net
なら体が女でも男と同じ肉体労働しろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:50:31.89 ID:FWOVGE9a0.net
性別記入はどうでもいいがわざわざ厄介者を待つ雇う理由もない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 14:57:31.51 ID:MVbjPMY90.net
女だからと採用されていた奴らは落ちて、真の平等となる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:03:50.02 ID:v7ZUzTn00.net
女装癖の究極が手術なだけなんだからいちいち対応すんなよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:10:23.04 ID:aBe2R77F0.net
>>1
なら、びらびら見せてみろ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:11:16.56 ID:ucACL5ic0.net
女さんはどうなれば満足なんだ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:12:57.77 ID:y62+ADZJ0.net
変態を間違って入社させると、その後、面倒くさい待遇を求めてくるからな。
女子トイレを使わせろ、とか、女子更衣室を使わせろ、とか、それがダメなら
男子とは別のトイレや更衣室を用意しろとか・・・

拒否すると、差別だ! 裁判だ! ああ面倒くせぇ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:14:48.60 ID:kIiQd02D0.net
男女比を同じにしろと言ってるくせに
男女で選ぶなっておかしくね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:37:51.16 ID:5Q+zzV7o0.net
単純に採用側は別人とか替え玉面接を疑ったんじゃないか。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:42:48.35 ID:mObGp8lv0.net
>>98
それぞれ別の団体が好き放題言ってるだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:50:55.62 ID:eG5WuwH70.net
女装した変態が盗撮するのが容易になるのではw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:51:59.42 ID:96ZpfBQr0.net
当然の結果でしょ
何考えてんだか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:55:47.27 ID:Kv8JBK900.net
更衣室とかどうするの?
皆が皆こいつのために新たに特別室を設けるの?
それなら雇わない方がとなるのは必然だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:01:02.78 ID:TjxpOGHQ0.net
日本はビル建てる時にトイレは男女分けなければならないって法律があるので、男か女どちらかの所属にしなければトラブルが発生する。

入社したら女性達からトイレ使わないでくれとか陳情が来て自分が苦労するぞ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:11:50.14 ID:Mn+2sVSJ0.net
>>97
偏差値40以上で背が高め、気が強い、
口論ばかり。
LGBTQのテレビタレントの特徴。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:12:43.35 ID:5XkPGStK0.net
だれでもトイレ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:14:03.34 ID:5XkPGStK0.net
パワーも男並みだったりするの?
新宿2丁目とか強そうじゃん。危険だし。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:14:57.03 ID:HcMKgbRS0.net
>>74
逆にいうと性別が必要な業界が欄を設けることは禁止されてないが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:17:11.58 ID:HSOn2xlp0.net
マツコとかオスギとか話していて完全に男じゃん。戸籍が女なの?
肥満女子芸人は男みたいな話し方をしていても
女だけど。森三中とか。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:17:40.60 ID:HcMKgbRS0.net
>>104
その規定があるビルなら多目的トイレがあるんじゃないかな 
障害者用トイレに改名するって話もあるけどLGBTQは普通に対象になるのでは?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:23:00.71 ID:HSOn2xlp0.net
↑マツコは女装家でしたっけ?


見た目が男の女って話をしてみても
明らかに女な訳ですよね?女らしくて。
一生会う事がないだろうな。数万人に一人だろ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:26:57.85 ID:HSOn2xlp0.net
>>103
兄貴やオッサンやおじいちゃんが

女子更衣室に、トイレに入ってくるわけでしょ?
心臓止まるぞ!ごっついし。

外見が男なら男子更衣室で問題がないだろ。
外見を女性に性転換した場合はともかく

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:27:57.60 ID:d8C8HxO10.net
こんなもん未記載にした奴をはねればいいだけやんw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:29:27.59 ID:YihflX8q0.net
空欄にしたら落とされるシステムw

また訴えられるぞw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:32:21.70 ID:HSOn2xlp0.net
動物、原始人、未開人に

LGBTQがいなければ現代病、高ストレスによる
一時的な迷いでは?

身近にサンプルがいないから理解が難しい。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:35:06.88 ID:EpCbIAzP0.net
書式そのものを消したJISが馬鹿

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:36:32.25 ID:7TdANG3J0.net
無くしても同じだと思うよ

だって対面すりゃ
キッモ
て思うのが 普通だもん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:37:53.00 ID:Q6aOmL1V0.net
やっとか
年齢もさっさと知らせなくて良くしなよ
日本って気が遠くなるくらいこういうことが遅いんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:38:22.42 ID:JflQCEmU0.net
騙してどうすんの?

女子ロッカーとかずっと一緒に使って
社内旅行で大公開すんの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:38:57.84 ID:f33aUH770.net
また総務省か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:41:22.55 ID:HSOn2xlp0.net
>>2
Y染色体とかX染色体とか
DNAを調べないのはどうして?

Y染色体とかX染色体とか
DNAを調べないのはどうして?

Y染色体とかX染色体とか
DNAを調べないのはどうして?

精神的なものだろ。現代社会限定の。

違うか。心が女、身体が男か。
という事は染色体、DNAは男。
心が女。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:44:00.57 ID:HSOn2xlp0.net
>>121
室町時代、江戸時代は

どうしてたんだ?

卑弥呼が心は男だったとか、蘇我馬子が
女だったとかサンプルはないの?
歴史上の人物でいうと中国の宦官みたいなのしか
なさそう。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:46:08.27 ID:QFjen3fq0.net
>>1
まあ記載のない履歴書はお断りすればいい。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:46:24.43 ID:HSOn2xlp0.net
>>122
宦官はちんこを切ったとか言われるけど明らかに
男。
何故女帝にLGBTQにおける身体は男性、心は
女性の警備をあてがわなかったのか?


格闘技板はホモだらけだけど暴力男でホモを
社会的弱者とみなすのはキツいと思う。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:49:01.95 ID:HSOn2xlp0.net
>>91
なぜ、LGBTQは格闘技、芸能人、ダンサーを目指すのか?

目立ちたがり屋の性的志向でしかないのでは?
だから心は女、身体はもちろん男。

スポーツ選手みたいに男に囲まれている職業の人も
ホモが多いだろ。それは生まれついてのものではなく
生活習慣病みたいなものだろ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:50:19.13 ID:Lw7Uhmh10.net
戸籍上の性別 男・女
見た目の性別 男・女
生物学的性別 男・女
心理的性別 男・女

これでいいだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:52:34.25 ID:QFjen3fq0.net
ぜひとも精神は女、体は男のトランスジェンダーとかを東京オリンピックの女子種目に出場させろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:53:00.56 ID:HSOn2xlp0.net
ホモのバイトおじさんいたな。そういえば、職場に。
明らかに男。女な訳がない。暴力犯罪者タイプ。

レズの女性とも働いた事がある。
こちらも明らかに女。でも二人のうち、
一人はタチというのか?男役だったかも。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:54:16.38 ID:HcMKgbRS0.net
>>118
アルバイトを含めて18歳未満を禁止してる警備員とかあるからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:54:32.56 ID:HSOn2xlp0.net
>>126
戸籍上の性別 男
見た目の性別 男
生物学的性別 男・女〜調べていない
心理的性別 男・女〜調べていない

あだ名はオカマだった。正直。
たまに女風呂に入れと番台に言われる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:54:50.28 ID:EfZuIGME0.net
会社としては頭痛いだろうね。
トイレをどうするかでも苦労しそう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:59:22.23 ID:Kg+MI7cV0.net
トイレはどちらを使いますか
でいいんじゃね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:03:02.76 ID:HSOn2xlp0.net
>>95
同性の性器なんて
見ないよね?
一生。

男が男のチンコじっと見るとかないし。

身体が男で心が女だと
見る事は見るか?でも興奮するのは
自分のチンコ ということになるな

心が女だから自分の身体が異性の肉体で
興味深々という事になるな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:04:03.61 ID:HSOn2xlp0.net
>>131
男トイレ、女トイレ、だれでもトイレ(障害者用、LGBTQ用)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:07:06.15 ID:HSOn2xlp0.net
女の身体、心は男。

という事はさ、エロサイトは見ないでいいという事?

自前でエロ本作れるじゃん。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:07:51.54 ID:ebOjc55Y0.net
男か女かわからずに採用して平気なの?
可愛い女の子いますって書いてあるのにみんなチンポ生えてたらお客さん困らない?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:10:14.89 ID:qLiHvTMR0.net
>>131
更衣室も。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:17:10.20 ID:HSOn2xlp0.net
ガンに負けるな!とかあるけど

何でLGBTQは寂しそーなの???普通困難に立ち向かって
強く生きてるよね?

心が男身体が女の
男が女風呂に毎日入れるとか最高じゃん。
男だから100%ドスケベだろうし。

心が男だとスケベにーちゃんで間違いがないよね?
心が女だと逆に繊細だという事になる。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:17:29.18 ID:HSOn2xlp0.net
心が男だとスケベにーちゃんで間違いがないよね?

心が男だとスケベにーちゃんで間違いがないよね?

心が男だとスケベにーちゃんで間違いがないよね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:30:45.19 ID:ebmrO+S70.net
>>110
LGBは病気ではないのに使えるのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:46:04.77 ID:AmFy3HqZ0.net
どんなひとを採用するかは会社側の自由だろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:59:16.31 ID:HSOn2xlp0.net
Lは何で スケベにーちゃん にならなくて
執事や、 宝塚 の男風なの???

Gは女らしいというより スナックのママ風 格闘家 ばかりなの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:14:29.24 ID:HSOn2xlp0.net
>>139
LとスケベAVの話で盛り上がる男がいるかね?

Gと男の話で盛り上がる女がいるかね?
Gとファッションの話で盛り上がるかね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:16:27.66 ID:e+E8ecKJ0.net
キラネームだと性別分かりにくいぞ
これからは

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:19:09.21 ID:HIDJGRSc0.net
風俗でも男雇えってこと?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:20:15.14 ID:LYclwWYw0.net
バカなの?
化け物なの?
みんな迷惑してんだよね

そういう人だけで会社作ればいいやん。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:22:17.99 ID:WzXtgKXp0.net
もうほんとあれこれめんどくせー
これからはなくさないよう署名も必要だわw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:22:44.19 ID:iK4AlWA50.net
>>80
トイレや更衣室はどっち使うの?
性的異常者のおかげで余計な問題や費用が発生するよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:26:28.44 ID:74SUHWwk0.net
雇う方のの権利とか事由がないがしろにされてるよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:27:27.55 ID:HSOn2xlp0.net
男と話していて実は女だったとか
女と話していて男だったとか経験ないから分からない。

見た目と、「性別からくる性格」
の不一致とかテレビタレントとか見ていてもあり得ないし。

一体全体、心が男の女性タレントとスケベ話で盛り上がれるかね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:30:50.05 ID:+w6EnfEO0.net
常識外れなイチャモン付けるのはいい加減にしてくれよな(# ゚Д゚)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:35:25.09 ID:HSOn2xlp0.net
>>151
警官もクビをかしげてたぞ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:36:31.78 ID:Y+syhavW0.net
隠したら解決すんの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:38:05.37 ID:6h+n/Lg80.net
>>151
分かる訳がない事を

考えもせずに受け入れて応援してますとか
簡単に言うヤツが信頼できますか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:38:51.61 ID:6h+n/Lg80.net
>>151
この男っぽい書き込みがLの女のカキコミだったら
信憑性がある。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:40:36.08 ID:6h+n/Lg80.net
苦しい苦しいってガンだって苦しいわ!
でも、苦しいんだったら本当だろうが。

マツコ、ミッツ、オスギ、
皆苦しんでるだろうなー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:40:43.38 ID:aWr/sjxN0.net
男・女・セ
って書いておけばいいんだよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:43:05.84 ID:1yaYai3J0.net
書かないということは「自分は面倒な奴だ」と白状するようなもので
あっ(察し)となって避けられるのは明白
だから「他のやつも書くな」と強要しようとするだろうな
しかし写真の時点で「男だ」「女だ」と思っていたものを
対面して初めて真相を知る方が余計揉めごとの種になって困ると思うがね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:44:14.14 ID:6h+n/Lg80.net
1  自分の性別に違和感を感じたことがある。
2  反対の性別として扱われたい
3  男性の服装に苦痛を感じる
4  趣味が女性的
5  かわいいと言われると嬉しい



6  男性の目が気になる
7  男性に見られている時の方が緊張する
8  漫画やアニメなどでは女性キャラに感情移入しやすい
9  女性の友達が多い
10 体が男性的に成長していくことに嫌悪感を感じる



11 同性の友達と価値観や考え方に違いを感じる
12 自慰の時に女性の立場を想像する
13 頼られることより頼もしい人に心地よさを感じる
14 男性よりも女性に対する接し方の方が冷たい
15 男性として生きていくことに自信がもてない、恐怖を感じる



16 女装やコスプレをしてみたい
17 立ち位置を自分より上の位置に置いた人には従順で下の人には興味が湧かない
18 恋愛では求められるより求めたい
19 壁ドンとかされてみたい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:44:36.70 ID:6h+n/Lg80.net
1  自分の性別に違和感を感じたことがある。
2  反対の性別として扱われたい
3  女性の服装に苦痛を感じる
4  趣味が男性的
5  かっこいいと言われると嬉しい



6  女性の目が気になる
7  女性に見られている時の方が緊張する
8  漫画やアニメなどでは男性キャラに感情移入しやすい
9  男性の友達が多い
10 体が女性的に成長していくことに嫌悪感を感じる



11 同性の友達と価値観や考え方に違いを感じる
12 自慰の時に男性の立場を想像する
13 頼るより頼りにされたい
14 女性よりも男性に対する接し方の方が冷たい
15 女性として生きていくことに自信がもてない、恐怖を感じる



16 男性とわいわいやってる方が気楽で楽しい
17 兄貴肌で困ってる人はほっとけない
18 恋愛では求めるより求められたい
19 男性にあこがれる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:45:54.31 ID:6h+n/Lg80.net
>>159
心が女

>>160
心が男

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:47:02.95 ID:EK8nIi3Q0.net
オカマバーに就職しろよ。
会社来るな!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:50:14.65 ID:6h+n/Lg80.net
>>162
女っぽい書き込み。

男だと抑え気味に反論するから。
全開で怒ったら大変な事になるのが男のカキコミ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:52:30.80 ID:Ebc1mQdF0.net
性同一性障害 FTMは分かる。

LGBTQは分からない。テレビで派手なイメージがあるから。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:56:06.56 ID:AL/R7CFF0.net
好きになる子は女性。(全ての人が女性を好きになるとは限らないけどw)
スカートは履きたくない。
化粧はしたくない。
下着も男性物がいい。
胸があることに嫌悪感がある。
生理になることがとても憂鬱。
男性のように低い声になりたい。
男性のように筋肉質になりたい。
「女の子らしくした方がいいよ」と言われるとイヤな気持ちになる。
洋服はメンズ服しか着ないし、メンズ服しか着たくない。
ヒゲを生やしたい。
もっと男性のように体毛が欲しい。
性別適合手術をして、戸籍を男性戸籍に変更したい。
名前を男性名に変更したい。
もっと身長が高くなりたい。
かわいいと言われるより、かっこいいと言われた方がうれしい。
女性トイレには入りたくない。
海やプールへ行きたいが、女性用の水着を着るのは抵抗があるので行かない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:00:13.84 ID:1uX/t5I30.net
>>165
確かに。心が男。

レズだと女vs女。
性同一性障害だと身体が女の男vs女

でも心が男だと結構恋愛はあきらめてるよね。
何でトランスジェンダーだと恋愛できるの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:03:19.69 ID:ePyeG4Yt0.net
人種差別を防ぐなら国籍も謎にしなきゃな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:06:14.52 ID:AmFy3HqZ0.net
まあ性別欄の無い履歴書使ってる時点で
「あっ(察し)」ってなるから選考が楽にはなるけどな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:07:38.93 ID:AmFy3HqZ0.net
>>167
入管法の労働時間の規制があるから、ビザの種類とか確認するのは必須

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:10:59.71 ID:JKInlWRE0.net
完成してから就職すればいいのに

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:33:28.86 ID:OhqH1nM20.net
調子に乗るな変質者

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:40:52.49 ID:MK/h+K/A0.net
>>33
残念ながら、そういうシステムではない。
内定を使ったマッチングシステム自体は結構有効だよ。多数を理想的なマッチにできる。
ただ、見えにくいデメリットとして、理想的な組み合わせである事からはかなり遠くなるので
実際には一長一短だよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:41:10.38 ID:BjTAbT3x0.net
面接して内定出してから会社内でどうしようどう扱おうってなったのかな。
実際一緒に働くことになる同僚が一番面倒だし、直属上司も取り扱いに自信ないだろう。

>>165
結局そういうのも普通に女性なんだよね。
男っぽく振る舞いたい女性っていうだけのことで
実際にやることや思考などがすごく男性っぽいかというと全然そんなこともない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 19:41:29.14 ID:zJQNeQlO0.net
普通の人たちが不快に感じることに対しては、我慢を強いる世の中になったものだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:10:14.07 ID:Vmd/q8ck0.net
それ性差別じゃねーから
性転換してなくても駄目だから
変態後の今の姿の写真を貼れよ
変態が

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:17:31.82 ID:4J9/3Ajg0.net
トイレとロッカーは、どう致しますかニダ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:19:04.58 ID:lLoPSYjo0.net
いや見た目で面接合格したり落ちたりって普通のことだろ
イケメンかブサイクかで決まることもあるんだから見た目が男か女かで決まることもあるだろ
なに言ってんだこいつら

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 20:22:30.19 ID:+NxhgvNH0.net
いきなりホモに尻狙われるとか怖いから勘弁してほしいわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 23:58:59.67 ID:XevIEBxh0.net
日本社会じゃ男と心が女の男ばっかり採用しそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 00:19:52.40 ID:CQxOkjiD0.net
>>1
記載欄自体をなくすべきだ。記載欄を残してはいけない。
記載欄を残すのは記載を求めているに等しい。
「記載しないのは特別な人」と思われて不利益をこうむることになる。
求職者に性別表明を求めてはいけない。どうしても必要なら採用決定後に聞けばいいこと。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 00:23:36.91 ID:x5QTa9n20.net
>>1
あほ草

性転換手術者にしろ、どっちかの性だろうが? 正体不明のやつなんか誰が雇うんだよ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 00:27:14.03 ID:aVHdvGQ70.net
ていうか、性転換や整形が日常的になったら
どうやって本人確認すればいいの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 00:27:54.93 ID:hSZ9CFAw0.net
コロコロ変わる性流転者はどうなんだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 00:34:51.12 ID:55VDC8eF0.net
写真も無くせよ
不採用で履歴書返してくれない企業に容姿までの個人情報が残るのが怖いよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 00:59:54.99 ID:wCJnBqzm0.net
出生時の性別欄を設けろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 01:51:33.03 ID:RFbKLqKk0.net
>>1
またまた糞虫さっさと剥奪

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:26:48.62 ID:1bjwrozj0.net
性転換者は元の性別書いて会社内で周知しとかないと
知らない奴が見た目で告白したら大変なことになるだろ
子供作れないのに

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:33:18.14 ID:aqDDFK+/0.net
>>7
両生具有以外はその通りですな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:33:48.53 ID:aqDDFK+/0.net
>>141
せやね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:42:52.73 ID:ip+8tgM90.net
>>7
この前の札幌の同性婚裁判でそういうのは生まれつきだって判決が出たのを知らないのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:53:10.78 ID:xqhsJTJZ0.net
早く便所も共有にしろよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 07:17:35.67 ID:0IbG7svu0.net
ブサイクは写真館の人のサービスで修正し過ぎた履歴書の写真と顔違うねって言って落とされるから写真欄もなくそう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:50:59.62 ID:IiH8srNZ0.net
いや普通に履歴書に生まれ持った性別と自認する性別2つ書く欄設けりゃ良くねw
住所とかだって緊急連絡先で2つ書く欄あるんだから
性別のスペースなんて狭くて済むし入れられるだろ
健常者からしたら2回チェックするのめんどいけど大した労力じゃないしな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:53:35.88 ID:GQKXFWUz0.net
入社してからバレて不快な思いをしたと騒ぎ出すのもソイツだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:58:40.56 ID:70O0Q9Jv0.net
>>1
任意はいいね
更衣室とかトイレで揉め事起こされたくない企業は端から不採用

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:10:38.32 ID:Y/+5cDuq0.net
メモ

新たな履歴書の様式例の作成について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_kouseisaiyou030416.html

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:13:30.24 ID:uRZv0NZj0.net
男か女か判別出来ない名前の人が不利益被ることにならなければいいけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:15:33.26 ID:/TAFZdnO0.net
これ悪用できちゃうんだよな
女性のみの企業に入れるようになる
女性用物件に住める
女性専用車両に入れる
女性トイレに入れる
養子とれば母子手当受けれる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:18:31.76 ID:PPhfwest0.net
男女別がある事自体、差別だからな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:19:43.84 ID:7E6H73H10.net
みんなバカだなぁ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:20:25.75 ID:DwMzeFfK0.net
男だと思って雇ったら毎月生理休暇
男だと思って雇ったら産休
このくらいだろ
女だと思って雇って不利益を被る場合が思いつかん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:38:30.48 ID:PPhfwest0.net
>>201
性別不明なんだから、こういった優遇も無し。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 10:53:10.29 ID:rRdJ1VZl0.net
>履歴書記載の性別と外見が異なる

これは普通は雇わないよな 

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 11:50:26.92 ID:ac0peoiA0.net
面接でカミングアウトしといて、落とされたら差別だって叫べばいいんだろ 気楽なもんだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 12:14:58.59 ID:jDi5j+AP0.net
>>7,190
実際は殆ど後天性(性的嗜好)なんだよなあ。
男の体に女性脳・女の体に男性脳という先天性(性同一性障害)の人は実際はそれほどいない。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 14:57:25.73 ID:cczcmyZD0.net
>>201
制服着た受付嬢がひげ面だったとか

総レス数 206
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★